Салат из горбуши слоеный | Step-by-Step Recipes
Салат из горбуши слоеный
Так уж повелось в нашей семье, что без салатов у нас не проходит и дня, конечно, я готовлю, как простые салаты, так и с праздничным оформлением. Но, само собой слоеные салаты уже выглядят празднично, да и я сама очень люблю вкусные слоеные салаты. Вот и сейчас хочу поделиться простым рецептом слоеного салата с консервой из горбуши, яйцом и сыром. Как видно, в этом рецепте не так много использовано ингредиентов, но в итоге получается очень вкусно.
Попробуйте, приготовьте слоеный салат с горбушей консервированной, хотя если кому-то не нравится консервированная горбуша, то можете заменить на любую другую, которая вам по душе.
Ну, а с вами, как всегда, была Маргарита, до скорых вкусных встреч, на моем сайте – «Радость вкуса».
Понравился рецепт, поделись с друзьями нажав на одну из соц.кнопок и не забудьте
Распечатать рецепт
Салат из горбуши слоеный
Простой рецепт очень вкусного слоеного салата из рыбной консервы горбуши с сыром и яйцом. Рецепт выполнен с пошаговыми фото.
Голоса: 0Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 15 минут |
Инструкции
Подготовим продукты для слоеного салата с горбушей. Яйца предварительно отварим в крутую.
С консервированной рыбы удалить косточки и размять вилкой.
Приступаем к приготовлению порционного слоенного салата с горбушей. Возьмем кулинарное кольцо и нижним слоем выложим рыбу.
Смажем сеточкой майонеза. Для этого на мягкой упаковке отрежем маленький кончик, чтобы получилась тоненькая струйка.
Затем выкладываем натертое на крупной терке яйцо и смажем по вкусу майонезом.
Посыпаем рубленной зеленью.
Следующим слоем также выкладываем консервированную горбушу (одной баночки рыбы хватает на 2 порции), смажем майонезом.
Верхний слой посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Украшение может быть любым. Я украсила зеленью и цветами из семги. Вот таким оригинальным и слоенным получается салат. Очень вкусно. Приятного аппетита!
Салат с горбушей консервированной пошаговый рецепт с фото
Долго же я думала, как собрать мне этот салат с горбушей. Первая мысль была – приготовить салат с горбушей в виде хлопушки. Но из-за моей вечной занятости, этот вариант отступил на другой раз. Друзья, он непременно будет!
Второе – это выложить салат слоями в миску с пищевой плёнкой. Идея хорошая, но вот семья вряд ли захочет ждать пропитки салата. Ведь накормить семью нужно было в течение часа, когда салат не был еще собран.
И я остановилась на своём любимом варианте с кольцом. Друзья, это так удобно!Действуем быстро и аккуратно. Для салата овощи и яйца я отварила заранее, на кануне вечером. Их нужно почистить. Если есть пара свободных рук – завём! В моём случае – мама сделала всё сама, хоть и звала на помощь!
Форму я выставила на 21 см или даже чуть меньше. Измельчать овощи и яйца я буду не ножом, а теркой. Так салат получится приготовить быстрее и он выйдет сочнее.
Итак, первый слой – это картофель. Натираем его на крупной стороне тёрки. И слегка его трамбуем.Перемазывать слои для салата я буду домашним майонезом. Для этого количества ингредиентов мне понадобилась одна порция майонеза. То есть, готовила майонез на одно яйцо.
На картофель выкладываем щедрую столовую ложку домашнего майонеза ипромазываем картофельный слой.
Следующий слой – это горбуша.
Горбушу вместе с маслом переваливаем в миску и разминаем вилкой.
Любая рыба, будь то в салате или просто вприкуску, хорошо сочетается с луком. Сегодня я отдала предпочтение зеленому луку. Хотя можно смело взять и репчатый лук.
Измельчаем его, но пару пёрышков оставьте для украшения.Рыбный слой покрываем измельченным луком. Аромат просто волшебный. По мне да, так я рыбная душа и готова драться за неё. Друзья, я шучу!
Дальше у меня пойдёт морковка.Разравниваем и промазываем майонезом.
Что у нас получится за салат, если в нём ничего не будет хрустеть? Чтоб было чем смачно похрустеть, добавляем маринованных огурчиков в салат с горбушей.
Двух огурцов мне хватило в самый раз.Чтоб соединить огурцы, я скреплю их майонезом.
И остались у меня желтки и плавленный сырок. Натираю всё по очереди через тёрку и салат с консервированной горбушей у меня готов.
Было бы отлично сейчас этот салат отправить в холодильник хоть на часок. Жаль, такого времени у меня не было, но 15 минут в холодильнике салат всё же постоял. Пока детки накрывали на стол, а я мыла посуду, салатик успел и охладиться.
Аккуратно извлекаем кольцо и украшаем по желанию.Друзья, приятного всем аппетита и до новых рецептов на kulinaroman.ru!
Салаты с консервированной горбушей – 12 вкусных рецептов с фото
Консервированная горбуша способна стать основой очень вкусных салатов на любой случай. Рыбные салаты – блюдо, которое делает наше питание более разнообразным. Понятно, что рыбу для приготовления лучше отварить или запечь. Но если на это совсем нет времени, можно сделать простой и вкусный салат из консервов. Баночку с рыбными консервами можно сравнить с шкатулкой, из которой, будто по мановению волшебной палочки, быстро и легко можно изобразить десятки блюд. В этом мы с вами уже не раз убеждались, когда готовили салаты из тунца и делали знаменитую Мимозу со скумбрией.
Приготовить вкусный салат из консервов горбуши можно с кукурузой, рисом, яйцами, сыром, огурцами, авокадо, фасолью, морковкой, яблоком, картошкой, капустой, крабовыми палочками, грибами, помидорами, зеленым горошком и прочими доступными продуктами. И это еще не весь перечень ингредиентов, которые сделают закуску неповторимой и оригинальной. Держите подборку разнообразных вариантов, но не сдерживайте себя, если вам захочется добавить что-либо от себя.
Салат с консервированной горбушей, рисом и яйцом
Классический рецепт очень популярен у хозяек. Это сытный и легкий ужин, отменная закуска для праздничного меню.
Понадобится:
- Горбуша – 250 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Рис, сваренный – 150 гр.
- Свежий огурец.
- Укроп, петрушка – 15 гр.
- Майонез – 2 большие ложки.
- Перец, соль.
Пошаговый рецепт:
Накануне приготовления сварите рассыпчатый рис, охладите.
Так же, заранее, сварите яйца. Остудите, почистите, мелко порубите.
Слейте из банки с рыбой консервант, удалите косточки. Разберите на мелкие кусочки.
Покрошите свежий огурчик мелкими кубиками.
Измельчите зелень.
Соберите все подготовленные компоненты в салатнике.
Залейте майонезом, поперчите, перемешайте.
Попробуйте закуску на соль, при необходимости подсолите.
Диетический салат из консервированной горбуши с грибами без майонеза
Считаю рецепт одним из лучших, поскольку, несмотря на простые компоненты, он получается очень вкусным. Салат отлично подойдет для всех, кто придерживается правильного питания. Калорийность на 100 гр. закуски всего 127 ккал.
Возьмите:
- Консервы горбуши в собственном соку – баночка.
- Грибы (шампиньоны) – 250 гр.
- Морковка – 150 гр.
- Луковица.
- Яйца – парочка.
- Подсолнечные семечки – 25 гр.
- Подсолнечное масло – 2 маленькие ложечки.
- Дижонская горчица – маленькая ложка.
- Греческий йогурт – 50 мл.
- Петрушка – пара веточек.
- Перец, соль.
Пошаговый рецепт:
Заранее сварите яйца вкрутую. Желтки отложите, они понадобятся для заправки. Белки используйте в салат.
Нарежьте грибы тонкими пластинами, выложите на сковороду, плеснув ложечку масла. Обжаривайте, пока не выпарится влага, а шампиньоны не зарумянятся. В конце чуток подсолите. Переложите в миску, пусть остывают, после выложите в салатник.
Подлейте на сковороду капельку масла, выложите вместо грибов порезанный полукольцами. Пассеруйте до красивой румяности.
Добавьте тертую морковку, продолжайте обжаривать овощи вместе буквально пару минут. Морковка должна остаться немного не доготовленной, сыроватой. В конце поперчите и посолите. Охладите овощи, затем отправьте в салатницу.
Разомните вилочкой кусочки горбуши, переложите к остальным ингредиентам.
Порубите яичные белки, положите в салатник.
Немного подсушите на сухой сковородке семечки подсолнечника, отправьте следом.
Разомните желтки, добавьте их в йогурт.
Заправьте соус горчицей, солью, перцем. Старательно размешайте заправку.
Залейте закуску, размешайте. для праздничной подачи салат можно красиво оформить с помощью кулинарного кольца, как на фото. Украсьте петрушкой и несите на стол.
Слоеный салат из консервированной горбуши с сыром
Чудесный салатик из простых ингредиентов. Красиво смотрится на столе, легко готовится.
Потребуется:
- Консервы из горбуши – 200 гр.
- Твёрдый сыр – 100 гр.
- Морковка.
- Яйца – 5 шт.
- Картофель – 2 клубня.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Майонез – 250 гр.
Как приготовить:
- Отварите яйца, морковку, картошку (в мундирах).
- Достаньте из баночки горбушу, разомните вилочкой, выложите нижним слоем на плоское блюдо. Чтобы закуска лучше держала форму, советую использовать кулинарное кольцо, но можно и без него.
- Следующий слой сделайте из тертой крупной стружкой морковки.
- Потрите белки – накройте морковный слой.
- Натрите на терке с крупными ячейками сливочное масло. Чтобы масло не прилипало к терке, советую немного заморозить его в морозильной камере.
- Натрите сыр в крошку на мелкой терке, посыпьте масло.
- Крупно натрите картошку – это следующий слой салата.
- Залейте майонезом, сверху посыпьте раскрошенным желтками. Обязательно дайте закуске постоять не менее часа и пропитаться.
Видео-рецепт: салат с консервированной горбушей и крабовыми палочками
Замечательная вариация на тему рыбных консервов и крабового мяса. Блюдо получится потрясающе вкусным, нежным, на торжественном столе займет достойное место.
Вкусный салат с консервой горбуши и кукурузой
Очень простой салат, который быстро готовится, поэтому смастерить его на ужин – пара пустяков. Этот вариант я упоминала, когда делилась рецептами салатов из разных видов горбуши – соленой, отварной, заходите за рецептами.
Состав:
- Консервы из горбуши – 250 гр
- Огурцы – столько же.
- Консервированная кукуруза – баночка.
- Яйца – 3 шт.
- Майонез – по вкусу.
Как приготовить:
- Сварите яйца, дайте остыть, затем мелко покрошите кубиком.
- Соразмерно измельчите свежий огурец.
- Добавьте к ингредиентам кусочки горбуши.
- Из банки с кукурузой слейте консервант, переложите в салатник.
- Залейте блюдо майонезом, подсолите, если необходимо, размешайте и несите на стол.
Рыбный салат с горбушей и картошкой (слоями)
Праздничный салат, приготовленный слоями. Маринованные огурцы допустимо заменить солеными или свежими.
Берем:
- Банка рыбных консервов.
- Маринованные огурцы – 120 гр.
- Картошка – 100 гр.
- Крупная морковка.
- Яйца – 3 шт.
- Сладкая салатная луковица.
- Майонез, соль, черный перец.
Готовим:
- Отварите яйца, картошку с морковкой, остудите, почистите. Измельчите с помощью терки или порубите кубиками.
- Выложите картошку, пролейте майонезом. Сверху распределите рыбку, размятую вилкой, полейте жидкостью из баночки.
- Нашинкуйте кубиками луковицу, разбросайте поверх горбуши. Нарисуйте майонезную сеточку.
- Нарежьте маринованные огурцы, сделайте слой. Поверх распределите яйца, нарисуйте сету из майонеза.
- Верхний слой – тертая морковь. Покройте её ровным слоем майонезного соуса. Дайте блюду постоять для пропитки около часа. Украсьте на свое усмотрение цветами из морковки или лепестками из огурцов.
Салат с горбушей, фасолью, сыром, макаронами
Необычный вариант закуски в итальянском стиле. Макаронные изделия советую брать в форму бантиков или спиралек – будет смотреться невероятно красочно и нарядно. Обратите внимание на диетическую заправку без майонеза.
Берем:
- Макароны – 150 гр.
- Консервы из горбуши – 250 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Консервированная фасоль – 150 гр.
- Красная луковка.
- Болгарский перец.
- Помидоры черри – 10 шт.
- Лимон – ½ плода.
- Маслины без косточки – 20 шт.
- Оливковое масло – 2 ложки.
- Петрушка, базилик – по 2 веточки.
- Соль, молотый перец.
Приготовление:
- Отварите макароны в чуть подсоленной воде. Отбросьте на дуршлаг, затем остудите.
- Нашинкуйте соломкой красную луковку. Аналогично измельчите мякоть сладкого перца.
- Помидоры поделите на половинки. Кусок сыра разделите на 3 части. Одну из них мелко покрошите с помощью терки. Остальное поделите небольшими брусочками.
- Разберите консервы на мелкие фрагменты, выбрав косточки и слив консервант.
- Оборвите листики с базилика и петрушки, измельчите.
- Сложите в салатник фасоль, горбушу, нарезку лука и болгарского перца. Добавьте брусочки сыра, порезанные колечками маслины, макароны. Поперчите блюдо.
- В отдельной плошке соедините сок из половинки лимона и оливковое масло. Залейте в салат, размешайте.
- Выложите закуску горкой на широкое блюдо. Украсьте половинками черри, посыпьте тертым сыром, зеленью и подавайте.
Диетический салат из пекинской капусты с горбушей
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 300 гр.
- Баночка горбуши – 250 гр.
- Свежий огурец – 100 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Красная луковица.
- Майонез, черный перец, соль.
Как сделать:
- Отварите яйца вкрутую, остудите, покрошите кубиками.
- Нашинкуйте капусту, чуть присолите, немного помните руками.
- Нарежьте огурец половинками кружков, лук – мелким кубиком. Потрите сыр в мелкую крошку.
- Переложите рыбку из баночки, разомните вилкой, плесните немного жидкости. Добавьте остальные измельченные продукты.
- Заправьте закуску майонезом, размешайте.
Caлaт из кoнcepвы гopбyши и aвoкaдo
Изысканная закуска, достойная для включения в праздничное меню.
Ингредиенты:
- Авокадо.
- Банка горбуши в собственном соку.
- Оливки без косточек – 10 шт.
- Помидоры – парочка.
- Лимонный сок – большая ложка.
- Оливковое масло – 2 ложки.
- Приготовление:
- Почистите авокадо, удалите косточку, мякоть порежьте кусочками.
- Разделите на ломтики консервированную рыбу.
- Порежьте помидоры кубиками. Оливки поделите колечками.
- Сложите подготовленные ингредиенты в салатник.
- Заправьте соусом из сока лимона и оливкового масла. Размешайте и получайте удовольствие.
Caлaт c зeлeным гopoшкoм и pиcoм
Возьмите:
- Банка горбуши, стандарт – 250 гр.
- Зеленый горошек – 50 гр.
- Рис (крупа) – 30 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр – 40 гр.
- Лук, красный.
- Майонезный соус, перец, соль.
Готовим:
- Измельчите ломтики рыбы, переложите в салатницу.
- Добавьте сваренный заранее рис, рубленые кубиком яйца.
- Слейте из банки с горошком жидкость, отправьте следом.
- Покрошите красную луковицу, натрите сыр. Выложите в салат.
- Заправьте блюдо майонезом, сдобрите специями, хорошенько перемешайте.
Салат с горбушей, грибами и сухариками
Еще одни удачная идея для слоеного салата с маринованным грибами.
Состав:
- Горбуша – баночка.
- Маринованные шампиньоны (опята) – 250 гр.
- Морквь – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Лук – крупная головка.
- Чеснок – 3 дольки.
- Майонез – 100 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Горчица – ½ чайной ложки.
- Подсолнечное масло, соль, перец.
Приготовление:
- Обжарьте на сковороде тертую морковку и шинкованный кубиками лук.
- Отварите яйца, разделите на белки и желтки. Последние натрите в крошку, белки покрошите произвольным кубиком. Порежьте маринованные грибочки.
- Для прослойки смешайте сметану с майонезом, добавьте горчицу, раздавленный прессом чеснок. Поперчите, присолите, старательно разотрите содержимое.
- Сформируйте салат, выкладывая слоями горбушу, половину обжаренных овощей, маринованные шампиньоны, яичные белки. Далее идут остатки овощей и размятые желтки.
- Все слои промазывайте щедрым слоем соуса.
Мимоза с консервами из горбуши (видео-рецепт)
Классический рецепт салата Мимоза с консервированной рыбой. Смотрите, повторяйте действия автора, встречайте праздник только самыми вкусными закусками.
Салат с горбушей консервированной: рецепт с фото
Салат с горбушей консервированной и кукурузой можно приготовить быстро и вкусно, имея дома одну банку рыбной консервы из горбуши, баночку кукурузы, свежий огурец и куриные яйца.
Рецепт салат из горбуши включает в себя минимум ингредиентов, готовится просто и получается лёгким, вкусным рыбным салатом из доступных недорогих продуктов.
Консервы семейства лососевых вкусны и питательны, место горбуши в салате можно отдать любой консервированной красной рыбе: сёмге, кете, кижучу либо приготовить салат с солёной горбушей, слабосолёной сёмгой.
Как приготовить салат с горбушей? Это простенькое блюдо готовят с кукурузой, но вместо консервированной кукурузы можно использовать чечевицу или фасоль, исходя из того, какие овощи вы больше любите в составе рыбных салатов.
Совет от Чудо-Повара. Вкус салата с горбушей не совсем обычный, приготовьте лёгкий, недорогой, но питательный салатик к праздничному столу или включите его в повседневное меню.
Салат с горбушей – это кладезь белка, сочетание горбуши с яйцами и кукурузой делает простой салат со свежим огурцом уникальным по составу.
Ингредиенты для салата с горбушей консервированной и кукурузой
- консервированная горбуша – 1 банка;
- яйцо куриное – 3-4 шт;
- огурец свежий – 1 шт;
- кукуруза консервированная, чечевица варёная или фасоль (можно консервированную) – 200 г;
- майонез;
- укроп – 20 г;
- зелень петрушки – 20 г;
- перья лука зелёного.
Рецепт салата с горбушей консервированной в масле
- Из рыбной консервы вынимаем косточки, тщательно разминаем вместе с жидкостью, в которой была рыба.
- Яйца сваренные для салата вкрутую, нарезаем кубиками.
- Петрушку и укроп мелко шинкуем.
- Открываем банку с кукурузой, сливаем жидкость.
- Свежий огурец режем тонкой соломкой.
- Соединяем нарезанные яйца, кукурузу, нашинкованную зелень, огурец и измельчённые консервы горбуши.
- Заправляем салат майонезом, хорошо перемешиваем.
- После этого выкладываем готовый салат с консервированной горбушей в салатник. Для украшения сверху посыпаем порезанным на мелкие кусочки зелёным луком.
Салат с горбушей консервированной кроме удобства и простого приготовления имеет ещё массу преимуществ — на его приготовление уходит немного времени, кроме того, его можно использовать в качестве начинки для тарталеток или заворачивать в лаваш.
Салат из свежей горбуши “Наслаждение”, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
горбуша свежая – 300 г
сыр твердый – 100 г
морковь – 2 шт
майонез – 6-8 ст.л.
соль – по вкусу
Салат получается очень легкий и нежный, оторваться невозможно!
Приготовление
Кусочки горбуши (или филе) залить водой,посолить и варить 15 минут. Остудить рыбу в бульоне, затем слить жидкость, а горбушу почистить и измельчить.
Морковь отварить, натереть на крупной терке
Яйца отварить, отделить белки от желтков
Горбушу выложить в салатник, разровнять. Полить соком лимона
Смазать слой горбуши майонезом
Вторым слоем разложить отварную морковь. Также смазать майонезом
Третий слой – сыр, натертый на крупной терке, этой слой салата тоже смазать майонезом
И четвертый слой из яиц: покрошенный желток в середине, по краям белок, натертые на терке. Салат со свежей горбушей готов. Можно наслаждаться его нежным вкусом!
9 Лучших Салатов с Горбушей Холодного (Горячего) Копчения
Копченая рыба приятно сочетается со многими ингредиентами. Это картошка, сыр, яйца, помидоры, рис и другие морепродукты. Рецепты салатов с копченой горбушей – это недорогой деликатес, который на вкус очень аппетитный и его можно приготовить как на праздник, так и на семейный ужин.
Салат с копченой горбушей
С копченой горбушей и картофелем
Горбуша бывает холодного, горячего копчения и соленая. Рыбу разделать несложно: убрать длинные кости, пинцетом выбрать мелкие косточки, отделить мясо от шкуры. Копченая рыба имеет соленый вкус, поэтому солить салат не всегда требуется. Необходимые продукты:
- 250 г рыбы;
- 300 г картошки;
- 150 г морковки;
- 5 яиц;
- 150 г лука;
- 1,5 ст. л. подсолнечного масла;
- майонез.
Пошаговый рецепт с фото:
- Яйца сварить, белки и желтки пропустить через терку отдельно. Если яйца берутся для украшения блюда, то не стоит их переваривать, так как желток покрывается серым налетом.
- Очистить луковицу, нарезать квадратиками, обжарить на масле.
- Морковь отварить в кожуре. Когда остынут, натереть на терке.
- Горбушу нарезать мелкими кусочками.
- Выложить ингредиенты в таком порядке: картошка, рыба, лук, белки, морковь.
- Все слои обработать майонезным соусом, а сверху посыпать желтками.
Слоеный рецепт можно оформить в виде торта. Для этого применяют кольца для выпечки, которые после оформления блюда удаляют. Затем декорируют сыром, морковью, маслинами, помидорами, яйцами, кусочками рыбы. Применяют для украшения только те ингредиенты, которые ложат в основное блюдо. Очень эстетично выглядит салат в креманках.
Можно оформить холодную закуску в форме рыбы, а для украшения подойдут как чешуя кружки моркови, огурца или кольца лука, а для глаз – маслины. Такой вариант можно приготовить на Новый год.
Кроме горбуши используются и другие виды. Вкусным получается салат с копченой рыбой любого вида: лососем, скумбрией, камбалой, нототенией.
С копченой горбушей и помидорами
Самый простой рецепт – с томатами и огурцами. Потребуются следующие продукты:
- 250 г филе рыбы;
- 3 шт. томатов;
- 1 свежий огурчик;
- 1 небольшая луковица;
- зелень, майонез;
Овощи лучше нарезать крупными кусками. Огурцы оформить половинками кружочков, томаты – дольками, измельчить лук и зелень. Горбушу избавить от косточек и разделать на ломтики. Все смешать, полить майонезным соусом. Если необходимо, посолить.
В промышленном производстве рыбки применяют много консервантов и красителей. Если есть возможность коптить горбушу в домашних условиях, то лучше сделать это в собственной коптильне.
С копченой горбушей и кукурузой
Чтобы приготовить салат с копченой горбушей не требуется большего опыта в кулинарном деле, блюда готовятся легко и быстро. Необходимые продукты:
- 4 картошки;
- 250 г рыбного филе;
- 200 г фасоли в баночке;
- 200 г сладкой кукурузы;
- 100 г зеленого лука;
- 50 г постного масла;
- 3 ст. л. дижонской горчицы.
Картофель отварить, очистить, нарезать небольшими квадратиками. С фасоли и кукурузы слить жидкость.
Рыбу очистить от кожицы и косточек, нарезать кубиками, добавить фасоль, кукурузу, картошку. Смешать горчицу с маслом и полить продукты.
Также можно заменить рыбу другими копченостями – быстро и легко готовить салаты с копченой колбасой. Получится оригинально и аппетитно.
С копченой горбушей и сыром
Сыр добавит салату приятного сливочного вкуса, сделает его более сытным. Потребуются следующие ингредиенты:
- 150 г рыбного филе;
- 4 картошки;
- 4 яйца;
- 200 г голландского сыра;
- 250 мл майонезного соуса;
- 1 морковка;
- 1 маленькая головка лука;
- петрушка.
Способ оформления:
- Сварить яйца, очистить и пропустить через терку отдельно желтки и белки.
- Отварить овощи в мундире, очистить и тоже натереть на терке. Ножом измельчить лук. Сыр пропустить через терку. Рыбу освободить от костей и мелко порезать.
- Салат выложить в таком порядке: рыбное филе с луком, картошка; белок, морковь; сыр, желток. Каждый слой смазывать майонезом. Декорировать зеленью.
В данном рецепте используют любой сыр твердого сорта, но можно взять копченый, получится пикантный и интересный салат с колбасным сыром.
С горбушей горячего копчения и рисом
Салат с копченой горбушей горячего копчения можно приготовить в форме пингвина на день рождение ребенка.
Ингредиенты:
- 250 г рыбного филе;
- 1 головка лука;
- 150-200 г отварного риса;
- 4 яйца;
- 200 г сыра Гауда;
- 250 мл майонеза;
- баночка маслин без косточки;
- 1 красный перчик.
Пошаговый рецепт салата с копченой горбушей:
- Отварить рис и дать остыть.
- Рыбное филе оформить соломкой и смешать с измельченным луком.
- На большом блюде оформить слоями: рыба с луком, сыр, натертый на терке, желток, рис с яичным белком. Каждый слой обрабатывать майонезным соусом.
- Оформить в виде пингвина: маслинами – голову, крылья, хвост, белками – грудь, перцем – лапки и клювик.
Такой же салат можно сделать из куриного мяса, где рис заменить грибами, а маслины – венгерской сливой. Также есть много вкусных рецептов салатов с копченым окорочком.
С копченой горбушей без майонеза
Майонез – высококалорийный продукт, поэтому полезно его исключить или хотя бы ограничить в питании. Можно сделать очень вкусный салатик и без него, получив от продуктов максимум пользы и минимум вреда.
Необходимые продукты:
- 200 г филе рыбы;
- 2 томата;
- 2 яйца;
- 1 небольшая красная луковица;
- 200 г сыра Фета или брынзы;
- 15 оливок без косточки;
- зелень, листья салата, укроп;
- 1 ст. л. горчицы с зернами
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 ч. л. лимонного сока.
Рецепт с фото:
- Подготовить продукты: яйца отварить и очистить, зелень вымыть и обсушить.
- Смешать продукты для заправки. Соль и перец добавить по вкусу.
- Салатные листья порвать руками, измельчить лук.
- Оформить томаты дольками, добавить оливки.
- Положить измельченный укроп, полить половиной заправки.
- Горбушу избавить от косточек и нарезать.
- Яйца оформить на четвертинки и добавить в салат.
- Выложить квадратики сыра Фета или брынзы, рыбу. Полить заправкой.
С копченой горбушей и морковью
Морковка делает блюдо ярким и красивым. Важно не переварить ее, чтобы в блюде она осталась немного хрустящей. Потребуются продукты:
- 200 г рыбного филе;
- 3 яйца;
- 1 крупная морковка;
- 1 луковица сладкого сорта;
- 3 ст. л. майонеза;
- щепотка черного перца.
Отварить яйца вкрутую. Лук очистить. Морковь отварить, но не переварить – это очень важно для салата. Достать ее, когда зубочистка немного с трудом входит в овощ. Сразу обдать холодной водой. Порезать все продукты квадратиками, лук нашинковать очень тонко. Добавить перец и майонез, перемешать, дать настояться минут 15 и подавать на стол.
С копченой горбушей, томатами и сыром
Сыр делает блюдо сытным, томаты добавляют кислинки. Потребуются ингредиенты:
- 300 г рыбного филе;
- 250 г томатов;
- 3 яйца;
- 200 г сыра Гауда;
- 200 г сметаны;
- 60 г зеленого лука.
Способ оформления:
- Рыбу освободить от шкуры и косточек, измельчить.
- Отваренные яйца и сыр пропустить через терку. Мелко порезать зеленый лук.
- Взять кольцо и оформить салат слоями в таком порядке: рыба, яйца, сыр. Все пласты обработать сметаной.
- Томаты оформить дольками и украсить блюдо. Посыпать измельченным луком. Можно приготовить такой салат без яиц, их удобно заменить картошкой.
Салат слоеный с горбушей
Слоеный салат с копченой горбушей холодного копчения необходимо готовить заранее, чтобы он пропитался майонезом – так он будет сочнее.
Потребуются продукты:
- 250-300 г рыбного филе;
- 250 г голландского сыра;
- 1/3 стакана рисовой крупы;
- 4 яйца;
- банка сладкой кукурузы;
- 1 луковица;
- майонезный соус.
Пошаговое приготовление:
- Очистить рыбу, измельчить и равномерно распределить на блюде для первого слоя. Нарезать мелко лук и посыпать рыбное филе. Обработать майонезным соусом.
- Яйца отварить, очистить и пропустить через терку. Это будет второй слой.
- Освободить кукурузу от жидкости и выложить третьим слоем.
- Отварить рис, остудить, выложить четвертый слой с тертым на терке сыром. Полить майонезом. Поставить блюдо в холодильник на пару часов, чтобы пропитался. Украсить можно зеленым горошком и измельченной петрушкой.
Приятного аппетита!
Фотогалерея салатов с копченой горбушей
Салат с красной рыбой рецепт с фото
Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом гармоничного, насыщенного, интересного и очень вкусного сытного рыбного салата из семги, картофеля, моркови и яблок. Этот салат с красной рыбой будет кстати, как за праздничным столом, в качестве угощения для гостей, так и для плотного ужина в кругу родных и близких.
Очень вкусный салат с красной рыбой рецепт с фото пошагово
Ко мне этот салат попал под названием «Жареная «Мимоза». Согласитесь, все ингредиенты идентичны тем, которые мы добавляем во всеми любимый салат, в его классический состав. Различие лишь в методе термической обработки.
Подавать блюдо можно как в холодном, так и в теплом виде. Если вы предпочитаете второй вариант, откажитесь от майонезной заправки и замените ее любым соусом на основе растительного масла.
Салат с красной рыбой, картофелем и яблоком рецепт с фото от Марины Мажаевой:
Красную рыбу можно взять любого вида. Я предпочитаю семгу, так как, по моему мнению, она (по сравнению с горбушей) при жарке получается не сухой.
Для более бюджетного варианта салата советую использовать рыбные консервы.
Ингредиенты:
- рыба красная (семга или лосось) – 400 г,
- картофель – 4 шт.,
- яйца перепелиные – 10 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- яблоко – 1 шт.,
- майонез – 2 ст.л.,
- салат листовой – 1 пучок,
- соль – по вкусу,
- смесь перцев молотая – по вкусу,
- прованские травы – 1 ч.л.,
- сок лимона – 1 ст.л.,
- растительное масло – для обжарки.
Процесс приготовления:
Подготавливаем рыбу. Нарезаем ее на порционные куски, толщиной не менее 2 см. (или можно купить готовые стейки). Натираем солью, перцем и травами, выкладываем в миску, заливаем соком лимона и оставляем мариноваться на 10-15 минут.
Пока маринуется семга или лосось, займемся остальными ингредиентами. Картошка нарезается тонкими брусочками. Обжариваем ее до готовности в достаточно большом количестве хорошо прогретого растительного масла 3-4 ст.л. (10-15 минут). За 5 минут до окончания обжарки картофель солим и перчим. Готовый корнеплод выкладываем на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир. Остужаем.
Очищенную морковь и яблоко (с кожицей) натираем соломкой. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла 4-5 минут. За это время продукты должны стать мягкими. Остужаем.
В той же сковороде, где обжаривался картофель, готовим замаринованные рыбные стейки. Обжариваем их по 2 минуты с каждой стороны до аппетитной румяной корочки. И, также, как и другие составляющие рецепта, остужаем.
Семгу освобождаем от костей, разбираем на небольшие кусочки. Заранее отваренные перепелиные яйца чистим и нарезаем половинками. Салат листовой мелко шинкуем (его можно заменить китайской капустой).
Все подготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой миске и перед подачей на стол заправляем майонезом или йогуртовым соусом (йогурт натуральный – 2 ст.л., горчица зернистая сладкая – 1 ст.л., сок лимона – 1ч.л.).
Приятного аппетита!
Если у вас в семье живет другой рецепт вкусного салата из красной рыбы, поделитесь им с нами!
Рецепт консервированного салата из лосося | Блог Healthy Recipes
Быстрый и простой рецепт вкусного консервированного салата из лосося, приготовленного с майонезом, дижонской горчицей и соусом из острого перца. Я часто готовлю его на обед, и он сохраняется несколько дней.
Я часто готовлю по этому рецепту на обед. Это так просто и вкусно, а ингредиенты всегда под рукой. У меня почти всегда есть консервы из лосося в кладовой и майонез или греческий йогурт в холодильнике.
Остальные ингредиенты очень гибкие, поэтому, если у вас их нет, вы можете просто использовать то, что у вас есть!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
К счастью, в этом рецепте консервированного салата из лосося всего шесть простых ингредиентов.Вот то, что вам понадобится (точное количество указано в карточке рецептов ниже):
Консервированный лосось: Мне нравится использовать рыбу, которая включает кости и кожу, но если вы предпочитаете мясо без костей и кожи, это тоже хорошо.
Черный перец : Наилучший вкус свежемолотый.
Майонез : Мне нравится использовать майонез с маслом авокадо. Sir Kensington’s – мой любимый бренд.
Дижонская горчица: Эта традиционная французская горчица более сливочная, густая и менее уксусная, чем желтая горчица.Я настоятельно рекомендую использовать в этом рецепте дижонскую горчицу. Это действительно имеет значение.
Соус с острым перцем : Это чисто необязательно, и я не всегда добавляю его (я не делал этого в видео ниже). Но это действительно добавляет салату приятную легкую нотку. Мой любимый бренд – Frank’s.
Каперсы : Иногда вместо черных оливок я использую измельченные маслины.
Зеленый лук : Я использую только зеленые части – белые части слишком резкие.
Как приготовить консервированный салат из лосося
Прокрутите вниз до карточки рецептов, чтобы получить полную информацию.Это действительно простой рецепт! Вот основные шаги:
1. Вы начинаете с того, что осушаете рыбу – вам не нужен суп-салат, – а затем измельчаете его вилкой.
2. Затем смешайте остальные ингредиенты. Это оно! Ваш вкусный обед готов.
3. Вы можете подавать его сразу же или накрыть крышкой и поставить в холодильник до тех пор, пока не будете готовы к подаче. Это улучшит вкус салата, поскольку позволит ароматам смешаться.
Варианты основного рецепта
Я люблю добавлять в салат каперсы и зеленый лук, но вы можете использовать и другие вещи.На протяжении многих лет я пробовала и любила нарезанные оливки, нарезанные соленые огурцы, нарезанный кубиками сельдерей и красный лук.
Вы также можете добавить нарезанные яйца для супер-начинки и вкусного блюда, но затем добавьте еще немного майонеза.
Как упоминалось выше, еще одним вкусным дополнением является добавление нескольких капель острого перечного соуса (например, Frank’s).
При желании можно заменить майонез греческим йогуртом. Но майонез вкуснее и сливочнее. На мой взгляд, греческий йогурт слишком острый.Другой вариант – использовать сметану. Я не пробовал, но звучит хорошо.
Как подавать консервированный салат из лосося
Я обычно подаю его с поджаренными низкоуглеводными английскими маффинами. Иногда я кладу его внутрь болгарского перца, помидоров или бутерброда с салатом.
Это также хорошо, когда его вычерпывают с крекерами из миндальной муки. Но когда я очень ленив, я просто ем его ложкой из миски!
А что насчет остатков?
Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.На самом деле они хранятся довольно хорошо – просто не забудьте быстро их перемешать, прежде чем использовать.
Еще вкусные рецепты
У меня есть еще несколько рецептов вкусных рыбных консервов, которые могут вам понравиться. Эти пирожные с лососем так легко приготовить и такие вкусные! А если вы предпочитаете тунец лососю, то этот салат из тунца действительно хорош, и его так же легко приготовить, как этот.
Подписаться
Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!
Салат из консервированного лосося
Очень простой и быстрый рецепт вкусного салата из консервированного лосося, приготовленного с майонезом, дижонской горчицей и соусом из острого перца.Идеальный обед!
Время приготовления15 минут
Общее время15 минут
Курс: салат
Кухня: американская
Порций: 2 порции
Калорийность: 337 ккал
ИНСТРУКЦИИ
Слейте лосось. Переложите в небольшую миску. Взбить вилкой.
Добавьте черный перец, майонез, дижонскую горчицу и (если используете) соус из острого перца. Хорошо смешать.
Добавьте каперсы и зеленый лук.
Подавайте сразу же или накройте крышкой и охладите, чтобы ароматы смешались.
ПРИМЕЧАНИЯ
Рецепт предполагает, что консервированный лосось содержит соль. Если этого не произошло, добавьте к остальным ингредиентам ½ чайной ложки кошерной соли.
ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые – нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с использованием метода SparkPeople.com калькулятор рецептов, и подсчет углеводов исключает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.Порция: 0,5 рецепта | Калории: 337 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 21 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 469 мг | Сахар: 3 г
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!Еще рецепты, чтобы попробовать
Рецепт зеленого салата из горбуши с скинни
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Рецепт зеленого салата из тощей горбуши, приготовленный из дикого аляскинского горбуши. Сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом и подавайте!
Доброе утро, друзья. Ищете вкусные рецепты лосося, чтобы попробовать? Вы можете попробовать мое филе лосося с жареным чесноком и помидорами или запеченный в духовке лосось с соусом барбекю из ежевики!
Рецепт зеленого салата из горбуши с скинни
Этот салат очень простой, если вы храните зелень и овощи в холодильнике, яйца, сваренные вкрутую, наготове, а горбушу в кладовой.
Нам нравится покупать 6 банок дикого аляскинского горбуша (без костей и кожи) в Costco.
Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Ингредиенты для салата из тощего лосося
На этой неделе мы с мужем наслаждались обедом.
Все, что вам нужно для этого салата, – это следующие ингредиенты:
- Салат сливочный и радиккио
- Горбуша (из консервов или остатков)
- Помидоры черри
- Морковь тертая
- Яйца вареные
- Красный лук
- Авокадо
- Микрозелень
- Оливковое масло
- Бальзамический уксус
Вкусный салат на двоих!
Как варить яйца всмятку
Если вы не знаете, как сварить идеальное яйцо, возьмите рецепт / технику здесь.
Мы наслаждались холодным утром, и сегодня я вышел морозным утром и пробежал 4 мили.
Великолепно! Как хорошо снова оказаться на пути.
Какие салаты вы любите в последнее время?
Еще рецепты салатов:
Рецепт салата в ирландском пабе [RE], тако с лососем и медом, лаймом [два горошка и стручок] и пирожные из лосося с крем-соусом из жареного красного перца [Foodie Crush].
Рецепт зеленого салата из горбуши с скинни
Яйца приготовьте вкрутую заранее и храните в холодильнике.
- 4 стакана по 7 унций. пакет сливочного салата и радиккио
- 1 банка горбуши объемом 6 унций, сушеная, хлопья
- 1 стакан помидоров черри
- 1/3 стакана тертой моркови
- 2 вареных яйца, очищенных и разрезанных пополам
- 1/4 стакана красного лука , нарезанный кубиками
- 1/2 авокадо, нарезанный ломтиками
- Микрозелень, по желанию
- Оливковое масло
- Бальзамический уксус
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Салат с лососем и авокадо
Салат из лосося и авокадо – это полезный рецепт салата, богатый питательными веществами и вкусом. Влажный, обжаренный лосось укладывается поверх шпината, авокадо, помидоров и красного лука. Затем полили домашним лимонным винегретом. Он легкий, но сытный и достаточно простой, чтобы его можно было приготовить менее чем за 20 минут.
В последнее время многие из вас просят еще рецептов из лосося. А если вам нравятся быстрые обеды, вы будете счастливы услышать, как этот салат из лосося и авокадо объединяется в мгновение ока.
Слои со свежим и пикантным вкусом, что делает его идеальным летним салатом. Но продолжайте читать, чтобы получить несколько советов о том, как покупать лосося, идеально его поджаривать и хранить. Давайте нырнем.
Какой лосось купитьДля этого рецепта вам понадобится свежее филе лосося. Но для обеспечения наилучшего качества необходимо учитывать несколько моментов.
Дикий лосось против выращенного на фермеОбычно вы хотите найти дикую нерку, кижуча или королевского лосося. Выловленные в дикой природе просто означает, что они пойманы в естественной среде обитания. Благодаря этому у них более здоровый профиль жирных кислот благодаря диете, наполненной естественными организмами.
Между тем, выращенный лосось может быть рискованным из-за многих проблем, связанных с рыбоводной отраслью. От рыб, выращиваемых в закрытых резервуарах, до кормления неестественными ингредиентами – скажем так, это вредно для нас или окружающей среды.
Вы можете узнать больше о диких и выращиваемых лососях, поскольку у меня есть более подробный пост.
Свежий и замороженный лососьПодобно тому, как я покупаю креветки, замороженный дикий аляскинский лосось может быть лучшим вариантом. Часто «свежий» лосось в вашем продуктовом магазине не такой благоприятный сорт, и вы не знаете, как долго он простаивает. Если вы точно не знаете, что на вашем местном рыбном рынке подают свежие уловы дня, выбирайте безопасный путь и покупайте замороженное филе лосося.
Салат из лосося и авокадо
Что мне больше всего нравится в этом салате, так это то, насколько просто и легко найти ингредиенты.Вот что в нем:
- Лосось: Дикий лосось Аляски не может сравниться с лучшим вкусом и большинством питательных веществ.
- Детский шпинат: Я всегда обожаю шпинат, но подойдет любая зелень.
- Помидоры: Можно использовать любые созревшие в виноградной лозе помидоры или помидоры черри.
- Авокадо: Для здоровой жирной и кремообразной текстуры.
- Огурец: Небольшой огурец придает свежий и освежающий вкус.
- Красный лук: Красный лук невозможно превзойти в салатах для такого сладкого, но острого вкуса.
А как же повязки? Я использую лимонный винегрет. Но вы также можете использовать дижонский винегрет или винегрет с шампанским. Не стесняйтесь переключать его!
Как приготовить лососьПомните, что лосось готовится быстро, а переваренная рыба никогда не бывает идеальной. Получается сухо и пресно. Таким образом, обжаренный на сковороде лосось – это простой способ получить идеально приготовленное и влажное филе.
- Подготов. Нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.
- Сухая. Промокните филе лосося бумажным полотенцем. Это гарантирует, что у вас получится золотисто-коричневая корочка.
- Сезон. Сверху посолить и поперчить. Затем выложите филе кожей вверх на сковороду.
- Sear. Подождите 4-5 минут, сначала верхней стороной вниз.
- Флип. Осторожно переверните лосось и дайте ему вариться еще 2–3 минуты, в зависимости от толщины.Помните, что лосось будет продолжать готовиться, даже если его снять с огня, поэтому небольшая мягкость в середине вполне подойдет.
Пока вы обжариваете лосось, подготовьте остальные ингредиенты . Нарезать помидоры, авокадо, огурцы и красный лук. Затем взбейте заправку. Вуаля – ваша подготовительная работа сделана!
А теперь самое простое. Разделите шпинат на две большие салатницы. Затем выложите остальные ингредиенты, добавьте лосося и сбрызните заправку.А теперь скажи мне, что это было нелегко?
Более простые рецепты с лососемВы знаете, я большой поклонник лосося и ем его еженедельно. Итак, вот еще несколько рецептов лосося, которые можно добавить в свое недельное меню.
Салат с лососем и авокадо
Салат с лососем и авокадо – полезный рецепт салата, богатый питательными веществами и вкусом. Он легко сочетается с горсткой ингредиентов!
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.Приправить филе лосося солью и перцем. Добавьте филе лосося верхней стороной вниз и готовьте 4-5 минут.
Переверните лосось и готовьте еще 2-3 минуты или до тех пор, пока лосось не станет почти непрозрачным, с небольшим количеством мягкости в середине.
Разложите все остальные ингредиенты салата по двум мискам и выложите сверху приготовленного лосося.
Смешайте ингредиенты для заправки в небольшой миске и полейте сверху.
- Вы можете использовать оставшуюся заправку для будущих салатов или как маринад для мяса. Он отлично подходит и для курицы!
- Чтобы приготовить Whole30, просто не добавляйте подсластитель в заправку.
калорий: 732 ккал, углеводы: 21 г, белок: 40 г, жиры: 56 г, насыщенные жиры: 9 г, холестерин: 94 мг, натрий: 140 мг, калий: 2180 мг, клетчатка: 11 г, сахар: 8 г, витамин A: 6974 МЕ, витамин C: 50 мг, кальций: 125 мг, железо: 4 мг
© Дауншифтология.Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Рецепт первоначально опубликован в августе 2014 г., но обновлен новыми фотографиями и информацией.
Здоровый консервированный салат с лососем и картофелем (без майо)
Рецепт полезного консервированного картофельного салата с лососем – вкусная и здоровая альтернатива магазинным картофельным салатам.Этот гарнир, приготовленный из консервированного лосося, сваренных вкрутую яиц и греческого йогурта вместо майонеза, богат белком и необходимыми питательными веществами. Без глютена, готово за 30 минут!
Большое спасибо моим друзьям в Gold Seal Canada за спонсирование этого поста. Вы можете следить за Gold Seal Canada на их Instagram и Веб-сайте , чтобы получить больше вдохновения для рецептов!
Не знаете, что взять с собой на следующий ужин, барбекю или вечеринку? Этот полезный для здоровья консервированный картофельный салат с лососем может быть именно тем рецептом, который вы ищете!
Этот рецепт консервированного лосося намного полезнее традиционных магазинных картофельных салатов, которые часто наполнены майонезом, избытком натрия, сахара и консервантов.
Вместо этого я использовал простые ингредиенты, такие как простой греческий йогурт, горчицу и уксус для придания остроты, много свежих трав и зелени и консервированный лосось, чтобы увеличить содержание белка и полезных жиров.
Этот рецепт не только наполнен питательными веществами, но и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО восхитителен. Я хотел бы знать, попробуете ли вы это!
Необходимые ингредиенты
Для салата с лососем и картофелем:
- мелкий / молодой картофель
- яйца
- консервированный лосось
- молодая руккола
- сельдерей
- свежий укроп
- свежий чеснок
- лемом
Для заправки:
- простой греческий йогурт
- оливковое масло
- дижонская горчица
- белый винный уксус
- лимонный сок
- соль + перец
Примечания по хранению
Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дня .Этот рецепт предназначен для употребления в холодном виде, поэтому нет необходимости повторно нагревать.
Пищевая ценность консервированного лосося
Консервированный лосось – отличный источник качественного белка и полезных для сердца омега-3 жирных кислот .
Это также отличный источник v итамина D и кальция .
СОВЕТ: Чтобы получить максимальную пользу от питания, обязательно ешьте кости – именно там хранятся витамин D и кальций.Они очень мягкие и легко растираются вилкой (вы их даже не заметите, обещаю!)
Пищевая ценность картофеля
Знаете ли вы, что картофель – отличный источник витамина C ? 100 граммов картофеля (~ 2/3 чашки) обеспечивают 32% вашей дневной потребности в витамине С!
Картофель также является источником других микроэлементов, таких как:
Картофель также является отличным источником пищевых волокон , которые помогают поддерживать здоровье кишечника!
Более здоровые рецепты из консервированного лосося
Вы попробовали этот Здоровый консервированный салат с лососем и картофелем Рецепт ? Дайте мне знать, оставив комментарий и рейтинг рецепта ниже!
Если вы все же приготовите этот рецепт, не забудьте отметить меня в Instagram или Pinterest – вид ваших творений всегда делает меня счастливым.Вы также можете подписаться на на мой список рассылки , чтобы никогда не пропустить новый рецепт или пост по вопросам питания!
Получить рецепт: Здоровый консервированный картофельный салат с лососемИщете легкий гарнир для следующей вечеринки или встречи? Этот здоровый консервированный картофельный салат без майонеза с рукколой, укропом и чесноком создан для вас!
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Порций: 4 человека
- Прибл.2 фунта маленького / молодого картофеля (примерно 20 отдельных картофелин)
- 4 больших яйца
- 1 банка нерка Gold Seal (213 граммов)
- 2 горсти молодой рукколы
- 2 стебля сельдерея
- 1/2 стакана нарезанного свежего укропа
- Прибл. 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
- Дополнительно: 1/2 свежего лимона для подачи
Заправка:
- 1/4 стакана простого греческого йогурта
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 2 Столовые ложки белого винного уксуса
- 2 столовые ложки лимонного сока
- соль + перец по вкусу
Доведите большую кастрюлю до кипения и варите картофель, пока вилка не станет мягкой.Слейте воду и дайте остыть.
В меньшей кастрюле сварите яйца вкрутую. Дайте остыть после приготовления.
В небольшую миску добавьте все ингредиенты для заправки и хорошо перемешайте вилкой. При необходимости отрегулируйте по вкусу.
Картофель и яйца, охлажденные на четверть. Нарежьте сельдерей на кусочки размером 1/4 дюйма. Консервы из лосося взбить вилкой.
В большую миску добавьте четвертинки картофеля, консервированный лосось в хлопьях, нарезанный сельдерей, молодую рукколу и нарезанный укроп + чеснок.Вылейте сверху смешанную заправку, затем хорошо перемешайте все ингредиенты.
В конце добавить нарезанные вкрутую яйца и аккуратно перемешать. Хранить в холодильнике + наслаждаться холодом. Вариант подачи с добавлением свежего лимона!
Кухня: американская
Ключевое слово: картофель, салат, лосось, лето
Прикрепите на потом:Салат из лимонной чечевицы с лососем
Хотя моя семья не считала это чем-то особенным, они все думали, что это было очень вкусно! Я должен согласиться, хотя мне показалось, что это очень красочно. Тоже супер быстро. Я обязательно сделаю это снова.
Это был отличный простой рецепт. Я жарил свежего лосося на гриле, потому что ненавижу консервы. Я также добавил пряную / сладкую горчицу в дополнение к дижонской, что придало ей приятный импульс.
Очень вкусно! Я зажарил пару филе лосося, смазанных обжаренным кунжутным маслом, а затем сбрызнул салат небольшим количеством кунжутного масла, чтобы придать ему немного дымного аромата.Также использовали жареный красный перец вместе со свежим желтым сладким перцем.
Очень сытно, вкусно и экономично. У меня были сомнения по поводу этого блюда, потому что оно выглядело таким темным и пресным, но я был приятно удивлен вкусом – не экономьте на лимонном соке. По вкусу он сам по себе стоит, если не брать лосось и болгарский перец, но не пропустить лимон, огурец или укроп.Вы даже можете смешать красный и желтый перец, если хотите, чтобы цвет выглядел более привлекательным. Плюсы: Вкусный и богатый питательными веществами. Минусы: Важно добавить цвет этому блюду для визуальной привлекательности.
Очень вкусно! Мы были настроены на теплый обед, поэтому немного изменили его. Вместо консервированного лосося мы обжарили филе лосося, обжарили лук и красный болгарский перец и нагрели чечевицу.Я смешал около 2/3 заправки с теплой смесью чечевицы / лука / болгарского перца (я немного уменьшил количество масла) и использовал это в качестве подстилки для жареного лосося. Я сбрызнул лосось оставшейся заправкой и посыпал нарезанным огурцом. Очень хорошо!! Плюсы: ароматный
Выглядит неаккуратно, но вкусно. При добавлении накануне вечером одежда теряется. Я приготовила это блюдо накануне вечером, чтобы пообедать на следующий день, и добавила заправку в это время.Однако я думаю, что чечевица пропитала все это все, потому что я вообще не мог ее попробовать (и у нее было много аромата, когда я попробовал ее после смешивания вчера вечером). В следующий раз, когда я сделаю это, я добавлю заправку прямо перед едой.
Всем это нравится! Особенно просто с чечевицей на пару от Trader Joe’s. Шарон-Гранд-Рапидс, штат Мичиган,
Перейти к летнему салату Сделано для быстрого приготовления.Предварительно приготовленную чечевицу с лавровым листом в рисоварке. Собрано как указано. Положить на ложе из слегка одетой (лимонный evoo s & p) детской рукколы. Нам очень понравилось! Идеально подходит для жарких дней здесь, на юге Флориды.
Это было неплохо. Это скорее салат для хорошего самочувствия, поскольку в нем есть все, что вам нужно. Снова буду есть.
Рецепты консервированного лосося: как лучше всего использовать эту кладовую
3 из 11
Панцанелла из помидоров семейной реликвии и кукурузы на гриле с лососем
Яркий салат панзанелла с смесью овощей, таких как помидоры семейной реликвии, кукуруза, огурец и лук, а также нарезанный тосканский хлеб и, конечно же, лосось – это наш способ призвать лето, чтобы оно пришло поскорее.Замороженная кукуруза и консервированный лосось – идеальные заменители, если у вас нет свежих версий. Вот еще креативный салат без салата рецепты .
Получите рецепт Помидоры из семейной реликвии Бобби Флая и панзанелла из кукурузы на гриле с лососем
EASY + Healthy, с простой домашней заправкой!
Этот пост содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Салат «Цезарь» с лососем – полезный и вкусный вариант классического «Цезаря». В него входит легкая домашняя заправка, свежеиспеченные гренки и обжаренный лосось.
Кто еще думает, что салаты в ресторанах всегда вкуснее? Кто еще ВСЕГДА заказывает салат, когда идут куда-нибудь поесть, но внезапно испытывает апатию к салату, когда вы думаете о том, чтобы приготовить салат дома?
Или это только у меня ??? Не думаю, что это только я.
Ну, ребята, у меня для вас новости. Салаты могут быть ПРОСТО УДИВИТЕЛЬНЫМИ в домашних условиях!
Дело в том, что ресторанов делают свои салаты по рецепту . Рестораны планируют , что будет идти в их салаты, вместо того, чтобы равнодушно бросать овощи в миску.
Но это не значит, что салаты должны быть сложными, чтобы быть великолепными! Этот салат «Цезарь» с лососем – настоящая бомба: в нем протеин, есть гренки, он ПОЛЕЗНЫЙ, быстро готовится, и это восхитительно !
Хотите еще салатов из морепродуктов идей? Попробуйте приготовить салат из скумбрии , салат из камчатского краба , салат из камчатского краба , салат из нисуазской скумбрии и салат из капусты из лосося , .
Что такое горбуша?
Для салата «Цезарь» с лососем я взял филе горбуши. Горбуша является разновидностью дикого тихоокеанского лосося .
Нежирный, маложирный сорт лосося, ДОСТУПНЫЙ и вкусный!
Идеально подходит для легких блюд, таких как этот салат, является здоровой альтернативой мясу, которое можно найти в ресторанных салатах. (например, курица-гриль!)
Хотите больше идей горбуши? Попробуйте: бутерброд с лососем с дижонским соусом, песто из лосося и горбуши.
Могу ли я использовать другие виды лосося?
Конечно, можете!
Этот рецепт подойдет к любым разновидностям филе лосося.
В этом году мы наслаждались довольно впечатляющим лососем нерки, королевского и кижуча из наших поставок Sitka Salmon Shares , и я определенно использовал их лосось в этом салате Цезарь из лосося!
Хотите попробовать ежемесячные поставки морепродуктов от Sitka Salmon Shares ? Введите промокод Champ25 во время оформления заказа, чтобы получить скидку 25 долларов на ваш заказ .
Приготовить домашние гренкиКак приготовить гренки
Когда у вас есть лосось, самое время готовить! Поскольку салат Цезарь состоит всего из нескольких компонентов, важно убедиться, что каждый из них имеет лучший вкус!
А это значит – гренки домашние.
Около месяца назад я приготовил самые вкусные, декадентские и маслянистые гренки, которые я когда-либо пробовал в своей жизни, когда я приготовил этот рецепт чесночных гренок от Аманды в Striped Spatula. Они были НЕВЕРОЯТНЫМ.
Для этого салата мы делаем гораздо более легкие и быстрые гренки, вдохновленные масляными гренками Аманды, но если вы хотите немного масляного рая в своем салате – вы можете заменить гренки в этом рецепте на ее рецепт гренок.
Для моих облегченных гренок просто смешайте нарезанный кубиками хлеб с небольшим количеством оливкового масла и тертого чеснока и запекайте их, пока они не станут слегка поджаренными.
Разомните анчоусы и чеснок вместеКак приготовить заправку «Цезарь» на основе йогурта
Далее делаем заправку.Традиционная заправка «Цезарь» включает анчоусы и чеснок (вкусняшку!), Но также включает в себя довольно сложный процесс эмульгирования масла в сырые яйца.
Мы пропускаем сложную часть.
Для салата «Цезарь» из лосося мы готовим заправку прямо в салатнице.
Начните с пестика (или деревянной ложки), чтобы смешать несколько анчоусов и немного тертого чеснока. Анчоусы быстро развалятся, и тогда можно будет двигаться дальше.
Затем добавьте немного горчицы, Вустерширского соуса и лимонного сока.Взбейте все вместе, а затем добавьте простой йогурт и немного сыра пармезан.
Совет: Если вы предпочитаете полностью контролировать количество заправки для салата, вы также можете сделать эту заправку сбоку, а затем перемешать ее с салатом.
Взбивание заправки «Цезарь»Приготовление салата «Цезарь» из лосося
После того, как вы приготовили заправку и гренки готовы, быстро обжарьте лосось .
Затем отделите лосось от хлопьев и отложите в сторону.
Добавьте салат и еще немного сыра пармезан в миску с заправкой и перемешайте все вместе.
Добавьте гренки, добавьте лосося – и вуаля! У вас есть салат-цезарь из лосося ресторанного качества, который идеально подходит для обеда или ужина!
Салат Цезарь с лососем
Салат «Цезарь» с лососем – полезный и вкусный вариант классического «Цезаря». Он состоит из легкой домашней заправки, свежеиспеченных гренок и обжаренного лосося.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс: основное блюдо, салат
Кухня: американская
Порций: 2 человека
калорий: 381 ккал
]]> Режим пробуждения Не гаснет экран
Ингредиенты
Лосось:
- 2 филе горбуши (~ 4 унции)
- 1 чайная ложка соли
- 1 ТБ оливкового масла
Гренки:
- ¼ Французский батон (~ 4 унции)
- 1 ТБ оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- 2 чайные ложки морской соли
Йогуртный соус «Цезарь»:
- 3 зубчика чеснока
- 4 анчоуса
- 1 ½ лимона, сок
- 1 ТБ желтой горчицы
- 2 чайные ложки соуса Worcesters99 чашка свежего тертого пармезана
- & frac13; чашка цельного йогурта, простой
Салат:
- 1 сердце ромена, нарезанное кубиками
- ¼ чашка пармезана, тертого на терке
Инструкции
Приготовьте гренки:
Разогрейте духовку до 350ºF.
Нарежьте хлеб крупными кубиками на квадраты размером 1 дюйм. Натереть чеснок цедрой. (Можно также нарезать чеснок мелкими кубиками.)
Перемешайте хлеб с чесноком, оливковым маслом и солью. Выложите на противень. Выпекайте 11 минут для мягких гренок или 14 минут для хрустящих гренок. Отложите гренки в сторону.
Приготовить заправку:
Натереть чеснок с помощью мезги. (Можно также нарезать чеснок мелкими кубиками.) Выложить на дно большой салатницы.
Добавьте анчоусы в миску. Размять пестиком или деревянной ложкой, пока анчоусы не растворятся.
Взбить венчиком лимонный сок, горчицу и Вустерширский соус. Добавьте йогурт и пармезан. Взбейте до однородной массы.
Поджарьте лосося на сковороде:
Посыпьте лосося солью.
Добавьте 1 ТБ оливкового масла в кастрюлю с толстым дном и нагрейте на среднем или сильном огне. Когда масло станет горячим и начнет рябить, добавьте лосось кожей вниз и НЕ прикасайтесь к лососю.
- Дайте лососю поджариться, пока полупрозрачная мякоть не прогреется и не станет непрозрачной около & frac23; пути через рыбу. (Вы увидите, как рыба становится непрозрачной снизу вверх во время готовки.) Если рыба начинает дымиться на сковороде, немного уменьшите огонь.
Когда рыба готовится через & frac23; Кстати, используйте тонкий металлический шпатель, чтобы перевернуть его, и поджаривайте 90 секунд с другой стороны. (Если рыба сопротивляется переворачиванию, подождите 30 секунд и повторите попытку.)
Снимите рыбу со сковороды, разделите ее вилкой. При желании выбросьте кожицу. Накройте рыбу, чтобы она оставалась горячей.
Приготовление салата:
Добавьте нарезанный кубиками ромэн и оставшийся пармезан в большую миску с заправкой. Перемешивайте салат до тех пор, пока он не будет покрыт заправкой, и на дне миски не останется скоплений заправки.
Добавьте в салат гренки и лосось и сразу подавайте.
Примечания
Этот рецепт можно легко удвоить или утроить.
Nutrition
Калорий: 381 ккал (19%) | Углеводы: 16 г (5%) | Белки: 28 г (56%) | Жиры: 23 г (35%) | Насыщенные жиры: 6 г (38%) | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 64 мг (21%) | Калий: 686 мг (20%) | Клетчатка: 3 г (13%) | Сахар: 5 г (6%) | Витамин А: 5210 МЕ (104%) | Витамин C: 48,8 мг (59%) | Кальций: 346 мг (35%) | Железо: 2,5 мг (14%)
Пробовали рецепт? Оставьте отзыв и оценку ниже! .