Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком рецепт с фото пошагово
Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Приготовим ингредиенты для салата. Основу блюда составляют баклажаны, куриные яйца и репчатый лук. Если эти ингредиенты подготовить заранее, то простота дополнится еще и быстротой приготовления салата.
Шаг 2:
Куриные яйца моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь. В воду добавим щепотку соли, чтобы скорлупа яиц не треснула во время варки.
Яйца варим около 10 минут с момента закипания воды. Более длительное время варки приведет к тому, что желток у яиц приобретет некрасивый синий оттенок.
Шаг 3:
Горячую воду из кастрюли со сваренными яйцами сливаем, заливаем холодной и оставляем на 20 минут. Затем куриные яйца чистим и нарезаем ножом крупными кубиками.
Шаг 4:
Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом. Репчатый лук для такого салата можно использовать любой по вкусу, не нужно бояться, что попадется горький лук. После маринования лука в смеси из уксуса любая горечь из луковицы улетучится.
Шаг 5:
В миску вливаем воду, столовый уксус, добавляем половинку столовой ложки сахара, половинку чайной ложки соли, щепотку лимонной кислоты, перемешиваем, чтобы кристаллы сыпучих полностью растворились. Репчатый лук кладем в миску с маринадом, хорошо проминаем руками и оставляем на 15 минут, пока готовим баклажаны.
Шаг 6:
Сейчас можно найти баклажаны любого сорта с разными вкусами, например, есть баклажаны без горечи и семян внутри.
Такие овощи значительно упрощают процесс их приготовления, не нужно совершать действий по устранению горечи, можно сразу переходить к их приготовлению. Но если баклажаны обычные с горчинкой, в этом нет ничего страшного. Баклажаны моем, снимаем кожицу, мякоть нарезаем на небольшие кубики.
Шаг 7:
Кладем баклажаны в миску, солим их, перетираем руками, чтобы они хорошо пропитались солью, оставляем на 15 минут. Через указанное время в миске выделится сок, отжимаем его. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его.
Шаг 8:
Обжариваем баклажаны на среднем огне, перемешивая лопаткой, в течение 10 минут, до легкого румянца.
Шаг 9:
Даем баклажанам остыть и перекладываем в миску с другими ингредиентами.
Шаг 10:
Заправляем салат майонезом, но нужно добавить его совсем немного, потому что баклажаны достаточно напитали масла, на котором жарились, и избыток жиров в салате может сделать его не вкусным.
По вкусу добавляем соль и черный молотый перец.
Шаг 11:
Перемешиваем. Подаем салат к столу, он вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Если вы по каким-то причинам избегаете жирного, то баклажан можно не пожарить, а запечь в духовке. Вместо майонеза можно воспользоваться натуральным йогуртом без добавок или нежирной сметаной. Как вариант можно смешать в любых пропорциях и сочетаниях по своему вкусу майонез, сметану и йогурт. Это снизит калорийность блюда.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салат с луком рецепты с фото пошагово
Салаты с майонезом вкусные рецепты
Овощные салаты
Салат с растительным маслом
Салат с яйцом и майонезом
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Баклажаны – 24 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Лимонная кислота – 0 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Куриное яйцо – 157 ккал/100г
- Столовый уксус – 11 ккал/100г
Салат из баклажанов с яйцом и маринованными луком.

11751 15.11.2017 2
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Надоели привычные салаты и закуски из баклажанов, тогда приготовьте салат из баклажанов с яйцом и маринованными луком. Любители синеньких его оценят по достоинству. По большому счету можно сказать, что большинство салатов из жареных баклажанов – это теплые овощные салаты, этот же салат подается в охлажденном виде.
Тот, что не знает, из чего состоит этот салат обязательно подумает, что в его составе присутствуют грибы. Жареные баклажаны, действительно, в этом салате очень напоминают по вкусу жаренные грибы. Казалось бы, всего из трех главных ингредиентов – баклажанов, яиц и лука, которые есть в каждом доме можно приготовить такой вкусный салатик. Впрочем, признаюсь, что и для меня этот салат с баклажанами, яйцами и маринованным луком тоже стал открытием, узнала его рецепт не так уж и давно, жалею, что раньше не знала об этом чуде. Попробуйте его, и вы меня поймете.
Жареные баклажаны в этом салате прекрасно дополняются острым маринованным луком, и яйцом, которые и делают его гармоничным. За счет кисловатого и острого маринованного лука салат получается не таким жирным и приторным. Если вам понравится этот салат, то чтобы его можно было быстро приготовить можно заготовить заранее в баночке маринованный лук и использовать его по необходимости. А если заранее отварить яйца, то это еще больше сократит время его приготовления.
Кроме списка продуктов, указанных в ингредиентах в салат можно добавить свежую зелень, например, укроп или петрушку, консервированную кукурузу, болгарский перец, жаренные шампиньоны, оливки или маслины. А еще можно добавить сухарики или твердый сыр. С каждым из этих ингредиентов салат приобретет разный вкус – получится вкусным и питательным.
Несмотря на то, что салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком готовится просто и достаточно быстро, его можно подавать не только на обеденный, но и на праздничный стол. Думаю, что для многих из гостей такой салат станет новинкой и настоящим открытием среди всевозможных салатов из синеньких.
А теперь давайте посмотрим, как приготовить салат из баклажанов с яйцом и маринованными луком пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 шт.,
- Яйца — 2 шт.,
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Майонез — 1 ст. ложка,
- Подсолнечное масло,
- Петрушка свежая или укроп,
- Соль.
Для маринада:
- Вода — полстакана,
- Уксус столовый — 1 ст. ложка,
- Соль — 1 ч.
ложка,
- Сахар — 1 ч. ложа.
Приготовление салата с баклажанами и яйцом начинается с маринования лука и отваривания яиц вкрутую. Яйца залете холодной водой. Добавьте щепотку соли. Благодаря соли яйца не только не лопнут во время варки, но и их легче будет очистить от скорлупы. Варите на медленном огне 4-5 минут.
Очищенную луковицу нарежьте четвертинками колец. Кстати, лук для салата можно взять как обычный белый, так и красных сортов, в таком случае салат получится более пестрым и ярким. Лук для этого салата из баклажанов с яйцом можно приготовить и по этому рецепту – маринованный лук со свеклой. Лук благодаря свекольному соку получится красивого красного цвета.
Переложите с разделочной доски в миску. Приготовьте маринад. В небольшую пиалку налейте теплую кипяченную воду. Разведите в воде сахар и соль. Влейте уксус 9%. Вместо обыкновенного уксуса можно использовать яблочный уксус или же лимонный сок. Маринад перемешайте. Залейте им лук. Оставьте на 10-15 минут.
Баклажан ополосните холодной водой. Отрежьте концы. Измельчите его соломкой не снимая шкурку. Если вы боитесь горечи, то рекомендую шкурку очистить, тогда следующий шаг с засолкой баклажанов можно пропустить.
Выложите в миску. Посыпьте солью.
Перемешайте, чтобы кусочки баклажана равномерно просолились. Благодаря соли с них уйдет лишняя горечь. Оставьте баклажаны на 10 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. После того как вода стечет, обсушите синенькие бумажным или вафельным полотенцем. Сковороду с маслом разогрейте. Масло для обжаривания баклажанов берите рафинированное, чтобы не перебить вкус овоща. Выложите измельченные баклажаны.
Помешивая лопаткой, брусочки синеньких обжарьте до золотистого цвета. На среднем огне на обжаривание баклажанов потребуется около 5-7 минут. Тарелку застелите салфетками. Выложите баклажаны. Салфетки впитают лишний жир, и они станут менее жирными.
После остывания яйца очистите. Нарежьте их кубиками как для большинства салатов. Маринованный лук откиньте на дуршлаг и выложите в миску к яйцам.
Добавьте в салат жареные баклажаны.
Салат из жареных баклажанов с маринованным луком и яйцами перемешайте.
Добавьте майонез.
Так как жаренные баклажаны и так достаточно жирные, то майонез можно в этом салате использовать с минимальным процентом жирности. По желанию можно добавить в салат чеснок, пропущенный через пресс. Как по мне, то без него салат получается вкусней, но это уже дело вкуса. Снова перемешайте его.
Салат готов, но перед подачей его нужно выдержать в холодильнике до полного остывания, как правило, на это уйдет около одного часа. Хотя, если уже очень хочется его отведать, то можно подавать его на стол и в теплом виде.
Готовый настоявшийся и пропитавшийся салат из баклажанов с маринованным луком и яйцом переложите на тарелку или в салатик. А можно подавать его и иначе, сформировать в виде башенки с помощью кулинарного кольца. Посыпьте рубленой петрушкой, зеленым луком или укропом.
Что касается гарнира, то к нему прекрасно подойдет картофельное пюре или рис, да, впрочем, и любой другой не жирный гарнир. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата из баклажанов с маринованным луком и яйцами вам пригодится. Попробуйте приготовить также и баклажаны жареные с яйцом и луком.
Салат из баклажанов с яйцом и маринованными луком. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Салаты с баклажанами, яйцом и маринованным луком
Баклажаны с мясистой мякотью и неповторимым вкусом часто используются для приготовления холодных закусок. К ним относятся салаты из баклажанов, яиц и маринованного лука. Несмотря на простой состав, у блюда есть несколько вариантов приготовления, каждый из которых имеет свои преимущества.
Особенности приготовления
Перед тем, как приготовить салат из баклажанов, яиц и маринованного лука, стоит выяснить несколько моментов, без которых результат может не оправдать ожидания повара.
- Баклажаны содержат вредное вещество соланин, придающее им горечь. Чтобы избавиться от него, после измельчения посыпьте солью и оставьте на 10-15 минут, затем промойте проточной водой. Второй вариант – замочить «синеньких» в солевом растворе, приготовленном из 20 г соли и 1 л воды. Зрелые овощи необходимо вымачивать 20-30 минут, а молодым достаточно половины этого времени. После замачивания в солевом растворе овощи также промывают.
- Вымытые баклажаны необходимо обсушить, а затем обжарить. В противном случае они будут водянистыми и потеряют форму при обжаривании, став неаппетитными.
- Баклажаны нарезать в салат с яйцами и луком, взятыми в батончиках. Очищать ли их перед этим от шкурки, хозяйка решает сама.
- Все продукты, прошедшие термическую обработку, перед смешиванием с холодным соусом необходимо охладить до комнатной температуры, иначе закуска быстро испортится.
Гурманы говорят, что жареные баклажаны в салате с яйцами и маринованным луком становятся похожими на грибы. Использование этого в качестве заправки для грибного соуса или добавление небольшого количества грибов поможет подчеркнуть это.
Салат с баклажанами, яйцом и луком маринованным в уксусе
Состав:
- баклажаны – 0,5 кг;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- лук репчатый (желательно красный) – 0,2 кг;
- уксус столовый (9-процентный) – 40 мл;
- вода – 100 мл; сахар
- – 20 г; соль
- – 5 г; масло растительное
- – 50 мл;
- петрушка свежая – 50 г;
- перец черный молотый, майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Баклажаны вымыть, нарезать брусочками шириной около 1 см, посыпать солью, перемешать, оставить на 10-15 минут.
- Луковицы освободить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами.
- Смешайте воду, уксус и чайную ложку соли, погрузите лук в этот маринад, оставьте на 15-20 минут.
- Яйца сварить вкрутую, поместить под струю холодной воды, чтобы они быстрее остыли, освободить от скорлупы, нарезать брусочками, сложить в миску.
- Баклажаны промойте, обсушите.
- В сковороде разогреть масло, выложить в него овощи, обжарить до готовности. Переложите на тарелку, накрытую салфеткой, чтобы удалить излишки масла.
- Лук выдавить, положить к яйцам.
- Переложите остывшие баклажаны к яйцам и луку.
- Добавить петрушку, мелко нарезанную ножом, поперчить, заправить майонезом.
Салат, приготовленный по данному рецепту, имеет ярко выраженный пикантный вкус.
Баклажаны, яйца и лук, маринованные в лимонном соке
Состав:
- баклажаны – 0,4 кг;
- лук белый салатный – 120 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- петрушка свежая, соль, сахар – по вкусу; майонез
- – 60-80 мл;
- масло растительное – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Баклажаны очистить, нарезать брусочками толщиной 7-8 см. Приготовьте соленую воду, растворив столовую ложку соли в литре жидкости.
Опустите баклажаны в раствор, оставьте на 20 минут.
- Сваренные вкрутую яйца охладить под холодной проточной водой, очистить, нарезать столбиками.
- Лук, освободив от шелухи, нарезать тонкими полукольцами и погрузить в смесь лимонного сока, сахара и соли, оставить на 20 минут.
- Баклажаны промыть, дать обсохнуть, обжарить в разогретом масле. Положите на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.
- Сожмите лук.
- Соединить яйца, лук и баклажаны, заправить майонезом.
Переложив закуску в салатницу или блюдо, посыпьте ее рубленой зеленью. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, имеет нежный вкус с легкими пикантными нотками.
Салат с баклажанами, яйцом и луком с грибным вкусом
Состав:
- баклажаны – 0,4 кг; репчатый лук
- – 150 г;
- уксус яблочный (6%) – 20 мл; соль
- – 5 г; сахар
- – 5 г;
- вода – 50 мл;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- томаты – 0,2 кг; масло сливочное
- – 50 г;
- отвар грибной (в порошке или кубиками) – 2-3 г;
- сметана, перец черный, петрушка – по вкусу.
Способ приготовления:
- Баклажаны нарезать столбиками, замочить в солевом растворе, промыть, обсушить.
- Обжарить «голубых» на топленом масле, сбрызнуть бульоном, остудить.
- Лук, нарезанный полукольцами, замариновать в смеси уксуса, воды, соли и сахара.
- Сметану смешать с перцем и рубленой петрушкой.
- Яйца, сваренные вкрутую, охладить, очистить, нарезать такими же кусочками, как баклажаны.
- Помидоры нарезать примерно таким же бруском.
- Компоненты закуски соединить, перемешать, заправить сметанным соусом.
Баклажаны в этом салате по вкусу напоминают грибы, закуска понравится любителям леса.
Как украсить салат баклажанами, яйцами и маринованным луком
При подаче на стол закуски получаются красиво. Можно предложить несколько вариантов украшения салата из баклажанов, яиц и маринованного лука.
- Салат можно разложить на тарелки с помощью специальной формы.
Заменить его можно консервной банкой, предварительно срезав с нее дно.
- Салат будет выглядеть ярче, если выложить его на стопку листьев салата, сверху положить веточку укропа или петрушки.
- Если вы готовите салат с добавлением грибов, можно украсить его пластинками шампиньонов, выкладывая их по контуру.
- Можно выкладывать ломтики яиц по контуру салата; особенно подходят для этого перепелиные яйца.
- Цветок-яйцо тоже будет достойным украшением закуски.
Простое распределение салата по креманкам придаст ему более изысканный вид.
Салат с баклажанами, яйцом и маринованным луком – вкусная и сытная закуска, которую можно приготовить как в будни, так и к праздничному столу. Калорийность блюда достаточно высокая, оно имеет острый вкус, из-за чего не рекомендуется для диетического питания.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Салаты с морской капустой и яйцом
Баклажаны тушеные в сметане
Маринованные баклажаны с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Салат «Десятка» из баклажанов на зиму
Салаты из баклажанов – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из баклажанов.
Яичные салаты – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить яичный салат.
Табуле
Баклажаны по-гречески на зиму
Обалденный салат с маринованными шампиньонами за 15 минут
Жареные баклажаны – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жареные баклажаны.
Салаты с маринованными шампиньонами – пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салаты с маринованными шампиньонами.
Крем-суп из баклажанов
Баклажаны, тушеные в мультиварке
Салат с баклажанами, помидорами и грибами
Популярные статьи
Смузи из творога с бананом и медом
Тунец: польза и вред 90 003
Диетический рулет из говядины с курицей филе
Начинки для лаваша
Как приготовить лимонеллу
Тесто для пельменей на минеральной воде
Желе двухслойное с клубникой
Диетические заправки для салатов
Как приготовить свеклу
Как хранить клюкву
Чудесный сливочный салат из баклажанов (палео, Whole30, без глютена)
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Удивите себя и своих гостей таинственным вкусом этого невероятный сливочный салат из баклажанов ! Он вкусен сам по себе или в качестве гарнира к вашему любимому протеину.
Как автор кулинарных книг и кулинарный блогер, я люблю просматривать различную гастрономическую литературу и веб-сайты в поисках вдохновения и идей; и, как носитель украинского и русского языков, я часто проверяю, что происходит в мире славянской кухни, так как часто нахожу уникальные и интересные рецепты. Прошлым летом я заметила особый рецепт, которым МНОГО делились: сливочный салат из баклажанов.
Великолепный, элегантный, загадочный, удивительный, настоящий хит – вот лишь некоторые слова, которые использовались для описания этого нового салата. Я проверил ингредиенты, и, поскольку они показались мне очень подходящими для палео, я решил попробовать и поделиться рецептом с вами, ребята.
Вам также может понравиться этот салат из свеклы с украинским винегретом или мой любимый рецепт борща.
Лучше всего этот салат можно описать так: он похож на салат из капусты или сливочный картофельный салат, приготовленный из жареных баклажанов вместо капусты или картофеля. Заправка сделана на основе майонеза, а добавление яйца делает ее очень сытной и сбалансированной. Большая часть аромата исходит от маринованного лука, который действительно работает так хорошо. Мне он очень понравился и понравился как в качестве гарнира к котлетам из баранины или курицы, так и сам по себе на обед.
Приготовить этот салат довольно просто, и в нем всего несколько основных ингредиентов. Единственное, что занимает немного времени, это обжаривание баклажанов. Но это того стоит! Если вы не можете есть баклажаны (баклажаны) по какой-либо причине, я бы сказал, что вы можете заменить их жареным сладким картофелем и спаржей — я думаю, что это будет очень хорошо работать с яйцом, маринованным луком и майонезом.
Мне было бы любопытно узнать, что вы думаете об этом салате, так что попробуйте и оставьте комментарий ниже.
Печать
- Автор: Ирена Макри | Ешьте Пейте Палео
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 45 минут
- Выход: 4 1x
border-color secondary-color.background-color”/>
- 2 больших цельных яйца
- 2 средних баклажана, нарезанных короткими полосками или кубиками (см. рисунок)
- 1 чайная ложка соли
- Кокосовое масло, оливковое масло или масло макадамии для приготовления пищи
- 3–4 столовые ложки майонеза
- Щепотка черного перца
- 1/2 средней белой или красной луковицы, разрезанной на четыре части и тонко нарезанной
- 2 столовые ложки белого уксуса или яблочного уксуса
- 3 столовые ложки кипятка
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1 чайная ложка меда
border-color secondary-color.background-color”/>
- Поместите яйца в кипящую воду и варите 10 минут, пока они не сварятся вкрутую. После приготовления поместите яйца в холодную воду и дайте им остыть, прежде чем очистить и мелко нарезать.
- Чтобы приготовить баклажан, разложите полоски на разделочной доске и посыпьте солью. Оставьте на 10-15 минут, чтобы из овощей вышла часть влаги (это сделает их менее сухими, а значит, вам не нужно будет использовать столько масла для их приготовления). Процесс соления также удаляет часть горечи из баклажанов (которую вы можете или не можете попробовать!).
- Пока варятся яйца и охлаждаются баклажаны, пришло время замариновать лук. Поместите тонко нарезанный лук в миску и залейте уксусом, кипящей водой и приправьте солью и медом. Перемешать и тоже оставить на 15 минут.
- Вернемся к баклажанам, друзья мои. Нагрейте тонкий слой кокосового, оливкового масла или масла макадамии в большой сковороде на среднем огне. Добавьте все баклажаны и готовьте 7-8 минут, часто помешивая, пока кусочки не станут золотисто-коричневыми и мягкими.