Салат

Салат с грибами жареными и картофелем: Салат с жареными шампиньонами и картошкой — пошаговый рецепт с фото

Слоеный куриный салат с грибами и картофелем рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

Слоеный куриный салат с грибами и картофелем рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ира Павлова

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Автор рецепта

Автор: Ира ПавловаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

296

20

20

18

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Картофель

2 штуки

Грибы

400 г

Репчатый лук

1 головка

Сыр

100 г

Куриная грудка

1 штука

Куриное яйцо

2 штуки

Майонез

100 г

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Сварить картофель в мундире, дать остыть и очистить.

2Сварить яйца, остудить и очистить.

3Отварить куриную грудку, остудить и мелко нарезать.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

4Грибы пожарить с луком и положить их в дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего масла.

5Выкладывать слоями: 1 слой — натертый на крупной терке картофель, смазанный майонезом; 2 слой — жареные с луком грибы, смазанные майонезом; 3 слой — нарезанная куриная грудка, смазанная майонезом; 4 слой — натертые на терке яйца, смазанные майонезом; 5 слой — натертый на мелкой терке сыр.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

6Поставить салат в холодильник пропитаться (желательно на ночь).

популярные запросы:

Овощные салаты

Салаты без майонеза 

Салаты с курицей

Фруктовые салаты

Комментарии (4):

Tatyana Shekhovtsova29 декабря 2015

2

спасибо большое за рецепт! это один из моих любимых салатов. впервые нашла его в гастрономе стокманн)

Natalia Reid14 ноября 2016

0

а какие сыры можно использовать в этот салат?

Еда15 ноября 2016

0

Наталья, смотрите по вкусу. Вполне Пармезан подойдет, но может Вы предпочтете что-то вроде Голландского 🙂

Алина Капитанникова3 января 2019

0

Я добавляю вместо курицы обжаренную индейку

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Салат «Нежность»

Автор: Евгения Платонова

4 порции

Слоеный салат со шпротами

Автор: Виктория Войтенко

6 порций

40 минут

Слоеный салат со свеклой и грецким орехом

Автор: Алиса Томская

6 порций

30 минут

Слоеный салат с форелью и булгуром

Автор: Anita Ggdf

4 порции

40 минут

Легкий слоеный салат с курицей и помидорами

Автор: Mary Aletskaya

2 порции

30 минут

Слоеный салат

Автор: Матильда Огурцова

5 порций

3 часа

Слоеный салат с курицей и грибами

Автор: Лара Шепелёва

6 порций

40 минут

Слоеный салат-коктейль с ветчиной и болгарским перцем

Автор: Александра Пивоварова

3 порции

30 минут

Слоеный салат из свеклы и горбуши со сметаной

Автор: Ната Ли

4 порции

15 минут

Салат из свеклы слоеный с твердым козьим сыром

Автор: Евгения Ямова

4 порции

20 минут

Слоеный салат из красной икры

Автор: Nata Natallienka

4 порции

40 минут

Слоеный салат с семгой, яйцами и картофелем под майонезом

Автор: xShultcx

2 порции

Салат с курицей грибами и картошкой рецепт с фото пошагово и видео

Салат с курицей грибами и картошкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

7

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат с курицей, грибами и картошкой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Можно взять любую часть курицы, у меня куриное филе. Растительное масло возьмите без запаха.

  2. Шаг 2:

    Если используете свежие шампиньоны, их предварительно сполосните водой, обсушите. Нарежьте шампиньоны средними кубиками. Если грибы лесные, их необходимо сначала отварить. Также можно взять маринованные грибы.

  3. Шаг 3:

    Предварительно очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.

  4. Шаг 4:

    На широкой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте грибы с репчатым луком на умеренном огне до готовности. При этом периодически помешивайте грибы, чтобы они жарились равномерно. Ближе к концу приготовления грибы посолите, перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Курицу отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Чтобы мясо было сочным, обязательно опускайте его в уже кипящую воду, а не в холодную. Готовую курицу выньте из бульона, дайте остыть.

  6. Шаг 6:

    Корнеплоды помойте щеткой или жесткой губкой под струей проточной воды. Сварите овощи на умеренном огне. Как проверить готовность овощей? Проткните овощи ножом. Если они мягкие, значит, готовы. Выньте овощи из воды, остудите.

  7. Шаг 7:

    Яйца помойте, залейте водой, доведите до кипения. Варите яйца на среднем огне в течение 7-8 минут с момента закипания, воду слейте. Сваренные вкрутую яйца залейте холодной водой, чтобы они остыли и лучше очищались от скорлупы.

  8. Шаг 8:

    Картофель и морковь очистите от кожицы, измельчите на крупной терке.

  9. Шаг 9:

    Курицу нарежьте некрупными кубиками.

  10. Шаг 10:

    Яйца очистите от скорлупы, натрите на крупной терке.

  11. Шаг 11:

    На плоскую тарелку установите кулинарное кольцо (d=16-18 см). Первым слоем выложите картофель, разровняйте. Картофель посолите, но совсем немного, так как салат заправляется майонезом.

  12. Шаг 12:

    Нанесите на слой картофеля майонез.

  13. Шаг 13:

    Следующим слоем выложите жареные грибы. Их смазывать не нужно.

  14. Шаг 14:

    Затем равномерно распределите нарезанную курицу.

  15. Шаг 15:

    Сверху – майонез.

  16. Шаг 16:

    Далее – тертая морковь и майонез.

  17. Шаг 17:

    На морковный слой выложите тертые яйца и снова майонез.

  18. Шаг 18:

    Сыр измельчите на крупной терке.

  19. Шаг 19:

    Завершите салат тертым сыром, выложив его равномерно сверху. Готовый салат прикройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

  20. Шаг 20:

    Кулинарное кольцо снимите. Салат с курицей, грибами и картошкой готов! Перед подачей можете украсить его сверху. Приятного аппетита!

Все продукты, прошедшие термическую обработку, при приготовлении салата должны быть полностью остывшими.

Вместо свежих можно взять замороженные грибы. Их можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме – смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.

Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салат с яйцом

Салаты из моркови

Картошка с мясом

Салат с сыром

Курица с грибами рецепты вкусных блюд с фото

Как приготовить морковь с луком

Курица с картошкой

Курица с сыром фото рецепты

Салаты с грибами

Салаты на праздничный стол рецепты быстро просто

Грибы с сыром с фото пошагово

Салат с луком

Праздничный стол

Картошка с сыром

Салаты с майонезом рецепты быстро просто

Вареная картошка

Салаты с курицей и грибами

Мясо с грибами пошаговые рецепты

Салат из курицы с сыром

Салат с растительным маслом

Курица с морковью

Как приготовить салат с яйцом и сыром

Салаты слоеные праздничные рецепты с фото

Мясо с луком

Грибы с луком пошаговые рецепты с фото

Лук с сыром

Курица с грибами и сыром

Курица с луком

Морковь с сыром

Грибы с овощами пошагово

Как приготовить салат с курицей и яйцом

Картофельный салат рецепты с фото

Салат с сыром и грибами

Как приготовить салат с яйцом и луком

Салат с жареными грибами пошагово

Картошка с мясом и грибами фото рецепты

Грибы с морковью

Картошка с мясом и сыром рецепты пошагово

Салат с яйцом и майонезом

Салат курица грибы сыр пошаговые фото рецепты

Курица с грибами и картошкой вкусные рецепты

Слоеный салат с курицей

Салат с морковью и яйцом

Мясо с морковью пошагово

Картошка с курицей и сыром

Салат с морковью и луком

Как приготовить салат с грибами и яйцом

Слоеный салат с сыром

Салаты с картошкой и яйцом рецепты пошагово

Новогодний стол

Салат с сыром и майонезом видео рецепты

Новогодние салаты

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории – 238 ккал/100г
  • Курица ii категории – 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи – 241 ккал/100г
  • Цыплята – 140 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Лесные грибы – 21 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Картошка, Грибы, Морковь, Яйца, Лук репчатый, Твёрдый сыр, Соль, Растительное масло, Майонез

Картофельно-грибной салат с мисо “Майонез” Рецепт

Рейтинг: 5 звезд
  • 4 рейтинга
  • 4 отзыва

Салат хорошо хранится, и его можно приготовить на день вперед, но доведите его до комнатной температуры перед подачей на стол, чтобы получить самый большой взрыв умами. Белое мисо — это умами-бомбовая основа соуса, который заставит вас лизать миску. Это картофельный салат, которого вы никогда раньше не пробовали, и который гарантированно станет центром внимания на вашем следующем барбекю. Попробуйте гарнир к нашему стейку из пашины с песто из кинзы и миндаля в качестве идеального гарнира.

По Розанна Голд

Рецепт от Cooking Light Август 2016 г.

Галерея

Картофельно-грибной салат с мисо-майо

Дженнифер Кози

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 столовая ложка белого мисо
  • 1 столовая ложка воды
  • ½ стакана простого нежирного йогурта (не греческого)
  • 1 ½ фунта небольшого молодого картофеля
  • 1 большая красная луковица, разрезанная пополам и разделенная
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 5 унций смеси экзотических грибов
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Смешайте мисо и 1 столовую ложку воды в миске, помешивая вилкой, пока мисо не растворится. Добавьте йогурт, перемешайте до однородности. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к использованию.

    Реклама

  • Шаг 2

    Разрежьте картофель пополам (или на четвертинки, если картофель больше). Поместите в жаровню с водой, чтобы покрыть; довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь до среднего; варить 15 минут или до мягкости (но не разваливаться). Осушать; промыть холодной водой. Поместите в миску.

  • Шаг 3

    Половину луковицы мелко нарезать; тонко нарежьте другую половину.

    Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку масла в кастрюлю; вихрем покрыть. Добавить нарезанный кубиками лук; варить 4 минуты или до мягкости. Нарежьте любые крупные грибы. Добавьте грибы в кастрюлю; варить 3 минуты или до мягкости, постоянно помешивая.

  • Шаг 4

    Добавить луковую смесь к картофелю. Добавьте смесь мисо, соль и перец; бросать.

  • Шаг 5

    Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла; вихрем покрыть. Добавьте нарезанный лук; готовьте 4 минуты или до мягкости, периодически помешивая. Сверху картофельный салат с обжаренным луком.

Пищевая ценность

Дижонский картофельный салат с грибами и луком

Перейти к рецепту

Автор: Катерина

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот восхитительный картофельный салат с грибами и луком , заправленный красивой, острой заправкой из дижонской горчицы, является одним из любимых салатов в качестве гарнира в моей семье.

Доброго воскресенья, друзья!!

МАМЫ! С ДНЕМ МАТЕРИ!! Я надеюсь, что вы получили удовольствие от ВАШИХ выходных!

Когда меня спросили, что я хочу на День матери, я сказал: спать . Это все, что я хочу. Я хочу СПАТЬ! Мол, не буди меня, пока это тело не захочет проснуться само. Я знаю, что я имею в виду?
ВОЗ знала, что день, когда у меня появились дети, был также днем, когда мне пришлось расстаться со сном. Я скучаю по этому сукиному сыну!

Однако, так как спать не вариант, потому что они запрыгнут на мою кровать, как только наступит 6 утра, я прыгнул на Amazon и заказал себе 3-часовую уборку дома аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааыью Лучшие подарки, когда-либо!

Я также с нетерпением жду возможности вдохнуть Торт-мороженое с клубникой и сливками , который я приготовила для себя. *счастливый*

Итак, я сделал вам картошку! УРА!

Действительно, этот картофельный салат НАСТОЛЬКО крут. Это невероятно ароматно, текстура потрясающая, и мы ОБОЖАЕМ ЭТО! Думаю, это все, что имеет значение. Я хотел распространять любовь, поэтому я делюсь ею с вами!

В первый раз, когда я сделала этот салат, я была в восторге! Я люблю дижонскую горчицу, и я найду способ бросить/намазать ее на все и вся. Кроме того, картофель любит много вкуса, и горчичная заправка обеспечивает именно это. Грибы и лук – вишенка на торте. Вкуснятина. Я обещаю.

Там же вы найдете свежий тимьян. ВКУСЫ! Я люблю, люблю, люблю тимьян! Взгляните на мои Пикантные французские тосты с сыром фета — вся моя любовь к тимьяну живет в этом рецепте.

Наслаждайтесь остатком ВАШЕГО дня Мамочки, и если у вас есть 30 минут свободного времени, пусть кто-нибудь приготовит для вас этот картофельный салат!!

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 20 мин.

Общее время 30 мин.0004

  • ▢ 1/2 ч. ▢ соль и свежемолотый перец по вкусу
  • ▢ свеженатертый сыр пармезан, для украшения
  • дижонский винегрет

    • ▢ 1/4 стакана оливкового масла
    • ▢ 3 столовые ложки 100 3 белой дижонской горчицы 90 уксус
    • ▢ соль и свежемолотый перец по вкусу
    • Картофель, нарезанный на четвертинки, положить в кастрюлю; залейте водой и добавьте соль.

    • Приготовьте картофель на среднем огне; довести до кипения и накрыть .

    • Продолжайте готовить в течение 3–5 минут или до мягкости.

    • Снимите с огня и поместите под холодную воду; промыть до остывания и высушить.

    • Тем временем нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.

    • Добавить грибы и лук.

    • Добавить свежий тимьян.

    • Приправить солью и перцем.

    • Готовьте на среднем огне, часто помешивая, от 3 до 5 минут или пока лук не станет прозрачным.

    • Снять с огня; дать постоять 5 минут.

    • Смешать смесь картофеля и грибов в салатнице.

    • В отдельной миске смешайте оливковое масло, дижонскую горчицу, белый уксус, соль и перец; взбейте до полного смешивания.

    • Добавить дижонский уксус в картофельную смесь; бросить до объединения.

    • Вкус на соль и перец; настроить соответственно.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *