Салат с морковью и болгарским перцем, подробное приготовление с фото
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
1.
Перец вымыть, нарезать полосками и обжарить на масле.
2.
Огурцы и сельдерей помыть, морковь очистить, нарезать овощи соломкой.
3.
Укроп промыть и измельчить.
4.
В емкость сложить перец, сельдерей, морковь, огурцы, посолить, полить маслом и посыпать укропом.
Калории
24 ккал.
Белки
0.97 г
Жиры
0. 23 г
Углеводы
5.4 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
4.1%
101. 4 мл
Пищевые волокна
5.5%
1.663 г
Общие сахара
2. 453 г
Кальций, Ca
3.4%
33.79 мг
Железо, Fe
4.
5%0.624 мг
Магний, Mg
3.7%
14. 7 мг
Фосфор, P
3.6%
29.06 мг
Калий, K
7.
3%255.7 мг
Натрий, Na
1.5%
35. 54 мг
Цинк, Zn
1.5%
0.224 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
51. 8%
31.08 мг
Витамин В1 (тиамин)
3.5%
0. 048 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
3.7%
0.059 мг
Витамин РР (ниацин)
2. 8%
0.511 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
6.5%
0. 131 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
12.2%
24.44 мкг
Витамин А, RAE
23. 5%
187.8 мкг
Витамин A, IU
141.1%
3764 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
3. 1%
0.305 мг
Витамин K (филохинон)
16. 62
Насыщенные жирные кислоты
0.2%
0.051 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0. 055
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.7%
0.073 г
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Болгарский перец для этого салата можно также запечь в духовке, сбрызнув маслом.
Искать еще
- Салаты
- Русская кухня
- Салаты без майонеза
- Салаты с болгарским перцем
- Болгарский перец
- Овощи
- Салат с морковью
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 30 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Болгарский салат на зиму с морковью – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыВыбирая перец для болгарского салата на зиму с морковью, стоит помнить не только о качестве и свежести, но и обращать внимание на количество камер овоща. От этого зависит вкус блюда. Перец с четырьмя камерами слаще, его лучше использовать в свежем виде. В заготовках на зиму он может испортить консистенцию блюда и сделать его слишком водянистым. Зато перец с тремя камерами кислее и тверже. Он отлично подойдет для приготовления блюд с термической обработкой, в том числе и для консервации. Такие перцы кислее и тверже.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Болгарский перец | 500 г |
Помидор | 1 кг = 1000 г |
Морковь | 1 кг = 1000 г |
Репчатый лук | 1 кг = 1000 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Растительное масло | 120 мл = 120 г |
Сахар | 5 ст. л. = 125 г |
Соль | 1.5 ст. л. = 38 г |
Черный перец молотый | 1 ч. л. = 5 г |
Столовый уксус 9% | 4 ст. л. = 60 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления по этому рецепту по возможности покупайте овощи, выращенные в домашних теплицах. Так вы будете уверены в качестве продукта.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помидоры вымойте, вырежьте плодоножки, затем нарежьте на небольшие кусочки (на 8 частей каждый помидор). Лук очистите от верхнего слоя и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и нарежьте пластинами. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте кружочками. С моркови снимите кожуру при помощи овощечистки, затем натрите на крупной терке. Простерилизуйте банки удобным способом, например, помытые с содой банки поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Крышки и резинки к ним залейте кипятком на 20 минут.
Шаг 1
Подготовьте овощи для маринования. Выложите помидоры в кастрюлю или казан с антипригарным дном. К ним отправьте луковую нарезку, а также добавьте болгарский перец, тертую морковь, чеснок и специи: соль, перец черный молотый и сахар. Размешайте компоненты салата.
Шаг 2
Проварите овощи. Влейте в кастрюлю растительное масло. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и готовьте томатный салат, не перемешивая, 30 минут. За это время овощи пустят сок и станут мягкими. В готовый салат влейте уксус и варите еще 10 минут.
Шаг 3
Разлейте салат в банки и уберите на хранение. Распределите салат из перца, помидоров, лука и моркови по стерилизованным банкам. Плотно закрутите банки крышками. Разместите сверху на крышку машинку, проверните рукоятку по часовой стрелке 7 раз. Дойдя до упора, вращайте ключом 7 раз против часовой стрелки. Оставьте остывать банки под полотенцем или одеялом на ночь.
произвести впечатление
Салат из перца и моркови отправьте на хранение в прохладное место. Правильно приготовленную заготовку на зиму можно доставать уже через неделю, но вкусовые качества будут не так выражены, как могли бы быть. Продукт окончательно пропитается рассолом через 2-3 недели.
Салат из обжаренного болгарского перца | Бабаганош
Перейти к рецепту Распечатать Рецепт
Теплый салат из обжаренного болгарского перца с морковью и красным луком — идеальный гарнир для прохладной погоды. Тонко нарезанные болгарские перцы быстро обжариваются в оливковом масле с чесночным ароматом и сохраняют все свои хрустящие свойства и питательные вещества.
Идеально подходит в качестве гарнира, тако или фахитас!
С наступлением холодов мне хочется есть теплую пищу. Холодные боковые салаты просто не режут его больше.
T Его теплый салат из болгарского перца – идеальное решение : Хрустящий, ароматный, легкий, питательный, как салат, но с небольшим количеством тепла благодаря быстрому насыщению нарезанного болгарского перца.
Идеальный компромисс между здоровым и комфортным, без перехода в суповой режим.
Как приготовить салат из болгарского перца:
Этот салат для холодной погоды представляет собой сочетание болгарского перца, красного лука и моркови, тонко нарезанных и обжаренных в течение секунды в оливковом масле с чесноком.
Болгарский перец и остальные овощи сохраняют свой хруст и свою питательную ценность, потому что время приготовления очень быстрое. Болгарский перец приобретает очень вкусный чесночный вкус, если быстро обжарить его на сковороде.
Связанный рецепт: Жареная зеленая фасоль с бальзамическим соусом
Лимонный ароматизатор
Салат из обжаренного сладкого перца сбрызгивают лимонным соком и добавляют немного соли и перца, чтобы придать ему больше аромата. Щепотка свежей петрушки, нарезанной кубиками, для яркого цвета и свежести.
Этот салат из сладкого перца — отличная альтернатива салатам из листьев салата. Вы по-прежнему получаете все свежие овощи и все преимущества здорового салата, но вы получаете гораздо больше вкуса без каких-либо тяжелых заправок и без жевания листьев салата или шпината в течение дней .
Мне нравится цвет и вкус этого салата из сладкого перца, а также простота его приготовления. Часть, которая занимает больше всего времени, — это нарезание всех овощей тонкими кубиками. И вы делаете хотите найти время, чтобы нарезать все овощи как можно тоньше – это сделает салат намного приятнее во рту.
Совет для экономии времени при приготовлении салата из обжаренного болгарского перца:
Вы можете помыть и подготовить овощи за день до приготовления и хранить их в холодильнике в закрытом контейнере. Таким образом, когда вы будете готовы приготовить салат, вам понадобится всего 5 минут, чтобы закончить его приготовление.
Это делает его идеальным для полезного гарнира в будний день.
Несколько советов, как сделать этот салат из сладкого перца особенно вкусным:
Свежий лучше! Я определенно рекомендую использовать свежий чеснок, свежий лимонный сок и свежую петрушку для этого рецепта. Так весь салат станет намного свежее на вкус.
Вот несколько моих любимых инструментов для приготовления этого салата — они определенно облегчают приготовление свежих продуктов:
- Соковыжималка для лимона. Использование занимает всего несколько секунд, а свежевыжатый лимонный сок имеет более яркий вкус, чем бутилированный. И бонус – консерванты не нужны! Я получил один из этих , как только увидел, как моя мама однажды использовала его, чтобы выдавить лимонный сок на салат. Блестящий.
- Пресс для чеснока. Всего одно нажатие, и ваш чеснок измельчен. Мелкая нарезка не требуется. Моя мама подарила мне его, как только я переехала одна, и он все еще актуален 13 лет спустя.
- Ножницы для трав. Гораздо проще, чем резать вручную, и пользоваться им одно удовольствие! У меня есть такие, и я люблю их.
Варианты рецепта этого салата из сладкого перца:
Если вы будете готовить этот салат несколько раз, возможно, вам захочется немного изменить его. Итак, вот несколько идей, как можно изменить этот базовый рецепт, чтобы приготовить совершенно новое блюдо:
- Добавьте немного раскрошенного сыра фета поверх салата. Все бетта с фетой!
- Попробуйте с соком лайма и кинзой вместо лимонного сока и петрушки
- Добавьте одну или две чайные ложки приправы для фахита или тако во время обжаривания овощей
- Сделайте еще один шаг и подайте этот салат на тако на следующий день!
Больше, чем просто гарнир
Этот салат из болгарского перца является отличным гарниром и отлично сочетается с мясными блюдами. Я бы подал этот салат с фрикадельками (как насчет моих Рецепт средиземноморских фрикаделек ) или шашлыков ( Шашлыки из свинины и овощей ), а также щедрую порцию картофельного пюре.
Этот салат из сладкого перца также может стать отличной начинкой для тако или фахитас. Я бы порекомендовал приготовить тако с рыбой по этому 10-минутному рецепту Chili Lime Swai и посыпать тако по этому рецепту с болгарским перцем. Было бы так вкусно! Разные, но вкусные.
Позвольте мне развеять популярный миф о болгарском перце…
Вопреки тому, что написано на многих веб-сайтах, сладкий перец делает НЕ все происходят с одного и того же растения. Многие веб-сайты утверждают, что сладкий перец разного цвета — это всего лишь разная степень зрелости: сладкий перец становится желтым, затем оранжевым, затем красным. ЭТО ФЕЙК НОВОСТИ .
Да, все болгарские перцы изначально зеленые, и именно так получаются зеленые болгарские перцы. Но цвет, который они приобретают при созревании, зависит от того, какое это растение — желтое, оранжевое или красное. Есть даже фиолетовых болгарских перцев! И разноцветные! Но все они разные, но родственные растения, предназначенные для выращивания перца разного цвета.
Подумайте об этом – вот почему, когда вы покупаете семена болгарского перца или растения для своего сада, они продают семена болгарского перца разных цветов. И именно поэтому они созревают прямо от зеленого до желтого или от зеленого до оранжевого, в зависимости от того, какое это растение сладкого перца.
Так что не верьте всему, что читаете в интернете.
Впрочем, хватит о болгарском перце.
Вот еще несколько полезных рецептов, которые могут вам понравиться:
- Сальса из обугленной кукурузы – рецепт подогретой сальсы из кукурузы, которую можно использовать в качестве салата из кукурузы!
- Салат из жареной брюссельской капусты и нута
- Суп из белой фасоли и капусты с корнеплодами
- Куриный салат с острым хрустом
- 20-минутная сковорода с колбасой и креветками с болгарским перцем
- Жареная курица с чили и болгарским перцем
Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать, оставив комментарий и поставив звездочку ниже, и не забудьте сохранить его на Pinterest, чтобы использовать позже!
Распечатать рецепт4. 47 из 13 голосов
Теплый салат из болгарского перца
Этот теплый салат из обжаренного болгарского перца с морковью и красным луком идеально подходит для прохладной погоды. Болгарский перец быстро обжаривается в оливковом масле с чесночным вкусом, что придает ему приятный вкус и сохраняет все свои хрустящие свойства и питательные вещества. Приготовьте этот изысканный гарнир на ужин сегодня вечером!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 15 минут
Курс: ужин, гарнир
Кухня: Американская
Серленки: 4
Автор: Kate
Стоимость: 3
- 1/2 Красный сладкий перец – (см. Примечания)
- 1/2 Желтый Bell Pepper
- 1 Средний корроток
- 1/2 Желтый колокольчик
- 1 Средний корроток
- 1/2 Желтый Bell Pepper
- 1 Средний корроток
- 1/2. /2 маленьких красных луковицы
- 2 зубчика чеснока – , измельчить
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка лимонного сока – (из 1/2 лимона)
- 1 столовая ложка листьев свежей петрушки – нарезанный
Удалите семена из болгарского перца. Очистите морковь. Тонко нарежьте болгарский перец, морковь и красный лук.
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на слабом огне и добавьте измельченный чеснок. Обжарить чеснок 2-3 минуты, стараясь, чтобы он не подрумянился. Добавьте в сковороду нарезанный болгарский перец, морковь и лук и жарьте, помешивая, около 1 минуты, пока овощи не покроются чесночным маслом и не прогреются. Приправить солью и перцем.
Снимите с огня и добавьте лимонный сок. Подавать теплым, украсив свежими листьями петрушки.
Для этого рецепта можно использовать 1 целый болгарский перец или две половинки болгарского перца, если вы хотите добавить больше цвета с помощью двух разноцветных болгарских перцев.
Калорийность: 65 ккал (3%) | Жир: 7 г (11%) | Витамин А: 85 МЕ (2%) | Витамин С: 3,2 мг (4%) | Кальций: 3 мг | Железо: 0,1 мг (1%)
Отображаемая информация о питании является приблизительной и не может использоваться в качестве рекомендации по питанию. Проконсультируйтесь с диетологом или диетологом для получения информации о питании на основе точных ингредиентов, которые вы используете.
Поделитесь этим постом, нажав на кнопки ниже:
1,8 К акции
Салат из моркови и болгарского перца с итальянской заправкой
Просмотров: 5,651
Погода становится прохладнее, и салаты уже не являются любимым дополнением к обеденному столу. Всем нам хочется чего-нибудь теплого. Тем не менее, мне очень не нравится идея стоять на кухне после работы и мешать этот суп, потому что нам нужно что-то теплое. Так что этот салат из моркови и болгарского перца очень удобен.
Цвета — это те, которые действительно выделяются в этом салате из моркови и болгарского перца, в те унылые долгие часы на ногах на работе. Легкая заправка в итальянском стиле идеально дополняет морковь. Честно говоря, я не люблю макароны с салатом. Мне нравится поджаренный чесночный хлеб с щедрой щепоткой орегано.
Коробка для завтрака perfect
Вот почему я неравнодушен к этому салату из моркови и болгарского перца. Этот салат так хорош в зимние месяцы в ланч-боксе. Вы слышите, как остатки готовятся к обеду? Это тот идеальный, который держит обещание легкой еды.
Салат из моркови и болгарского перца с итальянской заправкой
Вот мои 5 любимых ланч-боксов
Булочка с начинкой карри
Салатница с лебедой
Горох, рис с лимоном, пулао
50 Панзанвиче
1 Panzanella 9 Поделитесь с нами тем, что вам нравится в вашем ланч-боксе.
Когда будете готовить по этому рецепту, отмечайте нас. Вы можете поддерживать связь с нами через наш Instagram @mildlyindian или на нашей странице в Facebook @mildlyindian
Еще с морковью
Хотите еще немного моркови? Here are some tried and tested recipes
Carrot fries and hung yogurt relish
South Indian Style carrot salad
Methi gajar ki Sabji
- South indian style carrot salad
- Carrot Methi Sabji
- Картофель фри с морковью и соусом из йогурта
Переработка контента
По мере того, как мой блог улучшается, я работаю над улучшением фотографий, повторно тестирую рецепты и добавляю контент, более соответствующий вашему читательскому опыту. Помня об этой идее, я отправляю контент в сообщения Foodies Redoing. содержание и фотографии были обновлены по сравнению с 6-летней давностью, когда я начал писать этот блог. Так что вы можете почувствовать разницу между строчками, которые я написал, и еще несколькими словами, которые я пишу сейчас.
Наслаждайтесь чтением сообщений, поскольку это коллекция воспоминаний и идей, которые мы собираем на протяжении нашего путешествия.
Салат из морковного и болгарского перца
с итальянской заправкой
Рецепт рецепта рецепта печатиВремя приготовления 10 мин
Всего времени 10 мин
Курс на стороне, супы и салат
Серв. чашки нарезанной моркови
Слегка поджарьте миндальные хлопья на теплой сковороде и отложите в сторону
Добавьте золотистый изюм в салат с поджаренным миндалем
В другую маленькую миску добавьте все ингредиенты для заправки и взбейте до однородности гладкий.
- перец и перец, нарезанный ломтиками и нарезанный кубиками, перец и морковь
- 900 миска для салата