Салат

Салат с крабовыми палочками с сыром – Салат с крабовыми палочками и сыром, 38 рецептов с фото на Вкусо.ру

Содержание

Салат с крабовыми палочками и сыром – удивительная нежность

Даже в классический крабовый салат принято добавлять сыр. Что уже и говорить о более интересных вариантах блюда. Салат из крабовых палочек и сыра – удивительно нежный, при этом невероятно питательный. Времени на приготовление требуется совсем не много, поэтому закуска идеально подойдет для разнообразия будничного меню.

Салат из сыра и крабовых палочек

Особенность этой рецептуры не в изобилии продуктов и их необычности, а в формировании уже готового блюда. Предусматривается выкладывание компонентов послойно, за чет чего салат: крабовые палочки, яйцо, сыр приобретает шикарный вид.

Еще больше вариантов вы найдете на нашем сайте, вот лишь некоторые из них: крабовый салат с кукурузой, салат с оливками и крабовым мясом, а также салат из крабовых с помидорами.

На крабовый салат с сыром нужно:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 150 гр. сыра твердых сортов;
  • 4 яйца;
  • 3 морковки;
  • 100 гр. майонеза.

Салат с сыром и крабовыми палочками:

  1. Крабовые палочки разморозить и нарезать кубиками.
  2. Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой. После – очистить от скорлупы и измельчить.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Морковь помыть и отварить. Остывший корнеплод очистить от кожуры и натереть на терке.
  5. Теперь уже следует приступить к следующему этапу – порционному формированию. В съемные формочки первым слоем выкладываем крабовые палочки и смазываем майонезом.
  6. Далее высыпаем яйца и вновь промазываем слой соусом.
  7. Далее добавляем морковь и майонез.
  8. Сверху все обильно засыпаем сыром.
  9. В таком виде блюдо помещаем в холодильник на несколько часов.
  10. Перед подачей снимаем форму и подаем салат гостям.

Совет: морковь лучше выбирать молодую, яркую и сочную. Такой корнеплод не только сделает блюдо гораздо красочнее и придаст особенный, неповторимый вкусовой оттенок.

Салат с плавленным сыром и крабовыми палочками

Визуально этот салат схож с обычной «Мимозой». Каково же будет удивление гостей, когда они попробуют это блюдо. Ведь закуска кардинально отличается от того, что они себе представляли.

На салат крабовый с сыром потребуются:

  • 4 яйца;
  • 2  плавленых сырка;
  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 1 луковица;
  • 1 яблоко;
  • 100 гр. майонеза.

Салат из плавленных сырков и крабовых палочек:

  1. Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой. После – очистить от скорлупы, разобрать на желтки и белки, натереть на терке в разные тарелки.
  2. Белки выложить первым слоем на тарелку, смазать майонезом.
  3. Сырки натереть либо измельчить на крошечные кубики. Равномерно распределить на поверхности салата, смазать соусом.
  4. Лук очистить и нашинковать, выложить следующим слоем и промазать майонезом.
  5. Размороженные крабовые палочки измельчить и добавить в закуску. Смазать соусом.
  6. Кислое яблоко помыть, очистить от кожуры и натереть на терке.
  7. Распределить фруктовую массу на крабовых палочках, промазать майонезом.
  8. Сверху обильно посыпать блюдо яичными желтками и подавать гостям.

Салат из крабовых палочек сыра и яиц

Чеснок любое блюдо делает очень аппетитным и ароматным. Крабовый салат не исключение. Благодаря добавлению пикантных зубчиков, закуска уже не будет чрезмерно сладкой, а приобретет совсем иную вкусовую окраску.

Потребуются:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 4 яйца;
  • 1 баночка кукурузы;
  • 150 гр. сыра;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1 зубик чеснока.

Салат с крабовыми палочками сыром и чесноком:

  1. Размороженные крабовые палочки измельчить на кубики.
  2. Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой. После – очистить от скорлупы и измельчить.
  3. Обязательно необходимо слить всю жидкость из баночки с кукурузой.
  4. В виде крохотных кубиков в этом рецепте следует нарезать сыр.
  5. Все компоненты объединить в миске.
  6. Чеснок очистить от шелухи, выдавить через пресс к остальным компонентам.
  7. Заправить закуску майонезом и перемешать.
  8. По желанию можно добавить соль, специи и зелень.

Предлагаем вам также ознакомиться и с другими интересными рецептами на нашем сайте: крабовым салатом в лаваше или крабовыми закусками быстрого приготовления.

Салат из крабовых палочек с сыром

Традиционный рецепт крабового салата не предполагает добавление томатов. Но если помидоры все же включить в состав, то получится по-настоящему волшебное, изумительное и изысканное блюдо.

Потребуются:

  • 250 гр. крабовых палочек;
  • 3 томата;
  • 1 болгарский перец;
  • 200 гр. сыра твердого;
  • 2 зубика чеснока;
  • 30 гр. зелени;
  • 100 гр. майонеза.

Крабовый салат с сыром – рецепт:

  1. Крабовые палочки разморозить и разобрать на волокна.
  2. Помидоры и перец помыть, вырезать плодоножки, овощи измельчить на кусочки.
  3. Чеснок очистить от шелухи и пропустить зубчики через пресс.
  4. Сыр нарезать на небольшие кубики.
  5. Зелень ополоснуть и мелко нарубить.
  6. Все компоненты объединить в миске, добавить соль и специи по вкусу, заправить майонезом и перемешать.

Совет: томаты лучше выбирать не сочные, переспевшие, а твердых сортов.

Крабовый салат с сыром и кукурузой

Огурец любое блюдо делает свежим, ароматным и солнечным. Именно благодаря этому овощу, данный салат легче усваивается и способствует увеличению аппетита.

Потребуются:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 100 гр. сыра твердых сортов;
  • 2 огурца;
  • 1 банка кукурузы;
  • 20 гр. зелени;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1/4 ч. л. перчика.

Готовим салат – крабовые палочки, кукуруза, сыр:

  1. Крабовые палочки разморозить и нарезать мелкими кусочками.
  2. Огурцы помыть, измельчить. если шкурка горчит, то ее предварительно лучше срезать.
  3. Зелень ополоснуть и нарубить ножом.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. С кукурузы слить всю жидкость. Для этого зерна откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет маринад.
  6. Смешать в пиале майонез, сметану и перчик.
  7. Объединить все компоненты в салатнике, добавить соус и подавать гостям.

Салат с копченым сыром и крабовыми палочками обладает изумительным вкусом и при этом легок в приготовлении. Изменяя состав блюда можно экспериментировать и создавать новые шедевры кулинарии у себя на кухне. Обязательно побалуйте своих родных одним из вариантов, предложенных нами закусок и превратите повседневный ужин в праздничное застолье.

receptysalatov.com

Салат с крабовыми палочками и сыром пошаговый рецепт с фото

крабовый салат с сыром

Салат с крабовыми палочками и сыром очень популярен из-за его нежности, вкуса и быстроты приготовления. В отличие от классического рецепта крабового салата с кукурузой, огурцом и рисом этот салат обладает более интересным вкусовым букетом. Времени на приготовление крабового салата с сыром требуется совсем немного, поэтому салат отлично впишется в повседневное меню. Да и ингредиентов в этом рецепте всего четыре. Конечно, никакого настоящего краба среди ингредиентов нет, мы же не в ресторане высокой кухни, используются «крабовые» палочки из рыбы. Но если кому-то угодно, то можно назвать это рецептом

крабового салата с сыром.

Особенность данного рецепта не в ингредиентах и их пропорциях, а в особенной подаче готового блюда. Красивые красно-белые шарики станут хитом любого праздничного стола. Это даже не салат у нас получается, а эффектная закуска. Итак, за дело!

Ингредиенты
  • крабовые палочки 240 г
  • сыр 100 г
  • яйца
    2 шт.
  • майонез 100 г

Из данного количества ингредиентов у меня получаются 25-30 шариков.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Яйца отвариваем 10-12 минут. Пусть желток хорошо проварится, не должно быть никакого намёка на его предыдущее жидкое состояние.
крабовый салат с сыром

Крабовые палочки трём на мелкой тёрке и перекладываем на плоскую тарелку. Если не получается тереть на тёрке, то можно воспользоваться измельчителем.
крабовый салат с сыром

В просторную миску на мелкой тёрке натираем сыр и отваренные и охлаждённые яйца.
крабовый салат с сыром

Добавляем в миску 100 г тёртых крабовых палочек и майонез. В оставшихся тёртых крабовых палочках мы будем обваливать шарики. Перемешиваем до однородной массы.
крабовый салат с сыром

Из полученной массы сформировываем шарики размером с грецкий орех, я предпочитаю взвешивать шарики на весах, у меня они по 15-17 грамм, это примерно 3 см в диаметре. Размер шариков здесь выбирается на ваш вкус, можно сделать и крупнее, но на опыте проверенно, что такие удобнее есть. Обваливаем в оставшейся крабовой стружке. Аккуратно выкладываем шарики на тарелку и убираем в холодильник на 30 минут. Закуска должна быть холодной.

крабовый салат с сыром

Салат с крабовыми палочками и сыром готов! Можно воткнуть в шарик шпажку и подавать в таком виде.
крабовый салат с сыром

У меня есть и альтернативный вариант в виде классического салата из крабовых палочек. В этом случае крабовых палочек можно использовать 200 г. Тёртые яйца, крабовые палочки и сыр сразу смешиваем и заправляем салат майонезом (60 г) и сметаной (60 г). Эта версия ещё нежнее и сочнее, чем шарики, но уступает в эффектности. Приятного аппетита!
крабовый салат с сыром

art-lunch.ru

Крабовый салат с сыром – пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить крабовый салат с сыром. – Автор Екатерина Данилова

Крабовый салат с сыром – общий принцип приготовления

Крабовый салат — блюдо, которое с легкостью прижилось в кулинарной книге многих хозяек и в полной красе украшает праздничные столы практически каждого дома. Этого и следовало ожидать. Ведь крабовый салат – этот тот самый случай, когда можно сочетать разные овощи и даже фрукты с основным ингредиентом – крабовые палочки. Это вкусный и отменный салат, обладающий необычным вкусом. Также можно экспериментировать и с украшением блюда – можно просто заправить салат майонезом и перемешать, а можно оформить слоеное блюдо. Только оригинально оформленное кушанье с изумительным вкусом способно произвести впечатление на гостей.

Крабовый салат с сыром — подготовка продуктов и посуды

Крабовые палочки – основной ингредиент, который и придает салату тот характерный вкус, который так знаком и приятен многим заядлым кулинарам. Именно с этим вкусом у многих олицетворяются такие знаменательные даты, как Новый Год, Дни Рождения и семейные праздники.

Основное достоинство крабовых палочек — сочетание с различным набором ингредиентов – мясо, овощи и даже сочные фрукты, к примеру, крабовый салат с сыром и яблоками — фантазия вкуса и свежего аромата.

Нередко в рецептурах приготовления крабового салата с сыром используются консервированные ингредиенты — кукуруза и горошек. В этом случае жидкость сливается, а продукты дополнительно промываются.

Рецепты крабового салата с сыром:

Рецепт 1: Крабовый салат с сыром

Данный способ приготовления крабового салата не предусматривает богатого набора продуктов, салат слоеный и больший акцент делается на оформление блюда. Салат укладывается слоями и лучше использовать специальное кольцо, позволяющее готовить салаты подобного рода. Также можно воспользоваться круглой формой для выпечки, что позволит максимально облагородить вид салата.

Требуемые ингредиенты:

  • 200 г – крабовые палочки;
  • 100 г – сыр;
  • 4 шт. – яйцо;
  • 3 шт. – морковь;
  • 50 мл – майонез.

Способ приготовления:

Секрет крабового салата с сыром заключается в майонезе — это должен быть хороший и качественный продукт с натуральными ингредиентами. Также стоит уделить внимание крабовым палочкам, прежде чем нарезать его в салат надо дать палочкам хорошенько разморозиться при комнатной температуре. Начнем готовку крабового салата с сыром с отваривания яиц и моркови. Заливаем продукты горячей водой и до готовности. После очищаем, натираем морковь с яйцами на крупной терке, но в отдельные сосуды.

Размороженные крабовые палочки нарезаем кубиками, а сыр твердых сортов натирается на терке – здесь можно воспользоваться и мелкой и крупной стороной – на усмотрение готовящего кулинара.

Итак, берем кольцо и выкладываем по очередности ингредиенты — крабовые палочки, майонез, морковь, снова немного майонеза. Третий слой достается сырной стружке, можно не жалеть сыра и выложить достаточно плотный слой, что только усовершенствует вкус крабового салата с сыром. Сверху сыра выкладываем тертые яйца, снова обрабатываем майонезом. Кольцо снимаем только непосредственно перед подачей блюда. Однако его предварительно необходимо подержать в холодильнике 3 – 4 часа для пропитки.

Рецепт 2: Крабовый салат с сыром и яблоками

Сыр и яблоки – интересное сочетание, которое говорит о том, что сегодня Ваши гости насладятся безумно вкусным кушаньем. При выборе яблок отдайте предпочтение кисло-сладким фруктам, они более сочные и смогут украсить вкус салата.

Требуемые ингредиенты:

  • 300 г – крабовые палочки;
  • 2 шт. – яблоки;
  • 5 шт. – яйцо;
  • 150 г – сыр;
  • 1 шт. – лук;
  • 200 мл – майонез.

Способ приготовления:

Пока размораживаются крабовые палочки, ставим яйца отвариваться. После очищаем и натираем на терке. Обратите внимание, желток и белок натираются в отдельные тарелки.

Яблоко можно очистить от кожуры, а можно оставить и так. Главное удалить сердцевину и натереть на крупной стороне терки. В обратном случае яблоки пустят много сока, что может испортить вид крабового салата с сыром.

Сыр, это может быть Российский, либо другой сорт твердого сыра, натирается на терке. Любителям плавленых сырков также можно в этом салате использовать свой любимый ингредиент. Для этого сырки помещаются в морозильник и спустя некоторое время натираются. Как и предыдущий крабовый салат с сыром, это блюдо также укладывается слоями – яичные белки, крабовые палочки, лук, мелко нашинкованный, яблоко, сыр и яичные желтки. Кто любит хорошо пропитанные салаты, могут обмазать каждый слой майонезом, кто предпочитает менее калорийные салаты, могут обмазать слои лишь 2 раза. Итак, последний слой отводится яичному желтку. Его можно и не намазывать майонезом, а использовать и как финишный слой крабового салата и как украшение приготовленного блюда.

Рецепт 3: Крабовый салат с сыром и цветной капустой

Еще один уникальный салат, приготовленный из современных ингредиентов. К примеру, сыр Эстонский — специи этого продукта способны кардинально изменить вкус крабового салата с сыром, особенно, если в рецептуре еще используется цветная капуста. В общем, интересный набор продуктов, приступаем к готовке.

Требуемые ингредиенты:

  • 300 г – цветная капуста;
  • 100 г – крабовые палочки;
  • 100 мл – майонез;
  • 2 шт. – яйцо;
  • 150 г – Эстонский сыр.

Способ приготовления:

В процессе нам потребуется кухонный комбайн. Правда, ингредиенты можно нарезать и вручную, но лучше дать технике немного поработать. Итак, размороженные палочки и цветную капусту слегка измельчите на комбайне. Можно использовать различные ножи и насадки. Но не стоит слишком перемалывать продукты.

Сыр берем Эстонский, но если такового и нет, можно взять любой другой вид. Сыр натирается на терке, так же как и отварные очищенные яйца. Состав салата перемешиваем. Заправляем майонезом и подаем к праздничному столу. Еще одна особенность этого салата в том, что его можно заправить оливковым маслом.

Рецепт 4: Крабовый салат с сыром и томатами черри

К данному салату рекомендуется взять салат «Айсберг», но его с легкостью можно заменить на другие свежие листья салата, к примеру, можно взять пекинскую капусту.

Требуемые ингредиенты:

  • 250 г – крабовые палочки;
  • 10 шт. – томаты черри;
  • 150 мл – майонез;
  • 1 шт. – огурец;
  • 70 г – сыр;
  • 1 ч. л. – горчица;
  • 1 ст. л. – кетчуп;
  • 150 г – салат «Айсберг».

Способ приготовления:

Отметим сразу, продукты для этого салата нарезаются более крупно, нежели в остальных случаях. Крабовые палочки – пластинками, огурцы большими брусочками, томаты разделяем на четвертинки. Берем свежие листья салата и разрываем руками. Смешиваем нарезанные продукты, а сыр натираем. Далее из сыра можно сделать маленькие шарики, это больше послужит для украшения салата, а можно в натертом виде добавить к общим ингредиентам. Отдельно готовим соус – смешиваем горчицу, кетчуп и майонез. Заправляем салат и можно наслаждать нежнейшим вкусом крабового салата с сыром.

Рецепт 5: Крабовый салат с сыром и кукурузой

Рецепт 5: Крабовый салат с сыром и кукурузой

Завершим наше знакомство с крабовым салатом с сыром с наиболее простого рецепта, на приготовление которого уйдет минимум времени. Возьмите его на вооружение, он особенно выручит в случаях прихода неожиданных гостей.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 банка – консервированная кукуруза;
  • 1 пучок — зеленый лучок;
  • 300 г – крабовые палочки;
  • 100 г – сыр;
  • 100 мл – майонез.

Способ приготовления:

Все предельно просто – нарезаем крабовые палочки, шинкуем лучок, сыр натираем, а с кукурузы сливаем жидкость. Смешаем и заправим все майонезом. Можно украсить укропом.

Крабовый салат с сыром — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Крабовый салат с сыром можно сопоставить с салатом оливье, который стал уже неотъемлемой частью новогодних застолий. Только в случае крабового салата – это менее калорийный, но более насыщенный на вкус салат.

zhenskoe-mnenie.ru

Крабовый салат с сыром и яйцами

Нежный, вкусный салат из крабовых палочек, сыра, яиц, чуточки чеснока.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 100 г сыра
  • 2 яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • майонез

Вкусно, красиво, нарядно и эффектно – это все об этом крабовом салате.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 18 шариков салата. Для данного салата крабовые палочки необходимо будет натереть на мелкой терке, проще всего это сделать, когда палочки не до конца разморожены.

Приготовление:

Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.

Крабовые палочки натереть на мелкой терке (одну палочку можно оставить для украшения).

Сыр натереть на мелкой терке.

Яйца натереть на мелкой терке.

В салатник положить сыр, яйца и половину крабовых палочек.

Добавить 2-3 ст.л. майонеза и зубчик чеснока, выдавленный через чеснокодавилку.
Перемешать в однородную массу.

Из полученной массы сформировать шарики размером с мячик для настольного тенниса.
Обвалять в оставшейся крабовой стружке.

Выложить готовые шарики на тарелку, по желанию украсить порезанной крабовой палочкой и зеленью.

kamelena.ru

Салат из крабовых палочек и сыра

 

Салат из крабовых палочек и сыра в виде новогодних шаров —  красивое исполнение простого и привычного салата.

 

Готовится быстро, зато на праздничном столе выглядит весьма эффектно.

 

 

 

 

 

 

Для салата из крабовых палочек с сыром понадобится

 

 

 

 

  • Крабовые палочки или крабовое мясо. 2 упаковки.
  • Сыр. Примерно 150 гр.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Яйца. 2-3 шт.
  • Майонез. 1-2 ст. ложки.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Соль. По вкусу.
  • Укроп. Для украшения.
  • Оливки без косточек. Для украшения.
  • Корейская морковь. Для украшения.

 

 

 

 

Готовим салат из крабового мяса с сыром в виде новогодних шаров.

 

 

Укроп моем, даем немного подсохнуть, мелко нарезаем и рассыпаем по тарелке ровным слоем.

 

 

 

 

Сыр натираем на крупной терке.

 

 

 

 

Крабовое мясо или крабовые палочки натираем на крупной терке.

 

 

 

 

Небольшую часть крабового мяса натираем на мелкой терке — она послужит для украшения.  Выкладываем это мясо на тарелку.

 

 

 

 

Чеснок нарезаем очень мелко.

 

 

 

 

Яйца отвариваем вкрутую, чистим и натираем на мелкой терке.

 

Если вам повезло и желток у яиц ярко-желтый, то натираем отдельно белки и желтки.  Натертыми желтками также украсим готовое блюдо.

 

Поскольку в этот раз желтки у яиц были совсем бледные, то все они пошли непосредственно в салат.

 

 

 

 

В салатник или в глубокую тарелку выкладываем натертые крабовые палочки, сыр, яйца, добавляем чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу.  Добавляем 1 столовую ложку майонеза.

 

 

 

 

Майонез лучше добавлять понемногу, поскольку этот салат должен держать форму шара.

 

Перемешиваем все ингредиенты салата.

 

 

 

 

Маслины без косточек разрезаем поперек пополам.

 

Берем полоску моркови по-корейски и с помощью сломанной пополам зубочистки проталкиваем полоску моркови  в отверстие от косточки со стороны среза, формируя таким образом петельку для новогоднего шара.

 

 

 

 

Влажными руками лепим из салата небольшие шары, обваливаем их в нарезанном укропе для зеленого цвета, в натертых мелко крабовых палочках для розового и в яичном желтке для желтого.

 

Сверху прижимаем половинку маслины с петелькой и, при желании, на сам шар лепим полоски корейской моркови.

 

 

 

 

Вот и все, новогодний салат — закуска из крабового мяса с сыром в виде шаров готов. Выкладываем все  на блюдо и подаем на стол.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

1 823

yourmeal.ru

Салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами – рецепт с фото

Салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами – любимое блюдо в нашей семье. Не важно, какой праздник на носу, все ждут именно этого салата. На вкус салат получается нежный, легкий и вкусный.

Удачное сочетание продуктов

Это все благодаря удачному подбору ингредиентов, а именно: крабовые палочки, сыр и помидор. Эти три продукта играют важную роль для наполнения салата, поэтому не забывайте их использовать. Также в салат в салат нужно добавить немного капусты, свежего огурца и заправить все специальным соусом.

Специальный соус для салата

В качестве заправки будем использовать кетчуп и майонез. Эти два соуса придают салату неповторимый вкус, поэтому всегда используйте его. Если взять только майонез, то в салате уже не будет той изюминки, за которую и любят его.

Также интересным на вкус получится крабовый салат с яблоком.

Ингредиенты для салата с крабовыми палочками, сыром и помидорами


  • Крабовые палочки – 100 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Помидоры свежие – 150 г
  • Огурцы свежие – 100 г
  • Капуста белокочанная – 150 г
  • Кетчуп – 1 ст. л.
  • Майонез – 2 ст. л.

Как приготовить салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами

  1. Крабовые палочки нарезать колечками.

    Если крабовые палочки были заморожены, то их нужно разморозить в комнате. Для салата можно использовать и крабовые палочки, и крабовое мясо. Это все один и тот же рыбный продукт.

  2. Нашинковать мелко и тонко белокочанную капусту.

    Для салата подойдет и обычная белокочанная капуста, и китайская.

  3. Свежие овощи крупно нарезать. Будем использовать огурцы и помидоры.

  4. Соединить все нарезанные ингредиенты салата в глубокой посуде: крабовые палочки, капусту, огурцы, помидоры.

  5. Смешать для соуса кетчуп и майонез.

    Получаем замечательную пикантную заправку для салата.

  6. Заправить салат получившимся соусом. Перемешать тщательно несколько раз.

  7. На дно плоской тарелки выложить нарезанный слайсами сыр.

    Сыр можно натереть на терке, но его просто не будет видно в салате, а вот таким образом получится красивое блюдо, которое всех удивит. Получится как будто морская звезда.

  8. На сыр распределить горкой салат.

    Солить салат не обязательно, так как соус из майонеза и кетчупа довольно соленый.

  9. Салат готов, и его можно подавать на стол. Достаточно его охладить в холодильнике минут 5-10, а потом преподнести всем желающим.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Салат из крабовых палочек с сыром и чесноком – лучшая закуска. Лучшие рецепты салатов из крабовых палочек с сыром и чесноком – Автор Екатерина Данилова

Крабовые палочки – источник ценного белка.

Их используют для приготовления самых разных блюд.

Особенно вкусными получаются закуски.

Сочетание крабовых палочек с сыром и чесноком самое удачное.

Салат из крабовых палочек с сыром и чесноком – основные принципы приготовления

Самый популярный салат из крабовых палочек готовят с рисом, вареными яйцами, луком и консервированной кукурузой, заправленный майонезом.

Но со временем хочется разнообразия, поэтому хозяйки часто экспериментируют, чтобы получить новый, оригинальный вкус. В результате этого, появились новые салаты с крабовыми палочками. В них добавляют сухофрукты, грибы, сыр, помидоры, чеснок и другие продукты.

Сыр придаст закуске нежности, а чеснок добавит пикантности.

Крабовые палочки измельчают, сыр трут на терке или нарезают мелкими кубиками. Чеснок чистят от шелухи, мелко крошат, либо пропускают через чеснокодавилку.

Все измельченные ингредиенты соединяют и заправляют сметаной или майонезом. Хорошенько перемешивают. Чтобы салату добавить свежести, в него добавляют помидоры или огурцы.

Рецепт 1. Салат из крабовых палочек с сыром, чесноком и кальмарами

Ингредиенты

  • две тушки кальмаров;

  • четыре листа салата;

  • 200 г размороженных крабовых палочек;

  • молотый перец черный;

  • 100 г охлажденного плавленого сыра;

  • поваренная соль;

  • два яйца;

  • 100 г майонеза;

  • чеснок – два зубчика.

Способ приготовления

1. Хорошо промойте тушки кальмаров. Удалите хитиновую пластину и внутренности. Вскипятите в небольшой кастрюльке воду. Опустите кальмаров в кипящую воду и проварите пару минут. Больше не нужно, иначе они станут резиновыми. Выньте кальмаров из кипятка и сразу поместите в холодную воду. Тщательно промойте тушки и зачистите их от пленки. Нарежьте морепродукт тонкими полосками.

2. Крабовые палочки освободите от упаковки, и нарежьте длинной соломкой.

3. Выложите кальмары и крабовые палочки в глубокую тарелку.

4. Отваренные вкрутую яйца, остудите под проточной холодной водой, снимите скорлупу и мелко их накрошите, оставив один желток для украшения. Переложите яйца к морепродуктам.

5. Плавленый сыр поместите на полчаса в морозилку. Затем натрите охлажденный продукт длинной стружкой. Отправьте плавленый сыр к остальным продуктам.

6. Очистите чеснок от шелухи и покрошите как можно мельче. В пиалу выложите майонез и добавьте к нему чеснок. Перемешайте. Полученной смесью заправьте салат. Поперчите и посолите. Хорошо перемешайте.

7. Выложите на дно тарелки листья салата. Разделите салат из крабовых палочек с сыром и чесноком на четыре части и сформируйте из них шарики. Выложите на листья салата. Желток раскрошите, и посыпьте им салат.

Рецепт 2. Салат из крабовых палочек с сыром, чесноком, авокадо и грушей

Ингредиенты

  • один авокадо;

  • перец черный молотый;

  • одна груша;

  • морская соль;

  • шесть крабовых палочек;

  • 50 мл оливкового масла;

  • один огурец;

  • несколько веточек укропа;

  • 25 мл сока лимона;

  • 100 г сыра с плесенью;

  • чеснок – два зубка.

Способ приготовления

1. Огурец и грушу очистите от кожуры. Грушу разрежьте пополам, удалите семенные коробочки и нашинкуйте тонкой соломкой. Огурец нарежьте кружками.

2. Крабовые палочки полностью разморозьте, снимите защитную пленку и порежьте кружочками. Затем каждый распустите на спиральки.

3. Сыр измельчите крупными кубиками. Сложите все в глубокую миску.

4. Авокадо очистите, удалите косточки и нарежьте кружками. Выложите их поверх салата.

5. Чеснок очистите от кожуры и мелко покрошите. Укроп ополосните, стряхните лишнюю влагу и измельчите. В глубокой пиале соедините оливковое масло с соком лимона. Добавьте в смесь укроп и чеснок. Поперчите и посолите. Взболтайте вилкой. Полейте салат из крабовых палочек с сыром и чесноком заправкой, и подавайте к столу, не перемешивая.

Рецепт 3. Салат из крабовых палочек с сыром, чесноком и фасолью

Ингредиенты

  • свежая зелень;

  • 450 г консервированной фасоли;

  • морская соль;

  • 100 г сыра;

  • 250 г помидоров;

  • майонез;

  • стручок болгарского перца;

  • зубок чеснока.

Способ приготовления

1. Крабовые палочки разморозьте и снимите с них пленку. Продукт нарежьте кубиками и выложите в салатник.

2. Стручок болгарского перца вымойте, оботрите салфеткой и вырежьте плодоножку. Зачистите овощ от семян и нарежьте тонкой соломкой. Отправьте к крабовым палочкам.

3. Вскройте банку с консервированной фасолью и слейте маринад. Содержимое переложите на сито и промойте под струей воды. Оставьте, чтобы стекла вода, и добавьте фасоль в салатник.

4. Крупно натрите сыр и выложите его к остальным ингредиентам.

5. Помидоры ополосните и оботрите полотенцем. Мелко нарежьте томаты и отправьте в салатник.

6. Чеснок очистите и раздавите через чеснокодавилку. Посолите, и добавьте измельченную свежую зелень.

7. Выложите в салатник майонез и хорошенько перемешайте. Украсьте салат из крабовых палочек с сыром и чесноком веточками зелени и подавайте.

Рецепт 4. Салат из крабовых палочек с сыром, морковью по-корейски и чесноком

Ингредиенты

  • перец черный горошком;

  • два яйца;

  • крабовые палочки – 200 г;

  • вареная морковка;

  • 200 г сыра;

  • морковь по-корейски;

  • майонез;

  • чернослив;

  • чеснок – два зубчика.

Способ приготовления

1. Крабовые палочки размораживаем, но не до конца. Так их будет легче нарезать. Снимаем с них пленку. Крошим острым ножом как можно мельче.

2. Сыр берем твердых сортов. Трем его в мелкую стружку.

3. Яйца отвариваем вкрутую. Сливаем воду, а посуду с яйцами помещаем под струю холодной воды. Чистим от скорлупы и трем их на мелкой терке.

4. Морковь моем и отвариваем в кожуре. Затем охлаждаем и мелко трем.

5. Зубки чеснока чистим и пропускаем через чеснокодавилку.

6. Соединяем все ингредиенты в глубокой миске, добавляем майонез и тщательно вымешиваем.

7. Перекладываем салат на красивое плоское блюдо, сверху украшаем морковью по-корейски и нарезным соломкой черносливом.

Рецепт 5. Салат из крабовых палочек с сыром и чесноком «Королевский»

Ингредиенты

  • четыре куриных яйца;

  • майонез;

  • 240 г крабовых палочек;

  • половинка лимона;

  • 300 г сыра твердых сортов;

  • три зубка чеснока;

  • 100 г сухариков.

Способ приготовления

1. Размораживаем заранее крабовые палочки. Снимаем с них пленку и нарезаем кружками.

2. Отвариваем куриные яйца вкрутую. Охлаждаем под струей холодной воды и чистим. Крошим кубиками.

3. Измельчаем сыр в крупную стружку.

4. Чистим от шелухи чеснок, и раздавливаем его через чеснокодавилку.

5. Все подготовленные продукты складываем в салатницу. Добавляем сухарики. Поливаем все свежевыжатым соком из половинки лимона. Добавляем майонез и перемешиваем. Украшаем свежей зеленью.

Рецепт 6. Салат из крабовых палочек с сыром и чесноком «Красное море»

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Измельчаем сыр в крупную стружку.

2. Помидоры моем и обтираем салфеткой. Нарезаем овощ тонкой соломкой.

3. Полностью размораживаем крабовые палочки. Снимаем с них пленку и режем тонкими кольцами.

4. Чистим от шелухи чеснок и мелко его рубим ножом.

5. Соединяем все продукты в глубокой посуде. Солим и заправляем майонезом. Осторожно перемешиваем, чтобы помидоры оставались целыми. Застилаем блюдо листьями салата и выкладываем на них приготовленный салат.

Рецепт 7. Салат из крабовых палочек с сыром, чесноком и редисом

Ингредиенты

  • пучок редиса;

  • майонез;

  • свежий огурец;

  • два яйца;

  • упаковка крабовых палочек;

  • 100 г сыра;

  • чеснок – два зубца.

Способ приготовления

1. Салат будем выкладывать слоями, поэтому нам понадобиться плоское блюдо.

2. Редис хорошенько моем под краном. Обрезаем ботву и хвостики. Выкладываем редис на салфетку и обсушиваем. Нарезаем тонкими кружками и выкладываем на блюдо в один слой.

3. Отвариваем яйца вкрутую. Сливаем горячую воду, а кастрюльку с яйцами помещаем под струю холодной воды. Полностью остужаем и снимаем скорлупу. Измельчаем мелким кубиком. Выкладываем равномерно на редис.

4. Майонез кладем в пиалу. Чеснок чистим и выдавливаем его в майонез через чесночницу. Тщательно перемешиваем.

5. Смазываем чесночным майонезом слой яиц.

6. Крабовые палочки размораживаем и освобождаем их от пленки. Мелко крошим и выкладываем на слой яиц.

7. Огурец моем, обтираем полотенцем и очищаем от кожуры. Нарезаем овощ очень тонкой соломкой. Выкладываем поверх крабовых палочек. Смазываем майонезом.

8. Сверху обильно обсыпаем мелкой стружкой сыра. Несколько редисок нарезаем ломтиками и украшаем ими салат. Оставляем пропитываться на сорок минут.

Салат из крабовых палочек с сыром и чесноком – советы и хитрости

  • Берите для салата крабовые палочки только хорошего качества.

  • Если вы любите чеснок, можете положить его в салат больше.

  • Майонез можете заменить сметаной.

  • Если крабовые палочки для салата нужно натереть, либо покрошить очень мелко, не размораживайте их до конца.

  • Чтобы плавленый сыр было легче натереть, предварительно положите его на полчаса в морозилку.

zhenskoe-mnenie.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *