Салат с копченой курицей, помидором и сыром
Салаты из курицы0
30 134
Подготовка
15 минут
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 порции
Описание
Слоеный вкусный салат с копченной куриной грудкой, помидором и твердым сыром. Нежный вкус с легкой ноткой копчености, сочный, аппетитный и очень простой в приготовлении – такой салат с копченой курицей смело можно подавать на праздничный стол.В качестве заправки использован майонез.
Салат можно сделать слоеный, как в этом рецепте в формовочном кольце, или слоями выложить на плоское блюдо, а можно просто все ингредиенты нарезать кубиком и перемешать.
Не лишними здесь будут домашние сухарики: выложить их верхним слоем или подать в отдельной пиале.
Ингредиентов на 2 порции
- Грудка куриная копченая 200 г
- Помидор 1 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
Пищевая ценность порции
Калории389Кал, ккал
Белки – 38. 51 г (59.11%)59.114283521375%
Жиры – 24.49 г (37.59%)37.593061631745%
Углеводы – 2.15 г (3.29%)3.29265484688%
Подробный анализ по продуктам →
Шаг 1
Отвариваем яйца вкрутую, трем на крупной терке.
Шаг 2
Помидор нарезаем небольшими кусочками. Сок с помидора сливаем. Помидор можно слегка присолить, но совсем немного. Ведь курица и сыр уже соленые.
Шаг 3
Сыр трем на крупной терке, копченую куриную грудку нарежем кубиком.
Шаг 4
У меня использовано два небольших формовочных кольца по 10 см диаметром. Таким образом получилось два порционных салатика.Первым слоем кладем яйца, немного утрамбовываем. Смазываем майонезом.
Шаг 5
Следующим слоем кладем курицу. Смазываем майонезом.
Шаг 6
Затем выкладываем помидор. Слегка смажем майонезом.
Шаг 7
Сверху посыпаем натертым сыром.
Шаг 8
Салат с копченой курицей, помидором и сыром готов. Приятного аппетита!
Рейтинг: 4.8 (24)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (0)
Салат с копченой курицей помидором сыром кукурузой рецепт с фото пошагово
Салат с копченой курицей помидором сыром кукурузой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин PT20MШаг 1:
Кукурузу освобождаем от жидкости. Курицу нарезаем кубиками.
Шаг 2:
Сыр натираем на крупной терке.
Шаг 3:
Помидорку нарезаем некрупными кубиками.
Шаг 4:
Все ингредиенты перемешиваем, заправляем майонезом. Салат готов! Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салаты
Готовим просто вкусно быстро домашние рецепты
Салат из курицы
Салат из помидоров
Салаты простые легкие очень вкусные рецепты с фото
Салат из кукурузы
Салат с сыром рецепты
Курица с сыром
Курица с овощами
Рецепты для похудения в домашних условиях
На праздничный стол рецепты
Помидоры быстро и вкусно рецепты
Салаты с майонезом
Блюда без лука фото рецепты
Салаты с мясом
Мясо с помидорами с фото пошагово
Салат с курицей и сыром пошаговые рецепты
Салат с помидорами и сыром рецепты пошагово
Салат с курицей и кукурузой как приготовить вкусно
Курица с кукурузой рецепты с фото вкусно и просто
Мясные салаты с мясом и мясопродуктами
Кукуруза с сыром
Салат с курицей и помидорами
Салат из кукурузы с сыром
Салаты с копченой курицей и кукурузой
Салат с сыром и майонезом
Блюда за 30 минут
Рецепты на 8 марта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Сахарная кукуруза консервированная – 79 ккал/100г
- Копченая курица – 117 ккал/100г
Салат Кобб из копченой курицы с заправкой из авокадо Рецепт
Галерея
Салат Кобб с копченой курицей и соусом из авокадоРэнди Мэр; Стиль: Синди Барр
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- Заправка из авокадо:
- ½ стакана очищенного авокадо, нарезанного кубиками
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- ¼ чайной ложки кошерной соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 3 столовые ложки воды
- Салат:
- 3 центральных ломтика бекона
- 1 чайная ложка масла канолы
- 2 половинки куриной грудки без кожи и костей (6 унций)
- 1 стакан щепы из гикори
- ⅓ стакана несоленого куриного бульона (например, Swanson)
- 4 чашки молодого шпината
- 4 стакана салата романо, крупно нарезанного
- ½ стакана нарезанных свежих листьев базилика
- ⅓ чашки очищенного авокадо, нарезанного кубиками
- 2 помидора семейной реликвии, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 2 сваренных вкрутую больших яйца, охлажденных и разрезанных на четыре части вдоль
- 1 ½ унции голубого сыра, раскрошенного
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Чтобы приготовить заправку, смешайте первые 7 ингредиентов в кухонном мини-комбайне; обрабатывать до гладкости.
Реклама
- Шаг 2
Для приготовления салата поджарьте бекон в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до хрустящей корочки. Удалите бекон из кастрюли; рассыпаться. Добавьте масло канолы в кастрюлю; вихрем покрыть. Добавьте курицу в кастрюлю; обжаривайте по 6 минут с каждой стороны или до готовности. Немного охладить; измельчить 2 вилками.
- Шаг 3
Проколите 10 отверстий на одной стороне дна одноразовой формы из алюминиевой фольги размером 13 x 9 дюймов. Поместите отверстия над элементом на варочной панели; поместите древесную стружку на отверстия внутри кастрюли. Поместите неглубокую жаропрочную миску на противоположный конец кастрюли. Добавьте курицу и бульон в миску. Нагревательный элемент под отверстиями до средне-высокого; дайте постоять 1 минуту или пока чипсы не начнут дымиться. Аккуратно накройте противень фольгой. Уменьшить огонь до минимума; коптить курицу 10 минут. Снимите с огня. Осушать.
- Шаг 4
В большой миске смешайте шпинат, ромэн и базилик; бросать. Разложите по 2 стакана шпинатной смеси на каждой из 4 тарелок. Равномерно разложите бекон, курицу, 1/3 стакана авокадо, помидоры, яйца и сыр по тарелкам. Сбрызните каждый салат примерно 3 столовыми ложками заправки.
Заметки шеф-повара
MyRecipes работает с Давайте двигаться! , Партнерство за здоровую Америку и MyPlate Министерства сельского хозяйства США, чтобы предоставить всем, кто ищет более здоровые варианты, доступ к набору рецептов, которые помогут им приготовить здоровые и вкусные блюда. Для получения дополнительной информации о создании здоровой тарелки посетите сайт www.choosemyplate.gov.
Пищевая ценность
Летний куриный салат – Куриный салат с копчеными помидорами
Больше никаких грустных летних обедов с куриным салатом!
Этот салат с копченой курицей заставит вас есть куриный салат каждый день.
Со вкусом. Супер легко. И вообще универсальный!
Это может стать сюрпризом, но я должен чертовски ЛЮБИТЬ рецепт куриного салата, чтобы поделиться им. У меня до сих пор с детства снятся кошмары о салате из курицы (или тунца… или яйца…), плавающего в майонезе, почти без вкуса, и, что хуже всего, с сельдереем.
Я просто не могу.
Я никогда не НЕНАВИДИЛ салаты, как это делают некоторые люди, но впечатления от гастронома или столовой оставляли желать лучшего. Поэтому, когда я начал делать свои собственные версии, я был поражен тем, как сильно я их люблю.
И да, если вы думаете, что сходите с ума: я уже делала похожий куриный салат. Мой салат из сладкой кукурузы и курицы с беконом более сливочный, чем этот, но такой же вкусный. Но победителем, безусловно, является мой салат из жареной курицы с лимоном и миндалем. Вы, ребята, любите это!
Во-первых, это даже не мой собственный рецепт.
Этот рецепт принадлежит Лейси (снова!) и представляет собой куриный салат, который она любит уже много лет. Она хотела воссоздать его навсегда, поэтому мы приступили к делу.
Это ТАК ХОРОШО.
Дым? Мы жарим курицу, которая придает аромат дыма (в крайнем случае вы можете полностью перекусить курицей-гриль), но мы также добавили в смесь немного жидкого дыма! Всего лишь крошечная капелька. Делает это на вкус ТАК хорошим.
Мы добавили и кукурузу, нарезанную в початках (или конечно, потому что #лето), и помидоры. Они сейчас такие сладкие, так сочетаются с дымным ароматом? Мы знали, что это будет все.
Зеленый лук и сыр чеддер также попали в чашу.
Заправка представляет собой гибрид йогурта и майонеза с некоторыми приправами и снова жидким дымом. Это потрясающе!
Этот салат НАСТОЛЬКО вкусен, подается в салатной чашке (как очень хрустящий айсберг). Но это также работает поверх салатов и внутри бутербродов. Я купил круассаны с несколькими злаками в местном продуктовом магазине, и их комбинация была просто мечтательной. Они потрясающие.
Это также довольно удивительно, когда вы стоите над миской с вилкой и едите вот так. Или зачерпните его чипсами. Я очень очень в этом.
Куриный салат с копченым летом
Выход: 6 человекВремя подготовки: 15 мин
Время приготовления: 15 мин
Общее время: 30 мин
9 0006 Этот летний куриный салат с дымком просто невероятен! Так много вкуса от жареной курицы, сладких помидоров черри, кукурузы, сыра чеддер и секретного ингредиента! Распечатать рецепт Рецепт булавки5 из 6 голосов
Оставить отзыв »- 1 фунт куриных бедер без костей и кожи
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам или нарезанных
- 1 чашка зерен сладкой кукурузы (сырой, приготовленной на гриле, приготовленной, замороженной и т. д.!)
- ⅓ чашки нарезанного зеленого лука
- ¼ чашки тертого острого сыра чеддер
- ¼ чашки простого греческого йогурта
- ¼ чашки майонеза
- 1 ½ столовой ложки свежевыжатого лимонного сока
- ¼ чайной ложки жидкого дыма
- Щепотка соли
- Щепотка свежемолотого черного перца
Разогрейте гриль до максимальной температуры.