20 салатов из куриных желудков, которые непременно удивят
Фото: Nesavinov, AdobeStockУдивительно, сколько интересных блюд можно приготовить из дешевых продуктов! Сегодня мы расскажем 20 рецептов потрясающе вкусных салатов из куриных желудков. Многие из них надолго закрепятся в твоем повседневном меню!
1. Салат с куриными желудками и луком
Фото: receptisalatov.comЧерез 2-3 часа салат станет еще вкуснее!
Тебе понадобится: 500 г вареных куриных желудков, 2 луковицы, 1 ст.л. уксуса, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Мелко нарежь куриные желудки. Лук измельчи и сбрызни уксусом. Все смешай, посоли и поперчи. Добавь растительное масло, перемешай и убери салат на 30 минут в холодильник.
2. Корейский салат из куриных желудков
Фото: pikabu.ruВарить куриные желудки следует 1,5-2 часа.
Тебе понадобится: 600 г вареных куриных желудков, 2 луковицы, треть пучка зелени, 4 зубчика чеснока, 1 ст. л. кунжута, 1 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь куриные желудки, лук и зелень. Кунжут подсуши на сковороде. Все смешай, добавь пропущенный через пресс чеснок, молотый перец, соль, уксус, соевый соус и масло.
3. Салат с куриными желудками, зеленым горошком и солеными огурцами
Фото: pinterest.ruОчень вкусный салат из доступных продуктов.
Тебе понадобится: 400 г вареных куриных желудков, 1 банка консервированного зеленого горошка, 3 соленых огурца, 80 г майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь куриные желудки и огурцы. Горошек откинь на дуршлаг и промой под проточной водой. Смешай салат, поперчи, посоли и заправь майонезом.
4. Салат с огурцами, куриными желудками и сельдереем
Фото: donatewales.orgВместо бальзамического уксуса можно использовать яблочный или винный.
Тебе понадобится: 500 г вареных куриных желудков, 3 огурца, 200 г корня сельдерея, 2 ч. л. бальзамического уксуса, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь небольшими кусочками огурцы и куриные желудки. Сельдерей натри на терке. Все смешай, посоли и поперчи. Добавь уксус, растительное масло и перемешай салат еще раз.
5. Салат из корейской моркови, куриных желудков и картофеля
Фото: donatewales.orgЛучше готовить салат из свежесваренных продуктов.
Тебе понадобится: 300 г вареных куриных желудков, 150 г корейской моркови, 3 вареных картофеля, 1 луковица, 80 г майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Куриные желудки, картофель и лук нарежь, смешай. Добавь корейскую морковь, молотый перец и соль. Заправь салат майонезом и перемешай.
6. Сытный салат с куриными желудками, яйцами и кукурузой
Фото: kartinkin.netПокупка нужных ингредиентов обойдется сущие копейки!
Тебе понадобится: 400 г вареных куриных желудков, 3 вареных куриных яйца, 150 г консервированной кукурузы, 100 г майонеза, соль.
Приготовление: Нарежь куриные желудки соломкой. Яйца измельчи, кукурузу промой под проточной водой. Смешай все в большом салатнике, посоли и заправь майонезом.
7. Салат с маринованными шампиньонами, яйцами и куриными желудками
Фото: mychampignons.ruПробуя такой салат впервые, многие думают, что в нем вареный язык.
Тебе понадобится: 300 г вареных куриных желудков, 300 г маринованных шампиньонов, 4 вареных куриных яйца, 2 зубчика чеснока, 100 г майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь куриные желудки, шампиньоны и яйца. Все смешай, добавь пропущенный через пресс чеснока, поперчи и посоли. Заправь салат майонезом и перемешай.
8. Пикантный салат с куриными желудками, дайконом и морковью
Фото: donatewales.orgКак правило, длинная морковь самая сочная.
Тебе понадобится: 400 г вареных куриных желудков, 200 г дайкона, 2 моркови, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. лимонного сока, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Куриные желудки нарежь тонкой соломкой, дайкон и морковь натри на терке. Все смешай, посоли и поперчи. Добавь пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок и растительное масло.
9. Салат из куриных желудков, консервированной фасоли, помидоров и лука
Фото: pp-day.ruМожно добавить желтые и красные помидоры, чтобы салат получился еще красивее.
Тебе понадобится: 400 г вареных куриных желудков, 1 банка консервированной фасоли, 300 г помидоров, 1 фиолетовая луковица, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь куриные желудки, помидоры и лук. Фасоль откинь на дуршлаг и промой под проточной водой. Отбери лук в отдельную миску и сбрызни с лимонным соком. Смешай все ингредиенты, поперчи, посоли и заправь салат растительным маслом.
10. Салат с пекинской капустой, сельдереем и куриными желудками
Фото: tvcook. ruСельдерей придает салату просто восхитительный аромат!
Тебе понадобится: 300 г вареных куриных желудков, 200 г стеблей сельдерея, 300 г пекинской капусты, пару веточек укропа, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь соломкой куриные желудки и капусту. Сельдерей и зелень измельчи. Все смешай, добавь соль, молотый перец и оливковое масло.
11. Свежий салат из овощей, зелени и куриных желудков
Фото: china-mama.ruПри желании вареные желудки можно слегка подрумянить на сковороде.
Тебе понадобится: 350 г вареных куриных желудков, 1 болгарский перец, 2 огурца, 2 помидора, 1 луковица, треть пучка любой зелени, 3 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, молотый базилик, соль.
Приготовление: Нарежь куриные желудки, овощи и зелень. Смешай все в широком салатнике, добавь специи и соль. Заправь салат растительным маслом и перемешай.
12. Острый салат из куриных желудков, болгарского перца и жареных баклажанов
Фото: pro-orehi.ruОбжаривай баклажаны на быстром огне, чтобы они сохранили сочность.
Тебе понадобится: 350 г вареных куриных желудков, 2 болгарских перца, 300 г баклажанов, 3 зубчика чеснока, 80 мл растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. цедры лимона, молотый черный перец, молотый имбирь, соль.
Приготовление: Баклажаны нарежь и залей соленой водой на 10 минут. Слей воду, обсуши баклажаны и обжарь на растительном масле до золотистого цвета. Нарежь куриные желудки и болгарский перец. Смешай жареные баклажаны, куриные желудки и болгарский перец. Добавь пропущенный через пресс чеснок, цедру, специи, соль и соевый соус.
13. Салат из маринованных куриных желудков, острого перца и моркови
Фото: topcheff.ruПеред подачей салат должен постоять в холодильнике пару часов.
Тебе понадобится: 400 г вареных куриных желудков, 1 стручок острого перца, 1 морковь, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 1 ч. л. сахара, 1 ст.л. яблочного уксуса, 30 мл растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, молотый имбирь, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Вареные желудки нарежь тонкой соломкой. Полей желудки раскаленным маслом, добавь специи, соевый соус, соль, сахар и пропущенный через пресс чеснок. Перемешай и убери на 1 час в холодильник. Нарежь лук и острый перец, морковь натри на специальной терке. Смешай овощи с уксусом и убери в сторону на 15 минут.
Смешай маринованные куриные желудки и овощи, доведи салат по соли и специям.
14. Салат из соленых огурцов и куриных желудков с майонезом
Фото: youtube.comДешевый и вкусный салат для всей семьи!
Тебе понадобится: 400 г вареных куриных желудков, 3 соленых огурца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 80 г майонеза, соль.
Приготовление: Желудки, огурцы и лук нарежь, смешай. Добавь соль, пропущенный через пресс чеснок и заправь салат майонезом.
15. Салат из куриных желудков, сердечек и моркови
Фото: ok.ruСердечки и желудки лучше варить в разных кастрюлях.
Тебе понадобится: 300 г моркови, по 200 г вареных куриных сердечек и желудков, 4 зубчика чеснока, треть лимона, 2 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. растительного масла, молотый лавровый лист, хмели-сунели, соль.
Приготовление: Морковь натри на специальной терке, добавь соль, специи и перемешай. Влей раскаленное растительное масло, добавь пропущенный через пресс чеснок, выдави сок из лимона. Добавь соевый соус, нарезанные куриные желудки и сердечки. Перед подачей салат должен 1 час постоять в холодильнике.
16. Салат с баклажанами, болгарским перцем, луком и куриными желудками
Фото: pinterest.ruЖареные баклажаны выкладывай на бумажную салфетку,чтобы убрать лишний жир.
Тебе понадобится: 400 г вареных куриных желудков, 1 болгарский перец, 300 г баклажанов, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 100 мл растительного масла, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Баклажаны нарежь и замочи на 10 минут в соленой воде. Обсуши баклажаны и обжарь на масле до золотистого цвета. Куриные желудки, болгарский перец и лук нарежь, смешай. Добавь жареные баклажаны, уксус, молотый перец, соль, оливковое масло и пропущенный через пресс чеснок.
17. Грузинский салат с куриными желудками, орехами и гранатом
Фото: recipe-catalog.ruМожно добавить острый перец и чеснок.
Тебе понадобится: 350 г вареных куриных желудков, полпучка кинзы, 2 луковицы, 1 стакан грецких орехов, 1 стакан гранатовых зерен, 2 ст.л. растительного масла, хмели-сунели, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь куриные желудки, кинзу и лук. Грецкие орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Все смешай, добавь гранатовые зерна, специи, соль и растительное масло.
18. Салат из вешенок, куриных желудков и лука
Фото: moi-receptik. ruНарезай желудки помельче!
Тебе понадобится: 400 г вареных куриных желудков, 300 г вешенок, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, треть пучка зелени, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса, 2 лавровых листа, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, по 3 горошины черного и душистого перцев, соль, вода.
Приготовление: Вскипяти воду, добавь лавровый лист, вешенки и провари 15 минут. Откинь на дуршлаг и остуди. Нарежь куриные желудки, вареные вешенки, лук и зелень. Добавь пропущенный через пресс чеснок, уксус, масло, соль и оставшиеся специи. Накрой салат крышкой и убери в холодильник на 1 час.
19. Салат с краснокочанной капустой, морковью и куриными желудками
Фото: cookpad.comАппетитный салат,который можно поставить хоть на праздничный стол.
Тебе понадобится: 250 г вареных куриных желудков, 300 г краснокочанной капусты, 1 морковь, 3 ст.л. растительного масла, хмели-сунели, соль.
Приготовление: Краснокочанную капусту нашинкуй соломкой и смешай с маслом. Куриные желудки нарежь, морковь натри на специальной терке. Смешай все ингредиенты для салата, добавь хмели-сунели и соль.
20. Салат из куриных желудков с твердым сыром и орехами
Фото: pro-orehi.ruВари желудки в подсоленной воде со специями.
Тебе понадобится: 300 г вареных куриных желудков, 150 г твердого сыра, горсть грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь куриные желудки, сыр натри на терке. Грецкие орехи подсуши на сковороде и слегка измельчи. Смешай все в миске, добавь пропущенный через пресс чеснок, посоли и поперчи. Заправь салат майонезом и перемешай.
Салат из куриных желудков рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Салаты » Куриные салаты
Куриные салатыKashtanka074
Содержание
- Отвариваем куриные желудки
- Подготавливаем яйца
- Подготавливаем огурец
- Подготавливаем зеленый лук
- Смешиваем салат из куриных желудков
- Подаем салат из куриных желудков
Мы так привыкли к тяжелым салатам, таким как оливье с мясом, с колбасой вареной и копченой, а ведь можно приготовить что-то вкусное и из более полезных продуктов! Попробуйте нежный, но сытный салат из куриных желудков. Он получается очень вкусным и легким, хорошо усваивается нашим организмом и не оставляет после себя никакой тяжести.
Отвариваем куриные желудки
Желудки разморозьте при комнатной температуре. Затем очистите их от пленок и тщательно промойте прохладной проточной водой. Сложите желудки в кастрюлю, залейте холодной водой, положите туда же очищенную морковку и луковицу (овощи должны быть цельными). Посолите, вложите лавровый лист и поставьте на огонь. Как только вода закипит, убавьте мощность и варите куриные желудки на медленном огне в течение 1 часа.
Отваренные желудки откиньте на дуршлаг, остудите, а затем нарежьте соломкой небольшой толщины. Внимание: сваренные с желудками морковь и лук нам больше не понадобятся, их можно выкинуть.
Подготавливаем яйца
Яйца поместите в сотейник с подсоленной холодной водой, поставьте на огонь и варите после закипания в течение 10-13 минут. После чего остудите их под струей холодной воды, очистите от скорлупы и нарежьте тонкими полосочками.
Подготавливаем огурец
Свежий огурец промойте. Обязательно проверьте, не горчит ли у него кожура, в противном случае ее нужно будет срезать. Подготовленный огурце нарежьте так же тонкими полосочками.
Подготавливаем зеленый лук
Зеленый лук как следует промойте, отряхните от лишней влаги и порежьте мелкими кружочками.
Смешиваем салат из куриных желудков
В салатницу ссыпьте все подготовленные ранее ингредиенты: куриные желудки, вареные яйца, свежий огурец и зеленый лук. Заправьте майонезом, по вкусу посолите и поперчите. Очень тщательно все перемешайте и подавайте к столу!
Подаем салат из куриных желудков
Салат из куриных желудков — это полезное повседневное блюдо. Он сытный, он нежный, и он очень вкусный, как раз то, что нужно! Подавайте его на обед или на ужин как дополнение к основным блюдам. Если же вы сидите на диете, то вполне можно обойтись и один этим салатом, ведь он достаточно питательный. Даже на праздничном столе салат из куриных желудков всегда найдет своих поклонников, украсьте его пучком свежей зелени и ломтиками огурца, прежде чем подавать. Приятного аппетита!
– Некоторые хозяйки готовят этот салат чуть по-другому: свежий огурец заменяют соленым, а так же добавляют консервированный зеленый горошек.
– Вместо майонеза заправить салат можно натуральным йогуртом, смешанным с горчицей или чесноком.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Рецепт салата из куриного желудка с фото очень вкусный. Салат из куриных желудков: рецепты незатейливых закусок
Как правильно называется: “Салат из куриных пупков” или “Салат из куриных желудочков”? Мнения разделились, хотя на самом деле это одно и то же. Причиной путаницы является отсутствие достоверной истории происхождения салата. По первой версии, салат был приготовлен в 90-х годах прошлого века, когда условия сложной экономической ситуации подтолкнули население к использованию субпродуктов в качестве заменителей мяса. Именно тогда, видимо, с эстетической точки зрения, куриные желудки стали называть хозяйки – «пупками». По другой версии, рецепт родом из Китая, где это национальное блюдо готовят с большим количеством специй.
В первоначальном варианте блюдо состояло из отварных куриных желудочков (пупков), лука и моркови. А в качестве заправки использовалась обычная сметана. Недорогой, вкусный и сытный салат пришелся по вкусу многим.
При покупке куриных желудочков (пупков) необходимо выбирать эластичные по структуре, со слабым специфическим запахом. Главная хитрость блюд из куриного пупка заключается именно в мягкости самих желудочков. Варить их не менее полутора часов в подсоленной воде.
Как приготовить салат из куриного пупка – 14 вариантов
Этот рецепт считается классическим, в то же время он доступен для приготовления.
Ингредиенты:
- Желудки куриные отварные – 250 гр.;
- Яйца куриные вареные – 4 шт.;
- Лук салатный – 150 гр.;
- Морковь сырая – 1 шт.;
- Соль перец.
Подготовка:
С помощью доски и ножа нарезать куриные желудки полосками, добавить нарезанный лук и натереть на крупной терке морковь. Полученную массу выкладываем в глубокую тарелку, количество соли и перца на свой вкус, майонез в качестве соуса и перемешиваем до однородности. Затем добавьте крупно нарезанные яйца и, наконец, перемешайте.
Для пикантности вкуса желудки при варке солят и перчат. Лук рекомендуется мариновать в уксусе.
Несомненно украсит праздничный стол, разнообразие вкусов порадует.
Ингредиенты:
- Морковь сырая – 2 шт.;
- Грибы готовые – 350 гр;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Масло растительное-150 гр;
- Чеснок – 2 шт. ;
- Приправа для корейской моркови – 2 столовые ложки;
- Уксус 9% – 3 столовые ложки;
- Соевый соус – 2 столовые ложки
Подготовка:
В кипящую подсоленную воду добавить лавровый лист, высыпать очищенные куриные желудки и варить до готовности. Две сырые очищенные моркови натереть на корейской терке и обжарить на растительном масле до полуготовности. Лук очистить, нарезать полукольцами, затем обжарить на сковороде с грибами до готовности. Остывшие желудки измельчить в виде соломки и обжарить на растительном масле несколько минут. Все полученные ингредиенты смешиваются в глубокой емкости, с добавлением измельченного чеснока, приправы, соевого соуса и уксуса. Дайте салату постоять не менее двух часов в холодильнике.
Оригинальное и низкокалорийное блюдо станет находкой для тех, кто следит за своим весом.
Ингредиенты:
- Сырые куриные желудки – 100 гр.;
- Салат – 5 листов;
- Лимонный сок – 1 столовая ложка;
- Помидоры – 2 шт. ;
- Яблоко – 1 шт.;
- Авокадо – 1 шт.;
- Соль перец.
Подготовка:
Подготовленные желудочки откидываем на дуршлаг и даем стечь бульону, крупно нарезаем. Выложить дно блюда заранее подготовленными листьями салата. Сверху выложить очищенные и нарезанные яблоки, авокадо, полить лимонным соком. Следующий слой – желудки, затем помидоры. Посолить и поперчить по вкусу, полить растительным маслом.
Это сытное блюдо не оставит равнодушным любителей салатов.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Морковь “Корейская” – 250 гр.;
- Сахар, соль, уксус, душистый перец.
Подготовка:
В кастрюлю положить куриные желудки, залить холодной водой, посолить и поставить вариться на 20 минут. Лук очистить и замариновать, предварительно нарезать. Охлажденные пупки нашинковать в виде тонкой соломки, добавить маринованный лук, добавить ранее сваренную «корейскую» морковь.
Замариновать лук можно уксусом или лимонным соком, с добавлением сахара и душистого перца.
Красивый на вид порадует не только глаз цветовыми оттенками, но и желудок вкусом.
Ингредиенты:
- Куриные желудочки – 500 г;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Огурцы соленые или соленые – 2 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Зеленый горошек – 1 банка;
- Майонез – 120 г;
- Масло растительное;
- Соль перец.
Подготовка:
Куриные пупки отварить в течение полутора часов, дать остыть и нарезать как хворост. Лук нашинковать, морковь натереть на терке по-корейски, затем обжарить овощи на медленном огне. Огурец нарезается кубиками. Смешайте все ингредиенты салата в глубокой миске, добавьте горошек и заправьте майонезом. Соль и перец для вкуса.
Гармония вкуса и легкость в желудке, как говорят после этого салата.
Ингредиенты:
- Вареные куриные пупки – 350 гр.;
- Огурцы малосольные – 2 шт.;
- Лук зеленый – 25 гр.;
- Яблоко свежее – 1 шт.;
- Майонез – 150 гр.;
- Масло растительное – 70 гр.;
- Перец черный молотый.
Подготовка:
Вареные пупки нарезаем и складываем в глубокую посуду. Натереть на крупной терке огурцы и яблоко, измельчить лук. Перемешиваем продукты и заправляем салат майонезом, с добавлением растительного масла и перца. Перед подачей дайте настояться 15 минут.
Чтобы пупки оставались мягкими, проварите их в мультиварке в течение трех часов.
Сочетание различных продуктов придает пикантность и незабываемый вкус.
Ингредиенты:
- Куриные пупки – 400 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Лавровый лист – по желанию;
- Огурцы свежие – 2 шт. ;
- Яйца – 4 шт.;
- Лук зеленый – 10 гр;
- Майонез – 4 столовые ложки;
- Соль перец.
Подготовка:
Тщательно очищенные пупки отваривают в подсоленной воде с добавлением лука, моркови, перца и лаврового листа. Варка идет на слабом огне в течение часа, сливают, остужают и измельчают. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать и добавить к желудочкам. Огурцы измельчить на терке, добавить нарезанную зелень. Соединяем все компоненты, заправляем получившийся салат майонезом (сметаной). Солим, немного перчим и украшаем.
Если вы хотите удивить и у вас есть на это время, то это именно ваш рецепт.
Ингредиенты:
- Сырые куриные желудки – 350 гр.;
- Лук репчатый – 3 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Яйца куриные – 7 шт.;
- Грибы – 700 гр.;
- Уксус бальзамический – 15 гр.;
- Огурец свежий – 2 шт. ;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Капуста пекинская – 1 шт.;
- Брынза – 250 гр.;
- Сметана – 3 столовые ложки;
- Майонез – 100 гр.;
- Листья базилика.
Подготовка:
Для достижения необходимой мягкости и вкуса куриные пупки отваривают в течение полутора часов с добавлением лука, лаврового листа и трех зубчиков чеснока. Отварить яйца вкрутую. Очищаем, нарезаем и обжариваем шампиньоны с учетом того, что в процессе приготовления они уменьшаются в объеме. К грибам добавляется одна нарезанная кубиками луковица. Вторую луковицу маринуем, нарезаем как можно мельче. Для маринада используется бальзамический уксус. Лук в грибах должен приобрести цвет «карамель», добавить перец и специи, снять с огня еще на несколько минут и дать остыть. Остывшие пупки нарезают кубиками, добавляют маринованный лук, перемешивают и дают настояться десять минут. Куриные яйца нарезают крупными кубиками и добавляют к пупкам.
Бульон, полученный при варке куриных пупков, можно использовать для приготовления супа.
Довольно острое блюдо, рассчитанное на узкий круг любителей.
Ингредиенты:
- Куриные желудки – 500 г;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Соевый соус – 1 ст. л;
- Уксус – 100 г;
- Масло растительное – 5 ст.л. л;
- Кориандр – 1 ч.л.;
- Перец красный (молотый) – 1 ч. л.;
- Соль.
Подготовка:
Куриные желудки сварить с добавлением черного перца и лаврового листа. Чистим и шинкуем лук, заливаем уксусом и маринуем. Для измельчения моркови используем терку «Корейская». Полученные продукты складываем в емкость. Приготовить заправку из соевого соуса, кориандра, соли и острого перца, залить разогретым на сковороде маслом. Весь состав перемешать, сложить сосуды и оставить на ночь в холоде.
Простота приготовления и оригинальность исполнения.
Ингредиенты:
- Сырые куриные желудки – 800 гр.;
- Лук репчатый – 200 гр.;
- Сыр – 200 гр.;
- Чеснок – 1 головка;
- Майонез – 180 гр.;
- Соль, перец, уксус.
Подготовка:
Куриные желудки отварить до готовности, затем остудить. Маринуем нарезанный лук в разбавленном водой уксусе. Желудки стараемся мелко нарезать, сложив в глубокую тарелку. Добавьте тертый сыр, выдавите чеснок с помощью чеснокодавилки. Тщательно перемешать, добавить маринованный лук, посолить, поперчить, добавить майонез и еще раз перемешать. Перед употреблением заваривать 1 час.
Понравится людям, которые любят экспериментировать со вкусами.
Ингредиенты:
- Куриные пупки – 450 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Соевый соус – 0,5 ст.;
- Пекинская капуста – 400 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Сельдерей – 1 шт.;
- Яблоко – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 120 мл;
- Сахар – 2 ст.л. л.;
- Перец болгарский – 2 шт.;
- Уксус яблочный – 1 ст л.;
- Соль.
Подготовка:
Субпродукты, сваренные в подсоленной воде, охлаждают и нарезают на порции. Морковь и болгарский перец нарезают в виде хвороста, яблоко – в виде кубиков, а сельдерей, лук и капусту просто мелко шинкуют. Все дольки смешивают в глубокой тарелке и засыпают сахаром, дают настояться, после чего сливают жидкость и помещают в предварительно разогретую сковороду. Добавьте специи, заправьте соевым соусом и уксусом, а затем снова перемешайте.
Салат очень моден нынче в кафе и ресторанах, порадуйте своих близких.
Ингредиенты:
- Сырые куриные желудки – 500 гр.;
- Лампочки – 2 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Петрушка – 15 гр.;
- Сметана – 1 столовая ложка;
- Соевый соус – 1 столовая ложка;
- Лимонный сок – 1 столовая ложка;
- Душистый перец, молотый перец, лавровый лист.
Подготовка:
Отварить желудочки в подсоленной воде вместе с луком, морковью, душистым перцем, лавровым листом 1,5 – 2 часа. Быстро разрезать на 2-3 части. Подготовленный лук обжаривают на масле до мягкости. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Последним шагом является добавление желудочков и еще 3-5 минут обжаривания. Для заправки мелко нарезать петрушку, добавить сметану, соевый соус, лимонный сок, молотый перец и взбить до однородности. Добавьте заправку к нашим предварительно подогретым ингредиентам, хорошо перемешайте и готовьте под крышкой 3-5 минут. Переложите в салатницу и подавайте.
Из серии легендарных салатов в качестве мяса используются только субпродукты, очень вкусно и интересно.
Ингредиенты:
- Желудочки куриные – 500 гр.;
- Картофель – 2-3 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Яйца – 3 шт.;
- соль, перец и майонез по вкусу.
Подготовка:
Субпродукты и овощи отварить до полной готовности, яйца сварить вкрутую. Все чистим, режем и складываем в кастрюлю. Солим, перчим и заправляем майонезом. Украшаем зеленью и на стол.
Ингредиенты:
- Сырые куриные желудки – 500 гр.;
- Картофель – 2 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Петрушка – 1 пучок;
- Кинза – 5 гр.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соевый соус – 2 столовые ложки;
- Масло растительное – 10 гр. ;
- Соль перец.
Подготовка:
Куриные желудочки отварить до полуготовности, очистить и нарезать небольшими кусочками. Очистите две сырые картофелины и нарежьте их на «корейской» терке. Бросаем наш картофель в кипящую, подсоленную воду на 1 минуту, откидываем на дуршлаг и промываем проточной холодной водой. Для заправки используем мелко нарезанную петрушку, кинзу и чеснок, с добавлением соевого соуса, соли и перца. Подготовленную луковицу нарезать и обжарить вместе с пупками. Подключаем и все охлаждаем.
Все рецепты салатов с желудками уже не раз использовались при приготовлении. Они относятся к рецептам салатов. Возможно, вам пригодятся рецепты салатов с птичьими желудками. Также обратите внимание на собранные нами рецепты салатов с заправкой.
Салат из куриных желудков
Куриные желудки тщательно промыть, удалить внутреннюю пленку и отварить в подсоленной воде 1 час. Морковь натереть на крупной терке или нашинковать соломкой, лук мелко нарезать. Подготовленные лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Потребуется: куриные желудки – 1 кг, морковь – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., яйцо вареное – 4 шт., майонез – 200 г, соль, зеленый и фиолетовый базилик
Пошаговый видео рецепт
Куриные желудки отварить и нарезать полосками. Обжарьте морковь с луком до золотистого цвета. Огурцы нарезать полосками. Все смешать, заправить майонезом, солью и перцем. Вам потребуется: куриные желудки – 250 г, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., огурцы маринованные – 2 шт., майонез – 1/3 стакана, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу
Приправа из субпродуктов
Промыть желудки и, удалив внутреннюю пленку, отварить в подсоленной воде до готовности. Охладить. Подготовленные желудки поперчить, смочить во взбитом яйце, обвалять в сухарях, обжарить во фритюре до румяной корочки. В. Потребуется: желудки цыплят-бройлеров – 1 кг, яйцо – 1 шт., сухари панировочные – 1/2 стакана, масло растительное для фритюра – 300 г, перец черный молотый, соль по вкусу, листья зеленого салата, лимон
Куриные желудки по-восточному
Подготовленные (промытые и обсушенные) куриные желудки нарежьте тонкими полосками (0,5 см). Лук нарежьте тонкими ломтиками (если лук-порей) или полукольцами, морковь тонкими ломтиками. Разогреваем сковороду (или любую другую, но с высокими бортиками) от кастрюли. Вам потребуется: Куриные желудки – 600-800 гр., Лук репчатый – 1 большая головка или 1 лук-порей, Морковь – 3 небольших кусочка, Соевый соус – 3-4 ст. л., кунжутное семя — 2 ст., кунжутное масло — 2-3 ст. л. (если у вас нет кунжутного масла, можно использовать что-то другое, например.
Парад кизила для Симы. Шествие №2: Десерт СССР
И снова все начинается с кизила. Вынимаем на разморозку. Можно положить в рот пару ягод замороженных – это для пущего воспоминаний о детстве! 🙂 Однажды на приеме в парикмахерской 🙂 я листала какой-то глянцевый журнал и увидела такой необычный способ приготовления. Вам понадобится: КИЗИЛ 150г, сахар 200г, лимон, киви, малина или другие ягоды, желатин или астри-гель, шоколад, мята, всякие вкусности для десертов.
Теплый салат из куриного желудка
Куриные желудки отварить в подсоленной воде 2-2,5 часа. Лук нарежьте тонкими полукольцами, замаринуйте в смеси уксуса, воды, соли, сахара на 40 минут. Отварные желудки нарезать соломкой и обжарить с маринованным луком, добавить соус соевый, красный и т. д. Потребуется: 500 г очищенных куриных желудков, 1 крупная луковица, уксус, вода, соль, сахар, черный перец, 3 столовые ложки соевого соуса, по 0,5 чайной ложки молотого кориандра, красного перца
Салат руккола с куриными потрошками
Куриные потроха обжарить на растительном масле до готовности. Соль (можно использовать чесночную). Мелко нарежьте огурцы и помидоры и порвите листья рукколы. Перемешайте рукколу с огурцами и помидорами. Добавьте обжаренные куриные потроха. Положите в блюдо. Наполнить заправкой. Вам понадобится: куриные потроха (сердце, печень, желудки) – 400 г, свежий огурец – 2 шт, помидоры средние – 2 шт, руккола – 4 пучка, кедровые орешки – 50 г, Для заправки: оливковое масло – 3 ст.л., бальзамик уксус — 1 ч. л., смесь сухих трав — 1 ч. л., соль — 1/2 ч. л.
Очистить куриные желудки (удалить внутреннюю желтую пленку) и хорошо промыть. Сложить желудки в небольшую кастрюльку и залить кипятком так, чтобы она едва покрывала кусочки. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите при слабом кипении до мягкости (40
50 минут). посол. Потребуется: Куриные желудки – 500гр., Свежий огурец – 1 шт. большая, Лук-репка 1 головка, Чеснок- 2 больших зубчика, Корейская морковь- 200гр.,Соус соевый-2 ст.л. ложки, Уксусная эссенция – ¼ ч.л., Соль – 1 ч.л., Сахар – 0,5 ч.л. (по вкусу), Растите масло.
Если в вашей кулинарной коллекции очень мало рецептов субпродуктов, взгляните на эту подборку, в которой собраны лучшие рецепты салатов из куриных желудков. Такая составляющая часто незаслуженно обходится хозяйками стороной. На самом деле, его можно сочетать с самыми разными ингредиентами для сытной и вкусной еды. Хорошо сочетается с морковью, грибами, жареным и маринованным луком, огурцами (маринованными или маринованными). Тем более, что из куриных пупков получается отличный микс, если разбавить его овощами и омлетом. Это просто праздник для живота!
Салат из куриных желудков с маринованными огурцами
Салат из куриных желудочков с соленьями – это всегда просто и очень вкусно. Этот салат готовится без особой суеты, а получается сытным и питательным. Этим блюдом вы накормите всю семью.
Порций в контейнере – 6.
Ингредиенты
Так что же нам понадобится для этого кулинарного эксперимента? Список прост и понятен:
- вареные куриные пупки – 500 г;
- лук репчатый – 2-3 головки;
- огурцы соленые или соленые – 5-6 шт.;
- соль и перец черный молотый – по 1 щепотке;
- майонез по вкусу.
Способ приготовления
Если вы решили приготовить салат из куриных желудков с маринованными огурцами, сложностей на кухне у вас точно не возникнет.
- Первым делом нужно подготовить ингредиенты, которые мы будем добавлять в салат.
- Солёные или соленые огурцы нарезать кубиками. Отправьте кусочки в глубокую салатницу.
- Снимите шелуху с лука. Овощи нарезать полукольцами. Не делайте ломтики очень грубыми. Старайтесь резать ровно и аккуратно. Лук обжарить на сковороде, в которой предварительно растопили сливочное масло (примерно 50 г). Жаркое должно остыть при комнатных условиях.
- Куриные пупки, очищенные, предварительно приготовленные и охлажденные, нарезанные полосками. Отправьте субпродукты к огурцам.
- Полученную смесь посолить. Добавьте немного перца, если хотите. В заготовку выложить обжаренный лук. Все хорошо перемешать. Добавьте майонез, но помните, что он отлично сочетается с остывшим луком. Еще раз все перемешать.
Готово!
Салат из маринованных куриных желудков
Желудки – одни из самых вкусных, полезных и простых в приготовлении куриных субпродуктов.
Время приготовления – 2 часа + время на настаивание.
Порций в контейнере – 6.
Ингредиенты
Итак, что мы будем использовать, чтобы приготовить закуску из куриного пупка в соевом соусе? Ничего слишком дорогого:
- куриные желудки – 700-800 г
- лук репчатый – 2 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- уксус 9% – 50 мл;
- соус соевый – 50 мл; сахар
- – 0,5 ч.л.; соль
- – 0,5 ч.л.;
- укроп, перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления
Такая закуска готовится невероятно просто.
- Подготовьте все продукты.
- Отварить 700-800 гр в подсоленной воде. куриные желудки. Это займет 1,5 часа. Готовый субпродукт нарежьте небольшими полосками.
- Репчатый лук нарезать полукольцами, залить уксусом, дать настояться 30 минут. Мелко нарежьте чеснок и укроп, добавьте к желудкам, перемешайте. С лука слить остатки маринада, отправить его к другим продуктам. В почти готовую закуску добавить растительное масло, соевый соус, соль, сахар, перец по вкусу.
- Тщательно перемешать, дать настояться от 2 до 12 часов в холодильнике, чтобы уксус и масло впитались в пищу, что придаст более глубокий вкус.
Оригинальный салат из маринованных куриных желудков готов к подаче. Приятного аппетита!
Острый салат из куриного желудка
Очень пикантная закуска из субпродуктов. Он понравится всем любителям острого.
Время приготовления – 35 минут.
Порций в контейнере – 8.
Ингредиенты
Для приготовления салата из куриных пупков нужно:
- морковь крупная – 2 шт.;
- куриные желудочки – 500 г;
- лук репчатый – 1,5 головки;
- чеснок – 4-5 зубчиков; масло растительное
- – 200 мл;
- перец красный молотый – 1 ст. л.;
- сахар – ¼ ч.л.; соль
- – 1 ч. л.;
- соус соевый – 1 ст л.;
- уксус столовый 9% – 2 ст. л.;
- зелень (лук зеленый ассорти, кинза, укроп, петрушка) – 1 большой пучок.
Способ приготовления
Итак, как приготовить этот вкусный и острый салат из куриного пупка? Если вы возьмете на заметку этот рецепт, то все вопросы отпадут сами собой.
- Произвести заправку. Сильно разогрейте сковороду. Влейте в нее растительное масло. Хорошо его подогреть. Очистите лук и произвольно нарежьте его. Отправить в горячее масло. Лук необходимо обжарить.
- После этого к нему добавляется очищенный и измельченный чеснок. Перемешайте ингредиенты. Все вместе обжарить 1 минуту.
- В смесь обжаренного лука и чеснока добавить красный перец. Смешивание. Обжаривайте еще 30 секунд. Вот и все – заправка готова.
- Вымойте и очистите морковь. Натереть на специальной терке для овощей в корейском стиле. Добавьте к моркови щепотку сахара. Соль. Сморщите немного.
- Добавить к моркови предварительно тушеные куриные желудки. Влить в смесь соевый соус.
- Добавить острую заправку. Разбавьте заготовку столовым уксусом. Все ингредиенты салата очень хорошо перемешать.
- Вымойте травы. Высушите как следует. Измельчить ножом и отправить зеленые чипсы в салат. Еще раз все перемешать.
Вот и готова острая острая закуска, которая понравится любителям корейских миксов.
Самый простой салат из куриных желудков с маринованным луком
Салат из куриных желудков и маринованного лука получается очень сытным. Но это не единственное его преимущество. Такая закуска стоит копейки и станет настоящей «палочкой-выручалочкой», когда в семье туго с финансами.
Время приготовления – 1 час + 2 часа на маринование.
Порций в контейнере – 7.
Ингредиенты
Вот такой простенький набор ингредиентов, который обойдется вам в копейки, стоит приготовить:
- куриные пупки – ½ кг;
- лук репчатый – 1 головка; масло растительное
- – 60 мл;
- соевый соус – 3 ч.л.;
- столовый уксус – 2 ч.л.;
- сахарная пудра – ½ ч.л.;
- перец красный молотый – 1 ч.л.;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Салат готовится просто, а получается превосходно. Его оценят не только домочадцы, но и гости!
- Подготовьте куриные желудочки. Тщательно промойте пупки в проточной воде, удаляя при необходимости пленки.
- Отправьте субпродукты в большую кастрюлю и залейте водой. Жидкости не должно быть слишком много. Налейте столько воды, чтобы она покрывала только желудки. Доведите пищу до кипения. Удалите пену. Уменьшите огонь до минимума и варите пупки до мягкости, около 50 минут. Примерно за 5 минут до готовности посолить продукт.
- Готовые куриные желудки охладить и нарезать полосками.
- Очистить лук. Нарежьте его очень тонкими кольцами или половинками колец.
- Смешайте субпродукты и лук в отдельной миске. Посыпать сахарной пудрой. Все хорошо перемешать.
- Налейте масло в кастрюлю с толстым дном. Добавьте к нему молотый перец и хорошо прогрейте. Кипящее масло влить в салат через сито. Добавьте соевый соус.
- Разбавьте ингредиенты столовым уксусом. Благодаря ему лук в этой закуске станет маринованным – сочным и хрустящим, с пикантной кислинкой. Осталось все тщательно перемешать. Емкость с салатом накрывают крышкой. Полученную заготовку рекомендуется держать в холодильнике 2 часа. Благодаря этому готовая закуска приобретет насыщенный вкус и отменный аромат, а каждый компонент идеально пропитается оригинальной заправкой.
Приятного аппетита!
Салат из куриного пупка с морковью и яйцом
Еще один вкусный вариант приготовления салата из куриных желудочков с морковью. Если вы воспользуетесь предложенным здесь пошаговым рецептом с фото в качестве ориентира, у вас не возникнет никаких сложностей в процессе приготовления.
Время приготовления 25 минут.
Порций в контейнере – 4.
Ингредиенты
Вам нужно будет использовать следующее:
- вареные куриные желудки – 300 г;
- морковь сырая средняя – 1 шт.;
- яйцо вареное – 4 шт.;
- лук голубой салатный – 1 головка;
- соль, перец, майонез – по вкусу.
Способ приготовления
Салат получается очень необычным по вкусу и питательным. Попробуйте его в качестве повседневного варианта ужина. Наверняка вашим домочадцам понравится это блюдо, заменившее надоедливую гречку и макароны.
- Подготовьте необходимые ингредиенты.
- Очищенные и предварительно приготовленные куриные пупки, остывшие, следует нарезать небольшими полосками. Но сильно перемалывать не рекомендуется. В противном случае текстура готовой закуски будет испорчена.
- Очистите и нарежьте красный салатный лук. Отправьте овощные дольки к куриным желудочкам.
Вот и все! Время служить!
Видеорецепты
Если вы не знаете, как приготовить простой салат с куриными желудками, то вам стоит воспользоваться подборкой видео-рецептов. После просмотра роликов у вас точно не останется вопросов:
Салат с жареной курицей и горчично-чесночной заправкой
subscribesearch iconАвтор: Aarthi 11 комментариев
“Салат из жареной курицы с начинкой из помидоров, перца и чесночно-медово-горчичной заправкой Yum”
Штифт
1. Как солить курицу?
2. Салат с жареной курицей | Рецепт салата с жареной курицей
3. Салат с курицей гриль с пошаговыми фото
Салат с жареной курицей
Я люблю салаты, когда мне не хочется есть. Все, что я предпочитаю, это тарелку салата. Салат можно делать как угодно. Это мой фаворит, так как у него медово-горчичная заправка с чесноком. Я люблю его так сильно.
Кроме того, приготовление курицы-гриль может быть довольно сложной задачей. Но если вы будете следовать моим инструкциям, у вас всегда будет идеальная курица-гриль.
Для этого салата я использовала шпинат и листья салата, выращенные в домашних условиях, что сделало меня еще более счастливой.
Булавка
Как жарить курицу, не высушивая ее?
- Курицу можно засаливать на 4–5 часов, чтобы она оставалась влажной. Рецепт ниже.
- Разровняйте куриную грудку, чтобы она была одинаковой толщины. Равномерная толщина означает, что он будет готовиться равномерно и быстрее, поэтому он не высыхает.
- Готовьте при высокой температуре в течение более короткого времени, чтобы оно не высохло.
- Замаринуйте курицу на ночь или минимум на 2 часа для лучшего вкуса.
Как засолить курицу?
- Доведите воду до кипения, добавьте соль и сахар в равных частях. Почти ½ стакана соли и ½ стакана сахара на каждый кг курицы.
- Перемешивайте, пока сахар и соль не растворятся, затем дайте рассолу остыть до комнатной температуры.
- Для использования поместите курицу в рассол, накройте крышкой и поставьте в холодильник два часа для грудки без кожи 4 часа для кусков с костями и 4 часа до ночи для целых цыплят.
- Слейте воду и обсушите курицу перед приготовлением.
Вам понравится мой
- Куриный салат с соусом Ранч
- Салат с жареной курицей и соусом «Тысяча островов»
- Теплый итальянский куриный салат
- Простой итальянский куриный салат
- Куриный салат со сливками
PIN-код
Если у вас есть какие-либо вопросы, не освещенные в этом посте, и если вам нужна помощь, оставьте мне комментарий или напишите мне @[email protected], и я помогу, как только смогу.
Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest, Youtube и Twitter, чтобы узнать больше о Yummy Tummy.
ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЛИ ЧТО-ТО ИЗ ВКУСНОГО ЖИВОТИКА, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТМЕЧИТЕ МЕНЯ, ЧТОБЫ Я УВИДЕЛ ВСЕ ВАШИ ТВОРЕНИЯ!! #YUMMYTUMMYAARTHI И @YUMMYTUMMYAARTHI В INSTAGRAM!Булавка
Салат с жареной курицей | Рецепт салата с жареной курицей
Аарти
Вкусный острый салат из курицы-гриль с острой сладкой горчицей и медово-чесночной заправкой.
4,80 Из 5 голосов
Рецепт рецепта рецепта печатиВремя приготовления 10 мин
Время приготовления 15 минут
Всего времени 25 минут
Курс. Аарти
- ▢ Куриная грудка – 3
- ▢ Имбирно-чесночная паста – 2 ст.л.
- ▢ Лимонный сок/уксус – 2 ст.л.0996 ▢ Соль по вкусу
для повязки:
- ▢ Черел.
- ▢ Черный перец по вкусу
- ▢ Оливковое масло – 4 TBLSP
для салата:
- ▢ салат по мере необходимости
- ▢ Томатный Молодой шпинат по мере необходимости
- ▢
Возьмите курицу, добавьте все ингредиенты и хорошо перемешайте. Отложите на 15 мин.
- ▢
Смешать все салатные заправки, кроме оливкового масла. Понемногу сбрызгивайте оливковым маслом и продолжайте взбивать. Отложите.
- ▢
Нагрейте сковороду-гриль до дымка. Смажьте сковороду маслом, используя бумажное полотенце.
- ▢
Положите курицу на сковороду-гриль и готовьте на среднем огне 5–6 минут, переверните и жарьте на другой стороне и готовьте 4–5 минут.
- ▢
Вынуть и отложить на 5 мин. Нарежьте и отложите.
- ▢
Возьмите сервировочную тарелку, положите листья салата, молодой шпинат, помидоры, перец и курицу. Полить заправкой и наслаждаться.
1) Курицу-гриль можно приготовить за день до подачи и хранить в холодильнике.
2) Заправку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.
3) Заправка хорошо хранится более недели в холодильнике при хранении в герметичном контейнере.
4)Вы можете добавить любую начинку.
Пищевая ценность
Салат с жареной курицей | Рецепт салата с жареной курицей
Количество на порцию (1 г)
Калории 300
* Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @yummytummyaarthi или тег #yummytummyaarthi!
Салат из жареной курицы с пошаговыми фотографиями1) Возьмите куриную грудку в миску
Булавка
2) Добавьте имбирно-чесночную пасту
PIN
3) Добавить в перцем
PIN
4) Добавить в лимонный сок или уксус
PIN
5) Добавить в порошок чили
PIN
6) Добавить в порошке номина
PIN
6) Добавить в порошком
6). 7) Добавить соль
ПИНА
8) Смешайте скважину
PIN
9) Возьмите ингредиенты для повязки
PIN
10) GREAD в чесноке
PIN
11) Добавить в горчичном
PIN
12 12. )Добавить мед
PIN
13) Добавить соль и перец
PIN
14) Добавить в уксус
PIN -контакт
15) Смешайте скважину
PIN
16) Добавить оливковое масло немного и сохранить смешивание
PIN
17) Заправка готова
Штифт
18) Смажьте маслом бумажное полотенце и смажьте сковороду для гриля
Штифт
19) Поместите курицу
Штифт
20) После приготовления переверните
Контакт
PIN -контакт
22).