Салат с куриной грудкой и фасолью консервированной рецепт с фото пошагово
Салат с куриной грудкой и фасолью консервированной
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 4 порции
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Майонез
2 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 115 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 55 / 22 / 23 |
Н20 / С0 / В80 |
Время приготовления: 35 мин
PT35M
Опубликовано: Феодора
Просмотров: 43480
Комментариев: 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготавливаем все необходимые продукты.
Шаг 2:
Фасоль лучше брать не в собственном соку, а пряную. У меня была в томатном соусе чили.
Шаг 3:
Отвариваем куриную грудку.
Шаг 4:
Нарезаем грудку.
Шаг 5:
Нарезаем помидоры.
Шаг 6:
Натираем на терке сыр.
Шаг 7:
Режем салат.
Шаг 8:
Все кладем в миску и перемешиваем.
Шаг 9:
Сервируем.
Шаг 10:
Наслаждаемся аппетитным салатиком.
Шаг 11:
Приятного аппетита!
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu
Салаты с фасолью и курицей: 4 рецепта с фото
Если вы никогда не ели салат с фасолью и курицей, то представленная здесь подборка рецептов позволит вам наверстать упущенное. Привлекательность всех предложенных решений состоит в том, что каждое из них получается очень питательным и сытным. Как правило, многие мужчины не любят подобные закуски, считая, что наесться ими нельзя. Но только не в данном случае! Аппетитное сочетание мяса и бобов позволит утолить голод. При этом такие кулинарные сочетания не заставят вас долго возиться на кухне. Проверьте сами!
Салат с курицей, фасолью и помидором
Добавление фасоли в салат с куриным мясом априори делает закуску более сытной и питательной. Оригинальный салат с красной фасолью консервированной и курицей не стал исключением.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Нам потребуются следующие составляющие:
- белая фасоль консервированная – 1 банка;
- варёное куриное филе – 150 г;
- томат – 1 шт.;
- варёное яйцо – 3 шт.;
- зелень свежая — 1 пучок;
- соус – по вкусу.
На заметку! Оригинальная заправка делается просто. Для этого достаточно смешать сметану, измельчённый чеснок, мелко натёртые огурчики маринованные, соль и перец.
Способ приготовления
Вероятно, для праздничного стола такой рецепт не подходит, но на каждый день этой закуске равных нет. Этот салат с курицей и фасолью консервированной настолько сытный, что может заменить собой полноценное блюдо.
- Подготовить все необходимые ингредиенты.
- Варёное куриное филе порезать небольшими кубиками. Как вариант можно разобрать мясо на волокна.
- Варёные куриные яйца очистить от скорлупы и порезать их небольшими кубиками либо натереть на тёрке.
- Вымыть томат. Порезать овощ небольшими кубиками.
- Ополоснуть зелень и обсушить её. Мелко порубить ножом.
- Отправить в салатник куриное мясо, томат, яйца и зелень. С консервированной белой фасоли слить жидкость. Отправить её к остальным продуктам.
- Заправить салат соусом. Хорошо всё перемешать – и можно подавать к столу!
Такой салат с варёной курицей и с белой фасолью получается очень сытным и вкусным, а простой рецепт не вызовет у вас и малейшей проблемы во время реализации.
Очень простой салат с курицей и фасолью консервированной
Этот салат состоит из минимального набора ингредиентов, но получается невероятно сытным и вкусным.
Время приготовления – 7 минут.
Количество порций – 10.
Ингредиенты
Какие продукты нужны, чтобы по-быстренькому сделать такой салат с куриной грудкой и фасолью? Тут всё очень просто:
- красная консервированная фасоль – 1 кг;
- варёное куриное мясо – 800 г;
- чеснок – 3 дольки;
- свежий укроп – 1 пучок;
- майонез и соль – по вкусу.
Способ приготовления
Приготовить такой салатик вам не составит труда. Тут всё делается просто и невероятно быстро.
- Подготовить необходимые ингредиенты.
- Отбросить консервированную фасоль на дуршлаг или сито и слить с неё жидкость. Но сами бобы промывать не стоит. В противном случае вода смоет густой рассол, который придаёт вкусу готового блюда особую пикантность и насыщенность.
- Чеснок очистить. Мелко-мелко порезать его ножом, чтобы получилась крошка.
- Мелко порезать варёное куриное филе.
- В большой общий салатник переложить куриное мясо и консервированную фасоль. Хорошенько перемешать эти компоненты.
- Добавить к ним измельченный чеснок. Вымыть и обсушить укроп. Мелко его порубить. Смешать с майонезом (лучше всего использовать домашний соус, поскольку с ним салат получается более нежным и изысканным). Отправить полученную заправку в салат. Всё как следует перемешать.
Наш простой, но очень вкусный куриный салат из куриной грудки и фасоли с чесноком готов. Приятного аппетита!
Салат «Мюнхен» с курицей и фасолью
Ещё один популярный вариант закуски – это салат «Мюнхен» с курицей и фасолью. Приготовить его можно не только в будни, но и в праздники. Он великолепно вписывается в торжественное меню.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 7.
Ингредиенты
Все ингредиенты доступные, всегда найдутся под рукой у хозяйки. Список компонентов следующий:
- куриная грудка – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- красная фасоль (без соуса) – 1 банка;
- репчатый лук – 1/2 головки;
- твердый сыр – 100-150 г;
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления
Такой микс с куриным филе, фасолью и сыром приготовить несложно. Кстати, немного изменить его вкус можно, если в следующий раз положить не свежий, а солёный огурец.
- Заранее отварить куриную грудку в подсоленной воде, дать ей остыть. Нарезать мясо курицы небольшими кубиками.
- Далее высыпьте фасоль на дуршлаг, промойте и дайте просохнуть.
- Следующий ингредиент – огурец.
На заметку! Если кожура слишком жёсткая и старая, тогда перед нарезкой очистите овощ и нарежьте его кубиками.
- Используя крупную тёрку, натрите сыр.
- Все ингредиенты смешать в одной посуде. Солить не надо из-за присутствия в салате сыра, что сам по себе солоноват. Перемешиваем всё в однородную массу и добавляем майонез и снова мешаем. Если вы — сторонник правильного питания, вместо майонеза используйте мягкий творог или натуральный йогурт.
Салат готов! Для сервировки используйте листья салата или зелень на выбор. Приятного аппетита!
Салат из курицы с красной фасолью и сухариками
Невероятно аппетитным и сытным получается салат из курицы с фасолью красной и сухариками. Он прекрасно дополняется кукурузой. А если вы хотите приготовить максимально питательный микс, то положите в закуску ещё и варёные куриные яйца. Они точно не испортят вкус готового блюда.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Вот такие продукты нам будут необходимы:
- варёная куриная грудка – 1 шт.;
- красная консервированная фасоль – 1 банка;
- чёрный хлеб – 1/3 буханки;
- томат – 1-2 шт.;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 дольки;
- соль и специи – по вкусу.
Способ приготовления
Чтобы приготовить такой сытный салат на основе куриного мяса и красной консервированной фасоли, вам не придётся обладать навыками профессионального повара. Закуска делается элементарно просто, но получается невероятно аппетитной.
- Первым делом следует заняться куриным мясом. Варёную грудку нужно разобрать на филе. Мясо следует порезать небольшими кусочками. Отправить подготовленное филе в глубокий салатник.
- В проточной воде вымыть томаты. Насухо вытереть их. Порезать овощи маленькими кубиками. Отправить к куриному филе в посуду.
- С консервированной кукурузы потребуется слить жидкость. Зёрна без рассола переложить к миксу из томатов и куриной грудки.
- Открыть баночку с консервированной красной фасолью. Бобы отбросить на сито и тщательно промыть под струей проточной воды. Переложить фасоль в салатник.
- Сделать сухарики. Для этого порезать хлеб на ломтики. С каждого куска срезать горбушку и корочки. Порезать мякиш небольшими квадратиками. Переложить нарезку в чистый полиэтиленовый пакет. Добавить к хлебу соль и специи. Очистить чеснок и измельчить его. Отправить к хлебу. Влить растительное масло. Хорошенько зафиксировать пакет, и несколько раз всё встряхнуть. Это позволит напитаться маслом и специями каждому сухарику. Выложить заготовку на противень и на 20 минут отправить хлебные кусочки в духовку, разогретую до 180°.
- Сервировать салат. Все ингредиенты перемешать и выложить на тарелку, украшенную листьями салата. Сверху распределить микс. Рядом выложить сухарики.
На заметку! Не добавляйте хлебные кубики в сам салат. В противном случае сок овощей размочит их и сделает малосъедобными.
Готово! Такая закуска получается очень аппетитной и сытной. Заправить её можно соусом «Цезарь», майонезом, сметаной, смешанной с молотым чёрным перчиком и измельчённым чесночком – вариантов много. А можно и вовсе отказаться от заправки. Сок, который дают овощи в сочетании друг с другом, хорош сам по себе и по большому счёту в дополнении не нуждается.
Видео-рецепты
Если вы – начинающий кулинар, а потому толком не знаете, как сделать салат из куриной грудки и фасоли, то вам помогут наглядные инструкции. Сориентироваться на кухне вам окажется в разы проще, если вы будете использовать не только рецепты с фото, но и видео-ролики:
Рекомендуем прочитать:
Салат с куриной грудкой и стручковой фасолью
recepty.allwomens.ru
Салат с красной фасолью и куриной грудкой
Хочу предложить вашему вниманию совсем несложный в приготовлении, но аппетитный и сытный салат с красной фасолью и куриной грудкой. Такое блюдо прекрасно разнообразит ваше меню и подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Салат очень вкусный, рекомендую!
Ингредиенты
Для приготовления салата с красной фасолью и куриной грудкой нам понадобится:
куриное филе – 1 шт.;
консервированная красная фасоль в собственном соку – половина банки;
огурцы соленые (среднего размера) – 3-4 шт.;
картофель среднего размера – 4 шт.;
укроп или петрушка – 1 пучок;
соль, перец, специи – по вкусу.
Для заправки:
майонез или сметана.
Этапы приготовления
Картофель тщательно помыть при помощи щетки или губки, сложить в кастрюлю подходящего размера и залить холодной водой. Как только вода закипит, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить в течение 25-30 минут. Тут все зависит от сорта картофеля. Чтобы убедиться, что картофель готов, необходимо проткнуть его ножом или вилкой. Если картофелина легко проткнулась, значит – готова. Готовую картошку остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками.Куриную грудку тщательно помыть, залить холодной водой так, чтобы вся вода покрывала мясо. Довести воду до кипения, затем убавить огонь, добавить соль и любимые специи. Я использовала смесь специй для куриного бульона. Готовое куриное мясо остудить, нарезать небольшими кубиками для салата.
С консервированной красной фасоли слить жидкость. Я откинула фасоль на сито.
Соленые огурцы нарезать средними кубиками.
В салатнике соединить куриное филе, картофель, соленые огурцы и красную фасоль. Добавить майонез или сметану и мелко рубленную зелень. Тщательно перемешать салат, посолить и поперчить по вкусу.
Наш невероятно вкусный, сытный и простой салат с куриной грудкой и красной фасолью готов. Попробуйте приготовить этот салатик и я уверена, он вам непременно понравится!
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Салаты с куриной грудкой и фасолью, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Куриная грудка 1 штука
Чеснок 5 зубчиков
Перец чили хлопьями ¼ г
Лук-шалот 1 штука
Кинза 1 пучок
Анис (бадьян) 1 штука
Соль 1 чайная ложка
Тертый имбирь 2 чайные ложки
Кунжутные семечки 2 столовые ложки
Паста тамаринда 2 столовые ложки
Кокосовая стружка 1 столовая ложка
Рисовый уксус 1 столовая ложка
Сок лайма 1 столовая ложка
Ореховый соус ½ стакана
Латук 1 головка
Зеленая стручковая фасоль 40 г
Морковь 40 г
Зеленый лук 1 пучок
Салат пак-чой 1 головка
Кольраби 1 штука
eda.ru
Салат с красной консервированной фасолью и курицей
Как приготовить вкусный и легкий обед, оставив при этом время на себя? Ответ вовсе не является тайной. Мы предлагаем рассмотреть несколько чудесных вариантов салата с красной фасолью консервированной с курицей. Это может быть, как дополнение к общему приему пищи, так и послужить питательным вторым блюдом, не утяжелив при этом желудок. А вид-то какой аппетитный!
Салат из красной фасоли и курицы рецепт
Рецепт фасолевого салата на скорую руку, особенно хорош весной, когда появляются первые огурчики. Один их запах может свести с ума! Навряд ли этот салат можно поставить на праздничный стол, а вот для личного перекуса он отлично сгодится.
На салат с фасолью красной и курицей надо:
- 120 грамм красной фасоли;
- 1 куриное филе;
- 2 средних свежих огурца;
- Зелень и зеленый лук;
- Майонез;
- 1 луковица;
- Специи.
Рецепт салата с красной фасолью и курицей:
- Фасоль для начала нужно замочить на 7 часов или ночь. Далее сварить, пока полностью не будут готовы бобы. Воду слить. Можно посолить.
- С филе удалить пленку и жилки, положить вариться в кипящую воду со специями: листом лавра и солью. Варится оно 20 минут, затем нужно дать остыть мясу прямо в бульоне. После этого разобрать руками на волокна. Можно порезать.
- Огурцы вымыть и проверить на горечь. При ее наличии, шкурку срезать. Порезать брусочками.
- Всю зелень вымыть в воде и нашинковать.
- Лук освободить от шелухи и порезать мелко.
- Смешать все продукты вместе с майонезом, приправить.
Совет: салат будет намного вкуснее, если взять майонез домашнего приготовления. Если у вас есть яйцо, горчица, подсолнечное масло, сахар, соль и немного сока лимона или уксуса, можно смело приготовить нежнейший соус. Играть со вкусом можно с помощью различных специй и уксусов, видов горчицы или разными яйцами. А самым оригинальным будет майонез на молоке без добавления яиц.
Салат с красной фасолью и курицей
Кукуруза с фасолью являются залогом сытного блюда. К тому же в рецепте присутствует куриное мясо, а значит салат придется по вкусу не только женщинам, но и мужчинам.
На салат с фасолью и авокадо нужно:
- 1 небольшое куриное филе;
- 240 грамм красной фасоли;
- 130 грамм кукурузы;
- Зелень;
- Подсолнечное масло;
- 1 луковица;
- Кедровые орехи;
- Специи.
Готовим салаты с красной фасолью и курицей:
- Куриное филе порезать на слайсы, предварительно сняв пленку и убрав жилки. Обвалять мясо в любимых специях. Затем сложить в фольгу и запечь в духовке. За несколько минут до конца приготовления, фольгу можно снять, дабы появилась корочка. Далее остудить. Порезать на кусочки.
- Фасоль, которая была замочена предварительно на ночь, должна свариться. Учтите, что красные бобы варится дольше белых, но лучше сохраняют свою твердую структуру и в салате при перемешивании не превратятся в кашу.
- Кочан кукурузы отварить и отделить зерна. В консервах нужно только слить жидкость.
- Орехи высушить немного на сухой сковороде. Измельчить в ступке.
- Луковицу очистить от шелухи, мелко порезать.
- Зелень вымыть в воде и нашинковать.
- В емкости смешать кукурузу, филе, лук и фасоль вместе с подсолнечным маслом, приправить. Сверху присыпать кедровыми орехами.
Совет: чтобы уменьшить количество специй, можно воспользоваться соевым соусом. Его можно добавить и к мясу, и к общей массе. Но тогда нужно быть очень осторожным с солью. Кедровые орехи можно заменить и другими, но тоже обязательно высушив на сковороде.
Салат из красной фасоли и курицы
Этот салат с фасолью и курицей получается очень ярким, хотя и не вмещает в себя множество овощей. Рецепт скорее сытный, и с особенным вкусом любимых крабовых палочек. Их, кстати, можно заменить крабовым мясом, если вы живете у моря.
На салат красная фасоль курица нужно:
- 1 красный болгарский перец;
- 100 грамм крабовых палочек;
- 90 грамм красной фасоли;
- 1 куриное филе;
- 3 яйца;
- Специи;
- 140 грамм твердого сыра;
- Майонез;
- Зелень;
- 1 зубок чеснока.
Как собрать салат из красной фасоли с курицей:
- Перец хорошо вымыть, убрать плодоножку, семена и белые перегородки. Далее порезать на кубики.
- Замоченную предварительно на ночь фасоль нужно сварить, далее воду слить.
- У филе снять пленку и срезать жилки, сварить в воде со специями. Остудить в бульоне и порезать на кубики.
- Крабовые палочки вытащить из упаковки и порезать кусочками.
- Сыр натереть.
- Яйца сварить до твердого желтка, охладить в воде и снять скорлупу, порезать в размер с другими компонентами.
- У чеснока убрать шелуху и пропустить его через давильню.
- Зелень промыть, мелко нарубить.
- Смешать все продукты, заправить специями и майонезом.
- Дать салату постоять примерно час. Если есть время, лучше всего соединить продукты и оставить их на несколько часов, а уже перед подачей добавить майонез.
Совет: твердый сыр (голландский или российский) можно заменить на пармезан. Но его не натирать, а очень тонкими слайсами выложить сверху, как подается с салатом «Цезарь». С вышеупомянутым крабовым мясом можно или дополнить салат, или украсить. Когда будете варить уже очищенных крабов, добавьте в воду дольку лимона и свежий розмарин для более утонченного вкуса.
Салат с красной фасолью с курицей
Очень простой в приготовлении, но чрезвычайно вкусный салат с черри. Блюдо понравится вам и вашей семье. закуска идеально подойдет как для обычного ужина, так и праздничного стола.
На салат красная фасоль и курица надо:
- 1 куриное филе;
- 90 грамм красной фасоли;
- 5 помидоров черри;
- 30 мл оливкового масла;
- 1 красная луковица;
- 3 листа салата.
Салат из фасоли красной и курицы:
- С филе снять пленку и срезать жилки, отварить в подсоленой воде. После того, как мясо будет готово, остудить его в бульоне, порезать на кусочки.
- Фасоль, предварительно замоченную на ночь, нужно сварить.
- Черри вымыть и нарезать кусочками.
- Луковицу освободить от шелухи, нашинковать полукольцами.
- Салатные листья промыть, обсушить салфеткой и выложить на дно блюда.
- Остальные компоненты перемешать между собой, заправить оливковым маслом.
- По вкусу можно добавить соль и специи, выложить полученную массу на салатные листья.
Совет: если вы берете консервированную фасоль, то она обязательно должна быть только в собственном соку. Часто продается вместе с томатной заправкой, но такие баночки сами по себе уже являются закуской, и к салату бобы уже не подойдут.
С гречкой
Этот рецепт – нечто среднее между вторым блюдом и салатом. Сытно однозначно, и очень хорошо подойдет в качестве ужина, что не перегрузит организм на ночь.
Список ингредиентов:
- 0,5 стакана гречки;
- 90 грамм красной фасоли;
- 70 мл подсолнечного масла;
- 1 куриное филе;
- 1 луковица;
- 100 грамм стручковой фасоли;
- Специи.
Как приготовить салат из фасоли:
- Воду закипятить и добавить в нее гречку, накрыть крышкой и на медленном огне варить 20 минут. Далее остудить.
- У филе снять пленку и поставить мясо вариться на 10 минут. Затем вытащить, разрезать на кубики.
- Предварительно на ночь замоченную фасоль нужно сварить, пока полностью не будет готова, затем воду слить.
- Стручковую фасоль отварить в подсоленой воде, остудить и нарезать.
- Луковицу очистить от шелухи, нашинковать.
- Смешать подготовленные продукты в салатнике, заправить растительным маслом.
Салат с фасолью и горошком усваивается организмом достаточно легко. От ресторанных до самых простейших рецептов, такой набор продуктов может выручить в любой ситуации, ведь времени на приготовление требуется совсем немного. Независимо от того, опытный вы кулинар или нет, рекомендуем попробовать каждый из приведенных салатов с фасолью и гренками, чтобы открыть для себя несколько новых вкусов и сочетаний. Приятного аппетита!
receptysalatov.com
Салат из курицы с красной фасолью и сыром рецепт – салаты. «Еда»
Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
Лимонный сок 1,5 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Сушеный орегано ½ чайной ложки
Морская соль ¼ чайной ложки
Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки
Помидоры 3 штуки
Красный лук ¼ головки
Огурцы ½ штуки
Зеленый стручковый перец ½ штуки
Сыр фета 120 г
Маслины без косточек 16 штук
eda.ru
Рецепт с фото – куриный салат с помидорами и фасолью
Рецепт с фото – куриный салат с помидорами и фасольюРасскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/kurinyy-salat-s-pomidorami-i-fasolyu/https://www.tveda.ru/recepty/kurinyy-salat-s-pomidorami-i-fasolyu/
Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро
Ингредиенты
фасоль консервированная —
150 г
масло растительное —
30 г
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
40 минут
1.
Нарезаем куриное филе маленькими кусочками. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла, перекладываем в неё куриную нарезку. Обжариваем куриное мясо, немного посолив. Перекладываем филе в миску.2.
Натираем сыр на крупной тёрке.3.
Перекладываем красную консервированную фасоль (в собственном соку) на сито и немного промываем под холодной водой. Когда с фасоли сольётся вся жидкость, отправляем её к остальным ингредиентам.4.
Нарезаем помидоры кубиками. Добавляем нарезку из помидоров в миску. Измельчаем свежие листья салата. Заправляем салат майонезом и перемешиваем.5.
Аппетитный куриный салат с помидорами украшаем сухариками и подаём к столу. Приятного аппетита!
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/kurinyy-salat-s-pomidorami-i-fasolyu/https://www.tveda.ru/recepty/kurinyy-salat-s-pomidorami-i-fasolyu/
Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро
Похожие рецепты
сок лайма —
1 ч. л.
помидоры черри —
10 шт.
масло растительное
фасоль стручковая —
150 г
смесь 5 перцев
сухари панировочные
масло для фритюра
соус ореховый готовый —
2 ст. л.
масло кунжутное
Посмотреть полный рецепт 22 ингредиентабедро индейки б/к —
400 г
чеснок —
2 зубчика
перец жгучий зелёный
масло оливковое
замороженный зелёный горошек —
4 ст. л.
горчица зернистая —
3 ст. л.
Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов 7 ингредиентовуксус винный белый —
25 мл
масло растительное —
10 мл
масло оливковое —
10 мл
соус гранатовый —
7 мл
Посмотреть полный рецепт 16 ингредиентов 12 ингредиентов 9 ингредиентовwww.tveda.ru