Салат

Салат с беконом с курицей: Салат с курицей и беконом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Салат с курицей и беконом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салат с куриной грудкой и беконом получается ароматным, питательным и ярким на вкус. Несмотря на высокую калорийность бекона, в нем содержится внушительное количество полезных веществ, которые улучшают работу нервной системы, ускоряют метаболизм и улучшают кожу. Жареная куриная грудка и перепелиные яйца дополняют список витаминов и белков и вносят свой ценный вклад в неповторимый вкус салата. Если кажется, что салат слишком тяжелый, добавьте больше свежих овощей.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриная грудка150 г
Сырокопченый бекон100 г
Перепелиное яйцо6 шт. = 80 г
Салатные листья10 шт. = 50 г
Помидоры черри4 шт. = 80 г
Огурец2 шт. = 200 г
Майонез2 ст. л. = 50 г
Оливковое масло2 ст. л. = 34 г
Морская соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Пармезан2 ст. л. = 36 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать салат менее калорийным, используйте домашний майонез и отварите куриное мясо вместо обжаривания.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе достаньте заранее из морозильной камеры. Помидоры черри и листья салата промойте и обсушите бумажными полотенцами. Огурцы помойте и отрежьте хвостики. Помидоры черри нарежьте пополам. Огурцы нарежьте полукруглыми дольками. Листья салата порвите руками на крупные кусочки. Перепелиные яйца отварите в течение 5 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и разрежьте пополам.

Шаг 1

Обжарьте курицу и бекон. Бекон порежьте крупными кусочками и обжарьте на раскаленной сковороде без масла 2-3 минуты. Куриное филе посолите, поперчите. На раскаленную сковороду налейте оливковое масло и обжарьте мясо со всех сторон в течение 8-10 минут. Когда филе остынет, нарежьте его на крупные кусочки.

Шаг 2

Приготовьте салат. В салатник выложите листья салата, перепелиные яйца, затем свежие огурцы, помидоры черри и кусочки курицы. Добавьте поджаренный бекон, заправьте салат майонезом, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте салат с курицей и беконом тертым пармезаном.

Салат с курицей, беконом и яйцами, пошаговый рецепт с фото

5 (1) 4 порции 30 мин

Салаты бывают разные: в некоторые кладут только овощи, в другие добавляют мясо, в третьих используются одни фрукты. Каждый из них имеет свои неповторимые черты, которые делают блюдо оригинальным и запоминающимся. Предлагаем рецепт простого, но очень вкусного салата с курицей, беконом и яйцами.

Сохранить 4 Оценить 1 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 135.9 Ккал

Белки 10.9 грамм

Жиры 9.3 грамм

Углеводы 2. 1 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 4

Ингредиенты

Листья салата 150 г

Куриное филе 380 г

Бекон 72 г

Куриные яйца 3 шт.

Помидоры черри 150 г

Авокадо 1 штука

Базилик 2 веточки

Лимонный сок 2 ст. л.

Оливковое масло 2 ст. л.

Микрозелень 3 веточки

Соль 1/4 ч. л.

Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Салат с курицей, беконом и яйцами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Куриное филе посолите и поперчите со всех сторон. Сковороду-гриль или обычную сковороду смажьте оливковым маслом и обжарьте по 10 минут с каждой стороны. Затем переложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 7-10 минут.

Шаг 2Яйца отварите вкрутую, а затем очистите от скорлупы и разрежьте пополам. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку. Мякоть нарежьте ломтиками и сбрызните 1 ст. л. лимонного сока. Помидоры разрежьте пополам.

Шаг 3В сковороде обжарьте полоски бекона (мы использовали 4 полоски) до хруста. Затем переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, и разломайте полоски на небольшие кусочки.

Шаг 4В ту же сковороду влейте оливковое масло и 1 ст. л. лимонного сока. Слегка прогрейте на медленном огне.

Шаг 5На сервировочное блюдо выложите листья салата. Куриное филе нарежьте небольшими ломтиками и выложите на салат. Затем выложите бекон, помидоры, авокадо, яйца. Украсьте нашинкованным базиликом и микрозеленью. Готовый салат полейте соусом из сковороды.

Что у нас получилось

Вот и готов наш салат с курицей, беконом и яйцами. Благодаря использованию курицы, яиц и авокадо салат получается довольно сытным, поэтому им можно с лёгкостью заменить ужин. Бекон придаёт готовому блюду солоноватые, копчёные нотки, помидоры черри – приятную кислинку. Салат можно подавать как тёплым, так и охлаждённым, дополнив ломтиками цельнозернового хлеба.

Совет

Салат с курицей, беконом и яйцами будет особенно вкусным, если правильно приготовить бекон. Чтобы он получился хрустящим, предварительно достаньте бекон из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Затем выложите полоски в холодную сковороду, не накладывая друг на друга и включите плиту. Такой способ обеспечит медленное вытапливание жира и равномерное приготовление.

1 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/salat-s-kuricej-bekonom-i-yajcami-2572/ Ссылка скопирована

Популярное в Салаты с курицей

Больше категорий

Слоёные салаты Рыбные салаты Овощные салаты Мясные салаты Салаты с курицей Тёплые салаты Салат “Цезарь” Салаты из морепродуктов Винегрет Фруктовые салаты

Куриный салат с медово-горчичным соусом, беконом и авокадо

Главная / Рецепты / Куриный салат с медово-горчичным соусом, беконом и авокадо

Куриный салат с медово-горчичным соусом, беконом, авокадо и безумно вкусной заправкой из 5 ингредиентов, которая также служит маринадом!

Освежающий, сладкий и пикантный одновременно! Популярный фаворит читателей, этот куриный салат с медовой горчицей снова и снова переделывали во всем мире! Вы все уже знаете, что когда я создаю рецепт салата, он превращается в гигантский салат, который сам по себе является едой. Удивительные сочетания в тарелке с оттенком чеснока, хрустящим беконом, сливочными ломтиками авокадо, сочными помидорами и ломтиками красного лука. Это лучший рецепт куриного салата.

Салат с курицей

ЭТО рецепт салата с курицей номер 1 на Pinterest и Facebook за весь 2016 и 2017 год! Лучший куриный салат с медово-горчичным соусом, который читатели повсюду пробовали и переделывали снова и снова.

Будучи фанатом медово-горчичной заправки во всем, я отказался от медово-горчичной заправки к салатам из-за того, что майонез и калории обычно проникают в них. Потом появился этот салат. Проснувшись с сильнейшей тягой к медовой горчице, я создал этот салат с учетом ВКУСА!

Медово-горчичная заправка / Маринад

Лучшая медово-горчичная заправка прямо здесь! Он не только служит заправкой И маринадом, но и придает курице восхитительно хрустящие золотистые края, придавая нам еще больше вкуса! Разделить заправку вдвое для использования в качестве маринада, ЗАТЕМ использовать оставшуюся нетронутую заправку, чтобы сбрызнуть салат, как только все будет готово и готово к употреблению, должно быть лучшим способом сохранить невероятный медово-горчичный вкус. Да помогут мне горчичные боги! Такой сливочный, сладкий и острый… идеальный баланс в одном!

Вы не поверите, что такая простая вещь может привести к чему-то настолько грешному.

Жареный или обжаренный цыпленок с медово-горчичным соусом

Менее чем за 15 минут вы получите карамелизированные и нежные куриные бедра с медово-горчичным соусом. Если у вас нет времени мариновать их в течение предложенных нескольких часов, совершенно нормально приготовить их сразу. Вы используете гриль или обжариваете их на сковороде. Выбор ваш!

Помойте и приготовьте овощи для салата, пока курица шипит на сковороде, вдыхая невероятные запахи, наполняющие вашу кухню. Смотреть, как соус пузырится и густеет вокруг каждого бедра, покрывая их красивым сиропом, — моя самая любимая часть.


Овощной салат

Для приготовления овощной части в этом рецепте я использовал следующее:

  • Салат романо (или кос, если в Австралии)
  • Ломтики авокадо
  • Виноград или томаты черри
  • Ломтики красного лука
  • Зерна кукурузы (свежие, замороженные и размороженные или консервированные)

Дополнительные салатные добавки

    • Хрустящий бекон
    • Ломтики вареных яиц
    • Сухарики
    • Руккола
    • Побеги спаржи

ПОСМОТРИТЕ, КАК МЫ ДЕЛАЕМ ЭТОТ МЕДОВЫЙ САЛАТ С ГОРЧИНОЙ КУРИЦЕЙ ПРЯМО ЗДЕСЬ!

Ищете другие рецепты куриных салатов? Попробуйте эти!

Средиземноморский куриный салат на гриле с лимоном и травами

Куриный фахита с чили и лаймом

Куриный салат с авокадо и капрезе

Заправка/маринад:

  • 1/3 стакана меда
  • 3 ложки цельнозерновой горчицы
  • 2 столовые ложки гладкой и мягкой дижонской горчица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1-2 ст.л. яблочного уксуса (или белого уксуса) (ДОПОЛНИТЕЛЬНО, чтобы уменьшить сладость)
  • 1 ч.л. измельченного чеснока
  • соль для приправы
  • 4 куриных бедра без кожи и костей или куриные грудки

Для салата:

  • 1/4 стакана нарезанного кубиками бекона, очищенного от кожицы и жира
  • 4 стакана листьев салата романо, вымытых
  • 1 стакан нарезанного винограда или помидоров черри
  • 1 большой авокадо без косточек и нарезанный
  • 1/4 стакана кукурузных зерен
  • 1/4 красной луковицы, нарезанной ломтиками
  • Взбейте ингредиенты для маринада/заправки, чтобы смешать их. Налейте половину маринада в неглубокую посуду, чтобы мариновать куриное филе в течение двух часов, если позволяет время. Охладите зарезервированный нетронутый маринад, чтобы использовать его в качестве заправки.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием (сковороду-гриль или сковороду) на среднем огне с чайной ложкой масла и обжарьте куриное филе с каждой стороны до золотистого цвета, хрустящей корочки и готовности. (Жарьте партиями, чтобы предотвратить выделение лишней воды.) Как только курица будет приготовлена, отложите ее в сторону и дайте ей отдохнуть.

  • Протрите противень бумажным полотенцем; сбрызнуть еще одной чайной ложкой масла и обжарить бекон до хрустящей корочки.

  • Нарежьте курицу полосками и приготовьте салат из листьев, помидоров, ломтиков авокадо, кукурузы, полосок лука и курицы.

  • Взбейте 2 столовые ложки воды с оставшимся нетронутым маринадом/заправкой и полейте салат. Посыпьте сверху беконом и приправьте небольшим количеством соли и молотого перца (по желанию).

Калорийность: 410 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 25 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 108 мг | Натрий: 357 мг | Калий: 782 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 25 г | Витамин А: 4375 МЕ | Витамин С: 16,3 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 2,3 мг

Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

Взаимодействие с читателями

Салат с курицей и беконом

Главная » ужин » Салат с курицей и беконом

от Taylor Dadds Оставить комментарий

Есть ли что-нибудь лучше, чем комбинация ранчо с куриным беконом !? Я так не думаю. Если вы уже были в One Balanced Life, вы знаете, что здесь есть много разных вариантов куриного салата. Я люблю готовить салат из курицы, чтобы легко пообедать в течение недели, и этот куриный салат с курицей и беконом может стать новым фаворитом. Кроме того, это так легко собрать вместе!

Что нужно для куриного салата с курицей и беконом:

  • Измельченная куриная грудка
  • Кусочки бекона
  • Соус ранчо (я использовал сливочное ранчо Bolthouse Farms)
  • Измельченный сыр чеддер
  • Зеленый лук
  • Морская соль, перец, чеснок, порошок укропа

Способ приготовления:

  • Приготовьте 2 куриные грудки в мультиварке в течение 4+ часов. Измельчить вилкой.
  • Приготовьте бекон соответствующим образом.
  • Смешайте все ингредиенты в большой миске.
  • При необходимости отрегулируйте приправы.
  • Подавайте как хотите!

Почему вам понравится этот рецепт:

  • Его так просто приготовить! На самом деле нет ничего проще, чем собрать что-то вместе
  • Это отличный рецепт для подготовки к неделе и идеален для приготовления в начале недели.
  • Куриные рецепты настолько универсальны. Вы можете использовать различные курицы, чтобы сделать это вместе. Подойдет даже консервированная курица!
  • Там есть бекон и ранчо… стало лучше?!

Можно ли использовать курицу-гриль?

Да! Если вы хотите сэкономить время, не готовя курицу в мультиварке, я предлагаю взять курицу-гриль. Просто измельчите его и соедините с ингредиентами.

Как долго это хранится в холодильнике?

Вы можете хранить это в холодильнике в течение 4-5 дней, чтобы наслаждаться! Я рекомендую делать это в начале недели, чтобы иметь всю неделю. Это отличная идея для готового обеда в течение недели.

Как подавать куриный салат:

  • Попробуйте положить его в карман для лаваша или завернуть для вкусного обеда!
  • Одна вещь, которую я сделал, это превратила его в «расплав».
    Выложите куриный салат на английский кекс, сверху посыпьте тертым сыром чеддер. Поместите его в микроволновую печь или в духовку, чтобы сыр быстро расплавился.
  • Добавьте его поверх грядки с зеленью

Ищете другие идеи для легкого обеда?

Прочтите этот пост в блоге! Я собрал 10 идей для легкого обеда на занятую неделю. Это не только очень просто, но и очень вкусно.

Лучшие способы хранения куриного салата на неделю:

Мне нравится использовать эти контейнеры OXO для хранения куриного салата. Они помогают сохранить свежесть и идеально подходят для хранения в холодильнике!

Почему подготовка к еде поможет сбалансировать вашу жизнь:

  • Начав неделю с небольшой подготовки, вы сможете структурировать рабочую неделю!
  • Если вы потратите пару часов в воскресенье или понедельник на подготовку к неделе, это поможет вам сделать выбор в пользу здорового питания в течение недели. Если у вас уже есть несколько вещей, вы, скорее всего, потянетесь к ним, чем к чему-то еще.
  • Вы обнаружите, что в течение недели будете меньше нервничать, если будете знать, что будете есть в течение недели.

Если вам нравится этот куриный салат, попробуйте это в One Balanced Life:

  • Куриный салат с карри
  • Юго-западный куриный салат
  • Куриный салат-гриль с лимоном и базиликом

Хотите идеи для легкого обеда? Попробуйте это:

  • Средиземноморский салат с тунцом
  • Лучший яичный салат
  • Салат Кобб с креветками

Сохранить и закрепить на потом!

Ингредиенты

  • 3 чашки измельченной курицы
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
  • 1/2 чашки кусочков бекона
  • 1/2 стакана сливочной заправки ранчо
  • 1/4 стакана зеленого лука
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка порошка укропа
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки морской соли (больше по вкусу)

Инструкции

  1. Готовьте курицу в мультиварке не менее 4 часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *