Салат

Салат рассольник на зиму: Рассольник на зиму, пошаговый рецепт на 2164 ккал, фото, ингредиенты

Рассольник на зиму, пошаговый рецепт на 2164 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Екатерина Корженевская

Подготовка

30 минут

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Хорошая палочка-выручалочка, когда нет времени! Да и вкусней из сезонных овощей получается супчик.

Выход: 4 банки по 700 г и одна — 0,5 л.

Вес овощей указан в подготовленном и очищенном виде.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

360

кКал

15%

Белки9 г
Жиры11 г
Углеводы59 г

% от дневной нормы

2 %

2 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

огурцы свежие

1 кг

помидоры

750 г

лук репчатый

450 г

морковь

450 г

перловая крупа

250 г

растительное масло

60 мл

уксус 9%

60 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
250 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Первым делом надо замочить перловую крупу. Для этого крупу хорошо промыть, чтобы вода стала прозрачной. И залить холодной водой. Отставить в сторону. Тем временем займемся овощами. Огурцы хорошо помыть и нарезать небольшими брусочками.


У томатов сделать крестообразный надрез, залить кипятком на 10 минут. Воду слить и очистить от кожуры. Томаты пробить блендером.


Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.


В глубокую кастрюлю сложить все подготовленные овощи, перловую крупу (предварительно слить жидкость), сахар, соль, масло и воду.


Тщательно все перемешать. И оставить на 10–15 минут. Чтобы овощи дали сок.


Ставим кастрюлю на плиту и доводим содержимое до кипения. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 минут. Периодически помешивая. В конце варки добавить уксус, хорошо перемешать и снять с огня. Аромат сумасшедший стоял на кухне!


Разложить рассольник по стерилизованным банкам, закатать под крышки. Накрыть одеялом до остывания. И убрать в прохладное место. Я стерилизую банки в духовке. Для этого помыть банки хорошо и поставить в холодную духовку. Выставить температуру 120°C и выключить через 15 минут. Крышки я стерилизую на плите. Кипячу 5 минут после закипания.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

варить, тушитьнарезатьдомашние заготовкидомашние заготовкирассольникинтернациональная кухнязаготовки на зимуовощи на зимузакруткирассольник на зимусупыс перловкойс огурцами заправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску

и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой рецепт с фото пошагово и видео

Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой? Приготовьте ингредиенты по списку. Крупу тщательно промойте и замочите на час холодной водой. Затем воду слейте, крупу еще раз промойте, залейте новой партией чистой воды и поставьте на огонь. Варите перловку до полуготовности, в течение 20 минут на медленном огне. Воду слейте, перловку переложите в глубокую кастрюлю.

  2. Шаг 2:

    Тем временем подготовьте овощи, вымойте их. Морковь очистите и натрите на терке. Отправьте в кастрюлю с перловкой.

  3. Шаг 3:

    Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте маленькими кубиками и положите в кастрюлю.

  4. Шаг 4:

    Дошли до огурцов, они необязательно должны быт красивого товарного вида, подойдут и те, что не подошли для маринования, главное, чтобы они были свежими. Срежьте у огурцов кончики с обеих сторон и нарежьте их маленькими кубиками.

  5. Шаг 5:

    Отправьте их в кастрюлю к другим ингредиентам.

  6. Шаг 6:

    Болгарский перец очистите от сердцевины с семенами, мякоть нарежьте маленькими кубиками. Аналогичным образом поступите с помидорами. Зубчики чеснока очистите и мелко нарежьте ножом.

  7. Шаг 7:

    Влейте воду в кастрюлю с крупой и овощами. Добавьте сахар, соль. Все тщательно перемешайте и поставьте на огонь. Когда смесь закипит, убавьте огонь до минимального и тушите около 15 минут, затем влейте растительное масло, дайте смеси закипеть и тушите еще 5 минут. Теперь добавьте лавровый лист и влейте уксус. Проварите овощи с крупой в течение 5 минут с момента начала кипения.

  8. Шаг 8:

    Пока варится овощная заготовка для рассольника, необходимо подготовить банки. Банки следует взять такого объема, чтобы содержимое всей банки было сразу использовано на варку супа. Банки вымойте с содой и простерилизуйте в духовке, банки объемом 0,5 литра достаточно стерилизовать 10 минут при температуре 150 градусов. Крышки прокипятите или стерилизуйте вместе с банками в духовке. Или простерилизуйте банки иным удобным способом.

  9. Шаг 9:

    Стерильные банки заполните заготовкой до плечиков, накройте крышками и стерилизуйте в кастрюле, наполненной водой. На дно кастрюли положите тряпочку, чтобы стенки банок не лопнули при нагреве. Стерилизуйте банки объемом 0,5 около 10 минут с момента закипания воды в кастрюле на медленном огне. Закатайте банки крышками и уберите на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Важно! Чтобы блюда из перловки всегда были вкусными, читайте статью о тонкостях выбора и секретах приготовления перловой крупы.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки недорогие рецепты с фото

Помидоры с чесноком с фото пошагово

Помидоры с луком видео рецепты

Тушеный лук

Помидоры с перцем болгарским вкусные рецепты

Помидоры на зиму

Морковь с чесноком видео рецепты

Болгарский перец на зиму

Лук на зиму в банках как приготовить

Вегетарианство

Маринованные помидоры на зиму

Морковь на зиму

Веганство

Заготовки из овощей

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Болгарский перец с луком

Национальные кухни

Суп на зиму

Рассольник на зиму

Болгарский перец с чесноком рецепты

Огурцы с помидорами на зиму

Помидоры с чесноком на зиму

Помидоры с луком на зиму пошаговые рецепты

Перец с чесноком на зиму

Помидоры с морковью на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Крупа перловая – 340 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Столовый уксус – 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Перловка, Огурцы, Морковь, Лук репчатый, Помидоры, Болгарский перец, Вода, Чеснок, Сахар, Соль, Растительное масло, Столовый уксус, Лавровый лист

Деревенский рецепт: зимний салат (маринованный)

Ням

Сегодняшний рецепт «Деревенский рецепт: зимний салат (рассол)» немного похож на рецепт Синего Питера, так как я приготовил его ранее! Чуть более 6 недель назад я приготовил партию этого восхитительного рассола, используя несколько зеленых помидоров в саду, которые никогда не созреют. Помимо зеленых помидоров, в этом рецепте, похожем на пиккалилли, в списке ингредиентов есть лук, сельдерей и капуста, но нет цветной капусты или стручковой фасоли, и поэтому он не требует предварительной засолки процедура, как большинство рецептов piccalilli. В него добавлено довольно много сахара, что делает его более сладким приправой или маринадом, чем пиккалилли, но это усиливает его вкус.

Рецепту более ста лет, и он взят из серии рецептов читателей в сборнике рецептов от Farmers Weekly;  это рецепт, который мне нравился в прошлом, так как моя бабушка и некоторые из ее друзей и родственников готовили его, и я помню, как наслаждался им с мясным ассорти за чайным столом, когда был маленьким. Рецепт, по-видимому, очень региональный и происходит с северо-востока Англии, особенно из Дарема и Нортумберленда, , и это настоящий рецепт деревенского магазина, поскольку в нем используются довольно простые и легкодоступные продукты, которые были бы доступны для большинство домохозяек.

На выходных я освободил свою первую банку и подал ее с «бэтти с беконом» на довольно поздний и неторопливый завтрак.  Огурец успел созреть и развиться, он был мягким и сладким с легким привкусом горчицы и куркумы. Это действительно прекрасный вкус, и он идеально подходил для горячего сэндвича с беконом. Если вы приготовите партию на этой неделе, , то она будет готова как раз к Рождеству и ко всем вашим праздничным сырным тарелкам, а также мясным блюдам, мясному ассорти к чаю и разным бутербродам с беконом или сырным сарни тут и там! Вы также можете добавить его в любые корзины с едой, которые вы планируете использовать в качестве подарков для семьи и друзей гурманов.

Я большой любитель соленых огурцов, соусов и чатни, и все мои сезонные рецепты с большим количеством выращенных в саду фруктов и овощей всегда очень популярны время семьи и друзей, и еще один старый деревенский рецепт чатни Shooting Party (чатни из зеленых помидоров) используется почти еженедельно на моей кухне –

мой муж любит его, и я уже сделал две партии этой осенью уже . Всегда полезно иметь большой запас варенья, как сладкого, так и соленого, в кладовой, так как его можно использовать во многих рецептах, а также с такими скромными блюдами, как сыр на тостах и ​​обед пахаря. 1914, и это действительно очень простой метод, и он работает как сон. Главное, убедитесь, что вы нарезаете и нарезаете овощи мелко и одинакового размера, чтобы добиться равномерной прожарки и текстуры маринада. Если у вас сейчас нет под рукой зеленых помидоров, хотя у меня все еще есть несколько притаившихся в саду, то используйте вместо них недозрелые и очень твердые маленькие помидоры. На сегодня все, я вернусь через несколько дней с новыми рецептами и новостями о путешествиях, удачной недели,
Карен

Зимний салат

Распечатать рецепт

Обслуживает 4 кг/9 фунтов
Время подготовки 30 минут
время приготовления 45 минут
Общее время 1 час 15 минут
Диетический вегетарианец
Тип питания приправа
Разное Предварительно приготовленный, подавать холодным
Повод Барбекю, Повседневная вечеринка, Рождество, Хэллоуин
Область британский
Автор Миссис Дж. Ф. Макклург, Уиллингтон, графство Дарем, Англия

В этом восхитительном старинном деревенском рецепте хорошо используются зеленые помидоры. Это сладкий и острый рассол, похожий на Пиккалилли, но намного слаще. Взятый из коллекции старых рецептов читателей «Farmers Weekly», он очень популярен на северо-востоке Англии и прекрасно сочетается с сыром, мясным ассорти и бутербродами.

Ингредиенты

  • 225 г зеленых помидоров (четвертями)
  • 1 головка сельдерея (мелко нарезанная)
  • 3 большие луковицы (очищенные и мелко нарезанные)
  • 1 белокочанная капуста (мелко нарезанная)
  • 600 мл/1 пинта солодового уксуса
  • 450 г белой сахарной пудры
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки кукурузной муки
  • 2 чайные ложки горчичного порошка
  • 2 чайные ложки порошка куркумы

Примечание

В этом восхитительном старом деревенском рецепте хорошо используются зеленые помидоры. Это сладкий и острый рассол, похожий на Пиккалилли, но намного слаще. Взято из коллекции старых рецептов читателей журнала Farmers Weekly, оно очень популярно на северо-востоке Англии и прекрасно сочетается с сыром, мясным ассорти и бутербродами

Направления

Шаг 1 Отварите зеленые помидоры, лук, сельдерей и капусту в уксусе до мягкости, а затем все остальные ингредиенты.
Шаг 2 Готовить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
Шаг 3 Остудить в форме и разложить по стерилизованным банкам для варенья, закрыть и хранить в прохладном месте.
Шаг 4 Дайте вкусам созреть и раскрыться в течение 4–6 недель. Прекрасно сочетается с мясным ассорти и сыром.

Powered by GetMeCooking

Рубрики: Аккомпанементы, Рецепты на весь год, Осенние рецепты, Исторические рецепты, Соленья, Фермеры, Cabbalys, Зимние рецепты, С тегами Withery Зимний салат

Получайте мои последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик

Плюс получите мою БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу на 47 страницах, содержащую 9 полных рецептов из моей книги!

Политика конфиденциальности

Взаимодействие с читателями

Рецепт огурцов для зимнего салата от администратора

Главная » Огурец для зимнего салата

Огурец для зимнего салата

admin

31 августа 2009 г.

Ингредиенты

Морковь 2 кварты, нарезанные на кусочки
Желтая стручковая фасоль 2 кварты, нарезанные кубиками по 1 дюйму
Лук репчатый 12 Средние, нарезанные
Красный перец 3 , нарезанные на мелкие кусочки
Сладкий перец 3 , нарезанные на мелкие кусочки
Сахарный песок 3 чашки (48 столовых ложек)
Соль 2 столовые ложки (вареные в соленой воде)
Куркума 1 чайная ложка
Паприка 1 чайная ложка
Яблочный уксус/солодовый уксус 4 чашки (64 столовые ложки)

Указания

Отварить морковь и фасоль в подсоленной воде до готовности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *