Салат

Салат с курицы и кукурузы рецепт с фото очень вкусный: Рецепт салата с варёной курицей, яйцами и кукурузой

Содержание

Салат с курицей и кукурузой, сухариками, сыром, ананасами и т.д.

Среди ингредиентов сытных «майонезных» салатов бесспорный лидер – курица. Мясо хорошо сочетается со многими другими компонентами, и одно из таких беспроигрышных сочетаний – кукуруза. Сочная, сладкая, она отлично дополняет суховатую куриную грудку, которая чаще всего используется для приготовления. А вот что положить в салатницу еще, мы и посмотрим в сегодняшней подборке рецептов. Салаты все простые, доступные, есть слоеные, процесс приготовления показан на пошаговых фото. Смотрите, читайте, выбирайте.

Содержание:

  1. Салат с курицей, кукурузой, сыром и сухариками
  2. Салат с курицей, кукурузой, яйцом и черносливом
  3. Салат с курицей, консервированной кукурузой, рисом и огурцом
  4. Салат с курицей, кукурузой, морковью и огурцом
  5. Салат с ананасами, кукурузой и курицей

Салат с курицей, кукурузой, сыром и сухариками

Салат из серии проще простого. Все продукты наши, родные, никакой экзотики. Мясо куриное можно отварить заранее или использовать копченую курицу, что придаст блюду пикантности и ароматности. Сухарики, конечно, лучше сделать домашние. Это недолго и очень легко.

Ингредиенты:

  • курица (отварная или копченая) – 250-300гр;
  • кукуруза консервированная (0.5 баночки) – 250гр;
  • яйца сваренные вкрутую – 3шт;
  • сыр твердый – 200гр;
  • сухарики (с вашим любимым вкусом) – 60гр;
  • майонез – 1пачка – 150гр;
  • свежий укроп – небольшой пучок.

Как приготовить салат:

  1. Очищаем яйца и натираем их на крупной терке. Можно и ножом их порубить.
  2. Если варили курицу с косточкой, отделите мясо и нарежьте поперек волокон на кубики или небольшие кусочки.
  3. Перед тем, как тереть сыр на мелкой терке, положите его на 10 минут в морозилку. Так его будет удобнее натирать.
  4. Готовить салат можно в глубокой миске, перемешав все продукты, или воспользоваться кольцом, или сервировать слоями в прозрачный высокий стакан, промазывая каждый майонезом. Решать вам. Я выкладывала слоями в миску, а потом перевернула на плоское блюдо.
  5. Первый слой – измельченные яйца, сверху майонез.
  6. Затем кукуруза и снова пропитка.
  7. Третьим слоем выкладываем куриное филе.
  8. Теперь накрываем сверху плоской тарелкой и переворачиваем салат на нее. Майонез и сыр сами по себе соленые, поэтому я совсем не солю салат.
  9. Посмотрите, какая красивая горка получилась. Доведем ее до ума — смазываем со всех сторон майонезом и посыпаем сыром.
  10. Чтобы сухарики не размякли, я ими украшаю ими уже при подаче на стол, а пока убираем в холодильник пропитываться. Когда приходит время ставить его на стол, из сухариков я создаю бортики и сверху делаю цветочек. Добавляю в композицию свежую зелень и зернышки кукурузы.

 

Наш салат готов. Приятно похрустеть!

Автор: Анастасия

Салат с курицей, кукурузой, яйцом и черносливом

Если вам хочется внести нотку разнообразия в известный рецепт салата с курицей, рекомендую добавить чернослив. Взрыв вкуса вам будет обеспечен. Чернослив дает определенную кислинку, которая отлично контрастирует со сладостью кукурузы. Свежий огурец добавляет сочности – т.е. то, чего часто не хватает салатам такого рода.

Что нам понадобится:

  • курица (филе куриной грудки) – 1шт;
  • чернослив – 100гр;
  • картофель – 1шт;
  • свежий огурец – 1шт;
  • яйцо – 2шт;
  • кукуруза – 3-4ст.л.;
  • соль;
  • майонез.

Готовим это салат по шагам

  1. В первую очередь определимся, в каком виде будем подавать. У меня квадратная форма для салатов.
  2. Отварим по отдельности яйца, картофель, куриное мясо. Остудим.
  3. Мясо нарезаем кусочками. Ставим форму на плоское блюдо и первым слоем выкладываем мясо. Промазываем его майонезом.
  4. Разрезаем чернослив на четвертинки или кусочками любой формы, выкладываем сверху вторым слоем.
  5. Сверху на него натираем картофель на терке с крупными ячейками. Промазываем.
  6. Огурец мелко режем кубиками. Он у нас будет четвертым слоем в салате.
  7. Яйца, натертые на терке, будут располагаться сверху на огурце. Смазываем их майонезом.
  8. Последним аккордом будет кукуруза. Если есть зелень, украсьте. Желтые зернышки кукурузы хорошо сочетаются со свежей зеленью.

Автор: Виктория С.

Салат с курицей, консервированной кукурузой, рисом и огурцом

Если первые рецепты были более легкой текстуры, то присутствие риса делает его сытным, но одновременно более рыхлым и рассыпчатым по своей текстуре. Готовится очень быстро. Если у меня остается отварная курица, то сварить рис и открыть баночку кукурузу не составляет никакого труда и повседневный салатик на ужин готов.

Список ингредиентов:

  • отварная курица – 150гр;
  • рис – 80гр;
  • огурец – 1шт;
  • кукуруза – 5ст.л.;
  • лук – 0,5шт;
  • соль;
  • майонез или сметана.

Процесс приготовления:

  1. Заранее отварим курицу и рис. Даем продуктам остыть.
  2. Филе нарезаем кусочками и добавляем к нему отваренный рис.
  3. Лук нарезаем мелкими кубиками и отправляем к мясу с рисом.
  4. Кладем в миску нарезанный кубиками огурец.
  5. Насыпаем кукурузу. Перемешиваем. Пробуем на соль.
  6. Заправляем майонезом (домашнего приготовления – самый лучший вариант) или сметаной. Даем немного постоять, пропитаться. И подаем к ужину.

Автор: Виктория С.

Салат с курицей, кукурузой, морковью и огурцом

Запросто украсит праздничное меню. Вариаций много, но этот рецепт вам понравится, за свой освежающий вкус. Свежий огурец можно заменить маринованным, но я предпочитаю именно свежий огурец. Курицу необходимо предварительно отварить. Чтобы мясо получилось ароматным, варите его обязательно с луковицей, лавровым листом, не забудьте положить перец горошек и посолить. Для пикантности обычную отварную морковку можно заменить не корейскую. Заправляем майонезом. Если хотите приготовить более легкий вариант, то можно заменить заправкой из йогурта.

Список продуктов:

  • куриная грудка 300 гр;
  • кукуруза консервированная 200 гр;
  • яйцо 2 шт.;
  • огурец 150 гр;
  • морковь 1 шт.;
  • картофель 2 шт.;
  • зеленый лук 1 пучок;
  • майонез 200 гр;
  • соль по вкусу.

Готовим по шагам

  1. Первым делом отвариваем картофель и морковь. В отдельной кастрюльке сварим вкрутую яйца. Не теряя время, подготовим остальные ингредиенты. Нарежем огурцы маленькими кубиками. Если кожица грубая, толстая или горькая, рекомендую ее срезать.
  2. Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности. Она легко отделяется от кости. Измельчаем куриное мясо мелкими кусочками, как правило, они сами распадаются на волокна.
  3. Отварной картофель и морковь очищаем от кожуры. Нарезаем так же — на мелкие кубики. Все составляющие желательно нарезать кусочками, примерно, одинакового размера.
  4. Яйца освобождаем от скорлупы и нарезаем так же мелко. При желании, отделите белок от желтка и нарубите их отдельно. Белок положите с остальными компонентами в миску.
  5. Открываем баночку консервированной кукурузы, сливаем маринад.
  6. Берем глубокую миску, в которой удобно приготовить салат. Она должна быть объемной, чтобы легко было перемешать ингредиенты. Складываем все продукты в миску.
  7. Шинкуем зелень, толстые стебли откладываем в сторону. Они грубые и в салате будут жесткими.
  8. Отправляем зеленый лук в миску и добавляем майонез. Не забываем посолить. Заправить можно соусом на основе натурального йогурта. Для чего в йогурт добавляем мелко нарезанный укроп, немного горчицы, чуть-чуть соли и соус готов.
  9. Перемешиваем все содержимое миски, если необходимо подсыпаем соль. Все готово, остается красиво оформить для подачи.
  10. Можно подать в большой тарелке, но порционная подача выглядит более нарядно и празднично.

Автор: Татьяна

Салат с ананасами, кукурузой и курицей

Салат с курицей, консервированными ананасами и кукурузой очень вкусный и простой в приготовлении. Часть необходимых продуктов перечислены в названии блюда, но мы дополним его еще яйцом и сыром. Сладковатый вкус консервированного ананаса прекрасно вписывается в блюдо. Курицу разделим на части и для салата возьмем грудку, без кожи и костей. Заправляем майонезом. Я бы не стала его заменять другим соусом, даже сметаной. Майонез, пожалуй, самая удачная заправка в данном случае. Если все же есть желание сделать его менее калорийным, то можно смешать одну часть сметаны и одну часть майонеза.

Что нам надо:

  • куриное филе 200 гр;
  • кукуруза 200 гр;
  • ананас 100 гр;
  • сыр 150 гр;
  • яйцо 3 шт.
    ;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • майонез 150 гр;
  • соль по вкусу.

Как сделать наш салат

  1. Вначале подготовим курицу и яйца. Отвариваем филе в подсоленной воде. Как только закипит вода, снимаем пенку, солим и варим до готовности. Яйца отвариваем вкрутую. Закладываем в холодную воду, варим 7 минут с момента закипания. Пока куриное филе и яйца варятся, подготовим остальные ингредиенты. Откроем банку с ананасами, опрокинем на сито, даем стечь соку. Нарезаем мелко.
  2. С кукурузой поступаем так же — открываем банку, сливаем маринад. Обычно в кукурузе маринада мало и опрокинув на сито, он быстро стекает, а зерна хорошо обсушиваются.
  3. Сыр, у меня голландский, нарезаем его на маленькие кубики. Размер кубиков примерно 5 мм.
  4. Луковицу небольшого размера измельчаем на мелкие кусочки. Чтобы смягчить остроту лука, залейте крутым кипятком и оставьте минут на 5-7. Такой прием позволит убрать резкость. У меня лук сочный и не острый, поэтому я не заливала кипятком.
  5. Пока мы нарезали ингредиенты, яйца и филе сварились. Мясо бройлерной курицы варится быстро. Филе разделяем на волокна, но чтобы они не получились длинные, разрезам филе перпендикулярно волокнам на куски длиной 1,5-2 сантиметра, и потом уже делим.
  6. Яйца очищаем от скорлупы, измельчаем. Можно натереть на терке.
  7. Все нужные ингредиенты подготовлены, можно приступать к сборке салата. В миску складываем все ингредиенты. Добавляем немного соли.
  8. Отправляем туда же майонез, перемешиваем. Салат готов.

Как подать? В порционную тарелку выкладываем салат при помощи кулинарного кольца. Добавим немного зелени, которая оживит тарелку.

Наш салат с курицей, ананасами, консервированной кукурузой можно подавать к столу.

Автор: Татьяна

Как видите, сложного в приготовлении совсем немного, разве что отварить и остудить продукты. Все остальное настолько просто, что смешать ингредиенты сможет даже ребенок. Я между прочем так и училась готовить, когда мне было 6 лет, начинала с винегрета. Мама нарезала продукты, а я их смешивала в салатнице.

Приятного аппетита!

Салат с курицей и кукурузой: 5 рецептов с фото

Сочный и яркий салат с курицей и кукурузой – это всегда невероятно вкусно. Казалось бы, такое простое и незамысловатое сочетание продуктов, но его всегда можно обыграть по-новому, создавая настоящие кулинарные шедевры. На основе такого гастрономического тандема запросто можно сделать даже праздничный слоёный салатик. Но стоит учитывать, что тут нам потребуются ещё и дополнительные ингредиенты. Кстати, с таким сочетанием превосходно соседствуют самые разнообразные компоненты: сухарики, свежие огурцы, яйца, сыр, сладкий болгарский перец, маринованные и жареные грибы, зелень, помидоры и т. д. Так что с таким тандемом можно едва ли не каждый день делать новые и очень вкусные закуски для семьи и гостей.

Содержание

  1. Салат с кукурузой и курицей копчёной
  2. Ингредиенты
  3. Способ приготовления
  4. Салат с курицей, кукурузой и сыром
  5. Ингредиенты
  6. Способ приготовления
  7. Слоёный салат с курицей, кукурузой и огурцом
  8. Ингредиенты
  9. Способ приготовления
  10. Яркий салат с курицей и кукурузой
  11. Ингредиенты
  12. Способ приготовления
  13. Слоёный салатик «Яркая фантазия»
  14. Ингредиенты
  15. Способ приготовления
  16. Видео-рецепты

Салат с кукурузой и курицей копчёной

Очень пикантным получается салат из курицы и консервированной кукурузы. Особенность этого сочетания состоит в том, что в него добавляется не варёное, а копчёное мясо. Именно оно придаёт закуске невероятно аппетитные нотки.

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления такого невероятно вкусного салата нужны:

  • копчёная курица – 400 г;
  • майонез – 70 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • морковь по-корейски – 300 г;
  • соль и перец – по желанию.

Способ приготовления

Суть приготовления салата с курицей и кукурузой по этому рецепту предельно проста, так как всё делается на скорую руку.

  1. Подготовить ингредиенты.
  1. С копчёной курицы снять кожицу – её в блюдо добавлять не стоит. Отделить мясо от костей. Порезать филе небольшими аккуратными кубиками.
  1. В салатник отправить мясную нарезку. Выложить к ней морковь по-корейски. С консервированной кукурузы слить рассол. Зёрна тоже переложить в закуску.
  1. Посолить и поперчить микс, если вы считаете это нужным. Добавить майонез. Как следует всё размешать.

Готово! Можно подавать простой салат с курицей и кукурузой из банки к столу.

Салат с курицей, кукурузой и сыром

Очень вкусным получается салат с отварной курицей и кукурузой, разбавленный добавлением сыра и других вспомогательных ингредиентов, которые делают вкус закуски более насыщенным и ярким.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Какие же продукты нам потребуется использовать? Скорее записывайте или запоминайте рецепт:

  • куриная грудка варёная – 300 г;
  • консервированная кукуруза – 120 г;
  • твёрдый сыр – 180 г;
  • яйца куриные, сваренные вкрутую – 3 шт. ;
  • майонез – 120 г.

Способ приготовления

Даже если вы только начали осваивать кулинарное искусство и ещё не можете похвастаться супер-способностями, возьмите на заметку этот простой рецепт салата из грудки курицы и кукурузы с сыром.

  1. Подготовить все нужные продукты.
  1. Кубиками порезать сыр (тут подойдёт любой твёрдый сорт).
  1. Варёное куриное мясо порезать небольшими кусочками.
  1. Очистить варёные яйца от скорлупы. Подготовленные продукты порезать мелкими кубиками.
  1. Остаётся всё сложить в общий салатник. С консервированной кукурузы надо слить жидкость и переложить сам продукт к остальным ингредиентам.
  1. Всё следует тщательно перемешать и заправить майонезом.
  1. Сервировать закуску, украсив её веточками свежей зелени, и подать к столу.

Вот так просто и быстро можно сделать весьма симпатичную закуску к повседневному столу!

Слоёный салат с курицей, кукурузой и огурцом

Невероятно аппетитным получается питательный и нежный салат с курицей, кукурузой и огурцом, который предлагается выкладывать слоями. Его подача и вкус ничем не уступают лучшим ресторанным закускам.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Что же нам потребуется для реализации такого необычного рецепта? Вот набор необходимых составляющих:

  • отварная куриная грудка – 150 г;
  • консервированная кукуруза – ½ баночки;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • зелёный лук – 1 небольшой пучок;
  • сметана – 100 г;
  • сухарики – 1 пачка;
  • майонез – 100 г.

Способ приготовления

Такая закуска придётся по вкусу даже самым искушённым гурманам. В ней невероятно органично сочетаются самые простые и доступные продукты, создавая уникальный микс с хрустящими акцентами, которые придают этой закуске сухарики.

  1. Подготовить необходимые составляющие этой кулинарной композиции.
  1. Мелко порезать варёное куриное филе. Выложить первым слоем на дно салатника. Немного посолить и присыпать молотым перчиком или карри для вкуса. Сверху сделать сеточку из смеси майонеза и сметаны.

На заметку! Чтобы было удобнее наносить на слои сеточку из заправки, стоит в отдельной посуде смешать майонез и сметану, а потом переложить полученный соус в кондитерский шприц либо в чистый, плотный полиэтиленовый пакет со срезанным уголком.

  1. С консервированной кукурузы слить рассол. Зёрна можно отправить на сито, чтобы лучше обсохли. Выложить кукурузу следующим слоем. Нанести сеточку из соуса.
  1. Вымыть и обсушить свежие огурцы. Порезать их соломкой. Выложить на консервированную кукурузу. Покрывать заправкой не нужно.

На заметку! Не менее вкусным и пикантным получится такой слоёный салат, если дуэт из курицы и кукурузы разбавить не свежими, а маринованными или солёными огурцами.

  1. Покрошить зелень. Выложить на огурцы. Сделать сеточку из соуса.
  1. Длинно и тонко натереть твёрдый сыр. Пышной шапкой выложить сверху. Хорошенько промазать смесью сметаны с майонезом.
  1. Сверху выложить сухарики (лучше всего использовать снеки из белого хлеба со вкусом сыра). Слегка присыпать их тёртым сыром. Нанести аккуратную и красивую сеточку из соуса. Хаотично выложить несколько зёрен консервированной кукурузы в качестве украшения.
  1. Остается только сформировать «кольцо» из измельчённой зелени. Получится аппетитно и ярко.

Салатик можно сразу подавать к столу. Но чтобы он получился незабываемо вкусным, стоит дать ему немного времени на пропитку. Для этого уберите блюдо в холодильник на 15-20 минут. Это фантастически вкусно!

Яркий салат с курицей и кукурузой

Ещё одна версия салата с курицей и кукурузой с яйцами. Если её правильно сервировать, то получается колоритно и торжественно.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Вот такие продукты входят в состав этой закуски:

  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • куриное филе – 300 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • большая морковь – 1 шт.;
  • яйцо варёное – 2 шт. ;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • майонез и соль – по вкусу.

На заметку! Куриное филе можно просто отварить или запечь со специями. Также в такую кулинарную композицию прекрасно вписывается копчёное мясо.

Способ приготовления

Делается такой салат просто, но получается отменным на вкус.

  1. Кубиками порезать куриное мясо.
  1. Крупно натереть варёные яйца.
  1. Очистить репчатый лук. Мелко покрошить его.
  1. Вымыть грибы. На небольшие пластинки порезать шампиньоны.
  1. Очистить морковь. Натереть её на крупной тёрке.
  1. Разогреть на сковороде растительное масло. Отправить в него лук. Довести овощную крошку до прозрачности. Добавить тёртую морковь. Всё вместе обжаривать пару минут, после чего выложить к овощам грибные слайсы. Немного посолить и жарить 8-10 минут.
  1. Отправить в салатник смесь из жареного лука, моркови и грибов. Добавить тёртый яйца и куриное мясо. Слить с консервированной кукурузы жидкость и зёрна тоже отправить в салат.
  1. Всё заправить майонезом и тщательно перемешать. Красиво сервировать салат с помощью специального кольца – и готово!

Это невероятно вкусно, а смотрится такой салат с курицей, кукурузой и яйцами очень эффектно.

Слоёный салатик «Яркая фантазия»

Среди невероятно большого количества интересных рецептов приготовления закусок на основе куриного мяса и консервированной кукурузы пристального внимания заслуживает этот вариант. Столько ярких красок и вкуса – вам и не снилось!

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Вот такие продукты нам нужны:

  • запечённая куриная грудка – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • свежий огурец – ¼ шт.;
  • морковь по-корейски – 250 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • вода- 5 ст. л.;
  • варёное яйцо – 4 шт.;
  • лук фиолетовый салатный – ¼ головки;
  • твёрдый сыр – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • уксус – 3 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • перец красный сладкий — ¼ шт.

Способ приготовления

Невзирая на то, что это слоёный салат, на его приготовление много времени не уходит.

  1. Все ингредиенты подготовить.
  1. Меленько порезать лук.
  1. Смешать воду, сахар и уксус. Отправить в этот маринад луковую нарезку на 5 минут. Потом отжать её.
  1. Небольшими кусочками порезать курицу.
  1. На крупной тёрке натереть варёные яйца.
  1. Таким же образом поступить с сыром.
  1. Можно заниматься выкладкой салата. Для этого используется сервировочное кольцо. Первым слоем идёт курица. Мясо смазать майонезом.
  1. Потом – маринованный лук и снова сеточка из майонеза.
  1. Далее морковь по-корейски, которую тоже надо смазать соусом.

На заметку! Часть овощей оставить для украшения.

  1. Затем слой из тёртых яиц. Их тоже промазать майонезом.
  1. Засыпать их кукурузой.
  1. Выложить хорошую прослойку из тёртого сыра. Сделать сеточку из майонеза.
  1. Маленькими кубиками порезать сладкий перец.
  1. Так же поступить с огурцом.
  1. Немного порезать морковь по-корейски.
  1. Измельчить укроп.
  1. Выложить украшение по кругу: морковь по-корейски – укроп – кукуруза – огурцы и перец.

Вот и всё! Так просто, но получается настоящий кулинарный шедевр!

Видео-рецепты

С помощью видео-рецептов приготовить салаты из курицы с кукурузой вам будет проще простого:

[/center]

[/center]

[/center]

Рецепт салата с кукурузой и курицей БЫСТРО ПРОСТО

Главная » Салаты » Салат с кукурузой и курицей

Перейти к рецепту

от Диана

Купите наши электронные кулинарные книги сегодня

Наш популярный рецепт салата из кукурузы и курицы очень вкусен со свежей сладкой кукурузой. Но вы также можете использовать замороженную кукурузу, и это все равно отличный обед!

Рецепт салата из кукурузы и курицы

Поскольку свежей кукурузы все еще много, лето кажется более полным, когда есть отличный рецепт кукурузы, который можно добавить к столу. В сочетании с отличной кукурузой и  рецепт куриного салата, сладкие зерна кукурузы – прекрасное дополнение ко многим блюдам из курицы. Это простое блюдо, которое можно приготовить накануне, и оно идеально подходит для пикника или летней вечеринки. Мы определенно рекомендуем сделать это заранее, потому что вкусы будут сочетаться друг с другом, что делает этот рецепт куриного салата намного лучше.

Видео: Салат из кукурузы и курицы

Советы по приготовлению этого рецепта

  • Нам нравится готовить курицу на сковороде для большего аромата. Куриная грудка без костей и кожи сначала обжаривается с чесноком и луком с большими специями. Это то, что придает этому простому рецепту куриного салата такой аромат и текстуру.
  • Количество кукурузы может варьироваться в зависимости от того, сколько вы хотите. Всегда приятно добавить в салат больше кукурузы или больше сладкого шипучки и хруста.
  • Попробуйте добавить нарезанный сельдерей, морковь, хикаму, если вы хотите, чтобы блюдо было более овощным.
  • Добавьте дополнительные приправы, такие как сушеные травы, лимонный перец или горсть свежей нарезанной зелени, например свежего укропа.
  • Что бы вы ни решили, обязательно приготовьте много, потому что этот рецепт наверняка станет сезонным фаворитом! Это один из лучших куриных салатов, которые вы когда-либо готовили и ели!

Этот салат готовится заранее?

Да, этот салат можно приготовить за 2 дня до подачи. Не ждите слишком долго, чтобы съесть ее, так как кукуруза теряет свою свежесть. Это отличный рецепт для приготовления обеда на работе или быстрого ужина, когда вы вернетесь домой.

 

Рецепт салата с кукурузой и курицей

Выход: 4 порции

Общее время: 20 минут 3 голоса

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ Сохранить в Pinterest
Для заправки;
  • от ½ до ¾ стакана (120–180 мл) майонеза, в зависимости от того, насколько сливочным вам нравится куриный салат
  • 2 чайные ложки (10 мл) дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка (5 мл) красного винного уксуса (или дистиллированного белого уксуса для безглютеновых продуктов) )
  • 1 чайная ложка (5 мл) свежих трав (тимьян, базилик или орегано)
  • ¼ чашки (60 мл) нарезанной итальянской петрушки
Для курицы:
  • 1 фунт (455 г) бескостной куриной грудки без кожи в маленький маленькие кусочки
  • 1 столовая ложка (15 мл) масла
  • 1 луковица, нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 початка свежей кукурузы, очищенные и промытые (около 2 чашек)
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный по желанию 90 029
  • 2 чайная ложка (10 мл) вустерширского соуса
  • ¼ ч. 002 В миске смешайте ингредиенты для заправки ( майонез, горчица, красный винный уксус и травы). Отложите.

  • В большой миске аккуратно разрежьте кукурузу по краю и удалите зерна. Отложите.

  • Нагрейте большую сковороду и добавьте масло. Добавьте лук и чеснок и готовьте до прозрачности, 1-2 минуты.

    Добавьте курицу и готовьте на среднем огне около 3-5 минут или пока она не начнет белеть. Добавьте зерна кукурузы, болгарский перец, вустершир, соль, черный перец, паприку и молотый тмин.

    Продолжайте готовить курицу, пока она полностью не приготовится. Снимите с огня, переложите курицу в большую миску и дайте полностью остыть.

  • Когда курица остынет, добавьте заправку и перемешайте до однородного состояния.

    Охладите куриный салат в течение 2-3 часов перед подачей на стол.

Калории: 418 ккал, Углеводы: 14 г, Белки: 27 г, Жиры: 28 г, Насыщенные жиры: 4 г, Холестерин: 84 мг, Натрий: 524 мг, Калий: 689 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 6 г, Витамин А: 1507 МЕ, Витамин С: 50 мг, кальций: 20 мг, железо: 2 мг0003

Другие рецепты кукурузы

  • Жареная кукуруза с сыром пармезан
  • Кукурузный соус с сыром на плите
  • Аэрогриль Кукуруза в початках
  • Масляная кукуруза в початках за 5 минут 
  • Летний салат из кукурузы на гриле
  •  Рецепты куриных салатов, Рецепты барбекю из курицы, Рецепты курицы без глютена, Куриный салат с кукурузным йогуртом
  • Этот рецепт был первоначально опубликован в 2014 году и переиздан в 2021 году с обновлениями.

Как партнер Amazon и партнер других партнерских программ, мы можем зарабатывать на ваших соответствующих покупках. Мы можем получать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех расходов, связанных с запуском этого веб-сайта и тестированием рецептов. Спасибо за Вашу поддержку.

размещено в: 30-минутные рецепты, 300+ простых блюд, курица | Турция, Без глютена, Здоровая, Детское меню, Палео, Салаты, Гарниры, Овощи 5 комментариев

Get Yours Today Электронные поваренные книги для аэрофритюрниц

Простые, свежие и полезные рецепты. Эти рецепты нужны вашей фритюрнице! В каждом рецепте есть пошаговые фото!

Купить

Салат из жареной кукурузы с курицей (Легко и полезно!)

Салат из жареной кукурузы с курицей — ЛЕГКИЙ салат, который готовится за 15 минут, и вы не сможете оторваться от него!! Нежное куриное филе, сочная кукуруза, хрустящие болгарские перцы и помидоры, сливочный авокадо, кинза и свежий сок лайма для ВЫИГРЫША!!

Простой рецепт салата из жареной кукурузы

Этот салат из сладкой кукурузы идеально подходит для нас. У него так много удивительных вкусов и текстур, что всякий раз, когда я его делаю, мы съедаем всю партию в один и тот же день.

Это побочный продукт этого салата с жареной кукурузой и авокадо, за исключением того, что я добавила в него курицу-гриль. Мы пытаемся выжать все до последней капли лета, и этот салат идеально подходит для выходных в День труда или барбекю на заднем дворе в конце лета.

Нежный цыпленок, сочная сладкая кукуруза, сливочный авокадо, хрустящий красный сладкий перец, помидоры и свежий вкус сока лайма и кинзы — вот что такое лето. Я хотел бы найти отличную свежую сладкую кукурузу круглый год, потому что я буду делать это круглый год.

Салат из жареной кукурузы, естественно, не содержит глютена, что является хорошим подспорьем, если вы проводите мероприятие или встречаете гостей с разнообразными диетическими путями.

Мы можем есть этот салат из сладкой кукурузы отдельно и очень довольны, но он также отлично сочетается с другими мексиканскими рецептами или другими рецептами курицы-гриль, особенно с курицей-гриль с лаймом и кинзой.

Что в салате из жареной кукурузы?

Чтобы приготовить этот салат и кукурузную заправку для салата, вам понадобятся:

  • Куриные грудки
  • Сок лайма
  • Мед
  • Оливковое масло
  • Свежая сладкая кукуруза
  • Масло сливочное несоленое
  • Авокадо
  • Красный сладкий перец
  • Виноградные томаты
  • Свежая кинза

Вариации салата из жареной кукурузы 

Этот рецепт салата из кукурузы готов для экспериментов, смешивания и подбора в зависимости от того, что вам нравится. Некоторые изменения рецепта включают:

  • Попробуйте добавить красный или зеленый лук
  • Я использовал разноцветные виноградные помидоры, но и другие сорта помидоров тоже подойдут
  • Включите черную фасоль для получения дополнительного белка
  • Добавьте кайенский перец или консервированный или свежий зеленый перец чили или халапеньо, нарезанный кубиками, если хотите острые ощущения
  • Добавьте цуккини или огурец, чтобы повысить уровень овощей
  • Сыр Котиха или кесо фреска были бы прекрасны

Нет предела тому, где можно взять этот салат с мексиканским вкусом.

Как приготовить салат из жареной кукурузы

Я рекомендую использовать свежую сладкую кукурузу по сезону. Я очищаю кукурузу, удаляя всю шелуху и шелуху, сбрызгиваю кукурузу небольшим количеством оливкового масла, втираю ее и добавляю кукурузу прямо на гриль.

Жарить на гриле в течение 7-8 минут на среднем огне, поворачивая уши на четверть оборота каждые пару минут, это хорошо для меня, но все зависит от жара и мощности вашего гриля. Если ваша кукуруза чернеет очень быстро, ваш гриль, вероятно, слишком горячий. Небольшое почернение — это хорошо, но слишком сильное почернение кукурузы может отрицательно сказаться на вкусе салата, делая его вкус слишком угольным.

Поджарьте курицу, пока вы жарите кукурузу. Когда оба будут готовы, срежьте зерна с початка кукурузы. Добавьте все ингредиенты кукурузного салата в большую миску, перемешайте и подавайте.

Могу я сделать это вегетарианцем?

Если вы предпочитаете вегетарианский салат из кукурузы на гриле, вы можете отказаться от курицы и добавить вместо нее дополнительные овощи.

Советы по приготовлению салата из кукурузы на гриле

Я считаю, что кукуруза и курица готовятся за одно и то же время, но в качестве подсказки убедитесь, что вы используете тонко нарезанные или толченые куриные грудки. Эти большие жирные блюда готовятся намного дольше, чем кукуруза, и приятно, когда курица и кукуруза готовятся примерно за одно и то же время, так что вы не работаете на гриле дольше, чем необходимо, и вы можете продолжить. с едой и наслаждением этим неотразимым салатом из кукурузы на гриле.

Этот легкий кукурузный салат восхитителен сам по себе, но вы также можете подать его на подушке из риса или чипсов из тортильи, чтобы получить полноценный обед. Бьюсь об заклад, вы могли бы использовать его, чтобы заполнить буррито или тако тоже!

Этот салат из кукурузы на гриле будет оставаться свежим до 4 дней в холодильнике. Обратите внимание, что авокадо со временем окислится, но его по-прежнему можно есть.

Закрепить этот рецепт

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 8 минут

Общее время 18 минут

Ингредиенты

Курица
  • От 1,25 до 1,50 фунтов нарезанных тонкими ломтиками или толченых куриных грудок без костей и без кожи
  • 1/3 стакана сока лайма
  • 1/3 стакана меда
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 2 чайные ложки кошерной соли или по вкусу
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца или по вкусу
Кукуруза
  • 5 початков свежей сладкой кукурузы, без шелухи и шелка
  • 1/4 стакана оливкового масла, разделенного
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла
Салат
  • 2 средних авокадо, спелых, но не разваренных, нарезанных на мелкие кусочки
  • 1 большой красный сладкий перец, нарезанный маленькими кубиками
  • 1 стакан помидоров винограда (я использовала разноцветные помидоры, можно использовать другие сорта помидоров)
  • от 1/4 до 1/3 стакана свежевыжатого сока лайма или по вкусу
  • 1/4 стакана мелко нарезанной свежей кинзы или по вкусу
  • 1–2 чайные ложки кошерной соли или по вкусу
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца или по вкусу
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла, по желанию

Инструкции

Цыпленок
  1. Поместите все содержимое в большой пластиковый пакет с застежкой-молнией, закройте и разотрите, чтобы равномерно покрыть. Поместите пакет в холодильник для маринования минимум на 30 минут или на ночь. Когда вы будете готовы жарить на гриле, разогрейте до средне-высокой температуры.
Кукуруза
  1. Равномерно сбрызните кукурузу оливковым маслом и равномерно натрите ею кукурузу.
  2. Поместите курицу и кукурузу на гриль и готовьте в течение примерно 7–9 минут, поворачивая початки каждые пару минут на четверть оборота или по мере необходимости, чтобы кукуруза готовилась равномерно, но не подгорала. Переверните курицу один раз в середине приготовления.
  3. После того, как кукуруза сварится, срежьте острым ножом початки кукурузы, положите в большую миску, полейте маслом и перемешайте, пока масло не растает.
  4. Нарежьте курицу небольшими кусочками и добавьте в миску с кукурузой.
Салат
  1. В миску с кукурузой и курицей добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме оливкового масла, перемешайте и попробуйте. При желании добавить дополнительно соль, перец и т.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *