Салат

Салат с капустой белокочанной и кукурузой: Салат с капустой, кукурузой и яйцом: рецепт

Содержание

Салат с капустой, кукурузой и яйцом: рецепт

Часто из простых доступных ингредиентов получаются очень вкусные сочетания. В этом салате свежая хрустящая капуста сочетается с упругой сладковатой кукурузой и мягким немного сливочным по вкусу яйцом. Ароматная зелень создаёт яркие акценты, а соединяет всё соус на основе майонеза и сметаны, который вкусно смешивается с яичным желтком.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 78 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Кукуруза – 200 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Зелень – 30 г
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для салата с капустой, кукурузой и яйцом. Капусту по возможности следует выбирать плотную без чрезмерно толстых прожилок у основания, без тёмных пятен и повреждений. С молодой капустой салат получается нежнее.

    Яйца заранее вынуть из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Это необходимо, чтобы в процессе варки они не треснули.

    Кукуруза подойдёт свежая, замороженная, консервированная и в вакуумной упаковке. Свежую и замороженную кукурузу следует предварительно отварить до мягкости. У меня консервированная кукуруза. При выборе консервированной кукурузы следует ориентироваться на срок годности и дату производства. Свежую кукурузу заготавливают с мая по сентябрь.

    С октября по апрель в банки закладывают восстановленную кукурузу из сушёных зёрен.  

    Заправку можно приготовить без сметаны, только из майонеза, и этот вариант мне нравится больше всего. Можно использовать только сметану, но тогда желательно добавить в заправку 1 ч. л. горчицы или небольшой зубчик чеснока для пикантности. Жирность сметаны не имеет особого значения, но следует учитывать, что маложирная сметана достаточно жидкая, и она будет стекать на дно салатника вместо того, чтобы обволакивать все ингредиенты.

    Зелень следует выбирать по вкусу, подойдёт зелёный лук, укроп, петрушка. Зелень в салате – не основной ингредиент, он создаёт вкусовые акценты, поэтому её количество условно. Можно добавлять её больше или меньше по желанию.

    Все составляющие салата должны быть вкусными и качественными, тогда и салат получится отличным на вкус.

  • Шаг 2

    Зелень замочить на 10 – 15 минут в холодной воде, а затем тщательно промыть под проточной водой. Обсушить в специальной сушилке для зелени или выложить на чистое кухонное полотенце, чтобы вода стекла. Можно промокнуть зелень бумажными полотенцами. Затем удалить жёсткие стебли и мелко измельчить.

  • Шаг 3

    Яйца хорошо помыть, поместить в небольшой сотейник или кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить около 10 минут. Затем горячую воду слить, залить яйца холодной водой и полностью остудить. Яйца очистить и порезать кубиком.

  • Шаг 4

    У капусты удалить пару верхних листьев, срезать все повреждения по необходимости, обновить срез кочерыжки, затем хорошо помыть и обсушить. Капусту нашинковать соломкой и добавить соль. Солить на данном этапе нужно с осторожностью, учитывая, что майонез уже солёный. Капусту помять руками. С молодой капустой следует обращаться более деликатно, чтобы она не пустила много сока и не размякла. Более плотную капусту следует помять основательно.

  • Шаг 5

    Выложить капусту в миску для смешивания. С кукурузы слить жидкость, добавить в капусту и перемешать.

  • Шаг 6

    Добавить в салат нарезанные яйца, измельчённую зелень (немного зелени оставить для сервировки) и аккуратно перемешать.

  • Шаг 7

    Приготовить заправку для салата с капустой, кукурузой и яйцом. Для этого смешать майонез, сметану, яблочный уксус, соль и свежемолотый перец до однородной консистенции. Здесь также необходимо контролировать количество соли и помнить, что капуста уже частично солёная. На этом этапе можно добавить измельчённый чеснок или ложку горчицы (лучше зерновой).

  • Шаг 8

    Полить салат заправкой и перемешать. Попробовать салат и по необходимости добавить ещё соли, свежемолотого перца и яблочного уксуса.

  • Шаг 9

    Салат с капустой, кукурузой и яйцом готов! Подавать салат к столу следует свежеприготовленным. Так и вкуснее, и безопаснее. Если есть необходимость сделать салат заранее, то желательно хранить его без заправки и перемешивания в холодильнике до 5 – 6 часов. Приятного вам аппетита!

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Быстрые салаты с яйцом, Весенние салаты: рецепты, Зимние салаты: рецепты, Меню и рецепты на новоселье, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные рецепты, Простые рецепты из яиц, Простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Салат из свежей капусты: рецепты, Салат капустой и кукурузой, Салаты, Салаты из капусты, Салаты из кукурузы: рецепты, Салаты из яиц, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Лепешкина

Фудфотограф (фотосъемка для кулинарных сайтов, блогов, меню и т. д.).
Автор кулинарного блога @o_polet_ в Инстаграм.
Автор множества вегетарианских рецептов.

Просмотреть все рецепты автора

Салат с капустой, кукурузой и огурцом: рецепт с фото пошагово

06 декабря 2018 1 11832 9

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

64 ККал

Время приготовления:

15 мин.

Сложность:

Простой

Салат из капусты и кукурузы с огурцом нравится мне тем, что приготовить его можно в любое время года. Летом и весной он получается более нежным, так как капуста молоденькая с тонкими листиками. Готовя салат в зимнее время, ее придётся немного подавить, зажав между ладонями, чтобы она пустила сок и стала мягче. В любом случае салат получается вкусным, свежим и лёгким.

Консервированная кукуруза придает блюду сладковатую нотку, что положительно влияет на его вкусовые качества. Готовится такой салат очень быстро, ведь предварительно отваривать ничего не нужно, главное, иметь в запасе нужные продукты. На весь процесс готовки уйдет максимум 15 минут, что является большим плюсом во многих ситуациях.

Итак, начнём…

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Капуста белокочанная

350 г

Огурец

1 шт.

Соль

по вкусу

Консервированная кукуруза

0.5 банк.

Укроп

3 г

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Подготовьте необходимый набор ингредиентов. Выбирая капусту, отдайте предпочтение небольшому, плотному кочану с тонкими, светлыми листами.

Шаг 2 из 7

С вилка снимите верхний слой, как правило, такие листы всегда вялые или порченые. Кочан обмойте под проточной водой, обсушите и отрежьте нужное количество. Нашинкуйте овощ длинными полосками, стараясь сделать их как можно тоньше, и немного подавите руками. Отправьте измельчённую капусту в большую миску.

Шаг 3 из 7

Огурец обмойте и нарежьте брусочками средней длины, переложите в миску к капусте. Если на огурце жесткая, толстая кожура – её лучше очистить.

Шаг 4 из 7

С консервированной кукурузы слейте жидкость, а зёрна добавьте к остальным ингредиентам вместе с измельченным укропом. Зелень можно выбирать разную, опираясь на свои вкусовые предпочтения, или же использовать ассорти.

Шаг 5 из 7

Заправьте салат майонезом и посолите. Для этих целей лучше всего подойдёт домашний соус. Если такого нету, используйте магазинный, но с небольшим процентом жирности, так называемый «легкий».

Шаг 6 из 7

Все ингредиенты тщательно перемешайте и можете сразу подавать на стол. Салат не требует долгого настаивания и охлаждения.

Шаг 7 из 7

Для более эстетичной подачи разложите его по небольшим, аккуратным креманкам.

Салат из капусты, кукурузы и огурца подойдёт как для повседневной трапезы, так и для праздничного застолья. Чтобы получить более сытный вариант, можно добавить немного мясных продуктов – колбасы или отварного мяса.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

9 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

10 лучших источников кальция среди продуктов 6 сортов картофеля, которые часто встречаются в магазинах: какие из них пригодны для варки, а какие — для жарки и запекания

Другие подборки

Острая капуста и кукурузная капуста

Кристен Маккефри Обновлено

Эта острая капуста и кукурузная капуста, приготовленная из свежей кукурузы, нашинкованной зеленой капусты и сливочно-лаймовой заправки, станет вашим любимым летним гарниром.

Рецепт острой капусты и кукурузной капусты

Если вы еще не готовите кукурузную капусту, самое время. Сладкие ноты кукурузы — идеальное дополнение практически к любому салату. На самом деле, я добавлю его в два других моих любимых рецепта салата из капусты — азиатский яблочный салат из капусты и салат из ранчо с сельдереем.

Этот салат. Серьезно. Бегите и сделайте это немедленно. Хрустящая капуста, сладкая яровая кукуруза, острый перец халапеньо, острый сок лайма и дымный порошок чили объединяются в один удивительно вкусный гарнир. Хотя я хотел бы взять на себя ответственность за этот салат, вдохновленный мексиканской уличной кукурузой, заслуга принадлежит компании Serious Eats, которая создала это восхитительное блюдо. Сделайте его самостоятельным гарниром, добавьте к тако или тушеной свинине или возьмите страницу из моего сборника рецептов и съешьте практически весь рецепт из миски над раковиной. Это вкусно.

Давайте углубимся в рецепт этого кукурузного салата и поговорим обо всем, что делает его таким вкусным. Все начинается с кукурузы. Теперь у вас есть два варианта кукурузы: свежая или замороженная. Свежая кукуруза всегда мой выбор, когда она в сезон. Однако, когда я не могу найти свежую кукурузу, на самом деле есть отличные варианты замороженной.

Ищите сладкую желтую или белую кукурузу, которая была мгновенно заморожена после сбора. Поскольку их собирают и замораживают в разгар сезона, они иногда даже лучше, чем свежие варианты. Вас интересует консервированная кукуруза? Лично это не мой любимый вариант для этого рецепта, так как он имеет тенденцию быть немного мягким. Тем не менее, это определенно сработает, если это то, что у вас есть.

Далее идет капуста. Чтобы упростить задачу, я предпочитаю использовать измельченную смесь капустного салата или измельченную зеленую капусту в пакетах. Это очень доступно и экономит массу времени. Тем не менее, вы определенно можете использовать свежую зеленую капусту и нашинковать или нарезать ее самостоятельно. Фиолетовая капуста тоже подойдет, но я предпочитаю более мягкий вкус зеленой капусты для этого кукурузного салата.

Чтобы свести все воедино, в этом рецепте используется вкуснейшая сливочно-пряная заправка. Он сделан из комбинации свежих перцев халапеньо, кинзы, легкого майонеза, сока лайма, меда и специй. Он сливочный и сладкий, пряный и острый. Это вкусно. И в зависимости от вашей аудитории, вы всегда можете отрегулировать уровень специй. Оставьте халапеньо и порошок чили для версии без специй или добавьте остроты, добавив перец серрано вместо халапеньо. Это полностью зависит от вас и выходит отлично в любом случае.

Что подавать с острой капустой и кукурузной капустой?

Есть так много вариантов основных блюд, которые можно подать с этим кукурузным салатом. Мой абсолютный фаворит — рецепт рваной свинины с чоризо, которым я делюсь ниже, но он также восхитителен с курицей, морепродуктами, свининой, стейком и тофу.

  • Эта тушеная свинина с чоризо, приготовленная в медленноварке, восхитительна с кукурузной капустой сверху. Бросьте это в мультиварку и, как только оно будет готово, разогрейте несколько кукурузных лепешек и выложите сверху кукурузную лепешку.
  • Попробуйте этот любимый семейный цыпленок барбекю с ананасом на гриле и подайте этот салат на гарнир. Пряные ароматы дополняют более сладкую курицу, и это забавный поворот вместо того, чтобы просто подавать кукурузу в початках.
  • Лосось — один из моих любимых рецептов для занятых будних вечеров. Часто я сочетаю этот Cajun Salmon с этим кукурузным салатом. Затем на следующий день я добавляю пучок зелени для вкусного салата из лосося и кукурузной капусты.
  • Летом мы любим жарить стейки, и это хорошо сочетается с этим блюдом. Обычно я просто покрываю стейк простой приправой для стейка.
  • Если вы ищете вариант без мяса, попробуйте приготовить тофу на гриле или во фритюре. Этот тофу с кинзой и лаймом — отличный вариант, который сочетается с кинзой и лаймом в салате.

Как сделать его менее острым?

Если вы предпочитаете менее острую пищу, вы можете легко приготовить неострую версию этого кукурузного салата. Просто исключите свежий перец халапеньо и порошок чили. Если вам нужен дополнительный дымный аромат, вы можете добавить немного тмина. Вы также можете добавить нарезанный кубиками красный перец для хруста, цвета и сладости.

Этот салат из рыбных тако также является отличным вариантом менее острого салата для тако.

Могу ли я сделать это заранее?

Отличный рецепт, который можно приготовить заранее. Если вы готовите его всего за несколько часов, вы можете следовать рецепту, как написано, и хранить в холодильнике. Капуста достаточно крепкая, чтобы не увядать в заправке, а ароматы действительно успевают объединиться для еще лучшего вкуса. Если вам нужно приготовить это за 1-2 дня, я бы порекомендовал смешать капусту, кукурузу, халапеньо и кинзу. Затем смешайте остальные ингредиенты, чтобы приготовить заправку. Перемешайте примерно за час до подачи.

Идеи рецептов капустной и кукурузной капусты

Если вы хотите персонализировать этот рецепт и добавить свою изюминку, вот несколько идей для начала:

  • Добавьте сыр: Традиционная мексиканская кукуруза обычно включает кесо котиха или сыр пармезан. Вдохновитесь этим блюдом и добавьте в салат немного сыра. Было бы также вкусно с сыром фета или queso fresco.
  • Добавьте больше овощей: Если вы хотите сделать из этого больше салата, а не салата, вы можете добавить помидоры черри, нарезанный ромэн, красный лук и авокадо.
  • Приготовьте блюдо: Добавьте свой любимый белок и подавайте его на большой тарелке с зеленью или злаками.
  • Веганский: Вместо майонеза используйте веганский майонез или пюре из авокадо.
  • Легче: Используйте обезжиренный греческий йогурт вместо майонеза.
  • Используйте разные травы: Если вы не любите кинзу, вы можете заменить ее петрушкой или базиликом. Вы также можете использовать лимонный сок вместо сока лайма для немного другого эффекта. Вы также можете добавить немного апельсинового сока для дополнительной сладости.

Еще рецепты полезной капусты

  • Сливочная мексиканская капуста
  • Кокосовая капуста с ананасом
  • Тонкая трехцветная салатная капуста

Рецепт

Кукуруза 04…

Загрузка видео 04…

закон

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 10 мин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВРЕМЯ: 15 мин.

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 25 мин.0005

  • 2 чашки свежей (или замороженной) кукурузы, приготовленной

  • 14 унций. смесь нашинкованной капусты с капустным салатом

  • 2 перца халапеньо, очищенных от семян и измельченных

  • 1 ст. порошок чили

  • 1 ч. л. орегано

  • 1 ч. л. тмин

  • 1/2 стакана свежей кинзы, нарезанной

  • 2 лайма, сок

  • 1/4 стакана обезжиренного майонеза

  • 1 ст. мед

  • Соль и перец

Понравился рецепт? Попробуйте наши планы питания!

  • Планы питания на неделю
  • Упрощенный список покупок
  • Здоровая, низкоуглеводная и вегетарианская еда
  • Информация о пищевой ценности

Инструкции

(Скрыть фотографии)

кукуруза, салат из капусты и перец халапеньо. В другой миске смешайте оставшиеся ингредиенты.

2

Смешать овощи и заправку. Охладите до готовности к подаче.

Диеты:

  • Без глютена
  • Здоровое питание
  • Вегетарианство

Пищевая ценность

Размер порции: 2/3 чашки Калорийность

Количество на 00 порций 88

калорий из жира 28

% дневной нормы *

Всего жиров 3 г

5 %

Насыщенных жиров 1 г

2 %

Мононенасыщенных жиров 0 г

0%

Полиненасыщенные жиры 0 г

0%

Холестерин 0 мг

0%

Натрий 88 мг

05 г

05 Всего углеводов

5%

Пищевые волокна 3 г

12%

Сахара 7 г

Белок 2 г

* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Представленная пищевая ценность является ориентировочной и может варьироваться в зависимости от метода приготовления.

Об авторе Познакомьтесь с Кристен МакКэффри

Привет, я автор кулинарной книги, разработчик рецептов и кулинарный энтузиаст Slender Kitchen. Я одержима приготовлением здоровой пищи, которую легко приготовить и которая абсолютно вкусна. Планирование питания — мое секретное оружие, и я надеюсь, что смогу облегчить вам время приема пищи с помощью наших проверенных рецептов и надежных планов питания. Узнать больше

Получайте вкусные и полезные рецепты каждую неделю прямо на ваш почтовый ящик.

Ваше имя *

Ваш адрес электронной почты *

Присоединяйтесь к более чем 80 000 подписчиков.

Ты сделал это?

Сделайте снимок и покажите нам, что вы сделали в Instagram или Facebook.
Отметьте нас, используя @SlenderKitchen или #slenderkitchen.

Мексиканская уличная кукурузная капуста – Джо Кукс

Обед мексиканский

4.6 из 38 голосов

Перейти к рецептуРаспечатать

Автор: Джоанна Чисмару • 28. 08.22 17 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот рецепт Уличная кукурузная капуста по-мексикански

станет вашим новым любимым гарниром! Этот дымный сливочный салат со сладкой обугленной кукурузой и соленым сыром фета покорит вас с первого укуса.

Если кто-нибудь когда-нибудь скажет вам, что салат из капусты скучен, вы докажете, что он неправ, с помощью этого рецепта. Я всегда был большим поклонником мексиканского уличного кукурузного салата! Салат из капусты был такой прекрасной простой основой, что имело смысл совместить только эти два блюда. Я так рад, что я сделал! Вы тоже будете, когда попробуете.

Что такое мексиканская уличная кукуруза?

Эту популярную уличную еду, также известную как «esquites», обычно подают горячей с майонезом, порошком чили или острым соусом и соком лайма. Также часто можно увидеть вариации этой удивительной уличной еды, которую можно есть прямо с початка!

Если вы хорошо знаете этот рецепт, то могли заметить, что я использовал сыр фета вместо традиционно используемого сыра котиха. Это просто потому, что фету гораздо легче найти в моей части мира, и она является идеально подходящей заменой. Не стесняйтесь использовать cotija в своей версии!

Ингредиенты

Коулслоу и мексиканский уличный салат из кукурузы — сочетание, созданное на небесах! Оба сделаны со сливочной заправкой, сладкой кукурузой и дополнительным oomph из тмина и копченой паприки полностью меняют игру капустного салата! Продолжайте прокручивать, чтобы увидеть полный рецепт и количество ингредиентов.

Для заправки:

  • Майонез –  Не стесняйтесь использовать любой тип, который вам нравится. Я предпочитаю использовать майонез с мягким вкусом, чтобы он не перебивал салат.
  • Сметана –  Я люблю этот ингредиент, потому что он дает сливочную заправку без майонеза, который является преобладающим вкусом.
  • Сок лайма –  Всегда покупайте свежие лаймы, если можете! Они имеют большое значение. По желанию можете добавить больше или меньше.
  • Тмин, молотый перец чили и копченая паприка – Эти мощные специи придадут вашему салату такой великолепный аромат. Убедитесь, что у вас копченая паприка, а не обычная или сладкая.
  • Соль и перец –  Приправьте заправкой по вкусу.

Для салата:

  • Оливковое масло —  Возможно, вы думаете, что этот ингредиент должен быть с заправкой. На самом деле мы используем оливковое масло для обжаривания кукурузы и халапеньо, чтобы придать вашему салату дополнительный вкус!
  • Кукуруза –  Я использовал свежую кукурузу, срезанную с початка. Вместо нее можно использовать замороженную или консервированную кукурузу.
  • Халапеньо – Хотя в этом рецепте только один перец, вы можете использовать столько, сколько хотите, или вообще не использовать.
  • Капуста –  Я использовала краснокочанную капусту, но вы можете использовать зеленую или их смесь. Не используйте более мягкие сорта, такие как Напа, так как они становятся слишком мягкими с заправкой.
  • Болгарский перец –  Используйте любой сорт болгарского перца, который вам больше нравится.
  • Свежая кинза –  Я знаю, что некоторые из вас не любят кинзу, и это нормально! Вы можете использовать немного петрушки для дополнительной зелени или вообще не использовать ее.
  • Зеленый лук — Вы также можете использовать другой лук с мягким вкусом, например белый или желтый.
  • Сыр фета –  Мексиканский уличный кукурузный салат традиционно требует сыра котиха. Если вам трудно найти, как это было для меня, фета будет работать на своем месте.

Как шинковать капусту?

Капусту можно шинковать ножом или мандолиной. Начните с разрезания капусты пополам сверху. Разрежьте сердцевину на 2 части, образуя букву V, и удалите ее. Повторите это для другой половины капусты. Теперь вы готовы измельчить до желаемой толщины и желаемого метода!

Что еще я могу смешать со своим салатом?

Не стесняйтесь проявлять творческий подход со своим салатом! Попробуйте некоторые из этих идей:

  • Тыквенные семечки, семена подсолнечника или мака
  • Сухофрукты
  • Авокадо
  • Огурец
  • Нут
  • Бекон
Кукуруза 900 5
  1. Подготовка кукуруза и заправка: Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте кукурузу и халапеньо и готовьте, пока они не начнут обугливаться, 5-7 минут. Смешайте ингредиенты для заправки в небольшой миске.
  2. Готовый салат:  Добавьте все ингредиенты для салата в большую миску с кукурузой, перцем халапеньо и заправкой. Хорошо перемешайте и подавайте.

Этот красивый салат действительно выглядит и на вкус так, как будто было приложено гораздо больше усилий. Никто не должен знать, что вы просто собрали его вместе! Это будет нашим секретом.

Что к нему подать

Попробуйте этот рецепт вместе с этими любимыми блюдами барбекю!

  • Совершенная тушеная свинина
  • Курица в пивной банке
  • Свиные ребрышки на гриле быстрого приготовления
  • Говяжья грудинка, запеченная в духовке
  • Свинина Карнитас
  • Красные куриные крылышки Чимичурри

Вы можете подавать эту вкусную капусту практически с чем угодно. Я бы солгал, если бы сказал, что не ел его сам по себе в качестве еды! Это просто хорошо.

Остатки

Храните остатки мексиканской уличной кукурузной капусты в герметичном контейнере, и она может храниться в холодильнике 3-5 дней. Поскольку капуста очень прочная, этим салатом можно наслаждаться как остатками, не размокая.

Вам понравился этот рецепт? Попробуйте эти!

  • Салат «Мексиканский уличный кукурузный»
  • Салат с фаршированными яйцами и макаронами
  • Сальса с авокадо и креветками
  • Салат «Ковбойская паста»
  • Греческий салат
  • Средиземноморский салат «Орзо»
  • Картофельный салат Easy
  • Аэрогриль Кукуруза в початках

До Ты начинаешь! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Этот рецепт Кукурузный салат по-мексикански станет вашим новым любимым гарниром! Этот дымный сливочный салат со сладкой обугленной кукурузой и соленым сыром фета покорит вас с первого укуса.

Заправка
  • ▢ ½ стакана майонеза
  • ▢ ½ стакана сметаны
  • ▢ 2 ст.л. сока лайма (1 лайм)
  • ▢ 1 ч.л.0030
  • ▢ 1 чайная ложка порошка чили
  • ▢ ½ чайной ложки соли (или по вкусу)
  • ▢ ½ чайной ложки перца (или по вкусу)
Салат
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • 40
  • ▢ 1 перец халапеньо (небольшими кубиками)
  • ▢ 4 чашки красной капусты (нашинкованной)
  • ▢ 1 зеленый сладкий перец (нарезанный соломкой)
  • ▢ ¼ чашки свежей кинзы (нарезанной)
  • ▢ 6 зеленых луковиц (нарезанных)
  • 0 ½ чашки0 ½ чашки сыр фета (раскрошенный)

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • Приготовьте кукурузу и заправку: Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте кукурузу и халапеньо и готовьте, пока они не начнут обугливаться, 5-7 минут. Смешайте ингредиенты для заправки в небольшой миске.

  • Готово: Добавьте все ингредиенты для салата в большую миску с кукурузной смесью и заправкой. Хорошо перемешайте и подавайте.

  • Мандолинорезка

Время приготовления основано на использовании предварительно нашинкованной капусты.

Храните остатки в герметичном контейнере, и они будут храниться в холодильнике в течение 3-5 дней. Поскольку капуста очень прочная, этим салатом можно наслаждаться как остатками, не размокая.

Питание: Пожалуйста, имейте в виду, что информация о питании является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *