Оригинальный салат с опятами, рецепт — Вкусо.ру
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Приготовление:
- Отварить в подсоленной воде яйца, остудить и почистить. Нарезать мелко. Овощи помыть и сварить в кожуре, до мягкости. Остывшие картофель и морковь очистить и натереть на очень крупной терке. Маринованные огурцы нарезать так же мелко, как и яйца.
- Ветчину порезать тонкими брусочками. В глубокую миску с широким дном выложить грибы шляпками вниз. Выкладывать следует плотно, так как это будет, позже, верхушкой салата, имитируя грибную полянку.
- Для большей натуральности можно нарубить зелени и выложить между ножками грибов, заполняя просветы между шляпками. Тертый картофель аккуратно распределить между ножками грибов и слегка утрамбовать.
- Таким образом, ножки грибов будут выступать в роле якорей, благодаря которым верхушка не будет слетать с готового блюда. Смазать майонезом. Следующим слоем выложить ветчину, так же нанести майонезную сетку.
- Затем выложить отварную морковь, присолить и так же полить майонезом. Выложить яйца, разровнять и немного прижимая ложкой нанести майонез. Последним слоем выложить огурцы.
- Поверх салата положить пищевую пленку, немного прижать и накрыть тарелкой, диаметр которой войдет в миску. Настоять салат в течение нескольких часов. Убрать тарелку, снять пленку, накрыть широким плоским блюдом и перевернуть.
- Снять салатник и подравнять края. Смазать края майонезом и притрусить рубленым укропом. Оригинальный салат с опятами смотрится очень колоритно на праздничном столе, вызывая улыбку и, несомненно, аппетит.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Салат с опятами и помидорами рецепт с фото
Салат с опятами и помидорами относится к категории теплых. В данном случае тепловой обработке подвергаются все основные ингредиенты этого замечательного блюда…
Последнее время я очень полюбила именно теплые салаты. Есть в них какая-то особая изюминка. Мне даже кажется, что они более вкусные и сытные, чем многие другие салаты. Теплые салаты особенно хороши тем что для их приготовления можно использовать самые разнообразные ингредиенты, они могут быть с мясом, рыбой, птицей или овощными.
Грибы для салата
Безусловно, главными ингредиентами в данном рецепте являются опята и помидоры. И если последние замене не подлежат, иначе это будет совсем другой салат, то с опятами дело обстоит иначе.
Во-первых, я использовала замороженные. Если у вас есть свежие – это просто прекрасно! Делайте с ними.
Во-вторых, опята можно заменить любыми другими грибами, которые вам нравятся. Например, очень вкусно будет с лисичками!
Единственное, лучше выбирать грибы помельче. Но размер в данном случае имеет значение только в эстетическом плане. Мелкие будут лучше смотреться при подаче блюда на стол.
Ингредиенты для салата с опятами и помидорами
- Помидоры – 3 шт.
- Опята – 150 г
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Петрушка – 0,5 пучков
- Подсолнечное масло – 5 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Универсальная приправа – 0,5 ч.л.
- Соль – 2 щепотки
Рецепт салата с опятами и помидорами
Я начала с грибов.
Замороженные опята были несколько крупнее, чем мне бы хотелось. Поэтому я порезала каждый гриб на две части – отделила шапку от ножки.
Выложила грибы в закипевшую подсоленную воду. После повторного закипания проварила в течение 20 минут.
Пока грибы варятся, занялась помидорами. Я взяла три штуки общим весом в 500 граммов.
Вымыла и порезала каждый плод на 8 долек.
Выложила помидоры на разогретую с подсолнечным масло сковороду.
Обжарила с двух сторон, посыпав солью.
После этого кожура с них уже легко отделялась, поэтому я ее аккуратно сняла. А дольки помидоров выложила сразу же на тарелки для подачи, разложив их по кругу.
Тем временем опята сварились, я откинула их на дуршлаг.
Когда с грибов стекла лишняя влага, отправила их на сковороду, жариться в том же масле, что и помидоры.
Через пять минут выложила их на тарелки к помидорам.
Лук порезала перышками.
Отправила на сковороду сразу же после грибов. Обжарила в течение трех минут вместе с универсальной приправой.
Промытую и обсушенную петрушку измельчила. Посыпала зеленью помидоры и опята.
Выложила сверху обжаренный с приправой лук. Сбрызнула соком лимона. При желании можно полить еще маслом и посолить.
Признаюсь, когда я готовила этот салат, не ожидала, что он произведет такой фурор! 🙂
Мне досталось совсем чуть-чуть, но этого хватило, чтобы понять, насколько вкусным получился этот теплый салат!
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Салаты с опятами – 9 рецептов
Опята – грибы, под которыми понимаются целые группы грибов различных видов. Их можно отнести к грибам-паразитам, живущих на стволах деревьев или старых пнях. По своей питательности и вкусовым качествам они не уступают таким признанным лидерам грибного царства, как подберёзовикам и белым грибам. Опята употребляют в пищу в сушеном, вареном и жареном видах, также распространено маринование и соление этой разновидности грибов.
Опёнки можно собирать в средней полосе России почти все лето: в основном, все зависит от погоды. Если лето выдалось дождливым и теплым, то их будет много. Стоит только сходить в лес или на луг, где они растут целыми семействами. Что же касается первичной обработки грибов, то у опёнок в пищу идут только шляпки, ножки удаляются.
Важно отметить, что опята, как и все грибы, является трудноперевариваемым продуктом. Людям со слабым желудком не следует переедать их, иначе возможна даже легкая форма отравления.
Но при их грамотной кулинарной обработке они принесут только пользу для организма. Ведь в них содержится противораковые и антибактериальные вещества природного происхождения. Микроэлементы, входящие в состав грибов, благотворно воздействуют на щитовидную железу. Кроме того, опёнки богаты медью и цинком, а также витаминами группы В и С.
По своим диетическим свойствам они тоже лидируют среди прочих грибов: их калорийность всего лишь 17 ккал. Содержание белков 2 г, жиров 1 г и углеводов около 3 г. Поэтому такой продукт может быть использован в небольших количествах в любой диете и, в частности, в диетических салатах. Наиболее предпочтительный способ приготовления опёнок – это, конечно же, салат. Особенно хороши они в мясных и овощных салатах. Вот некоторые рецепты салатов.
Содержание:
- Салат с черной редькой – «Клавдия»
- Салат с картофелем – «Удел»
- Салат куриный – «Золотой петушок»
- Салат овощной с фасолью – «Славянский»
- Салат с томатами и яйцом – «Вежливый»
- Картофельный салат – «Прага»
- Салат из крабовых палочек – «Морские опята»
- Салат из капусты – «Шанхайский дворец»
- Салат с картофелем и шампиньонами – «Грибное ассорти»
Салат с черной редькой – «Клавдия»
Ингредиенты:
- опята – 350 г
- чёрная редька – 1 шт.
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки
- укроп
- петрушка
- соль
Грибы перебрать, очистить и помыть. Затем порезать на мелкие ломтики и тушить в подсолнечном масле до полной готовности. Черную редьку протереть на средней тёрке и смешать с тушеными грибами. Заправить подсолнечным маслом. Посолить и тщательно перемешать. Выложить смесь в салатницу и украсить порубленной свежей зеленью.
============================================================
Салат с картофелем – «Удел»
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.
- солёные огурцы – 3 шт.
- опята маринованные– 350 г
- репчатый лук – 1 шт.
- зелёный лук
- подсолнечное масло – 4 ст. ложки
- уксус столовый – 2 ст. ложки
- сахарный песок – 1 чайн. ложка
- молотый чёрный перец
- горчица
- соль
Картофель отварить. Опёнки маринованные, картошку и солёные огурцы порезать тонкими ломтиками, лук репчатый – колечками. Все ингредиенты соединить и заправить соусом из смеси подсолнечного масла, уксуса, сахара и специй. Хорошенько перемешать. Выложить в салатник и посыпать мелко нашинкованным зелёным луком.
============================================================
Салат куриный – «Золотой петушок»
Ингредиенты:
- грудки куриные – 3 шт.
- опята маринованные – 350 г
- репчатый красный лук – 1 шт.
- куриное яйцо – 8 шт.
- столовый уксус
- майонез
- соль
Курицу отварить. Затем порезать её на мелкие кусочки. Опята почистить, нарезать и отварить. Лук порезать полукольцами и по желанию замочить в уксусе на 15 минут.
Яйца отварить вкрутую и мелко нарезать. Ингредиенты укладывать слоями в следующей последовательности: курица – репчатый лук – майонез – опята – майонез – куриные яйца – майонез. Салат украсить дольками яйца и оставшимися опятами.
Салат овощной с фасолью – «Славянский»
Ингредиенты:
- консервированные опята – 250 г
- томаты черри – 250 г
- перец болгарский сладкий – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- фасоль консервированная – 250 г
- столовый уксус – 1 чайн. ложка
- масло оливковое
- перец чёрный молотый
- кинза
- соль
Консервированные опята выложить в салатницу (лучше брать небольшие грибочки, чтобы их не резать). Сладкий перец очистить от семян и порезать кубиками. Томаты черри порезать пополам.
Репчатый лук порезать полукольцами и замочить в уксусном растворе на 15 минут. Положить все эти компоненты в салатницу и еще внести красной консервированной фасоли. Для пикантности добавить черного молотого перца и немного соли.
Заправить оливковым маслом. Хорошенько перемешать. Украсить салат кинзой или любой другой зеленью.
============================================================
Салат с томатами и яйцом – «Вежливый»
Ингредиенты:
- опята – 250 г
- картофель – 250 г
- томаты – 2 шт.
- подсолнечное масло – 3 ст. ложки
- куриное яйцо – 1 шт.
- чёрный перец молотый
- петрушка
- укроп
- соль
Опята почистить, помыть и порезать. Отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Картофель и яйца также отварить. Затем нарезать мелкими ломтиками и смешать отварными опятами в одной салатнице.
Добавить порезанных на небольшие дольки помидор. Посолить, поперчить и заправить подсолнечным маслом. Салат украсить мелко нарубленной свежей зеленью.
Картофельный салат с маринованными опятами – «Прага»
Ингредиенты для салата с колбасой:
- вареная колбаса– 350 г
- опята маринованные – 250 г
- сметана – 200 г
- картофель – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- укроп
- петрушка
- белый перец молотый
- соль
Картошку и морковь отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Остудить. Порезать на мелкие кубики. Колбасу нашинковать тонкой соломкой, а маринованные опята измельчить произвольно.
Все ингредиенты соединить, посолить, поперчить. Затем заправить маложирной сметаной. Хорошенько перемешать. Переложить приготовленный салат в специальную салатницу и украсить свежими веточками петрушки или укропа.
============================================================
Салат из крабовых палочек маринованных– «Морские опята»
Ингредиенты для салата из крабовых палочек:
- крабовые палочки – 250 г
- маринованные опята – 170 г
- куриное яйцо – 2 шт.
- оливковый майонез – 3 ст. ложки
- петрушка
- кинза
- укроп
- специи
- соль
Опята почистить, помыть и мелко порезать. Крабовые палочки (или крабовое мясо) порезать на мелкие кубики. Куриные яйца отварить вкрутую.
Охладить, почистить и нарезать на небольшие дольки. Все компоненты салат смешать. Добавить нарубленной свежей зелени. Заправить оливковым майонезом и хорошенько перемешать. Выложить с салатницу и украсить измельчённым куриным желтком.
============================================================
Салат из капусты – «Шанхайский дворец»
Ингредиенты:
- капуста китайская – 1 кочан
- опята маринованные – 250 г
- консервированная кукуруза – 250 г
- подсолнечное масло
- петрушка
- соль
Китайскую капусту мелко нашинковать. Консервированные кукурузу и опята добавить к капусте. Также внести туда нарубленной петрушки. Посолить, заправить подсолнечным маслом.
Салат с картофелем и шампиньонами – «Грибное ассорти»
- опята -70 г
- белые грибы – 70 г
- шампиньоны – 70 г
- картофель – 4 шт.
- подсолнечное масло – 5 ст. ложек
- столовый уксус
- белый перец молотый
- соль
Картофель отварить и порезать на мелкие кубики. Свежие грибы почистить, помыть и порезать. Затем отварить в слегка подсоленной воде. Все компоненты соединить. Салат посолить и поперчить по вкусу.
Для заправки использовать смесь столового уксуса и подсолнечного масла. Аккуратно перемешать салат. Украсить нарезанными на пластинки разными видами грибов.
Источник сайт Вкусные салаты для всей семьи – читать еще статьи
===========================================================
Рекомендую рецепты салатов:
Грибные | Рыбные | Ягодные | Овощные | Сервировка стола
===========================================================
все статьи автора kulinarka в группе Мои любимые рецепты
subscribe.ru
Салат с опятами – пошаговый рецепт с фото: как приготовить
Салат с опятами: как приготовить
Очистить лук, обмыть и порезать тонкими полукольцами.Мелко порезать чистую свежую зелень петрушки.
Обжарить опята в небольшом количестве растительного масла, слегка посолить.
В салатник выложить порезанный лук. В маленькой тарелке/чашке смешать 2 столовые ложки подсолнечного масла, винный уксус. Добавить к заправке соль и специи.
Заправить лук полученной смесью и хорошенько перемешать.
С жареных опят слить лишнее масло и выложить их поверх лука.
Из банки с горошком слить воду и высыпать его сверху на грибы.
Добавить зелень.
Тщательно перемешать салат. Подсолить при необходимости. Затем остудить, и можно наслаждаться чудесным вкусом. Приятного аппетита!
Как выбрать опята. При покупке опят на рынке нужно обратить внимание на то, упругие ли грибы, не водянистая ли ножка или шляпка. Есть у свежих опят и правила хранения, одно из которых – их нельзя укладывать в оцинкованную посуду. При несоблюдении сроков хранения (максимум 6-12 часов) употреблять их в пищу нежелательно, так как значительно возрастает риск отравления токсинами.
Покупать же непроверенные грибы «с рук», на стихийных рынках, особенно вдоль трасс, нельзя категорически, так как они отлично впитывают все тяжелые металлы и химические соединения из воздуха. Это же следует учитывать, отправляясь за грибами самостоятельно. Есть и ещё один риск в «тихой охоте» на опят – несъедобные ложные опята, поэтому неопытным грибникам при их сборе следует быть особо осторожными.
Чем заменить опята. Если в Вашем регионе купить опята проблематично, вместо них вполне можно использовать маслята (и свежие, и мороженные) или шампиньоны, вкус салата останется прежним! Пошаговый рецепт и в случае с маслятами, и в случае с шампиньонами – тот же.
Как размораживать. Сегодня многие хозяйки предпочитают сэкономить время, размораживая продукты в микроволновке. Но с грибами лучше этого не делать – испортится форма и изменится их структура и вкус. Если не будет возможности достать грибы за пару часов до предполагаемого времени готовки, можно просто переложить их из морозильной камеры в холодильник, через 8-10 часов они как раз «дойдут до кондиции».
Как не расплакаться во время нарезки лука. Фиолетовый лук намного мягче белого репчатого лука и не должен раздражать глаза настолько, чтобы человек заплакал. Но если слизистые оболочки глаз очень нежные, можно попробовать ошпарить лук кипятком и использовать нож, смоченный очень холодной водой, это должно помочь. Если фиолетового лука под руками нет, то можно использовать репчатый, тогда в заправку к уксусу нужно будет добавить 0,5 ч.л. мёда.
Замариновать горошек дома вкуснее и полезнее! Главный недостаток консервированного горошка, купленного в магазине – даже в баночках проверенных торговых марок периодически попадаются перезревшие, крахмалистые, безвкусные горошины, что может значительно испортить вкус готового блюда. Для любителей домашних заготовок пригодится рецепт консервации зеленого горошка в домашних условиях: потребуется только горошек, 1 л воды, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли. Проварить горошек (лучше брать молодой, т.н. молочный) в маринаде 3 минуты, разлить по банкам 0,5 л и стерилизовать в течение 30 минут, после чего закатать. Такой горошек получается намного вкуснее покупного, а главное, хозяйка может быть уверена в качестве готового блюда! Хранить домашние заготовки можно в течение года даже при комнатной температуре.
Можно ли заменить винный уксус? Его вполне можно заменить свежевыжатым соком лайма, лимона, также для этих целей подойдёт и яблочный уксус. Но лучше всего для этой цели подойдёт уксус бальзамический – всё таки оба этих уксуса делаются из винограда, только по разным технологиям. Бальзамический уксус готовится годами, получается его из 100 л вина всего 15 л, поэтому он намного дороже винного. Добавлять его нужно не в пропорции 1:1 к винному, как с остальными заменителями, а всего 0,5 ч.л.
Посуда для жарки грибов. В идеале для жарки грибов лучше использовать сковородку с антипригарным покрытием – керамическим или тефлоновым. Растительного масла в этом случае можно использовать совсем немного, и тогда салат с опятами перейдёт в разряд совсем уж диетических блюд. Но стоит обратить особое внимание на лопатку, которой перемешивают продукты при жарке в такой посуде. Она ни в коем случае не должна быть металлической, лучше пусть будет силиконовой или деревянной. Такая лопатка не повредит покрытие и сделает безвредной дальнейшую эксплуатацию сковороды. Крышкой грибы накрывать не стоит, так как в процессе жарки идёт активное выпаривание жидкости.
Как эффективно удалить излишки масла с грибов. Выложить их на дуршлаг, накрытый бумажным полотенцем в несколько слоев. Если масла слишком много – можно аккуратно промокнуть сверху. Грибы можно будет добавить в салат уже через несколько минут, и остынут так они намного быстрее.
Какие можно добавить специи? К грибам хорошо подходят: калинджи (черный тмин), майоран, сельдерей, гвоздика, семена горчицы, базилик, пажитник (он же фенугрек), мускатный орех, фенхель. Традиционные укроп и зелёный лук тоже не будут лишними, их можно добавить при жарке свежими, замороженными или в засушенном виде.
На каком масле жарить грибы? Если ориентироваться на полезность блюда, то лучше взять любое растительное рафинированное масло. А так – по вкусовым ощущениям: кто-то любит масло первого отжима, т.н. «домашнее», и в этом салате оно будет звучать изумительно, «по-русски», а кто-то добавит оливковое – и по-своему будет прав.
С чем подавать? Этот салат можно подать в тарталетках как самостоятельную закуску. Также к нему можно подать гарнир – отварной, печеный или жареный картофель, любую кашу. И, безусловно, такой салат станет дорогим гостем на праздничном столе!
pojrem.ru
Салат с опятами: несколько рецептов приготовления
Грибы различных видов подразумеваются под наименованием опята. В том числе и грибы-паразиты, местом расположения которых становятся пни или стволы деревьев. Вкусовые качества и питательные свойства этих разновидностей грибов аналогичны свойствам представителей грибного царства, являющихся в нём лидерами. Здесь имеются в виду берёзовики и белый гриб. Допускается употребление в пищу сушёных, отварных опят. Их можно подвергать обжариванию, солению и маринованию.
Чуть ли не на протяжении всего летнего периода природа предоставляет человеку шанс заниматься сбором опят в средней полосе нашей родины. На это непосредственное влияет погода. То есть, дождливое и тёплое лето обещает многочисленный урожай таких грибов. Это лесные и луговые жители, которых там можно отыскать целые семейства. В процессе первичной обработки опят стоит заниматься удалением ножек. Пищевым продуктом являются исключительно шляпки.
Данному сорту гриба, как и иным видам продукта, свойственно тяжело перевариваться в пищеварительном тракте. Люди, страдающие от наличия патологий, связанных с желудком, могут в результате переедания получить легкую форму отравления.
Во время кулинарной обработки опят, важно грамотно подойти к этому процессу. В таком только случае можно принести пользу своему организму. Продукт этот содержит вещества естественного происхождения, которые способствуют предотвращению возникновения раковых заболеваний и недугов бактериального происхождения.
Благодаря наличию микроэлементов в составе грибов, благотворное воздействие производится на состояние щитовидной железы. В опятах имеется медь и цинк. Похвастаться этот сорт грибов может и своими диетическими качествами, так как их калорийность составляет 17 ккал. Белки содержаться в количестве 2 г, жиры — 1 г, углеводы примерно 3 г. Соответственно, таким продуктом воспользоваться можно при составлении любого диетического рациона, если только понемногу его включать в меню.
Самым предпочтительным вариантом приготовления опят считается салат. Не важно, мясо в нём будет основным ингредиентом или овощи – все равно грибы составят с ним отличный тандем. В этом можно убедиться, ознакомившись с нижеуказанными рецептами салатных блюд.
Содержание статьи
Салат с редькой, дополненный опятами – «Клавдия»
Обзаводимся ингредиентами:
- грибами опятами – 350 г порцией,
- чёрной редькой – одной штукой,
- парой ложек масла из подсолнуха,
- петрушкой, укропом и солью.
Сначала занимаемся очисткой и промыванием грибов. Затем нарезкой в виде тонких полосок и обжариванием их в масле. При помощи средней тёрки измельчаем черную редьку и дополняем массу тушеными грибами. Масло из подсолнуха применяем в качестве заправки. После внесения соли тщательно перемешиваем продукты. Смесь выкладываем в салатницу. Зелень применяется с целью украшения блюда.
Салат с опятами картофельный – «Удел»
Обзаводимся ингредиентами:
- тремя картофелинами и
- тремя огурцами солеными,
- маринованными опятами – 350 г порцией,
- луковицей,
- луком зеленым,
- маслом из подсолнуха четырьмя ложками,
- парой ложек уксуса,
- сахаром – чайной ложкой,
- перцем молотым черным,
- горчицей и солью.
Занимаемся отвариванием картофеля и её нарезкой кубиками. Далее, осуществляем измельчение опят и огурцов соленых на ломтики, а лука – в виде колец. Производим соединение всех компонентов и внесение в массу соуса, в состав которого входит масло растительное, специи, сахар и уксус. Хорошенько продукты перемешиваем и выкладываем в салатник. Зеленый нашинкованный лук используем, как украшение салата.
Салат с опятами куриный – «Золотой петушок»
Обзаводимся ингредиентами:
- тремя куриными грудками,
- маринованными опятами – 350 г порцией,
- луковицей красной,
- восемью яйцами,
- солью и уксусом.
Занимаемся отвариванием мяса курицы и нарезкой его на куски небольших размеров. Очищаем, рубим и отвариваем грибы. Нарезаем лук в виде полу-колец и на 15 минут помещаем в уксус, если есть желание. Сваренные яйца мелко рубим и начинаем выкладывать в салатницу блюдо слоями: куриное мясо — луковица – майонез – грибы опята – майонез – порубленные яйца – майонез. Для того чтобы оформить салат необходимо использовать дольки яиц и опята, что оказались лишними.
Салат с опятами, овощами и фасолью – «Славянский»
Обзаводимся ингредиентами:
- грибами консервированными – 250 г порцией,
- томатами черри в таком же количестве,
- одним перцем болгарским,
- луковицей,
- консервированной фасолью,
- чайной ложкой уксуса,
- кинзой,
- маслом из оливок,
- перцем черным и солью.
В салатницу выкладываем консервированные грибы опята небольшого размера целиком. Осуществляем обработку сладкого перца и нарезку его кубиками. Напополам рубим томаты и нарезаем в виде полуколец луковицу. Для замачивания её нужно поместить в раствор уксуса на 15 минут. После отправки компонентов в салатницу дополняем их красной фасолью. Пикантности блюду придаст черный перец и соль. Заправку необходимо делать из оливкового масла. После тщательного смешивания зеленью и кинзой украшаем салат.
Салат яичный с томатами и опятами – «Вежливый»
Обзаводимся ингредиентами:
- грибами опятами и
- картофелем – 250 г,
- парой штук томатов,
- тремя ложками масла из подсолнуха,
- одним яйцом,
- перцем молотым черным,
- петрушкой, солью и укропом.
Занимаемся очисткой, промыванием и нарезкой опят. Затем отвариваем картофель, грибы и яйца по отдельности. Нарезанные продукты смешиваем в одной салатнице. Дополняем массу дольками помидор, перчим и солим. Затем используя подсолнечное масло, заправляем блюдо. Свежая зелень рубится и применяется, как украшение для салата.
Салат с маринованными опятами и колбасой – «Прага»
Обзаводимся ингредиентами:
- колбасой вареной– 350 г порцией,
- грибами замаринованными– 250 г,
- сметаной – 200 г,
- по паре штук морковки и картофеля,
- укропом,
- молотым черным перцем и солью.
Занимаемся отвариванием картофеля и моркови. После охлаждения овощи рубим мелкими кубиками. Колбасу превращаем в тонкую соломку и производим измельчение в произвольном порядке опят. Солим и перчим соединенные компоненты. Для заправки нужно брать нежирную сметану. Приготовленные продукты смешиваются и выкладываются в салатницу. Петрушка и укроп применяются в салате в качестве украшения.
Салат, дополненный крабовыми палочками и опятами маринованными – «Морские опята»
Обзаводимся:
- крабовыми палочками – 250 г порцией,
- опятами маринованными – 170 г,
- парой яиц,
- майонезом из оливок – тремя ложками.
- Еще солью, петрушкой,
- специями, укропом и кинзой.
Занимаемся очисткой, промывкой и нарезкой маринованных грибов на мелкие части. Производим нарезку мяса крабов на мелкие кубики. Сваренное яйцо рубим небольшими дольками. Смешиваем все продукты и дополняем массу нарубленной зеленью. Для заправки блюда применяем майонез. После помещения ингредиентов в салатницу украшаем блюдо желтком, ранее измельченным. Другие рецепты с крабом здесь.
Салат с опятами, дополненный китайской капустой – «Шанхайский дворец»
Обзаводимся ингредиентами:
- одним кочаном капусты,
- по 250 г – маринованных опят и
- консервированной кукурузы,
- маслом из подсолнуха,
- солью и петрушкой.
Производим шинкование на мелкие полоски капусты китайской. К этой массе должна быть добавлена кукуруза, опята и петрушка измельченная. После внесения соли в блюдо его нужно заправить, пользуясь подсолнечным маслом.
salati-vse.ru
Салат с маринованными опятами
В кулинарии имеется масса всевозможных салатов с маринованными грибами. И все они отличаются пикантным вкусом и отличным внешним видом. Но, как, ни странно, не всегда современный человек знает, какие грибы можно и нужно собирать. Поэтому, чтобы салат с грибами был действительно безопасным, необходимо использовать либо искусственно выращенные грибы (вешенки или шампиньоны), либо приобрести уже готовые маринованные грибы.
Попробуйте приготовить салаты с маринованными опятами — есть очень оригинальные и вкусные рецепты. Опята отличаются не только изысканным вкусом и интересным видом, но и противовирусными и антиканцерогенными свойствами. Они легко транспортируются и перерабатываются, что позволяет максимально сохранить их полезность и товарный вид. Это маленькие шляпки на длинненьких ножках с немного островатым вкусом. Ножки можно не отрезать, а если они смущают Вас, выкладывайте на блюдо опята шляпками вверх или просто втыкайте.
Содержание статьи:
Салат с опятами «Популярный»
Каждая хозяйка называет этот салатик по-своему, в том числе на его наименование влияет итоговый вид, который предстаёт перед гостями. Но как бы, ни назывался «Эстонский», в нашем случае, и как бы он, ни выглядел, основная рецептура остаётся неизменной.
Для его приготовления понадобится:
- 200 г маринованных опят
- 1 куриная грудка
- 2 шт. картофеля (отварного)
- 3 куриных яйца
- 2 маринованных огурца
- 50-100 г сыра (желательно, твердого)
- зелень, майонез — по вкусу
Необходимая для салата куриная грудка должна быть отварена в подсоленной по вкусу воде. В нее можно добавить лавровый лист, а также перчик по вкусу. Помимо этого отдельно следует отварить яйца и картофель. Для приготовления данного салата используются только шляпки грибов. Причем, готовится он слоями. Итак, первый, самый нижний слой – это маринованные шляпки опят. Следом кладут порезанную на кусочки отварную куриную грудку. Оба слоя следует обильно смазать майонезом и притрусить потертым сыром. Затем кладется порезанный кубиками картофель и опять все смазывается майонезом. Вареные яйца следует нарезать соломкой и положить отдельным слоем. Сверху на них выложить слой мелко нарезанных маринованных огурцов. И после этого салат поставить в холодильник на один час.
Перед тем, как подать этот салат, его необходимо перевернуть на плоскую тарелку, а после этого это украсить его мелко порезанной зеленью. Кстати, довольно часто этот салат называют «Лесной поляной» из-за того, что он очень оригинально выглядит.
Кстати, существует и упрощенный вариант этого салата. В нем все вышеперечисленные ингредиенты просто режутся и перемешиваются между собой. Смазывать этот салат следует соусом, состоящим из майонеза, горчицей, солью и сахаром.
Салат с опятами «Итальянский»
Название этого блюда происходит из-за некоторой остроты и пикантности, присущей именно итальянской кухне. Салат понравится и мужчинам своей изысканностью. Вам понадобятся следующие компоненты:
- маринованные опята 200 г
- болгарский красный перец 170 г
- помидоры 100 г
- сок лимона 1 ст. л.
- растительное масло 1 ст. л.
- лук
- зелень
- соль, перец чёрный по вкусу
Основные составляющие промываем, перчик очищаем, нарезаем всё кубиками или соломкой, лучок можно кольцами для красоты. Зелень измельчаем. Старайтесь для работы с овощами использовать керамические ножи — они меньше окисляют такие продукты.
Перемешиваем ингредиенты, осторожно — чтобы помидоры не пустили сок. Солим и перчим в желаемом количестве. Заправляем соком лимона и маслом. Для этого рецепта оптимальней использовать оливковое масло, хотя рецептура позволяет брать и подсолнечное.
Салат с опятами «Нежный»
Несмотря на наличие в составе салата ветчины, салат на вкус получается очень лёгким и нежным. Чтобы достичь максимальной пропорции ингредиентов, используйте перепелиный майонез. Можно взять и перепелиные яйца, только увеличить их количество с трёх штук до восьми.
Итак, Вам нужно:
- маринованные опята 300-400 г
- ветчина 300-400 г
- картофель 3 крупные штуки
- яйца 3 штуки
- лёгкий майонез
- зелёный лук
- соль, перец по вкусу
Отвариваем картофель в мундире и яйца как на оливье. Даём немного остыть. Опята можно не промывать и не резать, так как это позволяет их размер, а маринад придаст немного необычного, солоноватого вкуса. Нарезаем ветчину и очищенный картофель на одинакового размера кубики. На мелкой тёрке формируем лёгкие нежные завитки яиц. Измельчаем зелёный лук. Соединяем опята, картошечку и ветчину в глубокой тарелке. Солим и перчим по вкусу. Поливаем майонезом, украшаем сверху воздушной смесью яиц и зелени. Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить салат по видео рецепту:
Какой бы ни был Ваш вариант приготовления салата с опятами или любым иным видом грибов, главное — хорошая подача блюда. Попробуйте не просто перемешивать ингредиенты, а выкладывать башенки, рисовать причудливые мордочки зеленью и майонезом или сделать слоеным Ваш салатик. Можно сделать один общий салат или, как вариант, разложить по миниатюрным салатницам для каждого гостя.
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
edablog.ru