Салат

Салат с куриным филе: 10 салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

Содержание

12 лучших рецептов салатов с куриным филе

Салаты из курицы давно и прочно обосновались в верхней части российского кулинарного рейтинга. Вспомним хотя бы салат «Цезарь», без которого сложно себе представить любое меню в заведениях общественного питания — от кафе на вокзале до дорогого ресторана.

Такой салат популярен у хозяек из-за того, что куриное мясо быстро готовится, оно доступно, а также прекрасно сочетается по вкусу со многими продуктами: овощами, фруктами, сыром, грибами, орехами.

А многие любят диетические салаты с курицей за то, что они при всей своей питательности наносят минимальный ущерб женской фигуре. В этом смысле нежирное куриное филе просто незаменимо.

 

Очень вкусный салат с курицей

Лучших вкусовых качеств салата из курицы можно добиться, если использовать не отварную курятину, а предварительно замоченную в маринаде и жаренную на гриле или запеченную в фольге.

При таком способе приготовления филе курицы становится ароматным, сочным и нежным, а это, в свою очередь, не может не отразиться на вкусовых качествах наших любимых салатов.

Салат «Цезарь» с курицей

Вопреки расхожему мнению, салат назван не в честь великого римского императора. Популярный во всём мире салат «Цезарь» был создан в Мексике итальянским иммигрантом Цезарем Кардини.

Это случилось в 1924 году в мексиканской Тихуане, где Кардини был шеф-поваром одного из ресторанов. По легенде, в День независимости США в ресторане было так много посетителей, что на кухне закончились продукты.

Цезарь Кардини начал импровизировать из того, что осталось. Так появился рецепт одного из самых известных и распространенных салатов. Сегодня многие повара готовят «Цезарь» по-своему.

В него кладут как мясо (бекон, ветчину, курицу, индейку), так и морепродукты (креветки, филе сельди, анчоусы). Попробуем приготовить приближенный к оригиналу  салат «Цезарь» с курицей и помидорами.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА

  • 400 г куриного филе
  • 200 г помидоров черри
  • 150 г пармезана
  • 5–6 перепелиных яиц
  • 1 кочан салата айсберг
  • 100 г сухарей
  • соль и перец по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА

  • 2 куриных яйца
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 ч. л. горчицы
  • 2 ст. л. сока лайма (лимона)
  • 3 зубчика чеснока
  • 80 г пармезана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешай в чаше блендера куриные яйца, выдави чеснок и сок лайма. Добавь оливковое масло, тертый на очень мелкой терке сыр, горчицу.
  2. Взбей все компоненты соуса до однородности.
  3. Нарежь куриное филе на плоские полоски, каждую из них посоли и поперчи, обжарь до золотистой корочки. Нарежь на одинаковые кусочки.
  4. Разрежь пополам помидоры черри и отварные перепелиные яйца. Раздели салатный кочан на листья. Натри на терке пармезан.
  5. Рецепт салата предусматривает особое оформление. Сначала выложи на тарелку листья салата, на них в центре кусочки филе, а по краям — яйца и помидоры.
  6. Сыром и сухариками посыпь сверху.
  7. Полей всё приготовленным соусом.
  8. Приятного аппетита!

Ранее мы делились с читателями рецептом еще одного знаменитого на весь мир салата. Салат «Уолдорф» изобрели в ресторане фешенебельного нью-йоркского отеля «Уолдорф-Астория». Сегодня это классика мировой кулинарии, которую с большой долей вероятности можно встретить в любом крупном отеле.

Салат из пекинской капусты с куриным филе и сухариками

Своего рода вариация на тему салата «Цезарь» с пекинской капустой. Среди всех видов капусты пекинская — самая сочная. А среди хрустящих еще и самая мягкая. Доктора рекомендуют включать блюда из нее в меню диабетиков и пациентов, страдающих заболеваниями сердца.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кочан пекинской капусты
  • 1 куриное филе
  • 1 луковица (по желанию)
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 1–2 веточки петрушки
  • оливковое масло или майонез по вкусу
  • лимонный сок или бальзамический уксус по вкусу
  • сухарики по вкусу
  • соль, орегано, черный молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь капусту в виде тонкой соломки.
  2. Размороженное куриное филе слегка отбей, немного поперчи и посоли. Обжарь куриное филе на гриле или сковороде до полной готовности.
  3. Мелко нарежь лук и листья петрушки.
  4. Смешай в большой салатнице нарезанную пекинскую капусту, зерна консервированной кукурузы, нарезанную петрушку и сухарики из белого хлеба.
  5. Посоли и добавь 1–2 щепотки сухого орегано. Смешай все подготовленные ингредиенты.
  6. Остывшее куриное филе нарежь небольшими кубиками или соломкой и добавь в салат.
  7. Можно заправить салат оливковым маслом и лимонным соком. Как вариант, вместо сока можно добавить в масло несколько капель бальзамического уксуса и перемешать.
  8. Приятного аппетита!

Салат с курицей и виноградом

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

  • 200 г отварного куриного филе
  • 150 г винограда
  • 100 г грецких орехов
  • 150 г листьев салата
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1–1,5 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 100 г йогурта
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Курицу отвари и нарежь на небольшие кусочки.
  2. Виноград вымой, орехи мелко нарежь. Лист салата вымой и также нарежь.
  3. Для приготовления фитнес-майонеза смешай в отдельной емкости оливковое масло, горчицу, лимонный сок и йогурт. Обрати внимание, что пропорции ингредиентов для заправки можно подбирать по вкусу!
  4. Смешай все ингредиенты и заправь их соусом. При желании можно поперчить и посолить салат по вкусу.

Салат «Французская любовница» с курицей и апельсинами

За счет того, что в салате сочетаются сразу несколько вкусов — соленый, острый и сладкий, он получается пикантным и настолько необычным, что забыть его вкус очень трудно. Может, отсюда и происходит игривое название.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г отварного куриного филе
  • 50 г твердого сыра
  • 1 ст. изюма
  • 1–2 моркови
  • 1 ст. грецких орехов
  • 1 апельсин
  • майонез или сметана по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ ЛУКА

  • 2 луковицы
  • 50–70 мл воды
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. уксуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отваренную (или копченую) курицу охлади и нарежь тонкой соломкой. Или разбери на волокна вручную.
  2. Из воды, уксуса, сахара и соли приготовь маринад.
  3. Нарежь репчатый лук, выложи в маринад и перемешай. Дай ему мариноваться как минимум 30 минут.
  4. Морковь очисть и натри на средней терке.
  5. Мелко нарежь ножом подсушенные в духовке или микроволновке грецкие орехи.
  6. Изюм залей горячей водой на 10 минут. Далее воду слей, изюм оставь остывать.
  7. Твердый сыр натри на средней терке.
  8. После того как все ингредиенты подготовлены, можно приступить к формированию салата. Сразу скажу, что совсем не обязательно соблюдать именно эту последовательность. Можно экспериментировать и пробовать другие варианты на свой вкус.
  9. Салатницу, желательно пластиковую, застели пищевой пленкой. На дно первым слоем выложи грецкие орехи.
  10. Промажь этот слой майонезом. Выложи сверху тертый сыр.
  11. Выложи тертую морковь, посоли и промажь ее майонезом.
  12. Далее выложи распаренный изюм.
  13. Выложи на салат слой маринованного лука и тоже смажь майонезом. Если есть время, остуди салат на протяжении одного часа.
  14. Готовый салат с курицей переверни на плоскую тарелку. Сверху укрась его кусочками апельсина.
  15. Салат с апельсином и курицей готов. Приятного аппетита!

Венский салат с рисом и болгарским перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г куриного филе
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок сельдерея
  • 200 г готового риса
  • 2 крупных болгарских перца
  • 2 мандарина
  • соус карри по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очисти и нарежь болгарский перец и сельдерей.
  2. Сними кожуру с мандаринов и разрежь каждую дольку на кубики.
  3. Отвари рис и добавь в салат кинзу.
  4. Нарежь филе и заправь салат соусом карри.
  5. Приятного аппетита!

Салат «Дамский каприз» с черносливом, курицей и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г чернослива
  • 400 г куриного филе
  • 4 яйца
  • 200 г свежих огурцов
  • 100 г твердого сыра
  • 180 г майонеза

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвари куриное филе, свари яйца вкрутую.
  2. Чернослив залей на 10 минут кипятком.
  3. Нарежь огурцы соломкой, а курицу и яйца — кубиками.
  4. Натри сыр на мелкой терке.
  5. Нарежь на мелкие кусочки распаренный чернослив.
  6. Установи на блюде кулинарное кольцо и выкладывай в него салат слоями. Последовательность слоев: курица, сетка из майонеза, огурцы, сетка из майонеза, яйца, майонез, часть чернослива, тертый сыр и сверху кусочки чернослива для украшения.
  7. Дай салату постоять часок в холодильнике и подавай на стол.
  8. Приятного аппетита!

Салат «Столичный» с копченой курицей

Считается, что создателем этой знаменитой закуски стал Иван Михайлович Иванов — шеф-повар ресторана «Москва». Он слегка видоизменил французский оливье, заменив каперсы, оливки, раковые шейки и красную икру на вареное мясо птицы, соленые огурцы, горошек.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г копченого куриного мяса
  • 200 г отварного картофеля
  • 100 г моркови
  • 50 г свежих огурцов
  • 100 г соленых огурцов
  • 100 г горошка
  • 150 г майонеза
  • 3 вареных яйца
  • кинза, петрушка, укроп по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Повар-профессионал коптит куриные бедрышки в собственной коптильне, но можно, как ты понимаешь, поступить скромнее. Главное, чтобы у тебя была копченая курица, которую можно нарезать средними кубиками.
  2. Отвари картофель, чуть недоваривая. Лучше варить его в мундире, а чистить уже потом: так получается гораздо вкуснее. Нарежь картофель кубиками размером с игральные кости. Точно так же поступи с морковью, яйцами, солеными и свежими огурцами.
  3. Всё это перемешай с горошком и заправь домашним майонезом, довольно простым в приготовлении: тщательно разотри горчицу с яичными желтками и солью, постепенно введи оливковое масло, не переставая перемешивать массу венчиком, миксером или даже вилкой.

Салат с курицей, картофелем и маринованными грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г куриного мяса
  • 300 г маринованных шампиньонов
  • 250 г картофеля
  • 30 г твердого сыра
  • 100 г майонеза
  • 5 яиц
  • пучок зеленого лука
  • пучок укропа
  • соль по вкусу
  • ягоды калины или пару зерен граната

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Куриное мясо отвари и нарежь маленькими кубиками. Можно взять куриные голени и бедра, а можно и филе.
  2. Яйца и картофель также необходимо сварить. Затем натри картофель на мелкой терке. Белки и желтки раздели и отдельно натри на мелкой терке. Зеленый лук нарежь мелко, грибы — кубиками.
  3. Теперь начинай собирать салат. Можно воспользоваться сервировочным кольцом, а если его нет, то обычной салатницей. Первым слоем выложи картофель, разровняй и утрамбуй, по желанию можешь немного посолить. Далее — сеточка из майонеза.
  4. Следующий слой — зеленый лук, затем грибы. Сверху сеточка из майонеза.
  5. Дальше слой желтков, потом куриное мясо. Хорошенько разровняй и уплотни слой, а затем смажь майонезом. Сверху аккуратно выложи белки и тертый сыр. Салат поставь в холодильник на 1–2 часа.
  6. После достань салат из холодильника, сними сервировочное кольцо и укрась веточками укропа и ягодами калины. Можешь подавать на стол.

Салат с авокадо, курицей и болгарским перцем

Два нейтральных по вкусу, но очень полезных продукта — курица и авокадо — соединяются со сладкими сочными болгарским перцем и апельсином.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 авокадо
  • 250 г куриного филе
  • 2 болгарских перца
  • 1 апельсин
  • пучок петрушки
  • 2–4 листика салата

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ

  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. мёда

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвари куриное филе и нарежь его кубиками.
  2. Мякоть авокадо нарежь кубиками и слегка взбрызни лимонным соком (или соком лайма), чтобы она не потемнела.
  3. Болгарский перец очисти от плодоножки и семян и нарежь соломкой.
  4. Апельсин очисти от кожуры и белой пленки, раздели на дольки и нарежь кубиками.
  5. Наруби петрушку.
  6. Соедини в миске лимонный сок, мёд, оливковое масло, соль, черный перец и перемешай.
  7. Выложи на порционные тарелки по 1–2 листьям салата, поверх — все нарезанные ингредиенты.
  8. Полей салат заправкой и аккуратно перемешай.

Салат с огурцом, блинчиками и курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЛИНЧИКОВ

  • 2 яйца
  • 2 ст. л. молока
  • 1 ст. л. муки
  • соль на кончике ложки
  • растительное масло для жарки

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА

  • 250 г отварного куриного филе
  • 1 свежий огурец
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. 9%-го уксуса
  • майонез по вкусу
  • зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Вылей в миску два яйца, добавь молоко и соль. Взбивай венчиком.
  2. Добавь муку и перемешай венчиком до однородности.
  3. Смажь сковороду растительным маслом и жарь из получившегося теста блинчики.
  4. Очисти и мелко нарежь луковицу. Обжарь на растительном масле до полупрозрачности.
  5. Нарежь соломкой куриное филе, огурец и блинчики. Свежий огурец можно заменить соленым.
  6. Выкладывай салат слоями: лук, половина мяса и майонез, половина огурцов, половина блинчиков и майонез.
  7. И повтори: оставшаяся половина мяса и майонез, оставшиеся огурцы, оставшиеся блинчики и майонез.
  8. Салат с курицей готов. Укрась его зеленью и подавай на стол.
  9. Приятного аппетита!

Салат с копченой курицей и маринованными огурцами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 копченой куриной грудки
  • 200 г маринованных грибов
  • 250 г маринованных огурцов
  • 150 г сыра
  • 2 луковицы
  • 3 ст. л. майонеза
  • соль, перец по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очисти, вымой и нарежь полукольцами лук.
  2. Налей в сковороду немного подсолнечного масла и обжарь лук до золотистого цвета.
  3. Курицу и сыр нарежь кубиками.
  4. Грибы нарежь на небольшие кусочки. Три самых красивых гриба отложи в сторону — они пойдут на украшение салата. Огурцы нарежь кружочками.
  5. В удобной емкости соедини все нарезанные ингредиенты и добавь к ним остывший лук. Посоли и поперчи. Заправь салат майонезом и хорошенько перемешай.
  6. Переложи салат в красивую мисочку и укрась грибочками. Также можешь украсить тертым сыром или веточками петрушки — подача зависит только от твоих эстетических и вкусовых предпочтений.
  7. Вот и всё, салат готов. Приятного аппетита!

Салат с курицей и грецкими орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250–300 г отварного куриного филе
  • 3 яйца
  • 150 г твердого сыра
  • 40 г грецких орехов
  • майонез по вкусу
  • маслины для украшения
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Куриное филе отвари и нарежь небольшими кубиками.
  2. Вареные яйца натри на крупной терке, так же поступи с сыром. Грецкие орехи мелко поруби ножом.
  3. На тарелку выложи слой куриного филе, формируя круг, а сверху полей майонезом.
  4. Поверх курицы равномерным слоем уложи измельченные грецкие орехи, снова полей майонезом.
  5. Следующий слой — сырный. Его также обильно смажь майонезом.
  6. Поверх сыра уложи тертые на крупной терке отварные яйца. Сформируй салат красиво и аккуратно с помощью сервировочного кольца.
  7. Еще раз промажь салат майонезом, сверху уложи маслины или томаты черри. Перед подачей на стол усыпь бока салата тертым сыром, а сверху укрась снежинками из сырных волокон. Приятного аппетита!

 

Невысокая калорийность делает куриное филе незаменимым источником белка для людей, страдающих ожирением и избыточной массой тела, а низкое содержание холестерина позволяет рекомендовать его при сердечно-сосудистых заболеваниях. Надеемся, что вкусные салаты с куриной грудкой найдут свое место и в твоем меню.

Ольга

Салат с куриным филе, яйцами, сыром и зеленым горошком

Сегодня приготовим вкусный и очень простой салат с куриным филе, яйцами, сыром и зеленым горошком. Салат идеально подходит для будней, выходных и праздничных застолий. Просто, быстро, вкусно!

Ингредиенты

куриное филе250 г
куриные яйца3 шт
сыр100 г
зеленый горошек200 г
зеленый лук1 пучок
соль
майонез для заправки.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Кухня

Французская

Видеорецепт

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Яйца отварить и студить. С горошка слить лишнюю жидкость и промыть. Куриное филе и зеленый лук мелко порезать, сыр и яйца натереть на крупной терке. Соединить все ингредиенты салаты, посолить, заправить майонезом. Оформить и украсить по желанию.

Салат с куриным филе, яйцами, сыром и зеленым горошком готов! Приятного аппетита!
Более подробный процесс приготовления смотрите на видео.

Поделись рецептом с друзьями!

Салат из куриного филе с огурцами и горчицей — Zira.uz

Ингредиенты
  • 300 граммов куриного филе

  • 300 граммов огурцов

  • Для заправки:

  • 1,5 столовые ложки горчицы в зернах

  • 1 чайную ложку яблочного или рисового уксуса

  • 1 зубчик чеснока

  • 1 столовая ложка соевого соуса

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • по вкусу соли и перца

Руководство

Тот случай, когда вкусный и необычный салат можно приготовить из минимального количества ингредиентов.

Этот оригинальный рецепт салата из куриного филе с огурцами и горчицей оценят все любители азиатской кухни и правильного питания.

Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

13 724

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Филе отварить в подсоленной воде 20 минут, затем дать ему полностью остыть.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Хорошенько смешать в чашке все ингредиенты, для заправки вместе с давленным чесноком.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Огурцы нашинковать на специальной терке для морковчи, либо тонко нарезать.

Куриное филе разобрать вручную на тонкие волокна.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Соединить курицу и огурцы, заправить подготовленным соусом и посыпать кунжутом при желании.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!



Салат с сухариками и куриным филе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Салат с курицей и сухариками

Этот салат я когда-то давно попробовала за праздничным столом у своих друзей, с тех пор он прочно обосновался в нашей семье, точного названия этого салата не знаю, знаю только насколько он вкусный.

Салатик очень сочный за счёт свежих овощей, в нём чувствуется чуть пикантный вкус чеснока и приятно похрустывают сухарики. В целом салат просто потрясающий, на столе красиво смотрится и из простых ингредиентов, за это я его и люблю.

Как приготовить “Салат с сухариками и куриным филе” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для салата нам понадобится варёное куриное филе, у меня было бедро, сухари белые, майонез, листья салата, чеснок, по 2 небольших помидора и огурца, соль, перец.

Как правильно варить куриное филе

Шаг 2 Ссылка

Листья салата моем, рвет руками на кусочки и раскладываем на блюдо, в котором будем подавать на стол.

Шаг 3 Ссылка

На листья салата укладываем порезанные дольками помидоры.

Шаг 4 Ссылка

Также поступаем и с огурцами.

Шаг 6 Ссылка

Потом порванное на волокно варёное куриное филе, солим, перчим и посыпаем хаотично натёртым на мелкой тёрке чесноком.

Шаг 7 Ссылка

Далее снова укладываем помидоры, огурцы, поливаем майонезом и хаотично разбрасываем листья салата и поверх всего сухарики. Можно ещё разок чуток присолить и поперчить. Так оставляем до прихода гостей или до подачи на стол.

Домашние сухарики

Шаг 8 Ссылка

А перед подачей просто всё перемешать. Так салат получается сочный и в тоже время с хрустящими сухариками. Салат такой не стоит долго хранить в холодильнике, он теряет свои вкусовые качества и сухари соответственно размокают.

Салат с куриным филе Ратибор – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

6 зуб.3 ст. л.
3 шт.250 г
2 шт.250 г
150 мл  

Описание рецепта — Салат с куриным филе Ратибор:

Вкусный, легкий салат не перегруженный ингредиентами. В нем и свежесть огурца, и сытная курочка, и аромат чесночка. А хрустящие сухарики, которые лучше всего сделать самим, придают особый вкус и элегантность этому салату. Рекомендую делать этот салат слоями и подавать в порционных салатниках.

Салат с куриным филе Ратибор: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

247

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления салата потребуется: куриное филе, свежие огурцы, ломтики батона, яйца, чеснок, майонез и растительное масло.

Шаг 2:

Приготовим крутоны. На сковороду налейте растительное масло и нагрейте его. Три зубчика чеснока почистите, помойте и раздавите лезвием ножа. Поджарьте его на сковороде до румяного цвета и уберите из масла. Он нам больше не понадобится.

Шаг 3:

У батона (лучше вчерашнего) срежьте корку, а мякиш нарежьте маленькими кубиками со стороной 10 мм. Для трех порций салата хватит 3 ломтика батона. Подсушите их в духовке.

Шаг 4:

Высыпьте сухарики в сковороду с ароматным маслом и поджарьте их до золотистого цвета.

Шаг 5:

Огурцы помойте и срежьте у них хвостики. Порежьте их мелкими кубиками.

Шаг 6:

Яйца отварите и очистите от скорлупы. Нарежьте мелко кубиками.

Шаг 7:

Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Достаньте из бульона и охладите. Нарежьте охлажденное мясо маленькими кубиками.

Шаг 8:

В майонез выдавите оставшиеся зубчики чеснока и перемешайте его.

Шаг 9:

Выложите продукты слоями в порционные бокалы или салатники, промазывая каждый слой майонезом. Нижний слой огурцы, затем куриное филе, опять огурцы, яйца и сверху посыпьте приготовленными крутонами.

Шаг 10:

Украсьте веточкой укропа. В результате получается легкий салат со свежими и ароматными нотками.

Шаг 11:

Приятного аппетита!

Белковый салат из куриного филе – как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Белковый салат из куриного филе»

  1. Куриное филе отварить до готовности в течение 20-25 минут.
  2. Яйца отварить в воде до готовности в течение 5-10 минут.
  3. Готовое куриное филе нарезать на кусочки, можно порвать руками на волокна и выложить первым слоем на тарелку.
  4. Смазать первый слой сметаной.
  5. Яйца очистить и убрать желток. Белок натереть на мелкой терке вторым слоем.
  6. Смазать также сметаной.
  7. Последним слоем выложить натертый сыр. Смазывать не нужно.
  8. Перед подачей украсить каждую порцию зеленью по вкусу.

Салат очень вкусный, низкокалорийный и высокобелковый. Отличный салат для тех, кто следит за КБЖУ.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Ингредиенты рецепта «Белковый салат из куриного филе»:

  • Куриное филе вареное – 300 гр.
  • Яйцо куриное белок (вареный) – 5 шт.
  • Сметана 25% – 100 мл.
  • Сыр маасдам – 100 гр.
  • Зелень (для украшения) – 2 гр.
  • (Вода для варки)

Пищевая ценность блюда «Белковый салат из куриного филе» (на 100 грамм):

Калории: 179.6 ккал.

Белки: 21.1 гр.

Жиры: 10 гр.

Углеводы: 0.4 гр.

Число порций: 6

Белковый салат из куриного филе – пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Белковый салат из куриного филе»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Салат с куриным филе, овощами, сыром Фета и пикантной заправкой

Авторские рецепты

Предлагаем вниманию наших клиентов рецепт сытного салата с пикантной заправкой: он может послужить прекрасным аперитивом перед основным блюдом или даже заменить его, если вы на диете или не планируете полноценный обед.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 100 г;
  • куриное филе — 100 г;
  • перец болгарский красный (сладкий) — ¼ шт.;
  • перец болгарский желтый (сладкий) — ¼ шт.;
  • перец стручковый острый — 1/8 шт.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • горчица дижонская — 10–20 г;
  • масло оливковое «экстра вирджин» — 100 мл;
  • хлеб белый (батон) — 2 ломтика;
  • сыр Фета — 60 г;
  • укроп (зелень) свежий — небольшой пучок;
  • перец черный, молотый;
  • соль.

Для приготовления блюда потребуется: большой поварской нож, кастрюля, блендер, сковорода, миски для ингредиентов, овощной нож, деревянная или силиконовая лопатка, глубокая салатная тарелка для подачи.

Капусту тонко нашинковать острым поварским ножом (рекомендуем для этой операции отменный нож от Arcos c большим лезвием), помять руками, порезать на не очень длинные (около 5 см) полосы, подсолить и отложить в отдельную миску.

Куриное филе промыть, удалить жир и пленки. В подсоленной воде отварить куриное филе в кастрюле до готовности, убрать на дуршлаг, дать стечь и слегка остыть, высушить салфетками. На сковороде (например, от Fissler) раскалить 40 мл оливкового масла. Куриное филе порезать мелко на «перья». Выложить порезанное филе на сковороду и быстро обжарить. Снять филе на салфетки, чтобы удалить лишний жир.

Перцы вымыть, с помощью овощного ножа удалить плодоножку, семена и перегородки. Нарезать на тонкие полоски. Острый перец вымыть, обсушить, нарезать тонкими полукольцами. У ломтей хлеба отрезать корки, нарезать хлеб кубиками, приправить солью и перцем. Сковороду слегка смазать оливковым маслом, раскалить и обжарить хлебные кубики, перемешивая лопаткой до получения подрумяненных сухариков. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Фету нарезать крупными кубиками и хорошенько обвалять в укропе.

В подсоленной воде отварить вкрутую яйцо. Охладить, очистить, извлечь желток. В стакан блендера положить желток, горчицу, оливковое масло (60 мл), приправить солью и перцем, взбить до получения однородной массы.

Смешать в отдельной миске куриное филе и капусту, выложить смесь на салатную тарелку. Выложить сверху яично-горчичный соус, сверху веером разместить нарезанный перец (сладкий и острый), приправить солью, добавить островками сухарики и Фету. Можно подавать.

Примечание: собирать салат нужно непосредственно перед подачей, иначе сухарики размягчатся от соуса и не будут хрустящими.

Сковорода с курицей и травами с садовым салатом

Этот простой легкий ужин полон преимуществ для здоровья.

В те суматошные дни, когда ужин – это последнее, о чем вы думаете, прежде чем перекусить в микроволновой печи или приготовить замороженную пиццу в духовке, попробуйте эту курицу на сковороде с зеленью и рецептом салата из сада! Этот простой легкий ужин изобилует пользой для здоровья и море вкусов благодаря пикантным специям и овощам. Если приготовить немного на сковороде и посыпать специями, вас ждет ароматная, насыщенная белком куриная грудка.Жевательная нежная нежность курицы прекрасно дополняется садовым салатом – гарниром, дающим свежесть сада в каждом укусе. Нарезанный красный лук идеально сочетается с сочными помидорами, а нарезанный миндаль иногда дает легкий хруст. В сочетании с такими питательными веществами, как авокадо и огурцы, эти овощи добавляют радугу ярких цветов в презентацию салата.

Итак, вместо того, чтобы выбирать легкий выход и жертвовать питанием, приготовьте на скорую руку этот ультра-здоровый, очень легкий рецепт курицы и салата!

Для курицы
  • 4 куриных грудки без костей и кожи
  • 2 столовые ложки разделенного оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки кошерной или морской соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца (мы использовали грубый, свежемолотый)
  • 2 чайные ложки паприка
  • 1/8 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 1 столовая ложка обезвоженного лука по желанию 1/4 стакана нарезанного кубиками лука
Для салата
  • 1 авокадо очищенный, без косточек и нарезанный тонкими дольками
  • 1 стакан красного лука тонко нарезанный
  • 1 огурец, нарезанный полукругами
  • 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1/2 стакана полосок болгарского перца красного, оранжевого или желтого
  • 1/4 стакана нарезанного миндаля
  • 6 стаканов молодой рукколы, слабо упакованных, молодой шпинат , молодая капуста или смешанная зелень (при желании можно комбинировать листья салата) для суб.
  • 1/3 чашки любимой заправки для чистой еды или домашнего винегрета
Для курицы
  • Используя дно широкой банки или стакана, растолочь куриные грудки до однородной толщины.Используйте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла, соль, перец и специи, чтобы покрыть обе стороны каждой куриной грудки.

  • Поставьте сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла на средний огонь на плиту, убедившись, что масло покрывает все дно, прежде чем добавлять курицу. Добавьте куриные грудки. Варить 1 минуту, чтобы дно стало золотистым. Переверните грудь и убавьте огонь.

  • Закройте кастрюлю плотно закрывающейся крышкой. Варить 10 минут (время проверки).Не снимайте крышку во время приготовления. Через 10 минут снимите сковороду с огня, все еще накрытую, и оставьте на 10 минут. Убедитесь, что в середине груди нет розового цвета или что термометр для мяса показывает 165 F, когда вставлен в центр.

Для салата
  • Перемешайте все овощи и салат. Сверху посыпьте нарезанным миндалем, если используете. Добавьте заправку для салата или подайте вместе. Подавайте курицу с салатом и наслаждайтесь!

Сервировка: 1 куриная грудка и 2 1/2 чашки салата | Калории: 365 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 30 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 83 мг | Натрий: 359 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 7 г |

SmartPoints (Фристайл): 10

Ключевые слова Без глютена, с низким содержанием углеводов

Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

Мы постоянно обновляем Skinny Ms. Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы ничего не пропустить.

Посетите нашу страницу Facebook и подпишитесь на нас на Pinterest , чтобы получить вкусные рецепты, советы по правильному питанию и ресурсы по здоровому образу жизни.

Всегда приятно получать известия от наших читателей. Расскажите нам, что вы думаете, в разделе комментариев ниже.

Греческий салат с курицей | foodiecrush .com

Свежий, хрустящий и свежий с пикантным средиземноморским вкусом, этот греческий салат с курицей можно приготовить заранее для обеда в будние дни или легкого и здорового ужина.

Обед. Это еда, которую мы все заранее планируем с наилучшими намерениями, но зачастую не делаем. Отсутствие подготовки приводит к тому, что обеды для коллег по работе обходятся вам дороже, чем мы заложили в бюджет, или к плохому выбору ресторанов быстрого питания (ммммм, суууууре, я возьму с собой картофель фри). Или, что еще хуже, мы пропускаем полдник вместе приводит к приступу закусок эпических масштабов, когда мы проходим через дверь после работы.

Одна вещь, которая помогла мне решить дилемму, что есть на обед, – это приготовить несколько любимых ингредиентов для начинки и полезного обеденного салата (который работает и на ужин), я знаю, что они будут храниться в холодильнике всю неделю. .

Этот рецепт представляет собой разновидность классического греческого салата и украшен жареным цыпленком. Типичные греческие и средиземноморские ароматы оливок каламата, острый сыр фета с хрустящими огурцами – это ингредиенты, которые я жажду каждый день, с двумя легкими для приготовления рецептами, которые я добавил.

Как приготовить греческий салат с курицей

Одна из вещей, которые мне нравятся в греческом салате, – это то, что сытные ингредиенты выдерживают время для приготовления еды, так что небольшое измельчение и небольшое количество готовки легко превращаются в обед или ужин на лету.Заранее подготовьте ингредиенты, чтобы сборка салата была завершена за меньшее время, чем мучительная поездка к торговому автомату.

Ингредиенты этого греческого салата:

Салат-латук: Не традиционный для греческих салатов, но в этом салате для основного приема пищи салат является прекрасным наполнителем. Я использую айсберг или ромэн для хруста.

Оливки Каламата: Их неповторимый привкус – мой любимый вкус.

Сыр фета: Я научился всегда использовать блочный сыр фета и сам крошить его.Вкус, несомненно, лучше.

Помидоры: Я делаю партию своего средиземноморского салата из помидоров с множеством греческих ароматов и свежести из каперсов, красного лука и свежей петрушки, чтобы украсить этот салат. Или, если время на приготовление не на вашей стороне, нарезанные помидоры среднего размера или даже помидоры черри тоже подойдут.

Огурцы: Хрустящие и свежие, мне больше всего нравятся теплые или небольшие персидские огурцы в этом салате из-за их особого вкуса, но на самом деле подойдет любой садовый сорт.

Цыпленок-гриль: Мой любимый греческий маринад дополняет средиземноморский вкус курицы-гриль. Перед тем, как замариновать, я разрезаю куриные грудки без костей и кожи пополам вдоль, чтобы они готовились быстрее, а порции больше соответствовали салатам на обед.

Приготовьте на гриле всю партию сразу, а затем храните в холодильнике, чтобы при необходимости нарезать ломтиками. Или приготовьте запеченные куриные грудки, обычные куриные грудки на гриле или, если хотите, используйте курицу-гриль, купленную в магазине.

Греческая заправка для салатов: Моя домашняя греческая заправка для салатов невероятно проста в приготовлении, а аромат орегано и чеснока нежно прилипает к каждому хрустящему укусу. Я держу партию в холодильнике в течение 1 месяца или столько, сколько хватит, прежде чем израсходовать все.

В крайнем случае, маринад из средиземноморского салата из помидоров можно использовать в качестве заправки, добавив больше уксуса по вкусу.

Еще салаты с курицей, чтобы сделать тоже

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram или Twitter тегом #foodiecrusheats.

Греческий салат с курицей

Этот восхитительный греческий салат с маринованной курицей по-гречески лучше всего подходит для готовых обедов или легких ужинов. Сверху добавьте оливки каламата, сыр фета, хрустящие огурцы и мой средиземноморский салат из помидоров с легкой греческой заправкой для винегрета.

Состав

Для греческой заправки
  • 1/4 чашка оливковое масло первого отжима
  • 1/4 чашка красный винный уксус
  • 1 гвоздика чеснок очищенный и измельченный
  • 2 чайные ложки орегано
  • 1 чайная ложка сахар
  • 1/2 чайная ложка кошерная соль и свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. Добавьте салат в большую сервировочную миску или в две отдельные салатницы.Сверху выложите нарезанный цыпленок, томатный салат, огурец, оливки и сыр фета.

  2. Чтобы приготовить заправку, добавьте в небольшую емкость для консервирования оливковое масло, красный винный уксус, чеснок, орегано, сахар, соль и перец. Накройте крышкой и хорошо встряхните, пока не смешается и не превратится в эмульсию. Приправить сахаром, солью и перцем по вкусу.

  3. Полить салат заправкой и перемешать по вкусу.

Примечания к рецепту

Если салат готовится заранее, храните салаты отдельно от заправки.Заправляйте салаты непосредственно перед едой.

Пищевая ценность

Греческий салат с курицей

Количество на порцию (2 г)

калорий 334 Калорий в составе жира 306

% дневная стоимость *

Жиры 34 г 52%

Насыщенные жиры 7 г 44%

Холестерин 17 мг 6%

Натрий 476 мг 21%

0 Калий

9782% Углеводы 5 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 3 г 3%

Белок 3 г 6%

Витамин A 180IU 4%

Витамин C 0.5 мг 1%

Кальций 133 мг 13%

Железо 1,1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Еще греческие рецепты, чтобы приготовить сейчас

Стремитесь к большему жизненному балансу, меньшему стрессу и лучшему здоровью? Ознакомьтесь с моим ежедневным планировщиком Nourished Planner, который поможет упростить жизнь и не спланировать свою жизнь.

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.

Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы узнать больше о FoodieCrush.

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

«Что мне приготовить на ужин?»

Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

Мексиканский салат с курицей на гриле (видео)

Мексиканский салат с курицей на гриле: с начинкой из овощей и с острым томатным соусом ранчо. Это не обычный рецепт салата из курицы на гриле!


Куриный салат

Разве это не выглядит великолепно?

То есть, правда. Вы когда-нибудь видели более салата на вид ?

В последнее время мы принимаем меры, чтобы включать в свой рацион все больше и больше свежих сырых продуктов.Думаю, мы наслаждаемся «салатом на ужин» не реже двух раз в неделю, если не чаще.

Еще я стараюсь съедать хотя бы одно блюдо из сырых овощей в день, поэтому часто на обед мне нравится салат.

Куриный салат на гриле

Есть что-то чудесное в прохладных хрустящих овощах, покрытых горячим протеином, не правда ли? Если бы я мог продемонстрировать, как я хочу есть (все время прямо сейчас) на одном блюде, это был бы этот мексиканский салат с курицей на гриле .

Овощи, овощи и другие овощи, покрытые сочным приправленным цыпленком-гриль, беконом и рассыпчатым сыром.Затем залил сливочно-пряным томатным соусом ранчо.

Это в значительной степени покрывает это.

Мексиканский куриный салат

Красота этого салата в том, что он не только полезен и вкусен, но и чертовски прост в приготовлении .

Я посыпал курицу яркой приправой Old El Paso Taco. Это избавляет от необходимости употреблять всевозможные травы и специи одним махом.

Приправа для тако покрывает курицу, создавая яркую корочку после того, как курица будет приготовлена ​​на гриле.

Просто посмотрите…

Цыпленок на гриле

Для салата я положил дымящуюся курицу на подстилку из хрустящего салата ромэн и обнял ее спелым авокадо и сладкими виноградными помидорами.

Затем я посыпал свежей кукурузой, покрошенным беконом, нарезанным зеленым луком и рассыпчатой ​​фреской queso по всему мексиканскому куриному салату на гриле, словно конфетти с волшебным вкусом!

Я тоже как бы посыпал им пол. Все эти ингредиенты были немного слишком захватывающими, если вы понимаете, о чем я.

Мексиканский салат с курицей на гриле

Наш мексиканский салат с курицей на гриле – настоящий праздник для всех пяти чувств. Это ароматный, хрустящий и красочный вариант ужина, который идеально подходит для приготовления весенних и летних блюд.

Этот салат с курицей-гриль, завершенный простой 2-х ингредиентной острой томатной заправкой, сейчас занимает первое место в моем списке.

Что такое Queso Fresco?

Queso Fresco – сливочный мексиканский сыр, который можно перевести как «свежий сыр».Его традиционно готовят из коровьего молока и выдерживают пару дней, чтобы придать ему свежий вкус!

Этот сыр можно найти рядом со сметаной и сырными палочками в вашем продуктовом магазине. Или, если рядом с вами есть мексиканский магазин, они, скорее всего, найдутся.

См. Карту рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить мексиканский куриный салат на гриле.

другие салаты, которые могут вам понравиться:

Мексиканский салат с курицей на гриле

Мексиканский салат с курицей на гриле: с овощами и острым соусом из помидоров ранчо.Это не обычный рецепт салата из курицы на гриле!

Порций: 6

  • 1 фунт куриной грудки без кожи и костей
  • 1 пакет приправы Old El Paso Taco
  • 2 головки салата ромэн
  • 1 пинта винограда или помидоров черри, разрезанных пополам
  • 2 авокадо, очищенных и нарезанных
  • 1 стакан свежих кукурузных зерен
  • 1 стакан вареного покрошенного бекона
  • 1 пучок нарезанного зеленого лука
  • 1/2 стакана измельченного сыра кесо фреско
  • 1 стакан густой заправки ранчо из охлаждаемой секции
  • 1/2 стакана свежих пряностей сальса
  • Разогрейте гриль до среднего огня.Выложите куриные грудки в форму для запекания и посыпьте приправой Old El Paso Taco. Переверните, чтобы курица была покрыта со всех сторон. Нарежьте салат и подготовьте все остальные овощи.
  • Запекайте курицу на гриле по 5 минут с каждой стороны. Затем дайте курице постоять не менее пяти минут перед тем, как нарезать ее ломтиками. Тем временем поместите соус ранчо и сальсу в блендер и перемешайте до однородной массы.

  • Выложите нарезанный салат на большом блюде. Нарежьте курицу и выложите поверх салата.Затем разложите порезанные авокадо и помидоры вокруг курицы. Посыпьте весь салат кукурузой, нарезанным зеленым луком, покрошенным беконом и кесо-фреской. Сразу подавайте с острой томатной заправкой для ранчо.

Порция: 8 унций, Калории: 527 ккал, Углеводы: 28 г, Белки: 24 г, Жиры: 37 г, Насыщенные жиры: 7 г, Холестерин: 71 мг, Натрий: 1290 мг, Калий: 1481 мг, Клетчатка: 11 г, Сахар: 9 г, Витамин A: 19515IU, витамин C: 40,8 мг, кальций: 169 мг, железо: 4,1 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Раскрытие информации: этот пост спонсируется Old El Paso.Все мнения мои собственные.

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Chick-fil-A Пряный рецепт юго-западного салата

Перетащите меня в корзину Товара нет в наличии Сначала выберите варианты продукта

Скоро будет…

Паста с тушеной говядиной Описание: «Медленно тушеный мясной соус с нежной тушеной говядиной и итальянской колбасой, перемешанный с тушеной пастой паппарделле и легким соусом альфредо – как в рецепте Нонны.”

Ошибочно полагать, что рецепт, опубликованный на сайте сети ресторанов, является настоящим рецептом блюд, которые там подают. Я обнаружил, что это относится ко многим рецептам Olive Garden, и этот не исключение. Широко распространенный рецепт, который якобы дублирует классический болоньезе сети, на самом деле был создан на собственном веб-сайте Olive Garden, и если вы сделаете этот рецепт, вы будете разочарованы, когда конечный продукт даже не приблизится к настоящему. Я не буду вдаваться в подробности того, что не так с этим рецептом (слишком много вина, оставьте немного для питья!), Но с первого взгляда легко увидеть, что несколько важных ингредиентов, содержащихся в традиционных болонских соусах, бросаются в глаза. отсутствуют, включая молоко, базилик, лимон и мускатный орех.

Я включил все эти недостающие ингредиенты в этот новый рецепт, подправил несколько других вещей, а затем протестировал несколько методов тушения говядины, чтобы она получилась идеально нежной: покрытая, открытая и комбинированная. Техника, которую я выбрал, заключалась в том, чтобы готовить соус под крышкой в ​​течение 2 часов, а затем открывать еще на 1 час, чтобы соус уменьшился, а говядина превратилась в ароматную бомбу, которую можно расслаивать вилкой. Да, это происходит из Olive Garden, но этот болоньезе лучше, чем все, что я пробовал в ресторанах, которые берут вдвое дороже, например, у Рао, где мясо перемалывается, а не тушится, и вам предлагают 30 долларов.

Кстати, в меню Olive Garden сказано, что блюдо идет с взлохмаченной пастой паппарделле, но на самом деле это мафалдин, более узкая лапша с фигурными краями (показана в правом верхнем углу фотографии). Паппарделле, традиционная паста, которую подают с болоньезе, представляет собой очень широкую лапшу с прямыми краями, и она более знакома, чем мафалдин, так что, возможно, именно поэтому в меню этот факт искажается. В конце концов, не имеет значения, какую пасту вы выберете. Просто знайте, что лучше всего подходит широкая лапша.Здесь хорош даже феттучини.

В качестве небольшого кусочка соуса альфредо, выложенного ложкой в ​​середину блюда, я выбрал предварительно приготовленный соус в бутылках, чтобы сэкономить время. Вы также можете сделать это с нуля, если хотите (у меня есть отличный совет для соуса Alfredo от Olive Garden), но это настолько небольшое количество, что готовый соус либо в охлажденной ванне из секции гастрономов, либо в бутылке с полки здесь отлично работает.

Этот рецепт был нашим № 3 по популярности в 2019 году. Ознакомьтесь с другими четырьмя наиболее открытыми рецептами года: Роллы Texas Roadhouse (№ 1), KFC Extra Crispy Fried Chicken (№ 2), Pizzeria Uno Chicago Deep Dish Pizza (№ 4 ), Запеченная фасоль в стиле кантри Буша (№ 5).

И другие мои рецепты клонов Olive Garden можно посмотреть здесь.

Салат «Кобб» – полезный салат, достаточно сытный, чтобы стать полноценным блюдом!

Кобб салат – идеальный сытный и полезный обед. Он состоит из хрустящего бекона, соленых крошек сыра с плесенью, сливочного авокадо и простой заправки, чтобы связать все вместе.

Комбинации салатов бесконечны, но салат «Кобб» должен быть одним из лучших салатов.

В то время как большинство салатов имеют достаточно веса только для того, чтобы их можно было подавать в качестве закуски или гарнира к еде, салат Кобб может быть сам по себе целым блюдом (этого салата со стейком также достаточно, чтобы быть полноценным блюдом).

Он невероятно сытный и сытный, сочетает в себе все различные питательные компоненты. Вы получаете много белка, полезных жиров, клетчатки и витаминов в одной миске.

Салат Кобб происходит из южной Калифорнии, начиная с 30-х годов, и я думаю, что он определенно говорит о том, что так популярно с тех пор.

Я часто вижу его в меню ресторанов, и дома это один из моих основных продуктов.

Поскольку салат Кобб существует так давно, существует множество различных вариантов, но это набор ингредиентов, которые мне нравятся больше всего, и к которым я возвращаюсь снова и снова.

Самое приятное в салате «Кобб» – то, что , большинство компонентов может быть произведено впереди .

При наличии подходящих ингредиентов его можно приготовить менее чем за 10 минут.

Как приготовить салат Кобб:

Первое, что я делаю, это жарю бекон.

Раньше я жарил бекон на сковороде, но теперь я стал сторонником метода духовки. Это намного проще, и бекон получается таким же хрустящим.

Вот статья о том, как приготовить бекон в духовке.

Когда я готовлю бекон, я обычно готовлю всю упаковку, а оставшиеся полоски храню в контейнере в холодильнике. Просто разогрейте его в духовке или микроволновой печи, когда захотите съесть его в следующий раз.

В дополнение к бекону вам понадобится куриная грудка и яйца вкрутую.

У меня всегда под рукой есть куриная грудка, так что я могу добавить белок в такие салаты.

Все, что вам нужно сделать, это положить куриные грудки без костей и кожи на дно мультиварки и приправить солью, зеленью, специями или чем угодно.

Затем установите низкий уровень и дайте слегка вариться в течение нескольких часов.

Вот мой урок, как легко очистить сваренные вкрутую яйца. Вкратце, опустите яйца в кипящую воду на 13 минут, затем поместите в ледяную баню на минуту, чтобы они остыли, и очистите от кожуры.

Для заправки для салата Кобб я кладу в миску оливковое масло первого отжима, красный винный уксус, горчицу, чеснок, соль и перец:

Ингредиенты довольно простые, но они прекрасно сочетаются с яркими ароматами, которые уже присутствуют в салате, такими как соленый бекон и крошки сыра с голубой плесенью.

Взбейте заправку до однородной кремовой консистенции:

А теперь пора собирать!

Разложите салат-латук на плоской тарелке или относительно низкой миске для начала:

Убедитесь, что салат полностью высох.

Влажный салат разбавит заправку и сделает салат менее приятным для употребления. Я обычно отжимаю его как можно лучше, а затем сушу еще кухонным полотенцем, потому что отжим не очень эффективен.

Затем мне нравится складывать все ингредиенты поверх салата рядами, что выглядит очень красиво:

Салат Кобб – это сочетание ингредиентов, если вы спросите меня, и эта презентация прекрасно их демонстрирует.

Я обычно держу повязку на стороне, но вы также можете перебросить все вместе, если хотите.

Салат из креветок и куриный салат – одни из моих других любимых блюд, которые готовят заранее. Наслаждаться!

FAQ:

Можно ли заблаговременно? Вид. Как и в любом другом салате, не перемешивайте ингредиенты с заправкой непосредственно перед подачей на стол. Но многие компоненты можно приготовить заранее, например куриную грудку, бекон и яйца. Заправку можно смешать заранее, а помидоры можно нарезать заранее.

Можно ли хранить остатки еды? Я пробовала, и остатки не годятся, в основном потому, что одетый ромэн плохо держится. Если вы использовали более крепкую зелень, например капусту, остатков можно было бы оставить на день.

I s Салат Кобб полезен? Да! Он с низким содержанием углеводов, без глютена и содержит множество питательных веществ из различных ингредиентов, а также много белка и полезных жиров.

Кобб салат

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 40 минут

Этот салат «Кобб» – идеальный сытный и полезный обед благодаря отличному сочетанию ингредиентов.Он состоит из хрустящего бекона, соленых крошек сыра с плесенью, сливочного авокадо и простой заправки, чтобы связать все вместе.

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса
  • 1 измельченный или прессованный зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 головка салата ромэн нарезанные
  • 2 сваренных вкрутую яйца, нарезанные на четвертинки
  • 6 полосок бекона, приготовленные и раскрошенные (вот как приготовить бекон в духовке)
  • 1 кубик авокадо haas
  • 1 чашка приготовленной куриной грудки, нарезанная кубиками
  • 1 спелый помидор, нарезанный кубиками
  • 2 унции измельченного сыра с плесенью
  • Чтобы приготовить заправку, взбейте оливковое масло, горчицу, красный винный уксус, чеснок, соль и перец до однородности.

  • Положите салат ромэн на тарелку или низкую миску, а оставшиеся ингредиенты салата разложите рядами поверх салата.

  • Залейте салат соусом прямо перед подачей на стол и наслаждайтесь!

калорий: 563 ккал, углеводов: 9 г, белков: 26 г, жиров: 47 г, насыщенных жиров: 13 г, холестерина: 199 мг, натрия: 1106 мг, калия: 807 мг, клетчатки: 5 г, сахара: 2 г, витамина A: 1570 МЕ, витамина C: 13,6 мг, кальций: 129 мг, железо: 1,4 мг

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: салат

Кухня: американская

Пост обновлен новыми фотографиями и написанием мая 2020 года. Первоначально опубликовано в мае 2012 года.

Рецепт салата Цезарь из куриного филе без мяса

  1. Home
  2. Рецепты
  3. Салат Цезарь без мясного филе Quorn

Салат Цезарь без мясного филе Quorn Рецепт салата с использованием кусков без мяса куорн или филе без мяса.Просто и быстро собрать – наслаждайтесь снова и снова!

На 2 порции

15 минут

DifficultyEasy

Ингредиенты

  • 1 упаковка кусочков без мяса Quorn или 1 пакет филе без мяса Quorn
  • 1 чашка тертого вегетарианского сыра пармезан
  • 1 зубчик чеснока 14 906 из 1 лимона
  • яичный желток
  • 2 стакана оливкового масла
  • 2 соленых анчоуса (по желанию)
  • 2 нарезанных головки салата Ромэн
  • 1 буханка хлеба чиабатта
  • Оливковое масло

Метод

  1. Чтобы приготовить заправку, поместите сыр, лимонный сок, чеснок, белый винный уксус и яичный желток вместе с анчоусами (если используете) в блендере и взбивайте в течение 30 секунд.

  2. При работающем блендере медленно добавляйте оливковое масло до получения однородной консистенции.

  3. Предварительно нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте кусочки без мяса или филе без мяса Quorn на среднем огне в течение 10-15 минут, непрерывно помешивая, пока все не станет горячим.

  4. Предварительный нагрев бройлеров до высокой. Нарезать хлеб чиабатта кубиками размером четверть дюйма, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и жарить до золотистого цвета.

  5. Для сборки: Перемешайте салат и кусочки без мяса Quorn или филе без мяса Quorn с заправкой. Сложите в центре 4 тарелки. Украсить гренками чиабатта и дополнительно тертым сыром пармезан.

Оставьте оценку или отзыв

Оставьте оценку или отзыв для этого рецепта.

Отзывов об этом рецепте пока нет.

Здоровый куриный салат – iFOODreal.com

Легкий и нежирный Здоровый куриный салат , незаменимый в жаркие летние дни, обеды и быстрые ужины.Он также содержит мало калорий и натрия, но обладает большим вкусом.

Другие любимые здоровые версии классических блюд – это полезный салат из тунца, полезный яичный салат и тайский куриный салат.

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Рецепт полезного куриного салата

Моей целью было сделать этот полезный салат из курицы максимально простым, чтобы мы могли приготовить его в любой момент. Холодный и сливочный, с сельдереем и красным луком, этот полезный салат ароматный, белковый и вкусный.

Во время нашего путешествия по Южной Калифорнии я ел куриный салат на обед в Леголенде. Хотя порция в 8 унций стоила 10 долларов США и заставляла мои зубы съеживаться от натрия, она была чрезвычайно удовлетворительной при температуре 115 градусов по Фаренгейту.

Конечно, я все время думал, что мы, конечно, можем добиться большего. 🙂 То же самое касается куриного чили, макарон с сыром и куриного карри. Домашнее блюдо по сравнению с ресторанным всегда вкуснее и питательнее.

Куриный салат полезен?

Традиционный куриный салат с майонезом содержит 310 калорий, 25 граммов жира и 700 миллиграммов натрия на порцию 1/2 чашки.Ой!

iFOODreal куриный салат – это всего 145 калорий, 11 граммов жира и 186 граммов натрия. Это огромная разница в питании.

Кроме того, использование домашней запеченной курицы по сравнению с куриной на гриле, купленной в магазине, значительно снижает содержание натрия. Мы часто не покупаемся в магазине и делаем целую курицу в горшочке быстрого приготовления.

Ингредиенты и заменители

  • Приготовленная курица: Вы можете использовать любую оставшуюся приготовленную курицу. Если у вас есть Instant Pot, приготовление курицы партиями станет простой задачей.Следуйте этому рецепту куриной грудки Instant Pot для свежей курицы или рецепту замороженной куриной грудки Instant Pot, если вы забыли разморозить курицу.
  • Майонез и йогурт: Йогурт добавляет сливки с меньшим количеством калорий – я рекомендую использовать жирность более 2% для лучшего вкуса. И ИМХО, немного майонеза делает куриный салат настоящим. 🙂
  • Сельдерей и красный лук: Эти овощи добавляют хрусткости и аромата. Белый или зеленый лук тоже подойдут.
  • Орехи: Я использовал орехи пекан, и их легкое обжаривание на сковороде добавляет больше хрусткости и аромата.Вы можете использовать любые орехи, такие как кешью, миндаль, кедровые орехи и грецкие орехи.
  • Свежие травы: Петрушка, укроп, базилик или даже кинза добавляют много аромата, делая недостающий майонез незаметным.

Совет: добавьте виноград. Насколько я люблю виноград, я знаю, что он дорогой. И я хотел бы, чтобы этот рецепт был простым.

Как приготовить полезный куриный салат

  • Приготовьте куриные грудки , если у вас еще нет остатков еды.Если вы любите темное мясо, вы можете приготовить запеченные куриные бедра или куриные бедра быстрого приготовления.
  • Поджарить орехи в небольшой сковороде на слабом-среднем огне до появления ароматного и коричневого цвета. Вы почувствуете их запах. 🙂 Остудить и нарезать.
  • Смешайте все ингредиенты в средней миске: Поджаренные орехи пекан, курица, сельдерей, лук, петрушка, йогурт, майонез, горчица, уксус, соль и перец. Осторожно перемешайте, чтобы перемешать, и при необходимости отрегулируйте количество соли по вкусу.
  • Охладите не менее 2 часов , так как салат лучше всего в холодном виде.Так же, как салат из яиц авокадо, картофельный салат или салат из макарон.

Как подавать и хранить куриный салат

Храните салат в холодильнике на срок до 5 дней. Я люблю ставить его в стеклянную тару или миску с плотной пластиковой крышкой.

Я не пробовал замораживать куриный салат , но не думаю, что куриный салат замораживается хорошо. В нем много свежих овощей, которые после размораживания становятся слабыми. Но, может быть, потому, что они покрыты майонезом и йогуртом… Дай мне знать, если попробуешь.🙂 У нас никогда не бывает остатков, которые нужно заморозить.

  • Сэндвич с курицей и салатом с пророщенным цельнозерновым / пшеничным хлебом, как у Иезекииля.
  • Добавьте зелень: листья салата, шпината или капусты.
  • Низкоуглеводный на листьях швейцарского мангольда или любого салата. Вроде как обертки из куриного салата.
  • Цельнозерновые: Подавать с вареной киноа или коричневым рисом.

Обезжиренный и низкокалорийный куриный салат?

Я разрезаю майонез пополам и добавляю 1/2 стакана простого (греческого) йогурта, чтобы сделать салат кремообразным, уменьшить количество насыщенных жиров и калорий.Я рекомендую использовать йогурт с содержанием жира 2% и выше, потому что обезжиренный йогурт не имеет вкуса и является плоским. Здоровые жиры полезны для вас в умеренных количествах.

Совет: покупайте майонез с органическим маслом авокадо или маслом авокадо. Это имеет большое значение, и вы избегаете употребления масла канолы с ГМО, которое поставляется с «обычным» майонезом.

Более здоровые рецепты с курицей

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 1 фунт приготовленной курицы 3 чашки нарезанные кубиками
  • 3/4 стакана 3 больших стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
  • 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки или укропа (по желанию)
  • 1 стакан орехов пекан, миндаль или кешью
  • 1/2 стакана простого йогурта 2 +% жирности
  • 1/4 стакана майонеза Я использовал майонез с маслом авокадо
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка любого уксуса, кроме бальзамического
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Перец черный молотый по вкусу
  • В небольшой сковороде добавьте орехи пекан и тосты на слабом-среднем огне до появления ароматного и коричневого цвета, часто помешивая.Переложить на разделочную доску, дать немного остыть и крупно нарезать.

  • В миску среднего размера добавьте поджаренные орехи пекан, курицу, сельдерей, лук, петрушку, йогурт, майонез, горчицу, уксус, соль и перец. Осторожно перемешайте, чтобы перемешать, и при необходимости отрегулируйте количество соли по вкусу.

  • Охладите не менее 2 часов, так как салат лучше всего в холодном виде.

  • Подавайте с зеленью, киноа, коричневым рисом или сделайте бутерброд с куриным салатом и цельнозерновым хлебом.

Хранить: хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.Я не пробовал замораживать салат и не уверен, что свежие овощи и зелень выдержат его.
  • Как приготовить курицу к салату: Вы можете воспользоваться моим рецептом запеченной куриной грудки. Если у вас есть Instant Pot, вы можете приготовить замороженную курицу в Instant Pot или целую курицу в Instant Pot и использовать из нее грудки. Или просто приготовьте куриные грудки Instant Pot.
  • Лук: Белый или зеленый лук подойдет вместо красного.
  • Сладкое дополнение: Добавьте нарезанный виноград или яблоко, если хотите.Виноград часто бывает дорогим, поэтому я держу его подальше.
  • Используйте любой майонез: Я использую майонез с маслом авокадо, потому что он полезнее для здоровья и всегда под рукой. Также подойдут майонез с оливковым маслом или вегетарианский соус.
  • Пожалуйста, не используйте 0% йогурт: У него меловой вкус, а у салата – плоский. Подойдет обычный или греческий йогурт жирностью 2% и выше.

Порция: 0,5 чашки | Калорийность: 180 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 8 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 32 мг | Натрий: 173 мг | Калий: 149 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 201 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *