Салат курица с черносливом и грецким орехом
Салат курица с черносливом и грецким орехом
Для любителей салатов с курицей и черносливом я выпущу небольшую серию, а точнее вариаций приготовления салатов с этими ингредиентами. Начну я с салата — курица с черносливом и грецким орехом, а в дальнейшем выложу такие рецепты, где будут использованы яйца, свежий огурец, и само собой в каждом салате я буду использовать сыр. Все салаты будут слоеными.
Ну, что же начнем с салата с черносливом и грецким орехом, в котором не будут использованы яйца, а возьмем для салата куриную грудку, чернослив, грибы шампиньоны, сыр твердых сортов и одну крупную картофелину и завершающим слоем будут грецкие орехи. Сочетание всех этих ингредиентов в салате гармонично связанны друг с другом, что придаст салату свой неповторимый, колоритный вкус чернослива, грецкого ореха и грибов, и конечно нежный вкус куриной грудки с сыром.
Распечатать рецепт
Салат курица с черносливом и грецким орехом
Вкусный и нежный рецепт салата с курицей, черносливом и грецким орехом с гармоничным сочетанием грибов и сыра, не оставит вас равнодушным от замечательного вкуса этого слоеного салата. Рецепт выполнен пошагово с фото.
Голоса: 1Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время подготовки | 30-40 минут |
Время приготовления | 20 минут |
Инструкции
Приготовим продукты для приготовления салата с курицей, черносливом и грецкими орехами. Куриную грудку отварим до готовности в подсоленой воде. Картофель отварим в мундире до готовности в течении 20 минут в зависимости от его размера. Исходя из моих ингредиентов салат я делала в кулинарном кольце на 2 порции. Все ингредиенты рассчитывайте исходя из размеров салатницы в которой вы будете подавать салат.
Первым делом чернослив промоем и зальем кипятком примерно на 5-10 минут.
Затем чернослив откинем на бумажное полотенце, для того чтобы впитались излишки воды. Нарежем небольшими кусочками.
Грибы хорошенько промоем. Нарежем небольшими кусочками.
Обжариваем грибы на разогретой сковороде с растительным маслом пока не испариться жидкость. Солим и перчим, даем грибам немного под золотиться. Снимаем с плиты и даем остыть.
Нижним слоем выкладываем картофель натертый на терке. Смажем сеточкой майонеза. Для того, чтобы получилась тоненькая сеточка на мягкой упаковки отрежьте маленький кончик.
Вторым слоем выкладываем мелко измельченную отварную грудку. Также смажем сеточкой майонеза.
Третьим слоем распределяем грибы. Смажем майонезам.
Четвертым слоем выкладываем чернослив. Смажем сеточкой майонеза.
Пятым слоем распределим сыр натертый на мелкой терке. Смажем майонезом.
Сверху салат посыпаем мелко измельченным грецким орехом.
Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами готов. Такой салат отлично подойдет любителям салатов с нежной отварной грудкой, грибами, грецкими орешками и черносливом. А я желаю вам приятного аппетита!
Салат с черносливом и грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим салат с черносливом и грибами
Салат с черносливом и грибами можно отнести к простым, закусочным салатам, но наличие чернослива очень обогащает его вкус. Подать такой салат можно к завтраку или ужину, так как он будет отлично сочетаться с любым гарниром.
Для разнообразия меню, такой салат можно приготовить и для праздничного застолья, подав его, например, в тарталетках или порционных салатниках и посыпав сверху грецкими орехами. Выбор за вами!
Как приготовить “Салат с черносливом и грибами” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам понадобятся следующие продукты: свежие шампиньоны, куриное филе, лук, чернослив, твёрдый сыр, грецкие орехи, майонез, соль, перец и масло для обжаривания грибов. Куриное филе я уже сварила заранее, но в противном случае ставим его варить, добавляем в воду соль.
Как правильно варить куриное филе
Как правильно чистить грецкие орехи
Шаг 2 Ссылка
Пока варится филе, нарезать шампиньоны удобным для себя способом: пластинками или кусочками, лук — полукольцами.
Шаг 3 Ссылка
Разогреть в сковороде масло и обжарить, пока грибы слегка подрумянятся. В конце грибы посолить и поперчить. Затем снять сковороду с огня и остудить шампиньоны с луком.
Шаг 4 Ссылка
Когда куриное филе будет готово, его следует остудить и нарезать кубиками. Также нарезать чернослив. Сложить ингредиенты в большой салатник.
Шаг 5 Ссылка
Натереть на тёрке твёрдый сыр.
Шаг 6 Ссылка
Добавить в салатник остывшие шампиньоны с луком и натёртый сыр.
Шаг 7 Ссылка
В салат добавить по вкусу соль, перец и майонез.
Шаг 8 Ссылка
Смешать все ингредиенты. Салат готов! Орехами салат посыпается сверху при подаче, но по желанию орехи можно также добавить в салат сразу. Приятного аппетита!
Салат курица с грибами и грецкими орехами рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Курица – это может быть любая часть курицы, кроме того вполне можно взять и вчерашнюю жареную или вареную курицу, которая осталась несъеденной. Грибы у меня универсальные – шампиньоны, но это также могут быть и любые другие сезонные грибы, можно также использовать и замороженные грибы, предварительно разморозив их. Сыр подойдет любой, но желательно не сильно мягких сортов, чтобы его можно было натереть на терке.
Шаг 2:
Лук почистите, нарежьте мелким кубиком.
Шаг 3:
На сковороде разогрейте растительное масло. Оно может быть любым растительным от подсолнечного до оливкового, но желательно рафинированным, т.к. только рафинированные масла можно подвергать термообработке. Выложите в сковороду нарезанный лук и обжарьте его около 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 4:
Грибы хорошо помойте, нарежьте кубиком.
Шаг 5:
Добавьте грибы в сковороду, посолите, чтобы грибы отдали лишнюю жидкость, обжарьте около 15 минут до хрустящего состояния. Затем хорошо охладите.
Шаг 6:
Майонез смешайте с измельченным чесноком. Я пропустила его через пресс, но можно измельчить его ножом или натереть на мелкой терке. Также я настоятельно рекомендую использовать домашний майонез собственного производства, в магазинном не то что нет пользы, он даже вреден для организма. Вполне допускается замена майонеза сметаной или натуральным йогуртом.
Шаг 7:
Салат у нас слоеный, приступим непосредственно к его приготовлению. Курицу, если у вас сырая курица, отварите в подсоленной воде в течение 20 минут, затем охладите и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 8:
Смешайте нарезанную курицу с 1 ст.л майонеза с чесноком.
Шаг 9:
Подготовьте блюдо для подачи салата. Первым слоем выложите курицу с майонезом.
Шаг 10:
Яйца отварите вкрутую (обычно это 8 минут после закипания воды), охладите яйца в холодной воде, почистите и измельчите.
Шаг 11:
Выложите на курицу слой яиц, затем немного майонеза.
Шаг 12:
Теперь слой жареных грибов, – распределите его по поверхности. Еще немного майонеза.
Шаг 13:
Сыр натрите на терке и выложите на грибы.
Шаг 14:
Заключительный штрих – грецкие орехи. Крупно порубите их и выложите сверху салата. По вашему желанию орехи можно предварительно обжарить на сковороде.
Шаг 15:
Дайте салатику настояться минут 30 и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Салат с курицей, яблоком, черносливом и грецкими орехами рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»
Шампиньоны 250 г
Куриная грудка 500 гАвокадо 1 штука
Куриное яйцо 2 штуки
Сыр 50 г
Чернослив без косточек 50 г
Лимонный сок 1 чайная ложка
Киви 2 штуки
Сметана по вкусу
Салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и шампиньонами: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСалат с курицей, черносливом, грецкими орехами и шампиньонами можно приготовить разными способами. Например, выложить ингредиенты слоями или же перемешать их. Куриное мясо можно сварить или пожарить. Однако если вы решите использовать куриное филе, то не стоит его сильно зажаривать — получится сухим и жестким.
Ингредиенты
- 200 г куриного мяса
- 1 горсть чернослива
- 1 горсть грецких орехов
- 6–7 шампиньонов
- 2 ст. л. масла для жарки
- 1 маринованный огурец
- 3 щепотки соли
- 3 щепотки специй
- 4–5 веточек свежей зелени
- 1,5 ст. л. майонеза
Приготовление
1. Для салата проще всего использовать куриное филе: понадобится минимум времени и усилий, чтобы подготовить его к жарке. Помойте и обсушите мясо, обрежьте все лишнее, нарежьте филе полосками.
2. Свежие шампиньоны тщательно вымойте, можно обновить срез на ножке, а затем нарезать грибы на небольшие кусочки.
3. На сковороде разогрейте ложку масла и обжарьте на среднем огне куриное мясо, помешивая. Подсолите его и присыпьте специями, а спустя минут 10–12 снимите со сковороды.
4. Теперь на масле обжарьте шампиньоны до готовности, помешивая, минут 5–7 на слабом огне.
5. Огурец нарежьте кубиками или соломкой. Чернослив можно взять копченый или вяленый. Его нужно нарезать небольшими кусочками, а если он подсох, можно размочить его в горячей воде минут 20, после чего обсушить и нарезать.
6. Все нарезанные и обжаренные продукты переложите в салатник. Туда же отправьте горсть измельченных ядер грецких орехов.
7. Отправьте в салатник также мелко нарезанную зелень и заправьте все майонезом.
8. Перемешайте. Салат готов.
9. Подавать его лучше сразу.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Салаты
Салат с черносливом, грибами и курицей
Ингредиенты:
- филе куриное – 1 шт.;
- капуста пекинская – 1 шт.;
- чернослив – 130 гр.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- огурец – 1 шт;
- сыр твердый – 150 гр.;
- масло растительное;
- грецкие орехи;
- соль, перец по вкусу.
Вкусовой букет салата
Салат является динамичным блюдом. Это позволяет менять рецепт в процессе приготовления, использовать различные приемы подачи, добавлять необычные ингредиенты. Состав может быть самым разнообразным, так вы никогда не ограничены в выборе продуктов.
Составляющие салата делятся на несколько категорий:
- мясные;
- рыбные;
- овощные;
- зеленые;
- грибные;
- фруктовые.
Сочетать их можно как душе угодно. Ярким примером тому является салат с курицей, грибами и черносливом. Здесь есть компоненты практически из всех категорий и при этом блюдо невероятно гармоничное и вкусное.
Настоящие повара подают салаты с заправками или соусами. Это позволяет полностью раскрыть вкусовой букет блюда. Заправки бывают острыми, пряными или кисло-сладкими. В качестве основы чаще всего используют масло, сметану, сливки или йогурт. Реже делают соусы на основе томатной пасты. Обязательно добавляют специи и приправы. Салат обретает новые ароматы и у блюда появляется приятное послевкусие.
Высококалорийные салаты заправляются сразу после приготовления. Отдельно в специальной посудине подают витаминный соус.
Очень важно готовить салат из свежих продуктов, как в салате с грибами и черносливом. В рецепте совсем нет консервации или солений. Не стоит забывать и о чистоте рабочей поверхности кулинара. Овощи необходимо тщательно промывать, лучше при помощи щетки.
Чернослив – особый ингредиент
Чернослив – уникальный по своему вкусу и аромату сухофрукт. Его не перепутать ни с чем. В салате с черносливом и грибами этот ингредиент играют очень важную роль, дополняя блюдо и делая его вкус еще более насыщенным.
Чернослив с успехом применяют в приготовлении самых разных кулинарных шедевров. Особую популярность он приобрел в составе салатов и десертов. Многие блюда с этим компонентом являются лидерами и по достоинству оценены во всем мире.
Сложным слоеным салатам с черносливом, грибами и курицей место на праздничном столе. Однако в более простом исполнении блюдо прекрасно подойдет для повседневного ужина или обеда. Салат будет необычайно полезен как взрослым, так и детям, и навсегда завоют сердца ваших домочадцев.
Приготовление
Чтобы приготовить салат с курицей, грибами, черносливом и огурцом вам понадобиться вооружиться ингредиентами и вдохновением. Начните с куриного мяса.
Отварите филе в подсоленной воде. Затем остудите его и нарежьте небольшими кубиками.
Грибы нарежьте пластинками и обжарьте до готовности на разогретом масле. Масло можно использовать как растительное, так и оливковое. Количество определяйте по необходимости.
Грибы для салата с черносливом, курицей и сыром должны быть нежными и сочными, при этом всю лишнюю влагу необходимо выпарить.
Куриные яйца сварите вкрутую и остудите. Очистите продукт от шкурки и натрите. Используйте крупную терку.
Капусту промойте и нашинкуйте. Твердый сыр и огурец также крупно натрите.
Чернослив для салата с грибами и орехами залейте кипятком. Промойте в этой же воде и нарежьте соломкой. Все компоненты готовы, осталось смешать и красиво подать к столу.
Украшение и подача
Если вы готовите обычный обед, то салат с курицей, черносливом, орехами и грибами можно подать в обычной салатнице. Все ингредиенты для этого смешиваются и украшаются грецкими орехами, зеленью. Этот способ подачи простой и не требует особого внимания.
Для праздника лучше всего выложить салат с жареными грибами, черносливом и курицей слоями. Это будет выглядеть оригинально и аппетитно. В качестве посуду достаточно широкого плоского блюда.
Оформить салат несложно. Установите на тарелке кулинарное кольцо, чтобы ингредиенты не рассыпались и слои были ровными. Первым выкладываем куриное филе, затем чернослив, капусту. Далее кладем грибы, яйца. Завершается салат сырным слоем. Сверху посыпается рублеными или цельными грецкими орехами. Каждый слой не забывайте промазывать майонезом.
Оставьте блюдо на несколько часов пропитаться и подавайте к праздничному ужину. Этот простой рецепт салата с курицей, черносливом и грибами пригодится вам на все случаи жизни. Его можно легко адаптировать под имеющиеся в холодильнике продукты.
Готовьте и радуйте своих близких вкусными и полезными блюдами!
Салат из курицы с черносливом и грецкими орехами
Салаты на основе куриного мяса с черносливом, грецкими орехами и рядом дополнительных ингредиентов – хороший способ впечатлить гостей и домашних вкусным и необычным блюдом на праздничном столе. Масса вариаций на тему такого салата позволит найти именно тот, который подойдет для конкретного случая, исходя из предпочтений хозяйки и финансовых возможностей.
- Салат «Нежность» из курицы, чернослива и грецких орехов
- Салат «Черепаха» с курицей, черносливом и грецкими орехами
- Салат с курицей, черносливом, грецкими орехами, сыром и яйцом
- Слоеный салат с куриной грудкой, грецкими орехами и черносливом
- Вкусный салат с курицей, грецкими орехами, черносливом и ананасом
- Как приготовить куриный салат с черносливом, грецкими орехами и огурцом?
- Простой и вкусный салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и грибами
- Куриный салат «Очарование» с черносливом и грецкими орехами
- Салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и яблоками
- Салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и виноградом
🕜1 час. 40 мин. 🕜15 🍴2 🖨
Классический слоеный салат из курицы с черносливом и орехами – блюдо, достойное подачи на семейном торжестве. Если хочется сделать салат менее калорийным, стоит использовать для заправки сметану вместо майонеза.
Время готовки: 1 час 25 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 2.
Филе курицы разбирается на волокна, чтобы сделать структуру блюда воздушнее и нежнее. Мясо выкладывают на дно тарелки ровным слоем, смазывают майонезом или сметаной.
Чернослив выдерживают в горячей воде 10 минут, чтобы он стал мягче, а затем очень мелко режут тонкими полосочками.
Грецкие орехи рубят ножом в крошку или перемалывают на блендере. На слой мяса кладут чернослив и орехи. Промазывают майонезом или сметаной.
Яйца разделяют на желтки и белки и измельчают по отдельности. Поверх орехов выкладывают желтки и смазывают тонким слоем майонеза или сметаны.
С огурца можно снять кожицу, если она горчит, и нарезать тоненькой соломкой. Овощные кусочки распределяют следующим слоем и промазывают майонезом или сметаной.
Поверх огурцов кладут слой измельченных белков. Их слегка подсаливают и распределяют поверх майонез или сметану.
Верхним слоем салата будет тертый сыр. После его укладки блюдо отправляют для пропитки в холодильник на один час. Перед подачей можно украсить салат целыми половинками грецкого ореха и зеленью.
Салат «Черепаха» с курицей, черносливом и грецкими орехами
🕜1 час. 40 мин. 🕜15 🍴2 🖨
Такой салат украсит праздничный стол и запомнится всем гостям, поскольку выглядит необычно и очень вкусен. Рецепт довольно прост, а ингредиенты отлично сочетаются друг с другом. Сытный, красивый и невероятно нежный салат придется по вкусу каждому.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
- Филе куриное копченое или отварное – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Яйцо отварное – 4 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Орех грецкий – 100 гр.
- Чернослив – 100 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Майонез – для заправки.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Салат выкладывают на большое блюдо слоями, формируя полусферу в виде панциря черепахи. Сначала на дно посуды для подачи кладут слой измельченных белков. Их можно натереть на терке или нарезать мелким кубиком. Часть оставить для украшения.
- Очищенный лук режут очень мелко, обдают кипятком, отжимают и выкладывают ровным слоем поверх белков. Затем наносят майонез сеточкой или ровным тонким слоем.
- Следующий слой – натертый сыр, поверх которого выкладывают очищенное и нарезанное мелкой соломкой яблоко.
- После этого будет укладываться слой курицы, которую предварительно режут соломкой или кубиком и заправляют майонезом.
- Затем поверх курицы распределяют мелконарезанный чернослив. Его можно предварительно вымочить в воде, чтобы он стал более мягким.
- Сверху выкладывают размятый яичный желток с майонезом, и поверхность салата покрывают ровным слоем измельченных грецких орехов, чтобы получился панцирь черепашки. Чтобы сымитировать рисунок на черепашьем панцире, можно использовать майонез.
- Голову черепашки делают из половинки яйца, лапки – из кусочков грецкого ореха, а глазки – из перца горошком. Перед подачей салату нужно дать настояться. Приятного аппетита!
🕜1 час. 40 мин. 🕜15 🍴2 🖨
Легкий рецепт вкусного салата к праздничному столу, который сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Из простого набора ингредиентов получается оригинальное блюдо с неповторимым вкусом и необычным сочетанием продуктов.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Филе куриное отварное – 300 гр.
- Яйцо отварное – 4 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Чернослив – 70 гр.
- Орех грецкий – 50 гр.
- Майонез – для заправки.
Процесс приготовления:
- Яйца очистить, нарезать очень мелко.
- Чернослив подержать в горячей воде, отжать и нарезать красивой соломкой.
- В блюдо выложить слоем нарезанное кубиком куриное мясо, поверх которого наносится сеточка из майонеза.
- Затем выкладывают яйца и еще слой майонеза.
- Поверх яиц распределяется натертый сыр, на который нужно нанести еще одну майонезную сеточку.
- Заключительный слой – чернослив и измельченные грецкие орехи. Их можно порубить ножом или превратить в крошку в блендере или кухонном комбайне. Украсить майонезом и зеленью. Перед подачей охладить.
🕜1 час. 40 мин. 🕜15 🍴2 🖨
Нежный и сытный салат, который подходит для подачи к праздничному столу. Чернослив добавляет блюду сладковатую нотку, а орехи делают его более полезным. Перед подачей стоит подержать салат в холодильнике, чтобы слои пропитались майонезом: так он будет более сочным.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Грудка куриная отварная – 1 шт.
- Яйцо отварное – 4 шт.
- Свежий огурец – 3 шт.
- Чернослив – 200 гр.
- Орех грецкий – 150 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Укроп – 1 пучок.
Процесс приготовления:
- Чернослив промывают, заливают кипящей водой и дают постоять 10 минут, чтобы сухофрукты стали мягче. Затем его отжимают, подсушивают бумажным полотенцем и нарезают мелкой соломкой.
- Мясо режут соломкой или разбирают на волокна.
- В тарелку устанавливают кулинарное кольцо и выкладывают слоями ингредиенты. Сначала распределяют по дну измельченные яйца. Их нужно покрыть слоем майонеза.
- Следующий слой – куриная грудка. Ее тоже нужно промазать майонезом.
- Огурец, если он горчит, нужно очистить, а затем нарезать кубиком и распределить по слою мяса. Вновь промазать майонезом.
- Посыпать огурец измельченным укропом, поверх которого следует положить чернослив и распределить майонез.
- Верхний слой – рубленые грецкие орехи. Украшают блюдо зеленью и перед подачей охлаждают.
🕜1 час. 40 мин. 🕜15 🍴2 🖨
Ананас отлично сочетается с курятиной и делает блюда из мяса более яркими по вкусу. Для салата обычно используют консервированный ананас, однако он может быть слишком сладким. Чтобы блюдо получилось с более свежим вкусом, стоит использовать свежий фрукт.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 250 гр.
- Ананас свежий или консервированный – 200 гр.
- Чернослив – 100 гр.
- Орех грецкий – 50 гр.
- Сметана 20% – 200 гр.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Чернослив замочить в горячей воде на 10 минут, затем отжать, обсушить и нарезать тонкой соломкой.
- Филе нарезать ломтиками и обжарить в масле, слегка мясо посолить. Затем готовый продукт нарезать соломкой.
- Грецкие орехи измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна до мелкой крошки.
- В глубокую миску складывают мясо, орехи, чернослив и ананас, который предварительно нарезают небольшим кубиком.
- Блюдо перемешивают, заправляют сметаной и доводят до вкуса, добавляя нужное количество соли. Подают салат охлажденным.
🕜1 час. 40 мин. 🕜15 🍴2 🖨
Огурец в мясных салатах делает блюдо более свежим. Даже если в качестве заправки такого салата используют майонез, он все равно получается более легким и быстро усваивается. Такое блюдо украсит праздничный стол, а также его можно подавать в тарталетках на дружеских вечеринках или пикнике.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Яйцо отварное – 2 шт.
- Грудка куриная отварная или копченая – 1 шт.
- Чернослив – 100 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Свежий огурец – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриную грудку разбирают на волокна или нарезают небольшими кубиками. Можно измельчить соломкой.
- Яйца натирают на крупной терке или рубят ножом.
- Огурец очищают от кожицы, если она горчит, и нарезают соломкой.
- Чернослив вымачивают в горячей воде, обсушивают и также превращают в соломку.
- Подготовленные ингредиенты смешивают в подходящей по объему посуде, солят и заправляют майонезом. Не стоит забывать, что сам майонез уже содержит соль, поэтому добавлять ее нужно с осторожностью. Подают салат охлажденным, украшая зеленью и половинками грецкого ореха.
🕜1 час. 40 мин. 🕜15 🍴2 🖨
Грибы отлично дополняют блюда из мяса, в том числе и салаты. Лучше выбирать королевские шампиньоны, которые при кулинарной обработке приобретают особенно яркий аромат и украсят блюдо.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 1.
Ингредиенты:
- Филе куриное отварное – 50 гр.
- Свежий огурец – 20 гр.
- Шампиньоны – 50 гр.
- Лук репчатый – 30 гр.
- Чернослив – 40 гр.
- Яйцо отварное – 1 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Орех грецкий – 15 гр.
Процесс приготовления:
- Филе разбирают на волокна или нарезают соломкой.
- Яйцо натирают на терке или режут мелким кубиком.
- Шампиньоны и лук, измельченные кубиком, обжаривают в масле, после чего их нужно посолить и поперчить.
- В миске или тарелке для индивидуальной подачи укладывают нарезанный соломкой чернослив. Каждый слой необходимо промазывать майонезом или делать майонезную сеточку.
- Вторым слоем кладут кусочки курицы, а следом – грибы с луком. Не следует забывать про пропитку майонезом.
- Следующий слой – нарезанный кубиком огурец. Если он горчит, стоит снять с него кожицу.
- Поверх огурца выкладывают измельченные яйца, а затем – крошку из грецкого ореха. Ее можно сделать при помощи ножа или кухонного комбайна. Дать салату пропитаться и подавать. Приятного аппетита!
🕜1 час. 40 мин. 🕜15 🍴2 🖨
Салат «Очарование» — блюдо, достойное подачи к праздничному столу. Салат получается сытным, ароматным и вкусным. Не стоит жалеть зелени, чтобы сделать его еще более ярким по вкусу. Вместо майонеза используют сметану. Так блюдо получается менее калорийным и более нежным.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Грудка курицы отварная или копченая – 300 гр.
- Свежий огурец – 2 шт.
- Чернослив – 150 гр.
- Орех грецкий – 100 гр.
- Яйцо отварное – 4 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Петрушка – 1 пучок.
- Чеснок – 1 зуб.
- Сметана – 150 гр.
Процесс приготовления:
- Мясо разбирают на волокна или нарезают, чтобы получилась тонкая соломка.
- Яйца разделить на белок и желток, по отдельности измельчить их с помощью терки или ножом.
- Огурец при необходимости освободить от кожицы, нарезать маленьким брусочком или кубиком.
- Чеснок, грецкие орехи и петрушку порубить отдельно ножом до максимально мелкой фракции.
- Чернослив вымочить в горячей воде, дать обсохнуть и нарезать кубиком или соломкой.
- Салат собирать послойно, каждый из слоев пропитывая сметаной. Сначала выложить куриное мясо, следом – петрушку с чесноком, затем – чернослив, грецкие орехи и желтки. Далее следует свежий огурец, белок и верхним слоем – тертый сыр. Украшают блюдо петрушкой и половинками ядер грецкого ореха.
🕜1 час. 40 мин. 🕜15 🍴2 🖨
Для приготовления салата по этому рецепту лучше брать яблоки кислых сортов, которые вместе с огурцом делают вкус блюда более свежим и пикантным. Чтобы салат получился более нежным, лучше снять с овощей и фруктов кожицу.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт.
- Филе куриное отварное – ½ шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Яблоко – 1 шт.
- Чернослив – 70 гр.
- Орех грецкий – 50 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Мясо разбирают на волокна или нарезают тонкой соломкой. Укладывают на тарелку для подачи, нанося сверху тонкий слой майонеза.
- Лук режут полукольцами или кубиком, обдают кипятком, обсушивают и выкладывают на курицу.
- Яблоко, измельченное брусочками, распределяют поверх слоя лука и промазывают майонезом.
- Яйца нарезать очень мелко и распределить следующим слоем, промазав майонезом.
- Чернослив замачивают в горячей воде, затем обсушивают и нарезают соломкой. Выкладывают поверх яиц и покрывают майонезом.
- После чернослива кладут тертый сыр с майонезом и крошку из грецкого ореха. Ее получают, порубив орехи ножом, или измельчив их в комбайне. Салату дают пропитаться и подают охлажденным. Наслаждайтесь!
🕜1 час. 40 мин. 🕜15 🍴2 🖨
Свежий и необычный салат с курицей и виноградом покорит каждого, кто его попробует. Виноград лучше выбирать без косточек и не жалеть майонеза, чтобы он пропитался как следует.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Салат листовой – 3-4 шт.
- Филе курицы отварное – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Чернослив – 100 гр.
- Орех грецкий – 150 гр.
- Виноград зеленый без косточек – 1 гроздь.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Салатные листья промыть и нарезать полосками средней толщины или порвать руками. Уложить в посуду, в которой будут подавать блюдо.
- Куриное мясо нарезают брусочками, укладывают на салатные листья, покрывают майонезом и посыпают крошкой из грецкого ореха.
- Сверху выкладывают слой тертого сыра, майонез и еще немного орехов.
- Вымытый и нарезанный соломкой чернослив распределить поверх сыра, вновь покрыть майонезом и ореховой крошкой.
- На следующем этапе выкладывают слой измельченных яиц, промазывают майонезом и посыпают оставшимися орехами.
- Верхний слой – разрезанные пополам виноградины, которые укладывают плотно друг к другу разрезом вниз. Салату дают пропитаться и подают охлажденным. Приятного аппетита!
Салат из куриных сельдерея и чернослива с грецкими орехами –
Перейти к рецептуХотя этот салат с курицей, сельдереем и черносливом и грецкими орехами может показаться не самым аппетитным блюдом, он действительно очень вкусный.
Этот пост был первоначально опубликован в январе 2017 года. Я загрузил новые изображения, но рецепт и сообщение в блоге остались без изменений.
Сельдерей, чернослив и Co
Но я тебя понимаю. Сельдерей. Чернослив. Эти ингредиенты не пользуются безупречной репутацией.Список бесконечен.
Есть много вещей, которые многим не нравятся.
Я помню, что моему племяннику было 6-7 лет или около того. Он действительно любил черничное варенье, но когда однажды мы предложили немного свежей черники, он ответил, что не уверен, что черника его любимая ягода. Кроме того, в детстве он не возражал против соуса из баклажанов; однако, когда он увидел настоящий баклажан (с нашей идеей попробовать его в другом блюде), он практически окаменел.Думаю, какое-то время он не стал бы есть этот соус.
Но ведь дети разные.
Или не совсем?
C Слово
Я видел много людей, которые, образно говоря, не могли говорить, когда слышали этот плохой C world . Я имею в виду сельдерей.
Или, скажем, чернослив. Черный, липкий и подозрительно выглядящий? Это похоже на историю с баклажанами: многие люди любят сливы, но чернослив означает нечто совершенно другое и, вероятно, с другой планеты.Отвратительно.
Андрей не любит вяленых помидоров; однако я приготовила несколько новогодних закусок с песто из вяленых помидоров, и ему это понравилось. Интересно, узнал ли он помидоры? Если нет, я должен ему сказать?
У меня есть пример получше. Себя. Раньше я был предвзятым против голубого сыра и любого сыра с сильным ароматом. Я просто отказывался попробовать это в течение долгого времени. Хотя я никогда не пробовал сыр с плесенью, я почему-то знал, что он мне не понравится.Я считаю, что это своего рода предубеждение в отношении еды, вам так не кажется? Когда я, наконец, несколько лет назад попробовал маленький кусочек (конечно, думая, что, вероятно, умру), он мне понравился. Не то чтобы это была любовь с первого взгляда, но я начал постепенно получать от нее удовольствие. Теперь голубой сыр – одна из моих любимых вещей (кстати, есть сорта, которые я отказываюсь пробовать).
Или, скажем, бледно-лиловый. Я знаю некоторых людей, которые скептически относились к лаванде. Серьезно! Что ж, мы больше не друзья хаха 🙂
Салат из куриных сельдерея и чернослива с грецкими орехами – быть или не быть?
Итак, если некоторые люди найдут этот салат с курицей, сельдереем, черносливом и грецкими орехами, они не покажутся им восхитительными, я пойму.Мы все люди, скептически относящиеся к некоторым вещам.
Для тех, кто не против чернослива или сельдерея, этот салат из куриных сельдерея и чернослива с грецкими орехами станет восхитительным блюдом, наполненным множеством хороших вещей. Чтобы сделать его еще лучше, я приготовила простую заправку из греческого йогурта 0% жирности, майонеза, халапеньо и черного перца.
Действительно, на прошлой неделе я опубликовал похожий салат (салат с курицей, сельдереем и виноградом), который вам тоже может понравиться.
И вы знаете, о чем я думаю? Немного голубого сыра, покрошенного поверх салата или добавленного в заправку, было бы неплохим дополнением.Я имею в виду сельдерей, чернослив и сыр с плесенью – убийственное сочетание! 🙂
Какого ингредиента вы втайне боитесь? У вас сложились отношения с черносливом?
Оригинальное фото, 2017.Салат из грецких орехов и чернослива с курицей, сельдереем
25 января 2017
Размер порции
2 основных блюда или 3-4 как гарнир
Банкноты
Время приготовления не включает приготовление и охлаждение куриной грудки; это продлится еще около 20 минут.
Ингредиенты
Салат:
- 1 большая куриная грудка; приготовленные, охлажденные и нарезанные кубиками / ломтиками / вытянутыми
- 1 чашка чернослива без косточек, нарезанного ломтиками
- 1 чашка мелко нарезанного сельдерея
- 1/2 стакана обжаренных и крупно нарезанных грецких орехов
- ~ 2 чашки шпината или другого салата на ваш выбор
Декорирование:
- 2/3 стакана греческого или любого простого йогурта
- 2-3 столовые ложки майонеза
- 1/2 (или по вкусу) маленького перца халапеньо, мелко нарезанного
- щепотка хорошего черного перца
- щепотка соли, если надо
Инструкция
- Для заправки смешайте йогурт с майонезом, добавьте халапеньо и черный перец.При необходимости посолить. Поместите в холодильник до готовности.
- В миске смешайте шпинат, сельдерей, курицу и чернослив. Охладите не менее 30 минут (салат можно подавать сразу, но лучше охлажденным.
- При подаче посыпать салат обжаренными грецкими орехами и смешать с заправкой.
- Наслаждайтесь!
Привет! Я Бен, блогер, разработчик рецептов и фуд-фотограф.Я рад что ты здесь! Надеюсь, вам понравятся сотни вкусных рецептов и немного разорят кухню.
Салат с черносливом, грецкими орехами, с курицей: рецепт с фото
Куриное мясо – древнейшая еда человечества. Эту неприхотливую птицу приручили и содержали в древнейшие времена для получения белковой пищи. Конечно, за годы работы кулинары всех стран и времен накопили великое множество блюд с его участием в качестве основного ингредиента.К таким блюдам, скорее праздничным, чем повседневным, относятся салат с черносливом, грецкими орехами и курицей. Блюдо имеет множество вариаций по составу и способу приготовления. Практически каждая хозяйка добавляет туда что-то особенное, какие-то ингредиенты, которые делают салат с черносливом, грецкими орехами и курицей индивидуальным продуктом, имеющим «свое лицо». Обычно это делают на Новый год, день рождения, свадьбу или другие общепринятые праздники, когда можно долго гулять и отдыхать. Ну что, а давайте попробуем приготовить?
Салат: курица, чернослив, яйцо, грецкий орех
Эти ингредиенты, плюс майонез, включены в основной рецепт.Салат с черносливом, грецкими орехами, курицей очень вкусный, соответственно его быстро едят. А значит, готовить нужно сразу много: большую посуду. Небольшие количества недопустимы, особенно в большой семье или когда ожидается приезд гостей. В конце концов, все они должны попробовать хотя бы ложку вкусной еды. Именно поэтому основного продукта – курицы – нужно брать больше! Итак, нам потребуются: килограмм отварной куриной грудки (можно использовать бульон из-под нее для приготовления отличных первых блюд), 12 сваренных вкрутую яиц, стакан хорошего чернослива, очищенного от косточки, очищенные грецкие орехи, майонез (его количество определяется по традиционной рекомендации: «Сколько уйдет салат»).
Готовка
- Этот вариант блюда будет не «тертым», а «комковатым». Это означает, что все ингредиенты следует нарезать кусочками среднего размера. Сушеные сырые орехи не измельчаем, а режем острым ножом на кусочки.
- Перед нарезкой чернослив желательно очистить кипятком, а затем слить воду.
- Нарезанные кусочки подготовленных ингредиентов смешиваем в подходящей посуде, медленно добавляя майонез.Лучше всего взять прованс. Но тем, кто предпочитает потреблять меньше калорий, рекомендуется принимать «Салат» – 30%. Хотя сам по себе салат из чернослива, курицы и грецких орехов оказывается очень калорийным, прямо скажем, не для диеты! Так что лучше всего брать майонез 67%, т.е. классический.
- Не стоит вводить много майонеза, так как вместо толкового блюда получится каша, а нам понадобится не кашица для намазывания на бутерброды, а полноценный продукт.
- Когда салат из чернослива, курицы и грецких орехов готов, перекладываем его в парадные блюда и украшаем тертым яйцом, орехами и веточками зелени.
Слоеный вариант
Состав этого блюда не слишком отличается от предыдущего варианта. К вышеперечисленным продуктам добавить 250-300 грамм твердого сыра. Остальные пропорции оставляем прежними. Здесь все дело в способе приготовления, который отличается, причем существенно.
Варка
- Суть метода в том, что яйца (разделенные на желтки и белки) и сыр нужно натереть на терке, а орехи измельчить в ступке или по-современному измельчить в кофемолке. или мясорубка.
- Чернослив и куриная грудка нарезаны очень мелкими кусочками.
- Затем создайте слои салата. Первый – это мелко нарезанная грудка. Застилаем его сеткой из майонеза.
- Второй слой – желтки, третий – чернослив, четвертый – сыр, пятый – толченые орехи, шестой – яичные белки. Между слоями всегда вставляем сеточку из майонеза для хорошей пропитки продуктов.
- Если продуктов много, то слои можно повторить заново. Тогда наш салат с черносливом, грецкими орехами и курицей получится пышным и высоким.
- Можно все украсить такими же орехами и тертыми яйцами, соорудив сверху несложный рисунок, например, солнышко.
- Обязательно дайте салату пропитаться в холодильнике перед едой и подачей на стол (не менее получаса).
Вариант с грибами
Еще один похожий салат: курица, грибы, чернослив, грецкие орехи. Это основные ингредиенты. На полкилограмма куриной грудки берем 100-150 грамм чернослива очищенного, столько же очищенных орехов, 300 грамм шампиньонов.Кроме того, для реализации кулинарной задумки пара солений среднего размера, 3-4 яйца, майонез, крупный лук.
Приготовление
- Грибы мелко нарезать и обжарить вместе с луком на растительном масле.
- Чернослив ошпарить в кипящей воде и мелко нарезать.
- Гайки необходимо осушить.
- Яйца отварить и натереть на терке.
- Огурцы мелко нарезать кубиками (можно натереть на терке).
- Этот салат тоже слоеный. Первый слой у нас – куриная грудка, нарезанная кубиками.Затем чернослив с орехами.
- Далее – грибы с луком, соленые огурцы, яйца. Каждый слой промазываем сеткой прованского или салатного майонеза.
- Готовый салат посыпать тертым яйцом, орехами и украсить веточками зелени. Перед подачей и употреблением блюдо оставляют на 1-2 часа в холодильнике при плюсовой температуре.
Салат: курица, чернослив, сыр, грецкий орех, огурец
В принципе, этот салат аналогичен предыдущему.Но на этот раз яйца, грибы и лук не используются. Огурец, чтобы приправить блюдо, берем свежий (но зимой можно и соленый).
Состав: полфунта предварительно приготовленной и охлажденной курицы, полстакана чернослива без косточек, полстакана очищенных грецких орехов, 200 грамм любого твердого сыра, несколько средних огурцов, майонез.
Готовка
- Орехи раздавить. Чернослив ошпарить кипятком и нарезать небольшими кусочками. Огурцы – кубиками.
- Сыр твердый три больших.
- Нарезать филе микроскопическими кубиками.
- Строим слоеную конструкцию. Первый слой – филе. Второй – чернослив с орехами. Огурцы Сыр. Между слоями – сетка из майонеза.
- При желании и достаточном количестве продукта (двойная, тройная порция) слои повторяются в той же последовательности.
- Украшаем блюдо тертым яйцом и орехами. Обязательно оставьте дно холодильника минимум на час – замочите.
- Подавать к столу и наслаждаться вкусом.Особую пикантность этому сорту салата с курицей и черносливом придает свежий огурец.
Другой вариант
И, наконец, очередной салат. Курица, чернослив, грецкие орехи, огурцы также являются основными ингредиентами. Кроме того, мы используем майонез и немного лука, слегка замаринованного в лимонном соке со специями. Вся прелесть такого блюда в том, что мы берем копченое филе птицы. Он придаст блюду изысканный вкус и аромат, оттененный свежестью огурца и пикантной горечью маринованного лука.
Состав: полфунта копченого филе, полстакана чернослива, полстакана очищенных орехов, два средних свежих огурца, пара луковиц, нарезанных полукольцами и слегка замаринованных (но желательно без уксуса), майонез, перец черный молотый вручную.
Как приготовить
- Все ингредиенты не три, а нарезаны средними кусочками, чтобы они воспринимались отдельно.
- Гайки только вдавливайте в ступку или смело в кофемолке.
- Смешать и заправить майонезом.
Примечание: этот салат не слоеный, и подавать его нужно в традиционной салатнице, немного перемешав перед употреблением и украсив веточками зелени, дольками огурца, тертым желтком.
Курица с черносливом и грецкими орехами
Если вы не хотите есть куриную шкуру, готовьте курицу с кожей первые 15 минут. Затем, прежде чем готовить курицу с черносливом и грецкими орехами, снимите кожицу.
Реклама – продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 12 минут
Время приготовления: 0 часы 50 минут
Общее время: 1 час 2 минут
2 ст.растительное масло
2 1/2 фунт. куриные части на кости, с кожей
1 ст. порошок
1/2 c. вода
12 чернослив без косточек
1/2 c.измельченные грецкие орехи
1/2 чайная ложка крупная соль
1/4 чайная ложка перец
1/2 c. греческий йогурт или нежирная сметана
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой тяжелой сковороде с плотно закрывающейся крышкой нагрейте масло до мерцания. Добавьте курицу кожей вниз и жарьте на среднем или сильном огне, пока кожа не подрумянится, примерно 10 минут. Переверните и варите еще 5 минут. Снять с огня. Переложите курицу в тарелку.
- Насыпьте муку в сотейник и хорошо перемешайте венчиком.Вмешайте венчиком в воду. Поставьте сковороду обратно на огонь и помешивайте, пока смесь не закипит.
- Верните курицу в сковороду. Добавьте чернослив, грецкие орехи, соль и перец. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока курица не будет готово, около 35 минут.
- Выньте курицу из сковороды и накройте, чтобы согреться. Вмешайте йогурт в сковороду и нагрейте на очень слабом огне, пока он не станет красивым и горячим. Выложите острый соус на курицу.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама – продолжить чтение ниже
Слоеный куриный салат | Украинские рецепты
Состав:
- 150-200 г копченой куриной грудки
- 50-70 г чернослив
- 3 яйца
- 100-150 г сыра
- 150 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 25-30 г грецких орехов
- майонез
- подсолнечное масло
- соль – по вкусу
- молотый черный перец – по вкусу
Сопровождение :
- 1 сладкий перец
- семена граната
- петрушка и корень
Готовка
Копченую куриную грудку кубиками.Чернослив промыть, залить кипятком и настаивать 20-30 минут. Слейте воду и нарежьте чернослив кубиками. Яйца отварить, остудить и очистить от кожуры. Яичный белок и желтки натереть на терке отдельно. Убрать 1 желток. Натереть сыр. Грецкие орехи измельчить. Очистить и порезать репчатый лук. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Обжарить лук. Затем добавить шампиньоны и обжарить ингредиенты 10 минут. Посолить и поперчить ингредиенты. Охладите их. Зубчик чеснока очистить, отжать и смешать с майонезом.
Сформировать салат в следующие слои:
1 – шампиньоны с луком, майонезом, грецкими орехами
2 – желтков
3 – половинка сыра, майонез, немного грецких орехов
– половина копченой курицы, майонез, немного грецких орехов
5 – чернослив, майонез, немного грецких орехов
6 – половина копченой курицы, майонез, немного грецких орехов
7 – половина сыра
9000 8 – тертых яичных белков, майонез
Поместите салат в холодильник на пару часов.
Сопровождение
Перед подачей на стол посыпьте салат 1 тертым желтком. Украсить салат зернами граната, веточками петрушки и укропа, кусочками сладкого перца.
Приятного аппетита!
У вас есть любимый украинский рецепт куриной грудки, сыра и яичного салата? Если да, сообщите нам об этом в комментариях ниже или напишите нам по электронной почте.
Сочный слоеный салат с филе куриной грудки, грибами и картофелем
Слоеный салат с курицей, грибами и картофелем
Этот восхитительный слоеный салат из филе куриной грудки, жареных грибов, картофеля, яиц и чернослива очень хорош. комбинация.Салат очень быстро готовится, на вкус сочный, острый и очень питательный. Слоеный салат отлично подходит в качестве закуски или на вечеринках.
Оцените рецепт
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 1 час 5 минут
Общее время 1 час 20 минут
Салаты из курса
Русские рецепты
Порции на 4 человека
Калорийность 411
Кастрюля
Сковорода
Большая тарелка
разделочная доска
Нож
терка
Овощечистка
щетка для перемешивания
щетка для перемешивания
- 200-250 г филе куриной грудки
- 2-3 картофеля
- 2 яйца
- 150 г сушеных слив
- 100 г сыра
- 1 огурец
- 200 г грибов
- 1 столовая ложка растительного масла
- майонез по вкусу
- соль по вкусу
- зелень по вкусу
- 900 68
Готовьте в кастрюле около 25 минут и дайте остыть.
Картофель отварить без кожи в течение тех же 25 минут, процедить, остудить и очистить.
Яйца вкрутую в течение 10 минут.
Охладить в холодной воде, полностью остудить и снять кожуру.
Нарезать филе куриной грудки, картофель и чернослив небольшими кубиками.
Яйца, сыр и огурцы натереть на крупной терке.
Выжмите сок из огурца.
Грибы почистить и нарезать небольшими кусочками.
Нагрейте масло в сковороде.
Обжарить в нем грибы 5 минут.
Приправить солью и перцем и дать остыть.
Выложите салат на большую плоскую тарелку.
Выложите первый слой чернослива.
Затем следует филе куриной грудки, картофель, жареные грибы, яйца и сыр.
Обильно намазать все слои майонезом.
Приправить небольшим количеством соли по вкусу.
Положите салат в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся.
Филе куриной грудки промыть под холодной проточной водой.
Калорийность: 411 ккалУглеводы: 46 г Белки: 25 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 140 мг Натрий: 256 мг Калий: 1224 мг Волокно: 6 г Сахар: 17 г Витамин A: 733 IU витамин В этом рецепте: 2 витамина C: 733IU и может незначительно отличаться от фактического значения.
Вы когда-нибудь пробовали куриный салат с черносливом?
С недавнего времени в России популярны салаты с фруктами, сухофруктами и орехами – салат из говядины или куриный салат с черносливом, ананасом, грецким орехом и др. Чернослив является одним из самых вкусных и часто используется в различных салатах из сухофруктов. его универсальные качества используются не только в десертах, но и во вторых блюдах и салатах. Кстати, некоторые салаты, в которых присутствует чернослив, вполне можно назвать кулинарными шедеврами.В зависимости от сложности приготовления салата тот или иной рецепт можно подойти для разных случаев. Например, салат из курицы с черносливом подойдет для торжественного мероприятия, а салат со свеклой и черносливом можно использовать для повседневного употребления. В любом случае – вкусно и полезно для организма.
Как приготовить салат с курицей и черносливом?
Рецептов этого салата очень много. Есть рецепты с грибами, с морковью и луком, с огурцами, сыром, грецкими орехами, заправленными майонезом или растительным маслом, слоистыми или смешанными.Мы приводим два рецепта этого салата, но оба требуют отваривания курицы в подсоленной воде и чернослива в горячей воде.
Салат с маринованным огурцом и грецкими орехами
500 г отварной курицы (без кожуры) нарезать соломкой или мелко нарезать 1 соленый огурец, мелко нарезать или на крупной терке натереть 2 крупных вареных яйца, размягченных нарезать тонкой соломкой чернослив, взбиваем 1 стакан грецких орехов. Все ингредиенты складываем в глубокую салатницу, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.Отправляем в холодильник на пару часов, после чего салат можно подавать на стол.
Куриный салат с черносливом и твердым сыром
400гр куриной грудки мелко нарезать кубиками, также мелко нарезать и 200г чернослива, 150г сыра твердых сортов натереть на терке (желательно крупной или средней). Одну морковь натереть на терке, 2 луковицы мелко нарезать и все это обжарить на растительном масле. После запекания необходимо дать стечь остаткам растительного масла с овощей.Далее слоями выкладываются все ингредиенты салата, которые слегка смазываются майонезом. Первый слой – куриная грудка, потом чернослив, потом морковь с луком, последний слой – сыр. Сверху можно украсить черносливом.
Мясной салат с черносливом в линейке
300 г чернослива (без косточек) замочить в горячей воде, затем просушить и нарезать соломкой. 300гр отварного мяса (говядины) нарезать мелкими кубиками (не более полсантиметра). 3-4 крупных яйца и 2 крупные картофелины отвариваются, охлаждают и очищают.Отдельно натираем желток, отдельно белок, а картошку нарезаем такими же кубиками, как и мясо. Одну головку лука нарезают тонкими полукругами, одно большое кислое яблоко натирают на терке (средней или крупной).
Ингредиенты укладываются слоями: 1) картофель, лук, яичный белок – можно заправлять майонезом и перемешивать, 2) яблоко, 3) мясо, 4) чернослив. Все заливается майонезом, а сверху посыпается тертым желтком. Салат оставить на 2 часа при комнатной температуре, а затем на 4-5 часов убрать настой в холодильник.Перед употреблением салат можно украсить рубленой зеленью.
Салат со свеклой и черносливом по будням
Для салата понадобится 1 кг свеклы, 350 г чернослива, 1 стакан грецких орехов, пара зубчиков чеснока и майонез. Свеклу необходимо тщательно промыть и отварить. Особенность варки свеклы в том, что не нужно ничего резать, чтобы сохранить насыщенный цвет. Готовность проверяют ножом, если он беспрепятственно входит в мякоть свеклы, значит пора выключить, извлечь и остудить.Остывшую свеклу натереть на терке. Чернослив мелко нарезается соломкой, грецкие орехи измельчаются. Чеснок можно мелко нарезать, натереть на мелкой терке или чеснок. Все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом, украшаются мелко нарезанной зеленью или орехами.
The Perfect Pantry®: курица и индейка
Фрикадельки из тыквы и индейки по-афгански
Ужин из эльзасской колбасы, капусты и лапши
Закуски фрикадельки из яблок, чеддера и клюквы, индейки
Азиатские эмпанада из индейки и капусты с острым соусом для макания
Avgolemono – куриный суп с рисом и лимонами
Запеченный (или приготовленный на гриле) кокосовый цыпленок со сладким соусом чили
Цыпленок по-баскски с болгарским перцем и помидорами
Фрикадельки из индейки BLT
Куриные грудки или бедра, приготовленные на гриле
Салат с лапшой Бунгао
Бирманское сухое куриное карри
Канадские фрикадельки из индейки с кленом и беконом на завтрак
Карибское куриное карри с мускатной тыквой и красным болгарским перцем
Салат из курицы и капусты с соусом из пахты и голубого сыра
Салат из курицы и яиц с винегретом из эстрагона и горчицы
Запеканка из курицы и спагетти из тыквы со сладким перцем, оливками и сыром
Жаркое из курицы и овощной лебеды
Баскваз из курицы с пиперадой
Кесадилья с курицей, черной фасолью, авокадо и сыром
Бульгоги с курицей
Куриное карри по-ломбокски
Рулетики энчилада с курицей, фаршированные рисом и фасолью
Куриные палочки
Куриный хеш
Джамбалайя курица
Куриный ло-мейн
Курица марбелья
Рулетики с курицей и пармезаном (полезные и низкоуглеводные)
Паста с куриным песто
Жареный рис с курицей или индейкой
Куриная паэлья с медленно обжаренными помидорами
Рататуй с курицей
Куриный салат с горчичным соусом и любистоком
Куриный салат с грецкими орехами, сельдереем и йогуртовым соусом из граната и хариссы
Сатай с курицей
Шашлык из курицы в кебабах
Куриный суп
Курица, фаршированная рикоттой
Запеканка из куриной тортильи
Виндалу с курицей (мультиварка)
Курица с чили и арахисовым соусом (мультиварка)
Курица с соусом барбекю из манго
Цыпленок с моле колорадо
Курица с ora pro nobis
Цыпленок с консервированным лимоном и оливками
Курица с черносливом и миндалем
Якитори с курицей
Суп рамен по-китайски и зелень с лапшой
Фрикадельки из индейки Chipotle
Чаша с кокосом, арахисом и рисом с индейкой, брокколи и грибами
Ковбойский мясной рулет из индейки
Салат с курицей и пастой в карри с абрикосами и кешью
Салат из курицы карри с болгарским перцем, арахисом и изюмом
Вонтоны с курицей карри
Салат из курицы орзо с карри
Фрикадельки из индейки с карри
Острые зеленые бобы Доны Хильды Гутарры
Доро Вот (эфиопская курица в соусе из красного перца)
Эмпанада с курицей пикадильо
Фрикадельки и паста из индейки и фалафеля
Фарфалле со шпинатом и колбасой
Холодный суп из индейки (или курицы) с лапшой
Флорибский цыпленок с чили
Цыпленок на шпажках с чесноком
Салат из имбирной капусты Напа
Греческий салат из рубленой курицы со сливочно-маковой заправкой
Греческий куриный салат с лимоном и укропом
Греческие гамбургеры из индейки с йогуртом и соусом фета
Греческий мясной рулет из индейки
Фрикадельки из индейки в Гриктауне
Зеленое куриное карри с баклажанами
Чизбургер вывернутый наизнанку с индейкой и зеленым чили
Фрикадельки из зеленых чили и индейки
Грудка азиатской индейки на гриле с пастой из сои, чеснока и чили
Цыпленок на гриле с пахтой и травами
Курица-гриль, авокадо и персиковый соус кесадилья
Салат с курицей гриль
Роллы с курицей гриль и брокколи
Салат из курицы гриль, цукини и нектарина со шпинатом с медово-лаймовым соусом
Цыпленок на гриле с чили, лаймом и понзу
Цыпленок карри на гриле с чатни и рисом
Цыпленок гриль с медом и лаймом
Не слишком острый вяленый цыпленок на гриле
Цыпленок по-мексикански “кислый апельсин” на гриле
Цыпленок тамаринд гриль
Цыпленок гриль тикка-масала
Гамбо я-я
Горячие или мягкие фрикадельки из итальянской колбасы из индейки с соусом из фенхеля и горчицы
Итальянские фрикадельки из индейки с вялеными помидорами и базиликом
Цыпленок кунг пао
Лаосский салат с курицей и травами
Фрикадельки из индейки с лимоном и укропом
Салат из чечевицы и курицы с изюмом и сыром фета
Более легкие энчиладас с курицей и черной фасолью
Фрикадельки из индейки, манго и халапеньо
Миска с курицей и рисом по-мексикански адобо
Моле Колорадо
Цыпленок му шу
Мозамбик курица
Мамина запеканка с курицей и рисом 1960 г. (в мультиварке)
Наси горенг (индонезийский жареный рис)
Тушеное мясо из североафриканской хариссы с индейкой и мускатным орехом
Фрикадельки из североафриканской хариссы из индейки
Опор Манук (Куриное карри по-ломбокски)
Паэлья а-ля Валенсиана
Цыпленок, запеченный в панко
Цыпленок по-пенангски
Пирог
Чили президента Обамы
Быстрый и легкий arroz con pollo (рис с курицей)
Быстрый и легкий суп с курицей и кукурузой
Мясной рулет из квиноа из индейки
Салат из рисовой лапши с курицей
Цыпленок с жареным перцем
Сальса, фрикадельки из индейки и салата
Миска сальса верде из индейки и коричневого риса с авокадо и сыром
Шашлык Sandra’s Thai с курицей на шпажках
Ужин на сковороде с колбасой и картофелем
Шиш таук (курица на шпажках с чесноком)
Мультиварка Карибский перец
Чаша для буррито с курицей и фасолью пинто в медленноварке
Куриное карри в медленноварке со сладким картофелем, помидорами и изюмом
Тушеная курица в медленном огне с луком, грибами и не менее 40 зубчиков чеснока
Рулетики с курицей и кофе-чипотле в медленноварке
Мультиварка Цыпленок генерала Гао
Греческие рулетики из курицы в медленноварке с помидорами, оливками и сыром фета
Мультиварка, курица с зеленым чили
Сэндвичи с курицей и слау в медленноварке
Медленноварка с курицей хойсин, бок-чой и миской коричневого риса с кунжутом
Мультиварка Цыпленок по-корейски
Тушеная курица и белая фасоль в медленноварке с лимоном и чесноком
Чечевица в медленноварке с куриной колбасой, шпинатом и сыром фета
Мультиварка, курица с чесноком, ближневосточная
Салат с курицей и гранатом в мультиварке
Лебеда в мультиварке с кабачками, грибами и куриной колбаской
Куриный шашлык, измельченный в мультиварке
Цыпленок, тушеный в сое, в медленноварке
Тушеный цыпленок тандури в мультиварке
Ужин в мультиварке Tex-Mex с курицей и рисом в одной кастрюле
Мультиварка Курица с зеленым карри по-тайски с брокколи и грибами
Мультиварка Тайское красное карри с индейкой
Мультиварка с курицей томатилло и тако из черной фасоли
Мультиварка из индейки, черной фасоли и тыквенного чили
Мультиварка грудка индейки для бутербродов, салатов и пасты
Мультиварка грудка индейки, фаршированная рикоттой, помидорами и базиликом
Мультиварка грудка индейки, фаршированная диким рисом и клюквой
Толстая белая фасоль, колбаса из индейки и суп из капусты
Энчиладас из дымчатой тыквы и коричневого риса (с индейкой или без нее)
Копченая индейка, черная фасоль и кукурузный перец чили
Цыпленок по-испански с шафраном и зелеными оливками
Острый азиатский цыпленок-гриль и салат из пасты
Острые куриные шарики
Острый песто соба с курицей и горошком
Цыпленок гриль с пряностями Шрирача
Острый тайский куриный карри
Острая индейка, болгарский перец и жаркое с лапшой
Острые роллы с индейкой
Шипованные куры породы Корниш
Кабачки с курицей и супом из креветок
Сладкие фрикадельки из индейки в кофе Род-Айленд (мультиварка)
Котлеты из индейки Терикай с капустой и лапшой рамен
Пицца Tex-Mex с курицей и черной фасолью
Tex-Mex пенне
Техасско-Мексиканская лазанья с индейкой
Слайдеры Tex-Mex фрикадельки из индейки с авокадо и сыром
Карри с курицей по-тайски
Тайское зеленое карри, индейка со шпинатом, зеленым перцем и кинзой
Цыпленок по-тайски с красным карри и темной зеленью
Фрикадельки из индейки с красным карри по-тайски
Традиционный мясной рулет из индейки
Индейка и сыр в слоеном тесте
Жареный рис с индейкой и капустой
Индейка и перец чили с белой фасолью
Лодки тако с индейкой, черной фасолью и тремя чили
Индейка, бри, жареный красный перец и панини из рукколы с медово-горчичным соусом
Гамбургеры из индейки с кетчупом чипотле
Бургеры из индейки с йогуртом и соусом фета
Ротини из индейки и чили
Котлеты из индейки, клюквы и базилика
Суп из индейки и эскарола
Суп из индейки “свалка холодильника”
Индейка с зеленым перцем чили
Кесадильи из индейки, капусты и сыра
Котлеты из индейки с макаронами
Мясной рулет из индейки с инжирным соусом
Индейка крот чили
Ползунки с фрикадельками песто из индейки
Индейка, красная фасоль и суп из капусты
Салат из индейки с виноградом и грецкими орехами
Индейка, колбаса и овощной низкоуглеводный соус или фарш
Суп из индейки с черной фасолью, кукурузой и зеленым чили
Суп из индейки с темной зеленью
Ползунки из индейки, шпината и фета с лимонным соусом
Тако с индейкой
Салат тако с индейкой
Цыпленок викинга с медом, маслом и зеленью
Западноафриканский куриный мафе (тушеная курица в арахисовом соусе)
Белый перец чили
Салат из цельнозерновой пасты с индейкой с овощами и йогуртовой заправкой с травами фета
Паста пенне из цельной пшеницы с колбасой, фенхелем, помидорами и оливками
Салат из дикого риса и курицы
Салат из дикого риса
Занзибарская грудка индейки тандури на гриле
.