Сладкий салат из капусты – 8 рецептов с болгарским перцем, морковью, уксусом
Сладкий салат из капусты с добавлением моркови, болгарского перца, яблока — выбирайте, что придется по вкусу.
Рецепт 1: сладкий салат из капусты (пошаговые фото)
Особенность салата в его заправке, которая придает блюду изумительный вкус.
- капуста;
- 4-5 перьев зеленого лука;
- 30 г укропа;
- 0,5 ч. л. соли;
- 4-5 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. сахара;
- ¼ ч. л. черного перца.
Тонкой соломкой нарезаем капусту. Если белокочанный овощ не молодой, то присыпаем его солью и немного разминаем руками.
Зелень укропа и лука мелко шинкуем,
пересыпаем к капусте.
Для заправки в масло вливаем сок цитруса, подсыпаем соль, сахар и черный перец.
Все хорошо размешиваем, чтобы сыпучие компоненты полностью растворились.
Вливаем заправку к овощам, перемешиваем и салат готов.
Рецепт 2, пошаговый: салат из капусты и сладкого желтого перца
- Капуста белокочанная 1 кг
- Перец желтый сладкий 200 г
- Морковь 200 г
- Лук репчатый 200 г
- Сахар 175 г
- Масло растительное 100 мл
- Уксус 9% 50 мл
- Соль 1 ст.л.
Нашинковать капусту соломкой.
Добавить 2/3 соли.
Перетереть руками и отставить пока в сторону.
Этим временем нарезать лук полукольцами. Ошпарить кипятком.
Добавить оставшуюся соль, немного уксуса, сахара и масла. Оставить мариноваться минут 10-15.
Теперь нарезаем соломкой морковь и перец сладкий.
Соединяем в миске все подготовленные овощи.
Добавляем остальной сахар, уксус и масло. Хорошо перемешиваем. По сути салат готов к употреблению через минут 30, но лучше дать ему постоять сутки в холодильнике. Для хранения переложить в чистую сухую банку.
Рецепт 3: салат кисло-сладкий из капусты и моркови (пошагово)
Уверена, что все хоть раз в жизни готовили такой витаминный салатик из свежей капусты и моркови.
Хочу напомнить вам об этом невероятно простом рецепте и пробудить желание незамедлительно приготовить этот хрустящий капустный салат с морковью и подать на ужин к основному блюду.- Капуста белокочанная — 100 г
- Морковь — 50 г
- Соль — 0,25 ч. ложки
- Лимон (сок) — 1 ст. ложка
- или лимонная кислота — 1 щепотка (по вкусу)
- Масло растительное — 1 ст. ложка
- Петрушка свежая (для подачи) — 3 листочка
Капусту мелко нашинковать ножом.
Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
В салатнике соединить капусту и морковь.
Добавить соль и выдавить из лимона 1 ст. ложку сока.
Заправить салат растительным маслом.
Все перемешать.
Выложить салат из свежей капусты и моркови в салатницу и украсить листиком петрушки.
Приятного аппетита!
Рецепт 4: салат из капусты сладкий с уксусом, как в столовой
Готовится салат проще простого, главное — использовать все ингредиенты в нужных пропорциях, которые проверены годами. Овощи получаются сочными и в тоже время хрустящими. Капуста в рецепте используется белокочанная, с пекинской или с молодой белокочанной вкус будет совсем не тот.
- Капуста белокочанная — 500 г;
- Морковь — 100 г;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Уксус 9% — 1.5 ст.л.;
- Растительное масло без запаха — 3 ст.л.;
- Соль — ½ ч.л.
Емкость для салата подбираем глубокую, вместительную. Натираем на крупной терке морковь и перемещаем в миску.
Тонко шинкуем капусту.
Добавляем соль, сахар и совсем легонько обжимаем капусту 3-4 раза.
Добавляем уксус и растительное масло, перемешиваем салат. Слегка утрамбовываем.
Закрываем пищевой пленкой и отправляем на полчаса в холодильник.
Салат из свежей капусты с уксусом как в столовой готов! Подавать его можно к любому второму блюду с гарниром, а можно кушать просто так если Вы на диете. Приятного аппетита!
Рецепт 5: сладкий салат с капустой с болгарским перцем (с фото)
- капуста белокочанная — 850 г;
- перец болгарский — 200 г;
- морковь — 700 г;
- лук репчатый — 150 г;
- соль — 1 ч. л.;
- сахар-песок — 3 ч.л.;
- уксус столовый — 2 ст.л.;
- масло подсолнечное — 2 ст.л.
Овощи чистим, трем и режем.
Капуста тонкой соломкой.
Морковь на простой терке.
Перец болгарский тонкой соломкой длинной 3 см.
Лук тонкими полукольцами.
Высыпаем капусту и морковь в глубокую посуду,
солим и мнём руками, чтобы капуста и морковь стали мягче и дали сок.
Затем лук, тоже немного мнём. После лука все остальные ингредиенты: перец, сахар, уксус, масло подсолнечное. Перемешиваем и готово!
Салат отлично хранится. Я делаю сразу побольше, перекладываю в банку и в холодильник. Неделя как минимум!
Рецепт 6: салат из сладкой белокочанной капусты с уксусом
Легкий и простой, но очень витаминный салат из белокочанной капусты порадует в любое время года, но особенно весной.
Салат из свежей капусты с уксусом готовится очень просто. Капуста предварительно солится, а затем слегка маринуется в смеси уксуса (желательно, винного или яблочного), растительного масла и сахара. Для приготовления салата понадобятся глубокая кастрюля или миска с крышкой емкостью не менее 1,5л, дуршлаг, салатница.
Что нужно делать, чтобы приготовить сладкий салат из капусты с уксусом?
- капуста белокочанная 500 г
- уксус 2 ст. ложки
- масло растительное 2 ст. ложки
- сахар по вкусу
- соль по вкусу
- зелень для украшения по вкусу
Капуста, растительное, масло, уксус, сахар и немного зелени для украшения — вот и все, что нужно для этого простого, но полезного салата.
Капусту очистить (удалить верхние листья, разрезать пополам, вырезать кочерыжку) и мелко нашинковать соломкой.
Выложить капусту в глубокую посуду, хорошо посолить, перемешать и оставить на 30 минут.
Затем обдать капусту кипятком.
Накрыть плотно крышкой и оставить еще на 30 минут.
Откинуть капусту на дуршлаг и выложить ее опять в глубокую посуду или сразу в салатницу.
Полить салат из капусты растительным маслом.
Полить салат уксусом (желательно винным или яблочным).
Добавить сахар по вкусу (можно начать с половины чайной ложки). Хорошо перемешать и оставить салат из капусты с уксусом настояться хотя бы на 10 мин.
Можно и отдельно смешать заправку для салата из растительного масла, уксуса и сахара, а затем полить ею салат.
Перед подачей салат из капусты украсить зеленью.
Рецепт 7: сладкий салат из капусты с яблоком и клюквой
Пpocтoй caлaт из кaпуcты c яблoкoм пoнpaвитcя пoчитaтeлям диeт и здopoвoгo oбpaзa жизни. Нeбoльшaя пoдгoтoвкa к пpигoтoвлeнию, и oтмeннaя низкoкaлopийнaя зaкуcкa, кoтopaя cocтoит из oдниx витaминoв, гoтoвитcя зa 10 мин. Интepecнo тo, чтo вce кoмпoнeнты caлaтa ceйчac дocтупны вecь гoд. Кpoмe тoгo, вceгдa мoжнo зaмeнить нeкoтopыe ингpeдиeнты или дoбaвить тe, кoтopыe вы xoтитe.
Любoй oвoщнoй caлaт c яблoкoм мoжeт гoтoвитьcя бeз дoбaвки coуcoв нa ocнoвe мacлa и киcлыx ингpeдиeнтoв, тaк кaк яблoкo дacт киcлoвaтый вкуc caмo пo ceбe. cвeжий яблoчный caлaт нaдo гoтoвить нeпocpeдcтвeннo пepeд пoдaчeй, чтoбы oчищeнныe яблoки нe пoтeмнeли. И, caмo coбoй, caлaт нe тpeбуeт oxлaждeния и пoдaeтcя пpи кoмнaтнoй тeмпepaтуpe.
- Свeжaя кaпуcтa 0.5 шт
- Киcлo-cлaдкиe яблoки 2-3 шт
- Зeлeный лук 2-3 шт
- Клюквa 2 cт. л.
- oливкoвoe мacлo 3 cт. л.
- Винoгpaдный укcуc 1 cт. л.
- Чepный пepeц, caxap
Кaпуcтный caлaт c яблoкoм нaдo гoтoвить из caмoй cвeжeй и нe oчeнь твepдoй кaпуcты. Идeaльнo пoдxoдит мoлoдaя кaпуcтa — oнa coчнaя и лиcтья ee в caлaтe нe oчeнь гpубыe. Нaкaнунe нaдo нeмнoгo зaмapинoвaть cвeжую клюкву. Пpoмыть ягoды и зaлить иx 1 cт. л. винoгpaднoгo укcуca. ecли этo cдeлaть нaкaнунe гoтoвки, ягoды пpиoбpeтут пpиятный киcлo-cлaдкий вкуc.
c кoчaнa бeлoкoчaннoй кaпуcты oбopвaть вepxниe лиcтья — oни, кaк пpaвилo, нeмнoгo вялыe и мoгут быть пoдпopчeнныe.
Пoнaдoбитcя oкoлo 5 мин, чтoбы caxap pacтвopилcя. Зaтeм c вeтoчeк пeтpушки и укpoпa oбopвaть вce лиcтики, a cтeбли выбpocить. Нapубить зeлeнь нoжoм, нe cлишкoм мeлкo. Пepo зeлeнoгo лукa бeз бeлoй чacти нapeзaть мeлкo. Дoбaвить зeлeнь к кaпуcтe.
caлaт c яблoкoм гoтoвитcя из oчищeнныx яблoк — нужнa тoлькo мякoть. aккуpaтнo oчиcтить яблoки, удaлив cepдцeвину c ceмeчкaми. Нapeзaть яблoки дoлькaми. Мapинoвaнную клюкву пpoмыть и дoбaвить в яблoчный caлaт oднoвpeмeннo c яблoкaми.
Пepeмeшaть caлaт из кaпуcты c яблoкoм. ecли вce cдeлaнo пpaвильнo, caлaт нe будeт coдepжaть жидкocти. В пpoтивнoм cлучae ee лучшe aккуpaтнo cлить. Вылoжить caлaт иx яблoк и кaпуcты в caлaтницы или пoдxoдящeгo paзмepa тapeлки, pacпoлoжив eгo гopкoй.
Пoпepчить зaкуcку чepным пepцeм — идeaльнo, ecли eгo cмoлoть из гopoшин нeпocpeдcтвeннo пepeд иcпoльзoвaниeм. Тoгдa пepeц будeт мaкcимaльнo apoмaтным и eгo пoнaдoбитcя нeмнoгo, буквaльнo 2-3 гopoшины нa пopцию.caлaт из кaпуcты c яблoкoм пoдaвaть cpaзу жe, пpи кoмнaтнoй тeмпepaтуpe. ecли xoтитe caлaт c бoлee киcлым вкуcoм, или яблoки oкaзaлиcь cлишкoм cлaдкиe, мoжнo дoбaвить в caлaт нecкoлькo кaпeль лимoннoгo coкa или бaльзaмичecкoгo укcуca. Кaк вapиaнт, мoжнo пoлить зaкуcку клюквeнным coкoм. Укpacить зaкуcку вeтoчкoй зeлeни и пoдaвaть к cтoлу.
Рецепт 8: сладкий салат из капусты с яблоком и морковью, как у бабушки
Перед приготовлением овощи и фрукты необходимо хорошо помыть, и удалить всё ненужное: потемневшие листы кочана, сердцевины яблок, глазки и хвостики у моркови.
- Капуста белокочанная — 1шт около 1,5 кг
- Морковь — 2 шт среднего размера
- Яблоко — 2 шт среднего размера
- Столовый уксус 3% — 1 ст.ложка
- Масло подсолнечное — 3 ложки
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — 1 ст.ложка
- сок чеснока — 2-3 зубчика
- Перец черный молотый — 1 чайная ложка
- Вода — 0,5 стакана
После того как все необходимые овощи и фрукты помыты и очищены, берем капусту, нарезаем её острым ножом, как можно тоньше, мнем руками, так чтобы она дала сок.
Затем так же тонко натираем морковку, желательно на терке, которая дает маленькую, тонкую и длинную стружку.
Так же трем яблоко, вот тут желательно не перестараться, чтобы мякоть не превратилась в пюре. Для этого используем сторону со средними лезвиями.
Теперь делаем заправку. Берем уксус, соль и сахар, хорошо перемешиваем, чтобы последние как можно лучше растворились в уксусе, затем к этому раствору добавляем подсолнечное масло и молотый перец. Заправка готова.
Добавляем заправку к капусте, вливаем немного воды, и ставим минут на 25 в прохладное место, чтобы заправка хорошо впиталась.
Измельчаем чеснок до состояния кашицы, добавляем, хорошенько перемешиваем. Вот и всё, так просто и вкусно, к тому же большинство ингредиентов можно найти в своем саду и огороде, да и в магазине стоят они не дорого.
ВИДЕО
На видео еще варианты приготовления салатов из капусты:
Источники: https://salat-legko. ru, https://tvoirecepty.ru, https://www.russianfood.com, https://wowcook.net, http://fotorecept.com, https://www.djurenko.com, https://www.photorecept.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruСалат из капусты с болгарским перцем, морковью и луком. Рецепт с фото
Салат из капусты с болгарским перцем, морковью и репчатым луком – это очень вкусный и быстрый салат из свежих овощей. Несмотря на свою простоту этот сочный, витаминный и свежий салат имеет множество рецептов приготовления.
Помимо главных компонентов – капусты, лука и моркови в состав салата могут быть добавлены крабовые палочки, сыр, огурец, отварная куриная грудка, острый перец, чеснок, помидоры, консервированная кукуруза. С этими ингредиентами салат приобретает совершенно другие вкусовые оттенки, особенно если в качестве заправки используется майонез.
Сегодня мы рассмотрим простой рецепт салата из свежей капусты со сладким болгарским перцем, морковкой и луком, заправленный подсолнечным маслом и уксусом. По составу ингредиентов этот салат очень похож на маринованную капусту провансаль быстрого приготовления, поэтому не стоит удивляться тому, что эти два вида салатов имеют похожий внешний вид и вкус.
Забегая наперед, хочу добавить, что если вам понравится этот салат, то в следующий раз вы можете сделать его больше. Как и капуста провансаль, этот осенний салат из свежей капусты с перцем отлично хранится в холодильнике на протяжении нескольких недель.
Переложите готовый салат в чистую стерильную баночку и закройте пластиковой или винтовой крышкой. Постояв некоторое время в холодильнике, он даже станет еще вкуснее.
Думаю, не стоит расписывать и много рассказывать о полезности этого салата, так как о пользе свежих овощей знают все без исключения. А чтобы сделать этот салат еще более полезным, вы можете добавить свежую зелень — укроп или петрушку.
А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовится салат из капусты с болгарским перцем пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 400 гр.,
- Сладкий болгарский перец — 2 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Соль — 1/3 ч. ложки,
- Сахар — 1 ч. ложка,
- Уксус яблочный — 1 ст. ложка,
- Подсолнечное растительное масло — 3-4 ст. ложки.
После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата из капусты с болгарским перцем.
Помойте морковь и сладкий перец. С морковки снимите кожуру. Натрите ее на средней терке или на терке для корейской моркови.
Соломкой нарежьте болгарский перец. Чтобы получить ровную и одинаковой длины соломку из болгарского перца удобнее воспользоваться специальной нарезкой.
Для этого перец разрежьте вдоль. Срежьте плодоножку. Половинки болгарского перца ополосните от семян под холодной водой. Половинки перца разрежьте еще раз вдоль. После этого нарежьте его тонкой соломкой поперек.
Снимите с лука шелуху. Нарежьте соломкой.
Мелко нашинкуйте ножиком или шинковкой белокочанную капусту. Если у вас есть кухонный комбайн, то для измельчения капусты можете воспользоваться и им. Выложите ее в глубокую миску.
Выложите к ней перец, лук и морковку.
Ингредиенты салата перемешайте. Руками можно слегка помять капусту с овощами, но не сильно, иначе овощи потеряют много сока и не будут такими хрустящими. Салат из капусты посолите.
Всыпьте сахар.
Чтобы салат получился более вкусным, обязательно добавьте уксус. Уксус можно взять как столовый, так и любой фруктовый – яблочный или виноградный. Подойдет и рисовый уксус. Вместо уксуса подойдет и лимонный сок.
Полейте салат из капусты с болгарским перцем, луком и морковью подсолнечным маслом. Точно также как и уксус, растительное масло для салата можно взять любое, не обязательно это должно быть подсолнечное масло.
По желанию в салат вы можете всыпать щепотку черного перца. Салат перемешайте. Салат из капусты с перцем, луком и морковью можно считать готовым. Чтобы салат полностью раскрыл свой вкус, его рекомендуется поставить в холодильник на 1-2 часа. В охлажденном виде салат становится еще боле вкусным.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата из капусты с болгарским перцем вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат из капусты с горошком и колбасой.
Салат из капусты с болгарским перцем, морковью и луком. ФотоСалат из капусты с перцем
Ингредиенты
на порций
Капуста белокочанная
1 кг
Перец желтый сладкий
200 г
Лук репчатый
200 г
Масло растительное
100 мл
Стоимость ингредиентов
~ 1. 19
В список покупокЭтот салат храниться в холодильнике 1-2 месяца. Так что можно его заготовить впрок.
Как приготовить “Салат из капусты с перцем”
1 Нашинковать капусту соломкой.
2 Добавить 2/3 соли.
3 Перетереть руками и отставить пока в сторону.
4 Этим временем нарезать лук полукольцами. Ошпарить кипятком.
5 Добавить оставшуюся соль, немного уксуса, сахара и масла. Оставить мариноваться минут 10-15.
6 Теперь нарезаем соломкой морковь и перец сладкий.
7 Соединяем в миске все подготовленные овощи.
8 Добавляем остальной сахар, уксус и масло. Хорошо перемешиваем. По сути салат готов к употреблению через минут 30, но лучше дать ему постоять сутки в холодильнике. Для хранения переложить в чистую сухую банку.
Рецепт “Салат из капусты с перцем” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Салат из капусты с болгарским перцем: рецепт с фото
Аппетитный и хрустящий салат из свежей капусты с болгарским перцем и морковью делается по-разному. Здесь представлен только один, но достаточно распространенный и популярный рецепт, который отличается быстрым приготовлением. Микс из основных ингредиентов разбавляется репчатым луком. Такая закуска получается сочной и полезной. Ведь тут нет заправки из майонеза или других «долгоиграющих» соусов, которые не позволяют насладиться истинным насыщенным вкусом каждого компонента по отдельности и всеми вместе.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 2.
На заметку! В данном случае под порциями понимается число банок ёмкостью 1.5 л.
Ингредиенты
Что же нам потребуется для того, чтобы сделать салат из капусты с болгарским перцем и другими овощами? На самом деле список привлекателен своей незатейливостью и доступностью. Итак, вот такие продукты следует подготовить:
- белокочанная свежая капуста – 1.5 кг;
- красный болгарский перец – 300 г;
- морковь свежая – 350-400 г;
- репчатый лук – 250 г;
- уксус столовый 9% — 150 мл;
- соль – 1. 5 ст. л.;
- подсолнечное масло очищенное – 150 мл;
- сахарный песок – 100 г.
На заметку! Учитывайте, что количество продуктов указано в очищенном виде.
Как приготовить капустный салат с болгарским перцем
Если вы решили сделать простой и популярный, но от этого не менее вкусный и полезный капустный салат с красным перцем и морковкой, то переживать вам не о чем. Эта сочная и аппетитная закуска всегда получается отменной, поскольку испортить её практически нереально.
- Для начала стоит подготовить все овощи и продукты для приготовления заправки.
- Далее нужно сразу же приступить к подготовке свежей белокочанной капусты. Если вы ранее уже готовили салаты с этим продуктом, то наверняка знаете о некоторых особенностях работы с ним. Так, вам сразу же стоит снять верхние листы, которые не шинкуются в салат. Овощ надо промыть в проточной воде и обсушить обыкновенным чистым текстильным полотенцем. Потом кочан для удобства стоит разрезать на несколько фрагментов и каждый из них нашинковать тонкой соломкой.
- Следующий шаг – подготовка моркови. Овощи надо очистить и ополоснуть в проточной воде. Их потребуется крупно натереть на тёрке.
- Затем следует заняться болгарскими перцами на этот быстрый микс. Для этого, конечно, овощи потребуется вымыть. С них надо срезать плодоножки. Благодаря полученному отверстию вам будет несложно удалить все семена и вырезать стенки (или мембраны, как их ещё называют). Подготовленные сладкие перцы надо порезать не слишком крупными брусочками.
- Чем нужно заняться далее? Из всех овощей для этой закуски осталось подготовить только репчатый лук. Его надо очистить. Также стоит тут же ополоснуть овощи в проточной воде. Потом их надо обсушить и порезать кусочками.
Обратите внимание! Если вам не нравится присутствие в закуске крупных кусочков лука, то можете порезать их половинками либо четвертинками колец.
- Вот теперь все ингредиенты подготовлены.
- Можно смело приступать к сборке всех ингредиентов. Для этого нам потребуется очень большая, свободная, вместительная тара, например, таз. В него первым делом стоит отправить нашинкованную капусту.
- Потом к ней следует добавить брусочки сладкого перца.
- Далее к овощам нужно переложить морковную стружку.
- Потом ко всем основным ингредиентам салата надо выложить измельчённый репчатый лук.
- Когда все компоненты на салат из капусты, моркови и перца собраны в общей ёмкости, их потребуется заправить очищенным подсолнечным маслом. Как следует все нужно перемешать.
- Затем к овощам вливается столовый уксус 9%. Далее нужно всыпать к миксу со сладким перцем сахарный песок. Сюда же добавляется соль. Всё как следует надо перемешать.
- Остаётся разложить салат с уксусом по банкам. Овощную смесь в заправке надо хорошенько утрамбовать, чтобы компоненты были покрыты рассолом. Есть эту закуску можно сразу, но она неплохо хранится и в холодильнике.
Готово! Получается сочно, аппетитно и невероятно полезно! Как раз то, что нужно после длинной зимы, когда организму просто необходима дополнительная подпитка!
ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Видео-рецепты
Есть несколько версий приготовления капустного салата с морковью и болгарским перцем. В подборке есть разные видео-рецепты, и вы можете выбрать именно тот вариант, что вам понравится больше всего:
youtube.com/embed/TVdKDAn3c4U?rel=0&wmode=transparent” frameborder=”0″ allowfullscreen=””/>
Салат Витаминный из капусты и моркови – рецепт приготовления с перцем
Салат «Витаминный» из капусты и моркови – это очень вкусное и полезное блюдо, приготовить которое очень просто в домашних условиях. Подать такой салат можно как к праздничному столу, так и использовать для ежедневного употребления. Кроме того, его можно добавить даже в первые блюда в качестве основы.
Свое название салат получил из-за богатого на витамины состава. Капуста, морковь, перец вместе с луком образуют не только очень вкусную, но еще и очень полезную массу, которую можно даже закрыть на зиму. Только лишь в одной моркови содержатся необходимые организму каротины, а также витамин С, не говоря о капусте, которая содержит витамины А, В, С, Е, а также калий, молибден, и множество других микроэлементов. Благодаря этому употребление такого витаминного салата позволяет укрепить иммунитет и предупредить развитие множества заболеваний.
Овощной салат из капусты и моркови приготовить очень просто своими руками, если иметь в наличии все необходимые ингредиенты. Лучше всего собрать их на собственном огороде, так как в этом случае вы будете уверены, что они свежие.
Мы предлагаем вам прочесть наш простой рецепт с пошаговыми фото, чтобы узнать, как правильно приготовить вкусный и сытный салат «Витаминный», который поможет вам не только разнообразить ваш рацион, но еще и обеспечить организму необходимое количество витаминов. В домашних условиях сделать это проще простого, и мы предлагаем вам в этом убедиться.
Шаги приготовления
шаг 1Поначалу следует подготовить все необходимые ингредиенты и убедиться в том, что они свежие. Выложите их перед собой на столе, чтобы не тратить времени на их поиски в процессе готовки.
шаг 2Репчатую луковицу очистите от шелухи и нарежьте кольцами или же полукольцами, как вам больше нравится.
шаг 3Затем возьмите болгарский перец, промойте его, удалите плодоножку и очистите от семян. После этого порежьте его пополам и начните нарезать не очень тонкой соломкой.
шаг 4Морковь лучше натереть на терке для овощей по-корейски, предварительно промыв ее и сняв кожуру при помощи овощечистки. Сложите морковь в ту же емкость, куда отправляли лук и болгарский перец.
шаг 5Теперь нашинкуйте капусту. Первые два слоя лепестков нужно снять, чтобы остались только самые свежие. Не забудьте промыть капусту перед нарезкой, и после того, как нашинкуете ее, переложите к остальным ингредиентам.
шаг 6Далее нужно приготовить заправку для витаминного салата. Для этого в отдельной емкости смешайте растительное масло с солью, уксусом и сахаром, а затем заправьте смесью овощи.
шаг 7При помощи ложки перемешайте ингредиенты в емкости и оставьте на полчаса в холодильнике, чтобы они пропитались заправкой. По желанию можете добавить чеснок.
шаг 8Если хотите закрыть салат «Витаминный» из капусты и моркови на зиму, можете начинать раскладывать его по банкам. Или же сразу подайте к столу.
Приятного аппетита!
Салат из болгарского перца и моркови, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
перец болгарский – 1 шт
морковь – 1 шт
капуста белокочанная молодая – 75 г
перец черный молотый – 1 ч. л.
масло оливковое нерафинированное – 2 ст.л.
эстрагон – 1 ч.л.
соль – по вкусу
Полезный салат с большим количеством витаминов. Кушайте хоть каждый день!=)
Приготовление
Капусту берем только молодую или пекинскую, моем, режем соломкой.
Чистим, моем и режем соломкой болгарский перец.
На крупной терке натираем очищенную и вымытую морковку. Смешиваем все в салатнике.
Готово! Солим по вкусу, перчим, кладем эстрагон и масло, перемешиваем. Приятного аппетита!=)
Салат из капусты с болгарским перцем
Продукты
- белокочанная капуста – 250 г;
- перец болгарский – 1 шт. ;
- лук репчатый – 1 шт.;
- лук зеленый – ½ пучка;
- листья зеленого салата – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сахар – 1 ч. л.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- сок лимона – ½ ст. л.;
- соль.
Порций: 2. Время: 25 мин.
Рецепт приготовления
1. Снимаем с кочана капусты верхние листья, вымываем, разрезаем его пополам. Отрезаем нужный по размеру кусочек. Далее мелко шинкуем его в миску.
2. Посыпаем солью.
3. Очищаем репчатый лук, режем его тоненько полуколечками.
4. Отправляем подготовленный лук к капусте.
5. Зимняя капуста бывает жёсткая в салате, но можно это исправить. Накрываем миску с нашинкованными овощами пищевой плёнкой, отправляем в холодильник на 15-20 минут. Если готовим салатик с молодым растением, то овощному блюду из неё не нужно настаиваться. Свежую, сочную капусту, нашинковав, следует просто слегка помять с солью руками.
6. Тем временем готовим морковку: очищаем, вымываем, натираем на крупной тёрке.
7. Насыпаем в тёртую морковь сахар, перемешиваем. Оставляем морковку с сахаром на 10 минут. Так мы получим сладкий, сочный, нежесткий продукт.
8. По истечению времени, достав из холодильника овощи, смешиваем их с нарезанной морковкой.
9. Болгарский сладкий перец придаст великолепный аромат. Желательно взять красный перец, чтобы салат выглядел привлекательнее и аппетитнее. Болгарский перец разрезаем, высыпаем из него семена, вымываем, режем тонкой соломкой.
10. Высыпаем нарезанный перец к остальным овощам.
11. В приготовленное кушанье не лишним будет добавить зелёный лук или любую другую зелень (кинзу, любисток, базилик и пр.).
12. Добавив сок лимона и растительное масло, перемешиваем все ингредиенты.
13. Готовое блюдо можно подать на листьях зеленого салата или пекинской капусты.
Салат по этому рецепту сочный, ароматный и весьма легкий для пищеварения.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Салат из капусты, моркови и перца – Ольга на кухне
Салат из капусты, моркови и перца : простой в приготовлении, обычные ингредиенты, ароматный и полный витаминов. Этот салат отлично подходит для приготовления накануне большого события, он занимает не более 20 минут!
Перейти к рецепту Оставить отзыв
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Салат с капустой, морковью и перцем очень легко приготовить, особенно если у вас есть мандолина Бенринер и слайсер Жюльен.Я считаю, что эти два предмета необходимы на каждой кухне! Ингредиенты очень распространены и, вероятно, уже лежат в вашем холодильнике. Из-за этого салата я начала есть болгарский перец. Конечно, у меня все еще есть свои пределы, но когда дело доходит до салатов, мы с перцем друзья! За всю свою жизнь я никогда не ел перец, пока несколько лет назад не попробовал этот салат у сестры. Контрастные цвета выглядели так привлекательно. Я попробовал, И мне понравилось! Потом я начал делать это снова и снова. Мне понравился болгарский перец, и теперь я люблю добавлять его в салаты.🙂
В большинстве случаев я готовлю этот салат на день вперед. Это один из тех салатов, которые лучше замаринованы, и все ароматы полностью впитываются. Он отлично подходит для праздников или любых мероприятий, которые нужно подготовить накануне. Независимо от того, сколько часов вы охлаждаете перед подачей на стол, всегда помешивайте и пробуйте, чтобы увидеть, нужна ли дополнительная соль. Капуста любит впитывать соль. Остатки салата можно охладить, и на следующий день они будут вкусными. Этот салат хранится в холодильнике до 3-х дней.
Салат с капустой, морковью и перцем Состав:- Зеленая капуста, средняя (2 фунта), измельченная
- Английский огурец
- Оранжевый болгарский перец
- Морковь
- Лук зеленый свежий (5-6 стеблей)
- Пучок свежего укропа (примерно 1/2 стакана нарезанного)
- Масло из виноградных косточек (также можно подсолнечное или вегетарианское)
- Красный винный уксус
- Сахарный песок
- Соль мелкая
Как приготовить салат из капусты, моркови и перца:
1. Вымойте и высушите овощи бумажным полотенцем. В большой миске тонко нашинкуйте 1 зеленую капусту на мандолине Benriner (отрегулируйте до толщины 1-2 мм). Вставьте крупное лезвие в мандолину и нарежьте 1 английский огурец в миску с капустой (удалите крупное лезвие, как только закончите). Разрезать 1 апельсин болгарского перца на четвертинки, удалить семена и нарезать на мандолину. Натереть 1 большую морковь на слайсере для жульена. 1 пучок зеленого лука и 1 пучок укропа мелко нарезать; добавить зелень в салат.
2. Для приготовления заправки: В небольшой миске смешайте и взбейте 1/2 стакана виноградного масла, 1/4 стакана красного винного уксуса, 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку мелкой соли. Дать настояться 5-10 минут, чтобы сахар и соль немного растворились. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте, чтобы заправка полностью покрыла все овощи. Перед подачей на стол поставить салат в холодильник не менее чем на 2 часа. Перед подачей на стол перемешать, попробовать и при необходимости посолить.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ:Салат с капустой, морковью и перцем
Салат из капусты, моркови и перца: простой в приготовлении, общие ингредиенты, ароматный и полный витаминов.
ИНГРЕДИЕНТЫ САЛАТА:
- 1 средний зеленая капуста 2 фунта – измельченный
- 1 длинный Английский огурец
- 1 апельсин болгарский перец
- 1 большая морковь
- 1 пучок свежий зеленый лук 5-6 стеблей
- 1 пучок укроп свежий около 1/2 стакана нарезанного
Вымойте и высушите овощи бумажным полотенцем. В большой миске тонко нашинкуйте 1 зеленую капусту на мандолине Benriner (отрегулируйте до толщины 1-2 мм).Вставьте крупное лезвие в мандолину и нарежьте 1 английский огурец в миску с капустой (удалите крупное лезвие, как только закончите). Разрезать 1 апельсин болгарского перца на четвертинки, удалить семена и нарезать на мандолину. Натереть 1 большую морковь на слайсере для жульена. 1 пучок зеленого лука и 1 пучок укропа мелко нарезать; добавить зелень в салат.
Для приготовления заправки: В небольшой миске смешайте и взбейте 1/2 стакана виноградного масла, 1/4 стакана красного винного уксуса, 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку мелкой соли.Дать настояться 5-10 минут, чтобы сахар и соль немного растворились. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте, чтобы заправка полностью покрыла все овощи. Перед подачей на стол поставить салат в холодильник не менее чем на 2 часа. Перед подачей на стол перемешать, попробовать и при необходимости посолить.
© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения.Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, напишите его своими словами и дайте обратную ссылку на мой сайт и страницу рецептов. Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.
Салат из капусты, моркови и перца
· 11 комментариев · Это сообщение может содержать партнерские ссылки
Этот рецепт салата из капусты, моркови и перца не из тех салатов, в которых действительно чувствуется острота свежих овощей. По вкусу он больше похож на маринованный салат и имеет немного кисло-сладкий вкус.Больше всего мне нравится в этом салате то, что вы можете приготовить его заранее, что помогает избежать спешки с приготовлением в последнюю минуту.
Не важно, на предстоящий праздник или гостей, которых вы пригласили, вы знаете, что этот восхитительный салат находится в холодильнике и ждет, когда вы его поставите на стол.
Когда я впервые попробовала этот салат, он был на мой вкус сладковатым, в рецепте была 1 ст. соли. Я предпочитаю, чтобы этот салат был немного соленее, поэтому добавляю еще 2 ст. соли, и это то, как мы все это любим.Вы можете попробовать его с меньшим количеством соли и отрегулировать соленость по своему вкусу.
Этот салат идеален в любое время года. Это хорошее время для сбора урожая, особенно для многих тех, у кого в саду есть капуста и морковь, которые нужно собрать. Где бы ни были ваши овощи, вам обязательно понравится этот салат. Его можно подавать с пастой, фрикадельками и картофельным пюре или просто есть в качестве закуски. Это очень единственный в своем роде и очень любимый салат. Наслаждаться! 🙂
Салат из капусты, моркови и перца
- Средний кочан
- Мелкая органическая морковь
- Органический красный болгарский перец
- Органический желтый болгарский перец
- Вода
- Сахар
- Соль
- Уксус
- Оливковое масло
- Перец
- Лавровый лист
Как приготовить салат из капусты, моркови и перца
Нашинкуйте капусту, нарежьте перец полдюймовыми полосками, очистите и натрите морковь на терке и поместите все это в большую миску с крышкой (так маринад для салата останется горячим дольше). Отложите, пока будете готовить маринад для салата.
Инструкции по приготовлению маринада для салата из капусты, моркови и перца
Налейте в среднюю кастрюлю 4 стакана (946 мл) воды и добавьте уксус, соль, сахар, масло, перец горошком, лавровый лист и доведите до кипения, постоянно помешивая, пока сахар и соль не растворится.
Полить салат горячим кипящим маринадом. Перемешать овощи, закрыть миску крышкой и дать салату замариноваться 12 часов при комнатной температуре.
Салат уменьшится в объеме после 12 часов маринования.Затем поместите салат в холодильник и дайте ему мариноваться еще 12 часов.
Маринованный салат может оставаться в миске до недели. Перед подачей удалить весь черный перец и лавровый лист.
Этот салат такой, такой хороший, ребята! Он идеально сочетается практически с любым блюдом горничной, таким как картофельное пюре, паста, рис и т. Д.
Если вы сделаете рецепт Салат из капусты, моркови и перца , поделитесь со мной фотографией на Facebook, Instagram или Pinterest. Тег с #valyastasteofhome .Я хотел бы увидеть ваши творения!
Салат из капусты, моркови и перца
Этот рецепт салата из капусты, моркови и перца не из тех салатов, в которых действительно чувствуется острота свежих овощей. По вкусу он больше похож на маринованный салат и имеет немного кисло-сладкий вкус. Больше всего мне нравится в этом салате то, что вы можете приготовить его заранее, что помогает избежать спешки с приготовлением в последнюю минуту.
Ключевое слово: салат из капусты, моркови и перца, салат из маринованных овощей, рецепт маринованного салата, салат из маринованных овощей
Количество порций: 12-14
Автор: Валя Валя Вкус домашнего.
Состав
- Капуста, морковь и перец Маринад Ингредиенты для салата
- 1 средний – кочан органической капусты
- 4 мелкий – органическая морковь
- 1 – органический красный болгарский перец
- 1 – органический желтый болгарский перец
- 4 чашки (946 мл) – вода
- 3 ст. – морская соль
- ½ чашка (64 г) – сахар
- ¾ чашка (177 мл) – уксус
- ½ чашка (118 мл) – оливковое масло первого холодного отжима
- 3 – лавровый лист
- 1 чайная ложка – перец горошком
Инструкции
Как приготовить салат из капусты, моркови и перца
Нашинкуйте капусту, нарежьте перец полдюймовыми полосками, очистите и натрите морковь на терке и поместите все это в большую миску с крышкой (так маринад для салата останется горячим дольше).Отложите, пока будете готовить маринад для салата.
Салат из капусты, моркови и перца Инструкции для маринада
Налейте в среднюю кастрюлю 4 стакана (946 мл) воды и добавьте уксус, соль, сахар, масло, перец горошком, лавровый лист и доведите до кипения, постоянно помешивая, пока сахар и соль не растворится.
Полить салат горячим кипящим маринадом. Перемешать овощи, закрыть миску крышкой и дать салату замариноваться 12 часов при комнатной температуре.
Салат уменьшится в объеме после 12 часов маринования. Затем поместите салат в холодильник и дайте ему мариноваться еще 12 часов.
Маринованный салат может оставаться в миске до недели. Перед подачей удалить весь черный перец и лавровый лист.
Этот салат такой, такой хороший, ребята! Он идеально сочетается практически с любым блюдом горничной, таким как картофельное пюре, паста, рис и т. Д.
Ищете еще рецепты салатов из капусты? Пожалуйста, ознакомьтесь с этими рецептами:
Щелкните ЗДЕСЬ, чтобы просмотреть все рецепты салатов.
Кухонные принадлежности, которые я использовал при приготовлении этого рецепта:
(Если вам нужен какой-либо из этих товаров, просто нажмите на изображение, чтобы сделать заказ. Это партнерские ссылки Amazon. Это означает, что когда вы нажимаете на ссылку с изображением и совершаете покупку, я получаю небольшую комиссию. Стоимость покупки не взимается изменить. Спасибо за вашу поддержку!)
Любите этот рецепт салата из капусты, моркови и перца? Поделитесь и сохраните на Pinterest!
Это обновленный рецепт.Картинка (ниже) сделана 13 октября 2014 года, когда рецепт был первоначально опубликован.
Люблю то, что видишь? Поделись, пожалуйста!
Калифорнийский рецепт салата из капусты | Все рецепты
В голландской версии PA мы просто не используем масло в смеси. В остальном все то же, кроме лука. Остальная часть заправки измеряется по вкусу, в зависимости от того, насколько она «острая» вам нравится.Обычно мы не измеряем. Попробуйте приготовить его только из уксуса, сахара, соли и перца. Вы получите совершенно новые вкусовые ощущения на другом конце страны.
Это похоже на блюдо, которое подают в нашем любимом мексиканском ресторане. У меня было немного головокружительно смотреть, потому что все, что у меня было под рукой, это красная капуста и желтый сладкий перец! Это было действительно ярко (и красиво).Это хорошо. (Я пробовал использовать эту заправку с упакованной смесью капусты капусты, и это совсем не получилось, она мягкая, а не хрустящая.)
Как и предположил другой человек, я просто использовал пакет готовой капустной капусты – время на подготовку сократилось до менее пяти минут, и это было восхитительно! Большое спасибо за очень простой и вкусный рецепт – я буду готовить его снова и снова.
Это восхитительный рецепт – во ВСЕХ отношениях. Сделать это так просто. Это можно (и нужно) сделать заранее. У него прекрасная подача, и вкус замечательный! Я называю это калифорнийским салатом из капусты, потому что у людей есть предвзятое представление о том, что такое капустный салат. Если вы подадите ему удачу вместе с традиционным блюдом, вы получите столько восторженных отзывов! Спасибо, Алекс!
Эта лапа великолепна.Замечательное изменение от slaw на основе майонеза. В холодильнике хранится несколько недель.
Очень очень хорошо! Чем дольше он сидит, тем лучше. Это был идеальный баланс кисло-сладкого. Отличный рецепт!
Прекрасно сочетается с бутербродом со свининой, приготовленным на гриле!
Подается с ямайским курицей Jay’s Jerk Chicken и пюре из сладкого картофеля для большой компании.Это было огромным успехом! Я приготовил его накануне вечером и позволил ему впитаться в маринад, что является лучшим вариантом. Ням!
Рецепт был хорош, но масла было многовато. В следующий раз я уменьшил количество масла почти вдвое, и мне стало намного лучше.
Салат из маринованной моркови, капусты и болгарского перца
Наслаждайтесь хрустящей смесью свежих овощей в остро-сладкой заправке. Этот салат из маринованной моркови, капусты и болгарского перца, наполненный ароматами и цветами, станет обязательным элементом ваших семейных торжеств.
Когда-то в Украине квашеная капуста была одним из самых распространенных и важных продуктов питания. Это было дешево, было вкусно, к тому же из него можно было делать разные супы.
В этом салате идеальный баланс сладости и остроты, который так хорошо сочетается с овощами. Сочетание капусты и болгарского перца придает текстуре блюда хрусткость.Техника рецепта позволяет долго хранить салат в холодильнике. Лучшее в этом салате – это то, что вы можете приготовить его заранее и подать гостям в качестве основного блюда. Это особенно пригодится, если у вас мало времени. Независимо от того, приближается ли какой-то праздник или вы просто ждете друзей, вы знаете, что вкусный и пикантный салат уже готов и ждет вас, чтобы его подать.
Состав:
- 2 столовые ложки соли
- 250 мл уксуса
- 170 г (6 унций) сахара
- 1/2 кг (1,1 фунта) моркови
- 250 мл подсолнечного масла
- 2,5 кг (5,5 фунтов) капусты
- 1/2 кг (1,1 фунта) луковицы
- 1/2 кг (1,1 фунта) болгарского перца
Приготовление
Капусту тщательно вымыть и измельчить хорошо. Морковь очистить и промыть. Морковь натереть на терке. Болгарский перец вымыть и удалить сердцевину, удалить семена и оболочки. Перец мелко нарезать. Лук репчатый очистить и промыть. Затем нарежьте их мелко. Смешайте овощи в одной миске, перемешайте и отложите на некоторое время. Заправить салат сахаром и солью. Перемешайте. Заправляем салат уксусом и подсолнечным маслом. Все тщательно перемешать.
Салат можно подавать сразу, а можно перелить в стеклянные тарелки, накрыть пластиковыми крышками и хранить в холодном месте.Салат можно хранить в холодильнике несколько месяцев, все это время он будет оставаться свежим и вкусным.
Приятного аппетита!
У вас есть любимый украинский рецепт салата из маринованной моркови, капусты и болгарского перца? Если да, сообщите нам об этом в комментариях ниже или напишите нам по электронной почте.
Салат из красной капусты – Brooklyn Farm Girl
Легко полезный салат из красной капусты с красным болгарским перцем и луком. Домашняя заправка сделана из яблочного уксуса, лимонного сока и оливкового масла.Вкусный салат из чистой еды!
Рецепт салата из красной капусты
Поднимите руку, если вы любите капусту! По количеству рецептов капусты , которыми я поделился здесь, вы знаете, что я делаю.
Салат из красной капусты простой, свежий и вкусный. Мне это нравится, потому что я предпочитаю, чтобы салаты были более хрустящими, менее сладкими. Для создания хрустящей корочки я добавил красный сладкий перец и лук.
Домашняя заправка представляет собой смесь яблочного уксуса, оливкового масла и лимонного сока.Все эти вкусы идеально сбалансированы для этого салата: не слишком сладкий, не слишком кислый, просто идеальный.
Наконец, вы можете добавить сверху раскрошенный сыр с плесенью . Это необязательно, потому что я знаю, что некоторые люди ищут веганский салат, но я на 100% рекомендую его. Думаю, это делает салат немного особенным и вкуснее.
Какие еще овощи можно добавить?
Хотя я бы рекомендовал вам придерживаться оригинального рецепта, я знаю, что некоторые люди любят свой салат из красной капусты с яблоками и другими овощами, поэтому вот несколько вариантов, если вы хотите заменить красный перец на что-то другое.
- 2 яблока (фудзи или гала) – удалить сердцевину и нарезать тонкими кусочками
- 1 стакан моркови – очистить и натереть на мелкой терке
Надеюсь, вам понравится этот салат из красной капусты!
Значок для последующего использования:
Салат из красной капусты
ПечатьЛегкий полезный салат из красной капусты с красным болгарским перцем и луком. Домашняя заправка сделана из яблочного уксуса, лимонного сока и оливкового масла. Вкусный салат из чистой еды!
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 0 минут
Общее время 15 минут
Инструкции
Добавьте сахар, лук и соль сельдерея в большую миску. Размешивать. Поставить в холодильник и дать настояться 1 час.
Добавьте к сахарной смеси капусту и красный перец. Размешивать. Влейте яблочный уксус, оливковое масло, лимонный сок и луковый порошок и перемешайте, чтобы все смешалось. Приправить черным перцем по вкусу.
Посыпать сверху голубым сыром (необязательно, но рекомендуется). Служить.
Курс: салат
Кухня: американская
Ключевое слово: салат из красной капусты
Салат из маринованной капусты и сладкого перца (с пошаговыми фотографиями)
Салат из маринованной капусты и болгарского перца приготовлен в восхитительном сиропе.Техника посола не только восхитительна на вкус, но и сохраняет салат в холодильнике надолго, так что вы можете сделать большую партию!
Салат из капусты и перца – восхитительный гарнир, а остатки еще лучше в этом Капустном супе с салями! Сироп имеет идеальный баланс сладости и остроты, который так хорошо сочетается со сладким перцем и капустой. Однажды я подал это как холодный салат (хотя вы, вероятно, можете съесть его теплым, он такой вкусный) для своих гостей однажды, и меня попросили рецепт.Это определенно хороший способ израсходовать немного капусты и приготовить что-нибудь в холодильнике для быстрой еды. Я использовал капусту маленького и среднего размера, и сиропа хватило ровно на то количество капусты, которое у меня было. Таким образом, вам может потребоваться удвоить рецепт сиропа в зависимости от размера капусты, которая у вас есть под рукой.
Ингредиенты для маринованной капусты и салата из болгарского перца:Как приготовить салат из маринованной украинской капусты:
Капусту мелко нашинковать в большой миске.Болгарский перец тонко нарезать, морковь натереть на терке; добавить к капусте. Перебросим все вместе.
Доведите до кипения воду, сахар, масло, уксус и соль. Залить капусту горячим сиропом и перемешать; здорово. Добавьте к капустной смеси 3 зубчика измельченного чеснока и перемешайте.
Разложить смесь в две банки по 1 л. Убедитесь, что сироп покрывает капусту. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Они могут храниться в холодильнике несколько месяцев.
У меня осталось совсем немного, поэтому я положил остаток в контейнер 🙂
Если вам интересно… Я использовал японскую мандолину для нарезки ингредиентов.Это так удобно для таких вещей (особенно борща и гребешка), поэтому, если вам интересен такой же, как мой, вы можете найти его на моей странице избранного. У меня уже более 5 лет, и он мне очень нравится!
Салат из маринованной капусты и болгарского перца
Салат из маринованной капусты и болгарского перца приготовлен в восхитительном сиропе. Техника посола не только восхитительна на вкус, но и сохраняет салат в холодильнике надолго, так что вы можете сделать большую партию!
Сироп:
2 стакана воды
1/2 стакана масла
1/2 стакана сахара
2/3 стакана уксуса
1 1/2 столовой ложки соли
Мелко нашинкуйте капусту в большую миску.
Болгарский перец тонко нарезать, морковь натереть на терке; добавить к капусте. Перебросим все вместе.
Доведите до кипения воду, сахар, масло, уксус и соль. Залить капусту горячим сиропом и перемешать; здорово.
Добавьте 3 дольки измельченного чеснока в капустную смесь и перемешайте.
Разложите смесь в две емкости по 1 л. Убедитесь, что сироп покрывает капусту. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Они могут храниться в холодильнике несколько месяцев.
Новинка Будьте отмечены здесь!
Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!
Ямайский салат из тушеной капусты – The Cookware Geek
Поделиться – это забота!
Вареная на пару капуста по-ямайски – это нежный, сладкий, пряный и в целом ароматный салат. Вкусный гарнир с овощами менее чем за 20 минут.
Этот салат пользуется большой популярностью на Карибских островах не зря. Это освежающий и сладкий салат, который отлично сочетается практически с любым основным блюдом, которое вы придумали.
Я уже приготовила вариант этого салата для своей ямайской рыбы Эскович. Вы можете проверить это, если решите добавить немного белка и превратить этот салат из капусты в полноценное основное блюдо.
Это ни в коем случае не ваш обычный рецепт салата slaw. Большая разница в том, что это салат на пару. Так что это намного полезнее, потому что вам не нужно добавлять майонез. Весь аромат исходит от овощного бульона, зелени и чеснока.
** Заявление об ограничении ответственности: мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC. Некоторые из наших ссылок являются партнерскими ссылками
Ингредиенты для ямайской тушеной капусты?- Капуста
- Морковь
- Лук
- Болгарский перец
- Овощной бульон
- Чеснок
- Тимьян
- Кокосовое масло
- Белый винный уксус
Сначала нарежьте капусту, болгарский перец, лук и морковь соломкой. Постарайтесь нарезать его среднего размера, чтобы он хорошо готовился и сохранял форму в процессе приготовления на пару.
В большую кастрюлю добавьте 1 столовую ложку кокосового масла, 1 измельченный зубчик чеснока, 2 веточки тимьяна и шляпку скотча. Обжарить на среднем огне, чтобы аромат проник в масло.
Добавьте все овощи в овощной бульон и 1 столовую ложку уксуса. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы овощи запарились. Готовьте овощи на медленном огне на пару.
Будьте осторожны, не пережарьте овощи, иначе у вас получится мягкий салат – совсем не привлекательный.Морковь должна быть нежной, но твердой и немного хрустящей. Обычно идеальный результат достигается за 12-15 минут. Можно слить лишнюю жидкость. Лучше процедить, чем пить слишком мало жидкости и сжигать овощи.
Что подавать с этим салатом?Капуста на пару по-ямайски – это нежный, сладкий, пряный и ароматный салат. Вкусный гарнир с овощами менее чем за 20 минут.
Курс: Салат, Гарнир
Кухня: Ямайский
Ключевое слово: тушеная капуста
Количество порций: 4 человека
- 1 кочан капусты среднего размера
- 1 большая морковь
- 1 болгарский перец
- 1 лук
- ½ перец виски по желанию
- ¼ чашка овощной бульон
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 веточки тимьяна
- 1 столовая ложка кокосовое масло
- 1 столовая ложка белый винный уксус
- Солить по вкусу
Нарезать жульеном капусту, морковь, лук и болгарский перец.Убедитесь, что они не слишком тонкие. Хорошо их очистите.
В большую кастрюлю добавьте кокосовое масло, измельченный зубчик чеснока, тимьян и нарезанный на мелкие кусочки скотч. Обжарить на среднем огне, чтобы аромат проник в масло.
Добавьте все овощи в овощной бульон и белый винный уксус. Посолить по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы овощи запарились.