Салат

Салат с кальмарами и кукурузой с рисом: Салат с кальмаром, кукурузой и рисом – калорийность, состав, описание

Содержание

👌 Салат с кальмарами, кукурузой и рисом, рецепты с фото

Салат из кальмаров уже давно стал блюдом номер один на нашем праздничном столе наравне с традиционным Оливье. Этот салатик хорош еще и тем, что ингредиенты в нем можно варьировать как угодно.

Так, к кальмарам можно добавлять и сладкий болгарский перец, и кукурузу или свежий огурец. А для того, чтобы салат стал более сытным, в него можно добавить вареный рис. Лично мне такое сочетание риса и кальмаров очень нравится.

 Ингредиенты для салата:


Время приготовления — 30 минут.

Сложность — легко.

Ход работы 

Кальмары для салата я покупаю как правило замороженные и неочищенные. Конечно мороки с ними намного больше, чем с уже очищенными, но они все же вкуснее. Вообще, можно использовать и консервированные кальмары, с ними вообще салат можно приготовить за пять минут. 

Если кальмары неочищенные, то сначала с них надо снять пленку, вынуть внутренности, а потом отварить.

Для того, чтобы отварить кальмары, надо поместить их в холодную и уже подсоленную воду. Соли лучше не жалеть, а то кальмары получатся пресные. Для того, чтобы кальмары получились вкусные и ароматные во время варки кладем в воду лаврушку и черный перец горошком.

Варятся кальмары довольно быстро — достаточно пяти минут после закипания воды. Дольше держать не надо — кальмары могут стать жесткими как резина.

 Вареные кальмары вытаскиваем из воды и охлаждаем. Затем нарезаем тоненькими колечками.

 Лук режем квадратиками. Чтобы он стал менее едким можно ошпарить его горячей водой и подержать в кипятке буквально несколько секунд.

 Добавляем в салат кукурузу из баночки. Жидкость сливаем.

 Яйца отвариваем вкрутую. Режем их длинными полосочками. Я использую для этого яйцерезку — очень удобное приспособление.


 Рис для этого салата лучше брать пропаренный — он более рассыпчатый и салат не так сильно утяжеляется. Варим рис как обычно до готовности в подсоленной воде.

 Рис остужаем и добавляем в салат.

 Для салата из кальмаров очень хорошо подходит укроп. Но можно, конечно использовать и петрушку или зеленый лук. Зелень мелко рубим и добавляем в салат.

 Кладем соль и перемешиваем все ингредиенты. Заправляем салат майонезом. Но для более легкого варианта можно брать и сметану. Я иногда смешиваю сметану и майонез — получается очень вкусно.

 Готовый салат из кальмаров можно украсить укропом. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат с рисом и кальмарами, пошаговый рецепт с фото

Сытные и насыщенные салаты – фавориты многих хозяек для праздничного застолья. Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом рисового салата с кальмарами, который отлично подойдет как для приема гостей, так и для семейного торжества. А можно приготовить его и в будний день, для обеда или ужина. Для салата некоторые ингредиенты (рис, яйца и кальмары) нужно приготовить заранее, чтобы они успели остыть до комнатной температуры (лучше это сделать накануне).

Салат из кальмаров с рисом

Рады представить вам классический рецепт блюда из кальмаров и риса. Если к вам внезапно нагрянули гости, используйте этот рецепт, чтобы приготовить сытное, вкусное и недорогое кушанье.

Ингредиенты:

  • кальмары — 500 граммов
  • лук репчатый — 140 граммов
  • рис отварной — 4 столовые ложки
  • яйца — 2 штуки
  • салат зеленый — 6 листьев
  • соль и молотый белый перец
  • майонез — 6 столовых ложек

Способ приготовления:

Самое важное в этом блюде — правильно отварить кальмаров. Очистив их, бросьте в кипящую воду и варите не более 2 минут. Не оставляйте их в горячей воде, иначе они станут жесткими. Залейте тушки холодной водой, а остудив их, нашинкуйте соломкой. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками. Залейте овощ кипятком и оставьте на 8-10 минут. Таким образом уйдет горечь. Можете немного изменить рецепт, замариновав лук на 15 минут в растворе уксуса (с водой в соотношении 1:2), добавив чайную ложку сахара. Таким образом салат из кальмаров с рисом приобретет пикантную изюминку.

Отваренные вкрутую яйца нарежьте соломкой такого же размера, что и в случае с кальмарами. Лук слейте и немного отожмите, чтобы избавиться от лишней жидкости. В миске смешайте все подготовленные компоненты, посолите, присыпьте перцем и добавьте майонез, вымешайте. Теперь промытые листья салата порвите руками и насыпьте на тарелку. Поверх зелени выложите готовую смесь ингредиентов и сформируйте кушанье горкой или шариком. Приятного аппетита! Добавив всего один компонент, вы можете приготовить совершенно другое блюдо с новым вкусом.

LiveInternetLiveInternet

Если вы хотите удивить своих родных необычным блюдом, то рекомендуем вам приготовить салат с кальмаром. Он получается не только необыкновенно вкусным и нежным, но и очень питательным. Данный вид морепродуктов широко ценится за высокое содержание витаминов, белка и микроэлементов. Кальмары помогают выводить из организма лишнюю соль и поддерживают работу сердца. Также стоит отметить невысокую калорийность, что делает этот продукт любимым всех, кто «сидит» на диете.

Мясо кальмаров очень нежное и приятное на вкус. Для приготовления салатов в основном используют отварные кальмары, но некоторые рецепты подразумевают использование жаренных, запеченных, копченых или же консервированных. Чтобы кальмар получился вкусным его нельзя варить дольше 3 минут. Если вы его передержите, то он получится слишком жестким. Если вы его решили пожарить, то сначала его надо отбить, а потом готовить на большом

огне около 3-4 минут.

К еще одному преимуществу этого питательного морепродукта можно отнести сочетаемость со многими продуктами. Особенно хотим отметить салат из кальмаров с рисом. рецептов которых очень много. Данное блюдо получается очень вкусным, сытным и сбалансированным. Придать ему разные нотки можно с помощью овощей, специй и разных соусов. Представленные ниже салаты получаются очень вкусными и не смогут оставить равнодушным ни одного человека.

  • кальмар – 1 тушка
  • черный рис нероне – 30 г
  • салат айсберг – 20 г
  • сыр горгонзола – 10 г
  • сельдерей стебель – 10 г
  • перепелиные яйца – 3 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • помидоры черри – 2 шт.
  • легкий майонез – 10 г
  • сливки – 2-3 ст. ложки
  • соус табаско – 1 ст. ложка
  • тыквенное масло – 1 ч. ложка

Заливаем тушку кальмара кипятком и добавляем буквально щепотку соды, очищаем и обжариваем, предварительно нарезав его кольцами. Поливаем их соусом табаско и оставляем мариноваться. Отварной рис смешиваем с сыром горгонзола и делаем из них шарики.

Если есть специальные формочки, то можно сделать и сердечки. Далее подготавливаем овощи: рвем руками салат айсберг. режем помидоры и перепелиные яйца на половинки. сельдерей – тонкой соломкой, лук – полукольцами. Красиво выкладываем все ингредиенты слоями. Готовим соус: тыквенное масло смешиваем с легким майонезом и сливками, поливаем получившейся массой готовый салат.

  • помидоры – 2 шт.
  • кальмары – 2 шт.
  • плавленый сыр – 1 шт.
  • рис отварной – 1/3 стакана
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез – 5 ст. ложек

Нарезаем соломкой отварного кальмара, сыр и помидоры – кубиками. Добавьте рис и рубленый чеснок, заправьте майонезом.

  • кальмары – 0,5 кг
  • рис – 1 стакан
  • огурцы – 2 шт.
  • горчичное масло – 3 ст. ложки
  • зеленый лук – 1 пучок
  • пряные травы – 1 ст. ложка
  • соль –. ч. ложки

Смешиваем рис и отварного кальмара. нарезанного кубиками. Добавляем измельченный лук и огурцы. Посыпаем пряными травами и солью. В качестве заправки используем горчичное масло. Выкладываем салат в виде горки, посыпаем луком.

  • соленая семга – 200 г
  • соленый палтус – 100 г
  • отварные кальмары – 500 г
  • рис – 1,5 стакана
  • крабы консервированные – 150 г
  • красная икра – 2 ст. ложки
  • майонез – 100 г

Подготавливаем дары моря: нарезаем тонкой соломкой семгу. палтус, отварного кальмара и мясо крабов. Смешиваем с отварным рассыпчатым рисом и поливаем майонезом. Украшаем морской салат красной икрой.

  • листья салата – 1 пучок
  • репчатый лук – 2 шт.
  • отварной кальмар – 2 тушки
  • консервированный горошек – 3 ст. ложки
  • томатный сок – 50 мл
  • яйца – 4 шт.
  • рис – 70-100 г
  • специи — 1 ч. ложка
  • зелень – 10 г

Охлаждаем отварной рис и кальмары, последние нарезаем полукольцами. Измельчаем лук, зелень и яйца. Выкладываем на листья салата рис, кальмары и овощи, посыпаем зеленым горошком. Заправляем салат томатным соком со специями.

Тонкой соломкой режем болгарский перец и лук. На сливочном масле пассеруем овощи пару минут. Сырые кальмары нарезаем толстыми кольцами, посыпаем их специями, перемешиваем, чтобы они распределились равномерно. На противень кладем кальмары и овощи. Запекаем их 20 минут, потом смешиваем с готовым рисом и посыпаем тертым сыром. Салат перемешиваем с небольшим количеством майонеза.

  • морская капуста – 200 г
  • рис – 1 стакан
  • кальмары – 200 г
  • крабовые палочки – 200 г
  • консервированная кукуруза – 2-3 ст. ложки
  • огурец – 1 шт.
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • майонез – 2 ст. ложки

Подготавливаем ингредиенты: варим кальмары и рис. Мелкими кубиками нарезаем крабовые палочки и кальмары, добавляем морскую капусту и кукурузу. Заправляем соевым соусом и майонезом, сверху выкладываем кружочки огурцов.

  • кальмары – 200 г
  • груша – 1 шт.
  • тыква – 100 г
  • капуста белокочанная – 50 г
  • рис – 50 г
  • изюм и цукаты – 100 г
  • сметана – 4-5 ст. ложек

Шинкуем капусту, отвариваем тыкву и режем ее мелкими кусочками. Рис и кальмары отвариваем отдельно. Кальмары режем соломкой, все перемешиваем вместе с тонкими ломтиками груш и сметаной. Сверху посыпаем салат цукатами и изюмом.

  • тофу – 100 г
  • пекинская капуста – 100 г
  • рис – 100 г
  • кальмар – 1 тушка
  • дайкон – 50 г
  • сельдерей – 50 г
  • зелень – 20 г
  • уксус – 2 ст. ложки
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • парика молотая и соль –. ч. ложки

Тофу режем кубиками, отварные кальмары – соломкой, смешиваем с измельченной пекинской капустой. сельдереем и зеленью. Из отварного риса формируем маленькие шарики, выкладываем их поверх салата. Трем на мелкой терке дайкон. смешиваем с оливковым маслом и уксусом, настаиваем несколько минут. Потом добавляем паприку и соль, поливаем соусом салат.

  • копченый кальмар – 200 г
  • яйца – 2-3 шт.
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • рис – 50 г
  • зеленый лук – 30 г
  • оливковое масло – 1 ст. ложка

Берем копченого кальмара и чистим. Если он мягкий, то это можно не делать. Нарезаем его соломкой, смешиваем с рублеными яйцами, огурцом, укропом и луком. Добавляем отварной рассыпчатый рис. Перемешиваем ингредиенты с оливковым маслом.

  • яблоки – 2 шт.
  • рис круглый – 50 г
  • кальмары – 3 шт.
  • твердый сыр – 200 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • кедровые орехи – 40 г
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • петрушка и укроп –. пучка
  • оливковое масло – 3 ст. ложки

Отвариваем и режем кружочками кальмары, поливаем лимонным или лаймовым соком. Добавляем к ним тертый сыр и рубленую зелень. Затем поджариваем на сковороде грецкие орехи. отвариваем рис. Все перемешиваем и добавляем яблоки, порезанные на очень мелкие кусочки или тертые на терку. Заправляем салат оливковым маслом и посыпаем кедровыми орешками .

  • куриное филе или окорочок– 100 г
  • кальмары – 100 г
  • маслины – 50 г
  • рис – 50 г
  • маринованный огурец – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • сухое белое вино – 50 мл
  • вода – 50 мл
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • красная или черная икра – 1 ст. ложка
  • майонез – 50-70 г

Отварное куриное филе мелко режем, кальмаров отвариваем в смеси вина и воды, режем такими же кубиками. Рис варим привычным способом, огурец и маслины измельчаем. Соус делаем из майонеза, красной икры. лимонного сока и рубленого чеснока. Все смешиваем вместе с соусом. При неимении такой икры, ее можно заменить икрой из мойвы.

Салат из кальмаров с кукурузой и рисом

Кукурузу можно заменить зеленым консервированным горошком. А если добавите зелень по своему вкусу, ваше кушанье приобретет новые нотки.

Ингредиенты:

  • отваренный рис — 0,3 стакана
  • кальмар — 350 граммов
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • лук репчатый — 1-2 штуки
  • яйцо — 2 штуки
  • зелень — по желанию

Способ приготовления:

Тушки свежих или размороженных кальмаров приготовьте так, как было описано выше. Можете добавить в воду лавровый лист и смесь перцев — так морепродукты будут более душистыми и аппетитными. Отварив и охладив кальмаров, нашинкуйте их или нарежьте кубиками. Отварные яйца измельчите аналогичным образом. Лук мелко порежьте, если он очень острый, залейте растительным маслом на четверть часа. Кукурузу слейте от лишней жидкости. Все ингредиенты готовы, осталось только смешать их в салатнике. Если есть свежая зелень, измельчите ее и добавьте в блюдо. Приятного аппетита!

Острый салат

Такое блюдо можно употреблять в пищу несколько дней – его вкус станет только насыщеннее. Кроме того, этот салат не только острый, но и постный, поэтому прекрасно подойдёт для тех, кто следит за фигурой.

Продукты:

  • две морковки;
  • полтора килограмма кальмаров;
  • две луковицы;
  • шесть долек чеснока;
  • семечки кунжута;
  • растительное масло;
  • паприка;
  • сахар, соль.
  • две ложки столового уксуса.

Процесс готовки:

  1. Кальмары залить кипятком, убрать кожу, сварить.
  2. Остывшие морепродукты нарезать полосками.
  3. Лук нашинковать кольцами, обжарить в масле.
  4. Морковь натереть соломкой. Также обжарить вместе с паприкой и сахаром.
  5. Перемешать компоненты, добавить чеснок, уксус.

Советуем поставить готовый салат настаиваться в холодильник. Через несколько часов подать на стол, перемешав.

Салат с кальмарами, рисом и овощами

Мимо этого блюда пройти просто невозможно — яркий, пестрый и очень вкусный салат! Недорогой набор продуктов создаст драгоценное блюдо, которое порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты:

  • рис отваренный — 50-70 граммов
  • кальмары — 250 граммов
  • соленые огурцы — 80 граммов
  • горошек консервированный — 45 граммов
  • кукуруза консервированная — 40 граммов
  • вареное яйцо — 3 штуки
  • майонез — 120 граммов
  • свежая зелень петрушки и укропа — на усмотрение

Способ приготовления:

Очищенных кальмаров отварите в подсоленной воде, затем быстро охладите, залив водой, и нарежьте соломкой. Огурцы обсушите от рассола и нарежьте соломкой такого же размера, что и в случае с морепродуктами. Отварные яйца порубите. Смешайте нарезанные ингредиенты с рисом, горошком и кукурузой. Заправьте майонезом, добавив в него немного молотого черного перца. Готовый салат из кальмаров с рисом украсьте листочками свежей зелени петрушки и укропа. Приятного аппетита!

Салат из креветок с кальмаром и рисом

Морепродуктов много не бывает! Кальмары чудесно сочетаются с креветками и вкус кушанья приобретает насыщенный морской вкус. Лучше всего приобрести мелких креветок, ведь их не понадобится резать. Кроме того, мелкие холодноводные креветки гораздо полезнее своих крупных собратьев.

Ингредиенты:

  • сыро-мороженный креветки — 400 граммов
  • кальмары консервированные — 150 граммов
  • рисовая крупа — 1/2 мерной чашки
  • горошек консервированный — 200 граммов
  • майонез — 220 граммов
  • рубленая зелень укропа — столовая ложка

Способ приготовления:

В кипящей воде отварите замороженных креветок 3 минуты и очистите шейки от панциря. Рис промойте и сварите рассыпчатую кашу. Если есть необходимость, промойте ее проточной водой и дайте стечь лишней влаге. Отваренные яйца порубите. Слейте жидкость с кальмаров и нарежьте их мелкими кубиками. Кропотливая работа окончена, осталось лишь смешать салат. В емкость высыпьте все компоненты, добавьте рассыпчатый рис, горошек и перемешайте блюдо, влив 3/4 нормы майонеза. Аккуратно разровняйте поверхность салата, придав форму горки. Обмажьте оставшимся майонезом и украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Салат кальмарами, морковью и рисом

Отварная морковь придаст блюду яркую цветную нотку и пользу бета-каротина. А в сочетании с рисом и консервированным горошком салат получается полноценным сытным блюдом, способным утолить голод даже сильной половины человечества.

Ингредиенты:

  • тушки кальмара чищенные — 500 граммов
  • морковь — 250 граммов
  • яйцо отварное — 2 штуки
  • консервированные горошек — 200 граммов
  • рисовая крупа — 200 граммов
  • майонез — 120 граммов

Способ приготовления:

Очищенные тушки кальмаров отварите так же, как и в предыдущих рецептах. Яйца отварите вкрутую и освободите от скорлупы. Чищенную морковь и промытый рис отварите в отдельных кастрюлях. Теперь измельчите ингредиенты: кальмаров порежьте колечками, яйца и морковь — кубиками. Продукты соедините в глубокой емкости, добавьте майонез, немного соли и перемешайте. Подавайте порционно, выложив салат горкой на тарелку, украшенную зеленью. Приятного аппетита!

“Юбилейный”

Кальмары не обладают сильно выраженным вкусом, поэтому прекрасно сочетаются со многими продуктами.

Берём:

  • кальмары консервированные – двести пятьдесят грамм;
  • сваренное яйцо – одна штука;
  • яблоки – триста граммов;
  • куриное мясо – двести граммов;
  • томат – один плод;
  • майонез.

Пошаговый рецепт:

  1. Курицу сварить, нарезать кусочками.
  2. Яблоки помыть, удалить сердцевину, нашинковать дольками.
  3. Помидор нарезать дольками, кальмары – соломкой.
  4. Добавить майонез, посолить.

Салат из кальмара, с рисом и помидором

Представляем вашему вниманию сочный и аппетитный салат с кальмарами и рисом. Добавив итальянские или прованские сухие травы, вы сможете создать свой личный кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • длиннозернистый рис — 1 чашка
  • кальмар — 250 граммов
  • кукуруза сахарная консервированная — 1 банка
  • помидор свежий — 2 штуки
  • майонез — 180 граммов
  • соль по вкусу
  • зелень для оформления

Способ приготовления:

Очистите кальмаров и отварите 1-2 минуты в кипящей воде. Остудите тушки и нарежьте кольцами или еще мельче, на ваш выбор. Рис тщательно промойте и отварите следующим образом: залейте его в кастрюле холодной водой на 2 пальца. Доведите до кипения, не накрывая крышкой. Слейте, опять залейте холодной водой и доведите до кипения, после чего процедите так же, как и при первом подходе. В третий, последний раз, залейте рис холодной водой и отварите 15 минут до готовности. Лучше всего, если он останется немного сырым (состояние аль денте), после чего выключите огонь и слейте воду. Рис постепенно дойдет до полной готовности в салате, набрав влагу из остальных продуктов.

Пока рис остывает, займитесь овощами: помидоры нарежьте кубиками, а кукурузу слейте. Смешайте в салатнике все компоненты и заправьте майонезом. Если нужно, немного подсолите. Аккуратно перемешайте и украсьте зеленью и листьями салата. Приятного аппетита!

Салат с кальмарами и рисом – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

250 г
Маринованные огурцы
1 шт.
100 г100 г
3 шт.
Рис длиннозерный
4 ст. л.
4 ст. л.по вкусу
по вкусу  

Описание рецепта — Салат с кальмарами и рисом:

На сегодняшний день существует огромное множество разнообразных салатов и этот перечень пополняется.Предлагаемый рецепт не является новинкой или эксклюзивом. Однако он прост в приготовлении, оригинален и даже полезен с медицинской точки зрения.
Кальмары.Содержание в них витаминов Е, В6, С, РР говорит само за себя. Стимулирование умственной деятельности, улучшение памяти, снижение уровня холестерина….и это далеко не полный перечень полезных свойств этого продукта. А нужно ли рекламировать зелёный горошек? Он высоко ценится диетологами, являясь источником растительного белка и даже в определённой степени может заменить мясо. Не менее знаменита и кукуруза. Даже её консервация идёт на пользу потому, что при
консервации увеличивается содержание натрия. А для тех кто борется с излишком веса – она просто незаменима.

И это только о пользе основных продуктов входящих в состав салата. Ну, а вкусовые качества я думаю, не оставят равнодушными тех, кто приготовит это блюдо.

Салат с кальмарами и рисом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 10,48 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

159

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления салата с кальмарами и рисом нужно взять такие продукты:кальмары, отварной рис, консервированный зеленый горошек, консервированную кукурузу, яйца, маринованный огурец, майонез, соль, перец черный молотый.

Шаг 2:

Прелесть этого салата еще в том, что приготовить его можно за 25-30 минут если строго соблюдать последовательность действий. Для начала ставим варить яйца. В кастрюлю наливаем холодную воду, кладем яйца, варим с момента закипания 10 минут. Воду сливаем, яйца охлаждаем и очищаем от скорлупы. Кальмары очищаем от верхней слизистой оболочки, моем. Кладем в кипящую воду и варим 4-5 минут. Охлаждаем.

Шаг 3:

Маринованные огурцы
1 шт.

Пока яйца и кальмары варятся, нарезаем соломкой маринованный или соленый огурец среднего размера.

Шаг 4:

Нарезанный огурец кладем в салатник.

Шаг 5:

Добавляем к нарезанному огурцу консервированную кукурузу.

Шаг 6:

И консервированный зеленый горошек.

Шаг 7:

Вареные яйца мелко нарезаем.

Шаг 8:

Нарезанные яйца кладем в салатник к огурцу, кукурузе и зеленому горошку.

Шаг 9:

Отварные кальмары режем соломкой.

Шаг 10:

Нарезанные соломкой кальмары добавляем в салатник.

Шаг 11:

Рис длиннозерный
4 ст. л.

Кладем в салат отварной охлажденный длиннозерный рис.

Шаг 12:

4 ст. л.
по вкусу
по вкусу

Заправляем салат майонезом, перчим и солим с учетом того, что соль есть в майонезе и в маринованном огурце.

Шаг 13:

Перемешиваем все ингредиенты салата.

Шаг 14:

Вкусный, яркий и полезный салат из кальмаров с рисом готов. Подаем в качестве закуски на завтрак, обед и ужин. Приятного аппетита!

рецепт с фото очень вкусный



Опубликовано: 16.12.2016
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В моей семье всем нравится этот салат из кальмаров с кукурузой, мой рецепт с фото поможет и вам приготовить очень вкусный и сытный салатик. Это быстро, особых технологических приёмов абсолютно не требуется, а вкус у него просто изумительный.

Для блюда я беру хороший рис, длиннозернистый, и отвариваю, чтобы он получился умеренно рассыпчатым. Главным ингредиентом закуски будут натуральные кальмары. Я всегда держу дома про запас пару баночек таких консервов, чтобы в любой момент можно было приготовить такую вкусноту.

Чтобы добавить блюду сочности и пикантности, я делаю пассеровку из лука и моркови, ну а последняя нотка во вкусе за сахарной кукурузой.

Заправляю соусом из смеси майонеза и чеснока. Советую узнать, как готовится новогодний салат с копченым кальмаром, совсем скоро он будет актуален.



Ингредиенты:

– кальмары натуральные, консервированные – 1 б.,
– лук-репка – 1 шт.,
– корнеплод моркови – 1шт.,

– рис (длиннозернистый) – 50-60 г,
– кукуруза сахарная натуральная – 0,5 б.,
– соус майонез – 2-3 ст.л.,
– чеснок – 1 долька,
– соль морская или кухонная, специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:




Первый процесс, за который мы принимаемся – варка риса. Перебираем крупу и хорошенько её промываем несколько раз. Заливаем горячей водой, добавляем немного соли и варим рис до готовности. Затем откидываем на дуршлаг и промываем водой.
Далее делаем пассеровку, для чего чистим лук репчатый и режем его кубиками.
Чищеную морковь шинкуем на тёрке.
Разогреваем сковороду и вливаем немного масла, затем кладём морковь и лук, помешивая, пассеруем овощи, пока не зарумянятся, но важно следить, чтобы они не подгорели. Нам нужно, чтобы пассеровка была нежной.



Теперь измельчаем чеснок при помощи пресса и смешиваем его с соусом майонез.



Кальмары немного измельчаем.
Теперь рис высыпаем в миску, добавляем процеженную кукурузу, остывшую овощную пассировку и добавляем соус.



Перемешиваем.



Даем салату с кальмаром, кукурузой и рисом пропитаться соусом перед подачей к столу хотя бы минут 40.



Приятного аппетита!

Салат с кальмарами и рисом, заправлен сыром, рецепт с фото

Салат с кальмарами и рисом готовят из простых и недорогих ингредиентов. Консервированные кальмары – идеальный продукт для приготовления быстрых и вкусных салатов. Вкус предлагаемого салата во многом зависит от качества консервов и предварительной подготовки риса. Этот салат можно приготовить как на ужин, так и на праздничный стол.

Как отварить рассыпчатый рис

Соблюдайте последовательность очистки зерен и вы получите рассыпчатый рис без клейкости и постороннего привкуса.

Рис заливаем теплой водой. Немного перемешиваем, чтобы все примеси всплыли наверх. Сливаем грязную воду. Затем крупу снова заливаем теплой водой, около 35 °С. Перетираем зерна рукой, промываем, периодически меняем воду, до полного удаления мучной пыли и крахмала. После этого промываем рис в горячей воде, около 95 °С. Теперь рис можно отваривать.

Вот еще несколько вкусных рецептов:

Ингредиенты


  • Рис – 1,5 ст. л.
  • Кальмары консервированные – 150 г
  • Сыр твердый – 60 г
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Соль – 1 ч.л.

Как приготовить салат с кальмарами и рисом

  1. Рис высыпаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем до мягкости. Зерна должны оставаться целыми, не переваренными.

  2. Готовый рис выкладываем на дуршлаг, даем стечь жидкости.  Высыпаем крупу в миску и добавляем сливочное масло.

  3. Рис перемешиваем до полного впитывания масла и остужаем.

  4. Сыр натираем на мелкой терке.

  5. Кальмары вынимаем из заливки, обсушиваем и нарезаем соломкой.

  6. Соединяем рис, кальмары и сыр. Все перемешиваем.

  7. Заправляем майонезом. Салат хорошо перемешиваем.

  8. При подаче салат с кальмарами и рисом можно посыпать измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!

рецепт с фото и видео

Салат с кальмарами и кукурузой очень вкусное и полезное блюдо, которое порадует вас и ваших гостей своим необычайно полезными свойствами.

Кальмары полезны в любом виде: маринованные, отварные, жаренные. Главное правило : их нужно готовить около 2-3 минут, не более, чтобы они не стали слишком жёсткими. Кальмары насыщены такими полезными элементами, как белок, витамины С, В1, В2, В6, В9, РР, Е, полиненасыщенные жиры, фосфор, железо, медь, йод, калий, кальций, натрий, магний, никель, цинк, селен. Употребление кальмаров существенно влияет на уровень холестерина в крови. Они также благотворно влияют на эластичность сосудов, делают их прочнее.

В кукурузе содержится: витамины А, С, РР, Е, В, магний, кальций, марганец, железо, фосфор, цинк, крахмал. Употребление кукурузы так же снижает уровень холестерина в крови, благотворно влияет на работу желудочно – кишечного тракта, выводит токсины из организма.

Лучше всего заправлять салаты из кальмаров и кукурузы оливковым маслом.

Салаты можно готовить в любое время года по любому случаю. Поэтому можно радовать себя каждый день новым видом представленных салатов, поскольку они насыщены полезными компонентами для организма человека. Самое главное правило приготовления любого продукта: готовить необходимо по времени ровно столько, сколько требует этого определенный ингредиент. Для того, чтобы не пережарить или не переварить лучше заведомо узнать, сколько требует времени приготовление определенного вида продукт. Смело экспериментируйте с разными ингредиентами и соусами для заправки. Соусы лучше всего готовить дома и сразу же применять для салатов, чтобы они долго не хранились, поскольку с каждым днем они теряют свои полезные свойства. Салат из кальмаров и кукурузы сочетается практически со всеми соусами для рыбы, майонезом, а так же сметаной и растительными маслами. Украшать салат лучше оливками, дольками лайма, помидора или зеленым горошком с зеленю.

Как приготовить салат с кальмарами и кукурузой – 15 разновидностей

  1. Салат с кальмарами и кукурузой
  2. Салат с кальмарами и кукурузой – овощной
  3. Салат с кальмарами и кукурузой, пекинской капустой
  4. Салат с кальмарами и кукурузой, яблоками
  5. Салат с кальмарами и кукурузой, крабовыми палочками
  6. Салат с кальмарами и кукурузой, креветками
  7. Салат с кальмарами и кукурузой, рисом
  8. Салат с кальмарами и кукурузой, сухариками
  9. Салат с кальмарами и кукурузой, морковью
  10. Салат с кальмарами и кукурузой, капустой
  11. Салат с кальмарами и кукурузой, белокочанной капустой
  12. Салат с кальмарами и кукурузой, красной икрой
  13. Салат с кальмарами и кукурузой, мидиями
  14. Салат с кальмарами и кукурузой, жареными грибами
  15. Салат с кальмарами и кукурузой, сладкий

Салат с кальмарами и кукурузой

Вкусный и сытный салат порадует вас своей оригинальностью.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 500 гр.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Соль
  • Специи

Приготовление:

Отварите яйца. Остудите. Покрошите кубиками.

Лук порежьте полукольцами или кубиками.

Кальмары отварите в подсоленной воде, порежьте соломкой.

Слейте сок с кукурузы.

Соедините все ингредиенты.

Посолите, добавьте специи по вкусу.

Заправьте майонезом со сметаной.

Подавайте к столу, украшая зеленью.

Салат с кальмарами и кукурузой – овощной

Овощной салат порадует вас своими полезными компонентами и насытит организм на целый день.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 200 гр.
  • Огурцы – 200 гр.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Кальмары – 150 гр.
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Зелень

Приготовление:

Огурцы и помидоры помойте, нарежьте кубиками.

Слейте сок с кукурузы, дайте стечь.

Затем соедините овощи, посолите.

Кальмары отварите в подсоленной воде. Порежьте кольцами. Добавьте в салат.

Добавьте мелко нарубленную зелень.

Высыпьте кукурузу, заправьте оливковым маслом.

Можете подавать к столу.

Салат с кальмарами и кукурузой, пекинской капустой

Легкий и сытный салат с пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 100 гр.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Зелень
  • Яйца – 2 шт.
  • Кальмары – 1 шт.
  • Майонез или сметана

Приготовление:

Пекинскую капусту порежьте соломкой.

Добавьте к ней кукурузу.

Кальмар отварите в подсоленной воде, порежьте соломкой.

Добавьте в салат.

Мелко порубите яйца. Добавьте в салат.

Покрошите зелень.

Перемешайте все ингредиенты.

Заправьте майонезом.

Салат с кальмарами и кукурузой, яблоками

Сладковатый на вкус салат порадует гурманов.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 шт.
  • Кальмары – 200 гр.
  • Перец – 1 шт.
  • Листья салата
  • Кукуруза – 1 банка
  • Зелень

Приготовление:

Выложите листья салата на тарелку.

Отварите кальмары, порежьте кольцами.

Порежьте помидоры, добавьте в салат.

Яблоки покрошите соломкой, добавьте в салат.

Перец порежьте соломкой. Соедините ингредиенты.

Посолите и поперчите.

Полейте оливковым маслом.

Подавайте к столу порционно, украшая зеленью.

Салат с кальмарами и кукурузой, крабовыми палочками

Морской салат радует любителей морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Кукуруза (консервированная) – 1\2 банки
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Луковица (маленькая) – 1 шт.
  • Специи для рыбы – 1\2 ч.л.
  • Соль – 1\2 ч.л.

Приготовление:

Отварите кальмары, порежьте кольцами. При желании можете вместо варки, пожарить кальмары.

Крабовые палочки покрошите соломкой.

Яйца отварите, порежьте.

Слейте сок с кукурузы, дайте стечь.

Соедините все ингредиенты.

Добавьте нашинкованный лук.

Заправьте и можете подавать к столу, украшая зеленью.

Салат с кальмарами и кукурузой, креветками

Лучше всего для салата берите очищенные креветки.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 1 банка
  • Креветки – 200 гр.
  • Кальмары – 200 гр.
  • Сметана
  • Зелень
  • Соль
  • Специи

Приготовление:

Отварите в подсоленной воде креветки.

Затем отварите кальмары, порежьте соломкой.

Слейте сок с кукурузы, дайте стечь.

Соедините все ингредиенты.

Посолите и поперчите.

Заправьте сметаной.

Добавьте зелень.

Салат с кальмарами и кукурузой, рисом

Лучше всего рис предварительно отварить.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 0,5 кг.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Лук зелёный – 1 пучок
  • Рис отварной – 100 г.
  • Кукуруза консервированная – 6 ст. л.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Соль

Приготовление:

Яйца отварите, порежьте.

Слейте сок с кукурузы, дайте стечь.

Кальмары отварите или обжарьте в растительном масле.

В подсоленной воде отварите рис, промойте.

Лук нашинкуйте полукольцами.

Соедините все ингредиенты.

Посолите и поперчите.

Заправьте сметаной с майонезом.

Салат с кальмарами и кукурузой, сухариками

Хрустящий и пряный салат придется по вкусу любителям калорийных, сытных блюд.

Лучше всего готовить сухарики в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 300 гр.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Сухарики – 100 гр.
  • Помидоры – 100 гр.
  • Сметана
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Отварите кальмары, порубите соломкой.

Помойте, порежьте помидоры кубиками.

Слейте сок с кукурузы, смешайте с кальмарами и помидорами.

Посолите и поперчите.

Покрошите зелень, добавьте в салат.

Заправьте салат сметаной.

Перед подачей добавляйте сухарики.

Салат с кальмарами и кукурузой, морковью

Данный салат обладает мягким и нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 2 шт.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана
  • Зелень
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Слейте сок с кукурузы, дайте стечь.

Отварите кальмары, порежьте соломкой.

Морковь потрите на терке, лук порежьте кольцами.

Обжарьте лук с морковью на растительном масле.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите.

Заправьте сметаной.

Салат с кальмарами и кукурузой, капустой

Легкий, освежающий салат имеет пряный вкус.

Ингредиенты:

  • Капуста – 100 гр.
  • Кальмары – 100 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Кукурузы – 80 гр.
  • Сметана
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Слейте воду с кукурузы, дайте стечь.

Кальмары порежьте соломкой, обжарьте в растительном масле около 3 минут.

Порубите мелко зелень.

Морковь потрите на терке.

Порежьте огурец.

Соедините ингредиенты в салатнице.

Посолите и поперчите.

Заправьте сметаной.

Салат с кальмарами и кукурузой, белокочанной капустой

При желании капусту можно заменять на другой сорт.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 300 гр.
  • Капуста – 1, 2 качана
  • Кукуруза – 1 банка
  • Яблоко – 1 шт.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Отварите кальмары, порежьте соломкой, высыпьте в салатницу.

Слейте сок с кукурузы, добавьте к кальмарам.

Яблоко потрите на терке, высыпьте в салат.

Капусту мелко настругайте, добавьте в салат.

Посолите и поперчите.

Заправьте майонезом.

Украшайте зеленью.

Салат с кальмарами и кукурузой, красной икрой

Необычный и пряный вкус порадует гурманов.

Ингредиенты:

  • Икра – 100 гр.
  • Кукуруза – 1, 2 банки
  • Кальмары – 200 гр.
  • Огурцы – 100 гр.
  • Сметана
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Отварите кальмары, порежьте соломкой.

Слейте сок с кукурузы. Выложите первым слоем.

Далее порубите огурцы, выложите вторым слоем.

Кальмары смешайте с икрой, добавьте сметану, перемешайте. Выложите третьим слоем.

Можете подавать к столу, украшая зеленью и оливками.

Салат с кальмарами и кукурузой, мидиями

Морской салат подойдет для праздничного ужина.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 200 гр.
  • Мидии – 200 гр.
  • Кукурузы – 1 банка
  • Яйца – 3 шт.
  • Зелень
  • Сметана
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Отварные кальмары порежьте соломкой.

К ним добавьте нарезанные отварные яйца.

Кукурузу, высыпьте в салат, предварительно слив сок.

Мидии отварите в подсоленной воду, разрежьте на две половинки, добавьте в салат.

Перемешайте все ингредиенты, добавьте мелко нашинкованную зелень.

Посолите и поперчите.

Заправьте сметаной.

Салат с кальмарами и кукурузой, жареными грибами

Для данного салат можете использовать любые грибы.

Ингредиенты:

  • Грибы – 200 гр.
  • Кальмары – 200 гр.
  • Кукурузы – 1 банка
  • Зелень
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло
  • Лук – 1 шт.
  • Листья салата
  • Сок лимона

Приготовление:

Выложите на тарелку листья салата.

Отварите кальмары. Порубите соломкой. Положите первые слоем.

Далее обжарьте мелко нарезанные лук с грибами на растительном масле.

К грибам добавьте кукурузу.

Выложите сверху кальмаров горкой.

Полейте оливковым маслом. Взбрызните соком лимона.

Подавайте к столу порционно.

Салат с кальмарами и кукурузой, сладкий

Для любителей сладких салатов подойдет данный вид салата.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 200 гр.
  • Крыжовник – 100 гр.
  • Пекинская капуста – 100 гр.
  • Кукурузы – 1, 2 банки
  • Оливковое масло
  • Кедровые орешки – 80 гр.
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Отварите кальмары в подсоленной воде, покрошите кубиками.

Сок с кукурузы слейте.

Пекинскую капусту порубите соломкой.

Крыжовник помойте.

Вначале выкладывайте кукурузу, затем капусту, затем кальмары, затем крыжовник, сверху посыпайте орешками.

Полейте оливковым маслом.

Можете подавать к столу, украсив зеленью.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат из кальмаров с рисом и кукурузой

Читайте также

Суп из консервированной горбуши с рисом и кукурузой

Суп из консервированной горбуши с рисом и кукурузой Ингредиенты: 250 г горбуши (консервированной в масле), 2 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, 100 г кукурузы (консервированной), 50 г риса, 20 г сливочного масла, 1 пучок укропа, лавровый лист, соль.Способ приготовления:

Салат из кальмаров с рисом

Салат из кальмаров с рисом Ингредиенты500 г кальмаров (вареных), 100 г риса, 50 г сладкого перца, 10 г зеленого лука, 150 г сметаны, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияРис сварить в подсоленной воде. Кальмары и очищенный от семян сладкий перец нарезать тонкой

Шашлык из кальмаров с рисом

Шашлык из кальмаров с рисом Ингредиенты: 1 кг кальмаров, 200 г риса, 50 г томатного соуса, 50 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовления: Кальмаров промывают в холодной воде, обдают кипятком и снимают кожу. Затем нарезают небольшими кусочками, нанизывают на

Морепродукты, запеченные с рисом и кукурузой

Морепродукты, запеченные с рисом и кукурузой Ингредиенты200 г замороженных мидий, креветок и кальмаров, 200 г риса, 100 г консервированной кукурузы, 70 мл сливок, 70 г сливочного масла, 1 чайная ложка специй для морепродуктов, 1 пучок зелени укропа и петрушки, соль.Способ

Кальмары с рисом и кукурузой

Кальмары с рисом и кукурузой Ингредиенты6 тушек очищенных кальмаров, 100 г отварного риса, 100 г консервированной кукурузы, 3 моркови, 100 мл рыбного бульона, 1 луковица, 1/2 пучка зелени укропа, 1/2 пучка зелени петрушки, 1 столовая ложка растительного масла, перец, соль.Способ

Пюре из кальмаров с рисом и кукурузой

Пюре из кальмаров с рисом и кукурузой Ингредиенты 200 г вареных кальмаров, 200 г вареного риса, 50 г консервированной кукурузы, 25 мл оливкового масла, 10 мл соевого соуса, перец, соль. Способ приготовления Вареные кальмары измельчить, с помощью

Шашлык из кальмаров с рисом

Шашлык из кальмаров с рисом Ингредиенты:1 кг кальмаров, 200 г риса, 50 г томатного соуса, 50 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовления:Кальмаров промывают в холодной воде, обдают кипятком и снимают кожу. Затем нарезают небольшими кусочками, нанизывают на

Салат из кальмаров с рисом

Салат из кальмаров с рисом Ингредиенты Кальмары – 300 г, яйца – 4 шт., рис – 2 ст. ложки, майонез – 3 ст. ложки, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль по вкусу.Способ приготовления Рис варят в подсоленной воде до готовности и охлаждают. Кальмары моют и варят в подсоленной

Помидоры, фаршированные рисом и кукурузой

Помидоры, фаршированные рисом и кукурузой Ингредиенты4 крупных помидора, 100 г риса, 100 г консервированной кукурузы, 100 г сметаны, 50 г сыра, 1 луковица, 100 мл куриного бульона, 1 столовая ложка растительного масла, ? пучка зелени кинзы, перец, соль.Способ приготовленияРис

Морепродукты, запеченные с рисом и кукурузой

Морепродукты, запеченные с рисом и кукурузой Ингредиенты200 г замороженных мидий, креветок и кальмаров, 200 г риса, 100 г консервированной кукурузы, 70 мл сливок, 70 г сливочного масла, 1 чайная ложка специй для морепродуктов, 1 пучок зелени укропа и петрушки, соль.Способ

Суп из консервированной горбуши с рисом и кукурузой

Суп из консервированной горбуши с рисом и кукурузой Ингредиенты250 г консервированной в масле горбуши, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 100 г консервированной кукурузы, 50 г риса, 20 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа, лавровый лист, соль.Способ

Салат из кальмаров с рисом и морковью

Салат из кальмаров с рисом и морковью Ингредиенты: 400 г кальмаров, 100 г риса, 100 г майонеза, 2 моркови, 1 зубчик чеснока, 1 пучок зелени петрушки, соль и перец по вкусу.Способ приготовления:Кальмары промойте, обдайте кипятком, снимите кожицу. Отварите в подсоленной воде,

Морепродукты, запеченные с рисом и кукурузой

Морепродукты, запеченные с рисом и кукурузой Ингредиенты200 г замороженных мидий, креветок и кальмаров, 200 г риса, 100 г консервированной кукурузы, 70 мл сливок, 70 г сливочного масла, 1 ч. л. специй для морепродуктов, 1 пучок зелени укропа и петрушки, соль .Способ

Запеканка из кальмаров с рисом

Запеканка из кальмаров с рисом ПРОДУКТЫ• 400 г очищенных кальмаров• 200 г отварного риса• 150 мл куриного бульона• 70 г тофу• 2 яйца• 2 ст. ложки растительного масла• 1 луковица• ? пучка зелени укропа и петрушки• перец• сольПРИГОТОВЛЕНИЕЛук очистить, вымыть,

Салат из креветок с рисом и кукурузой

Салат из креветок с рисом и кукурузой Ингредиенты250 г креветок (отварных), 150 г бурого риса (отварного), 100 г консервированной кукурузы, 1 луковица, 1/2 пучка петрушки, 3–4 столовые ложки натурального йогурта, перец, соль.Способ приготовленияКреветки очистите, нарежьте

салат с кальмарами, кукурузой, рисом и огурцом Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Image 126129422.

салат с кальмарами, кукурузой, рисом и огурцом Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 126129422.

Салат с кальмарами, кукурузой, рисом и огурцом.Концепция здорового питания и кухни. Салат с рисом, кальмарами или моллюсками, огурцом и лимоном, кукурузой на тарелке на белом фоне. Крупный план колец жареного риса с овощами: огурец, лук и кальмары, кукуруза и рис на белой тарелке. Закуска и вид сверху салата.

M L XL

Таблица размеров

Размер изображения Идеально подходит для
Ю Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
м Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
л Плакаты и баннеры для дома и улицы.
XL Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны.

Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?

Распечатать Электронный Всесторонний

5000 x 3333 пикселей | 42.3 см x 28,2 см | 300 точек на дюйм | JPG

Масштабирование до любого размера • EPS

5000 x 3333 пикселей | 42,3 см x 28,2 см | 300 точек на дюйм | JPG

Скачать

Купить одно изображение

6 кредитов

Самая низкая цена
с планом подписки

  • Попробуйте 1 месяц на 2209 pyб
  • Загрузите 10 фотографий или векторов.
  • Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

221 ру

за изображение любой размер

Цена денег

Ключевые слова

Похожие изображения

Нужна помощь? Свяжитесь со своим персональным менеджером по работе с клиентами

@ +7 499 938-68-54

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать.Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie

. Принимать

Рецепт салата из кальмаров | Все рецепты

Салат из кальмаров

Порций по рецепту: 8
Калорий: 235,6

% дневная стоимость *

белок: 10,5 г 21%

углеводы: 10.9 г 4%

пищевые волокна: 2,9 г 12%

сахара: 3g

толстый: 14.6 г 23%

насыщенный жир: 2,1 г 11%

холестерин: 132,2 мг 44%

витамин а ме: 1814 г.8IU 36%

эквиваленты ниацина: 3,9 мг 30%

витамин b6: 0,2 мг 14%

витамин C: 82.3 мг 137%

фолиевая кислота: 57,4 мкг 14%

кальций: 70 мг 7%

утюг: 1.9 мг 10%

магний: 43,3 мг 16%

калий: 491,1 мг 14%

натрий: 51.6 мг 2%

тиамин: 0,1 мг 8%

калории из жира: 131,4

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Рецепт салата из кальмаров и рисовой лапши

Жареные кальмары подаются с рисовым салатом с изумительным вкусом.

Ингредиенты

Для пасты с перцем чили

Для салата с рисовой лапшой

Для оладий из цветной капусты и проростков бобов

Для кальмаров

  • 100 мл растительного масла
  • 1 кг кальмаров 4 унции очищенных и нарезанных кольцами , включая щупальца (или 400 г / 14 унций свежего очищенного мяса кальмаров)
  • 50 г / 1 унция имбиря, нарезанного очень тонкими полосками
  • 50 г / 1 унция самбала
  • горсть листьев кориандра для сервировки

Метод

  1. приготовьте пасту из перца чили, смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне до образования однородной пасты.Переложите в миску и добавьте кальмаров. Оставьте мариноваться, пока будете готовить салат и оладьи.

  2. Для салата с лапшой сначала приготовьте заправку. В ступке измельчите сок лайма, пальмовый сахар, перец чили и рыбный соус. Очень мелко нашинкуйте все травы, а затем смешайте с заправкой. Полейте смесью приготовленную лапшу.

  3. Для оладий нагрейте растительное масло во фритюрнице до 180 ° C. Как вариант, налейте растительное масло в глубокую сковороду с толстым дном, чтобы оно доходило до двух третей высоты сковороды, и нагревайте, пока панировочные сухари не станут шипеть и не станут коричневыми за 30 секунд.(ВНИМАНИЕ: горячее масло может быть опасным. Не оставляйте без присмотра.)

  4. Смешайте грамм муки и кукурузный крахмал с достаточным количеством воды, чтобы приготовить жидкое тесто. Добавьте гарам масала, перец чили и кардамон. Взбейте венчиком, чтобы получилась однородная паста, и приправьте солью.

  5. Бланшируйте соцветия цветной капусты в кипящей воде в течение 1 минуты, затем процедите и промойте в холодной воде. Хорошо промойте и слейте воду из ростков фасоли.

  6. Возьмите половину проростков фасоли и всю цветную капусту и залейте их жидким тестом.Тщательно обжарьте их порциями, переворачивая, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Готовьте, пока не подрумянится. Удалите и высушите на кухонной бумаге.

  7. Для кальмаров разогрейте 100 мл масла в воке и добавьте кальмаров. Дайте ему покипеть в течение минуты, затем добавьте имбирь и самбал. Готовьте, пока не поджарится и не станет ароматным.

  8. Положите немного салата из рисовой лапши на каждую тарелку, добавьте в сторону кальмаров и оладьи и полейте тарелку соусом чили. Посыпать листьями кориандра и оставшимися ростками фасоли.

Arroz con Calamares (Рис с кальмарами)

, Лиза Агбанлог Оставить комментарий

Я узнала об этом блюде из риса во время просмотра эпизода «Средиземноморские побеги» Рика Штейна. Он привлек мое внимание, потому что он прост по сравнению с другими блюдами из риса, которые я знаю. Всего несколько ингредиентов, и один из них – шафран, ингредиент, который у меня есть в кладовой, и я люблю использовать его, когда могу. Мы с семьей любим всевозможные блюда из морепродуктов и риса, поэтому этот рецепт – идеальное блюдо для нас.Я купил фунт замороженных кальмаров и использовал только 6 штук для этого рецепта. Я смог использовать остальное, чтобы приготовить любимого кальмара адобо моего мужа, и смог упаковать его для его обеда на работе. Это блюдо, как и ожидалось, получилось великолепным, с ярко выраженным вкусом морепродуктов. Вы можете просто съесть это как легкую закуску или как гарнир к любимому мясу. Наслаждаться!

Arroz con Calamares (Рис с кальмарами)

Автор: Лиза А

Количество порций: 3-4 порции

Ингредиенты

  • 5-6 маленьких кальмаров, очищенных
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лук, нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, нарезанного
  • ½ красного болгарского перца, нарезанного кубиками
  • 2 стакана перламутрового риса (я использовал японский рис)
  • 32 унции рыбного или овощного бульона
  • Несколько ниток шафрана
  • Соль и перец по вкусу
  • ½ банки гороха объемом 15 унций или стакана замороженного зеленого горошка, размороженного (по желанию)

Инструкции

  1. Тщательно очистите кальмаров и нарежьте их кольцами.Используйте щупальца, но обязательно удалите глаз.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном. Обжарьте лук и чеснок на среднем огне. Когда лук станет золотистым, добавьте красный перец и продолжайте обжаривать, часто помешивая – около 5 минут.
  3. Пока луковая смесь обжаривается, нагрейте рыбный бульон в кастрюле, но не кипятите.
  4. Добавить кусочки кальмаров в луковую смесь и обжаривать 3-4 минуты. Добавьте рис в сковороду и перемешайте, чтобы он покрылся маслом.При необходимости добавьте еще масла и «поджарьте» рис около 2 минут на среднем огне, стараясь не поджечь.
  5. Влейте рыбный бульон, шафран и перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Варить на медленном огне около 15 минут, пока рис не станет готовым. При желании добавьте горох после того, как рис будет готов. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять около 10 минут, перемешайте и подавайте.

3.2.2925

В рубрике: Основные блюда, Рецепты с тегами: кальмары, основное блюдо, рецепт, рис, морепродукты, кальмары

Предыдущее сообщение: «Фиеста-салат из кукурузы и нутаСледующее сообщение: Волшебные батончики»

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Хрустящий салат из жареных кальмаров | Cookstr.com

Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

.

Этот вариант кальмаров – мой новый любимый способ приготовления кальмаров. Рисовая мука делает тесто более хрустящим и слегка пышным. Кисло-пряная заправка подчеркивает мощный салат. Все хрустящее, хрустящее и просто идеальное.

4 порции

Пять ингредиентов или меньше Да

Вкус и текстура: хрустящий, хрустящий, фруктовый, ореховый, умами

Состав
  • 1 столовая ложка масла виноградных косточек, кукурузного масла или другого нейтрального масла
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 2 лука-шалота, тонко нарезанных
  • ½ маленькой моркови, нарезанной кубиками
  • ½ маленького красного болгарского перца, без сердцевины, с семенами и нарезанный кубиками
  • ½ свежего красного тайского чили, очищенного от стеблей, семян и кубиков
  • 2½ столовых ложки свежего сока лайма
  • 3½ столовых ложки рисового уксуса
  • ¾ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 столовая ложка пальмового сахара
  • 1 столовая ложка чили масло, предпочтительно домашнего
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1½ чайной ложки рисового уксуса
  • ½ чайной ложки сахара
  • 1 стакан риса или универсальной муки
  • Кукурузное или растительное масло для жарки во фритюре
  • 10 унций нарезанных тел молодых кальмаров ½-дюймовые кольца крест-накрест и щупальца разделены
  • Соль
  • 1 маленькая спелая папайя, очищенная, очищенная от семян и нарезанная кубиками диаметром 1 дюйм
  • 4 пресноводных каштана, очищенные и нарезанные-дюймовыми ломтиками
  • ½ стакана кешью, поджаренные и слегка измельченные
  • Один кусочек молодого имбиря размером 1 дюйм, измельченный
  • 4 чашки фризе, крупно нарезанный
  • 1 столовая ложка белых кунжутных семян, поджаренных
Инструкции
  1. Для приготовления заправки: Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем или слабом огне.Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до золотистого цвета около 2 минут. Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте лук-шалот, морковь, перец и чили. Готовьте, помешивая, около 3 минут, пока овощи не станут мягкими.

  2. Добавьте сок лайма, уксус, соль и сахар. Уменьшите огонь до слабого и тушите без крышки, время от времени помешивая, пока смесь не станет сиропообразной, около 30 минут. Почти вся жидкость испарится.Перелейте смесь в блендер. Включите блендер и добавьте масло чили. Взбивайте до однородной массы. Переложите в неглубокую посуду, чтобы остыть, и отложите.

  3. Для приготовления салата: Смешайте соевый соус, уксус и сахар в большой миске. Добавьте рисовую муку и ¼ стакана воды и перемешайте; затем добавьте еще ¼ стакана воды и перемешайте. У вас должно получиться жидкое тесто средней густоты без комков, которое стекает с ложки, но не является полностью жидким.При необходимости добавьте еще воды и перемешайте.

  4. Налейте масло на глубину 2 дюйма в тяжелую глубокую кастрюлю и нагрейте до 375 ° F. Обмакнуть кальмары в кляр и переложить в горячее масло. Не переполняйте кастрюлю; при необходимости работать партиями. Готовьте до золотистого цвета и по-настоящему хрустящей корочки около 2 минут. Слейте на бумажные полотенца и приправьте солью.

  5. Положите папайю, водяные каштаны, кешью, имбирь и фризе в большую миску.Приправить по вкусу солью и перемешать с сохраненной заправкой. Когда все хорошо покрывается, переложить на сервировочные тарелки. Сверху выложите жареный кальмар, посыпьте кунжутом и сразу подавайте.

2007 Жан-Жорж Вонгерихтен

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать – попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Ojingeo Muchim (Острый салат из кальмаров)

Опубликован .Обновлено

Оджингео мучим – это острое, сладкое и острое блюдо, которое готовится из отварных кальмаров и свежих овощей. После того, как кальмары очищены, блюдо довольно легко приготовить.

Оджингео мучим (오징어 무침) – это острое, сладкое и острое блюдо, которое готовится из отварных кальмаров и свежих овощей. Оджингео – это кальмар, а мустим относится к блюдам, которые готовятся путем смешивания приготовленных ингредиентов с приправами. Его также называют оджингео чо (уксус) мучим.

Наряду с оджингео боккеум, жареными кальмарами и овощами, оджингео мучим является одним из самых популярных способов приготовления кальмаров в Корее. От себя лично отметим, что это блюдо моя мама почти всегда включала в свой набор блюд для особых случаев.

Огурец и корейский редис (му) – обычные овощи для этого блюда. Для простоты в этом рецепте я использовала огурец вместе с ароматными овощами. Люблю использовать минари, если в сезон он придает блюду неповторимый свежий травяной вкус.Также можно использовать чесночный лук или листья периллы (ккаеннип).

Я знаю, если бы моя мать увидела это, она бы спросила: “Где редис?” Она нарезала редис толстыми спичками, солила их в течение 20 минут или около того и выжимала воду, прежде чем подбрасывать кальмаров. Так блюдо не станет водянистым. Приближается сезон редиса, так что попробуйте его в этом блюде, чтобы получить дополнительный хрустящий фактор.

Очистка кальмаров может быть сложной задачей, но после этого блюдо довольно легко приготовить.Идеальное сочетание острого, сладкого и кислого вкусов в этом блюде обязательно вызовет у вас аппетит.

Как чистить кальмаров

Возьмитесь одной рукой за тело, а другой за голову. Плотно разведите в стороны легкими вращательными движениями. Голова и внутренности должны легко выскользнуть из тела. Отрежьте щупальца на голове чуть ниже глаз. Снимите клюв с щупалец и кожу с мякоти.

Чтобы узнать больше о корейской кухне, подпишитесь на YouTube, Pinterest, Twitter, Facebook и Instagram.

Ojingeo Muchim (Острый салат из кальмаров)

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 20 минут

Распечатать рецепт

Notes

Как чистить кальмаров: возьмите тело в одну руку, а голову в другую. Плотно разведите в стороны легкими вращательными движениями. Голова и внутренности должны легко выскользнуть из тела. Отрежьте щупальца на голове чуть ниже глаз. Снимите клюв с щупалец и кожу с мякоти.

Как приготовить холодный кальмар и салат из кальмаров

Рис

# 1 Возьмите стручок среднего размера, добавьте 1 стакан риса и 2 стакана воды.
# 2 Довести до кипения.

Яйца

# 3 Положите 2 яйца в небольшую кастрюлю.

Кальмар

# 4 Возьмите большую кастрюлю и поставьте ее на максимальный огонь.
# 5 Доведите воду до кипения.

Рис

# 6 Когда вода закипит, убавьте огонь и оставьте, пока вся вода не испарится.

Огурец

# 7 Таблетки огурца.
# 8 Нарезать огурец небольшими кубиками и добавить в салатник.

Кальмар

# 9 Когда вода закипит, добавьте свежих кальмаров и варите максимум 3 минуты!
# 10 Через 3 минуты слейте воду и дайте кальмарам остыть.
# 11 Нарежьте приготовленных кальмаров небольшими кубиками или тонкими полосками.
# 12 Добавьте кальмаров к другим ингредиентам в салатнице.

Кукуруза

# 13 Добавьте сладкую кукурузу в салатник.

Яйца

# 14 После того, как яйца проварились примерно 10 минут, выньте их из воды и охладите.
# 15 Взбейте яйца, нарежьте их небольшими кубиками и добавьте их к другим ингредиентам в салатнице.

Рис

# 16 Когда рис остынет, добавьте его в салатник.
# 17 Перемешайте все ингредиенты.
# 18 Добавьте одну чайную ложку соли и перемешайте все ингредиенты.

Порция

# 19 Подавать салат на тарелке с майонезом или греческим йогуртом.

Найти другие рецепты

Лучший романтический завтрак