Салат

Салат с капустой перцем на зиму рецепты с фото пошагово: Салат из капусты на зиму с болгарским перцем рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат из капусты на зиму с болгарским перцем рецепт с фото пошагово

Салат из капусты на зиму с болгарским перцем

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

20

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из капусты на зиму с болгарским перцем? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Капуста подойдет белокочанная. Если использовать перец разных цветов, как у меня, получится более яркий салат. Поваренную соль лучше берите крупную или среднюю. С ней капуста получается вкуснее и хранится дольше.

  2. Шаг 2:

    Для начала подготовьте капусту. Очистите от вялых листьев, хорошо промойте и просушите, выложив на хлопчатобумажное или бумажные полотенца. Мелко нашинкуйте при помощи ножа или кухонного комбайна, удаляя кочерыжку и твердые стебли листьев. Капуста при такой нарезке аппетитно выглядит и быстрее готовится. Переложите в глубокую миску, чтобы в ней было удобно перемешивать капусту с остальными ингредиентами.

  3. Шаг 3:

    Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке. В таком виде она быстрее промаринуется и отдаст вкусу капусты сладковатые нотки. Переложите в емкость с капустой.

  4. Шаг 4:

    Лук очистите, промойте и нарежьте на маленькие кубики. Добавьте в миску с нарезанными овощами.

  5. Шаг 5:

    Болгарский перец помойте, удалите плодоножку, разрежьте, очистите от семечек и нарежьте кубиками или соломкой. Переложите к остальным овощам.

  6. Шаг 6:

    Добавьте сахар, соль, масло и уксус.

  7. Шаг 7:

    Тщательно перемешайте салат. Перемешивайте до однородности и пока овощи не дадут сок.

  8. Шаг 8:

    Переложите салат в чистые стеклянные банки и накройте крышкой. Храните салат в холодильнике. Если вы планируете хранить капусту дольше 4 месяцев, банки необходимо простерилизовать.

Этот салат у нас в семье заканчивается очень быстро. Он вкусный и полезный. Очень хорошо такая капуста сочетается с горячими мясными блюдами.

Из указанного количества продуктов получается примерно 5 л готового салата.

Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>. “>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты из моркови морковные вкусные рецепты

Морковь с луком

Салат из лука рецепты с фото вкусно и просто

Постные салаты рецепты с фото

Овощные салаты

Салат с растительным маслом

На зиму заготовки простые домашние рецепты

Капуста с уксусом

Салат из перца болгарского сладкого рецепты с фото

Салат без майонеза домашние рецепты

Салаты с уксусом

Салаты на зиму рецепты с фото пошагово

Капуста на зиму рецепты заготовки дома заготовки

Салат из капусты с морковью

Заготовки без стерилизации на зиму рецепты

Болгарский перец на зиму

Лук на зиму в банках как приготовить

Вегетарианские рецепты блюд вкусные

Салат с морковью и луком пошаговые рецепты

Морковь на зиму

Салат капуста с морковью и уксусом

Салат из моркови с уксусом рецепты с фото пошагово

Веганство

Салаты без яиц приготовление пошагово

Заготовки из овощей на зиму рецепты с фото пошагово

Болгарский перец с луком

Салат морковь перец болгарский

Вегетарианские салаты пошаговые рецепты

Салат из капусты с болгарским перцем пошаговые рецепты

Салаты без стерилизации

Салат из капусты на зиму

Салат из моркови на зиму

Салат из перца болгарского на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Зеленая капуста – 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке – 45 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
  • Поваренная соль – 0 ккал/100г
  • Столовый уксус – 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста, Болгарский перец, Морковь, Лук репчатый, Поваренная соль, Сахар, Подсолнечное масло, Столовый уксус

Салат из Капусты на зиму в банках с морковью и перцем

Пожалуй, это самый простой и быстрый вариант приготовления капусты с перцем и морковкой. Мы хрустим всю зиму всей семьей и с большим аппетитом. Я покажу вам как приготовить вкусную маринованную капусту в банках. Это необычайно сочный и пикантный закусочный салат, который вам однозначно полюбится и станет неотъемлемым блюдом на вашем столе и не только в зимнее время. Называется такой салат — провансаль готовится он легко и просто буквально за несколько минут

Ингредиенты

  • Капуста – 1 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.

Маринад

  • Вода – 500 мл
  • Сахар – 50 г
  • Соль – 1 стол ложка без горки
  • Уксус 9 % – 30 мл
  • Масло растительное – 70 мл

Рецепт салата из капусты

Килограмм капусты шинкуем тонкой стружкой. Если делаете больше, то увеличивайте ингредиенты вдвое-трое


Нарезаем болгарские перцы тонкой соломкой или кубиком. Для красоты салата лучше использовать два разных цвета


Трем морковь на крупной терке или измельчаем брусочками перекладываем в общую массу


Аккуратно перемешиваем руками, мять не надо чтобы не поломать перчики


Готовим маринад. В половине литра кипятка растворяем сахар с солью, вливаем масло с уксусом. У меня яблочный, но сойдет и обычный


Готовым маринадом заливаем капусту с овощами хорошо перемешиваем, даем настояться 2-3 часа


Раскладываем по банкам убираем в холодильник, в таком виде салат может храниться довольно долго. Скажу сразу что эта закуска чем дольше стоит, тем становится вкуснее

Из килограмма получается не очень-то и много поэтому рекомендую заготавливать больше


Как зимнюю заготовку я его не использую потому как не вижу смысла поэтому и не стерилизую

Готовится он просто и быстро и всегда можно сделать свежую порцию, дать настояться и подавать на стол. Это отличная и вкусная альтернатива набившему оскомину кислому собрату

Как стерилизовать банки


Капустный салат со стерилизацией в банках

Данным рецептом я пользуюсь много лет — это наше семейное угощение и если вы его приготовите, то однозначно останетесь довольны. Эта зимняя заготовка вам обязательно понравится

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1,5 кг
  • Перец болгарский + лук + помидоры + морковь – по 500 г
  • Масло растительное – 200 мл
  • Соль – 50 г
  • Сахар – 100 г
  • Уксус 9% – 80 мл

Приготовление пошагово

Перемываем с мылом все овощи даем обсохнуть


Нарезаем перчики тонкой соломкой


Измельчаем лук тонкими четверть кольцами


Режем помидоры дольками морковь трем на крупной терке


Шинкуем капусту соломкой добавляем лук, помидоры, перец и морковь

Сразу добавляем соль, сахар, уксус и масло


Деликатно перемешиваем салат руками максимально стараясь не ломать продукты

Оставляем настаиваться на 1 час, за это время перемешиваем еще 1 раз


Заполняем салатиком литровые банки выливаем оставшийся на дне сок


На дно кастрюли стелим полотенце ставим заготовки заливаем холодной водой до плечиков банок. Прикрываем, не закручивая стерилизованными крышками

После закипания воды стерилизуем на среднем огне ровно 40 минут можно накрыть крышкой


После стерилизации плотно закручиваем крышками переворачиваем вверх дном, укрываем одеялом даем медленно остыть

Такой вид консервации спокойно хранится всю зиму при комнатной температуре, а овощи выходят сочными и хрустящими


С капустой свеклой и морковью

Ингредиенты

  • Капуста – 1,5 кг
  • Морковь + свекла – по 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль – 2 стол ложки
  • Сахар – 4 столовые л
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Масло без запаха – 100 мл
  • Уксус 9% – 100 мл
  • Перец горошком – 15 шт.
  • Вода – 0,5 литра

Описание рецепта

Режем чесночок тонкими слайсами


Трем морковку со свеклой отгружаем в кастрюлю


Добавляем порубленную тонкой стружкой капусту равномерно перемешиваем


В другой кастрюльке готовим маринад. Соединяем воду, масло, соль, сахар, лавровые листья и перец горошком. Доводим до кипения вливаем уксус закладываем чеснок, снова доводим до кипения и снимаем с огня, накрываем крышкой настаиваем 10 мин.


Вливаем маринад перемешиваем и сразу раскладываем по банкам. Прикрываем не закручивая крышками


Ставим для стерилизации в холодную духовку на 15 минут температура 150 градусов


По окончанию закручиваем баночки крышками оставляем медленно остывать под теплым пледом


Салат «Кубанский» с морковью и перцем

Если вы намариновали кубанской закусочкой в прок, то у вас никогда не возникнет вопроса чем угостить внезапных гостей. Этот салатик легко можно назвать самым вкусным и витаминным зимним перекусом, состоящий из множества хрустящих овощей и ароматным маринадом. Все разнообразие летнего сезона вы соберете в одной банке

Ингредиенты

  • Капуста + помидоры – по 2 кг
  • Морковь + огурцы + болгарский перец – по 1,5 кг
  • Перчик острый – 2 шт.
  • Перчик горошком – 30 шт.
  • Лавровый лист – 6 шт.
  • Масло подсолнечное – 500 мл
  • Столовый уксус 9% – 200 мл
  • Сахар – 150 г
  • Соль – 4 ст. ложки

Способ приготовления

Предварительно замачиваем вымытые чистые огурцы в холодной воде на 2 часа


Измельченную капусту перемешиваем с 1 столовой ложкой соли из общего количества. Мнем руками оставляем на полчаса чтобы она осела


По ходу нарезки все продукты складываем в глубокую кастрюлю

Вымытые сладкие перчики нарезаем тонкой соломкой. Если они будут сочные и мясистые, то и салат будет в разы вкуснее


Помидоры измельчаем дольками или кубиками


Произвольно режем жгучий перец, если желаете сохранить остринку можете оставить семечки


Шинкуем огурцы полукольцами трем на крупной терке морковь закладываем капусту


Все ингредиенты для салата на зиму находятся в кастрюле. Добавляем лавровые листья, перец горошком, сахар, соль, масло, уксус


Перемешиваем накрываем крышкой, оставляем мариновать на 2 часа чтобы овощи пустили сок


Через 2 часа пробуем на вкус и соленость, добавляем что надо по необходимости

Раскладываем по банкам равномерно доливаем выделенный сок

Очень удобно делать заготовки в пол литровой таре чтобы съедалось за 1 раз


Накрываем прокипяченными крышками, ставим на дно кастрюли застеленное полотенцем.

Заливаем холодной водой до плечиков


После закипания убавляем огонь и засекаем время. Пол литровые закрутки стерилизуем 20 мин. Литровые – 30

При стерилизации новой партии освобождаем полностью кастрюльку и заливаем заново холодной водой


Плотно закупориваем, переворачиваем, хорошо укутываем одеялом для пассивного остывания и избегания сквозняков


Из данного количества продуктов вышло 10 литров вкусного салата на любой случай и на зиму. Храниться он может сколько угодно долго, но желательно съедать его в ближайшие 2 года

Видео рецепт


Нажмите пожалуйста 🤝

4. 4 / 5. 115

Салат из капусты с перцем – Ольга на кухне

Домашние рецепты Салаты Салат из капусты с перцем

  • 9 декабря 2020 г.
  • 5 из 3 голосов

Перейти к рецепту

Салат из капусты и перца

: легко приготовить, простые ингредиенты, очень полезно и очень вкусно! Этот салат отлично подходит для приготовления за день до большой вечеринки.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Салат из капусты и перца готовится менее чем за 20 минут. Я бы порекомендовал использовать мандолину Benriner; это сделает все намного проще, быстрее и ваш салат будет выглядеть нарядно и аккуратно. Необходимые ингредиенты очень общие, и, скорее всего, они уже есть в вашем холодильнике.

Этот салат был изобретен на основе салата из капусты, моркови и перца. Оба этих салата очень популярны у нас дома. Иногда я готовлю этот салат «спонтанно», но чаще всего я делаю его за день до любой встречи. На самом деле, на следующий день вкуснее, когда все овощи полностью промаринуются с заправкой.

Этот салат идеально подойдет к Рождеству! Прекрасные рождественские цвета и быстрое приготовление — все, что вам нужно, чтобы сделать праздничное меню легким и вкусным. Всегда перемешивайте, пробуйте и при необходимости добавляйте соль непосредственно перед подачей на стол. Оставшийся салат можно хранить в холодильнике, и он будет вкусным до 3 дней в холодильнике.

Салат из капусты и перца Ингредиенты:

  • Средняя зеленая капуста (2 фунта) – нашинкованная
  • Длинный английский огурец
  • Оранжевый болгарский перец
  • Красный сладкий перец
  • Свежий зеленый лук (5-6 стеблей)
  • Свежий укроп (около 1/2 стакана нарезанного)

Заправка Ингредиенты:

  • Масло виноградных косточек (можно подсолнечное или растительное)
  • Дистиллированный белый уксус
  • Сахарный песок
  • Мелкая соль

Как приготовить капустный салат с перцем:

Вымойте и обсушите овощи бумажным полотенцем. В большую миску тонко нашинкуйте 1 зеленую капусту на мандолине Бенринер (отрегулируйте до толщины 1-2 мм). Вставьте грубое лезвие в мандолину и нарежьте 1 английский огурец в миску с капустой (после этого удалите грубое лезвие). Разрежьте 1 оранжевый сладкий перец и 1 красный сладкий перец на 8 долек, удалите семена и нарежьте на мандолину. Мелко нарезать 1 пучок зеленого лука и 1 пучок укропа; добавить зелень в салат.

Как приготовить заправку для салата из капусты и перца:

В небольшой миске смешайте и взбейте 1/2 стакана масла из виноградных косточек, 1/4 стакана дистиллированного белого уксуса, 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку мелкой соли. Дать постоять 5-10 минут, чтобы сахар и соль немного растворились. Вылейте заправку на салат и хорошо перемешайте, чтобы заправка полностью покрыла все овощи. Охладите салат не менее 2 часов перед подачей на стол. Перемешать, попробовать и при необходимости посолить перед подачей на стол.

Посмотрите другие салаты из капусты:

  • Салат из капусты, моркови и перца — еще один любимый семейный салат, который можно приготовить накануне
  • Яичный салат из капусты – насыщенный вкус, заправленный майонезом
  • Салат из зеленой капусты и огурцов – фаворит лета!

Салат из капусты и перца: простой в приготовлении, простые ингредиенты, очень полезный и очень вкусный!

Салат Ингредиенты:
  • 1 средний зеленая капуста , (2 lb – shredded)
  • 1 long English cucumber
  • 1 orange bell pepper
  • 1 red bell pepper
  • 1 bunch fresh green onions , (5-6 stems)
  • 1 пучок свежего укропа (примерно 1/2 стакана нарезанного)
Заправка Ингредиенты:
  • 1/2 стакана масло виноградных косточек (подсолнечное или тоже)
  • 1/4 стакана белый уксус
  • 7009 дистиллированный
  • 1 столовая ложка сахарный песок
  • 1 чайная ложка мелкая соль или по вкусу
  • Вымойте и обсушите овощи бумажным полотенцем. В большую миску тонко нашинкуйте 1 зеленую капусту на мандолине Бенринер (отрегулируйте до толщины 1-2 мм). Вставьте грубое лезвие в мандолину и нарежьте 1 английский огурец в миску с капустой (после этого удалите грубое лезвие). Разрежьте 1 оранжевый сладкий перец и 1 красный сладкий перец на 8 долек, удалите семена и нарежьте на мандолину. Мелко нарезать 1 пучок зеленого лука и 1 пучок укропа; добавить зелень в салат.

  • Для приготовления заправки: В небольшой миске смешайте и взбейте 1/2 стакана масла виноградных косточек, 1/4 стакана дистиллированного белого уксуса, 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку мелкой соли. Дать постоять 5-10 минут, чтобы сахар и соль немного растворились. Вылейте заправку на салат и хорошо перемешайте, чтобы заправка полностью покрыла все овощи. Охладите салат не менее 2 часов перед подачей на стол. Перемешать, попробовать и при необходимости посолить перед подачей на стол.

Салат из капусты с морковью и перцем – Ольга на кухне

Домашние рецепты Салаты Салат из капусты с морковью и перцем

  • 27 ноября 2020 г.
  • 5 из 6 голосов

Перейти к рецепту

Салат из капусты, моркови и перца : простой в приготовлении, обычные ингредиенты, ароматный и богатый витаминами. Этот салат отлично подходит для приготовления за день до важного события и занимает менее 20 минут!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Салат из капусты, моркови и перца очень легко приготовить, особенно если у вас есть мандолина Бенринер и нож для нарезки жульена. Я думаю, что эти два предмета должны быть на каждой кухне! Ингредиенты очень распространены и, вероятно, уже лежат в вашем холодильнике.

Из-за этого салата я начал есть болгарский перец. Конечно, у меня все еще есть свои пределы, но когда дело доходит до салатов, мы с перцем друзья! За всю свою жизнь я никогда не ела перец, пока несколько лет назад не попробовала этот салат у сестры. Контрастные цвета выглядели очень привлекательно. Я попробовала и мне понравилось! Потом я начал делать это снова и снова. Мне начал нравиться болгарский перец, и теперь я вроде как добавляю его в салаты. 🙂

Чаще всего я делаю этот салат накануне. Это один из тех салатов, которые вкуснее, когда они действительно маринуются и впитывают все ароматы. Это отлично подходит для праздников или любых мероприятий, которые необходимо подготовить накануне. Независимо от того, сколько часов вы храните в холодильнике перед подачей на стол, всегда перемешивайте и пробуйте, чтобы увидеть, не требуется ли дополнительная соль. Капуста любит впитывать соль. Оставшийся салат можно поставить в холодильник, и на следующий день он будет вкусным. Этот салат хорош до 3 дней в холодильнике.

Салат из капусты, моркови и перца Ингредиенты:
  • Зеленая капуста, средняя (2 фунта) – нашинкованная
  • Английский огурец
  • Оранжевый болгарский перец
  • Морковь
  • Свежий зеленый лук (5-6 стеблей)
  • Пучок свежего укропа (около 1/2 стакана нарезанного)

Заправка Ингредиенты: 
  • Масло из виноградных косточек (можно подсолнечное или растительное)
  • Красный винный уксус
  • Сахарный песок
  • Мелкая соль

Как приготовить капустный салат с морковью и перцем:

1. Вымойте и обсушите овощи бумажным полотенцем. В большую миску тонко нашинкуйте 1 зеленую капусту на мандолине Бенринер (отрегулируйте до толщины 1-2 мм). Вставьте грубое лезвие в мандолину и нарежьте 1 английский огурец в миску с капустой (после этого удалите грубое лезвие). Разрежьте 1 оранжевый болгарский перец на четыре части, удалите семена и нарежьте на мандолину. Натереть 1 крупную морковь на терке для нарезки соломкой. Мелко нарезать 1 пучок зеленого лука и 1 пучок укропа; добавить зелень в салат.

2. Для приготовления заправки: В небольшой миске смешайте и взбейте 1/2 стакана масла виноградных косточек, 1/4 стакана красного винного уксуса, 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку мелкой соли. Дать постоять 5-10 минут, чтобы сахар и соль немного растворились. Вылейте заправку на салат и хорошо перемешайте, чтобы заправка полностью покрыла все овощи. Охладите салат не менее 2 часов перед подачей на стол. Перемешать, попробовать и при необходимости посолить перед подачей на стол.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ:
  • Яичный салат с капустой
  • Салат из зеленой капусты и огурцов
  • Салат из помидоров и огурцов

Салат из капусты, моркови и перца: простой в приготовлении, обычные ингредиенты, ароматный и богатый витаминами.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА:
  • 1 средний зеленая капуста , 2 фунта – нашинкованная
  • 1 длинный Английский огурец
  • 1 Orange Belf Pecper
  • 1 Большой Carrot
  • 1 Bunch Свежий зеленый лук , 5-6 стеблей
  • 1 Bunch Fresh Dill , около 1/2 чашки
Glaring inging Inging inggencient:
95 9444449549595959595959595959595 4444444449544959 400159549549549549 4001594444444444444444444444444444444444449.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *