Салат

Салат с консервами рыбными и рисом и кукурузой: Рыбный салат с кукурузой, рисом и огурцом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Рыбный салат с кукурузой, рисом и огурцом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Рыбный салат возможно любят не все, но если взять вкусную консервированную рыбу, дополнить ее свежим огурцом, рисом и парой яиц, он обретет совсем иной, интересный и многогранный вкус. Попробуйте приготовить такой салат к семейному застолью и увидите, что он возьмет свою долю комплиментов. Вы потратите всего 15 минут, а результат превзойдет все ожидания!

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Консервированная иваси100 г
Консервированная кукуруза40 г
Рис120 г
Огурец1 шт. = 100 г
Белый лук0.5 шт. = 40 г
Майонез1 ст. л. = 25 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Приготовьте домашний майонез.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите яйца вкрутую, помойте огурец, подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте вареное яйцо.

Шаг 2

Разомните рыбные консервы вилкой, убедитесь, что там не осталось косточек.

Шаг 3

Сложите в одну емкость все ингредиенты, добавьте майонез и специи.

Шаг 4

Тщательно все перемешайте.

Шаг 5

Выложите салат на блюдо. Готово! Приятного аппетита!

👌 Рыбный салат с кукурузой, рецепты с фото

Рыбные салаты пользуются в моей семье особой популярностью. Чаще всего я готовлю их на основе консервов. Получается и вкусно, и довольно быстро!

Признаюсь, я не являюсь фанаткой салатов с рисом. Но этот вариант я отношу как раз к исключениям.

На мой взгляд, рис здесь весьма уместен. Он хорошо сочетается со всеми остальными ингредиентами. Я как-то пробовала в этом виде салата заменить его картофелем — мне понравилось значительно меньше. Однако вам может показаться и по-другому. Тут нужно пробовать, по-другому определиться трудно.

Кстати, это блюдо станет приятной и вкусной палочкой-выручалочкой, если по каким-то причинам каши у вас оказалось больше, чем нужно. Итак, приступим! 😉

Уровень сложности: низкий

Время приготовления: 15 минут (если рис и яйца сварены предварительно)

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца (185 г)

  • 3/4 стакана отваренного риса

  • 1 стандартная банка кукурузы

  • 1 пучок укропа

  • 3 яйца

  • базилик

  • розовый, зелёный и белый перцы

  • майонез

  • соль

Приготовление:

Отварила рис (я взяла длиннозёрный) до полной готовности. Дала остыть.

В качестве консервов я взяла тунец. Можно использовать и другую рыбку. Например, с сайрой и сардиной вариант этого салата тоже заслуживает внимания. Но тунец любят все члены моей семьи без исключения!

Итак, слила большую часть масла (немного оставила, чтобы избежать сухости). Выложила к рису. Я даже не стала разминать тунца вилкой, потому что брала сразу филе.

Укроп промыла, обсушила и порубила ножом.

Яйца отварила, остудила и мелко порезала.

С кукурузы слила ненужную жидкость, выложила в салатник к остальным ингредиентам.

Заправила майонезом, посолив и перемолов базилик и перцы.

Тщательно размешала. 

Салат можно подавать как порционно, так и в общем салатнике. Он получается сытным благодаря рису, вкусным из-за тунца и яиц, а ещё — свежим за счёт зелени и кукурузы!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 34561
  • 2
  • 5
  • 8 (505) Рыбный салат с кукурузой

Юлия Лебедева 12 57, 11 января 2015

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Салат с тунцом и рисом – каждая маленькая крошка понравится всем! Every Little Crumb

Салат с тунцом и рисом – Every Little Crumb понравится всем! Каждая маленькая крошка

;

подписказначок поиска

Опубликовано: · Изменено: автор: Farah Abumaizar · 10 комментариев

Перейти к рецепту

Простой и вкусный рисовый салат с тунцом, кукурузой, болгарским перцем и горошком. Готовит отличное блюдо для обеда или легкого обеда, очень хорошо хранится в холодильнике и полон аромата. Это семейный фаворит!

Что такое салат с тунцом и рисом?

Это салат, который моя свекровь готовит постоянно. Он холодный и сливочный, наполненный хрустящим горошком и кукурузными зернами, зеленым луком, красным болгарским перцем и пикантностью лимона. Она взяла рецепт с карточки с рецептами, которой уже несколько десятков лет, и которая прилагалась к бутылке масла, которое она купила. Мы волнуемся каждый раз, когда видим это на столе, потому что это действительно бомба вкуса. И так легко сделать!

Как ты это делаешь?

Очень просто! Вам просто нужно смешать приготовленный рис, немного овощей, сушеного тунца, а затем смешать их с комбинированной заправкой.

Ингредиенты салата с тунцом и рисом:

Основой этого салата является рис. Мы использовали белый басмати, но я не понимаю, почему он не будет вкусным с коричневым рисом или другим видом белого риса. Даже киноа было бы здорово! Рис должен быть прохладным, поэтому при желании его можно приготовить накануне. Его нужно разбить, чтобы он не был комковатым, и смешать с остальными ингредиентами.

Классический рецепт требует кукурузных зерен и гороха. Я предпочитаю, чтобы оба они были заморожены и разморожены – не нужно готовить или окунать в кипящую воду или что-то в этом роде. Просто разморозьте их, чтобы сохранить их яркий цвет и сделать их красивыми и хрустящими в салате.

Мы также добавляем нарезанный кубиками красный сладкий перец и зеленый лук — очень мелко нарезанные, чтобы их не было слишком много во рту.

Заправка готовится путем смешивания йогурта, майонеза, лимонного сока и лимонной цедры, оливкового масла и небольшого количества молока, если заправка слишком густая и ее нужно разбавить.

Не стесняйтесь экспериментировать и модифицировать все, что есть под рукой! Если не сделать это заранее, я думаю, что это было бы вкусно с авокадо. Вы можете добавить огурец, помидоры черри, другие виды сладкого перца, да что угодно!

Как долго можно хранить остатки?

Салат с рисом и тунцом можно хранить в холодильнике 2-3 дня, и прелесть этого блюда в том, что на следующий день он будет таким же вкусным! Нет салата или другой зелени, которая может стать увядшей и сырой, поэтому все остается свежим и свежим.

С чем это подавать?

Это может быть отдельное блюдо в качестве легкого обеда или подаваться вместе с другими блюдами в виде спреда. Получается идеальное блюдо для обеда!

  • ▢ 2 чашки приготовленного длиннозерного риса басмати, холодного
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 лимонный сок и цедра
  • ▢ 3 мелко нарезанные зеленые луковицы
  • ▢ 1 красный болгарский перец, мелко нарезанный
  • ▢ 1/2 стакана консервированной кукурузы 90 40 4 чашка гороха, консервированный или отталкивающий
  • ▢ 2 банки тунца, дренированная
  • ▢ 6 столовая ложка майонеза
  • ▢ 4 столовая ложка йогурта
  • ▢ 2 столовая ложка молока
  • ▢ соли и перец на вкус
  • 9007
        9004 2
      • 2 9006 9006
      • 9006 9004 2
      • 9004. СЛУЧАЙ. риса, затем добавьте зеленый лук, красный сладкий перец, кукурузу и горох.

      • Добавьте в смесь хлопья тунца. Мне нравится разламывать тунца вилкой, прежде чем бросить его, чтобы убедиться, что он не комковатый.

      • Отдельно смешайте лимонный сок и цедру, оливковое масло, майонез, йогурт, молоко, соль и перец, чтобы приготовить заправку.

      Адаптировано из старой карты рецептов Mazola, которую моя свекровь хранит в кухонном ящике

      Калорийность: 358 ккал

      Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @everylittlecrumb или отметьте #everylittlecrumb!

      Если вам понравился этот рецепт, вам могут понравиться:

      Салат с огурцами и авокадо

      Салат с клубникой Халлуми

      Салат с курицей в коббе

      Это сделали вы? Отметьте @everylittlecrumb или хештег #everylittlecrumb, и я поделюсь вашими изображениями!

      Взаимодействие с читателем

      Салат из тунца и риса с кукурузой и фасолью

      Опубликовано: 18 февраля 2020 г. // Обновлено: 12 января 2023 г.// Доминик // 0 Комментарии » // Этот пост может содержать партнерские ссылки

      Без молокаБез глютена

      Освежающий салат с рисом и тунцом , наполненный фасолью и кукурузой и приправленный винегретом из свежей орегано. Это идеальный легкий, но сытный обед, который готовится менее чем за 30 минут!

      Этот салат из тунца и риса с кукурузой и фасолью регулярно появляется в моем обеденном меню. Это сытно, это вкусно, это быстро, и это нравится толпе.

      Это отличный салат, который можно есть сам по себе, с другими овощами или поверх зеленого салата. Это один из моих любимых салатов для приготовления еды, так как он хорошо хранится и имеет потрясающий вкус в холодном виде. Мне также нравится, что этот салат является отличным источником белка и омега-3 жирных кислот.

      Содержание

      • Почему этот рецепт работает
      • Ингредиенты рецепта:
      • Дополнения/замены
      • Пошаговая инструкция:
      • Часто задаваемые вопросы о рецептах
      • Другие рецепты полезных сытных салатов, которые могут вам понравиться:

      Почему этот рецепт работает

      • Как я уже говорил, этот салат является отличным источником белка и омега-3 жирных кислот благодаря тунцу. Одна порция содержит более 25 граммов белка.
      • Его легко сделать, и он собирается в менее чем за 30 минут .
      • Это одобрено для малышей, оба моих малыша любят его и регулярно просят его. Вероятно, это рецепт, который я больше всего использую в своем блоге, потому что мои малыши так его просят.
      • Это универсальный , вы можете сделать это из всего, что у вас есть под рукой. Я люблю подавать его вместе с французским салатом из свеклы.
      • Вкусно! Это один из моих любимых рецептов тунца и риса .

      Рецепт Ингредиенты:

      • белый рис – здесь подойдет любой тип белого риса, только предварительно его приготовьте!
      • консервированный тунец – Мне нравится тунец в оливковом масле, но используйте свой любимый.
      • майонез – подойдет любой майонез, магазинный или домашний.
      • горчица – дижонская или острая коричневая горчица.
      • фасоль – консервированная.
      • белая фасоль – также консервированная.
      • кукуруза – без добавления соли и сахара.
      • оливковое масло – оливковое масло первого отжима хорошего качества.
      • эстрагоновый уксус – или яблочный уксус.
      • сушеный орегано – и здесь свежий вкус!

      Полный список ингредиентов и размеров см. на карточке рецепта ниже.

      Дополнения/замены

      • Вместо эстрагонового уксуса, используйте яблочный уксус.
      • Вместо белого риса можно использовать коричневый рис.
      • Вместо тунца можно использовать сардины. Я на самом деле люблю делать это с половиной тунца и половиной сардин.
      • Вместо почки и белой фасоли вы можете добавить черную фасоль, фасоль пинто или любую другую фасоль по вашему выбору.
      • Вы можете нарезать кубиками болгарский перец, соленые огурцы или свеклу.

      Пошаговые инструкции:

      Шаг 1

      Шаг 1: Начать готовить рис. Затем смешайте тунец с майонезом и горчицей в большой миске. Добавьте кукурузу и фасоль и все перемешайте.

      Шаг 2

      Шаг 2: Сделайте перевязку. Смешайте вместе оливковое масло, уксус, соль, перец и орегано.

      Шаг 3

      Шаг 3: Положите отваренный рис в миску и полейте заправкой.

      Шаг 4

      Шаг 4: Смешайте все вместе.

      Часто задаваемые вопросы о рецептах

      Как подавать этот салат из тунца и риса?

      Этот салат можно есть с большим количеством овощей. Помидоры, вареная свекла, авокадо, редис и перец на гарнир отлично работают. Вы также можете добавить этот салат к смешанной зелени или съесть его отдельно.

      Как вы его храните?

      Поместите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на 3-4 дня.

      Ты можешь есть это теплым?

      Да! Этот рецепт вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

      Другие рецепты полезных сытных салатов, которые могут вам понравиться:

      Средиземноморский салат с киноа от Healthy Seasonal Recipes. В нем столько вкуса! Это что-то среднее между греческим салатом и киноа табуле. Так хорошо!

      Картофельный салат с укропным ранчо, авокадо и яйцами. Это кремовый рецепт картофельного салата, наполненный сваренными вкрутую яйцами и авокадо, приправленный домашним безмолочным соусом ранчо из укропа.

      Салат из тушеной капусты «Кобб» — мой любимый! I Часть салата BLT и часть салата Кобб на основе тушеной капусты.

      Французский салат с картофелем и тунцом. Это мой семейный рецепт из картофеля, лука, тунца и вкусной французской заправки.

      Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте мне отзыв ⭐ ниже!

      Салат из тунца и риса с кукурузой и фасолью

      Доминик

      Освежающий салат на основе риса и тунца, приправленный фасолью, кукурузой и свежим соусом из эстрагона

      4. 9 Рецепт Распечатать 3 голосов

      002 Время приготовления 30 минут

      Всего времени 30 мин

      Курс Салат

      КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ

      Сервины 6 человек

      Калории 352 ккал

      • ▢ 2 чашки приготовленного белого риса (1 чашка с рисом)
      • . Тунец 15 унций Всего
      • ▢ 2 столовых ст.0044
      • ▢ 3 TBS Оливковое масло
      • ▢ 4 TBS ТАРАГОН УИНЕРГАР (или яблочный уксус)
      • ▢ 1/2 чайной ложки соль
      • ▢ 1/4 ч. С. Слить тунец и положить в большую миску. Смешайте тунец с 2 столовыми ложками майонеза и 2 столовыми ложками горчицы, разбивая тунец на более мелкие кусочки.

      • Слить фасоль и кукурузу. Добавьте их в миску с тунцом.

      • Добавьте отваренный рис в миску и перемешайте.

      • Приготовьте винегрет. В небольшой миске смешайте оливковое масло, эстрагоновый уксус, 1 столовую ложку горчицы, соль, перец и орегано.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *