Рецепты салатов с курицей и консервированной кукурузой
Оливковое масло 3 столовые ложки
Куриное филе 200 г
Лимон 1 штука
Салат айсберг 200 г
Авокадо 1 штука
Прованские травы 1 чайная ложка
Помидоры черри 100 г
Консервированная кукуруза 150 г
Красный сладкий перец ½ штуки
Грецкие орехи по вкусуБальзамический уксус 2 столовые ложки
eda.ru
Салат с кукурузой и куриной грудкой – свежий, лёгкий и сытный
Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Разве удивит вас салат с кукурузой и куриной грудкой? Сколько их, наверное, побывало на вашем столе!
Но у моего салата есть три больших плюса! : )
- Во-первых, он невероятно вкусный! Вы бы видели, с какой радостью едят его мои близкие и друзья! Иногда даже обидно за основное блюдо, к которому салат должен был стать лишь дополнением! : )
- Во-вторых, он как будто специально создан для улучшения фигуры и укрепления здоровья. Ручаюсь, с ним ваши прекрасные преображения не заставят себя ждать!
- В-третьих, я расскажу об особом приёмчике! ; ) С ним вы в два счёта превратите знакомый вкус куриного салата в очень интересный и необычный!
А для большей наглядности я подготовила для вас и видео о том, как приготовить этот чудо салат! Вы найдете его немного ниже в рецепте : )
Мне очень интересно узнать, понравится ли вам видео рецепт? Напишите свое мнение в комментариях, пожалуйста. А пока давайте..
Включим музыку : )
С красивым клипом и прекрасной песней Katie Melua — If You Were A Sailboat нам будет куда приятней готовить, правда? : )
Думаю, уже можно приступить к пошаговому рецепту. Но вы же понимаете, что кое-что нам необходимо?..
Что именно? Да нам же надо свериться со списком продуктов! : )
Продукты:
А теперь вы убедитесь, что у моего салата есть ещё одно достоинство! Готовить его очень легко. И поможет нам, как всегда, рецепт с фото : )
Рецепт:
1. Начнём с самого простого – оправим в подсоленную воду куриное филе. Пусть себе варится до готовности : )
Перво-наперво сварим вкрутую яйца. Потом очистим их и порубим.
3. Теперь обратим внимание на хрустящий ингредиент : ) Нарежем соломкой свежие огурчики.
Вообще, лучше выбрать замороженную. Зачем нам лишний сахар, который есть в консервах, правда? : )
5. Наверное, уже пора вернуться к кастрюльке с отварной куриной грудкой? Если она готова, остудим её, подсушим и нарежем кубиками.
6. Затем грудку, кукурузу, огурцы и яйца – в общем, все основные ингредиенты – соединим и перемешаем.
Ещё лучше взять лёгкий домашний майонез. Готовить его легко и просто! Рецепт посмотрите здесь… : )
Кстати, можно ещё добавить в майонез немного горчичного порошка и чесночка : )
8. Заправили? Перемешали? Ну, вот и всё! Выкладывайте в салатник, украшайте зеленью и наслаждайтесь : )
Хотя, как и всем подобным блюдам, салату из куриной грудки и кукурузы, только на пользу пойдёт, если он побудет немного в холодильнике.
Может, вы предпочитаете, чтобы было не только рассказано, но и показано? : )
Ну и прекрасно! Вот же он…
Видео рецепт:
Скоро вы убедитесь, что на вкус салат удивительно хорош! А пока можно узнать о его БЖУ и калорийности : )
Калории любят счёт
В 100 граммах сегодняшнего блюда – 81,28 кКал!
- Белков – 9,79 гр;
- Жиров – 2,78 гр;
- Углеводов – 3,8 гр;
Неплохо, правда? 🙂
Приготовьте курино-кукурузного салата побольше – гости точно попросят добавки!..
В компанию к такому блюду надо брать что-нибудь такое же вкусное и полезное!
Самые лучшие сочетания
Например, предлагаю попробовать его вместе
А если вас интересует второе блюдо, то лучше куриной пастромы или запечённой грудки индейки и придумать ничего нельзя! : )
Зато можно придумать тьму вариантов такого салата! : )
Простор для творчества
Самые популярные добавки – ананас и сыр вроде брынзы и адыгейского.
- Красный лук – потому, что он более сладкий – тоже пользуется спросом.
- Есть разновидность этого блюда с капустой – белокочанной или пекинской.
- Также добавляют морепродукты – мидии или креветки.
- Крабовые палочки тоже – кулинарный лидер. Но, пожалуйста, убедитесь, что они – хорошего качества!
Очень вкусным получается куриный салат с помидорами и фасолью. Авокадо и разные орешки – тоже будут интересным сочетанием, согласны? : )
И, конечно же, грибы – куда без них? Особенно хороши здесь опята или белые : )
Маленькие хитрости
Всё это прекрасно, но я же обещала рассказать вам о простом приёмчике, который улучшит вкус! Помните?
Нужно просто взять початки свежей сладкой кукурузы и приготовить их на гриле. А потом срезать зёрна с готовых початков. С ними салат станет гораздо вкуснее : )
Попробуйте разные варианты
Простая смена одного-двух компонентов будет дарить вам всякий раз немного другое блюдо! Обязательно напишите мне о ваших впечатлениях. : )
И непременно делитесь похожими рецептами. Я буду очень рада! : )
Здоровья вам и благополучия,
Ольга Деккер.
P. S. А вы уже слышали про мою “Обжорную диету”?
Благодаря этой уникальной программе можно вкусно есть и при этом избавляться от лишнего веса! Да, это настоящее чудо. 🙂
Узнать о нём подробней можно здесь…
P. P. S. Стать энергичной, стройной и привлекательной совсем не сложно!
Хотите, я помогу вам сделать это легко и с удовольствием? Просто подпишитесь на мою рассылку немного ниже ; )
А я поделюсь с вами профессиональными секретами диетолога и еще буду регулярно присылать рецепты вкусных диетических блюд : )
negoloday.ru
Салат с курицей, кукурузой, яйцом и сыром
В мою кулинарную книгу
Салатов много не бывает, поэтому вот вам еще один в копилку домашних кулинарных рецептов. Сегодня будет очень простой в приготовлении салат из курицы, кукурузы, сыра и яиц, заправленный майонезом. Несмотря на простоту состава и приготовления этот салат имеет очень интересный вкус и аппетитный внешний вид.
В принципе, по составу ингредиентов интуитивно понятно как готовится данный салат, но все же хочется сказать пару слов о курице, которая также присутствует в составе салатика. Я свою половинку куриной грудки (у меня было филе курицы) запекла в духовке в фольге, предварительно посолив и поперчив кусочек мяса. Запекала я курочку в течение 40 минут при температуре 200 градусов. Благодаря такому способу приготовления куриное филе осталось очень сочным и мягким. Также можно просто отварить половинку филе до готовности в слегка подсоленной воде, а можно купить уже готовое копченое куриное филе, что сделает салат с курицей, кукурузой, сыром и яйцом еще вкуснее. А еще, возможно, у вас осталось достаточное количество запеченной курицы со вчерашнего ужина, ее также можно утилизировать в этом салате. В общем, что касается приготовления курицы для данного салата – выбор за вами.
В остальном с приготовлением салата с курицей, кукурузой, сыром и яйцом никаких трудностей возникнуть не должно. А как готовила этот симпатичный салатик я вы можете посмотреть чуть ниже.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций – 4-6Ингредиенты:
- 0,5 куриной грудки
- 150 г любого твердого сыра
- 3 яйца
- 1 банка консервированной кукурузы
- 3 ст.л. майонеза
- щепотка молотого черного перца
- свежая зелень для украшения
Салат с курицей, кукурузой, сыром и яйцом пошагово с фото
Первым делом я нарезала 150 г сыра. Можно взять абсолютно любой твердый сыр, у меня “Российский”. Нарезаем сыр кубиками.
Консервированная кукуруза в этом салате с курицей, кукурузой, сыром и яйцом придает очень интересную сладость, которая отлично дополняет остальные ингредиенты. Без кукурузы салат не был бы таким вкусным. Открываем баночку кукурузы и сливаем с нее всю жидкость.
Три отваренных вкрутую яйца очищаем и нарезаем кубиками, соразмерными с чуть ранее нарезанным сыром.
Ну и последний ингредиент – курица. Также нарезаем ее кубиками.
Складываем все нарезанные ингредиенты в большой салатник и добавляем три столовые ложки майонеза, а еще хорошую щепотку молотого черного перца. Если такое количество майонеза вам покажется недостаточным – добавьте еще.
Аккуратно ложкой перемешиваем салат, пробуем на вкус. Возможно, вам захочется его немного досолить, мне же соль не понадобилась.
Все, салат с курицей, кукурузой, сыром и яйцом готов. Подаем его к столу в салатнике или порционно, украсив небольшим количеством свежей зелени. Я к своему салатику привертела дольку лимона, уж очень захотелось сделать его еще симпатичнее.
Остается пожелать всем дочитавшим до конца приятного аппетита и до скорых встреч!
vkusno-blog.ru
Рецепты салатов с куриным филе и кукурузой
Салат из куриного филе и куриных яиц с кукурузой удобен тем, что основные его продукты не только доступны по цене, но и почти всегда есть среди домашних запасов. Кроме того, это блюдо не имеет традиционной привязки к конкретным праздникам, как, например, новогодние оливье, винегрет и селедка под шубой.
Демократичный состав допускает и различные варианты подачи. Можно просто смешать все составные части, можно подать порционно в красивых веринах или оформить салат при помощи кулинарного кольца. Такой салат подходит как для банкета, так и для фуршета. Им можно наполнить тарталетки, профитроли и волованы.
Салат с куриным филе, кукурузой, яйцами
Для приготовления салата из филе курицы с яйцом, кукурузой и майонезом нужно:
- сырое филе курицы – 600 г;
- вода – 800 мл;
- 1 банка кукурузы;
- соль по вкусу;
- лист лавра;
- майонез – 200 г;
- чеснок по вкусу;
- яйца – 4-5 шт.;
- перец молотый по вкусу;
- зелень – 10 г.
Читать: Рецепты салата с кукурузой, крабовыми палочками и капустой
Рецептура:
- В кастрюлю положите мясо курицы без кожи и костей. Налейте внутрь воды. Добавьте 5-6 г соли. Доведите до кипения, бросьте лавровый листик и варите в течение получаса.
- Выньте куриное филе и дайте ему полностью остыть. Во время варки мясо потеряет примерно 120 г.
- Яйца варите около 20 минут. Выньте, положите на минуту в холодную воду, а потом во влажную салфетку. Очистите яйца и нарежьте на кусочки.
- Из кукурузы слейте всю жидкость.
- Мясо курицы нарежьте на кусочки.
- В салатник сложите яйцо, мясо, кукурузу, добавьте майонез и перец по вкусу.
- Перемешайте, украсьте зеленью и подавайте салат на стол.
Видео по теме:
Салат с куриным филе, кукурузой, сыром
Традиционно курицу для салата просто варят, иногда готовят на пару, но вкуснее и богаче вкус салата будет, если куриное филе обжарить.
Для салата нужно:
- филе куриное сырое – 500 г;
- соль по вкусу;
- паприка и смесь перцев по вкусу;
- чеснок – 1 зубчик;
- зелень по вкусу;
- твердый сыр – 100 г;
- 1 банка кукурузы;
- майонез – 150 г;
- зеленый салат – 5-6 целых листьев;
- растительное масло – 30 мл.
Читать: Салат с куриными сердечками и кукурузой
Рецептура:
- Куриное филе промойте под краном, хорошо обсушите.
- Посолите, поперчите и добавьте паприку по вкусу.
- Нагрейте масло в сковородке и обжарьте филе по 7-8 минут на каждой стороне.
- Выложите курицу на бумагу, она впитает масло.
- Когда обжаренное в пряностях филе остынет, нарежьте его соломкой.
- Крупно натрите сыр. Лучше брать твердые сорта, но подойдет и привычный голландский сыр, 1/4 часть сыра отложите в сторону.
- Из открытой банки с кукурузой вылейте всю жидкость.
- В миску сложите все продукты и майонез. Перемешайте.
- На плоское блюдо уложите вымытые листья, поверх них салат, сверху оформите его зеленью и отложенным сыром.
После этого подавайте блюдо на стол.
Видео по теме:
Салат с филе курицы, кукурузой и майонезом
Для куриных салатов чаще всего используют филе куриной грудки. Однако в ходе фабричной разделки и последующего хранения филе теряет часть влаги и в готовом виде получается сухим и безвкусным. Именно поэтому лучше брать грудку с кожей и косточкой, готовить салаты и другие блюда из нее, разделывая на филе непосредственно перед приготовлением.
Для салата потребуется:
- грудка курицы – 400 г;
- вода – 800 мл;
- соль по вкусу;
- майонез – 100 г;
- чеснок по вкусу;
- молотый черный перец по вкусу;
- 1 банка кукурузы.
Видео по теме:
Этапы приготовления:
- С куриной грудки снимите кожу, уберите кость.
- Положите в кастрюльку, залейте водой, посолите по вкусу.
- Нагрейте до закипания, уберите накипь и варите под крышкой около 20 — 25 минут.
- Готовое филе остудите, нарежьте на брусочки.
- Кукурузу освободите от жидкости.
- Смешайте зерно кукурузы с отварным филе курицы.
- Добавьте зубчик чеснока, перец и майонез. Перемешайте. Салат готов к подаче на стол.
Читать: Салат с вареной курицей и кукурузой
Следует отметить, что этот салат может стать базовым для других вариантов вкусных куриных салатов.
ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
- Салаты с ананасами, кукурузой и креветками, кальмарами, тунцом
- Салаты с кукурузой и куриной грудкой, капустой, курицей
- Рецепты салатов с вареной курицей и кукурузой
- Вкусные салаты с курицей, кукурузой и сухариками
- Рецепты крабового салата с кукурузой и капустой
- Салаты с кукурузой, яйцом и огурцом с креветками, тунцом, кальмарами
- Салаты с курицей, кукурузой и ветчиной, куриными сердечками и мясом
- Вкусные салаты с курицей, кукурузой и корейской морковью
Загрузка…
proovoshhi.ru
Салат с курицей и кукурузой: 5 рецептов с фото
Сочный и яркий салат с курицей и кукурузой – это всегда невероятно вкусно. Казалось бы, такое простое и незамысловатое сочетание продуктов, но его всегда можно обыграть по-новому, создавая настоящие кулинарные шедевры. На основе такого гастрономического тандема запросто можно сделать даже праздничный слоёный салатик. Но стоит учитывать, что тут нам потребуются ещё и дополнительные ингредиенты. Кстати, с таким сочетанием превосходно соседствуют самые разнообразные компоненты: сухарики, свежие огурцы, яйца, сыр, сладкий болгарский перец, маринованные и жареные грибы, зелень, помидоры и т. д. Так что с таким тандемом можно едва ли не каждый день делать новые и очень вкусные закуски для семьи и гостей.
Салат с кукурузой и курицей копчёной
Очень пикантным получается салат из курицы и консервированной кукурузы. Особенность этого сочетания состоит в том, что в него добавляется не варёное, а копчёное мясо. Именно оно придаёт закуске невероятно аппетитные нотки.
Время приготовления – 10 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для приготовления такого невероятно вкусного салата нужны:
- копчёная курица – 400 г;
- майонез – 70 г;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- морковь по-корейски – 300 г;
- соль и перец – по желанию.
Способ приготовления
Суть приготовления салата с курицей и кукурузой по этому рецепту предельно проста, так как всё делается на скорую руку.
- Подготовить ингредиенты.
- С копчёной курицы снять кожицу – её в блюдо добавлять не стоит. Отделить мясо от костей. Порезать филе небольшими аккуратными кубиками.
- В салатник отправить мясную нарезку. Выложить к ней морковь по-корейски. С консервированной кукурузы слить рассол. Зёрна тоже переложить в закуску.
- Посолить и поперчить микс, если вы считаете это нужным. Добавить майонез. Как следует всё размешать.
Готово! Можно подавать простой салат с курицей и кукурузой из банки к столу.
Салат с курицей, кукурузой и сыром
Очень вкусным получается салат с отварной курицей и кукурузой, разбавленный добавлением сыра и других вспомогательных ингредиентов, которые делают вкус закуски более насыщенным и ярким.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 3.
Ингредиенты
Какие же продукты нам потребуется использовать? Скорее записывайте или запоминайте рецепт:
- куриная грудка варёная – 300 г;
- консервированная кукуруза – 120 г;
- твёрдый сыр – 180 г;
- яйца куриные, сваренные вкрутую – 3 шт.;
- майонез – 120 г.
Способ приготовления
Даже если вы только начали осваивать кулинарное искусство и ещё не можете похвастаться супер-способностями, возьмите на заметку этот простой рецепт салата из грудки курицы и кукурузы с сыром.
- Подготовить все нужные продукты.
- Кубиками порезать сыр (тут подойдёт любой твёрдый сорт).
- Варёное куриное мясо порезать небольшими кусочками.
- Очистить варёные яйца от скорлупы. Подготовленные продукты порезать мелкими кубиками.
- Остаётся всё сложить в общий салатник. С консервированной кукурузы надо слить жидкость и переложить сам продукт к остальным ингредиентам.
- Всё следует тщательно перемешать и заправить майонезом.
- Сервировать закуску, украсив её веточками свежей зелени, и подать к столу.
Вот так просто и быстро можно сделать весьма симпатичную закуску к повседневному столу!
Слоёный салат с курицей, кукурузой и огурцом
Невероятно аппетитным получается питательный и нежный салат с курицей, кукурузой и огурцом, который предлагается выкладывать слоями. Его подача и вкус ничем не уступают лучшим ресторанным закускам.
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Что же нам потребуется для реализации такого необычного рецепта? Вот набор необходимых составляющих:
- отварная куриная грудка – 150 г;
- консервированная кукуруза – ½ баночки;
- свежий огурец – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- соль – 1 щепотка;
- зелёный лук – 1 небольшой пучок;
- сметана – 100 г;
- сухарики – 1 пачка;
- майонез – 100 г.
Способ приготовления
Такая закуска придётся по вкусу даже самым искушённым гурманам. В ней невероятно органично сочетаются самые простые и доступные продукты, создавая уникальный микс с хрустящими акцентами, которые придают этой закуске сухарики.
- Подготовить необходимые составляющие этой кулинарной композиции.
- Мелко порезать варёное куриное филе. Выложить первым слоем на дно салатника. Немного посолить и присыпать молотым перчиком или карри для вкуса. Сверху сделать сеточку из смеси майонеза и сметаны.
На заметку! Чтобы было удобнее наносить на слои сеточку из заправки, стоит в отдельной посуде смешать майонез и сметану, а потом переложить полученный соус в кондитерский шприц либо в чистый, плотный полиэтиленовый пакет со срезанным уголком.
- С консервированной кукурузы слить рассол. Зёрна можно отправить на сито, чтобы лучше обсохли. Выложить кукурузу следующим слоем. Нанести сеточку из соуса.
- Вымыть и обсушить свежие огурцы. Порезать их соломкой. Выложить на консервированную кукурузу. Покрывать заправкой не нужно.
На заметку! Не менее вкусным и пикантным получится такой слоёный салат, если дуэт из курицы и кукурузы разбавить не свежими, а маринованными или солёными огурцами.
- Покрошить зелень. Выложить на огурцы. Сделать сеточку из соуса.
- Длинно и тонко натереть твёрдый сыр. Пышной шапкой выложить сверху. Хорошенько промазать смесью сметаны с майонезом.
- Сверху выложить сухарики (лучше всего использовать снеки из белого хлеба со вкусом сыра). Слегка присыпать их тёртым сыром. Нанести аккуратную и красивую сеточку из соуса. Хаотично выложить несколько зёрен консервированной кукурузы в качестве украшения.
- Остается только сформировать «кольцо» из измельчённой зелени. Получится аппетитно и ярко.
Салатик можно сразу подавать к столу. Но чтобы он получился незабываемо вкусным, стоит дать ему немного времени на пропитку. Для этого уберите блюдо в холодильник на 15-20 минут. Это фантастически вкусно!
Яркий салат с курицей и кукурузой
Ещё одна версия салата с курицей и кукурузой с яйцами. Если её правильно сервировать, то получается колоритно и торжественно.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 3.
Ингредиенты
Вот такие продукты входят в состав этой закуски:
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- куриное филе – 300 г;
- шампиньоны – 300 г;
- крупная луковица – 1 шт.;
- большая морковь – 1 шт.;
- яйцо варёное – 2 шт.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- майонез и соль – по вкусу.
На заметку! Куриное филе можно просто отварить или запечь со специями. Также в такую кулинарную композицию прекрасно вписывается копчёное мясо.
Способ приготовления
Делается такой салат просто, но получается отменным на вкус.
- Кубиками порезать куриное мясо.
- Крупно натереть варёные яйца.
- Очистить репчатый лук. Мелко покрошить его.
- Вымыть грибы. На небольшие пластинки порезать шампиньоны.
- Очистить морковь. Натереть её на крупной тёрке.
- Разогреть на сковороде растительное масло. Отправить в него лук. Довести овощную крошку до прозрачности. Добавить тёртую морковь. Всё вместе обжаривать пару минут, после чего выложить к овощам грибные слайсы. Немного посолить и жарить 8-10 минут.
- Отправить в салатник смесь из жареного лука, моркови и грибов. Добавить тёртый яйца и куриное мясо. Слить с консервированной кукурузы жидкость и зёрна тоже отправить в салат.
- Всё заправить майонезом и тщательно перемешать. Красиво сервировать салат с помощью специального кольца – и готово!
Это невероятно вкусно, а смотрится такой салат с курицей, кукурузой и яйцами очень эффектно.
Слоёный салатик «Яркая фантазия»
Среди невероятно большого количества интересных рецептов приготовления закусок на основе куриного мяса и консервированной кукурузы пристального внимания заслуживает этот вариант. Столько ярких красок и вкуса – вам и не снилось!
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Вот такие продукты нам нужны:
- запечённая куриная грудка – 1 шт.;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- свежий огурец – ¼ шт.;
- морковь по-корейски – 250 г;
- укроп – 1 пучок;
- вода- 5 ст. л.;
- варёное яйцо – 4 шт.;
- лук фиолетовый салатный – ¼ головки;
- твёрдый сыр – 150 г;
- майонез – 100 г;
- уксус – 3 ст. л.;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- перец красный сладкий — ¼ шт.
Способ приготовления
Невзирая на то, что это слоёный салат, на его приготовление много времени не уходит.
- Все ингредиенты подготовить.
- Меленько порезать лук.
- Смешать воду, сахар и уксус. Отправить в этот маринад луковую нарезку на 5 минут. Потом отжать её.
- Небольшими кусочками порезать курицу.
- На крупной тёрке натереть варёные яйца.
- Таким же образом поступить с сыром.
- Можно заниматься выкладкой салата. Для этого используется сервировочное кольцо. Первым слоем идёт курица. Мясо смазать майонезом.
- Потом – маринованный лук и снова сеточка из майонеза.
- Далее морковь по-корейски, которую тоже надо смазать соусом.
На заметку! Часть овощей оставить для украшения.
- Затем слой из тёртых яиц. Их тоже промазать майонезом.
- Засыпать их кукурузой.
- Выложить хорошую прослойку из тёртого сыра. Сделать сеточку из майонеза.
- Маленькими кубиками порезать сладкий перец.
- Так же поступить с огурцом.
- Немного порезать морковь по-корейски.
- Измельчить укроп.
- Выложить украшение по кругу: морковь по-корейски – укроп – кукуруза – огурцы и перец.
Вот и всё! Так просто, но получается настоящий кулинарный шедевр!
Видео-рецепты
С помощью видео-рецептов приготовить салаты из курицы с кукурузой вам будет проще простого:
[center]
[/center]
[center]
[/center]
[center]
[/center]
recepty.allwomens.ru