Салат

Салат с грибами и говядиной рецепт с фото – 129 рецептов с фото на Вкусо.ру

Салат с говядиной и грибами рецепт с фото пошагово и видео

Такой сытный салат придется по вкусу всем. Вместо говядины можно взять телятину. Люблю мясные салаты, но в основном с курицей. С говядиной готовила несколько раз и каждый раз получалось очень вкусно. Вот и этот рецепт понравился. Впервые использовала консервированные шампиньоны. Раньше их не пробовала никогда. Сами по себе они не понравились, а вот в салате очень даже интересный вкус приобрели.

Салат с говядиной и грибами

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Заправка:

Майонез

2 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Чеснок

1 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
97 ккал
Белков:11 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:2 гр
Б/Ж/У: 61 / 28 / 11
Н100 / С0 / В0

Просмотров: 6189

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Отмерить ингредиенты. С грибов слить жидкость. Салат вымыть, обсушить.

  2. Шаг 2:

    В кастрюлю влить 2,5 л воды, выложить говядину, лавровые листья, душистый перец и соль. Отварить до готовности. Болгарский перец и огурцы нарезать соломкой.

  3. Шаг 3:

    Мясо вынуть из бульона и остудить. Нарезать брусочками.

  4. Шаг 4:

    Заправка. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.

  5. Шаг 5:

    Болгарский перец нарезать соломкой.

  6. Шаг 6:

    Огурцы также нарезать соломкой.

  7. Шаг 7:

    В салатник выложить говядину, грибы, огурцы, болгарский перец. Заправить майонезом.

  8. Шаг 8:

    Перемешать.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

салат с говядиной и грибами

Для салата
– запеченная или отварная говядина кусочек примерно 250-300 гр
– 1 банка консервированных целых шампиньонов
– 1 крупный огурец
– 4-5 листочков салата айсберг (или любого другого зеленого салата)
– 1 маленькая баночка зеленого консервированного горошка
– соль
Для соуса
– 2-3 ст.л. сметаны с низкой жирностью
– 1 ст.л. крем-чиза (я использую Альмете с травами
можно абсолютно любой
какой вам больше нравится)
– 0,5 ч.л. сушенной петрушки
– соль по вкусу
– черный молотый перец щепотка
Показать все (15)

foodily.ru

Рецепт салата с грибами и говядиной

4.83 6

Рецепт салата с грибами и говядиной

Салат с грибами и говядиной, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным и сытным. Он станет прекрасным блюдом для семейного обеда или ужина. Если есть под рукой (в холодильнике) кусок вареной или запеченной говядины, то этот салат можно назвать быстрым в приготовлении.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:

отварная или запеченная говядина (или другое нежирное мясо, например, телятина, лосятина) – 250 г;

грибы соленые (маринованные тоже подойдут) –  6-8 шт.;

сметана – 100-150 мл;

красный лук – 1 шт.;

салат – половина вилка;

укроп – по вкусу.

Этапы приготовления

На плоское блюдо выложить слой салата с жесткими листьями, порезанного соломкой (радичио или другой) или с мягкими листьями, порванного руками.

Грибы нарезать соломкой.

Соединить и перемешать грибы со сметаной – это соус-заправка для салата с говядиной.

На слой салата выложить порезанную соломкой говядину и тонко нашинкованный красный лук.

Затем выложить слой соуса из грибов и сметаны, посыпать рубленной зеленью укропа и дать салату с грибами и говядиной немного постоять, пропитаться. 

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (6 голоса)

rutxt.ru

Салат с говядиной и грибами рецепт

1. Этап

Отварную говядину охладите и нарежьте как вам больше нравится, можно кубиками или брусочками.

2. Этап

Грибочки нарежьте довольно крупными кусочками.

3. Этап

Луковицу нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости.

4. Этап

Затем добавьте нарезанные шампиньоны и обжарьте еще в течении 5-10 минут.

5. Этап

Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой, огурец так же нарежьте мелкой соломкой.

6. Этап

Отварные яйца очистите и нарежьте кубиками. Что бы яйца при варке не трескались в воду необходимо добавить немного соли.

7. Этап

Зелень нарежьте, берите ту которую любите это может быть просто укроп или петрушка, а так же можно взять зеленый лук.

8. Этап

Для заправки сметану смешайте с солью и специями по вкусу, если хотите добавьте зубчик чеснока. Сметану так же можно заменить майонезом.

9. Этап

Смешайте все нарезанные ингредиенты.

10. Этап

Салат заправьте сметаной, хорошо перемешайте и подавайте.

Приятного аппетита!!!

Такой салат получается очень сытным, так как в него по мимо мяса входят еще и грибочки, сладкий перец и огурец придает салату свежести и яркости. Майонез рекомендую заменить сметаной, так как салат и так довольно калорийный, еще и грибы с луком готовятся на растительном масле. Готовьте такую вкуснятину на праздника или просто что бы порадовать своих родных.

www.master-recipes.com

Салат с говядиной и маринованными грибами. Пошаговый рецепт с фото

17641 просмотровОпубликовано 24.05.2017 | от adkushat |

Салат с говядиной и маринованными грибами по вкусу и внешнему виду очень похож на салат «Обжорка», только имеет некоторые отличия. Из самого названия становится понятным, что салат будет мясным, и в его основе будет лежать не курица или свинина, а именно говядина, хотя, и варианты с другими видами мяса у этого салат могут присутствовать. Состав салата не сложен и прост, но это никоим образом не влияет на его вкус. Если говорить о вкусе салата с говядиной и маринованными грибами шампиньонами, но он получается сытным, в меру острым и кисло-слоеным. Наверное, не ошибусь, если скажу, что это более мужской вариант салата, нежели женский.

недавно я показывала, как приготовить очень вкусный салат «Принц» с говядиной. Итак, сегодня я хочу показать вам, как приготовить салат с говядиной и грибами. В качестве грибов будут использованы шампиньоны, именно маринованные. Значительно дешевле замариновать их в домашних условиях, нежели покупать маринованные в магазине. Ссылка на приготовление домашних маринованных шампиньонов будет дана ниже.

А теперь давайте посмотрим, как приготовить салат с говядиной и маринованными грибами — пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Говядина — 200 гр.,  
  • Маринованные шампиньоны — 200 гр., 
  • Майонез — 1-2 ст. ложки, 
  • Лавровый лист (для бульона) — 1-2 шт., 
  • Черный перец (для бульона) — щепотка, 
  • Фиолетовый лук — 1 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Яйца куриные — 3 шт., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Масло подсолнечное.

Салат с говядиной и маринованными грибами – рецепт

Для приготовления салата с говядиной и маринованными грибами маринованные шампиньоны нарежьте воль на четыре части. В данном рецепте я использовала маринованные шампиньоны домашнего приготовления. Как их приготовить, можно почитать тут —  маринованные шампиньоны в домашних условиях.

Необходимый для приготовления салата кусок говядины помойте. Опустите в кипящую воду. Добавьте соль, шепотку черного перца и лавровый лист. Отварите до готовности в течение 30 минут  на медленном огне.

Кусок говядины остудите. Нарежьте тонкими слайсами (прядями).

Вареные яйца нарежьте кубиками.

Точно также как и яйца нарежьте кубиками репчатый лук.

На крупной терке натрите морковку.

Ее вместе с луком обжарьте до мягкого состояния в течение 10-15 минут.

Все приготовленные ране ингредиенты для салата, а именно – обжаренную морковь с луком, говядину, яйца и маринованные шампиньоны выложите в отдельную миску.

Ингредиенты салата с говядиной и маринованными грибами шампиньонами ложкой перемешайте.

После этого добавьте майонез и небольшое количество соли.

После этого салат еще раз перемешайте. Выложите на раздаточную тарелку. Украсьте зеленью и подавайте к столу.

 Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с говядиной и маринованными грибами  вам понравится. Рекомендую приготовить также и салат «Мужской каприз» с говядиной.

Салат с говядиной и маринованными грибами. Фото

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (10 Рейтинг)

www.kushat.net

Салат с говядиной и грибами рецепт с фото

Практически все салаты на основе мяса получаются очень сытными. Такие закуски запросто могут заменить собой полноценный прием пищи, благодаря своим высоким питательным свойствам. Главное не забывать про правильные сочетания мясных ингредиентов.

Особенно хорошо вкус ароматного мяса подчеркивается нежными шампиньонами, как, например, в салате с говядиной и грибами. Приготовив такое блюдо, вы сможете очень существенно разнообразить привычное обеденное меню новым рецептом.

В сочетании с говядиной лучше всего подходят грибы шампиньоны. Но опята и вешенки могут составить им конкуренцию. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Свежие грибы промойте проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте тонкими пластинками. Если у вас замороженные шампиньоны, то их необходимо заранее разморозить и нарезать таким же образом.

Нарежьте репчатый лук полукольцами и половину отправьте в сковороду на разогретое растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте к нему грибы и продолжайте готовить их вместе.

salat s govjаdinoi i gribami 2

Отварите небольшой кусок говядины в подсоленной воде до готовности. В зависимости от размеров мяса на это может уйти 1,5-2 часа. Чтобы придать говядине больше аромата, добавьте в воду, в которой она будет вариться, корень сельдерея, морковь, душистый перец или лавровый лист. Остудите мясо и нарежьте его тонкой соломкой. Делать это лучше вдоль волокон, чтобы в салате говядина была наиболее мягкой и сочной.

salat s govjаdinoi i gribami 3

Переложите нарезанное мясо в сковороду к грибам и луку и продолжайте обжаривать на умеренном огне еще примерно 2-3 минуты. Этого времени будет достаточно, чтобы говядина пропиталась ароматами и соками обжаренных грибов. Приправьте черным молотым перцем или любыми другими специями, подходящими к мясу. Например, орегано или кориандром.

salat s govjаdinoi i gribami 4

Нарежьте тонкой соломкой очищенный дайкон.

salat s govjаdinoi i gribami 5

Заранее нарезанную половинку луковицы обдайте кипятком, затем сложите в глубокую миску вместе с дайконом и залейте смесью яблочного уксуса и сахара. Тщательно перемешайте и оставьте промариноваться в течение 5-10 минут.

salat s govjаdinoi i gribami 6

В отдельную миску переложите содержимое сковороды и добавьте к нему консервированную фасоль, с которой предварительно была слита вся жидкость.

salat s govjаdinoi i gribami 7

Отожмите лук и дайкон от маринада и также добавьте в миску к мясу и грибам.

salat s govjаdinoi i gribami 8

Отварите куриное яйцо, остудите и измельчите на мелкой терке. Оно также станет ингредиентом сытного салата с говядиной, фасолью и грибами. Заправьте небольшим количеством майонеза, посолите по вкусу.

salat s govjаdinoi i gribami 9

Тщательно перемешайте содержимое миски, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час, чтобы салат как следует пропитался.

salat s govjаdinoi i gribami 10

Подавайте на стол в качестве основного блюда, украсив свежей зеленью.

salat s govjаdinoi i gribami 12

vkys.info

Рецепты салатов с отварной говядиной

Салат грибной под рыжей шубкой2. Мякоть говядины нарежьте соломкой.  3. Лук нарежьте полукольцами, обдайте кипятком, через 15 минут воду слейте, лук охладите.  4. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте соломкой.  5. Подготовленные ингредиенты уложите слоями (мясо, лук, грибы…Потребуется: шампиньоны – 200 г, мякоть отварной говядины – 100 г, лук репчатый – 1 головка, чеснок – 2 зубчика, морковь вареная – 2 шт., кунжут жареный – 2 ст. ложки, майонез – 1/2 стакана, масло оливковое – 2 ст. ложки

Салат-коктейль из мяса (2)Отварную говядину, окорок и огурец нарезать кубиками, выложить в вазочку на листья салата. Полить гранатовым соком, заправить смесью сметаны и растительного масла. Выход: 100 г Потребуется: говядина отварная – 20 г, окорок – 20 г, огурец свежий – 20 г, сок гранатовый – 10 мл, сметана – 10 г, растительное масло – 5 г

Салат грибной с мясомГрибы мелко нарежьте, оставив часть целыми для оформления, обжарьте на масле вместе с рубленым репчатым луком. Говядину нарежьте кубиками, добавьте грибы, нарезанный кубиками огурец, зелень и нашинкованный зеленый лук. Посолите, заправьте сметаной и&nb…Потребуется: сметана – 1 стакан, кинза рубленая – 1 ч. ложка, зелень укропа рубленая – 1 ч. ложка, зеленый лук – 4 пера, огурец – 1 шт., репчатый лук – 1 шт., грибы – 200 г, мякоть отварной говядины – 200 г, растительное масло – 1 ст. ложка, соль по вкусу

Салат «Гостинный двор»Отварную говядину, овощи, яйца мелко нарезать, лук нарезать полукольцами, маслины нарезать колечками. Всё смешать, добавить рубленную зелень,з аправить майонезом.Потребуется: говядина, картофель, яйца перепелиные, маслины, лук репчатый, морковь, зелень, майонез

Салат с говядиной и грибамиНарежем на маленькие кубики говядину. Шампиньоны разрежем на четвертинки. Огурец нарежем на кубики, а салат айсберг довольно мелко нашинкуем, по возможности тоже на квадратики. Смешаем все что нарезали и добавим горошек. Можно немного присолить салат, но учтите что у…Потребуется: Для салата: – запеченная или отварная говядина кусочек примерно 250-300 гр., – 1 банка консервированных целых шампиньонов, – 1 крупный огурец, – 4-5 листочков салата айсберг (или любого другого зеленого салата), – 1 маленькая баночка зеленого консервированн…

Cалат в корзиночках КостромскойРедьку и морковь очистить,натереть на терке.Соленые грибы,отварную говядину нарезать мелкой соломкой добавить мелко порез.чеснок, посолить и перемешать с майонезом/сметаной. Уложить в корзиночки из теста,посыпать сыромукрасить зеленью. Масло или маргарин порубить с …Потребуется: Салат, 200гр.отварной говядины, 1-2 редьки, 100гр.солен.грибов, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 50гр.сыра, майонез делаю пополам со сметаной, соль,зелень по вкусу, ———————————–, Для корзиночек из песочного теста, 1 стак.муки, 100гр.сли…

Салат Шапка МономахаМясо, картофель, мясо, ананас по отдельности нарезать мелкими кубиками, морковь – средними. Нарезать кубиками лук, залить горячей водой и оставить на 5 минут, слить воду. Сыр натереть на крупной терке, чеснок мелко нарубить, орехи истолочь. Выложить салат слоями, про…Потребуется: 300 гр. отварной говядины, 3 средние отварные картофелины, 2 вареные морковки, 3 вареных яйца, 150 гр. консервированных ананасов, 150 гр. сыра, 100 гр. ядер грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, 1 гранат, луковицы, зелень

Салат из запеченной говядины с овощамиГовядину готовила по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/31463 Все порезать как нравится. Добавить соль, перец, оливковое масло и салат готов.:)Потребуется: говядина запеченная, брокколи отварная, помидор, авокадо, лук-порей, петрушка, соль морская, перец, оливковое масло

Салат Корейский.Говядину и огурцы порезать на брусочки, перец небольшими полосочками.Соединить все ингредиенты.Для заправки смешать соевый соус с маслом, добавить немного соли, перец, молотую паприку, измельченный чеснок.Заправить салат.Дать постоять в холодильнике пару часов, чтобы…Потребуется: 250 гр.отварной говядины, 2 средних болгарских перца, 2 средних свежих огурца, соль, перец, 2 зубчика чеснока, молотая паприка (примерно 1 ч.л.), 2 ст.л.соевого соуса, 1 ст.л.оливкового масла (можно заменить подсолнечным)

Салат АмритаОтварную говядину нарезаем брусочками. Яйца, сыр и морковь натираем на терке (крупной или мелкой, кому как нравиться. Лично я морковь и сыр тру на мелкой терке, а яйца на крупной). Орехи измельчаем так, чтоб чувствовались в салате. Все ингредиенты смешиваем и заправл…Потребуется: 500 гр. отварной говядины, 4 яйца, 3 крупных моркови, 50 гр. грецких орехов, 200 гр. твердого сыра, майонез

foto-receptik.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *