Салат

Салат с моцареллой рецепт с фото очень вкусный: 10 салатов с моцареллой для настоящих гурманов

Содержание

Салат с моцареллой и помидорами

Один из моих любимых праздничных салатов, из салатного ассорти с помидорами и моцареллой. Заправляется оливковым маслом и сухими ароматными травами. Готовится салат очень просто, но имеет свои секреты, благодаря которым он и получается таким вкусным.

Советы по приготовлению:

1.Основой является салатное ассорти. Как его собрать? Я обычно покупаю салатный микс уже готовым и расфасованным в крупных супермаркетах, обычно он состоит из разных заморских листиков: салата айсберга, кучерявого фризе, фиолетового радиччио и ароматных трав. Однако летом всю зелень можно купить на базаре. Подойдут листья простого салата и пучок ароматной зелени типа базилика и рукколы (но не петрушка с укропом). Можно добавить нейтральный по вкусу молодой шпинат и даже листья пекинской капусты.

2. Обязательно добавьте в салат пару щепоток сахара, сыпьте его прямо на помидоры. Конечно, в идеале салатные листья и помидоры должны быть южными и сладкими, но в жизни они часто тепличные и, чтобы они заиграли вкусом следует восполнить недостающую сладость.

Очень часто в ресторанах немного сахарят помидоры и свежие огурцы потому нам они кажутся такими спелыми и вкусными.

3. Моцарелла посыпается сухими ароматными итальянскими травами. Что может входить в состав? Орегано, базилик, сухой чеснок, чабер. Если смеси пряных трав под рукой нет, рекомендую посыпать салат хотя бы орегано.

Готовим салат:
Салатное ассорти может быть любым. Можно использовать готовые наборы из супермаркета, но можно подобрать зелень на базаре. Это могут быть обычные листья салата + листья базилика, шпината, рукколы, все по вкусу.
Листья должны быть чистыми и сухими, нарезанными крупно. Можно просто порвать их руками. На листья выложить помидоры.
Посолить (0,3 ч.л.) и посахарить (0,3 ч.л.). Старайтесь приправлять именно помидоры.
Не бойтесь сахара в салатах. Пара щепоток сахара может преобразить даже самые безвкусные и тепличные помидоры. Попробуйте! Не перемешивая подавать на стол.
Салат перемешивать не нужно. Салатные листья с помидорами уже приправлены, а
распределять кусочки моцареллы намного удобнее, когда она на виду.
Приятного аппетита!

Салат с моцареллой – рецепты с фото на Повар.ру (45 рецептов салата с моцареллой)

Салат “Капрезе” 4.5

Рецепт приготовления итальянского салата Капрезе со спелыми помидорами, ломтиками сыра Моцарелла, листьями базилика, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. …далее

Добавил: Povarfan 13.07.2011

Сицилийский салат с баклажанами 4.5

Салат интересен сочетанием овощей и сыра, листочки свежей мяты, чеснок, перец. Сложно описать вкус и аромат, нужно только попробовать! Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 04.08.2018

Простой салат с пастой Фарфалле 4.

2

Люблю пасту Фарфалле, блюда с этими “бабочками” получаются не просто вкусными, но и красивыми. Делюсь с вами рецептом, как приготовить простой салат с пастой Фарфалле, томатами и моцареллой. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.11.2018

Салат “Милые крошки” 4.5

Салат “Милые крошки” совершенен как во вкусовом отношении, так и чисто визуально. Идеально подобранные и красиво уложенные ингредиенты – вот секрет салата “Милые крошки”. Делюсь рецептом. …далее

Добавил: Aelita 28.11.2012

Cалат с рукколой, помидорами черри и моцареллой 5.0

Чем хороши современные салаты, которые пришли к нам из Европы? Тем, что готовятся на скорую руку и в заправке не используется майонез! Давайте вместе приготовим один из них. …далее

Добавил: Натали 31.07.2019

Салат с тунцом и моцареллой 5.0

Легкий, нежный салат по мотивам салата “Капрезе”. Классическое сочетание: моцарелла, помидоры, базилик и тунец. Этот простой слоеный салат прекрасно подойдет и для праздника, и для ежедневного стола. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 17.01.2019

Помидоры с моцареллой 5.0

Моцарелла — очень вкусный вид сыра. Настоящая моцарелла делается из молока буйволиц, но в наше время чаще встречается из коровьего молока. Это очень вкусно! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 19.08.2015

Салат из кальмаров и мидий с чипсами “Жемчужина моря” 5.0

Легкий, вкусный, полезный и быстрый в приготовлении салат “Жемчужина моря” из морепродуктов с чипсами и салатом айсберг не оставит равнодушным даже самых привередливых и капризных гурманов.

…далее

Добавил: Dimacook 10.10.2019

Греческий салат с моцареллой 4.8

Согласно классической рецептуре для приготовления этого блюда используется традиционный греческий сыр фета. Однако я хочу рассказать вам, как приготовить греческий салат с моцареллой! …далее

Добавил: Kurzyupa 10.03.2014

Порционный салат

По составу порционные салаты не отличаются от обычных, но эффектная и оригинальная подача украсит любой стол. Расскажу, как приготовить порционный салат “Капрезе”, он будет классным: ярким и вкусным. …далее

Добавил: Алла 07.07.2017

Салат “Ранчо” 5.0

В США есть популярный соус “Ранчо” или “Ранч”. С ним готовят буквально всё: бургеры, салаты, подают для картофеля или мяса и т.д. Его можно купить у нас. С этой заправкой сделаем оригинальное блюдо. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.01.2018

Руккола с моцареллой и клубникой 4.7

Руккола с моцареллой – это, наверное, самое прекрасное сочетание сыра и зелени! Идеально с мясом, морепродуктами и овощами. А пробовали их с клубникой? Если нет, тогда смотрите рецепт прямо сейчас! …далее

Добавил: Марина Щербакова 21.07.2016

Салат “Каприз” 4.6

Простой рецепт приготовления популярного салата “Каприз”. …далее

Добавил: Vasiliok 10.01.2013

Макаронный салат с моцареллой 4.2

Предлагаю вашему вниманию вкуснейшее итальянское блюдо – макаронный салат с моцареллой, который подают даже в лучших ресторанах Рима и Милана. …далее

Добавил: Giggs 18.07.2014

Салат с соусом “Наршараб” 4.7

Украсить праздничный стол чем-то особенным проще простого! Приготовьте красивый и необычный салат с соусом “Наршараб”. Помидоры черри, сыр моцарелла, руккола, кедровые орешки и авокадо. Oчень вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 20.10.2014

Салат с моцареллой и помидорами 3.3

Простой и вкусный салат с моцареллой и помидорами я делаю с бальзамическим уксусом. Не солю. Добавляю сушёный и свежий базилик. …далее

Добавил: Kovaliova 20.11.2013

Салат “Русалка” 4.6

Пошаговый рецепт приготовления необычного как по вкусу, так и по оформлению салата «Русалка». …далее

Добавил: Cuoco 28.11.2012

Салат с моцареллой и маслинами 4.5

Маслины и моцарелла – это классическое и беспроигрышное сочетание для салата, подходит как дополнение и к мясным, и к рыбным блюдам. Советую запомнить простой рецепт салата с моцареллой и маслинами! …далее

Добавил: Марина Щербакова 24.03.2016

Салат “Вдохновение” 4.8

Честно, совершенно случайно получился этот салат “Вдохновение”. Начала готовить рулеты, а в конечной стадии еще и салат получился. На вкус он очень интересный. Терпкий и в тоже время свежий. …далее

Добавил: SMGR 16.05.2018

Салат с запеченными баклажанами 5.0

Вариация на тему классического итальянского салата «Капрезе», только к основным ингредиентам добавляю еще и запеченные баклажаны.

Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Антон Сорока 22.09.2018

Салат из граната и зеленого лука 5.0

Такой салатик очень любят мои родные. Он очень лёгкий и сытный одновременно. Его необычный вкус завораживает. Обязательно попробуйте приготовить его на обед или на ужин! …далее

Добавил: Бажена Белинская 05.11.2015

Салат с авокадо и моцареллой 4.2

Очень быстрый в приготовлении, полезный, легкий и невероятно аппетитный салат с авокадо и моцареллой в домашних условиях – это по-настоящему классное блюдо, которое стоит попробовать. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.03.2016

Салат из манго, томатов и моцареллы 3.0

Вы никогда не пробовали приготовить салат с манго? Не фруктовый сладкий салат, а салат, который отлично подходит к мясу. Непривычное сочетание ингредиентов создает в этом салате и необычный вкус. …далее

Добавил: Арина Вольская 25.02.2017

Салат с моцареллой и креветками 4.4

Мой любимый сыр – моцарелла. И все блюда с ним я просто обожаю. А когда в рецепте присутствуют ещё и морепродукты с помидорами, то это значит, что такое сочетание априори вкусное. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.04.2016

Салат с моцареллой и курицей 2.8

Варёное куриное филе всегда идеально подходит для салатов. Его вкус не мешает другим ингредиентам, не перебивает их. А правильный соус должен выгодно дополнять продукты, создавая гармонию вкуса. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.04.2016

Салат с моцареллой и черри 4.

0

Не пугайтесь нерусских слов: ингредиенты для салата с моцареллой и черри можно найти в любом современном супермаркете. Салат получается очень вкусный и ароматный – попробуйте, не пожалеете! …далее

Добавил: Giggs 28.02.2014

Легкий и быстрый салат 5.0

Не знаете, как приготовить легкий и быстрый салат? Тогда мой рецепт точно для вас! Любой начинающий кулинар справится с ним за считанные минуты и сразу же подаст к столу. И вы тоже можете это сделать. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.03.2017

Салат с вялеными помидорами 3.7

Салат с вялеными помидорами идеально подойдет в качестве банкетного блюда. Он прекрасно выглядит, а на вкус просто бесподобен. К тому же, он легкий и низкокалорийный, поэтому не навредит фигуре. …далее

Добавил: Яна Горностаева 29.05.2017

Салат из свежих шампиньонов и курицы 4.7

Попробовал приготовить салат из свежих шампиньонов. Должен признать, что получается очень вкусно, особенно хорошо сочетание грибочков с моцареллой, томатами, огурцами и куриной грудкой. …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.11.2016

Салат с моцареллой 5.0

Этот интересный и очень простой вариант, как приготовить салат с моцареллой точно придется по вкусу всем любителям легких блюд на скорую руку. Много зелени, рыбка и сыр…кому ж не понравится? …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 14.11.2016

Моцарелла с помидорами 4.

0

Рецепт моцарелла с помидорами – это классика итальянской кухни. Добавляем сюда еще чуточку зелени и получаем чудесный салат в цветах итальянского флага. …далее

Добавил: Aelita 04.01.2013

Салат “Рождественский”

В преддверии новогодних праздников я предлагаю вам узнать, как приготовить салат “Рождественский”. Это легкий, вкусный, быстрый и сытный салат с моцареллой, ветчиной и легким ароматом цитрусовых. …далее

Добавил: Татьяна Перова 03.04.2017

Салат “Моцарелла с помидорами”

Во мне всегда возбуждает аппетит этот классический итальянский салат, который я готовлю с огромным удовольствием. Главное здесь — самые свежие, спелые и сочные помидоры, а также хорошая моцарелла. …далее

Добавил: Екатерина Король 28.06.2017

Моцарелла на подушке из рукколы 5.0

Простые блюда тем хороши, что на их приготовление не нужно тратить много времени. Можно из простых продуктов приготовить вполне себе изысканный и легкий салат. Угощайтесь! …далее

Добавил: Антон Сорока 03.08.2018

Салат с авокадо и сыром

Ох, уж эти итальянцы! Что не блюдо, так игра красок и вкуса. Слюнки текут, даже от одного вида свежих продуктов. Если вы со мной согласны, то попробуйте это простое овощное блюдо для разных случаев. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.12.2017

Салат с раковыми шейками

Хочется из обычных продуктов сделать кулинарный шедевр? Для приготовления нет необходимости приобретать заграничные дорогие деликатесы. Сыр моцарелла и раковые шейки способны творить чудеса. Пробуйте! …далее

Добавил: Ольга Макарова 08.10.2016

Салат из моцареллы и запечённых помидоров 4.5

Импровизация на тему итальянского традиционного капрезе – салат из моцареллы и запечённых помидоров. Ингредиенты те же, вкус – несколько иной. …далее

Добавил: Mamamaksa 12.09.2012

Салат-закуска “Капрезе” 4.0

Самый популярный салат или закуска в Италии – это «Капрезе». Готовят его из томатов, сыра и базилика. Он уместен к любому столу, в любое время суток. Расскажу, как приготовить салат-закуску «Капрезе». …далее

Добавил: Антон Сорока 05.05.2018

Салат из пасты с соусом песто 5.

0

Салат из пасты с соусом песто, как вы, наверное, догадались — блюдо итальянской кухни. В составе самые что ни на есть итальянские ингредиенты: паста, томаты, сыр, маслины и, конечно, соус песто. …далее

Добавил: Леся Федунова 20.01.2018

Салат “Капрезе” с кускусом 5.0

Известный изысканный итальянский салат “Капрезе”, оказывается, имеет не только классический рецепт. Есть у него и одна интересная вариация, которая сделала блюдо более сытным. Хотите узнать подробнее? …далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.03.2018

Салат с моцареллой, спелыми томатами, базиликом и салатом ромен

Вступление

Летом, особенно когда жара, есть особо не хочется. Я предпочитаю легкую еду из овощей, зелени и сыра, которые, чаще всего, считаются закусками. Салат с моцареллой я готовлю по-своему. Это объединение салата капрезе и листьев зеленого салата, пармезана и заправки из оливкового масла. Такая еда отлично подходит для полдника, или даже просто перекусить, в ожидании полноценного ужина.

Молочный сыр моцарелла в Италии очень распространен и готовится из молока буйволиц и коров. У нас, в основном, продается моцарелла из коровьего молока, она приемлемого качества и в виде маленьких, как черешня и мельче, до больших, размером с куриное яйцо округлых кусочков, встречаются и шарообразные «головки» в несколько килограмм. Небольшие куски очень хорошо подходят для различных салатов и пиццы. Хотя для салата лучше брать маленькие шарики, тогда их можно не разрезать.

В любое блюдо нужна только свежая моцарелла, оно очень недолго хранится. Ранее, из-за ограниченного срока хранения ее производили в небольших количествах. Учитывая, что моцарелла это сыр, ее можно есть без дополнительной обработки, в сочетании с ветчиной, овощами, зеленью. Один из самых известных салатов с таким сыром – капрезе. Удивительное сочетание красных спелых томатов, белой моцареллы и зеленого ароматного базилика. Салат готовится в цветах национального флага Италии.

По большому счету, салат с томатами и моцареллой можно готовить даже без дополнительных добавок. К примеру, очень вкусные брускетта с кусочком помидора и ломтиком сыра – идеальная закуска. Добавка зеленого базилика, орегано, легкой заправки на основе оливкового масла и нескольких капель бальзамического уксуса – улучшает вкус и аромат, делает салат одной из лучших овощных закусок.

Совет: как выбрать сыр, чтобы салат с моцареллой получился вкусным

Идеально, если есть возможность купить сыр итальянского производства в виде небольших шариков. Они должны быть почти белыми, немного волокнистыми и с легким запахом молочного сыра.

Часто советуют овощные салаты охлаждать. Я так делаю редко, улетучивается запах свежих томатов и зелени, а это важно. Предварительно надо вытащить помидоры из холодильника, а в идеале пойти на огород и сорвать их с куста. Если есть такая возможность – я вам по-доброму завидую. То же самое относится и к зелени. Свежая моцарелла не редкость, смотрите на качество. И не стоит покупать твердую моцареллу в упаковке, она больше подходит для пиццы, но и это не лучший вариант.

Овощной салат с моцареллой, кунжутом и пикатной заправкой рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Зеленый салат 100 г

Помидоры 2 штуки

Желтый сладкий перец 1 штука

Соленый арахис 30 г

Огурцы 1 штука

Салатный лук ½ штуки

Сыр моцарелла 60 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

Сушеный орегано щепотка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Овощной салат с моцареллой | Step-by-Step Recipes

Приготовить овощной салат не составит особого труда, тем более в период, когда эти овощи в доступности и по приемлемой цене. В сезонность овощные салаты получаются более вкуснее, и с насыщенным ароматом. Это не то что, взять зимой и купить в магазине огурцы, которые даже и не пахнут огурцами.  Так что нужно пользоваться моментом и снабдить свой организм более полезными витаминами.

В этом рецепте я хочу предложить вам, как приготовить простой и очень вкусный овощной салат с моцареллой в шариках. Конечно же, это не будет итальянский салат «Капрезе» или «Греческий салат» с моцареллой. Но, все же, мой рецепт овощного салата с моцареллой можно отнести к средиземноморской кухне. Все основные ингредиенты входящие в состав салата, такие как помидоры, огурцы и сыр моцарелла в той или иной мере входят в состав итальянского салата и в греческий салат. Правда в моем рецепте овощного салата с моцареллой я не стала мудрить с заправкой, а просто слегка заправила салат оливковым маслом.

По мне овощной салат с моцареллой получился очень достойным, и очень вкусным. Лично я обожаю подобные салаты, которые готовятся достаточно быстро, получаются вкусными, и к тому же такой салат можно отнести к диетическим салатам, который не перегружает желудок. Для мужчин рекомендую подавать такой салат к мясу, что может быть вкуснее хорошей отбивной с легким и полезным овощным салатом.

Жду ваших комментариев с вашими фотоотчетами, каждому буду очень рада.





Распечатать рецепт


Овощной салат с моцареллой

Простой рецепт овощного салата с моцареллой который вы приготовите достаточно быстро, а получиться очень вкусно и полезно. Рецепт выполнен пошагово с фото.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 10 минут


Инструкции

  1. Овощи хорошо промываем и даем стечь излишкам воды. С моцареллы сливаем рассол.

  2. Огурцы нарезаем довольно крупными кусочками.

  3. Помидоры нарезаем кубиками.

  4. Перец очищаем от плодоножки и семян. Нарезаем на кубики.

  5. Все овощи перекладываем на тарелку или в салатницу. Солим и перчим по вкусу.

  6. Сверху посыпаем измельченной зеленью.

  7. Выкладываем кусочки моцареллы. Салат поливаем оливковым маслом.

  8. Попробуйте этот быстрый в приготовлении и удивительно вкусный овощной салат с моцареллой. Приятного аппетита!

Салат со шпинатом, черри и моцареллой

Разместил Денис

Рецепт салата со шпинатом, помидорками черри, моцареллой и каперсами подойдёт как нельзя лучше для лёгкого ужина. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой, салат получается ярким, вкусным и полезным. Приступим!

Чтобы приготовить салат со шпинатом, моцареллой, помидорами черри и каперсами нам понадобятся:

  • Шпинат (листья) — 100 г
  • Томаты черри — 10 шт.
  • Сыр Моцарелла — 100−120 г (можно использовать вариант шариками, можно просто куском)
  • Каперсы маринованные — 2 ч. ложки
  • Для заправки: Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. ложки
  • Лимонный сок — 1 чт. ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить салат из шпината, помидор черри, моцареллы и каперсов

  1. Салат лучше сделать порционно, чтобы не помять листья и красиво оформить подачу. Листья шпината моем и сушим, выкладываем небольшой горкой на тарелки, в которых будем подавать наш салат.
  2. Томаты черри режем пополам и раскладываем сверху на шпинат. Если вы используете помидоры крупных сортов, то нарежьте их тонкими лепестками.
  3. Сверху выкладываем шарики моцареллы, порезанные пополам или небольшими кусочками.
  4. Далее добавляем каперсы, распределив их по поверхности нашего салата со шпинатом и помидорами черри. Солим и перчим по вкусу.
  5. Готовим простой, но вкусный соус: смешаем оливковое масло и свежевыжатый лимонный сок. Заправляем наш салат и подаём на стол.
Вот так быстро и просто мы с вами приготовили лёгкий салат со шпинатом, томатами черри, моцареллой и каперсами!

И еще небольшой совет. Салат готовьте непосредственно перед подачей, т. к. листья шпината очень нежные и вянут буквально на глазах.

Приятного аппетита!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Салат со шпинатом, черри и моцареллой в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Салат с рукколой и моцареллой » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Этот легкий, полезный и очень аппетитный салат станет главным украшением вашего праздничного стола. Он крайне простой в приготовлении, его сможет сделать даже маленький ребенок. Это отличный вариант для изысканного угощения, если у вас минимум времени, а гости вот-вот придут. Всего лишь 5 минут и итальянский салат готов.
 

Несколько слов о моцарелле

Представить себе итальянскую кухню без знаменитой аппетитной моцареллы невозможно. Этот сыр часто добавляют во всевозможные салаты, пасту и пиццу. Моцарелла должна быть упругой, немного пресноватой и несоленой на вкус. Как правило, она продается в виде шариков, и может быть разного размера.
 
Моцарелла хранится в рассоле, так как это молодой сыр. Но бывает и твердая моцарелла. Ее обычно добавляют в горячие блюда, например, лазанью или кальцоне.

О замене ингредиентов

Сегодня практически в любом супермаркете можно приобрести основные ингредиенты для этого блюда: свежая руккола и сыр моцарелла всегда есть в продаже. Вместо соевого соуса можно добавить в салат бальзамический уксус. Получается очень вкусно и оригинально.
 
Вообще заправка из качественного оливкового масла и бальзамического уксуса – беспроигрышный вариант для любого овощного салата. В этом рецепте она лишь подчеркивает пикантный вкус итальянского сыра, рукколы и ароматного базилика.

Интересно, что руккола в разных странах имеет разное название. В России это растение называют гусеничник, во Франции и Великобритании — рокет. Руккола невероятно полезна, её горчично-ореховый вкус приятно оттеняет другие ингредиенты. В ней содержится большое количество витамина С и йода, поэтому рукколу советуют регулярно употреблять для повышения уровня гемоглобина.

Ингредиенты:

маленькие помидоры или черри 400 г

моцарелла в рассоле 250 г

руккола 100 г

свежий зеленый базилик 100 г

оливковое масло холодного отжима 2 ст. л.

традиционный соевый соус 2 ст. л.

лимон 0,5 шт.

черный молотый перец щепотка

мелкая соль 0,5 ч. л.

Число порций: 4Время приготовления: 10 минут


Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем моцареллу

    Нарежем сыр крупными кусочками. Желательно, чтобы они были примерно того же размера, что и кусочки помидоров.

  • Шаг 2: Нарезаем помидоры

    Если вы используете для салата помидоры черри, то их достаточно разрезать напополам или на 4 части. Обычные помидоры разрежем напополам, аккуратно удалим плодоножку и нарежем тонкими дольками. Выбирайте для салата спелые мясистые помидоры.

  • Шаг 3: Измельчаем зелень

    Помоем и обсушим рукколу и зеленый базилик. Порвем свежую зелень руками на достаточно крупные кусочки. Переложим зелень в красивый салатник.

  • Шаг 4: Добавляем моцареллу

    Теперь переложим в салатник с зеленью кусочки порезанной моцареллы.

  • Шаг 5: Добавляем помидоры

    Сверху моцареллы выложим кусочки спелых помидоров.

  • Шаг 6: Готовим заправку для салата

    В отдельной пиале смешаем сок половины лимона (несколько столовых ложек), соевый соус и оливковое масло холодного отжима. Перемешаем ингредиенты для заправки. Попробуем на вкус. По необходимости можно увеличить количество того или иного ингредиента, чтобы добиться идеального сочетания вкусов.

  • Шаг 7: Солим и перчим салат с рукколой и моцареллой

    Посыплем ингредиенты салата солью и острым черным перцем.

  • Шаг 8: Добавляем заправку и перемешиваем салат

    Польем салат ароматной заправкой и аккуратно перемешаем ложкой. По желанию в этот салат можно добавить красную луковицу, порезанную тонкими полукольцами. Она придаст блюду немного остроты.

  • Шаг 9: Подача

    Салат с рукколой и моцареллой необходимо подавать к столу сразу после приготовления. Чтобы блюдо не потеряло своих полезных свойств, лучше готовить его небольшими порциями и не хранить долго в холодильнике. Салат можно подавать в отдельной посуде или готовить его сразу в порционных тарелках.

    Приятного аппетита!

Салат из помидоров и моцареллы | Все рецепты

Помидор и базилик – классическая комбинация, и в сочетании со свежей моцареллой у вас есть что-то настолько простое и настолько вкусное, что вы можете приготовить из этого блюдо само по себе! Добавление бальзамического уксуса хорошего качества дает небольшую добавку “пиццы” – идеально подходит к итальянскому хлебу и хорошему вину!

Прекрасный салат Капрезе – идеальный вариант с чудесными летними помидорами и садовым базиликом.Используйте бальзамик хорошего качества. Я сделал это для Faceless Frenzy в июле 2012 года – на нем не было ни обзоров, ни изображений. Попробуйте, вам понравится этот салат.

Сделал это сегодня вечером для моей дочери, которая всегда в восторге от салата Капрезе, где она работает, и утверждает, что никогда не сможет насытиться им. Я подал салат на подушке из свежего молодого шпината и украсил стороны авокадо.Я также добавил один зубчик измельченного чеснока в заправку, из которой получился красивый и сытный салат. Спасибо за отличный рецепт.

Я использую немного соли “Krazy Jane”, это комбинация чеснока и луковой соли. Я распыляю свое оливковое масло, чтобы уменьшить количество калорий, а затем наношу на него бальзамическую глазурь.

Это действительно хорошо с просуитто, наложенным между ними!

Замечательно просто.Я даже забыл взять свежую моцареллу, но она была такой же вкусной! Также я использовала сладкие виноградные помидоры и разрезала их пополам. Делиш!

Мы любим сладкий лук, поэтому чередуем его с сыром, помидорами и орегано. Вкусный

Сделайте себе одолжение и воспользуйтесь другим рецептом заправки.Уксус без ума от власти; это все, что вы можете попробовать.

Я следовала рецепту точно так, как его готовила Джоанн Хан. Он легкий и обладает ярким вкусом, который идеально подходит для 90-градусного дня.

Салат из помидоров и моцареллы {рецепт за 15 минут!}

Этот салат из помидоров и моцареллы – это простая свежая закуска или гарнир, идеально подходящая к сезону помидоров, и готовая всего за 15 минут! Этот коктейль с бальзамиком и авокадо, состоящий всего из 6 ингредиентов, на рубленом салате Капрезе, отлично подойдет вам!

После приготовления вы можете наслаждаться им в одиночестве или вместе с жареными креветками, курицей или рыбой как часть обеда в середине недели, пикника, обеда или барбекю!

Салат из свежих и простых помидоров с моцареллой

Салаты и гарниры, приготовленные из нескольких ключевых свежих ингредиентов, на 100% моя “фишка”. Нет ничего лучше, чем наслаждаться сочными помидорами и самыми спелыми сезонными продуктами.Наряду с моим салатом из авокадо и кукурузой, греческим салатом и выбором свежих рецептов сальсы, таких как сальса из манго, здесь есть восхитительный салат из томатов, базилика, моцареллы с авокадо.

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Этот салат из томатов, моцареллы и авокадо на самом деле вдохновлен «салатами из авокадо капрезе». Он включает простую, но идеально сбалансированную комбинацию спелых и сочных помидоров черри, высококачественной моцареллы, свежесобранного базилика, а также сливочного авокадо и небольшого количества бальзамика. заканчивать.Хотите чего-нибудь более классического, например, рубленого салата Капрезе? Не используйте бальзамик для простой заправки с оливковым маслом, солью и перцем. Вы также можете приготовить нашу курицу Капрезе и кабачки, чтобы по-настоящему ощутить этот свежий итальянский вкус во время ужина.

На приготовление этого нарезанного салата Капрезе нужно всего 15 минут и практически две минуты, чтобы его съесть. Томатный сок просачивается на тарелку и смешивается с оливковым маслом и бальзамическим уксусом для получения простой и вкусной заправки. Его можно протереть ингредиентами или оставить кусочек хрустящего хлеба (настоятельно рекомендуется!).

Лучше всего то, что для этого томатного салата с сыром моцарелла требуется всего 6 свежих и простых ингредиентов (не считая соли и перца) – любой может его приготовить. Любите помидоры в салате? Вам также может понравиться мой салат из спаржи, салат из шпината, салат из черной фасоли с манго или простой салат из нута (и это лишь некоторые из них!)

Почему этот простой салат работает?

  • Салат Капрезе из рубленого авокадо – это идеально сбалансированное блюдо ; сливочный, соленый, слегка сладкий, острый – все есть!
  • В нем используется почти 100% свежих ингредиента – для блюда, которое идеально подходит для летнего томатного сезона и созревших в лозе помидоров в декабре! (или всякий раз, когда у вас сезон томатов!)
  • Добавление авокадо к этому нарезанному салату Капрезе добавляет сливочности, полезных жиров и тонны антиоксидантов для более полноценного обеда.
  • Все, что вам нужно, это одно блюдо , чтобы приготовить этот быстрый и простой салат!
  • Салат из томатов и моцареллы можно доставить из кухни на стол за 15 минут в качестве полезной закуски или гарнира.

Состав и заменители

  • Помидоры: Местные сезонные помидоры являются самыми ароматными (например, бифштекс и помидоры семейной реликвии) и заставят этот томатный салат с моцареллой петь. Также подойдут разрезанные пополам виноград или помидоры черри (на самом деле, салат из помидоров черри и моцарелла – одна из моих любимых вариаций, насколько сочные маленькие помидоры).Только убедитесь, что используете спелые, но не слишком мягкие помидоры, чтобы салат не превратился в кашу, и не используйте мучные безвкусные охлажденные помидоры из супермаркета, пожалуйста!
  • Свежий сыр моцарелла: Также известный как Моцарелла ди Буфала – это тот вид, который обычно поставляется в жидком виде и является супермягким и маслянистым, а не предварительно измельченным твердым сыром для пиццы. Здесь я использовала боккончини, крошечные свежие шарики моцареллы.
  • Авокадо: Используйте спелые авокадо без большого количества коричневой мякоти для лучшего салата из авокадо Капрезе.Ознакомьтесь с моим рецептом салата из авокадо, чтобы узнать, как выбирать, хранить и созревать авокадо.
  • Базилик свежий: Чем свежее, тем лучше. Вы можете купить его оптом на фермерских рынках и в виде ракушки из базилика в супермаркетах (если вы не выращиваете самостоятельно). Избегайте использования сушеного базилика – это точно не то же самое, что и нарезанный салат Капрезе.
  • Оливковое масло: При приготовлении такой простой заправки необходимо высококачественное оливковое масло первого отжима.
  • Бальзамический уксус: Или бальзамическая глазурь / разбавитель для более сладкой (густой) добавки.Ищите бальзамик с универсальным вкусом (то есть не слишком дешевый). В качестве альтернативы вы можете заменить бальзамик небольшим количеством сока лимона / лайма – он не такой сладкий, но замечательно «яркий и освежающий».

Продолжайте читать ниже (после инструкции к рецепту) для получения дополнительной информации о добавлении рецепта. инсайды и вариации!

Как приготовить салат из помидоров, моцареллы и авокадо

  • Подготовьте помидоры: Если вы используете небольшие помидоры черри, просто нарежьте их пополам или четвертинками.Для более крупных помидоров нарежьте их кубиками одинакового размера.

Обязательно используйте острый нож, чтобы не раздавливать помидоры слишком сильно. Затем переложите помидор в большую сервировочную миску

.
  • Приготовьте моцареллу: Слейте жидкость из боккончини, затем разрежьте каждый шарик пополам и переложите в миску с помидорами. Если у вас есть большой кусок моцареллы, просто нарежьте его мелкими кубиками – вам понадобится около 1 стакана нарезанного.

Некоторые люди считают, что моцарелла лучше, чем нарезать, даст лучшую консистенцию.Не стесняйтесь экспериментировать.

  • Нарежьте авокадо, чеснок и базилик: Это лучше всего делать в последнюю очередь, чтобы они не стали быстро коричневыми (да, базилик тоже окисляется и темнеет, как авокадо!). Я нарезал авокадо кубиками, а затем просто нарезал более крупные листья базилика (в качестве альтернативы вы можете «ленточкой» их). Затем добавьте его в салатник.
  • Добавьте заправку: Наконец, добавьте оливковое масло, бальзамический уксус (если используется), соль и перец (по вкусу) и аккуратно перемешайте, чтобы полностью перемешать.

Примечания к рецептам и советы

  • Используйте самые свежие ингредиенты : это само собой разумеется, но такой простой салат основан на использовании спелых, свежих, высококачественных ингредиентов! То же самое и при приготовлении любого салата / сальсы с большим содержанием помидоров, например, Пико де Галло.
  • Вы можете не использовать бальзамический крем: Для более классического нарезанного салата Капрезе не стесняйтесь отказаться от бальзамического средства и позвольте простым ингредиентам сиять самостоятельно.
  • Измените презентацию: Не хотите, чтобы этот салат мелко нарезался? Не стесняйтесь использовать более крупные нарезанные помидоры и моцареллу и «сложить» или выложить салат в сервировочное блюдо.
  • Добавьте авокадо в небольшое количество цитрусовых: Добавьте нарезанный кубиками авокадо немного лимонного сока, чтобы предотвратить его быстрое потемнение.
  • Использование белого бальзамика: Если вы не хотите обесцвечивать салат, смело используйте вместо него белый бальзамик. Хотя вкус и не карамелизированный, вкус будет другим.

Надстройки и варианты

Салат из помидоров с сыром моцарелла отличается простотой ингредиентов.Однако есть несколько надстроек и приспособлений, которые вы можете внести в салат.

  • Лебеда: Смешайте с приготовленной холодной киноа или злаками для полноценного салата.
  • Макаронные изделия: Добавить холодные макаронные изделия. Мне нравится использовать макароны из нута, которые добавляют белок – для вкусного и полезного салата из макарон.
  • Другие овощи: Я люблю все упрощать. Однако есть несколько других овощей, которые прекрасно сочетаются с этими ингредиентами. Например, нарезанный огурец, красный лук или кукуруза, замороженные (размороженные) или свежие без початков.
  • Гренки: Чтобы сделать салат хрустящим, можно добавить горсть гренок в салат из помидоров и моцареллы.
  • Песто: Добавьте немного песто из зеленого базилика в оливковое масло для получения более ароматной заправки. Это также будет восхитительно в сочетании с салатом из авокадо Капрезе с пастой – например, с этой пастой с песто.
  • Буррата : сыр Буррата похож на моцареллу, но даже более сливочный, так что не стесняйтесь менять их местами.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли отказаться от авокадо?


Если вы хотите больше или традиционный нарезанный салат Капрезе, не стесняйтесь отказаться от авокадо или уменьшить его до одного фрукта – только не забудьте уменьшить количество соли и перца.

Можно ли заморозить салат из помидоров и моцареллы?


Я не рекомендую его, так как это повлияет на текстуру практически каждого ингредиента – в худшую сторону.

Как приготовить бальзамическую глазурь?


Простую бальзамическую глазурь можно приготовить в домашних условиях всего за 20 минут (или меньше). Более того, остатки можно хранить в холодильнике до 2 недель.

Для этого добавьте в небольшую кастрюлю уксус и, при необходимости, немного меда или сахара (1 стакан бальзамического на –1 / 5 стакана меда) и доведите до слабого кипения.Уменьшите огонь до кипения и нагревайте, пока уксус не превратится в густую консистенцию сиропа, которая покрывает тыльную сторону ложки. Это займет меньше времени, если в процесс включен сахар (около 10 минут) или дольше без него.

Что подавать r ve с салатом из помидоров и моцареллы?

Приготовление этого простого салата заранее

Сделайте вперед: Вы можете приготовить нарезанные помидоры и моцареллу за 8 часов заранее, накрыть крышкой и оставить в холодильнике. Добавьте остальные ингредиенты непосредственно перед подачей на стол.

Хранение : Салат с томатами, базиликом и моцареллой лучше всего подавать сразу, при комнатной температуре, в течение нескольких часов. После охлаждения он теряет свою свежесть. Однако при необходимости вы можете хранить остатки в холодильнике плотно завернутыми в течение суток.

Еще рецепты полезных салатов, чтобы попробовать

Возможно, вам понравится просмотреть всю мою коллекцию рецептов салатов!

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 7 унций коктейля боккончини (свежие шарики моцареллы), нарезанные пополам
  • 1 фунт помидоров черри или винограда, нарезанных пополам
  • Горсть базилика, тонко нарезанного
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 средних авокадо, нарезанных кубиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла дополнительно девственный
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 3/4 чайной ложки соли
  • Черный молотый перец по вкусу
Магазин
: этот салат лучше всего подавать сразу.
Вперед: единственное, что вы можете сделать заранее, – это нарезать помидоры и сыр, накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 8 часов.
  • Помидоры обычного размера и моцарелла: Можно использовать, но нарезать кусочками равного размера.
  • Можно ли отказаться от авокадо? Да. Или просто используйте 1 плод авокадо. Затем добавляйте меньше соли и перца.
  • Можно ли использовать бальзамический дождь? Совершенно верно. Но это добавляет больше сладости.
  • Сок лайма или лимона: Замените бальзамический уксус 1 столовой ложкой свежего сока лайма или лимона.
Дополнительные советы и ответы на часто задаваемые вопросы см. В публикации с рецептами.

Порция: 0,75 чашки | Калории: 268 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 10 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 26 мг | Натрий: 412 мг | Калий: 593 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1175 МЕ | Витамин C: 21 мг | Кальций: 185 мг | Железо: 1 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным.Информация о питании предоставляется только для информационных целей и является наиболее достоверной.

Как приготовить легкий салат Капрезе с бальзамической глазурью

Немногие ингредиенты демонстрируют волшебство сезонной еды лучше, чем скромный летний помидор. Спелые, сочные, совершенно несовершенные семейные реликвии середины августа настолько превосходят печальные, мучнистые, безвкусные помидоры из супермаркета, которые вы обнаружите в декабре, что они могут вообще не иметь родства. Ваши друзья, которые утверждают, что презирают сырые помидоры? Накормите их в августе, и они, скорее всего, передумают.

Конец лета – это настоящая эйфория для любителей помидоров: это когда на фермерском рынке вы найдете пухлые, сладко пахнущие помидоры самых разных форм, размеров и цветов, которые умоляют доставить домой и съесть. Поскольку они чертовски восхитительны сами по себе, лучшие летние рецепты помидоров позволяют помидорам занимать центральное место – именно здесь на помощь приходит этот легкий салат из капрезе.

Все, что мы добавили, это молочная моцарелла, ароматный свежий базилик, сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима, ложкой бальзамической глазури и дождитесь рассыпчатой ​​морской соли, чтобы вытянуть сладкий томатный сок.Это настолько невероятно просто и быстро, что нет причин, по которым он не может быть сегодня у вас на столе.

Лучшие помидоры для салата капрезе

Самое замечательное в приготовлении капрезе летом заключается в том, что практически любой помидор, который вы используете, будет иметь прекрасный вкус. Лично я предпочитаю более крупные сорта помидоров, которые при нарезке получаются такого же размера, как и нарезанная моцарелла. Чаще всего я хватаю различные реликвии с фермерского рынка: Cherokee Purple или Green Zebra восхитительны, и мне нравится, что каждая реликвия имеет свою индивидуальность.Большие, ярко-красные бифштексы также являются хорошими соперниками. Выбирая помидоры, выбирайте ароматные, с землистым запахом на конце стебля и тяжелыми для своего размера. Избегайте любых продуктов с морщинистой кожей.

Вы также можете приготовить капрезе из меньших сортов помидоров, таких как слива, рома, вишня, виноград или солончак. Если вы выберете этот путь, разорвите моцареллу на более мелкие кусочки, чтобы каждый кусочек соблюдал правильный баланс вкусов. Независимо от того, как вы его готовите, обязательно используйте самую свежую цельномолочную моцареллу, какую только сможете найти.

Футляр для бальзамической глазури

Хотя бальзамический уксус в любой форме не используется в классическом итальянском капрезе, я считаю, что бальзамическая глазурь более чем заслуживает своего места в этом салате. Когда бальзамический уксус превращается в густую сиропообразную глазурь, он становится восхитительно острым и сладким, добавляя изюминку каждому укусу. В то время как уксус прямо из бутылки будет растекаться вокруг помидоров и делать их мокрыми, густую глазурь можно намеренно сбрызнуть, заправляя идеально по своему вкусу.Вы можете воспользоваться нашим простым рецептом бальзамической глазури из одного ингредиента или купить бутылку в магазине. Нам нравится этот от Trader Joe’s.

Другие способы насладиться капрезе

Грейс Элкус

Заместитель директора по продуктам питания

Грейс Элкус – заместитель директора по питанию в Kitchn, где она ведет ежемесячную колонку вегетарианских рецептов под названием Tonight We Veg. Она получила диплом кулинара в The Natural Gourmet Institute.

Салат из помидоров, моцареллы и салата

Салат из помидоров и моцареллы с листьями салата, заправленными простой бальзамической заправкой с оливковым маслом и травами.Этот салат очень вкусный, полезный и очень освежающий.

Салат из помидоров и моцареллы – идеальное блюдо для летнего барбекю! Для его приготовления используйте самые свежие продукты.

Вы любите салат Капрезе? Думайте об этом как о капрезе с салатом. Подаваете ли вы его в качестве гарнира или добавляете в него немного белка, чтобы приготовить его самостоятельно, этот салат скоро «хрустнет» в вашем сердце.

Некоторое время назад мы с мужем решили, что будем брать салаты на работу на обед.Перепробовав кучу различных комбинаций, мы остановились на этом восхитительном салате в греческом стиле.

Как приготовить салат из помидоров и моцареллы с листьями салата
  1. Соберите все ингредиенты для салата.
  2. Нарежьте салат и отправьте его через вращатель для салатов.
  3. Нарежьте помидоры небольшими кусочками.
  4. Сыр моцарелла нарезать небольшими кусочками.
  5. В большой миске взбейте ингредиенты для заправки.
  6. Перемешайте салат прямо перед подачей на стол.

Что входит в салат из помидоров и моцареллы?

Вы знаете, что питаетесь правильно, когда почти все ингредиенты указаны в названии рецепта. Этот простой салат готовится из цельных продуктов. Они следующие:

  • Помидоры . Найдите самые свежие летние помидоры, которые только сможете достать. Семейные реликвии, помидоры черри или рома отлично подойдут.
  • Моцарелла. Свежая моцарелла, хранящаяся в рассоле, – лучшая в этом салате! Иногда я могу найти свежую моцареллу, приправленную чесноком и итальянскими травами, что придает этому блюду изюминку.
  • Салат-латук. Салат ромэн – ваш лучший выбор. В нем есть тот прекрасно освежающий летний хруст, без которого этот салат не может жить.
    • Горячий совет: Беспокоитесь о влажном салате? Ты не одинок. Одна из лучших инвестиций, которые я когда-либо делал, – это вертушка для салата. Нарежьте ромэн и хорошенько промойте на дуршлаге. Затем поместите его обратно в спиннер и несколько раз ударьте по поршню, чтобы удалить остатки воды с листьев салата. Конечный результат – идеально чистый салат, который не будет поливать заправку! Должен любить это.
  • Бальзамический уксус: Бальзамический уксус был создан для сочетания с помидорами и моцареллой. Сильный кислотный аромат отлично прорезает жир сыра.
  • Авокадо или оливковое масло: Взбейте свой бальзамик с небольшим количеством высококачественного оливкового масла или масла авокадо, чтобы получить простую и полезную заправку.
  • Свежие травы: Я люблю измельчать свежий базилик, чтобы добавить его в заправку. Добавьте немного соли и свежемолотого перца, и у вас получится отличный винегрет.

Что подавать с салатом из помидоров и моцареллы

Этот салат отлично сочетается с жареным мясом или в качестве вегетарианского гарнира, от барбекю до рабочего обеда. Вот некоторые из моих любимых блюд в сочетании с этим типичным летним салатом:

  • Perfect Cast Iron Ribeye – Сочный, идеально мраморный рибай идеально сочетается со свежим хрустящим салатом.
  • Салат из грибных лепешек – Иногда это просто пицца и салат.
  • Свиные отбивные во фритюрнице – Ищете быструю и легкую еду? Вытащите фритюрницу и добавьте свиные отбивные. Пока они готовят, перемешайте салат. Вот так вот, полноценная еда!

Рецепт

Салат из помидоров и моцареллы с листьями салата, заправленными простой бальзамической заправкой с оливковым маслом и травами. Этот салат очень вкусный, полезный и очень освежающий.

  • Нарежьте салат и моцареллу небольшими кусочками.Помидоры черри порезать пополам. Поместите их в большую миску.

  • Полить салат авокадо или оливковым маслом. Сбрызнуть бальзамическим уксусом.

  • Смешайте все ингредиенты вместе и подайте.

Пищевая ценность

Салат из помидоров и моцареллы с листьями салата

Сумма на порцию

калорий 238 Калорий в составе жира 198

% дневная стоимость *

Жиры 22 г 34%

Насыщенные жиры 6 г 30%

Холестерин 32 мг 11%

Натрий 509 мг 21%

Калий 15624% Углеводы 5 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

Белок 7 г 14%

Витамин A 1590IU 32%

Витамин C 10.1 мг 12%

Кальций 159 мг 16%

Железо 0,7 мг 4%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Рубленый салат Капрезе – 5 ингредиентов, 10 минут на приготовление

Салат Капрезе нарезанный. Легкий способ смешать эту восхитительную вегетарианскую закуску и идеально подходит для совместного использования или для того, чтобы оставить целую тарелку себе. Базилик придает этому свежему вкусу, а ароматы сливаются воедино, создавая восхитительное блюдо, понравившееся публике.

Признание: я обожаю салат Капрезе.

Свежая моцарелла, ароматный помидор, все просто РАБОТАЕТ.

Обычно я рассматриваю это как закуску только в итальянских заведениях, и я не могу ее часто заказывать.

Хотя, будем честными, я, как известно, ел помидоры черри с горсткой сыра, стоя перед холодильником. Что, я один такой?

Когда я понял, что на самом деле могу приготовить для этого «настоящий салат», не требующий вилки И ножа, я немедленно пошел в магазин, чтобы налить помидоры и сыр.

К счастью, у меня на пороге есть свежий запас базилика.

После того, как я разбил полную бутылку бальзамического уксуса в магазине, побежал и спрятался (шучу, вроде как), я пришел домой, чтобы приготовить этот красивый салат.

Вот кое-что, чему я научился. ЗАПРЕЩАЕТСЯ добавлять бальзамический уксус. Бальзамический уксус для моросящего ! Убедитесь сами…

#Pinterestfail.

Не самая шикарная картинка.

К счастью, вкус по-прежнему хороший, и этого достаточно, чтобы я закончил его и сразу сделал вторую партию, которую было намного красивее фотографировать.

Итак, опять же, бальзамик предназначен для ДРИЗЛИНГА.

Кроме того, когда я читал другие рецепты этого рубленого салата Капрезе, во многие из них (на мой взгляд) было добавлено слишком много масла и уксуса.

Я использовал только 2 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку бальзамического уксуса. Один рецепт требовал только 1/4 стакана бальзамика, который я начал делать в первой партии, но понял, что он тонет в коричневой жидкости.

Я бы рекомендовал начать с масла и уксуса. Вы всегда можете добавить больше позже!


Другие рецепты капрезе, которые вам понравятся:

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Состав

  • 1 контейнер (10 унций) виноградных помидоров, разрезанных пополам или четвертинками
  • 4 унции свежего сыра моцарелла, нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана свежих листьев базилика (я использовала около 25 маленьких листиков), разорванных
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса (или бальзамической глазури)
  • морская соль по вкусу (люблю розовые гималайские)

Инструкции

  1. В средней миске смешайте нарезанные помидоры, моцареллу и листья базилика.
  2. Добавьте оливковое масло в миску и слегка перемешайте.
  3. Сбрызните салат бальзамическим уксусом.
  4. При необходимости посыпьте солью.

Банкноты

  • При желании можно добавить больше оливкового масла или бальзамического уксуса – всегда хорошо начинать с малого и постепенно расти!
  • Бальзамическая глазурь более густая, и вы можете использовать либо этот, либо бальзамический уксус – даже лучше, если вы хотите использовать немного того и другого! Глазурь придает ей красивый законченный вид.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Количество на приём: Калорийность: 149 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 22 мг Натрий: 324 мг Углеводы: 1 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 6 г

Информация о питании рассчитывается автоматически онлайн-инструментом Nutritionix. Это не всегда точно. Пожалуйста, используйте свои собственные инструменты, чтобы проверить, полагаетесь ли вы на эту информацию.

Вы приготовили этот рецепт?

Я бы хотел увидеть! Отметьте @trialandeater в Instagram и хэштег #trialandeater.

Бальзамическая глазурь, салатники и измельчители зелени – все это доступно в магазине Amazon Trial and Eater!

Салат Капрезе

Почти мое самое любимое блюдо на земле. Толстые ломтики помидоров и моцареллы, приправленные свежими листьями базилика, оливковым маслом и прекрасным бальзамическим уксусом.Просто, но так впечатляюще.


Я так обожаю салат Капрезе, что даже больно. Я люблю его как салат для основного блюда, я люблю его как гарнир к говядине, я люблю его как закуску перед едой, я люблю его как полдник. Капрезе – это поистине волшебное и идеальное сочетание вкуса, текстуры и свежести: спелых помидоров, свежего сыра моцарелла, базилика и небольшого количества оливкового масла или бальзамического… или того и другого.

Для этого Капрезе я использовал простое бальзамическое разбавление, что привело к красивой презентации и великолепному вкусу.

Подайте тарелку салата Капрезе четвертого числа! Я обычно так и делаю, и это всегда желанное угощение среди гамбургеров, хот-догов, ребрышек, праздника и веселья.

А это… ну, это Капрезе.


Начните с бальзамического восстановления. Это удобно – просто не выходите на улицу, чтобы полить свой сад, пока он сокращается, иначе вам придется делать это снова и снова.

Я говорю здесь исходя из своего опыта, люди.


Точные измерения не важны; вы можете сделать целую бутылку или только небольшое количество, но если я собираюсь пойти на затруднения, я часто просто делаю целую бутылку.

Это означает, что когда я выхожу на улицу, поливаю свой сад и забываю об этом, я трачу целую бутылку и мне приходится начинать все сначала.

Не будь таким, как я.


Перелейте его в небольшую кастрюлю и доведите до слабого кипения на среднем или средне-слабом огне.


Арбузы и детские рисунки: Натюрморт.


Дайте бальзамику настояться в течение добрых десяти-двадцати минут, в зависимости от того, насколько вы уменьшаете.


Он начнет медленно густеть. Снимите ее с огня, когда она станет красивой густой (но все же текучей) глазурью.


Опять же, я сжег свою первую партию, и мне пришлось делать это снова. Это моя вторая партия, которую я положил в холодильник, чтобы остыть, так как я гнался за дневным светом и так сильно проголодался по Капрезе, что не мог ничего видеть. Так как он крутой, он выглядит немного густым … но в итоге получился идеальной консистенции.


Вам нужны моцарелла, помидоры, много базилика, оливковое масло, соль и перец, а также бальзамический сок.

И тебе понадобится твоя воля, чтобы получить Капрезе во рту как можно скорее.


Помидоры нарезать тонкими ломтиками.


Сделайте то же самое с моцареллой.


Базилик, базилик, базилик.Хочу сообщить, что в моем саду около четырнадцати тысяч растений базилика. Впервые за долгое время я чувствую, что есть на что надеяться каждый день.


Чередуйте ломтики помидора и моцареллы на блюде, которое вы однажды летом купили в Sam’s Club в приступе гнева.

Вы когда-нибудь покупали блюдо в Sam’s Club в припадке ярости?

Я бы не рекомендовал это.


Красиво, но недостаточно.


Подверните листья базилика между каждым ломтиком.


Я начинаю волноваться.

Но мы еще не закончили.


Полить все оливковым маслом…


И, наконец, красивая морось бальзамического редуктора.


Нет ничего лучше этого красивого темного блеска. Такой контраст с красным, зеленым и белым.


Поскольку все листья базилика засыпаны чем-то, я добавляю несколько чистых и святых в конце просто для удовольствия. Также посыпьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем.Божественный.


Совершенная красота. Теперь вы заметите, что на влажной / влажной моцарелле бальзамический раствор начинает просачиваться и течь (эффект акварели), но на листьях базилика и блюде он остается скорее полутвердой глазурью. Так что, если вы артистичны (а я нет), вы можете создавать рисунки по бокам тарелки, чтобы действительно улучшить презентацию.


Но вчера вечером я не думал о презентации.Это было.


Ой, и знаете что? Бальзамический сок очень вкусен на говядине.

Снова и снова.

Аминь.

Вернулись рецепты для печати! Я скучал по ним.

Вот это:

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Классический рецепт салата Капрезе – Любовь и лимоны

Возьмите шарик свежей моцареллы, горсть базилика и лучшие помидоры, какие только сможете найти, и приготовьте этот рецепт салата Капрезе, пока лето не ускользнуло!

За последние годы я опубликовал несколько рецептов салата Капрезе. Если вы просмотрите список рецептов, вы найдете один с клубникой, один со сливами, третий с моросящим мятным соусом песто и даже милые маленькие шашлычки из капрезе с персиками! Но вот чего вы не найдете: классический салат Капрезе с мягкой сливочной свежей моцареллой, сочными сезонными помидорами и большим количеством листьев базилика. Это салат, который был близок и дорог моему сердцу с тех пор, как мы посетили остров Капри много лет назад, сразу после того, как Джек сделал предложение. Это было волшебное путешествие, когда мы ели салаты Капрезе каждый день, задаваясь вопросом, как блюдо с такими простыми ингредиентами могло иметь такой восхитительный вкус. Это рецепт, для которого вам вряд ли понадобится рецепт, но продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить лучший (!) Салат Капрезе, а также еще несколько забавных вариаций.

Как приготовить салат Капрезе

Отличный салат Капрезе начинается с отличных ингредиентов. Этот рецепт предназначен для лета, когда помидоры самые сочные, сладкие и ароматные. Мне нравится останавливаться на фермерском рынке и собирать как можно больше разноцветных помидоров из семейных реликвий. Они не только красивые, но и разные на вкус, и очень интересно продемонстрировать их в этом простом салате. Ищите зеленый, желтый и красный цвета и старайтесь найти самые разные формы – помидоры черри здесь тоже неплохая добыча!

В дополнение к помидорам высокого сезона вам понадобятся 5 простых ингредиентов:

  • Свежий сыр моцарелла. Ищите мягкие пористые шарики моцареллы, набитые водой. Осторожно нарежьте их хорошим острым ножом на толстые ломтики. Вы же не хотите измельченную моцареллу!
  • Василий. Здесь только свежие листья! Посыпьте ими помидоры и моцареллу целиком или аккуратно разорвите более крупные листья, прежде чем добавлять их в салат.
  • Оливковое масло первого холодного отжима. Для этого рецепта стоит найти качественное 100% оливковое масло первого холодного отжима, потому что здесь вы действительно можете попробовать его.Оливковое масло первого отжима имеет сильный фруктовый вкус, который является отличным завершающим штрихом для сочных ломтиков помидоров, моцареллы и базилика – я не рекомендую использовать вместо него другое масло.
  • Перец черный свежемолотый. Если у вас еще нет мельницы для перца, сейчас самое время ее приобрести. Для лучшего вкуса растереть прямо поверх салата!
  • Соль морская. Я люблю посыпать салат щедрыми щепотками чешуйчатой ​​морской соли, например морской солью Мальдона.Обычная морская соль тоже подойдет, но откажитесь от йодированной соли. Он имеет слегка горьковатый привкус, который может выделяться в таком простом блюде.

Нарежьте помидоры и моцареллу и выложите их на блюдо со свежими листьями базилика. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить и подавать!

Варианты рецептов салата Капрезе

В рецепте ниже вы увидите, что я предлагаю несколько вариантов. Хотя трудно превзойти традиционный салат Капрезе, приготовленный из хороших помидоров семейной реликвии, иногда бывает интересно что-то изменить.Вот несколько моих любимых способов сделать это:

  • Используйте часть персиков и часть помидоров, как я делаю в этом рецепте бурраты. Или откажитесь от свежей моцареллы в этом рецепте и вместо этого подавайте помидоры и базилик с шариком буррата!
  • Добавьте авокадо или используйте авокадо вместо сыра, если вы веган.
  • Попробуйте сочетание свежего базилика и мяты.
  • Сбрызните все это бальзамической глазурью или бальзамической глазурью, чтобы получить более острый вкус.
  • Завершите салат щедрыми ложками песто из базилика.
  • Сверху салат обжаренные кедровые орехи для хрустящей корочки.

Как вам салат Капрезе? Дай мне знать в комментариях!

Если вам нравится этот рецепт салата Капрезе…

Попробуйте один из этих летних салатов:

Или посмотрите этот пост, чтобы узнать больше о моих любимых рецептах салатов!

Салат Капрезе

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 10 минут

На 4-6 порций

Хороший салат Капрезе основан на хороших ингредиентах, поэтому ищите лучшие помидоры, базилик и свежую моцареллу, которые вы можете найти приготовить этот вкусный летний салат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *