Салат

Салат с колбасой огурцом и сухариками: Салат с сухариками и копчёной колбасой – пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Татьяна Рубцова .

Содержание

Салат с копченой колбасой и сухариками. 5 рецептов приготовления очень быстрого салата

Один из самых простых салатов из базовых продуктов, которые всегда есть под рукой. Что может быть удобней, когда нет времени на долгую подготовку, например варку мясных или овощных ингредиентов. Колбаса уже готова, даже более того, она копченая или варено-копченая, а это уже основа вкуса и ведущие нотки всему салату. Салат с копченой колбасой и сухариками уже практически готов в тот момент, когда вы купили эти продукты в магазине. Остается совсем немного, нарезать колбасу, распаковать сухарики и добавит еще парочку ингредиентов по своему вкусу.

Вариаций такого салата тоже предостаточно, потому что добавить можно очень многие продукты. Хорошо подойдут корейская морковь, огурцы свежие и соленые, помидоры, сладкий перец, даже отварные яйца или картофель могут ужиться в салате. Сюда же можно отнести свежую капусту или китайский салат. Салатик с капустой и копченой колбасой мы с вами уже готовили и это отличный проверенный вариант.

Для приготовления такого салата всегда выбирайте те сорта колбасы, которые вы любите, если использовать хорошо знакомый и любимый продукт, то и вкус салата вас порадует. Сюрпризы могут быть неприятными, если колбаса окажется невкусной. То же самое можно сказать и о выборе сухариков. В том случае, если вы готовите салат с магазинными сухарями, то покупайте те, что знаете и они проверены. Вкусовые добавки в сухариках могут серьезно повлиять на вкус салата, поэтому учитывайте этот момент при выборе. Сухарики с чесноком могут быть вкусными в салате с колбасой и сыром, а вот например, со вкусом семги могут не подойти.

Быстрый салат с копченой колбасой, сухариками, морковью и огурцами

Отличный простой салат из копченой колбасы. Кроме основных двух ингредиентов, колбасы и сухариков, добавляется морковь по-корейски.

Можно купить в магазине готовую, а можно приготовить самостоятельно заранее. Морковь отличается обилием специй, поэтому солить или перчить весь салат не придется. Огурчики подойдут свежие.

Понадобится:

  • варено-копченая колбаса — 300 гр.;
  • морковь по-корейски — 300 гр.;
  • свежие огурцы — 2 шт;
  • сухарики ржаные — 100 гр;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез — 2-3 столовые ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Так ка для этого салата не нужно ничего варить или жарить, то и приготовление сводится к нарезке и смешиванию продуктов.

Готовую морковь по-корейски можно сразу смело отправлять в салатник.

Колбасу очистите от кожуры и нарежьте кольцами, а затем тонкой соломкой. Так как морковь нарезана очень тонко, то в таком виде они будут лучше сочетаться.

Огурцы нарежьте так же тонкими ломтиками, можно делать это по диагонали, особенно если огурец тонкий. После этого разрежьте по длинной стороне огурец на соломку.

Чеснок выдавите через специальный пресс или натрите на мелкой терке, чтобы получить от него максимально вкуса.

Сухарики просто избавьте от упаковки и высыпьте в миску к остальным ингредиентам. После этого заправьте майонезом салат и хорошенько перемешайте. Обязательно попробуйте салат на вкус, так как многие составляющие уже соленые, возможно больше соли не понадобится.

Подавайте сразу, если любите, хрустящие сухарики в салате. Если дадите салату настояться, то сухарики размягчатся и пропитаются вкусом остальных продуктов. В любом случае будет вкусно.

Приятного аппетита!

Салат с колбасой, сухариками, яйцами и кукурузой

Есть такие сочетания продуктов, которые можно признавать классическим в любом салате. Я таковыми считаю яйца, огурцы и колбасу. Столько салатов с ними можно придумать. Но вот один из них мне нравится особенно.

Кроме копченой колбасы, яиц и огурца, добавим туда сухарики и кукурузу. Получается очень вкусно.

Понадобится:

  • колбаса копченая — 200 гр;
  • огурец — 1 крупный;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • яйца — 4 штуки;
  • сухарики из белого хлеба — 100 гр;
  • свежая зелень — небольшой пучок;
  • майонез для заправки;
  • соль и перец по необходимости.

Приготовление:

В первую очередь отварите вкрутую яйца и остудите их в холодной воде. Затем очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.

Колбасу очистите от пленки и тоже нарежьте небольшими кубиками.

Так же поступите и со свежим огурцом. Чтобы получились кубики, сначала разрежьте его вдоль на 3 части, а затем каждую часть еще раз вдоль, после этого можно нарезать и кубики.

Консервированную кукурузу откройте и слейте жидкость, можно сразу пересыпать ее в салатник к остальным продуктам.

Мелко нашинкуйте свежую зелень. Здесь подойдет любая, ваша любимая: зеленый лук, укроп, петрушка.

Сухарики можно использовать магазинные, а можно и нажарить самостоятельно в духовке или на сковороде. Для этого нарежьте ломтики хлеба на кубики, а затем подсушите до хруста и румяной корочки.

Добавьте сухарики последними, перемешайте все ингредиенты и заправьте салат майонезом по вашему вкусу. Салат с копченой колбасой и сухариками готов, подавайте его к столу.

Сытный салат с картофелем, колбасой и кириешками

Если у вас есть желание сделать салат с копченой колбасой и сухариками сытным, подать его на обед или даже праздничный стол, то есть отличный для этого вариант.

Добавьте к двум основным ингредиентам отварной картофель и яйца. Для хруста можно добавить свежий репчатый лук или маринованный огурчик. Будет очень вкусно.

Понадобится:

  • варено-копченый сервелат — 200 гр.;
  • картофель — 4-5 шт;
  • яйца — 3 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • сухарики (кириешки) — 100 гр;
  • майонез для заправки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Чтобы приготовить этот салат, необходимо заранее отварить картофель. По вашему желанию это можно сделать в мундире или в чищеном виде. Картофель в мундире лучше держит форму в нарезанном виде и не разваливается в салате, хотя вкус имеет несколько иной.

Остудите картофель после варки, если необходимо очистите и нарежьте кубиками.

Яйца отварите вкрутую и так же нарежьте на кубики с помощью специальной яйцерезки или ножом.

Колбасу очистите от кожицы и нарежьте кубиками такого же размера, как и предыдущие два продукта.

Репчатый лук нашинкуйте помельче, если он слишком горький, то можно залить его кипятком буквально на две минуты. Это уберет излишнюю горечь, но при этом вкус и хруст останутся.

Сухарики положите в самом конце перед заправкой салата, особенно если любите их в хрустящем виде.

Заправьте салат майонезом и попробуйте, если необходимо то добавьте по вкусу соль и молотый черный перец. Не забывайте что сухарики из магазина могут обладать дополнительным вкусом, соленостью и остротой и будут влиять на вкус салата в целом, учитывайте это при добавлении специй.

Салат с копченой колбасой, сухариками и картошкой готов, подавайте его к столу.

Готовим салатик с колбасой, сухариками, фасолью и кукурузой

Есть такой простой салат из фасоли, кукурузы и сухариков, очень многие его знают.

Но я предлагаю в эту комбинацию продуктов добавить копченую колбасу и свежую зелень. Сытно и невероятно вкусно.

Понадобится:

  • копченая колбаса — 200 гр;
  • консервированная фасоль красная — 1 банка;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • сухарики ржаные — 100 гр;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • петрушка — небольшой пучок;
  • майонез — 2-3 столовые ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Подготовьте для салата подходящую емкость. Откройте консервированные фасоль и кукурузу и слейте с них жидкость. При желании можно немного промыть фасоль.

Очистите колбасу от кожицы и нарежьте ее небольшой соломкой или кубиками.

Нашинкуйте свежую петрушку. Зелень можно заменить на укроп или зеленый лук.

Выдавите чеснок через пресс. Смешайте все ингредиенты, затем добавьте сухарики. Теперь салат можно заправить майонезом.

Украсьте его веточками зелени и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Рецепт салата с колбасой, копченый сыром, помидорами и сухариками

Очень вкусный вариант салата, есть и свежие сочные помидоры и пикантный колбасный сыр, для вкуса добавим сухарики и чесночок.

Понадобится:

  • варено-копченая колбаса — 200 гр;
  • колбасный сыр подкопченый — 200 гр;
  • яйца — 3 шт;
  • помидоры — 1-2 шт;
  • сухарики — 100 гр;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез для заправки.

Приготовление:

Заранее отварите вкрутую три яйца. Охладите их в ледяной воде и очистите. Нарежьте кубиками и сразу отправляйте в салатник.

Колбасу лучше всего нарезать тоже кубиками подходящего размера.

Помидоры вымойте и так же нарежьте некрупными кубками. Старайтесь выбрать для этого слаат более мясистые помидоры, чтобы они не слишком сильно пустили сок.

Колбасный сыр очистите от пленки и натрите на крупной терке. нарезать его ножом тоже можно, но это сложнее, так как он прилипает к лезвию.

Сложите все ингредиенты в салатник, добавьте сухарики, затем выдавите один зубчик чеснока.

Заправьте салат майонезом, попробуйте, можно подсолить по вкусу или добавить свежемолотого черного перца. Подавайте к столу сразу же, пока сухарики хрустят.

Салат Пятиминутка с колбасой, сухариками и зеленым горошком

Сколько комбинаций салата с колбасой не придумай, а все равно найдется что-то новенькое. Предлагаю приготовить вариант с зеленым горошком и свежими огурчиками. Об этом следующее видео.

Готовьте вкусные салаты и не тратте на это много времени. С такими простыми рецептами это совершенно не сложно.

3673просмотров

Вам будет интересно:

Поделитесь рецептом:

Салат с колбасой, сухариками, солеными огурцами и кукурузой (383,2 ккал)

Вам надоели все избитые и годами проверенные рецепты салатов? Нам тоже!)) Классика-классикой, а какой-нибудь новый салатик всё же иногда хочется попробовать. Именно поэтому мы “протестили” для вас этот прекрасный рецепт необычного, но вкуснейшего салата, сочетающего в себе сладость консервированной кукурузы и “соленость” маринованных огурчиков.

Салат очень необычно, ярко и аппетитно смотрится на тарелке, а родных от него буквально не оттащить.

Единственный нюанс – длинные сухарики можно заменить на квадратные или сломать их пополам, если так неудобно кушать.

  • Колбаса копченая 150 г
  • Кукуруза консервированная 150 г
  • Сухари белые длинные 50 г
  • Огурцы соленые 3 шт
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Зеленый лук 4 пера
  • Майонез (провансаль) 60 г
  • Соль

Калории: 383 ккал

Белки: 16.8 г

Жиры: 25.6 г

Углеводы: 20.3 г

  • Куриные яйца варим 8-9 минут и остужаем. Соленые огурцы очищаем от кожицы и нарезаем соломкой. Кукурузу открываем и сливаем.

  • Готовые яйца очищаем, нарезаем соломкой.

  • Копченую колбасу (отлично подойдет салями) нарезаем соломкой.

  • В миску отправляем подготовленные огурцы, яйца, колбасу, выкладываем сухарики и кукурузу.

  • Добавляем в миску нарезанный зеленый лук и майонез.

  • Солим, перемешиваем и салатик готов.

  • Подаем вкуснейший салат с колбасой и сухариками в большом салатнике или выкладываем с помощью кольца порциями на тарелки. Приятного аппетита!!!

13 рецептов, варианты с фасолью, сухариками, капустой, кукурузой, огурцом, блинами, без майонеза

Колбасные салаты — настоящая находка для постоянно занятой хозяйки или холостяка. Они создаются в течение десяти минут, а их вкус настолько изумителен, что слава заслуженного кулинара вам обеспечена.

3 совета от шеф-повара

Решив побаловать семью вкусным колбасным салатом, обратите внимание на три важных момента.

  1. «Правильная» колбаса. Некоторые производители, чтобы удешевить процесс производства, вводят в свои изделия не мясо, а сою, различные добавки. Выявить такие подделки несложно. Прочтите этикетку. Если в продукте содержатся углеводы в количестве, превышающем 1 г на 100 г колбасы, то от него лучше отказаться.
  2. Стоимость колбасного изделия. В стремлении приобрести дешевый продукт мало кто задумывается, за счет чего колбаса стала дешевле. Иногда снижение цены обеспечивают производители, заменив натуральные методы копчения «водянистым дымом» неприродным компонентом. В некоторых случаях стоимость продукта понижается уже в магазине, например, если срок годности подходит к концу.
  3. Ингредиенты салата. Копченая колбаса способна гармонично сочетаться с любыми компонентами: сыром, овощами, маслинами, грибами, маринованными и солеными продуктами, макаронами. Поэтому, подбирая рецепт, учитывайте свои предпочтения. И помните, если вы постоянно следите за своим весом, то за счет добавления овощей можно снизить калорийность блюда.

Подборка рецептов

Большое рецептурное разнообразие позволяет подобрать для каждого гурмана свой салат: кому — понежнее, а кому — и поострее.

На скорую руку

Что понадобится:

  • колбаса копченая — 250 г;
  • сухарики — 100 г;
  • кукуруза консервированная — 420 г;
  • огурец свежий — пять штук;
  • лук зеленый — маленький пучок;
  • майонез — 75 мл.

Шаг за шагом

  1. Огурец нарежьте кубиками.
  2. Колбасу — продолговатой соломкой.
  3. Порежьте лук.
  4. Смешайте подготовленные компоненты, добавьте кукурузу, всыпьте сухарики и дополните луком.
  5. Введите майонез.
  6. Перемешайте блюдо.

Особое внимание уделите сухарикам. Гренки способны как подчеркнуть аппетитность блюда, так и полностью его заглушить. Поэтому подбирайте ингредиент со вкусом копченых колбас или нейтральным.

С фасолью и помидорами

Что понадобится:

  • колбаса сырокопченая — 120 г;
  • помидоры (желательно мясистые) — два плода;
  • фасоль красная консервированная — 420 г;
  • яйцо вареное — две штуки;
  • майонез — 100 мл;
  • сыр твердый — 110 г;
  • чеснок — один зубок;
  • зелень.

Шаг за шагом

  1. Колбасу нарежьте соломкой.
  2. Продолговатыми кубиками порежьте помидоры.
  3. Яйца порубите ломтиками.
  4. Смешайте все.
  5. В блюдо всыпьте фасоль.
  6. Введите в салат измельченный чеснок, натертый сыр.
  7. Перемешайте с майонезом.
  8. Украсьте блюдо зеленью.

Кукурузный

Что понадобится:

  • кукуруза консервированная — 420 г;
  • колбаса копченая — 120 г;
  • свежий огурец — два корнишона;
  • морковь свежая — одна;
  • майонез — 75 мл;
  • соль, перец;
  • зелень.

Шаг за шагом

  1. Порежьте продолговатой соломкой огурец.
  2. Такими же ломтиками нарежьте колбасу.
  3. Морковь натрите на терке.
  4. Порубите зелень.
  5. Смешайте ингредиенты.
  6. В салат добавьте специи, заправьте блюдо майонезом.

С пекинской капустой и яйцом

Что понадобится:

  • пекинская капуста — 330 г;
  • колбаса копченая — 150 г;
  • яйцо вареное — три штуки;
  • майонез — 60 мл;
  • кукуруза консервированная — 240 г.

Шаг за шагом

  1. Нашинкуйте капусту.
  2. Колбасу нарежьте продолговатыми брусочками.
  3. Яйца порубите кусочками.
  4. Смешайте колбасу с капустой, яйцами, затем добавьте кукурузу.
  5. Салат посолите, перемешайте с майонезом.

Решающую роль в блюде играет колбаса. Вернее, ее сорт. Сырокопченая обеспечит пикантность. Варено-копченая — придаст нежность. Салями с добавлением специй сделает блюдо изыскано-пряным.

«Венеция»

Что понадобится:

  • сервелат — 240 г;
  • морковь по-корейски — 240 г;
  • огурец свежий — два средних плода;
  • кукуруза консервированная — 420 г;
  • твердый сыр — 180 г;
  • майонез — 120 мл.

Шаг за шагом

  1. Брусками порежьте колбасу.
  2. Сыр натрите на терке.
  3. Огурцы порежьте соломкой.
  4. Соедините сервелат с огурцами, сыром и кукурузой, добавьте корейскую морковь.
  5. Посолите салат, смешайте его с майонезом.

Блинный

Что понадобится:

  • колбаса копченая — 180 г;
  • кукуруза — 210 г;
  • грибы шампиньоны — 180 г;
  • сыр твердый — 60 г;
  • яйцо сырое — три штуки;
  • репчатый лук — половина головки;
  • лук зеленый — пучок;
  • майонез — 100 мл;
  • крахмал — столовая ложка;
  • кефир — 80 мл.

Шаг за шагом

  1. Репчатый лук порежьте, обжарьте на растительном масле.
  2. Когда лук подрумянится, добавьте в сковороду порезанные грибы, тушите до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.
  3. Пока грибная смесь будет остывать, приготовьте блины.
  4. Для этого смешайте кефир с яйцами и крахмалом, добавьте соль.
  5. Блины прожарьте с обеих сторон. Когда они остынут, порежьте их соломкой.
  6. Подготовьте остальные ингредиенты, нарезав колбасу небольшими кубиками, порубив зеленый лук.
  7. Начинайте выкладку салата слоями на большом блюде.
  8. Начните с грибной массы. Аккуратно смажьте майонезом.
  9. Выложите слой порезанных блинов. Вновь майонез.
  10. Теперь равномерно распределите колбасу, посыпьте ее зеленым луком, а сверху осторожно нанесите майонез.
  11. Далее слой сочной кукурузы, покрытый майонезом.
  12. Последний слой салата — тертый сыр.

Это блюдо должно постоять в холодильнике не меньше часа. Иначе не успеет пропитаться, и вы не почувствуете всю сочность и нежность блинного салата.

С солеными огурцами

Что понадобится:

  • сервелат — 250 г;
  • репчатый лук — головка;
  • соленые огурцы — три штуки;
  • горчица — половина чайной ложки;
  • вареные яйца — три штуки;
  • зеленый лук — пучок;
  • сахар — чайная ложка;
  • вода — один стакан;
  • майонез — 110 мл;
  • уксус — столовая ложка.

Шаг за шагом

  1. Начините с маринования лука. Для этого порубите его. В воду добавьте сахар и влейте уксус. В этот маринад опустите репчатый лук на один час.
  2. Соленые огурцы нарежьте продолговатой соломкой.
  3. Яйца натрите на терке.
  4. Зеленый лук мелко порубите.
  5. Сервелат нарежьте соломкой.
  6. Соедините компоненты.
  7. Маринованный лук откиньте на дуршлаг, дайте возможность стечь лишнему маринаду, только потом добавляйте в салат.
  8. Отдельно соедините майонез и горчицу, по вкусу добавьте соль, перец, сахар.
  9. Салат заправьте майонезно-горчичным соусом.

Салат с добавлением соленого огурца можно использовать в качестве начинки в тарталетки или для фаршировки помидоров.

«Обжорка»

Что понадобится:

  • колбаса копченая — 250 г;
  • фасоль в белом соусе — 480 г;
  • морковь — одна;
  • сыр твердый — 120 г;
  • лук репчатый — одна головка;
  • петрушка — несколько веток;
  • майонез — 50 мл;
  • растительное масло — для обжаривания;
  • помидоры — два плода.

Шаг за шагом

  1. Морковь натрите на терке, а репчатый лук порубите.
  2. Лук обжарьте в масле, и, когда он начнет подрумяниваться, добавьте морковь.
  3. Потушите морковно-луковую поджарку.
  4. Копченость нарежьте соломкой, помидоры порубите кубиками.
  5. Потрите сыр на терке.
  6. Порубите петрушку.
  7. Соедините компоненты, добавьте поджарку и введите майонез.

С перцем

Что понадобится:

  • копченая колбаса — 200 г;
  • маринованный огурец — две штуки;
  • картофель вареный — два корнеплода;
  • болгарский перец — один плод;
  • лук репчатый — одна головка;
  • зелень;
  • майонез — 100 мл;
  • горошек консервированный — 240 г.

Шаг за шагом

  1. Копченое изделие и отварной картофель нарежьте маленькими кубиками.
  2. Лук порежьте полукольцами.
  3. Болгарский перец порубите соломкой.
  4. Небольшими кусочками нарежьте огурцы.
  5. Все компоненты всыпьте в одну миску, добавьте горошек, рубленую зелень.
  6. Блюдо посолите, заправьте майонезом.

«Фигаро»

Что понадобится:

  • сыр твердый — 120 г;
  • копченая колбаса — 160 г;
  • яйцо вареное — две штуки;
  • помидор — один;
  • картофель вареный — два клубня;
  • консервированный ананас — 240 г;
  • чеснок — два зубка;
  • майонез — 60 мл.

Шаг за шагом

  1. Яйца, картофель нарежьте маленькими кубиками.
  2. Помидор разделите на половины, удалите семена и сок, затем порубите кусочками.
  3. Порежьте копченость и сыр ломтиками.
  4. Чеснок продавите через пресс.
  5. Нарежьте ананасы.
  6. Смешайте компоненты, добавьте специи, затем заправьте салат майонезом.

Яблочный

Что понадобится:

  • сыр твердый — 160 г;
  • колбаса — 260 г;
  • яблоко — одно;
  • лук репчатый — одна головка;
  • яйца вареные — две штуки;
  • майонез — 50 мл.

Шаг за шагом

  1. Колбасу порежьте продолговатыми брусками.
  2. Сыр и яйца натрите на терке.
  3. Лук порежьте полукольцами.
  4. Яблоко нарежьте соломкой.
  5. Смешайте копченость с луком, сыром, яблоком и яйцами.
  6. Заправьте майонезом, посолите по вкусу.

«Гранатовый браслет»

Что понадобится:

  • копченость — 350 г;
  • свекла вареная— 180 г;
  • лук репчатый — одна головка;
  • чернослив — 140 г;
  • картофель вареный — пять штук;
  • майонез — 120 мл;
  • яйца вареные — пять штук;
  • гранат — половина плода.

Шаг за шагом

  1. Заранее залейте чернослив кипятком, оставьте на 15 минут.
  2. Порежьте колбасу мелкими кубиками, выложите первым слоем. Этот слой, как и все последующие, необходимо смазывать майонезом.
  3. Картофель лучше натереть на терке. Это будет второй слой салата.
  4. Теперь распределите порубленный лук.
  5. Луковый слой посыпьте натертыми яйцами.
  6. Самое время заняться черносливом. Промойте сухофрукты, нарежьте кусочками, выложите их на яйца.
  7. Свеклу натрите на терке, равномерно разместите на салате.
  8. Самый последний слой (единственный, который не смазывают майонезом) — это зерна граната. Выкладывайте их как можно ближе друг к другу.

Выбирая чернослив для салата, обратите внимание на цвет продукта. Он должен быть черным, глянцевым. Любой иной оттенок свидетельствует о нарушениях в технологии приготовления или обработке сухофруктов химией.

Диетический

Что понадобится:

  • колбаса копченая — 260 г;
  • огурец — два плода;
  • капуста белокочанная — четверть вилка;
  • уксус яблочный — три столовых ложки;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • лук репчатый — одна головка.

Шаг за шагом

  1. Нашинкуйте капусту, посыпьте солью и помните руками.
  2. Порубите лук, замаринуйте его на 30 минут в уксусе с добавлением соли.
  3. Огурцы и колбасу нарежьте соломкой.
  4. Все компоненты сложите в салатник, лук перед добавлением промойте под прохладной водой.
  5. Заправьте оливковым маслом.

При желании рецепт с белокочанной капустой можно дополнить другими ингредиентами, получив не менее аппетитный вариант. Например, обогатят блюдо помидоры и сладкий перец.

Другие рецепты салатов

Рецепт салата с кириешками и копченой колбасой и не только

Салат с копчёной колбасой всегда получается вкусным, так как главный ингредиент способен сделать деликатесом даже самое простое блюдо. Для разнообразия можно добавлять во время приготовления сухарики или чипсы, чтобы получить более оригинальный вкус. Подобное блюдо отлично подойдёт как на каждый день, так и для праздничного стола.


Салат с кириешками и копчёной колбасой

Рецепт с кириешками (сухариками) готовится довольно просто и быстро, поэтому подойдёт даже на тот случай, когда гости пришли неожиданно. Салат с сухариками будет наиболее вкусным, если готовить по следующей инструкции.

Ингредиенты:

  • 90 грамм копчёной колбасы;
  • яйца куриные — 3-4 штуки;
  • пачка с кириешками (сухариками) — 1 штука;
  • кукуруза консервированная — 250 грамм;
  • огурцы малосольные — 2 штуки;
  • зелёный лук, майонез.

Для начала отварите яйца, после чего остудите их в холодной воде и избавьте от скорлупы. После этого порежьте их небольшими кусочками или пропустите через тёрку. Теперь возьмите копчёную колбасу и порежьте её соломкой для будущего салата с кириешками (сухариками). Смешайте её с яйцами, а затем добавьте измельчённые малосольные огурцы.

Слейте жидкость из банки с консервированной кукурузой, а затем положите зёрна к остальным ингредиентам. После этого помойте зелёный лук, измельчите его и положите в миску к колбасе и яйцам. Под конец откройте пачку с кириешками и положите к другим продуктам. На этом салат с сухариками и копчёной колбасой почти готов. Осталось заправить его майонезом по вкусу и отправить в холодильник примерно на час. После этого его можно подавать на стол, украсив зеленью.

Салат с чипсами и копчённой колбасой

Удачным будет рецепт не только с кириешками (сухариками), но и с чипсами. Он непременно понравится гостям, так как имеет пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 1-2 штуки;
  • колбаса копчёная — 270-300 грамм;
  • консервированная кукуруза — 370 грамм;
  • чипсы — маленькая пачка;
  • майонез, зелень.

Для начала потребуется отварить яйца, это займёт примерно 15-20 минут. Пока они готовятся, необходимо взять копчёную колбасу и нарезать её тонкой соломкой. Желательно, чтобы она не была твёрдой или слишком жирной. Данный ингредиент необходимо положить в миску, в которой потом будет салат с чипсами.

Теперь нужно достать банку с консервированной кукурузой. Желательно не экономить на этом продукте, так как он должен быть качественным и сладковатым. Воду потребуется предварительно слить, а потом положить зёрна в ёмкость с колбасой.

Если к этому моменту яйца сварились, то самое время их остудить и почистить. Для блюда с чипсами потребуется их потереть, а затем закинуть к остальным продуктам. Теперь самое время добавить майонез и перемешать все ингредиенты. После этого салат нужно поместить в холодильник примерно на 30 минут, чтобы он настоялся.

Перед подачей его нужно украсить чипсами, разложив их по бокам. Также потребуется добавить зелень, к примеру, петрушку. По желанию можно посыпать блюдо специями.

Салат «Обжорка» с копчёной колбасой

Салат «Обжорка» готовят многие хозяйки, так как он действительно вкусный. В него можно класть различные мясные ингредиенты, но лучше всего он получается с копчёной колбасой. Так «Обжорка» выходит пикантным и сытным.

Ингредиенты:

  • колбаса копчёная — 250-270 грамм;
  • морковка — 1 штука;
  • лук — 1 головка;
  • кириешки — 1 пакетик;
  • огурец — 1 штука среднего размера;
  • майонез.

Начинать готовить блюдо «Обжорка» необходимо с обжаривания лука и моркови. Для начала их нужно почистить и натереть на крупной тёрке, а затем смешать вместе. Жарить необходимо до золотистого оттенка, использовав растительное масло. Можно добавить соль и специи по вкусу. После этого морковь с луком нужно выложить в миску и остудить.

Свежий огурец необходимо промыть под холодной водой, а затем нарезать маленькими кусочками. После этого потребуется измельчить копчёную колбасу кубиками или соломкой. Для блюда «Обжорка» необходимо приобретать нежирный продукт и без кусочков сала.

Все ингредиенты необходимо смешать в общей миске и добавить кириешки. Сухарики лучше покупать со вкусом копчёной колбасы, так как они лучше всего подойдут к данному салату. Но можно выбрать и другой вариант.

Теперь осталось заправить блюдо майонезом и тщательно перемешать. Не спешите подавать его на стол, так как необходимо дать ему настояться в холодильнике от 30 минут и больше. Так вкус будет насыщеннее и от этого станет лучше. Поэтому не стоит пропускать данный этап.

Чтобы «Обжорка» понравился гостям не только по вкусу, но и по внешнему виду, рекомендуется украсить его зеленью. Можно также посыпать его сверху сухарики иди сделать розу из огурца. Всё зависит от вашего желания и умения украшать салаты.

Салат с фасолью и сухариками, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Красная фасоль – 1 банка

Сухарики – 200 гр

Огурец свежий – 1 шт

Колбаса копченая – 200 гр

Сыр твердый – 150-200 гр

Майонез – по вкусу

Попробовав этот салат, я поняла, что он может стать прекрасной заменой любимого оливье, такой же вкусный, сытный и наверное чуть менее калорийный.

Приготовление

Подготовим ингредиенты салата – красная фасоль, огурец, колбаса, сыр, сухарики и майонез.Сухарики я делаю сама, нарезав хлеб и поставив на сухом противне в горячую духовку на 15 минут, но можно использовать и готовые сухарики с любым вкусом, лучше всего подойдут чесночные, со вкусом креветок или томатные.

Затем, порежем кубиками огурец.

Добавим красную фасоль.

Нарежем кубиками колбасу и положим туда же.

Натрем на терке сыр и добавим к остальным ингредиентам.

Перемешаем все ингредиенты с майонезом.

Готово! Сухарики добавляем перед подачей, не раньше, а то они размокнут. Украсим свежей зеленью и подадим к столу.Приятного аппетита!

Салаты с огурцом и колбасой копченой

Сколько бы нам не твердили о вреде копченостей, представить свою жизнь без них невозможно. Тем более, отказаться от салатов из колбасы копченой и огурцов, с рецептами которых будем сегодня знакомиться. Колбасу мы любили, любим и будем обожать всегда, тем более, что выбор сейчас фантастический. И всего лишь замена одного сорта на другой, сделает вашу закуску необыкновенной.

Простые и вкусные салаты прочно вошли в наше повседневное питание, украшают стол в праздники, всегда привлекая внимание в первую очередь. Кстати, лично я даже знаменитый Оливье делаю с копченым представителем колбасы. И считаю данный вариант самым вкусным.

Чтобы вы не добавили в состав закуски, все будет в тему, поскольку с любимым продуктом отлично сочетаются все, что найдется в магазине и, соответственно, в холодильнике.

Готовьте салаты не только с огурцом, кладите свежую капусту, используйте пекинский её сорт. Великолепные закуски получаются с кукурузой и зеленым горошком, свежей морковкой или маринованной по-корейски. Держите подборку из лучших идей блюда на любой вкус.

Простой салат «Венский» с копченой колбасой, свежим огурцом и морковью

Не слишком известный салат, но совершенно незаслуженно. Очень вкусно получится, если возьмете сырокопченую колбаску. Но и с простой полу копченой будет также неплохо.

Состав:

  • Сырокопченая колбаса – 300 гр.
  • Сыр типа Сулугуни – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Свежие огурцы – парочка.
  • Свежая морковка.
  • Майонез – 200 гр.

Как приготовить:

  1. Морковку натрите на терке с крупными ячейками. Остальные компоненты поделите кубиками одинакового размера.
  2. Сложите в салатник, пролейте майонезом. Перемешайте содержимое, отрегулируйте вкус на соль.

Салат Соломка с колбасой и огурцами – простой рецепт

Сытный и невероятно простой в исполнении будничный салат, на приготовление которого уйдет считанные минуты.

Возьмите:

  • Колбаса – 300 гр.
  • Огурец — парочка.
  • Яйца – 4 шт.
  • Консервированная кукуруза.
  • Зелень укропа, соль, перец.
  • Майонез.

Пошаговый рецепт:

Согласно названию салата, все компоненты нарезаются соломкой. Сначала колбаса.

Затем огурчики.

Следом сваренные вкрутую яйца.

Порубите укроп.

Смешайте ингредиенты.

Посолите, сдобрите перчиком.

Перемешайте содержимое и подавайте.

Салат с огурцом и колбасой копченой и кукурузой

Даже если в холодильнике повесилась мышь, продукты для этого салата найдутся практически всегда. Главное, иметь кусочек полу копченой колбаски.

Потребуется:

  • Колбаса – 300 гр.
  • Баночка горошка.
  • Морковка.
  • Огурец.
  • Сметана – ложка.
  • Готовая горчица – по вкусу.
  • Соль.

Готовим:

  1. Почистите овощи, натрите или покрошите.
  2. Порежьте колбасу, достаньте из баночки зеленый горошек.
  3. Поместите в плошку, залейте сметаной. Горчицу кладите понемногу, чтобы не переборщить – количество регулируйте на свой вкус.

Как приготовить салат с колбасой, огурцом и свежей капустой

Этот салат лучше готовить из краснокочанной капусты. Но если таковой не нашлось, берите обычную.

Потребуется:

  • Капуста – 300 кг.
  • Копченая колбаса – 100 гр.
  • Морковка (свежая или корейская).
  • Французская горчица – большая ложка.
  • Зеленый лук – небольшой пучок.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.

Как сделать:

  1. Нашинкуйте кочан капусты, присолите, немного пожмите руками, чтобы нарезка пустила сок.
  2. Натрите морковку. Если решите брать острую корейскую, слейте маринад, покрошите короткой соломкой.
  3. Нарежьте луковые перья.
  4. Соедините компоненты в салатнике, добавьте горчицу и масло. Размешайте и получайте удовольствие.

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

Салаты с китайской капустой получаются легкими и полезными. Яркие и вкусные, они не останутся незамеченными на праздничном столе. Готовятся буквально за пять минут, отсюда и название – «Пятиминутка».

Потребуется:

  • Небольшой вилок.
  • Колбаса – 200 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Болгарский перец красного цвета.
  • Веточки петрушки, майонез, соль.

Как готовить:

  1. Измельчите капусту недлинной соломкой.
  2. Соразмерно нарежьте колбасу и избавленный от семян сладкий перец.
  3. Раздавите прессом дольки чеснока. Порубите петрушку.
  4. Соедините подготовленные ингредиенты в миске, заправьте майонезом. Солите, если понадобится, по вкусу.

Салат с сухариками, огурцом и колбасой копчёной

Для приготовления берите сухарики со вкусом ветчины, бекона или грибов – эти варианты самые вкусные.

Состав:

  • Колбаса – 100-200 гр.
  • Кукуруза, консервированная – маленькая банка.
  • Сухарики – упаковка.
  • Соленые огурцы – парочка.
  • Зеленый лук – 3-4 перышка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез.

Как сделать:

  1. Заблаговременно сварите яйца. Нарежьте брусочками.
  2. Аналогично настрогайте колбасу и соленые огурцы.
  3. Добавьте к ним кукурузу из баночки, слив консервант.
  4. Мелко порежьте перья лука, отправьте следом.
  5. Отложите несколько сухариков на украшение, остальное положите в закуску.
  6. Заправьте блюдо соусом, перемешайте и сразу угощайтесь.

Салат «Флоренция» с огурцом, корейской морковью и колбасой копченой

Необходимо:

  • Морковка по-корейски – 200 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Колбаса – 200 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Огурец.
  • Майонез.

Как приготовить:

  1. Натрите в крошку сваренные накануне яйца. Остальные ингредиенты покрошите произвольно. Очень красиво смотрится нарезка соломкой.
  2. Из моркови слейте маринад, нарежьте соломку кусочками, удобными для еды.
  3. Заправьте блюдо соусом, перемешайте. Украсьте на свое усмотрение.

«Охотничий салат» — рецепт с копченой колбасой и солеными огурцами

Классный салат довольно популярен среди хозяек. Из прочих выделяется оригинальным вкусом, поскольку в основе блюда настоящие охотничьи колбаски.

Берем:

  • Охотничьи колбаски – 300 гр.
  • Вареная свекла.
  • Лук – головка.
  • Морковка.
  • Соленые огурцы – 100 гр.
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Заранее отварите свеклу и морковку. Дайте остыть, покрошите мелкими кубиками.
  2. Аналогично порубите луковицу, отправьте в другие овощи.
  3. Нарежьте колбаски кружочками.
  4. Соедините ингредиенты в миске, залейте майонезом, размешайте.

Блинный салат с огурцом и копченой колбасой

Очень нежный и вкусный салат с яичными блинчиками. Такой же великолепный, как и прочие салаты, с рецептами которого я вас уже знакомила.

Понадобится:

  • Копчёная колбаса – 150 гр.
  • Свежий огурчик.
  • Яйца – 5 шт.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Сметана, майонез – по 2 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло – ложка.
  • Зелень, соль, перец.

Приготовление:

  1. Разбейте в миску яйца, присолите, поперчите, разболтайте венчиком.
  2. Испеките тонкие блинчики, переложите на тарелку, нарежьте соломкой. Первый раз сковороду промажьте маслом. Затем эту манипуляцию можно пропустить.
  3. Нарежьте полосками огурцы с колбасой. Добавьте к ним полоски блинчиков.
  4. Покрошите зубчики чеснока, укроп, введите в салат.
  5. Залейте сметану, майонез, перемешайте. Подкорректируйте вкус закуски на соль.

Праздничный салат с сервелатом, свежим и маринованным огурцом

Сложный салат, но в результате вы получите необычное сочетание ингредиентов. В моей записной книжке закуска значится как Швейцарский салат.

Берем:

  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Лимон.
  • Сервелат – 400 гр.
  • Карбонад – 400 гр.
  • Окорок, варено-копченый – 400 гр.
  • Груши – парочка.
  • Веточка тархуна.
  • Майонез – 5 больших ложек.

Приготовление:

  1. Покрошите веточку тархуна.
  2. Соедините майонезный соус с лимонным соком, добавьте крошку тархуна. Оставьте на 10 минут, чтобы соус впитал в себя аромат зелени.
  3. Все мясные продукты нарежьте тонкой соломкой, длиной в 2,5 сантиметра. Если окорок слишком жирный, срежьте немного сала.
  4. Огурцы, оба вида, также поделите соломкой, равной по длине мясной нарезке.
  5. Разрежьте груши на 4 части, удалите семенную часть. Мякоть покрошите соломкой.
  6. Смешайте все компоненты в салатнике, заправьте ароматным майонезом. Обязательно дайте закуске настояться не менее 1,5-2 часов. Соль добавлять не нужно.

Видео-рецепт салата с маринованным огурцом и рисом

Попробовав впервые, вы тут же захотите повторить. Великолепное блюдо, достойное хоть на праздничный стол, хоть на ужин. Приятного аппетита!

Салат с сухариками и копчёной колбасой “Мужская радость” : Включи настроение

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Колбаса копчёная
  • Сухарики с чесноком
  • Консервированный зелёный горошек
  • Огурец свежий
  • Зелень
  • Майонез
  • Соль

Нужно взять копчёную колбасу, очистить её от оболочки и нарезать мелкими кубиками.

Если сухарики слишком длинные, следует поломать их на части.

Огурец вымыть, разрезать вдоль на четыре части и тонко нарезать поперёк.

Соединить колбасу, сухарики, горошек и огурец в большом салатнике, заправить майонезом и при необходимости посолить.

Всё хорошо перемешать. Для подачи, если вдруг вы захотите угостить кого-нибудь, переложить порционно в вазочки или креманки и украсить зеленью.

Друзья, чтобы сделать этот салат, вам понадобится совсем немного времени, но поверьте, со стола это угощение сметут ещё быстрее. Главное, подать его без промедления, чтобы сухарики не размокли. Милые дамы, вы тоже можете порадовать своих мужчин. Готовьте “Мужскую радость” в будни и в праздники, ведь она всем нужна ежедневно! Приятного вам аппетита, и начинайте каждый новый день вкусно!

Кстати, коротко о копчёной колбасе:

Отто фон Бисмарк говорил: “Колбаса и политика: если хотите наслаждаться ими – не смотрите, как они делаются”. Что же такое колбаса? Это чаще всего мясной фарш, смешанный со специями, солью и жиром и спрессованный в кишке или в искусственных её заменителях. Такова была колбаса в начале своего существования, то есть примерно за 500 лет до н.э. Именно к этому периоду относятся первые письменные упоминания о колбасе в китайских, вавилонских и греческих источниках. В средневековой Европе развитие производства колбас пошло двумя путями. На севере, в прохладном климате, готовили сырые колбасы, которые затем просушивали с помощью дыма. В южных районах практиковали вяление на солнце. Признанными мастерами колбасного дела считаются немцы и австрийцы. Такого разнообразия сортов нет больше нигде в мире. 

Салат из огурцов, помидоров и гренок с горчичным винегретом

Смешайте полезный салат с заправкой своими руками!

Нужна питательная еда, которую легко приготовить? Вот где сияют салаты. Помидоры – популярный ингредиент, так как они вкусны и богаты витамином С и ликопином. Огурцы сами по себе являются источниками питания, содержат кукурбитацины A, B, C, D и E. Эти соединения блокируют развитие раковых клеток в нашем организме. Добавьте лук и гренки и заправьте салат домашней заправкой.

  • 4 ломтика цельнозернового хлеба лучше черствого
  • 5 чайных ложек оливкового масла первого отжима
  • 2 чайных ложки дижонской горчицы
  • 4 чайных ложки винного уксуса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого перца
  • 2 огурца нарезанные кубиками
  • 2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам или четвертинками, или 3 больших помидора, нарезанных кружочками
  • 1 большая луковица, нарезанная кружочками
  • Нарежьте и выбросьте края хлеба, затем нарежьте хлеб острым ножом.

  • На среднем огне в средней кастрюле с 1 чайной ложкой оливкового масла первого холодного отжима поджарить нарезанный кубиками хлеб до золотистой корочки, а затем отложить в сторону.

  • В небольшой миске взбейте горчицу, уксус, оставшиеся 4 чайные ложки оливкового масла первого отжима, соль и перец. При необходимости отрегулируйте количество соли. Вы также можете положить все эти ингредиенты в небольшую банку, закрыть ее и хорошо встряхнуть.

  • В большой миске для салата разложите огурцы, помидоры, лук и гренки.

  • Заправьте салат винегретом, когда он будет готов к употреблению.

Порция: 1 чашка | Калории: 185 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 6 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 253 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 7 г |

SmartPoints (Фристайл): 6

Ключевые слова Недорогое, без молочных продуктов, быстро и просто, вегетарианское

Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

Вот еще несколько удивительных рецептов летних салатов, которыми вы можете насладиться:

Летний салат с заправкой из чистой пахты

Салат со спаржей, зеленым яблоком и кабачками на гриле

Шпинат Груша грецкий орех Салат

Салат из жареных баклажанов и киноа

Салат Цезарь из капусты

Салат Панзанелла с рукколой

Не пропустите новости Skinny Ms. Убедитесь, что вы подписаны на нашу рассылку новостей.

Зайдите на нашу страницу в Facebook и подпишитесь на нас на Pinterest , чтобы получить вкусные рецепты, советы по правильному питанию и ресурсы по здоровому образу жизни.

У вас есть любимый рецепт Skinny Ms.? Мы будем рады услышать об этом. Расскажите нам, что вы думаете, в разделе комментариев ниже.

Готово для пикника: салат из огурцов и укропа с ржаными гренками | Кухонные виньетки

Этот восхитительный маленький салат изящно хрустит.Хрустящий сочный огурец сочетается с поджаренными ржаными гренками, а все хрустящее блюдо покрыто бархатистой заправкой из тонкой сметаны. Маринованный лук-шалот, каперсы и фета придают терпкий и соленый вкус с каждым укусом, оставляя желать лучшего.

Этот рецепт возник из моей совместной любви к летним салатам из огурцов и бутербродам с ржаными огурцами. Я задавался вопросом, есть ли способ объединить два и усилить мой обычный легкий салат из огурцов, чтобы превратить его во что-то более существенное, сытное и наполненное более смелым вкусом.Этот салат – результат, и я им очень довольна. Он хорошо сочетается с форелью на гриле или диким лососем, но также отлично держится и сам по себе.

Сейчас. Несколько слов об огурцах… и сметане… и маринованном луке-шалоте. Сначала сметана. Если вы готовите этот рецепт, используйте жирную, настоящую сметану. Я могу придумать несколько вещей, которые так же гарантированно испортят блюдо, как обезжиренный искусственно закисленный мусор, который пытается сойти за «сметану» на полках многих продуктовых магазинов.Я избавлю вас от более длинной тирады по этой теме, но просто поверьте мне в этом. Жизнь слишком коротка для нежирных искусственно заквашенных сливок. Что касается маринованного лука-шалота … если у вас возникнет соблазн пропустить их, позвольте мне сказать несколько слов в их защиту: да, их нужно делать заранее, но на их приготовление уходит буквально несколько минут, а затем все, что им нужно сделать, это замариновать для немного.

Этот салат – не лучший вариант без них. Они придают этому изюминку. Маринование смягчает аромат лука и оставляет сладко-терпкий вкус.(В крайнем случае используйте красный лук вместо лука-шалота).

И, наконец, наши дорогие друзья тиски. Я рекомендую вам изучить то, что можно купить на местном фермерском рынке, и по возможности использовать местные и экологически чистые огурцы. Неоднократно доказано, что обычные огурцы содержат большое количество остатков пестицидов, и это один из овощей, который я настоятельно рекомендую покупать органические, когда это возможно. К тому же нет ничего лучше свежего сочного хрустящего огурца!

Наконец, не забудьте нарезать ржаные гренки и кубики огурца очень мелкими ломтиками.Маленькие, нежные кубики размером с кусочек делают презентацию лучше и предлагают лучшие закуски (с лучшим хрустом!), Которые не являются громоздкими.

Сообщите мне, если вы сделаете этот салат, в комментариях ниже. Приятного аппетита!

Этот восхитительный маленький салат изящно хрустит. Хрустящий сочный огурец сочетается с поджаренными ржаными гренками, а все хрустящее блюдо покрыто бархатистой заправкой из тонкой сметаны. Об этом блюде Об Жиру рассказывает в блоге Kitchen Vignettes.

    Ингредиенты
  • 3 средних огурца (примерно 4 чашки нарезанные кубиками)
  • 5 ломтиков ржаного хлеба (примерно 2 чашки нарезанного кубиками ржаного хлеба)
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка маленьких каперсов
  • 2 унции. фета, мелко нарезанная кубиками (около 1/3 стакана)
  • Соль и перец по вкусу
  • Маринованный лук-шалот
  • От 5 до 6 маленьких луковиц-шалот (или 1 средний красный лук)
  • 1/3 стакана яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • Сметанная заправка
  • 1/2 стакана жирной органической сметаны
  • 2 чайные ложки уксуса из маринованного лука-шалота
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Половина небольшого пучка свежих продуктов мелко нарезанный укроп (примерно 1/4 стакана нарезанного)
    Проезд
  1. За несколько часов до или накануне приготовьте маринованный лук-шалот.Очистите лук-шалот и нарежьте его как можно тоньше. У вас должно получиться около 1/2 стакана мелко нарезанного лука-шалота. Поместите их в небольшую банку и залейте яблочным уксусом. Добавьте сахар и воду и поместите в холодильник для маринования минимум на один час, желательно на ночь.
  2. Если хотите, очистите огурцы (я предпочитаю оставлять кожуру, если они органические). Если вы используете полевые огурцы, очистите их от семян, разрезав пополам вдоль и проведя ложкой по центру. (Английские огурцы или молодые огурцы не очищать от семян).Огурцы мелко нарезать кубиками. У вас должно получиться около 4 чашек нарезанного кубиками огурца.
  3. Нарезать ржаной хлеб небольшими кубиками. Перемешайте с 3 столовыми ложками оливкового масла и щепоткой соли. Смажьте противень оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла и распределите по нему нарезанный кубиками хлеб. Выпекайте при температуре 375F примерно 10 минут или пока гренки не станут золотистыми и хрустящими. Удалите и дайте остыть.
  4. В миске среднего размера смешайте нарезанный кубиками огурец и охлажденные гренки. В небольшой миске смешайте сметану, соль и уксус и 2 столовые ложки свежего нарезанного укропа (оставшееся оставьте для украшения.Перемешать огурец и гренки со сметанной заправкой. Сверху выложите 1-2 столовые ложки маринованного лука-шалота (стряхните лишний уксус и оставьте остаток для другого блюда), 1 каперса и мелко нарезанного кубиками феты. Сверху посыпьте нарезанным укропом. Дегустируйте и приправляйте по желанию небольшим количеством соли и перца. (Будьте осторожны, не пересолите этот салат, так как каперсы и фета уже достаточно соленые). Подавать в течение часа, чтобы гренки оставались хрустящими. (Если вы хотите приготовить это за несколько часов, добавьте гренки в последнюю минуту, чтобы они остались хрустящими).Наслаждаться!

Выход: обслуживает около 6 человек в качестве гарнира


Обе Жиру – кулинарный писатель и кинорежиссер, которая делится своей любовью к кулинарии в своем блоге «Кухонные виньетки».

Обе – страстный садовник и домашний повар, который любит делиться историями о том, как еда попадает на наши обеденные тарелки. Ее работы демонстрировались на телевидении и на международных кинофестивалях. Ее веб-сериал был номинирован на несколько премий Джеймса Бирда за лучшую видеотрансляцию (на выезде).В 2012 году она была удостоена награды журнала Saveur за лучший пищевой блог в категории видео.

Салат из огурцов и помидоров | Тоскующий по дому техасец

В конце июля на выходных в Hill Country мы с друзьями приготовили групповой обед. Мы разделили обязанности кулинарии: один готовил на гриле, другой готовил десерт, а другой собирал закуски. Что касается меня, то я отвечал за стороны. В то утро на рынке мы нашли множество красных спелых помидоров, ароматных зеленых огурцов и красного лука.Благодаря этой щедрости я нашел свое вдохновение и приготовил салат из огурцов и помидоров.

Огурцы и помидоры – естественные компаньоны, так как сладкие, землистые помидоры хорошо сочетаются с хрустящими огурцами. Полоски красного лука придают им еще больше искры. Это простой салат, который никогда не перестает насытить. Хотя главное – использовать спелые фрукты и делать винегрет легким и простым, так как вы хотите, чтобы огурцы и помидоры сияли.

В это время года, когда помидоры достигают пика своего роста, для их обслуживания требуется совсем немного.Хотя у меня есть рецепт салата из помидоров и огурцов с гренками из кукурузного хлеба, который приправлен специями и сыром техасско-мексиканский, иногда хочется чего-то менее сложного, так как сезонные помидоры такие сочные и сладкие, что они хорошо держатся сами по себе. .

Действительно, очень важно, чтобы салат был минимальным. Например, во время другой поездки на выходных гость использовал пакет порошкообразной французской заправки для наших огурцов и помидоров. Хотя я не прочь упростить задачу, мы обнаружили, что тяжелые приправы и солодовый оттенок в упаковке подавляли нежные фрукты до такой степени, что то, что должно было быть легким освежающим блюдом, стало тяжелым и резким.Результатом никого не было.

После этого фиаско друг попросил рецепт. Поскольку огурцы и помидоры уже давно подаются в Техасе вместе, чтобы придумать идеальный метод, я обратился к старым рецептам в поисках вдохновения. Например, в рецепте Лампаса 1916 года использовалась простая заправка из масла и уксуса с добавлением красного перца. В далласском рецепте 1950 года требовалось равное количество уксуса и воды. А в 1960 году рецепт долины Рио-Гранде предполагал добавление лимонного сока и лайма.

В моем случае я следовал классическому соотношению винегрета: одна часть уксуса и три части масла. Главное, однако, не использовать слишком много ни того, ни другого, так как фрукт сам по себе достаточно сочный. Для своих помидоров я использовала помидоры черри, которые идеально подходят для салатов, поскольку они надежно сладкие и ароматные. Простая приправа из соли, перца и укропа придает много вкуса, а горсть нарезанного кубиками красного лука придает ему дополнительный вкус.

Это хрустящее прохладное блюдо хорошо сочетается с барбекю, гамбургерами, тако и даже яйцами.Вы даже можете последовать примеру миссис Эллиот из Денисон, которая в 1908 году подавала его с куриными котлетами, солеными огурцами и бутербродами на своем собрании. Хотя он ароматный и сохраняет хорошую текстуру до дня после приготовления, я считаю, что он достигает пика сразу после того, как все перемешано.

Салат из огурцов и помидоров

  • 2 огурцы, очищенные и нарезанные половинками
  • 1 пинта спелые помидоры черри, разрезанные пополам
  • 1/4 чашка нарезанный кубиками красный лук
  • 1 чайная ложка кошерная соль
  • 1/2 чайная ложка черный перец
  • 1/2 чайная ложка сушеный укроп
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 2 чайные ложки белый уксус
  1. Смешайте огурцы, помидоры, красный лук, соль, перец и укроп до однородной массы.

  2. Взбейте вместе оливковое масло и уксус до однородной массы, затем осторожно добавьте в салат. Попробуйте и поправьте приправы, сразу же подавайте.

Базовый салат с домашними гренками и заправкой

Рекомендации по питанию (на порцию)
236 калорий
19 г жир
16 г Углеводы
3 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6 на номер 8
Сумма на порцию
калорий 236
% Дневная стоимость *
19 г 24%
Насыщенные жиры 3 г 13%
0 мг 0%
275 мг 12%
16 г 6%
Пищевые волокна 4 г 16%
3 г
Кальций 73 мг 6%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Этот простой салат подойдет к любому блюду в любое время года. И хотя он является основным, особенным его отличает добавление домашних хрустящих гренок, приправленных чесноком и зеленью. Этот салат, заправленный легкой заправкой из красного винного уксуса, кажется полным, но его очень легко приготовить.

Салат также очень универсален. Для этого нужны листья салата ромэн, красный лист салата и немного радиккио или эндивия, но не стесняйтесь использовать свою любимую зелень. Вы также можете сделать его более сытным, добавив курицу, яйца вкрутую или нут. Благодаря белку из него получается отличный салат на ужин жарким летним вечером.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот легкий рецепт салата с домашними гренками

Греческий салат на гриле с колбасой, помидорами, огурцами, луком и зеленым перцем

В Perdue Farms ваше здоровье и благополучие – наша главная забота.В последние несколько дней мы столкнулись с большим, чем обычно, количеством звонков, так как клиенты обращаются к нам с беспокойством по поводу источников наших продуктов и мер контроля качества, которые мы приняли, чтобы гарантировать свежесть и безопасность продуктов, которые мы отправляем. Мы хотим, чтобы вы знали, что мы вас слышим, благодарим вас за то, что вы обратились к нам, и хотим заверить вас всеми возможными способами, что мы ставим ваше здоровье, безопасность и благополучие на первое место.

В свете опасений по поводу коронавируса (COVID-19) мы хотели бы сообщить следующее:

COVID-19 не считается патогеном пищевого происхождения

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), COVID-19 чаще всего распространяется между людьми, находящимися в тесном контакте друг с другом, а также через респираторные капли, образующиеся при кашле или чихании инфицированного человека.Человек также может заразиться COVID-19, прикоснувшись к поверхности или предмету, на котором находится вирус, а затем прикоснется к своему рту, носу или, возможно, глазам, но это не считается основным способом заражения. вирус распространяется. У нас есть строгие протоколы биобезопасности на всех наших фермах и во всей цепочке поставок, включая проверенные методы санитарии, которые сводят к минимуму риск заражения поверхностей.

Perdue Farms серьезно относится к протоколам безопасности пищевых продуктов

У нас самые высокие стандарты биобезопасности и безопасности пищевых продуктов, и мы полностью дезинфицируем наши объекты каждые 24 часа.Мы внимательно следим за зараженными территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей. Персонал местных оздоровительных центров в 19 наших учреждениях обучен тому, как защитить наших сотрудников от симптомов COVID-19, а также выявлять и реагировать на них. Эти специалисты следуют стандартным операционным процедурам, определенным CDC для инфекционных заболеваний. Оздоровительные центры доступны для всех сотрудников и членов их семей. Мы принимаем все меры предосторожности для защиты наших сотрудников, сообществ, клиентов и деловых партнеров, а также для обеспечения непрерывности нашего бизнеса.

Все наши животные рождаются / вылупляются, выращиваются, собираются и обрабатываются в США. Как и в случае с большинством крупных предприятий, мы получаем некоторые (непродовольственные) элементы нашей цепочки поставок из стран за пределами США. Мы внимательно следим за затронутыми территориями и повторяем наша политика биобезопасности помогает свести к минимуму возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.

Спасибо за то, что вы являетесь постоянным клиентом Perdue Farms. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или проблемы, обратитесь в нашу группу по работе с потребителями.

Салат из спиральных огурцов с оливковой заправкой под имитацию

Салаты

Вот рецепт знаменитого Olive Garden Salad , приготовленный из лучших ингредиентов. Он полон сочных сладких помидоров. Пикантный пепперончини перца. Пикантные маслины. Пикантный сыр Пармезан. Острый красный лук.И чесночные гренки. Все они вместе создают взрыв вкуса! Салат заправлен домашней сливочной итальянской заправкой. Однако при желании заправку Olive Garden можно приобрести в продуктовом магазине.

Сочетайте этот салат с другими подражателями Olive Garden, такими как суп цуппа тоскана или суп из пасты и фаджиоли. А вот и бонус: это оба рецепта мультиварки! Благодаря этому перейти на итальянский язык стало еще проще.

Мы одержимы этим салатом-имитатором Olive Garden – он легкий, свежий, полезный и содержит , наполненный ароматом, .Более того, итальянская заправка проста в приготовлении и наполнена полезными для вас ингредиентами. Как звучит оливковое масло, красный винный уксус, дижонская горчица и множество трав? Это идеальное сочетание со всеми овощами!

Последний штрих к этому салату – хрустящие чесночные гренки и сверху тертый сыр Пармезан!

  • Салат : Olive Garden использует смесь салата айсберг, но нам больше всего нравится салат ромэн; любой вид салата подойдет!
  • Красный Лук : Если вы чувствительны к аромату сырого красного лука, у меня есть прием, который поможет смягчить поклевку.Замочите лук в ледяной воде (с добавлением щепотки соли) на 10 минут. Затем тщательно слейте воду и высушите перед добавлением в салат.
  • Pepperoncini : это сладкий, мягкий перец чили, обычно продающийся в маринаде. Рядом с солеными огурцами в продуктовых магазинах продаются пепперончини.
  • Помидор : В этом салате подойдут любые хорошие спелые помидоры (а вот садовые помидоры – бонусные баллы – они лучшие!). Мы часто используем помидоры черри.
  • Черный Оливки : Мы любим их целиком, но не стесняйтесь делить их пополам или нарезать.
  • Гренки : Olive Garden продают свои гренки в продуктовом магазине, и они отлично подходят для этого салата. Можно использовать любые гренки со вкусом чеснока и зелени. Или вы даже можете сделать свой собственный!
  • Пармезан Сыр : Мне нравится натереть свежий сыр пармезан на микроплане и добавить его в этот оливковый садовый салат.

Заметки

  • Добавьте заправки , сыра и гренок к количеству салата, которое будет съедено в тот же день, когда вы его приготовите. В противном случае, если ингредиенты будут слишком долго лежать в заправке, они станут намокшими.
  • Сделайте впереди : Вы можете сделать все для этого подражателя оливковому салату из сада заранее. Просто храните ингредиенты салата отдельно, а затем перемешайте все вместе прямо перед подачей на стол.
  • Тертый сыр Пармезан : Я настоятельно рекомендую натереть сыр на терке на микроплане. Это придает ему удивительно легкую текстуру и помогает более равномерно распределиться по всему салату.Если вы никогда не пробовали микроплан, они меняют правила игры. Мне нравится этот, потому что им очень легко пользоваться.

Еще рецепты салатов:

Салат с оливковым садом

Рецепт подражания знаменитому Olive Garden Salad, в комплекте с сочными сладкими помидорами, острым перцем пепперончини, пикантными черными оливками, пикантным сыром Пармезан, острым красным луком и чесночными гренками.Салат заправляют домашней сливочной итальянской заправкой (заправку Olive Garden можно купить в магазине).

Салат с оливковым садом

Рецепт подражания знаменитому Olive Garden Salad, в комплекте с сочными сладкими помидорами, острым перцем пепперончини, пикантными черными оливками, пикантным сыром Пармезан, острым красным луком и чесночными гренками.Салат заправляют домашней сливочной итальянской заправкой (заправку Olive Garden можно купить в магазине).

Ингредиенты

  • 8 унций салата ромэн, крупно нарезанного
  • 1/2 стакана целых черных оливок
  • 2 больших помидора рома, тонко нарезанных
  • 1/4 1 большой красной луковицы, очень тонко нарезанной
  • 6 целых перцев перца
  • 1 стакан гренок со вкусом чеснока и трав (магазинных или домашних)
  • 1/3 стакана свежематертого сыра пармезан
Заправка
  • 1/3 стакана (73 г) красного винного уксуса
  • 1 и 1 / 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки итальянской приправы
  • 1 чайная ложка гранулированного белого сахара
  • 1/2 стакана (104 г) оливкового масла
  • 2 столовые ложки полножирного майонеза хорошего качества

Инструкции

  • САЛАТ : крупно нарезать салат, вымыть и тщательно высушить (я люблю вращать салат на этом этапе).Выложите салат в большую миску. Сверху посыпьте салат черными оливками, тонко нарезанными помидорами, очень тонко нарезанным красным луком и пепперончини.

  • ПРИПРАВКА : В большую кувшинку добавьте все ингредиенты для заправки: 1/3 стакана красного винного уксуса, 1 и 1/2 чайной ложки дижонской горчицы, 1/2 чайной ложки сушеного орегано, 1/2 чайной ложки итальянской приправы, 1 чайная ложка белого сахара, 1/2 стакана оливкового масла, 2 столовые ложки майонеза, соль и перец по вкусу (я использую 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца).Накройте крышкой и встряхните, чтобы все перемешалось. Это может занять минуту сильного встряхивания, но майонез должен полностью раствориться (продолжайте встряхивать, пока он не станет). Если у вас есть время, сделайте это заранее и охладите в холодильнике, чтобы вкус усилился. Снова встряхните перед добавлением к салату.

  • СБОРКА : Непосредственно перед едой (см. Примечание 1) , перемешайте салат с заправкой (вы, вероятно, не будете использовать всю заправку – см. примечание 2 ). Добавьте гренки и свежемолотый сыр пармезан прямо сверху и сразу же наслаждайтесь.

Примечания к рецепту

Примечание 1 : Добавьте заправки , сыра и гренок к количеству салата, которое будет съедено в тот же день, когда вы его приготовите. Ингредиенты салата станут довольно влажными, если они будут слишком долго лежать в заправке. Примечание 2 : Это делает много переодевания! Вы можете уменьшить его вдвое, если хотите, но мне нравится делать это целиком и использовать его в других рецептах в течение недели. В герметичном контейнере в холодильнике его хватит на неделю.

Пищевая ценность

Порция: 6 порций (в качестве гарнира) | Калории: 299 ккал | Углеводы: 15,1 г | Белки: 8,4 г | Жиры: 24,3 г | Холестерин: 10,4 мг | Натрий: 321,8 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3,4 г

Мы делаем все возможное, чтобы обеспечить точный анализ питания для наших рецептов. Наши данные о питании рассчитываются с использованием стороннего алгоритма и могут отличаться в зависимости от индивидуальных стилей приготовления, размеров и размеров ингредиентов. Используйте эту информацию для сравнения и при необходимости проконсультируйтесь с врачом для получения рекомендаций по питанию.

Салат из свежих помидоров и огурцов с масляно-чесночными гренками

Салат из свежих помидоров и огурцов с масляными гренками и чесноком

Порций по рецепту: 4
Калорий: 82,5

% дневная стоимость *

белок: 3g 6%

углеводы: 16.6 г 5%

пищевые волокна: 2.3 г 9%

сахара: 4,3 г

толстый: 0.9 г 1%

насыщенный жир: 0,2 г 1%

витамин а ме: 1062,2 МЕ 21%

эквиваленты ниацина: 1.9 мг 15%

витамин b6: 0,1 мг 9%

витамин C: 15,6 мг 26%

фолиевая кислота: 58.1 мкг 15%

кальций: 44,2 мг 4%

утюг: 1,1 мг 6%

магний: 24.5 мг 9%

калий: 336,5 мг 9%

натрий: 108,8 мг 4%

тиамин: 0.1 мг 15%

калории из жира: 8

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *