Салат

Салат с отварной говядиной и солеными огурцами: Салат с говядиной и солеными огурцами

Содержание

Салат «Принц» с говядиной рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Салат «Принц» с говядиной

Такое название салат получил, вероятно, из-за нежности, которую он приобретает. Салат рекомендуется сделать заранее — хотя бы за 1-2 часа до подачи, это очень удобно, ведь обычно к столу подаётся немало блюд, как говорится, «с пылу-с жару», требующих времени хозяйки. Такой салат можно приготовить как самостоятельное блюдо на перекус или взять с собой на работу.

Как приготовить “Салат «Принц» с говядиной” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для салата взять отварную говядину, свежие и солёные (консервированные, маринованные) огурцы, яйца, орехи, чеснок, майонез.

Шаг 2 Ссылка

Грецкие орехи крупно порубить.

Шаг 3 Ссылка

Слегка поджарить их на сковороде. Остудить.

Шаг 4 Ссылка

Отварную говядину нарезать на ломти поперёк волокон — около 1,5 см толщиной.

Шаг 5 Ссылка

Разобрать на волокна.

Шаг 6 Ссылка

На крупной тёрке натереть огурцы, добавить раздавленный чеснок, перемешать.

Шаг 8 Ссылка

Начинать сборку салата: первым слоем идёт мясо (у меня 2 порционных салатника и 1 общий двухпорционный).

Шаг 9 Ссылка

Мясо промазать майонезом.

Шаг 10 Ссылка

Следующим слоем идут огурцы с чесноком, они сочные, я промазывать майонезом не стала, но по рецепту нужно промазать тоже.

Шаг 11 Ссылка

Следующий слой — яйца,

Шаг 13 Ссылка

Свежий огурец порезать очень тонкой соломкой.

Шаг 14 Ссылка

Добавить сверху яйца, промазать майонезом.

Шаг 15 Ссылка

Последний слой — поджаренные орехи, их должно быть много. Украсить зеленью, свежими овощами. Готовый салат отправить в холодильник пропитаться.

Салат вареное мясо соленые огурцы

Салат из говядины с соленым огурцом готовится из обычных продуктов. Костяком блюда является мясо. Дополняют его отварные или сырые овощи, свежая капуста, а также кисленькие огурчики. Каждая хозяйка по своему вкусу может формировать блюдо. Это очень удобно, так как недешевую говядину можно удачно заменить любимой и бюджетной курицей, а также свининой. Все же, салаты из говядины по праву можно считать диетическими из-за природной не жирности вида мяса. Если блюдо не заправлять майонезом, а добавить больше клетчатки в виде капусты или сельдерея, можно получить сто процентное полезное блюдо, которое можно кушать даже детям младшего возраста.

Чтобы вкус готового салата не разочаровал вас и ваших близких – говядину отваривайте как можно дольше, причем мясо должно быть самым свежим. А чтобы блюду придать сочности — не стесняйтесь добавлять свежие листья, капусту и майонез. Это могут быть пекинская капуста, щавель, сельдерей. Проверено: перечисленные продукты никак не испортят блюдо, так как являются универсальными для всякого рода салатов.

Гговядина – все-таки жесткое мясо, поэтому в некоторых салатах она может выступать в виде обжаренного фарша крупного помола. В пример можно привести ряд теплых салатов со свежими листьями и макаронами или некоторых блинных закусок.

Как приготовить салат из говядины с соленым огурцом — 15 разновидностей

Салат из говядины с соленым огурцом

Салат простой, но очень насыщенный и похож на любимое оливье. Попробуем приготовить!

Ингредиенты:

  • 300 грамм отварной говядины;
  • 150 грамм соленых огурцов;
  • баночка зеленого горошка;
  • яйца отварные;
  • картофель отварной;
  • майонез.

Приготовление:

Говядину отвариваем в течении 2-3 часов до полной готовности, остужаем и мельчим соломкой.

Четыре куриных яйца, картофель, огурцы разрезаем в виде продольных брусочков.

Компоненты перемешиваем вместе с зеленым горошком и майонезом. Солить не нужно!

Салат «Легкий ужин»

Вкусный, сытный, насыщенный и легкий салат точно порадует гостей и близких. Его можно подавать в качестве закуски, к пюре или макаронам.

Ингредиенты:

  • пол кило отварной говядины;
  • три соленых огурца;
  • баночка кукурузы;
  • растительное масло;

Приготовление:

Отварную говядину и огурцы измельчаем соломкой. В одной емкости смешиваем ингредиенты с консервированной кукурузой. Салат заправляется майонезом или подсолнечным маслом.

«Простой» с мясом и маринованными огурцами

Такое блюдо прекрасно подойдет для обычных обедов и ужинов, так как продукты доступные и простые.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говяжьего отварного мяса;
  • четыре яйца;
  • 300 грамм маринованных огурцов;
  • пол стакана жирного майонеза;
  • две луковки;
  • соль, перец.
  • Из яиц делаем омлет, а полученные блинчики режем соломкой.
  • Нежирную говядину режем брусочками.
  • Лук измельчаем и пассируем в сковородке.

Приготовление:

Пару огурцов превращаем в соломку и выкладываем в емкость для перемешивания вместе с остальными продуктами.

Блюдо перчим, солим и задабриваем жирным майонезом.

Теплый салат «Шахтерский» с мясом

Такое блюдо точно угодит мужчинам, так как оно насыщенное, вкусное, а главное – в нем много говядины!

Ингредиенты:

  • 5 соленых огурцов;
  • луковица;
  • 600 грамм свинины или говядины;
  • масло подсолнечное;
  • консервированный горошек;
  • перец, соль.

Приготовление:

Мясо нарезаем тонкими ломтиками и тщательно отбиваем так, чтобы пластинки почти просвечивались. Ломтики обжариваем в сковородке до хрусткости вместе с нашинкованной луковицей.

Из соленых огурцов, нарезанных полу кружками выпариваем жидкость путем тушения в сковородке с маслом. Чуть зажариваем до изменения цвета.

Огурцы с мясом смешиваем в посуде, добавляем баночку зеленого горошка, чуть солим и перчим. Салат можно заправить слегка майонезом.

Удачным решением станет добавление в этот салат обжаренных шампиньонов, так как грибы смогут сделать блюдо полностью сбалансированным и интересным.

Салат с говядиной, фасолью и маринованными огурцами

Салат получается красивым и нарядным. Будучи очень сытным, он может выступать в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг. вареной говядины;
  • банка красной фасоли в консервах;
  • зеленый салат;
  • 0,5 шт. болгарского перца;
  • четыре соленых огурца;
  • головка фиолетового лука;
  • столовая ложка диджонской горчицы;
  • петрушка, соль, майонез.

Приготовление:

Плоскую тарелку застилаем салатными листиками и начинаем выстилать салат.

Первый слой состоит из мельченного кубиками болгарского перца, второй – луковые кольца, третий – из фасоли, четвертый – из рубленых огурцов. Пятым слоем выкладываем брусочки из отварной говядины. Все компоненты промазываем майонезом, смешанным с горчицей. По желанию чуть солим.

Консервированная фасоль в рецепте прекрасно заменяется стручковой. Салат будет выглядеть еще свежее и красочней!

Салат с говядиной, огурцами и сыром

Блюдо нарядное и сытное. Готовится достаточно просто и может стать фаворитом на праздничном столе!

Ингредиенты:

  • 500 грамм отварной говядины;
  • 4 вареных яйца;
  • шесть соленых огурцов;
  • три зубка чеснока;
  • стакан грецких орехов;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм майонеза.
  • Говядину разбираем на волокна.
  • Яйца, сыр натираем на терке.

Приготовление:

Огурцы также трем и смешиваем с давленым чесноком.

Орешки мельчим дробилкой или руками.

Укладываем ингредиенты слоями в последовательности: говядина, майонез, огурцы с чесноком, сыр, яйца, майонез, орехи.

Салат «Улыбка короля»

Благородный салатик станет прекрасным угощением для гостей и домашних. Хрустящие орешки в блюде станут ноткой пикантности и изысканности в салате.

Ингредиенты:

  • отварная говядина;
  • колбаса п/к
  • маринованные огурцы;
  • твердый сыр;
  • яйца, майонез.

Приготовление:

Пол килограмма отварного говяжьего мяса разделяем на волокна.

С помощью терки измельчаем пять соленых огурцов, четыре отварных яйца и 150 грамм твердого сырка.

Смешиваем говядину, тертые яйца, огурцы, соломку из колбасы и тертый сырок и заправляем майонезом.

Мясной салат на Новый год

Рецепт новогоднего салата с мясом и солеными огурцами готовится быстро. Получается очень красивым и вкусным!

Ингредиенты:

  • 400 грамм отварной говядины;
  • 300 грамм маринованных корнишонов;
  • 300 грамм маринованного красного лука;
  • 0,5 стакана майонеза.

Приготовление:

Отварную говядину и маринованные корнишоны нужно порезать в виде тонкой соломки и соединить с маринованным в уксусе красным луком. Блюдо заправить майонезом и красиво уложить на тарелке с помощью кондитерского кольца или прозрачной пиалы круглой формы.

«Обжорка»

Приготовление «Обжорки» с говядиной не займет и 10 минут. Благодаря легкой технологии приготовления салат можно подавать на стол, когда нужно что-то срочно перекусить.

Ингредиенты:

  • отварное мясо говядины – 0,2 кг;
  • два маринованных огурца;
  • три помидора;
  • две луковицы;
  • три яйца;
  • майонез.

Приготовление:

Отварную говядину предварительно нарезаем кубиками и маринуем в майонезе в течении 60 минут.

Помидоры режем и отжимаем большую часть сока.

Две луковицы и два огурца режем соломкой.

Компоненты смешиваем с майонезом в салатнице, и блюдо подаем на стол!

«Столичный»

Следуя технологии приготовления традиционных салатов с майонезом, делаем с легкостью салат «Столичный».

Ингредиенты:

  • 500 грамм говядины вареной;
  • 4 отварных яйца;
  • 4 отварных картофелины;
  • 2 вареных морковки;
  • 1 баночка зеленого горошка;
  • 50 грамм укропа;
  • пол баночки маринованных огурцов;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление:

Отварные овощи и говядину измельчаем аккуратными кубиками и перекладываем в общую салатную емкость. К компонентам закладываем зеленый горошек, рубленый укроп, совсем немного соли, перец и майонез. Салат перемешиваем и сразу подаем на стол!

Салат из говядины с грибами и сыром

Набор продуктов для блюда вполне может стать начинкой для пиццы. Но мы приготовим салат вместе с майонезом и подадим его на праздничный стол с зеленью.

Ингредиенты:

  • говяжье мясо готовое;
  • маринованные огурцы;
  • кусок моцареллы;
  • копченая колбаса;
  • маринованные шампиньоны;
  • майонез, зелень.

Приготовление:

В салатник измельчаем кубиками 300 грамм говядины, 200 грамм колбасы, два маринованных огурца, 60 грамм соленых шампиньонов и 100 грамм моцареллы. Компоненты перемешиваем с солью и майонезом. Украшаем мельченной зеленью!

Салат с говядиной, капустой, маринованными огурцами и горошком

Свежая капуста прекрасно дополняет остальные компоненты. Легкий хруст и пикантная кислинка салата позволят отнести его в разряд закусочных блюд.

Ингредиенты:

  • отварная говядина;
  • горошек из банки;
  • пекинская капуста;
  • соленые огурцы;
  • майонез, горчица.

Приготовление:

В емкость для перемешивания складываем рубленые 300 грамм мяса, пол кочана нашинкованной пекинской капусты, соломку из трех соленых огурцов и зеленый горошек. Блюдо заправляем соусом из трех столовых ложек майонеза и 20 грамм горчицы в зернах.

Легкий салат с говяжьим мясом без майонеза

Нежирная говядина и свежий салат в блюде отнесут его в группу диетических. Такой салатик пойдет на пользу детям и женщинам, следящим за фигурой.

Ингредиенты:

  • говяжье мясо;
  • салат Айсберг;
  • соленые огурцы;
  • твердый сыр;
  • яйца отварные.
  • сметана.

Приготовление:

Берем пол кило говяжьего мяса и разделяем на тонкие пластинки. Каждую отбиваем, подсаливая, и обжариваем на интенсивном огне до мягкости волокон.

В емкость для перемешивания рубим 100 грамм Айсберга, соломкой режем огурцы и яйца. Все перемешиваем со сметаной или майонезом.

Полученную салатную массу выкладываем на плоскую тарелку. Сверху укладываем кусочки жареной говядины и посыпаем 100 граммами тертого сыра.

Салат с говядиной и щавелевыми листьями

Весенний салатик станет прекрасным дополнением к семейному ужину. Если салат готовится зимой, то входящий в состав щавель можно взять из заморозки.

Ингредиенты:

  • отварная говядина;
  • соленый огурец;
  • щавель;
  • яйца отварные;
  • чеснок, сметана, зелень.

Приготовление:

В тарелку измельчаем 300 грамм отварного мяса, два солёных огурца, четыре листика щавеля, пару отварных яиц. Нарезку делаем произвольно.

Ингредиенты солим, заправляем сметаной и двумя давлеными чесночными зубчиками.

«Пражский»

Этот салат хозяйки очень любят, так как он действительно праздничный и уместный к подаче на стол по любому поводу.

Ингредиенты:

  • два болгарских перца;
  • одно зеленое яблоко;
  • 500 грамм отварной говядины;
  • одна луковица;
  • три маринованных огурца;
  • 200 грамм майонеза.

Приготовление:

Перец и яблоко очищаем от семечек и режем кубиками в 1 см.

Луковицу очищаем и мелко шинкуем.

Говядину, соленые огурцы превращаем в тонкую соломку.

Все ингредиенты соединяем в одной тарелке и заправляем майонезом. Перемешиваем.

Идея приготовления салатов из говядины и соленых огурцов не новая, появилось подобное блюдо еще во времена Римской империи, но лишь недавно современные шеф-повара возродили, видоизменили и усовершенствовали рецепт. Сегодня легкий, яркий, вкусный салат с говядиной с сочным, гармоничным вкусом, – обязательный пункт в меню каждого именитого ресторана. Между тем, приготовить его не столь сложно, в домашних условиях: он может быть сытной закуской, а так же основным блюдом, даже отличным вариантом для гриль-пикника.

Рецепты приготовления

Утонченный вкус, который подарит безупречное сочетание мраморной говядины и сочных овощей, оценят не только гурманы. Блюда, близкие к шедеврам средиземноморской кухни. В этой подборке рецептов вы найдете для себя много новых и интересных рецептов, которые удивят вас и ваших близких.

Салата из говядины с соленым огурцом

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • говядина – 700 г;
  • масло для пассировки лука;
  • соленые огурцы – 5 шт.;
  • кедровые орехи – 50 г;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • маслины без косточек – 30 шт.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу;
  • зеленый горошек консервированный – 1 банка.

Способ приготовления:

  1. Приготовление блюда начинают с отваривания говяжьей вырезки. Чтобы продукт был сочным, его кладут в горячую воду. Для придания необычного вкуса добавляют специи. Солят мясо в конце варки.
  2. Пока говядина варится, следует отварить яйца вкрутую. Лук нарезают мелкими кубиками, обжаривают на растительном масле с примесью сливочного. По мере достижения золотистого цвета нарезку снимают с плиты затем остужают.
  3. Сыр натирают на терке, яички мелко режут. Маслины нарезают кольцами, огурцы – кубиками. Маслины, лук соединяют, далее занимаются нарезкой говядины. Мясные кубики по форме должны напоминать огуречные кусочки.
  4. Далее все ингредиенты складывают в салатник, сдабривают майонезом. Кедровые орешки и зелень раскладывают как украшение.

Слоеный мясной салат с солеными огурцами

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г;
  • Яйцо куриное — 4 шт;
  • Огурец соленый (или маринованные) — 4 шт;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Орехи грецкие — 100 г;
  • Майонез — 50 г;

Способ приготовления:

  1. Мясо помыть, отварить до готовности, разобрать на волока или нарезать.
  2. Огурцы и чеснок мелко порубить, яйца отварить. Орехи слегка обжарить и порубить ножом.
  3. Выкладываем ингредиенты в стакан или салатницу, промазывая каждый слой майонезом. Сначала часть мяса, майонез. Огурцы с чесноком, майонез. Нарезанные яйца, майонез. Повторяем слои 2 раза. Сверху украшаем грецкими орехами.

Говядина с солеными огурцами и медом

Ингредиенты:

  • сливки нежирные – 1 стакан
  • мука – 3 ст.л.
  • говядина (филе) – 800 г
  • небольшие соленые огурцы – 4 шт.
  • масло сливочное – 40 г
  • лист лавровый – 1 шт.
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • мед – 3 ст.л.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • соль

Способ приготовления:

  1. Говядину нарезать небольшими кусочками. Лук очистить затем измельчить. Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло, обжарить лук, 4 мин.
  2. Добавить мясо, готовить на сильном огне, помешивая, 6 мин. Приправить солью и перцем, положить лавровый лист, добавить мед. Влить 700 мл воды, уменьшить огонь и готовить под крышкой 1 ч.
  3. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Влить в просеянную муку 1 половник бульона от говядины, перемешать. Добавить мучную смесь и огурцы в сковороду. Довести до кипения, готовить еще 5 мин. Влить сливки затем прогреть блюдо до нужной температуры.

Салат с грибами и соленым огурцом

Ингредиенты:

  • 300 грамм варёной говядины
  • 250 грамм шампиньонов
  • 3 солёных огурца
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка горчицы
  • соль, перец
  • майонез
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. В первую очередь следует отварить говядину до готовности затем остудить. Лук нарезать четвертинками колец, присалить и пассировать на растительном масле до прозрачности.
  2. Как только лук достигнет необходимого состояния, следует отправить к нему тонко нарезанные шампиньоны. Оставить их жариться до выпаривания жидкости.
  3. Морковь нарезать соломкой, отправить к грибам и луку. Обжаривать, постоянно помешивая, в течение трёх-пяти минут.
  4. Теперь огурец также нарезать соломкой затем добавьте в сковороду. Сюда же идёт чёрный перец. Все следует тщательно перемешать затем снять с огня.
  5. Мясо нарезать соломкой затем разделить на волокна. Добавить в него ложку горчицы. Следует хорошо перемешать, чтобы она полностью покрыла кусочки мяса.
  6. Теперь к мясу добавляем все то, что получилось в сковороде. Следует немного посолить затем заправить майонезом. Салат с грибами и говядиной готов.

Салат «Шахтерский»

Главная особенность этого салата — всех основных продуктов должно быть поровну, тогда вкус получится просто изумительным.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 300 грамм.
  • Огурцы соленые — 300 грамм.
  • Лук — 300 грамм.
  • Чеснок — 1–2 зубч.
  • Подсолнечное масло.
  • Уксус столовый.
  • Лавровый лист.
  • Черный перец молотый.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Говядину нарезать небольшими брусочками, выложить в сковороду, долить немного воды, тушить на маленьком огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. После этого влить в мясо 2–3 ст. л. подсолнечного масла, посолить, в течение 2–3 минут, постоянно помешивая, обжарить на сильном огне.
  2. Соленые огурцы нарезать соломкой.
  3. Репчатый лук нарезать полукольцами, сложить в миску, сбрызнуть уксусом и хорошо обмять руками, чтобы выступил сок. Оставить лук мариноваться минимум на 15 минут.
  4. В глубокий салатник выложить мясо, поверх него огурцы а также отжатый от маринада лук.
  5. На сковороду налить 2–3 ст. л. масла, разогреть его, добавить молотый черный перец (крупный помол), 2–3 лавровых листа, измельченный чеснок. Помешивая масло, обжаривать около 3 минут.
  6. Ингредиенты в салатнике полить раскаленным маслом со специями. Все тщательно перемешать.
  7. Салат «Шахтерский», можно подавать сразу же в теплом виде, а лучше отправить его на несколько часов в холодильник, чтобы он настоялся и стал еще вкуснее.

Салат с говядиной, огурцами и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Говядина-400г
  • Огурцы свежие ‑3–4шт
  • Огурцы соленые или маринованные‑3–4шт
  • Шампиньоны свежие или замороженные-300г.
  • Перец болгарский-300г.
  • Лук-1шт.
  • Горчица-1ч.л.
  • Пучок зелени петрушки.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Майонез.

Способ приготовления:

  1. Говядину отварим до готовности. Остудим. Затем нарежем брусочками. Шампиньоны помоем, нарежем крупными кусочками. Лук очистим, нарежем кубиками.
  2. В сковороде разогреем растительное масло, выложим лук и немного посолим. Обжарим лук до мягкости. Добавим шампиньоны и перемешаем. Жарим шампиньоны до полного испарения жидкости. Посолим и поперчим по вкусу.
  3. Перец очистим от семян, нарежем соломкой. Свежие огурцы также нарежем соломкой. Если кожица у огурцов жесткая, то очистить ее. Соленые огурцы нарежем соломкой.
  4. Все ингредиенты переложим в салатник. Добавим мелкорубленую зелень петрушки. Затем добавим горчицу и майонез. Посолим и поперчим по вкусу. Перемешаем.
  5. Поставим салат на 10–15 минут в холодильник и после этого подаем к столу.

Салат «Загадка»

Это красивый и вкусный салат, который можно приготовить на торжество.

Ингредиенты:

  • 200 г мяса,
  • 2 солёных огурца,
  • 1 луковица,
  • 2 яйца,
  • 100 г майонеза,
  • 1 чесночный зубчик,
  • 3 столовые ложки измельчённых грецких орехов,
  • соль по вкусу.
  • кориандр, тмин по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварить мясо, охладить, порезать полосками. Измельчить чесночный зубчик.
  2. Лук порезать соломкой, пассеровать на сковороде. Добавить полоски мяса, кориандр, тмин и чеснок. Немного прожарить затем остудить.
  3. Яйца взбить в отдельной посуде, посолить, добавить несколько ложек растительного масла и щепотку специй. Из яичной смеси выпечь блины. Должно получиться 3 — 4 блина в зависимости от размеров сковороды.
  4. Яичные блины остудить, скатать в виде рулета затем нарезать тонкими полосками. Изюм замочить в воде. Солёные огурцы порезать полосками.
  5. Все ингредиенты смешать в миске, заправить майонезом. Салат поместить в холодильник на 30 — 40 минут. Вынуть охлаждённый салат и плотно выложить в квадратную форму.
  6. Затем перевернуть форму на блюдо, снять её, и посыпать салат измельчёнными грецкими орехами.

Мясной салат с грибами и маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • 400 г сырого мяса мякоти говядины
  • 500 г грибов шампиньонов
  • 300 г огурцов маринованных или соленых
  • 200 г листа салата
  • 300 г болгарского перца
  • 200 г майонеза
  • 15 г чеснока (3–4 зубчика)

Салат Обжорка с огурцами солеными


Сытный, калорийный салат «Обжорка» с огурцами – идеальная закуска для мужской компании или праздничного застолья.

Рецепт 1: салат обжорка с огурцами (пошаговые фото)

В классическом рецепте нет ничего необычного, готовится быстро и просто, но вкус замечательный: мясо отлично сочетается с солеными огурчиками, жареным луком и морковкой. А заправка из майонеза добавляет сочности салату.

Приготовить можно с любым отварным, запеченным или жареным мясом: говядиной, свининой, телятиной, курицей. В предлагаемом рецепте с пошаговыми фото салат готовится с отварной говядиной. Чтобы сократить время на приготовление, мясо нужно отварить заранее и остудить в бульоне. Понадобятся именно соленые огурцы, с маринованными вкус у салата будет другим.

  • отварная говядина (мякоть) – 300 г;
  • соленые огурцы – 3 шт;
  • морковь крупная – 1 шт;
  • чеснок – 2 дольки;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – 2-3 щепотки;
  • майонез – по вкусу.

Мясо заранее отвариваем до готовности. Чтобы сохранить соки и не пересушить, оставляем остывать в бульоне.

Лук режем крупно, перьями. Для нарезки берем луковицы средней величины, разрезаем пополам. Затем кладем разрезом вниз и шинкуем не по ширине луковицы, как обычно, а по высоте. Получатся длинные перышки.

Морковь натираем не очень длинной тонкой стружкой используя корейскую терку или подходящую насадку для комбайна.

Соленые огурцы разрезаем вдоль длинными ломтиками. Затем шинкуем соломкой.

В сковороде разогреваем ложку масла. Высыпаем луковую нарезку, слегка подрумяниваем, оставляя лук прозрачным, мягким. Добавляем чеснок, нарезанный полосками. Обжариваем на малом огне до усиления чесночного аромата. Снимаем лук и чеснок со сковородки на тарелку.

Доливаем масла, выкладываем морковь. На несильном огне размягчаем морковную стружку не поджаривая.

В салатник перекладываем лук, морковь и соленые огурцы. Добавляем отварную говядину, нарезанную поперек волокон крупными кусками.

По вкусу подсаливаем и перчим салат. Заправляем густым майонезом, лучше домашнего приготовления. Перемешиваем, оставляем на полчаса пропитаться. Охлаждать его не нужно.

Выкладываем готовый салат на тарелку или в пиалку и подаем, посыпав тонкими колечками зеленого лука или другой зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 2: салат обжорка с курицей и солеными огурцами

Куриные салаты отличаются от других мясных салатов особенной нежностью и потрясающими вкусовыми качествами. Мясной продукт смешивают или раскладывают слоями с грибами, овощами, черносливом и некоторыми свежими фруктами. Для сытности дополняют крупами, консервированными кукурузой или горошком. Одним из самых вкусных и простых в приготовлении блюд является салат «Обжорка» с курицей. Для придания особого вкуса готовим салатик из запеченной в духовке куриной грудки. Для сочности дополняем маринованными или солеными огурцами, а для сытности обжаренными луком и морковью.

  • Куриная грудка на кости 1 шт.
  • Репчатый лук (больше среднего) 1 шт.
  • Морковь (большая) 1 шт.
  • Соленые огурцы (небольшие) 5 — 6 шт.
  • Майонез 4 ст. л.
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Укроп 5 веточек
  • Молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Куриную грудку на кости используем 1 небольшую или 1 половинку от большой грудки. За 3 часа до начала приготовления грудку маринуем 1 час в майонезе или кефире с мелко нарезанным чесноком, затем запекаем 30-40 минут в духовке при 200 градусах и охлаждаем сначала на столе, затем в холодильнике. Если нет времени на приготовление мяса, то используем грудку от курицы-гриль, купленной в магазине. С таким мясом салат получится с насыщенным куриным вкусом и очень ароматным.

Очищенную морковку натираем крупно, очищенный репчатый лук нарезаем не очень мелкими кубиками.

Измельченные подготовленные овощи отправляем вместе в масло в сковороду, накрываем и готовим, помешивая, на средней температуре около 15 минут. Если морковь с луком еще не стали мягкими, но начинают подгорать, то вливаем 3-4 столовые ложки воды и жарим до готовности. Овощей должно быть много, так как при жарке они уменьшаются в объеме в несколько раз.

Готовые овощи солим, перчим, перемешиваем и остужаем на сковороде. Чтобы удалить излишки масла, собираем жареные овощи у одной стороны сковороды, наклоняем ее и оставляем на несколько минут. Так, масло стечет к другой стороне, и жареная смесь не получится слишком жирной.

Запеченную грудку освобождаем от костей и нарезаем филе с кожей на небольшие кубики. Грудку еще можно нарезать соломкой или разделить по волокнам. Румяную кожу обязательно нарезаем, она добавит блюду отличный вкус.

Соленые огурцы (можно заменить на маринованные) разрезаем вдоль на 4 брусочка и нарезаем их на небольшие кусочки. Подготовленные огурцы выкладываем в миску на курицу.

Дополняем салатик обжаренными остывшими овощами.

Веточки укропа мелко нарезаем и отправляем на овощи.

Дополняем подготовленные продукты майонезом.

Хорошо перемешиваем и вкусный салат «Обжорка» готов. Настаиваем в холодильнике минимум 30 минут.

Охлажденный вкуснейший салатик из курицы с солеными огурцами и овощами перекладываем в красивый салатник и сразу подаем на стол. Чтобы придать блюду праздничный вид, готовим салатик слоями. В прозрачный салатник выкладываем слоями подготовленные ингредиенты, поливая слои майонезом. Настаиваем такое блюдо минимум 1 час.

Для разнообразия приготовьте блюдо с другим мясом или субпродуктами.

Рецепт 3: обжорка с мясом и солеными огурцами (с фото)

Очень сытный салат «Обжорка» с мясом и солеными огурцами и обжаренными овощами, вполне может заменить второе блюдо или подаваться как гарнир к отварной картошке, гречке, макаронам. В качестве мясной составляющей используется отварное мясо, это может быть как говядина, так и свинина, телятина. Из овощей понадобится лук, морковь, а заправляется салат густым майонезом, лучше домашнего приготовления.

Важно не пережарить овощи на сковороде, они должны размягчиться, но не следует доводить лук и морковь до румяного цвета, как в зажарку. Как только лук станет полупрозрачным, а морковь напитается маслом, обжарку прекращают. Излишне зажаренные овощи будут перебивать вкус всех остальных продуктов и придадут салату горьковатый привкус. Запишите в свой кулинарный блокнот рецепт с фото.

  • отварное мясо (говядина или свинина) – 250 гр;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт;
  • соленые огурцы – 2 шт;
  • майонез – 3 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • зелень любая – 2-3 веточки;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Морковь очищаем, обдаем прохладной водой. Шинкуем очень тонкой соломкой или натираем на терке длинной стружкой.

Репчатый лук разрезаем пополам, шинкуем тонкими полуколечками или режем четвертинками колец.

Соленые огурцы разрезаем по диагонали тонкими пластинами, затем шинкуем длинной соломкой.

Говядину или свинину заранее отвариваем до готовности. Говядина варится дольше, поэтому лучше выбирать самую мягкую часть без пленок и соединительной ткани (вырезку, надпочечную часть). Свинину выбираем постную, без жировой прослойки. Мясо остужаем, нарезаем кусочками или разделяем на волокна.

В разогретом масле пассеруем лук минуты две, доводим до полупрозрачности. Добавляем морковную стружку, накрываем и держим на малом огне еще две-три минуты. Овощи сохраняют цвет, но становятся мягкими.

Выкладываем мясо, огурцы, лук и морковь в глубокий салатник. Заправляем майонезом, присаливаем, если соли недостаточно. Для остроты можно добавить одну-две щепоти свежемолотого черного перца.

После перемешивания салату даем немного настояться. Посыпаем измельченной зеленью петрушки, укропа или мелко резанным зеленым луком. Подаем слегка охлажденным. Приятного аппетита!

Рецепт 4: салат обжорка с колбасой и свежими огурцами

Салат «Обжорка» с колбасой – это превосходный вариант блюда, который поможет разнообразить праздничный стол. Такое угощение выглядит очень аппетитно, а на вкус оно еще лучше. В его состав входят сухарики, которые придают кушанью некую изюминку и делают его более оригинальным на вкус. Можно использовать как сухарики из багета или кириешки, так и самодельные домашние сухарики с ароматной приправой. Главное – брать угощение с мясным ароматом, чтобы оно дополняло вкус салата. Ну, а приготовить такую вкуснятину в домашних условиях вы можете при помощи нашего рецепта с пошаговыми фото.

  • сухарики — 130 гр
  • огурцы — 300 гр
  • помидоры — 300 гр
  • сыр твердый — 200 гр
  • колбаса копченая — 300 гр
  • зелень — 50 гр
  • чеснок — 3 зубчика
  • майонез — по вкусу
  • поваренная соль — по вкусу

Свежие огурцы промойте и убедитесь, что кожура не горчит. При необходимости срежьте ее, после чего нарежьте овощи кубиками среднего размера.

Помидоры также нужно промыть перед нарезкой. Овощи следует разрезать на четверти и удалить семена, чтобы салат не получился слишком влажным.  Затем нарежьте продукт кубиками такого же размера, как и огурцы.

Зелень тоже промойте, затем обрежьте твердые стебли и порубите листья так, как вам удобно. Можно нарезать ее мелко или крупно, на вкус блюда это никак не повлияет.

Колбасу очистите от пленки, после чего нарежьте ее кусочками аналогичного размера, как и остальные ингредиенты.

Сыр лучше выбирать твердых сортов. Учитывайте степень его солености и не добавляйте соль в блюдо до тех пор, пока не заправите его майонезом и не попробуете на вкус, иначе салат может быть слишком соленым. Продукт натрите на мелкой терке.

Все нарезанные ингредиенты сложите в глубокую емкость и приготовьте домашний майонез. Вы можете взять и магазинный продукт, но в этом случае желательно выбирать ингредиент пожирнее, чтобы салат получился более вкусным и сытным.

Заправьте майонезом салат «Обжорка», приготовленный по нашему рецепту с пошаговыми фото. Сухарики добавлять лучше непосредственно перед подачей блюда к столу, так как они быстро размокают, и кушанье становится не таким привлекательным на вид.  Заправив салат и перемешав его с сухариками, можете подавать его к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 5: обжорка из говядины с маринованными огурцами

Сейчас я хочу рассказать вам свой любимый рецепт салата обжорка с говядиной и маринованными огурцами. Для вашего удобства рецепт оформлен пошагово и с фото. Его довольно просто готовить, не требуется каких-либо экзотических и редких ингредиентов, великолепный вкус сочетается с пользой.

  • Говядина – 400 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонезный соус – 5 ст.л.
  • Молотый перец (черный или красный) – 1/4 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло для жарки
  • Свежая или засоленная зелень – по вкусу

Варим мясо до готовности, воду солить не следует. Первые минут 15 будет образовываться пена, ее нужно снимать

Параллельно, пока говядина кипит, измельчаем лук. Чтобы не было слезотечения, можно обмакнуть нож в холодную воду.

Морковь я обычно режу тонкой соломкой, для этих целей можно применять специальное приспособление – терку-шинковку.

Огурцы промыть, если они слишком соленые. Очищаем их от кожицы и режем соломкой.

Подогреваем сковороду с растительным маслом (я обычно беру рафинированное подсолнечное) и поджариваем лук, пока он не станет прозрачным, то есть около 5-7 минут. Не забываем помешивать, чтобы не подгорело!

Отдельно, на другой сковородке поджариваем морковку. Также постоянно помешиваем, время – примерно 7-9 минут.

Когда мясо сварится (а этот процесс длится час-полтора, если говядина свежая и от полутора часов, если вы взяли замороженную, пока не размягчится), достаем его из кастрюли, немного остужаем и нарезаем аккуратными ровными и симпатичными небольшими кубиками.

Теперь собираем салатик – в красивую тарелку или салатницу помещаем мясо, лук с морковью и огурцы.

Солим-перчим, заправляем майонезом и перемешиваем. Теперь ставим тарелку в холодильник на 30-40 минут.

По истечении времени, достаем салат и украшаем сочной зеленью. Можно кушать, приятного аппетита!

Рецепт 6: мясной салат обжорка из свинины с огурцами

Салат со свининой “Обжорка” станет идеальным дополнением к празднику на скорую руку. Это очень бюджетный вариант салата и отличный выход утилизировать остатки вареного или печеного мяса после приготовления других салатов или мясных закусок. Салат прост и очень быстрый в приготовлении, аппетитный и абсолютно универсальный в подаче.

Салат “Обжорка” с огурцами и мясом – вкусное и простое блюдо из пяти компонентов!

  • Свинина вареная или запеченая — 250 г
  • Огурец соленый — 1 шт.
  • Майонез — опционально
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — опционально
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубка

Подготовить ингредиенты для салата. Обсушить соленые огурцы от жидкости, очистить лук и морковку, отварить или запечь свинину с перцем горошком, солью и лавром.

Натереть морковку на крупной терке, в идеале — корейской. Измельчить кубиком лук.

Пассеровать лук с морковкой на масле до мягкости. Довести до вкуса с помощью перца и соли. Дать обжарке остыть.

Нарезать соломкой охлажденную печеную свинину.

Измельчить соломкой огурец, добавить в салат вместе с обжаркой.

Заправить салат майонезом и перемешать. Добавить зубчик измельченного через пресс чеснока и дать салату настоять — четверть часа. Подавать к столу вместе с картофельным гарниром. Приятного аппетита!

Рецепт 7: салат обжорка с говядиной, грибами и огурцами

Салат Обжорка очень простой и популярный салат, его можно приготовить как на праздничный стол, так и на будний ужин. Название очень ярко отражает суть салата, он получается очень калорийным за счет майонезной заправки и обжаренных на рафинированном масле овощей, но в то же время вкусным. В данном рецепте я хочу предложить приготовить не классическую версию салата, а очень хорошую интерпретацию, то есть я предлагаю приготовить салат Обжорка с говядиной и шампиньонами.

  • говядина 300 г
  • морковь по-корейски 200 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • шампиньоны 400 г
  • огурец маринованный 200 г
  • майонез 80 г
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • масло растительное 2 ст.л.

Отвариваем говяжье мясо в воде, не забыв посолить воду в момент закипания. Мясо варите примерно 1 час, чтобы оно стало мягким.

Когда мясо остынет, режем его длинными брусками. Перекладываем мясо в салатник.

Лук шинкуем, а грибы нарезаем пластинами.

На рафинированном масле до мягкости сначала обжариваем нашинкованный лук, затем добавляем грибочки и продолжаем жарить. В конце обжарки добавляем соль и перец.

Маринованные огурцы режем брусочками, рассол от огурцов сливаем.

В миску к мясу выкладываем остывшие грибы с луком, огурцы и корейскую морковку. Добавляем майонез, вымешиваем, чтобы все продукты хорошо перемешались.

Готовый салат выкладываем в салатник и подаем к столу.

ВИДЕО

На видео смотрите рецепты салата Обжорка с огурцами — сытные и вкусные: