Крабовый салат с огурцом рецепт с фото – пошаговое приготовление салата с крабовыми палочками и огурцом
Крабовый салат с огурцом – это то блюдо, которое прекрасно подойдет для ежедневной семейной трапезы. Готовится он очень быстро и просто.
Варианты салата
Вариативность рецептов с крабовыми палочками просто поражает. Некоторые хозяйки добавляют и яблоки, и отварное мясо, и всевозможные специи, которые иногда приближают вкус блюда к восточным яствам.
Вариант, который сегодня представлен на ваш суд, очень подходит для ранней весны. Нейтральный вкус крабовых палочек и яиц в сочетании со свежестью молодой зелени и огурцов превращает салат в настоящее весеннее чудо.
Попробуйте также
Продолжая тему вариативности, вы можете попробовать и другие рецепты с добавлением крабовых палочек. Например:
Совершенно не важно, какой салат вы выберете для семейного ужина или праздника, важно другое: он обязательно понравится всем членам семьи и вашим гостям.
Ингредиенты для крабового салата с огурцом
- Крабовый палочки – 250 г
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Огурец свежий – 3 шт.
- Зелень укропа – 0.5 пучков
- Зеленый лук – 0.5 пучков
- Соль – 1 щепотка
- Майонез – 150 г
Рецепт крабового салата с огурцом
В первую очередь ставим варить до полной готовности яйца.
Крабовые палочки нарезаем кубиками среднего размера.
Сваренные яйца остужаем, чистим и нарезаем кубиками среднего размера. Нарезанные яйца отправляем в салатник к крабовым палочкам.
Огурцы моем, если есть необходимость, срезаем толстую шкурку. Далее нарезаем огурцы мелкими кубиками и добавляем их в салатник к другим ранее подготовленным ингредиентам.
Чистый зеленый лук и укроп также мелко нарезаем и отправляем к подготовленным ингредиентам.
Когда все составляющие блюда подготовлены, все хорошо перемешиваем. Добавляем соль, перец (по желанию) и майонез. Перемешиваем.
Крабовый салат с огурцом готов! Подать к столу его можно в виде горки или порционно, как салат-коктейль.
Приятного аппетита!
Крабовый салат со свежим огурцом
Крабовый салат со свежим огурцом
Салаты с крабовыми палочками (мясом), одни из самых популярных салатов, и стали завсегдатаями любого праздничного стола. Рецепты крабовых салатов легко запоминаются, и готовятся такие салаты из доступных ингредиентов, которые есть в каждом доме.
Взять даже по времени приготовления крабового салата, пока варятся яйца, все остальные ингредиенты уже можно подготовить и порезать и останется только затем добавить яйца, и заправить салат. И все, крабовый салат готов. Как видно на фото, размеры порезанных ингредиентов в салате практически все одинакового размера, чуть больше маринованной кукурузы. Я просто сама не люблю, когда салаты нашинкованы крупными фракциями, но и мельчить сильно, тоже не стоит. Старайтесь делать, чтобы салат выглядел эстетично, а не отпугивал своим внешним видом.
Приятного вам аппетита!
Распечатать рецепт
Крабовый салат со свежим огурцом
Рецепт простого, быстрого в приготовлении и очень вкусного салата из крабовых палочек со свежим огурцом. Рецепт крабового салата со свежим огурцом выполнен пошагово с фото.
Голоса: 0Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления | 15 минут |
Инструкции
Подготовим продукты для приготовления крабового салата с огурчиком. Яйца отварим в крутую в течении 10 минут. Охладим и очистим. Крабовые палочки очистим. С кукурузы сольем жидкость. Огурчики промоем.
Нарезаем огурец кубиками. Если кожура на огурце плотная, при желании огурец можно очистить.
Крабовые полочки нарезаем кубиками.
Перекладываем в салатник, добавляем яйца порезанные кубиком и кукурузу.
Добавляем мелко рубленную зелень, солим и перчим. Заправляем салат майонезом по вкусу.
Крабовый салат с огурцом готов. Такой салат не перестанет радовать своим вкусом, как на праздничном столе, так и за повседневным ужином. Приятного аппетита!
Салат с крабовыми палочками огурцом и яйцом
Салат с крабовыми палочками и яйцом – любимое всеми блюдо, которое украшает столы на праздники. В классическом варианте оно готовится с консервированной кукурузой. Некоторые экономные хозяюшки начали добавлять в салат рассыпчатый отваренный рис, вкус от этого не страдает, но становится мене выразительным. Еще одна вариация этого салата делается с добавлением консервированных ананасов. Получается необычно, но тот, кто не любит сочетание основных блюд со сладким не оценит. Потому что ананасы придают заметную сладость. Чтобы салат получился более сытным, в него иногда добавляют кубики твердого сыра.
Попробуйте испытать один из самых удачных рецептов этого блюда. Добавляются в салат крабовые палочки яйцо огурец. Лучше всего, заправлять его майонезом. Салат с крабовыми палочками и огурцом получится ярким за счет чередования слоев и вкусным. Благодаря картофелю он будет нежным и сытным. Вкусный салат из крабовых палочек готовится очень просто. Огурец для салата нужно брать только свежий. Кстати, такой салат очень нравится детям, поэтому можете побаловать им любимое чадо.
Этот вкусный салат пополнит копилку ваших любимых блюд, поэтому приступайте к его приготовлению!
Вкусный салат из крабовых палочек «Ирма»
рецепт с огурцом, яйцом и картошкой
Слоеные салаты лучше всего подавать в прозрачных салатниках, чтобы были видны все основные ингредиенты. Особенно красиво получается, если слои у салата разных цветов. Так же правилом данных салатов является и то, что они должны некоторое время настояться, чтобы слои «поженились» между собой. Обычно слоеный салат промазывается майонезом.
При накладывании салата порционно необходимо ложку опускать до дна салатника, чтобы подать на порционную тарелку все имеющиеся в нем ингредиенты.
Ингредиенты:
- 2-3 отварных картофелины,
- 2-3 свежих огурца,
- 5 отварных яиц,
- 200 г крабовых палочек или мяса (упаковка),
- майонез – по вкусу,
- соль.
Процесс приготовления:
Нужно отварить до готовности картофель и яйца. Картошка отваривается в кожуре, затем она снимается и картофель пропускается через мелкую терку.
У отварных яиц нужно снять скорлупу, разделить белок и желток. На мелкой терке измельчить белок, потом желток. Не смешивать их между собой.
Огурцы помыть и убрать кончики, нарезать мелко с помощью ножа.
Крабовые палочки или мясо тоже порезать ножом как можно мельче.
Теперь можно приступать к закладке продуктов в салатник. На дно салатника ровным слоем выложить подготовленный картофель, немного посолить и добавить майонез.
Следующий слой – свежий огурчик, так же посолить и добавить майонез.
На огурец уложить тертый куриный белок, снова соль и майонез.
Теперь пришла очередь измельченного крабового мяса, его нужно просто промазать майонезом, солить не нужно.
Последний верхний слой – измельченный куриный желток. Его можно оставить в виде украшения, поэтому верхний слой майонезом смазывать не нужно, пусть останется желтым пушком. И на него сверху кинуть немного измельченного огурчика.
Слоеный салат с крабовыми палочками и огурцами с яйцом должен настояться как минимум час, после чего его можно подавать на стол. И дешево, и красиво!
За рецепт и фото вкусной простой закуски благодарим Светлану Иванову.
🚩 Салат с крабовыми палочками и сыром: 8 интересных рецептов
Популярность салата можно определить не только по количеству людей, любящих и знающих его, но ещё и по вариациям приготовления. В этом смысле салат с крабовыми палочками – один из абсолютных фаворитов, так как способов его приготовления существует масса.
Все их рассматривать в этом материале мы не будем, но обратимся к самым распространённым видам одного и того же блюда, а также узнаем, какой же рецепт крабового салата с сыром самый интересный.
С чем, чаще всего, готовите крабовый салат?С огурцами 55%, 677 голосов
677 голосов 55%
677 голосов – 55% из всех голосов
Классический 25%, 303 голоса
303 голоса 25%
303 голоса – 25% из всех голосов
С рисом 21%, 254 голоса
254 голоса 21%
254 голоса – 21% из всех голосов
Всего голосов: 1234
12.11.2019
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.С огурцами 55%, 677 голосов
677 голосов 55%
677 голосов – 55% из всех голосов
Классический 25%, 303 голоса
303 голоса 25%
303 голоса – 25% из всех голосов
С рисом 21%, 254 голоса
254 голоса 21%
254 голоса – 21% из всех голосов
Всего голосов: 1234
12.11.2019
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Классический рецепт
Этот пункт вызовет множество споров, потому что большинство людей считают, что тот рецепт, по которому они делают крабовый салат, и есть классический. Поэтому мало кто знает, как рецепт этого блюда выглядел изначально.
В первых версиях этого рецепта салата с сыром и крабовыми палочками ингредиентов было значительно меньше, чем сейчас. Чтобы сделать его, потребуются:
- Крабовые палочки 200гр
- Твердый сыр 150гр
- Яйцо куриное 4шт
- Морковь 1шт
- Майонез столовый молочный 100гр
- Соль и специи по вкусу
Калории: 197 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 16.2 г
Углеводы: 4 г
А теперь начинается самое интересное, так как к этому рецепту будут добавляться дополнительные ингредиенты и детали приготовления. А за основу берётся классика.
С помидорами и сыром
Первое искушение, которому поддаются люди во время экспериментов с салатами – добавить к рецепту кого-то из классической пары, то есть огурцы или помидоры. А свежие овощи, согласно распространённому мнению, хорошо смотрятся только в тех салатах, где есть другие свежие овощи.
Так как здесь это не предполагается, в дополнение к помидорам и огурцам берут ещё свежих овощей, чтобы они оттеняли такое соседство. Для салата с томатами и крабовым филе в помощь первому берут болгарский перец. В дополнение к обычному рецепту салата с сыром и крабовыми палочками нам пригодятся:
- Помидоры – 3 шт. Они заменят варёную морковь.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Чеснок, зелень – по вкусу.
Перемешиваются эти ингредиенты легко. Всё, включая сыр, нарезается на мелкие кусочки, а потом перемешивается с майонезом. Если добавляется чеснок, то его нужно пропустить через пресс, особенно если с ним планируется сделать чесночный соус. Блюдо, сделанное по этому рецепту, имеет 190 ккал на 100 грамм, где БЖУ — 8,5/16/3,5. Время приготовления — 25 минут.
С сыром и яйцами
Многие здесь скажут: «Зачем ещё один рецепт с сыром и яйцами, раз они входят в классический рецепт?». Но здесь не всё так просто, ведь не многие знают о вариации, где сыр нужен плавленый.
Просто заменить твёрдый сыр плавленым не получится, ведь получится странная несбалансированная масса, которую сложно будет не только сервировать, но и съесть. Поэтому к классическому рецепту (без моркови) потребуется добавить:
- Плавленые сырки – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
Крабовое филе, яйца, яблоки натираются на тёрке, всё остальное рубится на кубики. А потом всё выкладывается слоями, в том порядке, в котором удобно, но обязательно промазываясь майонезом. Яичные желтки можно будет оставить для украшения, чтобы посыпать всё ими сверху, предварительно натерев на мелкой тёрке. Калорий на 100 грамм будет 180, БЖУ — 8,7/14,1/5,3. Готовится этот салат с сыром, крабовыми палочками и яйцом полчаса.
Стоит обратить внимание, что если взять больше плавленого сыра, потереть на тёрке все ингредиенты (оставив нарезанным только лук), можно сделать из массы плотную консистенцию, потом налепить шариков, а подавать блюдо в виде небольших закусок. Это ещё один отдельный рецепт, который тоже имеет множество различных видов.
С кукурузой, сыром и яйцом
Будем честными, этот рецепт некоторые точно ожидали увидеть в разделе с классическим рецептом. Ведь сколько споров вызывала и продолжает вызывать сладкая кукуруза, у которой противников и любителей примерно 50 на 50. Кукуруза и вправду добавлена к крабовым палочкам, сыру и яйцам уже после, но прочно укрепилась в своём статусе. Да настолько, будто она там всегда была.
Чтобы сделать салат с кукурузой, потребуется заменить на неё классическом рецепте морковь. А перед тем как добавлять, нужно будет вылить жидкость из банки, так как в блюде вся эта жидкость не пригодится, да и пользы в ней никакой нет.
Так как сохранить послойную структуру из-за сыпучих кукурузных зёрен будет сложно, в этом салате обычно ничего не выкладывают слоями, а перемешивают ингредиенты, добавляют немного зелени по вкусу. Тогда сыр нарезается кубиками. Здесь на 100 гр салата придётся 208 ккал, среди которых белков, жиров и углеводов будет 9, 14.5 и 9.5 соответственно. Приготовление займёт 20 минут.
С ананасами и сыром
Те, кому добавление кукурузы к крабовому филе в салат кажется ужасным, здесь будут совсем шокированы. Ведь некоторые вместо кукурузы добавляют ананас и вполне довольны таким вкусовым сочетанием.
В этом нет ничего странного, ведь существует популярная пицца с ананасами, которую многие называют оскорблением блюда, но всё равно тайком едят. Также и тут – пусть ананас и кукуруза «оскорбляют» классический рецепт, но эти сочетания популярны, а значит, не рассказать о них будет неправильно.
Лучше всего купить не свежий ананас, а порезанный на шайбы, продающиеся в сиропе. Их не придётся разделывать, они будут сочнее и слаще, а нарезаться быстрее. На количество ингредиентов, предложенных в базовом рецепте, может оказаться много всей банки, но это дело вкуса.
Нарезанный на мелкие кусочки или дольки ананас добавляется к классическому рецепту (исключая морковь), только выложить слоями его здесь тоже вряд ли получится, так как накромсать ананас на такие же мелкие кубики, как яйцо и крабовое филе, сложно. Поэтому сыр здесь, из которого не потребуется сделать шубку, тоже нарезается кубиками.
С огурцом и сыром
Можно добавить в салат с крабовым филе классическую пару помидоров и огурцов и уже получить вкусный салат. Но так как в разделе про салат с помидором ему предлагался неочевидный сосед, здесь тоже стоит рассмотреть что-то новое.
К двум огурцам, которые должны заменить морковь, добавляется банка кукурузы. Можно обойтись без неё, но тогда салат может показаться пустым.
Здесь огурцы, как и крабовые палочки, нарезаются кубиками, а сыр можно натереть на мелкой тёрке. Важно сразу проверить огурцы на предмет горечи шкурки, так как почистить отдельные мелкие кусочки сложнее, чем целый овощ.
Это может показаться забавным, но в крабовый салат с огурцами иногда добавляют и колбасу, что постепенно превращает его в вариацию оливье.
С чесноком и сыром
Сложно представить, что единственный овощ в этом салате можно заменить на обычный чеснок. Однако, получается действительно интересно и необычно. Особенно этот рецепт оценят те, кто любит добавлять чеснок в блюда – тут он даёт приятную пикантность, а также хорошо сочетается с остальными продуктами.
Список ингредиентов будет простой – берётся всё для классического рецепта, то есть крабовые палочки, сыр, яйцо и чеснок, заменяющий морковь. Так как он играет роль не дополнения, а отдельного ингредиента, потребуется не менее 5 зубчиков, а по граммам крабового филе должно быть столько же, сколько и сыра – по 200 гр.
Чеснок, пропущенный через пресс, можно использовать как:
- Дополнение для соуса – тогда он добавляется в майонез или сметану, из чего получается чесночный соус, подходящий для этого салата.
- Отдельный слой – тогда он по чуть-чуть укладывается между слоями сыра и крабовых палочек.
- Украшение – смешивается с зеленью, и потом оказывается сверху на салате.
Если же все ингредиенты будут смешиваться (сыр и крабовое «филе» тогда нарезаются кубиками), то беспокоиться о чесноке не нужно, так как он добавляется к общей массе.
С кукурузой, перцем и сыром
В этой статье уже упоминалось о том, как болгарский перец оттеняет вкус свежего помидора. Однако, его можно покромсать в салат отдельно. Но обычно его одного не оставляют, а в соседи выбирают:
- Кукурузу.
- Фасоль.
В обоих случаях выкладывать крабовый салат слоями не имеет смысла, поэтому все ингредиенты перемешиваются. Здесь можно потереть сыр, а вот «крабовый» продукт лучше порезать кубиками.
Заключение
В этой статье мы ставили себе задачу определить, какой вид салата с крабовым продуктом в рецепте вкуснее остальных. Но, учитывая, что все описанные и не описанные здесь комбинации продуктов дают уникальный результат, задачу можно признать не решаемой. Нельзя определить, какой вкуснее, так как они все хороши по-своему. Благодаря такому кулинарному разнообразию, каждый сможет подобрать для себя рецепт крабового салата согласно своему вкусу. Что только добавляет рецепту салата с крабовыми палочками популярности.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцами и огурцами
С добавлением риса
Добавив к рецепту всего один компонент, можно получить более глубокий и сочный вкус. Рис насыщает салат новыми красками и увеличивает объём. Без ущерба для репутации можно заметно снизить себестоимость блюда.
Подготовительные работы займут 20 минут, четверть часа уйдёт на главную часть. Для 6 человек потребуется:
- 0,5 кг крабового мяса;
- 5 столовых яиц;
- 0,1 кг риса;
- 150 г огурцов;
- 30 г зелёного лука;
- 0,1 кг майонеза;
- 0,4 кг кукурузы.
Крупу необходимо промыть, пока вода не станет прозрачной. Затем залить кипятком. Кромка жидкости должна располагаться выше риса на 1 см. Довести рис до кипения и варить 7 мин. Убавить огонь и оставить рис томиться 15 мин. Параллельно отварить яйца и охладить в воде.
Основное действие начинается с шинковки продуктов. Нужно нарезать полосками крабовый морепродукт. Затем очистить и настрогать яйца. Нарубить овощи. Выложить всё составляющие в ёмкость, добавить рис, кукурузу, зелень, майонез и тщательно перемешать. Свежий салат из крабовых палочек с кукурузой и огурцом готов.
Калорийность блюда составляет 145 ккал на 100 г. Содержание белков равно 5, жиров – 7, углеводов – 15 граммам.
Салат с крабовыми палочками кукурузой, огурцом и капустой
Немного была удивлена, когда увидела, что в салат с крабовыми палочками помимо кукурузы и огурца можно добавлять капусту. спешу поделиться этим открытием с вами, по-моему должно совсем неплохо получиться. Если захотите поделиться после приготовления своими впечатлениями, буду очень рада.
В этой подборке я познакомила вас с простым и вкусным крабовым салатом с кукурузой и огурцом. Убедились, что по разным рецептам получаются совершенно разные вкусы. А готовится такой салат очень быстро и просто, он как никакой другой подходит для неожиданных друзей.
Главное, в запасе иметь крабовые палочки, а уж к ним можно подобрать любые другие ингредиенты. А какие еще салаты с крабовыми палочками можно приготовить, ожидайте в следующих статьях.
С рисом, крабовыми палочками и овощами
Благодаря дополнительным элементам можно изменить салат, придав ему новый вкус. Наряду с грунтовым огурчиком, можно использовать солёный. Такая рокировка придаст салату пикантности и новизны. Повысится тонус блюда, так как солёные огурцы способствуют улучшению пищеварения.
Солёный овощ богат витаминами, полезными микроэлементами и необходимыми веществами. В продукте содержится молочная кислота, которая способствует нормальному функционированию кишечника, выработке желудочных ферментов, стимулирует аппетит.
На подготовку уйдёт 20 минут, на приготовление – четверть часа. Для 6 порций потребуется:
- 0,3 кг морепродукта из крабов;
- 0,1 кг риса;
- банка кукурузы;
- по 2 свежих и солёны огурца;
- 1 болгарский перец;
- пучок зелёного лука;
- 100 г майонеза;
Сначала нужно отварить рис, дать немного остыть. Затем необходимо нарезать крабовые палочки полосками. Болгарский перец нашинковать кубиками. Свежие и маринованные огурцы измельчить на небольшие кусочки.
Нарезанные продукты смешать в миске. Добавить рис, консервированный злак, зелень, майонез и перемешать. Яркий, сочный, праздничный салат можно подавать на стол.
Пищевая ценность блюда равна 128 ккал на 100 г. Количество белков составляет 4, жиров – 6, углеводов – 15 грамм.
Крабовый салат с огурцом и кукурузой без риса — классический рецепт
Этот рецепт один из самых простых. Представьте, что у вас гости на пороге, нужно быстро накрыть на стол. А у вас припасены крабовые палочки и баночка консервированной кукурузы. Ну а огурцы и яйца нетрудно, думаю, найти в холодильнике. И вот буквально за 10 минут рождается сытный и очень вкусный салат, которым можно накормить гостей.
Нам понадобится:
- крабовые палочки — 250 гр.
- яйца куриные — 3-4 шт.
- консервированная кукуруза — 1/2 банки
- огурец свежий — 1 — 2 шт.
- зеленый лук — 2-3 стебля
- свежий укроп — пучок
- соль, перец — по вкусу
- майонез — 4 ст. л.
- Крабовые палочки освобождаем от защитной пленки и нарезаем кубиками.
Для нечаянных гостей крабовые палочки можно купить заранее и заморозить. Перед готовкой их следует просто обдать горячей водой.
2. Нарезаем пару перышек зеленого лука. Не переборщите с луком, иначе салат получится с горечью. Лука нужно совсем немного для оттенка вкуса. Свежий укроп придает салату особый аромат. Зимой, если под рукой не свежего укропа, я добавляю замороженный. Добавляем зелень к крабовым палочкам.
3. Отвариваем яйца, чистим, нарезаем кубиками и также добавляем в салат.
4. Готовую консервированную кукурузу выкладываем в салат.
Обратите внимание, что для салатов нужно выбирать несладкую консервированную кукурузу
5. Осталось нарезать небольшими кубиками свежий огурчик.
6. Все ингредиенты перемешиваем в салатнице, салат солим и посыпаем черным молотым перцем. Если вы готовите салат для гостей, то замешиваете весь салат. А если приготовили салат на несколько дней для семьи, то майонезом следует заправить только порцию, которую съедите сразу. Остальную часть салата лучше хранить без майонеза.
С кукурузой и солёным огурцом
Солёный огурец в российском застолье занимает не последнее место. Продукт используется в качестве закуски, дополнения к блюду и как составляющий элемент рецептуры. Он богат важными микроэлементами и целебными веществами, полезен для пищеварения и печени.
Салатик с крабовым мясом и солёным овощем отличается приятным вкусом и особенным ароматом.
Подготовка займёт 10 мин, столько же уйдёт на приготовление. Для 4 порций понадобятся:
- 0,2 кг крабового мяса;
- 2 яйца;
- 0,1 кг маринованных огурцов;
- 0,1 кг кукурузы;
- 0,1 кг сыра;
- 50 г майонеза.
Сначала нужно отварить яйца и поместить в холодную воду. Затем очистить от скорлупы. Пока варятся яйца, необходимо натереть сыр. Лучше выбирать твёрдые сорта, но не исключено использование мягких видов.
Палочки освободить от защитной плёнки, нарезать кубиками, поместить в салатник. Мелко нарезать солёные овощи, нашинковать яйца, добавить к крабовому мясу. Туда же высыпать из банки маринованный злак, добавить сыр и майонез, тщательно перемешать. Сыра надо немного оставить, чтобы украсить им готовый салат.
Энергетический показатель равен 170 ккал из расчёта на 100 г. На этот же вес приходится белков – 9, жиров – 12, углеводов – 7 грамм.
Крабовый салат «Неожиданность»
Становится на самом деле очень неожиданным для домочадцев, когда вместо привычного классического салата они съедают крабовый салат с грибами и яблоками.
В этом рецепте сочетается практически не сочетаемое, но во рту будет настоящая феерия вкуса и все за столом потом будут просить еще добавки!
Ингредиенты:
- Палочки крабовые – 250 гр.
- Шампиньоны свежие – 300 гр.
- Огурчик маринованный – 1 шт. (среднего размера).
- Кукуруза консервированная – 5 ст. л.
- Вареный рис — 5 ст. л.
- Вареное яйцо – 4 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Майонез – 3 ст. л.
- Масло подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Шампиньоны обычно требуют хорошего очищения, промывки и обсушки. Только потом можно приступать к их нарезке мелкими кусочками в форме, напоминающей кубики. На разогретую сковороду налить подсолнечное масло и обжаривать на нем при постоянном перемешивании грибную нарезку до полной готовности около 15 минут.
2. Палочки вместе с вареными яйцами необходимо сначала очистить от персональной упаковки и скорлупы, а затем покрошить в форме кубиков.
Если есть специальная яйцерезка, то можно ею нарезать яйца кубиками гораздо быстрее.
3. Маринованный огурец лучше всего потереть для салата при помощи крупной терки, но вполне возможно нарезать его мелкими кубиками.
4. С яблока срезать кожуру, вычистить сердцевину. Накрошить аналогичными кусочками, как огурец.
5. Лук освободить от шелухи и покрошить максимально мелко, пересыпать в сито или дуршлаг, слегка облить кипящей водой, чтобы ушла горечь. Затем просушить его, чтобы стекла вся лишняя вода.
6. Все измельченные компоненты сложить в салатник, соединить с рисом и консервированной кукурузой, заправить майонезом, слегка присолить, поперчить и хорошо все перемешать.
7. К столу лучше подавать слегка охлажденным.
Приятного аппетита!
«Нежность»
Особенность блюда заключается в устройстве слоёв. Необходимо строго соблюдать выкладку продуктов пластами, тогда крабовый салат с кукурузой и свежим огурцом станет шедевром кулинарного творчества.
Название блюда свидетельствует о мягком вкусе. Заявленная нежность достигается сочетанием сыра, кукурузы и палочек. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить блюдо не составит труда.
Подготовительные работы займут 10 минут, приготовление – 15 мин. Для 4 порций потребуется:
- 200 г палочек;
- 200 г кукурузы в банке;
- 3 куриных яйца;
- 2 свежих огурца;
- 0,15 кг сыра;
- 100 г майонеза.
Вначале нужно отварить яйца и залить холодной водой. Сыр натереть на крупной тёрке.
Приготовление следует начать с измельчения продуктов. Огурцы и крабовые палочки нарезать на мелкие кубики.
Укладывать салат рекомендуется на плоское блюдо. Первый пласт состоит из огурцов. Овощи надо равномерно распределить на тарелке и смазать майонезом. Второй слой готовится из крабового мяса, который тоже покрывается майонезом.
Третий слой состоит из яиц, которые натираются на терке. Они тоже покрываются майонезом. Следом выкладывается сыр, а поверх – консервированная кукуруза. Готовое блюдо покрывается майонезной сеткой.
Калорийность блюда равняется 203 ккал на 100 г. В таком же количестве белков содержится 8, жиров — 14, углеводов – 8 грамм.
Очень вкусный салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и соленым огурцом – рецепт с фото
Такой салат может украсить праздничный стол, а разнообразим мы его тем, что кроме свежих огурчиков добавим сюда же и маринованный. Получается очень вкусно и пикантно. А красоту этому салату, и конечно же аромат, придаст красный болгарский перец.
Нам понадобится:
- крабовые палочки — 250 гр.
- рис — 1/2 стакана
- консервированная кукуруза — 1 банка
- огурец свежий — 1 — 2 шт.
- огурец маринованный — 1-2 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- зеленый лук — несколько перышек
- соль, перец — по вкусу
- майонез — 4 ст. л.
1. Крабовые палочки нарезаем мелко и выкладываем в салатницу.
2. Рис отвариваем в соленой воде до готовности и остужаем. Добавляем рис к крабовым палочкам.
3. Болгарский перец придает не только яркость этому салату, но и сочность. Нарезаем его небольшими кубиками.
4. Следом в салатницу идут нарезанные меленько свежий и маринованные огурчики.
5. Консервированную кукурузу выкладываем в салат и добавляем нарезанный зеленый лук. Посмотрите какие краски получатся в этом блюде!
7. Салат с крабовыми палочками солим, перчим и заправляем майонезом.
8. Мне очень нравится оформлять салаты с помощью специальной формочки. Для гостей такой салат можно оформить на порционные тарелки, очень красиво получается.
С капустой
Вместо риса в крабовых салатах используют капусту. Такая замена не только не обедняет блюдо, но наделяет его дополнительной свежестью. Салат получается упругим, хрустящим и насыщенным.
Кроме перечисленных достоинств, он благотворно сказывается на здоровье. Капуста способствует пищеварению, выводит из организма вредные вещества, стимулирует обменные процессы.
Капуста сочетает в себе множество витаминов, важных микроэлементов и минеральных соединений. В ней присутствует фолиевая кислота, которая обеспечивает работу кровеносных сосудов и повышает иммунитет. А пантотеновая кислота способствует нормализации обменных процессов.
Подготовительные работы займут около часа, на приготовление уйдёт 25 минут. Для 6 порций понадобится:
- 0,2 кг крабового мяса;
- 2 свежих огурца;
- 0,4 кг белокочанной капусты;
- 0,2 кг майонеза;
- 0,2 картофеля;
- банка кукурузы;
- 4 столовых яйца;
- пучок укропа.
Картофель надо отварить, остудить, очистить от кожуры. Сварить яйца и залить холодной водой.
Далее, необходимо нарезать огурцы средними кубиками. Измельчить крабовые палочки. Картофель нарубить небольшими кусочками. Нарезать яйца, капусту нашинковать тонкими полосками.
Нарезанные продукты сложить в миску, добавить кукурузу, зелень, майонез, тщательно перемешать. Нарядное блюдо с капустой, крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и яйцом можно подавать на стол.
Энергетическая ценность равна 141 ккал. В 100 граммах готового блюда содержится 4 г белков, 9 г жиров, 11 г углеводов.
Изысканный салат с ананасами
Захотелось отведать экзотическое блюдо? Попробуйте приготовить традиционный крабовый салат с добавлением ананаса. Для такой закуски можно использовать свежий фрукт или консервированный. На вкус салат получится сладковатым. В качестве заправки обязательно следует использовать майонез. Этот салат станет отличным украшением праздничного стола, если его выложить слоями и придать ему определенную форму.
Состав:
- 0,4 кг охлажденных крабовых палочек;
- 5 отварных куриных яиц;
- 250-300 г консервированной десертной кукурузы;
- майонез любой жирности;
- ананасы (свежие или консервированные) – 200 г;
- сыр твердых сортов – 150 г.
Приготовление:
- Используя фигурный нож, из крабовых палочек следует вырезать кружочки, которые понадобятся для украшения блюда.
- Оставшиеся крабовые палочки нужно нарезать небольшими кубиками или соломкой.
- Измельченные крабовые палочки следует выложить в небольшую миску и приправить 1 ст. л. майонеза.
- Отварные куриные яйца необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками. Для измельчения яиц можно использовать специальную сеточку.
- Нарезанные яйца нужно переложить в миску и смешать с 1 ст. л. майонеза.
- Консервированные ананасы надо порезать равноценными кубиками, а затем переложить в отдельную посуду и заправить 1 ст. л. майонеза.
- Консервированную десертную кукурузу следует откинуть на дуршлаг, чтобы стекла излишняя жидкость.
- Кукурузу нужно приправить 1 ст. л. майонеза.
- Сыр твердых сортов необходимо натереть и также заправить 1 ст. л. майонеза.
- Используя специальную форму или пустую жестяную банку, салат следует выложить слоями в такой очередности: яйцо, ананас, крабовые палочки, сыр, десертная кукуруза. Последний слой также следует выложить из яиц.
- Аккуратно переворачиваем банку на тарелку. Сверху салат нужно украсить вырезанными из крабовых палочек кружочками и зеленью.
Салат с крабовыми палочками, огурцом и яйцом: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоВкусный и сочный салат из крабовых палочек, огурца и отварного яйца можно приготовить в считанные минуты, особенно если яйца у вас уже отваренные! Чтобы всегда иметь возможность наслаждаться таким салатом из морепродуктов, заранее приобретите и заморозьте необходимое количество крабовых палочек.
Это блюдо займет почетное место в вашем списке еженедельного рациона. Оно подходит не только для повседневного питания, но и для праздничных столов! Вы вольны добавлять в него любые другие ингредиенты по вкусу, не удаляя три основных: крабовые палочки, огурец и отварное куриное яйцо. Прекрасно гармонируют с основными продуктами консервированная кукуруза, белая фасоль, кисло-сладкое яблоко и т. д.
Ингредиенты
Вам потребуется на 1 порцию:
- 100 г крабовых палочек
- 1 свежий огурец
- 1 отварное куриное яйцо
- зелень укропа
- 1 ч. л. майонеза
- соль по вкусу
Приготовление
1. Промойте огурец в воде и отрежьте хвостики с обеих сторон овоща. Нарежьте его плашмя пополам, а затем – на дольки. Поместите в миску.
2. Крабовые палочки разморозьте 10-15 минут в теплой воде, очистите от пленки и нарежьте кружочками, добавляя их в миску к огуречной нарезке.
3. Отварное куриное яйцо очистите от скорлупы, промойте в воде и нарежьте кубиками.
4. Измельчите ножом промытую зелень укропа, всыпьте ее в миску к остальным продуктам и добавьте соль. Петрушку добавлять нежелательно, так как ее пряный аромат собьет весь вкус блюда.
5. Заправьте салат майонезом и аккуратно все перемешайте, чтобы желток не окрасил весь салат своим цветом.
6. Подавайте приготовленное блюдо в креманках или пиалах к столу.
КомментироватьRating: 4.0/5. From 3 votes.
Please wait…
Смотрите ещё: Салаты
Салат с авокадо, крабовыми палочками, яйцом и огурцом
Приготовление: 150 минут
Рецепт на: 4 порции
Салат из авокадо и крабовыми палочками простое блюдо, обладает интересным, оригинальным вкусом. Рецепт салата с авокадо и крабовыми палочками, о котором далее пойдет речь, это один из множества существующих рецептов приготовления. Его дополняют огурцом, помидорами, яйцом. Их можно добавить вместе или приготовить, блюдо с авокадо, добавляя одним из выше указанных ингредиентов. Вариантов таких салатов много. Авокадо обладает нейтральным вкусом, чтобы придать акцент еде, перед тем как положить нарезанные кусочки плода в салат, я сбрызгиваю их соком лимона. Авокадо получает кислинку, салат замечательный вкус.
К крабовым палочкам я относилась с настороженностью, но если покупать у проверенных производителей, то это хороший продукт из морской рыбы. Ведь по технологии их должны готовить из мяса минтая. Поэтому изучая производителей, можно найти тех, которые не нарушают технологическую карту, выпуская качественные крабовые палочки. Блюдо получается яркое, может занять свое место на праздничном столе. Например, в новогоднее меню смело включайте этот салатик.
Еще салаты с авокадо смотрите на сайте
Салат Оливье с авокадо
Салат с авокадо и куриной грудкой
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Крабовые палочки — 150 г
- Яйцо — 2 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Горчица — 1 ч. ложка
Пошаговый рецепт приготовления
Для салата нам потребуется спелый, мягкий нежный плод авокадо, помидоры, огурец, куриные яйца, листья салата, крабовые палочки, растительное масло, лимон и горчица.
Помидоры и огурец моем, обрезаем хвостик огурца, удаляем плодоножку помидор, нарезаем кубиками среднего размера.
Выбираем мягкое авокадо. Моем плод, разрезаем пополам, прокручиваем одну часть относительно другой. Достаем косточку. Она достаточно большая. При помощи чайной ложки отделяем кожуру от мякоти. Если авокадо спелое, то легко отделяется мякоть.
Нарезаем плод на кубики размером 1,5 сантиметра на 1,5 сантиметров. Размер можете изменить по своему желанию.
Крабовые палочки предварительно размораживаем. Снимаем пленку. Нарезаем кусочками произвольной формы.
Куриные яйца отвариваем вкрутую. Нарезаем половину яиц кубиками, другую часть полукольцами. Полукольца разложим сверху на порционной тарелке.
Все ингредиенты подготовлены, теперь сделаем соус. Его готовим из лимонного сока и подсолнечного рафинированного масла, с добавлением горчицы и сахара. Горчицу лучше взять французскую с зернами. Присутствие зерен делает соус очень интересным на вкус. В пиалу выдавливаем сок половины лимона, наливаем масло, добавляем горчицу, сахар. Перемешиваем. Пробуем, если нужно корректируем количество специй.
Складываем все ингредиенты салата в глубокую миску
Заправляем овощи соусом. Если чувствуете, что необходимо посолить, добавляете соль. Оставляем миску с салатом, сами займемся оформлением тарелки для салата, ведь его лучше подавать порционно.
Салатные листья рвем руками на куски. Раскладываем их на дно тарелки. Делаем салатную подушку.
Выкладываем горкой салат на листья.
Салат с имитацией краба | КУКТОРИЯ
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff
Imitation Crab Salad – легкий и быстрый салат из крабов, приготовленный из хрустящих огурцов, сладкой кукурузы и сваренных вкрутую яиц. Идеально подходит для обеда, ужина или бутерброда!
Этот простой рецепт крабового салата – мой любимый способ насладиться имитацией крабового мяса. Он такой освежающий, ароматный и чрезвычайно универсальный.Подавайте его на обед, возьмите с собой на пикник, положите в кашу или найдите для него подходящее место на праздничном столе.
Что такое краб-имитация?Имитация краба изготавливается из очищенной от костей промытой рыбы (обычно минтая), измельченной в пасту. Затем эту пасту смешивают с водой, яичным белком, крахмалом, сахаром и другими ингредиентами, а затем нагревают и прессуют в формы, имитирующие мясо краба.
Имитация краба используется для приготовления калифорнийских суши-роллов, салата кани, крабовых пирогов, крабовой лагуны и других блюд из морепродуктов.
Подробнее: Реальная история имитационного крабового мяса
Имитация крабового салата Состав:- Имитация краба. В этом рецепте подойдут как «Стиль фрагментов», так и «Стиль ног».
- Огурцы. Огурцы успешно заменили помидорами.
- Сладкая кукуруза.
- Яйца, сваренные вкрутую.
1. Нарежьте имитацию краба кубиками по ½ дюйма. Яйца и огурцы очистить и тоже нарезать небольшими кубиками. Поместите эти ингредиенты в миску среднего размера.
2. В ту же миску добавьте кукурузу и измельченный укроп.
3. Добавьте майонез, соль и перец и все хорошо перемешайте. Подавать немедленно.
Как подать имитацию крабового салата?Сделайте бутерброд! Подобно сэндвичу с курицей и салатом, подавайте его с салатом и помидорами на вашем любимом хлебе или в булочке.
Катера из салата ромэн! Уложите этот салат на листьях ромена для удобной и потрясающей презентации.
В тазу! Подавайте салат как есть с кусочком хрустящего хлеба на стороне.
Завершите! Добавьте обильное количество крабового салата в центр тортильи. Добавьте салат и помидоры и закатайте края лепешки.
В лаваше! Зачерпните крабовый салат в лаваш, добавьте салат, помидор и любые овощи, которые вам нравятся, и наслаждайтесь!
Имитация крабового салата FAQ:Заменитель Мэйо? Если вы хотите сэкономить калории или просто не любите майонез, используйте вместо него простой греческий йогурт.
Как долго я могу хранить имитацию крабового салата в холодильнике? Поскольку огурцы очень быстро теряют свежесть, этот салат плохо хранится в холодильнике. Если хотите приготовить заранее, приготовьте салат без огурцов и добавьте их прямо перед подачей на стол. В этом случае салат может храниться 2 дня.
Любите морепродукты? Это мои самые популярные рецепты из морепродуктов: Видеоурок по имитации крабового салатаГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!
Салат из искусственного краба
Таня ШеффImitation Crab Salad – быстрый и легкий салат из крабов, приготовленный из хрустящих огурцов, сладкой кукурузы и сваренных вкрутую яиц.Идеально подходит для обеда, ужина или бутерброда!
Время приготовления 10 минут
Общее время 10 минут
Салат из блюд
Кухня Американская
Порции 4 порции
Калорийность 283 ккал
Состав
1x2x3x
- 14 унций. имитация краба (одна упаковка)
- 2 средних огурца
- 8 унций. сладкая кукуруза
- 3 яйца вкрутую
- 1 ст. свежий укроп мелко нарезанный
- ¼ чашки майонеза
- соль и перец по вкусу
Инструкции
Нарежьте имитацию краба на кубики по ½ дюйма.Яйца и огурцы очистить и тоже нарезать небольшими кубиками. Поместите эти ингредиенты в миску среднего размера.
В ту же миску добавьте кукурузу и нарезанный укроп.
Добавьте майонез, соль и перец и все хорошо перемешайте. Подавать немедленно.
Nutrition
Калорий: 283 ккалУглеводы: 25 г Белки: 11 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 153 мг Натрий: 539 мг Калий: 371 мг Волокно: 2 г Сахар: 7 г Витамин A: 700 МЕ Витамин C: 10.3 мг Кальций: 47 мг Железо: 1,2 мг
Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!Рецепт острого салата кани (краб и огурец)
Def обязательно закрепите на потом!Наша любовь к салату Кани
Салат кани – один из тех редких рецептов, которые упакованы с ароматом, но это удивительно. В нем всего несколько ингредиентов – имитация краба, заправка (сделанная из майонеза, шрирача и немного мирина или рисового уксуса) и огурцов. Но каким-то образом эта комбинация ингредиентов превращает крабовый салат в нечто волшебное.
Мы наслаждаемся салатом кани каждый раз, когда заказываем суши, будь то в ресторане или на вынос, в обязательном порядке уже более
- Он восхитительно сливочный, как от текстуры имитации краба , так и от заправки для салата кани!
- Он немного нагревается от добавления шрирача в заправку. Острый салат кани именно там!
- Вы можете отрегулировать соотношение краба к огурцу, чтобы сделать его хрустящим или кремовым, как вам нравится!
- Кроме того, это действительно доступно. Имитация краба стоит очень недорого.
- Супер быстрая подготовка! Этот рецепт салата кани может быть на столе (и в животе) через 10 минут ровно!
Мы вас убедили, правда ?! Сделаем это вместе!
Что такое салат Кани?
Во-первых, что такое кани?
Кани в переводе с японского означает просто «краб».В этом контексте он относится к имитационному крабовому мясу . Они выглядят как настоящие крабовые ножки, но вместо этого сделаны из белой рыбы, обработанной и смешанной с крахмалом, чтобы имитировать форму, текстуру и вкус крабовых ножек.
Крабовые палочки недороги и часто продаются в продуктовых магазинах в отделе морепродуктов. Вы также можете купить все ингредиенты для этого рецепта салата кани на азиатском рынке (мы предпочитаем это, так как мы любим поддерживать небольшие местные магазины!).
Салат Кани состоит из измельченных крабовых палочек с домашней заправкой на основе майонеза, приготовленной из японского майонеза (Kewpie).Заправка приправлена шрирача, а в салат добавлены панировочные сухари тобико и панко для текстурного контраста и аромата!
Ингредиенты для салата Кани
для салата
Кроме заправки для салата кани, вам понадобятся следующие продукты:
- Имитация краба
- Огурец – Добавлен для кранча! В остальном аромат в этом рецепте нейтрален.
- Tobiko – Tobiko – это икра летучей рыбы , придающая любому блюду чуть больше вкуса морепродуктов. Яйца маленькие, ярко-оранжевые, и лопаются , когда вы их едите!
- Обжаренные во фритюре кусочки темпуры – Добавьте их в последнюю минуту для приготовления кранча , иначе они станут мягкими при смешивании с заправкой для салата кани и станут мягкими.
Масаго , напротив, представляет собой менее дорогой вариант икры рыбы, икра у которой немного меньше. Если вы не можете найти tobiko , вы можете заменить его на masago.
Почему крабовые палочки красные? Имитация краба обработана, чтобы он больше походил на настоящего краба, и при этом становится красным.
Для заправки для салата Кани
- Kewpie mayo – Обожаю этот материал! Это японский майонез, он более сливочный и гладкий, чем американский майонез.Вместо дистиллированного уксуса в кьюпи готовят рисовый уксус. Его обязательно можно найти в местных азиатских продуктовых магазинах.
- Мирин (или рисовый уксус, если у вас нет мирина) – Мирин – сладкое японское рисовое вино, похожее на саке, но с большим содержанием сахара и меньшим содержанием алкоголя. Он добавляет легкой сладости , а также может использоваться для маскировки рыбного вкуса .
- Sriracha – Соус чили, используемый для разогрева! Можно заменить другим соусом чили! Не любите острое? Вы можете полностью опустить это.
- Сахар ( опционально ) – Если вы используете рисовый винный уксус вместо мирин , вы можете добавить немного сахара в заправку.
Как приготовить салат Кани
Для начинки
- Измельчите крабовые палочки вручную.
- Измельчите огурец: вы можете нарезать соломкой огурец ножом или с помощью кухонного комбайна сделать тонкие спички.
- Смешайте краб и огурец в большой миске, затем приготовьте заправку для салата кани.Иногда вы также видите огурец под салатом кани (на фото ниже). Это одно из тех решений «личных предпочтений», но вы ни в коем случае не ошибетесь.
Для перевязки
- Смешайте майонез Кьюпи, мирин и шрирача в небольшой миске, затем взбейте, чтобы смешать. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы, добавив больше шрирачи для большего нагрева или больше майонеза, если вы предпочитаете более мягкий вкус.
Как приготовить острый салат Кани
- Вылейте соус поверх измельченных краба и огурца, затем перемешайте, чтобы смешать.Добавьте кусочки тобико и темпуры, затем еще раз аккуратно перемешайте.
- Подавайте с добавлением небольшого количества тобико и темпуры сверху, если хотите.
Время подготовки составляет 10 минут , от начала до конца. Как это здорово ?!
Вариации салата Кани
Не могли бы вы сделать это из настоящих крабовых лапок? Да . Хотя это не типично. Мы, как никто другой, любим настоящие крабовые ножки, но салат кани – это все из крабовых палочек .Сначала попробуйте, как написано! Бонус? Если вы используете имитацию краба, этот рецепт будет кошерным!
Какие еще надстройки есть? Больше ничего не добавляем! Конечно, можно пофантазировать и добавить манго или другую икры рыб , может быть, даже тертой моркови , но этому салату это не нужно.
Если вы хотите получить более гладкую кремовую текстуру, попробуйте , исключив огурец из смеси краба и заправки, а затем подавайте крабовый салат поверх тертого огурца вместо (на фото ниже).Почему? Мы заказывали это блюдо десятки раз в миллионе различных суши-баров; некоторые из наших любимых вариантов были, когда вместо салата кани подали поверх огурца. Он невероятно вкусный и сливочный, когда кусаются только крабы!
Мы также заказали это в виде рулета для рук, что приятно, потому что морские водоросли немного хрустят.
Не забудьте закрепить на потом!Если вы готовите этот рецепт острого салата Кани, дайте нам знать, оставив оценку и отзыв ниже!
И не забудьте подписаться на нашу рассылку и подписаться на Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы получить более хорошо приправленных рецептов ! НЕ ЗАБЫВАЙТЕ отмечать нас в социальных сетях, когда готовите рецепт в #wellseasonedstudio !! Нам нравится видеть, что вы делаете на кухне!
Чтобы узнать больше о азиатских рецептах, которые нам нравятся, обратите внимание на следующее:
Распечатать рецептОстрый салат Кани
Острый салат кани – освежающее кремовое блюдо из крабовых палочек и огурцов.На приготовление требуется менее 10 минут , недорого, и сладкий и пряный от заправки. Добавьте обжаренные во фритюре кусочки темпуры для хруста и тобико для текстуры! Вы сделаете это на повторении!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 0 минут
Общее время 10 минут
Курс: закуска, гарнир
Кухня: японская
Ключевое слово: крабовый салат, заправка для салата кани, острый крабовый салат
Порций: 4 порции
калорий: 165 ккал
Автор: Ари Лэйнг
Ингредиенты
Для заправки салата кани
- чашки японского майонеза Kewpie
- 2 столовые ложки мирина
- ½ чайной ложки Sriracha
Для салата
- фунта крабовых палочек кани (около 8 палочек) небольшой огурец, нарезанный соломкой или тонко нарезанный (см. примечание ниже)
- 2 столовые ложки тобико плюс еще для сервировки
- 2 столовые ложки кусочков темпуры
Инструкции
Для приготовления заправки для салата кани
Смешайте все ингредиенты в небольшой миске, затем взбейте, чтобы смешать.Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавляя еще шрирача, если хотите большего тепла, по несколько капель за раз. Отложите в сторону.
Примечания
- Если вы используете рисового уксуса вместо мирин , вы можете добавить ½ ч.л. сахарного песка в заправку для салата .
- Для облегчения нарезки огурцов мы используем нож для чистки жульена. Вы можете нарезать его ножом на длинные тонкие полоски такой же толщины, как и кани, или натереть на терке кухонным комбайном.Мы предпочитаем овощечистку для жульена, так как форма повторяет измельченные кани.
Мы рекомендуем подавать салат кани со следующим:
Питание
Калорий: 165 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 7 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 59 мг | Натрий: 818 мг | Калий: 41 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 100 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности.
Рецепт имитационного крабового салата (по-русски)
Это не обычный рецепт имитационного крабового салата. Этот русский салат из кукурузы, яиц, риса и огурцов успокаивает, сытен и действительно легко и быстро готовится!
На протяжении многих лет я слышал много отрицательных отзывов об имитации крабового мяса. Одни говорят, что оно не имеет ничего общего с настоящим крабовым мясом, других отталкивает содержание продукта.Первое беспокойство обычно высказывают те, у кого в карманах полно денег. Конечно, в любой момент я бы выбрал настоящее крабовое мясо, а не имитацию. Но это чертовски дорого! С другой стороны, имитация краба стоит очень дешево. Это доступно даже для более бедных людей в моей стране.
А теперь позвольте мне сказать вам вот что. Когда я покупаю имитацию краба, я даже не ожидаю, что он будет иметь вкус краба. Я не смотрю на это как на замену настоящему. Для меня это индивидуальный продукт со своим вкусом и текстурой (что мне очень нравится).Что касается содержимого, то имитация мяса краба сделана из разных видов рыбы с добавлением крахмала, натрия и искусственных ароматизаторов. Рыбу измельчают в пасту, называемую сурими, из которой затем делают крабовые палочки. Ну и что? Что здесь не так? Трудно ожидать, что он будет сделан из лосося и при этом будет таким же дешевым. Такова реальность, и вы либо принимаете это, либо нет. Я, конечно, знаю.
Имитация краба очень популярна в моей стране и во всех соседних странах.В моей семье его обычно используют в салатах. Моя мама уже много лет готовит салат из крабового мяса с рисом, кукурузой, яйцами и другими продуктами! С тех пор это стало моей идеальной пищей для комфорта. Только потом я узнал, что это не ее особый рецепт, такое сочетание ингредиентов используют многие в нашем регионе. Я не знаю, как был изобретен этот точный рецепт салата и кто это сделал, но его обычно называют имитационным крабовым салатом «по-русски».
Знаете, что смешного? Этот рецепт настолько прост и настолько распространен, что я долго не решался опубликовать его в блоге.Я подумал: «Все это знают, так в чем смысл?» Но я забыл одну важную вещь. То, что популярно здесь, в моей стране, не обязательно популярно на другой стороне земного шара. Так было и с этим салатом.
Я проверил самые популярные версии имитационного крабового салата на Pinterest и в Google и, к своему удивлению, обнаружил, что почти никто не использует кукурузу и рис в своих рецептах. Американцы обычно добавляют сельдерей, укроп и прочее. Вот почему я делюсь с вами этим салатом из детства, ребята. Я уверена, вам понравится!
- 11 унций. (300 г) имитация мяса краба, нарезанная небольшими кусочками
- 1 нарезанный английский огурец
- 3 яйца
- 1/2 стакана риса
- 1 небольшая банка кукурузы (я использовал 7 унций или 200 г)
- 3 столовые ложки майонеза
- 3 столовые ложки йогурта
- небольшой пучок укропа
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца или по вкусу
- 1 чайная ложка соли или по вкусу
Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.Дайте остыть.
Сварите яйца вкрутую. Очистите и нарежьте их.
В большой миске смешайте вареный рис, яйца, крабовое мясо, огурец, кукурузу, майонез, йогурт, укроп и тщательно перемешайте. Приправить и подавать охлажденным. Наслаждаться!
Легкий салат Кани с манго
РЕЦЕПТ БЛЮДА ВИДЕО РАСПЕЧАТАТЬЭтот рецепт быстрого и простого салата Кани освежает со сладкими нотами спелого манго, которые контрастируют с легкими пикантными вкусами кани и сливочного японского майонеза.
Вопреки распространенному мнению, салат Кани – это , а не традиционное японское блюдо. Как и многие другие блюда, оно впервые стало популярным в США. Обычно подается в японско-американских суши-ресторанах, которые распространились по всему миру. Главная звезда этого блюда – конечно же кани, отсюда и название.
Что такое Кани?
Кани широко известен как имитация мяса краба, обычно встречающегося в различных японских блюдах, таких как суши. Кани на самом деле означает «краб» по-японски, а имитация мяса краба, которую мы едим, называется Кани Камабоко или просто Каниками.Несмотря на это, Кани стал широко распространенным термином для имитации мяса краба.
Имитация мяса краба производится из белой рыбы, такой как минтай, и превращается в пасту, называемую сурими. Их готовят по вкусу, близким к настоящим крабам. Каждую крабовую палочку можно легко измельчить, и она искусственно окрашена в красный цвет, чтобы имитировать лапу и внешний вид краба.
Кани дешевле, чем настоящее крабовое мясо, но, конечно, краб-имитация не может конкурировать с питанием настоящего краба.Эти крабовые палочки можно купить практически во всех местных продуктовых магазинах, и они продаются уже приготовленными. Он используется в качестве ингредиента в различных японских блюдах и уличной еде и используется во всем мире.
Из чего сделан салат Кани?
Для приготовления салата кани действительно нужны простые ингредиенты. Типичный салат Кани включает имитацию крабовых палочек, салат айсберг, огурец, морковь и японский майонез.
Но если вы хотите вывести его на другой уровень, вот некоторые из ингредиентов, которые вы можете добавить:
Манго- придаст сладкий, сочный вкус вашему салату Кани.Для лучшего пунша возьмите идеально спелое манго и нарежьте его полосками
Авокадо – принесет полезные свойства. Авокадо придает густой сливочно-маслянистый вкус вашему салату Кани
Kelp Noodles – стеклянная лапша, приготовленная из ламинарии (морских овощей) и воды. Лапша из ламинарии легкая, но сытная.
Кукурузные зерна – добавление сочной хрустящей текстуры вашему салату Кани
Для дополнительного блика можно добавить немного начинки:
Tobiko – красно-оранжевая икра японской рыбы, которая придает дополнительный вкус морепродуктов вашему салату Кани
Семена кунжута – черные семена кунжута будут создавать отличный контраст, добавляя ореховую и хрустящую текстуру вашему салату Кани
Панко – японский вид панировочных сухарей, которые перерабатывают в хлопья.Он придает хрустящую хрустящую текстуру вашему салату Кани.
Gomashio – японская приправа из семян кунжута и соли. Он придает ореховый вкус и хрустящую текстуру вашему салату Кани
Этот рецепт салата Кани очень прост. Я добавил только спелое манго, чтобы придать ему более полный вкус, сладкий, пикантный с оттенком остроты.
Как приготовить салат Кани?
- Очистить морковь и обрезать концы. Нарежьте на кусочки длиной 2 или 3 дюйма. Нарезать жульеном.Сделайте то же самое с огурцом, оставив сердцевину с семенами, которые нужно выбросить.
- Измельчите крабовые палочки вручную, осторожно нажав на кусочек из конца в конец, чтобы ослабить полоски, а затем отделите полоски друг от друга.
- Очистите спелое манго. Мякоть нарезать тонкими ломтиками до сердцевины. Проделайте то же самое с другой стороной сердцевины. Сложите ломтики вместе и нарежьте соломкой.
- В большую миску добавьте огурец, морковь, кани, манго и японский майонез. Выдавить сверху сок половинки лимона и перемешать.
- Приправить солью и перцем по мере необходимости и еще раз перемешать, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
- Подавать сразу или поставить в холодильник до готовности. Подавать на подушке из салата айсберг или ромэн.
Я попытался сравнить обычный майонез с японским майонезом, чтобы выяснить разницу. Я считаю, что японский майонез имеет более сильный яичный вкус. Это потому, что они используют только яичные желтки.Это также немного острее, потому что они используют яблочный сидр или рисовый уксус. Наконец, у него богатый вкус умами, который невозможно найти в обычном майонезе.
Если вы не можете найти японский майонез, то лучшее, что вы можете сделать, – это сделать обычный майонез почти таким же по вкусу. Просто добавьте немного яблочного уксуса и немного соевого соуса в обычный майонез.
Ищете простые рецепты салатов?
Салат Кани
Этот рецепт салата Кани очень прост и легок в приготовлении.Очень освежающий со сладкими нотами спелого манго, который контрастирует с легкими пикантными вкусами кани и сливочного японского майонеза.
Ингредиенты
1x2x3x
- 145 грамм Кани (имитация крабового мяса)
- 1 средняя морковь
- 2 средних огурца (или 1 большой)
- 1 кусок спелого манго
- ½ стакана японского майонеза
- половина лимона
- соль
- перец молотый
Инструкции
Очистите морковь и обрежьте концы.Нарежьте на кусочки длиной 2 или 3 дюйма. Нарезать жульеном.
Сделайте то же самое с огурцом, но не включайте сердцевину с семенами.
Измельчите крабовые палочки вручную, осторожно нажав на кусочек из конца в конец, чтобы ослабить полоски, а затем отделите полоски друг от друга.
Очистите спелое манго. Мякоть нарезать тонкими ломтиками до сердцевины. Проделайте то же самое с другой стороной сердцевины. Сложите ломтики вместе и нарежьте соломкой.
Добавьте в большую миску огурец, морковь, кани, манго и японский майонез. Выдавить сверху сок половинки лимона и перемешать.
Приправить солью и перцем по мере необходимости и еще раз перемешать, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
Подавать сразу или поставить в холодильник до готовности. Подавать на подушке из салата айсберг или ромэн.
Nutrition
Калорийность: 276 ккалУглеводы: 18 г Белки: 3 г Жиры: 21 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 16 мг Натрий: 395 мг Калий: 272 мг Волокно: 2 г Сахар: 11 г Витамин A: 3200 МЕ Витамин C: 22.9 мг Кальций: 25 мг Железо: 0,4 мг
Японский рецепт салата Кани – Рецепты деликатесов
Салат Кани – знаменитый японский крабовый салат, покрытый сливочной заправкой. Крабовые палочки, сладкое манго, хрустящие огурцы – вот ингредиенты, чтобы почувствовать настоящий японский вкус дома.
Если вы, как и я, являетесь японским фанатом, тогда вы найдете удовольствие и время, чтобы собрать этот несложный салат дома. Либо свежее крабовое мясо, либо крабовые палочки сделают вкус салата сытным и вкусным.
Японская кухня – это шедевр, когда речь идет о свежей рыбе или свежих морепродуктах. Методы, которые они используют для очистки рыбы, привлекают внимание. Я очень обожаю суши. Но когда дело доходит до салата Кани, мое сердце тает, и я более чем доволен. Впервые попробовала его в японском ресторане и влюбилась в необычный, но в то же время такой вкусный салат. Он покорил мое сердце, и я решил сделать его дома и порадовать самых близких друзей и гостей.Я стараюсь делать сливочные салаты только в холодные дни. Кремовая повязка так согревает, что больше ничего не нужно. Тем не менее, этот быстрый и быстрый салат Кани отлично сочетается со многими блюдами. Он дополнит тарелку жареной утки, жареного кролика или жареного картофеля.
В отличие от многих других салатов, которые я люблю делать, этот имеет другой новый вкус. Он прекрасно гармонирует со сладким вкусом свежих / хрустящих огурцов в сливочной заправке. Я люблю смешивать майонез с соусом Шрирача, так как он добавляет пряности заправке.
Если вы тот человек, который не любит сладкого в салате, то этот салат не для вас. Однако стоит хотя бы попробовать.Бывают случаи, когда я не знаю, какой еще салат приготовить. Так что некоторые крабовые палочки, которые намного дешевле крабового мяса, экономят мое время и воображение. У этого салата кани феноменальный вкус, и у вас не останется никаких остатков, по крайней мере, в моем доме, которого у меня никогда не было. Моя семья обожает этот легкий и сливочный салат, который мне просто нравится. Необычное блюдо с нотками Японии на тарелке.
Что такое Кани?Кани с японского – имитация настоящего крабового мяса. Он приятный на вкус и имеет красно-белую текстуру, которая легко разламывается на куски. Это самая дешевая альтернатива крабовому мясу, но также вкусная и вкусная в салатах.
Можно ли есть крабовые палочки сырыми?Да, можно, так как они продаются уже предварительно приготовленными. Они мягкие, с крабовым вкусом. Легко и просто добавляйте крабовые палочки в салаты, соусы или где-нибудь еще.
Как долго сохраняется салат Кани? Если у вас остались остатки, вы можете легко хранить их в герметичном контейнере до следующего дня. Вскрытая пачка крабовых палочек может храниться в холодильнике до 3-5 дней. Однако салат не будет иметь такого хрустящего и свежего вкуса, если вы поместите его в холодильник на более длительное время. Но вы можете легко хранить салат до 2-3 дней без заправки. Когда вы будете готовы подавать, просто налейте простую заправку и все готово. Из чего сделан салат Кани?Салат Кани легко приготовить, и им можно наслаждаться.Отличная альтернатива тем людям, которые ищут сытное, менее калорийное или постное блюдо. Этот японский салат кани здоровый, аппетитный, сливочный, его нужно взбить всего за 10 минут.
8 крабовых палочек на 2 порции
1 огурец
1 сладкое манго
Для заправки:
1/2 чашки майонеза
1/2 чайной ложки Sriracha
Для этого салата я использовал крабовые палочки, но если вы хотите, чтобы оно было более изысканным, легко используйте крабовое мясо. Если вы делаете этот японский салат кани, как я, то разморозьте крабовые палочки на ночь в холодильнике.
Возьмите миску и начните нарезать жульен на огурцы, манго и крабовые палочки тонкими полосками. В небольшой отдельной миске смешайте ½ стакана майонеза с чайной ложкой шрирача. Я люблю добавлять шрирачу, потому что она добавляет немного пряностей и делает вкус более стойким. Легко пропустите это, если хотите просто майонезную заправку.
Смешайте все ингредиенты с заправкой и аккуратно перемешайте. Этот салат покрыт восхитительной заправкой из майонеза, которая отлично сочетается со многими другими блюдами.Вы также можете проверить другие сливочные салаты в блоге, например:
Сливочный салат из помидоров
Хрустящий и сливочный салат с огурцами и редисом
Сливочный яичный салат
Рецепт японского салата Кани
CookieСалат Кани – это знаменитый салат из японских крабов, покрытый сливочной заправкой.Крабовые палочки, сладкое манго, хрустящие огурцы – вот ингредиенты, чтобы почувствовать настоящий японский вкус дома.
Время приготовления 10 минут
Общее время 10 минут
Курс Салат, вегетарианский
Кухня Американская
Порций 2
Калорий 461 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 8 крабовых палочек 1 манж
Для заправки:
- 1/2 стакана майонеза
- 1 чайная ложка соуса шрирача
Инструкции
Возьмите миску и начните нарезать тонкими полосками огурцы, манго и крабовые палочки.
В небольшой отдельной миске смешайте ½ стакана майонеза с чайной ложкой шрирача.
Смешайте все ингредиенты с заправкой и осторожно перемешайте.
Подавать немедленно.
Питание
Калорийность: 461 ккал Углеводы: 19 г Белки: 2 г Жиры: 43 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 24 мг Натрий: 423 мг Калий: 378 мг Волокно: 3 г Сахар: 17 г Витамин A: 964 I Ключевая кислота
Салат из риса и краба | Салат из риса и краба
Салат из риса и краба с кукурузой и огурцом.Отличный холодный летний гарнир, который можно подавать к любому блюду !!
Обновлено 15.05.2020
Вы можете приготовить это блюдо из настоящего краба, а если у вас ограниченный бюджет, используйте имитацию крабового мяса, как я. Я нашел свой в отделе морепродуктов в моем местном продуктовом магазине Kroger.
Из чего сделан крабовый салат?
Этот салат из риса и краба сделан из риса, огурцов, кукурузы, яиц и имитационного краба. Некоторые называют его крабовым салатом с рисом и кукурузой или крабовым салатом с кукурузой и огурцом.В любом случае, это круто.
Если вы прямо сейчас задаетесь вопросом: «А что в имитации краба?», У меня есть ссылка, по которой вы можете проверить это, если у вас ее никогда не было или вы не уверены в этом.
Что такое краб-имитация и стоит ли его есть?
Когда я впервые попробовал это, я не был уверен, что мне нужна комбинация. Мне это показалось немного странным. Боже, я был неправ. Это должно быть одно из моих любимых блюд. Я просил об этом каждый раз, когда мы собирались вместе.
Что я могу сделать с имитацией мяса краба?
Кроме того, как приготовить это блюдо прямо здесь? Если вы думаете о чем-то другом, вам сразу приходит в голову еще одна идея – крабовые лепешки? Вы можете заменить его креветками в любом блюде. Например, Краб Альфредо.
Изготовлено две версии
Я сделал две версии салата из риса и краба. Один с огурцами, другой без. Мой муж не любит огурцы, но все мы. Итак, у него было свое блюдо, а мы разделили второе с огурцами.Чтобы не расстраивать хабы, но я люблю огурцы, и лично считаю, что лучше с огурцами.
Салат из риса и краба отлично подойдет к следующим и многим другим блюдам…
Бутерброды Dr Pepper со свининой
Авокадо Ранчо Бургеры с индейкой
Хрустящие бургеры
ПРЕДМЕТЫ / ИНГРЕДИЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В РЕЦЕПТЕ – Если вас интересует какой-либо из предметов, которые я мог использовать (или похожие на предметы, которые я использовал) при приготовлении этого рецепта, я перечислил некоторые из них ниже.ПРИМЕЧАНИЕ. Эти ссылки являются партнерскими ссылками, по которым я получаю небольшую комиссию от продажи определенного товара. Это не влияет на вашу цену, она остается прежней.
Если вам понравилось это или любое другое блюдо на моем сайте, пожалуйста, почувствуйте бесплатно подписаться на еженедельную рассылку, где вы можете узнать, какой у нас новый рецепт создано здесь. Просто посмотрите в сторону, и вы найдете знак « вверх ».
Если у вас есть какие-либо вопросы или вы видите «ляп», мы сделано, не стесняйтесь обращаться к нам.Мы все люди.
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, просмотрите мое раскрытие политика для получения дополнительной информации.
Давай!
~ Бобби
Салат из риса и краба
Салат из риса и краба с кукурузой и огурцом. Отличный холодный летний гарнир, который можно подавать к любому блюду !!
Ключевое слово: крабовый салат с кукурузой и огурцом, салат из крабов из огурцов, имитация крабового и кукурузного салата, рецепты имитации крабов Общее время 4 часа 40 минут- 3 чашки вареного риса Охлажденный рис, не теплый
- 2 яйца, сваренные вкрутую, нарезанные
- 1 банка цельнозерновой кукурузы, осушенная
- 1 чашка краба-имитация, филе, нарезанные кубиками
- 1 огурец, нарезанный кубиками
- 3 -6 столовых ложек майонеза ** Зависит от того, насколько сливочный вам нравится
- Соль и перец по вкусу
Приготовьте рис.Нарезанные / нарезанные кубиками ингредиенты.
Смешайте охлажденный вареный рис, кукурузу, крабовое мясо, яйца, огурец, соль и перец
Добавьте майонез. Хорошо перемешать. ** При желании я добавил еще.
Охладите не менее 4 часов, если не на ночь. Подавать охлажденным.
– 1 – Мелкий измельченный лук
– 1 зубчик – Мелко нарезанный чеснок
– Нарезанный укроп (посыпать сверху после смешивания) Вы также можете удалить предметы, если вы не поклонник, и заменить их. ПРЕДМЕТОВ / ИНГРЕДИЕНТОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В РЕЦЕПТЕ – Если вас интересует какой-либо из предметов, которые я мог использовать (или похожие на предметы, которые я использовал) при приготовлении этого рецепта, я перечислил все или некоторые из них выше в сообщении. ПРИМЕЧАНИЕ. Эти ссылки являются партнерскими ссылками, по которым я получаю небольшую комиссию от продажи определенного товара. Это не влияет на вашу цену, она остается прежней.
калорий: 164 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 4 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 216 мг | Калий: 110 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 27 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 1 мг
СвязанныеРецепт салата из крабов и огурцов
Salade de Concombre au Crabe
Париж пережил миниатюрную тепловую волну на прошлой неделе – конечно, было приятно вынести юбки, майки и сандалии с ремешками из их зимней резиденции – и обед в субботу заставил меня жаждать чего-то легкого и свежего.
Я надел свои творческие очки и еще раз просмотрел содержимое холодильника. Я быстро придумал салат из огурцов, и я решил, наконец, использовать одну из банок с крабовым мясом, которую купил много месяцев назад, чтобы приготовить крабовые лепешки (и никогда не делал).
Холодильник остро нуждался в пополнении, не совсем пустой, но явно лишенный интересных вещей. Я подумал о том, чтобы пойти купить несколько вещей, но быстро отказался от этого. Полдень – худшее время для прогулок по магазинам, потому что тогда магазины переполнены голодными людьми, чей голод делает их нетерпеливыми и раздражительными – или, может быть, это только я.
Итак. Я надел свои творческие очки и еще раз взглянул на содержимое холодильника. Я быстро представил себе салат из огурцов , и я решил наконец – наконец! – используйте одну из банок с крабовым мясом, которую я купил много месяцев назад, чтобы испечь крабовые лепешки, но никогда не делал. К счастью, эти штуки хранятся миллионы лун, так что они все еще были свежими, как бутон, хотя и немного пыльными.
Полученный салат оказался именно тем, что нам было нужно – очень легко приготовить, свежий и пикантный , к тому же приятный на вид, с его нежно-зелеными нежно-розовыми акцентами.
Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!
Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!
Рецепт салата из крабов и огурцов
Состав
- один большой огурец
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- молотый перец чили по вкусу
- 120 грамм (4.25 унций) крабовое мясо , свежее или консервированное, если консервированное, высушенное
- небольшой пучок чеснока , нарезанный
- один зубчик чеснок , мелко нарезанный (я использовал свежий, потому что он сезонный, но подойдет и обычный)
- соль
Инструкции
- Очистить огурец, удалить семена и нарезать кубиками. Посыпать солью и отложить в ситечко.