Салат

Салат с копченой курицей и кукурузой и грибами: Салат с копченой курицей, кукурузой и грибами

Содержание

Салат с копченой курицей, кукурузой и грибами

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Копченая курица 300 гр. Шампиньоны свежие 350 гр. Кукуруза консервированная 100 гр. Огурцы 1 шт.

Яйцо (вареное) 3 шт. Масло растительное 1 ст.л. Майонез по вкусу Соль по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу

Процесс приготовления

Свежие грибы (в рецепте шампиньоны, но можно взять и любые свежие или замороженные грибы) помойте под проточной водой и затем нарежьте на небольшие кусочки произвольной формы.

Разогрейте сковородку со столовой ложкой растительного масла и на большом огне обжарьте грибы до полного выпаривания жидкости и легкой золотистой корочки.

Готовые грибы посыпьте по своему вкусу солью и специями.

Обжаренные грибы переложите в салатницу и обязательно остудите.

Нарежьте на небольшие кусочки копченую курицу.

Помойте огурец и нашинкуйте на кубики.

Баночку с кукурузой откройте и слейте сок.

В салатницу к остуженным грибам переложите нарезанное мясо курицы, огурец и кукурузу.

Отваренные заранее яйца почистите от скорлупы, нарежьте кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.

Затем заправьте салат из копченой курицы с грибами и кукурузой майонезом, перемешайте и можете подать к столу.

Успехов в приготовлении простых и вкусных блюд!

Витамины и минералы

Витамин A 11.62%

Витамин В1 9.9%

Витамин В2 32.43%

Витамин В4 11. 3%

Витамин В5 33.58%

Витамин В6 33.23%

Витамин В9 7.28%

Витамин В12 2.71%

Витамин С 3.94%

Витамин D 3.43%

Витамин E 16.1%

Биотин 6.41%

Витамин К 1.92%

Витамин РР 12.84%

Калий 35.44%

Кальций 8.43%

Кремний 0%

Магний 16.09%

Натрий 23.57%

Сера 6.54%

Фосфор 20.74%

Хлор 16.15%

Алюминий 0%

Железо 37.36%

Йод 6.17%

Кобальт 66.68%

Литий 0%

Марганец 24. 18%

Медь 2.41%

Никель 0%

Рубидий 430.34%

Селен 12.11%

Фтор 0.4%

Хром 10.54%

Цинк 12.95%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 3.73%

Витамин A 122.87%

Витамин В1 104.65%

Витамин В2 342.84%

Витамин В4 119.46%

Витамин В5 355.02%

Витамин В6 351.32%

Витамин В9 76.96%

Витамин В12 28.6%

Витамин С 41.63%

Витамин D 36.3%

Витамин E 170.21%

Биотин 67.74%

Витамин К 20. 25%

Витамин РР 135.77%

Калий 374.7%

Кальций 89.18%

Кремний 0%

Магний 170.13%

Натрий 249.25%

Сера 69.18%

Фосфор 219.23%

Хлор 170.71%

Алюминий 0%

Железо 394.99%

Йод 65.2%

Кобальт 705%

Литий 0%

Марганец 255.68%

Медь 25.5%

Никель 0%

Рубидий 4550%

Селен 128.03%

Фтор 4.2%

Хром 111.4%

Цинк 136.93%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 39. 43%

Витамин A 30.72%

Витамин В1 26.16%

Витамин В2 85.71%

Витамин В4 29.87%

Витамин В5 88.75%

Витамин В6 87.83%

Витамин В9 19.24%

Витамин В12 7.15%

Витамин С 10.41%

Витамин D 9.08%

Витамин E 42.55%

Биотин 16.94%

Витамин К 5.06%

Витамин РР 33.94%

Калий 93.67%

Кальций 22.29%

Кремний 0%

Магний 42.53%

Натрий 62.31%

Сера 17.3%

Фосфор 54.81%

Хлор 42.68%

Алюминий 0%

Железо 98.

75%

Йод 16.3%

Кобальт 176.25%

Литий 0%

Марганец 63.92%

Медь 6.37%

Никель 0%

Рубидий 1137.5%

Селен 32.01%

Фтор 1.05%

Хром 27.85%

Цинк 34.23%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 9.86%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1105.9 мкг900 мкг11. 630.7
Витамин В11.6 мг1.5 мг9.926.2
Витамин В26.2 мг1.8 мг32.485.7
Витамин В4597.3 мг
500 мг
11.329.9
Витамин В517.8 мг5 мг33.688. 8
Витамин В67 мг2 мг33.287.8
Витамин В9307.9 мкг400 мкг7.3
19.2
Витамин В120.9 мкг3 мкг2.77.2
Витамин С37.5 мкг90 мкг3.910.4
Витамин D3. 6 мкг10 мкг3.49.1
Витамин E25.5 мг
15 мг
16.142.6
Биотин33.9 мг50 мг6.416.9
Витамин К24.3 мкг120 мкг1.95.1
Витамин РР27.2 мг20 мг12. 833.9
Калий9367.4 мг2500 мг35.493.7
Кальций891.8 мг1000 мг8.422.3
Кремний030 мг00
Магний680.5 мг400 мг16.142. 5
Натрий3240.2 мг1300 мг23.662.3
Сера345.9 мг500 мг6.517.3
Фосфор1753.9 мг800 мг20.754.8
Хлор3926.3 мг2300 мг16.142.7
Алюминий030 мкг00
Железо71. 1 мг18 мг37.498.7
Йод97.8 мкг150 мкг6.216.3
Кобальт70.5 мкг10 мкг66.7176.3
Литий070 мкг00
Марганец5.1 мкг2 мкг24. 263.9
Медь255 мкг1000 мкг2.46.4
Никель0200 мкг00
Рубидий91 мкг2 мкг430.31137.5
Селен70.4 мкг55 мкг12.132
Фтор168. 1 мкг4000 мкг0.41.1
Хром55.7 мкг50 мкг10.527.9
Цинк16.4 мг12 мг1334.2
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден27. 6 мкг70 мкг3.79.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Салат «Обжорка» с мясом и солеными огурцами
Салат с кальмарами, крабовыми палочками
ПП салат из свеклы
Салат с креветками, авокадо и ананаса
Салат «Шапка Мономаха» классический
Салат с пекинской капустой и колбасой
Слоеный салат с курицей, ананасом, сыром и яйцом
Салат с креветками и виноградом
Салат с крабовыми палочками, огурцом, плавленым сыром и яйцом
Классический салат «Подсолнух» с чипсами и кукурузой
Салат с креветками, авокадо и апельсинами
Салат с фасолью и яйцом

Салат с курицей, грибами и яйцом

Салат с курицей, грибами, кукурузой и огурцом

Салат с жареными грибами и курицей

Салаты с курицей и грибами

Салат с курицей, грибами, кукурузой и яйцом

Салат с кукурузой грибами и курицей рецепт с фото пошагово и видео

Салат с кукурузой грибами и курицей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат с кукурузой, грибами и курицей? Подготовьте все необходимое. грибы для салата можно использовать любые. У меня лесные грибы, которые отварены в кипящей воде 25-30. Если будете использовать сырые шампиньоны, то их достаточно хорошо промыть и нарезать. Баночку с кукурузой откройте и слейте с неё жидкость.

  2. Шаг 2:

    Заранее отварите куриное филе и яйца. Куриное мясо варите в кипящей воде около 30 минут, немного подсолив. Яйца варите в кипящей воде 7-9 минут. Затем горячую воду слейте и залейте яйца холодной водой. Яйца и курицу остудите.

  3. Шаг 3:

    Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте лук и морковь 2-3 минуты.

  4. Шаг 4:

    Затем добавьте в сковороду подготовленные грибы. Обжаривайте все вместе, чтобы испарилась вся влага от грибов. Даже можно дать грибам немного поджариться. Затем грибы необходимо полностью остудить.

  5. Шаг 5:

    Для приготовления салат нарежьте куриное мясо на небольшие кубики.

  6. Шаг 6:

    Добавьте к курице кукурузу и нарезанные яйца.

  7. Шаг 7:

    Следом отправьте остывшие грибы.

  8. Шаг 8:

    Все ингредиенты заправьте майонезом и перемешайте. Салат готов! Немного охладите его. Затем выложите в общий салатник или в кольцо для порционной подачи. Приятного аппетита!

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус – это снизит калорийность блюда.

Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салат с кукурузой рецепты быстро просто

Салаты из моркови

Курица с грибами очень вкусные рецепты с фото

Морковь с луком

Грибной салат с грибами вкусные рецепты

Салат из лука рецепты в домашних условиях

Курица с овощами

Праздничный стол

Домашний ужин – рецепты блюд на ужин

Салаты с майонезом

Салаты с мясом

Мясо с грибами

Салат с растительным маслом

Как приготовить курицу с морковью

Салат с кукурузой и яйцом рецепты

Мясо с луком

Салат с курицей и кукурузой

Грибы с луком

Курица с кукурузой домашние рецепты с фото

Грибы с овощами видео рецепты

Салат с курицей и яйцом рецепты с видео

Мясные салаты с мясопродуктами готовим дома

Салат с яйцом и луком вкусные рецепты

Салат с жареными грибами пошагово

Грибы с морковью

Салат с яйцом и майонезом

Салат с морковью и кукурузой

Салат с куриным филе

Грибы с куриным филе рецепты с фото вкусно и просто

Салат с морковью и яйцом рецепты с видео

Мясо с морковью рецепты пошагово

Салат с морковью и луком

Салат с грибами и яйцом вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Лесные грибы – 21 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная – 79 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Грибы, Лук, Кукуруза консервированая, Морковь, Яйца, Майонез, Растительное масло

Картофельный салат с копченой курицей и кукурузой в початках Рецепт

Реклама


Выход: 2 порции

  • 16 унций молодого картофеля
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка белого сухого вина
  • 1 столовая ложка

    оливкового масла

  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 3 столовые ложки простого обезжиренного йогурта
  • 8 унций копченой курицы
  • 4 початка кукурузы
  • 1 небольшая красная луковица, чтобы получилось 6 столовых ложек, мелко нарезанных
  • Свежие веточки свежего базилика, чтобы получилось 2 ст.
    1. Шаг 1

      Почистите, но не чистите картофель. Варить в воде, чтобы она покрывала все в кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить кукурузу. Накройте кастрюлю и варите картофель, пока он не станет мягким, от 10 до 20 минут, в зависимости от размера. Если вы не можете найти очень мелкую картошку, нарежьте ее.

    2. Шаг 2

      В миске смешайте уксус, вино, масло и горчицу; вмешайте йогурт.

    3. Шаг 3

      Нарежьте курицу на небольшие кусочки и добавьте в заправку.

    4. Этап 4

      Очистить кукурузу.

    5. Шаг 5

      Мелко нарезать лук; вымыть насухо и нарезать базилик и добавить лук и базилик в заправку.

    6. Шаг 6

      Обрежьте жесткие стебли рукколы, тщательно промойте и высушите.

    7. Шаг 7

      За две минуты до готовности картофеля поместите пароварку в кастрюлю и добавьте кукурузу.

    8. Шаг 8

      Когда картофель и кукуруза будут готовы, хорошо их слейте. Картофель нарезать на четвертинки или половинки. Смешайте картофель с заправкой и приправьте солью, если хотите, и перцем.

    9. Шаг 9

      Вымойте, обрежьте и нарежьте помидоры толстыми ломтиками. Выложите рукколу на сервировочную тарелку; сверху выложите ломтики помидоров, выложите картофельно-куриный салат по помидорам и подавайте кукурузу на гарнир.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Ярлыки для рецептов

    • One Pot
    • Салаты и заправки
    • Руккола
    • Базилик
    • Кукуруза в початках
    • Молодой картофель 9000
    • Красный лук
    • Рисовый уксус
    • Копченая курица
    • Помидор
    • Йогурт
    • Ужин
    • Основное блюдо
    • Лето

    • 0 С низким содержанием жира
    • 0

      Другие рецепты от Мариан Беррос

      • Пряная клюквенно-апельсиновая приправа

        Marian Burros

        Около 10 минут плюс охлаждение

      • Чечевица и овощи с карри

        Marian Burros

        30 минут

      • Капоната с грибами

        Мариан Беррос

        25 минут

      • Легко

        Баранина с вишней и кускусом

        Мариан Буррос

        3 Около 90 минут 009

      • Жареный кролик с соусом из зеленого чеснока

        Мариан Беррос, Мелисса Kelly

         1 час 30 минут

      • Easy

        Мягкие крабы в кукурузной панцире с сальсой из бобов и манго

        Marian Burros

        Около 30 минут

      • Easy

        Пенне с тунцом и горошком в томатном соусе

        Marian Burros

        20 минут

      • Easy

      • Marian Burros 90 Маковая заправка10 003

        10 минут

      • Easy

        Свежий помидор Соус с оливками

        Мариан Буррос

        30 минут

      • Рисовые крокеты с рагу и фондю (аранчини)

        Мариан Буррос, Джованни Альфа

        2 часа

      • Шоколадный хлеб с ванильным маслом

        Мариан Беррос

        4 часа 45 минут

      • Минуты Пряники Элизы Лармор

        3 Мариан Буррос

      • Топпинг из белых моллюсков

        Marian Burros

        10 минут

      • Баранина с красным вином и сушеной вишней

        Marian Burros

        40 минут

      • Easy

        Сливочный соус Горгонзола с пастой Angel-Hair

        Marian Burros

        20 минут

      • Полента с колбасой и соусом из томатов и перца

        Marian Burros

        25 минут

          1. Готовка
          2. Папарделле Джейми Оливера с рагу из говядины

            Аманда Хессер, Джейми Oliver

            1 час 45 минут

          3. Картофельная запеканка по-провансальски от Джулии Чайлд

            Джулия Москин, Джулия Чайлд, Симона Бек, Луизетт Бертолль

            1 1/2 часа

          4. Мягкие крендельки

            Samantha Seneviratne

            Около 2 часов (плюс не менее 8 часов охлаждения и 45 минут отдыха)

            Мелисса Кларк, Сохуи Ким

            30 минут

          5. Жемчужный кускус со сливочной фетой и нутом

            Мелисса Кларк

            50 минут

          6. Шоколадное печенье с коричневым маслом

            Милли Пиртри

            1 час 50 минут

          7. Бибимбап противня

            Эрик Ким

            35 минут

          8. 90 дюймов Tovy 2 Grade Kofta

            Зайнаб Шах

            55 минут

          9. Ананасовая ветчина Пицца

            Эрик Ким

            35 минут

          10. Здоровый

            Хрустящий весенний салат «Айсберг»

            Хетти Маккиннон

            15 минут

          11. 9

            99 Черничные кексы Jordan Marsh

            Marian Burros

            40 минут

          12. Easy

            Овощная корма по-керальски

            Zainab Shah

            0 09

            18 минут

            Healthy

            Фасоль в духовке

            Женевьев Ко

            2 часа 50 минут

          13. Сливочно-лимонные чипсы с базиликом

            Samantha Seneviratne

            30 минут плюс не менее 9 часов на заморозку

          14. Салат из авокадо с травами и каперсами

            Мелисса Кларк

            30 минут

          15. Цыпленок с чесноком и соусом гуасакака

            Еванде Комолафе

            45 минут 09 003

            9 Руководство по приготовлению пищи 0100

            • Кулинарное руководство

              Основные навыки обращения с ножом

              Автор Джулия Москин

            • Кулинарное руководство

              Как приготовить лосося

              Флоренс Фабрикант

            • Кулинарное руководство

              Как глазировать торт

              Мелисса Кларк

            • Кулинарное руководство

              Как наполнить современную кладовую

              Джулия Москин

            • Кулинарное руководство 10 a90 Индейка

            • 90 002 Мелисса Кларк

            • Кулинарное руководство

              Как приготовить салат

              Юлия Москин

            • Кулинарное руководство

              Как приготовить картофель

              Юлия Москин

            • 9002 Кулинария Руководство0003

              Как приготовить джем

              Элисон Роман

            Мексиканский уличный кукурузный салат (Esquites) с жареной курицей

            Перейти к рецепту

            Автор: Катерина Чистые углеводы: 15

            Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

            Нет более подходящего рецепта салата для лета, чем этот Мексиканский уличный кукурузный салат с жареной курицей ! Если вы поклонник Elote или традиционных эскитов, вам понравится этот острый, пряный салат из курицы и кукурузы.

            Содержание

            • Салат с жареной курицей Easy Esquites
            • Что такое мексиканская уличная кукуруза?
            • Ингредиенты рецепта
            • Как приготовить шампиньоны с жареной курицей
            • Советы для достижения успеха
            • Варианты приготовления эскитов
            • Как хранить дополнительные ингредиенты
            • Получить рецепт
            • Saladed Chickens Grill Easy

              6 530

              В этом доме летом означает время кукурузы в початках. В конце концов, что говорит о лете лучше, чем маслянистая, соленая кукуруза, приготовленная на гриле? Это никогда не стареет.

              Тем не менее, иногда нам нравится немного менять способ подачи жареной кукурузы. Это переключение принимает форму мексиканского уличного кукурузного салата или куриного салата на гриле Esquites. Это один из самых вкусных салатов с идеальной текстурой, которые я когда-либо ела!

              Этот классический салат в мексиканском стиле начинается с простой приправленной курицы и кукурузы, которые обжариваются на гриле до тех пор, пока они не станут сочными и слегка обугленными (для отличного аромата дыма!). Затем кукурузные зерна отделяют от початков, приправляют соком лайма и порошком чили и подают на салатной зелени вместе с полосками копченой курицы. Нам также нравится добавлять помидоры черри в этот рецепт эскитов для яркого цвета вместе с сыром котиха!

              Он острый, немного острый и просто невероятный.

              Что такое мексиканская уличная кукуруза?

              Мексиканская уличная кукуруза, или Элоте, представляет собой обжаренные на гриле кукурузные початки, политые сливочным соусом (содержащим сок лайма и порошок анчо чили) и покрытые сыром котиха. Они пикантные, пряные и дымные одновременно. В общем, они настоящее удовольствие, если не сказать больше.

              То, что мы имеем сегодня, с этим рецептом куриного салата на гриле от Esquites, немного отличается. Esquites — это, по сути, элитный рецепт, но от початок. Кукурузные зерна традиционно отделяют от кукурузных початков и обжаривают в масле вместе с луком, а затем добавляют многие из тех же элитных начинок, таких как сок лайма, порошок чили, майонез и т. д. Этот рецепт вдохновлен этой идеей.

              Ингредиенты для рецепта

              Теперь, когда у вас есть список эскитов/элот/мексиканской уличной кукурузы, давайте приступим к ингредиентам для этого салата! Вот что вам нужно для округления:

              Для эскитов и курицы

              • Кукуруза: Удалите шелуху перед началом.
              • Цыпленок: Лучше всего использовать куриные бедра без костей и кожи. Также подойдут куриные грудки без костей и кожи. №
              • Приправа: Прежде чем жарить курицу и кукурузу, приправьте их солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
              • Сок лайма: Смешайте зерна кукурузы со свежим соком лайма для получения пикантного вкуса.
              • Чеснок: Измельчить перед началом.
              • Майонез: Чтобы придать кукурузе сливочный вкус.
              • Мексиканские сливки: Обезжиренный простой йогурт также подойдет — он также придает кремообразность.
              • Порошок чили: Порошок чили Анчо добавит пикантности вашему салату!

              Для заправки

              • Оливковое масло: Если вы не хотите использовать оливковое масло, его можно заменить маслом канолы или другим растительным маслом.
              • Свежий сок лайма: Для придания более острого и пикантного вкуса.
              • Мед: Для легкой сладости.
              • Приправа: Просто используйте соль и свежемолотый черный перец.

              Для салата

              • Салат: Мне нравится использовать смесь зелени для салата.
              • Помидоры: Добавьте несколько разноцветных помидоров черри.
              • Сыр: Раскрошенный сыр котиха обязателен!
              • Гарнир: Завершите салат свежей нарезанной кинзой.

              Как приготовить эскитов с жареной курицей

              Полный список! Я знаю, что кажется, что это много, но приготовить этот салат на самом деле очень просто. Так что пусть вас не пугает обилие ингредиентов. Вам понадобится не более 40 минут, чтобы приготовить и приготовить этот салат, вдохновленный эскитами:

              • Разогрейте гриль: Разогрейте открытый гриль до средней температуры. Вы также можете использовать сковороду-гриль . Слегка смажьте маслом решетки гриля.
              • Кукуруза и курица на гриле: Приправьте кукурузу и куриные бедра солью и перцем. Переложите кукурузу и курицу на гриль; накройте крышкой и готовьте от 13 до 15 минут или до тех пор, пока курица не будет приготовлена, а кукуруза слегка не обуглится, перевернув один раз в середине приготовления. Снимите курицу и кукурузу с гриля и дайте курице отдохнуть не менее 5 минут, прежде чем нарезать ее полосками.
              • Приправьте кукурузу: Тем временем срежьте зерна с початков и положите их в миску. К ядрам добавить сок лайма, измельченный чеснок, майонез, мексиканские сливки или йогурт и порошок чили анчо; смешать и перемешать, пока хорошо не смешано. Отложите.
              • Приготовьте заправку: В небольшой миске приготовьте заправку, смешав оливковое масло, сок лайма, мед, соль и перец; взбивайте до полного включения.
              • Приготовление салата: Поместите смешанную зелень салата и помидоры черри в большую салатницу и перемешайте с заправкой. Посыпьте салат кукурузной смесью, ломтиками курицы и сыром котиха. Украсить кинзой.

              Советы на пути к успеху

              Этот куриный салат от esquites очень универсален: его можно подавать на обед, в качестве легкого ужина или даже в качестве гарнира — в последнем случае просто не добавляйте курицу. Или нет!

              Независимо от того, как вы в конечном итоге будете его подавать, вот несколько советов, которые помогут вам добиться наилучших результатов:

              • Обязательно ли использовать свежую кукурузу? Нет, вы можете использовать замороженную/консервированную кукурузу, если у вас нет свежей. Вместо того, чтобы жарить на гриле, обжарьте ядра в масле с луком, как если бы вы готовили традиционные эскиты. Свежая кукуруза, как правило, лучше всего подходит и в этом случае, но замороженная определенно подойдет.
              • Смажьте решетки гриля: Это поможет добиться идеальных следов обугливания, а также гарантирует, что курица/кукуруза не прилипнут к решеткам, когда вы попытаетесь их перевернуть или повернуть.
              • Могу ли я сделать этот салат заранее? Конечно! Иногда мне нравится готовить кукурузу и курицу заранее, охлаждать их, а сам салат делать позже. Не добавляйте заправку, пока не будете готовы подавать салат.

              Идеи вариаций на тему Esquites

              Этот рецепт мексиканского уличного салата из кукурузы далеко не высечен на камне. Не стесняйтесь сделать это самостоятельно! Вот несколько идей, как изменить ситуацию:

              • Добавить халапеньо: Если вы любите специи, добавьте в салат немного нарезанного перца халапеньо.
              • Добавить Авокадо: Сливочный авокадо хорош практически в любом салате! 🥑
              • Сыр Котиха Замена: Не всегда легко найти сыр котиха, поэтому при желании вместо него можно использовать фету.
              • Порошок чили Замена: При желании вместо порошка чили можно использовать копченую паприку.
              • Другие гарниры: Нарезанный зеленый лук и нарезанная петрушка также являются хорошей начинкой для этого салата.
              • Этот куриный салат можно хранить в холодильнике до 3 дней.
              • Как я уже говорил выше, из остатков можно приготовить отличный обед!

              Время подготовки 15 мин.

              Время приготовления 20 мин.

              Время отдыха 5 мин.

              Общее время 40 мин. 20 ▢ 1 ½ фунта без костей , куриные бедра без кожи

            • ▢ соль и свежемолотый черный перец по вкусу
            • ▢ 2 ст.л. свежевыжатого сока лайма
            • ▢ 1 зубчик чеснока, измельченный
            • ▢ 1 ст.л. майонеза
            • ▢ 1 ст.л. Для заправки

              • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
              • ▢ 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
              • ▢ 2 чайные ложки меда
              • ▢ ½ чайной ложки соли или по вкусу
              • ▢ ½ чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу

              Для салата

              • ▢ 6–8 чашек салатной зелени
              • ▢ 1–2 чашки разноцветных помидоров черри, разрезанных пополам
              • ▢ ⅓ чашки раскрошенного сыра котиха
              • , для свежего гарнира
              • 009
              • Разогрейте открытый гриль до средней температуры. Также можно использовать сковороду-гриль.

                Слегка смажьте маслом решетки гриля.

              • Приправьте кукурузу и куриные бедра солью и перцем.

              • Переложить кукурузу и курицу на гриль; накройте крышкой и готовьте от 13 до 15 минут или до тех пор, пока курица не приготовится, а кукуруза слегка не обуглится, перевернув курицу и кукурузу один раз в середине приготовления.

              • Снимите приготовленную курицу и кукурузу с гриля и дайте курице отдохнуть не менее 5 минут, прежде чем нарезать ее полосками.

              • Тем временем срежьте зерна с початков и положите их в миску.

                К ядрам добавить 2 столовые ложки сока лайма, измельченный чеснок, майонез, мексиканские сливки или йогурт и порошок чили анчо; смешать и перемешать, пока хорошо не смешано. Отложите.

              • В небольшой миске приготовьте заправку, смешав оливковое масло, сок лайма, мед, соль и перец; взбивайте до полного включения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *