Салат

Салат с морковью и опятами: Салат с корейской морковью и опятами

Салаты с опятами и корейской морковью: рецепты вкусных грибных блюд

Содержание

  • Острый салат с опятами по-корейски
  • Салат с опятами, корейской морковкой и курицей
  • Рецепт салата «Полянка» с маринованными опятами и корейской морковью

Накануне праздников многие хозяйки задаются вопросом, чем можно удивить и порадовать близких? Перед ними стоит ответственная задача украсить праздничный стол и поставить на него вкусные и изысканные блюда. Конечно же, ни одно застолье не обходится без салатов. Так, салаты с опятами и корейской морковью прекрасно справятся с ролью желаемых и изысканных лакомств. А кроме того, подобные блюда украсят даже самый обычный семейный ужин и тихий романтический вечер.

Ниже представлены 3 рецепта салата с опятами и корейской морковью. Надо сказать, что готовить их совершенно несложно, поэтому даже начинающие кулинары без опасения могут сделать это.

Острый салат с опятами по-корейски

Салат из опят по-корейски порадует всех любителей остренького, ведь в его состав входит чеснок и красный молотый перец.

Конечно же, остроту блюда вы можете регулировать на своё усмотрение, добавив больше или меньше ингредиентов в маринад. А можете воспользоваться приведённым рецептом, где пропорции рассчитаны на среднюю остроту.

  • Маринованные опята – 250 г;
  • Готовая корейская морковь – 350 г;
  • Уксус 9% — 2 ст. л.;
  • Масло оливковое – 3 ст. л.;
  • Чеснок – 4-6 долек;
  • Лук – 1 головка;
  • Сахар – 1,5 ч. л.
  • Соль, чёрный и красный молотый перец – по вкусу;
  • Приправа для моркови по-корейски – ? упаковки;
  • Соус соевый – 1,5 ст. л.

Первым делом готовим маринад: наливаем в тарелку уксус, масло и соевый соус. После чего добавляем сахар, соль, перец, приправу для моркови и давленые дольки чеснока. Хорошенько перемешать всё до однородной массы и отставить на некоторое время в сторону настаиваться.

Лук нарезаем тоненькими полукольцами и обдаём кипятком. Оставляем на 15-20 мин, чтобы вышла горечь, а затем перекладываем его к маринаду, даём 5 мин настояться.

Маринованные опята соединяем вместе с морковью по-корейски, перемешиваем.

Отправляем к этим двум ингредиентам маринад с луком и снова хорошенько перемешиваем.

После того, как блюдо немного настоится, можно подавать его с отварным картофелем, макаронами или рисом.

Салат с опятами, корейской морковкой и курицей

Если вы хотите приготовить менее острое блюдо, тогда воспользуйтесь рецептом салата с опятами, курицей и корейской морковью.

Делается лакомство быстро и просто, а значит, оно обязательно выручит вас, когда нужно будет в кратчайшие сроки накрыть стол.

  • Грибы опята (отварные) – 400 г;
  • Морковь по-корейски (готовая) – 300 г;
  • Яйцо – 5 шт.;
  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Соль;
  • Зелень свежая – 1 небольшой пучок;
  • Майонез.

Отваренные грибочки положить на раскалённое растительное масло и обжарить до испарения жидкости, выложить в салатницу.

Тем временем поставить яйца вариться вкрутую, это примерно 10 мин.

А пока яйца кипят, следует быстренько нарезать филе на кубики или брусочки. Затем обжарить на сковороде, в которой жарились грибы, до золотистого цвета.

Когда яйца сварятся, необходимо слить воду и залить холодную, дать постоять несколько минут и очистить от скорлупы.

Нарезать яйца кубиками и отправить в общую тарелку, в которой уже находятся грибы и мясо.

Добавить корейскую морковь, мелко рубленную зелень, посолить по вкусу, заправить всё майонезом, перемешать и подавать к столу.

Рецепт салата «Полянка» с маринованными опятами и корейской морковью

Этот красивое и яркое блюдо прекрасно украсит любое праздничное мероприятие. Основными ингредиентами здесь выступают грибы, корейская морковь и мясо курицы.

Добавочными компонентами являются отварной картофель, яйца и свежие огурцы. Однако при желании вы можете заменить добавочные ингредиенты. Для салата с корейской морковью используются маринованные опята.

  • Маринованные опята – 350 г;
  • Готовая морковь по-корейски – 200 г;
  • Отварное куриное филе – 300 г;
  • Картофель в мундире – 1-2 шт.;
  • Свежий огурец (можно заменит солёным) – 1-2 шт.;
  • Яйца отваренные вкрутую – 3 шт.;
  • Зелень свежая;
  • Майонез.

Салат «Полянка» с опятами, корейской морковкой и курицей делается по определённой технике, однако вы можете самостоятельно придумать оригинальный вариант подачи.

Картофель очищаем и натираем на тёрке, ту же процедуру проводим и с вареными яйцами.

Огурец и отварное мясо нарезаем соломкой, всё отставляем в сторону.

Берём салатницу и аккуратно застилаем её пищевой плёнкой.

По дну ёмкости распределяем маринованные грибочки шляпками вниз и посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Сверху выкладываем слой корейской моркови, а следом отправляем нарезанный огурец.

Промазываем майонезом и выкладываем слой курицы, снова промазываем майонезом.

Распределяем сверху слой картофеля и слой яиц, промазывая между ними майонезом.

Аккуратно придавливаем руками блюдо, накрываем крышкой и ставим в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

После чего достаём салат, переворачиваем его на блюдо и снимаем пищевую плёнку.


Морковь по-корейски с опятами рецепт с фото



Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Корейская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для моркови по-корейски с опятами на 10 порций :

Морковь
(1 кг.)

Опята
(300 г.)

Чеснок
(0.5 шт.)

Поваренная соль
(1 ч.ложк)

Перец красный молотый
(1 ч.ложк)

Базилик сушеный
(1 ст. ложк)

Кориандр молотый
(1 ст.ложк)

Уксус 9%
(3 ст.ложк)

Подсолнечное масло
(0.5 стак.)

Рецепт приготовления моркови по-корейски с опятами по шагам

Здравствуйте. Все мы привыкли к обычной моркови по -корейски, но я хочу поделиться рецептом не обычной моркови, а с грибочками -опятами(должны быть обязательно опята, для салата они больше всего подойдут, грибочки должны быть целенькие). Получается очень вкусный и полезный салат. Вы обязательно его полюбите и он будет разнообразить ваш праздничный стол. Сделаем мы нашу морковь сами, без магазинной приправы. Для начала нам понадобится килограмм моркови.

Натрем нашу морковь на терке для моркови по-корейски. Выложим ее в чашку, добавим соли и помнем, пока не даст сок. Оставим при комнатной температуре на пол часа.

Тем временем достанем из морозильной камеры наши опята и разморозим их. Я кладу их в дуршлаг, дуршлаг в чашку и заливаю холодной водой, сливаю и так несколько раз.

Ставим на плиту кастрюлю с водой и кладем в нее опята. Когда вода закипит сливаем ее и заливаем чистой водой. Ставим грибы варить на пол часа на медленном огне.

Далее берем пять зубчиков чеснока, мелко режем его. Можно и через чеснокодавилку, но мне привычней нарезать ножом.

На плиту ставим сковороду, наливаем в нее пол стакана растительного масла, даем маслу раскалиться.

Морковь наша постояла, добавляем в нее чайную ложку красного молотого перца(если для вас это островато, то можно меньше, да и перец бывает разный) ,кориандр молотый (кинза), сушеный базилик и наш порубленный чеснок.

Все перемешиваем и потихоньку вливаем раскаленное растительное масло, добавляем 3 столовых ложки уксуса. Грибочки к тому времени уже сварились, их нужно откинуть на дуршлаг и дать остыть. К нашей уже и без того вкусной моркови(перец и все приправы можете добавлять по вкусу) добавляем наши остывшие опята.

Салат перемешиваем, даем настояться при комнатной температуре 2 часа, затем убираем в холодильник. На следующий день салат полностью пропитался и готов. Но у нас в семье обычно он до следующего дня не стоит, его съедают уже вечером. Салат не очень сложный и среди множества майонезных салатов он украсит ваш стол. Обязательно приготовьте такой салат для своих близких. Приятного вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Морковь

13

1

69

350

Опята

7

4

2

66

Чеснок

1

3

17

Поваренная соль

Перец красный молотый

1

1

1

16

Базилик сушеный

3

5

26

Кориандр молотый

2

2

2

42

Уксус 9%

1

5

Подсолнечное масло

120

1079

всего в блюде:

27

128

83

1601

всего в 1 порции:

3

13

8

160

всего в 100 граммах:

2

8

5

106

автор рецепта: nalya_666 Tiana May

дата публикации: 02. 08.2014

просмотров: 14676

Похожие рецепты

Салат печеночный с морковью по-корейски

Веганский салат с корейской морковкой

Картошка по корейски Камди ча

Салат корейский

Салат Кабачки по-корейски

Баклажаны по-корейски

Капустный салат с морковью по-корейски

Морковь по-корейски с капустой

Рецепт салата с морковью и грибами

вернуться в кулинарную книгу

(0 голосов)

Оценить рецепт

Показать все отзывы Поделиться 0028 Калорийность 116 ккал (6%) Белок 3 г (3%) Жир 5 г (4%)6 Углеводы 11 г (7%) Добавленный сахар 1 г (4%) Грубый корм 4,1 г 6030 (14%) 4,1 г 6030 (14%)

Объяснение нашего светофора

дополнительная питательная ценность

1 900 31 900 мг 0 (23 %)9 C0ol 031
Витамин А 1,7 мг (213%)
1 мкг 11 D3 Витамин D3 (5 %)
Витамин Е 2 мг (17%)
Витамин К 50 мкг (83%)
0,2 мг (20%)
Витамин B₂ 0,2 мг (18%)
Ниацин 1,9 3,9 мг 100303131 90 3031 90 3031 90 3031 90 303131 036
Витамин B₆ 0,2 мг (14 % )
Фолиевая кислота 34 мкг (11 %)
Пантотеновая кислота 90 030
Биотин 13,1 мкг (29%)
Витамин B₁₂ 0 мкг (0%) Витамин C9 14 мг (15 %)
Калий 598 мг (15%)
Кальций 33 мг (3%)

9 900
24 мг (8%)
Железо 1,2 мг (8%)
Йод 14 мкг (7%) 900 0030 Цинк 0,6 мг (8%)
Насыщенные жирные кислоты 0,5 г
Мочевая кислота 49 мг
0 мг
Полный сахар 11 г

Автор этого рецепта:

EAT-SMARTER

все рецепты этого автора

ингредиенты 30 порций44

все рецепты этого автора 37

400 грамм морковь
200 грамм кнопка Гриб
½ пучка петрушка
4 ст. л. лимонный сок
5 ст.л. Вино Марсала (или Мадейра)
1 чайная ложка жидкий мед
соль
белый перец
2 ст.л. масло виноградных косточек (или масло зародышей пшеницы)

Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

морковьвиноградное маслопетрушкамедсоль

вернуться к кулинарной книге

распечатать список покупок

1.

Промыть и нарезать морковь и варить 15 минут до состояния al dente. Слейте и дайте немного остыть. Очистите и нарежьте вдоль тонкими ломтиками.

2.

Грибы обрезать и нарезать ломтиками. Разложите вместе с морковью на двух тарелках.

Петрушку промойте, обсушите и мелко нарежьте.

Смешайте лимонный сок, марсалу и мед, приправьте солью и перцем. Добавьте масло.

3.

Полить салат заправкой и подавать, украсив петрушкой.

Рецепт сливочно-морковного салата

Главная › Рецепты › Салаты

  • Алена Демьянчук
  • Опубликовано 6 июля 2018 г.
  • 0 комментариев
  • Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите наше полное раскрытие.

Это рецепт морковного салата, который стоит ПОПРОБОВАТЬ! Он кремовый, нежный и ароматный! Натертая морковь смешивается с чесночным майонезом, горошком и грибами. Основной рецепт морковного салата, который я храню.

Прекрасно сочетается с пловом (рисовым пловом) и может легко сочетаться с другими блюдами. Я принес этот морковный салат на ланч и получил восторженные отзывы от людей, можете поспорить, что в итоге я записал рецепт, чтобы поделиться с дамами. Чеснок придает этому салату пикантность, а майонез делает его нежным. Этот морковный салат от моей мамы, и его стоит попробовать, особенно если вам нужно изменить ротацию салатов!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 8 Морковь, тертая
  • 1 (15 унций) банка зеленого горошка без жидкости
  • 1/4 стакана замороженного горошка
  • 4 (4 унции) банки грибов, без жидкости
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 1/4 стакана майонеза
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч.л. перца

ИНСТРУКЦИЯ:

1. Нагрейте глубокую большую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне (БЕЗ МАСЛА). Добавьте тертую морковь и перемешайте, нагревая (около 2 минут). Добавьте горошек и грибы и продолжайте нагревать. через еще 5 минут. Переложите смесь в большую миску и полностью остудите.

2. Когда полностью остынет, добавьте чеснок, специи и майонез. Охладите по крайней мере несколько часов перед подачей на стол.

Примечание: добавление майонеза в горячую смесь сделает майонез жидким.

Рецепт салата из моркови

Время приготовления: 7 минут

Общее время: 7 минут

Порций: 8 -10

Автор: Alyona’s Cooking

Рецепт морковного салата, который нужно ПОЛУЧИТЬ! Он кремовый, нежный и ароматный! Натертая морковь смешивается с чесночным майонезом, горошком и грибами. Основной рецепт морковного салата, который я храню.

  • 8 Натертая морковь

  • 1 банка зеленого горошка (15 унций), без жидкости

  • 1/4 стакана замороженного горошка

  • 8 4 94002 04
  • 4 зубчика измельченного чеснока

  • 1 1/4 стакана майонеза

  • 1/2 ч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *