Салат

Салат с куриной грудкой с перцем: Салат с болгарским перцем и курицей, рецепты с фото (873 пошаговых рецепта – салат с болгарским перцем и курицей)

Содержание

Рецепт салата с курицей и болгарским перцем

Предлагаю разнообразить домашнее меню и приготовить вкусный и сытный салат с курицей и болгарским перцем. Для этого блюда перец необходимо запечь в духовке, так он больше раскроет свой вкус и аромат. Попробуйте, в этом рецепте куриное мясо прекрасно сочетается с болгарским перцем, делая вкус салата очень интересным.

Для приготовления салата с курицей и болгарским перцем нам понадобится:

соль, черный молотый перец, специи – по вкусу.

Подготовить продукты для приготовления салата. Куриную грудку хорошо промыть, поместить в кастрюлю и залить крутым кипятком. Воду довести до кипения, снять пену, добавить соль и специи по вкусу. После закипания воды огонь уменьшить до минимума и варить куриное мясо 20-25 минут. Затем остудить, порвать на волокна или нарезать небольшими брусочками.Болгарский перец вымыть, поместить в жаропрочную форму, слегка смазанную растительным маслом. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекать, примерно, 35-40 минут, в процессе запекания его нужно перевернуть на другую сторону.

Горячий перец (для того чтобы его легче было очистить от кожицы) сложить в целлофановый пакет, крепко завязать и оставить на 15-20 минут.

Тем временем испечь яичные блинчики, для этого в глубокую миску вбить яйца, добавить соль, 1 столовую ложку майонеза и специи по вкусу.

При помощи венчика или вилки взбить яйца с майонезом в пышную массу.

На разогретую сковороду влить немного растительного масла. Наливая на сковороду по одному половнику яичной смеси, жарить на среднем огне каждый яичный блинчик с двух сторон до золотистого цвета.

Готовым яичным блинчикам дать немного остыть, а затем нарезать соломкой желаемого размера.

По истечении времени достать перец из целлофанового пакета, удалить семена и плодоножку, снять кожицу и нарезать небольшими полосками.

В глубокой миске соединить нарезанные яичные блинчики, куриное филе и болгарский перец, добавить майонез или несладкий йогурт и свежую мелко нарезанную зелень.

Тщательно  перемещать и, по желанию, посолить и поперчить по вкусу, отправить настояться в холодильник, примерно, на 30 минут.

Вкусный и очень нежный салат с курицей и болгарским перцем готов. Подавайте на стол, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Салат с куриной грудкой и сыром

Салат с куриной грудкой и сыром

Одни из самых популярных салатов на праздничный стол с простыми и доступными ингредиентами пользующиеся большим спросом у хозяек, это салаты с куриной грудкой. Рецепты салатов из куриной грудки одни из самых простых, и очень быстрых в приготовлении. А вкус курицы, а если точнее быть, нежное мясо курицы в салате, придает блюду утонченный вкус и наполняет салат легкой сытостью. И конечно добавить изысканность и облагородить салат поможет сыр, и ко всему этому добавить нотку свежести из таких ингредиентов, как помидоры и болгарский перец, и заправить соусом на основе майонеза с чесночком. Вот так у нас и получился салат с куриной грудкой, помидорами и сыром и, конечно же, с болгарским перцем.

В идеале салат можно использовать, как для повседневного приготовления, т. е без всякого повода, а так же и подать на праздничный стол. При этом салат можно приготовить слоями и украсить, хотя слоеный салат и так уже смотрится празднично, ну и конечно разнообразить ваше меню.

А с вами, как всегда, была Богатырева Маргарита, до скорых, вкусных встреч на моем вкусном сайте – «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ», готовьте с любовью, всего вам хорошего и отличного, в том числе и вкусного настроения!!!

Если вам понравился рецепт, будьте так добры, поделитесь с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей, и конечно если вы не подписаны на мой сайт, обязательно подпишитесь, и вы будете в курсе о выходе новых моих рецептов!






data-ad-client=”ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=”2718633205″
data-ad-format=”auto”
data-full-width-responsive=”true”>





Распечатать рецепт


Салат с куриной грудкой и сыром

Простой и быстрый в приготовлении рецепт салата с куриной грудкой и сыром, разнообразит вашу “кулинарную книгу”, и который можно приготовить на любой праздничный стол в качестве легкой закуски. Рецепт выполнен пошагово с фото.

Голоса: 1

Оценка: 5

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 40 минут
Время приготовления 20 минут


Инструкции

  1. Подготовим продукты для приготовления салата с куриной грудки и сыром. Грудку промоем и отварим в подсоленой воде до готовности. Помидоры, перец и зелень, промоем под проточной водой.

  2. Сыр режем кубиками.

  3. Куриную грудку также нарежем кубиками.

  4. С перца удалим плодоножку и семена. Нарежем на кубики.

  5. Помидоры разрежем пополам, удалим семена и сок. Делается это для того, чтобы салат не “потек”. Затем нарезаем помидор кубиками.

  6. В майонез выдавливаем пару зубчиков чеснока и перец по вкусу. Перемешиваем.

  7. Заправляем салат майонезом и добавляем мелко рубленую зелень.

  8. Такой салат можно переложить в общую салатницу. А можно подать порционно.

  9. Попробуйте приготовить такой салат. Курица и сыр придадут сытость, а помидор и перец небольшую нотку свежести этому салату, под заправкой с легким ароматом чеснока. А я желаю Вам приятного аппетита!

Салат с куриной грудкой и помидорами рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Необходимое количество продуктов для салата подготовим по списку – помидоры нужно взять плотные, сорта сливка, обязательно желтые и красные в равных количествах. Перец должен быть красный, сладкий. Зелень берем в равных количествах – укроп, лук, кинзу и фиолетовый базилик. Масло в салат идет подсолнечное ароматное.

  • Шаг 2:

    Необходимое количество продуктов для салата подготовим по списку – помидоры нужно взять плотные, сорта сливка, обязательно желтые и красные в равных количествах. Перец должен быть красный, сладкий. Зелень берем в равных количествах – укроп, лук, кинзу и фиолетовый базилик. Масло в салат идет подсолнечное ароматное.

  • Шаг 3:

    Затем сваренное куриное мясо выкладываем на тарелку и даем ему остыть.

  • Шаг 4:

    Остывшую куриную грудку нарезаем кубиками.

  • Шаг 5:

    Раскладываем кубики куриного мяса на плоское блюдо ровным слоем.

  • Шаг 6:

    Затем нарезаем мелко зеленый лук.

  • Шаг 7:

    Куриную грудку посыпаем нарезанным луком, слегка присаливаем.

  • Шаг 8:

    Далее нарезаем небольшими кусочками желтые и красные помидоры.

  • Шаг 9:

    Выкладываем часть помидоров на слой зеленого лука.

  • Шаг 10:

    Теперь нарезаем укроп.

  • Шаг 11:

    В подсолнечное масло для заправки салата пропускаем через пресс чеснок и перемешиваем.

  • Шаг 12:

    Слой помидоров покрываем измельченным укропом, слегка солим и смачиваем чесночной заправкой.

  • Шаг 13:

    Твердый сыр нарезаем мелкими кубиками.

  • Шаг 14:

    Раскладываем кубики сыра следующим слоем салата. Немного сыра оставляем.

  • Шаг 15:

    Далее нарезаем мелкими кубиками сладкий перец.

  • Шаг 16:

    Выкладываем слой перца на слой сыра.

  • Шаг 17:

    Мелко нарезаем оставшуюся зелень с базиликом.

  • Шаг 18:

    Затем посыпаем слой перца измельченной зеленью с базиликом и выкладываем сверху оставшиеся помидоры, снова слегка солим салат и поливаем оставшейся чесночной заправкой.

  • Шаг 19:

    На салат выкладываем оставшиеся кубики сыра и листики базилика. Салат с куриной грудкой и помидорами готов.

  • Салат с грибами, курицей и сладким перцем

    Салат с грибами, курицей и сладким перцем – вкусный салат с куриной грудкой, шампиньонами, болгарским перцем и солеными огурцами. Наш простой пошаговый рецепт детально расскажет, как сделать вкусный и легкий салат с куриным филе и шампиньонами за считанные минуты. От такого сказочного блюда с целой палитрой вкусов и ароматов невозможно отказаться.

    Грибные салаты часто получаются запоминающимися с ярким и необычным ароматом, однако сами шампиньоны имеют достаточно нейтральный вкус. Просто именно эти грибы чудесно сочетаются со многими ингредиентами и удивительно впитывают в себя ароматы заправок и соусов для салатов. Сочность и приятная сладость болгарского перца чудесно гармонирует с насыщенным вкусом соленых огурцов.

    Необычное сочетание привычных компонентов заставят вас по-новому взглянуть на этот салат с грибами, курицей и сладким перцем. Подготовить шампиньоны для этого рецепта не составит особого труда. Просто нарежьте грибы пластинками и отварите в слегка подсоленной воде. Важно не нарезать грибы тонкими ломтиками, поскольку после варки шампиньоны уменьшаются в размерах.

    Хорошо сбалансированный соус может превратить даже самые простые ингредиенты в необыкновенно вкусное блюдо. Богатый вкус укропа и цитрусовый аромат лимонного сока вместе с майонезом создают прекрасную гармонию вкусов и ароматов. Для такой заправки отлично подойдет обычный майонез из магазина или домашний майонез, который очень просто приготовить самим.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    Шампиньоны нарезать пластинками.

    Шаг 2

    Отварить нарезанные грибы в подсоленной воде до готовности, воду слить, грибы остудить.

    Совет. Вместо свежих шампиньонов можно использовать замороженные. Такие грибы уже нарезаны и отваривать их можно сразу.

    Шаг 3

    Отварное филе куриной грудки нарезать полосками.

    Совет. Куриную грудку можно отварить в кастрюле на плите, приготовить на пару или в мультиварке.

    Шаг 4

    Соленые огурцы нарезать полосками.

    Шаг 5

    Сладкий перец помыть, удалить плодоножку и семена, нарезать тонкими полосками.

    Шаг 6

    Укроп помыть, обсушить, крупно порубить.

    Шаг 7

    В среднюю миску выложить майонез, влить лимонный сок, добавить нарезанный укроп, тщательно перемешать.

    Совет. Лимонный сок можно использовать свежевыжатый или готовый в бутылке.

    Шаг 8

    Выложить отваренные грибы, нарезанные красный перец, соленые огурцы и филе куриной грудки на тарелку.

    Шаг 9

    Готовый салат приправить солью и черным перцем и полить соусом. Сверху посыпать салат нарезанным укропом.

    Шаг 10

    Салат с грибами, курицей и сладким перцем подать к столу. Приятного аппетита!

    Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

    Салат с грибами, курицей и сладким перцем

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны – 10 шт. (150 г)
    • Перец сладкий – 1 шт. (150 г)
    • Филе куриной грудки отварное – 1 шт. (150 г)
    • Огурцы соленые – 3 шт. (100 г)

    для соуса

    • Майонез – 1/3 ст. (83 г)
    • Сок лимонный – 1 ч. л. (5 г)
    • Укроп – 1/2 пучка (25 г)

    дополнительно

    • Соль
    • Перец черный молотый
    • Укроп

    Способ приготовления:

    1. Шампиньоны нарезать пластинками, отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить, остудить.
    2. Отварное филе куриной грудки и соленые огурцы нарезать полосками.
    3. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, нарезать тонкими полосками.
    4. Укроп крупно порубить.

    Соус

    1. В среднюю миску выложить майонез, влить лимонный сок, тщательно перемешать.

    Сборка

    1. Выложить шампиньоны, красный перец, соленые огурцы и филе куриной грудки на тарелку. Готовый салат приправить солью и черным перцем, полить соусом, посыпать нарезанным укропом.

    Салат из болгарского перца и курицы — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление салата из болгарского перца и курицы:

    1 куриную грудку отварить.
    Воду довести до кипения, посолить и поместить в нее куриную грудку. Подождать пока вода закипит и уменьшить огонь до минимума. Куриная грудка вариться быстро, достаточно
    10-15 минут
    . Если будете ее варить дольше, то она станет только жесткой и безвкусной. Как только грудка свариться, ее надо достать на тарелку и дать остыть.
    2 нарезать болгарский перец.
    Болгарский перец помойте, достаньте сердцевину, затем нарежьте. Не забывайте, что от вида нарезки зависит внешний вид салата. Если порежете соломкой, то салат получится более интересный и авангардный. Кубики же привычны и могут испортить даже самое необычное сочетание продуктов. Если в салате мало ингредиентов, то лучше все же выбирать нарезку соломкой.
    3 нарезать лук.
    Перья лука, как и любую зелень, лучше нарезать керамическим ножом. Это не допустит окисления и сохранит больше «полезностей» в вашим салате.
    4 нарезать куриную грудку.
    Куриную грудку нарезаете также как и перец.
    Если перец был порезан соломкой, то курицу можно порвать руками. Волокна легко разделяются руками и в салате выглядят очень необычно.
    5 соединить все ингредиенты и перемешать.
    Все порезанные ингредиенты соединяете и перемешиваете. Лучше это делать в широкой посуде, чтобы можно было несколькими движениями все смешать. В маленькой посуде вы будете это делать дольше, а все составляющие только потеряют свой внешний вид от многократных попыток добиться однородного распределения ингредиентов.
    6 приготовить соус и заправить салат.
    Перец чили разрежьте пополам и ножом вычистите все семена. Их лучше не использовать, если вы не любитель остроты. Мякоть перца мелко нарубите и смешайте с майонезом. В готовую смесь добавьте сок половинки лимона или лайма, еще раз все перемешайте. Можете добавить по вкусу кинзу и укроп. Салат заправляете соусом и перемешиваете.
    7 подаем салат из болгарского перца и курицы.
    Листья салата вымойте и просушите, выложите ими тарелку перед подачей. Салат накладывайте сверху. Приятного аппетита!
    Советы к рецепту

    – – Если хотите сделать салат более красочным и веселым, то используйте болгарский перец разных цветов. Возьмите половинку красного перца и половинку зеленого.

    – – Заботитесь о своей фигуре? Тогда замените майонез сметаной, только берите минимум 18% жирности, а то соус получится с легкой кислинкой. В любом случае соуса не так много, чтобы беспокоиться о калориях, поэтому берите майонез и ничего не бойтесь. Ведь главное чтобы блюдо доставляло удовольствие, и вы его ели с наслаждением, тогда и пользы будет больше.

    – – Зеленые листья салата, которые вы используете для сервировки, помойте перед подачей за несколько часов. Пусть они высохнут, пока не понадобятся для сервировки

    – – Если во время варки курицы, в бульон добавить 1 гвоздику и несколько горошин душистого перца, то это придаст пряный аромат готовому блюду.

    – – Подкрасьте бульон, в котором вариться куриная грудка 1ч. ложкой куркумы и получите мясо с ярким желтым оттенком. На вкусовых качествах курицы это едва ли отразиться, а вот на внешнем виде готового блюда отразиться. Если использовать этот прием, вместе с зеленым и красным перцем получите весьма интересный вариант это салата.

    Мексиканский салат с курицей и перцем болгарским рецепт с фото пошагово

    Салат:
    1 болгарский перец
    300-400 гр. варёной куриной грудки
    1 банка красной фасоли
    красная луковица
    немного зелени
    1 банка кукурузы
    2-3 помидора

    Для соуса:
    2 ст.л. мёда
    чёрный перец
    сушёный тимьян
    1-2 зубчика чеснока
    2 ст.л. яблочного уксуса
    50 мл. растительного масла
    2 ст.л. горчицы
    красный сладкий перец
    (красный острый перец)

    1. Сначала я приготовлю соус. В растительное масло добавлю мёд, горчицу, вылью яблочный уксус, всыплю специи и положу чеснок. Чеснок можно добавить целиком или пропустить через чеснокодавку. Если любите поострее, добавьте ещё острый красный перец. Всё смешаю и поставлю настаиваться на 30 минут. Теперь нарежу остальные ингредиенты кубиками и положу их в стеклянный салатник. Сначала мясо. Мясо в салат можно добавить как в сваренном виде, так и обжаренным на сковороде. 2. Перец разрежу, удалю ножку и семечки, вырежу белые стенки и нарежу кубиками. Помидоры нарежу кубиками, откину на дуршлаг и дам стечь лишней жидкости, иначе ингредиенты в нашем салате будут плавать. Лук я почистила и нарежу кубиками. Мелко нарежу зелень. Зелень добавляйте по своему вкусу. Можно добавить к укропу, ещё петрушку и зелёный лук. 3. В салат добавлю красную фасоль и консервированную кукурузу. Их я предварительно промыла и откинула на дуршлаг. Туда же отправляю помидоры. Теперь всё хорошо перемешаю. Соус настоялся, я его ещё раз перемешаю, выему зубчик чеснока и полью салат соусом. Размешаю и дам салату настояться перед подачей на стол. Приятного аппетита!

    Видео рецепт смотрите ниже 👇

    Салат с копченой курицей и перцем

    В мою кулинарную книгу


    А разбавлю ка я череду рецептов очередным салатиком. Очень простым и сочным, в котором хрустящие яркие овощи дружат с копченой курицей и так чудесно дополняют друг друга. Думаю, что рецепт салата с копченой курицей и перцем появился в моем блоге вовремя, поскольку на носу Новый год – ночь поедания различных вкусных салатов и закусок. Так что делюсь идеей.

    Лично я очень люблю салаты, заправленные майонезом, хоть и понимаю, что существуют более благородные соусы для заправки. Но, во-первых, не так уж часто мы едим заправленные майонезом салаты, чтобы говорить о вреде магазинного майонеза. А во-вторых, современный майонез имеет любую жирность (на выбор) и вкус его вполне приятен.

    Вернемся к салату с копченой курицей и перцем. Очень хочется добавить, что готовила я его не более 10 минут, а то и меньше. Согласитесь, что это большой плюс для блюда. А дело в том, что все ингредиенты, используемые для приготовления данного салата с копченой курицей и перцем, уже готовы к использованию: перец и огурцы используются сырыми, кукуруза консервированная, остается только вскрыть банку, а курица еще до покупки была приготовлена. По поводу копченой курицы: я использовала для салата половинку небольшой копченой куриной грудки, но, как вы понимаете, можно использовать любую часть тушки.

    Время приготовления:20 минут

    Количество порций – 6

    Ингредиенты:

    • 1/2 небольшой куриной грудки
    • 1 крупный огурец
    • 1-2 болгарских перца
    • небольшая баночка консервированной кукурузы
    • щепотка соли
    • щепотка молотого перца
    • майонез для заправки салата

    Вкусный салат с копченой курицей и перцем

    Ну вот и подошли мы непосредственно к самому процессу приготовления салата с копченой курицей. Обычно готовят салат в таком объеме, чтобы либо с лихвой хватило на всех членов семьи, либо красиво уместилось в салатнике на праздничном столе. Так вот данного количества ингредиентов хватит для каждого из этих вариантов. Крупный огурец моем и насухо вытираем. Нарезаем огурец соломкой. Кожуру не очищаем, с ней салат выглядит ярче и аппетитнее.


    Затем нарезаем сладкий перец. Лучше взять яркий красный, но у меня под рукой оказался только желтый перец. Нарезаем его мелкой соломкой.


    Копченая куриная грудка – гвоздь салата – нарезается аналогично предыдущим ингредиентам, чтобы общая масса смотрелась гармонично.


    Открываем кукурузу и сливаем жидкость с банки. Добавляем кукурузу к остальным ингредиентам. Слегка солим и перчим салат. Заправляем майонезом. На такой объем салата мне понадобилось что-то около 2,5-3 столовых ложек майонеза, но тут никаких правил не существует, поскольку следует отталкиваться исключительно от своих вкусовых предпочтений.


    Перемешиваем салат с копченой курицей и перекладываем в салатник. Приятного аппетита!

    Цыпленок-гриль фахита и салат из авокадо

    Салат из куриного фахита с начинкой из болгарского перца, авокадо, жареного цыпленка фахита, покрытый заправкой из кинзы и лайма. Этот полезный, сытный и вкусный салат стоит обязательно попробовать, и он заставит вас возвращаться снова и снова!
    Если в этом году вы хотите правильно питаться или похудеть, то этот вкусный салат с курицей фахита понадобится вам как можно скорее. Он наполнен жареными пряными и пикантными куриными грудками фахита, авокадо, овощами фахита и тонкой заправкой из кинзы и лайма, которая также может использоваться в качестве маринада.

    Весь салат собирается менее чем за 20 минут и готовится на одной сковороде, что облегчает уборку! По рецепту приготовлено 2 салата с начинкой, которые сохранят сытость на несколько часов. Удвойте или утроите количество рецептов, чтобы угодить большой группе.

    Салат из курицы фахита и авокадо на гриле

    Распечатать Показатель

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 20 минут

    Порций: 2 салата

    калорий: 567 ккал

    Автор: Layla

    Ингредиенты

    • 2 средние куриные грудки без кожи без кожи, разрезанные пополам по горизонтали
    • 2 чашки нарезанного болгарского перца по выбору цвета
    • 1 нарезанная головка салата ромэн
    • 1 нарезанный авокадо
    • Дрессинг / маринад
    • 3-4 столовые ложки оливкового масла
    • 4 столовые ложки сока лайма
    • 1/4 стакана нарезанной кинзы
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка коричневого сахара по желанию
    • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • 1 чайная ложка соли

    Инструкции

    • Взбейте все ингредиенты для заправки / маринада в средней миске. Вылейте половину смеси на куриные грудки и хорошо полейте куриные грудки маринадом. Накройте и поместите в холодильник на 30 минут или до 24 часов или сразу же используйте. Оставьте оставшийся маринад на потом, чтобы использовать его в качестве заправки.
    • Нагрейте большую прочную сковороду или сковороду на средне-сильном огне в течение 2 минут. Добавьте в сковороду чайную ложку масла, а затем добавьте куриные грудки. Готовьте по 4-5 минут с каждой стороны или до полной готовности. Вынуть из сковороды на разделочную доску и охладить в течение 5 минут, затем нарезать кусочками или мелкими кусочками.Добавьте в сковороду нарезанный болгарский перец. варить на сильном огне 1-2 минуты или до обугливания.
    • Разделить салат ромэн на две салатницы. Сверху посыпьте каждый салат половиной курицы, овощами фахита и нарезанным авокадо. Подавать с небольшой заправкой и по желанию со сметаной. Наслаждайтесь салатом теплым!

    Nutrition

    Порция: 1 порция | Калории: 567 ккал | Углеводы: 22 г | Белки: 34 г | Жиры: 40 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 91 мг | Натрий: 1361 мг | Калий: 1380 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 2391 МЕ | Витамин C: 143 мг | Кальций: 49 мг | Железо: 3 мг

    Пищевая ценность салата:


    Салат с курицей и перцем на гриле

    Отличное сочетание летних салатов – куриные грудки на гриле, красный перец и лук, смешанные с острым бальзамическим винегретом с острыми листьями рукколы.

    Реклама – продолжить чтение ниже

    Cal / Serv: 330

    Урожайность: 4

    Время приготовления: 0 часы 15 минут

    Общее время: 0 часы 35 год минут

    Бальзамический винегрет

    3 ст.оливковое масло

    2 ст. бальзамический уксус

    1 небольшой зубчик чеснока

    1 чайная ложка Дижонская горчица

    1/2 чайная ложкасоль

    1/2 чайная ложка сахар

    1/4 чайная ложка черный перец грубого помола

    Овощи и курица

    2 красный перец

    2 желтый перец

    1 большой красный лук

    4 чайная ложкаоливковое масло

    1 фунт. половинки куриной грудки без кожи и костей

    1/4 соль

    1/4 чайная ложка черный перец грубого помола

    1 c.виноградные помидоры

    1 пучок рукколы

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Приготовьте бальзамический винегрет:
      В сервировочной миске с помощью проволочного венчика смешайте все ингредиенты винегрета; отложить.
    2. Приготовьте овощи и курицу:
      Разрежьте каждый перец вдоль пополам; выбросьте стебли и семена. Рукой разгладьте каждую половину перца. В миске смешайте дольки перца и лука с 3 чайными ложками масла. Натереть куриные грудки оставшейся 1 чайной ложкой масла; Посыпать солью и перцем.
    3. Положите курицу на гриль на среднем огне. Готовьте курицу 12-15 минут или пока сок не станет прозрачным, когда самая толстая часть грудки проткнется кончиком ножа, перевернув один раз.
    4. Пока курица готовится, поместите дольки лука и перец кожицей вниз на тот же гриль.Варить лук около 15 минут или до золотистого цвета, время от времени переворачивая; варить перец 18-20 минут или пока кожура не обуглится и не покроется пузырями.
    5. Когда лук готов, переместите его с гриля на тарелку. Когда курица будет готова, переложите ее на разделочную доску. Когда перец готов, заверните его в фольгу и дайте ему пропариться при комнатной температуре 10 минут или пока он не остынет.
    6. Пока перец готовится, нарежьте куриную грудку крест-накрест на полоски шириной 1/2 дюйма.
    7. Удалить перец из фольги; отказаться от скинов.Тонко нарезать перец. Добавьте в миску с заправкой перец, курицу, лук, помидоры и рукколу; аккуратно перемешайте, чтобы покрыть.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама – продолжить чтение ниже

    Салат из жареной курицы и перца | Рецепты ужинов

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Хотите что-нибудь легкое, но удовлетворительное? Насладитесь этим мясным салатом из курицы, начиненным сладким жареным перцем и покрытым хрустящими гренками чиабатта, чтобы приготовить

    всего за 5 минут.

    Состав

    • Для салата:
    • 3 куриные грудки без кожи
    • По 1 красный, желтый и оранжевый перец, очищенный от семян и нарезанный
    • 6 столовых ложек итальянской заправки плюс дополнительная порция
    • 150 г стручковой фасоли
    • 125 г молодого шпината
    • Стружка пармезана, для сервировки
    • Для гренок:
    • ½ буханки чиабатты, разорванной на куски по 2 см
    • 2 столовые ложки оливкового масла

    Метод

    • Нагрейте духовку до 200ºC или до отметки газа 6.

    • Положите курицу и перец на большой противень для запекания. Сбрызнуть заправкой и приправить солью и перцем. Выпекать 25-30 минут, периодически переворачивая перец, пока курица не прожарится (для проверки вставьте металлическую шпажку в самую толстую часть грудки и надавите. Если сок вытечет, значит, она приготовлена). Вынуть из духовки и дать остыть.

    • Тем временем доведите до кипения кастрюлю с водой, добавьте фасоль и варите 3 минуты.Слейте воду и погрузитесь на минуту в холодную воду. Снова слейте воду.

    • Тем временем поместите чиабатту в большую миску, хорошо приправьте солью и свежемолотым черным перцем, затем сбрызните маслом. Быстро перемешайте руками, затем переложите на противень. Поставить в духовку на 5 минут до золотистого цвета.

    • Для подачи: перемешайте шпинат и фасоль с небольшим количеством заправки, затем выложите на сервировочные тарелки. Нарежьте курицу ломтиками и посыпьте листьями перца и остывшим соком.Посыпать пармезаном и гренками и подавать.

    Верхний совет для приготовления салата из жареной курицы и перца

    Вы можете использовать остатки жареной курицы по этому рецепту. Просто обжарьте перец в соответствии с инструкциями, затем добавьте оставшуюся курицу за 5 минут до конца, чтобы она согревалась и добавляла немного аромата.

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 19)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    Рецепт бутербродов с курицей и красным болгарским перцем

    На самом деле в этом рецепте я использовал остатки измельченной «мексиканской» курицы и майонез с пониженным содержанием жира.Мне захотелось немного больше, поэтому я добавил немного нарезанных маринованных перцев халапеньо. Я сделал обертку из этого, немного наполнив его тертым салатом, половинками помидоров черри и небольшим нарезанным острым сыром чеддер. Просто и вкусно.

    Иногда самые простые рецепты оказываются одними из лучших! Я люблю куриный салат, и у меня были две оставшиеся куриные грудки на гриле с травами и одинокий красный болгарский перец, который нужно было использовать до вечера продуктового магазина. Каким приятным сюрпризом оказался этот маленький рецепт! Я приготовил болгарский перец в соответствии с инструкциями и положил все в кухонный комбайн вместе с соленым перцем, а также немного чесночного и лукового порошков. У меня не было жирных сливок, поэтому я использовал половину и половину с легким майонезом (добавил немного больше, чем требовалось). Я даю остыть в течение часа перед подачей на стол. Этот куриный салат был сливочным и вкусным. Он идеально подходил для тостов мельба, и в следующий раз я могу попробовать его в упаковке! Спасибо за действительно отличный рецепт.

    Это так хорошо! Я приготовил его на обед и снова съел на ужин! Пришлось немного схитрить, потому что у меня не было жирных сливок. Я использовал чайную ложку обезжиренного молока и примерно чайную ложку сметаны, чтобы немного загустить его. Получилось очень хорошо. Если немного посидеть, вкус становится еще лучше. Я ел его с молодыми листьями шпината на обед, а на ужин я ел его с поджаренным пшеничным хлебом.Спасибо, Кэти! Это хранитель!

    Ням. Это почти тот же рецепт, который я использую для куриного салата – я обычно также добавляю нарезанный кубиками сельдерей. Он хорош со сливками или без них, с сельдереем или без него, но всегда должен быть красный перец. это потрясающе и просто. Я использовал курицу-пашот и консервированную курицу (kirkland). Это действительно хорошо! Спасибо, что разместили это!

    Очень интересный рецепт, который я не понял, пока не начал его готовить.Я должен знать лучше, чем приступать к рецепту, прежде чем читать его! Идея красного перца мне очень понравилась (я взял ярлык и приготовил его в микроволновой печи), но меня поразило то, что я (наконец) заметил, что курицу нужно смешать в кухонном комбайне вместе с красным перцем, майонезом и сливками. . При всем уважении к заявителю, который мне НЕ понравился, хотя я понимаю, что продукты, с которыми вы выросли, не обязательно считаете странными, когда другие, не знакомые с ними, могли бы. Для меня это было в основном домашнее детское питание.Так что вместо этого я протер пюре из майонеза с красным перцем и сливок, и из него получился изысканно красивый соус, но на вкус он был довольно неприятным. Я обработал это чесночной солью, шотом Вустерширского соуса и нарезанным зеленым луком, и это было не только мгновенное решение, но и было замечательно. Я смешал этот соус с курицей, и я получил желаемые кусочки и вкус. Я хотел чего-то более интересного, чем просто прослоить его между двумя ломтиками белого хлеба, поэтому я использовал его вместе с полосками свежего шпината с беконом и лепешками, чтобы сделать обертывания, и они были УДИВИТЕЛЬНЫМИ хорошими! В завершение трапезы я подал им сытную тарелку куриного минестроне.

    Это действительно хорошо. Я удвоил рецепт и обжарил перец в духовке (разрезанный пополам кожицей вверх на противне и жарил примерно 15 минут, затем положил в миску и накрыл полотенцем примерно на 15 минут, чтобы пропарить, а затем снял кожу) . Мне очень нравится консистенция куриного пюре. Это приятное изменение темпа по сравнению с бутербродом с обеденным мясом.

    Я делаю это все время. Я растворяю куриные грудки с кожей на костях в подсоленной воде на ночь. Не обязательно быть соленым, но курица получается очень ароматной и влажной. Слейте насухо. Натрите оливковым маслом, посыпьте греческой приправой Кавендарс, и вот вам удачно проскользнет 2 или 3 целых листа базилика под кожу. Выстелите противень фольгой и положите курицу на решетку на противне.Запекайте в предварительно разогретой духовке 425F около 1 часа, в зависимости от размера грудок. Снять палатку с фольгой и дать остыть. Удалите остатки кожного костей. Я люблю добавлять жареный красный перец и золотой изюм, и, в зависимости от моего настроения, может быть, немного карри-порошка, а может и нет. Немного меда хорошо сочетается с чесночным порошком черного перца. Просто поиграйте с этим. Комбинации бесконечны.

    О боже, это так хорошо! Мне нравится простота этого рецепта.Я сварил болгарский перец вместе с курицей, удалив их за 10 минут, как указано в рецепте. У меня было это на французских булочках, за которые нужно умереть (рецепт также на этом сайте), и это было просто вкусно. Спасибо, что поделились своим рецептом, Кэти. Определенно один я буду делать часто!

    Я делал это примерно 5 раз, и теперь это часть моего портфолио рецептов. Мои комплименты автору, а также рецензентам за то, что они дали отличные предложения по изменению рецепта, когда это необходимо. Прекрасная работа!

    Это было хорошо. Были намного лучше куриный салат. Наверное, снова не сделаю.

    Рецепты салатов с курицей и перцем на гриле

    Ингредиенты

    2 куриные грудки без кожи без костей

    4 перца разных цветов, разрезанные пополам, на стеблях и без семян

    4 столовые ложки (60 мл) оливкового масла

    2 столовые ложки (30 мл) бальзамического уксуса

    Ложка с горкой (1 столовая ложка / 15 мл) или около того дижонской горчицы

    1 чайная ложка (5 мл) или около того порошка чили

    Большой пучок свежего базилика

    3 или 4 нарезанных зеленых луковицы

    Несколько кусочков соли и много свежемолотого перца

    Проезд

    1. Подготовьте и разогрейте гриль до максимальной температуры.

    2. Разрежьте перец пополам и удалите семена. Бросьте их в миску с большим количеством оливкового масла и отложите. Взбейте вместе уксус, масло, горчицу и порошок чили, чтобы приготовить маринад / заправку двойного назначения. Оставьте около полстакана соуса, чтобы он использовался в качестве заправки для салата, и переложите его во вторую миску. Всегда используйте отдельные миски, чтобы не испачкать половину заправки сырой курицей!

    3.Перемешайте куриные грудки в маринаде, чтобы они покрылись слоем. Теперь положите его вместе с перцем на гриль и доведите до идеального обжаривания с обеих сторон.

    4. Выложите перец слоями в праздничный салат, нарежьте куриную грудку тонкими ломтиками и выложите сверху. Добавьте свежий базилик и зеленый лук и полейте заправкой. Красиво и довольно фантастично! Все, что приготовлено на гриле, готово для тарелки. Подавайте и делитесь!

    5.Freestyle Twist: легко снова и снова крутить это блюдо, меняя уксус, горчицу или масло. Рис, красное вино, белое вино или яблочный уксус – все это хорошие варианты. Дижонская, зерновая или любая любимая горчица, хранящаяся в холодильнике, привнесет изюминку, а варианты масла безграничны. Добавьте немного подсолнечного, сафлорового, овощного или особого оливкового масла, которое вы накопили. Поэкспериментируйте и добавьте изюминку в свою следующую вечеринку на гриле! (Используйте своих соседей как подопытных кроликов!)

    Куриный салат на гриле с оливками, сладким и острым перцем

    1. Рецепты
    2. Салаты
    3. Куриный салат на гриле с оливками, сладким и острым перцем

    В Италии этот красочный салат носит название полло форте, что буквально означает «сильный цыпленок», названный в честь острого перца и хлопьев красного перца, которые придают ему аромат. У него красивый цвет: красный, зеленый и желтый сладкий перец, помидоры черри и маслины. Иногда даже добавляю немного приготовленного пенне. Это отличное блюдо для пикника на виноградниках или где-нибудь под палящим солнцем.

    Обслуживает от 6 до 8

    Рекомендуемое вино: Пино Нуар или розовое

    Состав

    6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
    4 половинки куриной грудки без кожи и костей (по 6 унций каждая)
    1 красный болгарский перец, очень тонко нарезанный
    1 зеленый болгарский перец, очень тонко нарезанный
    1 желтый перец, очень тонко нарезанный
    1 перец пасилья , очень тонко нарезанный (по желанию)
    1/2 перца халапеньо, очищенного от семян и измельченного
    1/2 маленькой красной луковицы, тонко нарезанной
    Соль и свежемолотый черный перец
    2 измельченных зубчика чеснока
    Хлопья красного перца 1/2 чайной ложки
    3 столовые ложки красного винного уксуса
    2 столовые ложки бальзамического уксуса
    6 унций ассорти из помидоров черри (красных, желтых, оранжевых,
    грушевидных, в форме винограда), разрезанных пополам
    1/2 стакана соленых маслин, предпочтительно Нисуаз или Kalamata
    40 свежих листьев базилика, нарезанных тонкими полосками

    Инструкции

    Нагрейте угольный гриль.

    Смажьте куриные грудки 1 столовой ложкой оливкового масла. Поместите курицу на решетку для гриля на расстоянии 4 дюймов от источника тепла и жарьте до золотисто-коричневого цвета в течение 4–5 минут. Переверните курицу и продолжайте жарить на гриле 4–5 минут до готовности. Снимите и дайте остыть в течение 20 минут. Куриную грудку нарезать поперек волокон очень тонкими полосками. Поместите их в миску и добавьте болгарский перец, перец пасилья, перец халапеньо и лук. Приправить солью и перцем и оставить в холодильнике.

    В небольшой миске смешайте чеснок, хлопья красного перца, красный винный уксус, бальзамический уксус и оставшиеся 5 столовых ложек оливкового масла. Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте винегрет в куриную смесь и верните в холодильник на 15 минут.

    Перемешайте помидоры черри, оливки и базилик с куриным салатом. Поместите в сервировочную миску и сразу подавайте.

    Салат с курицей на гриле с черным перцем

    Рецепты на память вызывают воспоминания, а Салат с курицей с черным перцем на гриле – это тот, который напоминает мне о некоторых из лучших дней в моей жизни.

    Мы с мужем имели огромное удовольствие жить в Лондоне первые четыре месяца 2009 года. Мы жили в квартире на Хорнтон-стрит рядом с Кенсингтон-роуд и всего в нескольких кварталах от Кенсингтонского дворца. У нас было лучшее время THE , и я планирую поделиться этим опытом более подробно в будущем.

    Это блюдо напоминает мне об одном из самых смешных и неловких моментов в Лондоне. Еда в Лондоне очень дорогая, поэтому мы часто брали с собой бутерброды с куриным салатом во время прогулок.Мои сын и невестка были нашими первыми посетителями, и мы были так рады показать им Лондон. Была середина января и 25 градусов тепла, но холода не мешали нам красоваться в любимых местах. Мы были в центре Лондона, замерзли и проголодались, и пытались найти место, где можно согреться и заправиться. После того, как мы искали, казалось, час, мы наконец нашли закусочную на нижнем этаже Fortnum & Mason, одного из самых престижных магазинов Лондона. Мы стояли в очереди, купили горячих напитков и сладостей и сели, думая, что можем (тонко) съесть бутерброды, которые мы принесли с собой вместе с нашими покупками. Прошло не так много времени, как мы почувствовали на себе взгляды лондонцев, и вскоре после этого нас попросили уйти. Мы все были немного смущены, но I тоже чувствовали себя несправедливо исключенными. Думаю, оглядываясь назад, я понял, что это была не лучшая идея, и теперь приношу свои искренние извинения за то, что переступил черту английского приличия.

    Еще одно замечательное воспоминание, связанное с этим куриным салатом, – это день, когда мы с Джеффом взяли мою сестру Линду и ее мужа Донни в Гринвич.Мы проехали на метро, ​​запрыгнули на небольшой паром, сделали покупки в киосках на рынке, купили милые кошельки для женщин в наших семьях, а затем оказались на территории Королевской обсерватории в Гринвиче.

    Мы сидели на траве, наблюдали за людьми и собаками, ели бутерброды с куриным салатом и сладости, которые Донни и Линда купили на рынке. Мы упивались чудесным днем ​​и нашей удачей. Мы не могли поверить, что на самом деле находимся в Англии вместе – ни о чем другом не думая – наслаждаясь пикником в чудесный день. Затем мы поднялись на вершину очень крутого холма, чтобы посетить Гринвичскую Королевскую обсерваторию, и остановились над линией Гринвичского меридиана, ступив одной ногой в восточном полушарии и одной ногой в западном полушарии. Мы установили наши часы по среднему времени по Гринвичу – идеальному времени – и увидели первый в истории хронометр.

    Я вспоминаю оба этих дня всякий раз, когда ем свой куриный салат.

    По моему не очень скромному мнению, Куриный салат с черным перцем на гриле – это из лучших куриных салатов.Это снисходительно, весело и красиво, и в некотором роде здорово и даже любит время от времени переделывать.

    Получайте удовольствие – добавьте свои любимые ингредиенты или убавьте свои не очень любимые. Подавайте его на подушке из хрустящего салата, на поджаренном круассане, как соус с кростини или подавайте как салат Кобб, и пусть каждый человек приготовит свое.

    Мы жили в Лондоне 122 дня и 52 дня у нас была компания. Я готовил куриный салат каждую неделю, делился им со всеми нашими гостями и никогда не уставал.В Лондоне у меня не было гриля, поэтому я использовал курицу-гриль вместо курицы-гриль, и это было так же вкусно.

    Проще говоря – Куриный салат с черным перцем на гриле заполняет куриный салатный уголок в моем сердце. Наслаждаться!

    ДА !! Это Эмерил Легассе на фото ниже. Это был один из самых запоминающихся моментов, когда я был в Лондоне. Моя сестра, зять и я заметили Эмерила Легассе в парке Сент-Джеймс, и мы представились ему (и Барби).Он и его красивая жена не могли быть более любезными, и он всегда будет занимать особое место в моем сердце. Он такой милый человек !! (Мой муж говорит, что Эмерил выглядит так, будто его держат в заложниках. Я думаю, он был просто немного ошеломлен двумя своими самыми восторженными поклонниками.)


    Салат с курицей на гриле с черным перцем

    Салат из курицы с черным перцем на гриле полон вкуса и текстуры. Идеально подходит для бутерброда, салата или соуса.

    • 2 куриные грудки – на гриле или 2-3 стакана куриного мяса на гриле, нарезанного небольшими кубиками
    • соль – по вкусу
    • перец черный свежемолотый – по вкусу
    • 1 чашка кешью – поджаренные
    • 1 чашка твердый виноград – разрезанный пополам
    • 1 хрустящее яблоко – Gala или Granny Smith хорошо работают
    • 1 / 4–1 / 2 чашка Майонез Хеллмана обычный или нежирный
    • Parissien Herb или свежие травы при наличии – по вкусу
    • соль и перец – по вкусу
    1. Разогрейте духовку до 400F.

    2. Подготовьте угли для гриля.

    3. Промокните куриные грудки бумажным полотенцем.

    4. Смажьте куриные грудки маслом канолы или оливковым маслом.

    5. Посыпьте куриные грудки молотым черным перцем (сколько угодно или мало – очень люблю)

    6. Слегка посыпьте куриные грудки кошерной солью.

    7. Когда угли будут готовы, поместите куриные грудки на решетку над раскаленными углями и готовьте, переворачивая каждые 3-4 минуты и примерно 15-20 минут или до тех пор, пока соки не станут прозрачными.

    8. Снимите курицу с гриля и дайте ей постоять 5 минут. Через 5 минут нарежьте курицу небольшими кусочками.

    9. Пока курица готовится, выложите кешью на противень и готовьте 5-10 минут, пока они не станут ароматными и не приобретут более темный золотистый цвет. Смотрите внимательно, чтобы они не горели.

    10. Достаньте кешью из духовки и дайте остыть.

    11. В миску среднего размера поместите все ингредиенты и аккуратно перемешайте до однородной массы.

    12. Подавать на подушке из салата, в виде бутерброда или соуса.

    13. Наслаждайтесь!

    Этот рецепт настолько универсален – добавьте свои любимые ингредиенты и травы, чтобы приготовить его по-своему.


    Вы успешно подписались!

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *