Салат

Салат с куриным филе с кукурузой и: Рецепт салата с варёной курицей, яйцами и кукурузой

Содержание

Салат куриная грудка кукуруза огурец яйцо рецепт с фото пошагово и видео

Салат куриная грудка кукуруза огурец яйцо

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из куриной грудки, кукурузы, огурца и яиц? Подготовьте продукты. Грудку и яйца предварительно отварите и остудите. Огурец помойте, из банки с кукурузой слейте жидкость. Майонез вы можете сделать сами, домашний. Или использовать смесь майонеза и сметаны 1:1.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе предварительно отварите. Как варить куриное филе? Доведите до кипения воду в кастрюле, опустите в нее мясо. Добавьте соль. Варите курицу 30 минут при слабом кипении на небольшом огне. Затем филе охладите и нарежьте небольшими кубиками.

  3. Шаг 3:

    Огурец нарежьте такими же кубиками среднего размера. Обязательно попробуйте огурец перед нарезкой, не горчит ли он — такой огурец испортит все блюдо. Если кожица у огурца грубая и жесткая, срежьте ее.

  4. Шаг 4:

    Отварите яйца. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очищенные яйца нарежьте снова на кубики.

  5. Шаг 5:

    Возьмите большую плоскую тарелку. В центр поставьте соусник с майонезом (или смесью майонеза и сметаны). Выложите все ингредиенты сегментами, разделив тарелку на 4 части. Подавайте салат к столу. Смешивают салат непосредственно за столом. Приятного аппетита!

Этот салат можно выложить слоями, используя кулинарное кольцо. Последовательность слоев такая: курица-огурец-кукуруза-яйца. Каждый слой промажьте майонезом.

Можете добавить в салат соль, несмотря на майонез, мне показалось, что она нужна. Смотрите по своему вкусу. 

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус – это снизит калорийность блюда.

Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Быстро просто вкусно для дома рецепты с фото

Салат из курицы

Салат с яйцом

Салаты простые легкие скорые рецепты с фото

Салат из кукурузы

Домашний ужин – рецепты блюд на ужин

Приготовление блюд на праздничный стол

Салат из яиц и огурцов

Салаты на скорую руку

Салаты с майонезом

Салат с кукурузой и огурцом пошагово

Блюда без лука

Мясные салаты с мясом готовим дома

Курица с огурцами с фото пошагово

Салат с кукурузой и яйцом вкусные рецепты

Салат с курицей и кукурузой

Салат с курицей и огурцами

Курица с кукурузой рецепты с пошаговыми фото

Салат с курицей и яйцом рецепты

Мясные салаты с мясопродуктами готовим дома

Вареная грудка рецепты с фото пошагово

Салат с яйцом и майонезом рецепты

Салат с огурцом и майонезом фото рецепты

Мясо с огурцами

Блюда за 10 минут

Куриная грудка с овощами

Салаты с куриной грудкой и огурцом

Салат курица кукуруза огурец

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная – 79 ккал/100г
  • Куриная грудка – 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Огурцы, Яйца, Кукуруза консервированая, Майонез, Соль

Салат с курицей и кукурузой на праздничный стол

Опубликовано:

Салат с курицей и кукурузой на тарелке: YouTube / Вкусно live

Слоеный салат с курицей и кукурузой — это нарядная закуска, которая украсит любой стол. Готовить его настолько просто, что можно подавать хоть каждый день. Вкус у закуски нежный. Сливочные нотки создает сыр, который идеально сочетается с кукурузой и курицей.

Кукуруза с курицей — это идеальная пара, потенциал которой еще в XIX веке разглядели мексиканские повара. Именно из Мексики это сочетание разошлось по миру и повсеместно завоевало огромную популярность. На основе этих двух продуктов сегодня готовят множество горячих блюд и вкуснейших холодных салатов, куда кроме кукурузы и курицы входят самые разные продукты. Очень вкусный салат получается, если добавить к курице и кукурузе картофель, яйца и твердый сыр со свежим огурцом.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 15 минут
  • Калорийность на порцию: 360 ккал

Ингредиенты

Порции

8

  • Куриное яйцо 3 Шт.
  • Огурец 300 г
  • Майонез 200 г
  • Картофель 200 г
  • Соль По вкусу
  • Филе курицы 600 г
  • Консервированная кукуруза 250 г
  • Твердый сыр 150 г

Приготовление

  • 1. Отварите яйца

    Сваренные вкрутую яйца очищают от скорлупы: Pixabay

    Свежие яйца уложите в кастрюльку. Залейте холодной водой, чтобы полностью их покрыть, отправьте на большой огонь.

    После закипания воды огонь уменьшите до среднего и готовьте яйца 10 минут. Сваренные вкрутую яйца переложите в ледяную воду и после остывания очистите от скорлупы.

  • 2. Подготовьте картофель

    Отваренный картофель нарезают кубиком: YouTube / Вкусно live

    Картофель вымойте, сложите в кастрюлю с водой и отварите в мундирах до готовности. Чтобы клубни не растрескались в процессе, добавьте в воду 1 ст. л. уксуса. Готовый картофель отбросьте на дуршлаг и сразу полейте холодной водой, остудите и очистите. Нарежьте его кубиком величиной примерно 8–9 мм.

  • 3. Отварите и нарежьте курицу

    Курицу нарезают кубиком: YouTube / Вкусно live

    Куриную грудку без кости помойте и положите в кипящую и щедро подсоленную воду. Доведите до повторного закипания и варите еще 20 минут. Готовую курицу переложите в миску с холодной водой. Когда она остынет, нарежьте таким же кубиком, как и картофель. Вместо отварной курицы для ускорения процесса можно использовать копченую.

  • 4. Натрите огурец

    Огурец натирают на крупной терке: YouTube / Вкусно live

    Вымойте три средних огурца, обсушите бумажным полотенцем и натрите на крупной терке. Получившуюся соломку хорошенько отожмите от сока, который, если его оставить, сделает салат водянистым. Отжатый огурец переложите в чистую миску.

  • 5. Соберите салат

    Сыр натирают на крупной терке на салат: YouTube / Вкусно live

    Установите на плоскую тарелку гарнировочное кольцо диаметром 20–22 см. На самое дно выложите нарезанную картошку. Разровняйте и смажьте 2 ст. л. майонеза. Поверх картофеля выложите курицу и смажьте ее майонезом. Далее выложите огурец, покройте его майонезом, натрите крупно вареные яйца. Слегка их посолите и смажьте майонезом.

    На яйца выложите консервированную кукурузу и покройте ее остатками соуса. Последним слоем идет твердый сыр. Натрите его крупно в кольцо и слегка утрамбуйте вилкой. Сыр берите любой с неострым вкусом и однородной текстурой.

  • 6. Дайте салату настояться

    Готовый салат прикрывают пищевой пленкой: YouTube / Вкусно live

    Готовый салат прикройте пищевой пленкой. Отправьте его в холодильник на 3–8 часов для пропитки. Перед подачей снимите с салата пленку и гарнировочное кольцо.

  • Видео с рецептом

    Рецепт салата с курицей и кукурузой: YouTube/Вкусно live
Автор: Дмитрий Суходольский

Салат с курицей и авокадо и кукурузой – Creme De La Crumb

Этот салат с курицей и авокадо и кукурузой – ответ на ваши молитвы о том, что надоели обычные салаты. Набитое вкусной курицей, сладкой кукурузой, сливочным авокадо, лаймом и порошком чили, это отличное блюдо, которым можно поделиться — хотя, возможно, вы просто захотите оставить все это для себя!

Если вы любите салаты, которые готовятся не из обычной зелени, а из других ингредиентов, попробуйте мои рецепты: салата из брокколи (без майонеза), греческого салата с макаронами из тортеллини и моего быстрого и сливочного салата с огурцами.

Я знаю, о чем вы думаете, — о том, что этот салат выглядит потрясающе! (Пожалуйста, скажите мне, что вы так думали, потому что именно так вы должны были думать, если нет.) Что ж, поверьте мне, когда я говорю вам, что это так, и все это из-за этого сладкого, сладкого кукурузного аромата, вкуса и текстуры. .

Я, как и вы, устаю от одних и тех же старых вегетарианских гарниров и зеленых салатов. Не то чтобы для этого не было времени и места, уверяю вас, я ем много зеленых салатов. Но иногда также интересно мыслить нестандартно, понимаете, о чем я?

Итак, думайте не только о типичных для меня зеленых тонах, но и о желтых! Кукуруза — один из моих любимых овощей, и хотя сейчас не сезон, вы все равно можете найти ее (или использовать консервированную или замороженную в крайнем случае, о чем я расскажу чуть позже) в большинстве продуктовых магазинов.

Немного сладкий, немного пикантный, сытный и питательный, этот салат отлично подходит в качестве основного блюда для нескольких человек или гарнира для компании!

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И АВОКАДО И КУКУРУЗОЙ?

Первое, что я делаю, это подготавливаю кукурузу к приготовлению. Я очищаю его, если он еще не очищен (или очищен, в зависимости от того, в какой части страны вы находитесь), и смазываю его оливковым маслом, солью и перцем. Ставлю на гриль (но можно использовать и сковороду-гриль) на сильный огонь примерно на 6-8 минут или пока ядра не начнут подрумяниваться. Убедитесь, что вы продолжаете переворачивать кукурузу на сковороде/гриле, чтобы приготовить ее со всех сторон.

Снимите кукурузу с гриля/сковороды и дайте ей остыть, пока вы не сможете с ней обращаться, затем острым ножом срежьте кукурузу с початка.

Затем добавьте кукурузу в миску с измельченной курицей, авокадо, кинзой и луком (хотя это необязательно).

В другой миске или в стеклянной банке смешайте или взболтайте ингредиенты для заправки: сок лайма, оливковое масло, соль, перец и порошок чили (опять же, по желанию). Вылейте заправку на кукурузно-куриную смесь и перемешайте, пока все не станет хорошо и не покроется. Подавайте сразу или накройте крышкой и поставьте в холодильник на 8 часов перед подачей на стол.

Если вы, как и я, предпочитаете подавать кукурузные салаты комнатной температуры, а не очень холодными, достаньте их из холодильника, чтобы охладить, примерно за 30 минут до подачи.

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗАМОРОЖЕННУЮ КУКУРУЗУ ВМЕСТО СВЕЖЕЙ?

Если вы не можете найти целые зерна кукурузы, вы можете использовать замороженные, без проблем. Есть несколько способов «угостить» вашу замороженную кукурузу для приготовления в этом салате.

  • Ничего не делать. Это не совсем лечение, но я хотел включить этот вариант в этот список. Правильно, высыпьте замороженные (или размороженные) ядра вместе с курицей и авокадо и сразу перемешайте. Замороженные ядра оттают в один миг.
  • Поджарьте кукурузу. Так же, как и с целыми початками кукурузы, разложите размороженные зерна на противне, сбрызните оливковым маслом, солью и перцем и запекайте в духовке в течение 5–10 минут или поджаривайте на минуте или два, если вам нравятся эти обугленные кусочки.
  • Поджарить. Если вы хотите, чтобы кукуруза разогрелась, но не подрумянилась, вы можете просто подогреть размороженные зерна в духовке около 5 минут. Соль и перец для вкуса.

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ КОНСЕРВИРОВАННУЮ КУКУРУЗУ ВМЕСТО СВЕЖЕЙ?

Короткий ответ: да, вы МОЖЕТЕ использовать консервированную кукурузу (ха-ха, это был непреднамеренный каламбур, который я придумал), но лично я бы не рекомендовал ее в этом блюде.

Почему? Ну, во-первых, консервированная кукуруза более обработана и поэтому не такая питательная. Некоторая консервированная кукуруза также содержит соль в качестве добавки (поэтому обязательно проверьте этикетку на отсутствие соли или с низким содержанием соли), что может сделать ваше блюдо более соленым, чем вам хотелось бы. Кроме того, консервированную кукурузу необходимо промывать независимо от содержания соли, иначе она будет на вкус как банка.

Консервированная кукуруза не такая хрустящая и вкусная, как свежая или замороженная. Вы можете разогреть его в духовке, но он не будет такой пухлой текстуры и вкуса, как свежий или замороженный. Используйте его, только если у вас нет альтернативы, но я бы предпочел замороженные консервы в любой день.

Жаждете большего? Попробуйте мой лучший рецепт гуакамоле или удвойте ставку на кукурузу и попробуйте мой оригинальный кукурузный салат!

Время подготовки: 15 минут минут

Время приготовления: 0 минут минут

0 минут минут

Общее время: 15 минут минут

Порции: 6 порций

  • ▢ 4 початка очищенной кукурузы
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ соль и перец по вкусу 9003 8
  • ▢ 2 чашки измельченной или нарезанной кубиками вареной курицы – курица-гриль работает отлично!
  • ▢ 2–3 средних авокадо, нарезанных кубиками
  • ▢ ⅓ чашки нарезанной кинзы
  • ▢ ⅓ чашки нарезанного кубиками красного лука – опционально
заправка
    9003 5 ▢ 3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма – t
  • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ ¼ чайной ложки соли — по вкусу
  • ▢ перец — по вкусу
  • ▢ ¼ чайной ложки порошка чили — по желанию
  • Кисть кукурузы с оливковым маслом, щедро приправить солью и перцем, чтобы вкус. Жарить на сильном огне в течение 6-8 минут, переворачивая, пока ядра не начнут немного обугливаться. Используйте острый нож, чтобы срезать кукурузу с початка.

  • В средней миске смешайте кукурузу, курицу, авокадо, кинзу и лук (если используете).

  • Смешайте ингредиенты для заправки. Залить салат и перемешать.

  • Подавайте немедленно или плотно накройте крышкой и храните в холодильнике до 8 часов. (Если подавать после охлаждения, достаньте его из холодильника примерно за 30 минут до подачи – он вкуснее при комнатной температуре.) -8 человек в качестве гарнира.

    Калории: 345 ккал, Углеводы: 18 г, Белки: 15 г, Жиры: 25 г, Насыщенные жиры: 4 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 35 мг, Натрий: 148 мг, Калий: 612 мг, Клетчатка : 6 г, сахар: 5 г, витамин А: 256 МЕ, витамин С: 12 мг, кальций: 18 мг, железо: 1 мг

    Вы сделали этот рецепт? Отметьте @cremedelacrumb1 в Instagram и пометьте его хэштегом #cremedelacrumb!

    Электронная почта Фейсбук Пинтерест Твиттер

    Познакомьтесь с Автор: Тиффани

    Привет, я Тиффани – повар, фотограф, мама и заядлый любитель тако. Я обожаю превращать простые вкусы и ингредиенты во вкусные блюда, которые понравятся всей семье, с минимальной подготовкой и очисткой, чтобы оставалось больше времени на еду и наслаждение. Подожди немного и съешь тако или два.

    Куриный салат с уличной кукурузой — босиком на кухне

    Помните, я сказал, что не думаю, что у вас может быть достаточно рецептов, вдохновленных уличной кукурузой? Что ж, этот салат из уличной кукурузы с курицей еще раз доказывает это.

    Нежные кусочки курицы и свежей кукурузы покрыты сливочно-пряным соусом из майонеза, лайма, кинзы и сыра котиха, чтобы получился ароматный куриный салат.

    Наполните бутерброд или тортилью оберткой, съешьте их с крекерами, окуните немного чипсов из тортильи, добавьте шарик в салат или просто возьмите вилку.

    Как бы вы это ни подавали, этот куриный салат вы запомните надолго. Просто имейте в виду, как только вы попробуете это, вы можете вернуться на кухню в течение дня, чтобы перекусить всего один раз, а затем еще один.

    Я еще раз спрашиваю вас, может ли человек, любящий уличную кукурузу, иметь достаточно рецептов, в которых используется уличная кукуруза? Ясно, я так не думаю.

    Да, кукуруза в этом рецепте сырая. Вам не нужно его готовить. Если вы никогда не пробовали сырую сладкую кукурузу, вас ждет угощение.

    Буквально на этой неделе я добавила этот куриный салат в салат, съела его с крекерами, закусила вилкой и сделала бутерброд. Я не мог оторваться от него — и в результате я сделал его три раза!

    Мне будет очень грустно, когда свежая кукуруза больше не будет доступна везде.

    Можно ли сделать это из консервированной или замороженной кукурузы?

    Конечно, сработает. Но я скажу вам сейчас, это будет не то же самое. Сделала на пробу, получилось вкусно. Однако, честно говоря, это не то же самое, что со свежей сырой кукурузой.

    Эта сочная, хрустящая свежая кукуруза очень украсит салат. Если вы не можете не попробовать прямо сейчас и не можете найти свежую кукурузу, дерзайте. Но вспомните это еще раз, когда кукурузы повсюду в изобилии.

    Какую курицу использовать?

    Обычно я использую оставшуюся курицу в холодильнике. Мы часто готовим куриные бедра на гриле и курицу в последнюю минуту.

    Тем не менее, курица-гриль также является моим любимым блюдом, когда я знаю, что буду готовить куриный салат. Достаточно просто добавить его в список покупок.

    Не стесняйтесь делать это и с консервированной курицей, если вам так больше нравится. Какую бы курицу вы ни использовали, обязательно нарежьте ее на мелкие кусочки размером около 1/2 дюйма.

    Ингредиенты для салата из уличной кукурузы с курицей

    • нарезанная вареная курица, белое или темное мясо
    • свежая кукуруза
    • майонез
    • острый соус Чолула
    • свежий сок лайма
    • сахар
    • кошерная соль
    • свежемолотый черный перец
    • порошок красного чили
    • черный перец
    • красный или зеленый лук
    • сыр котиха
    • свежая кинза

    Рецепт салата с курицей и кукурузой

    1. кукуруза, лук, котиха и кинза в большой миске .
    2. Смешайте вместе майонез, острый соус, сок лайма, сахар, соль, перец и порошок чили. Вылейте на куриную смесь и перемешайте, чтобы покрыть.
    3. Подавать немедленно или хранить в холодильнике до готовности к подаче. Это будет хорошо храниться до 3 дней.
    Другие рецепты уличной кукурузы

    Элот Дип готовится из жареной кукурузы в сливочном соусе из острого майонеза, лайма и сыра котия. Я подаю это и как закуску с чипсами, и как гарнир, и наши гости почти всегда спрашивают рецепт.

    Уличный кукурузный салат из капусты — совершенно новый рецепт, но он уже в списке наших любимых. Мы подаем его с Carnitas, Filthy Burgers, куриными бедрами на гриле, с чем угодно.

    Мексиканская уличная кукуруза с тыквой и колбасой привносит в это простое блюдо, приготовленное на сковороде, все любимые нами вкусы уличной кукурузы. Колбасу Kielbasa обжаривают со сладким луком, свежей кукурузой и кабачками, а затем поливают сливочным кукурузным соусом.

    Свежая кукуруза и нежный картофель смешиваются со сливочно-пряным соусом, чтобы получился мексиканский уличный картофельно-кукурузный салат. Это и эта паста были популярными рецептами все лето.

    Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!

    Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.

    Количество порций: 4

    • ▢ 3 чашки нарезанного вареного цыпленка
    • ▢ 2 удаленных початка кукурузных зерен
    • ▢ 1 столовая ложка мелко нарезанного или нарезанного красного или зеленого лука
    • ▢ 1 столовая ложка раскрошенного или тонко нарезанного сыра котия
    • ▢ 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей кинзы
    Ингредиенты для заправки
    • ▢ ⅓ стакана майонеза
    • ▢ ½–1 столовая ложка острого соуса Чолула по вкусу
    • ▢ 1 столовая ложка свежий сок лайма около 1 среднего лайма
    • ▢ ¼ ч.0038
    • Смешайте курицу, кукурузу, лук, котию и кинзу в большой миске.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *