Салат

Салат с авокадо и кукурузой: Рецепт салата с авокадо и кукурузой на Вкусном Блоге

Содержание

Салат с кукурузой, помидорами и авокадо рецепт

Поделиться с друзьями:

Этот салат из свежей кукурузы, сладких виноградных помидоров, нежного авокадо и нарезной кубиками моцареллы буквально наполнен букетом летних вкусов и красок. Перемешайте овощи с освежающей заправкой из кинзы, оливкового масла первого отжима и сока лайма и дайте настояться минимум 15 минут, чтобы вкусы смешались и стали ярче. Подавайте в качестве закуски или на гарнир к жареному мясу или курице.


Рекомендуем

25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч.

л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Салат

  • 4 початка кукурузы, срежьте зёрна (примерно 3 ст.)
  • 0,7 кг. виноградных помидоров, разрезанных пополам (примерно 3 ст.)
  • 450 гр. свежей моцареллы, нарезанной кубиками
  • 2 средних авокадо, нарезанных кубиками

Заправка

  • 1,5 ст. плотно уложенной свежей кинзы
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1 ч. л. мелко натёртой цедры лайма




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте ингредиенты для заправки в блендере, добавив 2 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу; взбейте до однородной консистенции. Смешайте ингредиенты для салата в большой миске и перемешайте с заправкой. Дайте настояться минимум 15 минут и подавайте или накройте и поставьте в холодильник на 4 часа.
Категории:

Салат из черри с кукурузой и авокадо рецепт – австралийская кухня, низкокалорийная еда: салаты. «Еда»

Авокадо 1 штука

Помидоры черри 70 г

Рукола по вкусу

Шпинат мини по вкусу

Салат романо по вкусу

Соус хойсин 1 столовая ложка

Оливковое масло 20 мл

Сок лайма 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Зеленый салат с авокадо и кукурузой рецепт – американская кухня, низкокалорийная еда: салаты.

«Еда»

Авокадо 1 штука

Помидоры черри 70 г

Рукола по вкусу

Шпинат мини по вкусу

Салат романо по вкусу

Соус хойсин 1 столовая ложка

Оливковое масло 20 мл

Сок лайма 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Салат с авокадо и креветками – Пошаговый рецепт с фото

Представляем рецепт необычного и очень вкусного салата с авокадо, креветками и сладкой консервированной кукурузой.

Сочетание авокадо и креветок давно уже стало классическим. В предлагаемом рецепте салата вкусовая палитра дополняется мягким сладковатым сливочным сыром и кукурузой. Такой салат подойдёт как для будней, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления салата с авокадо и креветками:

  • варено-мороженные креветки – 300-400 г
  • авокадо – 1 шт.
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • сливочный сыр – 100 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сок четвертинки лимона
  • свежая зелень петрушки и/или укропа
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • оливковое масло, соль, сахар, специи – по вкусу

Рецепт приготовления салата с авокадо и креветками:

Вначале нужно приготовить креветки для салата. Для этого вскипятить воду, добавить в кипящую воду соль по вкусу и засыпать в кастрюлю креветки. Варено-мороженые креветки – это практически готовое блюдо, их нужно не отваривать, а просто подогреть.

Поэтому после того, как креветки попали в кипяток, нужно выключить огонь, и, подождав 2-3 минуты, слить воду. Затем креветки остудить и очистить, отрывая головку и снимая панцирь с брюшка.

Авокадо для приготовления этого салата подойдет только спелый и мягкий. Так как в продаже авокадо, как правило, довольно жесткие, стоит купить плод заранее и довести до зрелости дома. Для этого нужно завернуть авокадо в белую бумагу и оставить в тёмном месте при комнатной температуре на 5-7 дней. Зрелый плод авокадо становится настолько мягким, что по консистенции напоминает сливочное масло.

Авокадо очистить, разделить на половинки, удалить косточку и нарезать небольшими кубиками.

Репчатый лук очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками. Если лук очень горький и жгучий, обдать его кипятком. Нарезать кубиками сливочный сыр. Добавить лук и сыр к авокадо.

Открыть банку с консервированной кукурузой и слить жидкость. Добавить в салат кукурузу и очищенные креветки.

Для салатной заправки смешать оливковое масло с солью, перцем, сахаром, измельченным чесноком и лимонным соком. По желанию, можно добавить немного готовой горчицы. Дать заправке настояться 10-15 минут.

Тщательно перемешать все подготовленные ингредиенты для салата и полить подготовленной заправкой, украсить салат свежей рубленой зеленью (по желанию, можно салат не перемешивать, а выложить слоями). Салат с авокадо и креветками готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Салат из авокадо, беконом и кукурузой

Категории: Кухня Текс-Мекс, Гарнирные салаты

Салат с кремовым авокадо, хрустящим беконом, сладкой кукурузой, сочным огурцом и соленым сыром брынза идеально подходит в качестве основного гарнира к различным блюдам в стиле “Текс-Мекс”, к

запеченным крылышкам или ребрышкам, к мясным блюдам с гриля, и тому подобным. И пусть сыр брынза не слишком американский, ни мексиканский продукт, в общую вкусовую гамму он очень хорошо вписывается, ведь существует очень похожий мексиканский сыр. А еще, если добавить к салату острый перчик чили, он может стать полноценной сальсой в стиле Текс-Мекс, только тогда нарезать нужно все мельче. И можно подавать такое блюдо с домашними чипсами из лаваша. В целом, этот салат настолько вкусный, богатый и питательный, что можно его даже как отдельное блюдо подавать, а не только как гарнир.

Чтобы огурец в салате был более хрустящим, замочите его, после нарезания, на 5-10 минут в ледяной воде. А после смешивания, сразу подавайте к столу, ведь после контакта с солью, огурцы начинают пускать воду и мьякнуть. И авокадо, после измельчения, постепенно начинает темнеть. Кислота в заправке несколько замедляет этот процесс, но все же.


3-4 порции в качестве гарнира:

Ингредиенты

  • 3 полоски бекона, подрумянить на сухой сковородке, после остывания поломать
  • 1 большое спелое авокадо, разрезать пополам, удалить косточку, измельчить мякоть
  • 1 небольшая луковица шалот, порезать полукольцами (или 1/4 обычной луковицы)
  • 2 грунтовых огурца, почистить, порезать ломтиками
  • 1 кочан вареной кукурузы (или 4 ст.
    л. консервированной), срезать зерна с початка
  • 70 грамм сыра брынза

Для заправки:

  • 70 мл оливкового масла
  • 2 ст.л. сока лайма (можно заменить лимонным соком)
  • 1 ч.л. меда
  • Соль по вкусу

1) Порезанную луковицу посолить и немного помять руками. Оставить на 2 минуты как есть, чтобы смягчилась горечь.


2) В отдельной посуде смешать все ингредиенты для заправки.


3) Огурцы, авокадо и кукурузу поместить в глубокую миску, добавить половину заправки и хорошо вымешать.


4) Выложить салат на сервировочную тарелку, сверху разложить кружочки лука и сыр, измельчая его пальцами. Полить оставшейся заправкой, посыпать беконом и приправить черным, свежо молотым перцем по вкусу.


Приятного аппетита!


Смотри также

27 Апреля 2018

Яркий и питательный салат с куриной грудкой, авокадо, свежими овощами, яркой диетической заправкой с базиликом и хрустящей соленой гранолой.

9 Августа 2014

Сальса в мексиканском стиле,  к курице, говядине или к чипсам, из авокадо с маринованным перцем халапеньйо.


8 Августа 2017

Яркий и очень питательный овощной салат с фасолью и сыром так называемой кухни текс-мекс, под загадочным названием “Радуга”.

12 Июня 2017

Легкий и яркий салат с авокадо, беконом, помидорами и зернышками тыквы под кремовой заправкой с зернистой горчицей.


Салат с копчёной курицей, авокадо и кукурузой

Общие

Базовая ставка (20)

Класс от модератора (40)

Превосходно (100)

Сложность рецепта (10)

Интересное краткое описание (10)

Главное фото

Освещение (30)

Цветопередача (20)

Композиция (30)

Качество блюда (30)

Правильный ракурс (10)

Центровка кадра (10)

Блюдо в разрезе (10)

Шаги

Есть фото всех ингредиентов (10)

Качественные фото шагов (10)

Хорошее описание (10)

Салат из авокадо, кукурузы и помидоров – Вся Соль

Дэвид Танис пишет об этом своем салате, что он попадает на тарелку прямиком из огорода. С поправкой на наши реалии можно сказать, что салат получится тем вкуснее, чем более качественными будут импортные ингредиенты.

Авокадо должны быть такими же спелыми, как помидоры, а кукуруза – ну, да, выберите из доступных марок консервированной кукурузы ту, производителю которой вы доверяете. Пожалуй, только редиска в эти дни имеет шанс оказаться местной, и тогда ее свежесть и сочность придаст салату дополнительный вкус.

Принцип такого салата очень незатейлив: чем салат проще, тем качественней должны быть ингредиенты.

Ингредиенты:

  • 1 красная луковица, нарезанная соломкой;
  • 3 ст.л. лимонного сока;
  • соль, черный молотый перец;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • ½ ч.л. молотого кумина;
  • 2 чашки зерен кукурузы, консервированных;
  • 2 спелых авокадо;
  • 2-3 огурца, нарезанных ломтиками;
  • 12 черри помидоров, нарезанных половинками;
  • горсть кресс салата;
  • горсть листьев мяты;
  • 60 гр. свежего сыра, типа фета;
  • щепотка красного перца;
  • редис (по желанию).

В миске смешайте лук, лимонный сок и немного соли и черного молотого перца. Оставьте мариноваться 5 минут, а затем добавьте оливковое и кумин. Перемешайте и добавьте зерна кукурузы и еще немного соли.

Авокадо очистите от косточки и кожуры, нарежьте и разложите по 4 тарелкам.

Сверху разложите огурцы, помидоры, зелень.

Перед подачей добавьте в тарелки маринованный лук с кукурузой вместе с соками.

Украсьте мятой, свежим сыром и хлопьями красного перца.

Салат из авокадо, кукурузы и помидоров

5 | Голосов: 1

Поделиться ссылкой:

Салат из свежей кукурузы, авокадо и помидоров

Салат из кукурузы, авокадо и помидоров – это свежий и легкий гарнир, идеально подходящий для летнего барбекю и обеда. Поджарьте кукурузу, чтобы получить что-то особенное. Это – свежий и легкий гарнир, знаменующий лето!


Салат из кукурузы, авокадо и помидоров

Мы стараемся научить наших детей ценить деньги. Они получают пособие, выполняя работу по дому в течение недели.

Сегодня я выглянула в окно кухни и увидела, как мой сын распыляет в воздухе крем для загара, как тропический освежитель воздуха.

Все, что я видел, это туман из долларовых купюр – это жидкое золото. Урок провален.

Кстати о трате денег, я почти уверен, что нас преследует грузовик с мороженым.

Клянусь, он подъезжает к нашему дому на своем фургоне и включает свою карнавальную музыку. Это ставит меня в неловкое положение.

Я выгляжу сварливой мамой, если откажу своим детям, которые прыгают вверх и вниз перед грузовиком, мороженого в этой ужасной жаре.

Хотя мои дети используют свои собственные заработанные деньги, цены на них смехотворно высоки.

Время от времени я уступаю… сразу же за ней следует лекция о том, как можно купить целую коробку мороженого по той же цене, которую грузовик с мороженым взимает за одну.

У нас есть морозильная камера, полная указанного мороженого, но им почему-то гораздо больше нравится красочно раскрашенный грузовик, управляемый жутким парнем.

Этот салат можно описать одним словом.СВЕЖИЙ.

Свежая кукуруза, ароматные томаты и идеально спелые авокадо – твердые, но сливочные.

Вы можете использовать здесь замороженную кукурузу, но почему бы не воспользоваться свежей кукурузой, доступной прямо сейчас.

Все это заправлено лаймом и кинзой для яркого летнего гарнира.

(первоначально опубликовано в 2013 г.) У меня был рецепт салата из кукурузы, авокадо и помидоров в доме друга, и с тех пор я готовлю его.

Лучше всего дать ароматам немного смешаться в холодильнике, чтобы получить максимальный аромат.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУКУРУЗУ НА ЧАРЕ

Есть много способов приготовить кукурузу, и вот как:

  1. Доведите кастрюлю с водой до кипения и варите кукурузу 3-5 минут.
  2. Жарьте кукурузу на среднем огне 3-5 минут.
  3. Выдержите кукурузу в шелухе и поставьте в микроволновую печь на 3-5 минут. Кукуруза пропаривается.
  4. Срежьте кукурузу с початков и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла в течение 3-5 минут.

КАК ПОЛУЧИТЬ ЗНАКИ ДЛЯ ГРИЛЯ БЕЗ ГРИЛЯ

Вы можете получить эти красивые прожаренные пятна, либо обжаривая на сковороде, либо держа вареную кукурузу щипцами над открытым пламенем газовой плиты.

Иногда я даже использую паяльную лампу на кухне, чтобы поджечь кукурузу.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ

Распечатать

Выход: 6 порций

Салат из кукурузы, авокадо и помидоров – свежий и легкий гарнир, идеально подходящий для летнего барбекю и обеда. Поджарьте кукурузу, чтобы получить что-то особенное. Это свежий и легкий гарнир, который кричит о лете!

  • 2 чашки вареная кукуруза, свежая или замороженная (см. примечание)
  • 1-2 авокадо, нарезанное кубиками 1/2 дюйма
  • 1 пинта помидоры черри или виноград, разрезанные пополам
  • 1/2 чашка мелко нарезанный красный лук
  • Декорирование:
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 1/2 чайная ложка тертая цедра лайма
  • 1 столовая ложка свежий сок лайма
  • 1/4 чашка нарезанная кинза
  • 1/4 чайная ложка соль
  • 1/4 чайная ложка перец
  1. Смешайте кукурузу, авокадо, помидоры и лук в большой стеклянной миске. Смешайте ингредиенты для заправки в другой миске, полейте салатом и аккуратно перемешайте. Охладите салат час или два, чтобы ароматы смешались.

Здесь лучше всего использовать свежую кукурузу.

Есть много способов приготовить кукурузу, и вот как:
  1. Доведите кастрюлю с водой до кипения и варите кукурузу 3-5 минут.
  2. Жарьте кукурузу на среднем огне 3-5 минут.
  3. Выдержите кукурузу в шелухе и поставьте в микроволновую печь на 3-5 минут.Кукуруза пропаривается.
  4. Срежьте кукурузу с початков и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла в течение 3-5 минут.

Источник: Паула Дин
3.2.2885

Курс: Гарнир

Кухня: Американец

Ключевое слово: кукуруза авокадо томатный салат, кукуруза авокадо рецепт томатного салата, кукурузный салат на гриле

Рецепт салата из кукурузы и авокадо | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

Кошерная соль

4 початка кукурузы, очищенные

4 спелых авокадо Хасс, очищенных от семян, очищенных и нарезанных кубиками размером 1/2 дюйма

Сок 1 лимона

2 пинты виноградных помидоров, разрезанных продольно пополам

2 красных болгарских перца, очищенных от семян и нарезанных кубиками 1/2 дюйма

1 чашка нарезанного красного лука

1/4 стакана очищенного от семян и измельченного перца халапеньо

1 лайм, цедра

1/2 стакана свежевыжатого сока лайма

1/4 стакана хорошего оливкового масла

1 чайная ложка свежемолотого черного перца

1 чайная ложка измельченного чеснока

1/2 чайной ложки молотого кайенского перца

Салат из кукурузных помидоров и авокадо – Skinnytaste

Этот салат из кукурузных помидоров и авокадо – это лето в миске! Идеальный гарнир ко всему, что вы готовите на гриле, или удвойте порцию в качестве основного блюда.

Салат из кукурузы, помидоров и авокадо

Я использую летнюю кукурузу, помидоры и огурцы и добавляю их вместе с авокадо в качестве свежего летнего гарнира! Отлично подходит для пикников и летних прогулок. Еще несколько летних салатов, которые вам могут понравиться, этот кукурузный салат на гриле с фетой или кукурузная сальса с лаймом!

Авокадо придает салату нежную сливочность, если все перемешать. Если вы хотите сделать это заранее, добавьте авокадо непосредственно перед подачей на стол.

Кукурузный салат Варианты:

  • Поджарьте кукурузу для придания аромата копчения.
  • Добавьте свежие травы, например, базилик или чеснок.
  • Приготовьте на гриле курицу и креветки и смешайте их вместе, чтобы получить основное блюдо.
  • Чтобы приготовить кето-низкоуглеводный продукт, исключите кукурузу и удвойте другие ингредиенты.

Еще больше летних салатов, которые вам могут понравиться:

Кукуруза, помидоры, авокадо, салат

128 кал 2,5 Белок 14 углеводов 8,5 Жиры

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Это Салат из кукурузы, помидоров и авокадо – лето в миске! Идеальный гарнир ко всему, что вы готовите на гриле, или удвойте порцию в качестве основного блюда.

  • кукурузные зерна от 1 большой вареной кукурузы в початках, 1 стакан
  • 5 унций нарезанного кубиками авокадо, от 1 среднего
  • 1 1/2 стакана нарезанных кубиками персидских огурцов, около 3 маленьких
  • 1 стакан разрезанных пополам помидоров черри
  • 2 ложки красного лука, нарезанного кубиками
  • 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока, из 1 среднего лимона
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • свежий черный перец по вкусу

Порция: 1 чашка, калорийность: 128 ккал , Углеводы: 14 г, Белки: 2.5 г, жиры: 8,5 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 83 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 3,5 г

Blue Smart Points: 3

Green Smart Points: 4

Purple Smart Points: 3

точек +: 4

Ключевые слова: салат из кукурузы, авокадо и помидоров, салат из кукурузы и авокадо, Салат из кукурузы, помидора и авокадо, салат из помидора, авокадо, кукурузы, салат из томата, кукурузы, авокадо !

Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:

Кукурузный салат с авокадо – iFOODreal.

com

Кукурузный салат с авокадо со свежей или замороженной кукурузой, огурцом, помидором, авокадо и оттенком лайма – идеальный летний салат. Вкусный, освежающий и такой легкий, он быстро исчезнет на любом собрании!

Этот салат из кукурузы и помидоров – наш фаворит вместе с салатом из креветок и авокадо, салатом из полезных коббов и салатом из яиц авокадо.

Салат из кукурузы, помидоров и авокадо

Этот салат из авокадо и кукурузы восхитителен, освежает, в каждом кусочке есть нотка лайма, и он просто фантастический без кинзы, а скорее с зеленым луком.Голую правду я обнаружил с салатом из авокадо. Идеальный салат для жаркого летнего дня! Я много лет мечтала приготовить салат из кукурузы и авокадо. Я просто не умела варить кукурузу.

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Когда я был маленьким в Украине, мы варили кукурузу, но никогда не жарили ее, а потом срезали початки. Мы натирали початок дымящейся кукурузы маслом, обжигающим наши мизинцы. Он таял на наших глазах. Потом посыпали кукурузу солью и вонзили в нее зубы, обжигая свои маленькие рты.

Теперь мы готовим необычный мексиканский уличный кукурузный салат и рецепт курицы с кукурузой!

Ингредиенты для кукурузного салата с авокадо

  • Кукуруза: Вы можете использовать свежую или замороженную кукурузу. Свежая кукуруза отлично подходит в летние месяцы, но зимой я в значительной степени полагаюсь на гигантский мешок замороженной органической кукурузы от Costco за 12 долларов. Я бы не рекомендовал использовать консервированную кукурузу – это не тот вкус.
  • Огурец и помидоры: Молодые огурцы и виноград / помидоры черри выглядят красиво, часто они вкуснее, чем многие крупные, и доступны по цене в летние месяцы.Но английский огурец и обычные помидоры, нарезанные на более мелкие кусочки того же размера, тоже подойдут. Этот рецепт салата из огурцов и помидоров мы делаем круглый год!
  • Авокадо: Собирая авокадо, ищите плоды с коричневой кожурой, твердые, но поддающиеся прикосновению. Потрясающая кремообразность! Однако я бы не стал использовать замороженный авокадо.
  • Лайм, зеленый лук, оливковое масло, соль и перец – это заправка для салата из кукурузы и авокадо.

Как приготовить кукурузу в початках

  • Гриль: Поджарьте кукурузу без шелухи на среднем огне в течение 20 минут, переворачивая каждые 5 минут или около того.
  • Instant Pot Кукуруза : 2 минуты под высоким давлением с быстрым выпуском кукурузы, и кукуруза готова. Если честно, сейчас это мой любимый способ приготовить кукурузу – так просто !!!
  • Микроволновая печь: Милая читательница, Конни, предложила приготовить кукурузу в микроволновой печи. Спасибо! Срезать концы, поставить в микроволновку, не снимая шелуху, и варить 4 минуты. После того, как вы сможете подобрать его до конца, он выскользнет из шелухи.

Как приготовить кукурузный салат с авокадо

  • Подготовка кукурузы: Если вы готовили кукурузу одним из трех методов, перечисленных выше – гриль, скороварку или микроволновую печь, дайте ей остыть, а затем срежьте зерна с початков. Если вы хотите использовать замороженную кукурузу, поместите ее на дуршлаг в миску с горячей водой на несколько минут, а затем тщательно слейте воду.
  • Соедините все ингредиенты: В салатник среднего размера добавьте кукурузу, огурец, помидор, авокадо, зеленый лук, цедру и сок лайма, оливковое масло, соль и перец. Не нужно делать заправку отдельно.
  • Осторожно перемешайте: Авокадо – нежный фрукт. Поэтому осторожно перемешайте, чтобы не превратить его в кашицу. Если ваш авокадо очень мягкий, я рекомендую сначала размешать салат без него, а затем добавить его и немного помешать.

С чем подавать салат из кукурузы и авокадо?

Вот мои любимые чистые белки для салата в любое время года:

Если лето и вы жарите на гриле:

Как хранить и делать вперед

Хранить: Остатки салата из кукурузы и авокадо храните в холодильнике примерно в течение одного дня. Салат хватит не более чем на 24 часа – он настолько популярен! Так что не беспокойтесь о прошедшем дне. Это так хорошо, ага.

To Make Ahead: Добавьте все ингредиенты, кроме авокадо, в миску. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 24 часов. Добавьте нарезанный кубиками авокадо и перемешайте перед подачей на стол.

Больше любимых рецептов салатов

Ищете другие идеи? Ознакомьтесь с 45 самыми популярными идеями салатов на iFOODreal.

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 3 початка 2 чашки кукурузных зерен
  • 1 фунт мини-огурцов или 1 большой нарезанный английский огурец
  • 1 фунт винограда / помидоров черри, разрезанных пополам или обычного размера, нарезанных
  • 3 средних и крупных авокадо, нарезанных кубиками
  • 3 зеленых веточки лука мелко нарезанные
  • 1 цедра лайма и сок
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1/2 чайной ложки соли
  • молотый черный перец по вкусу
  • Для приготовления кукурузы: ° Гриль: Снимите кукурузу с шелухи и жарьте на среднем огне около 20 минут, переворачивая каждые 5 минут. ° Instant Pot Кукуруза – так просто !!! ° Микроволновая печь: Удалите конец и поставьте в микроволновую печь с шелухой на 4 минуты. После того, как вы сможете подобрать его до конца, он выскользнет из шелухи. ° Замороженная кукуруза: Положите на дуршлаг в миску с горячей водой на несколько минут, а затем тщательно слейте воду.
  • Чтобы удалить вареные зерна кукурузы с початков, держите початки вертикально узким концом вниз на разделочной доске и с помощью ножа повара разрежьте их на «полоски».

  • В большую салатницу добавьте кукурузу, огурец, помидор, авокадо, зеленый лук, цедру и сок лайма, оливковое масло, соль и перец.

  • Осторожно перемешайте и подавайте холодным с лососем или курицей.
Хранить: в закрытом холодильнике на срок до 1 дня.
Make Ahead: Добавьте в миску все ингредиенты, кроме авокадо. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 24 часов.
Добавьте нарезанный кубиками авокадо и перемешайте перед подачей на стол.

Порция: 0,67 чашки | Калории: 202 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 4 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 161 мг | Калий: 689 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 731 МЕ | Витамин C: 23 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 1 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную сеть, является нарушением закона. Информация о питании предоставлена ​​только для информационных целей и является наиболее достоверной.

Кукуруза, помидоры, авокадо, салат | Дай мне вкусный

Здоровый Салат из кукурузы, помидора, авокадо – идеальное летнее блюдо. Добавьте его в свой следующий кулинарный намаз и наблюдайте, как он исчезнет быстрее, чем вы его сделали .

Привет! Это Наталья из Momsdish.Я люблю домашние блюда, которые требуют простых ингредиентов. При этом отличные летние салаты всегда должны быть быстрыми, легкими и вкусными.

Мне не терпится поделиться с вами этим простым рецептом прямо перед тем, как на улице начнет нагреваться, и последнее, что вам нужно сделать, это включить духовку или плиту. Моя семья любит подавать этот салат с запеченными куриными ножками или запеченной треской.

Самое лучшее в этом салате то, что он очень полезен. Ничего переработанного или нездорового не добавлено – только овощи в лучшем виде.Давайте есть!

Советы для салата из кукурузы, помидоров и авокадо

Вот несколько моих главных советов и приемов, как сделать этот летний салат идеальным каждый раз:

  • Кукуруза на гриле для придания аромата копчения. Если вы уже готовите мясо на гриле, почему бы не поднять этот салат на новый уровень и не приготовить кукурузу на гриле? Используя полные початки, придайте кукурузе красивый обугленный вид. Затем острым ножом удалите ядра из початков и дайте им полностью остыть.
  • Добавьте зелень. Кинза или петрушка придают вкусный вкус.
  • Выберите самые спелые авокадо. Вы хотите, чтобы кусочек был гладким и легким. Выбирайте авокадо, которые немного поддаются легкому отжиму.
  • Лук репчатый, лук репчатый. Используйте тот лук, который вам больше нравится. Я неравнодушен к красному в этом рецепте, но желтый или белый тоже подойдут.
  • Используйте свои любимые помидоры. От винограда до вишни и семейных реликвий – в этом рецепте подойдут все виды помидоров.Мне нравится придерживаться винограда или вишни из-за более низкого содержания воды (подумайте: менее сырой!), Но если вы сразу подаете салат, у вас должно получиться хорошо использовать семейную реликвию или рома.
  • Взбейте влажные ингредиенты. Взбейте ингредиенты для заправки в небольшой миске. Полить салатом. Это обеспечит равномерное покрытие!

Как приготовить салат из кукурузы, помидора и авокадо?

Этот салат без суеты очень легко приготовить. Возьмите большую миску и каждый раз следуйте этим пошаговым инструкциям, чтобы прибить ее гвоздями:

  1. Подготовьте кукурузу (используйте свежую, замороженную или консервированную).
  2. Нарежьте авокадо, кукурузу и помидор на однородные небольшие кусочки.
  3. Нарежьте лук кубиками и смешайте все в большой стеклянной миске.
  4. Взбейте в небольшой миске масло, лайм и соль. Перемешайте заправку с овощами и сразу подавайте!

Советы по сохранению свежести салата

Авокадо известен тем, что очень быстро становится коричневым. Вот несколько советов о том, как сохранить этот салат свежим, если вы приготовили его заранее:

  • Сбрызните авокадо соком лайма, чтобы он не потемнел.
  • Добавляйте заправку только перед тем, как подавать на стол.
  • Держите салат накрытым в герметичном контейнере или в полиэтиленовой пленке

Салат из кукурузы, помидоров и авокадо

Салат из кукурузы, помидоров и авокадо – идеальное летнее блюдо. Добавьте его в свой следующий кулинарный намаз и наблюдайте, как он исчезнет быстрее, чем вы его приготовили…

Распечатать Показатель

Курс: салат

Кухня: техасско-мексиканская

Время на подготовку: 20 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 8 порций

Ингредиенты

  • 1 стакан кукурузы (консервированной, свежей или замороженной)
  • 1 большой авокадо
  • 1 стакан помидоров черри
  • 1/2 маленькой красной луковицы
  • 1/2 среднего английского огурца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 1 чайная ложка соли по вкусу
  • 1 чайная ложка черного молотого по вкусу

Инструкции

  • Если вы используете замороженную кукурузу, разморозьте ее, пропустив через дуршлаг в прохладной воде.Если вы используете консервированную кукурузу, слейте воду и промойте. Или, если вы готовите кукурузу на гриле, обязательно используйте острый нож, чтобы аккуратно удалить зерна с початков. Затем дайте им полностью остыть до комнатной температуры.

  • Авокадо, огурцы и помидоры нарезать небольшими кусочками.

  • Лук нарезать кубиками и соединить с остальными нарезанными продуктами.

  • Взбейте в небольшой миске масло, сок лайма и соль. Слегка перемешайте с овощами и подавайте.

Мексиканский уличный кукурузный салат с авокадо

Кукурузный салат «Мексикан-стрит» с авокадо всегда радует публику! Его легко и быстро приготовить, в нем есть вкусный баланс свежего вкуса и текстуры!

Поскольку погода становится жаркой, мы хотим проводить время на свежем воздухе, в том числе и за ужином! Если вы думали оставить плиту и вместо этого разжечь гриль, вам понравится готовить мексиканский уличный кукурузный салат все лето.

В качестве гарнира или легкой закуски этот салат включает свежие овощи с добавлением цитрусовых и пикантных специй. Он сочетает в себе ароматы копченой жареной кукурузы, сливочного авокадо, свежей кинзы, пикантного красного лука, рассыпчатого сыра Котиха и халапеньо. Овощи заправлены простой комбинацией кайенского перца, майонеза и сока лайма, что подчеркивает смелость блюда.

В

«Мексиканский уличный кукурузный салат» есть всего понемногу: сладкий, пикантный и острый с небольшим количеством специй.Этот рецепт не только подчеркивает некоторые из самых свежих вкусов сезона, но и имеет так много великолепных текстур, от кремовой до хрустящей, что добавит интереса любому блюду, особенно если вы едите на открытом воздухе! Я люблю подавать его в качестве гарнира на барбекю, или я даже съем его как прохладный легкий ужин, когда погода действительно жаркая.

Этот салат не только восхитителен, но и его очень легко приготовить – всего на это уходит около 20 минут. Самая трудоемкая часть – это жарка кукурузы, которую можно сделать на гриле или на чугунной сковороде (я обычно нарезаю кубиками остальные овощи и взбиваю заправку, пока она готовится).Затем вы просто добавляете жареную кукурузу в миску вместе с остальными ингредиентами, выливаете заправку и все перемешиваете! Сверху добавьте больше сыра и немного сока лайма, и у вас получится аппетитное красочное блюдо, готовое к подаче.

Рецепт может быть изменен в соответствии с предпочтениями вас и ваших гостей. Например, если вы не можете найти Cotija, то подходящими альтернативами являются фета, queso fresco или пармезан. (Cotija имеет рассыпчатую текстуру и соленый вкус.) Кроме того, вы можете отрегулировать уровень специи по своему вкусу – мне нравится умеренное количество, поэтому я использовал один перец халапеньо.Вы можете добавить еще перца или вообще отказаться от него. А для майонеза в заправке вы можете использовать облегченный вариант или выбрать простой греческий йогурт.

Еще один совет: добавьте авокадо прямо перед подачей, чтобы он не стал коричневым. Это был ингредиент, который я решил добавить (я имею в виду, кто не любит авокадо?), И он всегда выглядит и вкуснее всего в свежем виде! Еще добавляю сыр в последнюю минуту, чтобы он не стал мокрым.

Мне нравится приносить мексиканский уличный салат из кукурузы с авокадо на вечеринки на свежем воздухе, и это всегда фаворит публики. Он сочетается практически с любым типом белка, особенно если он приготовлен на гриле. Подавайте его с курицей, стейком, лососем или любимым блюдом всех: гамбургерами и хот-догами! И я уже упоминал, какой вкусный вкус в сочетании с ледяным мексиканским пивом?

Это блюдо хорошо хранится в течение двух-трех дней в холодильнике (опять же, пока авокадо не добавляется и добавляется отдельно). Иногда я делаю большую порцию еды на ужин, а на следующий день съедаю ее на обед. Мне нравится засыпать его чипсами из тортильи и посыпать кусочками сыра для вкусной и сытной трапезы.Вы также можете положить ложку салата поверх риса и закончить его чеддером и ложкой сметаны, чтобы получилась мексиканская миска, которую легко приготовить.

Вдохновленный традиционной уличной едой, мексиканский уличный кукурузный салат станет хитом на всех ваших летних барбекю и вечеринках, готовите ли вы для толпы или только для себя!

Если вы попробуете этот мексиканский салат из кукурузы с авокадо, дайте мне знать, что вы думаете! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #aseasyasapplepie в Instagram.

Еще больше мексиканских рецептов, которые могут вам понравиться

Распечатать

Автор: проще простого

Курс: Салат

Количество порций: 4

Этот мексиканский уличный кукурузный салат с авокадо идеально подходит для непринужденной вечеринки и вечеринок на свежем воздухе. Подавайте его холодным, теплым или комнатной температуры.

Для салата:

  • 4 уха свежая кукуруза (около 3 стаканов) лущеный и ядра, вырезанные из початков
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 1 халапеньо стебли, семена и мелко нарезанные
  • 1/2 стакана (25 грамм) листья кинзы нарезанный
  • 1/3 стакана нарезанный кубиками красный лук (1 маленькая луковица)
  • 2.5 унций (70 грамм) Сыр Котия мелко покрошенный плюс дополнительно для посыпки
  • 1 авокадо очищенные, с сердцевиной и нарезанные кубиками
  • 1/2 столовая ложка свежий сок лайма

Для перевязки:

  • 2 1/2 столовые ложки майонез (Я использовал свет)
  • 1 1/2 столовые ложки свежий сок лайма
  • 1 зубчик чеснока рубленый
  • 1/2 чайная ложка кайенский перец
  • соль и перец для вкуса

Обугливание кукурузы:

  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.

    Добавьте кукурузу и дайте ей вариться, время от времени помешивая, пока она не обуглится (около 8/10 минут). Снять с огня и дать немного остыть.

Приготовить повязку:

  1. Пока кукуруза варится, взбейте в небольшой миске майонез, чеснок, сок лайма, кайенский перец, соль и перец.

Собрать салат:

  1. Налейте половину столовой ложки сока лайма на нарезанный кубиками авокадо, затем добавьте его в большую миску с обугленной кукурузой и оставшимися ингредиентами салата.

    Вылейте заправку и аккуратно перемешайте.

    Сверху посыпьте дополнительным количеством котихи и подавайте в горячем или холодном виде.

  • Можно использовать замороженную (размороженную) или консервированную кукурузу
  • Если вы не можете найти Котиху, фета будет отличной альтернативой.

    © так же просто, как яблочный пирог. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими словами или сделайте ссылку на этот пост для рецепта

    .

Информация о питании

Количество на порцию (200 г) – Калорийность: 260 , жиры: 14 г , насыщенные жиры: 3 г , холестерин: 2 мг , натрий: 353 мг , углеводы , углеводы , Клетчатка: 2 г , Сахар: 6 г , Белок: 8 г