Салат

Салат с курицей и черносливом и грецкими орехами и шампиньонами: Салат “Увертюра” с черносливом – 11 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Салат курица с черносливом и грецким орехом

Салат курица с черносливом и грецким орехом

Для любителей салатов с курицей и черносливом я выпущу небольшую серию, а точнее вариаций приготовления салатов с этими ингредиентами. Начну я с салата — курица с черносливом и грецким орехом, а в дальнейшем выложу такие рецепты, где будут использованы яйца, свежий огурец, и само собой в каждом салате я буду использовать сыр. Все салаты будут слоеными.

Ну, что же начнем с салата с черносливом и грецким орехом, в котором не будут использованы яйца, а возьмем для салата куриную грудку, чернослив, грибы шампиньоны, сыр твердых сортов и одну крупную картофелину и завершающим слоем будут грецкие орехи. Сочетание всех этих ингредиентов в салате гармонично связанны друг с другом, что придаст салату свой неповторимый, колоритный вкус чернослива, грецкого ореха и грибов, и конечно нежный вкус куриной грудки с сыром.





Распечатать рецепт


Салат курица с черносливом и грецким орехом

Вкусный и нежный рецепт салата с курицей, черносливом и грецким орехом с гармоничным сочетанием грибов и сыра, не оставит вас равнодушным от замечательного вкуса этого слоеного салата. Рецепт выполнен пошагово с фото.

Голоса: 1

Оценка: 5

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 30-40 минут
Время приготовления 20 минут


Инструкции

  1. Приготовим продукты для приготовления салата с курицей, черносливом и грецкими орехами. Куриную грудку отварим до готовности в подсоленой воде. Картофель отварим в мундире до готовности в течении 20 минут в зависимости от его размера. Исходя из моих ингредиентов салат я делала в кулинарном кольце на 2 порции. Все ингредиенты рассчитывайте исходя из размеров салатницы в которой вы будете подавать салат.

  2. Первым делом чернослив промоем и зальем кипятком примерно на 5-10 минут.

  3. Затем чернослив откинем на бумажное полотенце, для того чтобы впитались излишки воды. Нарежем небольшими кусочками.

  4. Грибы хорошенько промоем. Нарежем небольшими кусочками.

  5. Обжариваем грибы на разогретой сковороде с растительным маслом пока не испариться жидкость. Солим и перчим, даем грибам немного под золотиться. Снимаем с плиты и даем остыть.

  6. Нижним слоем выкладываем картофель натертый на терке. Смажем сеточкой майонеза. Для того, чтобы получилась тоненькая сеточка на мягкой упаковки отрежьте маленький кончик.

  7. Вторым слоем выкладываем мелко измельченную отварную грудку. Также смажем сеточкой майонеза.

  8. Третьим слоем распределяем грибы. Смажем майонезам.

  9. Четвертым слоем выкладываем чернослив. Смажем сеточкой майонеза.

  10. Пятым слоем распределим сыр натертый на мелкой терке. Смажем майонезом.

  11. Сверху салат посыпаем мелко измельченным грецким орехом.

  12. Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами готов. Такой салат отлично подойдет любителям салатов с нежной отварной грудкой, грибами, грецкими орешками и черносливом. А я желаю вам приятного аппетита!

Салат с черносливом и грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим салат с черносливом и грибами

Салат с черносливом и грибами можно отнести к простым, закусочным салатам, но наличие чернослива очень обогащает его вкус. Подать такой салат можно к завтраку или ужину, так как он будет отлично сочетаться с любым гарниром.

Для разнообразия меню, такой салат можно приготовить и для праздничного застолья, подав его, например, в тарталетках или порционных салатниках и посыпав сверху грецкими орехами. Выбор за вами!

Как приготовить “Салат с черносливом и грибами” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата нам понадобятся следующие продукты: свежие шампиньоны, куриное филе, лук, чернослив, твёрдый сыр, грецкие орехи, майонез, соль, перец и масло для обжаривания грибов. Куриное филе я уже сварила заранее, но в противном случае ставим его варить, добавляем в воду соль.

Как правильно варить куриное филе

Как правильно чистить грецкие орехи

Шаг 2 Ссылка

Пока варится филе, нарезать шампиньоны удобным для себя способом: пластинками или кусочками, лук — полукольцами.

Шаг 3 Ссылка

Разогреть в сковороде масло и обжарить, пока грибы слегка подрумянятся. В конце грибы посолить и поперчить. Затем снять сковороду с огня и остудить шампиньоны с луком.

Шаг 4 Ссылка

Когда куриное филе будет готово, его следует остудить и нарезать кубиками. Также нарезать чернослив. Сложить ингредиенты в большой салатник.

Шаг 5 Ссылка

Натереть на тёрке твёрдый сыр.

Шаг 6 Ссылка

Добавить в салатник остывшие шампиньоны с луком и натёртый сыр.

Шаг 7 Ссылка

В салат добавить по вкусу соль, перец и майонез.

Шаг 8 Ссылка

Смешать все ингредиенты. Салат готов! Орехами салат посыпается сверху при подаче, но по желанию орехи можно также добавить в салат сразу. Приятного аппетита!

Салат курица с грибами и грецкими орехами рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Курица – это может быть любая часть курицы, кроме того вполне можно взять и вчерашнюю жареную или вареную курицу, которая осталась несъеденной. Грибы у меня универсальные – шампиньоны, но это также могут быть и любые другие сезонные грибы, можно также использовать и замороженные грибы, предварительно разморозив их. Сыр подойдет любой, но желательно не сильно мягких сортов, чтобы его можно было натереть на терке.

  • Шаг 2:

    Лук почистите, нарежьте мелким кубиком.

  • Шаг 3:

    На сковороде разогрейте растительное масло. Оно может быть любым растительным от подсолнечного до оливкового, но желательно рафинированным, т.к. только рафинированные масла можно подвергать термообработке. Выложите в сковороду нарезанный лук и обжарьте его около 5 минут до золотистого цвета.

  • Шаг 4:

    Грибы хорошо помойте, нарежьте кубиком.

  • Шаг 5:

    Добавьте грибы в сковороду, посолите, чтобы грибы отдали лишнюю жидкость, обжарьте около 15 минут до хрустящего состояния. Затем хорошо охладите.

  • Шаг 6:

    Майонез смешайте с измельченным чесноком. Я пропустила его через пресс, но можно измельчить его ножом или натереть на мелкой терке. Также я настоятельно рекомендую использовать домашний майонез собственного производства, в магазинном не то что нет пользы, он даже вреден для организма. Вполне допускается замена майонеза сметаной или натуральным йогуртом.

  • Шаг 7:

    Салат у нас слоеный, приступим непосредственно к его приготовлению. Курицу, если у вас сырая курица, отварите в подсоленной воде в течение 20 минут, затем охладите и нарежьте небольшими кусочками.

  • Шаг 8:

    Смешайте нарезанную курицу с 1 ст.л майонеза с чесноком.

  • Шаг 9:

    Подготовьте блюдо для подачи салата. Первым слоем выложите курицу с майонезом.

  • Шаг 10:

    Яйца отварите вкрутую (обычно это 8 минут после закипания воды), охладите яйца в холодной воде, почистите и измельчите.

  • Шаг 11:

    Выложите на курицу слой яиц, затем немного майонеза.

  • Шаг 12:

    Теперь слой жареных грибов, – распределите его по поверхности. Еще немного майонеза.

  • Шаг 13:

    Сыр натрите на терке и выложите на грибы.

  • Шаг 14:

    Заключительный штрих – грецкие орехи. Крупно порубите их и выложите сверху салата. По вашему желанию орехи можно предварительно обжарить на сковороде.

  • Шаг 15:

    Дайте салатику настояться минут 30 и подавайте к столу. Приятного аппетита!

  • Салат с курицей, яблоком, черносливом и грецкими орехами рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

    Шампиньоны 250 г

    Куриная грудка 500 г

    Авокадо 1 штука

    Куриное яйцо 2 штуки

    Сыр 50 г

    Чернослив без косточек 50 г

    Лимонный сок 1 чайная ложка

    Киви 2 штуки

    Сметана по вкусу

    Салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и шампиньонами: рецепт с фото

    пошаговый рецепт с фото

    Салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и шампиньонами можно приготовить разными способами. Например, выложить ингредиенты слоями или же перемешать их. Куриное мясо можно сварить или пожарить. Однако если вы решите использовать куриное филе, то не стоит его сильно зажаривать — получится сухим и жестким.

    Ингредиенты

    • 200 г куриного мяса
    • 1 горсть чернослива
    • 1 горсть грецких орехов
    • 6–7 шампиньонов
    • 2 ст. л. масла для жарки
    • 1 маринованный огурец
    • 3 щепотки соли
    • 3 щепотки специй
    • 4–5 веточек свежей зелени
    • 1,5 ст. л. майонеза

    Приготовление

    1. Для салата проще всего использовать куриное филе: понадобится минимум времени и усилий, чтобы подготовить его к жарке. Помойте и обсушите мясо, обрежьте все лишнее, нарежьте филе полосками.

    2. Свежие шампиньоны тщательно вымойте, можно обновить срез на ножке, а затем нарезать грибы на небольшие кусочки.

    3. На сковороде разогрейте ложку масла и обжарьте на среднем огне куриное мясо, помешивая. Подсолите его и присыпьте специями, а спустя минут 10–12 снимите со сковороды.

    4. Теперь на масле обжарьте шампиньоны до готовности, помешивая, минут 5–7 на слабом огне.

    5. Огурец нарежьте кубиками или соломкой. Чернослив можно взять копченый или вяленый. Его нужно нарезать небольшими кусочками, а если он подсох, можно размочить его в горячей воде минут 20, после чего обсушить и нарезать.

    6. Все нарезанные и обжаренные продукты переложите в салатник. Туда же отправьте горсть измельченных ядер грецких орехов.

    7. Отправьте в салатник также мелко нарезанную зелень и заправьте все майонезом.

    8. Перемешайте. Салат готов.

    9. Подавать его лучше сразу.

    Комментировать

    No votes yet.