Салат

Салат с морковью и редькой зеленой: Салат из зеленой редьки с морковью

Содержание

Простой салат из зеленой редьки с морковью рецепт с фото пошагово и видео

Простой салат из зеленой редьки с морковью

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из зеленой редьки? Да просто натереть и заправить! Ну это совсем простой вариант. А может, побалуем себя и совсем немного дополним палитру вкуса? Возьмите яблоко (подойдёт любое) и что-то кисленькое. Я взяла зёрна граната, можно немного ягод брусники или мелкой клюквы.

  2. Шаг 2:

    А вот заправить будет полезней растительным маслом, так морковь лучше усваивается. А какое масло вам по вкусу, то и возьмите. Проверенный и вкусный вариант с оливковым или подсолнечным маслом. Берите ароматное, нерафинированное. Добавьте в выбранное масло немного свежего лимонного сока, это самый быстрый и вкусный вид заправки.

  3. Шаг 3:

    Затем хорошо помойте овощи и фрукты, почистите корнеплоды. Отделите зёрна граната, мне достаточно было 2 ст.л., вам, может, захочется побольше. Если не любите, можно гранат совсем не добавлять или заменить на кисленькую ягоду.

  4. Шаг 4:

    Сразу в глубокий салатник натрите морковь.

  5. Шаг 5:

    Можно натереть на тёрке для корейской моркови, на кухонном комбайне или использовать вот такое приспособление. Важно получить тонкую, нежную соломку, но чтобы весь сок оставался в продукте.

  6. Шаг 6:

    Затем натрите зелёную редьку. (Китайская, маргеланская, можно заменить на дайкон. Наша чёрная на любителя, она может сильно горчить или оказаться острой, что не всем понравится).

  7. Шаг 7:

    Последним натрите яблоко, шкурку я не очищаю. Яблоко может быстро темнеть.

  8. Шаг 8:

    Поэтому заправка уже должна быть готова. Не мешкая – заправляйте, сок лимона предотвратит потемнение яблока и салат останется красивым. Хорошенько всё перемешайте, а затем добавьте по вкусу соль, перец, щепотку сахара. Ещё раз перемешайте и попробуйте, найдите приятный для своего вкуса баланс.

  9. Шаг 9:

    Подавать салат надо сразу. По желанию украсьте зеленью, сверху посыпьте зёрна граната. Заранее такой салат не готовят. Все продукты сочные, и сок выделяется практически сразу, после добавления специй. Поэтому наслаждаться салатом надо вовремя. Хотя я очень люблю выделившуюся жижку и последнюю порцию доедаю с особым смаком.

Основа этого простого салата – редька и морковь. Но наши хозяйки научились готовить различные варианты, мишленовские звёзды не дадут, но по вкусу точно не уступят.

Что можно добавить в такую основу? Не всё сразу, конечно, но по выбору: яблоко, сельдерей, лист салата, капусту, свеклу, болгарский перец, грибы, сухарики, цедру, орехи.

Различную зелень, лук репку или порей, бруснику, клюкву, зёрна граната, чеснок, сахар или жидкий мёд.

Да и заправки мы любим разные, наряду с представленной. От вида добавленных ингредиентов в растительное масло можно добавить уксус. Любят наши люди добавить лёгкую сметану или разбавить её пополам с майонезом да с чесночком, можно и йогуртом.

Вкус всегда будет разный, а уж сколько вариантов для экспериментов! Какой-то точно надо попробовать.

Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное – это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму.

И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Десерты

Салаты из моркови морковные домашние рецепты

ПП рецепты

На завтрак рецепты быстро просто

Салат с яблоками

Салат с растительным маслом

Фруктовые салаты с фруктами как приготовить

Блюда без лука рецепты с фото

Салат с редькой

Салат без майонеза как приготовить

Салат из зелени

Десерты без выпечки видео рецепты

Вегетарианские рецепты блюд приготовление пошагово

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда

Низкокалорийные рецепты

Салат без яиц

Морковь с яблоком вкусные рецепты

Веганские рецепты блюд приготовление пошагово

Салаты с гранатом

Фруктовый десерт из фруктов

Яблочный десерт из яблок пошаговые рецепты

Десерты без муки фото рецепты

Вегетарианские салаты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки – 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
  • Гранат – 52 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Редька – 35 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лимонный сок – 16 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев – 255 ккал/100г
Калорийность продуктов: Редька, Морковь, Яблоки, Гранат, Соль, Сахар, Смесь перцев молотых, Зелень, Оливковое масло, Лимонный сок

Простой салат с зеленой редькой и морковью, пошаговый рецепт на 682 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматные лодочки с салатом из нута и свежих овощей

Вместо черри можно использовать другие помидоры, нарезанные не слишком крупно. Если любите поострее, добавьте в салат перчик чили.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с семгой, перепелиными яйцами и редисом

Для майонеза лучше взять яйца комнатной температуры, они взбиваются лучше, чем холодные. В заправку можно добавить чеснок, если вы, конечно, не планируете целоваться с тем, кто не ел этот салат!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с чечевицей и грибами

Подойдут вешенки или шампиньоны, сыр берите тот, который вам нравится, растительное масло тоже можно взять любое.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лигурийский теплый салат

Хозяйка траттории, которая поделилась со мной этим рецептом, сказала: «Да, это наша версия того, что в Риме называют «Пунтарелле», но я считаю, что у нас в Лигурии он вкуснее!» Салат пунтарелле — это

Юлия Высоцкая

Реклама

Мария

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Этот салат достаточно прост в приготовлении. Его можно есть сразу, но лучше поставить на 6–12 часов в холодильник для лучшего взаимодействия всех ингредиентов. Особенно хорошо готовить этот салат зимой, но это мое мнение.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

113

кКал

4%

Белки4 г
Жиры6 г
Углеводы14 г

% от дневной нормы

1 %

1 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

редька зеленая

2 шт.

морковь

250 г

лук репчатый

70 г

оливковое масло Extra Virgin

2 ст. л.
1 ч. л.

кориандр молотый

2 ч. л.

приправа для салатов

¼ ст. л.

чеснок сушеный

½ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для начала неободимо почистить и вымыть овощи.

Для салата необходимо взять 0,5 кг редьки зеленой. В отдельной емкости смешать все специи.


Натереть редьку с помощью терки для корейской морковки. Если нет этой терки, то можно натереть на обычной мелкой терке (но только не на крупной).


Затем точно так же, как редьку, трем морковку.


Репчатый лук режем полукольцами, затем перебираем его руками, чтобы все-все полукольца отделились друг от друга.


Подготовленные овощи кладем в емкость и перемешиваем их.


Затем в емкость к овощам добавляем смесь специй, соль, масло и перемешиваем все вместе еще раз.


Все, салат готов, и можно его есть. Но лучше поставить его хододильник на 6–12 часов. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

нарезатьсалаты и винегретыинтернациональная кухнязеленаяредькаморковьзаправка

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат из редьки с морковью – Полезные сезонные рецепты

Сегодняшний рецепт — салат из редьки с морковью и легким соусом из кленового имбиря. Если вы искали новый рецепт, который можно попробовать с редисом, этот салат — ваш ответ. На приготовление уходит всего около 15 минут, и это отличный отдых от зеленого салата.

Впервые я поделился этим рецептом 3 марта 2015 года. Я обновил изображения и текст, чтобы снова поделиться им с вами сегодня.

Содержание

  • Примечания к ингредиентам для этого рецепта
  • Шаги по приготовлению этого салата из редьки
  • Рекомендации по подаче
  • Часто задаваемые вопросы по этому рецепту салата из редьки
  • Другие рецепты, которые стоит попробовать
  • Перейти к рецепту · Распечатать рецепт

    Салат из редьки и моркови — это кусок пирога, если у вас есть мандолина. Или вы всегда можете измельчить морковь с помощью насадки на кухонном комбайне, если хотите.

    Его можно приготовить впрок, он не вянет, поэтому отлично подходит для обеда или пикника. И на его приготовление уходит всего около 15 минут, поэтому его можно сочетать с разнообразными ужинами в любой вечер недели. Кроме того, он палео-дружественный, веганский и без глютена.

    Подавайте с черной треской или запеченным лососем в фольге с коричневым рисом или кунжутной лапшой.

    Примечания к ингредиентам для этого рецепта

    Редис

    Сегодня для этого салата я использовала арбузный редис. Это большие (размером с теннисный мяч) редиски, бело-зеленые снаружи и ярко-розовые внутри! Они немного менее острые, чем обычная красная редька, которую обычно можно найти в продуктовом магазине.

    Если сегодня вы не можете найти арбузную редьку, имейте в виду, что подойдет любой сорт редьки. Даже редис дайкон был бы великолепен.

    Единственное замечание: нарезка мелкой редьки мандолиной кажется мне утомительной. Таким образом, для красной обыкновенной редьки либо выберите кухонный комбайн, чтобы измельчить редис, либо нарезать его на круглые кусочки.

    Морковь

    Для нарезки острой редьки я использовал еще один любимый корнеплод: морковь! Их мягкая сладость очень хорошо сочетается со вкусом редьки, а их текстура смешивается вместе, когда их нарезают соломкой или шинкуют.

    Примечания об ингредиентах для заправки

    • Для заправки вам понадобится неприправленный рисовый уксус . (Это вид без добавления натрия и сахара.)
    • Чтобы приправить его и придать ему вкус умами, используйте тамари без пшеницы , соевый соус или кокосовые аминокислоты (чтобы в этом рецепте не было бобовых.)
    • Чтобы немного подсластить, туда же добавляют две чайные ложки кленового сиропа . Ищите темный кленовый сироп, если это возможно, чтобы придать ему самый сильный кленовый вкус.
    • Корень имбиря придает ему веселую бодрость и хорошо сочетается со сладостью моркови и клена. Если у вас есть терка-рашпиль или микроплоская терка, мы рекомендуем именно ее, потому что имбирь будет более мелко нарезан и лучше смешается с заправкой.
    • Вам также понадобится чесночный порошок или гранулированный чеснок, оливковое масло и соль.

    Шаги по приготовлению этого салата с редисом

    Шаг 1: нарежьте редис и морковь

    Конечно, вы всегда можете нарезать морковь и редис на спички вручную с помощью поварского ножа.

    Но мы предлагаем быстро нарезать редис на спички с помощью мандолины. (Вот наша партнерская ссылка, чтобы купить ее на Amazon.)

    Если у вас ее нет, вы также можете использовать терку. Редис меньшего размера можно нарезать ломтиками вручную или использовать насадку для терки на кухонном комбайне и натереть на терке.

    Шаг 2: Взбейте заправку

    В большой миске смешайте уксус, кленовый сироп, тамари (или кокосовые аминокислоты), имбирь, чеснок и соль. Взбить масло.

    Шаг 3. Добавьте овощи

    Добавьте в миску нарезанные спичками морковь и редис вместе со свежей петрушкой.

    Шаг 4: Перемешайте

    Перемешайте салат, пока овощи не будут покрыты заправкой.

    Рекомендации по подаче

    Этот салат будет прекрасным вегетарианским гарниром к этой кунжутной лапше.

    Клен и имбирь в этой заправке хорошо сочетаются со свининой. Попробуйте наш рецепт запеченной свиной вырезки!

    С курицей можно ошибиться! Этот рецепт куриных бедрышек будет хорошим дополнением к нему.

    Жареная рыба по этому рецепту также является хорошим легким ужином.

    Часто задаваемые вопросы по этому рецепту салата из редьки

    Можно ли это сделать заранее?

    В отличие от салатов с листьями салата, этот салат не вянет, поэтому его можно приготовить заранее. Остаток будет храниться в течение одного-двух дней в холодильнике. Хорошо перемешайте и подавайте с шумовкой.

    Вам нужно почистить арбузную редьку?

    Перед нарезкой их не нужно очищать от кожуры.

    Можно ли приготовить из обычной красной редьки?

    Да, вы можете использовать обычный красный редис, но мы рекомендуем нарезать его на спички вручную, нарезать ломтиками или натереть на терке в кухонном комбайне. Резать их мандолиной слишком сложно и в конечном итоге приводит к отходам. Вы также можете использовать редис дайкон, который легко режется мандолиной.

    Можно ли сделать это без сахара?

    Клен в этой заправке уравновешивает другие ароматы, поэтому мы не думаем, что лучше пропустить его в этом рецепте. Вместо этого выберите другую заправку, такую ​​как эта заправка из греческого йогурта с голубым сыром!

    Другие рецепты, которые стоит попробовать

    • Вы когда-нибудь пробовали вареный редис? Этот рецепт жареной редьки превосходен, как и рецепт приготовленной редьки с маслом мисо.
    • Острая и сладкая капуста с вяленым лососем, приправленным пряностями Это сочетание – настоящий взрыв вкуса!
    • Лимонно-морковный салат с семенами горчицы и фетой, если вы ищете больше морковных салатов, это отличный вариант!
    • Салат из капусты по-азиатски, приготовленный из моркови, редиски и капусты, очень красив и является еще одним отличным вариантом приготовления наперед.
    • Марокканская морковь летом – фаворит, и эта горячая марокканская морковь с хариссой так хороша! Говоря о хариссе, эта морковь на гриле украшена лимоном и хариссой!
    • Рубленый зимний салат — отличный салат с редисом, как и этот весенний салат со сливочно-йогуртовой заправкой из трав.
    • Нам нравятся рулеты и чашки с куриным салатом, а в этом есть редис, горошек и курица с кунжутом. Также обратите внимание на эту азиатскую заправку из кунжута!

    Большое спасибо за внимание! Если вы впервые здесь, вы можете подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы получать бесплатный еженедельный план меню и последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик. Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставить звездный рейтинг и оставить отзыв . Я хотел бы услышать, что вы думаете!

    Готовим с удовольствием! ~ Кэти

    Распечатать

    Салат из редьки


    ★★★★★

    4.8 из 9 отзывов

    • Автор: Кэти Вебстер
    • Общее время: 15 минут
    • Выход: 5 чашек 1x

    color h4-transform.text-transform”> Описание

    Палео-дружественный и безглютеновый нарезанный салат с арбузным редисом, морковью и заправкой из кленового имбиря. Это освежающий перерыв от зеленого салата ранней весной.


    • 3 чашки нарезанной соломкой или тертой моркови (около 5 больших)
    • 1 чашка арбузной редьки, нарезанной соломкой, или любой редьки, включая дайкон
    • 2 столовые ложки неприправленного рисового уксуса
    • 1 столовая ложка тамари с пониженным содержанием натрия или 2 чайные ложки аминокислот кокосового ореха
    • 2 чайные ложки чистого кленового сиропа, предпочтительно темного
    • 1 чайная ложка мелко натертого корня имбиря, предпочтительно натертого на терке-рашпиле
    • ¼ чайной ложки гранулированного чеснока
    • ¼ чайной ложки соли
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
    • ½ чашки листьев петрушки, нарезанных тонкими лентами или полосками

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


    border-color secondary-color.background-color”/>
    1. Нарежьте морковь и редис соломкой или соломкой. (См. примечания.)
    2. В большой миске взбейте уксус, кленовый сироп, тамари (или кокосовые аминокислоты), имбирь, чеснок и соль. Взбить масло.
    3. Добавить морковь, редис и петрушку.
    4. Бросьте, чтобы покрыть. Подавать немедленно или охладить.

    Примечания

    Нарезка редиски и моркови:

    Арбузную редьку и редьку дайкон можно легко нарезать на кусочки размером со спичку (или соломку) с помощью мандолины.

    Ручная резка: Если у вас нет мандолины, вы можете нарезать их вручную, нарезав редис на тонкие пластины. Сложите несколько штук, а затем разрежьте плиты на спички.

    Натереть на терке или нарезать ломтиками: В качестве альтернативы можно использовать терку или кухонный комбайн с насадкой для терки. Обычную красную или розовую редьку можно нарезать ломтиками или натереть на терке в кухонном комбайне.

    • Время приготовления: 15 минут
    • Категория: Салат
    • Способ приготовления: Без повара
    • Кухня: Американская

    Питание

    • Размер порции: 1 чашка
    • Калории: 72
    • Сахар: 6 г
    • Натрий: 277 мг
    • Жир: 3 г
    • Насыщенный жир: 0 г
    • color”> Углеводы: 8 г
    • Клетчатка: 3 г
    • Белок: 2 г

    Ключевые слова: салат из моркови, салат из моркови и редьки, салат из редьки, салат из редьки, салат из измельченной редьки

    Фотография предоставлена ​​Эрин Уокер.

    Салат с редисом и морковью, простой рецепт

    Опубликовано: / Обновлено: Marlynn Jayme Schotland · Эта публикация может содержать партнерские ссылки.

    33 акции

    Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

    Этот Салат с редисом и морковью такой свежий, хрустящий и острый! Подавайте его на подушке из рукколы, смешав с простой заправкой из винегрета.

    Я люблю салаты. Но я не люблю делать салаты.

    Почему? Мои любимые основные салаты обычно требуют большого количества ингредиентов, и это обычно включает в себя МНОГО измельчения, очистки, смешивания, нарезки.

    Но когда мы говорим о салатах, я хочу быстро, легко, БУМ, готово.

    Этот салат из редьки и моркови отвечает всем требованиям. На его приготовление уходит 10-15 минут, и он отлично сочетается с большинством блюд, чтобы завершить любой прием пищи.

    Что нужно для приготовления этого салата?

    • одна морковь
    • небольшой пучок редиски (обычно 5-7 порций)
    • руккола бэби – перечные нотки в рукколе придают этому салату объем
    • винегрет из красного вина из оливкового масла, красного винного уксуса, чеснока, соль и перец
    • соленые тыквенные семечки – тыквенные семечки представляют собой зеленые ядра тыквенных семечек, обычно из сортов тыквы без кожуры. Они НАСТОЛЬКО вкусны и являются одним из моих любимых здоровых продуктов для перекуса!

    Как приготовить этот салат?

    Это один из самых ЛЕГКИХ в приготовлении салатов!

    Просто очистите морковь на ленты.

    Сделать винегрет.

    Затем смешайте все ингредиенты и добавьте соленые тыквенные семечки.

    Вот оно!

    Что бы вы подали с салатом из редьки и моркови?

    Этот салат украсит любой званый ужин. Или подавайте его в качестве гарнира к большому количеству различных основных блюд для легкого ужина в будний день!

    Попробуйте подавать его с любым из этих рецептов:

    • Цитрусовые трава жареная курица
    • Стик с соусом из чимичурри
    • .

      Если вы уже смешали заправку для салата, храните остатки в контейнере в холодильнике. Он должен храниться еще один день после того, как вы его сделаете.

      Какое вино подать к этому салату?

      Дополните этот летний салат чипсами Совиньон Блан . 2019 Villa Maria Private Bin Marlborough Sauvignon Blanc (15 долларов) прекрасно пьется с этим блюдом. В Новой Зеландии делают изумительный Совиньон Блан. И у этого есть характерные травяные и травяные ароматы с живой кислотностью. Благодаря этому он хорошо сочетается с перченой рукколой, которую сложно сочетать с вином.

      Более полезные рецепты

      • ▢ 1 морковь среднего размера, очищенная
      • ▢ 6–8 редисов, очищенных от стеблей и тонко нарезанных
      • ▢ 2 чашки рукколы
      • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
      • ▢ 1 столовая ложка мелко нарезанного зубчика чеснока
      • 0 90 0 90 1 лимонный сок ▢ ▢ 1 столовая ложка красного вина уксус
      • ▢ Соль
      • ▢ Пеппер
      • ▢ 2 столовые ложки соленой пепиты
      • Используйте овощную пилеру, чтобы очистить морковку в лент. лимонный сок, чеснок и красный винный уксус.

      • В большой миске смешайте рукколу, ломтики редьки, морковные ленты и заправку. Сверху посыпать солеными тыквенными семечками. Подавать немедленно.

      Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте звездочку и прокомментируйте! Затем сфотографируйте свое блюдо и поделитесь им в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *