Салат с фасолью и копченой колбасой
Салат с копченой колбасой и фасолью — вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Обычную фасоль чаще всего заменяют консервированной, так как фасоль требует тщательной и долгой предварительной обработки. Консервированный продукт сохраняет все полезные свойства и питательные вещества этой бобовой культуры, а их в фасоли очень много.
Содержание страницы
Рецепты приготовления
Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас необычную подборку рецептов приготовления салата с фасолью и копченой колбасой. Такие салаты хорошо подойдут как для праздника, так и для обычного ужина. Приготовьте такой салат, и он обязательно понравиться вашим родным и гостям.
Салат Обжорка с фасолью и копченой колбасой
Ингредиенты:
- колбаса копченая — 270 г;
- сыр твердый — 80 г;
- помидоры свежие — 2 шт.;
- консервированная фасоль — 4−5 ст.л.;
- майонез — 3 ст.л.;
- сухой чеснок — 1/3 ч.л.;
- петрушка — 2−3 веточки;
- соль, перец — по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Первым делом нарезать выбранную колбасу — нарезку будем делать средним кубиком.
- Переложить колбасу в миску или салатник. Теперь добавить консервированную фасоль, подойдет как белая, так же красная — какая вам больше нравится. По желанию фасоль заранее можно отварить.
- Помидоры вымыть, обтереть насухо. После нарезать томаты кубиками, удалив место роста плодоножки. Переложить помидоры к колбасе и фасоли.
- Твердый сыр нарезать аналогично другим ингредиентам — небольшим кубиком, переложить в салатник. Также сполоснуть пару веточек петрушки, нарезать их и бросить в салат.
- Добавить майонез, притрусить все солью, перцем, добавить обязательно сухой гранулированный чеснок. Перемешать ингредиенты, подсолить по вкусу.
Салат с фасолью и копченой колбасой
Ингредиенты:
- фасоль — 200 г;
- копченая колбаса — 300 г;
- огурцы — 4 шт.;
- картофель — 4 шт.;
- лук — 2−3 шт.;
- сметана — 3 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- петрушка, зеленый лук — по 2 веточки.
Для маринования лука:
- вода — 125 мл;
- яблочный уксус — 30 мл;
- сахар — 1 ст. л.;
- соль — 1/3 ч. л.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Подготовить необходимые ингредиенты. Для этого салата подойдет любая отварная фасоль можно даже взять, уже готовую — консервированную.
- Отварить фасоль, для этого необходимо ее перебрать от мусора, плохих бобов, обильно залить водой, поставить на огонь. В момент закипания снизить огонь к минимуму, продолжить варить до готовности. Как только бобовые сварится, необходимо слить воду, оставить её до полного остывания.
- Копченую колбасу нарезать для салата кубиками размером, выложить к фасоли. Огурцы вымыть, если горчат — снять кожицу, нарезать кубиками, добавить в салат.
- Вымытый картофель отварить «в мундире» до готовности, остудить, очистить, затем нарезать кубиками, как колбасу и огурцы, выложить в салат.
- В салат выложить мелко нарезанные петрушку, зелёный лук, добавить сметану, по вкусу посолить. Салат перемешать.
- Для приготовления маринада соединить воду с яблочным уксусом, всыпать соль и сахар, перемешать так, чтобы все кристаллы соли и сахара растаяли. Лук, нарезанный полукольцами, выложить в маринад, оставить на 10 минут. По истечении времени хорошо отжать лук от маринада.
- Замаринованный лук добавить в салат, перемешать. Вкусный, сытный салат с фасолью и копченой колбасой разложить по салатникам и подать на стол.
Салат с красной фасолью и копченой колбасой
Ингредиенты:
- Колбаса копчёная — 100 гр.
- Майонез — 100 гр.
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 80 гр.
- Фасоль красная консервированная — 200 гр.
- Чеснок — 3 зубчик
- Яйца куриные — 2 шт.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Нарезать помидоры соломкой. Лучше взять плотные помидоры, чтобы с них не было много сока. Яйца сварить, очистить и нарезать соломкой.
- Нарезать соломкой колбасу. Можно также для этого салата использовать ветчину. Соединить в глубокой миске помидоры, яйца, колбасу, красную фасоль и натереть на тёрке сыр. Добавить майонез, выдавить чеснок.
- Хорошо перемешать все ингредиенты. Если понадобится, добавить соль и перец. Салат выложить в красивый салатник и украсить по желанию.
Салат с фасолью консервированной
Ингредиенты:
- Курица — 200гр.
- Морковь — 1шт.
- Лук — 1 шт.
- Маринованные огурцы 1 шт.
- Хлеб — 100 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез по вкусу
- Подсолнечное масло — 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Фасоль консервированная — 200 гр.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 50 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Первым делом, отвариваем курицу, добавив соли, нарезаем небольшими кусочками. Для приготовления сухариков нарежем хлеб на небольшие кусочки.
- Обжарим сухари на сковороде, смазав ее 1 столовой ложкой подсолнечного масла.
- Морковь следует промыть, очистить. После чего натереть на крупной терке. Подрумяним морковь на сковороде с подсолнечным маслом.
- Нарежем маринованный огурец небольшими кусочками. Нарезаем репчатый лук полукольцами. Измельчим чеснок на терке. Чеснок также можно выдавить через пресс.
- Смешаем вместе чеснок, морковь, маринованный огурец, фасоль, лук и курицу.
- Заправим салат майонезом, тщательно все перемешаем. Украсим салат сухариками. Салат Обжорка с фасолью готов.
Салат с фасолью и сухариками
Это очень вкусная и сытная закуска, которую легко приготовить дома как для праздничного стола, так и для ежедневного меню.
Ингредиенты:
- Колбаса копченая — 180 гр.
- Фасоль консервированная — 200 гр.
- Сыр твёрдый — 50 гр.
- Огурец соленый (маленький) — 2 шт.
- Майонез — 3 ст.л.
- Горчица зернистая — 1 ч.л.
- Сухарики ржаные — горсть.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Нарезать соломкой копченую колбасу. Открыть банку консервированной фасоли, слить жидкость. Нарезать небольшими кусочками огурцы, лучше брать маленькие или заменить на корнишоны.
- Нарезать мелкими кубиками твердый сыр, сложить всё в салатник. Можно сказать, что на этом основная работа сделана.
- Осталось приготовить заправку к салату, для этого смешать в чашке майонез и горчицу, выровнять на свой вкус. Заправить салат майонезно-горчичным соусом после перемешать.
- Разложить в салатники и посыпать сухариками — хороши как ржаные, так и пшеничные. Салат с фасолью, копченой колбасой и сухариками готов.
Салат из фасоли с копченой колбасой и свежим огурцом
Салат с красной консервированной фасолью и копченой колбасой получается очень сытным, а свежий огурец и зеленый лук в его составе вносят освежающую нотку.
Ингредиенты:
- Консервированная красная фасоль — 450гр.
- Свежие огурцы — 250гр.
- Копченная колбаса — 200гр.
- Лук зеленый — 30гр.
- Майонез по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Вскрываем банку, сливаем весь маринад, а зерна выкладываем на дуршлаг. Ополаскиваем зерна под краном и даем немного постоять, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Свежие огурчики тщательно моем, режем соломкой или кубиками. С копченой колбасы снимаем упаковку, режем ножом соломкой.
- Перья зеленого лука режем колесиками. Когда все продукты готовы, перекладываем их в одну емкость. Хорошенько перемешиваем. Салат можно посолить, заправить майонезом, выложить в салатник.
Салат с фасолью, кукурузой и копченой колбасой
Ингредиенты:
- Фасоль красная — 1 банка;
- Кукуруза консервированная — 1 банки;
- Яйца куриные вареные — 2 шт.;
- Сыр — 150 гр.;
- Колбаса копченая — 200 гр.;
- Сухарики по вкусу;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Красный острый перец по вкусу;
- Майонез по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Фасоль промыть холодной водой, дать воде стечь. Сыр натереть на крупной терке.
- Вареные яйца тоже натереть на крупной терке. Колбасу следует мелко нарезать. Соединить кукурузу, фасоль, колбасу, яйца, сыр.
- Добавить выдавленный через пресс чеснок и молотый красный перец. Аккуратно перемешать. Добавить майонез еще раз перемешать. Перед самой подачей добавить сухарики.
Салат с копченой колбасой
Ингредиенты:
- Красная фасоль — 1 баночка;
- Сухарики их черного хлеба — 1 пачка;
- Копченая колбаса — 70 г;
- Твердый сыр — 80 г;
- Зелень — 1 пучок;
- Черный молотый перец по вкусу.
- Майонез по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- С консервированной фасоли надо лишь слить жидкость из банки. Выложите её на тарелку и добавьте нарезанную брусочками копчёную колбасу. Сыр можно нарезать аналогично колбасе, а можно — фигурно, например — тонкими треугольниками небольшого размера.
- Теперь добавляем сухарики и мелко нарезанную зелень. Сухарики можно приготовить самостоятельно. Для этого надо ржаной хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, выстеленный пергаментом, посыпать немного наши будущие сухарики специями и отправить в духовку (170−180 градусов) на 7−9 минут. Они очень быстро подсохнут и как только остынут — сразу можно использовать их в салате.
- Посыпаем все ингредиенты нашего блюда чёрным молотым перчиком, заправляем небольшим количеством майонеза и аккуратно перемешиваем. Можно украсить тёртым сыром или молотыми грецкими орехами.
Салат с колбасой и фасолью — секреты и полезные советы
Как и любое другое блюдо, салат с колбасой и фасолью имеет свои особенности и тонкости в приготовлении. Некоторые приверженцы здорового питания исключают из рациона майонез. Поэтому этот компонент можно исключить из салата и ограничиться лишь оливковым или другим растительным маслом и приправами. В таком случае блюду нужно дать настояться — лучше всего поставить салат в холодильник на несколько часов. Если же используется майонез, и кушанье подается сразу, нужно сразу смешать все ингредиенты с соусом.
Есть и особые нюансы, касающиеся приготовления фасоли. Не рекомендуется замачивать бобовый продукт более чем на 10 часов, иначе фасоль может просто забродить. Также нужно учитывать тот факт, что фасоль в сыром виде содержит опасные для человека компоненты, поэтому ее следует тщательно проваривать и убедиться в готовности.
bystryerecepty.ru
Салат с фасолью и копченой колбасой
Однажды приготовив салат с фасолью, копченой колбасой и свежими огурцами, я поняла, что буду готовить его еще не раз, ведь от него невозможно оторваться – вкусный, бодрящий и сытный. Если фасоль отварить заранее, то на приготовление этого салатика не уйдет много времени. Блюдо подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Салат можно выложить слоями или перемешать все ингредиенты в одной посуде, подача на вкус не повлияет. Отличное блюдо, попробуйте!
Для приготовления салата с фасолью и копченой колбасой понадобится:
фасоль – 200 г;
копченая колбаса – 300 г;
огурцы – 4 шт.;
картофель – 4 шт.;
лук – 2-3 шт.;
сметана – 3 ст. л.;
соль – по вкусу;
петрушка, зеленый лук – по 2 веточки.
Для маринования лука:
вода – 125 мл;
яблочный уксус – 30 мл;
сахар – 1 ст. л.;
соль – 1/3 ч. л.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Отварить фасоль, для этого необходимо ее перебрать от мусора и плохих бобов, обильно залить водой и поставить на огонь. В момент закипания снизить огонь к минимуму и продолжить варить до готовности. Время варки будет зависеть и от сорта самой фасоли, и от того, замачивали ли вы ее заранее. Я использовала черную фасоль, варила её 45 минут без предварительного замачивания. А если заранее замочить фасоль на 5-7 часов, она сварится значительно быстрее. Солить фасоль и закрывать крышкой кастрюлю в процессе варки не нужно. Как только фасоль сварится, необходимо слить воду и оставить её до полного остывания.Копченую колбасу нарезать для салата и кубиками размером, примерно, 1х1 см и выложить к фасоли.
Огурцы вымыть (если горчат – снять кожицу), нарезать кубиками размером 1х1 см, добавить в салат из копченой колбасы и фасоли.
Вымытый картофель отварить «в мундире» до готовности, остудить, очистить и нарезать кубиками, как колбасу и огурцы, выложить в салат.
В салат выложить мелко нарезанные петрушку и зелёный лук, добавить сметану, по вкусу посолить.
Салат перемешать.
Для приготовления маринада соединить воду с яблочным уксусом, всыпать соль и сахар, перемешать так, чтобы все кристаллы соли и сахара растаяли. Лук, нарезанный полукольцами, выложить в маринад и оставить на 10 минут. По истечении времени хорошо отжать лук от маринада.
Вкусный, сытный салат с фасолью и копченой колбасой разложить по салатникам и подать на стол.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
rutxt.ru
Салат с фасолью и копченой колбасой: рецепты на любой вкус
24 апреля 2016 5823
Салат с добавлением фасоли и колбаски пользуется большой популярностью, поскольку является очень сытным, вкусным и довольно полезным. Бобовые культуры, которые входят в его состав, содержат много клетчатки и растительных белков, необходимых для роста и развития человеческого организма.
Часто вместо отварной фасоли используют консервированную, она сохраняет больше полезных веществ и не требует дополнительной длительной обработки. К такому салату можно добавлять любые ингредиенты на ваше усмотрение. В любом случае результат окажется интересным и вкусным.
Восхитительный салат с фасолью и копченой колбасой
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Копченая колбаса – | 300 г |
Консервированная фасоль – | 1 банка |
Яйца – | 5 шт. |
Лук белый – | 1 головка |
Морковь – | 2 шт. |
Картошка – | 2 шт. |
Майонез домашний – | 230 мл |
Соль – | по вкусу |
Время приготовления: 80 минут | Калорийность на 100 грамм: 195 Ккал |
В классическом исполнении этого рецепта используется обычная вареная колбаса, но если ее заменить на копченую, вкус получится иным, более необычным.
Хорошо моем овощи, погружаем в алюминиевую кастрюлю, сверху кладем яйца, заливаем водой и ставим варить на конфорку. Лучше брать овощи приблизительно одинаковых размеров, чтобы в процессе термической обработки они приготовились одновременно.
Вынимаем яйца и кладем в холодную воду. Лук чистим и шинкуем полукольцами. Прокопченную колбасу шинкуем соломкой. Снимаем кожуру с овощей и скорлупу с яиц, нарезаем их мелкими кубиками.
Открываем фасоль, сливаем маринад.
Все компоненты выкладываем в глубокую стеклянную миску, солим, заправляем майонезом и хорошо вымешиваем.
Салат с бобами, сухариками и копченостями
Такой салат может служить отличной холодной закуской к любому торжеству или просто семейному ужину.
Компоненты:
- Прикопченая колбаса – 350 г;
- Фасоль консервированная белая – 1 банка;
- Батон – несколько кусков;
- Майонез – 300 мл;
- Огурец маринованный – 2 шт.;
- Лук зеленый – несколько перьев;
- Соль, специи – по вкусу.
Нарезаем колбасу тонкой соломкой (для этого салата лучше подойдет острая).
Огурец шинкуем мелкими кубиками.
Берем слегка зачерствевший батон, отрезаем несколько кусков (4 – 5 будет достаточно), нарезаем длинными брусочками.
Выкладываем на тонкий противень и отправляем запекаться в духовку на 10 минут. Можно облегчить задачу и купить их в магазине, но домашние – вкуснее, не содержат консервантов и красителей.
Все продукты – сухари, фасоль, колбасу, огурцы, зеленый лук – соединяем в одной емкости. Солим, заправляем специями и майонезом, хорошо вымешиваем.
Вкусный салат с красной фасолью и копченой колбасой
Красная фасоль очень богата белком, аналогичным тому, который содержится в рыбе и мясе. А если собрать все эти ингредиенты вместе, получится полезный, сытный салат.
Компоненты:
- Колбаса прикопченая – 250 г;
- Консервированная красная фасоль – 1 банка;
- Консервированные шампиньоны – 1 банка;
- Консервированная кукуруза – 1 банка;
- Листья зеленого салата – 7 штук;
- Зеленый лук – 2 головки;
- Майонез – 180 мл;
- Яйца перепелиные – 8 шт.;
- Соль – по вкусу.
Отвариваем яйца в подсоленной воде. Промываем и мелко шинкуем лук. Открываем всю консервацию, сливаем рассолы и маринады.
В глубокую салатницу кусками произвольной формы и размера рвем чистые и просушенные листья салата, затем выкладываем фасоль, кукурузу, лук, порезанные на несколько частей грибы и яйца.
Подсаливаем, заправляем майонезом и даем пропитаться. Если не оказалось перепелиных яиц, их можно заменить куриными, только уменьшить их количество до 3.
Салат с фасолью, копченостями и яблоками
Многие считают, что такие продукты как колбаса и яблоки, да еще и фасоль, абсолютно не совместимы, однако это мнение ошибочно. Это блюдо придумано настоящими гурманами для гурманов и на самом деле очень вкусное.
Компоненты:
- Фасоль – 2 ст.;
- Копченая колбаса – 450 г;
- Яблоки кислые – 4 шт.;
- Лук белый – 1 головка;
- Майонез – 200 мл;
- Морковь небольшая – 1 шт.;
- Сыр – 150 г;
- Растительное масло – 100 мл;
- Вода очищенная – 2 л;
- Соль – по вкусу.
Заливаем фасоль холодной водой на ночь. Отвариваем в кипящей воде до готовности, около двух часов, чтобы она стала мягкой.
Чистим колбасу и овощи. Наливаем масло в сотейник и прогреваем. Шинкуем морковь и лук крупными брусками. Пассируем в масле до зажаренного состояния.
Колбасу и сыр нарезаем крупными кубиками. Выкладываем в специальную тарелку, туда же отправляем отваренную фасоль, зажаренные овощи и кубиками нарезанные яблоки.
В этот салат подойдут сочные слегка с кислинкой фрукты, с которых нужно обязательно счистить кожуру и вырезать сердцевину. Заправьте специями, майонезом. Все хорошо перемешайте.
Салат со стручковой фасолью, помидорами и колбасой
В приготовлении этого салата можно использовать не только красную и белую фасоль, для него отлично подойдет свежая стручковая. Вкус будет отличаться и тем самым разнообразит ваше меню.
Компоненты:
- Стручковая фасоль – 450 г;
- Копченая колбаса – 400 г;
- Растительное масло – 100 мл;
- Яйца – 3 шт.;
- Зелень – пучок;
- Листья зеленого салата – пучок;
- Помидор – 3 шт.
- Соевый соус – 100 мл;
- Соль, специи – по вкусу.
Нельзя сказать, что этот салат обладает набором исключительных полезных свойств, но вкусный – это однозначно.
Можно использовать либо замороженный ранее в холодильнике продукт, либо свежий, купленный в магазине. В любом случае его нужно предварительно обжарить в растительном масле.
Нарезаем колбасу крупными кольцами и зажариваем вместе с фасолью. Яйца отвариваем, режем на четвертинки.
Листья салата промываем в холодной воде, обмакиваем бумажными кухонными полотенцами, рвем в салатную миску.
Помидор моем и шинкуем.
Все продукты складываем в одной емкости, добавляем специи, соль, поливаем соевым соусом и подаем к столу.
Полезные советы
- Если вы готовите салат с сухариками заранее, добавляйте их перед самой подачей на стол, иначе они намокнут и салат утратит свою специфику;
- Если вы за здоровый образ жизни, и не приемлете употребления майонеза, его можно заменить различными заправками. Но в таком случае необходимо дать настояться салату, чтобы он хорошо пропитался;
- Не забывайте, что сырая фасоль содержит вредные вещества, поэтому если используете неконсервированную, во время отваривания убедитесь в ее готовности;
- Не следует замачивать бобовые дольше чем на 9 – 10 часов, они просто могут забродить и продукт нужно будет выбрасывать;
- Не используйте копченую колбасу с салом, салат получится слишком жирным, тем более, если заправите его майонезом;
- Неплохим дополнением к такому блюду будет чесночная заправка;
- Отличным сочетанием будут фасоль и оливки, сладкий перец, отварная картошка и майонезно-горчичный соус.
Приятного аппетита!
Оценить статью:
1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Салат с красной консервированной фасолью и колбасой – как приготовить салат с фасолью и копченой колбасой, пошаговый рецепт с фото
Салат с красной консервированной фасолью и копченой колбасой получается очень сытным, а свежий огурец и зеленый лук в его составе вносят освежающую нотку. Мой сегодняшний рецепт с фото подробно раскроет перед вами все этапы приготовления простого, но от этого не менее вкусного, салатика.
Как приготовить салат из красной фасоли консервированной
Основной ингредиент салата – красная консервированная фасоль. Я использовала банку объемом 425 грамм. Кто как, но я консервированную фасоль перед использованием всегда ополаскиваю проточной водой. От этой процедуры зернышки становятся чистыми, а с водой уходит рассол с мутью и мелкими частицами.
Поэтому, вскрываем банку, сливаем весь маринад, а зерна выкладываем на дуршлаг. Ополаскиваем зерна под краном и даем немного постоять, чтобы стекла лишняя жидкость.
Тем временем, подготовим остальные продукты.
Свежий огурчик, весом, примерно, 200 – 250 грамм тщательно моем и режем соломкой или кубиками. Я люблю тереть огурец соломкой на специальной терке.
С полукопченой колбасы снимаем упаковку и режем ножом соломкой. Для этого салата нам понадобится 200 грамм колбасы.
30 грамм пера зеленого лука режем колесиками.
Когда все продукты готовы, перекладываем их в одну емкость.
Хорошенько перемешиваем.
Часть салата можно посолить, заправить майонезом, и выложить в салатник. Вторую часть можно убрать в холодильник, но не забывайте, что нарезанные салаты хранятся в прохладном месте не более 24 часов.
Такой простой, но сытный и вкусный салат с красной консервированной фасолью, копченой колбасой и свежим огурцом очень прилично смотрится на праздничном столе, а тот факт, что сделать его просто не составляет никакого труда, дает этому рецепту дополнительный бонус.
eda-offline.com
Салат с консервированной фасолью и колбасой
Предлагаю вам попробовать сытный и вкусный салат с консервированной фасолью и колбасой. Пикантную нотку блюду придает добавление чеснока. Такой салатик можно приготовить на обед или ужин. Фасоль в собственном соку можно использовать и белую, и красную.
Ингредиенты
Для приготовления салата с консервированной фасолью и колбасой понадобится:
100-120 г копченой колбасы;
250 г консервированной фасоли в собственном соку;
0,5 пучка свежего укропа;
0,5 луковицы;
50-70 г твердого сыра;
2-3 свежих помидора;
1-2 зубчика чеснока;
соль, свежемолотая смесь перцев;
майонез.
Этапы приготовления
Твёрдый сыр и колбасу нарезать тонкой соломкой или брусочками.
Добавить нарезанные кусочками или кубиками свежие помидоры и нарезанный очень тонкими полукольцами или перьями репчатый лук.
В салат с помидорами, луком, сыром и колбасой добавить консервированную фасоль и измельченный чеснок.
Укроп мелко нарезать и добавить его в салат вместе с майонезом.
Посолить, поперчить, перемешать, выложить в салатник очень вкусный салат с консервированной фасолью и колбасой, сразу подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Салаты с колбасой и фасолью: рецепты, особенности приготовления
Колбасы, которыми сегодня никого не удивишь, раньше считались деликатесными продуктами, и мало кому приходило в голову придумывать, как использовать их для приготовления тех или иных кушаний, если можно было подать их в качестве самостоятельной закуски. Теперь колбасу не только включают в состав мясной нарезки, но и используют для бутербродов, вторых блюд, салатов. Она хорошо сочетается с бобовыми. Они делают закуски более сытными, но не содержат большого количества углеводов, благодаря чему востребованы у сторонников рационального питания. Салаты с колбасой и фасолью имеют сбалансированный и в меру пикантный вкус, получаются сытными, аппетитно выглядят и обладают соблазнительным ароматом. Большую их часть можно приготовить на скорую руку, даже если нет богатого поварского опыта.
Особенности приготовления
Салаты с колбасой и фасолью многие хозяйки выбирают, когда нужно сытно накормить гостей или домочадцев, но на готовку нет много времени. Эти закуски просты в приготовлении, но получаются вкусными и аппетитными. Знание нескольких моментов позволит получить результат, который не разочарует.
- Если вы предпочитаете экономить не время, а деньги, вместо указанной в рецепте консервированной фасоли можно использовать сваренную собственноручно зерновую фасоль. Время ее приготовления без предварительной подготовки составляет 2,5–3 часа. Уменьшить его позволяет предварительное замачивание зерен на 5–6 часов. Тогда вариться фасоль будет всего через час или полтора. Держать фасоль в воде более 10 часов не рекомендуется, так как она может забродить.
- Выбрав рецепт салата со стручковой фасолью, вы значительно сократите время приготовления блюда, так как зеленая фасоль готовится около 15 минут.
- Консервированная фасоль может быть разного качества. Предпочтение лучше отдавать продукции проверенных производителей. Иначе в банке может оказаться много жидкости, но мало фасоли, к тому же зерна будут мелкими. Обращайте внимание не только на объем банки и общий вес находящихся в ней продуктов, но и на вес основного ингредиента.
- Ассортимент колбасных изделий на прилавках магазинов радует, но значительно усложняет выбор. В продажу поступает много некачественной продукции, в составе которой немало крахмала, растительного белка и других веществ, не улучшающих вкус колбасы и делающих ее малополезной для организма. Цена продукта не всегда является показателем качества, но слишком низкая стоимость должна вас насторожить. Чем вкуснее окажется использованная для приготовления закуски колбаса, тем больше вам понравится и сама закуска. Экономия на колбасе может негативно сказаться на органолептических свойствах готового блюда.
- Салаты с колбасой и фасолью часто заправляют майонезом. Этот соус делает и без того калорийную закуску еще калорийнее. Люди, следящие за фигурой, заменяют его соусами на основе растительного масла или сметаны.
- Чем позже вы заправите салат, тем дольше он останется свежим.
- Продукты, подвергшиеся термической обработке, перед соединением с другими ингредиентами необходимо остудить, иначе салат быстро скиснет.
Рецепты салатов из колбасы и фасоли разнообразны, различаются они не только вкусом, но и технологией приготовления. Готовя закуски, обращайте внимание на инструкцию, сопровождающую конкретный рецепт.
Салат с вареной колбасой и фасолью
Состав:
- вареная колбаса – 0,35 кг;
- отварная или консервированная фасоль – 0,25 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- оливковое масло – 20 мл;
- яблочный уксус (6-процентный) – 5 мл;
- сметана – 40 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Приготовьте фасоль, отварив ее до мягкости в подсоленной воде и остудив до комнатной температуры. Если используете консервированный продукт, откиньте зерна на дуршлаг и дайте им обсохнуть.
- Положите фасоль в миску.
- Колбасу освободите от пленки, нарежьте кубиками размером около 0,7–0,8 см. Добавьте к фасоли.
- Морковь помойте, залейте водой и отварите до готовности. Остудив, очистите. Нарежьте кусками примерно такого же размера, как и колбасу. Положите к другим ингредиентам.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте мелкими кусочками, залейте крутым кипятком. Через 2–3 минуты слейте воду, лук отправьте к другим продуктам.
- В небольшой емкости соедините масло, пропущенный через пресс чеснок, сметану и уксус. Взбейте венчиком, чтобы соус приобрел однородную консистенцию. Заправьте им салат.
Салат из указанных в данном рецепте ингредиентов можно приготовить и немного иначе: морковь измельчить на терке и обжарить вместе с луком, только после этого соединить с другими продуктами. Такой салат заправляют майонезом, который можно смешать с небольшим количеством раздавленного чеснока.
Салат с копченой колбасой, фасолью и сухариками
Состав:
- копченая колбаса – 0,2 кг;
- консервированная фасоль – 0,24 кг;
- твердый сыр – 100 г;
- ржаные сухарики со вкусом колбасы – 100 г;
- свежая зелень, майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Колбасу нарежьте соломкой, положите в миску.
- Из банки с фасолью слейте жидкость, зерна пересыпьте в миску с колбасой.
- Сыр измельчите на крупной терке, чтобы он напоминал крупную стружку, положите к другим компонентам.
- Всыпьте в миску сухарики и рубленую зелень, влейте майонез, перемешайте. Переложите закуску в салатник или на блюдо, подайте к столу.
Некоторые хозяйки называют этот салат «Гость на пороге», так как он готовится буквально за 15–20 минут. При желании придать салату праздничный вид продукты можно выложить слоями.
Салат «Юбилейный» с копченой колбасой и стручковой фасолью
Состав:
- копченая колбаса – 0,25 кг;
- стручковая фасоль – 0,25 кг;
- консервированная кукуруза – 0,25 кг;
- рис – 0,25 кг;
- помидоры – 0,5 кг;
- болгарский перец – 0,5 кг;
- яблочный уксус (6-процентный) – 5 мл;
- соль, перец, растительное масло – по вкусу.
Способ приготовления:
- Рис промойте, залейте водой, доведите до кипения. Воды должно быть в 2 раза больше, чем риса. В закипевшую воду добавьте смешанный с чайной ложкой масла уксус и соль, убавьте огонь.
- Когда рис сварится, промойте его и дайте ему обсохнуть, переложите в большую миску.
- Колбасу нарежьте брусками, добавьте к рису.
- Перец освободите от семян, разрежьте на 4 части, нарежьте тонкими четвертинками колец, добавьте к другим ингредиентам.
- Помидоры помойте, обсушите салфеткой. Вырежьте уплотнения возле плодоножек.
- Нарежьте томаты прямоугольниками, соедините с другими продуктами.
- Стручковую фасоль помойте, нарежьте кусками длиной около 2 см. Если используете замороженный продукт, размораживать его не обязательно.
- Вскипятите воду, опустите в нее фасоль и варите четверть часа.
- Шумовкой переложите фасоль в емкость с холодной водой.
- Спустя 5 минут откиньте фасоль на дуршлаг.
- Когда фасоль обсохнет, положите ее в миску, где находятся остальные компоненты салата.
- Посолите и поперчите продукты, влейте в миску масло, перемешайте.
Салат выглядит ярко и оптимистично, получается вкусным и сытным. Название закуски говорит о том, что ее не стыдно поставить на праздничный стол. Если хочется, чтобы она приобрела пикантный вкус, заправьте ее майонезом.
Как украсить салат с колбасой и фасолью
Без дополнительного оформления многие салаты с колбасой и фасолью выглядят аппетитно, но слишком скромно. Если вы хотите подать закуску к праздничному столу, нужно придумать, как ее украсить. Можно предложить несколько вариантов декорирования салатов с фасолью и колбасой.
- Из вареной колбасы можно сделать цветы. Для этого от нее отрезают несколько тонких ломтиков, разрезают их пополам. Один из получившихся кусков сворачивают трубочкой. Другие куски закручивают вокруг нее, в результате получается изделие, напоминающее бутон розы. Аналогичные цветы можно сделать из салями, но собирать цветы тогда удобнее из целых овальных ломтиков, не разрезая их на половинки. Такие бутоны можно положить на салат сверху или на край тарелки, на которой он подается к столу.
- Цветы для украшения салата можно сделать не только из колбасы, но и из яиц, сыра, овощей. Важно, чтобы эти продукты входили в состав самой закуски. Исключение можно сделать только для зелени.
- Красиво колбасно-фасолевый салат будет смотреться при порционной подаче, если его выложить на тарелки с помощью специальных формочек. Их можно заменить консервными банками без дна. Получившиеся «башенки» можно украсить сухариками, соломкой из колбасы, стручками фасоли или веточкой свежей зелени.
Перед тем как выкладывать салат в вазу или на блюдо, постелите салатные листья – на них закуска будет смотреться намного ярче и изысканней.
Салаты с колбасой и фасолью готовятся так просто, что их можно делать в будние дни к семейному ужину или обеду. Блюда достаточно вкусны, чтобы поставить их на праздничный стол. Готовя закуску к празднику, стоит подумать о ее украшении.
onwomen.ru
Салаты с фасолью и копченой колбасой — вкусные рецепты
Многие хозяйки любят готовить салаты с копчёной колбасой, так как эти блюда всегда получаются очень аппетитными. В них можно добавлять различные ингредиенты, чтобы добиться уникального и пикантного вкуса. К примеру, салат можно готовить с красной фасолью и сухариками. Такой вариант подойдёт даже для торжественного события, и непременно понравится всем гостям.
Салат «Сытный»
Этот салат с красной фасолью и копчёной колбасой можно приготовить примерно за 20 минут. Он получается питательным и сытным, поэтому его можно подавать в качестве основного блюда. Салат будет полезен для организма, так как благодаря овощам в составе насыщает человека витаминами. Готовить его можно в любое время года.
Салат «Сытный»Ингредиенты:
- копчёная колбаса — 130 грамм;
- лук — 1 головка;
- яйца — 2 штуки;
- морковка — 1 штука;
- пачка с сухариками;
- чеснок;
- консервированная фасоль — 80 грамм;
- майонез.
Этот салат с сухариками, копчёной колбасой и красной фасолью интересен тем, что его можно готовить как с добавлением майонеза, так и без. Во втором случае блюдо окажется более полезным. Однако, чтобы оно было ещё и вкусным, потребуется дать ему настояться в холодильнике не меньше 6 часов. Если на это времени нет, то лучше всё-таки добавить майонез.
Начинать готовить можно с копчёной колбасы, которую необходимо заранее приобрести в магазине. Желательно покупать не слишком жирный сорт, хотя небольшие кусочки сала в изделии допустимы. Резать колбасу следует тонкими полосочками, которые потом будет легко и удобно есть. После этого получившуюся массу необходимо положить в большую миску.
Теперь самое время перейти к овощам. Возьмите репчатый лук и промойте его под холодной водой, предварительно очистив от шелухи. После этого его нужно порезать маленькими кубиками. Затем нужно хорошенько промыть морковь, поле чего очистить её и натереть на крупной тёрке. Лук и морковку следует смешать и выложить на сковороду. Жарить нужно на среднем огне, добавив немного растительного масла. Когда овощи приобретут золотистую корочку, их можно снять с огня и засыпать в миску с копчёной колбасой.
Салат с сухариками и фасолью готовится с куриными яйцами. Их необходимо предварительно отварить на тихом огне. Займёт это около 15 минут, иногда больше. После этого яйца нужно остудить в холодной воде и очистить от скорлупы. Теперь их следует натереть на тёрке и получившуюся массу положить в ёмкость с колбасой и другими ингредиентами.
Возьмите банку с фасолью (желательно, чтобы бобы были красные, хотя допустимо использовать и другие). Жидкость необходимо предварительно слить, чтобы она не попала случайно в салат. После этого положите небольшое количество фасоли в миску.
Теперь возьмите чеснок и мелко его порежьте. Можно пропустить его через пресс, чтобы он получился ещё более мелким. Добавьте его к другим ингредиентам и тщательно всё перемешайте. Теперь можно заправить блюдо либо оливковым маслом, либо майонезом. Перед подачей необходимо обязательно дать ему настояться в холодильнике.
Теперь возьмите чеснок и мелко его порежьтеПод конец салат нужно украсить сухариками. Их можно либо купить, либо приготовить самостоятельно. Во втором случае потребуется взять батон, порезать его мелкими кубиками или полосочками. После этого хлеб нужно выложить на сковородку и добавить немного растительного масла. Жарить сухарики потребуется до золотистой корочки, постарайтесь не допустить того, чтобы они подгорели. Потом их можно будет немного подсолить и добавить в салат. Перед подачей его можно оформить зеленью: петрушкой или укропом. Всё зависит от желания хозяйки.
Салат «Барский»
Рецепт данного салата с фасолью и колбасой невероятно лёгкий и быстро готовится. Он станет чудесной закуской для любого случая, и подавать его можно, к примеру, в добавок к картофельному пюре и мясу. Он не требует никакой предварительно подготовки — ничего не нужно будет варить или мариновать. Поэтому с приготовлением справится даже новичок в кулинарном деле.
Салат «Барский»Ингредиенты:
- помидор — 1 штука;
- колбаса копчёная — 280 грамм;
- кукуруза маринованная — 1 банка;
- луковица — 1 головка;
- фасоль консервированная — 1 банка;
- чеснок;
- майонез и специи.
Для начала возьмите банку с консервированной кукурузой. Откройте её и слейте жидкость, чтобы она случайно не попала в салат. После этого промойте зёрна, чтобы на них не осталось рассола. Положите в миску, в которой потом будет блюдо, примерно 5 столовых ложек кукурузы. Теперь перейдите к консервированной фасоли. Жидкость из неё также потребуется слить, а бобы промыть под проточной водой. После этого нужно положить 3-4 столовых ложки фасоли прямо в кукурузу. Их можно перемешать или оставить так, как есть.
Для начала возьмите банку с консервированной кукурузойКолбасу необходимо покупать копчёную, так как с ней салат с фасолью выйдет более вкусным и ароматным. Её необходимо порезать на тонкие полоски, которые должны быть примерно одинаковыми. Получившуюся массу нужно положить к кукурузе.
Возьмите один помидор среднего размера и хорошенько промойте его под холодной водой. Важно, чтобы овощ не был слишком сочным или спелым, так как в этом случае половина сока вытечет при нарезании. Подойдёт мясистый помидор, но не слишком твёрдый. Его нужно порезать кубиками среднего размера и положить в общую миску.
Теперь самое время взять луковицу, очистить её от шелухи, а затем промыть под тёплой водой. Её нужно либо мелко порезать, либо пропустить через тёрку. Также потребуется взять чеснок и использовать для него чеснокодавку. Хватит трёх зубчиков, максимум можно использовать четыре. После этого оба ингредиента нужно положить в салат с колбасой.
Продукты необходимо заправить майонезом, а также добавить в них специи по вкусу. Всё содержимое миски потребуется тщательно перемешать, после чего блюдо нужно поставить в холодильник хотя бы на час. После того, как оно настоится, его можно будет подавать на стол. Рекомендуется его украсить зеленью, к примеру, веточкой укропа. Так оно будет не только вкусным, но ещё и красивым.
Загрузка…prokopchenie.com