Салат из селедки с картошкой – нестандартное решение
Более привычного и при этом вкусного сочетания продуктов, как отварной картофель и слабосоленая сельдь представить просто невозможно. Салат с селедкой и свеклой , да ещё с картофелем получается всегда изумительным, нежным и неожиданно ярким. Но в эти блюда можно также добавлять весьма необычные продукты, а соответственно создавать еще более вкусные, многогранные и оригинальные кулинарные творения. Даже при самом простом составе получаются невероятные шедевры, приготовить которые хочется, как просто на обычный ужин, так и в праздничный день. На столе рыбным салатам с картошкой место найдется всегда.
Салат из селедки с картошкой и огурцами
Мясо и рыба достаточно редко сочетаются в одном блюде. Отчего-то многие попросту боятся таких смелых экспериментов. Но все опасения напрасны. Сельдь раскрывается особенно ярко именно в сочетании с нежным мясом.
На салат из селедки и картошки надо:
- 250 гр. говядины;
- 150 гр. селедки;
- 250 гр. картошки;
- 150 гр. соленых огурцов;
- 1 среднее яблочко;
- 120 гр. сметаны;
- 2 крупных яйца;
- 40 гр. хрена;
- 30 гр. 9% уксуса;
- 10 гр. горчицы.
Салат картофельный с сельдью:
- Картошку обязательно при помощи щетки промывают и выкладывают в кастрюлю с водичкой, в которой проваривают, затем остужают и чистят, режут ножом небольшими квадратиками.
- Говядину тоже промывают и в кастрюльке проваривают. Далее, не доставая из бульона, остужают и режут на доске небольшими, по возможности ровненькими кусочками.
- В другой кастрюле, уже наполненной водой проваривают яйца около двенадцати минут. Затем кипяток с них сливают и заливают ледяной водой, в которой их и остужают, затем чистят и ножом режут кубиками.
- Яблочко промывают, обтирают и освобождают от кожицы, убирают все семена и режут тоже кубиками.
- Огурчики моют, сушат, кладут на доску режут ножом таким же образом, как и все предыдущие продукты.
- Селедку очищают, убирают с нее кожицу и все без исключения кости, затем тоже измельчают.
- Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник.
- В мисочке смешивают сметану с заранее натертым хреном, уксусом и горчицей.
- Полученной в результате заправкой поливают салатик и смешивают все ложкой.
Совет: чтобы яблоко так и осталось светлым, его нужно немного сбрызнуть уксусом или соком лимона. Кислота предотвратит столь нежеланный процесс, как потемнение фрукта.
Салат селедка с картошкой и луком
Это удивительный, оригинальный салат-закуска с картошкой и рыбой, который и готовить легко, и на стол не стыдно поставить. Продукты в данном случае нарезаются весьма крупно. Естественно, что это максимально упрощает процесс приготовления, но при этом и делает салат особенным, неповторимым, непохожим на все другие.
В салат с картошкой и селедкой надо:
- 350 гр. селедки;
- 200 гр. картошки;
- 70 гр. фасоли;
- 80 гр. стручковой фасоли;
- 200 гр. помидоров;
- 2 крупных яйца;
- 50 гр. лука-шалот;
- 50 гр. растительного масла;
- 10 гр. горчицы;
- 20 гр. соевого соуса;
- 10 гр. лимонного сока;
- 4 гр. перца;
- 10 гр. зелени.
Картофельный салат с селедкой:
- Селедку сразу чистят и промывают, выбирают все кости из нее и режут ломтиками на доске.
- Готовят особую заправку. С этой целью смешивают маслице с соевым соусом, лимонным соком и горчицей.
- Картошку щеточкой промывают и в обычной водичке проваривают, затем принудительно ее остужают и чистят, режут тоже ломтиками.
- Стручковую фасоль проваривают в другой кастрюльке, затем откидывают на дуршлаг и обдают холодной водичкой.
- В миске смешивают отваренную фасоль и картошку, поливают частью приготовленного соуса.
- Обычную фасоль промывают и проваривают, высыпают в ту же мисочку.
- Яйца кладут в кастрюльку с водой, проваривают и сразу же остужают, чистят их и трут на терке.
- Промывают помидорчики, обтирают их и режут тоже весьма крупно ножом.
- На блюдо сначала выкладывают смесь двух видов фасоли и картошку.
- Потом уже туда помещают селедку, помидорчики и украшают тертыми яйцами.
- Лук-шалот ножом крупно рубят и тоже кладут на блюдо.
- Салатик заливают соусом, который остался и украшают все рубленой зеленью.
Важно! Стручковую фасоль по окончанию варки обязательно нужно обдать ледяной водичкой. Благодаря этому она не потеряет свой естественный ярко-зеленый цвет.
Салат с селедкой и картофелем
Главный компонент этого блюда, как не странно, не сельдь, а картошка. К ее выбору следует подойти очень тщательно. Только если в картофеле-рыбном салате будет использован качественный, очень вкусный картофель, то блюдо и будет обладать превосходным вкусом. Причем назвать его закуской достаточно сложно, это может быть полноценный завтрак или ужин, причем невероятно вкусный.
На салат с селедкой и картошкой нужно:
- 500 гр. картошки;
- 10 гр. лимонного сока;
- 4 гр. перца;
- 30 гр. оливкового маслица;
- 1 головка лучка;
- 50 гр. винного уксуса;
- 10 гр. сахара;
- 2 гр. соли;
- 250 гр. филе селедки;
- 1 зубец чесночка;
- 10 гр. зелени.
Картофельный салат с сельдью:
- Картошку с использованием щеточки промывают, после чего проваривают в так называемом «мундире». По окончанию варки ее остужают, а сам «мундир» снимают, режут каждый клубень на несколько частей, присаливают и посыпают перцем, поливают лимонным соком и маслицем.
- Уксус смешивают с сахаром и солью.
- Лук освобождают от шелухи и ножом тоненько шинкуют четвертинками колец, поливают уксусной смесью и недолго в ней маринуют. Потом маринад уже сливают, а сам же лучок чуточку отжимают.
- Филе селедки режут ломтиками.
- Чесночок очищают и чесночницей измельчают.
- Зелень просто рубят на доске мелко.
- Ссыпают все в одну мисочку, ложкой смешивают.
Совет: этот салатик одинаково вкусен, как в теплом виде, так и уже охлажденным. Подавать его можно в двух вариациях.
Салат из селедки с картошкой и яйцами
Абсолютно любое кулинарное блюдо можно преобразить при помощи болгарского перца. Казалось бы, самый простой продукт, но именно он позволяет достичь гастрономической гармонии и придать любому салатику особый шарм, даже если в нем нет никаких изысков, а используются лишь самые простые компоненты. Вот и это блюдо — рыбный салат с картошкой не стал исключением.
На салат из сельди с картофелем надо:
- 300 гр. картошки;
- 2 крупных яйца;
- 2 зеленых болгарских перца;
- 150 гр. соленых огурцов;
- 30 гр. укропа;
- 2 головки лука;
- 400 гр. селедки;
- 20 гр. 9% уксуса;
- 5 гр. сахара;
- 20 гр. маслица растительного.
Салат с сельдью и картофелем:
- Одну головку лучка очищают и ножиком режут тоненькими половинками колечек, заливают кипятком, добавляют сахар и уксус, оставляют мариноваться.
- Картофель промывают, затем выкладывают в кастрюльку с водой и проваривают, остужают и чистят, режут ножом на кубики.
- Во второй кастрюльке проваривают яйца и остужают их, чистят, также, как и картошечку ножом рубят.
- Филе селедки тоже нарезают меленькими кубиками.
- Следом нарезают на доске огурчики.
- Вторую луковицу тоже чистят и тонкими пластинками на доске шинкуют.
- Болгарский перец промывают, режут, убирают семена и срезают с него прожилки, острым ножиком режут небольшими кусочками.
- Ссыпают все в одну мисочку и поливают обильно маслицем, ложечкой смешивают.
- Сверху выкладывают уже маринованный лучок и присыпают рубленной зеленью.
Салат из картошки и селедки
Украшает и невероятно преображает этот салатик обычный натертый, рассыпчатый сыр. Благодаря этому продукты блюдо становится намного сытнее и интереснее. Но сложностей его приготовление, определенно, не вызовет. Все просто и до боли знакомо, нет ничего сложного и непонятного. Зато совсем скоро на столе появляется невероятное, насыщенное и ароматное гастрономическое чудо.
В салат из сельди и картофеля нужно:
- 100 гр. сыра;
- 2 вареных картофельных клубня;
- 50 гр. масла сливочного;
- 600 гр. филе селедки;
- 3 крупных яйца;
- 200 гр. соленых огурцов;
- 1 головка лучка;
- 120 гр. майонеза.
Салат из картофеля и сельди:
- Селедку кладут на доску и ножом режут на очень маленькие кубики, выкладывают ее на самое дно салатника и промазывают майонезом. Эту же манипуляцию впоследствии производят и со всеми другими продуктами.
- Картофель вареный нужно почистить и порезать.
- Лучок сразу очищают и на доске ножом тонкими пластинками его шинкуют, выкладывают сразу же на селедку.
- Маслице сначала замораживают в морозильнике, чтобы потом легче было измельчить. Уже замороженным его трут на терке, держа ее над салатником.
- Огурчики рубят на доске мелко, отжимают от маринада и кладут их на маслице.
- Яйца, обязательно, заранее выкладывают в кастрюльку с водой и проваривают, остужают, чистят и рубят мелко, затем выкладывают на огурчики.
- Для измельчения сыра берут некрупную терку и на ней его просто трут.
- Сырком присыпают и ставят салатик ненадолго в холодильник.
Классическим, но при этом и невероятно вкусным является сочетание обычной картошки с селедки. Салаты, в которых среди основных компонентов выступают именно эти, всегда вкусны и удивительно ароматны. Совсем не обязательно добавлять в них экстра-неординарные продукты, чтобы достичь желаемого эффекта. Даже самые привычные морковь или яблочко могут придать блюду особый вкус, добавить красок.
Салат Норвежский с картошкой и селедкой
А вот изюминку салату “Норвежский” придают кусочки сочного и хрустящего яблока и пикантная заправка. В общем, вкусовое сочетание всех входящих ингредиентов просто идеально. Для приготовления салата «Норвежский» можно взять целую тушку соленой селедки и разделать ее самостоятельно, а можно использовать уже готовое филе. Это значительно сократит и упростит процесс приготовления салата. В обоих вариантах вкус будет на высоте.
Продукты
- филе селедки соленой – 180 г;
- яблоко зеленое – 200 г;
- вареные яйца – 2 шт.;
- лук красный – 0,5 головки;
- сваренная в кожуре картошка – 2 шт.;
- лимон (некрупный) – 1 шт.;
- зелень (укроп, зеленый лук) – малый пучок;
- рафинированное масло – 2 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- соль, перец.
Рецепт приготовления
1. Красный лук шинкуете тончайшими полукольцами. Если красного лука нет, можете заменить обычным репчатым. Но тогда его после нарезки рекомендуется ошпарить кипятком, так как репчатый лучок отличается от красного более острым и резким вкусом.
2. С отварных клубней картошки снимаете кожицу и нарезаете средним кубиком. Сильно не мельчите.
3. Аналогичным образом рубите сваренные вкрутую яйца.
4. Чтобы салат смотрелся органично, селедку нарезаете таким же кубиком.
5. С яблока снимаете кожуру и быстренько измельчаете. Форма нарезки и размер такой же. И сразу же щедро сбрызгиваете кусочки яблока лимонным соком. Это позволит им сохранить светлый вид и не потемнеть.
6. Зелень мелко шинкуете острым ножом.
7. Собираете все заготовки в глубокой чашке (салатнице). И бережно перемешиваете.
8. Для заправки тщательно смешиваете рафинированное масло с горчицей. Затем подмешиваете в заправку столовую ложку сока лимона и вводите в салат. Приправляете щепоткой перца и солью (если требуется, на ваше усмотрение). И еще раз салат аккуратно перемешиваете.
9. Подаете салат «Норвежский» с картошкой и селедкой сразу на стол. Настаиваться и пропитываться ему совсем не надо. Нарезали, заправили, перемешали и подали на стол. Все просто, достаточно быстро и, самое главное, очень аппетитно.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Картофельный салат с сельдью – рецепт с фото
Картофельный салат с сельдью – простое в исполнении блюдо с удачным набором продуктов. Кроме картофеля, салат состоит из других овощей – моркови и репчатого лука.
Морковка наполняет блюдо сладенькими нотками, а также делает его ярким и красочным, лук, в свою очередь, придает резкости во вкусе. Для свежести добавляется зелень и консервированный горошек. Салат пропитывается легкой заправкой на основе постного масла и бальзамического уксуса, для пикантности смесь дополняется зерновой горчицей.
Рецепт салата является примером того, что из вполне обыденных компонентов можно создать интересное и вкусное блюдо. Салат из картофеля и сельди смело подается на стол как самостоятельное блюдо без дополнительных гарниров и мясных ингредиентов. Он также станет великолепной закуской к спиртным напиткам.
Продукты
- слабосоленая сельдь – 280 г;
- картофель – 2 шт.;
- зеленый горошек консервированный – 80 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – ½ головки;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- горчица зерновая – 1 ч. л.;
- уксус бальзамический – 1 ч. л.;
- пучок петрушки и зеленого лука;
- щепоть соли и перца.
Рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые продукты, согласно приведенному списку.
1. Картофель отварите заранее в кожуре до готового состояния. Готовность можно определить, проткнув клубни ножом. Воду во время варки обязательно посолите. Отварной картофель полностью остудите, после счистите верхний слой, мякоть нарубите кубиками среднего размера.
2. Сельдь избавьте от хребта, крупных и мелких костей, снимите пленку. Полученное филе сельди нарежьте поперек полосками.
3. Морковь также отварите до мягкого состояния, затем освободите от верхнего слой, нарежьте аналогично картофелю. Кубики морковки и картофеля сгрузите в одну емкость.
4. Консервированный горошек добавьте к овощам, предварительно слив маринад, в котором он находился.
5. С репчатого лука снимите верхнюю пленку, вымойте, настрогайте овощ тонкими перьями или кольцами, закиньте к основному составу.
6. Зеленый лучок и петрушку ополосните под проточной водой, немного высушите, мелко нашинкуйте ножом, добавьте в салат.
7. Салат заправьте маслом и бальзамическим уксусом, присыпьте солью и перцем по вкусу, тщательно перемешайте.
8. Смесь переложите в блюдо для подачи, сверху в салат выложите полоски сельди, украсьте зерновой горчицей.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Картофельный салат с селедкой — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Самое распространенное использование селедки в европейских и скандинавских странах — в холодных закусках и салатах.
Картофельный салат с селедкой (этап 1)
Картофельный салат с селедкой (этап 2)
Сельдь слабосолёная (филе) | 200 г |
Филе сельди нарежьте небольшими кубиками. Следите, чтобы не попадались мелкие косточки.
Картофельный салат с селедкой (этап 3)
Картофель сварите в мундире, не очищая, до готовности. Остудите и нарежьте кубиками такого же размера, как селедку.
Картофельный салат с селедкой (этап 4)
В этот салат хорошо вписывается авокадо, единственное условие — плоды должны быть спелыми и не горчить. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, а мякоть нарежьте.
Картофельный салат с селедкой (этап 5)
Нарезанные ингредиенты смешивайте в подходящей миске.
Картофельный салат с селедкой (этап 6)
Лук зеленый | 30 г |
Мелко нарежьте зелёный лук, добавьте в салат.
Картофельный салат с селедкой (этап 7)
Туда же добавьте зелень (только листья) петрушки. Она придаст нужную свежую ноту. Если любите сочетание яблок с селедкой — положите половину кислого зелёного яблока.
Картофельный салат с селедкой (этап 8)
Лимонный сок | ¼ мл |
Перемешайте все ингредиенты и заправьте салат. Для заправки соедините жирные сливки, горчицу и лимонный сок. По консистенции заправка напоминает соус средней густоты.
Картофельный салат с селедкой (этап 9)
Соль не добавляйте, как правило, достаточно солености самой рыбы. Лучше досолить в конце, если понадобится.
Салат картофельный с сельдью, рецепт с фото — wowcook.net
Вкусный салат с селедкой и картофелем
Самый популярный салат с селедкой и картофелем — это сельдь под шубой. Кроме картофеля и малосольной рыбы в него добавляют лук, тертую отварную свеклу и морковь. Сегодня предлагаю приготовить не такой популярный, но не менее вкусный и сытный салат из селедки с картошкой. Вареный картофель как нельзя лучше сочетается с соленой рыбой. Подчеркивает вкус и придает легкую остроту блюду свежий фиолетовый лук, разнообразят рецепт салата соленые квашеные огурцы и кислое яблоко. Все ингредиенты отлично гармонируют и дополняют друг друга. Салат картофельный с сельдью – простое в приготовлении блюдо, которое можно подать как к праздничному, так и к повседневному домашнему столу. Подавать на стол салат можно в одном салатнике, а можно выложить слоями в формовочное кольцо, промазывая каждый слой майонезом.
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт.;
- Яблоки кислые — 1 шт.;
- Лук фиолетовый — 1 шт.;
- Огурцы соленые — 3 шт.;
- Селедка соленая — 3-4 кусочка;
- Черный молотый перец (свежий) — 1-2 щепотки;
- Соль — по вкусу;
- Майонез — по вкусу.
Как приготовить салат из селедки с картошкой
1. Для приготовления салата понадобится отварной картофель. Небольшие клубни тщательно промываем с щеточкой и перемещаем в кастрюлю с холодной водой. Отправляем на плиту и устанавливаем сильный огонь. Варим с момента закипания 20-25 минут до мягкости. Прокалываем клубень картофеля зубочисткой или вилкой. Если он легко прокалывается — можно отключать огонь. Оставляем остывать.
2. А пока подготавливаем остальные ингредиенты. Берем соленые огурцы. Споласкиваем их и обсушиваем бумажной салфеткой. Обрезаем хвостики. Нарезаем небольшими кубиками. Перемещаем в глубокую миску для приготовления салата.
3. Фиолетовый лук не такой острый, как репчатый. Очищаем его и споласкиваем. Обязательно обсушиваем от лишней влаги. Нарезаем мелкими кусочками и перемещаем к огурцам.
4. Очищаем маринованную селедку от кожицы и удаляем косточки при помощи пинцета. Филе нарезаем кусочками небольшого размера и проверяем, чтобы в салат не попали кости. Перемещаем нарезанную рыбу к остальным ингредиентам.
5. Вареный картофель остужаем, очищаем от кожуры. Нарезаем небольшими кусочками. Перемещаем в салатную миску.
6. Яблоко подойдет плотное, с кисло-сладким вкусом. Промываем и обсушиваем полотенцем. Очищаем от кожуры. Разрезаем пополам, удаляем семенную коробку. Мякоть нарезаем мелкими кубиками, добавляем в салатник.
7. По вкусу приправляем молотым перцем и солью. Добавляем майонез.
8. Перемешиваем. Салат картофельный с сельдью готов.
9. Перекладываем в салатник, украшаем на свое усмотрение и подаем к столу. Приятного Вам аппетита!
Рекомендации по приготовлению картофельного салата с селедкой:
- Картофель для салата лучше отваривать в кожуре. А чтобы его легче было очищать, нужно дать ему остыть в воде. Горячую воду, в которой варился картофель, можно заменить холодной из под крана, чтобы клубни быстрее остыли.
- Огурцы можно использовать домашнего приготовления или покупные. Вкуснее всего получается салат с квашеными огурцами, но можно использовать и маринованные. При покупке обращаем внимание, чтобы овощи были плотные на ощупь.
- Сельдь можно засолить в домашних условиях или купить уже просоленную рыбу. В некоторых магазинах продается филе сельди, которое практически не нужно очищать от костей (благодаря сомнительным маринадам кости размягчаются). Но вкуснее и полезнее приобрести целую рыбу на развес. Подойдет любая соленая, малосольная или маринованная селедка (способ приготовления роли не играет).
- Лук лучше использовать не сильно острый, выбирайте луковицы фиолетового или красного цвета. Очень вкусно будет с качественным ялтинским луком.
- Если в наличии только репчатый лук — его можно замариновать. Для этого нужно добавить к одной нарезанной луковице 2 столовые ложки уксуса и чайную ложку сахара. Заправляем и отправляем в микроволновку, чтобы лук хорошо нагрелся, но не сварился. Затем вынимаем и обдаем ледяной водой, промываем. Такой лук отлично подойдет к картофелю и соленой селедке.
- Яблоко берем кислое, не очень сладкое. Оно подчеркнет вкус рыбы, добавив приятную кислинку. Яблоки часто добавляют в разные рыбные блюла, например, форшмак из сельди. Можно добавить вместо яблока несколько капель лимона.
Немецкий картофельный салат с сельдью « Рецепты салатов
Сочетание вареной картошечки с нежной соленой селёдочкой, представленное мысленно, сразу вызывает аппетит. Кажется, что картошка с селёдкой — истинно русская еда, ан нет, оказывается и другие страны тоже облюбовали этот гармоничный союз. В частности, в Германии существует разновидность немецкого картофельного салата с добавлением сельди.
Для картофельного салата нужно выбрать правильный сорт картофеля, тот, что при варке на разваривается, а держит форму. Селёдочку можно посолить самостоятельно или взять в магазине уже готовую к употреблению рыбку. Для сегодняшнего салата сельдь нужно отделить от косточек, то бишь сделать филе.
Рецепт картофельного салата с сельдью
Для приготовления этого аппетитного салата возьмите:
- 250 г филе соленой сельди;
- 4 отварные картофелины;
- маринованные огурчики 2 шт.;
- 1 красную луковица;
- соль и молотый черный перец по вкусу;
- немного зелени укропа для сервировки.
Для заправки салата используем смесь растительного масла (2 ст.л.) с горчицей (1 ч.л.) и белым винным уксусом (1 ст.л.). Если брать для салата готовые кусочки филе сельдь в масле, то для заправки можно взять масло от сельди.
В этот салат хорошо идут маринованные корнишоны, их понадобится штук 8-9.
Картофель лучше сварить заранее, остудить при комнатной температуре и дать полежать в холодильнике некоторое время. Лучше отварить картофель с вечера, убрать в холодильник на ночь, а на следующий день приступать к приготовлению салата с сельдью.
Как приготовить картофельный салат с сельдью
Картофель, огурцы и сельдь нарезать кубиками, переложить в салатник. Красный репчатый лук мелко нарезать и залить заправкой, добавить соль и перец по вкусу. Соединяем все ингредиенты вместе, добавляем рубленый укроп и перемешиваем.
Вот так легко и просто можно приготовить сытный и мегавкусный картофельный салат с сельдью на немецкий манер. Всем приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев. Салат Оливье с селёдочкой Салат-закуска из сельди со свёклой в яйце Салат с копченой красной рыбой Салат с авокадо, сельдью и свёклой
Рекомендую тематические подборки салатов: простой салат рыбный салат рецепт салат из сельди салат с картофелем салат с маринованными огурцами салат с рыбой салаты на скорую руку новые салаты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
Салат с картофелем, сельдью и редисом: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЕсли в наличии есть малосольная сельдь и редис, то не поленитесь отварить картофель и приготовить сытный картофельный салат с сельдью и редисом на ужин! Такому блюду наверняка обрадуются мужчины, особенно если вы подадите его с бокалом охлажденного пенного пива. Главное – тщательно извлечь из сельди все косточки или же приобрести филе сельди в пресервах. Можно купить и нарезку такой рыбы в масле – вам даже не нужно будет ее нарезать. Интересный факт – чем дольше в холодильнике салат будет настаиваться, тем вкуснее он будет! 1-2 часов хватит для того, чтобы луковый и селедочный аромат окутал и все остальные ингредиенты. Заправляйте блюдо качественным растительным маслом, чтобы не оставался горький привкус.
Ингредиенты
- 1-2 отварные картофелины
- 5-6 шт. редиса
- 1 филе слабосоленой сельди
- 1-2 стебля зеленого лука
- 1 шт. красного лука (мелкого)
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка молотого черного перца
- 1 ст. л. растительного масла
Приготовление
1. Картофель отварим заранее в течение 30 минут. Если есть в наличии молодой картофель, то используем его – он более нежный и рассыпчатый. Остудим отварные овощи, нарежем их средними кубиками и выложим нарезку в салатник. Очистим красный лук, промоем его и нарежем полукольцами, добавляя в емкость к картофельной нарезке.
2. Нарежем брусочками филе сельди, предварительно удалив все косточки, если таковые имелись. Добавим в емкость. Если используется сельдь из пресервы, то добавим и рыбу, и масло!
3. Промоем редис и срежем с каждого овоща хвостики с обеих сторон. Нарежем слайсами и высыплем нарезку к остальным ингредиентам.
4. Стебли зеленого лука промоем и измельчим, всыплем вместе с солью и молотым черным перцем в емкость. Если филе сельди соленое, то соль удалим из списка ингредиентов. Добавим растительное масло и аккуратно все перемешаем.
5. Поместим салат в холодильник на 1-2 часа, подадим к столу в охлажденном виде, украсив свежей зеленью.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Салаты
Салат из маринованной сельди и картофеля (Harengs Marinés Pommes à l’Huile)
Этот традиционный салат из маринованной сельди и картофеля, известный как «Harengs Pommes à l’Huile», является классической закуской для бистро во Франции. Запах маринованной сельди дополняет сливочный вкус простого вареного картофеля, соединенного вместе с острым винегретом из красного лука. Это скромное блюдо часто подают зимой, так как оно питательных, богатых рыбными жирами и очень сытно. Это быстрый, простой и доступный рецепт, который можно воссоздать дома. Мне нравится готовить, когда я тоскую по сытным, но здоровым закускам или быстрому обеду в будние дни.
Кулинарные заметки:- Следует отметить, что традиционный французский салат «Harengs Pommes à l’Huile» чаще готовят из копченой сельди, а не из маринованного филе сельди. Вы можете найти вариант этого салата с копченой селедкой, который часто подают в городе Лионе, в местных «бушонах» (название лионских бистро), где это излюбленное местное блюдо.Как и в случае с большинством классических французских рецептов, я хочу сказать, что вариантов этого салата, вероятно, столько же, сколько и домашних поваров во Франции. Кто-то предпочитает соленость и жирность копченой сельди, кто-то предпочитает яркость и резкость маринованной сельди. Я люблю обе версии и часто использую то, что есть под рукой – копченое или маринованное. Если у вас никогда не было этого рецепта, я считаю, что маринованная сельдь чуть более доступная по вкусу, поэтому я предлагаю в первую очередь использовать ее. Вы можете просто купить банку роллмопов и разрезать каждую роллмоп на большие куски.Но при желании можете заменить ее копченой селедкой (в том же количестве).
- Я люблю картофель Юкон Голд для этого салата. Они кремовые и маслянистые, но довольно хорошо держат форму после приготовления. Вы также можете выбрать молодой картофель небольшого размера, картофель с красной кожицей или даже молодой картофель. Я оставляю кожуру на картофеле, но не стесняйтесь чистить его, если хотите, без кожуры.
- Готовьте картофель до тех пор, пока не сможете легко проткнуть его ножом; , но они не должны быть мягкими.Затем слейте воду и промойте их под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
- Убедитесь, что вы приготовили винегрет как минимум за 30 минут до подачи. Красный лук нужно немного размочить в винегрете, чтобы он потерял «край».
- Вы можете заменить половину красной луковицы 2 или 3 небольшими луковицами-шалотом, , если хотите.
Надеюсь, вам понравится рецепт маринованной сельди и картофельного салата (Harengs Marinés Pommes à l’Huile) не меньше, чем мне!
Вам также может понравиться:Состав
3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла первого отжима
2 столовые ложки лимонного сока (около 1 лимона)
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки свежемолотого черного перца
1 столовая ложка дижонской горчицы
5-6 веточек свежей петрушки, очищенной от стеблей и крупно нарезанной
A горсть свежего укропа, очищенного от стеблей и крупно нарезанного
½ красной луковицы, очищенной и нарезанной полукольцами
1 фунт (450 г) картофеля (юконское золото)
1 столовая ложка соли
Около 20-25 кусочков маринованной сельди (4 роллмопа, нарезанных крупными кусками)
Инструкции
Убедитесь, что вы прочитали примечания по приготовлению (см. Выше), прежде чем начать.
Шаг 1 – В небольшой миске смешайте EVOO, лимонный сок, соль и перец. Энергично взбейте вилкой, чтобы смешать и превратить в эмульсию. Добавьте дижонскую горчицу, мелко нарезанную петрушку, нарезанный укроп и красный лук. Перемешайте, чтобы смешать. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, чтобы срезать край красного лука.
Шаг 2 – Поместите картофель (очищенный или неочищенный) в большую кастрюлю и залейте на дюйм воды.Добавьте 1 столовую ложку соли и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Когда вода закипит, убавьте огонь до среднего и тушите около 15 минут, пока вы не сможете легко воткнуть нож в картофель. Немедленно слейте на дуршлаг / фильтр и промойте холодной водой. Картофель должен немного остыть, но оставаться теплым на ощупь.
Шаг 3 – Нарежьте картофель ломтиками толщиной 1 дюйм и разложите по 4 отдельным мискам или тарелкам. Сверху выложить 4-5 кусочков сельди (на человека) и обильно сбрызнуть винегретом.Подавать немедленно.
Вы сделали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, оцените рецепт и / или поделитесь фото в Instagram и отметьте @pardonyourfrenchВы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это вышло! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив комментарий ниже, оцените рецепт и / или поделитесь фотографией в Instagram: тег @pardonyourfrench и хэштег #pardonyourfrench . Приятного аппетита!
Рецепт салата из копченой сельди и картофеля
Harengs pommes à l’huile – буквально, сельдь и картофель с маслом – отличная классика среди французских закусок , которые вы все еще найдете в пивных ресторанах и традиционных (или нео-традиционных) бистро. меню.
{Пользуясь случаем, хочу упомянуть об этом грандиозном проекте Нью-Йоркской публичной библиотеки Labs: что в меню? представляет собой оцифрованную коллекцию меню ресторанов, относящуюся к 1850-м годам, и harengs pommes à l’huile встречается во многих из них.}
Легко увидеть, что такого выигрывает в комбинации: сила сельди, соленая и дымная, смягчается ломтиками картофеля, сладкими и все еще теплыми, их края смягчаются быстрым добавлением острого винегрета.
Это все, чем должно быть зимнее блюдо: питательное, сытное, с яркой травяной ноткой кервеля и приятной кислинкой от лимонного сока и лука.
Это все, чем должно быть зимнее блюдо : питательное (сельдь содержит все полезные виды жира и не входит в пищевую цепочку), начинка (выносливость картофеля), с яркой травяной ноткой кервеля и приятный край кислотности и кусочка от лимонного сока и лука.Это также быстро, дешево и надежно, и на это тоже никто не жалуется.
Копченая сельдь , которую вы используете, должна быть немного соленой – такова природа копченой сельди, – но не слишком. Попробуйте небольшой кусочек: если он немного соленый, можете использовать его как есть. Если она слишком соленая, замочите филе на ночь в молоке или воде, в идеале поместив рыбу на небольшую решетку, чтобы она не касалась дна емкости, где скапливается излишек соли. Слейте воду, промойте и высушите.
Копченая сельдь имеет много других применений , например, rillettes , пастообразный намаз грубой текстуры для тостов на закусках, парментье с брокколи или подобных крокетов. Если у вас есть любимый рецепт, я хотел бы о нем услышать!
Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!
Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!
Рецепт салата из копченой сельди и картофеля
Ингредиенты
- одна очень маленькая луковица , мелко нарезанная
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 1 столовая ложка крепкой дижонской горчицы горчицы
- 1 чайная ложка лимонный сок
- 500 грамм (1 фунт 2 унции) маленького нового картофеля , равномерного размера, около 8, очищенного, но не очищенного
- 2 столовые ложки первого холодного отжима оливковое масло
- 200 граммов (7 унций) очищенного от костей филе копченой сельди (продается во Франции как harengs doux , они не должны быть слишком солеными; если они очень соленые или покрытые соленой коркой, обессолить, как указано выше), нарезать кусочками размер частей
- небольшой пучок кервеля (заменитель парсели или кинзы), крупно нарезанный
Инструкции
- В средней салатнице смешайте лук, соль, горчицу и лимонный сок.Дайте луку немного остыть.
- Выложите картофель в кастрюлю с (несоленой) водой. Накрыть крышкой, довести до слабого кипения и варить 12 минут или до готовности и мягкости (попробуйте кончиком ножа). Слейте воду и дайте остыть, пока не остынет, и нарежьте на кусочки по 1,5 см (1/2 дюйма).
- Вмешайте оливковое масло в луковую смесь. Добавьте картофель и перемешайте, чтобы покрыть его слоем. Добавьте рыбу и зелень и аккуратно перемешайте. Сразу подавать к теплому салату; любые остатки можно съесть холодными на следующий день с необязательным добавлением салата маше.
3,1
https://cnz.to/recipes/salads/smoked-herring-and-potato-salad-recipe/Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.
Картофельный салат с маринованной сельдью
В погоне за быстрым, легким и смею сказать это … чертовски вкусно (по общему признанию, те, кто не любит маринованную сельдь, могут категорически не согласиться) блюд во время изоляции, Марлини намекнул, что картофельный салат может быть отличной идеей. . Для меня, конечно! Мне также пришлось запустить альбом 1981 The Visitors от ABBA, когда я писал это – все это будет иметь смысл позже, я обещаю …
Хотя паническая покупка привела к тому, что большое количество ингредиентов было снято с полок, мы еще не столкнулись (по крайней мере, в Великобритании) с какими-либо трудностями при покупке картофеля.Что касается ингредиентов, они настоящие хранители, так как они регулярно живут дольше, чем раньше. Некоторые страны сообщают об избытке картофеля – настолько, что картофелеводы из соседней Бельгии призывают людей есть больше чипсов. Теперь, если вы хотите приготовить чипсы дома с нуля без фритюрницы, ознакомьтесь с моим рецептом чипсов с травами и бальзамическим уксусом. В качестве альтернативы, просто придерживайтесь конца этого поста, чтобы получить действительно вкусный рецепт картофельного салата, который так быстро и легко приготовить.
Между прочим, я очень близок к Бельгии. Я не только очень ценю их кухню (и нет, не только чипсы, утопленные в майонезе и шоколаде – и никогда не вместе !). В Бельгии также работает мой работодатель Actito – специалист по автоматизации маркетинга. Я хотел бы сказать небольшой привет всем своим коллегам и их семьям в эти более трудные времена. Блюдо с картофелем и майонезом должно быть легко найти ингредиенты; o)
Должен признать, что до недавнего времени я не был большим поклонником картофельного салата… в основном по той причине, что он состоял из вареного картофеля, залитого плетью из очень коммерческого майонеза.В отделе вкусов и ароматов было очень мало чего особенного. Даже самые популярные бренды содержат около 80% рапсового масла, воды и менее 8% яиц. Я не хотел делать майонез с нуля – он мне кажется слишком тяжелым, а вкус слишком интенсивным для того, чего я пытался достичь. Затем, совершенно случайно, пока я пробирался по пустым полкам супермаркетов (в течение второй недели блокировки), я заметил Vegenaise.
Я первый должен признать, что мой естественный инстинкт отталкивает его от продуктов, которые в конечном итоге удаляют его основной ингредиент или ожидаемую выгоду от него.Удаление алкоголя из вина, кофеина из кофе или яиц из майонеза – это действия, которые мгновенно вызывают мой врожденный цинизм. Я имею в виду, что есть множество альтернатив каждому, которые могут быть одинаково вкусными / приятными. Тем не менее, я оказался неправ.
Vegenaise (произносится как «VEDGE-en-aise») – это – действительно хорошо . Точно так же это далеко не новая мода, начатая в 1977 году – через год после моего рождения – кучкой бородатых хиппи в долине Сан-Фернандо, Калифорния. Если интересно, вы можете прочитать их историю здесь.Я так удивлен, что мне потребовалось так много времени, чтобы это обнаружить. Меа Калпа .
Связь ABBA
Когда я начал с этого поста, в котором упоминается Abba, я подумал, что пришло время дать давно назревшее объяснение. Пытаясь найти маринованную сельдь, я нашел шведский бренд под названием Abba Seafood, который делает действительно хорошую маринованную сельдь в луковом маринаде. Во время исследования ингредиентов я обнаружил, что название ABBA для группы было создано после конкурса в газете Гетеборга: A gnetha, B jörn, B enny и A nni-Frid = ABBA. .Так родилось название. Им пришлось спросить разрешения у консервного завода Abba, который заявил: « Хорошо, если вы не заставляете нас стыдиться того, что вы делаете» . Кто бы мог подумать… один из самых продаваемых музыкальных исполнителей всех времен поделился своим именем с компанией, производящей морепродукты.
Для этого рецепта ни в коем случае не важна марка Abba – мы пробовали другую маринованную сельдь в банках, и она, безусловно, была нашей любимой. Я понимаю, что маринованная сельдь – это многим из нас приглянувшийся вкус, но она очень популярна в Скандинавии.
Согласно Try Swedish
« Знаете ли вы, что маринованная сельдь от Abba – один из немногих продуктов, который обязательно стоит на столе во время всех больших праздников? Рождество, Пасха, Иванов день – неважно, какое сейчас время года, шведы без ума от своего маринованного филе сельди ».
Моя первая встреча с маринованной сельдью была в Дании, когда я был подростком, и это было первым шоком для вкусовых рецепторов как с точки зрения вкуса, так и с точки зрения текстуры.Возможно, похмелье не помогло, когда мне под нос засунули маринованную сырую сельдь…. но я, конечно, вырос, чтобы оценить это.
Картофельный салат с селедкой
Думаю, вы уже достаточно пережили мой урок истории маринованной сельди – главным в рецепте был картофельный салат, который, я очень надеюсь, вам понравится. Это занимает очень мало времени, легко адаптируется и будет отличным дополнением к другим блюдам (особенно тем, кого действительно отталкивает рыба).Хотя я предлагал использовать Vegenaise, конечно, он будет работать с другими альтернативами.
Наконец, когда мы впервые сделали это (как на фотографии), мы не добавили в него хлопья яблока и перца Алеппо, но я должен сказать, что теперь это наша предпочтительная версия, поскольку она добавляет немного тепла и хрустящей сладости от Braeburn.
Картофельный салат с маринованной сельдью
Ричард БьюлиВремя приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Салат из блюд
Кухня Центральноевропейская
Ингредиенты
1x2x3x
- 750 г Салат Шарлотта, очищенный и нарезанный кусочками
- Только 1 невощеная цедра лимона
- 1 средний красный лук, мелко нарезанный
- 4 маринованных корнишона, мелко нарезанных
- 3 столовые ложки Vegenaise с горкой
- 6 веточек свежего укропа, мелко нарезанного
- 140 г маринованной сельди, осушенной
Дополнительные ингредиенты
- 1 чайная ложка перца Алеппо
- ½ хрустящего яблока Брэберн, мелко нарезанного кубиками
Инструкции
Прежде всего очистите и нарежьте картофель Шарлотт на небольшие кусочки и поместите в сковороду среднего размера.Залейте водой, тщательно перемешайте, затем слейте крахмалистую воду.
Добавьте холодную воду в кастрюлю, чтобы картофель был покрыт на дюйм. Добавьте чайную ложку морской соли и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь и тушите 15 минут или до готовности. Продеть вилкой для проверки. Не пережаривайте, иначе это превратится в затор.
Слейте картофель на дуршлаг, верните в кастрюлю и накройте крышкой.
Пока картофель готовится, достаньте миску среднего размера и добавьте три большие столовые ложки с горкой Vegenaise .
Добавьте цедру лимона, мелко нарезанные кубиками корнишоны, мелко нарезанный красный лук, нарезанный укроп и тщательно перемешайте.
(необязательно – при использовании смешайте перец Алеппо и мелко нарезанное кубиками яблоко Брэбурн одновременно с другими ингредиентами)
Осторожно добавьте теплый приготовленный картофель в миску, тщательно перемешивая, убедившись, что все ровно совмещено.
Разложите по тарелкам и положите сверху 3-4 кусочка маринованной сельди.Наслаждаться.
Примечания
Корнишоны изготавливаются из мини-огурцов-корнишонов, длиной от одного до двух дюймов и собираются до достижения полной зрелости для получения особо терпкого укуса. Узнайте больше о Food Republic. Его можно заменить небольшими маринованными корнишонами – чем меньше, тем лучше (не путать с большой мягкой версией, популярной в сети бургеров) СвязанныеРусский салат из свеклы с сельдью Рецепт
Мы делаем это немного иначе.Селедочный слой из картофельной тертой свеклы и нашинкованной моркови. Повторить. Каждый слой разделен майонезом, чесноком, солью и перцем. Верхний слой – вареное тертое яйцо, а на самом верху – тертый сыр чеддер. Никакого лука. Подается в стеклянной таре потрясающих цветов и фантастического вкуса!
Шуба !! Люблю это. Может, это и не американский вкус, но вкусно! Спасибо за рецепт Евгении!
Моя дорогая и я столкнулись с 2.50 пачек копченой сельди в магазине понюхали и были потрясены. У нас были остатки картофельного салата (с луком, лимоном и уксусом) с предыдущего дня, поэтому я вложил 1 в банку свеклы и разогрел оставшуюся морковь, которая считала дни, на дне нашего холодильника. Так как сельдь была адски соленой, я замочил ее в воде на 20-30 минут и использовал всего три штуки. У меня было немного сметаны, поэтому я добавила ее в один из картофельных слоев. Я также сварила два яйца и добавила их сверху с тонким слоем майонеза, щепоткой сушеной петрушки и двумя (оставшимися) ломтиками лимона для украшения.Я больше не добавляла ни соли, ни перца, кроме того, что уже было в картофельном салате и селедке. Это было БОЖЕСТВЕННО. Я сделаю это много раз в будущем. Спасибо за чудесный рецепт!
Чтобы удалить излишки соленой сельди, ее нужно очистить и положить на 30 минут в молоко. А чтобы убрать горечь репчатого лука, нашинковать его и опустить в кипящую воду.Даже иногда добавляйте кисло-сладкое яблоко тонким слоем. Это не для всех.
Спасибо, Евгения. Это один из моих любимых салатов!
ЛЮБЛЮ этот салат. Раньше у меня было это, когда я был моложе, но не знал, как это сделать.Спасибо! Всем, кто не пробовал, это вкусно!
Странно, что в этом рецепте есть лук. Я из Прибалтики, где люди едят много этого «салата», а мы никогда не используем лук. Вместо чистого майонеза мы используем смесь майонеза и сметаны, которая не такая жирная, вкус намного лучше, а салат сочнее.Кроме того, после наслаивания сверху кладем измельченные вареные яйца (они должны иметь вид тертых). Также можно добавить свежий нарезанный укроп.
Моя бабушка готовит похожий салат, она говорит, что он словенский, но я думаю, она позаимствовала его из России. У меня есть отличный рецепт борща Московский, который я приготовила к нему.
Очень вкусно, хотя свеклу и селедку обязательно нужно любить.Я использовала сельдь с луком в сметане. Я обжарила лук, опасаясь резкого привкуса сырого лука, который мне не нравится. Воспользовавшись советом akmommy23, положите майонезную соль и перец между каждым набором повторяющихся слоев, а также добавьте несколько слоев сваренного вкрутую яйца. Думаю, было бы здорово добавить измельченные грецкие орехи или другой очень жирный орех.
Le Jardin Bistro Рецепт салата из сельди и теплого картофеля
Убрать выделение со всего
12 копченых филе сельди
2 лавровых листа
1/2 испанского лука, очень тонко нарезанного
6 зубчиков
От 3 до 4 маленьких горошин черного перца
1 веточка свежего тимьяна
1 1/2 большой или 2 средних моркови, нарезанные очень тонкими лентами и очень тонкими дисками
1 пинта оливкового масла первого отжима плюс 1 пинта растительного масла (более или менее, если необходимо)
12 красных картофелей Bliss
Гарнир к каждой тарелке:
2 ломтика лимона
1 столовая ложка нарезанного помидора
1/2 столовой ложки нарезанного лука
1/2 столовой ложки нарезанной итальянской петрушки
1 веточка петрушки
Голландский салат из сельди со свеклой и картофелем / Haringsalade – The Glutton Life
Maatjesharing, Hollandse Nieuwe или голландская сельдь с луком – типичный голландский деликатес.Обычная практика – просто подойти к местному торговцу рыбой на рынке, заказать пару селедок – которые часто чистят, когда вы их заказываете, или должны быть в любом случае, – и сразу же съесть их, стоя рядом с прилавком с селедкой. Многие голландцы, в том числе и я, с нетерпением ждут начала сезона сельди (хотя соленая сельдь доступна круглый год), который традиционно начинается в «Vlaggetjesdag» (День флага).
На ‘Vlaggetjesdag’ (это было 16 -го числа июня этого года (2018)) первый баррель из новой сельди, пойманной в этом году, продается тому, кто предложит самую высокую цену, и с этого момента эта новая сельдь продается полностью. по стране.Эти ‘Hollandse Nieuwe’, или maatjesharing, как их называют, официально вылавливаются в течение пары недель примерно с начала мая до июня, когда первая в сезоне молодая сельдь стала красивой и жирной (maatje происходит от голландское слово «maagd», означающее девственница, которое означает, что сельдь вылавливается до того, как она начнет нереститься в июле). Неудивительно, что так много людей с нетерпением ждут Дня флага! Все рады получить в свои руки этот относительно эксклюзивный новый улов, чтобы проверить и оценить качество рыбы того года.
Весьма интересен способ обработки сельди – традиционный голландский способ. После того, как сельдь поймана, у рыбы удаляются жабры и часть кишок в процессе, называемом гиббингом ( kaken на голландском языке). Однако поджелудочная железа остается внутри рыбы во время процесса соления, потому что она выделяет ферменты, необходимые для вкуса и текстуры рыбы, и эти остатки кишок удаляются только непосредственно перед употреблением рыбы. После гиббинга рыбу вяляют в деревянной бочке с солью, чтобы она была доступна круглый год.Раньше весь процесс высечки и вяления бочонка производился сразу на рыбацких лодках, чтобы предотвратить преждевременное гниение рыбы во время долгого путешествия домой. Однако в наши дни по голландскому законодательству сельдь должна быть заморожена где-нибудь в процессе ее приготовления, чтобы убить любых потенциальных паразитов, присутствующих в рыбе, так что не беспокойтесь о том, чтобы поймать что-нибудь неприятное.
Как уже говорилось, как только новая сельдь попадает на рыночные прилавки, голландцы любят есть новую сельдь в любом виде и любой форме.Традиционно голландцы любят есть сельдь, просто хватая очищенную сельдь за хвост, протаскивая ее через нарезанный кубиками сырой лук, поднимая его над головой и откусывая. По-видимому, добавление нарезанного кубиками сырого лука – это привычка, которая сохранилась из прошлого, когда сырой лук использовался, чтобы скрыть вкус сельди, который немного исчез в процессе медленной раздачи. Однако сырой лук хорошо сочетается с рыбным и соленым вкусом, так что попробуйте его… это сочетание вкусов, к которому люди привыкли, а не прикрытие любых неприятностей, так что не волнуйтесь! Сказав это, настоящие ценители сельди, вероятно, посоветуют вам никогда ничего не добавлять в сельдь и просто есть ее, чтобы ощутить настоящий вкус рыбы.
Однако не всем нравится довольно грубый способ “поднять и перекусить”. Традиционно в Амстердаме принято нарезать сельдь на более мелкие кусочки, положить нарезанный лук и добавить маринад. Говорят, что этот способ поедания селедки развился из-за того, что в прошлом не все могли позволить себе селедку, но никто не хотел, чтобы его оставили в стороне от традиционной закуски. Чтобы сделать селедку доступной для бедных, продавцы сельди начали продавать нарезанные куски сельди, чтобы каждый мог хотя бы откусить.Таким образом не только легче есть селедку (сырой лук не попадет вам в глаза), но и легче поделиться селедкой с другими. Честно говоря, «поднять и пожрать» гораздо веселее!
Какой бы способ вы ни выбрали, мягкая, слегка соленая рыба все равно будет восхитительной. Не убежден? Попробуйте съесть свою первую сельдь в белой мягкой булочке ( broodje haring ). Пугает ли вас текстура и вкус сырой рыбы? Попробуйте копченую сельдь ( копченой рыбы ).Вам нравится что-то более освежающее и столь же смелое, как сырая сельдь? Попробуйте «кислую» сельдь, замаринованную в уксусе и заправленную солеными огурцами ( ролмопс ). Или, может быть, вы хотите превратить эту вкусную рыбу в отличное основное блюдо или обед, добавив несколько дополнительных ингредиентов, таких как сладкая свекла, терпкая сметана, укроп и немного хрена. Звучит неплохо? Попробуйте этот рецепт моего салата из голландской селедки и свеклы! Он отлично подходит в качестве закуски, обеда или небольшого основного блюда с темным ржаным хлебом.
Совет № 1: Не можете найти голландский маатжешерринг? Сделайте этот салат из кислой маринованной сельди ( zure haring или rolmops ), которые часто продаются в банках. Поскольку эта сельдь замаривается в уксусе, очевидно, что она немного изменит вкус салата, сделав его более соленым и тёплым. В случае использования сельди, маринованной в уксусе, вы можете не добавлять маринованные огурцы, указанные в рецепте.
Состав
- 4 голландских маатжешерринга или сельдь с голландским соусом
- 400 г красной свеклы
- 400 г восковидного картофеля, неочищенного
- 1 зеленое кислое яблоко типа Granny Smith
- 1 желтая луковица
- 3 средних огурца с укропом
- 1 столовая ложка промытых каперсов
- 5 веточек свежего укропа
- 125 г крем-фреш
- 1-2 чайные ложки тертого хрена
- Перец чёрный свежемолотый
- 4 ломтика темного ржаного хлеба (по желанию)
Метод
- Подготовьте свеклу : Поместите неочищенную свеклу в большую кастрюлю и залейте водой.Доведите свеклу до кипения и варите, пока она не станет мягкой и прожаренной. В зависимости от размера и сорта свеклы это может занять от 30 минут до часа. Когда свекла готова, достаньте ее из кастрюли и дайте остыть. Их можно легко очистить после того, как они остынут.
- Подготовьте картофель : Тем временем тщательно потрите картофель, чтобы удалить всю грязь с кожуры. Поместите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и отварите картофель примерно за 20-30 минут.Картофель готов, когда его легко проткнуть вилкой и он легко соскользнет. Когда картофель готов, дайте ему остыть.
- Нарежьте холодные ингредиенты : Пока свекла и картофель остывают, снимите с сельди хвосты и нарежьте рыбу кусочками примерно по 1,5 см. Нарежьте яблоко кубиками размером около 1 см и мелко нарежьте лук, соленые огурцы, каперсы и свежий укроп. Поместите все ингредиенты в большую миску.
- Когда картофель остынет, нарезать кубиками 1,5 см и добавить в миску с другими ингредиентами.Смешайте все ингредиенты в миске с 125 г крем-фреш, хорошей чайной ложкой или двумя хреном и щепоткой свежемолотого черного перца, пока все хорошо не смешается.
- Наконец, очистите свеклу и нарежьте кубиками по 1,5 см. Добавьте в миску нарезанную кубиками свеклу и перемешайте или тщательно перемешайте. Мне нравится сводить к минимуму перемешивание свеклы с другими ингредиентами, чтобы весь салат не стал розовым, а все ингредиенты оставались видимыми. Если вам нравятся ярко-розовые салаты, помешивайте еще немного.
- Подавать сразу как салат из основных блюд или с темным ржаным хлебом.
Легкий рецепт французского картофельного салата
Мой свежий и сытный рецепт французского картофельного салата с копченой сельдью, вареным картофелем и сливочным майонезом с укропной заправкой…Мне пришлось довольно быстро скинуть этот французский картофельный салат.
Потому что в прошлую пятницу вечером планы на ужин резко изменились.Мы должны были пойти к друзьям на ужин. К сожалению, хозяин нашего званого обеда заболел, и ему пришлось отказаться от наших планов на этот вечер.
Блин, я так этого ждала!
Копченая сельдь
Итак, я быстро остановился в нашем местном супермаркете по дороге домой с работы.
Кредиты на этот прекрасный салат из картофеля и копченой рыбы принадлежат моему мужу, который придумал эту блестящую идею французского салата после остановки рыбного отдела.
Копченая сельдь идеально подходит для добавления протеина в быстрое блюдо.Добавьте пучок приготовленного нарезанного картофеля, простой майонез и заправку из свежего укропа.
И все, просто, но вкусно.
Легкий рецепт французского картофельного салата
Любите копченую рыбу?
Я считаю, что копченый лосось должен быть номером один. Но я говорю о таких рыбах, как скумбрия, сельдь, форель и так далее. Особенно мне нравится копченая скумбрия: взгляните на мои рилеты из копченой скумбрии.
Идеальная закуска из копченой рыбы!
Итак, этот рецепт французского картофельного салата, представленный ниже, основан на другом классическом французском блюде.
Французы называли это «harengs pommes à l’huile» или «сельдь с картофелем в масле».
Harengs Pommes à l’Huile
Этот простой рецепт французского картофельного салата чертовски прост, но чертовски вкусен.
Легкий картофельный салат в абсолютном балансе с сильным ароматом копченой рыбы.
Как я уже сказал, отличный салат в последнюю минуту для голодного желудка. Рядом с ним бокал розового вина. Какой прекрасный ужин у нас был. Попытайся!
Вы любите картофельные салаты?
Тогда вам стоит также попробовать мой немецкий картофельный салат с беконом и луком!
Наслаждайтесь!
Легкий рецепт французского картофельного салата
Рецепт французского картофельного салата
Мой рецепт салата из свежего и сытного французского картофельного салата с копченой сельдью, вареным картофелем и сливочным майонезом с укропной заправкой…
Курс: Обед, Основное блюдо, Салат
Кухня: Французский
Количество порций: 2 человека
Калорий на порцию: 531 ккал
Состав
- 12,5 унция восковой картофель (350 г)
- 2 толстые филе копченая сельдь
- 1 столовая ложка майонез
- 3 столовая ложка белый винный уксус
- ⅙ чашка оливковое масло (40 мл)
- 1 небольшой красный лук мелко нарезанный
- 2 столовая ложка свежий укроп нарезанный
- перец
- соль
Инструкции
Очистить картофель и нарезать ломтиками.Не делайте их слишком тонкими. Затем переложите ломтики картофеля в большую кастрюлю и добавьте воды, пока картофель не погрузится в воду. Также добавьте щепотку соли.
Поставьте сковороду на средний огонь до кипения. Готовьте их почти до готовности. Следите за ними и регулярно проверяйте нежность, потому что, если картофель будет мягким, ваш салат будет выглядеть ужасно. Когда ломтики картофеля приготовятся, слейте с них воду и дайте полностью остыть при комнатной температуре.
Тем временем нарежьте копченую сельдь кубиками.Удалите кожицу, если она все еще прикреплена.
Затем в маленькой чашке смешайте майонез, белый винный уксус и свежемолотый укроп. Приправить небольшим количеством перца и соли.
Добавьте оливковое масло, пока не получите жидкую заправку. Проверьте приправу и при необходимости добавьте еще перца, соли или уксуса. Отложите повязку, пока она не понадобится.
В большой миске смешайте охлажденные ломтики картофеля и нарезанный красный лук.
Перемешайте и добавьте нарезанную кубиками копченую сельдь. Влейте свежий укроп и майонезную заправку.
Хорошо перемешайте салат. Проверьте приправу и при необходимости добавьте еще перца, соли или уксуса. Подавать салат комнатной температуры.