Рецепт салата из цветной капусты, яиц и огурца
Этот салат можно назвать самостоятельным блюдом, нежели гарниром. Им спокойно можно, например, поужинать. Яйца, сыр и майонез – довольно сытные продукты, а им в противовес идут легкость и свежесть – капуста и огурцы.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
4
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 113 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 400 г небольшой кочанчик
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сыр полутвердый – 100 г
- Огурец – 180 г (2 средних)
- Укроп – 2 ст.л. измельченного
- Соль – по вкусу
- Майонез – 2 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Сразу же поставить варить яйца. Пока они готовятся, сделать все приготовления.
У меня остатки изначально тонко порезанного, полутвердого сыра.
Кочан цветной капусты совсем небольшой, где-то в два кулака.
Яйца весом около 70 граммов, может, чуть-чуть меньше.
И два средних огурца.
Шаг 2
Цветную капусту хорошо промыть. Если видите темные некрасивые места, соскрести их ножом или же вырезать.
Оторвать верхние зеленые листья и срезать ножом все соцветия у самого основания. Разобрать их на более мелкие.Если вы боитесь нитратов, то залейте соцветия холодной водой и дайте им постоять в ней 15 минут. Нитраты “уйдут” в воду.
Шаг 3
Поскольку огурцы у меня из магазина, я обязательно срезаю кожицу.
Огурцы порезать кубиком, довольно мелким, около 0,7 мм.
Мой сыр изначально был порезан тонкими пластинками, поэтому у меня получились аккуратные тонкие прямоугольники.
Также сыр можно потереть на крупной терке.Шаг 4
Все подготовленные ингредиенты сложить в миску: мелкие соцветия капусты, измельченные сыр и огурец.
Отваренные вкрутую яйца очистить, чуть остудить и порезать кубиком.
Яйца у меня домашние, поэтому и желток такого яркого, желто-оранжевого цвета.
Всыпать измельченные яйца в миску к овощам.Шаг 5
Осталось все посолить, добавить укроп, майонез и сметану. Я всегда беру в равных соотношениях майонез и сметану (или йогурт). Вы же можете выбрать что-то одно.
Окончательное действие – всё перемешать.
Попробуйте, возможно, вам захочется добавить перца, еще какой-то зелени, например, петрушку – зависит от желания. Я пробовала добавлять в салат из цветной капусты, яиц и огурца и лук-порей, и ветчину – всё прекрасно подходило, и ингредиенты гармонично сочетались. Так что смело можно экспериментировать, прислушиваясь к собственным желаниям.
Приятного аппетита!
Категории: Быстрые рецепты из цветной капусты: 5-20 минут, Быстрые салаты за 5-15 минут, Летние салаты: рецепты, Простые рецепты из яиц, Рецепты салатов с огурцом и яйцом, Салаты, Салаты из капусты, Салаты из огурцов, Салаты из цветной капусты, Салаты с капустой и огурцом: рецепты, Салаты с огурцом и сыром: рецепты, Салаты со свежими огурцами, Цветная капуста с сыром: рецепты
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова
Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.
Просмотреть все рецепты автора
Салат из цветной капусты. Рецепт быстрого салата с цветной капустой
УкрEN
Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72
Стать партнером
Рецепты самых вкусных бутербродов
Салаты с грибами
Назад
Описание блюда
Почему цветная капуста не завоевала такой же популярности, как белокочанная, совершенно не понятно. Ведь она гораздо полезнее и содержит в полтора раза больше белков. Также цветная капуста богата на витамины (А, С, РР, группы В) и разнообразные микроэлементы. Доказана ее способность улучшать работу ЖКТ, поэтому она стала одним из основных компонентов диетического питания. К тому же такой продукт не требует особых условий хранения и его товарный вид остается прежним в течение длительного времени.
Цветную капусту можно жарить, тушить, варить, парить, запекать или есть в сыром виде. А еще из нее получаются вкусные салаты, которые можно заправлять чем угодно: майонезом, растительным маслом, различными соусами и заправками…
ТМ «Рудь»
Салат из цветной капусты с чесноком и майонезом
Очень простая версия салата с цветной капустой, где она — королева! Среди дополнительных элементов только майонез и чесночок для пикантности.
Салат из цветной капусты с чесноком и майонезомСалаты и закуски
Легко Завтрак
Ингредиенты
Продукция, необходимая для приготовления
Замороженные продукты: овощи
Цветная капуста
Цветную капусту отварить в подсоленной воде 5–7 минут. После охлаждения смешать с майонезом и измельченным чесноком, приправить по вкусу.
А чтобы сделать такой салат более праздничным на вид можете украсить его сверху потертым яйцом и зеленью.
ВИТАМИННЫЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Этот салат — микс полезных овощей и фруктов, а для заправки использовано только растительное масло и сок лимона. Такое блюдо хорошо употреблять при ослабленном иммунитете, нервном истощении или авитаминозе. Также оно может стать частью диетического питания.
20 минут Легко Завтрак
Ингредиенты
Цветная капуста ТМ «Рудь» | 200 г |
Помидор | 2 шт. |
Огурцы | 2 шт. |
Яблоко | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Слива (можно чернослив) | 50 г |
Растительное масло | 50 мл |
Сок лимона | 2 ч. л. |
Продукция, необходимая для приготовления
Замороженные продукты: овощи
Цветная капуста
- Размораживаем цветную капусту. После этого погружаем ее в холодную, слегка подсоленную воду. Ждем полчаса. Затем, предварительно ополоснув проточной водой, отвариваем и сливаем лишнюю жидкость. Для этого откидываем капусту в дуршлаг.
- Овощи и яблоко режем кубиками. Шкурку снимаем только с яблока.
- Морковь натираем или очень тонко режем.
- Нарезаем сливы. Если используется чернослив, то его нужно предварительно запарить.
- В любой последовательности выкладываем все ингредиенты на тарелку. Стараемся выложить их горкой. Сверху аккуратно поливаем салат лимонным соком, растительным маслом, солим.
- Используем для украшения свежую зелень.
Этот вкусный салат из цветной капусты идеально подходит для желающих похудеть, поскольку снабжает организм всеми необходимыми веществами и витаминами, но не добавляет ни одного килограмма.
Салат из цветной капусты и брокколи
Брокколи — просто удивительный овощ, наполненный питательными веществами и витаминами. Только витаминов В и С в нем содержится полторы дневные нормы! Лучше всего употреблять брокколи свежей, готовя из нее салаты и сочетая с цветной капустой. Рецепт одного такого блюда мы и предлагаем.
20 минут Легко Обед
Ингредиенты
Цветная капуста ТМ «Рудь» | 400 г |
Брокколи | 1 головка |
Чеснок | 2–3 зубчика |
Йогурт | 150 мл |
Сладкая горчица | 1 ч. л. |
Соус чили | 1 ч. л. |
Соль, зелень | по вкусу |
Продукция, необходимая для приготовления
Замороженные продукты: овощи
Цветная капуста
- Помыть цветную капусту и брокколи. Разобрать на соцветия. Можно соцветия оставить целыми, а можно порезать.
- Измельчить, подавить или натереть чеснок.
- В соусник налить йогурт, добавить чили и горчицу, чеснок и перемешать.
- В салатник положить брокколи и цветную капусту, залить соусом.
- Оставить салат с цветной капустой и брокколи в холодильнике на 2–2,5 часа, чтобы овощи пропитались соусом.
Перед подачей посыпать зеленью, чтобы наслаждаться не только великолепным вкусом, но и получать эстетическое удовольствие от внешнего вида блюда.
Салат из цветной капусты с помидорами под майонезом
Нежная цветная капуста отлично сочетается с майонезом. Даже самый жирный майонез потеряет часть своей «тяжести», если с ним сделать салат из цветной капусты с помидорами.
20 минут Легко Завтрак
Ингредиенты
Цветная капуста ТМ «Рудь» | 300 г |
Майонез | 3–4 ст. л. |
Помидор | 2 шт. |
Зеленый лук | по вкусу |
Соль и специи | по вкусу |
Продукция, необходимая для приготовления
Замороженные продукты: овощи
Цветная капуста
- Размораживаем цветную капусту. Разбираем на соцветия.
- Кипятим воду в кастрюле, добавляем соль.
- Загружаем в кипяток капусту, варим несколько минут.
- Откидываем в дуршлаг и даем стечь воде.
- Режем помидоры дольками или кубиками. Измельчаем лук.
- Остывшую цветную капусту кладем в салатницу, добавляем помидоры, лук. Солим. Заливаем майонезом.
- Ставим на некоторое время салат в холодильник, чтобы лучше пропитался.
Если у салата из цветной капусты с майонезом и помидорами получился недостаточно пикантный вкус, то можно добавить специи, посыпать зеленью или выдавить немного чеснока.
Мясной салат из цветной капусты
Предлагаем рецепт очень сытного салата. Мясо можно использовать любое: вареное, жареное, тушеное. Но наиболее вкусным такое блюдо будет с копчеными мясными ингредиентами.
20 минут Легко Завтрак
Ингредиенты
Цветная капуста ТМ «Рудь» | 250 г |
Майонез | 4–5 ст. л. |
Огурец свежий | 1 шт. |
Помидор | 2 шт. |
Копченое мясо | 200 г |
Соль и специи | по вкусу |
Продукция, необходимая для приготовления
Замороженные продукты: овощи
Цветная капуста
- Разморозить капусту, разобрать, помыть и отварить.
- Порезать кубиками огурцы, помидоры и мясо.
- Сложить все ингредиенты в салатницу, посолить, поперчить, добавить майонез.
- Для большей пикантности перед подачей посыпать укропом или другой зеленью.
Мясной салат из цветной капусты с майонезом и помидорами можно подавать не только охлажденным, но и слегка подогретым.
Другие рецепты
Слоеный салат с грибами и сыром
Салаты и закуски
Нежный грибной салат для сытного перекуса на каждый день.
Фриттата: омлет по-итальянски
Салаты и закуски
Начните новый день вкусно и полезно из фриттаты — нежного овощного омлета по-итальянски!
Картофельный салат со сметаной
Салаты и закуски
Картофельный салат можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе.
Салат с баклажанами и перцем
Салаты и закуски
В поисках легкой и витаминной закуски обратите внимание на салат с баклажаном и сладким перцем.
Мясной салат с фруктами
Салаты и закуски
Куриное мясо, сочные сладкие фрукты и ягоды, пикантные специи и молочные продукты — основные составляющие салата.
Салат из редиски
Салаты и закуски
К классическим рецептам принадлежит вариант салата из редиски, огурцов и яиц.
ЛУЧШИЙ Салат из цветной капусты – Вкуснее с нуля
Мой самый любимый рецепт Салат из цветной капусты приготовлен из сырой цветной капусты, бекона и лука со сладкой заправкой из базилика, которая не оставит вас равнодушными!
Если и есть один рецепт салата, по которому гости обязательно спросят, то это восхитительный салат из цветной капусты. Этот рецепт принадлежит моей маме, и он всегда был любимым в нашей семье! Мне нравится, насколько он уникален, и его не может быть проще сделать.
Как нарезать цветную капусту:
Начните с удаления листьев с основания цветной капусты. Затем используйте свой нож, чтобы разрезать стебель. При этом соцветия цветной капусты естественным образом начнут опадать. Используйте свой нож, чтобы нарезать любые большие куски на кусочки размером с укус.
Как приготовить салат из цветной капусты:
Приготовление заправки: Смешайте все ингредиенты заправки и поставьте в холодильник. Можно сделать на несколько дней раньше.
Комбинат цветную капусту, бекон и лук в миску и смешайте с желаемым количеством заправки. Добавьте салат и перемешайте. Подавайте и наслаждайтесь!
Инструкции по приготовлению заранее:
Перевязку можно сделать за 5 дней до назначенного срока. Советуем приготовить его накануне подачи салата. Вы также можете заправить заправкой весь салат, кроме листьев салата, за 1-2 дня до этого. Добавьте салат непосредственно перед подачей на стол.
Варианты рецептов:
- Вегетарианский салат из цветной капусты: Оставьте бекон.
- Добавьте больше овощей: Попробуйте добавить к цветной капусте нашинкованную брюссельскую капусту, нарезанную брокколи или морковь для дополнительного хруста!
СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ в FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше отличных рецептов!
Рецепт
4.98 от 42 голосов
Салат из цветной капусты
Мой любимый рецепт салата из цветной капусты состоит из сырой цветной капусты, бекона и лука со сладкой заправкой из базилика, которая не оставит вас равнодушными!
Сохранить рецепт
- ▢ 1 кочан салата романо, нарезанный, или любая листовая зелень
- ▢ 1 кочан цветной капусты, без сердцевины, нарезанный
- ▢ 1/4 нарезанного красного лука или сладкого лука, больше по желанию
- ▢ 8-10 ломтиков приготовленного бекона, нарезанного
Для заправки:
- ▢ 1 чашка майонеза (или ½ майонеза, ½ греческого йогурта)
- ▢ 1/4 чашки свежевыжатого лимонного сока 90 036
- ▢ 1-2 Столовые ложки сахарного песка по вкусу
- ▢ 1 столовая ложка сушеного базилика
- ▢ 2 ч. ложки горчицы
- ▢ 1/2 ч. 02 Смешать все ингредиенты для заправки. Для достижения наилучших результатов храните повязку в холодильнике не менее часа или до 5 дней.
Добавьте ингредиенты для салата в миску. Смешайте с желаемым количеством заправки. Наслаждаться.
Как нарезать цветную капусту: Начните с удаления листьев с основания цветной капусты. Затем используйте свой нож, чтобы разрезать стебель. При этом соцветия цветной капусты естественным образом начнут опадать. Используйте свой нож, чтобы нарезать любые большие куски на кусочки размером с укус.
Инструкции по приготовлению заранее: Перевязку можно сделать за 5 дней до назначенного срока. Советуем приготовить его накануне подачи салата. Вы также можете заправить весь салат заправкой, кроме листьев салата, накануне. Добавьте салат непосредственно перед подачей на стол.
Калории: 194 ккалУглеводы: 15 г Белки: 7 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 16 мг Натрий: 523 мг Калий: 644 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 7 г Витамин А: 9125 МЕВитамин С: 54 мг Кальций: 76 мгЖелезо: 2 мг
Ты готовил этот рецепт?
Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!
@TastesBetterFromScratch
ВЫ ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?!ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.
Впервые я поделился этим рецептом в апреле 2013 г. Обновлено в июле 2021 г.0009 Категории Лорен Аллен Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео. Узнать больше Откажитесь от летних салатов, богатых углеводами, и поразите всех этим супер вкусным жареным салатом из цветной капусты ! Этот легкий салат с искусственным картофелем начинается с идеально прожаренной цветной капусты. Его охлаждают и поливают сельдереем, луком, беконом и сыром в богатой сливочной заправке. Такой простой в приготовлении, и всем нравится этот рецепт! Цветная капуста – Для достижения наилучших результатов используйте свежую цветную капусту. Подойдут замороженные соцветия цветной капусты, но их нужно сначала разморозить. В этом рецепте можно заменить свежей брокколи или использовать цветную капусту и брокколи! Бекон – Нет времени готовить бекон? Используйте предварительно упакованные кусочки бекона и поместите их в микроволновую печь примерно на 45 секунд, чтобы они стали хрустящими. При желании используйте нарезанные сваренные вкрутую яйца для постного салата. Заправка – Для майонеза, сметаны, сладкой приправы и яблочного уксуса требуется всего несколько пикантных приправ. Добавьте немного свежей зелени, такой как укроп или петрушка, выжатый из свежего лимонного сока или измельченный зубчик чеснока. Сыр — Чеддер лучше всего, но если его нет, используйте тертую моцареллу, мексиканскую смесь, фету, крошку из голубого сыра или пармезан! Надстройки – Редис, сельдерей и зеленый лук придают хруст и контраст. Добавьте другие любимые блюда, такие как нарезанные соленые огурцы, красный лук, оливки или красный сладкий перец. СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Чтобы нарезать цветную капусту, положите ее стеблем вверх на разделочную доску. Оторвите листья. Используя парный нож, обрежьте основной стебель, а затем продолжайте срезать, пока все соцветия не будут срезаны с основного стебля. Нарежьте кусочками размером с укус. Вкус этого рецепта похож на классический картофельный салат, и это один из наших любимых рецептов с низким содержанием углеводов. Остатки салата из цветной капусты храните закрытыми в холодильнике до 4 дней, перемешивая перед подачей на стол. Вы приготовили этот салат с цветной капустой для толпы? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже! 4.98 от 72 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку! Салат из цветной капусты — это хрустящий, хрустящий, ароматный овощной салат! Сохранить
Приколоть
Печать Время подготовки 20 минут Время приготовления 20 минут Время охлаждения 2 часа Общее время 2 часа 40 минут Порции 12 порций Противень Разогрейте духовку до 425°F. Смешайте кусочки цветной капусты с оливковым маслом, солью и перцем. Запекайте на противне в течение 15–20 минут или до мягкости и хрустящей корочки. Отложите до полного остывания. Взбейте все ингредиенты для заправки в небольшой миске. Положите охлажденную цветную капусту в большую миску вместе с остальными ингредиентами. Перемешайте с заправкой. Охладите не менее 2 часов перед подачей на стол. Цветную капусту не переваривать, она должна быть нежно-хрустящей. Используйте надстройки, перечисленные в рецепте, или добавляйте все, что вы добавляете в картофельный салат. Вареные яйца – отличное дополнение. Перед подачей охладите, чтобы ароматы смешались. 4.98 из 72 голосов Порция: 0.5стакана | Калории: 152 | Углеводы: 4 г | Белок: 3 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 196 мг | Калий: 196 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 170 МЕ | Витамин С: 24,3 мг | Кальций: 54 мг | Железо: 0,4 мг Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов. Об авторе
Рецепт салата из цветной капусты с начинкой — тратьте копейки
Салат из цветной капусты с полной загрузкой
Ингредиенты и варианты
Как приготовить салат из цветной капусты
Хранение остатков салата
Идеальные салаты для пикника
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь! Рецепт салата из цветной капусты с грузом
Заправка