Салат курица грибы морковь рецепт с фото пошагово
Салат курица грибы морковь
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40MШаг 1:
Как сделать салат с курицей, грибами и морковью? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для салата выбирайте куриное мясо без костей. Это может быть филе грудки или филе бедер. Может быть и копченая курица. Вместо жареной с грибами моркови можете использовать морковь по-корейски.
Шаг 2:
Первым делом необходимо отварить мясо и яйца. Яйца проварите в кипящей воде 7-8 минут, затем горячую воду слейте и охладите яйца в холодной воде. Куриное филе отварите минут 25-30. Немного подсолите. Затем извлеките из бульона и остудите. Остывшие яйца очистите от скорлупы.
Шаг 3:
Шампиньоны промойте и обсушите бумажными полотенцами. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Шампиньоны нарежьте и обжаривайте 5-7 минут. За время жарки грибы уменьшатся в размере.
Шаг 4:
Очистите лук и морковь, ополосните. Лук мелко нарежьте, а морковь потрите на терке. Добавьте лук и морковь в сковороду к грибам и обжаривайте все вместе еще 3-4 минуты. Затем снимите с огня и остудите.
Шаг 5:
Остывшее куриное мясо нарежьте на кусочки и выложите в чашу, в которой будете готовить салат.
Шаг 6:
Добавьте остывшие грибы с луком и морковью.
Шаг 7:
Маринованные огурцы нарежьте соломкой и добавьте к салату.
Шаг 8:
Следом добавьте нарезанные яйца.
Шаг 9:
Свежую зелень мелко нарежьте. Выложите её в чашу. Заправьте салат майонезом и все перемешайте.
Шаг 10:
Салат с курицей, грибами и морковью готов! Немного его охладите. Перед подачей выложите салат в подходящий салатник. Приятного аппетита!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус – это снизит калорийность блюда.
Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салат из курицы
Салат с луком
Салаты из моркови
Салат с яйцами
Курица с грибами
Огурцы с морковью
Салат огурцы с луком
Салаты из грибов
На ужин
Салат с растительным маслом
Праздничный стол
Салаты с майонезом
Салат из яиц и огурцов
Салаты с шампиньонами
Курица с шампиньонами
Мясо с грибами
Салаты с курицей и грибами
Салат с солеными огурцами
Грибы с луком
Жареные шампиньоны
Курица с морковью
Мясо с луком
Курица с огурцами
Салат из зелени
Курица с луком
Грибы с овощами
Салат с курицей и огурцами
Салат с морковью и луком
Салат с шампиньонами и курицей
Салат с яйцом и луком
Салат с маринованными огурцами
Салат с жареными шампиньонами
Салат с курицей и яйцом
Мясо с огурцами
Салат с огурцом и майонезом
Салат с яйцом и майонезом
Грибы с морковью
Салат с жареными грибами
Мясо с морковью
Салат с куриным филе
Грибы с куриным филе
Куриное филе с овощами
Салат с морковью и яйцом
Салат с грибами и яйцом
Шампиньоны с яйцом
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Шампиньоны – 24 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
- Маринованные огурцы – 16 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
- Зелень – 41 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
Салат с курицей, грибами, морковью, яйцом и сыром
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Яйцо 4 шт.
Шампиньоны свежие 200 гр. Морковь 1 шт. Куриное филе 500 гр. Сыр Пармезан 100 гр. Лук репчатый 1 – 2 головки Майонез по вкусу Масло растительное для жаркиПроцесс приготовления
Что же нужно для приготовления салата с курицей, грибами, морковью, яйцом и сыром? Филе помойте, опустите в кипящую воду и отварите до готовности. Затем остудите мясо и нарежьте небольшими кусочками.
Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и нарежьте.
Морковку очистите, помойте и натрите на крупной терке.
С лука снимите шелуху и мелко нарежьте.
Грибы помойте и нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на терку.
Поставьте сковороду на огонь, разогрейте немного растительного масла и выложите в нее морковь и половину репчатого лука. Жарьте овощи 5-7 минут. Затем выложите содержимое сковороды в тарелку.
Далее выложите на сковороду оставшуюся часть лука, жарьте, пока он не станет мягким. Далее выложите шампиньоны и продолжайте готовить 10-12 минут.
Смешайте в миске курицу, яйца, зажарку из овощей и грибов, заправьте майонезом. Посыпьте салат тертым сыром и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 18.86%
Витамин В1 5.92%
Витамин В2 13.
24%Витамин В4 16.67%
Витамин В5 16.68%
Витамин В6 13.44%
Витамин В9 2.31%
Витамин В12 10.43%
Витамин С 3.74%
Витамин D 3.76%
Витамин E 25.41%
Биотин 12.49%
Витамин К 1.43%
Витамин РР 27.08%
Калий 9.86%
Кальций 10.98%
Кремний 6.46%
Магний 6.75%
Натрий 11.44%
Сера 25.05%
Фосфор 20.33%
Хлор 2.66%
Алюминий 240.87%
Железо 7.17%
Йод 5.14%
Кобальт 79. 86%
Литий 0.42%
Марганец 2.76%
Медь 5.57%
Никель 0.36%
Рубидий 3593.13%
Селен 11.67%
Фтор 1.58%
Хром 11.39%
Цинк 8.23%
Бор 3169.01%
Ванадий 24.4%
Молибден 5.86%
Витамин A 267.77%
Витамин В1 84.13%
Витамин В2 188%
Витамин В4 236.72%
Витамин В5 236.9%
Витамин В6 190.85%
Витамин В9 32.78%
Витамин В12 148.13%
Витамин С 53.08%
Витамин D 53.4%
Витамин E 360. 8%
Биотин 177.32%
Витамин К 20.33%
Витамин РР 384.56%
Калий 140.07%
Кальций 155.94%
Кремний 91.67%
Магний 95.87%
Натрий 162.41%
Сера 355.78%
Фосфор 288.69%
Хлор 37.71%
Алюминий 3420.33%
Железо 101.79%
Йод 73%
Кобальт 1134%
Литий 6%
Марганец 39.19%
Медь 79.06%
Никель 5.1%
Рубидий 51022.5%
Селен 165.65%
Фтор 22.49%
Хром 161.8%
Цинк 116. 93%
Бор 45000%
Ванадий 346.5%
Молибден 83.14%
Витамин A 44.63%
Витамин В1 14.02%
Витамин В2 31.33%
Витамин В4 39.45%
Витамин В5 39.48%
Витамин В6 31.81%
Витамин В9 5.46%
Витамин В12 24.69%
Витамин С 8.85%
Витамин D 8.9%
Витамин E 60.13%
Биотин 29.55%
Витамин К 3.39%
Витамин РР 64.09%
Калий 23.34%
Кальций 25.99%
Кремний 15.28%
Магний 15.98%
Натрий 27.07%
Сера 59. 3%
Фосфор 48.11%
Хлор 6.28%
Алюминий 570.06%
Железо 16.96%
Йод 12.17%
Кобальт 189%
Литий 1%
Марганец 6.53%
Медь 13.18%
Никель 0.85%
Рубидий 8503.75%
Селен 27.61%
Фтор 3.75%
Хром 26.97%
Цинк 19.49%
Бор 7500%
Ванадий 57.75%
Молибден 13.86%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2409. 9 мкг | 900 мкг | 18.9 | 44.6 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 5.9 | 14 |
Витамин В2 | 3.4 мг | 1.8 мг | 13.2 | 31.3 |
Витамин В4 | 1183.6 мг | 500 мг | 16.7 | 39.5 |
Витамин В5 | 11.8 мг | 5 мг | 16. | 39.5 |
Витамин В6 | 3.8 мг | 2 мг | 13.4 | 31.8 |
Витамин В9 | 131.1 мкг | 400 мкг | 2.3 | 5.5 |
Витамин В12 | 4.4 мкг | 3 мкг | 10.4 | 24.7 |
Витамин С | 47.8 мкг | 90 мкг | 3.7 | 8. 8 |
Витамин D | 5.3 мкг | 10 мкг | 3.8 | 8.9 |
Витамин E | 54.1 мг | 15 мг | 25.4 | 60.1 |
Биотин | 88.7 мг | 50 мг | 12.5 | 29.6 |
Витамин К | 24.4 мкг | 120 мкг | 1.4 | 3.4 |
Витамин РР | 76. 9 мг | 20 мг | 27.1 | 64.1 |
Калий | 3501.7 мг | 2500 мг | 9.9 | 23.3 |
Кальций | 1559.4 мг | 1000 мг | 11 | 26 |
Кремний | 27.5 мг | 30 мг | 6.5 | 15.3 |
Магний | 383.5 мг | 400 мг | 6. 8 | 16 |
Натрий | 2111.3 мг | 1300 мг | 11.4 | 27.1 |
Сера | 1778.9 мг | 500 мг | 25.1 | 59.3 |
Фосфор | 2309.5 мг | 800 мг | 20.3 | 48.1 |
Хлор | 867.3 мг | 2300 мг | 2.7 | 6. 3 |
Алюминий | 1026.1 мкг | 30 мкг | 240.9 | 570.1 |
Железо | 18.3 мг | 18 мг | 7.2 | 17 |
Йод | 109.5 мкг | 150 мкг | 5.1 | 12.2 |
Кобальт | 113.4 мкг | 10 мкг | 79.9 | 189 |
Литий | 4. 2 мкг | 70 мкг | 0.4 | 1 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 2.8 | 6.5 |
Медь | 790.6 мкг | 1000 мкг | 5.6 | 13.2 |
Никель | 10.2 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.9 |
Рубидий | 1020.5 мкг | 2 мкг | 3593. 1 | 8503.8 |
Селен | 91.1 мкг | 55 мкг | 11.7 | 27.6 |
Фтор | 899.5 мкг | 4000 мкг | 1.6 | 3.7 |
Хром | 80.9 мкг | 50 мкг | 11.4 | 27 |
Цинк | 14 мг | 12 мг | 8.2 | 19. 5 |
Бор | 540 мкг | 1.2 мкг | 3169 | 7500 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 24.4 | 57.8 |
Молибден | 58.2 мкг | 70 мкг | 5.9 | 13.9 |
Похожие рецепты
Острый салат из свеклы, помидоров и перца
Салат с курицей, яблоками и грецким орехом
Салат из кабачков с шампиньонами
Крабовый салат с кукурузой, помидорами и капустой
Салат из брокколи без майонеза
Салат «Цезарь» с морепродуктами
Греческий салат с тунцом
Крабовый салат с капустой и сыром
Салат с кальмарами, сыром и чесноком
Маринованные огурцы по-корейски
Салат с креветками, апельсинами и рукколой
Салат из кабачков с рисом на зиму
Салат с курицей, грибами, сыром и яйцом
Салат с курицей, грибами, сыром и морковью
Салаты с курицей и грибами
Салат с курицей, грибами и яйцом
Салат с курицей, грибами, сыром и луком
Салаты с курицей
Салат с куриным филе и грибами
Салат с курицей и грибами
В мире существует множество различных видов салатов, некоторые из которых просты в приготовлении и довольно сложны. Одни из нас отдают предпочтение этому виду салатов, с успехом заменяющих ужин или даже обед, включая ингредиенты с высоким содержанием витаминов и минералов, другие предпочитают обходиться простым составом салата, используя их для украшения. Если открыть дверцу своего холодильника, то там всегда можно найти продукты, которые при соединении могут превратиться в салат. Вспомним хотя бы происхождение знаменитого салата «Цезарь», который родился именно на таком факте. Именно минимальный запас продуктов заставил итальянского кулинара итальянского происхождения создать шедевр кулинарии, не утративший своей популярности и по сей день.
Сейчас мы рассмотрим несколько вариантов рецептов, основными ингредиентами которых будут курица и грибы, а добавление еще нескольких ингредиентов сделало их разными. Салат сам по себе отличное блюдо, а если он состоит из низкокалорийных продуктов с высоким содержанием витаминов и микроэлементов, то это вообще идеальный вариант.
Рецепт 1. Салат из курицы с грибами, с добавлением сыра
Этот салат достаточно сытный, но не перегружает желудок. Можно, конечно, использовать майонез в качестве заправки, но если вы сторонник идеальной фигуры и следите за каждой потребляемой калорией, то замените майонез йогуртом. Необходимые продукты: куриное филе – 0,5 кг; куриное яйцо – 4-5 штук; шампиньоны – 0,5 кг; сыр – 300 г; морковь – 1 шт.; лук репчатый – 1 шт.; Кукурузное масло и йогурт (майонез) – по вкусу.
Подготовьте продукты и сначала хорошо промойте их под проточной водой. Слейте воду и займитесь нарезкой. Грибы нарезать небольшими кубиками. Морковь и лук натереть на крупной терке. В сковороду наливаем немного кукурузного или оливкового масла и отправляем грибы, лук и морковь. Помните, что масла много лить не стоит, так как в процессе тушения грибы выделяют сок.
Отдельно отварить яйца и куриное филе. Когда все остынет до комнатной температуры, возьмите куриную грудку и нарежьте ее кубиками. Натрите яйца и тертый сыр и аккуратно перемешайте все ингредиенты. Заправить салат йогуртом (майонезом) и поставить в холодильник на 20-30 минут. Перед подачей выкладываем салат на подушку из листьев зеленого салата, а сверху можем украсить жареными грецкими орехами и тонкими ломтиками сыра. Вкусный!
Рецепт 2. Салат с курицей и маринованными грибами
Сочетание куриного филе с маринованными грибами придало этому салату прекрасный вкус и интересное послевкусие. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты: филе – 1 шт; маринованные грибы – 1 банка; морковь – 1 шт.; майонез или йогурт – 4-5 ст.; свежая зелень, соль и перец – по вкусу.
Первым делом нам нужно очистить куриное филе от лишнего жира и хрящиков, промыть и положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. В отдельной кастрюле варим морковь. После того, как отваренные ингредиенты остынут, нарезаем морковь небольшими кубиками и аккуратно разделяем филе на волокна. Заливаем маринадом из банки и красиво нарезаем грибы ломтиками. Все ингредиенты аккуратно перемешивают, приправляют солью по вкусу и заправляют майонезом или йогуртом. Готовый красивый салат выложить на тарелку, выложенную свежими листьями салата. Сверху украшаем салат мелко нарезанной зеленью и можем подавать к столу. Попробуйте этот вариант – очень вкусно!
Рецепт 3. Салат из куриного филе, грибов и помидоров
Главная особенность этого салата в том, что мы заправляем его не майонезом или йогуртом, а горчичной заправкой, которая придаст салату оригинальный вкус и послевкусие. Приготовить: куриное филе – 200 г; свежие шампиньоны; Болгарский перец – 0,5 шт.; помидоры – 1-2 штуки средней величины; Легкий майонез, горчица, соль, перец и лимонный сок по вкусу. Для подачи нам понадобятся свежие зеленые листья салата, которые сразу опускаем в ледяную воду и отправляем в холодильник.
Начнем готовить. Грибы почистить, помыть. Разрезать на 4 части и отправить на сковороду обжариваться на оливковом масле. В подсоленной воде отварить куриное филе. Даем остыть продуктам и можно приступать к формированию салата. Первое, что нам нужно сделать, это приготовить красивую, широкую посуду для салата и уложить ее салатной подушкой, предварительно подсушив листьями. Филе нарежьте кубиками и смешайте с жареными грибами. Из легкого майонеза, зернистой горчицы и лимонного сока приготовить соус. Можно взбить все ингредиенты, затем посолить и поперчить по вкусу. Заправьте салат и выложите на середину тарелки. Половинку болгарского перца очистить от волокон и семян, нарезать кубиками и посыпать сверху салата. Помидор нарезать дольками и уложить их в кружок салата. По желанию можно украсить салат семенами кунжута и тонкими ломтиками твердого сыра.
Рецепт 4. Салат с курицей, грибами и ананасами
Оригинальный и вкусный салат из куриного филе, грибов и ананасов действительно может занять достойное место на вашей кухне. Приготовить этот салат совсем не сложно. Для приготовления нужно подготовить: куриная грудка – 2 шт.; яйца – 5 штук; ананасы консервированные 1 банка; шампиньоны – 1 банка; лук репчатый – 1 шт.; горчица зернистая и майонез – для заправки.
В этом салате нужно использовать немаринованные шампиньоны. А обычные, отварные или купить свежие грибы и отварить их в подсоленной воде. В другой кастрюле отвариваем наши куриные грудки. Еще нужно отварить куриные яйца. Дайте ингредиентам остыть. Пока они остывают, очистите луковицу и мелко нарежьте ее. Удалите скорлупу с холодных яиц и отделите белки от желтков. Белки мелко нарезать острым ножом и смешать с луком. Желтки разотрите и смешайте с майонезом и горчицей. Добавьте немного ананасового сока, снова перемешайте и оставьте соус в холодильнике на 20-25 минут. Куриную грудку и ананас нарезать ломтиками, смешать с отварными грибами, заправить охлажденным соусом и можно подавать к столу. Выложите на красивую тарелку, украсьте зеленым салатом и зернами граната.
Рецепт 5. Салат из курицы с грибами и брокколи
Конечно же, этот салат, приготовленный по этому рецепту, поразит вас своим неповторимым ароматом и великолепным сочетанием вкуса всех ингредиентов. Этот салат не только вкусный и легкий, но и сытный. Требуемые ингредиенты: Куриная грудка – 0,5 кг; свежие шампиньоны – 300 г; брокколи свежемороженая – 0,5 кг; огурцы маринованные – 10 шт. ; майонез – по вкусу, карри – 0,5 ч.л.; растительное масло для жарки.
Приступим к работе. Ставим кастрюлю с водой, добавляем соль и сразу после закипания опускаем в нее куриную грудку. Варить на среднем огне, периодически снимая шумовку. Когда перестанет образовываться пена, накрываем кастрюлю крышкой и варим полчаса на минимальном огне. Выбираем мясо со сковороды и выкладываем на тарелку – даем остыть. Охлажденное филе можно порвать руками на волокна или нарезать кубиками. Отложите в сторону и займитесь следующим ингредиентом — брокколи.
В кастрюлю налить немного воды, довести до кипения и отправить в нее свежезамороженную брокколи. Убавьте огонь до минимума и бланшируйте в кипящей воде 5 минут. Сразу же слейте воду через дуршлаг и дайте стечь полностью всей воде. Отложите в сторону, дайте немного остыть, затем нарежьте брокколи на мелкие кусочки. Если у вас крупные соцветия, достаточно разрезать на 4 части. Мелкие соцветия срезать не нужно. Теперь промываем шампиньоны под краном и нарезаем ломтиками (ломтиками). В сковороду налить растительное масло и отправить в него грибы. Перемешать силиконовой лопаткой и обжарить их на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешивая. В конце варки добавляем соль и немного молотого перца.
Мелкие маринованные корнишоны нарезать кубиками.
Теперь приготовьте заправку для салата и начните ее собирать. Налейте майонез в миску или чашку, добавьте карри и хорошо перемешайте.
Собираем салат. Выложите в глубокую миску кусочки курицы, обжаренные грибы, брокколи и кубики корнишонов. Перемешайте ложкой и добавьте приготовленный майонез и соус карри. Рекомендуем каждому из гостей отдельно подать к этому салату небольшую кастрюльку с соусом – пусть каждый добавит себе столько соуса, сколько ему нужно.
Попробуйте приготовить этот салат, в котором идеально сочетаются вкус всех ингредиентов.
Секреты и полезные советы от кулинаров
– Перед тем, как опустить куриное филе в кипящую воду, обязательно подсолите воду и очистите грудку от пленки и жировой прослойки.
– Количество соуса или заправки для салатов вы должны выбрать сами, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Салаты с куриной грудкой и шампиньонами
Сочетание грибов и курицы, независимо от способа приготовления этих продуктов, одно из самых гармоничных. Они становятся ингредиентами различных блюд, в том числе и холодных закусок. Желая сделать вкус блюд максимально нежным и изысканным, повара выбирают филе куриной грудки. Диетологи также советуют отдавать предпочтение этой части птицы. Из грибов наибольшей популярностью при приготовлении закусок пользуются шампиньоны, доступные в любое время года и не требующие длительной термической обработки. Салаты с куриной грудкой и шампиньонами готовятся относительно быстро и легко, получаются сытными, вкусными и способны украсить праздничный стол.
Особенности приготовления
С приготовлением салата из куриной грудки и шампиньонов справится даже неопытный повар. Однако, если вы хотите приготовить по-настоящему вкусное блюдо из этих ингредиентов, вам нужно знать несколько вещей.
- Куриная грудка для салатов используется в свежем или охлажденном виде, замороженная для этого не подходит: при оттаивании она потеряет часть влаги и станет сухой.
- Варить куриную грудку нужно 25-30 минут, не дольше. Филе, отделенное от костей, будет готово через 20 минут. Переваривать мясо птицы не стоит, потому что оно может стать из-за этого сухим.
- При приготовлении куриной грудки на салат ее желательно обмакнуть в уже кипящую воду, посолить за 5 минут до готовности. Тогда курица останется максимально сочной.
- Куриную грудку для салата можно не только отварить, но и запечь, завернуть в фольгу или завернуть в кулинарный рукав. Новый вкус закуске придаст куриное филе, обжаренное на сковороде. Ускорить процесс приготовления салата позволит использование копченой куриной грудки.
- Шампиньоны для салата можно использовать свежие или консервированные – выбор зависит от конкретного рецепта. Можно использовать замороженный продукт, дав ему оттаять и высушить.
- Если в состав салата входят свежие овощи, их следует добавлять в последнюю очередь или намазывать верхним слоем, чтобы закуска не получилась водянистой.
- Слоеные салаты заправляют заранее, чтобы продукты успели пропитаться соусом. Куриная грудка не отличается большой жирностью – не успев пропитаться соусом, она будет суховатой.
- Если вы хотите снизить калорийность готового блюда, замените майонез сметаной или несладким йогуртом, смешав их с небольшим количеством столовой горчицы и лимонным соком.
- При сборе слоеного салата не поливайте продукты большим количеством соуса, достаточно нанести тонкую майонезную сеточку. Это будет легко сделать, если вы положите соус в пакет или кулинарный мешок и выдавите его через узкое отверстие.
- Термически обработанные продукты нельзя сразу добавлять в салат; их необходимо предварительно охладить до комнатной температуры. Без этого салат быстро скиснет.
Рецепты салатов из куриной грудки и шампиньонов не всегда похожи. При приготовлении блюд стоит обратить внимание на советы, которые сопровождают конкретный рецепт.
Салат “Матрешка” с куриной грудкой, шампиньонами и корейской морковью
Состав:
- куриная грудка – 0,4 кг;
- шампиньоны свежие – 0,2 кг;
- консервированная кукуруза – 120 г;
- корейская морковь – 150 г; репчатый лук
- – 100 г;
- помидоры – 0,2 кг;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- оливки без косточек – 100 г; масло растительное
- – 20 мл;
- майонез – сколько потребуется;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриную грудку помыть. Кипятить воду. Опустите в нее ее грудку, варите полчаса. За 5 минут до готовности посолить, добавить душистый перец и лавровый лист.
- Куриную грудку остудить, мелко нарезать. Разложите на блюде в форме круга или матрешки.
- Залейте курицу майонезом.
- Морковь по-корейски нарезать ножом, чтобы ее кусочки стали мельче, выложить на слой курицы, наложить сеточку от майонеза.
- Шампиньоны вымыть, обсушить салфеткой. Нарезать небольшими кубиками.
- Очистить от кожуры и мелко нарезать луковицу.
- Разогрейте сковороду, сбрызните ее маслом, положите грибы и лук. Обжаривайте их до тех пор, пока жидкость, выделившаяся из грибов, полностью не испарится.
- Посолить, поперчить грибы, дать им остыть. Смешать с ложкой майонеза, выложить на морковь.
- Вымойте помидоры. Разрежьте пополам, удалите из них сочную часть с семенами. Оставшуюся плотную мякоть мелко нарезать, выложить на грибы. Накройте его тонкой майонезной сеточкой.
- Яйца отварить вкрутую, поставить под струю холодной воды. Яйца освободить от скорлупы, крупно натереть, выложить на томатный слой. Смажьте соусом.
- Оливки разрезать пополам, разложить по поверхности салата. Там, где должны быть глазки матрешки, положите половинки оливок. Губы можно сделать из помидоров черри.
- Откройте банку с кукурузой, откиньте ее на дуршлаг, дайте высохнуть. Посыпьте салат кукурузными зернами.
Закуска по этому рецепту выглядит красочно и празднично, имеет приятный, в меру пикантный вкус, хорошо насыщает. Ее часто готовят к празднику.
Простой рецепт салата с куриной грудкой и шампиньонами
Состав:
- куриная грудка – 0,4 кг;
- шампиньоны консервированные – 0,3 кг;
- огурцы соленые – 0,3 кг;
- картофель – 0,3 кг;
- листья салата – 100 г; репчатый лук
- – 100 г; сухари
- (по желанию) – 50 г;
- сметана – 0,2 л;
- горчица столовая – 5 мл;
- уксус яблочный (6%) – 5 мл;
- свежая зелень, соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить и очистить. Нарежьте кубиками, положите в миску.
- Опорожнить банку с шампиньонами. Если грибы целые, нарежьте их кубиками или пластинками. Нарезанные шампиньоны сразу высыпать в миску с картофелем.
- Отварную куриную грудку очистить, филе отделить от костей, нарезать кубиками и отправить к остальным ингредиентам.
- Маринованные огурцы нарезать кубиками, соединить с другими продуктами.
- Лук нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком, через 2-3 минуты слить воду, положить лук в миску с остальными ингредиентами.
- Сметану смешать с солью, перцем, горчицей и уксусом. Добавьте в миску соус, перемешайте салат.
- На блюдо выложить листья салата, на них положить закуску. Можно посыпать сухариками.
Закуску будет еще проще приготовить, если ее заменить копченой куриной грудкой. Вкус салата будет еще более пикантным.
Салат из куриной грудки с шампиньонами и сыром
Состав:
- филе куриной грудки отварное или запеченное – 0,35 кг;
- шампиньоны свежие – 0,3 кг;
- куриное яйцо – 4 шт.; сыр
- – 150 г;
- ядра грецких орехов – 100 г; репчатый лук
- – 150 г; масло растительное
- – 40-60 мл;
- соль, перец, майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сваренное мясо куриной грудки мелко нарезать и выложить половину на блюдо. Смажьте майонезом.
- Грибы нарезать пластинками, лук мелкими кубиками. Обжарить их на растительном масле, поперчить и посолить. Охладите его. Половину положить на курицу, полить соусом.
- Сваренные вкрутую яйца натереть на крупной терке, смешать с майонезом, половину выложить на грибы.
- Мелко натереть сыр. Высыпьте на него куриный слой, используя примерно 50 г продукта. Влить небольшое количество майонеза.
- Ядра грецких орехов измельчить скалкой или блендером, высыпать сверху.
- В той же последовательности положите оставшуюся курицу, грибы и яйца. Посыпьте салат оставшимся сыром.
При минимуме используемых ингредиентов салат по этому рецепту получается очень сытным и вкусным. Это поистине праздничное угощение, которое не оставит равнодушными ваших гостей.
Как украсить салат с куриной грудкой и шампиньонами
Иногда принцип оформления салата с куриной грудкой и грибами закладывается в самом рецепте. Украсить закуску всегда можно, опираясь на свою фантазию. Можно предложить несколько вариантов простого украшения такой посуды.
- Чтобы слоеный салат имел ровную форму, напоминающую торт, нужно выложить продукты внутрь разъемной формы для запекания или специального кулинарного обруча. Салату с таким приспособлением можно придать красивую форму, если он не расслаивается.
- Салат из шампиньонов и куриной грудки можно оформить на сказочную или лесную тематику. Выложив на поверхность салата грибы, дополнив их веточками зелени и божьими коровками из помидоров черри и оливок, вы получите композицию, напоминающую лесную поляну.
- Салат можно украсить цветами из овощей. Для этого продукты нарезают тонкими ломтиками и собирают в бутон. Точно так же делают цветы из ветчины и сыра. Продукты, используемые для украшения, должны входить в состав закуски. Исключение составляет зелень, которой можно украшать блюда независимо от того, входит ли она в их состав.
- С помощью нарезанных оливок, перца или других продуктов на поверхности салата можно нарисовать надписи или фигуры, символизирующие праздничное событие, собравшее гостей за одним столом.
При порционной подаче салат из куриной грудки и шампиньонов можно разложить по пиалам или разложить по тарелкам с помощью специальной формы с прессом. Заменить эту форму можно банкой без дна.
Салаты с куриной грудкой и шампиньонами настолько вкусны, красивы и сытны, что их часто готовят к праздничному столу. Простота и скорость приготовления этих закусок позволяют приготовить их в будние дни, для семейного ужина или обеда.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Салаты на день рождения Салат с маринованными грибами Салат с грибами и курицей Салаты с копченой куриной грудкой Салаты с курицей и грибами Салат с жареными шампиньонами Салат с копченой куриной грудкой сытный, ароматный, красивый и нереально вкусный. Подборка лучших рецептов салатов с копчеными куриными грудками Салат Дамский каприз с курицей и ананасами Салаты с курицей и помидорами Салаты с копченой курицей и огурцами Салаты с курицей, ананасами и грибами – лучшие рецепты.