Салат с копчёным кальмаром и огурцом – рецепт с фотографиями
Patee. Рецепты Суббота, 18 января 2014 | Подписаться |
Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Описание рецепта
Для меня стал настоящим открытием салат с копчёным кальмаром! Этот пикантный и оригинальный салат понравился быстротой приготовления, незамысловатым составом ингредиентов, а в итоге именно за счёт вкуса и аромата копчёного кальмара все простые ингредиенты заиграли по-новому! Салат сытный и питательный, его можно с лёгкость предложить гостям (пусть попробуют угадать, что же такое необычное стало изюминкой в этом салате!) или за короткое время приготовить для обеденной трапезы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5.59 г Жиры 8.22 г Углеводы 9.08 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 43 нравится
457 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 120 г |
| 150 г | ||||
| 80 г |
| 350 г | ||||
| 3 шт. |
| 5 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления вкусного и пикантного салата нам понадобится филе копчёного кальмара, картофель, свежий огурец, куриные яйца, репчатый лук (его можно заменить зелёным луком), майонез, соль, чёрный молотый перец.
Предварительно отвариваем куриные яйца вкрутую и картофель “в мундирах”. Оставляем яйца и картофель остывать, а после приступаем к непосредственному приготовлению салата.
Шаг 2:
| 120 г |
Филе копчёного кальмара нарезаем соломкой и перекладываем в миску.
Шаг 3:
| 150 г |
Крупный свежий (или два небольших) огурец моем, обрезаем края и нарезаем соломкой. Добавляем нарезанный огурец к кальмару.
Шаг 4:
| 80 г |
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и добавляем к кальмару с огурцом.
Шаг 5:
| 350 г |
Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками, добавляем в миску к остальным ингредиентам.
Шаг 6:
| 3 шт. |
Яйца также очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками и добавляем в миску.
Шаг 7:
| 5 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Заправляем ингредиенты майонезом, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 8:
Ставим салат в холодильник настаиваться минимум на 1 час, а после подаём к столу порционно или в общем салатнике, украсив по своему вкусу элементами тех ингредиентов, которые входят в состав салата.
Шаг 9:
Салат с копчёным кальмаром можно с лёгкостью подать к праздничному столу или приготовить в будний день.
Приятного аппетита!
рецепт с фото и видео
Салат с копченым кальмаром кому-то кажется блюдом далеким экзотической кухни. На самом деле в азиатских странах чаще всего используют свежих кальмаров для приготовления, зато наши хозяйки по достоинству оценили копченого кальмара.
По запаху он очень напоминает рыбу и обладает характерным для нее, но чрезвычайно нежным, вкусом. Идеально гармонирует со многими продуктами. Вкус — не единственное преимущество. Кальмары являются моллюсками, поэтому абсолютно лишены костей и очень простые в кулинарной обработке.
Салаты с копченым кальмаром даже с самыми обычными продуктами получаются кулинарными шедеврами, к тому же это очень полезные блюда.
Кроме традиционно содержащегося в морепродуктах фосфора, кальмары богаты на железо, кальций, магний, йод. Копченого кальмара можно назвать «инсайдером» по содержанию белков (более 50 г), которые легко усваиваются организмом.Совет для тех, кто следит за фигурой: в результате копчения повышается калорийность продукта. Учитывайте это при подборе ингредиентов.
Как приготовить салат с копченым кальмаром – 15 разновидностей
- Салат с кальмаром и горошком
- Салат с яйцами и копченым кальмаром
- Салат с копченым кальмаром и рисом
- Оригинальный салат с кальмаром, корнишонами и твердым сыром
- Праздничный салат с оливками, яйцами, кальмарами
- Тайский салат с копчеными кальмарами
- Слоеный салат с крекерами, сыром и копчеными кальмарами
- Салат «Океан» с кальмарами и пекинской капустой
- Салат со спаржей и кальмарами
- Салат с кальмарами и морепродуктами
- Салат с копчеными кальмарами и свежими овощами
- Салат с копченым кальмаром и кукурузой
- Грибной салат с орехами и кальмаром
- Экспресс-салат с кальмарами по-домашнему
- Салат с кальмарами и рисовой лапшой
Салат с кальмаром и горошком
Приготовьте простой и быстрый, но очень вкусный, салат к семейному ужину. Самые простые ингредиенты — зато какой результат!
Ингредиенты:
- Копченый кальмар – 300 г
- Консервированный горошек – 1 банка
- Яйца – 3 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Майонез – 120 г
Приготовление:
Яйца отваривают и измельчают. Мясо кальмаров нарезают, как кому больше нравится, соломкой или кубиками. Потом к ним отправляют зеленый горошек. Шинкуют мелко лук. Все заправляют майонезом, при желании подсаливают.
Салат с яйцами и копченым кальмаром
Сытное блюдо, которое может послужить полноценным ужином. Готовится быстро и съедается, к сожалению, тоже моментально. Проверьте сами!
Ингредиенты:
- Копченый кальмар – 150 г
- Вареный картофель – 3 шт.
- Отварные яйца – 2 шт.
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Красный лук – 1 шт.
- Майонез – 150 г
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
Первым делом займитесь кальмаром, нарежьте на полоски. Потом добавьте нарезанный аккуратными кубиками картофель, яйца, огурцы. Не забудьте добавить туда же лук, измельченный укроп и заправьте майонезом. При желании к салату можно добавить немного сока лимона, примерно 0,5 ч.л.
Салат с копченым кальмаром и рисом
Приготовьте салат с таким нехитрым набором продуктов и будете удивлены его оригинальным вкусом.
Ингредиенты:
- Копченый кальмар – 400 г
- Рис – 250 г
- Отварные яйца – 4 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Рис отварить и смешать с нарезанным на мелкие кусочки кальмаром. Осталось измельчить яйца, нарезать мелкими кубиками свежий огурец, заправить салат майонезом и можно подавать его к столу.
Оригинальный салат с кальмаром, корнишонами и твердым сыром
В этом салате все компоненты идеально сочетаются друг с другом. Не верите? Приготовьте его хотя бы разок!
Ингредиенты:
- Копченый кальмар – 300 г
- Отварной картофель – 3 шт.
- Корейская морковь – 100 г
- Отварные яйца – 4 шт.
- Твердый сыр – 150 г
- Корнишоны – 100 г
- Красный репчатый лук – 1 шт.
- Майонез – 150 г
- Зелень – по вкусу
- Соль – щепотка
Приготовление:
Для салата понадобится глубокая миска. На аккуратные кубики нарезают кальмара, яйца с картофелем – и в миску. Осталось добавить измельченные корнишоны, лук, корейскую морковь и зелень (лук, укроп или петрушка). Блюдо почти готово, не хватает только майонеза. Выкладывают его на плоскую тарелку и посыпают тертым сыром.
Праздничный салат с оливками, яйцами, кальмарами
Какое застолье проходит без салата? Этот украсит любой стол, а приготовить его так легко!
Ингредиенты:
- Копченый кальмар – 200 г
- Отварные яйца – 3 шт.
- Маринованные огурцы – 100 г
- Оливки – 70 г
- Красный лук – 1 шт.
- Майонез – 100 г
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Все продукты нарезать и смешать в одной миске. Заправить салат майонезом и перемешать. Солить и перчить по вкусу. Выложить в салатницу
Если под рукой нет красного репчатого лука, его можно заменить обычным. Чтобы ушла характерная горечь, предварительно его нужно замариновать.
Тайский салат с копчеными кальмарами
Необычный салат с вкуснейшей заправкой — такой оценят любители азиатской кухни, насыщенной яркими вкусами.
Ингредиенты:
- Копченый кальмар – 500 г
- Лук-шалот – 5 шт.
- Свежая мята – 30 г
- Кориандр – 20 г
- Зеленый лук – 40 г
- Чеснок – 1 головка
- Перец чили – 2 шт.
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Рыбный соус – 3 ст.л.
- Сахар – 1,5 ст.л.
Приготовление:
Первым делом готовят заправку для салата из чеснока, перца чили. К ним добавить сок лимона, рыбный соус и сахар. Перемешать и отставить в сторону, дать настояться. Далее кальмара нарезать соломкой, а лук можно полукольцами. Нарезать кориандр, лук и добавить мяту. Залить салатной заправкой, присолить.
Слоеный салат с крекерами, сыром и копчеными кальмарами
Ингредиенты:
- Копченый кальмар – 400 г
- Свежие шампиньоны – 200 г
- Твердый сыр – 150 г
- Плавленый сыр – 200 г
- Крекеры – 1 уп.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Зеленый укроп – 1 пучок
- Майонез – 150 г
Приготовление:
С самого начала нужно приготовить начинку трех разных видов, которую потом выкладывают на крекеры. Первая начинка — это мелко нарезанные кальмары, перемешанные с 100 г мелко натертого плавленого сыра и к ним же добавить рубленый укроп. Перемешать и отставить в сторону. Далее вторая — обжаренные грибы с луком. Их перемешать с остатками плавленого сыра (натертого на терке). Третья — натертый сыр на терке, с чесноком и майонезом.
На плоское блюдо выкладывают крекеры, на них первую начинку. Далее чередуют крекеры с остальными начинками. В конце блюдо обильно посыпают мелко тертым сыром.
Салат «Океан» с кальмарами и пекинской капустой
Ингредиенты:
- Копченый кальмар – 200 г
- Крабовые палочки – 150 г
- Пекинская капуста – 200 г
- Зеленый лук – 1 пучок
- Сметана – 150 г
Приготовление:
Кальмаров и крабовые палочки нарезать тонкими полосками. Тонко нарубить капусту и зеленый лук. Продукты смешать и заправить майонезом, а при желании слегка присолить и поперчить.
Салат со спаржей и кальмарами
Этот рецепт придется по душе тем, кто любит насыщенные ароматными специями блюда, ведь именно они могут даже самые обычные продукты заставить «звучать» по-новому.
Ингредиенты:
- Копченый кальмар – 250 г
- Морковь – 1 шт.
- Спаржа – 100 г
- Сушеный базилик – 1 ч.л.
- Молотая паприка – 1 ч.л.
- Молотый кориандр – 1 ч.л.
- Чеснок – 1 головка
- Свежая петрушка – 1 пучок
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Уксус – 1 ст.л.
- Красный молотый перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Перед приготовлением нужно подготовить спаржу: замочить ее в прохладной воде на 2 часа. Морковь натереть тонкой соломкой на специальной терке, посолить и слегка примять, чтобы она пустила сок.
Кальмары нарезать соломкой. Взять спаржу, обдать ее кипятком и нарезать средними кусочками. Взять подготовленные продукты, сложить в миску, перемешать и к ним добавить все специи, давленый чеснок и уксус. Залить каленым растительным маслом, посыпать рубленой зеленью. Перемешать и дать салату настояться несколько часов.
Салат с кальмарами и морепродуктами
Встречайте — салат с морепродуктами и, конечно же, с кальмарами!
Ингредиенты:
- Копченый кальмар – 0,5 кг
- Креветки – 0,5 кг
- Крабовые палочки – 200 г
- Салат Айсберг – 200 г
- Перепелиные яйца – 6 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок
- Майонез – 200 г
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Сваренные и очищенные креветки смешать с кальмарами, нарезанными полосками. Сложить в миску и добавить крабовые палочки, нарезанные небольшими кусочками. Нарезать кусочками салат и добавить к остальным продуктам. Добавить рубленый зеленый лук и половинки перепелиных яиц. Заправить майонезом, соли по вкусу. Перемешать и можно подавать к столу.
Перепелиные яйца в этом салате можно заменить куриными. В этом случае количество яиц нужно поделить пополам.
Салат с копчеными кальмарами и свежими овощами
Изюминка салата — заправка из куриных желтков и специй. Необычная, но прекрасно сочетается с основными продуктами и делает салат просто кулинарным шедевром.
Ингредиенты:
- Копченый кальмар – 250 г
- Пекинская капуста – 150 г
- Помидор – 2 шт.
- Перепелиные яйца – 4 шт.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Горчица – 1 ст.л.
- Оливковое масло – 1 ст.
- Специи – по вкусу
Приготовление:
Яйца отварить и очистить, а зелень с помидорами помыть. Отложить в сторону, потому как сначала нужно приготовить соус. Для соуса нужно желтки отделить от белков. Белки отложить, а желтки взбивать с лимонным соком, постепенно добавляя к ним горчицу, масло, соевый соус и специи.
Кальмара нарезать соломкой, помидор дольками, яйца половинками. Все сложить в миску. Нашинковать капусту, перемешать и заправить соусом.
Салат с копченым кальмаром и кукурузой
Этот простой салатик настолько вкусен, что придется по душе даже детям!
Ингредиенты:
- Копченый кальмар – 400 г
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Отварные яйца – 4 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Майонез – 150 г
Приготовление:
Кальмар и яйца нарезать средними кусочками, добавить кукурузу и измельченный лук. Заправить майонезом. Слегка присолить, поперчить.
Грибной салат с орехами и кальмаром
Кальмары, грибы, сыр и тонкая ореховая нотка — наслаждайтесь!
Ингредиенты:
- Копченый кальмар – 400 г
- Свежие шампиньоны – 250 г
- Твердый сыр – 100 г
- Измельченные орехи – 70 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Репчатый лук – 1 шт.
- Майонез – 150 г
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Поджарить грибы с луком и добавить к ним измельченные грецкие орехи (немного оставить для декора). К грибам добавить тертый сыр и кальмары, нарезанные кусочками. В майонез добавить измельченный чеснок, перемешать и заправить салат. Можно слегка присолить в самом конце.
Экспресс-салат с кальмарами по-домашнему
Это блюдо — настоящая находка, когда неожиданные гости на пороге!
Ингредиенты:
- Копченый кальмар – 300 г
- Свежий огурец – 2 шт.
- Майонез – 75 г
- Кетчуп – 50 г
- Чеснок – 1 зубок
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Филе кальмара нарезать кусочками, огурец кубиками. Кетчуп смешать с майонезом, выдавить чеснок, перемешать заправку и выложить на салат. Хорошо перемешать ложкой. Все!
youtube.com/embed/214ce8UQmUk”>Салат с кальмарами и рисовой лапшой
Не знаете, чем удивить гостей? Салат с рисовой лапшой и кальмарами идеально подойдет для этих целей.
Ингредиенты:
- Копченый кальмар – 300 г
- Рисовая лапша – 100 г
- Пекинская капуста – 200 г
- Лук-порей – 20 г
- Отварное яйцо – 3 шт.
- Майонез – 100 г
Приготовление:
Рисовую лапшу отваривать в течение 3 мин., откинуть на дуршлаг и выложить в миску. Филе кальмара нарезать полосками, отправить лапше. Нашинковать капусту, лук-порей и измельчить яйца. Салат почти готов, остается только заправить его майонезом.
Рисовую лапшу можно заменить отварным рисом.
Готовьте по этим рецептам и порадуете домашних и близких вкусными и полезными салатами!
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат с копчеными кальмарами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 мл Уксус
- 1/2 Зеленый перец, мелко нарезанный
- 1/2 Красный перец, мелко нарезанный
- Соль и перец
- Масло
- 1 тс дижонская горчица
- 2 Огурцы мелко нарезанные
- 1 мкр. Лук, мелко нарезанный
- 300 мл оливковое масло
- 1/4 ч.л. Свежий чеснок, мелко нарезанный
- 1 Целый кальмар, очищенный
Порции
ИНСТРУКЦИЯ
Поместите целого кальмара на кусок фольги с небольшими отверстиями. Приправьте солью и перцем и коптите с приоткрытой крышкой около 3 минут. Выньте из коптильни и обжарьте в небольшом количестве масла пару минут. Дайте остыть. ЗАПРАВКА: Смешайте уксус, масло, горчицу, соль и перец и взбейте до получения однородной кремовой массы. Добавьте мелко нарезанный лук, корнишоны, красный и зеленый перец и чеснок и перемешайте. Нарежьте кальмары на кусочки и добавьте в заправку. Если подается в качестве закуски, подавайте в раковине морского гребешка. ПРИМЕЧАНИЕ: кальмары не должны плавать в заправке, они должны быть хорошо покрыты и иметь хорошую консистенцию. Опубликовано в MM-Recipes Digest автором [email protected] (John & Trudi Hogue) 2 ноября 19 г.99
ПРИМЕЧАНИЯ
Редактор предупреждений
Салат с копчеными кальмарами 100 мл уксуса 1/2 зеленого перца, мелко нарезанного 1/2 красного перца, мелко нарезанного Соль и перец Масло 1 ч.л. дижонской горчицы 2 огурца, мелко нарезанных 1 мг лука, мелко нарезанного 300 мл оливкового масла 1/4 ч. л. свежего чеснока, мелко нарезанного 1 кальмар, очищенный Поместите целого кальмара на кусок фольги с небольшими отверстиями. Приправьте солью и перцем и коптите с приоткрытой крышкой около 3 минут. Выньте из коптильни и обжарьте в небольшом количестве масла пару минут. Дайте остыть. ЗАПРАВКА: Смешайте уксус, масло, горчицу, соль и перец и взбейте до получения однородной кремовой массы. Добавьте мелко нарезанный лук, корнишоны, красный и зеленый перец и чеснок и перемешайте. Нарежьте кальмары на кусочки и добавьте в заправку. Если подается в качестве закуски, подавайте в раковине морского гребешка. ПРИМЕЧАНИЕ: кальмары не должны плавать в заправке, они должны быть хорошо покрыты и иметь хорошую консистенцию. Опубликовано в MM-Recipes Digest автором [email protected] (John & Trudi Hogue) 2 ноября 19 г.99
Питание
Построчный просмотр Nutrition Insights™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории/натрий/и т. д.
Размер порции: 1 порция (118 г) | ||
Состав рецепта: 1 порция | ||
калорий : 718 | ||
Калории из жира: 718 (100%) | ||
Количество на порцию | % СН | |
Всего жиров 80,4 г | 107 % | |
Насыщенный жир 16,8 г | 84 % | |
Мононенасыщенные жиры 53,2 г | ||
Полиненасыщенный жир 7,7 г | ||
Холестерин 30,5 мг | 9 % | |
Натрий 352,2 мг | 12 % | |
Калий 18,4 мг | 0 % | |
Всего углеводов 0,6 г | 0 % | |
Пищевые волокна 0,3 г | 1 % | |
Сахар, прочее 0,2 г | ||
Белок 0,6 г | 1 % | |
Источник: База данных по питанию USDA Отказ от ответственности: сведения о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными. Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием. |
О нашей пищевой ценности
калорий на порцию : 718
Получайте подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по пунктам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.
Получите подробные сведения о пищевой ценности любого рецепта
Рецепт: салат из маринованных кальмаров с соусом из копченой паприки
Еда, напиток /
Устраиваете ли вы званый ужин или просто хотите быстро приготовить ужин из морепродуктов, попробуйте этот салат из кальмаров
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Узнать больше
к Дина Нагапетянц
Добавьте остроты в этот салат из кальмаров с добавлением паприки, перца чили и имбиря. Вот рецепт от Brasserie Blanc, который обязательно встретит новый сезон.
Ингредиенты:
500 г трубочек кальмара (чистый вес – обратитесь к продавцу рыбы для приготовления)
9003 4 Для маринада
50 мл оливкового масла холодного отжима
1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный нарезанный
Кусочек имбиря длиной 2 см, натертый
Небольшой пучок кинзы, крупно нарезанный
Для заправки
1/2 290-граммовой банки жареного красного перца, высушенного и нарезанного кубиками
1/2 ч. л. горячего копчения паприка
дополнительно 3 ст.л. оливковое масло первого отжима
1 ст.л. белого винного уксуса
Для салата
2 ст.л. оливкового масла
1 средняя луковица, тонко нарезанная
1 веточка розмарина
90 034 1 кабачок1 маленький баклажан
1 лимон, только сок
Оливковое масло холодного отжима
1 пакетик рукколы
4 горсти фризе
Бальзамический уксус
Небольшой пучок кориандра, листья
Метод
- Использование острого ножа , разрежьте кальмара вдоль пополам и положите его кожей вверх на разделочную доску. Промокните кухонной бумагой и снимите тонкую мембрану с кожицы. Сделайте надрезы на поверхности, стараясь не прорезать их насквозь.
- Поместите все ингредиенты для маринада в блендер и взбейте до получения однородной массы. Обильно смажьте кальмаров маринадом и отложите в сторону.
- Чтобы приготовить заправку, промойте чашу блендера и взбейте красный перец, паприку, оливковое масло и уксус до получения однородной массы. Приправить солью и перцем.
- В кастрюле с толстым дном на слабом огне нагрейте масло. Добавьте лук и веточки розмарина со щепоткой соли и перца и слегка обжарьте до мягкости и прозрачности. Удалите розмарин и отложите в сторону.
- Тем временем поставьте сковороду на средний огонь. Тонко нарежьте кабачки и баклажаны вдоль, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и обжарьте на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны до готовности. Слейте воду на кухонной бумаге, сбрызните половиной лимонного сока (остальное сохраните) и приправьте.