Салат

Салат с креветками сыром и помидорами черри и – Салат с креветками и помидорами черри

Содержание

Салат из креветок с помидорами черри / Салаты из морепродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления салата из креветок с помидорами черри

  1. Листья салатные 300 грамм
  2. Креветки королевские готовые замороженные 200 грамм
  3. Помидоры черри 200 грамм
  4. Сыр твердый 100 грамм
  5. Сыр Моцарелла 12 небольших шариков
  6. Хлеб тостами 2 кусочка
  7. Йогурт натуральный 3 столовые ложки
  8. Чеснок среднего размера 1 зубчик
  9. Зелень укропа 2 веточки
  10. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Креветки, Помидор, Салат, Сыр

  • Порционность

    3 порции

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, разделочная доска, кухонный нож, кухонные бумажные полотенца, глубокая миска, плоское блюдо для подачи, кухонная плита, дуршлаг, маленькая кастрюля с крышкой, глубокая пиала, тарелка – 5 штук, кухонные прихватки, мелкая терка

Приготовление салата из креветок с помидорами черри:

Шаг 1: подготавливаем креветки.

Обычно креветки продаются в супермаркетах уже в готовом виде, только они замороженные. Ну я, по крайней мере, использую такие морепродукты. Поэтому, прежде чем добавлять в салат, их нужно слегка проварить. Для этого маленькую кастрюлю наполовину заполняем обычной холодной водой и ставим на большой огонь. Внимание: чтобы жидкость быстрее закипела, накрываем емкость крышкой. Сразу же после этого прикручиваем конфорку, по вкусу добавляем соль, тщательно перемешиваем все столовой ложкой и только после аккуратно выкладываем замороженные креветки. Как только вода вновь закипит, провариваем морепродукты буквально
1–2 минуты. Важно:
дольше держать компоненты в кипятке не рекомендую, иначе они могут стать резиновыми. Далее выключаем конфорку, а кастрюлю берем с помощью кухонных прихваток и переливаем ее содержимое в раковину через дуршлаг. Оставляем креветки в стороне, чтобы с них стекла лишняя жидкость, а также чтобы они стали теплыми.

Теперь выкладываем розовые морепродукты на разделочную доску и с помощью ножа очищаем от головы и панциря. Подготовленные компоненты перемещаем в чистую тарелку и переходим к салатным листьям.
Шаг 2: подготавливаем салатные листья.

Салатные листья тщательно промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на кухонные бумажные полотенца. Пусть некоторое время полежат и обсохнут.
Затем чистыми руками рвем зелень небольшими кусочками и выкладываем в глубокую миску.
Шаг 3: подготавливаем твердый сыр.

Воспользовавшись мелкой теркой, натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.
Шаг 4: подготавливаем сыр Моцарелла.

Шарики сыра Моцарелла выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа рубим тонкими кружочками. Внимание: кто любит покрупнее, тот может измельчить компонент средними кусочками произвольной формы. Подготовленный сыр перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 5: подготавливаем чеснок.

Чеснок выкладываем на разделочную доску и с помощью острия ножа слегка придавливаем. Затем чистыми руками очищаем компонент от шелухи и промываем под проточной водой.
Далее выкладываем зубчик обратно на ровную поверхность и мелко рубим. Измельченный чеснок пересыпаем в глубокую пиалу.
Шаг 6: подготавливаем укроп.

Укроп промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем в емкость с чесноком.
Шаг 7: готовим заправку для салата.

В глубокую пиалу с чесноком и укропом добавляем натуральный йогурт и по вкусу соль. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, салатная заправка готова!
Шаг 8: подготавливаем помидоры черри.

Помидоры черри промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем овощи пополам и каждую часть очищаем от плодоножки. По желанию помидоры можно разрезать еще на два кусочка. В конце перемещаем компоненты шкуркой вниз в свободную тарелку и ненадолго оставляем в покое.
Шаг 9: подготавливаем хлебные тосты.

Хлебные тосты выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем кубиками. Подготовленный компонент перемещаем в чистую тарелку и приступаем к приготовлению салата.
Шаг 10: готовим салат из креветок с помидорами черри.

Салатные листья заправляем соусом и хорошо перемешиваем столовой ложкой. Затем перекладываем его горкой из миски на красивую плоскую большую тарелку и начинаем формировать блюдо. Сверху размещаем вареные креветки, помидоры черри, измельченные шарики сыра Моцарелла и посыпаем все тертым твердым сыром. В конце выкладываем кубики хлебных тостов и можем приглашать всех к обеденному столу.
Шаг 11: подаем салат из креветок с помидорами черри.

Готовый салат можно сразу же подавать к обеденному столу. Помимо того, что он очень вкусный, он еще и полезный, ведь в его состав входят такие необходимые и полезные составляющие, как морепродукты, сыр и салат. В связи с тем, что блюдо подается слоями, уже непосредственно перед съеданием рекомендуется перемешать салат, чтобы сухарики тоже смогли пропитаться соусом и соками других компонентов.
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту:

– для присыпки салата подойдет любой твердый сыр. Например, это может быть Российский, Костромской, Адыгейский, Голландский, Радомер, Эдем и другие на ваш вкус;

– если вы используете сырые креветки, тогда после закипания воды их необходимо проварить в течение

5–7 минут, пока морепродукты не станут нежно-розовыми;

– чтобы сделать салат более пикантным, в него можно добавить не просто тосты, а пожарить кубики хлеба в небольшом количестве оливкового масла с измельченным чесноком.

www.tvcook.ru

Рецепт салата с креветками и помидорами черри

Если вы хотите приготовить легкий и вкусный салат, то очень советую вам рецепт итальянского салата с креветками, помидорами черри и сыром. Делается он быстро, съедается легко, а смотрится очень красиво и аппетитно.

Ингредиенты

Итак, для приготовления салата нам понадобится:

креветки – 7 шт.;

помидоры черри – 7 шт.;

сыр рикотта (можно заменить мягким творогом) – 100 г;

свежий огурец – 1 шт.;

оливковое масло – 3 ст. л.;

соль, перец – по вкусу.

Этапы приготовления

Опустить в кипящую воду креветки и проварить 1 минуту.

Помидоры черри нарезать на четвертинки, добавить соль, перец, оливковое масло.

Перемешать помидоры.

Нарезать очищенные креветки (2-3 креветки оставить для украшения) и свежий огурец небольшими кусочками, размять сыр рикотта, добавить немного оливкового масла. Перемешать.

На дно креманки выложить часть помидоров черри, затем разместить слой сыра с креветками и огурцами. Сверху опять разместить помидоры. Украсить целыми креветками. Лёгкий, вкусный салат с креветками и помидорами черри, поданный в креманках, станет украшением любого праздничного стола.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рецепт: Салат с креветками | с листовым салатом , помидорами “черри”, сыром и чесноком

Ингредиенты:
Королевские креветки – 930 гр; салат зеленый листовой – 1 горшочек; помидоры “черри” – 10-12 шт. ; чеснок – 5 долек; масло оливковое – 3-4 ст. ложки; лимон – ¼ часть; сыр – 100 гр. ; майонез – 1 ст. ложка; соль по вкусу.

Если захотите удивить своих любимых гостей изысканным блюдом из креветок, то этот рецепт именно для вас.


В достаточном количестве воды отварить креветки.


Когда вода с креветками закипит подсолить их по вкусу. Долго варит креветки не нужно, где-то 5-7 минут после закипания, вполне достаточно.


Слить воду, промыть под струей воды и дать немного остынуть.


Очистить креветки от панциря. Это самая нудная и долгая процедура при приготовлении салата.


На разогретую сковороду налить оливковое масло, добавить 4 дольки чеснока, нарезанные пополам.


И обжарить их до коричневого цвета. При этом чеснок отдает свой аромат маслу, и оно становится душистым.


Убрать обжаренный чеснок и выбросить его, он уже не нужен.

Креветки высыпать на сковороду в масло и обжарить до появления золотистой корочки.


В конце обжаривания полить лимонным соком ¼ части лимона.


Затем помидоры черри


нарезать на половинки.


Салат вымыть и дать ему обсохнуть. Лучше всего для данного салата использовать листовой салат сорта “Фриллис” – он плотный и хрустящий. Я использую, за неимением вышеуказанного, салат “Премиум” – он нежный и мягкий.


Несколько листьев салата уложить в салатник,


остальные порвать руками в отдельную емкость. Листовой салат я всегда рву руками, не режу его ножом.


Добавить помидоры, затем креветки уже остывшие на сковородке вместе с маслом.


Затем на мелкой терке натереть сыр.


Сыр можно использовать любой, я использовала сыр «Сваля».

У меня сегодня получился прекрасный салат, но в следующий раз я бы добавила больше тертого сыра.

Выдавить 1 дольку чеснока через чеснокодавилку.


Добавить 1 ст. ложку майонеза, немного соли по вкусу и все аккуратно перемешать.

Теперь остается выложить салатную смесь в приготовленный салатник.


Лучше всего этот салат с креветками употребить в ближайшее время после приготовления. Т. е. его нужно приготовить перед подачей на стол. Тогда креветки будут еще немного теплыми, и это придаст отличные вкусовые ощущения.

Мне пришлось ждать моих дорогих гостей, и креветки остыли полностью, но, тем не менее, блюдо было съедено «на ура!» и с удовольствием. Всем гостям и мне лично салат очень понравился.

Да, над этим салатом пришлось потрудиться, но результат никого не разочаровал.

Советую попробовать и Вам!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Салат с креветками и помидорами: рецепт приготовления

Содержание:

Летние томаты, выращенные на грядке, – прекрасное дополнение к любым морепродуктам. Что же касается салата с креветками и помидорами, особенно заправленного пикантным соусом и посыпанного сыром, то он украсит любой стол, поскольку не только чертовски красив, но еще и очень вкусен.

Итак, первый рецепт деликатесного салатика.

Салат с креветками и помидорами

Ингредиенты:

  • 300 граммов креветок
  • 200 граммов помидоров черри
  • горсть салатных листьев
  • 2 дольки чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • столовая ложка бальзамического соуса
  • лимонный сок
  • чайная ложка жидкого меда
  • соль, перец по вкусу
  • зелень укропа

Рецепт приготовления:

Креветки разморозить, обсушить, очистить от панциря и обжарить на оливковом масле, с раздавленным зубчиком чеснока, примерно 3 минуты. Если креветки варено-мороженые, то достаточно буквально одной минуты – это делается для того, чтобы они слегка пропитались маслом и запахом чеснока.

Салатные листья и помидоры вымыть и обсушить. На неглубокое блюдо выложить листья салата, обжаренные креветки и помидорчики черри, поперчить и полить заправкой.

Рецепт заправки. Оливковое масло смешать с бальзамическим соусом, медом, лимонным соком и солью. Все хорошенько взбить.

Перед подачей на стол украсить веточкой укропа. При желании салат с креветками и помидорами можно посыпать сыром.

Примечание. Надо сказать, что сыр очень хорошо «играет» в салатах с креветками и помидорами, придавая им дополнительный вкусовой акцент. Конечно, оптимальный вариант – это твердый ароматный сыр типа пекорино и пармезана. Но при его отсутствии можно обойтись сыром попроще – чеддером, к примеру. Впрочем, это скорее вопрос личных предпочтений каждой хозяйки.

Следующий рецепт вкуснейшего салата может стать хитом любого праздничного стола. Рекомендуем!


Салат из креветок с помидорами и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 500 граммов креветок
  • 2 крупных помидора
  • 2 сочных перца (желательно желтого цвета)
  • крупная сочная луковица
  • стакан растительного масла
  • 1-2 яйца (зависит от размера)
  • чайная ложка дижонской горчицы
  • 3-4 столовые ложки кукурузной муки
  • горсть салата фризе
  • лимонный сок
  • зелень
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления:

Для того чтобы приготовить салат с креветками и помидорами, креветки надо разморозить, очистить, просушить и слегка посолить и поперчить. Яйца взбить с горчицей. Масло разогреть в глубоком сотейнике. Каждую креветку окунуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в муке. Обжаривать в кипящем масле 3 минуты – до золотистой корочки.

Все овощи и зелень вымыть и обсушить. Помидоры очистить от кожицы. Все ингредиенты изрубить довольно мелко. Посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть оливковым масло и лимонным соком.

Креветки выложить на листья салата фризе. Овощи подать отдельно. В рецепт овощной части салата можно носить изменения, дополнения, словом, креативить по полной программе. Такая овощная смесь представляет собой некую разновидность сальсы, а у этого блюда множество вариантов.

Коктейль — салат из креветок с помидорами черри

Ингредиенты:

  • 500 граммов креветок
  • 150 помидоров черри
  • 150 мл легкого майонеза
  • 2 столовые ложки острого соуса чили
  • 50 граммов пармезана
  • долька чеснока
  • зелень
  • лимон

Рецепт приготовления:

Креветки разморозить, освободить от панциря и убрать темные прожилки, если они есть. После этого креветки необходимо опустить в кипящую воду, в которую добавлена соль, зелень укропа и лимонный сок. Варить не дольше 3-х минут. Охладить.

Рецепт заправки. Майонез смешать с измельченным чесноком, соусом чили и мелко нарезанной зеленью.

Подавать порционно: в каждую креманку или бокал выложить креветки вперемешку с разрезанными на половинки помидорчиками черри. Полить заправкой. Посыпать натертым сыром и украсить долькой лимона и веточкой зелени.


Сытный салат с креветками, помидорами черри и рисом

Ингредиенты:

  • 500 граммов креветок
  • стакан отваренного риса
  • 200 граммов помидоров черри
  • 30 мл оливкового масла
  • столовая ложка лимонного сока
  • острый перчик чили
  • чайная ложка натертого имбиря
  • 50-100 граммов твердого сыра (желательно использовать сыр пармезан)
  • горсть салатных листьев
  • долька чеснока
  • зелень петрушки
  • соль, перец

Рецепт приготовления:

Размороженные креветки обжарить на оливковом масле с чесноком, имбирем и перцем чили в течение 3-х минут. В конце приготовления влить в сковороду лимонный сок, добавить соль и перец, если есть в этом необходимость.

Выложить на блюдо вымытые и обсушенные листья салата, рис, креветки и нарезанные половинками помидоры черри. Соус, образовавшийся на сковороде, процедить через сито и полить им салат. Украсить салат с креветками и помидорами зеленью и посыпать сыром.

И еще один рецепт, заключительный. Просто фейерверк вкуса!

Деликатесный салат с креветками, помидорами и кальмарами

Ингредиенты:

  • 400 граммов вареных креветок
  • 300 граммов вареных кальмаров
  • 3 крупных помидора
  • сочная салатная луковица
  • 50 мл оливкового масла
  • по пучку кинзы и укропа
  • долька чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • лимонный сок
  • чайная ложка острого соуса чили

Рецепт приготовления:

Кальмары порезать соломкой и выложить в салатник, добавить отваренные креветки, тонко нашинкованный лук и полить лимонным соком. Посолить, поперчить, все хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник, чтобы морепродукты слегка промариновались.

Теперь рецепт заправки для нашего салата. Оставить несколько веточек зелени для украшения, а всю остальную положить в блендер, добавить оливковое масло, чеснок и соус чили. Взбить до однородного состояния. Заправить полученным соусом морепродукты и оставить в холодильнике еще на час.

Перед подачей на стол добавить в салат помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные крупными кубиками, перемешать и украсить зеленью. При желании можно посыпать тертым сыром.

http://www.youtube.com/watch?v=3l1VNC7CCf8

Обязательно включайте в семейное меню легкие полезные салаты с креветками. Это хороший источник витаминов и микроэлементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности нашего организма.

Готовьте вкусно и с удовольствием! Приятного аппетита!

jlady.ru

Салат из креветок, рукколы и помидоров черри, рецепт — Вкусо.ру

Яркий и полезный салат с морепродуктами и зеленью, готовится в течение десяти минут.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Ингредиенты:

  • помидоры черри

    100 г

  • креветки

    100 г

  • сыр пармезан

    10 г

  • уксус бальзамический

    1 ч.л.

  • масло оливковое

    1 ч.л.

  • руккола

    1 пучок

Приготовление:

  • Если для приготовления используется полуфабрикат, варено-мороженые креветки, то их достаточно залить кипящей водой и оставить на две минуты. Для сырых креветок разогреть в сковороде немного растительного масла, лучше использовать оливковое, положить креветки вместе с зубчиком очищенного чеснока, посолить и поперчить по вкусу.
  • Морепродукты быстро обжарить по две минуты с каждой стороны, переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Разрезать пополам или на четвертинки, в зависимости от размера, помидоры черри. Сыр настрогать небольшими полосками с помощью овощечистки.
  • Выложить в салатник промытую и очищенную рукколу. Добавить остальные ингредиенты, перемешать. Бальзамический уксус смешать с молотым перцем и солью по вкусу. Сбрызнуть полученной смесью салат из креветок, рукколы и помидоров черри при подаче на стол.
Совет

Блюдо можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком, украсить тонко нарезанными дольками.

Фотоотчеты приготовивших