Салат с ананасом и курицей, п/о, видео.
К поиску рецепта этого салата с подвиг меня – кум. Как выяснилось, что ему не очень нравятся салаты, в состав которых входит рыба. А очень любит ананасы и всё что с ними связано, поэтому пошла я на поиски салата с необычным сочетанием продуктов.
Спустя какое-то время в журнале я вычитала рецепт салата очень похожего на заказ кума. Я этот рецептик переписала и приготовила на 8 марта. И какова была моя радость, когда этот салат наши гости поедали с превеликим удовольствием.
В первое приготовление, я порезала куриное мясо крупноватыми кусочками и в процессе обсуждения вкуса блюда с гостями пришли к выводу, что вареное мясо нужно крошить такими же кусочками, как и ананасы.
Ещё было решено, что консервированные ананасы придают чрезмерную сладость блюду, поэтому в дальнейшем я стала их промывать в холодной кипячёной воде.
После всех поправок салат получился очень вкусным и ему единогласно присвоили 5.
Как мы видим наш салатик, имеет простой состав: куриные окорочка, яйцо, лук репчатый, чернослив, ананас, сыр, майонез.
Пошаговое описание салата курица с ананасом.1. Маринуем лук.
Т.к. лук будет мариноваться 1 час, то и займемся им в первую очередь. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем мелкими кусочками.
Для маринада нам понадобиться:
-1 стакан холодной воды,
-1 ч. ложка черного молотого перца,
-1 ч. ложка соли,
-1 ст. ложка подсолнечного масла ,
-1 ч. ложка уксусной эссенции (70%).
В пиалу закладываем порезанный лук. К нему добавляем подсолнечное масло и черный молотый перец. В стакане воды разводим уксусную эссенцию и соль. Лук заливаем водой с уксусом, накрываем пищевой плёнкой и отставляем в сторону – пусть маринуется.
2. Варка куриных окорочков.
Следующий этап – это варка мяса. В кипящую воду добавляем соль, с таким расчетом, чтобы окорочка при варке просолились в меру. У меня было 1,5 литра воды, и я добавила 1 ст. ложку соли.
Когда жидкость закипела, закладываем окорочка, доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим 25 минут. Если вы используете в приготовлении домашнюю курицу, то она более жёсткая относительно магазинной, поэтому и варить её нужно по дольше. Одним словом, мясо должно приготовиться.
Совет: из готового бульона можно приготовить вкусный супчик с лапшой или клёцками.
Как только куриные окорочка дошли до нужной кондиции, достаем их из кастрюли, укладываем на тарелочку и пусть остывают в течение 20 минут.
3. Варка яиц.
Теперь приступаем к варке яиц. Для этого беру кастрюля (1 литровую), наливаю в неё 0,5 литра воды, включаю газ и жду, когда закипит.
Как только вода в кастрюле закипела – добавляю 1 ч. ложку соли и 2 ст. ложки 9%уксуса.
Зачем соль и уксус? Солёно – кислая вода не позволит вытечь белку из яйца. Если вы не увидели, что свежее яйцо треснуто и кладёте в ранее подготовленную воду, то можете быть спокойны – яйцо свариться без всяких потерь.
Как раз сегодня у меня оказалось треснутое яйцо, и когда я его погрузила в кипящую воду, то из него вытекла небольшая струйка белка, которая моментально свернулась и предотвратила полное вытекание содержимого яйца.
Каждое яйцо я опускаю в кипящую воду очень осторожно, придерживая его о стенки кастрюли, по такой технологии, погружения яйца в воду, вы его ни когда не разобьёте.
Вот все 2 яйца у нас заложены в жидкость, ждем, когда она закипит. Как только вода закипела, убавляем огонь до среднего (чтобы жидкость слегка кипела) и варим 15 минут.
Если варить яйца при сильном кипении, то желток свариться быстрее и станет жёстким, при этом белок будет рыхлым.
По истечении 15 минут вареные яйца достаём из кастрюли и опускаем в ёмкость с холодной водой. Остывать яйцо будет минут 15 – этого достаточно.
Для чего нужно погружать яйца в холодную воду? А для того, чтобы с них хорошо сходила скорлупа. Ещё один нюанс – чтобы яйцо чистилось хорошо и не отрывалось с белком, свежесть продукта должна быть не менее 3-х суток. Если они только, что из – под кур то чистка превратиться в проблему.
4. Обработка вареных продуктов.
После того как мясо и вареные яйца остыли, приступаем к их предварительной подготовке. Для этого два окорочка разбираем до мякоти, а яйца очищаем, надрезаем поперёк и аккуратно разъединяем. В итоге нам нужны целые желтки, для удобства в обработке.
Последовательность обработки продуктов:
– желтки натираем на средней терке. Они понадобятся для оформления салата.
– белок натираем на крупной терке. Они пойдут в слои блюда.
– сыр – натираем на средней терке. Он тоже будет в салате.
Кружочки ананаса достаем из банки и промываем в холодной кипячёной воде и обсушиваем салфеткой. Промыть ананас необходимо для удаления излишней сладости.
Курагу я купила уже готовую, т.е. её не нужно замачивать в кипятке.
Кружочки ананаса и курагу нарезаем кусочками 0,5-0,7 мм – не больше, а то они будут весь вкусовой ансамбль блюда оттягивать на себя.
5. Собираем салат с курицей.Все ингредиенты отварены, нарезаны и ожидают своего времени. Лук тоже уже замариновался. Сцеживаем его через ситечко, т.е. сливаем излишний маринад. Лук нужен нам абсолютно обезвоженный. Так, что как вы уже поняли, первый слой в нашем салате будет лук.
Затем на лук укладываем нарезанный на кусочки 0,5-10 мм варенное куриное мясо.
За мясом следует порезанный консервированный ананас.
С последующими слоями нам придётся слегка повозиться.
– кусочки чернослива, по возможности, равномерно раскладываем на слой из ананасов.
Они липкие и плохо разъединяются.
– натёртый сыр – шапочкой покрывает все слои.
– натёртый белок – укладываем поверх сыра.
– майонез – его будет непросто намазать на сыр и белок, т.к. они, при намазывании майонеза, норовятся собраться в кучу. Но через несколько минут практики мне всё -таки удаётся распределить равномерно всю смесь по поверхности.
Заключительный этап – это оформление салата.
– поверх майонеза равномерно распределяем натертый желток.
– на желток я укладываю кусочки консервированного ананаса и дольками порезанный чернослив.
Вот наш салатик готов.
Не могу сказать, что он быстр в приготовлении, но, а то, что он очень вкусный то это да.
Готовый салат отправляем на 30 минут в холодильник – пусть настоится и отдохнёт перед трапезой.
Вот такой салат рецепт есть в моём арсенале!
Вкусный салат с курицей и ананасом готов!
Всем приятного аппетита!
Салат с курицей и черносливом и грецкими орехами и сыром
– в Салаты с курицей
Если вам нужно на праздник вкусный, сытный салат приготовить, рекомендуем обратить свой взор на предлагаемый нами вариант. Это рецепт салата с курицей, черносливом, грецкими орехами, сыром и ананасом. Вкусно, сытно, просто готовится — отличный вариант для прихода гостей. Кстати, он не содержит картошки, поэтому при всем обилии ингредиентов салат легкий, желудок не перегружает.
Ингредиенты:
- куриное бедро
- горсть чернослива (выбираем без косточки)
- полбаночки ананасов (3-4 кольца)
- горсть орехов
- 1 луковица
- сыра кусочек граммов 80
- майонез
- 2 яйца
Как готовить салат с курицей, черносливом и ананасом:
Изначально отварим курочку и яйца, чернослив кипятком зальем.
Луковичку изначально очистить, мелко тонкими полуколечками нашинковать, кипятком залить.
Через минуток 10 слить, и лук готов к дальнейшим действиям. Также сливаем воду с чернослива, пусть обсохнет.
Посмотрите еще: как вкусно запечь куриные бедрышки в духовке — пальчики оближешь!
Курочка и яйца сварились, остыли, можно начинать собирать салатик.
В подготовленную салатницу выкладываем сначала лучок, на него сверху курочку (порвать руками, или нарезать в кубик, как нравится).
Смазать майонезом (я этот момент пропустила, и пожалела потом, потому как майонеза там явно не хватало, когда второй раз делала, промазала слои майонезом, просто шикарно получилось!)
Далее нарезанный в кубик ананас выкладываем, на него чернослив.
Затем уже яйцо натереть, майонезом смазать, и посыпать сверху измельченными орешками. Сверху — мелкотертый сырок.
Все, наш салат с курицей, ананасами и орехами готов. Теперь пусть настоится пару часов — вкуснотища!
Салат с ананасами и куриной грудкой, рецепт с фото — wowcook.net
Салат с консервированным ананасом, куриной грудкой, черносливом и грецким орехом
Из куриной грудки и ананасов получаются очень оригинальные и вкусные салаты. Сегодня предлагаю приготовить салат с черносливом, курицей и ананасом. Дополнят блюдо хрустящие грецкие орехи и тертый сыр. Остроту салату придаст лук, правда его нужно использовать в небольшом количестве. Репчатый лук лучше использовать в маринованном виде, но вкуснее будет с зеленым луком в перьях. Для заправки можно взять сметану или майонез, кому как больше нравится.
Ингредиенты:
- Куриное филе (грудка) — 300 г;
- Чернослив без косточек — 200 г;
- Орехи грецкие очищенные — 1 стакан;
- Ананасы консервированные — 150 г;
- Сыр твердый — 100 г;
- Сметана или майонез — 200 г;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец (свежий) — по вкусу;
- Лук — 30-40 г;
- Соль — ½ ч.л.;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Уксус — 1 ч.л.
Рецепт салата с куриной грудкой и ананасами
1. Если не нашли зеленого лука, можно замариновать репчатый. Очищаем, нарезаем как можно мельче. Засыпаем 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли и 1 ст.л. уксуса на 50 г лука. Перемешиваем и оставляем мариноваться.
2. Куриное филе или половину грудки промываем, заливаем холодной водой и отправляем на средний огонь. Отвариваем до готовности.
3. Чернослив заливаем кипятком и оставляем минут на 5-10.
4. Грецкие орехи рубим ножом.
5. Ананасы нарезаем небольшими кубиками.
6. Натираем на мелкой терке сыр.
7. Чернослив промываем, отжимаем, нарезаем небольшими кусочками.
8. Куриное филе проверяем на готовность, протыкая ножом. Не должно быть мутного сока или сукровицы, готовое филе протыкается легко. Выкладываем на тарелку и немного остужаем.
9. Нарезаем мелкими кубиками.
10. Начинаем сборку салата. Его можно подавать и в одном салатнике, но в стеклянных креманках или широких стаканах блюдо будет выглядеть эффектнее на праздничном столе. Если есть кондитерское металлическое кольцо — можно использовать и его, выложив салат с ананасами и куриной грудкой слоями как в рецепте по ссылке.
На дно креманок выкладываем совсем чуть-чуть маринованного лука. Если используете зеленый лук в перьях — им красиво будет украсить салат сверху.
11. Выкладываем кусочки куриного филе.
12. Сдабриваем майонезом или сметаной. У меня 2 креманки со сметаной и 2 — с майонезом.
13. Добавляем нарезанные ананасы.
14. Присыпаем орехами.
15. Добавляем майонез (сметану).
16. Сверху выкладываем кусочки мягкого чернослива.
17. Обильно присыпаем тертым сыром.
18. Украшаем грецкими орехами и (или) зеленым луком. Салат с ананасами и куриной грудкой готов! Приятного аппетита.
Перемешать его можно прямо в креманке.
Праздничный салат с курицей и черносливом « Рецепты салатов
Весьма оригинальный салатик с мягким нежным вкусом. Обязательно попробуйте приготовить его к празднику, гости наверняка оценят и будут выпрашивать у вас рецептик 😉 Салат этот для меня новинка, его рецепт мне подсказали совсем недавно. Однако, я уже решила, что приготовлю этот праздничный куриный салат на новогодний стол 2017. Да, думаю уже пора задумываться о новогоднем меню.
Основными ингредиентами салата являются курица и чернослив, а также консервированный ананас, который придаёт блюду свежие сочные нотки. Как рассказала мне подруга, этот салат можно выкладывать слоями, а можно просто перемешать все продукты между собой. Думаю, для праздника лучше готовить слоеный вариант и красиво украсить поверхность салата зеленью и кусочками ананаса.
Если вам нравится салат с курицей и ананасом Экзотика, то и этот салатик с черносливом наверняка придется по вкусу.
Рецепт салата с курицей и черносливом на праздник
Приготовьте следующий набор продуктов для салата:
- копченая курица 200 г;
- 2 вареных яйца;
- консервированный ананас ½ банки;
- чернослив 50 г;
- сыр твердый 100 г;
- майонез;
- лук репчатый 1 шт.
Курочку для этого салата лучше брать копченую, так вкуснее. Однако, можно взять охлажденную куриную грудку, нарезать кубиками и замариновать на 1 час в смеси соевого соуса, пряностей и лимонного сока. Затем маринованную курочку обжарить на сковородке без масла в собственном соку. Приготовленное таким образом куриное филе не будет сухим в салате.
Репчатый лук нужно нарезать кубиками и замариновать в холодной воде с уксусом, либо просто ошпарить кипятком для более мягкого вкуса. Затем воду слить, а лук отжать.
Чернослив хорошенько промыть, залить кипятком минут на 15, воду слить, удалить косточки, если есть.
Как приготовить салат с курицей и черносливом
Рассказываю последовательность слоев для этого салата.
- Репчатый лук.
- Нарезанная копченая курица.
- Ананасы кубиками.
- Нарезанный чернослив.
- Тертые яйца.
- Мелконатертый сыр.
Между слоями промазывается тонкая майонезная сеточка. Поверхность салата украшаем по своему желанию. Перед подачей к столу дать салату постоять в холодильнике 1 час для пропитки. Всё, наш праздничный салат с курицей и черносливом готов. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев. Салат с яичными блинчиками и копчёной курицей Ананасовый салат с грецкими орехами и курицей Гроздь винограда — слоёный праздничный салат с курицей Новогодний салат Собачка
Рекомендую тематические подборки салатов: вкусный салат с курицей новогодние салаты с фото 2020 салат из ананаса салат с консервированными ананасами салат с копченой курицей рецепт салат с сыром салат с черносливом салат с яйцами салаты к праздничному столу новые салаты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
Салат с копченой курицей, ананасом, черносливом и грецкими орехами: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоВремя не стоит на месте, классика становится историей, а классикой становятся вчерашние новинки. Если вчера королем праздничных столов было пресловутое «Оливье», то сегодня добрая половина торжеств проходит в обязательном присутствии салата из «буржуйских» ананасов и буржуйских же «ножек Буша».
Ну а если отбросить шутки, то сочетание нежного белого куриного мяса и кисло-сладкой мякоти ананаса действительно достойно центрального места на столе.
Только не нужно останавливаться на единственном, самом первом и самом старом варианте этого салата с кукурузой. Пусть ананасы и курица будут основой, к которой мы добавим чернослив, орехи и немного латука.
Ингредиенты
- грецкие орехи — 1/2 стакана
- чернослив – 1/2 стакана
- курица копченая – 1 шт.
- ананас консервированный – 1/3 банки
- соль
- майонез
- листья салата
Приготовление
1. Курицу можно взять любую: бедро, грудку или целую. Необходимо снять кожицу и жир с мяса. Филе нарезать средненькими кубиками.
2. Грецкие орехи лучше брать чищенные. Их необходимо измельчить до маленьких кусочков, которые будет просто жевать.
3. Чернослив перед нарезкой следует промыть. Разрезаем каждый кусочек на 4 части или на 6 частей.
4. Ананасов с этот салат требуется немного: меньше половины банки, иначе салат будет очень сладким. Разрезаем кусочки ананаса на небольшие кубики.
5. Листовой салат промываем под струей воды и обсушиваем. Рвем руками на небольшие части, по несколько листиков сразу. Вкуснее будет, если листовой салат будет разных видов.
6. Смешиваем все ингредиенты в салатнице или миске. Солим по вкусу и заправляем майонезом, можно сбрызнуть лимонным соком, если любите покислее.
7. Раскладываем по порциям в салатники и подаем к столу.
КомментироватьRating: 1.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Смотрите ещё: Салаты
Салат с курицей, черносливом и ананасами!
Привет мои дорогие читатели! Вы в моем блоге “Домашние рецепты от Оксаны”.Сегодня мы с вами приготовим очень вкусный салат с курицей, черносливом и ананасами.
Такой салатик очень прост в приготовлении и замечательный на вкус. Сочетание
чернослива и ананасов – так вкусно, просто пальчики оближешь. Подписывайтесь на мой блог и
узнавайте ещё больше вкусных и простых рецептов. Начнём приготовление!
Салат с курицей, черносливом и ананасами!
на 100грамм – 25.78 ккал Б/Ж/У – 2.64/0.39/3.05
Ингредиенты:
Куриное филе – 300 г
Натуральный йогурт – 50 г
Чернослив – 100 г
Листья салата – 20 шт
Ананас консервированный – 200 г
Йогурт натуральный – 2 ст. л
Приготовление:
Для начала необходимо приготовить мясо. Для этого намажьте йогуртом филе, присыпьте
специями и солью и дайте постоять так минут 20 – 30. После этого, не смывая йогурт,
поставьте мясо на сковородку и обжарьте с двух сторон примерно по 5 минут с каждой
стороны. Затем добавьте воды, закройте крышкой и немного потушите мясо. Так оно получится
нежным и сочным. Нарежьте остывшее мясо небольшими кубиками. Такими же кусочками нарежьте
и ананас. Чернослив не нужно заранее запаривать, просто нарежьте его удобным вам способом.
Салат порвите небольшими кусочками, смешайте все составляющие и заправьте йогуртом.
Если салату дать немного настояться, то у него получится очень необычный вкус за счет чернослива. Готово!
Обязательно приготовьте салат с курицей, черносливом и ананасами! Побалуйте своих
домашних таким вкусным блюдом.
Такой салатик придется по вкусу всем. Приятного аппетита, мои дорогие читатели!
Если вам понравился рецепт такого салата с курицей, черносливом и ананасами, то обязательно пишите комментарии
и подписывайтесь на мой блог чтобы не пропустить новые статьи. С вами была Оксана!
Готовьте вкусно, готовьте с удовольствием!
Измельчитель Молния
Хотите узнать вкуснейший рецепт Салата с курицей, черносливом и ананасами! на салат? Тогда быстрее переходите на наш сайт и ловите рецепт с пылу, с жару!
Салаты с курицей и ананасом – 7 вкусных рецептов к Новому году
Салат с курицей и ананасом – вкусный и сочный уже стал привычным для нас, а раньше был экзотикой и наслаждением для гурманов. Консервированный ананас – доступен сейчас всем и мы с удовольствием едим его в салатах с курицей или мясом, а также печем с ним пироги.
Кончено, свежий спелый ананас не сравнится с консервированным, но купить именно такой ароматный и спелый меньше шансов, чем баночку ананасов проверенной фирмы. В сочетании с другими продуктами он дает потрясающий вкус, сочность и свежесть.
В принципе самый простой салат из курицы и ананасов можно приготовить за 20-25 минут к приходу гостей. А уж на праздничный стол конечно лучше выбрать рецепт посложнее. Эти салаты всегда первыми улетают со стола, наряду с традиционным винегретом и оливье. Теперь такой салат с ананасом практически классика кулинарии. В такой салат часто добавляют сухофрукты – чернослив или курагу, грецкие орехи или кедровые, а также жареный фундук и кунжут. Все они придают новый оттенок вкуса привычному салату.
На Новый год или 8 марта салат с ананасом и курицей очень популярен, да и в будни я тоже его готовлю, когда хочется чего – то сочного свежего и в то же время сытного.
Как правило, эти салаты заправляют майонезом, поэтому курицу надо брать для него без кожи, то есть белое мясо-филе или куриную грудку.
Куриную грудку можно использовать как вареную, копченую, так и слегка обжаренную с двух сторон, можно со специями, которые придадут новый пикантный вкус привычному блюду.
Оформление тоже может быть самым разным от простого смешивания всех ингредиентов в салатнике до слоеного салата-торта, от которого все гости будут в восторге.
Вот самые удачные рецепты куриного салата с ананасом, выбирайте и готовьте.
Самый простой рецепт салата с курицей и ананасом
Этот рецепт был для меня самым первым опытом приготовления салата.
Самый простой, с небольшим количеством продуктов. А получается он сочный и сытный и очень вкусный.
Продукты:
- 300 г куриного филе
- 1 банка консервированных ананасов
- 2-3 дольки чеснока
- Майонез
- 50-70 г твердого сыра
- Соль по вкусу
Приготовление по шагам
Куриное филе помыть, убрать пленки, если есть. Положить его в кастрюлю. Налить в кастрюлю воду, чтобы покрывала кусок филе, посолить по вкусу. Поставить варить до готовности. Обычно оно хорошо проваривается уже через 20-25 минут после закипания.
Вынуть из кастрюли вареное филе и дать ему остыть
Ананасы вынуть из банки. Если у вас колечки х надо нарезать кубиками. Если вы купили ананас кусочками, то достаточно слить сироп из банки. Его можно с удовольствием выпить. А кусочки ананасов выложить в салатник.
Остывшее куриное филе порезать кубикам или просто разобрать на волокна, и отправить в салатник к ананасам.
Чеснок почистить, помыть. Пропустить дольки чеснока через пресс и выложить в салатник.
Заправить салат майонезом и перемешать, чтобы чеснок распределился равномерно. Если для вас недостаточно остроты, можете добавить еще чеснока.
Сыр потереть на крупной терке.
Выложить салат в салатник, можно на листья зеленого салата и посыпать сверху тертым сыром. Украсить ананасовым колечком. Можно подать его порционно, сформировав с помощью кулинарного кольца и посыпать сверху сыром.
Салат получается очень вкусным, в меру острым и пикантным, сочетание курицы, сладких сочных ананасов и чеснока с солоноватым сыром просто идеальное!
Салат куриный с ананасом и кукурузой в год Свиньи
Куриный салат с сочными ананасами и солнечной кукурузой оформленный в виде веселой свинки можно приготовить на новогодний праздничный стол. Ароматный с пикантной ноткой чеснока, а меру острый и сладки он будет хитом вашего праздника.
Продукты:
- 400 г вареного куриного филе
- 250 г ананасов консервированных
- 150 г кукурузы консервированной
- 100 г твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Майонез
- 50 г вареной колбасы
- Зелень, 1 шт. Маслины
Приготовление по шагам
Приготовим классический куриный салат с ананасами в форме забавной свинки к Новому 2019 году. Получится и вкусно, и красиво!
Куриное филе помыть и отварить в подсоленной воде 25-30 минут до готовности. Вынуть курицу из бульона и остудить под крышкой, чтобы мясо не высохло и осталось сочным.
Охлажденное филе порезать на кусочки или разобрать на волокна.
Ананасы вынуть из сиропа и нарезать кубиками и добавить к курице.
С кукурузы слить жидкость и положить в салат.
В майонез раздавить дольку чеснока, добавить черный молотый перец и заправить им салат. Перемешать его.
На блюдо выложить горкой салат и придать ему форму овала.
Сыр натереть на терке стружкой и поспать нашу «свинку» сверху и с боков.
Маслину разрезать пополам и выложить на мордочку – глаза.
Из колбасы делаем пятачок – кружок, дырочки пятачка делаем с помощью соломинки.
Вырезаем ножом ушки из колбасы и хвостик.
На каплю майонеза насаживаем нос-пятачок,
Украшаем салат зеленью и ягодками клюквы или брусники.
Вот и все вкусный, сочный пикантный салат из курицы с ананасами новогодняя Свинка готов.
Приятного аппетита!
Салат “Сказка” с кусочками ананаса и курицей, кукурузой и овощами-видео рецепт
Вкусный сочный салат с курицей и ананасами
Продукты:
- 1 банка кукурузы
- 1 банка ананасов
- 1 болгарский перец
- 400-500 г куриного филе
- Зеленый лук
- Майонез для заправки
Приготовление:
Слоеный салат из курицы с ананасами под сыром-пошаговый фото рецепт
Вкусный и сочный салат с куриным мясом и ананасами можно оформить с помощью кулинарного кольца, получается эффектно и красиво. Слоеные салаты всегда имеют успех.
В этом салате можно использовать не только отварную курицу, но и копченую. Вкус будет более пикантным
Продукты:
- 250 г куриного филе
- 200 г консервированных ананасов
- 150 г консервированной кукурузы
- 70 г твердого сыра
- 2 яйца
- 3 стол.ложки майонеза.
- Соль по вкусу.
- Зелень – листья салата для оформления
Приготовление:
1. Отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности. Если вы берете копченое куриное мясо, то оно уже готово к употреблению и с него нужно снять только кожу.
2. Остудить вареное куриное филе и порезать на кусочки ножом
3. Ананас вынуть из сиропа и покрошить на мелкие кусочки. Оставить 1-2 кольца для украшения салата
4. Сыр натереть на мелкой терке или терке для корейской моркови.
5. Яйца отварить вкрутую ( варить 10 минут после закипания воды), остудить. Почистить и отделить белки от желтков. Потереть все отдельно на мелкой терке.
6. На блюдо выложить листья салата и поставить сверху кулинарное кольцо
7. Выложить нижний слой – порезанную курицу
8. Нанести на курицу сеточку из майонеза или просто намазать слой майонеза сверху на курицу равномерно
9. Положить верху ананасы
10.Опять слой майонеза, сверху нанести на ананасы любым удобным способом
11. Сверху выкладываем тертый белок и хорошо разравниваем его ложкой.
12. Затем слой тертого желтка
который тоже надо промазать майонезом
13. С кукурузы слить жидкость и выложить сверху на майонез слой кукурузных зерен. Промазать майонезом
14. Посыпать сверху тертым сыром
15 . Аккуратно снимаем кулинарное кольцо и украшаем порезнанными кольцами ананаса или свежей зеленью
Вкусный, сочный и сытный слоеный салат с курицей, ананасами ,кукурузой и яйцами готов.
Приятного аппетита!
Великолепный салат с ананасами, курицей и черносливом- видео рецепт
Простой и доступный салат для всей семьи на любой праздник. Пикантный подкопченный вкус чернослив великолепно сочетается с традиционной курицей и ананасами. Красиво оформленный в салатнике он всегда привлекает внимание на праздничном столе.
Продукты:
- 300 г отварной куриной грудки
- 200 г Консервированной кукурузы
- 300 г сушеного чернослива
- 200 г консервированного ананаса
- Майонез для заправки салата
- Зелень укропа
- Соль по вкусу
Приготовление в видео рецепте:
Вот такие замечательные салаты -вкусные и красивые получились для вашего праздничного стола.
Как видите этот салат можно приготовить и подавать разными способами – в общем салатнике или порционно. Красиво смотрится салат из курицы и ананасов оформленный в виде символа года, например желтой свинкой. Можно приготовить слоеный салат или экзотически выложить его в половинки ананасов.
Салат с курицей, ананасами, сыром и грецкими орехами в тарталетках
А если выложить в тарталетки салат с курицей и ананасом и посыпать сверху орехами получится изысканная закуска.
Тарталетки сейчас можно купить в любом супермаркете. Остается только приготовить вкусный салат.
Если у вас есть в морозилке готовое слоеное тесто, то вместо тарталеток вы можете приготовить слоеные валованы и подать салат в них.
Продукты:
- 300 г куриного филе
- 250 г консервированных ананасов
- 100 г грецких орехов
- 100 твердого сыра
- 2 яйца
- 1 зубчик чеснока
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Отварить куриное филе до готовности .Воду в процессе варки посолите по вкусу. Остудить в бульоне. Порезать мелким кубиками
2. Сварить куриные яйца в крутую, охладить, залив их холодной водой и почистить от скорлупы. Порезать яйца мелкими кубиками.
3. Ананасы вынуть из сиропа и мелко порезать.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Грецкие орехи порубить ножом
6. Соединить в салатнике, курицу, орехи, ананасы, яйца и сыр
7. Чеснок почистить и выдавить через пресс в салат
8. Заправить салат майонезом, (попречить и посолить(если нужно) и перемешать.
9. Выложить салат в тарталетки и украсить листочками зелени и кусочками ананасов.
Приятного аппетита!
Вкусный слоеный салат с курицей, ананасами и грибами, свежими огурчиками и грецким орехами- видео рецепт
Этот слоеный салат с ананасами украсит любой праздничный стол, главное – красиво его оформить, а вкус и так чудесный! Сочный и сытный салат с добавление картофеля и свежими огурчиками понравится абсолютно всем!
Продукты:
- 1 банка ананасов
- 300 г куриного филе
- 4 яйца
- 4 шт. среднего картофеля
- 300 г грибов (шампиньонов)
- 1-2 свежих огурца
- 150 г грецких орехов
- 1 шт. репчатого лука
- Зеленый лук
- Соль по вкусу
Приготовление в видео:
Прекрасно освежит вкус салат свежий огурец, а грибы и грецкие орехи подарят ему новую гамму вкуса.
Посыпьте его домашними сухариками и он будет вкусно похрустывать. Фантазируйте, добавляйте ингредиенты и ваш салат с курицей и ананасам и произведет фурор на празднике!
Приятного аппетита!
Еще рецепты салатов с ананасами и курицей:
Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Куриный салат с черносливом и ананасом. Рецепт и особенности приготовления
Ананас – универсальный продукт, который хорошо сочетается практически со всеми продуктами, начиная от фруктов, ягод и овощей и заканчивая мясом и рыбой. Сегодня предлагаем вам приготовить невероятно вкусный и ароматный салат из курицы с черносливом и ананасом. Блюдо получается не только сочным и сытным, но и в меру полезным. Салат идеально подходит для диетического меню: если вы считаете калории и уделяете внимание приготовлению, замените майонез греческим йогуртом без добавок.
Перечень основных ингредиентов
Для приготовления двух порций салата из курицы с черносливом и ананасом вам понадобится следующий набор продуктов:
- 320 г курицы без кожи;
- щепотка соли;
- 120 г чернослива;
- 60 г нежирной сметаны;
- 210 г консервированных ананасов;
- 45 г майонеза;
- зелень для украшения.
Особенности приготовления вкусного салата с ананасом
Первый этап – мясо.Как известно, куриная грудка сухая. Перед тем как приготовить какое-либо блюдо, повара рекомендуют его замариновать 20-25 минут. Этот салат не исключение. Куриное филе присыпать специями, смазать сметаной, посолить и оставить мариноваться под пищевой пленкой. С маринованного мяса смывать сметану не рекомендуется – достаточно отправить грудку в сковороду и обжаривать с двух сторон 6-7 минут. Куриное филе должно быть сочным, нежным, с аппетитной золотистой корочкой.
Разделка
Важно, чтобы все ингредиенты салата из курицы с черносливом и ананасом были одинаково измельчены: мы не только получим красивое блюдо, но и дадим всем ингредиентам пропитаться соусом.Куриную грудку и ананас нарезать небольшими ровными кубиками. Для салата лучше взять кольца ананаса – их удобнее нарезать кубиками.
Переходим к черносливу сушеному. Его необходимо залить кипятком на пять минут, затем хорошо промыть от пыли и грязи, снова замочить в кипятке на 5-7 минут, промыть и нарезать небольшими кубиками.
Сборка
Все подготовленные ингредиенты отправляем в салатник. В качестве заправки к салату из курицы с черносливом и ананасом рекомендуется использовать соус на основе майонеза и сметаны.Любители диетических блюд могут заменить майонез греческим йогуртом без добавок. Поклонники кухни чаще увеличивают количество майонеза или добавляют в него жирную сметану. Подавать салат небольшими порционными тарелками, украсив веточкой петрушки.
Кстати, салат можно выложить слоями, каждый из которых намазать соусом, в следующем порядке: курица – чернослив – ананас – зелень. В соус можно добавить дольку чеснока для пикантности.
Дополнительные продукты
Этот простой рецепт можно взять за классическую основу и дополнить любимыми продуктами.Предлагаем небольшой перечень ингредиентов, которые подойдут к основным продуктам блюда.
В салат из курицы, чернослива и ананаса можно добавить:
- вареное яйцо
- лук или чеснок
- твердый сыр
- листья салата
- изюм,
- пекинская капуста
- грецкие орехи,
- шампиньоны,
- свежий огурец,
- сливочный сыр.
Включив дополнительно только один ингредиент из списка, можно получить совершенно новое блюдо на свой вкус.Не бойтесь экспериментов, напишите рецепт этого замечательного салата в своей кулинарной книге. Он всегда будет палочкой-выручалочкой, если нужно быстро приготовить вкусное блюдо к праздничному или обычному повседневному ужину.
Не забывайте использовать большое количество зелени – она никогда не была лишней ни в одном салате. Для этого рецепта лучше взять ароматную петрушку или яркий базилик по цвету и вкусу. Укроп или кинза для этого салата не подойдут, потому что у них слишком яркий аромат, способный убить все остальные вкусы и запахи.
Рецепт слоеного куриного салата с грецкими орехами
Ищете что-то особенное и необычное, чтобы добавить в свое праздничное меню или просто устали от обычных салатов. Тогда вам повезло, ведь я поделюсь, как приготовить вкуснейший куриный салат с черносливом и грецкими орехами.
Основной принцип салата заключается в том, что вы кладете все ингредиенты один за другим и аккуратно смазываете заправку между ними. Все компоненты идеально сочетаются друг с другом и хорошо дополняют вкусовые качества друг друга.Пикантный вкус чернослива в сочетании с терпкими нотками грецких орехов может быть лучшим сочетанием с отварным куриным филе, которое когда-либо существовало.
Добавьте тертое яблоко, чтобы добавить в салат немного кислинки и сочности – и вуаля! Собирая яблоки в магазине, отдавайте предпочтение зеленым яблокам с более терпким, чем сладким вкусом. Еще одна вещь: в списке ингредиентов у меня есть майонез в качестве заправки, но вы можете использовать в салате любой из следующих трех: сметану, простой йогурт и майонез (вы даже можете комбинировать их).
С первого же укуса вы оцените незабываемый нежный вкус этого салата и влюбитесь в него. Процесс приготовления салата совсем несложный, и ваша семья и гости будут восхищены тем, как салат подается, и его прекрасными вкусовыми качествами.
Ознакомьтесь с другими рецептами слоеных салатов, которыми я уже поделился:
Ингредиенты для слоеного салата:
- 250 г куриной грудки;
- 150 г чернослива;
- 70 г твердого сыра;
- 50 г грецких орехов;
- 2 яйца;
- 1 яблоко;
- 70 г майонеза;
- Соль на свой вкус.
Как приготовить куриный салат с черносливом и грецкими орехами слоями:
- Предварительно приготовить куриное филе. Куриную грудку отварить в кипящей подсоленной воде 20 минут. Вы можете добавить лавровый лист и черный перец, чтобы добавить немного аромата. Дайте курице остыть, прежде чем нарезать ее руками или нарезать небольшими кубиками.
- Приготовьте яйца вкрутую. У меня есть подробное руководство о том, как сварить идеальные яйца; просто пройдите по ссылке. Их тоже нарезать небольшими кубиками.
- Сушеный чернослив нарежьте как можно более мелкими кусочками. Если они слишком засохли, дайте им постоять в горячей кипяченой воде на 10 минут. Грецкие орехи измельчить в блендере на кусочки среднего размера.
- Очистить яблоко, вырезать ядра. Твердый сыр и яблоко натереть на терке одинакового размера.
- Когда у вас будут готовы все ингредиенты, давайте сформируем наш салат. Возьмите плоскую тарелку и поместите форму для кольца.Первым слоем будет куриное филе. Смазать его майонезом.
- Следующие – кусочки измельченного сушеного чернослива. Завершите слой майонезом.
- Затем выложите слоем нарезанные яйца и майонез.
- Равномерно распределите натертое яблоко и покройте его тонким слоем майонеза.
- Намажьте равномерно натертый сыр и добавьте последний слой майонеза.
- Украсьте слоеный салат молотыми грецкими орехами.Оставьте салат в холодильнике на час. Майонез между слоями пропитается и поможет объединить все ароматы в один мягкий аромат. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт многослойного куриного салата, я был бы очень признателен, если бы вы поделились им на Pinterest или дадите рецепт звездный обзор!
Рецепт слоеного салата с курицей, черносливом и грецкими орехами
Узнайте, как приготовить восхитительный слоеный салат с курицей, грецкими орехами, черносливом и сыром!
Время приготовления55 минут
Время приготовления 1 час
Общее время1 час 55 минут
Курс: салат
Кухня: европейская
Ключевое слово: рецепт куриного салата, куриный салат с черносливом и грецкими орехами, как приготовить слоеный салат, слоеный цыпленок салат, слоеный салат рецепт с курицей
Порции: 4 порции
Калорийность: 225 ккал
- 250 г куриной грудки
- 150 г чернослива
- 70 г твердого сыра
- 50 г грецких орехов
- 2 яйца
- 1 яблоко
- 70 г майонеза
Готовое куриное филе.Куриную грудку отварить в кипящей подсоленной воде 20 минут. Вы можете добавить лавровый лист и черный перец, чтобы добавить немного аромата. Дайте курице остыть, прежде чем нарезать ее руками или нарезать небольшими кубиками.
Приготовьте яйца вкрутую. У меня есть подробное руководство о том, как сварить идеальные яйца; просто пройдите по ссылке. Их тоже нарезать небольшими кубиками.
Сушеный чернослив нарежьте как можно более мелкими кусочками. Если они слишком засохли, дайте им постоять в горячей кипяченой воде на 10 минут.Грецкие орехи измельчить в блендере на кусочки среднего размера.
Очистить яблоко, вырезать ядра. Твердый сыр и яблоко натереть на терке одинакового размера.
Когда все ингредиенты будут готовы, приготовьте салат. Возьмите плоскую тарелку и поместите форму для кольца. Первым слоем будет куриное филе. Смазать его майонезом.
Следующие – кусочки сушеного чернослива, измельченного. Завершите слой майонезом.
Затем выложите слоем нарезанные яйца и майонез.
Равномерно распределите натертое яблоко и покройте его тонким слоем майонеза.
Намажьте равномерно натертый сыр и добавьте последний слой майонеза.
Украсьте слоеный салат молотыми грецкими орехами. Оставьте салат в холодильнике на час. Майонез между слоями пропитается и поможет объединить все ароматы в один мягкий аромат. Приятного аппетита!
Не забудьте оставить отзыв о рецепте: понравился он вам или нет, понравился ли рецепт вашей семье, и будете ли вы готовить его еще раз.Поделитесь своими мыслями в разделе комментариев ниже.
Салат с копченой курицей и ананасом
Одним из главных украшений любого праздничного стола являются салаты. Среди множества рецептов можно выделить те, в которых есть копченая курица и ананас. Благодаря такому необычному сочетанию получается очень оригинальный вкус. Салат с копченой курицей и ананасом можно отнести к разряду изысканных блюд. И совсем не обязательно всем раскрывать секрет, что приготовить его несложно и не займет много времени.
Очень простой рецепт
Для следующего блюда понадобится 500 г копченой куриной грудки, 100 г любого сыра, 400 г ананаса, сладкая кукуруза, три вареных яйца и хороший майонез для заправки. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и выложить первым слоем. Смажьте майонезом и выложите следующий слой – консервированную кукурузу. Его также смазывают майонезом. Далее следуют ананасы, которые предварительно нарезают небольшими кусочками. Следующий слой – майонез. Затем кладем натертые на майонезе вареные яйца и натертые майонезом.И последний ингредиент – тертый сыр. Поверх салата с копченой курицей и ананасом украшаем по желанию оставшиеся ингредиенты. Все очень просто.
Минимум продуктов
Следующий рецепт отличается небольшим количеством необходимых продуктов. Берем 250 грамм копченой курицы, 300 грамм хорошей ветчины, 400 грамм ананаса (желательно консервированного), немного карри и соли. Курицу, ветчину и ананасы нарезать соломкой. Складываем в салатник. Добавить карри, посолить по вкусу и залить любым майонезом.Салат с копченой курицей и ананасом полностью готов.
Эстетично и вкусно
Следующее блюдо отличается не только вкусом, но и внешним видом. Салат с ананасом и копченой курицей отлично украсит новогодний стол. Берем 300 грамм копченого куриного филе, средний лук, 200 грамм сыра, банку ананаса, 200 грамм очищенных грецких орехов (лучше целые половинки), 4 вареных яйца, зеленый лук и майонез. Начнем с маринада для лука. Смешайте небольшую ложку сахара, половину ложки соли, стакан кипятка и большую ложку уксуса.Нарезанный полукольцами лук положить в эту смесь на 20 минут. Вареные яйца измельчить, сыр три на терке, а куриное мясо мелко нарезать. Теперь выложите слои. Сначала курица, а потом яйца. Из маринованного лука слить маринад и выложить его третьим слоем. Далее кладем нарезанный ананас, а потом – сыр. Все слои смазываем майонезом. Предварительно нужно все ингредиенты разделить пополам и снова повторить слои. Салат сформирован на блюде в виде ананаса.Из перьев банта сделайте хвостик, а сверху положите орехи, имитируя кожицу плода. Салат с копченой курицей и ананасом – красиво и вкусно – подается на стол.
Чернослив вместо ананаса
Копченая курица прекрасно сочетается с черносливом. Этот рецепт не оставит равнодушным ни одного любителя вкусной еды. Чтобы приготовить салат из копченой курицы и чернослива, нужно взять одну куриную грудку, 100 граммов сухофруктов, одну луковицу, три яйца, 100 граммов вкусного сыра и любимый майонез.Чернослив замочить в кипятке. Все ингредиенты нарезаются небольшими кусочками, а сыр три на терке. Чернослив слегка отжать и нарезать соломкой. Выкладываем курицу, затем чернослив, лук, яйца и сыр. Все скучают по майонезу.
Рецепт салата из курицы с карри | Ина Гартен
Убрать выделение со всего
3 целые (6 частей) куриные грудки, без костей и кожи
Оливковое масло
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1 1/2 стакана хорошего майонеза (рекомендуется: Hellman’s)
1/3 стакана сухого белого вина
1/4 стакана чатни (рекомендуется: Major Grey’s)
3 столовые ложки карри-порошка
1 стакан нарезанного кубиками сельдерея (2 больших стебля)
1/4 стакана нарезанного зеленого лука, белой и зеленой части (2 лука)
1/4 стакана изюма
1 стакан жареных соленых кешью
Цыпленок в ананасе | Уютный фартук
Сочный и ароматный, мой цыпленок в ананасе тушится в восхитительном соусе с ананасовым соком, легким соусом барбекю и большим количеством карамелизованного лука.Это восхитительно подается с рисом, чтобы впитать обильный сладкий и соленый соус!
Цыпленок с ананасом, рецепт, вдохновленный любовью
Одним из первых блюд, которые мой драгоценный муж Майкл приготовил для меня, был рецепт «курицы барбекю» его прабабушки Ирен.
Это был классический рецепт «американского стиля», скорее всего, восходящий к 1950-м годам, который требовал, чтобы куриные бедра тушились в соусе, приготовленном из сочетания некоторых абрикосовых консервов и вездесущего каждая кладовая, смесь французского лукового супа.
Если мне не изменяет память, в блюде не было настоящего соуса для барбекю, но я считаю, что оно получило свое название потому, что курица запекалась в духовке, пока не подрумянилась, а соус становился темным, густым и слегка сладким. , почти как соус барбекю.
Когда курица приготовилась, она стала невероятно нежной и восхитительно сочной, полностью наполнившейся множеством сладких и пикантных вкусов благодаря богатому глянцевому соусу.
Я безумно люблю пикантных блюд, особенно те, которые я могу выложить поверх простого белого риса, чтобы впитать весь этот соус! И я очень люблю блюда, в которых используются ароматные куриные бедра! Так что эта небольшая еда была прямо в моем переулке!
Когда я недавно начал думать о разработке нового, восхитительного и легкого рецепта курицы, которым можно было бы поделиться, в котором используется совершенно сладкий и обильный свежий ананас, который продается прямо сейчас на рынках, я не мог не думать о прабабушке Ирене. рецепт курицы как вдохновение.
Мой рецепт курицы в ананасе пикантный и удивительно сладко-пикантный, но в нем есть привкус и дымка от ананасового сока и настоящий поцелуй соуса барбекю, плюс добавление кусочков свежего ананаса, сложенного в конце.
Теперь это стало нашим новым любимым рецептом курицы по будням, и я думаю, прабабушка Ирэн одобрила бы его! 😉
Как приготовить кулинарную плиту с ананасом
Хотя я часто тушу курицу в духовке, для этой курицы с ананасами я предпочитаю держать ее на плите.
Комбинация ингредиентов медленно варится на медленном огне, пока курица не станет нежной и сочной, а соус не загустеет и не станет глянцевым.
Вот небольшой обзор того, как я готовлю свой рецепт курицы с ананасами: (или просто перейдите к полному рецепту …)
- Я выбираю нежные и сочные куриные бедра для этого рецепта и обильно приправляю их обильно посыпьте солью, перцем, болгарским перцем и немного гранулированного лука и чеснока, прежде чем обжарить их кожицей вниз на горячей сковороде.
- Чтобы создать этот восхитительно ароматный соус, который немного сладковат, но с легким намеком на дымку, я начинаю с большого количества нарезанного лука и карамелизирую его для аромата, затем добавляю немного чеснока, небольшое количество дымного соуса BBQ, немного ананаса. сок и немного куриного бульона.
- Поджаренные куриные бедра снова погружаются в жидкость, затем все варится на медленном огне примерно 45 минут, пока они не станут готовыми и не станут сочными.
- Свежие кусочки ананаса складываются в течение последних 10 минут приготовления, так как это позволяет им прогреться и мягко смешаться, не разваливаясь полностью и не растворяясь в соусе.
- Я украшаю курицу кинзой и / или зеленым луком и подаю с рисом с дополнительным луком и соусом.
Рецепт
Цыпленок с ананасом
by Ingrid Beer
Сладко-пикантный и слегка дымный, этот цыпленок в ананасе наполнен карамелизованным луком, ананасовым соком, соусом барбекю и свежим ананасом!
Категория: Блюдо
Кухня: Американская
Урожайность: На 6 порций
Информация о питании: 493 калории
Время приготовления: 15 минут
час приготовления: 1 час Общее время: 1 час 15 минут
Состав:
• 1 ½ чайной ложки паприки
• 1 чайная ложка гранулированного лука
• 1 чайная ложка гранулированного чеснока
• 6 куриных бедер с кожей и костями в
• Соль
• Черный перец
• Масло авокадо
• 2 маленькие луковицы, нарезанные полукругами
• 4 зубчика чеснока, выдавленные через чесночный пресс
• ½ стакана соуса BBQ (дымный – хорошо)
• 1 столовая ложка томатной пасты
• 2 чайные ложки муки
• 1 стакан куриного бульона / бульона
• 1 стакан чистого ананасового сока (не из концентрата и без добавления сахара)
• 2 стакана свежих кусочков ананаса
• Нарезанный зеленый лук или листья кинзы для украшения
• Рис, чтобы подавать вместе (по желанию)
Приготовление:
– В небольшую формочку добавьте перец, гранулированный лук и гранулированный чеснок и перемешайте до образования однородной массы.
– Положите куриные бедра на рабочую поверхность, посыпьте парой щепоток соли и черного перца, затем обильно и равномерно приправьте каждый кусок смесью паприки, лука и чеснока.
– Поставьте большую кастрюлю для тушения, чугунную сковороду или голландскую духовку на средний или сильный огонь и сбрызните 2-3 столовыми ложками масла; как только сковорода станет очень горячей, добавьте в сковороду приправленные куриные бедра кожицей вниз (при необходимости работайте порциями) и обжарьте курицу примерно 3-4 минуты, пока кожа не станет коричневой, затем переверните и поджарьте еще 3 минуты ; вынуть обжаренные куриные бедра со сковороды и поставить на тарелку.
– Если есть лишнее масло, осторожно ложкой или вылейте его, оставив на сковороде около 2-3 столовых ложек; добавить нарезанный лук вместе с щепоткой соли и перца и обжаривать около 8-10 минут до золотистого цвета и карамелизации.
– Добавьте чеснок и перемешайте, чтобы все получилось, а когда он станет ароматным, добавьте соус барбекю и томатную пасту и перемешайте, чтобы добавить их в луковую смесь.
– Затем посыпьте мукой как можно более равномерно и перемешайте, чтобы все перемешалось; вмешайте куриный бульон / бульон, затем ананасовый сок и доведите до сильного кипения.
– Уменьшите огонь до среднего и верните куриные бедра обратно в сковороду, поместив их в соус; частично накройте крышкой и дайте курице слегка покипеть в соусе около 35 минут, время от времени поливая ее соусом.
– Добавьте свежие кусочки ананаса в сковороду и смажьте их ложкой в соусе, чтобы они прогрелись и стали мягкими; продолжайте готовить курицу с ананасом еще 10 минут до полной готовности (общее время кипения курицы составляет примерно 45 минут).
– Проверьте приправу, чтобы узнать, не нужна ли дополнительная соль / перец, затем закончите курицу с ананасом, посыпав зеленым луком или листьями кинзы, и подавайте с рисом, если хотите.
Советы и лакомые кусочки для моего рецепта курицы с ананасом:
- Куриные бедра или комбинация: Куриные бедра отлично подходят для этого рецепта; однако вы можете использовать комбинацию бедер и голеней, если хотите, или даже просто голеней.
- Свежий ананас лучше всего: В то время как вы можете абсолютно точно использовать консервированные кусочки ананаса хорошего качества в щепотке, свежий ананас в сезон действительно придает блюду немного яркости и текстуры.Вы можете купить предварительно нарезанные кусочки свежих ананасов в разделе готовых продуктов на рынке или самостоятельно нарезать ананас целиком.
- Поцелуй соуса BBQ: Небольшой всплеск дымного соуса BBQ добавляет немного пикантной глубины этому цыпленку с ананасом, но если вы не фанат, вы можете просто оставить его и продолжить ингредиенты.
- Готовьтесь заранее к легкому цыпленку с ананасом: Этот рецепт можно приготовить за день или два до того, как вы захотите подать его, если хотите.Дайте приготовленному блюду полностью остыть перед тем, как поместить его в холодильник; затем, когда будете готовы к подаче, очень осторожно разогрейте плиту, пока курица не прогреется, а соус не станет горячим.
- Сопровождение к сервировке: Мое любимое дополнение к этому цыпленку с ананасом – белый рис басмати; но простой белый рис, коричневый рис, киноа или даже кус-кус – это восхитительно!
Хотите более пикантных рецептов курицы? Взгляните на этот куриный каччиатор, эти тушеные куриные бедра, этот цыпленок терияки или этот куриный строганов!
Курица с оливками, черносливом и гранатом Рецепт
«Для полевого дерева – жизнь человека.(Второзаконие 20:19)
*
В то время как все большее число людей просто оплакивают уход старых традиций, Джоэл Раппель из Университета Бар-Илан в Израиле сумел стряхнуть пыль с традиций, которым полтысячелетия.
В этот вечер, благодаря Раппелю, группы друзей и родственников от Санта-Моники до Иерусалима будут праздновать Ту би-Шват-седер, давно потерянное потомство пасхального седера, почти так же, как их предки в каббалистическом стиле 16-го века. деревня Цфат на севере Израиля.
В своем исследовании в Международном центре еврейской идентичности университета Раппель обнаружил древнюю традицию, прославленную в Цфате, центре каббалистических (еврейских мистических) исследований в 16 веке. «Именно каббалисты на самом деле создали Седер Ту би-Шват», – объясняет он.
Буквально 15-й день еврейского календарного месяца Шват, Ту би-Шват уже был важной датой в библейские времена, что-то вроде 15 апреля для современных американцев. За исключением того, что вместо того, чтобы платить подоходный налог правительству, десятину с продуктов и скота нужно было платить Святому Храму в Иерусалиме, который находился на той же самой Храмовой горе, столь политически заряженной сегодня.
«Спустя долгое время после того, как храм был разрушен, Седер Ту би-Шват был способом укрепить и подтвердить духовную связь с землей Израиля в праздновании смены времен года и плодов земли», – говорит Раппель.
Падение когда-нибудь, в конце января или начале февраля, когда большая часть Америки еще холодна, в Израиле это также примерно то время, когда миндальные деревья распускаются элегантными белыми цветами, предвестниками приближающейся весны. Для народа древнего Израиля это также знаменовало «Новый год деревьев.
По словам Раппеля, разновидность седера Ту би-Шват веками все еще практиковалась среди евреев, живущих в арабских странах и в восточноевропейских хасидских общинах, но большинство людей забыли о ней.
«Во время Первой алии, крупной религиозной иммиграции с 1882 по 1904 год, Ту би-Шват стал днем посадки деревьев как своего рода религиозным Днем благодарения», – говорит он. «Но до недавнего времени для большинства людей он фактически превращался в праздник, когда едят сушеные фрукты.
В 1981 году, работая в Управлении еврейского образования в Лос-Анджелесе, собрание группы друзей Ту би-Шват превратилось в обед из фруктов и вечер рассказов, современной поэзии и песен. Совместив это с каббалистической церемонией, Раппель написал Ту би-Шват Хаггада, удобное руководство по седеру.
Вернувшись в Израиль, Раппель был полон решимости вдохнуть новую жизнь в вековое выражение праздника. С Агадой в одной руке и блюдом с фруктами в другой, Раппель штурмом взял страну, появляясь почти во всех возможных формах СМИ.
На это потребовались годы, но это сработало. Сегодня седер Ту би-Шват снова становится значимой традицией в общинах и кибуцах среди групп друзей, учителей и рабочих, в армейских лагерях и центрах для новых иммигрантов.
Только за последние три года крупнейшая газета Израиля «Иерусалим сегодня» распространила 3 миллиона экземпляров «Ту би-Шват Хаггада» Раппеля к празднику.
Он также набирает популярность среди американских евреев. Одетый в белое, с тщательно продуманным выбором свежих и сушеных фруктов, орехов, свечей и красного и белого вина или виноградного сока, типичный стол Ту би-Шват сам по себе является источником вдохновения.
Помимо молитв, чтений и песен, ритуальная служба седера включает четыре чашки вина и фрукты, разделенные на уровни «восходящей духовности». Первое охлажденное в чашке белое вино, символизирующее зиму, сопровождается фруктами «самого низкого уровня», которые нуждаются в защитной внешней оболочке для чувствительной съедобной внутренней части, например, миндаль или апельсины.
Вторая чашка белого вина смешана с небольшим количеством красного, что означает весну, зарождение новой жизни и духовное пробуждение.В его современной версии (также посвященной пионерам, восстановившим древнюю родину) его подают с такими фруктами, как оливки, яблоки, персики, манго и финики, в которых съедается внешний слой, но сердце защищено и содержит семена. создать новую жизнь.
Третья чашка – красное вино, смешанное с небольшим количеством белого вина, – символизирует лето и совершенный мир, в котором нет ничего напрасно, и сопровождается фруктами «высочайшего уровня», которые съедаются целиком, например инжир, виноград и ягоды.Это тоже считается высшим духовным уровнем.
Четвертая чашка, полностью красного вина, символизирует плодородие и щедрость осенних культур, ожидающих уборки. В обновленной версии Агады Раппель четвертый кубок также посвящен охране окружающей среды.
Часто персонализированные различными сообществами и движениями версии оригинальной Агады Раппеля теперь доступны во многих синагогах Америки.
*
Глейзер является соавтором готовящейся к выходу книги «Каббалистическая кухня: пища для духовного пробуждения.”
Лето 2021 г. Лучшие бутерброды, салаты, десерты и напитки для пикника
Если вы спросите меня, единственный способ сделать солнечный летний день на открытом воздухе еще лучше – это добавить в смесь отличную еду и напитки. Немного спланировав, вы можете превратить ленивый день на склонах горы Фавор или поход к водопаду в ущелье в день, одинаково запоминающийся как пейзажами, так и едой. Читайте наши любимые бутерброды, салаты, напитки и (конечно же) десерты для пикника.
БутербродыMuffuletta из магазина Себастьяно
Этот бутерброд сочетает в себе немного Сицилии, немного Нового Орлеана и немного тихоокеанского северо-запада в каждом кусочке. В гастрономе Montavilla выпекается собственный круглый хлеб с фенхелем и кунжутом, вручную растягивается собственная моцарелла и нарезается собственный вкус оливок; Затем в муффулетту добавляют мортаделлу Olympia Provisions и ветчину, а также картофельные чипсы из паприки домашнего приготовления.Есть также вегетарианская версия с баклажанами, которая тоже пользуется успехом у мясоедов. Неудивительно, что Себастьяно легко вошел в список лучших ресторанов 2020 года.
Бань Ми из Ан Сюйен
В этой пекарне можно попробовать сэндвичи бан ми, и не зря: где еще можно получить бан ми с хлебом прямо из источника, идеально хрустящим, воздушным и воздушным? Соотношение мяса, маринованных овощей и яичного масла выбрано правильно, так что получается бутерброд, который вы захотите вдохнуть за считанные минуты.Свинина барбекю – это классический вариант, но вы не ошибетесь, выбрав любой из вариантов, включая курицу с лемонграссом, классическое сочетание паштета с ветчиной или вегетарианский тофу или сэндвич с яйцом. Совет от профессионала: возьмите на десерт несколько слоеных сливок или черного и белого печенья.
Яичный салат Сандо из Токио Сандо
Мы любим все Sandos в этой тележке в центре города. Но когда он доступен – он доступен не каждый день и часто распродается, поэтому закажите в Интернете, чтобы получить свой – наш выбор для пикника – это яичный салат, в котором целое яйцо всмятку пеленать с большим количеством японского майонеза и интригующим глубина аромата благодаря мирину и соевому соусу.К тому же, с пушистым, облачным хлебом шёкупан не поспоришь. Пока вы там, возьмите карааге с лимонным соусом или картофельным салатом.
Итальянский сэндвич от Demarco’s
Нам нравится этот итальянский саб не только за его классическое мясное ассорти и хрустящие гарниры, такие как красный лук, помидор и немного итальянского масла и уксуса, но и особенно за его домашнюю лягушку – смесь маринованной моркови и перца. Чтобы набрать дополнительные очки с командой пикников, принесите сторону их хрустящих, эластичных палочек моцареллы с маринарой.
The Famous Tickler from Taste Tickler
Taste Tickler, открытый с 1971 года, отлично подходит для фьюжн-суббаллов (см. Сырный бифштекс, маринованный в бульгоги), но для пикника нам нравятся мясные субпродукты, такие как Famous Tickler: ветчина, салями и пепперони с сыром проволоне и тертым пармезаном. , майонез, салат, помидоры, маринованные огурцы, лук и пепперончини. Также в меню: клюква из индейки со сливочным сыром, а также вегетарианские блюда, такие как яичный салат и овощи на гриле для ваших растительных друзей.
СалатыРулетики с салатом из тофу от Bui Natural Tofu
Этот магазин – настоящий рог изобилия товаров на вынос, как для мясоедов, так и для вегетарианцев. Наш идеальный вариант для пикника: салатные рулеты из тофу в супер-нежных обертках из свежей рисовой бумаги, начиненные хрустящим салатом, толстой рисовой лапшой и ароматным жареным домашним тофу, которые подаются с незабываемым арахисовым соусом, наполненным умами.
Салат из папайи, салат из куриных ножек и Нам Кхао с рынка Лили
Загляните в дальний конец этого продуктового магазина, чтобы найти потрясающий выбор горячих блюд и салатов.Приготовьте на заказ салат из папайи (от слабого до острого, по-тайски с арахисом или экстра-фанк-лаосский стиль), хрустящие колбаски с лемонграссом, нам кхао (салат из хрустящей свинины и кокосовых рисовых шариков с зеленью и салатом для упаковки) и бодрый, студенистый салат из куриных ножек с тертой морковью, кинзой и нотками специй.
Сезонные салаты от Мориса
В этом ланчеонете, сочетающем французские и скандинавские мотивы, предлагается постоянно меняющийся выбор салатов, супов и пирогов с заварным кремом.Недавно были замечены: охлажденный суп из золотой малины и дыни, киш с ромашкой и токийской репой, салат из листьев моркови, киноа, чернослива и петрушки и обжаренный тунец из орегонского альбакора с летним салатом, изображенный на фото выше.
Табуле, виноградные листья и сыр от World Foods
ВWorld Foods есть почти все, что вам нужно для классического пикника – мягкие и твердые сыры, мясные закуски, корнишоны, оливки, шоколадные батончики в течение нескольких дней и изобилие бутылок вина, а также выбор салатов в средиземноморском стиле в холодном виде.Попробуйте долмы с мясом и рисом, один из многих видов хумуса или ливанский куриный салат и возьмите один из многих видов домашней пахлавы (мы любим фисташки) на десерт.
НапиткиApicco Spritz и Swizzle из Straightaway
Не нужно приносить с собой весь коктейль-бар, когда вы идете на пикник. Нам очень понравились винные коктейли от Straightaway, в том числе консервированный Apicco Spritz, в котором смешано пино-гри с домашним цитрусовым амаро для аромата, напоминающего флердоранж.Или, если вам больше нравится тропическое возлияние, попробуйте Swizzle, коктейль в бутылках, в котором смешаны ром, маракуйя, ананас и фалернум. (Обязательно сначала проверьте, разрешено ли употребление алкоголя на вашем месте для пикника.)
ДесертШоколадные торты капуцинов от Мориса
Этот ланчонет в равной степени примечателен своими пикантными блюдами и сладостями, включая шоколадный торт капуцинов в форме конуса с лапсанг сушонг (идеально подходит для еды с рук), а его знаменитый чизкейк с черным перцем является обязательным для всех жителей Портленда. иногородние.Другие хиты: лимонный пудинг-суфле, который кисловат и освежает в жаркий день, и печенье, такое как печенье Peace, No War, приготовленное с фруктовым желе, цедрой апельсина и пурпурной кукурузной мукой Ayers Farm.
Ковбойское печенье от Лауретты Джин
Lauretta Jean’s славится своими превосходными пирогами, но в качестве десерта, который легко съесть, мы также очарованы их печеньем, особенно ковбойским печеньем – овсяным печеньем с шоколадной крошкой, орехами пекан, кокосом и кукурузными хлопьями, которое можно жевать. -хрустящее текстурное наслаждение.
Пирог с банановым кремом от точки для пирога
Пироги персонального размера Pie Spot идеально подходят для пикников – их даже можно взять и съесть руками, без всякой посуды (если это ваш стиль).