Салат

Салат с курицей копченой и помидорами: Салат с копченой курицей и помидорами пошаговый рецепт

Салат с копченой курицей, помидором и сыром

Салаты из курицы

0

30 134

Подготовка

15 минут

 

Приготовление

15 минут

 

Рецепт на:

2 порции

 

Описание

Слоеный вкусный салат с копченной куриной грудкой, помидором и твердым сыром. Нежный вкус с легкой ноткой копчености, сочный, аппетитный и очень простой в приготовлении – такой салат с копченой курицей смело можно подавать на праздничный стол.
В качестве заправки использован майонез.

Салат можно сделать слоеный, как в этом рецепте в формовочном кольце, или слоями выложить на плоское блюдо, а можно просто все ингредиенты нарезать кубиком и перемешать.
Не лишними здесь будут домашние сухарики: выложить их верхним слоем или подать в отдельной пиале.

Ингредиентов на 2 порции

  • Грудка куриная копченая 200 г
  • Помидор 1 шт
  • Сыр твердый 100 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу

Пищевая ценность порции

Калории389Кал, ккал

Белки – 38. 51 г (59.11%)

59.114283521375%

Жиры – 24.49 г (37.59%)

37.593061631745%

Углеводы – 2.15 г (3.29%)

3.29265484688%

Подробный анализ по продуктам →

Шаг 1

Отвариваем яйца вкрутую, трем на крупной терке.

Шаг 2

Помидор нарезаем небольшими кусочками. Сок с помидора сливаем. Помидор можно слегка присолить, но совсем немного. Ведь курица и сыр уже соленые.

Шаг 3

Сыр трем на крупной терке, копченую куриную грудку нарежем кубиком.

Шаг 4

У меня использовано два небольших формовочных кольца по 10 см диаметром. Таким образом получилось два порционных салатика.

Первым слоем кладем яйца, немного утрамбовываем. Смазываем майонезом.

Шаг 5

Следующим слоем кладем курицу. Смазываем майонезом.

Шаг 6

Затем выкладываем помидор. Слегка смажем майонезом.

Шаг 7

Сверху посыпаем натертым сыром.

Шаг 8

Салат с копченой курицей, помидором и сыром готов. Приятного аппетита!

Рейтинг: 4.8 (24)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (0)

Салат с копченой курицей помидором сыром кукурузой рецепт с фото пошагово

Салат с копченой курицей помидором сыром кукурузой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Кукурузу освобождаем от жидкости. Курицу нарезаем кубиками.

  2. Шаг 2:

    Сыр натираем на крупной терке.

  3. Шаг 3:

    Помидорку нарезаем некрупными кубиками.

  4. Шаг 4:

    Все ингредиенты перемешиваем, заправляем майонезом. Салат готов! Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты

Готовим просто вкусно быстро домашние рецепты

Салат из курицы

Салат из помидоров

Салаты простые легкие очень вкусные рецепты с фото

Салат из кукурузы

Салат с сыром рецепты

Курица с сыром

Курица с овощами

Рецепты для похудения в домашних условиях

На праздничный стол рецепты

Помидоры быстро и вкусно рецепты

Салаты с майонезом

Блюда без лука фото рецепты

Салаты с мясом

Мясо с помидорами с фото пошагово

Салат с курицей и сыром пошаговые рецепты

Салат с помидорами и сыром рецепты пошагово

Салат с курицей и кукурузой как приготовить вкусно

Курица с кукурузой рецепты с фото вкусно и просто

Мясные салаты с мясом и мясопродуктами

Кукуруза с сыром

Салат с курицей и помидорами

Салат из кукурузы с сыром

Салаты с копченой курицей и кукурузой

Салат с сыром и майонезом

Блюда за 30 минут

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная – 79 ккал/100г
  • Копченая курица – 117 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кукуруза консервированая, Копченая курица, Помидоры, Твёрдый сыр, Майонез

Салат Кобб из копченой курицы с заправкой из авокадо Рецепт

Галерея

Салат Кобб с копченой курицей и соусом из авокадо

Рэнди Мэр; Стиль: Синди Барр

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • Заправка из авокадо:
  • ½ стакана очищенного авокадо, нарезанного кубиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 3 столовые ложки воды
  • Салат:
  • 3 центральных ломтика бекона
  • 1 чайная ложка масла канолы
  • 2 половинки куриной грудки без кожи и костей (6 унций)
  • 1 стакан щепы из гикори
  • ⅓ стакана несоленого куриного бульона (например, Swanson)
  • 4 чашки молодого шпината
  • 4 стакана салата романо, крупно нарезанного
  • ½ стакана нарезанных свежих листьев базилика
  • ⅓ чашки очищенного авокадо, нарезанного кубиками
  • 2 помидора семейной реликвии, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 2 сваренных вкрутую больших яйца, охлажденных и разрезанных на четыре части вдоль
  • 1 ½ унции голубого сыра, раскрошенного

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Чтобы приготовить заправку, смешайте первые 7 ингредиентов в кухонном мини-комбайне; обрабатывать до гладкости.

    Реклама

  • Шаг 2

    Для приготовления салата поджарьте бекон в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до хрустящей корочки. Удалите бекон из кастрюли; рассыпаться. Добавьте масло канолы в кастрюлю; вихрем покрыть. Добавьте курицу в кастрюлю; обжаривайте по 6 минут с каждой стороны или до готовности. Немного охладить; измельчить 2 вилками.

  • Шаг 3

    Проколите 10 отверстий на одной стороне дна одноразовой формы из алюминиевой фольги размером 13 x 9 дюймов. Поместите отверстия над элементом на варочной панели; поместите древесную стружку на отверстия внутри кастрюли. Поместите неглубокую жаропрочную миску на противоположный конец кастрюли. Добавьте курицу и бульон в миску. Нагревательный элемент под отверстиями до средне-высокого; дайте постоять 1 минуту или пока чипсы не начнут дымиться. Аккуратно накройте противень фольгой. Уменьшить огонь до минимума; коптить курицу 10 минут. Снимите с огня. Осушать.

  • Шаг 4

    В большой миске смешайте шпинат, ромэн и базилик; бросать. Разложите по 2 стакана шпинатной смеси на каждой из 4 тарелок. Равномерно разложите бекон, курицу, 1/3 стакана авокадо, помидоры, яйца и сыр по тарелкам. Сбрызните каждый салат примерно 3 столовыми ложками заправки.

Заметки шеф-повара

MyRecipes работает с Давайте двигаться! , Партнерство за здоровую Америку и MyPlate Министерства сельского хозяйства США, чтобы предоставить всем, кто ищет более здоровые варианты, доступ к набору рецептов, которые помогут им приготовить здоровые и вкусные блюда. Для получения дополнительной информации о создании здоровой тарелки посетите сайт www.choosemyplate.gov.

Пищевая ценность

Летний куриный салат – Куриный салат с копчеными помидорами

Больше никаких грустных летних обедов с куриным салатом!

Этот салат с копченой курицей заставит вас есть куриный салат каждый день.

Со вкусом. Супер легко. И вообще универсальный!

Это может стать сюрпризом, но я должен чертовски ЛЮБИТЬ рецепт куриного салата, чтобы поделиться им. У меня до сих пор с детства снятся кошмары о салате из курицы (или тунца… или яйца…), плавающего в майонезе, почти без вкуса, и, что хуже всего, с сельдереем.

Я просто не могу.

Я никогда не НЕНАВИДИЛ салаты, как это делают некоторые люди, но впечатления от гастронома или столовой оставляли желать лучшего. Поэтому, когда я начал делать свои собственные версии, я был поражен тем, как сильно я их люблю.

И да, если вы думаете, что сходите с ума: я уже делала похожий куриный салат. Мой салат из сладкой кукурузы и курицы с беконом более сливочный, чем этот, но такой же вкусный. Но победителем, безусловно, является мой салат из жареной курицы с лимоном и миндалем. Вы, ребята, любите это!

Во-первых, это даже не мой собственный рецепт.

Этот рецепт принадлежит Лейси (снова!) и представляет собой куриный салат, который она любит уже много лет. Она хотела воссоздать его навсегда, поэтому мы приступили к делу.

Это ТАК ХОРОШО.

Дым? Мы жарим курицу, которая придает аромат дыма (в крайнем случае вы можете полностью перекусить курицей-гриль), но мы также добавили в смесь немного жидкого дыма! Всего лишь крошечная капелька. Делает это на вкус ТАК хорошим.

Мы добавили и кукурузу, нарезанную в початках (или конечно, потому что #лето), и помидоры. Они сейчас такие сладкие, так сочетаются с дымным ароматом? Мы знали, что это будет все.

Зеленый лук и сыр чеддер также попали в чашу.

Заправка представляет собой гибрид йогурта и майонеза с некоторыми приправами и снова жидким дымом. Это потрясающе!

Этот салат НАСТОЛЬКО вкусен, подается в салатной чашке (как очень хрустящий айсберг). Но это также работает поверх салатов и внутри бутербродов. Я купил круассаны с несколькими злаками в местном продуктовом магазине, и их комбинация была просто мечтательной. Они потрясающие.


Это также довольно удивительно, когда вы стоите над миской с вилкой и едите вот так. Или зачерпните его чипсами. Я очень очень в этом.

Куриный салат с копченым летом

Выход: 6 человек

Время подготовки: 15 мин

Время приготовления: 15 мин

Общее время: 30 мин

9 0006 Этот летний куриный салат с дымком просто невероятен! Так много вкуса от жареной курицы, сладких помидоров черри, кукурузы, сыра чеддер и секретного ингредиента!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

5 из 6 голосов

Оставить отзыв »

  • 1 фунт куриных бедер без костей и кожи
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам или нарезанных
  • 1 чашка зерен сладкой кукурузы (сырой, приготовленной на гриле, приготовленной, замороженной и т. д.!)
  • ⅓ чашки нарезанного зеленого лука
  • ¼ чашки тертого острого сыра чеддер
  • ¼ чашки простого греческого йогурта
  • ¼ чашки майонеза
  • 1 ½ столовой ложки свежевыжатого лимонного сока
  • ¼ чайной ложки жидкого дыма
  • Щепотка соли
  • Щепотка свежемолотого черного перца
  • Разогрейте гриль до максимальной температуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *