Салат

Салат с грибами с мясом и сыром: Мясной салат с грибами и сыром

Содержание

Нежный грибной салат с говядиной и сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Нежный грибной салат с говядиной и сыром — это блюдо европейской кухни, которое подается как закуска. Очень много полезных витаминов содержат опята. Помимо огромного количества витаминов, маринованные опята выделяют полезную для кишечника слизь. Говядина содержит много белка. Благодаря говядине салат наполняется белком и становится еще сытнее.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Говядина1500 г
Маринованные грибы500 г
Твердый сыр300 г
Куриное яйцо5 шт. = 300 г
Майонез250 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Майонез самый калорийный соус и в то же время один из самых популярных. Мало кто знает, но его можно заменить сочетанием сметаны с чайной ложкой горчицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте говядину и отварите ее до полной готовности. Куриные яйца отварите до готовности и очистите от скорлупы. Слейте жидкость с маринованных грибов. Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 1

Приготовьте салатницу или глубокую миску, в которой будете делать салат. Выложите в миску маринованные грибы. Куриные яйца мелко нарежьте и добавьте в миску к грибам.

Шаг 2

Остывшую говядину нарежьте небольшими кусочками и отправьте в миску к грибам и яйца. Посолите по вкусу и заправьте все майонезом. Все тщательно перемешайте и перед подачей посыпьте сыром.

произвести впечатление

Выложите порционно в тарелке салат, посыпьте натертым сыром. Украсьте его листьями салата и мелко нарезанной зеленью.

Салат мясной с грибами и сыром рецепт с фото

Салат мясной с грибами и сыром

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч PT1H

Начинайте его приготовление с варки мяса, потому что, пока говядина будет вариться, вы успеете подготовить все остальные компоненты. Итак, пока варится мясо, вы можете порезать на маленькие кусочки маринованные грибы. Только несколько штучек оставьте на украшение салата. Потом потрите на мелкой терке сыр и мелко нарубите зелень. Когда говядина сварится и немного остынет (чтобы сыр не расплавился), нарежьте её небольшими кубиками. Теперь можно смешать мясо, сыр и грибы, добавить соли по вкусу, майонез и хорошо перемешать. Полученную массу выложите в блюдо, сверху положите укроп (у вас получится как бы травка) и поставьте несколько грибочков, которые вы оставляли на украшение. Вот и всё приготовление. Салат Грибная поляна рецепт готов.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты рецепты как приготовить с пошаговыми фото

Грибы с сыром рецепты с фото

Праздничный стол

Диеты рецепты для похудения

Русская кухня рецепты блюд с фото

Салаты с майонезом

Мясо с грибами

Блюда без лука рецепты пошагово

Мясные салаты с мясом и мясопродуктами

Салат с маринованными грибами

Говядина с грибами

Национальные кухни

Как приготовить 8 на марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Маринованные шампиньоны – 12 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Говядина – филе (стейк) – 189 ккал/100г
  • Говядина – филе (ростбиф) – 381 ккал/100г
Калорийность продуктов: Филе говядины, Грибы маринованные, Твёрдый сыр, Соль, Майонез, Укроп

Салат со стейком и грибами (с советами по приготовлению пищи)

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Этот салат со стейком и грибами сытный, сытный и полезный. Прекрасная текстура и взрыв вкуса. Идеально подходит для приготовления еды! Ознакомьтесь с моими советами о том, что делать с остатками.

Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon, что означает, что если вы совершите покупку после перехода по одной из этих ссылок, я получу небольшую комиссию.

Я немного отвлекся от ведения блога. Была поездка, отпуск, пара болезней. Я моргнул, и месяц ушел. Но теперь я вернулся с более вкусными рецептами, видео и советами.

Сегодня я делюсь эпическим салатом со стейком и грибами. В нем есть все, что должно быть в хорошем салате: зелень (очевидно), красиво приготовленные грибы с травами, вкусный стейк, соленый голубой сыр, пикантный и сытный кускус и острая заправка.

Лучшее в этом салате со стейками и грибами то, что все ингредиенты можно приготовить заранее, за несколько дней, что делает его идеальным кандидатом для приготовления пищи. На самом деле, гораздо лучше потратить некоторое время на подготовку всех ингредиентов за один день (желательно в большем количестве, чем вам нужно для салата), а затем просто собрать миски для приготовления еды и другие вкусные обеды и ужины за считанные минуты. неделя.

Какие ингредиенты входят в этот рецепт салата со стейками и грибами?

Ингредиенты просты, но требуют предварительной подготовки.

  • Зелень (в данном варианте я использую шпинат)
  • Приготовленный израильский (также известный как жемчужный) кускус
  • Приготовленный стейк
  • Отлично приготовленные грибы
  • Сыр с плесенью
  • Заправка

Что такое израильский кускус?

Израильский кускус выглядит как обычный кускус на стероидах. Это похоже на маленькие макаронные шарики или жемчужины. Я провел некоторое исследование, и, хотя в большинстве рецептов и статей названия израильского и жемчужного кускуса используются взаимозаменяемо, очевидно, что эти два блюда немного отличаются.

Однако в данном конкретном рецепте не имеет значения, какой тип вы используете. Обычно его можно найти либо в еврейском отделе вашего супермаркета (что для меня несложно, поскольку я живу в еврейском районе), либо рядом с обычным кускусом и рисом.

Я призываю вас как-нибудь попытаться найти израильский кускус. У него замечательная, слегка жевательная текстура. Сильно отличается от обычного кускуса.

Прекрасно подходит для холодных салатов, таких как Салат со стейками и грибами. Это также вкусная сторона, когда ее готовят, а затем поджаривают с небольшим количеством масла или масла.

Можно ли использовать обычный кускус вместо израильского кускуса?

Да, в этом рецепте салата со стейком и грибами можно использовать обычный кускус. Замена может не работать для других рецептов, но она отлично работает для этого.

Текстура и вкус салата будут совсем другими, но все равно получится красиво.

Еще рецепты грибов

  • Мой секрет приготовления идеальных грибов
  • Грибные кростини 3 вида
  • Стейк по-домашнему с грибной смесью
  • Мой самый популярный рецепт в блоге: Веганские картофельные пирожки с грибами

Советы по приготовлению блюда для рецепта салата со стейками и грибами приготовил заранее.

  • Стейк
    • Не стесняйтесь жарить стейк летом или использовать свой любимый метод приготовления в духовке или на плите
    • Если вы готовите обычный толстый стейк, держите его целиком в холодильнике и только нарезайте для салата или других блюд
    • Используйте остатки приготовленного стейка для:
      • Бутербродов
      • Пицца
      • Макаронные изделия
      • Яйца для завтрака

  • Грибы
    • Следуйте моим советам on Как приготовить идеальные грибы
    • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней
    • Используйте идеально приготовленные грибы для:
      • Бутербродов (со стейком или вегетарианских с хумусом)
      • Пицца
      • Макаронные изделия
      • Гриб кростини
      • Завтрак с яичницей
      • Обертки для завтрака

  • Кус-кус по-израильски
    • Приготовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. После приготовления добавьте немного оливкового масла и хорошо перемешайте, чтобы отдельные жемчужины не слиплись
    • Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней
    • Используйте приготовленный израильский кускус для:
      • Салат из кускуса, похожий на табуле: добавьте нарезанные свежие травы, нарезанный огурец, помидор, лук и перемешайте
      • Кус-кус, приготовленный на сковороде, в небольшом количестве растительного или сливочного масла, пока он не подрумянится и не станет слегка хрустящим для вкусного гарнира Салат со стейком и грибами. Заполните половину контейнера свежей зеленью, добавьте немного заправки на дно с другой стороны, сверху выложите кускус, стейк, грибы и сыр.

        Салат со стейками и грибами хорош в холодном виде, но в горячем виде он также изумительно вкусный. Итак, если у вас есть доступ к микроволновке, то переложите кускус, стейк и грибы в отдельную посуду и поставьте в микроволновку на несколько минут.

        Если вы планируете есть салат со стейком и грибами теплым, убедитесь, что контейнеры для приготовления еды собраны таким образом, чтобы из них можно было легко извлечь некоторые ингредиенты. Сбрызните заправкой шпинат и добавьте сыр поверх зелени. Поместите остальные ингредиенты в сторону, так как их нужно будет вынуть, чтобы они разогрелись.

        Ингредиенты и варианты салата со стейками и грибами

        Этот салат очень универсален, и вы можете делать разные замены, чтобы придумать уникальный вкус зеленый микс

      • Руккола с перцем идеально подойдет для этого салата
    • Кус-кус по-израильски
      • Если вы хотите приготовить салат с низким содержанием углеводов, то можете исключить этот ингредиент
      • Если вы не можете найти израильский кускус, вы можете использовать обычный кускус, но вкус и текстура будут другими
      • Если вы едите безглютеновые продукты, вы можете попробовать безглютеновый израильский кускус, но я не пробовал
    • Грибы
      • Мне нравятся обычные шампиньоны. Я обычно использую коричневые шампиньоны
      • .
      • Вы можете использовать свои любимые грибы
      • Обязательно следуйте моим советам, как приготовить идеальные грибы
    • Стейк
      • Сейчас зима, поэтому я использовал говядину внутри круглого сэндвич-стейка и очень быстро приготовил его на плите
      • Если есть время и желание, то приготовьте любимый стейк на плите или в духовке
      • Если сейчас лето и у вас есть доступ к грилю, то не стесняйтесь жарить и стейк
      • Приправьте мясо по своему вкусу
    • Травы
      • Я использовала плоскую петрушку и укроп только потому, что это самые используемые травы на моей кухне
      • Можно использовать: кинзу, базилик, мяту, эстрагон, тимьян, розмарин и др.
      • Посмотрите мой умопомрачительный трюк о том, как хранить травы
    • Сыр
      • Я люблю стейк и сыр с плесенью, это очень классическое сочетание
      • Смело используйте козий сыр, фету, пармезан
      • Вы даже можете отказаться от сыра, если хотите оставить этот салат со стейком и грибами безмолочным или кошерным
    • Повязка
      • Для этого рецепта я приготовила очень быструю и простую бальзамическую заправку
      • Вы можете использовать свою любимую заправку, чтобы изменить вкус
      • Честно говоря, я предпочитаю немного хорошего оливкового масла и, может быть, дольку лимона
      • Он также хорош с ложкой соуса чимичурри или соуса песто.

        Печать Pin

        Салат со стейком и грибами

        Салат со стейком и грибами сытный, сытный и полезный. Прекрасная текстура и взрыв вкуса. Идеально подходит для приготовления еды! Ознакомьтесь с моими советами о том, что делать с остатками.

        Курс Обед, Основное блюдо, Салат

        Американская кухня

        Ключевое слово Приготовление еды, грибы, салат, стейк

        Время подготовки 10 минут

        Время приготовления 40 минут

        Общее время 50 минут 9 порций 72 порции

        90 порций0003

        Калорийность 404 ккал

        Author Julia

        Израильский кускус
        • 1/2 стакана сырого израильского кускуса (или 1 стакан приготовленного)
        • 1/2 стакана воды для приготовления кускуса
        • 90 столовая ложка петрушки
        • 1 столовая ложка нарезанного укропа
        • 1/4 ч. ложки соли (или по вкусу)
        • 1/4 ч.0024
        • 1 столовая ложка масла канолы или сливочного масла
        • 1/2 фунта нарезанных шампиньонов
        • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
        • 1 столовая ложка нарезанного укропа
        • соль и перец по вкусу
        Стейк/каноловое масло

      • 7
      • 1/2 фунта тонкой говядины внутри круглого сэндвич-стейка (или вашего любимого стейка)
      • соль и перец по вкусу
      Заправка
      • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
      • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
      • 1 столовая ложка дижонской горчицы
      • 1 чайная ложка кленового сиропа (или меда)
      • соль и перец по вкусу
      Салат
      • 6 чашек шпината
      • 10425 900 026

      Стандарт США – метрическая система измерения

      Приготовление израильского кускуса
      • Для этого салата вам понадобится 1 чашка приготовленного израильского кускуса.

      • Если у вас нет кускуса, приготовьте 1/2 стакана сухого израильского кускуса в соответствии с инструкциями на упаковке. Вам понадобится около 1/2 стакана плюс немного воды, чтобы приготовить 1/2 стакана сухого израильского кускуса.

      • Добавьте в приготовленный кускус травы, приправы и масло. Смешивание. Отложите.

        Это можно сделать заранее, за несколько дней.

      Подготовить грибы
      • Приготовить грибы в соответствии с моими инструкциями в разделе Как приготовить идеальные грибы

      • Добавить нарезанные травы, приправы, перемешать и отложить в сторону.

        Это можно сделать заранее, за несколько дней.

      Приготовление стейка
      • Приправьте мясо солью и перцем или вашей любимой смесью приправ.

      • Если вы используете тонкую говядину внутри круглого сэндвич-стейка, разогрейте масло в сковороде на сильном огне.

      • Как только масло станет очень горячим, добавьте стейки

      • Готовьте на высокой мощности около 1,5-2 минут. Переверните и готовьте еще 1 минуту.

      • Дать постоять 5 минут, затем нарезать полосками.

        Это можно сделать заранее, за несколько дней.

      • Если вы используете обычный толстый стейк, используйте свой любимый способ приготовления.

      Приготовить заправку
      Собрать салат из стейка и грибов
      • Для каждой порции используйте 1,5 стакана шпината, 1/4 стакана израильского кускуса, 1/4 приготовленных грибов, 1/4 приготовленных и нарезанных стейка, одну столовую ложку раскрошенного сыра с плесенью и немного заправки.

      Калорийность: 404 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 20 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 39мг | Натрий: 384 мг | Калий: 773 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 4490 МЕ | Витамин С: 15,3 мг | Кальций: 117 мг | Железо: 2,9 мг

      Пробовали этот рецепт? Оставьте мне комментарий со звездочкой!
      Упомяните или пометьте @Imagelicious

      Пищевая ценность

      Салат со стейком и грибами

      Количество на порцию

      Калории 404 Калории из жиров 225

      % дневной нормы*

      Жиры 25 г 38%

      Насыщенный жир 4 г 20 %

      Холестерин 39 мг 13 % assium 773 мг 22%

      Углеводы 23 г 8%

      Клетчатка 2 г 8%

      Сахар 3 г 3%

      Белок 20 г 40%

      Витамин А 70 % I 9004 94 075

      Витамин С 15,3 мг 19%

      Кальций 117 мг 12%

      Железо 2,9 мг 16%

    • 90 на основе диеты на 2000 калорий.

      Рецепт стейка на гриле и салата с грибами — Kitchen Konfidence

      26

      Говядина  | Перейти к рецепту

      Когда дни становятся короче, а лето переходит в осень, я просто обожаю разжигать гриль, чтобы приготовить ужин холодным вечером.

      Этот пост может содержать партнерские ссылки.

      В летние месяцы я люблю жарить на гриле в жаркий полдень с ледяным пивом в руке. Музыка играет фоном. Теплое солнце на моей коже. Осенью весь опыт гриля для меня меняется. Я часто включаю гриль, когда солнце садится под небом, наполненным апельсинами, красными и пурпурными цветами (осенние закаты здесь, в Сан-Диего, самые лучшие!). Когда сгущаются сумерки, я прижимаюсь к грилю, чтобы согреться, пока ароматы поджаренного мяса и овощей поднимаются вверх вместе с клубами угольного дыма. Так уютно!

      Я также люблю готовить на гриле в осенние месяцы, потому что могу менять вкус, когда на рынке появляются новые сезонные продукты.

      В последнее время я полностью увлекся жареными грибами. В этом рецепте салата, подготовленном в сотрудничестве с Kingsford®, я сочетаю жареные грибы майтаке с сочными ломтиками нью-йоркского стрип-стейка и богатой заправкой из соевого соуса, рисового винного уксуса, имбиря и поджаренного кунжутного масла. Сверху разбросаны нарезанный зеленый лук, красный перец чили и мята, которые придают захватывающую свежесть и остроту. Эти ароматы яркие, смелые и идеально подходят для холодных осенних вечеров.

      Два главных ингредиента в этом рецепте — грибы майтаке и нью-йоркский стрипстейк. Майтаке (на фото ниже) — один из моих любимых грибов. У них настоящий пикантный мясной вкус, который любит быть обжаренным до золотистого цвета и обугленной хрустящей корочкой. Идеально подходит для гриля. И tbh, я просто обожаю их внешний вид! Если вы не можете найти грибы майтаке в местном продуктовом магазине, загляните на азиатский рынок. Они часто продаются в отдельных упаковках (здесь я использовал четыре упаковки по 3,5 унции).

      Что касается стейка, убедитесь, что вы используете действительно хороший кусок мяса. В салате не так много стейка, поэтому убедитесь, что вы используете что-то действительно жирное и вкусное.

      Этот салат со стейком на гриле и грибами подойдет как сытный ужин на двоих или как салат на четверых. Вы можете легко удвоить этот рецепт и подать к толпе!

      Для меня жарить на углях просто необходимо. Настройка занимает немного больше времени по сравнению с газовым грилем, но я чувствую, что аромат дыма, который вы получаете от угольного гриля, намного лучше. У нас дома всегда есть пакет оригинальных угольных брикетов Kingsford®, потому что с ними так легко начать работу! Используемый здесь гриль имеет пропановый стартер, который поджигает брикеты, и всего через 15 минут они становятся горячими и готовыми к использованию. Некоторое время они остаются горячими, что дает вам достаточно времени, чтобы поджарить как грибы, так и стейк. Вы даже можете посидеть у углей с бокалом вина, пока стейк отдыхает!

      При приготовлении на гриле грибов и стейка по этому рецепту не бойтесь немного окрасить все. Грибы должны стать золотистыми и хрустящими на кончиках, а стейк может немного почернеть по краям. Эти ароматы действительно могут противостоять богатой соленой заправке.

      Рецепт стейка на гриле и салата с грибами

      Взято отсюда.

      Оценок пока нет

      Распечатать рецепт Булавка Рецепт

      Порции 2 больших салата (или 4 поменьше)

      Для заправки:
      • 2 ст.л. соевого соуса
      • 2 ст.л. неприправленного рисового винного уксуса
      • 1 ст.л. растительного масла
      • 1 ст.л. поджаренного кунжутного масла
      • 1 ч.л. 6 Для салата:
        • 14 унций грибов майтаке, разорванных на половинки или четвертинки
        • 12 унций нью-йоркского стрипстейка
        • 3–4 столовые ложки растительного масла, разделенные
        • Кошерная соль
        • Свежемолотый черный перец
        • 2 чашки рукколы
        • 4 луковицы зеленого лука, корни обрезать и нарезать тонкими ломтиками
        • 2 чайные ложки поджаренных семян кунжута
        • 1/2 тонко нарезанного чили фресно (использовать нижнюю половину)
        • 6

        • 0 листьев мяты 2 сорванных морская соль
        • Для заправки добавьте в стеклянную банку соевый соус, уксус, 1 столовую ложку растительного масла, кунжутное масло и имбирь. Закройте крышкой и встряхните, пока хорошо не смешано. Отложите.

        • Подготовьте угольный гриль к среднему нагреву, используя оригинальные угольные брикеты Kingsford®. Дайте решетке гриля прогреться в течение 15 минут и очистите и смажьте ее маслом непосредственно перед приготовлением. Смажьте грибы и стейк маслом, затем приправьте грибы солью и щедро приправьте обе стороны стейка солью и перцем.

        • Грибы на гриле, часто переворачивая, пока они не станут мягкими, золотистыми и местами подгоревшими (от 4 до 6 минут). Обжарьте стейк, пока он не станет золотистым и местами не обуглится (около 4 минут), затем переверните стейк и продолжайте готовить, пока внутренняя температура не достигнет 120°F для прожарки с прожаркой, 130°F для прожарки средней прожарки и 140°F для прожарки средней прожарки ( 2 – еще 3 минуты). Переложите грибы и стейк на тарелку и дайте стейку отдохнуть 5 минут перед нарезкой.

        • Порвать грибы на мелкие кусочки и нарезать стейк поперек волокон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *