Салат «Татарская песня» – рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
2 кг | 3 кг | ||
1,5 кг | 2 шт. | ||
4 гол. | 150 мл | ||
100 мл | 100 г | ||
2 ст. л. |
Описание рецепта — Салат «Татарская песня»:
Получается пикантный, с ярким насыщенным вкусом салат на все случаи жизни. Это не только вкусный салат, но и очень вкусное рагу,которое можно кушать и летом. Если хотите,можете приготовить немного и попробовать,а потом делать заготовки в банки. Салат «Татарская песня» можно готовить и с баклажанами и кабачками, а можно и ассорти.
Салат «Татарская песня»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
2 кг | |
3 кг | |
1,5 кг | |
2 шт. | |
4 гол. | |
150 мл | |
100 мл | |
100 г | |
2 ст. л. |
Все овощи хорошо промойте.
Баклажаны нарежьте небольшими кусочками. Если баклажаны горчат, значит засыпьте их 1 ст.л. соли, подержите 20 минут, затем промойте.
Перец сладкий очистите от семян и нарежьте соломкой. Стручки острого перца очистите от семян.
Чеснок и острый перец измельчите в блендере.
Помидоры измельчите на мясорубке или в блендере. Помидорную массу вылейте в таз, в котором будете варить салат.
К помидорам добавьте соль, сахар.
Когда томаты закипят добавьте баклажаны и влейте масло. Перемешайте.
Пока салат варится, простерилизуйте банки и крышки.
За 5 минут до полной готовности баклажанов, добавьте чеснок и острый перец.
В самом конце приготовления влейте уксус и дайте закипеть.
Кипящий салат раскладывайте по стерильным банкам. В это время салат должен стоять на плите и медленно кипеть.
Банки закройте крышками и укутайте во что-нибудь теплое, до полного остывания. Приятного аппетита!!!
Рецепт Салат «Баклажаны по-татарски»
Если вы начали заниматься заготовками на зиму, и находитесь в поисках хорошего рецепта, то не проходите мимо, и приготовьте дома вкусный салат «Баклажаны по-татарски»! Такой салат идеально подойдет к запеченному картофелю, картофельному пюре или макаронам. Делается салат очень просто.
Ура!
Ингредиенты
0/9 ингредиентов- Баклажан — 1 Килограмм
- Помидор — 1. 5 Килограмма
- Перец болгарский — 6 Штук
- Перец красный жгучий — По вкусу
- Масло растительное — 3/4 Стакана
- Уксус 9 % — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Стакан
- Соль — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 3 Зубчика
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Овощи моем, чеснок очищаем. Болгарский перец нарезаем соломкой. Баклажаны нарезаем на кубики. Чеснок с помидорами перекручиваем через мясорубку.
В томатный сок добавляем соль, сахар и масло. Доводим до кипения. Добавляем овощи, варим пятнадцать минут.
- Добавляем уксус, готовим еще десять минут. Выкладываем горячий салат в стерилизованные банки, закатываем крышками. Укутываем банки в одеяло, оставляем в покое до полного остывания.
Ключевые слова:
ID: 118167Вкуснейший салат из баклажанов и кабачков “Татарская песня”
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного салата на зиму, который понравится абсолютно всем.
Подойдет он для любого стола, на все случаи жизни. Он имеет насыщенные вкусовые качества и потрясающий аромат. Закуска представляет собой нарезку из баклажанов и кабачков в овощном соусе. Вкуснее просто не придумать. Скажу сразу, заготовьте баночек побольше, так как такой салат уплетается с преогромным удовольствием. Рекомендую всем попробовать эту вкуснятину.
Нужные ингредиенты
- 1 кабачок
- 1 баклажан
- 1 болгарский перец
- 1 яблоко
- 1 репчатый лук
- 1 перец чили
- 1 морковь
- 4 зубчика чеснока
- 70 гр томатной пасты
- 150 гр сахарного песка
- 150 мл растительного масла
- 80 мл столового уксуса
- соль и черный молотый перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем морковь и нарезаем ее крупными ломтиками.
- Затем чистим репчатый лук и режем его тоже крупными кусочками.
- Очищаем яблоко и удаляем сердцевину. После чего режем небольшими кусочками.
- Теперь чистим от перегородок и семян болгарский перец. Затем нарезаем крупными ломтиками.
- Также очищаем острый перец и зубчики чеснока.
- В чашу блендера помещаем все подготовленные ингредиенты и пюрируем их до образования однородной густой массы.
- Перекладываем ее в кастрюльку и ставим на огонь.
- Затем вымываем кабачки и обрезаем хвостики. После чего нарезаем тонкими брусочками. Они должны быть одинакового размера. При этом очищать от кожуры не надо.
- Теперь перекладываем к остальным ингредиентам в кастрюлю и перемешиваем.
- Следом добавляем томатную пасту, сахарный песок, соль и черный молотый перец.
- После чего вливаем растительное масло и уксус. Хорошо все перемешиваем и делаем огонь минимальным.
- Накрываем кастрюлю крышкой и тушим все 40-60 минут. При этом требуется периодически помешивать смесь.
- Затем разливаем по стерильным баночкам и закручиваем стерильными крышками.
Вам еще может понравиться простой и очень вкусный салат на зиму «Гениальный», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Салат из баклажанов по-татарски – пошаговый рецепт приготовления с фото
Баклажаны по-татарски – это очень вкусная закуска, которую зимой можно употреблять как самостоятельное блюдо или даже подавать к гарнирам. Салат получается сытным и питательным, поскольку содержит большое количество овощей. Приготовить баклажаны по-татарски совсем не сложно. Главное – следовать нашим рекомендациям и внимательно следить за пошаговым приготовлением.
Приготовление
1Сначала нам понадобятся помидоры. Их нужно помыть, удалить плодоножку и нарезать мякоть на тонкие полукружочки. По желанию вместо помидоров можно использовать 3 литра томатного сока.
Измельченные помидоры отправляем в глубокую емкость. Сюда добавляем соль, сахар, рафинированное растительное масло без запаха. Тщательно все перемешиваем и пока отставляем в сторону.
3Далее нам нужно почистить чеснок. Измельчаем его и острый перец без плодоножки через мясорубку. Также для измельчения можно использовать блендер.
4Теперь моем болгарский перец. Удаляем плодоножку, чистим от семян. Нарезаем мякоть на небольшие полоски.
5Далее моем баклажаны. Удаляем плодоножки. Мякоть нарезаем на чвертькружочки средней толщины.
6На следующем этапе ставим помидоры на плиту. Варим их примерно 2-3 минуты с момента закипания. Затем сюда отправляем сладкий перец, а также чеснок и острый перец.
7Также сюда добавляем баклажаны. Тщательно все перемешиваем и доводим массу до кипения. За это время овощи пустили сок. Однако, если вам кажется, что жидкости в салате мало – добавьте немного кипяченой воды. Мы взяли стакан воды. Варим салат с момента закипания в течение 30-40 минут. Готовность проверяйте по баклажанах.
8Наконец в салат добавляем 9% уксус. Тщательно все перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.
9Готовый салат отправляем в чистые стерилизованные банки.
10 Приятногоаппетита! 10
Закрываем их стерилизованными металлическими крышками. Закатав специальным ключом, банки следует перевернуть и укутать чем-нибудь теплым. Салат готов.
Баклажаны по-татарски – это очень вкусная закуска, которую зимой можно употреблять как самостоятельное блюдо или даже подавать к гарнирам. Салат получается сытным и питательным, поскольку содержит большое количество овощей. Приготовить баклажаны по-татарски совсем не сложно. Главное – следовать нашим рекомендациям и внимательно следить за пошаговым приготовлением.
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ “ТАТАРСКАЯ ПЕСНЯ”
Салат из баклажанов «Татарская песня» послужит отличной закуской на праздничном столе. В ежедневном рационе он поможет разнообразить меню, когда нет времени на готовку. Готовится закрутка, когда можно недорого купить сезонные овощи, поэтому блюдо получается достаточно бюджетным.
Салат из баклажанов «Татарская песня». Иллюстрация для статьи используется из открытых источников
685
Для закрутки нужно подготовить следующие ингредиенты:
- 4 кг небольших баклажанов;
- 3 кг сладкого болгарского перца;
- 6 кг спелых томатов;
- 4 шт. горького чили;
- 4 средних головки чеснока;
- 200 г сахара;
- 300 мл рафинированного подсолнечного масла;
- 80 г поваренной соли;
- 200 мл 9% уксусной кислоты.
Все овощи нужно тщательно вымыть и откинуть на сито, чтобы стекла вода. Чеснок очищается от шелухи. Баклажаны нарезаются крупными кусочками и засыпаются 30 г соли. Овощи оставляются в миске на 15-20 минут, пока не пустят сок. Затем их следует слегка отжать и можно использовать для варки салата.
Болгарский перец разрезается пополам и очищается от сердцевины и семечек. Потом половинки шинкуются тонкой полоской. У чили тоже удалению подлежат середина и семечка. Томаты разрезаются на дольки. Место крепления плодоножки удаляется.
Заготовка салата на зиму. Иллюстрация для статьи используется из открытых источниковВ блендер отправляется чеснок и горький перец. Все измельчается до пюреобразной консистенции. Томаты закладываются отдельно. Если нет блендера, помидоры можно измельчить в мясорубке, перец мелко порубить с помощью ножа, а чеснок пропустить через пресс.
Томатное пюре отправляется в большую емкость для варки. К нему добавляются соль и сахар. После закипания можно вливать растительное масло и перекладывать баклажаны. Когда состав покипит 5-10 минут, добавляют сладкий перец. Все проваривается в течение получаса до мягкости баклажанов. За несколько минут до выключения огня в смесь всыпают чили и чеснок.
За время приготовления можно подготовить тару. Банки стерилизуют в разогретом до +150°С духовом шкафу или обрабатывают паром с помощью специального приспособления с отверстием посередине. Жестяные крышки желательно прокипятить в течение 5-10 минут.
Салат с яблочно-морковной заливкойСалат накладывают в банки, не снимая с огня и влив предварительно уксус. Все это время он должен кипеть. Закатывают емкости крышками и укутывают кухонным полотенцем.
Готовятся ингредиенты:
- 3 кг баклажанов;
- 1 кг молодых кабачков;
- 2-4 средних яблока;
- 2 шт. моркови;
- 4 стручка болгарского перца;
- 2-3 стручка чили;
- 3-4 головки репчатого лука;
- 10 зубчиков чеснока;
- 280 г сахара;
- 200 мл 9% уксусной кислоты;
- 150 г томатной пасты;
- 150 мл подсолнечного масла;
- 50 г соли.
Овощи и фрукты моют. У баклажанов и кабачков срезают хвостики. Если кабачки старые, перед применением их необходимо очистить от кожуры и удалить семена. Яблоки режут крупными дольками, убрав плодоножку и сердцевину. Морковь чистят и делят на несколько частей. Чеснок и лук очищают от шелухи. У перца вырезают серединку с семенами. Сами плоды режут на 3-4 части. Овощи помещают в блендер или комбайн и измельчают. При отсутствии техники можно воспользоваться теркой.
Баклажаны с яблочно-морковной заливкой. Иллюстрация для статьи используется из открытых источниковВ большую емкость помещают морковь, яблоки, перец, чеснок и лук. Туда же добавляют томатную пасту, растительное масло, соль и сахар. Состав тушат на медленном огне 20-25 минут. За это время режут баклажаны и кабачки небольшими брусочками. Овощи нужно немного посолить и подождать, пока они пустят сок. Через 20 минут их отжимают и отправляют к остальным овощам. Проваривают еще 15-20 минут. Потом вливают уксус и дают смеси покипеть 5 минут. Разливают готовый состав по стерилизованным банкам и закатывают жестяными крышками.
Салат на зиму из баклажанов и перца
Баклажаны, благодаря содержащемуся в них калию, благотворно влияют на работу сердца и нормализуют водно-солевой баланс в организме. Неспроста на Востоке их называют овощами долголетия и рекомендуют регулярно есть пожилым людям.
© DepositPhotos
Лето близится к концу, и самое время запастись полезными овощами на зиму. Тем более что заготовка синеньких — не такое уж сложное дело.
© DepositPhotos
Наша редакция предлагает тебе приготовить на зиму салат из баклажанов по-татарски, который известен тем, что никогда не задерживается в кладовках и съедается, как правило, самым первым. Из представленного в рецепте количества ингредиентов получается 11 баночек по 0,65 литра.
Салат на зиму из баклажанов и перца
Ингредиенты
- 2 кг баклажанов
- 3 кг помидоров (или 3 л томатного сока)
- 1,5 кг сладкого болгарского перца
- 2 стручка острого перца
- 4 головки чеснока
- 2 ст. л. соли
- 1 ст. сахара
- 2 ст. рафинированного растительного масла
- 1 ст. 9%-го уксуса
- 1 ст. воды
Приготовление
- Нарежь помидоры дольками и переложи в емкость большого размера.
- Добавь соль, сахар и растительное масло. Хорошо всё перемешай. Оставь на некоторое время, чтобы помидоры пустили сок.
- Чеснок и горький перец пропусти через мясорубку. Нарежь болгарский перец соломкой, а баклажаны небольшими кусочками.
- Поставь емкость с помидорами на огонь и, периодически помешивая, доведи до кипения. После этого провари их еще две минуты.
- Добавь к помидорам болгарский перец, чеснок, острый перец и баклажаны.
- Перемешай и доведи до кипения. Сначала покажется, что воды маловато, но в процессе нагревания овощная масса даст сок. Если перед самым кипением уровень воды будет всё же ниже уровня овощей, добавь стакан кипяченой воды.
- После начала кипения вари салат 30–40 минут. Овощи должны свариться полностью.
- В последнюю очередь влей в салат из баклажанов по-татарски уксус, всё хорошо перемешай, доведи до кипения и сними с огня.
- Горячий салат разложи по предварительно подготовленным стерилизованным банкам. Герметично закрой банки крышками.
- Переверни банки, накрой полотенцем и в таком виде оставь на несколько часов. Баклажаны по-татарски на зиму готовы. Приятного аппетита!
Сырые баклажаны содержат всего 24 калории на 100 г и могут стать отличным диетическим продуктом. А вот при жарке они впитывают масло, и их калорийность возрастает до 107 калорий. Как же приготовить баклажаны без масла? Выход есть, и мы им поделимся.
Редакция «Так Просто!» предлагает тебе необычный рецепт баклажанов, запеченных с сыром в духовке. «Кучерикас» придется по вкусу даже тем, кто не любит синенькие!
Автор статьи
Николай Ладуба
Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.
Баклажан по татарски
Баклажаны по-татарски на зиму. Лучшие рецепты приготовления
Еще одной вкусной закуской из баклажан, является салат по-татарски. Благодаря такой заготовке вы сможете разнообразить консервированные блюда на зиму. Если вам нравится пикантный вкус, то обязательно приготовьте такой салат.
Чтобы закуска получилась вкусной и острой, необходимо правильно выбрать все ингредиенты. Баклажаны должны быть овальной формы небольших размеров. Переспелые овощи, использовать не рекомендуется, в противном случае, заготовка получится рыхлой и горькой из-за крупных семян. Поэтому нужно выбрать плоды с упругой структурой без внешних повреждений
Чтобы избавиться от горечи, перед приготовлением заготовки, баклажаны рекомендуется проткнуть и посолить. Сегодня рассмотрим несколько рецептов, но при необходимости вы можете изменить состав ингредиентов, с учетом своих вкусовых предпочтений.
Итак, приступим к обзору, наиболее распространенных вариантов приготовления.
Острая закуска из баклажан по-татарски
Для начала попробуйте приготовить острый салат в томатной заливке. Закуска получается яркой и вкусной. Для этого рецепта понадобятся простые и доступные продукты. Хранить заготовку можно в погребе или на застекленном балконе. На выходе должно получится чуть более 7 л закуски.
Ингредиенты:
- 2 кг спелых и упругих баклажанов.
- 1,5 кг сладкого перца.
- 3 кг помидор или 3 л томатного сока.
- 2 стручка острого красного перца.
- 4 головки чеснока.
- 200 г сахара.
- 2 ст.л каменной соли.
- 200-250 мл уксуса.
- 0,5л подсолнечного масла.
При необходимости, количество продуктов можете контролировать, учитывая свои предпочтения.
Способ консервирования
Для начала нужно помыть помидоры, удалить плодоножку, после чего нарезать на дольки. Также вы можете прокрутить их через мясорубку или воспользоваться готовым томатным соком.
Затем томаты переложить в таз, добавить пищевую соль, белый сахар и 2 стакана растительного масла, желательно рафинированное, так как оно не имеет никакого запаха. Все хорошо помешать.
Чеснок и острый перец пропустить через мясорубку.
Болгарский перец нарезать соломкой.
Баклажаны помыть и нарезать на средние кусочки любой формы, как вам больше нравится.
За это время помидоры должны дать сок. После этого таз нужно поставить на огонь и довести до кипения.
Через пару минут добавить болгарский перец, чесночную массу и баклажаны. Также дождаться закипания овощной смеси. Вначале может показаться, что жидкости мало, но со временем продукты дадут сок. При необходимости можете добавить небольшое количество кипяченой воды.
Когда овощи закипят, их нужно варить около 30-40 минут. В последний момент добавить стакан уксуса, дождаться закипания и снять тару с плиты. После этого разложить салат по простерилизованным банкам.
Банки закатать, перевернуть, обернуть одеялом и оставить на несколько часов. Если у вас нет прохладного места, то хранить заготовку можно и при комнатной температуре.
Баклажаны по-татарски быстрого приготовления
Существует множество рецептов татарского салата с баклажанами. Рассмотрим один из самых простых вариантов приготовления, который не отнимает много времени. Вся процедура занимает не более 2 часов.
Ингредиенты:
- 2 кг баклажан.
- 2 шт зеленого острого перца.
- 3 кг мясистых томатов.
- 12 шт болгарского перца разных цветов.
- 0,5 стакана подсолнечного масла.
- 2 ст.л уксусной эссенции.
- 2 ст.л пищевой соли.
- 1 стакан белого сахара.
Пошаговое приготовление
Помидоры перебрать, помыть, удалить плодоножки и нарезать на кусочки среднего размера. Переложить их в эмалированную миску, на дно которой, рекомендуется добавить воды, чтобы плоды не подгорели. После закипания, варить овощи, в течение 10 минут на медленном огне, после чего снять тару с плиты и дать помидорам остыть. Затем протереть их через мелкое сито.
Следующим шагом нужно пропустить через мясорубку острый перец, смешать его с уксусом, растительным маслом, а также с приготовленным томатным соком и все прокипятить.
Когда вся масса закипит, то к ней нужно добавить сладкий перец, нарезанный соломкой, а также кусочки баклажанов. Варить овощи, примерно полчаса.
Готовый татарский салат разложить по стерилизованным банкам в горячем виде.
Баночки перевернуть, и поставить в прохладное и темное место. Когда закуска остынет, то ее можно сразу подавать к столу.
Баклажаны по-татарски без стерилизации
Рассмотрим еще один способ приготовления низкокалорийной и витаминизированной закуски на зиму из спелых баклажан. Этот способ не требует стерилизации, что сокращает время консервирования. Такой салат не оставит вас равнодушным.
Ингредиенты:
- 1 кг баклажан.
- 300 г болгарского перца.
- 300 г помидоров.
- 1 головка чеснока. При необходимости можете добавить больше.
- 3 стручка острого перца.
- 3 ст.л уксуса.
- 4 ст.л подсолнечного масла для маринада и небольшое количество для жарки .
- Соль и черный перец по вкусу.
Способ приготовления
- Чтобы избавиться от горечи в баклажанах, их нужно нарезать кружочками и посыпать каменой солью. Оставить на 30 минут. Затем овощи необходимо промыть и обсушить при помощи бумажных салфеток.
- После этого нагреть растительное рафинированное масло на сковороде, и с обеих сторон обжарить нарезанные баклажаны. При необходимости немного поперчить и посолить.
Баклажаны становятся жирными после обжарки, так как быстро впитывают подсолнечное масло. Поэтому рекомендуется использовать сковородку с антипригарным покрытием. Также вы можете запечь баклажаны в духовке.
- Острый и болгарский перец помыть, поделить на две части, чтобы удалить семена, после чего нарезать ломтиками или соломкой.
- Нарезать томаты и чеснок. Для закуски можно использовать любой сорт помидоров.
- Пропустить через мясорубку перцы, чеснок и томаты. Также можно воспользоваться кухонным комбайном.
- В овощную смесь добавить перец, соль, масло и уксус. Используйте масло без запаха, в противном случае, вкус салата будет испорчен.
- В простерилизованные баночки выложить баклажаны и полить их заправкой из овощей.
- Плотно закрутить крышки и перевернуть банки, после чего отправить заготовку в прохладное место.
Татарский салат можно хранить несколько месяцев при комнатной температуре.
Вот такими рецептами можно воспользоваться для приготовления зимней заготовки из баклажан. При необходимости можно добавлять различные специи и пряности.
Автор публикации
0 Комментарии: 14Публикации: 173Регистрация: 14-02-2017leadinlife.info
3 лучших рецепта приготовления дома пошагово
Баклажаны содержат достаточно большое количество полезных веществ и витаминов, поэтому являются частыми «гостями» на обеденном столе. А острые синенькие – любимая консервация многих людей. Благодаря простым рецептам приготовления баклажанов по-татарски на зиму можно заготовить пикантный и сочный салат в томатной заливке. Однако при этом важно знать особенности приготовления этого овоща.
Особенности приготовления баклажанов по-татарски на зиму
Способы консервации баклажанов на зиму отличаются простотой приготовления. Вкусовые качества и остроту можно регулировать, добавляя нужное количество специй и приправ. Чеснок придает блюду особый аромат, но не влияет на остроту. Также перед готовкой синенькие нужно замочить в подсоленной воде – это избавит их от специфической горечи, которая обязана соланину, входящему в состав овоща.
Основные требования к ингредиентам
Для приготовления используют как свежие помидоры, так и томатную пасту, которую разводят с водой. Если для заготовки были выбраны молодые синенькие, она получится более нежная, а также их не придется очищать перед консервацией. У зрелых плодов шкурка более грубая, поэтому ее нужно счищать.
Подготовка тары для консервации
Стеклянные емкости для консервации баклажанов по-татарски необходимо будет простерилизовать. Кроме этого, не стоит забывать о термической обработке крышек – их также опускают в кипящую воду. Закатывать овощной салат нужно металлическими крышками. При использовании пластиковых закуску сохраняют в холодильнике не больше трех месяцев. Консервация баклажанов с использованием уксуса или лимонной кислоты хранится круглый год.
Лучшие рецепты приготовления
Как правило, заготовка с баклажанами готовится по классической рецептуре. Однако быстрые варианты «на скорую руку» также пользуются популярностью.
Классический рецепт баклажанов по-татарски
Острый салат в томатной заливке – одна из самых популярных зимних консерваций. Количество ингредиентов рассчитано на шесть литров.
Что нужно взять:
- баклажаны – 2 килограмма;
- томаты – 3 килограмма;
- сладкий перец– 1 килограмм;
- горький перец – 2 стручка;
- чеснок – 2 головки;
- соль – 50 граммов;
- сахар – 200 граммов;
- уксус – 0,2 литра;
- растительное масло – 0,25 литра.
Схема приготовления:
- Промыть синенькие, нарезать кубиками и вымочить в соленой воде (1 большая ложка соли на 1 литр жидкости).
- Нарезать томаты, опустить на пару минут в кипящую воду. Очистить их от шкурки, измельчить блендером.
- Полученную массу соединить с сахаром, солью и маслом. Ввести в массу перетертый чеснок.
- Очистить острый и сладкий перец от семян, нарезать, измельчить и соединить с соусом.
- Томатную массу довести до кипения, добавить баклажаны и дождаться закипания.
- Влить уксус, дождаться закипания и снять емкость с огня. В это время провести обработку тар и крышек.
Остается только наполнить стеклянные тары заготовкой и герметично закупорить.
Способ быстрого приготовления
Если нет времени или желания экспериментировать с рецептурой, можно воспользоваться способом быстрого приготовления. Ингредиенты:
- баклажаны – 2 килограмма;
- сладкий перец – 1 килограмм;
- острый перец – 3 штуки;
- чеснок – 1 головка;
- уксус – 50 миллилитров;
- томатный сок – 3 литра;
- сахар – 200 граммов;
- соль и приправы по вкусу.
Приготовление:
- Нарезать баклажаны, вымочить в солевом растворе и обсушить.
- Нарезать полукольцами сладкий и горький перец.
- Очистить чеснок и пропустить через пресс.
- Поместить все компоненты в кастрюлю, залить томатным соком. Добавить масло и специи.
- После закипания варить полчаса, временами помешивая смесь. Добавить уксус и снять с огня.
В завершение томатную закуску следует распределить по заранее подготовленным банкам.
Без стерилизации
Чтобы сэкономить время консервирования и упростить процесс, пикантную закуску готовят и без стерилизации. Компоненты:
- кубики из баклажанов – 2 килограмма;
- томаты – 3 килограмма;
- соль – 50 граммов;
- уксус – 2 большие ложки;
- сахар – 200 граммов;
- масло без запаха – 400 миллилитров;
- чеснок – 5 зубчиков;
- чили – 2 штуки;
- сладкий перец – 12 штук.
Как готовить:
- Прокрутить томаты, залить в кастрюлю, посолить. Добавить масло, сахар и уксус.
- Довести полученную смесь до кипения.
- Ввести измельченный острый и болгарский перец. Чеснок подавить и добавить к ингредиентам.
- Дождаться закипания и добавить синенькие.
- Спустя 40 минут разлить по емкостям и закупорить.
Такое приготовление отлично подойдет в качестве дополнения к мясному блюду.
Как правильно и сколько можно хранить консервацию?
Заготовка с баклажанами по-татарски, которая содержит натуральные консерванты (уксус, лимонная кислота и тому подобное) сохраняется в холодильнике или подвале не меньше 18 месяцев. Если салат готовится без включения консервантов и необходимой стерилизации, такие стеклянные банки хранятся исключительно в холодильнике и не больше двух-трех месяцев. Отдельные заготовки баклажанов на зиму, приготовленные по быстрому рецепту, хранятся две-три недели.
dachamechty.ru
Салат из баклажанов по-татарски » Я Устал
Это очень вкусный острый салат из баклажанов, с кавказской ноткой, за счет добавления свежей зелени. Его обычно закатывают на зиму, хотя совсем необязательно ждать зимы, можно готовить этот салат для повседневного стола и есть как в горячем, так и в холодном виде.
Специфические ингредиенты, такие как кинза или острый перец, можно регулировать по своему вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 кг баклажаны
1,5 кг помидоры
1,5 кг сладкий перец
1 кг репчатый лук
150 г растительное масло
100 г сахар
70 г соль
4 головки чеснока
По желанию
корень петрушки
1-2 шт острый перец
1/2 ч.л. кориандр
100 г свежая зелень
Овощи вымойте и очистите от плодоножек.
Баклажаны нарежьте четвертинками колец.
Болгарский перец, репчатый лук и корень петрушки – соломкой.
Помидоры измельчите блендером или на мясорубке.
Отдельно измельчите свежую зелень, чеснок, острый перец.
В посуду вылейте все масло, обжарьте лук и корень петрушки.
Добавьте томат, прокипятите и выложите баклажаны.
Чуть посолите, тушите 15 минут.
Добавьте сладкий перец, тушите еще 10 минут.
Добавьте измельченную зелень, соль, сахар, кориандр.
Тушите до готовности.
Горячий салат разложите по стерилизованным банкам, переверните.
Накройте и укутайте до остывания.
Приятного аппетита.
yaustal.com
Баклажаны по-татарски и закуска “Бакат”
Выставлю эти два рецепта одним постом, ибо они весьма схожи, как по ингредиентам, так и по приготовлению. Оба проверены не раз, но “по-татарски” мне всё-таки нравится больше. Рецепты опробованы и мной, и моими родными и знакомыми, а также были выставлены мною ранее в инете и также одобрены немалым количеством людей, так что рекомендую от всего сердца! Никаких заморочек, всё нарезать, сварить, закатать! Все свои заготовки я храню в квартире, стоит всё нормально.Оба рецепта взяты из сборника “Рецепт на бис”, автор первого рецепта Таисия Шамшина, автор второго – Галина Козюпа. Названия оставляю авторские)
Рецепты отправляю на Баклажанный ФМ 2015 и на ФМ “Лето варит – зима на стол подаёт! – 2”
Баклажаны по-татарски
Ингредиенты: баклажаны 2 кг, перец болгарский 12 шт., сок томатный 3 л, соль 2 ст. л., сахар 1 стак., уксус 9% 1 стак. (или 2 ст.л. эссенции), масло растительное 2 стак., чеснок 4 головки, перец чили 1-3 шт.
Приготовление:
Вскипятить томатный сок с солью, сахаром, растительным маслом и уксусом. Я обычно развожу томатную пасту, делаю чуть гуще сока, иногда какую-то часть заменяю прокрученными помидорами, пропорции делаю в зависимости от того, сколько у меня помидоров в наличии, нынче сделала 1:1.
Добавить чеснок и горький перец, прокрученные через мясорубку или блендер. За неимением свежего горького перца можно смело положить сухой перец, предварительно размолов его.
Когда закипит, добавить перец, порезанный соломкой и баклажаны, порезанные кольцами. Крупные баклажаны я режу баклажаны полукольцами.
Варить до готовности, 30-40 минут с момента закипания.
Закатать, банки перевернуть и убрать “под шубу”. Примерный выход – 6 литров.
Закуска “Бакат”
Ингредиенты: баклажаны 2 кг, помидоры 1,5 кг, морковь 0,5 кг, перец болгарский 1 кг, чеснок 200 г, уксус 6% 100 г, масло растительное 450-500 г, сахар 150 г, соль 50 г, петрушка 2-3 пуч., перец чили по желанию и по вкусу
Приготовление:
Приготовить маринад: в кастрюлю сложить измельчённые помидоры и чеснок, влить масло, уксус, добавить соль, сахар, измельченную петрушку (я не кладу) и горький перец (также не кладу).
Довести смесь до кипения и опустить в нее перец, морковь и баклажаны. Морковь я тру на крупной терке, перец режу соломкой, а баклажаны ломтиками.
Варить овощи после закипания 30-40 минут на небольшой огне под крышкой, периодически помешивая.
Готовую закуску закатать, банки перевернуть и убрать “под шубу.”
Примерный выход: 8 банок по 0,5 л.
Приятного аппетита!
silverina1.livejournal.com
Баклажаны по-татарски
Еще один в меру острый салат из баклажанов. Остроту салата можно корректировать под свои вкусовые предпочтения, уменьшив или увеличив количество острого перца в этой закуске.
Ингредиенты:
- 2 кг баклажанов
- 1 стакан сахара
- 12 шт сладкого перца
- 1-3 шт острого перца (ориентируйтесь на свой вкус)
- 4 головки чеснока
- 2 стакана масла
- 2 столовые ложки уксусной эссенции
- 2 столовой ложки соли
- 3 л томатного сока
- Для приготовления этого салата нужен томатный сок. Подойдет как готовый, так и сделанный своими руками.
- Чтобы приготовить томатный сок, нужно снять с помидоров кожицу, обдав их кипятком, пропустить через мясорубку, откинуть на сито, чтобы избавиться от семян. Полученную томатную массу поставить на медленный огонь и варить 30 минут с момента закипания. Если используете готовый томатный сок, его нужно довести до кипения. Добавить в сок соль, сахар, растительное масло, уксус.
- Острый перец с чесноком измельчить через мясорубку и добавить в кипящий сок.
- Не снимая с с огня, добавить сладкий перец, нарезанный кольцами.
- Затем положить в кастрюлю баклажаны, нарезанные кружочками, половинками или четвертинками кружками.
- Варить до готовности 30-40 минут с момента закипания.
- Разложить в чистые стерилизованные банки и сразу закатать.
- Накрыть банки толстым одеялом до остывания.
- Хранить в прохладном месте.
Баклажаны по-татарски рецепт из книги «Закрутки с Мадиной» автор Магомедова Мадина.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:
top-kitchen.ru
Рецепт Баклажаны по-татарски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Баклажаны по-татарски богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 12,8 %, бэта-каротином – 14 %, витамином B6 – 13,8 %, витамином C – 33,4 %, витамином E – 11,7 %, хлором – 22,9 %, кобальтом – 51,7 %, медью – 14,8 %, молибденом – 12,5 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Баклажаны по-татарски на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим татарскую закуску из баклажанов на зиму
Наши предки с Востока издавна знали пользу баклажанов и называли синенькие «овощами долголетия». В них содержатся соли калия, которые благотворно влияют на деятельность сердца.
Одним из быстрых и незатейливых вариантов заготовки данного овоща на зиму является рецепт «баклажанов по-татарски»! Такой вариант приготовления очень хорош как находка к ужину в качестве гарнира к основному блюду, так и как закуска к столу на праздник.
Как приготовить “Баклажаны по-татарски на зиму” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 3 Ссылка
Нарезанные томаты выкладываем в кастрюлю, добавляем 1 ст. л. соли, 125 г сахара, 250 мл растительного масла, 125 мл воды.
Шаг 4 Ссылка
Чтобы томаты дали сок, аккуратно перемешиваем и ненадолго отставляем кастрюлю.
Шаг 6 Ссылка
Все ингредиенты смешиваем и ставим на небольшой огонь, провариваем 30-40 минут, до готовности овощей.
Шаг 7 Ссылка
Лечо, время от времени, нужно помешивать и не давать ему сильно кипеть, регулируя огонь. На последнем шаге влить 125 мл уксуса в заготовку, проварить ещё пару минут и снять с огня.
Шаг 8 Ссылка
Ставим банки стерилизовать любым удобным способом, крышки к ним заливаем кипятком на 10 минут. Раскладываем баклажаны с томатами по банкам. Закрываем или закручиваем банки крышками.
Как стерилизовать банки перед закаткой
Шаг 9 Ссылка
Наша вкусная закуска готова!
webspoon.ru
Баклажаны по-татарски на зиму | рецепт пошагово, фото, отзывы
Закуска из баклажанов по-татарски – это прекрасная заготовка на зиму, которую можно подавать к макаронам, картошке, кашам из круп и т. д. Овощи, входящие в салат, привычны для нас и традиционны для таких закусок. Мы нарежем их крупно, поэтому приготовление блюда не займет много времени и не покажется нам утомительным. Я для этой консервации сняла с помидоров шкурку. Этого можно не делать, в оригинальном рецепте этой процедуры не предусмотрено. Просто мне так больше нравится. Вы же поступайте на свое усмотрение.
Автор:
2766 13605.11.2018
1. Как видите, никаких экзотических овощей нам не понадобится. Все они присутствуют на наших рынках, а многие хозяюшки даже выращивают их самостоятельно.
2. Почистим зубчики чеснока от шелухи, а из перчика выберем семена.
3. Баклажаны нарежем кругами, а затем еще пополам. Перец нарежем полосками.
4. Как я и писала ранее, с помидоров я сняла шкурку, подержав их некоторое время в кипятке (пару минут).
5. Томаты нарежем крупно, сложим их в кастрюлю вместе с подсолнечным маслом.
6. Проварим 15 минут, считая с момента закипания массы.
7. За это время мы как раз успеем простерилизовать банки и крышки.
8. Добавим сахар и соль.
9. Далее сложим в кастрюлю баклажаны и перец. Варим на слабом огне при кипении 40 минут. Кастрюлю лучше закрыть крышкой.
10. Теперь самое время добавить уксус и чеснок, выдавленный через чеснокодавку. После добавления проварим массу еще минут 7.
11. Готовую закуску расфасуем в стерильные баночки.
12. Закатаем ключом.
13. И перевернем.
14. Закуска с баклажанами по-татарски готова. Кушать ее можно как самостоятельно, так и с мясом или гарниром.
buljon.ru
Соте из баклажан, или синие по-татарски — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2
Соте из баклажанов для меня — блюдо, которое я раньше обычно готовил в конце августа — в начале сентября, когда у меня в доме были все необходимые овощи со своей дачи. Такой вариант приготовления очень хорош как находка к ужину в качестве гарнира к основному блюду, так и как закуска к столу на праздник (под вот “ЭТО”).
Далее я думаю Вам всем будет понятно все по фото:
Полный размер
И так виновники торжества: баклажаны или синенькие, около 1,5 кг
Полный размер
Моем, режем произвольно, я порезал шайбами, а большие шайбы ещё напополам. Посолил, оставил минут на 30, чтобы ушла горечь
Полный размер
Помидоры около 1 кг, почистил перемолол на мясорубке.
Полный размер
Болгарский перец
Полный размер
Чеснок и острый перец по вкусу
Полный размер
Помидоры перекрученные выливаем в кастрюлю, добавляем растительного масла грамм 150, соль + сахар по вкусу, можно добавить немного воды ( я не добавлял), но так как помидоров у меня было мало я добавил натуральный томатный сок, уксуса грамм 125-150 на любителя, кому как больше нравится(уксус можно добавить и в конце).
Полный размер
После того как наш томат закипит, можно его проварить несколько минут и добавить порезанный соломкой болгарский перец. Тушим минут 5
Полный размер
Следом добавляем чеснок потертый на мелкой терке, острый перец мелко порубленный, баклажаны порезанные и отмытые от соли
Полный размер
Варим минут 30-40 на медленном огне до готовности овощей, время от времени, нужно помешивать и не давать сильно кипеть, регулируя огонь.
Полный размер
Наша вкусная закуска готова!
Полный размер
Ну а так как это прежде всего закуска и на улице осень, и уже холодает принимаем витаминный комплекс)))
А еще были котлетки, жена их называет лягушки (не знаю откуда это название). Рецепт ниже:
Полный размер
Котлетки: мясо, в моем случае свинина + картошка + лук, все мелко режется кубиками. добавляем яйцо, муку, соду, соль + перец по вкусу. Все перемешиваем.
Полный размер
Обжариваем с одной стороны…
Полный размер
И с другой до образования румяной корочки. Можно потом их потушить в воде или в томате. Но они у нас чаще так сразу и расходятся.
Всем удачного дня, хорошего настроения, не болейте. а если заболели то помните о витаминах )))) Всем мира и ясного неба над головой )))
Приятного всем аппетита )))
www.drive2.ru
неспроста на Востоке баклажаны называют овощами долголетия
Дата публикации: 21.08.2018
Баклажаны, благодаря содержащемуся в них калию, благотворно влияют на работу сердца и нормализуют водно-солевой баланс в организме. Неспроста на Востоке их называют овощами долголетия и рекомендуют регулярно есть пожилым людям.
Лето близится к концу, и самое время запастись полезными овощами на зиму. Тем более что заготовка синеньких — не такое уж сложное дело.
Наша редакция предлагает тебе приготовить на зиму салат из баклажанов по-татарски, который известен тем, что никогда не задерживается в кладовках и съедается, как правило, самым первым. Из представленного в рецепте количества ингредиентов получается 11 баночек по 0,65 литра.
Салат на зиму из баклажанов и перца
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 кг баклажанов
- 3 кг помидоров (или 3 л томатного сока)
- 1,5 кг сладкого болгарского перца
- 2 стручка острого перца
- 4 головки чеснока
- 2 ст. л. соли
- 1 ст. сахара
- 2 ст. рафинированного растительного масла
- 1 ст. 9%-го уксуса
- 1 ст. воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Нарежь помидоры дольками и переложи в емкость большого размера.
Добавь соль, сахар и растительное масло. Хорошо всё перемешай. Оставь на некоторое время, чтобы помидоры пустили сок. - Чеснок и горький перец пропусти через мясорубку. Нарежь болгарский перец соломкой, а баклажаны небольшими кусочками.
Поставь емкость с помидорами на огонь и, периодически помешивая, доведи до кипения. После этого провари их еще две минуты. - Добавь к помидорам болгарский перец, чеснок, острый перец и баклажаны.
Перемешай и доведи до кипения. Сначала покажется, что воды маловато, но в процессе нагревания овощная масса даст сок. Если перед самым кипением уровень воды будет всё же ниже уровня овощей, добавь стакан кипяченой воды. - После начала кипения вари салат 30–40 минут. Овощи должны свариться полностью.
В последнюю очередь влей в салат из баклажанов по-татарски уксус, всё хорошо перемешай, доведи до кипения и сними с огня. - Горячий салат разложи по предварительно подготовленным стерилизованным банкам. Герметично закрой банки крышками.
- Переверни банки, накрой полотенцем и в таком виде оставь на несколько часов. Баклажаны по-татарски на зиму готовы. Приятного аппетита!
Сырые баклажаны содержат всего 24 калории на 100 г и могут стать отличным диетическим продуктом. А вот при жарке они впитывают масло, и их калорийность возрастает до 107 калорий.
Источник
Сохраните статью в соцсети:
Это тоже интересно:
sovet-ok.ru
Баклажаны по-татарски на зиму рецепт
Баклажаны по-татарски великолепный и проверенный временем рецепт баклажанов на зиму. Его приготовление не отнимет у вас много времени и средств, а вкус удивит и обязательно понравится. Баклажаны по-татарски на зиму получаются насыщенными, аппетитными, остренькими и нежными одновременно.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 килограмма
- сахар — 1 стакан;
- сладкий перец — 12 штук;
- острый перец от 1 до 3 штучек, в зависимости от вашего вкуса;
- чеснок — 4 головки;
- растительное масло — 2 стакана;
- уксусная эссенция — 2 столовые ложки;
- соль — 2 столовые ложки;
- сок из помидоров — 3 литра.
Пошаговый рецепт баклажанов по-татарски на зиму
- Томатный сок можете покупной, можете приготовить из помидоров, оставляя в нем косточки и шкурочку, вылейте в кастрюлю, доведите до кипения.
- Добавьте в кипящий томатный сок соль, сахар, растительное масло и уксус.
- Измельчите на мясорубке острый перец с чесноком и добавьте к кипящей томатной массе. Пусть провариться минут 5-7.
- Перец сладкий порежьте полосочками, а баклажаны порежьте кружочками, можете полукружочками. Добавьте вместе с перцем к томату и варите 35-40 минут.
- Затем горячим разложите в стерилизованные банки и закатайте.
- Банки в перевернутом виде укутайте в одеяло до полного остывания.
Баклажаны по-татарски на зиму всегда отличная закуска на любом торжестве. Рекомендую вам приготовить такие баклажаны на зиму, не пожелаете.
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита.
Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.
ochenvkusno.com
Рецепт из баклажанов в соусе татер | Все рецепты
Пробовали этот рецепт и ОНО ПОНРАВИЛИСЬ !!! Мне всегда приходилось делать «свой собственный вариант» рецепта – поэтому … Я уменьшила количество масла до 2 столовых ложек, а также опрыскала весь противень маслом со вкусом масла Пэм добавила итальянские панировочные сухари к картофелям и брызнула маслом со вкусом. Перед запеканием намажьте верхушки. Затем я приготовил его по 15 минут с каждой стороны – это было замечательно !! Тоже хрустящий!
Я никогда не пеклю баклажаны по-другому! Я ЗНАЛ, что картофельные хлопья хороши для чего-то, кроме картофельного пюре !! Я добавил в смесь немного пармезана, базилика и приправы без соли и исключил соль, но в следующий раз, когда я БУДУ добавить немного соли, я чувствую, что это было необходимо… Также убедитесь, что вы используете все количество масла или покрываете им ломтики перед выпечкой b / c. Я сократил количество, и некоторые из моих ломтиков не подрумянятся с обеих сторон после того, как я их перевернул. Вы также можете опрыскать их обезжиренным Пэм или спреем из оливкового масла для более здоровой версии … В любом случае, это вкусно, и я буду использовать панировку из картофельных хлопьев для ВСЕГО! Не могу дождаться, чтобы попробовать его на рыбе !!!
Честно говоря, я не без ума от баклажанов, но я попробовал этот рецепт и заменил обычный картофель быстрого приготовления на Запеченный с начинкой из Айдахо (смешанный со сливочным маслом, сметаной, сыром, беконом, луком и чесноком) и использовал 1 чайную ложку кайенского перца.Подала им домашнюю сальсу … и мои друзья не могли удержаться от восторга от новых закусок, которые я подала.
Очень хороший! У моего мужа, который «обычно не любит баклажаны», было два ломтика, а у моего 8-летнего сына – три. По общему признанию, я немного изменил рецепт, добавив в картофельные хлопья немного итальянской приправы и свежий тертый сыр пармезан.Я буду служить этому снова.
Этот рецепт – отличный вариант, на котором можно «развить»! Я изменил его, добавив в картофельные хлопья молотые итальянские панировочные сухари с пармезаном и измельченный чеснок. В моем картофеле было мало натрия, поэтому мне пришлось добавить немного соли. Также я использовал половину масла, добавил немного оливкового масла и опрыскал верхушки антипригарным спреем канолы. Я не переворачивал их, они действительно не нуждались в этом, но в следующий раз я могу это сделать, потому что они были немного более хрустящими на дне.Это были мои сыновья (12 лет), которые впервые попробовали баклажаны, разумеется, он изначально сказал: «Я не буду этого делать», но он попробовал откусить и съел 3 ломтика! Представьте, что … 😉
Обязательно нарежьте баклажаны толстыми ломтиками – мои были слишком тонкими и неприятно напоминали картофельные чипсы!
На днях я приготовил их в качестве закуски, но вместо баклажанов использовал цуккини и картофель быстрого приготовления с красной кожицей (а не простой).Я также использовал всего около 3 столовых ложек масла, потому что это все, что у меня было, и они вышли великолепно. Моя подруга и я съели всю сковороду, и она заранее предупредила меня, что ей совсем не нравятся кабачки. Они вышли великолепно – очень ароматные, не слишком маслянистые или жирные. Я определенно с нетерпением жду возможности снова попробовать это с баклажанами!
У нас есть свежие тонкие баклажаны из нашего сада.Я использую картофельные хлопья “масло и зелень”. Для упрощения я использую небольшие пластиковые пакеты для сэндвичей для яйца и картофельных хлопьев. Взболтайте ломтики баклажанов и следуйте рецепту. Ням!
Я попробовала это на ужин сегодня вечером. Муженек скептически отнесся к этой идее, но теперь в восторге от нее – и хочет большего! Я добавил в картофельные хлопья пармезан и чесночный перец, НЕ добавлял соли и использовал столько масла, сколько мне нужно для того количества баклажанов, которое я готовил.Баклажан получился хрустящим и очень вкусным.
eggplant-tatar – Перевод на немецкий – примеры английский
Присоединяйтесь к Reverso, это бесплатно и быстро !
английскийарабский Немецкий английский испанский Французский иврит Итальянский Японский нидерландский язык Польский португальский румынский русский турецкий китайский язык
НемецкийСинонимы арабский Немецкий английский испанский Французский иврит Итальянский Японский нидерландский язык Польский португальский румынский русский турецкий китайский язык
Эти примеры могут содержать грубые слова, основанные на вашем поиске.
Эти примеры могут содержать разговорные слова, основанные на вашем поиске.
Другие переводыЗаалук, баклажан-татарский , небольшой салат из моркови, с тмином.
Возможно неприемлемый контентРазблокировать
Примеры используются только для того, чтобы помочь вам перевести слово или выражение, которое вы искали в различных контекстах.Они не выбираются и не проверяются нами и могут содержать неприемлемые термины или идеи. Сообщите, пожалуйста, примеры, которые нужно редактировать или не отображать. Грубые или разговорные переводы обычно отмечаются красным или оранжевым цветом. Нет результатов для этого значения.Предложите пример
Показать больше примеровРезультатов: 1. Точное: 1. Затраченное время: 44 мс.
Предложите пример
Как приготовить лучший соус тартар
Этот легкий домашний соус тартар лучше всего, что можно купить в магазине .Он очень сливочный и идеально подходит для подачи рядом с вашими любимыми блюдами из морепродуктов. Перейти к легкому домашнему рецепту соуса тартар или посмотреть видео с быстрым рецептом, показывающее, как мы его готовим.
Смотрите, как мы делаем рецепт
Приготовление лучшего домашнего соуса тартар
Этот соус лучше, чем магазинный тартар. Его невероятно просто приготовить , и у вас, вероятно, уже есть большинство ингредиентов, необходимых для его приготовления, на вашей кухне.
Вот что вам понадобится, чтобы приготовить соус тартар с нуля:
- Майонез обеспечивает кремовую основу. Вы можете использовать купленный в магазине майонез или лучший соус тартар, попробуйте приготовить свой собственный майонез.
- Соленые огурцы придают соусу хрусткость и аромат. Мы используем соленые огурцы с укропом и особенно любим для этого охлажденные соленья Клауссена. Для более сладкого вкуса попробуйте хлеб с маслом или сладкие соленые огурцы.
- Свежий лимонный сок необходим для лучшего соуса тартар.Он делает соус более жидким, чтобы он был идеальной консистенцией для макания, и придает свежий пикантный вкус.
- Каперсы – необязательный ингредиент, поскольку они не всегда хранятся в холодильнике, но они добавляют еще больше аромата и творят чудеса, когда их смешивают с лимоном и травами.
- Свежий или сушеный укроп нам просто необходим. Если у вас нет укропа, хорошей альтернативой будет петрушка.
- Вустерширский соус – необычный ингредиент, но он действительно объединяет соус. Мы только добавляем тире.
- Дижонская горчица – еще один необязательный ингредиент, но мы настоятельно рекомендуем ее, если она у вас есть под рукой.
Всего несколько секунд перемешивания превращают соус в вкусную сливочную смесь. Затем, для лучшего соуса тартар, охладите не менее 30 минут. Со временем он становится все лучше и лучше.
Чтобы получить более легкий соус с меньшим количеством калорий, вы можете заменить майонез на легкий майонез или простой йогурт.
Как долго продержится домашний соус тартар?
Хорошая новость: этого простого домашнего соуса тартар хватает примерно на неделю при хранении в холодильнике.Мы любим делать двойную порцию, чтобы наслаждаться ею в течение недели.
Как приготовить лучший соус тартар
Этот легкий домашний соус тартар очень сливочный и идеально подходит для подачи с креветками, рыбными палочками, крабовыми пирогами и даже жареными овощами.
На 3/4 стакана
Вам понадобится
1/2 стакана майонеза, попробуйте домашний майонез
1 небольшой огурец из укропа, очень мелко нарезанный (3 столовые ложки)
1 столовая ложка свежего лимонного сока, плюс еще по вкусу
1 столовая ложка нарезанных каперсов, по желанию
1 столовая ложка нарезанного свежего укропа или 1 чайная ложка сушеного укропа
От 1/2 до 1 чайной ложки Вустерширского соуса
1/2 чайной ложки дижонской горчицы, по желанию
Соль и черный перец свежемолотый
Направления
Смешайте майонез, соленые огурцы, лимонный сок, каперсы, укроп, Вустерширский соус и горчицу в небольшой миске и перемешайте до однородной консистенции.
Приправить щепоткой соли и перца. Затем попробуйте добавить лимонный сок, соль и перец. Для лучшего вкуса накройте крышкой и храните в холодильнике не менее 30 минут.
Хранить плотно закрытым в холодильнике в течение одной недели.
Советы Адама и Джоанны
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste – Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: размер порции 1 столовая ложка / 64 калорий / всего жиров 6.9 г / насыщенные жиры 1,1 г / холестерин 3,9 мг / натрий 103,8 мг / углеводы 0,3 г / пищевые волокна 0,1 г / общее количество сахаров 0,1 г / белок 0,1 г
АВТОР: Adam and Joanne Gallagher
Предыдущий пост: Булочки с начинкой из бри Next Post: Легкая пицца с лепешками7 лучших мест для жареных баклажанов в Беркли
7 лучших мест для жареных баклажанов в БерклиОБНОВЛЕНИЕ 15 июля 2020 г .: Мы обновили нашу Политику конфиденциальности.Наша Политика конфиденциальности потребительских сервисов и Политика конфиденциальности корпоративных сервисов вступят в силу 20 августа 2020 г. Если вы воспользуетесь нашими услугами 20 августа 2020 г. или позже, вы должны принять наши новые правила.
1. Anchalee Thai Cuisine
7.9
1096 Dwight Way (в Сан-Пабло), Беркли, Калифорния
Тайский ресторан · Западный Беркли · 13 советов и отзывов
Фред: Никогда не было такого восхитительного пананг-карри! Вкусно, сытно и оставило меня довольным.Сам ресторан оформлен в строгом буддийском стиле. И персонал был замечательным. Я собираюсь вернуться!
Давид Рикардо: Pad ke mao!
Клаудио Пальма: попробуйте манго и липкий рис (через @Foodspotting)
2. Бургер Бонго
8,3
2505 Дуайт Уэй (Телеграф-авеню), Беркли, Калифорния
Burger Joint · Саутсайд · 25 подсказок и отзывов
Ally M: Хорошие, здоровенные гамбургеры с приличным картофелем фри. Попробуйте их грибной бургер!
Мартин Вайгерт: Если вы любите баранину, попробуйте персидский бургер.Это так вкусно
Майкл Смит: Лучшее пиво из фонтана, которое я когда-либо пробовал, хотя прошло некоторое время с тех пор, как я пил пиво из фонтана. Но что делать G, когда у них нет росы?
3. Comal
8,8
2020 Shattuck Ave (на Университетской авеню), Беркли, Калифорния
Мексиканский ресторан · Центр города Беркли · 78 советов и отзывов
Джейсон Мартин: Еда и напитки, конечно же! Отличные коктейли!
Дев Ананд: Этот ресторан оснащен современной звуковой / акустической системой, которая может определять уровень шума в отдельных частях ресторана.Довольно потрясающе! Читать далее.
Holger Lüdorf: Составьте комбинацию и попросите одну рыбу и один тако Al Pastor. Также попросите персонал потягивать мескаль для десерта.
4. Poulet
7.3
1685 Shattuck Ave (Вирджиния), Беркли, Калифорния
Пекарня · Гетто для гурманов · 6 советов и отзывов
Дэвид Сэнджер: Отличный и вкусный цыпленок на гриле, цыпленок с розмарином и домашние супы, хорошо приготовленные в непринужденной обстановке. Несколько уличных столов. Нет сервировки стола.
Рип Эмпсон: восхитительный цыпленок, люблю куриный салат (и салат татер), но это место очень дорогое
Келли Л .: Отличное место, чтобы пойти пообедать! Принеси бутерброд!
5. Кафе Leila
7,5
1724 San Pablo Ave (на улице Франциско), Беркли, Калифорния
Кафе · 36 советов и отзывов
Джессика Девайн: Греческий омлет идеален. Большие тарелки стоят своих денег.
Артур Чанг: Снаружи выглядит маленьким, но спина очень большая.Красивый свет из патио в саду с еще большим количеством сидячих мест. Розетки только по углам, Wi-Fi приличный.
heathr gold: милое местечко, просторное и светлое с красивым садом
6. La Méditerranée
7.7
2936 College Ave (btwn Ashby & Russell), Беркли, Калифорния
Ресторан средиземноморской кухни · Claremont Elmwood · 38 подсказок и отзывы
Эрих Фриш: Десятилетиями приезжал сюда за чудесной едой! Тарелка меззе и курица Сесилия 😀
Стив Кризман: Средиземноморская тарелка.Выбор необычных блюд, но ничего страшного!
KellyAnn: Попробуйте вегетарианскую мезу! Mmm
7. Соберите
8,3
2200 Oxford St (at Alston Way), Беркли, Калифорния
Новый американский ресторан · Центр Беркли · 119 советов и отзывов
Джим Андерсон: Попробуйте салат из помидоров – салат из помидоров Линды. Свежий и сказочный. Я никогда не ем достаточно помидоров в Калифорнии.
Michelin Travel & Lifestyle: Одно слово: «овощные колбасы».Хорошо, это два слова и пробуждает пять чувств, но просто заказывайте. – Inspector
The Feast: Хотя ресторан не является строго веганским (в нем есть множество блюд буквально для всех), веганское мясное блюдо Gather – одно из самых творческих и невероятных блюд без животных в заливе.
Вы должны включить JavaScript, чтобы использовать foursquare.com
Мы используем новейшие и передовые технологии для обеспечения наилучшего взаимодействия с Интернетом.
Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера, чтобы продолжить.