Салат из креветок с помидорами черри / Салаты из морепродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления салата из креветок с помидорами черри
- Листья салатные 300 грамм
- Креветки королевские готовые замороженные 200 грамм
- Помидоры черри 200 грамм
- Сыр твердый 100 грамм
- Сыр Моцарелла 12 небольших шариков
- Хлеб тостами 2 кусочка
- Йогурт натуральный 3 столовые ложки
- Чеснок среднего размера 1 зубчик
- Зелень укропа 2 веточки
- Соль по вкусу
Основные ингредиенты
Креветки, Помидор, Салат, Сыр
Порционность
3 порции
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Столовая ложка, разделочная доска, кухонный нож, кухонные бумажные полотенца, глубокая миска, плоское блюдо для подачи, кухонная плита, дуршлаг, маленькая кастрюля с крышкой, глубокая пиала, тарелка – 5 штук, кухонные прихватки, мелкая терка
Приготовление салата из креветок с помидорами черри:
Шаг 1: подготавливаем креветки.
Обычно креветки продаются в супермаркетах уже в готовом виде, только они замороженные. Ну я, по крайней мере, использую такие морепродукты. Поэтому, прежде чем добавлять в салат, их нужно слегка проварить. Для этого маленькую кастрюлю наполовину заполняем обычной холодной водой и ставим на большой огонь. Внимание: чтобы жидкость быстрее закипела, накрываем емкость крышкой. Сразу же после этого прикручиваем конфорку, по вкусу добавляем соль, тщательно перемешиваем все столовой ложкой и только после аккуратно выкладываем замороженные креветки. Как только вода вновь закипит, провариваем морепродукты буквально 1–2 минуты. Важно: дольше держать компоненты в кипятке не рекомендую, иначе они могут стать резиновыми. Далее выключаем конфорку, а кастрюлю берем с помощью кухонных прихваток и переливаем ее содержимое в раковину через дуршлаг. Оставляем креветки в стороне, чтобы с них стекла лишняя жидкость, а также чтобы они стали теплыми.
Теперь выкладываем розовые морепродукты на разделочную доску и с помощью ножа очищаем от головы и панциря. Подготовленные компоненты перемещаем в чистую тарелку и переходим к салатным листьям.
Шаг 2: подготавливаем салатные листья.
Салатные листья тщательно промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на кухонные бумажные полотенца. Пусть некоторое время полежат и обсохнут.
Шаг 3: подготавливаем твердый сыр.
Воспользовавшись мелкой теркой, натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.
Шаг 4: подготавливаем сыр Моцарелла.
Шарики сыра Моцарелла выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа рубим тонкими кружочками. Внимание: кто любит покрупнее, тот может измельчить компонент средними кусочками произвольной формы. Подготовленный сыр перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 5: подготавливаем чеснок.
Чеснок выкладываем на разделочную доску и с помощью острия ножа слегка придавливаем. Затем чистыми руками очищаем компонент от шелухи и промываем под проточной водой.
Далее выкладываем зубчик обратно на ровную поверхность и мелко рубим. Измельченный чеснок пересыпаем в глубокую пиалу.
Шаг 6: подготавливаем укроп.
Укроп промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем в емкость с чесноком.
Шаг 7: готовим заправку для салата.
В глубокую пиалу с чесноком и укропом добавляем натуральный йогурт и по вкусу соль. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, салатная заправка готова!
Шаг 8: подготавливаем помидоры черри.
Помидоры черри промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем овощи пополам и каждую часть очищаем от плодоножки. По желанию помидоры можно разрезать еще на два кусочка. В конце перемещаем компоненты шкуркой вниз в свободную тарелку и ненадолго оставляем в покое.
Шаг 9: подготавливаем хлебные тосты.
Хлебные тосты выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем кубиками. Подготовленный компонент перемещаем в чистую тарелку и приступаем к приготовлению салата.
Шаг 10: готовим салат из креветок с помидорами черри.
Салатные листья заправляем соусом и хорошо перемешиваем столовой ложкой. Затем перекладываем его горкой из миски на красивую плоскую большую тарелку и начинаем формировать блюдо. Сверху размещаем вареные креветки, помидоры черри, измельченные шарики сыра Моцарелла и посыпаем все тертым твердым сыром. В конце выкладываем кубики хлебных тостов и можем приглашать всех к обеденному столу.
Шаг 11: подаем салат из креветок с помидорами черри.
Готовый салат можно сразу же подавать к обеденному столу. Помимо того, что он очень вкусный, он еще и полезный, ведь в его состав входят такие необходимые и полезные составляющие, как морепродукты, сыр и салат. В связи с тем, что блюдо подается слоями, уже непосредственно перед съеданием рекомендуется перемешать салат, чтобы сухарики тоже смогли пропитаться соусом и соками других компонентов.
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту:
– для присыпки салата подойдет любой твердый сыр. Например, это может быть Российский, Костромской, Адыгейский, Голландский, Радомер, Эдем и другие на ваш вкус;
– если вы используете сырые креветки, тогда после закипания воды их необходимо проварить в течение 5–7 минут, пока морепродукты не станут нежно-розовыми;
– чтобы сделать салат более пикантным, в него можно добавить не просто тосты, а пожарить кубики хлеба в небольшом количестве оливкового масла с измельченным чесноком.
www.tvcook.ru
Рецепт салата с креветками и помидорами черри
Если вы хотите приготовить легкий и вкусный салат, то очень советую вам рецепт итальянского салата с креветками, помидорами черри и сыром. Делается он быстро, съедается легко, а смотрится очень красиво и аппетитно.
Ингредиенты
Итак, для приготовления салата нам понадобится:
креветки – 7 шт.;
помидоры черри – 7 шт.;
сыр рикотта (можно заменить мягким творогом) – 100 г;
свежий огурец – 1 шт.;
оливковое масло – 3 ст. л.;
соль, перец – по вкусу.
Этапы приготовления
Опустить в кипящую воду креветки и проварить 1 минуту.
Помидоры черри нарезать на четвертинки, добавить соль, перец, оливковое масло.
Перемешать помидоры.
Нарезать очищенные креветки (2-3 креветки оставить для украшения) и свежий огурец небольшими кусочками, размять сыр рикотта, добавить немного оливкового масла. Перемешать.
На дно креманки выложить часть помидоров черри, затем разместить слой сыра с креветками и огурцами. Сверху опять разместить помидоры. Украсить целыми креветками. Лёгкий, вкусный салат с креветками и помидорами черри, поданный в креманках, станет украшением любого праздничного стола.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Рецепт: Салат с креветками | с листовым салатом , помидорами “черри”, сыром и чесноком
Ингредиенты:
Королевские креветки – 930 гр; салат зеленый листовой – 1 горшочек; помидоры “черри” – 10-12 шт. ; чеснок – 5 долек; масло оливковое – 3-4 ст. ложки; лимон – ¼ часть; сыр – 100 гр. ; майонез – 1 ст. ложка; соль по вкусу.
В достаточном количестве воды отварить креветки.
Когда вода с креветками закипит подсолить их по вкусу. Долго варит креветки не нужно, где-то 5-7 минут после закипания, вполне достаточно.
Слить воду, промыть под струей воды и дать немного остынуть.
Очистить креветки от панциря. Это самая нудная и долгая процедура при приготовлении салата.
На разогретую сковороду налить оливковое масло, добавить 4 дольки чеснока, нарезанные пополам.
И обжарить их до коричневого цвета. При этом чеснок отдает свой аромат маслу, и оно становится душистым.
Убрать обжаренный чеснок и выбросить его, он уже не нужен.
Креветки высыпать на сковороду в масло и обжарить до появления золотистой корочки.
В конце обжаривания полить лимонным соком ¼ части лимона.
Затем помидоры черри
нарезать на половинки.
Салат вымыть и дать ему обсохнуть. Лучше всего для данного салата использовать листовой салат сорта “Фриллис” – он плотный и хрустящий. Я использую, за неимением вышеуказанного, салат “Премиум” – он нежный и мягкий.
Несколько листьев салата уложить в салатник,
остальные порвать руками в отдельную емкость. Листовой салат я всегда рву руками, не режу его ножом.
Добавить помидоры, затем креветки уже остывшие на сковородке вместе с маслом.
Затем на мелкой терке натереть сыр.
Сыр можно использовать любой, я использовала сыр «Сваля».
У меня сегодня получился прекрасный салат, но в следующий раз я бы добавила больше тертого сыра.
Выдавить 1 дольку чеснока через чеснокодавилку.
Добавить 1 ст. ложку майонеза, немного соли по вкусу и все аккуратно перемешать.
Теперь остается выложить салатную смесь в приготовленный салатник.
Лучше всего этот салат с креветками употребить в ближайшее время после приготовления. Т. е. его нужно приготовить перед подачей на стол. Тогда креветки будут еще немного теплыми, и это придаст отличные вкусовые ощущения.
Мне пришлось ждать моих дорогих гостей, и креветки остыли полностью, но, тем не менее, блюдо было съедено «на ура!» и с удовольствием. Всем гостям и мне лично салат очень понравился.
Да, над этим салатом пришлось потрудиться, но результат никого не разочаровал.
Советую попробовать и Вам!
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Салат с креветками и помидорами: рецепт приготовления
Содержание:
Летние томаты, выращенные на грядке, – прекрасное дополнение к любым морепродуктам. Что же касается салата с креветками и помидорами, особенно заправленного пикантным соусом и посыпанного сыром, то он украсит любой стол, поскольку не только чертовски красив, но еще и очень вкусен.
Итак, первый рецепт деликатесного салатика.
Салат с креветками и помидорами
Ингредиенты:
- 300 граммов креветок
- 200 граммов помидоров черри
- горсть салатных листьев
- 2 дольки чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- столовая ложка бальзамического соуса
- лимонный сок
- чайная ложка жидкого меда
- соль, перец по вкусу
- зелень укропа
Рецепт приготовления:
Креветки разморозить, обсушить, очистить от панциря и обжарить на оливковом масле, с раздавленным зубчиком чеснока, примерно 3 минуты. Если креветки варено-мороженые, то достаточно буквально одной минуты – это делается для того, чтобы они слегка пропитались маслом и запахом чеснока.
Салатные листья и помидоры вымыть и обсушить. На неглубокое блюдо выложить листья салата, обжаренные креветки и помидорчики черри, поперчить и полить заправкой.
Рецепт заправки. Оливковое масло смешать с бальзамическим соусом, медом, лимонным соком и солью. Все хорошенько взбить.
Перед подачей на стол украсить веточкой укропа. При желании салат с креветками и помидорами можно посыпать сыром.
Примечание. Надо сказать, что сыр очень хорошо «играет» в салатах с креветками и помидорами, придавая им дополнительный вкусовой акцент. Конечно, оптимальный вариант – это твердый ароматный сыр типа пекорино и пармезана. Но при его отсутствии можно обойтись сыром попроще – чеддером, к примеру. Впрочем, это скорее вопрос личных предпочтений каждой хозяйки.
Следующий рецепт вкуснейшего салата может стать хитом любого праздничного стола. Рекомендуем!
Салат из креветок с помидорами и болгарским перцем
Ингредиенты:
- 500 граммов креветок
- 2 крупных помидора
- 2 сочных перца (желательно желтого цвета)
- крупная сочная луковица
- стакан растительного масла
- 1-2 яйца (зависит от размера)
- чайная ложка дижонской горчицы
- 3-4 столовые ложки кукурузной муки
- горсть салата фризе
- лимонный сок
- зелень
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Для того чтобы приготовить салат с креветками и помидорами, креветки надо разморозить, очистить, просушить и слегка посолить и поперчить. Яйца взбить с горчицей. Масло разогреть в глубоком сотейнике. Каждую креветку окунуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в муке. Обжаривать в кипящем масле 3 минуты – до золотистой корочки.
Все овощи и зелень вымыть и обсушить. Помидоры очистить от кожицы. Все ингредиенты изрубить довольно мелко. Посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть оливковым масло и лимонным соком.
Креветки выложить на листья салата фризе. Овощи подать отдельно. В рецепт овощной части салата можно носить изменения, дополнения, словом, креативить по полной программе. Такая овощная смесь представляет собой некую разновидность сальсы, а у этого блюда множество вариантов.
Коктейль — салат из креветок с помидорами черри
Ингредиенты:
- 500 граммов креветок
- 150 помидоров черри
- 150 мл легкого майонеза
- 2 столовые ложки острого соуса чили
- 50 граммов пармезана
- долька чеснока
- зелень
- лимон
Рецепт приготовления:
Креветки разморозить, освободить от панциря и убрать темные прожилки, если они есть. После этого креветки необходимо опустить в кипящую воду, в которую добавлена соль, зелень укропа и лимонный сок. Варить не дольше 3-х минут. Охладить.
Рецепт заправки. Майонез смешать с измельченным чесноком, соусом чили и мелко нарезанной зеленью.
Подавать порционно: в каждую креманку или бокал выложить креветки вперемешку с разрезанными на половинки помидорчиками черри. Полить заправкой. Посыпать натертым сыром и украсить долькой лимона и веточкой зелени.
Сытный салат с креветками, помидорами черри и рисом
Ингредиенты:
- 500 граммов креветок
- стакан отваренного риса
- 200 граммов помидоров черри
- 30 мл оливкового масла
- столовая ложка лимонного сока
- острый перчик чили
- чайная ложка натертого имбиря
- 50-100 граммов твердого сыра (желательно использовать сыр пармезан)
- горсть салатных листьев
- долька чеснока
- зелень петрушки
- соль, перец
Рецепт приготовления:
Размороженные креветки обжарить на оливковом масле с чесноком, имбирем и перцем чили в течение 3-х минут. В конце приготовления влить в сковороду лимонный сок, добавить соль и перец, если есть в этом необходимость.
Выложить на блюдо вымытые и обсушенные листья салата, рис, креветки и нарезанные половинками помидоры черри. Соус, образовавшийся на сковороде, процедить через сито и полить им салат. Украсить салат с креветками и помидорами зеленью и посыпать сыром.
И еще один рецепт, заключительный. Просто фейерверк вкуса!
Деликатесный салат с креветками, помидорами и кальмарами
Ингредиенты:
- 400 граммов вареных креветок
- 300 граммов вареных кальмаров
- 3 крупных помидора
- сочная салатная луковица
- 50 мл оливкового масла
- по пучку кинзы и укропа
- долька чеснока
- соль, перец по вкусу
- лимонный сок
- чайная ложка острого соуса чили
Рецепт приготовления:
Кальмары порезать соломкой и выложить в салатник, добавить отваренные креветки, тонко нашинкованный лук и полить лимонным соком. Посолить, поперчить, все хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник, чтобы морепродукты слегка промариновались.
Теперь рецепт заправки для нашего салата. Оставить несколько веточек зелени для украшения, а всю остальную положить в блендер, добавить оливковое масло, чеснок и соус чили. Взбить до однородного состояния. Заправить полученным соусом морепродукты и оставить в холодильнике еще на час.
Перед подачей на стол добавить в салат помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные крупными кубиками, перемешать и украсить зеленью. При желании можно посыпать тертым сыром.
http://www.youtube.com/watch?v=3l1VNC7CCf8
Обязательно включайте в семейное меню легкие полезные салаты с креветками. Это хороший источник витаминов и микроэлементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности нашего организма.
Готовьте вкусно и с удовольствием! Приятного аппетита!
jlady.ru
Салат из креветок, рукколы и помидоров черри, рецепт — Вкусо.ру
Яркий и полезный салат с морепродуктами и зеленью, готовится в течение десяти минут.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Ингредиенты:
помидоры черри
100 г
креветки
100 г
сыр пармезан
10 г
уксус бальзамический
1 ч.л.
масло оливковое
1 ч.л.
руккола
1 пучок
Приготовление:
- Если для приготовления используется полуфабрикат, варено-мороженые креветки, то их достаточно залить кипящей водой и оставить на две минуты. Для сырых креветок разогреть в сковороде немного растительного масла, лучше использовать оливковое, положить креветки вместе с зубчиком очищенного чеснока, посолить и поперчить по вкусу.
- Морепродукты быстро обжарить по две минуты с каждой стороны, переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Разрезать пополам или на четвертинки, в зависимости от размера, помидоры черри. Сыр настрогать небольшими полосками с помощью овощечистки.
- Выложить в салатник промытую и очищенную рукколу. Добавить остальные ингредиенты, перемешать. Бальзамический уксус смешать с молотым перцем и солью по вкусу. Сбрызнуть полученной смесью салат из креветок, рукколы и помидоров черри при подаче на стол.
Совет
Блюдо можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком, украсить тонко нарезанными дольками.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Рецепт: Теплый салат с креветками и сыром
Ингредиенты:
150 г королевских креветок, 10 томатов черри, 100 г листьев салата, 150 г полутвердого сливочного сыра, для заправки – 100 г натурального йогурта, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. лимонного сока, 1ч. л. горчицы, 50 г сливочного масла для жарки, соль, специи по вкусу
Для салата нужны: салатная зелень, это может быть салатный микс или один сорт салата, помидоры сорта черри, креветки (в идеале королевские крупные креветки) и сыр.
Сыр для салата подойдет полутвердый, который можно будет слегка обжарить и чтобы он не сильно плавился.
Приготовить салатную заправку. Для этого смешать в чашке баночку натурального йогурта и две ложки соевого соуса. Добавить чайную ложку горчицы, выдавить немного лимонного сока и все как следует перемешать. Поместить заправку на несколько минут в холодильник.
Для салата приготовить креветки. В идеале подойдут замороженные вареные королевские креветки. Их достаточно разморозить, очистить, обязательно удалить темную прожилку и хвостики.
Сыр нарезать на небольшие ровные кубики.
Помидоры помыть, разрезать на половинки.
Очищенные креветки обжарить на сливочном масле, в течение 2-3 минут. Во время жарки креветки посолить и добавить специи по вкусу. Выложить на тарелку.
Сыр обжарить на этой же сковородке, жарить с двух сторон до слегка золотистого цвета (1-2 минуты).
Теперь можно собирать весь салат. Листья салата, промытые и хорошо высушенные, нарезать или порвать прямо руками.
Выложить в салатницу зелень, добавить помидорки черри.
Добавляем готовые креветки и сыр. Осторожно перемешать все содержимое в салатнице.
Перед самой подачей на стол полить заправкой сверху и еще слегка перемешать.
Этот салат нужно подавать и есть свежим, чтобы сыр и креветки были еще теплыми. Рецепт приведен в расчете на 4 порции.
Время приготовления: PT00h35M25 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Салат с креветками и томатами-черри рецепт с фото, пошаговое приготовление
Для того чтобы удивить свою семью несложным, изысканным блюдом, обратите внимание на салат с креветками и томатами-черри!
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Королевские креветки | 930 г. | 134 |
Твёрдый сыр | 100 г. | 371 |
Салат зелёный | 1 пучок | 22 |
Помидоры черри | 11 шт. | 19 |
Лимон | 1/4 часть | 31 |
Оливковое масло | 4 ст. лож. | 899 |
Майонез | 1 ст. лож. | 627 |
Чеснок | 5 зуб. | 106 |
Соль | по вкусу | |
Пошаговый рецепт приготовления Салат с креветками и томатами-черри с фото
А готовится лакомство так:- Креветки следует отварить в соленой воде. Потом промойте морские продукты, воду слейте, пусть они остынут. Далее удалите панцирь.
- Почистите, порежьте чеснок ломтиками, отправьте их обжариваться в сковородку с маслом до золотистости. Затем чеснок удалите, масло вам еще понадобится.
- В ароматное чесночное масло отправьте обжариваться креветки до золотистости, потом полейте их соком лимона.
- Помойте помидоры, разрежьте их пополам.
- Промойте салат, переложите на дно салатника. Часть салата порвите руками.
- На салатные листья укладывайте креветки, помидоры, кусочки салата, посыпьте потертым сыром.
- А сейчас приготовим заправку. Следует смешать чеснок в измельченном виде с майонезом, солью. Приправьте кушанье заправкой, помешайте и приглашайте всех к столу, салат с креветками и томатами-черри готов!
Видеорецепт Салат с креветками и томатами-черри
Салат из кабачков с кедровыми орехами
А еще можно побаловать свою семью невероятно вкусным и нежным салатом из кабачков и кедровыми орешками!
Итак, для того чтобы приготовить блюдо по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
кабачки-4 шт.;
чеснок-2 зуб.;
кедровые орехи-0,5 ст.;
розмарин – по вкусу;
пармезан-100 г.;
оливковое масло-3 ст.л.;
бальзамический уксус, соль – по своему вкусу.
А готовится блюдо так:
- Помойте, просушите кабачки, порежьте их средними кусочками.
- Потом отправьте сковородку с оливковым маслом на огонь, обжарьте кусочки чеснока, через три минуты сюда же отправьте обжариваться порезанные кабачки с листочками розмарина, тушите все вместе 10 минут до золотистости. Потом отключите огонь, пусть овощная масса остывает.
- Далее вам понадобится сухая сковородка, раскалите ее, обжарьте орешки до золотистого цвета, потом переложите их в тарелку, пусть остывают.
- Далее достаньте салатник, переложите в него кабачки, которые уже остыли, сюда же всыпьте орешки, посыпьте кушанье потертым пармезаном, полейте бальзамическим уксусом и все, вкуснейшее витаминное блюдо готово!
Приятного Вам аппетита!
bigpovar.com