Салат

Салат с крабовыми палочками неженка: Салат “Неженка” с крабовыми палочками

Содержание

Салат Неженка с крабовыми палочками рецепт с фото пошагово

Салат Неженка с крабовыми палочками

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 25 мин PT25M
  1. Шаг 1:

    Кукурузу для салата используем консервированную – выбирайте сочную и сладкую. Сливаем с нее сок.

  2. Шаг 2:

    Крабовые палочки размораживаем при комнатной температуре и нарезаем мелкими кусочками. Главное, чтобы они были хорошего качества и как бы разворачивались, а не были похожи по своей структуре на “мочалку”. Из палочек хорошего качества можно сделать фаршированные трубочки: развернуть их и чем-то нафаршировать, например, положить шпротинку и зелень. Вот такие и берите – они вкуснее и лучше.

  3. Шаг 3:

    Свежий огурец моем, срезаем кончики и нарезаем мелкими кубиками. Мне больше нравятся тепличные гладкие огурцы – такого хватит и одного, если огурцы обычные, то берем два. Проверьте огурцы перед нарезкой, чтобы убедиться в том, что кожица не горчит. В противном случае ее нужно будет срезать.

  4. Шаг 4:

    Яйца отвариваем вкрутую в течение 10-ти минут. Закладывать их нужно в кипящую воду с добавлением соли. Так они легче почистятся. Готовые яйца перекладываем в миску с холодной водой и даем им полностью остыть. Можно оставить их на время под проточной водой для скорейшего остывания. Если есть возможность, то используйте для салата яйца домашних кур – у таких яиц яркий желток и они вкуснее.

  5. Шаг 5:

    Яблоки берем кисло-сладкие и те, которые при нарезании хорошо держат форму и не разваливаются. Счищаем с них кожицу тонким слоем. Затем разрезаем их на 2 или 4 части и вырезаем сердцевину. Мякоть яблок нарезаем тонкими мелкими кусочками.

  6. Шаг 6:

    Все составляющие салата смешиваем в салатнице, заправляем майонезом и перемешиваем, солить не надо.

  7. Шаг 7:

    Теперь вы знаете, как приготовить салат Неженка! Приятного аппетита!

На приготовление этого салата вам не потребуется много времени. Варить для него нужно только яйца, все остальное просто нарезается. С моими энергичными помощниками я готовлю его в два раза быстрее. Каждый что-то нарезает – я только и успеваю следить за процессом. В общем, готовим семейный салат всей семьей – как это и должно быть!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты рецепты вкусные с пошаговыми фото

Быстро вкусно просто домашние рецепты с фото

Салат из огурцов

Салаты простые легкие скорые рецепты с фото

Салат из кукурузы

Салат из крабовых палочек фото пошагово

На праздничный стол рецепты

Салат из свежих огурцов

Салаты с майонезом

Салат с кукурузой и огурцом видео рецепты

Крабовые палочки яйцо пошаговые рецепты

Салат с яблоками рецепты быстро просто

Крабовый салат с огурцом

Салат с кукурузой и яйцом

Крабовый салат с яйцом

Салат с крабовыми палочками и яйцом рецепты

Салат с морепродуктами

Из яблок быстро и вкусно

Салат с яйцом и майонезом рецепты с фото

Салат с огурцом и майонезом

Салат морской коктейль

Новогодний стол

Блюда за 30 минут

На 8 марта рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Яблоки – 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
  • Кукуруза полевая сырая сушеная – 348 ккал/100г
  • Кукуруза полевая сладкая желтая сырая – 96 ккал/100г
  • Кукуруза полевая тушеная, вареная, обезвоженная (нарезанная – 83 ккал/100г
  • Кукуруза полевая вареная в початках – 91 ккал/100г
  • Гритс из кукурузы без зародышей сырой витаминизированный – 362 ккал/100г
  • Гритс из кукурузы без зародышей сырой не витаминизированный – 362 ккал/100г
  • Кукуруза – 119 ккал/100г
  • Крабовые палочки – 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки vici сочные – 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки меридиан снежный краб – 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки мирамар – 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки санта бремор снежный краб – 70 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
Калорийность продуктов: Крабовые палочки, Кукуруза, Яйца, Огурцы, Яблоки, Майонез

Салат «Нежность» с яблоком и крабовыми палочками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Этот вариант салата «Нежность» выкладывается слоями. Почти все ингредиенты трутся на терке, за счет чего достигается особая воздушность. Яблоко и маринованный лук дарят салату нотку нежной пикантности. Выбирая яблоки, отдайте предпочтение кисло-сладким. Если для приготовления салата использовать солоноватый сыр, будет чувствоваться интересный контраст.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Восточноевропейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Крабовые палочки100 г
Яблоки1 шт. = 250 г
Твердый сыр100 г
Майонез3 ст. л. = 75 г

Для маринованного лука и подачи

Репчатый лук0.5 шт. = 40 г
Вода0.5 стакан = 100 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Яблочный уксус 6%3 ст. л. = 45 г
Укроп2 веточка = 4 г
Клюква1 ст. л. = 25 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Салат получится особенно легким и нежным, если заменить майонез греческим йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите их. Лук почистите, помойте, мелко нарежьте. Яблоко помойте и очистите от кожуры. Крабовые палочки освободите от пленки. Промойте укроп и клюкву для подачи. Достаньте салатник или креманки.

Шаг 1

Замаринуйте лук. Приготовьте раствор из воды, сахара, соли, уксуса. Залейте им измельченный лук и оставьте минимум на 20 минут.

Шаг 2

Подготовьте продукты. Яичные белки, желтки, сыр по отдельности натрите на терке с мелкими ячейками. Лук откиньте на дуршлаг и дайте жидкости стечь. Яблоко натрите на терке с крупными ячейками. Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками.

Не используйте для яблока терку с мелкими ячейками. В этом случае оно превратится в пюре. Сбрызните яблоко лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

Шаг 3

Сформируйте салат. Выложите салат слоями: яичный белок, сыр, лук, яблоки, крабовые палочки, яичный желток. После каждого слоя делайте майонезную сеточку.

Поставьте салат в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался.

произвести впечатление

Чтобы создать торжественную атмосферу, подайте салат в креманках. Украсьте его веточками укропа и ягодами клюквы. Такое блюдо будет радовать яркостью красок.

Легкий рецепт салата Кани (японский салат из крабовых палочек)

Эрин

Перейти к рецепту

Этот легкий и освежающий Салат Кани , или салат из крабовых палочек, представляет собой закуску в японском стиле, приготовленную из нарезанных соломкой огурцов, крабовых палочек и острой заправки на основе майонеза.

🦀 Что такое салат кани?

🛒 Необходимые ингредиенты

📋 Как приготовить салат кани

🥣 Начинка для крабового салата

ℹ️ Часто задаваемые вопросы

🥢 Рекомендации по сервировке

🕕 Делайте вперед и сохраняйте

🥡 Больше рецептов азиатских салатов

Рецепт салата Кани

Ингредиенты

инструкции

Примечания

Оборудование

Питание

Какой гарнир лучше всего подойдет к суши? Это Кани Салат, конечно же! Этот легкий, освежающий и сливочный салат в японском стиле легко приготовить, и он превосходит классический листовой зеленый салат за свои деньги.

Салат Кани, или салат из крабовых палочек, представляет собой 15-минутную закуску или гарнир, приготовленный из тонко нарезанных огурцов и имитации краба, заправленных майонезной заправкой срирача.

Слои сложных и ярких вкусов хорошо сбалансированы; в каждом кусочке вы найдете остроту, специи и охлаждающий огурец. Он напомнит вам холодный салат из огурцов, но с дополнительными морепродуктами и большим количеством японского влияния!

🦀 Что такое салат кани?

Салат Кани — это легкий салат в японском стиле, приготовленный из тонко нарезанных (или нарезанных соломкой) искусственных крабов и овощей, таких как огурец, морковь и иногда манго. В завершение краб и овощи/фрукты поливают сливочно-пряной майонезной заправкой и украшают панировочными сухарями панко, семенами кунжута и другими начинками.

Это популярное блюдо в меню японских ресторанов и стейк-хаусов, но его легко и недорого приготовить с нуля.

🛒 Необходимые ингредиенты

  • Огурец – Нарезанный тонкими ломтиками. Не стесняйтесь разрезать огурец пополам и заранее очистить от семян, чтобы получились ровные хрустящие ломтики.
  • Имитация крабовых палочек . Несмотря на название, внешний вид и вкус, искусственные крабовые палочки (каникама) сделаны не из настоящего краба! Он сделан из рыбной пасты под названием «сурими». Паста окрашивается и формуется в виде крабовых палочек, хлопьев или кусочков. Крабовые палочки лучше всего подходят для этого рецепта, потому что их легко нарезать жульеном. Чтобы узнать больше о каникаме, ознакомьтесь с этим руководством Иззи Кулинария.
  • Японский майонез Kewpie . Этот японский майонез намного богаче, чем бренды в большинстве продуктовых магазинов Северной Америки, потому что он сделан из яичных желтков, а не из цельного яйца. Его популярность за последние несколько лет выросла в геометрической прогрессии, благодаря чему его легко найти в хорошо укомплектованных продуктовых магазинах и на азиатских рынках. Но если вы не можете найти Кьюпи, приготовьте вместо заправки обычный майонез.
  • Рисовый винный уксус
    . В качестве замены можно использовать яблочный уксус, лимонный сок или белый винный уксус.
  • Сахар – помогает сбалансировать остроту и кислотность соуса кани.
  • Шрирача
  • Соевый соус

📋 Как приготовить салат кани

Взбейте заправку для крабового салата в большой салатнице. Добавьте в миску нарезанного имитации краба и огурец, затем перемешайте.

Разложите салат по тарелкам и украсьте начинкой по вашему выбору. Наслаждаться!

🥣 Начинка для крабового салата

Почти все рецепты салатов с крабовыми палочками заканчиваются начинками и гарнирами. Популярным выбором являются панировочные сухари и семена кунжута для хруста и авокадо для дополнительной сливочности.

Дополнительные начинки не только придают больше объема, текстуры и аромата каждому кусочку, но и придают этому японскому гарниру привлекательную презентацию. Не стесняйтесь использовать начинки по вашему выбору или придерживаться моих советов:

  • Ломтики авокадо
  • Нарезанный манго
  • Семена черного кунжута
  • Семена белого кунжута
  • Панировочные сухари Панко
  • Зеленый лук
  • Тобико (икра летучей рыбы)
  • Фурикаке

ℹ️ Часто задаваемые вопросы

Вам нужно приготовить крабовые палочки кани?

Нет! Имитация краба предварительно приготовлена, то есть его не нужно готовить перед тем, как нарезать ломтиками и полить заправкой для салата.

Что еще можно добавить в салат кани?

Не стесняйтесь добавлять больше свежих овощей или фруктов, например морковь, нарезанную соломкой, ломтики манго, ломтики яблок или нашинкованную капусту. Вы даже можете добавить лапшу, чтобы увеличить объем каждой порции.

Салат кани острый?

Зависит от того, сколько острого соуса вы используете в заправке. Жар от шрирача важен, потому что он добавляет сложности наряду с легкими и освежающими овощами и насыщенным майонезом. Однако вы можете легко отрегулировать уровень тепла, используя меньше или больше шрирача.

Этот рецепт не содержит глютена?

Нет, салат кани не без глютена, потому что в качестве наполнителя для имитации краба используется пшеница. Для безглютеновой и вегетарианской альтернативы откажитесь от крабовых палочек и используйте вместо них свежие фрукты или овощи, которые я предложил выше. Кроме того, вместо соевого соуса используйте тамари без глютена.

🥢 Советы по подаче

Мне нравится, что на приготовление легкого и быстрого салата кани почти не уходит время, так что он станет отличной закуской или гарниром в последнюю минуту! Сочетайте его со всеми вашими любимыми рецептами еды на вынос в японском, азиатском или подражательном стиле, например:

  • Миски для суши с креветками
  • Чаши для суши с лососем
  • Хамачи Крудо
  • Тан Тан Рамен
  • Паста мисо
  • Суши с хрустящим рисом
  • Жареный рис с цветной капустой
  • Тайский суп с лапшой
  • Легкая монгольская курица

Вы также можете насладиться этим рецептом легкого и полезного обеда. Сверху положите на подушку из зелени или дополните салат соба или рисовой лапшой и дополнительными морепродуктами сверху, например, вареными креветками или остатками запеченного лосося.

🕕 Готовьте заранее и храните

Салат Кани можно приготовить за 3 дня до подачи на стол. Храните его в закрытом контейнере в холодильнике и не добавляйте никаких начинок или гарниров до момента подачи на стол.

Хотите сэкономить еще больше времени? Перемешайте заправку и храните ее в закрытой банке в холодильнике до 1 недели.

🥡 Другие рецепты азиатских салатов

  • Салат из огурцов Дин Тай Фунг
  • Холодный салат с арахисовой лапшой
  • Тайский салат с креветками
  • Азиатский салат из огурцов
  • Вьетнамский салат с лапшой
  • Тайский салат с грибами
​​Вы пробовали этот рецепт салата из крабовых палочек?

Если вам понравился этот домашний рецепт салата из кани, я был бы признателен, если бы вы поставили ему звездочку! Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram, используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

Не забудьте подписаться на меня в Instagram, TikTok, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше отличных рецептов блюд и сочетаний.

  • ½ среднего огурца (нарезанного соломкой или тонко нарезанного)
  • 1 фунт кани, имитация крабовых палочек
Заправка:
  • ½ стакана японского майонеза Kewpie
  • 2 чайные ложки риса 1900 2 чайные ложки риса 1900 столовых ложек сахар
  • 2 чайные ложки шрирача
  • 2 ч.0062
  • 1 зеленый лук (тонко нарезанный)
  • С помощью вилки или пальцев разделите краба на тонкие полоски вдоль.

  • В большой миске смешайте ингредиенты для заправки.

  • Добавьте огурец и краба и перемешайте.

  • Разложите смесь по тарелкам и положите сверху авокадо, кунжут, панко и зеленый лук.

  • Наслаждайтесь!

Салат Кани можно приготовить за 3 дня до подачи на стол. Храните его в закрытом контейнере в холодильнике и не добавляйте никаких начинок или гарниров до момента подачи на стол.

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @platingsandpairings или отметьте #platingsandpairings!

Большая миска

Калорийность: 419 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 9 г | Жир: 29 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 14 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 1077 мг | Калий: 316 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 143 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 1 мг

Рецепт японского салата Кани – Легкий салат из крабовых палочек

Обновлено: автор: Marc · 15 комментариев

Японский салат Кани с хрустящими овощами и пикантными крабовыми палочками — популярный гарнир, который подают в суши-ресторанах по всему миру. По этому рецепту я покажу вам, как приготовить этот простой вкусный салат в домашних условиях.

Видео-пин с рецептом

Салат Кани (カニカマ サラダ)

Салат Кани — это вкусный японский салат из морепродуктов с контрастными текстурами, вкусами и цветами. Хотя на Западе он известен как салат Кани, имитационное крабовое мясо, используемое для приготовления блюда, называется 9.0007 kanikama на японском языке, поэтому в Японии блюдо известно как Kanikama Sarada (カニカマ サラダ).

Кани в переводе с японского означает «краб», а кама — это сокращение от камабоко, традиционного японского рыбного пирога. Несмотря на то, что в названии есть «краб», каникама готовится из белой рыбы, такой как минтай или треска. Есть некоторые споры о том, кто его изобрел, но он был создан в середине 1970-х годов как новый стиль камабоко, который по вкусу и текстуре похож на крабовое мясо. Сочетание этих крабовых палочек с майонезом для приготовления салата существует с первых дней существования каникамы, и с тех пор как имитация краба, так и салат Кани стали популярны во всем мире.

В моем рецепте салата Кани я использую сочетание хрустящих овощей и скользкой стеклянной лапши, чтобы создать контраст вкусов и текстур, а сливочный майонез в заправке уравновешивается освежающей ноткой острого лимонного сока и цедры.

Содержание

  • Салат Кани (カニカマ サラダ)
  • Почему этот рецепт работает?
  • Ингредиенты для салата Кани
  • Как приготовить салат Кани
  • Вариации салата Кани
  • Другие рецепты салатов
  • Часто задаваемые вопросы

Почему этот рецепт работает?

  • Соление овощей для вытягивания из них воды — это техника, называемая shiomomi (буквально «натирание солью») на японском языке. Он удаляет лишнюю воду из овощей, что предотвращает размокание салата. Это также придает овощам приятный хруст, который делает их похожими на соленые огурцы.
  • Стеклянная лапша придает салату еще один слой текстуры, увеличивая его объем.
  • Сочетание японского майонеза и лимонной цедры/сока создает сливочную, но освежающую заправку для салата Кани.

Ингредиенты для салата Кани

  • Крабовые палочки – Крабовые палочки или каникама представляют собой разновидность крабовых палочек, приготовленных из сурими (рыбной пасты), приправленных приправами и сформованных в текстурированные палочки, напоминающие крабовое мясо.
  • Огурец – Нарезанные огурцы придают салату Кани приятную хрустящую текстуру, если их посолить и отжать. Я рекомендую использовать сорта огурцов без косточек с тонкой кожицей, такие как японский, ливанский или персидский. Английские или тепличные огурцы также подойдут, но перед тем, как нарезать их, нужно вычерпать часть семян ложкой.
  • Морковь – Жульены из моркови придают салату приятную хрустящую текстуру и естественную сладость.
  • Стеклянная лапша – Стеклянная лапша, также известная как целлофановая лапша, бобовая нить и харусаме, представляет собой прозрачную лапшу, изготовленную из крахмала.
    Они имеют приятную гладкую текстуру и придают объем этому салату. Вареная лапша ширатаки — низкокалорийная альтернатива, которую можно заменить.
  • Семена черного кунжута – Поджаренные семена черного кунжута придают салату визуальный контраст, ореховый вкус и текстуру мака. Вы также можете использовать поджаренные семена белого кунжута, но они не будут иметь такого же цветового контраста.
  • Зеленый лук – Нарезанный зеленый лук придает салату Кани мягкий луковый вкус, который является прекрасным дополнением к пикантным крабовым палочкам. Мне также нравится держать немного его на боку, чтобы посыпать сверху в качестве гарнира.
  • Майонез — Хотя в крайнем случае подойдет любой майонез, я настоятельно рекомендую использовать японский майонез, такой как Kewpie. Его вкус более терпкий и насыщенный умами, чем у американского майонеза, поэтому он хорошо подходит для этого салата.
  • Лимон — Добавление лимонной цедры и лимонного сока уравновешивает сливочный вкус майонеза, благодаря чему салат не становится слишком тяжелым. Лимонная цедра также придает салату Кани свежий вкус, который сглаживает рыбный привкус крабовых палочек. Вы также можете использовать рисовый уксус, если у вас нет под рукой лимона.

Как приготовить салат Кани

Первое, что нужно сделать, это смешать нарезанный огурец и нарезанную соломкой морковь с солью, чтобы удалить лишнюю воду. Это предотвратит размокание салата, когда вы смешаете его с заправкой, и придаст овощам приятную хрустящую текстуру. Пусть они потомятся, пока вы готовите другие ингредиенты. Как только овощи станут мягкими, вы можете ускорить процесс, массируя их рукой, пока огурцы не станут прозрачными. Соберите овощи обеими руками и выжмите из них как можно больше воды.

Затем вам нужно увлажнить и приготовить стеклянную лапшу, замочив ее в миске с кипящей водой. Сколько времени это займет, зависит от толщины вашей лапши, но у меня ушло около 7 минут, пока она не стала мягкой. Когда они будут готовы, их можно слить и промыть холодной водой. Обязательно выжмите лишнюю воду руками, прежде чем добавлять их в салат Кани.

Крабовые палочки нужно нарезать на тонкие полоски вручную. Это займет немного времени, но самый быстрый способ, который я нашел, — покатать палочки между руками, прикладывая умеренное усилие. Это приводит к тому, что палочки разваливаются, и вы можете измельчить их до конца пальцами.

Добавьте в миску тертые крабовые палочки, отжатые овощи, вареную стеклянную лапшу, семена черного кунжута, зеленый лук и майонез. С помощью микроплана нанесите на салат цедру половины лимона, а затем разрежьте лимон пополам и выдавите на салат немного сока. Сколько лимонного сока вы добавляете, зависит от личных предпочтений, но я обычно добавляю около двух чайных ложек.

Смешайте все вместе, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Мне нравится подавать мой салат Кани на подушке из листьев салата, украшенных дополнительным нарезанным зеленым луком.

Вариации салата Кани

В этом рецепте есть много места для импровизации, и вы можете заменить его другими овощами, такими как нарезанный соломкой редис дайкон или зерна кукурузы. Я также люблю делать острый салат Кани, добавляя в заправку немного шрирачи или черного перца. Вы также можете добавить ананас или манго для дополнительной сладости или немного рыбьей икры, такой как тобико, для приятной маковой текстуры.

Другие рецепты салатов

  • Салат из морских водорослей
  • Суномоно
  • Салат Вафу
  • Кунжутный шпинат
  • Китайский куриный салат

Часто задаваемые вопросы

Что такое салат Кани?

Салат Кани — это японский крабовый салат, приготовленный из искусственных крабов и овощей, таких как морковь и огурцы. Это популярный гарнир в суши-ресторанах за пределами Японии и популярное домашнее блюдо в Японии, но вы не найдете его в меню местных ресторанов.

Где я могу получить салат Кани?

Салат Кани обычно появляется в меню современных суши-ресторанов в США. Тем не менее, это блюдо легко приготовить дома, поэтому попробуйте этот рецепт салата Кани в следующий раз, когда вам захочется его.

Можно ли использовать настоящее крабовое мясо?

Да, настоящее крабовое мясо подойдет. Если он был заморожен один раз, вы можете слегка отжать его, чтобы избавиться от лишней воды, чтобы салат не стал сырым.

Является ли салат Кани настоящим японским блюдом?

Различные салаты, приготовленные из крабовых палочек и майонеза, существовали в Японии с тех пор, как там изобрели каникаму. Однако это современные домашние блюда, которые редко можно встретить в ресторанах Японии. Одним заметным исключением являются недорогие рестораны кайтен-суши (суши с конвейерной лентой), в которых иногда подают смесь тертых крабовых палочек и майонеза в гункан-маки.

Как произносится Кани Салат?

Японское название салата Кани — 9.0007 kanikama sarada и произносится следующим образом (читайте части, выделенные курсивом).

ка как со ру
ни как колено
ка как со ру

7 ма как 9 8 ll
sa как так cks
ra как Звука « ra » не существует в английском языке, и лучший способ его произнести — произнести слово « ro mp» кончиком языка в передней части рта.
da like do t

📖 Рецепт

стеклянная миска среднего размера

микроплан

  • 100 г 2 огурца, тонко нарезанного 1 809 0 г моркови (нарезанной соломкой)
  • ¼ чайной ложки соли
  • 20 г стеклянной лапши
  • 140 г крабовых палочек
  • 2 чайные ложки семян черного кунжута
  • 10 г зеленого лука (1 зеленый лук, нарезанный)
  • ¼ стакана японского майонеза
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • лимонная цедра
  • Положите нарезанные огурцы и морковь в миску и смешайте их с солью. Отложите их в сторону, чтобы попотеть.

  • Разломайте стеклянную лапшу на кусочки длиной 3 дюйма и положите их в термостойкую миску. Залейте их кипятком, чтобы лапша была полностью покрыта. Пусть они готовятся и увлажняются в течение 7 минут.

  • Измельчите крабовые палочки, прокатав их между руками, а затем раздвинув нити крабовой палочки.

  • Когда стеклянная лапша регидратируется, слейте воду и промойте ее холодной водой. Руками отожмите лишнюю воду и добавьте ее к измельченным крабовым палочкам.

  • Когда огурцы и морковь начнут размягчаться, помассируйте их рукой, чтобы выдавить больше воды, а затем соберите овощи руками и выжмите из них как можно больше жидкости. Добавьте их в миску с другими ингредиентами.

  • Чтобы заправить салат Кани, добавьте семена черного кунжута, зеленый лук и майонез в миску, а затем используйте микроплан, чтобы добавить в салат цедру половины лимона. Затем разрежьте лимон пополам и выдавите в салат немного сока (я использовала около 2 чайных ложек).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *