Салат «Деревенский» с квашеной капустой и картошкой: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСалат «Деревенский» не зря так назван, ведь ингредиенты для него можно было найти даже в самые тяжелые времена в деревенских хатах. А сейчас, особенно в зимнее время, все составляющие этого салата обязательно присутствуют на кухне – квашеная капуста пользуется особой популярностью именно зимой, когда нет такого обилия овощей. Для заправки салата идеально подойдет ароматное подсолнечное масло, хотя если его яркий вкус и аромат вам не по душе, можно использовать рафинированное с более нейтральным вкусом.
Ингредиенты
- 120 г квашеной капусты
- 1-2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3 ст. л. растительного масла
- 3-4 веточки свежей зелени
- 3 щепотки соли
- 3 щепотки специй
Приготовление
2. Переложите квашеную капусту в глубокий салатник, чтобы было удобно перемешивать салат. Если капуста нарезана длинными полосками, лучше их разрезать на несколько частей. Желательно, чтобы капуста была хрустящей и не слишком кислой.
3. Картофель нарежьте небольшими кубиками и отправьте в салатник.
4. Репчатый лук мелко покрошите. Если он слишком горький, можно ошпарить его кипятком, после чего отжать от лишней жидкости и переложить в салат. Также можно замариновать его, смешав с 3мя щепотками сахара и чайной ложкой яблочного натурального уксуса. Спустя 15 минут маринования лук можно перекладывать к остальным продуктам.
5. Морковь натрите на крупной или мелкой терке, переложите в салатник. Если капуста квасилась вместе с большим количеством моркови, то можно обойтись и без добавки.
6. Свежую зелень (петрушку, укроп) помойте и обсушите. Мелко нарубите и переложите в салатник. Слегка подсолите и добавьте специи по вкусу, заправьте растительным маслом.
7. Хорошенько перемешайте салат и переложите в небольшую пиалу для подачи. Идеально подойдет к любому гарниру, блюду из мяса, рыбы. Можно подать в качестве перекуса.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Салат из квашеной капусты с картошкой и клюквой
В составе этого салата столько витаминов, что их хватит, как минимум, на… пару дней.
Калорийность салата из квашеной капусты с картошкой и клюквой:
Сочетание картофеля и квашеной капусты у меня было уже в нескольких видах салатов. Например, салат минский (здесь еще добавлены грибы) или картофельный салат с квашеной капустой и фасолью. В каждом из них есть что-то свое, делающее каждое блюдо уникальным и неповторимым.
Сегодняшний салат из квашеной капусты, картошки и клюквы – тоже интересный вариант. Сюда еще добавлено кислое яблочко и лук-порей. Одним словом, кладезь витаминов.
И на эту тему анекдот:
Замечательная вещь – салат из картошки и квашеной капусты – и на стол поставить не стыдно, и съедят – не жалко!
Нам потребуется:
- Картофель – 2-3 шт.
- Квашеная капуста – 250 гр.
- Яблоки – 1-2 шт.
- Лук-порей – 1 шт.
- Оливковое масло
- Клюква
Как приготовить салат из квашеной капусты с картошкой и клюквой
Для этого нам нужна, собственно, сама квашеная капуста.К капусте добавляем картофель, предварительно отваренный в мундире, который почистить и порезать небольшими кубиками.Сюда же добавляем нарезанный полукольцами лук-порей.А также яблоки и клюкву. Яблоки очистить от кожуры и сердцевинки и порезать кубиками.Все заправить оливковым маслом и украсить клюквой.
А лучше даже для полноты, как говорится, счастья заправить не оливковым, а льняным маслом. Заряд бодрости и энергии будет обеспечен надолго! Тем более, что льняным маслом нельзя заправлять горячие блюда, равно, как и жарить на нем. Так что заправить им салат из квашеной капусты с картошкой и клюквой
Ну, а если вы летом планируете идти в лес за той же самой клюквой, к примеру, заранее побеспокойтесь о средствах индивидуальной защиты (СИЗ). СИЗ Украина, СИЗ Подмосковье – не важно где, главное – это безопасность здоровья.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Картофельный салат по-немецки, рецепт с фото
Картофельный салат по-немецки состоит из 4 основных ингредиентов, а заправить его можно любым растительным маслом. Салат можно приготовить на ужин, а также употреблять в пост.
Варианты приготовления картофельного салата
Вероятно, этот салат получил такое название из-за ингредиентов. В немецкой кухне в салатах и закусках часто встречается сочетание картофеля и квашеной капусты. Вариантов картофельного салат по-немецки очень много. Готовят не только простые рецепты, как этот, но и более сложные. Существуют варианты картофельных салатов, которые включают в себя мясную составляющую. Это может быть как просто отваренная курица, так и копчености.
Сегодняшний салат включает в себя три основных компонента: картофель, квашеную капусту и маринованные огурцы. Приготовить такой вариант салата под силу каждому. Вы можете дополнить наш салат обжаренным беконом, колбасой или отварным мясом.
Простой картофельный салат
Салат готовится очень просто, если у вас есть заготовки квашеной капусты и маринованных огурцов. Можно купить готовую квашеную капусту и готовые маринованные огурцы. В продаже даже встречается вариант салата где капуста уже с огурцами. Так будет еще проще!
Ингредиенты
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Квашеная капуста – 200 г
- Огурцы маринованные – 5 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Укроп – 1 пучок
Как приготовить картофельный салат по-немецки
Картофель отварить в мундире, охладить и очистить. Затем нарезать кубиками.
Лук мелко нашинковать.
Нарезать огурцы. Если покупаете готовую капусту уже с огурцами, то этот шаг, конечно, можно пропустить.
Все ингредиенты сложить в миску и добавить нарезанный укроп, соль и молотый перец по вкусу.
Заправить салат растительным маслом и перемешать.
Использовать можно подсолнечное или оливковое масло, но очень вкусно получается с кунжутным или льняным маслом.
Картофельный салат по-немецки охладить и подавать.
Приятного аппетита!
Видео рецепт картофельного салата по-немецки
Картофельный салат с квашеной капустой и грибами, рецепт с фото
Квашеная капуста, добавленная в салаты, делает блюдо острее и полезнее. Именно таким и получается картофельный салат с квашеной капустой и грибами.
Если капуста слишком кислая, то её нужно хорошо отжать, но, желательно, не промывать, а слегка подсластить. Вместо шампиньонов можно взять любые лесные грибы. Тоже будет вкусно!
Ингредиенты
- Картофель – 300 г
- Шампиньоны – 150 г
- Лук синий – 1 шт.
- Капуста квашеная – 100 г
- Масло растительное – 45 г
- Уксус 6% – 0,5 ч.л.
- Сахар-песок – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 г
- Зелень петрушки – 5 веточек
Как приготовить
Шампиньоны хорошо вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками.
Выложить грибы на сковороду с разогретым маслом и обжарить до подрумянивания, а затем остудить.
Картофелины вымыть, залить горячей водой и отварить до мягкости. Затем выложить на дуршлаг и обдать холодной водой, чтобы картошка легче чистилась. После этого очистить картофель от кожуры, очень хорошо остудить и нарезать мелкими кубиками.
Луковицу очистить, разрезать вдоль на 4 части и тонко нашинковать поперёк.
Капусту отжать и порубить.
Все подготовленные ингредиенты выложить в миску, посолить, посыпать сахаром и заправить оставшимся маслом. Добавлять сахар и соль только по вкусу, так как их количество зависит от кислоты капусты.
Салат перемешать.
При подаче посыпать салат измельчённой зеленью петрушки и веточкой петрушки.
Приятного аппетита!
👌 Деревенский салат из квашеной капусты, рецепты с фото
Не знаю, как вам, а мне зиму без квашеной капусты не прожить. Если спросить меня о моем самом любимом блюде, без колебаний отвечу, что это квашеная капуста с отварной горячей картошечкой и, желательно, сваренной в мундире.Как только начинаются осенние холода, и капусту ударит первым морозцем, можно приступать к заготовке квашеной капусты. Я люблю это особенный период, когда в холодном воздухе витает свежий капустный дух, когда в домах, да и в квартирах тоже, слышится стук тяпки по деревянному корыту, когда можно снимать пробу со свежезаквашенной, еще слатимой капусты.
В этом году мы заквасили капусту по старинке — изрубили в корыте и залили рассолом. Сейчас капуста уже заквасилась и готова отправиться в погреб. Квашеная капуста хороша как сама по себе, так и в салатах. Самый простейший – это капуста с репчатым луком, всеми любимый винегрет я тоже делаю с кислой капустой, а еще очень люблю салат из капусты с вишней и черной смородиной.
Сегодня у меня простой рецепт из самых доступных продуктов, который лично для меня может стать полноценным ужином. В нем не слишком много калорий, зато витаминов предостаточно. Надеюсь, вам он тоже понравится. Пропорции в нем можно вполне изменить по своему вкусу.
Ингредиенты
- 1 небольшая морковь
1 луковица
2 вареные картофелины
растительное масло по вкусу
щепотка семян тмина
Сложность: проще простого.
Время приготовления: 1 час, если считать время на варку картофеля.
Приготовление
Для начала я поставила вариться картофель. Можно сварить картошку заранее, но со свежесваренной и остуженной до чуть теплого будет вкуснее.
Одну небольшую морковку почистила и пропустила в корейскую терку.
Лук пошинковала перьями и замариновала его в микроволновке по этому рецепту.
Соединила морковь и капусту.
Добавила замаринованный лук.
Остуженный до теплого картофель почистила.
Порезала кубиками.
Добавила тмин. Он очень гармонирует по вкусу с квашеной капустой.
Заправила салат растительным маслом, перемешала украсила петрушкой и клюквой.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Картофельный салат с квашеной капустой и солеными огурцами. Блюда из картошки
Читайте также
Салат картофельный с солеными огурцами
Салат картофельный с солеными огурцами Требуется:200 г картофеля, 2 соленых огурца, 100 г консервированного зеленого горошка, 150 г квашеной капусты, головка репчатого лука, 5–6 ст. л. майонеза, перец, соль.Способ приготовленияКартофель отварите и нарежьте маленькими
Картофельный салат с солеными огурцами
Картофельный салат с солеными огурцами Требуется:3 картофелины, по 2 моркови, луковицы, соленых огурца и яблока, 1/2 стакана консервированного зеленого горошка.Способ приготовленияКартофель и морковь отварите и нарежьте ломтиками. Нашинкуйте лук, нарежьте соленые огурцы
Рыбный салат с солеными огурцами и капустой
Рыбный салат с солеными огурцами и капустой Требуется:по 300 г рыбных консервов и капусты, 3 соленых огурца, по 2 яйца и моркови, 3–4 картофелины, 200 г майонеза, зелень, перец, соль.Способ приготовленияРыбные консервы измельчите, огурцы нарежьте мелкими кубиками, вареные яйца
Паровые овощи с квашеной капустой и солеными огурцами
Паровые овощи с квашеной капустой и солеными огурцами КомпонентыСвекла небольшая – 2 шт. Морковь – 1 шт. Картофель – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Капуста квашеная – 100 г Огурцы соленые – 2 шт. Яйцо вареное крутое – 1 шт. Масло подсолнечное – 2–3 столовые ложки Соль – по
Картофельный салат с квашеной капустой
Картофельный салат с квашеной капустой Картофель отварной – 4–5 шт., капуста квашеная – 2–3 ст. л., яйца отварные – 2–3 шт., горошек консервированный – ? банки, клюква – 2 ст. л., лук зеленый рубленый – 3 ст. л., масло растительное – 2 ст. л., соль и перец по
Картофельный салат с капустой и солеными грибами
Картофельный салат с капустой и солеными грибами Ингредиенты:3–4 клубня картофеля, ? кочана капусты, 100 г соленых грибов, 2 головки репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 100 мл растительного масла, 50 г зелени укропа, ягоды клюквы для украшения, соль по вкусу.Способ
Салат из квашеной капусты с солеными огурцами
Салат из квашеной капусты с солеными огурцами Капусту измельчаем. Огурцы нарезаем кубиками, лук шинкуем. Все перемешиваем, заправляем маслом, солим и перчим по вкусу.Состав: 600 г квашеной капусты; 150 г соленых огурцов; 150 г репчатого лука; 100 г растительного масла; соль,
Салат из квашеной капусты с солеными огурцами
Салат из квашеной капусты с солеными огурцами 150 г квашеной капусты, 1 соленый огурец, 1/2 луковицы, 1 ст. ложка клюквы, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ч. ложки сахара, зелень. Капусту перебрать, крупные куски измельчить. Лук нашинковать, залить капустным рассолом, нагреть
Салат картофельный с квашеной капустой
Салат картофельный с квашеной капустой 4 клубня картофеля, 75 г квашеной капусты, 1 луковица, 1 морковь, 4 ст. ложки майонеза, соль по вкусу. Картофель отварить и нарезать мелкими ломтиками, добавить нашинкованные лук, морковь и квашеную капусту.Готовое блюдо посолить по
Борщ на курином бульоне с сельдью, квашеной капустой, зеленым горошком, сладким перцем, баклажанами и солеными огурцами «Винегретовский»
Борщ на курином бульоне с сельдью, квашеной капустой, зеленым горошком, сладким перцем, баклажанами и солеными огурцами «Винегретовский» – 400 г филе соленой сельди– 1 кг свеклы– 400 г картофеля– 300 г квашеной капусты– 300 г замороженного зеленого горошка– 2 шт.
Картофельный салат с квашеной капустой
Картофельный салат с квашеной капустой Ингредиенты200 г картофеля, 150 г квашеной капусты, 100 г моркови, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, зелень укропа.Способ приготовленияКартофель и морковь хорошо помыть, залить водой и варить до готовности, после чего
Картофельный салат с солеными огурцами и зеленым горошком
Картофельный салат с солеными огурцами и зеленым горошком Ингредиенты300 г картофеля, 100 г моркови, 150 г огурцов (соленых), 150 г майонеза, 100 г зеленого горошка (консервированного), 2 яйца, зеленый лук, соль.Способ приготовленияКартофель и морковь помыть, залить водой,
Рыбная солянка с оливками, грибами, солеными огурцами и квашеной капустой «Дунайская. XIX век»
Рыбная солянка с оливками, грибами, солеными огурцами и квашеной капустой «Дунайская. XIX век» ? 1 кг любой рыбы? 10 шт. любых грибов? 1 стакан нашинкованной свежей капусты? 1 стакан квашеной капусты? 1 луковица? 2 соленых огурца? 10 оливок? 1 1/ 2ст. ложки муки? растительное масло,
Салат из квашеной капусты с солеными огурцами
Салат из квашеной капусты с солеными огурцами 10 мин1 порция150 г. квашеной капусты, 1 соленый огурец, ? луковицы, 1 ст. ложка клюквы, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ч. ложки сахара, зелень.1. Капусту перебрать, крупные куски измельчить. Лук нашинковать, залить капустным
Салат картофельный с солеными огурцами
Салат картофельный с солеными огурцами Отварной картофель нарезать ломтиками, яйца сварить всмятку, белок мелко порубить. Огурцы нарезать, слегка отжать сок, овощи смешать и заправить соусом. Для соуса перемешать картофельный отвар, растительное масло, яйца, огуречный
Закусочный салат с квашеной капустой, картофелем и грибами
Закусочный салат с квашеной капустой, картофелем и грибами станет отличным вариантом для посиделок. Также, этот салатик подойдет и для каждодневного употребления, и в пост. Кстати., квашеная капуста отлично сочетается с грибами и картофелем.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 83 ккал
- Калорий на порцию: 240 ккал
- Калорий всего блюда: 961 ккал
- Белки: 24.9
- Жиры: 106.2
- Углеводы: 74.9
- Капуста квашеная
120г.
- Грибы опята
300г.
- Лук репчатый
1шт.
- Масло растительное
2ст. л.
- Перец черный молотый
по вкусу
- Зелень
по вкусу
Как приготовить Закусочный салат с квашеной капустой, картофелем и грибами – пошаговое описание
1Картофель отвариваем в мундире и нарезаем крупными кубиками.
2Отжимаем квашеную капусту и рубим ножом.
3Картофель выкладываем в салатницу. Добавляем маринованные грибы.
4Затем добавляем капусту.
5Далее добавляем нарезанный мелкими кубиками лук.
6Солим, перчим и заправляем растительным маслом с уксусом.
7Добавляем рубленую зелень.
8Тщательно все перемешиваем и ставим салатик в холодильник настояться на 20 минут. Затем подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Или сохраните, чтобы не потерять
Похожие рецепты
Горячий немецкий картофельный салат с квашеной капустой
Да, еще одно применение квашеной капусте! Горячий немецкий картофельный салат, заправленный винегретом с беконом и квашеной капустой.
Вы когда-нибудь делали домашнюю квашеную капусту? Это проще, чем ты думаешь. А если у вас когда-нибудь будет больше, чем вам нужно – приготовьте немецкий картофельный салат.
Это СУПЕР хорошо.
Картофель можно полностью сварить, но если у вас есть растворимый горшок, его намного проще приготовить на пару / под давлением.
Я включил инструкции по приготовлению Instant Pot в примечания к рецепту, а также приготовил их на плите.
Какой картофель использовать в картофельном салате?
Вы можете использовать любой из трех самых популярных видов белого картофеля – красный, красный или юконский золотой.
Я обычно использую красные для картофельных салатов, потому что они имеют более плотную текстуру и лучше держатся при перемешивании. И в них наименьшее количество крахмала из трех типов.
НО.Как видите, я использовал руссет, потому что это было то, что у меня было под рукой в тот день. (Свежие из-под земли! Бонус регулярных поездок в Айдахо.)
Так что используйте то, что хотите. Любой из них был бы восхитителен.
Что делает картофельный салат по-немецки уникальным, так это заправка – пикантный винегрет вместо заправки на основе майонеза.
Я пошел дальше и добавил немного бекона и квашеной капусты. * муах *
Что такое теплая заправка из бекона?
Теплая заправка из бекона – это разновидность винегрета, в которой в качестве базового масла используется теплый беконный соус.Вы можете попробовать его с разными видами уксуса – в этом есть яблочный уксус.
У меня взорвалась голова, когда я понял, что теплая заправка из бекона – это вещь.
(Я очень люблю бекон.)
Если вы еще не приготовили теплую заправку из бекона, вы упустили шанс. (Вам также следует приготовить этот куриный салат BLT с теплой заправкой из бекона.)
Квашеная капуста может показаться странным дополнением, но в традиционный картофельный салат есть соленые огурцы, а соленые огурцы – еще один родственник квашеной капусты.
Попробуй! Вам понравятся соленые закуски, и они придадут картофелю текстуру.
Сообщите мне, что вы думаете об этом рецепте! Если у вас получится, отметьте меня в социальных сетях, чтобы я мог послать вам немного любви – #perrysplate или @perrysplate.
Состав
- 2 фунта тонкокожего картофеля, очищенного, разрезанного пополам и нарезанного ломтиками 1/4 дюйма или кусочками 1 1/2
- 4 унции нарезанного кубиками бекона
- 1 измельченный лук-шалот
- 5 столовых ложек яблочного уксуса, плюс еще по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 чайная ложка меда
- 1 стакан квашеной капусты, слейте воду и промойте, если она кажется вам слишком соленой
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
Инструкции
- Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте водой.Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите около 5-10 минут, в зависимости от толщины кусков. Готовьте, пока вилка не станет мягкой, оставьте 1/4 стакана варочной жидкости, затем слейте.
- Переложите картофель в большую миску и накройте, чтобы согреться.
- Тем временем обжарьте бекон на сковороде на среднем огне до образования румяной корочки. Вынуть бекон шумовкой и переложить в миску с картофелем.
- Выбросьте все, кроме 2 столовых ложек жира для бекона. Добавьте лук-шалот в сковороду и готовьте на среднем огне, пока он не станет мягким, около 3 минут.
- Добавьте уксус, масло и мед. Доведите до кипения, затем полейте картофель и перемешайте, чтобы он покрылся слоем. Добавьте квашеную капусту.
- Попробуйте и приправьте еще уксусом, солью и перцем, если необходимо. Если смесь кажется сухой, добавьте немного воды для варки картофеля. (Мне они не нужны.) Подавайте немедленно.
Банкноты
- ДЛЯ РАСТВОРИТЕЛЯ: налейте чашку воды на дно вкладыша для быстрого приготовления. Поставьте на дно пароварку и добавьте нарезанный картофель.(Используйте этот метод только с кубиками картофеля размером 1-2 дюйма). Готовьте при высоком давлении в течение 8 минут, затем выпустите пар. Переложите картофель в большую миску и возобновите рецепт.
Этот рецепт был адаптирован из книги «Рецепты из корневого погреба» Андреа Чесман.
Eat Well – NZ Herald
Похоже на тупик.
Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….
Первые киви на всемирном конкурсе шеф-поваров ищут деньги, кровати MIQ, говядину Шароле и помидоры
4 минуты на чтение
Говорят, помидор, мы говорим, что это не сезон – всемирный конкурс поваров Киви проверяет смекалку.
Эксклюзив: в хлеб киви будет добавлен новый ингредиент для предотвращения врожденных дефектов и смертей.
7 минут на чтение
Ожидается, что это изменение предотвратит до 240 врожденных дефектов за 30 лет. .
PremiumБольшое прочтение: зачем добавлять фолиевую кислоту в хлебную муку
Читать 12 минут
Натуральный витамин B может предотвратить серьезные врожденные дефекты.
PremiumХуже, чем Covid: нехватка рабочей силы вызывает хаос в секторе хостинга
11 минут на чтение
Считается, что нехватка рабочей силы представляет большую опасность для бизнеса, чем уровни предупреждения Covid.
PremiumИнтеллектуальная технология, используемая Foodstuffs для высвобождения 9000 часов рабочего времени персонала
3 минуты на чтение
Крупнейший продуктовый ритейлер Новой Зеландии обращается к технологиям для повышения эффективности.
Пабы и винные магазины бойкотируют местную пивоварню из-за расистских комментариев маори.
4 минуты на чтение
Певица Риа Холл выступает за бойкотирование бренда из-за расистских комментариев в адрес маори.
PremiumДевять простых способов сократить количество пищевых отходов
10 минут на чтение
Почему никогда не следует выбрасывать овощные обрезки, хлеб или кожуру бананов, а также больше кухонных принадлежностей
PremiumКулинария чтобы превратить ваших детей в уверенных поваров
8 минут на чтение
Научите детей, как разбить яйцо, расшифровать рецепт и почему выпечка – это настоящая наука.
PremiumЛучшие рестораны Окленда: лучшие места для первых свиданий и семейных вечеров
7 минут на чтение
От первых свиданий до лучшего семейного места – путеводитель по ресторанной жизни Окленда .
Салат из квашеной капусты и картофеля | Кухня Frau
Картофельный салат с квашеной капустой сочетает в себе острую квашеную капусту с нежным картофелем, создавая яркую комбинацию вкусов, которая одинаково хорошо сочетается с хорошими колбасами или жареной свининой отбивной. Этот салат хорошо хранится и легко подойдет для следующего похода или пикника. (Перейти к рецепту.)
Если вы немец, то полюбите квашеную капусту. Вот так оно и есть.
Но вы принимаете это как должное.
Я рос, помогая маме измельчать и колотить все эти вещи каждую осень, и никогда не обращал на это особого внимания.На самом деле, я сильно стонал, если мне приходилось протягивать руку к приготовлению квашеной капусты, когда я предпочитаю гулять с друзьями или читать в своей комнате … или даже убирать свою комнату.
Когда я спустился в холодную комнату, чтобы найти угощения или леденцы, которые иногда там прятали, я обошел пузырящиеся, ферментирующие его кувшины и другие молочно-ферментированные овощи, такие как соленые огурцы, зеленые помидоры и даже яблоки. Я закатила глаза и извинилась, когда привела домой друзей после школы и почувствовала острый аромат капусты, доносящийся из кухни (хотя от этого у меня потекли слюнки).Я съела восхитительную квашеную капусту, тушенную с копченой свиной шкурой, ее вызывающий привыкание салат из квашеной капусты и наш любимый рождественский гусь с квашеной капустой и черносливом, даже не задумываясь о них.
А польза для здоровья свежей сырой квашеной капусты? Кого это волновало?
(Есть старая поговорка, что если бы немцы съели столько квашеной капусты, сколько думают французы, то в Германии не было бы болезней.)
В течение многих лет после того, как у меня появилась собственная семья, я каждую осень получал свой годовой запас консервированной или замороженной квашеной капусты от мамы, не особо ценив полученный подарок.Да, мне понравилось, и это был удобный быстрый гарнир к сосискам в те дни, когда я забывала достать ужин из морозилки. А когда была беременна, съела как-то целую литр – холодной, вилкой и прямо из банки. (Что я могу сказать о беременных женщинах и их пристрастиях? – За исключением того, что, возможно, целая банка квашеной капусты или – не самая лучшая идея.)
Я действительно начал ценить это только в последние несколько лет. А прошлой осенью под руководством мамы я сам сделал свою первую партию.Я принесла 5-галлонное ведро квашеной капусты домой в 8 часах езды от дома моих родителей, промывала и питала ее до того дня, когда мы смогли впервые попробовать.
Я думаю, что меня зацепило.
Где это была вся моя жизнь?
Теперь мне нравится находить новые способы его использования. На этой неделе у меня был пакет разморозки квашеной капусты, и я подумал о картофельном салате, когда они соединились в моем сознании и родилось это блюдо.
Это был моментальный хит.
Сегодня утром на завтрак было даже лучше.
Картофельный салат с квашеной капустой
(Мне нравится вкус тмина, потому что я вырос с ними в домашнем ржаном или цельнозерновом хлебе моей мамы, но если нет, попробуйте использовать семена горчицы.)
2 фунта (1 кг) мелкого картофеля
1 1/2 стакана (325 мл) слить воду из квашеной капусты (сохранить сок)
2 чайные ложки (10 мл) семян тмина
1/4 стакана (60 мл) масла из виноградных косточек
1 чайная ложка дижона горчица
1/2 стакана (125 мл) нарезанного чеснока или зеленого лука
1/2 чайной ложки (2,5 мл) черного перца грубого помола
3 столовые ложки (45 мл) зарезервированного сока квашеной капусты
Готовьте картофель в корзине для пароварки или вставьте ее в кастрюлю, пока он не станет мягким.
Пока картофель варится, положите квашеную капусту на разделочную доску и нарежьте ее примерно так, чтобы не было длинных прядей. (Не сходите с ума и не нарежьте его слишком мелко – просто несколько ломтиков на 1/2 дюйма друг от друга по горизонтали, а затем по вертикали). Выложите его в большую миску и смешайте с маслом из виноградных косточек, дижонской горчицей и тмином. Подождите, пока картофель не перестанет готовиться на пару, чтобы тмин немного смягчился и испарился.
Порежьте приготовленный картофель на четвертинки или половинки, в зависимости от их размера, и осторожно перемешайте его, пока он еще горячий, со смесью квашеной капусты.Это позволяет им впитать больше аромата.
Посыпать чесноком, перцем и зарезервированным соком квашеной капусты, затем еще раз осторожно перемешать.
Подавать теплым или комнатной температуры.
Кормит 6 (4, если голодные немцы)
Добавьте колбасы на барбекю, откройте холодное пиво и подадите летний ужин.
Просит!Подпишитесь здесь, чтобы получать новые рецепты Kitchen Frau прямо на свой почтовый ящик и получать удобные и полезные советы по приготовлению каждого рецепта.
Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь на меня в Instagram, Pinterest, Twitter и Facebook. Ты сделаешь мой день лучше!
Возможно вам понравится:
Немецкий картофельный салат
Рецепт квашеной капусты нашей семьи – Schmeckt Wunderbar!
Типичная немецкая еда
Кисло-сладкая чечевица по-немецки «Эйнтопф» (один горшок)
GUT ЗДОРОВЫЙ ЧЕСНОЧНЫЙ УПРОП И КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ SAUERKRAUT – Культурный гурман
Перейти к рецептуМой муж ненавидит майонез, но любит картофель, любой сливочный соус и МНОГО аромата.Чтобы включить эту сложную задачу, я придумал вариант немецкого картофельного салата: полезный картофельный салат из квашеной капусты с чесноком и укропом!
Что делает этот салат полезным для кишечника?
Помимо питательных и вкусных ферментированных ингредиентов этого салата, наполненных живыми микробными культурами, приготовленный и охлажденный картофель добавляет дополнительные питательные вещества и мощный компонент – устойчивый к крахмал.
Устойчивый крахмал: пища для кишечных бактерий
Картофель получил плохую репутацию в свете роста популярности низкоуглеводных диет.Картофель действительно содержит 17 граммов углеводов, но является отличным источником витамина С и клетчатки. Знаете ли вы, что картофель полезен для кишечника? При приготовлении и охлаждении картофель является отличным источником стойкости к sta rch . Этот сложный углевод, по сути, действует как пребиотик. Он не может перевариваться тонким кишечником и, следовательно, не выделяет глюкозу, как другие типы углеводов. Резистентный крахмал неповрежденным передается в толстую кишку, где он потребляется кишечными бактериями, находящимися в слое слизи толстой кишки.Бактерии ферментируют этот устойчивый крахмал и производят бутират , полезную короткоцепочечную жирную кислоту.
Бутират – предпочтительное топливо для клеток толстой кишки. Исследования показали, что бутират может помочь в защите защитного барьера толстой кишки за счет увеличения выработки слизи, снижения проницаемости клеток, создания плотных контактов и снижения pH. Также было обнаружено, что бутират полезен для предотвращения рака толстой кишки.
Ферменты – это не просто приправы
У меня всегда под рукой запас квашеной капусты, кимчи и молочно-ферментированных овощей (особенно маринованных с укропом и чесноком!).Это одни из моих любимых закусок, но я люблю добавлять их в рецепты и блюда, когда мне нужен дополнительный вкус и питательность. В зависимости от вкусового профиля, я предпочитаю использовать уксус чайного гриба вместо белого винного уксуса и лакто-ферментированные овощи, чтобы добавить запаха и вкуса умами.
Для этого картофельного салата я использовал в качестве соуса простой винегрет, заменив белый винный уксус уксусом чайного гриба. Я добавила вкусные закваски, которые были у меня под рукой в холодильнике: маринованные чесночно-укропные огурцы и квашеную капусту.
Не фанат картофеля, а любит картошку со сливками
Я не большой поклонник картофеля, но люблю картошку со сливками . Это небольшой, полностью зрелый, тонкокожий сорт картофеля с уникальным маслянистым вкусом. Эти восхитительные маленькие драгоценные камни служат отличной основой для более крепких и острых ароматов ферментированных овощей и хрустящих овощей в этом картофельном салате. Если вы, к сожалению, не можете найти картофель со сливками , попробуйте использовать «молодой», «молодой» или «мальковый» картофель.
Этот салат очень легко приготовить, и он станет восхитительным дополнением к ужину на гриле или в качестве гарнира. Вы также можете добавить в него свой собственный белок, например яйца вкрутую, тунец или темпе, и наслаждаться им в качестве легкого обеда или ужина. Это определенно необходимо для поклонников маринованных огурцов и тех, кто жаждет более легкой и вкусной альтернативы салатам на основе майонеза.
Ингредиенты для картофельного салата с чесноком и укропом- Винегрет картофельный салат с чесноком и укропом
- Смешайте ингредиенты в винегрете
Октоберфест Немецкий картофельный салат и тушеная квашеная капуста
Один из лучших кулинарных советов, которые я могу вам дать: не переусердствуйте с рецептом.Я определенно виноват в этом, как и некоторые из моих друзей, которые действительно хорошо готовят. Может быть, вы тоже попадаете в эту категорию.
Особняком стоит один пример. В прошлом году мы с моей подругой Шарлин Касл, читательницей округа Клермон, хотели приготовить квашеную капусту, ставшую семейной реликвией. Конечно, когда это делали бабушка и дедушка, измерения не было. Вроде как моя ливанская кухня. Горсть этого, щепотка того.
Как бы то ни было, мы с Шарлин отмерили капусту, соль, толкнули ее как следует и даже беспокоились о температуре окружающей среды.Эти черепки с краутом привлекли больше внимания, чем наши семьи. Наши мужья посоветовали нам позволить крауту самому делать свое дело. Мы этого не сделали. Получился несъедобный краут. Мой был слишком соленым; Шарлин стала коричневатой. В этом году мы снова собираемся сделать краут и полны решимости просто сделать его, а все остальное сделает природа.
В любом случае, я не хотела, чтобы то же самое случилось с семейной квитанцией моего мужа Фрэнка на немецкий картофельный салат. Нет точного рецепта. Я проверил рецепты, которые готовил на протяжении многих лет, и решил, что это самый простой и самый настоящий.Добавьте немного больше или меньше ингредиентов для заправки. Только не переусердствуйте.
Наконечник
Октоберфест Зинзиннати 21-23 сентября. Подробности на их сайте.
Рита Надер Хейкенфельд – травник, педагог и автор. Найдите ее блог в Интернете по адресу Abouteating.com . Напишите ей по адресу [email protected] , указав в теме письма «Кухня Риты».
Простой немецкий картофельный салат на Октоберфесте
Если вам нравится более терпкий соус, добавьте больше уксуса; то же самое с сахаром, если вам нравится немного слаще.Картошку выкопала с огорода. Некоторые были красными котлами, другие – белыми пекарями.
Ингредиенты
Вареный и нарезанный картофель, сохраненный в тепле, около 2 фунтов или 6 чашек, нарезанный толщиной около 1/4 дюйма
8 ломтиков бекона, обжаренные и раскрошенные – без капель, 3-4 столовые ложки
1 средний лук, нарезанный, примерно 1 стакан
Нарезанный сельдерей, примерно 1 стакан
2 столовые ложки муки
2/3 стакана яблочного уксуса или по вкусу
1/3 стакана воды или по вкусу
1/4 чашка сахара или по вкусу
Соль и перец
Петрушка для украшения (по желанию)
Инструкции
Сварить лук и сельдерей каплями до мягкости, но не коричневого цвета.
Присыпьте мукой, перемешайте и добавьте уксус и воду. Варить до небольшого загустения, всыпать сахар, соль и перец.
Положите картофель и бекон в большую миску, полейте заправкой и аккуратно перемешайте до однородной массы. Дайте немного постоять, чтобы аромат впитался, затем измените приправы.
Украсить петрушкой. На 6-8 человек.
Тушеная квашеная капуста для оладий, меттс, хот-догов
Для читателя, который хотел украсить своих собак на гриле краутом, приготовленным с пивом.
Ингредиенты
Квашеная капуста на 1 фунт, хорошо осушенная
1 бутылка пива
Темно-коричневый сахар по вкусу
Инструкции
Просто варите краут в пиве и сахаре в тяжелой сковороде до большей части пиво выпаривается, и краут становится немного коричневым на дне.Время от времени помешивайте.
Картофельный салат по-немецки – определенное блюдо
Вот одна из ЛУЧШИХ сторон для летнего барбекю и посиделок – картофельный салат по-немецки. Этот картофельный салат в немецком стиле подается теплым с беконом, остро-горчичным соусом и квашеной капустой. Это яркое, легкое в изготовлении и настоящее удовольствие!
Картофельные салаты, которые я ел, всегда были сливочным и охлажденным картофельным «салатом» на основе майонеза, которые подавали во время обедов и летних барбекю.Но этот совсем другой. Свекровь познакомила меня с этим видом картофельного салата. Она заядлый ненавистник майонеза и заядлый любитель квашеной капусты! Так что, конечно, она любит этот картофельный салат по-немецки намного больше, чем традиционный картофельный салат.
Если не считать бекона и квашеной капусты, «заправка» просто потрясающая. Этот картофельный салат, наполненный острым уксусом и горчицей, вызывает восхищение. Подавайте его вместе с гамбургерами на гриле, колбасами на гриле, вкусной курицей на гриле или, черт возьми,… чем угодно, приготовленным на гриле! Это идеальный приятный помощник для любого собрания на свежем воздухе и отличный вариант для любых праздников в выходные, посвященные Дню поминовения!
Горячий немецкий картофельный салат
Обслуживает: 8 человек
Распечатать- 3 фунта желтого картофеля, нарезанного кусочками по 2 дюйма
- 6 ломтиков бекона
- ½ желтого лука среднего размера, нарезанного кубиками
- 1 столовая ложка традиционной дижонской горчицы
- 1 столовая ложка цельнозерновой дижонской горчицы
- ¼ чашки яблочного уксуса
- 2 столовые ложки дистиллированного белого уксуса
- ¼ стакана мелко нарезанной свежей петрушки
- ½ стакана тонко нарезанного зеленого лука только зеленая часть
- 2 измельченных зубчика чеснока
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- ¼ чайной ложки кайенского перца по желанию
- ½ стакана квашеной капусты
- кошерная соль по вкусу
Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы картофель был покрыт на 2 дюйма.Доведите воду до кипения и добавьте 1 столовую ложку кошерной соли. Продолжайте варить, пока картофель не станет мягким, около 8 минут.
Тем временем обжарьте бекон на сковороде на среднем огне до хрустящей корочки, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите приготовленный бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отложите. Выбросьте все, кроме 2 столовых ложек беконного жира (храните их в той же сковороде, в которой вы готовили бекон).
Добавьте нарезанный кубиками лук к беконному жиру и готовьте на среднем огне, помешивая, до мягкости.
В миске взбейте дижонскую горчицу, цельнозерновую дижонскую горчицу, яблочный уксус, дистиллированный белый уксус, петрушку, зеленый лук, чеснок, перец и кайенский перец (если используете). Вылейте в горячую сковороду с обжаренным луком и перемешайте. Добавьте квашеную капусту и покрошите бекон в смесь и готовьте, аккуратно помешивая, примерно 4 минуты, пока не станет чуть теплее.
Когда картофель готов, слейте воду и дайте немного остыть. Поместите в большую сервировочную миску и полейте картофель горчичным соусом.Осторожно перемешайте. Добавьте побольше соли (в итоге я использовал около 2 чайных ложек) и перемешайте еще раз. Подавать немедленно.
Салат из свеклы и картофеля с квашеной капустой
(mydeliciousmeals.com) Алена Тарасевич
Салат из свеклы и картофеля с квашеной капустой – традиционный русский салат, который в России называют «Винегрет». Многие люди пишут его как «винегрет», но на самом деле винегрет – это совсем другое – смесь салатного масла и уксуса.Основными ингредиентами салата из уксуса по-русски являются свекла, картофель, соленые огурцы и квашеная капуста. Обычно его заправляют оливковым или растительным маслом, но иногда добавляют уксус или лимонный сок. Это замечательный и полезный рецепт, на приготовление которого не уйдет много времени.
Ингредиенты
- 1 свекла (большая)
- 2 картофелины (большие)
- 1 морковь
- 1/2 луковицы (средняя)
- 2 соленья (средние)
- 1/2 стакана квашеной капусты (слить соки )
- оливковое масло (по вкусу)
- соль (по вкусу)
Общее время:
1 час, 15 минут
Выход: 5 порций | Время на подготовку: 45 минут | Время приготовления: 30 минут | Общее время: 1 час 15 минут