Салат

Салат с красной фасолью и сухариками помидорами: Салат с фасолью, помидором, сыром и сухариками – пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта 🌸 Таша 🌸 🌳 ✈️ .

Содержание

Салат с красной консервированной фасолью и сухариками

Салат из красной фасоли консервированной с сухариками, пошаговый рецепт

О том, что фасоль полезна и содержит много белка, знают все. Существует множество блюд, которые можно из неё приготовить. Я же вам хочу предложить сделать быстрый салат с красной консервированной фасолью и сухариками. Во-первых, времени на него много не уйдёт. Во-вторых, такой салат смотрится красиво, и его с гордостью можно поставить на праздничный стол. Ингредиентов нужно не много. За счёт листьев салата, его будет казаться много, а за счёт фасоли, он быстро насытит организм. К тому же, такой салат очень полезный и вкусный. Попробуйте и вы угостить свою семью таким лакомством. А рецепт с фото пошагово поможет вам без труда справиться с нехитрой технологией рецепта. А для любителей фасоли есть еще один вкусный рецепт: салат из белой консервируемой фасоли.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная – 1 банка;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Листья салата – 100 гр.;
  • Перепелиные яйца – 8-10 штук;
  • Батон – ¼ часть;
  • Итальянские травы – 0,5 ч. л.;
  • Оливковое масло – 20 мл.;
  • Соевый соус – 20 мл.;
  • Дижонская горчица – 1 ч.л.
  • Кунжут – 1 ст.л.

Читайте также: Простой рецепт салата с копченой колбасой

Как приготовить салат из красной фасоли быстро и вкусно, рецепт с фото

1. Фасоль из банки откидываем на дуршлаг и промываем. Оставляем стечь лишней воде.

2. Для сухариков берём батон и режем на квадратики среднего размера. Можете использовать любой другой сорт хлеба. А вот сухарики из пачки использовать не рекомендую из-за большого количества приправ и усилителей вкуса. Они перебьют настоящий вкус салата.

3. На сковороде с капелькой оливкового масла обжариваем хлеб до золотистости.

4. Добавляем итальянские травы, соль и перец по вкусу. Будущие сухарики нужно часто мешать, чтобы они не подгорели. Так же можно подсушить хлеб в духовке.

5. Листья салата можно использовать любые. У меня фризе, но отлично подойдёт и любой другой вид зелени, а ещё лучше использовать микс-салат. Зелень ополаскиваем, даём стечь воде и рвём руками на кусочки. Именно рвём, а не режем. Складываем в глубокую миску для салата. В ней можно и мешать и подавать на стол.

6. Выкладываем сверху фасоль.

7. Огурец моем и нарезаем тонкими колечками наискось. Так он не потеряется в листьях, и его будет удобно накалывать вилкой.

8. Добавляем огурец в миску.

9. Затем моем помидор и нарезаем дольками.

10. Добавляем помидор в миску к остальным ингредиентам.

11. Перепелиные яйца отвариваем в течении 5 минут в кипящей воде. Затем заливаем холодной и даём остыть. Почистить маленькие яички легко. Нужно легонько стукнуть их об стол, и затем покатать ладонью по поверхности, чтобы скорлупа потрескалась на мелкие части. Затем поддеть с любой стороны и снять скорлупу вместе с плёночкой. Это будет достаточно легко. Затем яйца необходимо сполоснуть под проточной водой, чтобы избавиться от остатков скорлупы.

12. Режем перепелиные яйца пополам.

13. И выкладываем в миску с салатом.

14. Туда же добавляем сухарики.

15. Теперь приступаем к соусу. Вы можете заправить салат чем угодно. Это может быть и майонез, и растительное масло, а также сметана. Я предлагаю сделать минутный соус, который придаст салату из красной консервируемой фасоли необычный вкус. В небольшой ёмкости смешиваем оливковое масло и соевый соус.

16. Затем добавляем ложку горчицы в зёрнах.

17. Ещё раз хорошенько перемешиваем.

18. Заправляем салат соусом и размешиваем его.

19. Сверху посыпаем кунжутом.
Совет: Не солите блюдо, так как соевый соус сам по себе достаточно солёный.
Вкусный и питательный салат с красной консервированной фасолью и сухариками готов! Подавайте на стол, как дополнение к основным блюдам, но он отлично сможет утолить голод и в обеденный перерыв на работе.
Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Салат с курицей и красной фасолью

Готовим вкусный салат с курицей, красной фасолью и сухариками. Салат с консервированной красной фасолью и курицей (без майонеза, со сметаной) готовится очень легко, справится любая хозяйка. Консервированную фасоль нужно обязательно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Фасоль промыть.

И так милые хозяюшки, научитесь готовить превосходный салат с красной фасолью, отварной курицей, помидорами, сыром и сухариками. Ведь, чем больше рецептов салатов знает хозяйка, тем разнообразней становится повседневный или праздничный стол.

Важный момент в приготовлении салата с сухариками состоит в том, что сухарики добавляются прямо перед подачей на стол, иначе они размокнут и потеряют свой хрустящий.

К тому же такой салат с отварной курицей и фасолью 100% разнообразит обычный обед или даже украсит праздничный стол.

Пищевая ценность

6 Количество порций

Размер порции100г


Калорий146

  • Количество на порцию% Ежедневное значение *
  • Всего жиров 5.5г 9%
  • Количество на порцию% Ежедневное значение *
  • Всего углеводов 11.6г 4%
  • Белки 12.6г 26%

* % Дневной нормы показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Мясо также можно использовать какое вам нравится — отварная, копченая или запеченная курица, отварная говядина или отварная свинина. Выбирайте на свой вкус.

Салаты делают буквально из любых продуктов, иногда просто из того, что есть под рукой, но главное условие — делать это надо незадолго до подачи, потому что салат — блюдо скоропортящееся.

Поделиться рецептом:

Салат с фасолью, помидорами и сухариками

После «мясистого» оливье или селедки под шубой захотелось какой-нибудь оригинальной закуски? С этой ролью прекрасно справится салат с фасолью/помидорами и сухариками – вполне диетический, очень вкусный, в меру пикантный. В приготовлении он очень прост, и нравится всем гостям без исключения, главное – сразу же подать блюдо на стол, чтобы оно не потеряло своей «хрустящей изюминки».

Бобы – общепризнанный заменитель мяса, продукт, который легко усваивается и гарантирует быстрое насыщение. Элементарный в приготовлении салат с фасолью/помидорами и сухариками поможет вам разнообразить ежедневный рацион или праздничное меню. Он красиво смотрится на тарелке, обладает тонким, оригинальным вкусом. А главное – не требует дополнительной термической обработки ингредиентов.

Обратите внимание, что фасоль можно брать сухую, предварительно отварив ее до нужной степени мягкости в подсоленной воде. Но мы рекомендуем использовать консервированную – это и быстрее, и вкуснее. Не забудьте про томаты – они должны быть мясистыми, но не слишком водянистыми. А вот сухарики выбирайте по вкусу специй, которыми они посыпаны (кладите в салат именно те, которые вам нравятся).

Ингредиенты:

  • баночка консервированной фасоли без рассола – примерно 250 гр;
  • свежие помидоры – 2-3 шт.;
  • пачка сухариков со специями – 50 гр;
  • свежий чеснок – пара зубчиков;
  • майонез и соль по вкусу.

Готовим салат из красной фасоли, помидор и сухариков

Первым делом подготовим помидоры: хорошенько помоем, вытрем салфетками, удалим плодоножку и лишнюю жидкость, а мякоть нарежем небольшими кубиками. Отправим первый ингредиент в салатник.

Откроем баночку фасоли и откинем ее на дуршлаг, чтобы полностью стек весь маринад. После этого выложим в емкость с помидорами.

Зубчики чеснока освободим от сухой оболочки и измельчим (раздавим) с помощью специального пресса. Если такового в хозяйстве не имеется, можно просто мелко-мелко нарезать чеснок ножом на доске, а потом размять эти микроскопические кусочки боковой частью лезвия.

Сухарики для фасолевого салата желательно покупать со вкусом бекона или салями – в них больше пикантных специй. Фирма-изготовитель принципиального значения не имеет.

Отправим сухарики (всю пачку) в салатник.

Перемешаем, заправим майонезом и сразу же подадим к столу. Делать это надо непосредственно перед едой, чтобы сухарики не размокли. Такая закуска в холодильнике не хранится – она быстро теряет свое своеобразие.

Приятного аппетита!

Совет от Кулинара: фасолевый салат «скоромный»

Очень вкусный фасолевый салат станет еще аппетитнее, если щедро добавить в него рубленую зелень (в моей семье любят черемшу, перья лука и кинзу, а вы можете выбрать по своему желанию).  И положить еще один «лишний» ингредиент – отварные куриные яйца, нарезанные соломкой. Когда я делаю салатик для праздничного стола, то все ингредиенты перемешиваю, а сухариками готовое блюдо посыпаю сверху – так они дольше не размокают, сохраняя всю свою пикантность.

Рецепт на заметку: Как быстро сварить фасоль в мультиварке

Ингредиенты:

  • баночка консервированной фасоли без рассола – примерно 250 гр;
  • свежие помидоры – 2-3 шт.;
  • пачка сухариков со специями – 50 гр;
  • свежий чеснок – пара зубчиков;
  • майонез и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать

Салат фасоль колбаса помидоры сыр


Салат с фасолью и копченой колбасой рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Сухарики со вкусом чеснока по вкусу

Консервированная кукуруза 1 банка

Консервированная фасоль 1 банка

Консервированные шампиньоны 1 банка

Копченая колбаса 300 г

Твердый сыр 300 г

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Майонез 1 банка

eda.ru

Салат с красной фасолью, сыром и помидорами

Салат с фасолью, сыром и помидорами

Этот сытный и вкусный салат особенно понравится мужской половине. В нём идеально сочетается консервированная красная фасоль с копчёной колбасой, яйцом и помидорами. Сыр придаёт салату нежный вкус, а чеснок добавляет пикантности. Такой салат можно приготовить на завтрак или ужин в выходной день, а также разнообразить им праздничный стол.

Как приготовить “Салат с красной фасолью, сыром и помидорами” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата нам понадобится красная консервированная фасоль, варено-копчёная колбаса, яйца, твёрдый сыр, чеснок, помидоры и майонез. Если помидоры мелкие, как у меня, то следует взять 4-5 штук, если крупные, то 1 будет достаточно.

Шаг 2 Ссылка

Нарезать помидоры соломкой. Лучше взять плотные помидоры, чтобы с них не было много сока.

Шаг 3 Ссылка

Яйца сварить, очистить и нарезать соломкой.

Шаг 4 Ссылка

Нарезать соломкой колбасу. Можно также для этого салата использовать ветчину.

Шаг 5 Ссылка

Соединить в глубокой миске помидоры, яйца, колбасу, красную фасоль и натереть на тёрке сыр.

Шаг 6 Ссылка

Добавить майонез и выдавить чеснок.

Шаг 7 Ссылка

Хорошо перемешать все ингредиенты. Если понадобится, добавить соль и перец. Салат выложить в красивый салатник и украсить по желанию. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Салат с фасолью, сыром и помидорами

Предлагаю вам приготовить простой и вкусный салат с фасолью, сыром и помидорами, который можно подать к ужину. Готовится в течение 10 минут, при наличии предварительно отваренной фасоли. Фасоль можно использовать и консервированную красную, вкус у салатика получится еще интереснее.

Ингредиенты

Для приготовления салата с фасолью и сыром понадобится:

фасоль отварная или консервированная красная – 200 г;

яйцо отварное – 1-2 шт.;

помидор свежий – 1 шт.;

колбаса вареная или ветчина – 100 г;

сыр твердый – 80-100 г;

чеснок – 1-2 зубчика;

майонез – по вкусу;

соль – по вкусу;

перец черный молотый – по желанию и вкусу.

Этапы приготовления

Отварные яйца и сыр натереть на крупной терке. Добавить нарезанную мелким кубиком или соломкой колбасу.

Затем добавить порезанный кубиком свежий помидор.

Далее добавить отварную или консервированную красную фасоль.

Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и заправить салатик майонезом. По вкусу посолить и по желанию поперчить.

Выложить простой и вкусный салат с фасолью, сыром и помидорами в салатник, украсить зеленью и подать на стол. 

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Салат с фасолью, сухариками и колбасой

Салат с фасолью, сухариками и колбасой принадлежит к категории закусок, приготовление которых занимает порядка 10 минут. При этом блюдо получается сытным и пикантным, ведь сбалансированное трио прекрасно сочетается с овощами и заправками, что позволяет не ограничиваться одним рецептом, а каждый раз по-новому разнообразить повседневный стол.

Как приготовить салат с фасолью и колбасой?

Салат с сухарями, и фасолью, и колбасой под силу даже новичку. Все приготовление заключается в том, что фасоль отваривают, смешивают с кусочками колбасы и сопутствующими компонентами, заправляют майонезом или сметаной, дают настояться и посыпают сухариками. Как правило, блюдо дополняют яйцами, маринованными или свежими овощами.

  1. Салат с фасолью и колбасой может менять свой вкус в зависимости от сухариков. Острые и чесночные – сделают салат пикантнее, со вкусом сметаны или зелени – нежнее и мягче.
  2. Овощи для салата следует нарезать кубиками, а колбасу – соломкой.
  3. При желании сделать салат менее калорийным, можно использовать заправку на основе растительного масла или йогурта.
Салат с консервированной красной фасолью и колбасой

Салат с кириешками, и фасолью, и колбасой – прекрасный вариант для того, чтобы быстро и просто накрыть на стол. При этом блюдо займет не более 10 минут, если использовать красную консервированную фасоль. Помимо удобства в приготовлении, она нейтральна вкусом и подойдет к чесночным «кириешкам» и копченой колбасе, заправленных майонезом.

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 180 г;
  • копченая колбаса – 150 г;
  • «кириешки» – 40 г;
  • укроп – 20 г;
  • майонез – 60 г.

Приготовление

  1. Нарезанную соломкой копченую колбасу соедините с консервированной фасолью, зеленью и сухариками.
  2. Заправьте майонезом и перемешайте.
  3. Подавайте салат с консервированной фасолью, сухариками и колбасой к столу немедленно.
Салат с фасолью и помидорами, и колбасой

Салат из помидор, фасоли и копченой колбасы станет прекрасным началом сытного обеда. Это закуска в стиле итальянских «антипасти» разожжет аппетит и позволит насладиться свежестью сочных томатов, ореховым привкусом фасоли и ароматами обжаренной солями. Пикантным завершением станет классическая заправка на основе масла и уксуса.

Ингредиенты:

  • красная фасоль – 125 г;
  • вода – 2,5 л;
  • салями – 100 г;
  • масло – 80 мл;
  • винный уксус – 20 мл;
  • свежий шпинат – 60 г;
  • томаты черри – 6 шт.;
  • зеленый лук – 20 г.

Приготовление

  1. Красную фасоль замочите в воде на 5 часов.
  2. Поставьте на маленький огонь и варите 2 часа.
  3. Копченую колбасу нарежьте и обжарьте.
  4. Соедините с фасолью и томатами.
  5. Заправьте маслом и винным уксусом.
  6. Подавайте салат с фасолью и копченой колбасой на «подушке» из свежего шпината.
Салат с фасолью, корейской морковью и колбасой

Салат корейская морковь, фасоль, сухарики, колбаса – относится к редкому типу закусок, где необычные сочетания воспринимаются гармонично. Из всех компонентов выделяется корейская морковь. Ее острота и сладость контрастируют с пресной фасолью и копченым привкусом колбасы, а плотная текстура подчеркивает хрусткость сухариков.

Ингредиенты:

  • белая фасоль – 200 г;
  • корейская морковь – 200 г;
  • копченая колбаса – 300 г;
  • сухарики – 80 г;
  • йогурт – 100 мл;
  • сок лимона – 20 мл.

Приготовление

  1. Предварительно замоченную белую фасоль отварите до готовности.
  2. Нарежьте тонкой соломкой копченую колбасу.
  3. Соедините все компоненты вместе.
  4. Заправьте салат с белой фасолью, сухариками и колбасой йогуртом и соком лимона.
Салат «Обжорка» с колбасой и фасолью

Салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой – один из вариантов популярной закуски, отличающийся питательностью и простотой приготовления. В данном рецепте фасоль и копченая колбаса сочетаются со свежими томатами и луком, образуя сытное и вкусное блюдо, которое подают без хлеба, заменив отсутствие последнего, горстью сухариков.

Ингредиенты:

  • консервированная красная фасоль – 150 г;
  • солями – 80 г;
  • сухарики – 40 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зеленый лук – 20 г;
  • майонез – 80 г.

Приготовление

  1. Нарежьте колбасу и томаты кубиками.
  2. Добавьте красную фасоль, сухарики и лук.
  3. заправьте салат с красной фасолью, колбасой и сухариками майонезом.
Салат из фасоли с колбасой и огурцами

Салат фасоль, огурец, сухарики, колбаса содержит все необходимое, чтобы стать интерпретацией популярного «Оливье». В случае последнего, колбаса и огурец – традиционные компоненты, фасоль своей питательностью и вкусом заменит яйца и картофель, а собственноручно сделанные чесночные сухарики осовременят классическое блюдо.

Ингредиенты:

  • вареная колбаса – 400 г;
  • консервированная фасоль – 300 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • ломтики батона – 4 шт.;
  • масло – 20 мл;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • майонез – 120 г.

Приготовление

  1. Нарежьте ломтики батона кубиками и обжарьте в масле с чесноком.
  2. Соедините с нашинкованными огурцами, колбасой и фасолью.
  3. Заправьте майонезом, украсьте сухариками.
  4. Отправьте салат с фасолью, сухариками и колбасой на 15 минут в холодильник.
Салат из стручковой фасоли и колбасы

Салат с фасолью, «кириешками» и копченой колбасой легко превращается в элегантную закуску, путем замены обычной фасоли на стручковую. Тем более, что в последнее время кулинары отдают ей должное за способность придавать блюдам особую текстуру и колорит. Так, сочетаясь с сухариками и колбасой, она делает салат нежнее, сочнее и аппетитнее.

Ингредиенты:

  • маринованная стручковая фасоль – 150 г;
  • «кириешки» – 60 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • салями – 100 г;
  • сок лимона – 20 мл;
  • масло – 80 мл.

Приготовление

  1. Соедините фасоль с колбасой, сладким перцем и сухариками.
  2. Заправьте маслом и соком лимона.
  3. Подавайте салат с фасолью, сухариками и колбасой к столу немедленно.
Салат с консервированной фасолью колбасой и сыром

Салат с копченой колбасой, фасолью и сыром предпочтительнее других вариантов. Дело не только в простоте приготовления, но и в возможности каждый раз придавать блюду новый вкус. Здесь следует учесть соленый вкус сыра, поэтому для мягкой и нежной закуски лучше использовать сервелат, а для острой и пикантной – остановить выбор на салями.

Ингредиенты:

  • сервелат – 200 г;
  • консервированная фасоль – 180 г;
  • сухарики – 70 г;
  • тертый сыр – 100 г;
  • майонез – 80 г.

Приготовление

  1. Перемешайте ломтики сервелата с фасолью, сыром, сухариками и майонезом.
  2. Подавайте салат порционно.
Салат с фасолью, капустой и колбасой

Салат фасоль, копченая колбаса и сухарики состоит из череды компонентов, которые прекрасно сочетаются с капустой. При выборе последней, лучше остановиться на пекинской – она нежна, сочна и имеет легкий травянистый привкус, чем очень подходит и к нейтральной фасоли, и к насыщенным колбасе и сухариками, и к майонезу пожирнее.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 120 г;
  • кукуруза – 60 г;
  • консервированная фасоль – 90 г;
  • солями – 100 г;
  • сухарики – 70 г;
  • майонез – 80 г.

Приготовление

  1. Соедините нашинкованную пекинскую капусту с фасолью, колбасой, кукурузой и сухариками.
  2. Заправьте майонезом и перемешайте.

 

womanadvice.ru

Рецепт салата с красной фасолью, сухариками и помидорами

По этому рецепту салата с фасолью и помидорами вы сможете приготовить два различных салата — с майонезом и растительным маслом. Они немного отличаются, но чтобы сократить время, их можно готовить одновременно — подготовьте две небольших тарелки или салатника.

Вареную фасоль нужно будет охладить и положить на дно салатницы. Если вы используете консервированную фасоль, ее необходимо будет хорошо промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Если вы решили сварить сушеную фасоль, то за несколько часов до приготовления салата ее необходимо будет помыть и залить холодной водой для набухания. Чтобы фасоль сварилась быстрее, можно будет добавить в воду немного лимонной кислоты или половину чайной ложки столового уксуса. Но если вы замочите фасоль на 6-8 часов, а еще лучше — на ночь, то она сварится очень быстро и будет мягкой, но не разварится.

Спелые помидоры хорошо помыть и нарезать не очень крупными дольками.

Репчатый лук очистить от кожицы и нарезать ножом — одну половину кубиками, другую — тонкими колечками или полукольцами.

Салат с фасолью и помидорами с майонезем будет очень вкусным с сухариками. Для этого нужно кусочек белого хлеба или батона нарезать тонкой соломкой и обжарить до румяной корочки.

Свежую зелень укропа или петрушки — по желанию, помыть и нарезать не очень мелко.

Сладкий болгарский перец украсит этот салат и придаст ему еще больше сочности и свежести. Болгарский перец нужно хорошо вымыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать одну половинку кубиками, а другую — соломкой.

Один салат с фасолью и помидорами заправляем майонезом.

Другой салат заправить растительным маслом и посыпать белым кунжутом.

Оба салата с фасолью и помидорами можно сразу же подавать к столу, но если вы поставите их в холодильник на 10-15 минут, они еще лучше напитаются и вкус обоих закусок от этого будет только лучше.

Приятного аппетита!

Хрустящий салат с сухариками, фасолью и опятами « Рецепты салатов

Очень простой в исполнении салатик, который съедается за пару минут, настолько вкусно получается! Если вы хотите приготовить салат с сухариками, обязательно попробуйте этот новый рецепт. Сухарики придают салату необходимую «хрусткость», маринованные опята и огурчики — пикантность.

Любой салат с сухариками должен содержат что-то сочное, в нашем случае это свежие помидоры. Для придания более гармоничного вкуса обычные помидоры можно заменить на малышки черри, которые режем четвертинками. По вкусу можно добавлять в салат любую зелень — кинзу, шпинат, рукколу, зеленый лук и т.д.

Рецепт салата с сухариками, фасолью и опятами

Какие ингредиенты входят в состав салата? Вот список:

  • 1 упаковка сухариков;
  • маринованный огурец 2 шт;
  • сыр твердый 100 г;
  • 1 свежий помидор;
  • фасоль красная консервированная 1 баночка;
  • опята маринованные 50 г;
  • лимонный сок 1 ст.л.;
  • зелень по вкусу;
  • майонез.

Фасоль для этого салата нужно брать красную, консервированную в собственном соку. С фасоли сливаем жидкость, выкладываем в салатник. Добавляем нарезанные кубиками маринованные огурцы, помидор и грибы (опята).

Натираем сыр, режем зелень, заправляем салат лимонным соком и майонезом. Последний штрих — сухарики (их можно подать отдельно, если не хотите, чтобы они размякли в салате). Вот и всё, наш салат с сухариками и фасолью готов!

Как показывает практика, сухарики для этого салата лучше брать с томатным вкусом, либо с сырным. Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Праздничный салат с копченой курицей Салат Полянка со свининой и маринованными грибами Слоёный салат Леший с курицей и грибами Салат Белая ночь с маринованными грибами и мясом

Рекомендую тематические подборки салатов: грибной салат новогодние салаты с фото 2020 салат из помидоров салат из фасоли салат с маринованными грибами салат с маринованными огурцами салат с сухариками салат с сыром салаты к праздничному столу новые салаты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Постный салат с фасолью и сухариками



Опубликовано: 17.12.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Наступило время религиозного поста, и многие люди придерживаются в это время определенной системы питания. Конечно же, в условиях современной жизни, когда ты вынужден по 12 часов выбегать на ногах, выдержать условия строгого поста очень сложно, я бы сказала даже невозможно. Ведь по церковным канонам в это время желательно употреблять только скоромную еду, а это каши, овощи и хлеб. Поэтому многие выбирают для себя щадящий вариант соблюдения поста и ограничивают себя только в определенной пище, например мясной.
Самое главное условие при соблюдении поста – это должно быть абсолютно добровольно. Если человек не ест мяса и все время от этого страдает, значит, смысла продолжать пост, никакого нет. А с точки зрения медицины, если правильно соблюдать пост, то можно существенно поправить состояние своего здоровья.
Так вот, для тех, кто придерживается поста или просто отказался от мясных продуктов, советую приготовить простой, но сытный и оригинальный постный салат с фасолью и сухариками. Его можно готовить на ужин, тем более что в приготовлении ничего сложного нет. А если все ингредиенты у вас уже есть, то через 5 минут на столе уже будет интересный салатик.
Основа для такого салата это фасоль. Вы можете купить баночку консервированной фасоли, а можете отварить сырые плоды. Для того чтобы фасоль лучше сварилась, ее нужно предварительно замочить на 6-8 часов, а затем долго варить на небольшом огне. Самое главное, чтобы она не разварилась, это допустимо, если мы готовим пюре из фасоли, но никак не салат.
Второй ингредиент салата – сухарики из пшеничного или ржаного хлеба. Их можно приготовить самим или же купить готовые в магазине.
Салат, несмотря на свою простоту, получается очень вкусным и пикантным. Мягкая нежная фасоль придает ему сытность, а плоды томата – свежесть и аромат, сухарики очень хорошо вписываются в общую гамму вкуса, а завершает общую композицию вкусный постный майонез с острым чесночным запахом. Вы можете купить уже готовый майонез с чесноком, а можете в деликатесный соус добавить свежий пропущенный через пресс чеснок. А еще лучше, приготовить такой майонез самостоятельно. Получится воздушный, вкуснейший соус.
Салат нужно готовить перед подачей к столу, чтобы сухарики не размокли.
Рецепт рассчитан на три порции салата. Не менее вкусным получается и постный овощной салат с грибами, советуем взять на заметку.


Ингредиенты:
– фасоль – 250 г,
– сухарики – 50 г,
– свежий чеснок – 1 – 2 зубчика,
– плоды томата – 2 шт.,
– постный майонез – 250 г,
– соль, специи.

Пошаговый рецепт с фото:




Спелые помидоры промываем в холодной воде и режем небольшими кубиками.



Чеснок мелко шинкуем.



Консервированную фасоль откидываем на дуршлаг чтобы ушла лишняя жидкость.



Складываем в салатник нарезанные томаты, измельченный чеснок и добавляем фасоль. Заправляем салат постным майонезом и перемешиваем.



Выкладываем салат на тарелку и посыпаем сухариками. Подаем сразу к столу.



Рекомендуем обратить внимание на рецепт приготовления постного салата со свеклой, пекинской капустой и кукурузой. Приятного аппетита!
Старинская Леся

Рецепт летнего салата из фасоли

Я не нашел этот рецепт чем-то отличным от многих других мексиканских салатов из фасоли, которые у меня были. В этом есть фасоль вместо традиционной черной, а коричневый сахар немного смягчает остроту, но он все равно дает толчок (и меня это устраивает). Ротель, который у меня был под рукой, представлял собой нарезанные кубиками помидоры с соком лайма и кинзой, так что я использовал именно его.Это хороший базовый рецепт салата из фасоли, и он мне понравился, но меня это не поразило, не то чтобы это плохо.

Мне понравилось звучание этого рецепта, но стараюсь по возможности не использовать сахар и консервы, поэтому я заменил коричневый сахар эквивалентом 1 столовой ложки стевии, на один мелко нарезанный спелый помидор консервированные помидоры и 2 мелко нарезанных зеленого лука для лука. хлопья и свежеприготовленная кукуруза, нарезанная из початков.Еще немного работы, но как только все было смешано, это было просто восхитительно !! Браво по красивому легкому и вкусному рецепту !!

Я всегда меняю каждый рецепт, который я готовлю, поэтому, вероятно, мне не стоит оценивать, но я смог уговорить свою семью съесть его, так что это должно быть хорошо! Мои дети и муж не будут есть помидоры, поэтому я полностью исключила нарезанные кубиками помидоры с зеленым чили.Из-за этого я добавил немного порошка чили. Я использовал бальзамик вместо белого уксуса и удвоил количество уксуса и сахара. Таааааааааааааааааааааааоально она совсем другая, но стоит того, чтобы сделать это легко дешево, и у меня есть семья, которая ест фасоль! Это большая победа.

Не понравился помидор / зеленый перец чили в этом. Если я сделаю что-то подобное еще раз в будущем, я бы это исключил и, возможно, добавил больше лукового уксуса и сахара или Splenda.

Хороший салат, яркий хрустящий и свежий, внес некоторые изменения, используются два свежих помидора без семян и мелко нарезанные кубиками с одним халапеньо, двумя столовыми ложками измельченного лука и одним нажатием зубчика чеснока. Используется белый винный уксус с одной столовой ложкой лимонного сока. и щепотка мексиканского орегано. вместе с остальным оставьте мариноваться на 24 часа для полного вкуса

Вместо луковых хлопьев попробуйте нарезать красный лук и добавить к кукурузе и фасоли.Хорошо!

Я делал это несколько раз, мне нравится усиливать вкус кайенским соусом

.

с только фасолью и кукурузой в шкафах для работы, я решил попробовать. Все было просто. И неплохо. Все, что я использовал, это немного больше уксуса и сахара.Я заменил коричневый сахар на белый, которого у меня не было под рукой. Я сделал мины с белым сахарным уксусом, чесночной солью и черным перцем, и все получилось отлично. В следующий раз я куплю остальные ингредиенты, чтобы попробовать, как указано в рецепте.

В пропущенные помидоры добавлены чипотле и кинза. Хороший способ насладиться фасолью. Я сделаю это снова.

Салат из мексиканской фасоли | Все рецепты

Я почти точно следовал этому рецепту (что-то новое для меня), и это было … вау … невероятно. Я подала его на вечеринке и получила восторженные отзывы – двое даже попросили рецепт! Основываясь на отзывах других, я начал с 1 столовой ложки сахара, а затем добавил еще по вкусу.Конечный результат был, вероятно, близок к 2 тбл. Я также добавила в заправку немного лимона и цедры лайма. Предупреждение: я думаю, что этот рецепт заканчивается примерно на 10 порций. Мне пришлось делать это в моей огромной деревянной салатнице, потому что даже моя самая большая миска для смешивания не подходила. Кстати, это становится еще лучше через несколько дней, когда ароматы успевают полностью слиться. Я обычно делаю это как минимум на два дня раньше срока.

Лучший салат из фасоли, который я приготовил.Я уменьшил вдвое масло, уксус и сахар. Слава богу, я прочитал пост. Это количество идеально подходило рецепту. Спасибо

Я приготовила это для мексиканского горшочка в офисе мужа. Несмотря на то, что 40 человек приносили блюда, это была одна из немногих, которые были полностью съедены! Это замечательный, вкусный и красочный салат. Очень красиво подается в маленькой миске или любой прозрачной стеклянной посуде.Я бы не стал ничего менять.

Так вкусно. Я готовил этот салат снова и снова, каждый раз получая потрясающий результат. Я обычно разрезаю сахар пополам. Я люблю добавлять измельченный чеснок и дополнительную кинзу. Я использую бобы Great White Northern вместо Cannelini. Красный лук придает красивый цвет. Мы делаем это постоянно! Меня сбивают с толку рейтеры, которые говорят, что слишком много одежды… Думаю, сумма правильная. Хотя я использую банку кукурузы вместо замороженной … возможно, лишняя жидкость поступает из замороженной кукурузы. Иногда добавляю банку нарезанных помидоров. Можете добавить любые овощи, салату все равно. Я бы дал этому больше звезд, если бы мог.

Очень колоритный, симпатичный салат! Я использовал 15 унций. банка кукурузы (слить) вместо замороженной (экономия времени).Я уменьшил количество оливкового масла и красного винного уксуса до 1/4 стакана каждого. Я бы также посоветовал уменьшить соль до 3/4 столовой ложки и немного уменьшить количество перца. Во второй раз, когда я сделал это, я уменьшил количество оливкового масла и уксуса до 1/8 каждого – сделал бы это снова (только не забудьте уменьшить количество всех специй). Спасибо за рецепт!

Это было отлично! Однако два перца – это целиком «два»…. одного больше, чем много. И обязательно используйте свежую или замороженную кукурузу, а не консервированную. Консервированная кукуруза не имеет текстуры и ничего не делает для салата. Я заменил красный винный уксус бальзамическим уксусом … очень хорошо. Заправки более чем достаточно … сократите ее до 1/4 стакана масла и 1/4 стакана уксуса, но оставьте остальные ингредиенты, как указано, для изумительного вкуса. Добавьте немного рубленого перца халапеньо для специй!

Очень вкусно! Я сделал это так, как было написано, за исключением того, что оставил соус из острого перца.Подается на подушке из романа с возможностью добавить сверху измельченные чипсы из тортильи и сметану. Всем на вечеринке это тоже понравилось.

Сделано в точности по рецепту. Действительно хороший вкус, но слишком много масла и уксуса. В следующий раз я воспользуюсь 1/4 необходимого количества и уменьшу количество лука. В итоге я выбросил много из-за того, что он был слишком жирным.

МНОГО ингредиентов! Я взял это на работу сегодня на обед, и, похоже, все прошло очень хорошо. У меня не было фасоли каннелли, но я использовал другую белую фасоль, и у меня не было свежего сока лимона или лайма, поэтому я использовал сок в бутылках. В остальном я ничего не менял. Я сделаю это снова. Спасибо, что поделился!

Летний салат с красной фасолью и гренками

Летний салат с красной фасолью и гренками с пряностями

Лето – отличное время, чтобы поесть налегке.Это идеальное время года, чтобы насладиться фруктовыми тарелками и свежими салатами. Но позвольте мне быть честным со всеми вами; Я просто не могу назвать салат, помидоры и огурцы едой! Я люблю, чтобы моя еда была сытной и сытной!

НО салаты могут быть едой! Такие салаты полезны, легки, красочны и сытны, что мне нравится в салатах! Мне нравится играть с салатами. Я думаю, что если у вас есть основы и вы знаете, как смешивать и сочетать свои вкусы и текстуры, вас ничто не остановит.Нарезать пару овощей, добавить фруктов для сладости, бросить орехи для хрустящей корочки, зелень, соленые огурцы, сыр тоже хороши, и вы получите большую чашу счастья!

У меня в холодильнике было несколько ломтиков черного хлеба, который был недостаточно мягким и свежим для бутербродов. У меня также была небольшая миска красной фасоли, которую я сварил утром для карри. Конечно, эти двое попали в мою салатницу и привели к этому замечательному рецепту! Для заправки я проявил немного смелости и добавил немного персикового сиропа вместе с винным уксусом и оливковым маслом, которые добавили салату чудесную сладость.

Этот рецепт хранитель!

Кусочки хлеба

Жареные кусочки хлеба с приправами

Огурец, помидоры и перец

Оливковое масло первого холодного отжима и винный уксус

Персиковый сироп

Летний салат с красной фасолью и гренками с пряностями

[typography font = ”Cantarell” size = ”24 ″ size_format =” px ”color =” # b36f98 ″] Состав: [/ typography]

  • 1 средний огурец
  • 1 желтый болгарский перец
  • 3 помидора
  • 1 миска вареной красной фасоли
  • 1 большая миска гренок с зеленью

[typography font = “Cantarell” size = “24 ″ size_format =” px “color =” # b36f98 ″] Одежда : [/ typography]

  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Винный уксус
  • Персиковый сироп
  • Соль
  • Перец

Нарежьте хлеб небольшими кусочками.Сбрызните их оливковым маслом, солью и смешанными итальянскими (сухими) травами и запекайте на слабом огне. Время от времени перемешивайте их, чтобы не прижечь. Держите их на очень слабом огне до хрустящей корочки. Я обычно оставляю это, пока не нарежу и не нарежу все овощи, и к этому времени гренки не достигнут идеальной хрустящей корочки.

Нарезать огурцы, помидоры и болгарский перец. Добавьте фасоль и все хорошо перемешайте. В отдельной миске смешайте оливковое масло, винный уксус, персиковый сироп, соль и перец.

Выложите овощи в миску, сбрызните заправкой и добавьте гренки непосредственно перед подачей на стол.Если раньше смешать гренки с овощной смесью, она потеряет хруст.

Наслаждайтесь супом или просто здоровым обедом.

Салат из белых бобов, помидоров и огурцов

Свежий ароматный салат из сливочно-белой фасоли, сочных помидоров, хрустящих огурцов, нежного молодого шпината и очень простой домашней заправки. Это занимает всего несколько минут и работает как полезный, сытный или легкий прием пищи.

Этот пост содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon, я получаю комиссию от соответствующих покупок, совершаемых по этим ссылкам, без каких-либо дополнительных затрат для вас .

Нам всегда нравилась простота салата из огурцов и помидоров. Он сочетается со всем, его быстро и легко приготовить, и он может стать отличной заменой салата и зелени.

Однако недавно я планировал наш воскресный вечерний ужин и хотел чего-нибудь с чуть большим количеством oomph . У нас почти всегда есть белые бобы в кладовой, и я знал, что их кремовая текстура и мягкий вкус идеально подходят, чтобы сделать этот салат более сытным, не теряя при этом блеска.

Вам понравится этот легкий салат с белой фасолью, помидорами и огурцами, потому что это простой и интересный вариант классического салата. И это безумно быстро и легко сделать!

Ингредиенты, советы и примечания

  • Фасоль каннеллини – самый распространенный вид белой фасоли, она имеет фантастическую кремовую текстуру, что делает ее отличным и универсальным продуктом кладовой. (Мы любим их в соусе и супе.) Качественные заменители включают большие северные или морские бобы.
  • Огурец – используйте длинный тонкий английский огурец или более мелкий персидский сорт.В них относительно мало семян и они не слишком водянистые, что делает салат более хрустящим.
  • Помидоры – любые. Удалите семена, если вам нравится менее водянистая текстура. Выкопайте их маленькой ложкой для грейпфрута, чтобы сделать это быстро и безболезненно.
  • Красный лук – добавляет хрустящий привкус.
  • Молодой шпинат – полюбите его за дополнительное питание и текстуру.
  • Свежие травы – это маленькое прикосновение добавляет столько! Я настоятельно рекомендую укроп, если он у вас есть, и немного свежего базилика, петрушки или орегано.
  • Для заправки – оливковое масло, красный винный уксус, сушеный орегано, соль и перец.

После того, как вы собрали ингредиенты, сделать это проще простого. Это буквально “отбрось и брось”.

Взбейте заправку в небольшой емкости или мерной чашке для жидкости. Это действительно легкий, но ароматный винегрет. Он добавляет идеальный пунш, совершенно не утяжеляя салат.

Дополнительные надстройки

Этот салат с белой фасолью, помидорами и огурцами вкусен как есть, но если вы хотите добавить еще больше аромата – или очистить холодильник – есть много вкусных вариантов.

Попробуйте добавить немного сыра фета или моцарелла, оливок, нарезанного болгарского перца или пепперонцини, нарезанного кубиками авокадо или нарезанного кубиками черствого хлеба, чтобы получилась простая панзанелла. Добавьте немного консервированного тунца, чтобы добавить протеина, или подайте вместе с жареной курицей, чтобы получилось удивительно легкое и полезное блюдо.

Более быстрые и легкие салаты

Все они идеально подходят для завершения обеденного меню, обеда или быстрого и легкого обеда.

Вы любите салат из огурцов и помидоров? Если вы попробуете эту легкую версию из белой фасоли, дайте мне знать в комментариях ниже!

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА меня на PINTEREST, INSTAGRAM, FACEBOOK и TWITTER , чтобы получить больше отличных рецептов и идей!

Салат с белой фасолью, помидорами и огурцами

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 15 минут

Порций: 6

Свежий ароматный салат из сливочно-белой фасоли, сочных помидоров, хрустящих огурцов, нежного молодого шпината и очень простой домашней заправки.

  • 1 (15 унций) бобов каннеллини, высушенные и промытые
  • 1 английский огурец, разрезанный пополам
  • 1-2 стакана небольших помидоров, разрезанных на четвертинки
  • 1/4 красного лука, нарезанного или тонко нарезанного
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки соли
  • около 15 веточек свежемолотого черного перца
  • 2-3 горсти свежего молодого шпината, крупно нарезанного
  • 1-2 столовые ложки нарезанного свежего зелень петрушка, базилик, душица, укроп и др.
  • Смешайте фасоль, огурец, помидор и лук в большой миске. Перемешайте, чтобы смешать.

  • В небольшой миске или банке смешайте оливковое масло, уксус, орегано, соль и перец. Взбейте или взбейте, чтобы смешаться, затем сбрызните смесью фасоли примерно половину заправки и перемешайте.

  • Осторожно добавьте молодой шпинат и свежие травы, добавьте больше заправки по вкусу и подавайте.

  • Урожайность: шесть штук в качестве легкого гарнира.Я бы сказал, что на лёгкую закуску подают около трех человек – конечно, в зависимости от того, добавляете ли вы что-нибудь и насколько голодна ваша публика.
  • Варианты: попробуйте добавить фета, моцарелла, оливки, измельченный болгарский перец, перец пепперонцинис, кубики авокадо или нарезанный кубиками черствый хлеб (чтобы приготовить его как панзанелла). Добавьте тунец или курицу-гриль, чтобы больше белка.

калорий: 208 ккал, углеводы: 19 г, белок: 6 г, жиры: 12 г, насыщенные жиры: 2 г, натрий: 210 мг, калий: 551 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 2 г, витамин A: 1319 МЕ, витамин C: 10 мг, кальций: 79 мг, железо: 3 мг

Оставьте отзыв ниже, затем сделайте быстрое фото и отметьте @nourishandfete в Instagram, чтобы я мог его увидеть!

Курс: салат

Кухня: американская

Ключевое слово: белая фасоль, огурец, помидор, салат

Автор: Моника | Nourish + Fete

Салат из черной фасоли с помидорами, оливками и гренками

Опубликовано: · Обновлено: , автор: Nicole @ VegKitchen · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Этот легкий и аппетитный салат из черной фасоли и помидоров придает блюду цвет и хрустит. При необходимости используйте гренки без глютена или замените их тушеными кубиками приготовленной поленты. Подавайте этот восхитительный рецепт с зерновыми блюдами и пастой, или с простыми кесадильями или мягкими тако. Добавьте немного обжаренной зелени или приготовленную на пару брокколи, и у вас будет отличный обед в будний день! Адаптировано из Vegan Express. Фото Susan Voisin, FatFree Vegan Kitchen .

Салат из черной фасоли с помидорами, оливками и гренками

Обслуживает: от 4 до 6

Состав

  • 1 банка (15–16 унций) черная фасоль, высушенная и промытая
  • 2 больших или 4 средних ароматных спелых помидора, нарезанных кубиками
  • ½ стакана зеленых оливок пимиенто, разрезанных пополам
  • 1 чашка приготовленных натуральных гренок или домашних гренок (см. Примечание)
  • 1 средний желтый болгарский перец, нарезанный короткими узкими полосками
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима или более по желанию
  • 2 столовые ложки сока лимона или лайма
  • 2 столовые ложки измельченного свежего укропа или ¼ стакана нарезанной свежей петрушки (или используйте оба!)
  • соль и свежемолотый перец по вкусу
  • Смешанная молодая зелень или молодой шпинат, по желанию

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в сервировочной миске и хорошо перемешайте.
  2. Дайте постоять от 5 до 10 минут перед подачей на стол.
  3. Снова хорошо подбросить. Подавайте на подушке из зелени или шпината, если хотите.

Примечание: Сделать гренки самостоятельно очень просто. Просто нарежьте любой сорт цельнозернового хлеба квадратами. Если вы хотите приготовить гренки с приправами, слегка смажьте оливковым маслом и аккуратно приправьте смесью приправ без соли, например Frontier или Mrs. Dash. Или просто оставьте кубики хлеба обычными. Выпекать в духовке или тостере при 300 ° F, время от времени помешивая, до получения золотисто-коричневого цвета.Время будет сильно варьироваться в зависимости от того, какой хлеб вы используете, но рассчитывайте как минимум на 20 минут, а, скорее всего, и дольше. Дайте полностью остыть перед использованием.

Информация о питании:
В одной порции: 179,7 калорий; 8,6 г жира; 641,7 мг натрия; 421,3 мг калия; 22,5 г углеводов; 5,7 г клетчатки; 0г сахара; 5,8 г белка

Карибский салат из красной фасоли – The Wanderlust Kitchen

Перец, лук и томатный соус, приправленный соком лайма, делают этот Карибский салат из красной фасоли совсем не обычным!

Безусловно, моим любимым днем ​​в Картахене был день, который я провел на Плайя-Бланка.

Белые песчаные пляжи, пина колада и обед в островном стиле сделали экскурсию расслабляющей и запоминающейся!

Из всего, что я ел в Колумбии, одно из блюд, которое мне больше всего понравилось, был салат из фасоли, который я ел во время посещения Плайя-Бланка.

Ингредиенты казались довольно простыми, но по какой-то причине это сработало! Я решил воссоздать рецепт дома и поделиться им с вами прямо здесь, в блоге.

Даю вам:

Карибский салат из красной фасоли!

Хитрость этого салата заключается в том, чтобы приготовить его заранее и дать ему постоять день или около того.Заправке нужно немного времени, чтобы она впиталась в фасоль и перец.

Когда я ел это в Колумбии, в нем было в два раза больше бобов. Поскольку я только что вернулся из отпуска, я смотрю, что ем (хотя бы раз), поэтому вместо этого увеличил количество овощей.

Обожаю хруст из перца и лука!

Вот рецепт!

Карибский салат из красной фасоли

Доходность: 4

Время подготовки: 15 минут

Общее время: 15 минут

Перец, лук и томатный соус с добавлением сока лайма делают этот Карибский салат из красной фасоли совсем не обычным!

Состав

  • 1/4 стакана томатной пасты
  • Сок 1 лайма
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 банка (14 унций) красной фасоли
  • 1 зеленый болгарский перец, мелко нарезанный
  • 1 красный болгарский перец, мелко нарезанный
  • 1/8 стакана нарезанного кубиками красного лука
  • 1/4 стакана нарезанной кинзы

Инструкции

  1. На дне большой миски взбейте томатную пасту, сок лайма, масло, уксус, сахар, соль и перец.
  2. Добавьте фасоль, перец, лук и кинзу и добавьте в заправку.
  3. Охладите на ночь перед подачей на стол для достижения наилучших результатов.

Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1
Количество на порцию Калории 215 Всего жиров 14 г Насыщенные жиры 2 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 12 г Холестерин 0 мг Натрий 145 мг Углеводы 20 г Волокно 4 г Сахар 6 ​​г Белки 5 г

Информация о питании рассчитана автоматически для вашего удобства.

Вы приготовили этот рецепт?

Сделайте снимок и отметьте @thewanderlustkitchen в Instagram и добавьте хэштег #thewanderlustkitchen. Не могу дождаться вашей версии!

Классический салат Фрито | Тоскующий по дому техасец

Когда я был маленьким, моя мама подавала блюдо, которое она называла салатом из фасоли. Он состоял из фасоли пегой лошади, салата, помидоров, сыра, авокадо и измельченных чипсов тортильи. Она залила его острым винегретом из красного вина.

В детстве я жаловался на вечерний салат из фасоли, но, став взрослым, я часто обращаюсь к этой комбинации, так как это вкусно, полезно и быстро готовится.На самом деле, когда я спросил свою маму о том, что вдохновило ее на создание этого блюда, она ответила, что он основан на классическом салате Фрито, любимом техасском стандарте, который не только часто встречается на обеденном столе, но и является фаворитом для посиделок на заднем дворе и обедов.

Хотя происхождение салата Фрито неясно, первое упоминание о нем появилось в прессе в 1955 году, когда газета Waxahachie Daily Light сообщила, что его будут подавать в местных школах. Хотя, если это уже было основным блюдом обеденного меню, то, вероятно, оно подавалось задолго до этого.Хотя мне не удалось найти более ранний напечатанный рецепт или упоминание этого блюда с таким точным названием, в рекламе 1938 года в Los Angeles Times компания Fritos действительно предлагала добавлять кукурузные чипсы в салаты, чтобы обеспечить отличный хруст.

В то время как последующие упоминания в прессе после его дебюта в СМИ Ваксахачи рекламировали салат Фрито как обычное дополнение к техасским ужинам и вечеринкам, первый рецепт не появлялся до 1969 года в Plano Star Courier, что кажется поздним в его сроках, поскольку это очевидные люди делились и обслуживали его задолго до этого.Это исполнение требовало кочана салата, нарезанных помидоров, фасоли Ranch Style, тертого сыра Longhorn, Fritos и французской заправки в бутылках, производимой Kraft с брендом Catalina French dressing.

Уникальность французской заправки Catalina, представленной в 1957 году, заключается в том, что она не имеет ничего общего ни с Францией, ни с островом Каталина, который находится у побережья Южной Калифорнии. (Фактически, Торговая палата Каталины однажды получила электронное письмо с благодарностью за одноименный заправку, и они были сбиты с толку, почему это вообще произошло!) Вместо этого эта заправка, сделанная из уксуса, масла, специй и кетчупа, является Американское изобретение начала века.

До начала 19 века французская заправка всегда описывалась в американских кулинарных книгах как винегрет, приготовленный из классического соотношения трех частей масла и одной части уксуса. Иногда добавляли специи и травы. Затем, в 1897 году, американская поваренная книга Table Talk посоветовала добавить ложку грибного кетчупа для дополнительного вкуса. Хотя грибной кетчуп больше не является обычной приправой, он по вкусу похож на соус Вустершир. Так началось добавление кетчупа (или кетчупа) во французскую заправку, хотя на это потребовалось еще пять лет, в книге 1902 года Mrs.Rorer’s Cookbook, куда вместо него посоветовали добавить более популярный томатный кетчуп.

Если вы посмотрите на рецепты этой французской заправки в американском стиле, приготовленной из кетчупа и специй, ее часто называют «пикантной французской заправкой». Хотя в 1952 году колонка о продуктах питания в Houston Chronicle назвала свою французскую заправку, состоящую из масла, уксуса, кетчупа, чеснока и порошка чили, «заправкой для патио», этот термин мне очень нравится, поскольку он подразумевает расслабляющую еду, подаваемую на свежем воздухе.

Нет информации о том, почему Крафт назвал этот стиль французской одежды Каталиной, хотя я полагаю, что это должно было передать образ жизни и чувство места, во многом как ранчо или Тысяча островов.Но даже несмотря на то, что сейчас это стандартная приправа к салату Фрито, поскольку он появился после того, как салат появился, я считаю, что это не только более ароматно, чтобы сделать свою собственную заправку, но я решил следовать праздничному руководству Houston Chronicle и пикантная французская заправка, в конце концов, это техасский салат.

Действительно, салат Фрито с его свежим и прохладным сочетанием нарезанного айсберга, сочных помидоров, жирного сыра, сливочных авокадо, терпкого лука, земляных маслин и хрустящих чипсов – прекрасная еда, которую можно разделить во внутреннем дворике со своими близкими. летний день.

В своей второй книге я создал более изящную версию этого блюда, но иногда можно взять оригинал и немного усовершенствовать его. Итак, используя свежие ингредиенты и делая свою собственную заправку (и, возможно, бобы) с нуля, это скромное блюдо становится легко улучшенным. И все же это все равно знакомо и любимо.

—————
Хотите больше тоскующего по дому техасца? Что ж, я начал предлагать дополнительные рецепты для платных подписчиков, чтобы помочь с расходами на содержание сайта.Хотя я ничего не забираю, если вы хотите поддержать Homesick Texan и иметь доступ к эксклюзивным, никогда ранее не публиковавшимся сообщениям только для подписчиков, подумайте о том, чтобы стать участником; годовая подписка стоит всего 25 долларов. Спасибо за чтение, внимание и поддержку!
—————

Салат Фрито классический

Для перевязки:
  • 1 чашка виноградные косточки или другое нейтральное салатное масло
  • 1/4 чашка красный винный уксус
  • 1/4 чашка томатный кетчуп
  • 2 чайные ложки приготовленная горчица
  • 1/4 чайная ложка Вустершир соус
  • 1 1/2 чайные ложки порошок чили
  • 1 чайная ложка луковый порошок
  • 1/2 чайная ложка чесночный порошок
  • 1/2 чайная ложка кошерная соль
  • 1/2 чайная ложка черный перец
Для салата:
  • 1 голова айсберга, нарезанная
  • 2 чашки виноградные помидоры, нарезанные
  • 2 халапеньо, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 1/4 чашка нарезанные маслины
  • 1/4 чашка красный лук, нарезанный тонкой соломкой
  • 2 чашки Фасоль в стиле ранчо или другая приготовленная фасоль пинто, промытая и высушенная
  • 1 чашка (4 унции) тертого сыра Колби Джек
  • 1 авокадо, очищенный, без косточек и нарезанный кубиками
  • 2 чашки Фритос или другие толстые кукурузные чипсы из тортильи
  1. Чтобы приготовить заправку, добавьте в банку масло, уксус, кетчуп, горчицу, вустерширский порошок, порошок чили, луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец, накройте крышкой и встряхните, пока заправка не станет однородной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *