Салат

Салат с курицей фасолью и помидорами: Салат из курицы, фасоли и овощей с йогуртовой заправкой рецепт – греческая кухня: салаты. «Еда»

Содержание

Салат из курицы, фасоли и овощей с йогуртовой заправкой рецепт – греческая кухня: салаты. «Еда»

Чеснок 1 головка

Куриное филе 300 г

Консервированная фасоль 200 г

Твердый сыр 150 г

Консервированная кукуруза 400 г

Маринованные огурцы 3 штуки

Ржаной хлеб 3 куска

Натуральный йогурт 200 г

Петрушка по вкусу

Салат из курицы фасоли и помидора, рецепт с фото.

Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Куриное мясо – 150 гр.

Фасоль белая – 1 стакан

Помидор – 1 шт

Сыр твердый – 100 г

Щавель – 1 пучок

Майонез – по вкусу

Сытный и вкусный салат.

Приготовление

Подготовить продукты. Заранее отварить мясо курицы и фасоль.

Помидор нарезать кубиком, сыр натереть на крупной терке, щавель нарезать крупно, мясо курицы нарезать как угодно.

Заправить майонезом по вкусу.

Тщательно перемешать и выложить на блюдо.

Готово! Приятного аппетита!

Салат из стручковой фасоли с курицей и помидорами

Фото: shutterstock. com: UGC

Салат из стручковой фасоли — это вкусно, сытно, красиво и полезно. Как из одного набора продуктов сделать яркую палитру вкусов? Что сохранит сочную зелень фасоли? Как пожарить мясо без масла? Об этом и о других кулинарных

хитростях читайте в статье!

Стручковая фасоль: салат, ингредиенты

Чтобы приготовить одну порцию салата, понадобятся такие ингредиенты, как:

  • куриное филе — 150 г;
  • стручковая фасоль — 200 г;
  • помидор среднего размера — 2 шт. ;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • соль, перец.

Мясо курицы можно приготовить разными способами — отварить, запечь или обжарить кусочками.

В зависимости от способа термообработки мясо будет отличаться вкусом, внешним видом и калорийностью. Самое легкое — вареное мясо. Красивые, зажаренные на гриле кусочки курицы повысят калорийность блюда и сделают салат из фасоли более сытным.

Читайте также

Курица в духовке целиком с картошкой в рукаве

Существует способ обжаривания без масла. Филе нарезается небольшими кусочками, предварительно солится. При желании мясо можно замариновать.

На разогретую сковороду наливается немного масла. Поверх масла выкладывается лист пергаментной бумаги. Мясо обжаривается на пергаменте. Такой способ обжаривания обеспечивает румяную корочку, сочность и минимум жирности продукту.

Фасоль можно использовать свежую и замороженную. Есть маленькие секреты, как приготовить стручковую фасоль, чтобы она не потеряла свой цвет.

Фото: gastronom. ru: UGC

Если время позволяет, замаринуйте фасоль с маслом, уксусом, луком и специями. На приготовление продукта уйдет не менее 12 часов.

Салаты с фасолью, которая была предварительно замаринована, имеют более пикантный и ярко выраженный вкус.

Сохранить яркий зеленый цвет фасоли поможет лед. Проваривается фасоль стручковая 7–8 минут в кипятке. Затем опустите стручки в холодную воду со льдом и оставьте в ней на 2–3 мин. Если оставить фасоль остывать самостоятельно, она потеряет цвет и упругость.

Читайте также

Мясо в горшочках с картошкой в духовке: пошаговый рецепт

Помидоры лучше очистить от шкурки — это более эстетично.

Снять кожуру с овоща поможет кипяток. Помидоры достаточно на пáру секунд окунуть в кипяток. Тогда кожура легко снимется.

Читайте также: Салат из маринованных грибов и курицы

Салат из стручковой фасоли с курицей и помидорами: как приготовить

Воспользуйтесь фантазией и сделайте из одного набора продуктов множество салатов с разными и оригинальными вкусами.

Разберемся с классическим рецептом салата.

Фото: mydeliciousmeals.com: UGC

Итак:

  • Промыть филе, удалить пленки и сухожилия, отварить до готовности.

Чтобы мясо вышло более ароматным, в воду добавьте пару горошин душистого перца и лавровый лист.

Готовое куриное мясо достаньте из бульона для остывания.

  • Вымыть, перебрать стручки фасоли, нарезать кусочками длиной 2–3 см.

Читайте также

Котлеты из картошки с грибами

Проварить фасоль в подсоленной воде. Соль добавляют в следующей пропорции — на 3 л воды берут 1 ст. л. соли.

  • Помидоры помыть, нарезать ровными дольками.

Если для приготовления используются помидоры черри, достаточно разрезать овощи пополам.

  • Остывшую курицу, фасоль и помидоры соединить в глубокой посуде.

Выдавить или мелко нарезать чеснок, добавить его к ингредиентам.

  • Аккуратно все перемешать, заправить соусом и украсить перед подачей.

Для заправки можно использовать соевый соус или оливковое масло с французской горчицей. Если хочется добавить кислинки, поможет лимонный сок.

Для украшения подойдут кунжут или тыквенные семечки. Из зелени используйте петрушку, базилик или кинзу.

Сколько хозяек, столько и вкусов. Не бойтесь экспериментировать на кухне, пробовать разные блюда из стручковой фасоли. Найдите свой идеальный рецепт.

Читайте также

Сырники с манкой в духовке: рецепт

Читайте также: Ашлямфу: салат с овощами и курицей

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1739235-salat-iz-struckovoj-fasoli-s-kuricej-i-pomidorami/

Салат с фасолью и куриной грудкой

Простой рецепт салата с куриной грудкой, фасолью, помидорами и сухариками. Можно использовать свежие бобы или консервированные — тогда приготовление блюда не отнимет много времени.

Красная фасоль отлично сочетается со всеми ингредиентами. Салат с курицей очень сытный, а благодаря добавлению кинзы приобретает яркий и запоминающийся вкус. Если вы не любите кинзу, то можете изменить рецепт — используйте вместо нее тертый твердый сыр, тоже получится очень вкусно!

Общее время: 90 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 183.79

Ингредиенты

  • куриная грудка (запеченная) – 300 г
  • помидоры черри – 5-6 шт.
  • красная фасоль (вареная или консервированная) – 200 г
  • листья салата – 4-5 шт.
  • майонез – 2 ст. л.
  • кинза – 1 горсть
  • ржаные сухарики – 1 уп.
  • соль – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Сварите бобы (если вы планируете использовать консервированную фасоль, то пропустите этот шаг). Заранее замочите чуть больше половины стакана сухих зерен в холодной воде на 6-8 часов. Промойте, залейте чистой водой и варите до полной готовности примерно 1 час, под конец варки подсолите. Бобы должны стать мягкими, но сохранить целостность оболочки.

  2. Куриную грудку нарежьте средним кубиком — размером примерно с фасолину. Лучше всего для этого рецепта использовать запеченную курицу-гриль. Или как вариант можете взять 400-500 г сырого мяса, сразу разрезать его на кусочки и потушить на сковороде с растительным маслом минут 20 на тихом огне. Когда жидкость выпарится, мясо нужно будет слегка обжарить, посолить и поперчить.

  3. Далее нарежьте овощи и зелень. Помидоры черри разрежьте на 2 или 4 части, мелко нашинкуйте листья зеленого салата и порубите кинзу.

  4. Смешайте нарезанные продукты в салатнице. Добавьте вареные бобы (без жидкости).

  5. Заправьте салат с фасолью и куриной грудкой майонезом, чуть присолите (помните, что сухарики соленые!), перемешайте.

  6. При подаче посыпьте сухариками. Подавайте к столу сразу же после приготовления. Из указанного количества ингредиентов выход — 4 порции.

Салат Минутка – 7 рецептов с курицей, помидорами, фасолью, с фото


Рецепты самые быстрые и простые, как приготовить салат Минутка  — с курицей, фасолью, помидорами, сыром.

Рецепт 1: салат Минутка с помидорами (пошаговые фото)

Быстрый, яркий и очень вкусный салат «Минутка» по простому пошаговому рецепту. Из подробного руководства вы узнаете, как подготовить все ингредиенты для приготовления оригинального слоеного салата. В каком порядке выкладывать слои, как украсить готовое блюдо. Используйте полученные знания, чтобы научиться делать быструю закуску, радующую глаз и вкус.

  • Отварное куриное филе 300 г
  • Помидоры свежие 300-350 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Лук зеленый, перо 50 г
  • Майонез 100 мл
  • Яйцо куриное, вареное вкрутую 2 шт.
  • Соль поваренная по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Отварное куриное филе нарежьте небольшими кубиками со стороной примерно 1,2-1,3 мм. Для салата также можно использовать куриное мясо с других частей куриной тушки, к примеру, с бедер. В этом случае салат получится более нежным, так как мясо с грудки более сухое. Можно заменить мясо вареной или копченой колбасой на свой выбор.

Небольшими кусочками нарежьте заранее помытое перо зеленого лука (50 граммов).

Вымойте 300-350 граммов свежих спелых помидоров. Разрежьте овощи на 4 части, удалите сочную серединку с семенами. Вырежьте место крепления плодоножки. Семена с соком не нужно выбрасывать, их можно использовать для приготовления других блюд, добавив, например, в овощной суп, борщ, рагу, соус.

Нарежьте стенки помидора некрупными кубиками примерно такого же размера, как кусочки мяса. При нарезке лучше делать кусочки одинакового размера, в готовом салате это выглядит более красиво. Отложите в сторону столовую ложку нарезки для украшения готового блюда.

Очистите от скорлупы 2 сваренных вкрутую куриных яйца, нарежьте яйца кубиками со стороной 1 см.

Переложите в одноразовый кулинарный мешок 100 мл майонеза, так будет удобнее промазывать слои салата.

На мелкой терке натрите 100 граммов твердого сыра, сорт и жирность продукта выбирайте по своему предпочтению. Более острый сыр придаст блюду нотку пикантности.

Круглую глубокую чашу, в которой будет собираться салат, застелите пищевой пленкой.

Переложите в чашу половину натертого сыра. При помощи вилки уплотните сырный слой.

Нанесите на слой сыра сеточку из майонеза, помещенного в кондитерский мешок. Лучше пользоваться одноразовым кулинарным мешком, во избежание последующих хлопот по мойке.

Сформируйте слой из половины помидоров, уплотните овощную прослойку вилкой или кулинарной лопаточкой.

Посыпьте помидоры третьей частью мелко нарезанного зеленого лука, немножко посолите и поперчите по вкусу. Используйте соль в небольшом количестве, так как майонез сам по себе достаточно соленый.

Нанесите на слой сеточку из майонеза.

Выложите в чашу половину нарезанного кубиками куриного мяса, распределите мясо по всей поверхности салата вилкой или кулинарной лопаткой. Полейте слой майонезом из кулинарного мешка.

Сделайте слой из половины нарезанных яиц, также полив слой майонезом. При желании, яйца можно не нарезать, а тереть на крупной терке. При таком способе измельчения структура салата получится более нежной.

Повторите все слои заново, начиная с сырного слоя. На каждый слой наносите сетку из соуса. Поставьте салат на 15-20 минут в холодильник, чтобы он пропитался. Если времени нет, то можно опустить этот момент.

Готовый салат в чаше накройте тарелкой, переверните чашу, снимите с салата пищевую пленку.

Украсьте салат оставшейся 1/3 нарезанного пера зеленого лука и отложенными нарезанными томатами (столовая ложка нарезки).

Слоеный салат Минутка по этому рецепту получается ярким, сочным и нежным одновременно. На его приготовление из имеющихся вареных ингредиентов (мясо и яйца) уходит совсем немного времени.

Рецепт 2, пошаговый: салат Минутка с копченой грудкой

Салат «Минутка» с копченой грудкой – простой и вкусный салат, который понравится всем своей нежностью и ярким вкусом. Рецепт с фото пошагово поможет вам его приготовить в домашних условиях просто и быстро. Процесс простой, ингредиентов здесь мало, непременно обратите свое внимание на этот салат. Помимо копченой грудки, добавим в салат яйца, сыр и помидоры. Свежую нотку, и приятный привкус салату задает зеленый лук. Для заправки будем использовать майонез, лучше всего, если это будет домашний майонез. Подавать салат можно как на праздничный стол, так и на повседневный.

  • копченая грудка – 150 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • зеленый лук – 20 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу

Подготовить все продукты по списку. Куриные яйца отварить и остудить, почистить, натереть на средней терке и выложить в тарелку для салата.

Копченую куриную грудку нарезать небольшими кубиками. Выложить слой курицы поверх яиц. Каждый слой салата немного смазывать майонезом, соль и перец добавлять по своему вкусу.

Курицу немного смазать майонезом.

Зеленый лук сполоснуть и просушить, после нарезать лук мелко и выложить на курицу.

Сочные помидоры вымыть и просушить, удалить место роста плодоножки. Нарезать помидоры небольшими кубиками, выложить поверх зеленого лука.

Завершающий слой салата – твердый сыр – натереть на средней терке, выложить поверх помидоров. Пропитать салат час и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Рецепт 3: нежный салат с ветчиной Минутный (пошагово)

Сегодня приготовим вкусный салат «Минутный», на весь процесс у которого уходит не более пяти минут, единственное, заранее нужно просто отварить яйца. Салат под названием «Минутка» — настоящая палочка-выручалочка, вкус у салата получается бесподобным, ингредиентов минимум, также салат сытный. В основе этого рецепта с фото лежит ветчина, яйца и сыр, также для пикантной нотки добавляется маринованный огурчик.

Заправка салата – майонез, по желанию можно заменить более легким вариантом – смешать пополам сметану и легкий майонез, или же приготовить майонез самостоятельно. Тот факт, что салат готовится достаточно быстро, отнюдь не означает, что он не подходит для праздничного стола, как раз напротив, таким салатом останутся довольны все гости, все потому, что он очень вкусный. Итак, приготовим же уже этот простой и быстрый салат «Минутка».

  • ветчина – 200 гр.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • маринованный огурец – 2 шт.;
  • твердый сыр – 80 гр.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Салат выкладываться будем слоями, поэтому подготовить глубокую миску, или же порционные высокие бокалы для салатов. Первым слоем будет ветчина – нарезать ее кубиками и сложить в салатник. Смазать немного майонезом.

Затем идет слой твердого сыра, чтобы в результате получился нежный салат, сыр необходимо натереть на самой мелкой терке. Уложить сырную стружку поверх ветчины. Так как и ветчина, и сыр достаточно соленые сами по себе продукты, эти слои мы не солим, можно лишь поперчить.

Маринованные огурцы нарезать кубиками и выложить на сырную стружку – смазать майонезом, также не солить.

Последний слой – куриные яйца – они должны быть заранее отварены вкрутую, их осталось только почистить и натереть на мелкой терке, что мы и делаем. Сверху яичного слоя можно бросить щепотку соли. Украсить салат по своему вкусу и подавать к столу. Вот такое простое и быстрое приготовление дает нам всегда самый вкусный и отличный результат, салат «Минутка» готов!

Приятного вам аппетита!

Рецепт 4: салат Минутка с курицей и сыром (с фото)

Вкусный и очень простой в приготовлении салат «Минутка». Такая закуска идеально подходит для ужина с семьей или даже для рождественского стола.

  • 200 г куриная грудка копченая
  • 80 г сыр твердый
  • 1 шт. помидоры
  • 2 шт. яйца
  • 4 ст. л. майонез
  • 1 щепотка соль
  • зеленый лук по вкусу

Натереть на терке твердый сыр. Небольшую миску застелить фольгой. На дно миски выложить тертый сыр, а сверху добавить майонез.

Помидоры нарезать небольшими кубиками и выложить на слой сыра, а затем посыпать щепоткой соли.

Сверху на помидоры добавить порубленный зеленый лук.

Нарезать кубиками копченую куриную грудку. Нарезанное мясо выложить на лук и вилкой слегка утрамбовать салат.

Отварить яйца, очистить и натереть на крупной терке. Тертые яйца добавить в миску на мясной слой и покрыть оставшимся майонезом. После этого миску с салатом поместить в холодильник на 30 минут.

После этого перевернуть салат на сервировочное блюдо, убрать миску и снять фольгу. Готовый салат украсить по желанию, как вам нравится.

Рецепт 5: салат Минутка из картошки с огурцом

Салат «минутка» из картофеля, яйца, зеленого лука, оливок и перец чили. Очень свежий салат, сытный и готовится очень быстро — если у вас уже имеются вареные картофель и яйцо.

  • Картофель (отварной) 1 шт.
  • Яйцо (отварное) 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Лук зеленый 3 шт.
  • Перец чили по вкусу
  • Оливки зеленые 5 шт.

Мелким кубиком нарезать картофель, яйцо.

Нарезать огурец, зеленый лук.

Добавить оливки и перец чили. Заправить майонезом, перемешать. Если есть укроп или петрушка — добавьте.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: Минутка — сытный салат с рисом и консервами

  • Свекла — 2 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Огурец маринованный — 4 шт
  • Горошек зеленый (Баночный) — 100 г
  • Рис — 100 г
  • Консервы рыбные (В масле) — 1 бан.
  • Майонез — 5 ст. л.

Сварить в разных кастрюлях свеклу и морковь с яйцами. Отварить рис.

Почистить овощи и яйца. Нарезать кубиками. В блюдо выкладывать каждый ингредиент друг напротив друга, оставляя посередине свободный круг. Обратите внимание на то, чтобы яйца были между морковью и маринованными огурцами. Потому, что свекла перекрасит яйца.

Рис выложить в форму тарелки, которую можно по диаметру оставленного места в центре, перевернуть, дабы он был аккуратной формы. Ножом проделать маленькие отверстия.

Слить большую половину жидкости из консервной банки и перевернуть её сверху на рис рыбу.

Вокруг риса с рыбой добавить майнез и украсить горошком.

Тщательно перемешайте и.. приятного аппетита.

Рецепт 7: салат с фасолью и грибами Минутка

Салат Минутка заслужил свое название исходя из времени, которое уходит на его приготовление.

  • фасоль консервированная в томате — 350 грамм;
  • маринованные грибы — 200 грамм;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • уксус 6% — 1 ст. л.

Маринуем репчатый лук, предварительно порезав его на мелкие кусочки.

Режем маринованные грибы на кусочки и выкладываем все на блюдо.

В грибы кладем консервированную фасоль в томатном соусе.

Добавляем маринованный лук и все перемешиваем.

Все. Салат Минутка готов. Мне кажется, что на написание данного рецепта у меня ушло больше времени, чем на приготовление данного салата.

Получается все быстро, вкусно, просто, недорого. Можно готовить хоть каждый день, а можно удивить гостей данным простым салатом. Оригинальное сочетание продуктов делает его уникальным.

ВИДЕО

Как приготовить салат Минутка в домашних условиях — все секреты на видео:

Источники: https://www.svoimirykami.club, https://salat-legko.ru, https://every-holiday.ru, https://nyamki.com, https://vpuzo.com, https://www.povarenok.ru, http://fotorecept.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Салат с фасолью и копченой курицей (рецепт с фото)

Отличный сытный и в то же время свежий салат с фасолью можно приготовить, если вдруг остался кусочек копченой курицы. С красной фасолью копченая курица просто идеально сочетается. Добавка помидоров и листьев салата необходимы для создания сочности блюда. Чеснок просто превосходно вносит пикантную нотку легкой остроты.

Ингредиенты

  • 100 г красной фасоли;
  • 200 г копченой курицы;
  • 2 помидора среднего размера;
  • небольшой пучок салатного листа;
  • чесночный зубок;
  • соль;
  • по 30 мл майонеза и сметаны.


Способ приготовления

  1. Замачивается фасоль.
  2. Отваривается фасоль до готовности. Она должна размягчиться, но разваливаться не должна. 
  3. В салатницу высыпается фасоль без жидкости. 
  4. Крошится в емкость курица небольшими кубиками или соломкой. 
  5. Нарезается или рвется на небольшие кусочки салатный лист. 
  6. Режутся ломтиками помидоры. 
  7. Делается заправка из смеси сметаны и майонеза.  
  8. Выдавливается чеснок. Можно даже пару зубчиков выдавить, если нравятся блюда поострее. Необходимо немного посолить блюдо для того, чтобы вкус стал полноценным. 
  9. Проводится аккуратное перемешивание так, чтобы фасоль не разломалась, не подавились ломтики помидор.  

Вкусный салат с фасолью готов!

Похожие рецепты

  • Фарфалле со свеклой
  • Салат из цветной капусты
  • Весенний салат Мимоза
  • Закуска из шампиньонов
  • Комментарии к рецепту «Салат с фасолью и копченой курицей»


    Фарфалле со свеклой

    Поиск

    Поиск:

    Популярные рецепты

    • Картофельный соус с мясом свинины Супы
    • Домашний кетчуп с крахмалом на зиму Заготовки
    • Отбивные из свинины с помидорами и сыром на сковороде Мясо
    • Куриный бульон из спинки курицы Супы
    • Сочная рулька запеченная в рукаве Мясо
    • Куриные рулетики на сковороде Птица
    • Галетное печенье «Наполеон» в домашних условиях Теста
    • Слоеный пирог с творогом и вишней Десерты
    • Диетический плов с курицей в мультиварке Мультиварка
    • Сырные шарики с чесноком и зеленью Заготовки
    • Ячневая каша в мультиварке Redmond Мультиварка
    • Молодоя жареная картошка в кожуре Овощи

Фасоль с помидорами.

| Домашние рецепты

 

Простое в приготовлении, весьма вкусное блюдо, которое можно использовать и как горячий салат и как гарнир к мясу или птице.

 

Фасоль — вообще продукт весьма благодарный. Помимо собственного вкуса, достаточно деликатного, она активно впитывает в себя вкусы и запахи остальных ингредиентов, так что итоговое блюдо получается ароматным и сытным.

 

 

 

 

По времени больше всего занимает замачивание фасоли, часов на 8-10 и ее варка — часа 2.  Если есть уже приготовленная фасоль — то общее время приготовления резко сокращается до 40-60 минут.  Особо нетерпеливые могут воспользоваться банками фасоли в собственном соку.

 

 

Для фасоли с помидорами понадобится:

 

 

 

 

  • Фасоль. 1 стакан приготовленной  фасоли. Цвет не критичен.
  • Помидоры 5-6 средних. Как-то внезапно выяснилось, что свежие дома остались в количестве 1 шт. Поскольку ехать за свежими было лень, воспользовался стратегическими запасами рубленных помидоров. Также подойдут консервированные помидоры в собственном соку. Не маринованные, естественно.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Болгарский перец. 1шт.
  • Лук репчатый. 1 средняя луковица.
  • Сельдерей. 1 стебель.
  • Соль.
  • Черный молотый перец.
  • Приправы. Поскольку блюдо скорее мексиканское, чем какое-либо еще, то я добавил мексиканскую смесь от NOMU (подробнее о приправе тут).

 

 

 

 

Готовим фасоль с помидорами.

 

 

Первым делом нарезаем лук четверть-кольцами, болгарский перец соломкой, чеснок не особо мелко, сельдерей тонкими кусочками.

 

 

 

Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло и начинаем обжаривать на нем лук. Лук сразу присаливаем, чтобы лучше обжаривался. Как только лук станет прозрачным, добавляем приправы по вкусу.

 

 

 

 

Еще минут 5 обжариваем лук с приправами, потом добавляем в него болгарский перец, чеснок,  и сельдерей. Еще немного обжариваем, ровно столько, чтобы болгарский перец обмяк, и добавляем фасоль. Огонь убавляем до чуть ниже среднего.

 

 

 

 

Перемешиваем и даем составляющим «перезнакомиться» минут 10. Добавляем черный свежемолотый перец.

 

 

 

 

Затем в овощи добавляем мелко нарезанные помидоры.  Если у вас помидоры свежие, то предварительно очищаем их от кожицы. Делаем крестообразный надрез в районе плодоножки и заливаем помидоры кипятком. Через 2-3 минуты кипяток сливаем и заливаем помидоры ледяной водой.  После этой процедуры кожица с помидоров снимается легко и непринужденно.

 

Если помидоры уже подготовлены — то просто добавляем их в сковородку.

 

 

 

 

Все перемешиваем и на небольшом огне тушим все вместе до нужной вам густоты.

 

Правим на соль и перец. Если помидоры дали ненужную кислинку — добавляем немного сахара — примерно треть чайной ложки.

 

 

 

 

Подавать лучше горячим. В холодном виде вкусно, но проигрывает горячему состоянию.  При разогревании вкус улучшается.

 

Если добавить в начале приготовления мясной фарш — получим чили кон карне с фаршем или замечательную начинку для буррито.

 

 

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

3 240

Рецепт мексиканского салата из курицы и черной фасоли

Я ОБОЖАЮ мексиканскую еду – со всеми ее вкусами – и всегда ищу способ сделать ее более полезной, поэтому я был заинтригован, когда прочитал этот рецепт. Я последовал предложению нарезать курицу полосками и обжарить на сковороде в небольшом количестве оливкового масла (вместо запекания), главным образом потому, что я был голоден и не хотел ждать полчаса 🙂 Я также добавила половину пакета приправы для горячего тако (мы с мужем любим немного специй) и добавила немного сальсы в сковороду в конце после того, как курица подрумянилась, чтобы добавить немного больше влаги. (полностью пропустив томатный соус) Я использовал основу для салата, состоящую из небольшого количества молодого шпината, листовой зелени и свежих трав, добавив к нему больше свежей кинзы. Я также добавил немного нарезанного кубиками лука и половину нарезанного кубиками свежего помидора. После того, как я заправил салат курицей, я положил сверху немного сальсы (банку), черную фасоль, нарезанный авокадо и посыпку 2% тертого сыра. Думаю, добавление сметаны испортило бы (для меня) это легкое, вкусное и освежающее блюдо. Это здорово, и я обязательно сделаю это снова.Так просто!

Вместо того, чтобы запекать курицу, я разрезал ее на полоски и приготовил на плите с небольшим количеством оливкового масла, пока он не перестанет быть розовым, а затем смешал с половиной упаковки смеси приправ для тако, пока курица не подрумянилась. В салат добавила нарезанный кубиками красный лук и свежую кинзу. Для сальсы я использовал свежий пико де галло – в следующий раз я буду использовать более 1/2 стакана.Легкий и освежающий!

Я приготовил курицу, отварив ее (мне нужна была курица для 2 рецептов). Я положил курицу в томатном соусе, приправу для тако и черную фасоль, а затем добавил банку кукурузы. Я просто подогрел все это, положил на шпинат и подал со сметаной и чипсами. Моей семье это понравилось. Я забыл использовать сыр и сальсу, но держу пари, что было бы даже лучше.

Это нормально, как написано. Ничего особенного. Можно использовать помидоры, кинзу, лук. Слишком много натрия, чтобы считаться здоровым питанием. Он содержит натрий на несколько дней. Чтобы сделать его с меньшим содержанием натрия, сделайте свою собственную приправу для тако, исключив соль, и используйте бобы с низким содержанием натрия. Жарка курицы даже на оливковом масле никак не улучшает рецепт.В нем слишком много углеводов для тех, кто пытается соблюдать эту часть своего рациона. Вкусно конечно как написано только не полезно.

Моя семья наслаждалась этим блюдом сегодня вечером. Я использовала оставшуюся курицу, нагревая ее на плите с томатным соусом и приправой тако. Мы бросили курицу со всеми дополнительными ингредиентами, ничего не измеряя.Мы все добавили черные оливки, мой муж также добавил к своему соусу тобаско и ранчо. Нам всем очень понравился этот салат! Здоровый вкусный ужин!

Я принял все предложения и добавил в соус свежую кинзу. Выбирайте пико де галло, а не сальсу. Я думаю, что приправы для тако и томатного соуса было слишком много, и, вероятно, в следующий раз их сократим.

Этот салат хорош с моими дополнительными изменениями. Я приготовил нарезанный цыпленок на крыше магазина с нарезанным кубиками луком и рубленым чесноком. Когда курица была почти готова, я добавил 1–14 унций нарезанных кубиками помидоров вместе с токо-миксом. Я также добавил 1/2 пакета замороженной кукурузы – прогретой и заправил ее начинкой. Я подала его на хрустящем романе —- вкуснятина !!!!

Нам это очень понравилось…. Я не использовал сальсу, вместо этого я нарезал кубиками свежий томатный лук, кинзу и халапеньо, и я использовал рассыпчатый мексиканский сыр котия …. в следующий раз я нарежу и приготовлю курицу на плите и добавлю немного авакодо.

Отличный здоровый ужин. Я готовил курицу в конвекционной печи 40 минут и получился очень влажным.

Юго-западный куриный салат с томатами и сальсой из черной фасоли

Вы здесь: Домашняя страница / Гриль / Юго-западный куриный салат с томатами и сальсой из черной фасоли

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.



Есть ли у кого-нибудь весенняя лихорадка? Я, конечно, люблю! В последнее время кое-где были намеки на весну, и она берет меня лучше! Я начинаю думать о длительных велосипедных поездках в легкой футболке вместо толстых слоев одежды, которые я сейчас ношу каждый раз, когда забираюсь на своего двухколесного коня. Еще мне представляются бесконечные прогулки по песчаному морскому берегу с чайками, кружащимися над моей головой, и сверкающими волнами, разбивающимися и танцующими у моих ног. Я почти чувствую запах гамбургеров на решетке заднего двора и слышу сладкие голоса семьи и друзей, собирающихся на летний пикник.

Но, увы, когда я представляю себе эти чудесные весенние и летние дни, меня потрясает реальность этой мысли: подойдет ли моя одежда с прошлого лета? Буду ли я выглядеть так, будто пытаюсь запихнуть десять фунтов картофеля в пятифунтовый мешок? Все ли зимние «удобные продукты», которыми я наслаждался, сделали меня комфортно полным? Я понимаю, что мне нужно привести себя в форму (буквально), иначе я отправлюсь в магазин, чтобы купить новый летний гардероб!

Честно говоря, я слишком дешев, чтобы пойти и купить новую одежду, когда мне действительно не нужно.Таким образом, по мере приближения сезона купальных костюмов вы будете видеть больше салатов и идей для здорового ужина! О, не волнуйтесь – время от времени будут разгуляться и угощения, но я сосредоточусь на более легких сезонных блюдах, включающих все потрясающие продукты, которые предлагают теплые месяцы.

Салат, представленный сегодня, полезен и питателен. Если вы будете следовать за мной очень долго, вы увидите, что я люблю готовить разнообразные блюда интернациональной кухни. Есть так много интересных вкусов, которые можно исследовать без добавления большого количества жира и / или калорий.Этот юго-западный салат – прекрасный тому пример. Курицу обжаривают с добавлением порошка чили, тмина и небольшого количества коричневого сахара. В салат входят вкусный масляный салат, помидоры и авокадо, а заправка с медом и лаймом прекрасно связывает все это воедино.

Мне нравится готовить дополнительную курицу на гриле и использовать ее на следующий день в кесадилье, подаваемой с сальсой из манго или ананаса. Вуаля! Два вкусных ужина! Если вы живете в той части страны, где ваш гриль все еще покрыт «белым материалом» или у вас нет решетки, смело готовьте курицу в соте или сковороде для гриля.Заходите завтра за рецептом кесадильи и сальсы!

  • Юго-западный куриный салат-гриль с сальсой из помидоров и черной фасоли
  • 1 половинка куриной грудки без кожи и костей (от 6 до 7 унций), обрезанная
  • ½ столовой ложки порошка чили
  • 1 чайная ложка светлого или темно-коричневого сахара
  • ½ чайной ложки молотого кориандра
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • Соль морская
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима, больше для гриля
  • 3 столовые ложки свежего сока лайма
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы плюс листья для украшения
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • Перец черный свежемолотый
  • Зеленое табаско (по желанию)
  • 1 стакан консервированной черной фасоли, промытой и высушенной
  • 4 унции небольших помидоров черри или винограда или сливовых помидоров, разрезанных пополам, четвертинками или пополам (около 3/4 стакана)
  • ¼ чашка желтого болгарского перца, нарезанного кубиками
  • 3 тонко нарезанных лука
  • 1 пакет масляного салата, предварительно вымытого
  • 1-2 авокадо средней твердости, нарезанные кубиками
  • ¼ чашки поджаренных кедровых орехов

1. Подготовьте средний огонь газового или угольного гриля.

2. Обрежьте и разрежьте курицу пополам по горизонтали.

3. Смешайте порошок чили, коричневый сахар, кориандр, тмин и 3/4 чайной ложки. соль в небольшой миске. Нанесите немного смеси специй на обе стороны куриной грудки (возможно, она вам не понадобится) и дайте ей постоять, пока нагревается гриль.

4. Очистите решетку гриля и смажьте ее маслом. Жарьте грудку примерно 3 минуты, пока края верхней стороны не станут белыми.Переверните и готовьте, пока не будет готово, еще 1-2 минуты. Дайте курице постоять 5-10 минут.

5. В небольшой миске или стеклянной банке с плотной крышкой смешайте оливковое масло, сок лайма, 1 ст. кинзы, меда, чеснока, 1/2 ч. л. соль, несколько молотков перца и несколько коктейлей зеленого табаско (если используете). Хорошо взбейте или взбейте, чтобы смешать

6. Смешайте черную фасоль, помидоры, зеленый лук, оставшиеся 2 ч. Л. кинза и щепотка соли в небольшой миске.Добавьте 2 ст. повязки и осторожно перемешайте.

7. Положите салат в миску, приправьте небольшим количеством соли и перемешайте с достаточным количеством заправки, чтобы он слегка покрыл ее. (Оставьте немного, чтобы сбрызнуть курицу.) Разложите салат на блюде или на четырех обеденных тарелках. Куриную грудку нарежьте очень тонкими ломтиками. Очистите авокадо и нарежьте его ломтиками. Выложите на салат курицу, авокадо и сальсу. Полейте курицу и авокадо небольшим количеством оставшейся заправки. Украсить кедровыми орешками и листьями кинзы.

По рецепту журнала Fine Cooking Magazine

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Рецепт салата из черной фасоли, кукурузы и помидоров | Giada De Laurentiis

Убрать выделение со всего

Салат:

3 столовые ложки оливкового масла

1 луковица, нарезанная кубиками

1 столовая ложка кошерной соли

2 1/2 чайных ложки копченой паприки

1/2 чайной ложки кайенского перца, по желанию

4 початка кукурузы с удаленными зернами или 2 стакана замороженных и размороженных кукурузных зерен

1 сушеный лавровый лист

3/4 стакана куриного бульона

2 банки (по 15 унций) черных бобов, промытых и осушенных

2 нарезанных помидора

6 унций хикамы, очищенных и нарезанных кубиками размером 1/4 дюйма (около 1 чашки)

1/4 стакана нарезанных свежих листьев кинзы

Декорирование:

2 столовые ложки лимонного сока

2 столовые ложки сока лайма

3 столовые ложки нектара агавы или 2 столовые ложки кленового сиропа

2 столовые ложки цедры лимона

2 столовые ложки цедры лайма

1/4 стакана оливкового масла первого отжима

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Салат из зеленой фасоли с помидорами черри Фета

Автор: Nagi

Этот салат из зеленой фасоли представляет собой потрясающее сочетание текстур – нежных хрустящих зеленых бобов, сочных помидоров черри, свежей посыпки красного лука и сливочных кусочков феты, смешанных с классической яркой лимонной заправкой для салата.

Сделайте большую партию и храните несколько дней в холодильнике. Он также хорошо держится, даже когда одет – хорош для ланч-боксов и встреч!

Салат из зеленой фасоли

Это салат, который идеально подходит для развлечения и приготовления еды, потому что его можно приготовить заранее. В отличие от многих салатов, вам не нужно беспокоиться о том, что листовая зелень увяднет или нарезанные овощи станут водянистыми.

Дополнительным бонусом является то, что это один из тех салатов, которые на самом деле весьма сытны.Зеленые бобы имеют такой же характер – они гораздо больше, чем салат!

Что вам понадобится

Вот что вам нужно для этого салата из зеленой фасоли. Он готовится из простой лимонной заправки для салата, которая имеет пикантный вкус и слегка загущена горчицей, чтобы лучше прилегать к бобам.

Как приготовить салат из зеленой фасоли

Что касается изготовления:

  • Встряхните заправку в банке – это лучший способ смешать лимон и масло вместе для создания густой блестящей заправки;

  • Сварить фасоль на свой вкус (мне нравится моя нежная хрустящая корочка)

  • Затем перемешайте с заправкой, помидорами и луком, затем украсьте фетой в последнюю очередь (если вы перемешаете с ней салат, это выглядит неаккуратно).

Вот и все!

Подавайте это вместе с простой сочной запеченной куриной грудкой, масляным жареным цыпленком, с сочной свиной вырезкой с медово-чесночным соусом или с 5-минутной хрустящей жареной рыбой.

Добавьте его в рабочие ланч-боксы или сделайте большую партию в воскресенье и подавайте в течение недели! – Наги х


Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Салат из зеленой фасоли с помидорами черри и фетой

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин

Готовка: 5 мин.

Всего: 15 минут

Салат

Вестерн

Порций8

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Это отличный салат, который можно готовить в больших мисках для встреч! Также идеально подходит для подготовки к неделе – его хватает на несколько дней без одежды.

Инструкции

Фасоль
  • Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте фасоль, снова доведите до кипения и тушите от 2 минут (мягкая) до 3 минут (мягкая).

  • Слейте воду в дуршлаг, затем промойте под холодной водопроводной водой для охлаждения (или погрузите в емкость с ледяной водой).

  • Хорошо слейте воду, затем промокните чистыми кухонными полотенцами.

Примечания к рецепту: Чтобы приготовить / хранить – заправляйте отдельно, салат можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней. После того, как заправлено, он по-прежнему остается прекрасным на следующий день – в отличие от других салатов, он не превращается в водянистую массу! Достаточно , чтобы обслужить 6 человек в качестве основного гарнира во время еды. При сборе с другими сторонами он будет служить от 10 до 14.

Пищевая ценность:

Калории: 166,22 ккал (8%) Углеводы: 7,93 г (3%) Белки: 3,94 г (8%) Жиры: 14,04 г (22%) Насыщенные жиры: 3,81 г (24%) Холестерин: 13,79 мг (5%) Натрий: 338,3 мг (15%) Калий: 250,43 мг (7%) Клетчатка: 2,13 г (9%) Сахар: 4.2 г (5%) Витамин A: 718,79IU (14%) Витамин C: 20,03 мг (24%) Кальций: 106,15 мг (11%) Железо: 1,11 мг (6%)

Ключевые слова: салат из помидоров черри, салат из зеленой фасоли

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Еще парни и салаты из зеленой фасоли

Комплектация отличная вещь!


Срок службы бульдозера

Отказ от зеленой фасоли!

Цыпленок вяленых помидоров, зеленая фасоль и салат фета

Восхитительный Салат из сушеных на солнце помидоров и курицы , начиненный обжаренной зеленой фасолью, помидорами черри и сыром фета. Столько всего аромат ! Этот салат включает Paleo , Grain Free , Gluten Free и Specific Carbohydrate Diet Legal.


Я люблю курицу с действительно отличным маринадом, полным аромата, влажным и нежным. С помощью смелого маринада, такого как рецепт вяленых на солнце помидоров и базилика, вы можете упростить другие ингредиенты в блюде и позволить курице сделать всю работу.


Я быстро запек курицу в духовке и подал ее со свежими помидорами черри, красным луком, огурцом, хрустящими кедровыми орехами, сливочной фетой (пропустите, если без молочных продуктов / палео) и жареной зеленой фасолью.Это может быть моим новым любимым способом приготовления зеленой фасоли: бросить ее в оливковое масло и запечь в духовке в течение 10 минут, пока курица готовится, в результате получается гораздо более насыщенный карамелизованный вкус.

В качестве маринада для этой курицы я использую вяленые на солнце помидоры домашнего приготовления, которые я запекаю в духовке, но вы также можете использовать купленные в магазине, чтобы сократить время. Скорее всего, у вас останется дополнительный маринад, который будет вкусно добавлен в салат. Вы можете обнаружить, что маринада достаточно для заправки, поэтому я рекомендую добавить его, перемешать и попробовать салат перед добавлением оливкового масла и уксуса.

Вот еще несколько рецептов вяленых помидоров, которые вам понравятся:


Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю смотрю твои фото!

Жареный цыпленок с помидорами, жареная зеленая фасоль и салат фета

Каждый последний укус

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Диеты без молочных продуктов, без зерна / глютена, палео, без рафинированного сахара, диета с особыми углеводами Закон

Порций 4

Калорий 541 ккал

Курица
  • 3 куриные грудки
  • 1/2 стакана вяленых помидоров
  • 1/4 стакана базилика
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1/2 красного лук
Салат
  • 5 стаканов салата
  • 2 стакана помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1/4 стакана кедровых орехов
  • 1/2 стакана нарезанного кубиком огурца
  • 1 большая горсть зеленых бобов
  • 1/4 стакана мелко нарезанного красного лук
  • 1/3 стакана нарезанного кубиками феты *
  • 1/4 столовой ложки оливкового масла первого отжима
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 175 градусов по Цельсию (350 градусов по Фаренгейту)

  • В кухонном комбайне или блендере смешайте вяленые на солнце помидоры, чеснок, базилик, оливковое масло, бальзамический уксус и красный лук. Взбивайте, пока не образуется однородная паста, а затем полейте смесью курицу в форме для запекания. Запекайте курицу в духовке 25 минут до готовности.

  • Выложите стручковые бобы на противень и перемешайте с 1 чайной ложкой оливкового масла, солью и перцем. Поставьте противень в духовку на решетку над курицей и запекайте 10 минут. Фасоль опускается, когда она слегка подрумянивается пятнами и становится мягкой.

  • В миске смешайте промытый салат, помидоры черри, огурец, фету, красный лук и кедровые орехи.Пока она еще теплая, нарежьте курицу тонкими кусочками и добавьте в салат вместе со стручковой фасолью. Добавьте в салат остатки томатного маринада, оставшегося в форме для запекания, и перемешайте все вместе с маслом и уксусом. Обслуживать

* Оставьте фету, если палео / целое30, без молочных продуктов

калорий: 541 ккал Углеводы: 21 г Белки: 43 г Жиры: 32 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 120 мг Натрий: 393 мг Калий: 1538 мг Волокно: 4 г Сахар: 13 г Кальций: 131 мг Железо: 4 мг

Теплый салат из зеленой фасоли и помидоров по-тайски – Рецепты быстрого приготовления

Теплый салат из зеленой фасоли и помидоров по-тайски
Автор: The Ultimate Instant Pot CB for Two Джанет Циммерман

Несколько лет назад я искал гарнир к основному блюду в тайском стиле. конечно, и наткнулся на салат с нарезанными помидорами и стручковой фасолью, украшенный большим количеством зелени и арахиса.Мой тайский знакомый разрешил мне точно знать, что это не настоящий тайский рецепт, так как Тайский рецепт никогда не включает сырые помидоры. Ну что ж. Это все еще действительно хорошо.

Голосов: 2
Рейтинг: 5

Оцените рецепт!

Ингредиенты

Для салата

  • 6 унций зеленых бобов промыть, порезать и нарезать кусочками размером 1 дюйм
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 3/4 стакана черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 1/4 стакана нарезанной кинзы
  • 2 столовые ложки нарезанного шифонады свежий базилик
  • 2 столовые ложки нарезанных жареных кешью

Для перевязки

  • 1 небольшой свежий перец чили с семенами и мелко нарезанный, фресно или красный халапеньо
  • 2 чайные ложки свежевыжатого сока лайма
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 чайные ложки рыбного соуса
  • 1 измельченный или отжатый зубчик чеснока

Ингредиенты

Для салата

  • 6 унций зеленых бобов промыть, порезать и нарезать кусочками размером 1 дюйм
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 3/4 стакана черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 1/4 стакана нарезанной кинзы
  • 2 столовые ложки нарезанного шифонады свежий базилик
  • 2 столовые ложки нарезанных жареных кешью

Для перевязки

  • 1 небольшой свежий перец чили с семенами и мелко нарезанный, фресно или красный халапеньо
  • 2 чайные ложки свежевыжатого сока лайма
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 чайные ложки рыбного соуса
  • 1 измельченный или отжатый зубчик чеснока

Голосов: 2
Рейтинг: 5

Оцените рецепт!

инструкции

  1. Поместите стручковую фасоль в корзину для пароварки.Добавьте 1 стакан воды в внутреннюю кастрюлю и поместите внутрь пароварку. Закройте крышку место. Выберите Steam и установите давление на High и время на 0 минут .

  2. Пока давление на фасоль будет расти, приготовьте заправку. В средней миске взбейте все ингредиенты.

  3. Когда фасоль приготовится, быстро сбросьте давление.Разблокируйте крышка. Удалите фасоль; они должны быть в основном нежными, но должны иметь слегка четкую серединку. Посыпьте их солью и дайте остыть на минуту. Добавьте фасоль в заправку и добавьте помидоры. Хорошо перемешайте с повязкой и оставьте на 2–3 минуты или до тех пор, пока едва теплый. Добавьте кинзу, базилик и кешью и аккуратно перемешайте. Подавать немедленно.

Примечания к рецепту

Double It:
Приготовьте вдвое больше зеленых бобов и используйте дополнительное количество
в итальянском салате из тунца и фасоли

на порцию
калорий: 231; Жиры: 9 г;
Углеводы: 38 г;
Клетчатка: 9 г; Белки: 8 г;
Натрий: 214 мг

The Ultimate Instant Pot CB для двоих от Джанет Циммерман

Биография: Джанет А.Циммерман пишет о еде и проводит кулинарные курсы более 15 лет. Она была постоянным участником программы NPR “Kitchen Window” и в течение нескольких лет руководила веб-сайтом Cooking for Two от About.com. Два из ее эссе появились в ежегодной антологии «Best Food Writing», а еще одно было удостоено премии Берта Грина в области журналистики от Международной ассоциации кулинаров. После многих лет в Сан-Франциско она теперь живет в Атланте. Информация о книге: Готовить на двоих с Instant Pot® намного проще, особенно когда рецепты идеально подходят для вас! Поваренная книга Instant Pot® для двоих позволяет легче и вкуснее, чем когда-либо, провести время вместе за настоящей домашней едой.От ризотто с артишоками и шпинатом до цыпленка терияки с рисом – эти богатые и вкусные рецепты гарантируют отсутствие остатков, отходов и никаких догадок, когда дело доходит до еды в будние дни. Кроме того, на приготовление большинства рецептов уходит всего десять минут или меньше, и их можно приготовить на столе менее чем за час, что дает вам больше времени, чтобы провести время, наслаждаясь своей компанией. Книга рецептов быстрого приготовления для двоих включает в себя: • Удобный обзор включает в себя лучшие практики Instant Pot®, советы по покупкам для двоих, советы по устранению неполадок и способы увеличения или уменьшения масштаба рецептов.• Более 80 рецептов работают со всеми моделями 3-х квартовой Mini и 6-квартовой Lux, Duo и Ultra. • Повсюду в советах по рецептам объясняется, как удваивать рецепты, использовать ингредиенты, изменять время приготовления (при необходимости) для моделей Mini и больших Lux, а также разделить труд на ускоренную подготовку. Проведите день, восстановите связь или просто перекусите. Это больше, чем просто сесть за стол, это шанс по-настоящему побыть вместе.

Все рецепты: The Ultimate Instant Pot CB for Two by Джанет Циммерман

Все кулинарные книги от: The Ultimate Instant Pot CB for Two by Джанет Циммерман

Цыпленок песто с жареными помидорами и зеленой фасолью

Насыщенный протеином, забавный вариант классического салата капрезе.

Мы любим салаты капрезе! Есть что-то очень хорошее в сочетании мягкого сыра моцарелла и пикантных сочных помидоров. Проблема только в том, что он не очень заполняется. Его обычно используют как гарнир или закуску, потому что в нем недостаточно белка, чтобы считаться основным блюдом. Что ж, мы собираемся все изменить! Этот рецепт из куриного песто с жареными помидорами и зеленой фасолью превратит ваш любимый салат капрезе в сытный ужин. В нем есть все вкусы, которые вы любите, а также хрустящие зеленые бобы и пикантный песто.

Добавление курицы увеличивает содержание белка в этом блюде, а стручковая фасоль добавляет тонну сбалансированного питания. В конце концов, все это собрано вместе, чтобы создать еду, полную невероятных вкусов. В качестве бонуса он готов к употреблению всего за 35 минут!

Почему важен белок

Сбалансированная диета означает умеренное потребление всех макроэлементов. Это означает полезные для сердца жиры, сложных углеводов, и нежирный белок.Хотя существует множество источников белка, в этом рецепте используется один из наших любимых ингредиентов: куриные грудки.

Куриные грудки считаются нежирным белком, потому что они не содержат большого количества жира (например, свинины или говядины). Эти нежирные белки очень важны по нескольким причинам. Белки с низким содержанием жира обеспечивают все преимущества белка, не отягощая вас избытком насыщенных жиров.

Основное преимущество протеина для похудения – чувство сытости. Он наполняет вас и дольше сохраняет чувство сытости.Помимо этого, он также поддерживает несколько важных функций организма. Белок помогает организму восстанавливать себя и наращивать мышцы, что особенно важно, если вы занимаетесь спортом. Он также помогает вырабатывать антитела, укрепляя иммунную систему.

Как приготовить курицу песто с жареными помидорами и зеленой фасолью

Мы обнаружили, что один из лучших способов придерживаться любой диеты или программы похудания – это сократить время приема пищи. Если мы выберем еду на вынос, разогреть замороженную еду или приготовить ужин с нуля после напряженного дня, мы почти уверены, что можем угадать, какой вариант выберет большинство из нас!

Приготовление этого рецепта из курицы песто с жареными помидорами и зеленой фасолью легко спланировать заранее.Мы считаем, что овощи вкуснее и свежее, когда их готовят прямо перед тем, как подавать это блюдо, и при этом не нужно много нарезать. Если у вас мало времени, вы обязательно можете приготовить их заранее и разогреть в духовке, пока они не прогреются.

Что касается курицы, то ее легко приготовить заранее. Готовьте курицу и храните ее в герметичном контейнере в холодильнике. Когда разогреете, добавьте песто и моцареллу. Если вы действительно хотите сэкономить время, вы также можете использовать остатки измельченной курицы (как в нашем рецепте Everything Chicken ) или курицу-гриль.

  • 1 фунт свежих зеленых бобов с обрезанными концами
  • 1 стакан виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • кошерная соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  • 4 куриные грудки без костей и кожи
  • 2 столовые ложки соус песто
  • 4 ломтика сыра моцарелла обезжиренный (по желанию)
  • Разогрейте духовку до 425.

  • В миске смешайте стручковую фасоль, помидоры, половину оливкового масла, соль и перец.Равномерно выложить на противне. Выпекайте 20-25 минут или до тех пор, пока фасоль и помидоры не начнут пузыриться и не подрумянятся.

  • Тем временем промокните куриную грудку насухо и приправьте солью и перцем. Нагрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Добавьте курицу в горячую сковороду и готовьте около 5 минут или пока она не подрумянится. Переверните курицу и распределите песто (равномерно разделив все части) на подрумяненной стороне курицы. Готовьте еще 5 минут или пока курица не прожарится.

  • Если вы используете ломтики моцареллы, положите их на полностью приготовленную курицу. При необходимости закройте сковороду крышкой, чтобы сыр расплавился. Подавать курицу вместе с обжаренной фасолью и помидорами.

Обслуживание: 1каждое | Калории: 234 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 27 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 74 мг | Натрий: 216 мг | Калий: 746 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1278 МЕ | Витамин C: 20 мг | Кальций: 68 мг | Железо: 2 мг |

SmartPoints (Фристайл): 2

Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

Не забудьте подписаться на нас в Facebook, Pinterest и Instagram! Вы получите доступ к нашему сообществу любителей здоровья, а также к новейшим и лучшим рецептам, тренировкам, планам питания и многому другому.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *