Салат

Салат с копченым кальмаром: Салат с копчёным кальмаром и огурцом – рецепт с фотографиями

Содержание

Салат с копчёным кальмаром и огурцом – рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Суббота, 18 января 2014

Подписаться

КатегорияСалатыКухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Для меня стал настоящим открытием салат с копчёным кальмаром! Этот пикантный и оригинальный салат понравился быстротой приготовления, незамысловатым составом ингредиентов, а в итоге именно за счёт вкуса и аромата копчёного кальмара все простые ингредиенты заиграли по-новому! Салат сытный и питательный, его можно с лёгкость предложить гостям (пусть попробуют угадать, что же такое необычное стало изюминкой в этом салате!) или за короткое время приготовить для обеденной трапезы.

Все ингредиенты сочетаются идеально, но перед подачей салат обязательно должен настояться! Объедение- пробуйте!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5.59 г

Жиры 8.22 г

Углеводы 9.08 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

133

килокалории

и 43 нравится

457 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Кальмар копченый
120 г
Огурец
150 г
Лук репчатый
80 г
Картофель
350 г
Яйцо куриное
3 шт.
Майонез
5 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Шаг 1:

Для приготовления вкусного и пикантного салата нам понадобится филе копчёного кальмара, картофель, свежий огурец, куриные яйца, репчатый лук (его можно заменить зелёным луком), майонез, соль, чёрный молотый перец.
Предварительно отвариваем куриные яйца вкрутую и картофель “в мундирах”. Оставляем яйца и картофель остывать, а после приступаем к непосредственному приготовлению салата.

Шаг 2:

Кальмар копченый
120 г

Филе копчёного кальмара нарезаем соломкой и перекладываем в миску.

Шаг 3:

Огурец
150 г

Крупный свежий (или два небольших) огурец моем, обрезаем края и нарезаем соломкой. Добавляем нарезанный огурец к кальмару.

Шаг 4:

Лук репчатый
80 г

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и добавляем к кальмару с огурцом.

Шаг 5:

Картофель
350 г

Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками, добавляем в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 6:

Яйцо куриное
3 шт.

Яйца также очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками и добавляем в миску.

Шаг 7:

Майонез
5 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Заправляем ингредиенты майонезом, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 8:

Ставим салат в холодильник настаиваться минимум на 1 час, а после подаём к столу порционно или в общем салатнике, украсив по своему вкусу элементами тех ингредиентов, которые входят в состав салата.

Шаг 9:

Салат с копчёным кальмаром можно с лёгкостью подать к праздничному столу или приготовить в будний день.
Приятного аппетита!

рецепт с фото и видео

Салат с копченым кальмаром кому-то кажется блюдом далеким экзотической кухни. На самом деле в азиатских странах чаще всего используют свежих кальмаров для приготовления, зато наши хозяйки по достоинству оценили копченого кальмара.

По запаху он очень напоминает рыбу и обладает характерным для нее, но чрезвычайно нежным, вкусом. Идеально гармонирует со многими продуктами. Вкус — не единственное преимущество. Кальмары являются моллюсками, поэтому абсолютно лишены костей и очень простые в кулинарной обработке.

Салаты с копченым кальмаром даже с самыми обычными продуктами получаются кулинарными шедеврами, к тому же это очень полезные блюда.

Кроме традиционно содержащегося в морепродуктах фосфора, кальмары богаты на железо, кальций, магний, йод. Копченого кальмара можно назвать «инсайдером» по содержанию белков (более 50 г), которые легко усваиваются организмом.

Совет для тех, кто следит за фигурой: в результате копчения повышается калорийность продукта. Учитывайте это при подборе ингредиентов.

Как приготовить салат с копченым кальмаром – 15 разновидностей

  1. Салат с кальмаром и горошком
  2. Салат с яйцами и копченым кальмаром
  3. Салат с копченым кальмаром и рисом
  4. Оригинальный салат с кальмаром, корнишонами и твердым сыром
  5. Праздничный салат с оливками, яйцами, кальмарами
  6. Тайский салат с копчеными кальмарами
  7. Слоеный салат с крекерами, сыром и копчеными кальмарами
  8. Салат «Океан» с кальмарами и пекинской капустой
  9. Салат со спаржей и кальмарами
  10. Салат с кальмарами и морепродуктами
  11. Салат с копчеными кальмарами и свежими овощами
  12. Салат с копченым кальмаром и кукурузой
  13. Грибной салат с орехами и кальмаром
  14. Экспресс-салат с кальмарами по-домашнему
  15. Салат с кальмарами и рисовой лапшой

Салат с кальмаром и горошком

Приготовьте простой и быстрый, но очень вкусный, салат к семейному ужину. Самые простые ингредиенты — зато какой результат!

Ингредиенты:

  • Копченый кальмар – 300 г
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Яйца – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез – 120 г

Приготовление:

Яйца отваривают и измельчают. Мясо кальмаров нарезают, как кому больше нравится, соломкой или кубиками. Потом к ним отправляют зеленый горошек. Шинкуют мелко лук. Все заправляют майонезом, при желании подсаливают.

Салат с яйцами и копченым кальмаром

Сытное блюдо, которое может послужить полноценным ужином. Готовится быстро и съедается, к сожалению, тоже моментально. Проверьте сами!

Ингредиенты:

  • Копченый кальмар – 150 г
  • Вареный картофель – 3 шт.
  • Отварные яйца – 2 шт.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Майонез – 150 г
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

Первым делом займитесь кальмаром, нарежьте на полоски. Потом добавьте нарезанный аккуратными кубиками картофель, яйца, огурцы. Не забудьте добавить туда же лук, измельченный укроп и заправьте майонезом. При желании к салату можно добавить немного сока лимона, примерно 0,5 ч.л.

Салат с копченым кальмаром и рисом

Приготовьте салат с таким нехитрым набором продуктов и будете удивлены его оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

  • Копченый кальмар – 400 г
  • Рис – 250 г
  • Отварные яйца – 4 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Рис отварить и смешать с нарезанным на мелкие кусочки кальмаром. Осталось измельчить яйца, нарезать мелкими кубиками свежий огурец, заправить салат майонезом и можно подавать его к столу.

Оригинальный салат с кальмаром, корнишонами и твердым сыром

В этом салате все компоненты идеально сочетаются друг с другом. Не верите? Приготовьте его хотя бы разок!

Ингредиенты:

  • Копченый кальмар – 300 г
  • Отварной картофель – 3 шт.
  • Корейская морковь – 100 г
  • Отварные яйца – 4 шт.
  • Твердый сыр – 150 г
  • Корнишоны – 100 г
  • Красный репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез – 150 г
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – щепотка

Приготовление:

Для салата понадобится глубокая миска. На аккуратные кубики нарезают кальмара, яйца с картофелем – и в миску. Осталось добавить измельченные корнишоны, лук, корейскую морковь и зелень (лук, укроп или петрушка). Блюдо почти готово, не хватает только майонеза. Выкладывают его на плоскую тарелку и посыпают тертым сыром.

Праздничный салат с оливками, яйцами, кальмарами

Какое застолье проходит без салата? Этот украсит любой стол, а приготовить его так легко!

Ингредиенты:

  • Копченый кальмар – 200 г
  • Отварные яйца – 3 шт.
  • Маринованные огурцы – 100 г
  • Оливки – 70 г
  • Красный лук – 1 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Все продукты нарезать и смешать в одной миске. Заправить салат майонезом и перемешать. Солить и перчить по вкусу. Выложить в салатницу

Если под рукой нет красного репчатого лука, его можно заменить обычным. Чтобы ушла характерная горечь, предварительно его нужно замариновать.

Тайский салат с копчеными кальмарами

Необычный салат с вкуснейшей заправкой — такой оценят любители азиатской кухни, насыщенной яркими вкусами.

Ингредиенты:

  • Копченый кальмар – 500 г
  • Лук-шалот – 5 шт.
  • Свежая мята – 30 г
  • Кориандр – 20 г
  • Зеленый лук – 40 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Перец чили – 2 шт.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Рыбный соус – 3 ст.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.

Приготовление:

Первым делом готовят заправку для салата из чеснока, перца чили. К ним добавить сок лимона, рыбный соус и сахар. Перемешать и отставить в сторону, дать настояться. Далее кальмара нарезать соломкой, а лук можно полукольцами. Нарезать кориандр, лук и добавить мяту. Залить салатной заправкой, присолить.

Слоеный салат с крекерами, сыром и копчеными кальмарами

Ингредиенты:

  • Копченый кальмар – 400 г
  • Свежие шампиньоны – 200 г
  • Твердый сыр – 150 г
  • Плавленый сыр – 200 г
  • Крекеры – 1 уп.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зеленый укроп – 1 пучок
  • Майонез – 150 г

Приготовление:

С самого начала нужно приготовить начинку трех разных видов, которую потом выкладывают на крекеры. Первая начинка — это мелко нарезанные кальмары, перемешанные с 100 г мелко натертого плавленого сыра и к ним же добавить рубленый укроп. Перемешать и отставить в сторону. Далее вторая — обжаренные грибы с луком. Их перемешать с остатками плавленого сыра (натертого на терке). Третья — натертый сыр на терке, с чесноком и майонезом.

На плоское блюдо выкладывают крекеры, на них первую начинку. Далее чередуют крекеры с остальными начинками. В конце блюдо обильно посыпают мелко тертым сыром.

Салат «Океан» с кальмарами и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Копченый кальмар – 200 г
  • Крабовые палочки – 150 г
  • Пекинская капуста – 200 г
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Сметана – 150 г

Приготовление:

Кальмаров и крабовые палочки нарезать тонкими полосками. Тонко нарубить капусту и зеленый лук. Продукты смешать и заправить майонезом, а при желании слегка присолить и поперчить.

Салат со спаржей и кальмарами

Этот рецепт придется по душе тем, кто любит насыщенные ароматными специями блюда, ведь именно они могут даже самые обычные продукты заставить «звучать» по-новому.

Ингредиенты:

  • Копченый кальмар – 250 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Спаржа – 100 г
  • Сушеный базилик – 1 ч.л.
  • Молотая паприка – 1 ч.л.
  • Молотый кориандр – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 головка
  • Свежая петрушка – 1 пучок
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Красный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Перед приготовлением нужно подготовить спаржу: замочить ее в прохладной воде на 2 часа. Морковь натереть тонкой соломкой на специальной терке, посолить и слегка примять, чтобы она пустила сок.

Кальмары нарезать соломкой. Взять спаржу, обдать ее кипятком и нарезать средними кусочками. Взять подготовленные продукты, сложить в миску, перемешать и к ним добавить все специи, давленый чеснок и уксус. Залить каленым растительным маслом, посыпать рубленой зеленью. Перемешать и дать салату настояться несколько часов.

Салат с кальмарами и морепродуктами

Встречайте — салат с морепродуктами и, конечно же, с кальмарами!

Ингредиенты:

  • Копченый кальмар – 0,5 кг
  • Креветки – 0,5 кг
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Салат Айсберг – 200 г
  • Перепелиные яйца – 6 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Майонез – 200 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Сваренные и очищенные креветки смешать с кальмарами, нарезанными полосками. Сложить в миску и добавить крабовые палочки, нарезанные небольшими кусочками. Нарезать кусочками салат и добавить к остальным продуктам. Добавить рубленый зеленый лук и половинки перепелиных яиц. Заправить майонезом, соли по вкусу. Перемешать и можно подавать к столу.

Перепелиные яйца в этом салате можно заменить куриными. В этом случае количество яиц нужно поделить пополам.

Салат с копчеными кальмарами и свежими овощами

Изюминка салата — заправка из куриных желтков и специй. Необычная, но прекрасно сочетается с основными продуктами и делает салат просто кулинарным шедевром.

Ингредиенты:

  • Копченый кальмар – 250 г
  • Пекинская капуста – 150 г
  • Помидор – 2 шт.
  • Перепелиные яйца – 4 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Яйца отварить и очистить, а зелень с помидорами помыть. Отложить в сторону, потому как сначала нужно приготовить соус. Для соуса нужно желтки отделить от белков. Белки отложить, а желтки взбивать с лимонным соком, постепенно добавляя к ним горчицу, масло, соевый соус и специи.

Кальмара нарезать соломкой, помидор дольками, яйца половинками. Все сложить в миску. Нашинковать капусту, перемешать и заправить соусом.

Салат с копченым кальмаром и кукурузой

Этот простой салатик настолько вкусен, что придется  по душе даже детям!

Ингредиенты:

  • Копченый кальмар – 400 г
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Отварные яйца – 4 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез – 150 г

Приготовление:

Кальмар и яйца нарезать средними кусочками, добавить кукурузу и измельченный лук. Заправить майонезом. Слегка присолить, поперчить.

Грибной салат с орехами и кальмаром

Кальмары, грибы, сыр и тонкая ореховая нотка — наслаждайтесь!

Ингредиенты:

  • Копченый кальмар – 400 г
  • Свежие шампиньоны – 250 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Измельченные орехи – 70 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез – 150 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Поджарить грибы с луком и добавить к ним измельченные грецкие орехи (немного оставить для декора). К грибам добавить тертый сыр и кальмары, нарезанные кусочками. В майонез добавить измельченный чеснок, перемешать и заправить салат. Можно слегка присолить в самом конце.

Экспресс-салат с кальмарами по-домашнему

Это блюдо — настоящая находка, когда неожиданные гости на пороге!

Ингредиенты:

  • Копченый кальмар – 300 г
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Майонез – 75 г
  • Кетчуп – 50 г
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Филе кальмара нарезать кусочками, огурец кубиками. Кетчуп смешать с майонезом, выдавить чеснок, перемешать заправку и выложить на салат. Хорошо перемешать ложкой. Все!

Салат с кальмарами и рисовой лапшой

Не знаете, чем удивить гостей? Салат с рисовой лапшой и кальмарами идеально подойдет для этих целей.

Ингредиенты:

  • Копченый кальмар – 300 г
  • Рисовая лапша – 100 г
  • Пекинская капуста – 200 г
  • Лук-порей – 20 г
  • Отварное яйцо – 3 шт.
  • Майонез – 100 г

Приготовление:

Рисовую лапшу отваривать в течение 3 мин., откинуть на дуршлаг и выложить в миску. Филе кальмара нарезать полосками, отправить лапше. Нашинковать капусту, лук-порей и измельчить яйца. Салат почти готов, остается только заправить его майонезом.

Рисовую лапшу можно заменить отварным рисом.

Готовьте по этим рецептам и порадуете домашних и близких вкусными и полезными салатами!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат с копчеными кальмарами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 мл Уксус
  • 1/2 Зеленый перец, мелко нарезанный
  • 1/2 Красный перец, мелко нарезанный
  • Соль и перец
  • Масло
  • 1 тс дижонская горчица
  • 2 Огурцы мелко нарезанные
  • 1 мкр. Лук, мелко нарезанный
  • 300 мл оливковое масло
  • 1/4 ч.л. Свежий чеснок, мелко нарезанный
  • 1 Целый кальмар, очищенный

Порции

ИНСТРУКЦИЯ

Поместите целого кальмара на кусок фольги с небольшими отверстиями. Приправьте солью и перцем и коптите с приоткрытой крышкой около 3 минут. Выньте из коптильни и обжарьте в небольшом количестве масла пару минут. Дайте остыть. ЗАПРАВКА: Смешайте уксус, масло, горчицу, соль и перец и взбейте до получения однородной кремовой массы. Добавьте мелко нарезанный лук, корнишоны, красный и зеленый перец и чеснок и перемешайте. Нарежьте кальмары на кусочки и добавьте в заправку. Если подается в качестве закуски, подавайте в раковине морского гребешка. ПРИМЕЧАНИЕ: кальмары не должны плавать в заправке, они должны быть хорошо покрыты и иметь хорошую консистенцию. Опубликовано в MM-Recipes Digest автором [email protected] (John & Trudi Hogue) 2 ноября 19 г.99

ПРИМЕЧАНИЯ

Редактор предупреждений

Салат с копчеными кальмарами 100 мл уксуса 1/2 зеленого перца, мелко нарезанного 1/2 красного перца, мелко нарезанного Соль и перец Масло 1 ч.л. дижонской горчицы 2 огурца, мелко нарезанных 1 мг лука, мелко нарезанного 300 мл оливкового масла 1/4 ч. л. свежего чеснока, мелко нарезанного 1 кальмар, очищенный Поместите целого кальмара на кусок фольги с небольшими отверстиями. Приправьте солью и перцем и коптите с приоткрытой крышкой около 3 минут. Выньте из коптильни и обжарьте в небольшом количестве масла пару минут. Дайте остыть. ЗАПРАВКА: Смешайте уксус, масло, горчицу, соль и перец и взбейте до получения однородной кремовой массы. Добавьте мелко нарезанный лук, корнишоны, красный и зеленый перец и чеснок и перемешайте. Нарежьте кальмары на кусочки и добавьте в заправку. Если подается в качестве закуски, подавайте в раковине морского гребешка. ПРИМЕЧАНИЕ: кальмары не должны плавать в заправке, они должны быть хорошо покрыты и иметь хорошую консистенцию. Опубликовано в MM-Recipes Digest автором [email protected] (John & Trudi Hogue) 2 ноября 19 г.99

Питание

Построчный просмотр Nutrition Insights™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории/натрий/и т. д.


Размер порции: 1 порция (118 г)
Состав рецепта: 1 порция

калорий : 718
Калории из жира: 718 (100%)

Количество на порцию % СН

Всего жиров 80,4 г 107 %
Насыщенный жир 16,8 г 84 %
Мононенасыщенные жиры 53,2 г
Полиненасыщенный жир 7,7 г
Холестерин 30,5 мг 9 %
Натрий 352,2 мг 12 %
Калий 18,4 мг 0 %
Всего углеводов 0,6 г 0 %
Пищевые волокна 0,3 г 1 %
Сахар, прочее 0,2 г
Белок 0,6 г 1 %

Источник: База данных по питанию USDA

Отказ от ответственности: сведения о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными. Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О нашей пищевой ценности

калорий на порцию : 718

Получайте подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по пунктам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.

Получите подробные сведения о пищевой ценности любого рецепта

Рецепт: салат из маринованных кальмаров с соусом из копченой паприки

Еда, напиток /

Устраиваете ли вы званый ужин или просто хотите быстро приготовить ужин из морепродуктов, попробуйте этот салат из кальмаров

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Узнать больше

к Дина Нагапетянц

Добавьте остроты в этот салат из кальмаров с добавлением паприки, перца чили и имбиря. Вот рецепт от Brasserie Blanc, который обязательно встретит новый сезон.

 

Ингредиенты:

500 г трубочек кальмара (чистый вес – обратитесь к продавцу рыбы для приготовления)

 

9003 4 Для маринада

50 мл оливкового масла холодного отжима

1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный нарезанный

Кусочек имбиря длиной 2 см, натертый

Небольшой пучок кинзы, крупно нарезанный

 

Для заправки

1/2 290-граммовой банки жареного красного перца, высушенного и нарезанного кубиками

1/2 ч. л. горячего копчения паприка

дополнительно 3 ст.л. оливковое масло первого отжима

1 ст.л. белого винного уксуса

 

Для салата

2 ст.л. оливкового масла

1 средняя луковица, тонко нарезанная

1 веточка розмарина

90 034 1 кабачок

1 маленький баклажан

1 лимон, только сок

Оливковое масло холодного отжима

1 пакетик рукколы

4 горсти фризе

Бальзамический уксус

Небольшой пучок кориандра, листья

 

Метод

  1. Использование острого ножа , разрежьте кальмара вдоль пополам и положите его кожей вверх на разделочную доску. Промокните кухонной бумагой и снимите тонкую мембрану с кожицы. Сделайте надрезы на поверхности, стараясь не прорезать их насквозь.
  2. Поместите все ингредиенты для маринада в блендер и взбейте до получения однородной массы. Обильно смажьте кальмаров маринадом и отложите в сторону.
  3. Чтобы приготовить заправку, промойте чашу блендера и взбейте красный перец, паприку, оливковое масло и уксус до получения однородной массы. Приправить солью и перцем.
  4. В кастрюле с толстым дном на слабом огне нагрейте масло. Добавьте лук и веточки розмарина со щепоткой соли и перца и слегка обжарьте до мягкости и прозрачности. Удалите розмарин и отложите в сторону.
  5. Тем временем поставьте сковороду на средний огонь. Тонко нарежьте кабачки и баклажаны вдоль, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и обжарьте на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны до готовности. Слейте воду на кухонной бумаге, сбрызните половиной лимонного сока (остальное сохраните) и приправьте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *