Салат

Салат с курицей морковью и сыром – Салат с морковью, курицей и сыром, рецепт — Вкусо.ру

Салат с курицей, морковью и сыром

Для приготовления салата с курицей, морковью и сыром вам потребуется:

200 г вареного куриного мяса;

2 вареных куриных яйца;

0,5 сырой моркови;

1 маринованный огурец;

50 г полутвердого или твердого сыра;

1-2 зубчика чеснока;

соль, черный молотый перец – по вкусу;

3 ст. л. майонеза.

Курицу предварительно отварить и остудить. Я брала обрезь с бедрышек и ножек, варила в подсоленной воде около 30-35 минут. Нарезать куриное мясо маленькими кусочками, добавить очищенные и порубленные вареные яйца.

Сюда же добавить очищенную и натертую на крупной терке сырую морковку, нарезанный соломкой или тонкими брусочками маринованный огурец.

В салат из яиц, моркови, огурцов и курицы добавить сыр, натертый на крупной терке, майонез, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.

Затем добавить чеснок, пропущенный через пресс, и еще раз тщательно перемешать.

Простой, очень вкусный, сытный салат, приготовленный с курицей, морковью и сыром, выложить в салатник, украсить зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

2eda.ru

Cалат с сыром, морковью, чесноком и курицей рецепт

Думаю, салат с морковью, чесноком и плавленным сырком знаком каждой хозяйке, и даже в таком простом рецепте многие умудряются добавить что-то свое. Я вот решила добавить в салатик ещё и курицу.

Возьмите 4-5 средних зубчика чеснока, пропустите через пресс или потрите на мелкой стороне тёрки.

Возьмите 3 крупные морковки, потрите на крупной стороне тёрки. Перемешайте с чесноком.

Потрите 1 плавленный сырок. Перемешайте с морковкой и чесноком.

Отварите куриное филе в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем. Я варила сразу 2 филе, для салата взяла 1/3 всего (получилось 150 г). Дайте мясу остыть и разделите на продолговатые кусочки.

Добавьте к салату 2,5 ст.л. сметаны, 2 ст. л. майонеза, немного соли, молотого перца и все перемешайте. Сметану и майонез можно заменить несладким домашним йогуртом или взять для заправки только сметану.

Салат вкусный и сам по себе, к нему стоит брать на гарнир что-то без резкого вкуса – как картофельное пюре, рис или пасту. Да, получается калорийно, но очень вкусно!

photo-recipes.com

Салат с курицей, яйцом и морковью и сыром, рецепт с фото

Простое приготовление, доступные ингредиенты – и в итоге получается интересный и очень вкусный салат с курицей, яйцом и морковью и сыром. Рецепт с фото его приготовления несложен. А изюминка его в том, что морковь добавляется сырой, а лук предварительно выдерживается в маринаде из уксуса, соли и сахара (противники уксуса могут заменить его лимонным соком). За счет овощей салат свежий и легкий, а вареные яйца, сыр и куриное филе делают его сытным и основательным. На вкус салат очень приятный, чем-то напоминает всеми любимую тертую морковь с чесноком и майонезом, только не такой острый.
Салат из куриного филе, яиц и моркови можно приготовить и в более легком варианте. Вместо майонеза заправляем натуральным йогуртом, смешанным с лимонным соком и горчицей, исключаем сыр, а вместо целого яйца добавляем только яичный белок. Таким образом мы сделаем салат не слишком калорийным и полезным. В салате будет уместна любая зелень: петрушка, кинза, салатные листья, укроп, сельдерей. Что добавить – дело вкуса.

Ингредиенты:
– отварное куриное филе – 120-150 гр;
– морковь свежая – 1 средняя;
– чеснок – 2-3 дольки;
– лук репчатый – 1 небольшая луковица;
– лимонный сок или 6% уксус – 1 ч. л;
– соль – по вкусу;
– сахар – 2 щепотки;
– майонез – по вкусу;
– вареные яйца – 2 шт;
– твердый сыр – 50-60 гр;
– любая зелень – по желанию;
– молотый черный перец – 2 щепотки (не обязательно).

Пошаговый рецепт с фото:




Первое, что делаем – ставим варить яйца. На среднем огне даем воде закипеть, ставим таймер на десять минут – этого времени достаточно чтобы яйца сварились вкрутую. Пока варятся, подготовим овощи. Репчатый лук режем очень-очень мелко, кубиками. Можно вместо репчатого взять сладкий салатный лук или белый лук. Сладкую сочную морковь трем на мелкой терке.



Перекладываем лук в пиалку, добавляем по две щепотки мелкой соли и сахара. Вливаем некрепкий уксус (5-6% или лимонный сок. Если уксус 9%, разводим пополам с водой. Все смешиваем и оставляем лук мариноваться минут на десять.



В морковь натираем чесночные дольки на очень мелкой терке. Или продавливаем чеснок через пресс и затем разминаем в ступке в кашицу.



Яйца к этому времени сварились. Остужаем в холодной воде, чистим, режем мелким кубиком. Можно натереть на терке, салат получится более нежным на вкус и однородным по составу.



Смешиваем морковь и маринованный лук. Добавляем яйца. Кусочек сыра трем на мелкой терке.



Отварное куриное филе нарезаем мелким кубиком или разбираем на короткие волокна. Добавляем к остальным ингредиентам.



Подсаливаем салат по вкусу. Заправляем майонезом, лучше домашнего приготовления. Или готовим йогуртовую заправку: смешиваем две-три ложки натурального йогурта, полчайной ложки лимонного сока и столько же сладкой дижонской горчицы (или французской с зернышками). Слегка взбиваем вилочкой и заправляем салат.



Перемешиваем салат с курицей, яйцом и морковью и сыром с заправкой. Пробуем на вкус, возможно, вы решите что-то еще добавить или приправить молотым перцем, чесночком. Оставляем пропитаться минут на пять-десять.



Наполняем салатом небольшую пиалку. Переворачиваем на тарелку. Получится аккуратная горка, которую можно украсить свежей зеленью или посыпать молотым перцем, мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

salat-legko.ru

Салат с курицей и корейской морковью и сыром

Салат с курицей и корейской морковью и сыром – это вкусное и питательное холодное блюдо, с отличным вкусом. Рецепт простейший в приготовлении. Он готовится, как на каждый день, так и на праздники.



При желании, можно сделать его и слоенным. Но, данный салат с куриным мясом – не слоенный. Главное иметь вареную и охлажденную куриную грудку, и готовую корейскую морковь.

Ингредиенты:

  • Сыр -230 гр.,
  • Яйца -2 шт.,
  • Мясо куриное (грудка) – 350 гр.,
  • Майонез -2 ст. л.
  • Корейская морковь (морковча) – 170 гр.

Приготовление:

Для салата мясо курицы заблаговременно необходимо сварить и охладить. Сыр для данного рецепта берется любой. Сыр натереть на крупной терке.

Куриное мясо нарезать на маленькие кусочки или разделить на волокна. Это кому, как нравится.

Перемешать сыр с мясом и добавляем нарезанные на кубики яйца. И в последнюю очередь добавить корейскую морковь. Заправляем салат майонезом и перемешиваем.

Салат с курицей и корейской морковью (морковчой) и сыром готов!




 

prosteishierecepty.ru

Новогодний салат из курицы с сыром и морковью

Новогодний салат из курицы с сыром и морковью – это закуска из птицы с овощами к праздничному столу. Время приготовления указано с учетом готовки курицы – порционные куски запекают в духовом шкафу или варят в бульоне примерно 40 минут.
Салат хорош тем, что его можно приготовить за несколько часов до праздника. В холодильном отделении подобное блюдо можно хранить 12 часов.
На приготовление понадобится 60 минут, из перечисленных ингредиентов получится 4 порции. Советуем также узнать, как готовится новогодний Царский салат, который тоже найдет свое место на вашем праздничном столе.

– куриные бёдра (голени, окорока) – 600 г;

– морковь – 200 г;
– репчатый лук – 110 г;
– сельдерей – 200 г;
– сыр твёрдый 50% – 120 г;
– майонез – 70 г;
– паприка молотая – 4 г;
– растительное масло – 10 мл;
– сливочное масло – 10 г;
– лук порей, перец чили для украшения.

Пошаговый рецепт с фото:

Способ приготовления.



Мелко рубим репчатый лук. В сковороде смешиваем рафинированное растительное масло и сливочное масло, бросаем в разогретое масло лук, наливаем 2 столовые ложки воды, насыпаем 3-4 г мелкой поваренной соли. Пассеруем лук до прозрачного состояния.



Морковь режем тонкой соломкой, добавляем к луку, когда он станет прозрачным. Готовим примерно 5 минут.



Стебли сельдерея режем мелкими кубиками, кладём в сковороду к луку и моркови. Готовим всё вместе ещё 5 минут.



Куриные голени и бёдра натираем солью, запекаем в рукаве 45 минут. Также можно курицу сварить в бульоне со специями, но с запеченной птицей салат получится вкуснее.
Срезаем мясо с костей, снимаем кожу, её добавлять не нужно, лучше порадовать кота.



Курицу нарезаем мелко или разбираем руками на волокна, кладём в салатник.



Добавляем к куриному мясу остывшие пассерованные овощи.



На мелкой тёрке натираем кусок твёрдого жирного сыра, добавляем к мясу и овощам.



Приправляем майонезом, посыпаем молотой красной паприкой, перемешиваем, по вкусу насыпаем соль.



Выкладываем на тарелку или в салатник, верх украшаем нарезанным тонкими кольцами луком пореем и колечками красного перца чили.
Оставляем на 2 часа в холодильнике, чтобы мясо и овощи пропитались соками.
Если вы готовите салат из курицы с сыром и морковью заранее, то заправляйте майонезом и украшайте блюдо за 1-2 часа до подачи.



Приятного аппетита!

salat-legko.ru

Салат с курицей, сыром и корейской морковью, рецепт с фото

Приближаются праздники и хочется, чтобы на столе все сияло и сверкало. Без салатов на Новый год как всегда праздник не состоится. Салат “Огненная курица” стал уже особенным для меня и моей семьи. Когда-то я его приготовила под Новый год и всем он настолько понравился, что теперь я готовлю его только на особенные редкие торжества. Если готовить такой салат часто, то он может слегка надоесть, а если вы прибережете его на особый случай, то эффект буде от него в два раза больше. Вкус ведь замыливается и когда кушаешь блюдо часто, уже не ощущаешь той радости. Пускай ваш праздник будет особенным и волшебным. Надеюсь, что мой рецепт с фото салата с курицей, сыром и корейской морковью поможет вам внести в меню что-то свежее и новое.

– 400 г куриного охлажденного филе;
– 250 г любого твердого сыра;
– 2-3 штуки куриных яиц;
– 200-300 г острой корейской морковки;
– 200 г майонеза.

Пошаговый рецепт с фото:




Куриное филе промываю, затем отвариваю до полной готовности. Обычно я филе варю минут 20-25. Воду всегда присаливаю, чтобы курица была вкусной. Если курицу не солить, то мясо будет пресным на вкус, а потом будет тяжело досолить его в салате.



Формирую салат слоями при помощи кулинарного (или самодельного) кольца. Складываю первый слой из курицы. Обязательно поливаю ее слоем майонеза, чтобы она пропиталась.



Твердый сыр тру через мелкую терочку. Сыр можно брать любых сортов, как острых, так и сливочно-молочных.



На курицу присыпаю сырный слой. Его также поливаю майонезом.



Яйца отвариваю до такой готовности, чтобы желток свернулся и стал твердым. Чищу от скорлупок и тру чрез терку. Использую сразу и желток, и белок.



Продолжаю строить салат. Насыпаю слой из сваренных натертых яиц, сверху раскладываю острую корейскую морковку. Майонез также использую.



Продолжаю все слои складывать в салат, повторяю слой за слоем. Получается красивая форма.



Снимаю форму с салата и получается замечательное праздничное блюдо.



Салат с курицей, сыром и корейской морковью – яркий по внешнему виду и очень яркий по вкусу. Гармонично сочетаются все продукты, особенно хороша курочка с острой морковкой. Они наиболее выгодно подчеркивают весь ансамбль салата. Советую также узнать, как готовится салат Цезарь с индейкой, это тоже очень вкусная и яркая закуска, которую можно подать на праздничный стол.

Bon Appetite!

salat-legko.ru

Салат из курицы с морковью и сыром

Салат из курицы с морковью и сыром готовится быстро.

Очень вкусный салатик – простой, как всё гениальное. Автор рецепта – народ, а народ, как известно, изобретает только вкусные рецепты! Есть несколько вариантов приготовления этой закуски – с варёной или копченой курочкой, с варёной или корейской морковью. Я готовила более лёгкий для желудка вариант – из отварной курицы и моркови. Сочетание копченой грудки с корейской морковкой выглядит аппетитно, но на каждый день такое блюдо вряд ли подойдет.

Салат из курицы с морковью и сыром

Важный ингредиент рецепта – сыр. Лучше выбирать жирный нежный сливочный сыр, который придаст закуске приятную сливочную нотку.

Второй не менее важный ингредиент рецепта – лук. Обычный репчатый может испортить блюдо. Чтобы избавиться от его резкого вкуса, обдайте нарезанный лучок кипятком, а затем маринуйте так, как указано в рецепте.

  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для салата из курицы с морковью и сыром

  • 350 г варёного куриного мяса;
  • 120 г варёной морковки;
  • 80 г белого салатного лука;
  • 30 мл винного уксуса;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 5 перепелиных яиц;
  • пучок свежего базилика.

Для соуса

  • 50 г сметаны;
  • 50 г майонеза;
  • 1 чайная ложка столовой горчицы;
  • 15 г соевого соуса;
  • черный и красный молотый перец, сахарный песок.

Способ приготовления салата из курицы с морковью и сыром.

Берём холодную предварительно сваренную курочку, убираем кожу, снимаем мясо с костей. Мясо режем соломкой или разбираем на длинные волокна руками. Куриную кожу в салат добавлять не стоит, лучше угостить ближайшего кота, думаю, будет благодарен.

Режем куриное мясо соломкой

Морковку нарезаем небольшими кубиками или тонкой соломкой. Если вы готовите с корейской морковью, то обязательно слейте маринад, чтобы салат из курицы с морковью и сыром не получился “мокрым”.

Нарезаем вареную морковь

Белый салатный лук режем тонкими полукольцами. В миску наливаем 100 мл тёплой кипяченой воды, добавляем винный уксус, кладём в маринад нарезанный лучок, оставляем на несколько минут. Чтобы лук быстро пропитался маринадом, пожмите его руками.

Кладём в глубокий салатник нарезанную морковь и курицу, лук откидываем на сито, добавляем к остальным ингредиентам. Затем натираем на мелкой тёрке сыр.

Смешиваем подготовленные ингредиенты

Смешиваем соус. Соединяем в мисочке сметану, майонез, соевый соус и столовую горчицу, добавляем молотый красный и черный перец и щепотку сахарного песка. Перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы.

Приправляем блюдо соусом, перемешиваем, оставляем на несколько минут, чтобы продукты «познакомились» друг с другом.

Добавляем соус к салату

Выкладываем почти готовый салат из курицы с морковью и сыром в миску горкой, посыпаем мелко порубленным свежим базиликом. Вместо базилика можно взять любую свежую зелень – петрушку, укроп, зелёный лук, тут, как говорится, у каждого свой вкус….

Посыпаем салат зеленью

Тем временем отвариваем вкрутую перепелиные яйца, после варки помещаем в миску с холодной водой на несколько минут, чтобы легче очистить от скорлупы. Разрезаем перепелиные яйца пополам, украшаем закуску и сразу подаём к столу. Салат из курицы с морковью и сыром готов. Приятного аппетита!

Салат из курицы готов!

Это блюдо – простое и незатейливое, но вкусное.Подойдёт не только для ежедневной трапезы, но и порадует гостей за праздничным столом.


www.iz53.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *