Салаты с опятами и корейской морковью: рецепты вкусных грибных блюд
Содержание
- Острый салат с опятами по-корейски
- Салат с опятами, корейской морковкой и курицей
- Рецепт салата «Полянка» с маринованными опятами и корейской морковью
Накануне праздников многие хозяйки задаются вопросом, чем можно удивить и порадовать близких? Перед ними стоит ответственная задача украсить праздничный стол и поставить на него вкусные и изысканные блюда. Конечно же, ни одно застолье не обходится без салатов. Так, салаты с опятами и корейской морковью прекрасно справятся с ролью желаемых и изысканных лакомств. А кроме того, подобные блюда украсят даже самый обычный семейный ужин и тихий романтический вечер.
Ниже представлены 3 рецепта салата с опятами и корейской морковью. Надо сказать, что готовить их совершенно несложно, поэтому даже начинающие кулинары без опасения могут сделать это.
Острый салат с опятами по-корейски
Салат из опят по-корейски порадует всех любителей остренького, ведь в его состав входит чеснок и красный молотый перец.
- Маринованные опята – 250 г;
- Готовая корейская морковь – 350 г;
- Уксус 9% — 2 ст. л.;
- Масло оливковое – 3 ст. л.;
- Чеснок – 4-6 долек;
- Лук – 1 головка;
- Сахар – 1,5 ч. л.
- Соль, чёрный и красный молотый перец – по вкусу;
- Приправа для моркови по-корейски – ? упаковки;
- Соус соевый – 1,5 ст. л.
Первым делом готовим маринад: наливаем в тарелку уксус, масло и соевый соус. После чего добавляем сахар, соль, перец, приправу для моркови и давленые дольки чеснока. Хорошенько перемешать всё до однородной массы и отставить на некоторое время в сторону настаиваться.
Лук нарезаем тоненькими полукольцами и обдаём кипятком. Оставляем на 15-20 мин, чтобы вышла горечь, а затем перекладываем его к маринаду, даём 5 мин настояться.
Маринованные опята соединяем вместе с морковью по-корейски, перемешиваем.
Отправляем к этим двум ингредиентам маринад с луком и снова хорошенько перемешиваем.
После того, как блюдо немного настоится, можно подавать его с отварным картофелем, макаронами или рисом.
Салат с опятами, корейской морковкой и курицей
Если вы хотите приготовить менее острое блюдо, тогда воспользуйтесь рецептом салата с опятами, курицей и корейской морковью.
Делается лакомство быстро и просто, а значит, оно обязательно выручит вас, когда нужно будет в кратчайшие сроки накрыть стол.
- Грибы опята (отварные) – 400 г;
- Морковь по-корейски (готовая) – 300 г;
- Яйцо – 5 шт.;
- Куриное филе – 1 шт.;
- Масло растительное – для жарки;
- Соль;
- Зелень свежая – 1 небольшой пучок;
- Майонез.
Отваренные грибочки положить на раскалённое растительное масло и обжарить до испарения жидкости, выложить в салатницу.
Тем временем поставить яйца вариться вкрутую, это примерно 10 мин.
А пока яйца кипят, следует быстренько нарезать филе на кубики или брусочки. Затем обжарить на сковороде, в которой жарились грибы, до золотистого цвета.
Когда яйца сварятся, необходимо слить воду и залить холодную, дать постоять несколько минут и очистить от скорлупы.
Нарезать яйца кубиками и отправить в общую тарелку, в которой уже находятся грибы и мясо.
Добавить корейскую морковь, мелко рубленную зелень, посолить по вкусу, заправить всё майонезом, перемешать и подавать к столу.
Рецепт салата «Полянка» с маринованными опятами и корейской морковью
Этот красивое и яркое блюдо прекрасно украсит любое праздничное мероприятие. Основными ингредиентами здесь выступают грибы, корейская морковь и мясо курицы.
Добавочными компонентами являются отварной картофель, яйца и свежие огурцы. Однако при желании вы можете заменить добавочные ингредиенты. Для салата с корейской морковью используются маринованные опята.
- Маринованные опята – 350 г;
- Готовая морковь по-корейски – 200 г;
- Отварное куриное филе – 300 г;
- Картофель в мундире – 1-2 шт.;
- Свежий огурец (можно заменит солёным) – 1-2 шт.;
- Яйца отваренные вкрутую – 3 шт.;
- Зелень свежая;
- Майонез.
Салат «Полянка» с опятами, корейской морковкой и курицей делается по определённой технике, однако вы можете самостоятельно придумать оригинальный вариант подачи.
Картофель очищаем и натираем на тёрке, ту же процедуру проводим и с вареными яйцами.
Берём салатницу и аккуратно застилаем её пищевой плёнкой.
По дну ёмкости распределяем маринованные грибочки шляпками вниз и посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Сверху выкладываем слой корейской моркови, а следом отправляем нарезанный огурец.
Промазываем майонезом и выкладываем слой курицы, снова промазываем майонезом.
Распределяем сверху слой картофеля и слой яиц, промазывая между ними майонезом.
Аккуратно придавливаем руками блюдо, накрываем крышкой и ставим в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
После чего достаём салат, переворачиваем его на блюдо и снимаем пищевую плёнку.
Морковь по-корейски с опятами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Корейская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для моркови по-корейски с опятами на 10 порций :
Морковь
(1 кг.)
Опята
(300 г.)
Чеснок
(0.5 шт.)
Поваренная соль
(1 ч.ложк)
Перец красный молотый
(1 ч.ложк)
Базилик сушеный
(1 ст. ложк)
Кориандр молотый
(1 ст.ложк)
Уксус 9%
(3 ст.ложк)
Подсолнечное масло
(0.5 стак.)
Рецепт приготовления моркови по-корейски с опятами по шагам
Здравствуйте. Все мы привыкли к обычной моркови по -корейски, но я хочу поделиться рецептом не обычной моркови, а с грибочками -опятами(должны быть обязательно опята, для салата они больше всего подойдут, грибочки должны быть целенькие). Получается очень вкусный и полезный салат. Вы обязательно его полюбите и он будет разнообразить ваш праздничный стол. Сделаем мы нашу морковь сами, без магазинной приправы. Для начала нам понадобится килограмм моркови.
Натрем нашу морковь на терке для моркови по-корейски. Выложим ее в чашку, добавим соли и помнем, пока не даст сок. Оставим при комнатной температуре на пол часа.
Тем временем достанем из морозильной камеры наши опята и разморозим их. Я кладу их в дуршлаг, дуршлаг в чашку и заливаю холодной водой, сливаю и так несколько раз.
Ставим на плиту кастрюлю с водой и кладем в нее опята. Когда вода закипит сливаем ее и заливаем чистой водой. Ставим грибы варить на пол часа на медленном огне.
Далее берем пять зубчиков чеснока, мелко режем его. Можно и через чеснокодавилку, но мне привычней нарезать ножом.
На плиту ставим сковороду, наливаем в нее пол стакана растительного масла, даем маслу раскалиться.
Морковь наша постояла, добавляем в нее чайную ложку красного молотого перца(если для вас это островато, то можно меньше, да и перец бывает разный) ,кориандр молотый (кинза), сушеный базилик и наш порубленный чеснок.
Все перемешиваем и потихоньку вливаем раскаленное растительное масло, добавляем 3 столовых ложки уксуса. Грибочки к тому времени уже сварились, их нужно откинуть на дуршлаг и дать остыть. К нашей уже и без того вкусной моркови(перец и все приправы можете добавлять по вкусу) добавляем наши остывшие опята.
Салат перемешиваем, даем настояться при комнатной температуре 2 часа, затем убираем в холодильник. На следующий день салат полностью пропитался и готов. Но у нас в семье обычно он до следующего дня не стоит, его съедают уже вечером. Салат не очень сложный и среди множества майонезных салатов он украсит ваш стол. Обязательно приготовьте такой салат для своих близких. Приятного вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Морковь
13
1
69
350
Опята
7
4
2
66
Чеснок
1
3
17
Поваренная соль
Перец красный молотый
1
1
1
16
Базилик сушеный
3
5
26
Кориандр молотый
2
2
2
42
Уксус 9%
1
5
Подсолнечное масло
120
1079
всего в блюде:
27
128
83
1601
всего в 1 порции:
3
13
8
160
всего в 100 граммах:
2
8
5
106
автор рецепта: nalya_666 Tiana May
дата публикации: 02. 08.2014
просмотров: 14676
Похожие рецепты
Салат печеночный с морковью по-корейски
Веганский салат с корейской морковкой
Картошка по корейски Камди ча
Салат корейский
Салат Кабачки по-корейски
Баклажаны по-корейски
Капустный салат с морковью по-корейски
Морковь по-корейски с капустой
Рецепт салата с морковью и грибами
вернуться в кулинарную книгу
(0 голосов)
Оценить рецепт
Показать все отзывы Поделиться 0028
Объяснение нашего светофора
дополнительная питательная ценность
Витамин А | 1,7 мг | (213%) | |||||||||
1 мкг | 1 | 1 D | 3 Витамин D | 3 | (5 %) | ||||||
Витамин Е | 2 мг | (17%) | |||||||||
Витамин К | 50 мкг | (83%) | |||||||||
0,2 мг | (20%) | ||||||||||
Витамин B₂ | 0,2 мг | (18%) | |||||||||
Ниацин | 1,9 3,9 мг 1003031 | 31 90 3031 90 3031 90 3031 90 3031 | 31 036 | ||||||||
Витамин B₆ | 0,2 мг | (14 % ) | |||||||||
Фолиевая кислота | 34 мкг | (11 %) | |||||||||
Пантотеновая кислота 90 030 | 900 мг 0 (23 %)|||||||||||
Биотин | 13,1 мкг | (29%) | |||||||||
Витамин B₁₂ | 0 мкг | (0%) | Витамин C | 9 | 14 мг | (15 %) | |||||
Калий | 598 мг | (15%) | |||||||||
Кальций | 33 мг | (3%) | 9 900 | 24 мг | (8%) | ||||||
Железо | 1,2 мг | (8%) | |||||||||
Йод | 14 мкг | (7%) | 900 0030 Цинк | 0,6 мг | (8%) | ||||||
Насыщенные жирные кислоты | 0,5 г | ||||||||||
Мочевая кислота | 49 мг | ||||||||||
0 мг | |||||||||||
Полный сахар | 11 г |
Автор этого рецепта:
EAT-SMARTER
все рецепты этого автора
ингредиенты 30 порций44
все рецепты этого автора 37
Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?
морковьвиноградное маслопетрушкамедсоль
вернуться к кулинарной книге
распечатать список покупок
1.
Промыть и нарезать морковь и варить 15 минут до состояния al dente. Слейте и дайте немного остыть. Очистите и нарежьте вдоль тонкими ломтиками.
2.
Грибы обрезать и нарезать ломтиками. Разложите вместе с морковью на двух тарелках.
Петрушку промойте, обсушите и мелко нарежьте.
Смешайте лимонный сок, марсалу и мед, приправьте солью и перцем. Добавьте масло.
3.
Полить салат заправкой и подавать, украсив петрушкой.
Рецепт сливочно-морковного салата
Главная › Рецепты › Салаты
- Алена Демьянчук
- Опубликовано 6 июля 2018 г.
- 0 комментариев
- Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите наше полное раскрытие.
Это рецепт морковного салата, который стоит ПОПРОБОВАТЬ! Он кремовый, нежный и ароматный! Натертая морковь смешивается с чесночным майонезом, горошком и грибами. Основной рецепт морковного салата, который я храню.
Прекрасно сочетается с пловом (рисовым пловом) и может легко сочетаться с другими блюдами. Я принес этот морковный салат на ланч и получил восторженные отзывы от людей, можете поспорить, что в итоге я записал рецепт, чтобы поделиться с дамами. Чеснок придает этому салату пикантность, а майонез делает его нежным. Этот морковный салат от моей мамы, и его стоит попробовать, особенно если вам нужно изменить ротацию салатов!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 8 Морковь, тертая
- 1 (15 унций) банка зеленого горошка без жидкости
- 1/4 стакана замороженного горошка
- 4 (4 унции) банки грибов, без жидкости
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 1 1/4 стакана майонеза
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч.л. перца
ИНСТРУКЦИЯ:
1. Нагрейте глубокую большую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне (БЕЗ МАСЛА). Добавьте тертую морковь и перемешайте, нагревая (около 2 минут). Добавьте горошек и грибы и продолжайте нагревать. через еще 5 минут. Переложите смесь в большую миску и полностью остудите.
2. Когда полностью остынет, добавьте чеснок, специи и майонез. Охладите по крайней мере несколько часов перед подачей на стол.
Примечание: добавление майонеза в горячую смесь сделает майонез жидким.
Рецепт салата из моркови
Время приготовления: 7 минут
Общее время: 7 минут
Порций: 8 -10
Автор: Alyona’s Cooking
Рецепт морковного салата, который нужно ПОЛУЧИТЬ! Он кремовый, нежный и ароматный! Натертая морковь смешивается с чесночным майонезом, горошком и грибами. Основной рецепт морковного салата, который я храню.
8 Натертая морковь
1 банка зеленого горошка (15 унций), без жидкости
1/4 стакана замороженного горошка
8 4 94002 044 зубчика измельченного чеснока
1 1/4 стакана майонеза
1/2 ч.