Салат

Салат помидор перец баклажан: Салат из баклажанов, перца и помидоров рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Салат из баклажанов болгарского перца и помидоров с чесноком рецепт с фото пошагово и видео

Салат из баклажанов болгарского перца и помидоров с чесноком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из баклажанов болгарского перца и помидоров с чесноком? Подготовьте все необходимые овощи, для приготовления салата. Лук возьмите лучше красный, шалот или белый (именно эти сорта имеют более мягкий вкус и идеальны для салатов).

  2. Шаг 2:

    Прежде всего подготовьте баклажаны. Синенькие ополосните под проточной водой, удалите хвостики и нарежьте овощ кружочками толщиной около 1см. Затем каждый кружочек нарежьте пополам или четвертинками. Если у вас крупные баклажаны, то кружочек можно нарезать на 8 и более частей. Посыпьте синенькие солью и залейте холодной водой. Таким образом оставьте на 10-15 минут, затем воду слейте и слегка отожмите кусочки от лишней влаги.

  3. Шаг 3:

    Болгарский перец, помидоры и очищенные лук с чесноком ополосните в чистой воде. Перец разрежьте пополам, удалите семена, сердцевину и плодоножку.

  4. Шаг 4:

    В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, отправьте кусочки баклажанов обжариваться на сильном огне. Перемешивайте синенькие, чтоб не пригорели и готовьте таким образом до появления золотистых боков(на это ушло у меня около 5 минут). Благодаря тому, что баклажаны были предварительно замочены в солёной воде, масла при обжаривании они впитывают значительно меньше.

  5. Шаг 5:

    Готовые баклажаны выложите на бумажные салфетки, чтоб избавиться от излишков масла.

  6. Шаг 6:

    В это время нарежьте болгарский перец нетолстыми полукольцами. Для красоты готового блюда я использую обычно плоды разных цветов.

  7. Шаг 7:

    Лук нарежьте тонкими кольцами, либо полукольцами. Чеснок нарубите ножом максимально мелко.

  8. Шаг 8:

    Помидоры нарежьте половинками, а затем каждую половинку измельчите на тонкие дольки. Помидор используйте спелый и полусладких сортов. Я иногда добавляю несколько штук томатов черри, они придают готовому салату особый вкус.

  9. Шаг 9:

    В глубокую салатницу выложите баклажаны.

  10. Шаг 10:

    Следом отправьте болгарский перец.

  11. Шаг 11:

    Далее идёт очередь помидоров.

  12. Шаг 12:

    Добавьте к овощам лук и чеснок.

  13. Шаг 13:

    Приготовьте заправку для салата. В небольшой миске смешайте растительное масло, сахар и немного соли. Добавьте по желанию молотые перцы и выжатый сок половинки лимона(вместо лимона можно использовать яблочный или винный уксус). Перемешайте.

  14. Шаг 14:

    Добавьте к овощам мелко нарезанную петрушку, влейте заправку в салатницу. Аккуратно перемешайте салат(я делаю это при помощи двух столовых ложек двумя руками). Попробуйте на вкус, если вам не хватает какого то компонента, то добавьте его. Я в этот раз добавила немного соли и острого молотого перца чили. Отправьте салат в холодильник настояться некоторое время.

  15. Шаг 15:

    Охлаждённый салат ещё раз перемешайте и подавайте к столу.

Салат из баклажанов и болгарского перца очень хорошо подойдёт к мясным блюдам, так же прекрасно он сочетается с картофелем и отварными крупами.

Очень красиво и нарядно такой салатик смотрится на праздничном столе и уходит на “ура”!
Я предпочитаю подавать салат к шашлыкам или как самостоятельное блюдо в жаркие летние дни.

Попробуйте и вы!

Приятного Вам аппетита!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.

Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов – обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салат с луком рецепты с фото вкусно и просто

Праздничный стол

Перекус

Овощные салаты

Салат с чесноком рецепты с фото

Помидоры с луком рецепты пошагово

Салат с растительным маслом рецепты с видео

Баклажаны с чесноком вкусные рецепты

Летние салаты готовим дома

Салат с болгарским сладким перцем

Баклажаны быстро вкусно просто как приготовить

Жареные баклажаны

Помидоры быстро и вкусно

Салаты без майонеза

Салат из помидор и перца

Баклажаны с помидорами и чесноком рецепты пошагово

Низкокалорийные диетические салаты для похудения рецепты с фото

Вегетарианские рецепты блюд приготовление пошагово

Закуски, салаты, соусы к пикнику и шашлыкам

Салаты без яиц домашние рецепты

Веганские рецепты блюд вкусные

Салат помидоры с чесноком

Жареные баклажаны с чесноком рецепты с видео

Рецепты на природу

Баклажаны с болгарским перцем

Болгарский перец с луком

Болгарский перец с чесноком пошаговые рецепты

Блюда за 30 минут

Вегетарианские салаты как приготовить вкусно

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Лимон – 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная – 47 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Баклажаны – 24 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Перец молотый красный – 318 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Болгарский перец, Помидоры, Лук, Растительное масло, Лимоны, Чеснок, Сахар, Соль, Петрушка, Перец черный молотый, Перец красный молотый

Салат из баклажанов, помидоров, перца и лука на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

2

(1)

12

Купить продукты

Интересный рецепт зимнего салата, популярного в Болгарии. В Болгарии и Молдавии это блюдо носит название «Манджа» и употребляется в пищу как густой овощной суп.Такое блюдо — настоящий кладезь витаминов. Его можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Болгарская, русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

Болгарский перец1 шт. = 150 г
Баклажан2 шт. = 420 г
Помидор5 шт. = 400 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь2 шт. = 260 г
Столовый уксус 9%2 ст. л. = 30 г
Черный перец молотый2 ч. л. = 10 г
Паприка2 ч. л. = 12 г
Растительное масло30 мл = 30 г
Соль по вкусу
Сахар по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства. Хорошо промойте овощи, почистите морковь и лук.

Шаг 1

Морковь нарежьте кружочками.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 3

Удалите у перца плодоножку и семена. Нарежьте перец соломкой.

Шаг 4

Помидоры нарежьте дольками.

Шаг 5

Баклажаны нарежьте кружочками.

Шаг 6

Выложите овощи в кастрюлю слоями, посыпая каждый слой смесью приправ.

Шаг 7

Добавьте в кастрюлю уксус и растительное масло. Доведите овощи до кипения, а затем убавьте огонь и тушите салат около 40 минут.

Шаг 8

Разложите салат в простерилизованную тару. Закрытую банку переверните и накройте полотенцем. Дайте салату остыть при комнатной температуре. После остывания заготовку можно хранить в холодильнике или кладовке.

произвести впечатление

Добавьте к салату мясо или грибы, и тогда получится полноценное второе блюдо. А если в заготовку добавить немного воды и довести массу до кипения, то получится сытный овощной суп.

Салат из жареных баклажанов – рецепт меззе в марокканском стиле

by Tori Avey 46 комментариев

1,3 К акции

от Tori Avey 46 комментариев

Этот рецепт сладкого и острого салата из жареных баклажанов в марокканском стиле — восхитительное меззе. Полезный, ароматный веганский гарнир.

1,3 К акции

4.67 от 15 голосов

Перейти к рецепту Отправить мне рецепты по электронной почте

Этот рецепт сладкого и острого салата из жареных баклажанов в марокканском стиле — восхитительное меззе. Он похож на марокканскую тактуку или матбучу с добавлением кубиков жареных баклажанов. Идеально подходит для меззе или перекуса, это замечательный салат, который можно приготовить заранее, и со временем он станет лучше в холодильнике.

На Ближнем Востоке и в Средиземноморье блюда часто подают в стиле «меззе» – небольшие порции, множество салатов и закусок к одному (или нескольким) основным блюдам. Во время своих путешествий я столкнулся с бесконечным разнообразием меззе, в том числе с несколькими салатами из вареных или жареных баклажанов.

Эти салаты очень часто бывают сладкими и подаются скорее как приправа, обычно комнатной температуры, с добавлением большого количества оливкового масла для более насыщенного вкуса. Их обычно подают со свежеиспеченным хлебом или лавашом, идеально подходящим для того, чтобы окунуться в дерзкое совершенство. Нет ничего лучше, чем сидеть во внутреннем дворике приморского ближневосточного ресторана, используя теплую жареную питу в качестве ложки для салата из жареных баклажанов.

Недавно мне захотелось этого меззе из баклажанов и помидоров. Ни в одной из моих кулинарных книг не было именно того, что я искал, поэтому я решил разработать свой собственный салат из жареных баклажанов на основе моего популярного марокканского рецепта матбучи. Обжаривание баклажанов перед добавлением их в томатно-перцевую смесь избавляет их от лишней влаги. Впоследствии это делает конечную текстуру более приятной, густой и менее мягкой. Я также обжариваю перец, раскрывая его естественную сладость. Точно так же жареный перец придает смеси немного аромата дыма (усиленный копченой паприкой).

Результат не что иное, как восхитительный.

Этот салат из жареных баклажанов действительно восхитителен. Это несложный процесс… не слишком сложный, но требует времени. Возможно, вы захотите удвоить порцию и заморозить остатки… если они остались.

Рекомендуемые продукты :

Противень

Кастрюля емкостью 5,5 кварты

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения путем установления связи с Amazon. com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Салат из жареных баклажанов

Этот сладкий и пряный салат из жареных баклажанов в марокканском стиле — восхитительное меззе. Полезный, ароматный веганский гарнир.

ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТАНапишите мне рецепты

КУРС: Салат

Кошерный ключ: Парве

Порции: 4 чашки

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 1 час 9 0005

Общее время: 1 час 30 минут

  • 2 фунтов баклажанов (2 баклажана среднего размера)
  • 1/3 стакана оливкового масла, разделенного, плюс еще немного для смазывания противня
  • 2 целых красных болгарских перца
  • 1 целый перец халапеньо или фресно чили
  • 2 1/2 фунта помидоров (8-10 больших), очищенных от семян и нарезанных кубиками (узнайте, как это сделать) или 2 большие банки (1 фунт 12 унций) каждый) нарезанные кубиками помидоры
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 3/4 ч. по вкусу (по желанию)
  • 2 1/2 чайных ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки

Вам также понадобится : 2 противня (1 полный, 1 половинка), кастрюля на 4-6 литров, пергаментная бумага, миски

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Пока духовка нагревается, нарежьте кончики стеблей баклажанов, затем очистите их наполовину полосами по бокам, чтобы полоски кожи вокруг баклажанов оставались целыми, а половина кожицы была удалена. Это помогает кубикам баклажанов сохранять свою форму, не будучи слишком жесткими (слишком много кожуры может негативно сказаться на текстуре).

  • Нарежьте баклажаны на кусочки толщиной 1–1 1/2 дюйма и смешайте их в миске с 1 столовой ложкой оливкового масла.

  • Обильно смажьте большой противень оливковым маслом, затем разложите на нем баклажаны в один слой. №

  • Застелите половину противня пергаментной бумагой и положите на него сладкий перец и перец халапеньо или фресно.

    Поместите оба противня в духовку и дайте овощам запечься в течение 10 минут.

  • Через 10 минут переверните все перцы щипцами и продолжайте жарить еще 3–5 минут, пока перец не станет мягким и не развалится. Выньте маленький жареный перец и положите его на разделочную доску. Поместите небольшую миску поверх перца, чтобы он пропарился.

  • Еще раз переверните большие болгарские перцы и верните их в духовку. Перемешайте баклажаны на противне. Продолжайте жарить баклажаны и болгарский перец еще около 10 минут, пока баклажаны не станут мягкими и слегка подрумянятся, а болгарские перцы не станут мягкими и не начнут разрушаться.

  • Пока остальные овощи дожариваются, очистите маленький перец от кожуры и выньте семена (если вы не хотите очень острый салат — я оставляю 10-15 семян для небольшого пикника). . Нарежьте небольшими кусочками. Вы можете надеть перчатки во время этого процесса, чтобы защитить чувствительную кожу от капсаицина перца.

    Когда баклажаны и перец поджарятся, достаньте их из духовки. Поместите перцы в миску, накройте миску тарелкой и дайте им попариться в течение нескольких минут. Отложите баклажан в сторону. После того, как перец пропарится, очистите его от кожуры. Нарежьте небольшими кусочками.

  • Смешайте перец, помидоры, чеснок, соль, томатную пасту и хлопья чили в 6-литровой кастрюле. Доведите ингредиенты до кипения, затем варите на медленном огне в течение 30–40 минут, помешивая каждые 8–10 минут, пока смесь не уварится и не испарится большая часть лишней жидкости.

  • Добавьте обжаренные кусочки баклажанов. Продолжайте варить еще 5-10 минут до густоты и дерзости. Снимите с огня. Добавьте сахар или ваш любимый подсластитель по вкусу. Обычно я добавляю около 2 столовых ложек сахара; это должен быть сладкий салат с небольшим количеством пряностей. Вы также можете добавить больше хлопьев острого перца или соли по вкусу, если хотите.

  • В небольшой миске смешайте оставшуюся 1/4 стакана оливкового масла, паприку и копченую паприку. Влейте в салат масло и хорошо перемешайте.

  • Подавайте салат комнатной температуры или охлажденным.

Пищевая ценность

Салат из жареных баклажанов

Количество на порцию

Калории 280 Калории из жиров 171

% дневной нормы*

Жиры 19г 29%

Насыщенный жир 2 г 13%

Натрий 523 мг 23%

Калий 1305 мг 37%

Углеводы 27 г 9%

Клетчатка 11 г 46 %

Сахар 16г 18%

Белок 10%

Витамин А 3455МЕ 69%

Витамин С 46,8 мг 57%

Кальций 55 мг 6%

Железо 2 мг 11%

диета.

пробовали этот рецепт?


Дайте нам знать в комментариях!

Информация о пищевой ценности должна рассматриваться только как приблизительная; пожалуйста, проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом, диетологом или вашим врачом по конкретным вопросам, связанным со здоровьем. Подробнее здесь. Обратите внимание, что приведенный выше рецепт публикуется с использованием плагина карты рецептов с уже существующим программным обеспечением, которое может автоматически рассчитывать метрические измерения, а также изменять количество порций. Метрические преобразования и изменения количества порций (приводящие к разным количествам ингредиентов) отображаются только в списке ингредиентов и не изменяются в пошаговых инструкциях рецепта.

средиземноморская кулинария

Подпишитесь на мои последние рецепты и кулинарные советы, а также на бесплатную электронную книгу рецептов.

Первоначально опубликовано

Салат из баклажанов с перцем, мятой и каперсами и фетой Рецепт винегрета

Реклама


Выход: от 4 до 6 порций

  • ½ чашки оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонный сок
  • ¾ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1¾ фунта баклажанов (любого сорта или смеси), обрезанных и нарезанных на 1-дюймовые кусочки
  • 3 унции сыра фета, раскрошенного (около ⅔ чашки)
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 столовая ложка каперсов, нарезанный
  • 1 фунт смешанных сладких перцев, очищенных от семян и нарезанных на 1-дюймовые кусочки
  • 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
  • ¼ чашки листьев свежей мяты

Руководство по замене ингредиентов

  1. Этап 1

    Разогрейте духовку до 425 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *