Рецепт салата с курицей и болгарским перцем
Предлагаю разнообразить домашнее меню и приготовить вкусный и сытный салат с курицей и болгарским перцем. Для этого блюда перец необходимо запечь в духовке, так он больше раскроет свой вкус и аромат. Попробуйте, в этом рецепте куриное мясо прекрасно сочетается с болгарским перцем, делая вкус салата очень интересным.
Для приготовления салата с курицей и болгарским перцем нам понадобится:
соль, черный молотый перец, специи – по вкусу.
Подготовить продукты для приготовления салата. Куриную грудку хорошо промыть, поместить в кастрюлю и залить крутым кипятком. Воду довести до кипения, снять пену, добавить соль и специи по вкусу. После закипания воды огонь уменьшить до минимума и варить куриное мясо 20-25 минут. Затем остудить, порвать на волокна или нарезать небольшими брусочками.Болгарский перец вымыть, поместить в жаропрочную форму, слегка смазанную растительным маслом. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекать, примерно, 35-40 минут, в процессе запекания его нужно перевернуть на другую сторону.
Тем временем испечь яичные блинчики, для этого в глубокую миску вбить яйца, добавить соль, 1 столовую ложку майонеза и специи по вкусу.
При помощи венчика или вилки взбить яйца с майонезом в пышную массу.
На разогретую сковороду влить немного растительного масла. Наливая на сковороду по одному половнику яичной смеси, жарить на среднем огне каждый яичный блинчик с двух сторон до золотистого цвета.
Готовым яичным блинчикам дать немного остыть, а затем нарезать соломкой желаемого размера.
По истечении времени достать перец из целлофанового пакета, удалить семена и плодоножку, снять кожицу и нарезать небольшими полосками.
В глубокой миске соединить нарезанные яичные блинчики, куриное филе и болгарский перец, добавить майонез или несладкий йогурт и свежую мелко нарезанную зелень.
Тщательно перемещать и, по желанию, посолить и поперчить по вкусу, отправить настояться в холодильник, примерно, на 30 минут.
Вкусный и очень нежный салат с курицей и болгарским перцем готов. Подавайте на стол, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Салат с куриной грудкой и сыром
Салат с куриной грудкой и сыром
Одни из самых популярных салатов на праздничный стол с простыми и доступными ингредиентами пользующиеся большим спросом у хозяек, это салаты с куриной грудкой. Рецепты салатов из куриной грудки одни из самых простых, и очень быстрых в приготовлении. А вкус курицы, а если точнее быть, нежное мясо курицы в салате, придает блюду утонченный вкус и наполняет салат легкой сытостью. И конечно добавить изысканность и облагородить салат поможет сыр, и ко всему этому добавить нотку свежести из таких ингредиентов, как помидоры и болгарский перец, и заправить соусом на основе майонеза с чесночком. Вот так у нас и получился салат с куриной грудкой, помидорами и сыром и, конечно же, с болгарским перцем.
В идеале салат можно использовать, как для повседневного приготовления, т. е без всякого повода, а так же и подать на праздничный стол. При этом салат можно приготовить слоями и украсить, хотя слоеный салат и так уже смотрится празднично, ну и конечно разнообразить ваше меню.
А с вами, как всегда, была Богатырева Маргарита, до скорых, вкусных встреч на моем вкусном сайте – «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ», готовьте с любовью, всего вам хорошего и отличного, в том числе и вкусного настроения!!!
Если вам понравился рецепт, будьте так добры, поделитесь с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей, и конечно если вы не подписаны на мой сайт, обязательно подпишитесь, и вы будете в курсе о выходе новых моих рецептов!
data-ad-client=”ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=”2718633205″
data-ad-format=”auto”
data-full-width-responsive=”true”>
Распечатать рецепт
Салат с куриной грудкой и сыром
Простой и быстрый в приготовлении рецепт салата с куриной грудкой и сыром, разнообразит вашу “кулинарную книгу”, и который можно приготовить на любой праздничный стол в качестве легкой закуски. Рецепт выполнен пошагово с фото.
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время подготовки | 40 минут |
Время приготовления | 20 минут |
Инструкции
-
Подготовим продукты для приготовления салата с куриной грудки и сыром. Грудку промоем и отварим в подсоленой воде до готовности. Помидоры, перец и зелень, промоем под проточной водой.
-
Сыр режем кубиками.
-
Куриную грудку также нарежем кубиками.
-
С перца удалим плодоножку и семена. Нарежем на кубики.
-
Помидоры разрежем пополам, удалим семена и сок. Делается это для того, чтобы салат не “потек”.
Затем нарезаем помидор кубиками.
-
В майонез выдавливаем пару зубчиков чеснока и перец по вкусу. Перемешиваем.
-
Заправляем салат майонезом и добавляем мелко рубленую зелень.
-
Такой салат можно переложить в общую салатницу. А можно подать порционно.
-
Попробуйте приготовить такой салат. Курица и сыр придадут сытость, а помидор и перец небольшую нотку свежести этому салату, под заправкой с легким ароматом чеснока. А я желаю Вам приятного аппетита!
Салат с куриной грудкой и помидорами рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Необходимое количество продуктов для салата подготовим по списку – помидоры нужно взять плотные, сорта сливка, обязательно желтые и красные в равных количествах. Перец должен быть красный, сладкий. Зелень берем в равных количествах – укроп, лук, кинзу и фиолетовый базилик. Масло в салат идет подсолнечное ароматное.
Шаг 2:
Необходимое количество продуктов для салата подготовим по списку – помидоры нужно взять плотные, сорта сливка, обязательно желтые и красные в равных количествах. Перец должен быть красный, сладкий. Зелень берем в равных количествах – укроп, лук, кинзу и фиолетовый базилик. Масло в салат идет подсолнечное ароматное.
Шаг 3:
Затем сваренное куриное мясо выкладываем на тарелку и даем ему остыть.
Шаг 4:
Остывшую куриную грудку нарезаем кубиками.
Шаг 5:
Раскладываем кубики куриного мяса на плоское блюдо ровным слоем.
Шаг 6:
Затем нарезаем мелко зеленый лук.
Шаг 7:
Куриную грудку посыпаем нарезанным луком, слегка присаливаем.
Шаг 8:
Далее нарезаем небольшими кусочками желтые и красные помидоры.
Шаг 9:
Выкладываем часть помидоров на слой зеленого лука.
Шаг 10:
Теперь нарезаем укроп.
Шаг 11:
В подсолнечное масло для заправки салата пропускаем через пресс чеснок и перемешиваем.
Шаг 12:
Слой помидоров покрываем измельченным укропом, слегка солим и смачиваем чесночной заправкой.
Шаг 13:
Твердый сыр нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 14:
Раскладываем кубики сыра следующим слоем салата. Немного сыра оставляем.
Шаг 15:
Далее нарезаем мелкими кубиками сладкий перец.
Шаг 16:
Выкладываем слой перца на слой сыра.
Шаг 17:
Мелко нарезаем оставшуюся зелень с базиликом.
Шаг 18:
Затем посыпаем слой перца измельченной зеленью с базиликом и выкладываем сверху оставшиеся помидоры, снова слегка солим салат и поливаем оставшейся чесночной заправкой.
Шаг 19:
На салат выкладываем оставшиеся кубики сыра и листики базилика. Салат с куриной грудкой и помидорами готов.
Салат с грибами, курицей и сладким перцем
Салат с грибами, курицей и сладким перцем – вкусный салат с куриной грудкой, шампиньонами, болгарским перцем и солеными огурцами. Наш простой пошаговый рецепт детально расскажет, как сделать вкусный и легкий салат с куриным филе и шампиньонами за считанные минуты. От такого сказочного блюда с целой палитрой вкусов и ароматов невозможно отказаться.
Грибные салаты часто получаются запоминающимися с ярким и необычным ароматом, однако сами шампиньоны имеют достаточно нейтральный вкус. Просто именно эти грибы чудесно сочетаются со многими ингредиентами и удивительно впитывают в себя ароматы заправок и соусов для салатов. Сочность и приятная сладость болгарского перца чудесно гармонирует с насыщенным вкусом соленых огурцов.
Необычное сочетание привычных компонентов заставят вас по-новому взглянуть на этот салат с грибами, курицей и сладким перцем. Подготовить шампиньоны для этого рецепта не составит особого труда. Просто нарежьте грибы пластинками и отварите в слегка подсоленной воде. Важно не нарезать грибы тонкими ломтиками, поскольку после варки шампиньоны уменьшаются в размерах.
Хорошо сбалансированный соус может превратить даже самые простые ингредиенты в необыкновенно вкусное блюдо. Богатый вкус укропа и цитрусовый аромат лимонного сока вместе с майонезом создают прекрасную гармонию вкусов и ароматов. Для такой заправки отлично подойдет обычный майонез из магазина или домашний майонез, который очень просто приготовить самим.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Шампиньоны нарезать пластинками.
Шаг 2
Отварить нарезанные грибы в подсоленной воде до готовности, воду слить, грибы остудить.
Совет. Вместо свежих шампиньонов можно использовать замороженные. Такие грибы уже нарезаны и отваривать их можно сразу.
Шаг 3
Отварное филе куриной грудки нарезать полосками.
Совет. Куриную грудку можно отварить в кастрюле на плите, приготовить на пару или в мультиварке.
Шаг 4
Соленые огурцы нарезать полосками.
Шаг 5
Сладкий перец помыть, удалить плодоножку и семена, нарезать тонкими полосками.
Шаг 6
Укроп помыть, обсушить, крупно порубить.
Шаг 7
В среднюю миску выложить майонез, влить лимонный сок, добавить нарезанный укроп, тщательно перемешать.
Совет. Лимонный сок можно использовать свежевыжатый или готовый в бутылке.
Шаг 8
Выложить отваренные грибы, нарезанные красный перец, соленые огурцы и филе куриной грудки на тарелку.
Шаг 9
Готовый салат приправить солью и черным перцем и полить соусом. Сверху посыпать салат нарезанным укропом.
Шаг 10
Салат с грибами, курицей и сладким перцем подать к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Салат с грибами, курицей и сладким перцем
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 10 шт. (150 г)
- Перец сладкий – 1 шт. (150 г)
- Филе куриной грудки отварное – 1 шт. (150 г)
- Огурцы соленые – 3 шт.
(100 г)
для соуса
- Майонез – 1/3 ст. (83 г)
- Сок лимонный – 1 ч. л. (5 г)
- Укроп – 1/2 пучка (25 г)
дополнительно
- Соль
- Перец черный молотый
- Укроп
Способ приготовления:
- Шампиньоны нарезать пластинками, отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить, остудить.
- Отварное филе куриной грудки и соленые огурцы нарезать полосками.
- Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, нарезать тонкими полосками.
- Укроп крупно порубить.
Соус
- В среднюю миску выложить майонез, влить лимонный сок, тщательно перемешать.
Сборка
- Выложить шампиньоны, красный перец, соленые огурцы и филе куриной грудки на тарелку. Готовый салат приправить солью и черным перцем, полить соусом, посыпать нарезанным укропом.
Салат из болгарского перца и курицы — пошаговый рецепт с фото
Приготовление салата из болгарского перца и курицы:
1 куриную грудку отварить.

2 нарезать болгарский перец.
Болгарский перец помойте, достаньте сердцевину, затем нарежьте. Не забывайте, что от вида нарезки зависит внешний вид салата. Если порежете соломкой, то салат получится более интересный и авангардный. Кубики же привычны и могут испортить даже самое необычное сочетание продуктов. Если в салате мало ингредиентов, то лучше все же выбирать нарезку соломкой.3 нарезать лук.
Перья лука, как и любую зелень, лучше нарезать керамическим ножом. Это не допустит окисления и сохранит больше «полезностей» в вашим салате.4 нарезать куриную грудку.
Куриную грудку нарезаете также как и перец.
5 соединить все ингредиенты и перемешать.
Все порезанные ингредиенты соединяете и перемешиваете. Лучше это делать в широкой посуде, чтобы можно было несколькими движениями все смешать. В маленькой посуде вы будете это делать дольше, а все составляющие только потеряют свой внешний вид от многократных попыток добиться однородного распределения ингредиентов.6 приготовить соус и заправить салат.
Перец чили разрежьте пополам и ножом вычистите все семена. Их лучше не использовать, если вы не любитель остроты. Мякоть перца мелко нарубите и смешайте с майонезом. В готовую смесь добавьте сок половинки лимона или лайма, еще раз все перемешайте. Можете добавить по вкусу кинзу и укроп. Салат заправляете соусом и перемешиваете.7 подаем салат из болгарского перца и курицы.
Листья салата вымойте и просушите, выложите ими тарелку перед подачей.
Советы к рецепту
– – Если хотите сделать салат более красочным и веселым, то используйте болгарский перец разных цветов. Возьмите половинку красного перца и половинку зеленого.
– – Заботитесь о своей фигуре? Тогда замените майонез сметаной, только берите минимум 18% жирности, а то соус получится с легкой кислинкой. В любом случае соуса не так много, чтобы беспокоиться о калориях, поэтому берите майонез и ничего не бойтесь. Ведь главное чтобы блюдо доставляло удовольствие, и вы его ели с наслаждением, тогда и пользы будет больше.
– – Зеленые листья салата, которые вы используете для сервировки, помойте перед подачей за несколько часов. Пусть они высохнут, пока не понадобятся для сервировки
– – Если во время варки курицы, в бульон добавить 1 гвоздику и несколько горошин душистого перца, то это придаст пряный аромат готовому блюду.
– – Подкрасьте бульон, в котором вариться куриная грудка 1ч. ложкой куркумы и получите мясо с ярким желтым оттенком. На вкусовых качествах курицы это едва ли отразиться, а вот на внешнем виде готового блюда отразиться. Если использовать этот прием, вместе с зеленым и красным перцем получите весьма интересный вариант это салата.
Мексиканский салат с курицей и перцем болгарским рецепт с фото пошагово
Салат:1 болгарский перец
300-400 гр. варёной куриной грудки
1 банка красной фасоли
красная луковица
немного зелени
1 банка кукурузы
2-3 помидора
Для соуса:
2 ст.л. мёда
чёрный перец
сушёный тимьян
1-2 зубчика чеснока
2 ст.л. яблочного уксуса
50 мл. растительного масла
2 ст.л. горчицы
красный сладкий перец
(красный острый перец)
