Салат

Салат с печенкой и грибами жареными: Салат с печенью и грибами – рецепт с фотографиями

Содержание

Салат с печенью и грибами – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

350 г1 л
по вкусу250 г
120 г40 мл
по вкусу2 шт.
150 г  

Описание рецепта — Салат с печенью и грибами:

Готовим вкусный, сытный и полезный салат из говяжьей печени, жареных с луком грибов и яиц. Сваренная и остывшая говяжья печень ассоциируется с чем-то жёстким, грубым, поэтому салаты с этим продуктом не очень популярны. Но вместе с этим не следует забывать, что говяжья печень очень полезна и употреблять её нужно обязательно. В этом рецепте показано, как сделать так, чтобы говяжья печёнка в салате была идеальной, нежной и мягкой, гармонично соединялась с другими ингредиентами и в итоге получилось замечательное блюдо!

Салат с печенью и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

103

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты: говяжья печень, шампиньоны, репчатый лук, куриные яйца, масло подсолнечное рафинированное, майонез, соль, чёрный молотый перец и вода для отваривания печени.

Шаг 2:

350 г
1 л
по вкусу

Прежде всего нам нужно отварить говяжью печень. Для этого нарезаем печень крупными кусками, промываем в холодной воде, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим около 25-30 минут. Сваренную печёнку достаём и полностью остужаем.

Шаг 3:

Шампиньоны чистим, нарезаем ломтиками среднего размера.

Шаг 4:

Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 5:

В сковороде разогреваем подсолнечное масло, в которое перекладываем нарезанные грибы и лук.

Шаг 6:

по вкусу
по вкусу

Обжариваем грибы с луком на сильном огне до того момента, пока грибы не приобретут румяный цвет, не забыв при этом посолить и поперчить.

Шаг 7:

Перекладываем обжаренные грибы с луком со сковороды в миску, даём остыть.

Шаг 8:

Остывшую печёнку нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку с крупной решёткой прямо в миску с жареными грибами и луком.

Шаг 9:

К печени и грибам добавляем куриные яйца, сваренные вкрутую (в течении 10 минут), остывшие, очищенные от скорлупы и нарезанные небольшими кубиками.

Шаг 10:

Заправляем ингредиенты салата майонезом.

Шаг 11:

Салат из печени с грибами перемешиваем.

Шаг 12:

Салат из говяжьей печени, грибов и яиц готов!

Шаг 13:

Подавайте печёночный салат порционно или в общем салатнике.
Приятного аппетита!

Салат с печенью и грибами

Салат с печенью и грибами можно приготовить на праздничный стол. Его легко украсить белком, или морковью. А можно приготовить на ужин, разнообразив, постоянное меню. А некоторые хозяйки и вовсе, заменяют теплым салатом из печени и грибов основное блюдо.

Печень обладает большим количеством железа. Ни один другой продукт не содержит столько полезных ферментов железа. Готовить блюда с печенью лучше как минимум 1-2 раза в неделю. Ведь перебор железа в организма не ведет к хорошему.

Вот только бывает так, что печень в салате горчит. Для того чтобы не портить вкус можно вымочить печень в течение 3 часов в молоке. К тому же при жарке не стоит солить печень сразу, лучше сделать это за 3-5 минут до окончания приготовления. Так, печень не будет жесткой.

Салат с печенью и опятами

Традиционно для подобных салатов используют свежие грибы. Вот яркий пример того, как можно приготовить вкусный салат с печенью и маринованными грибами.

Ингредиенты:

  • Опята – 300 г
  • Печень – 300 г
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление:

Печень сварить. Яйца отварить вкрутую и почистить. Печень остудить и натереть на терке. Лук нарезаем на небольшие кусочки. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом. Выкладываем салат в салатник, а поверх выкладываем опята.

Приятного аппетита.

Салат с печенью и грибами

Этот салат можно подавать и на праздник, и к вечернему столу. Эта закуска очень сытная и вкусная.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 400 г
  • Грибы сушеные – 100 г
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Укроп

Приготовление:

Грибы замочим в воде 3 часа. Затем отварим грибы в течение 20 минут.

Если в воду с вареными грибами добавить лимонный сок, то грибы не поменяют цвет.

Печень нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на раскалённом масле до готовности. Лук нарезаем на небольшие кусочки. Лук обжарим на масле до золотистого цвета. Соленый огурчик нарезаем кубиком. Грибы нарезаем на кубики. Смешаем все ингредиенты и заправим майонезом. Добавим соль и перец. Украсим зеленью.

Жареный салат с кукурузой

В этом салате все ингредиенты подвергаются обжарке кроме самой кукурузы, получается сытно и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Шампиньоны – 400 г
  • Печень куриная – 300 г
  • Лук- 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка

Приготовление:

Морковь чистим и трем. Лук нарезаем на небольшие кубики. Печень нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем. Грибы нарезаем пластинками. Первыми обжариваем грибы, затем вынимаем их, а в ту же сковороду отправляем лук и морковь.

Жарим до золотистого цвета. Все ингредиенты смешаем и добавим кукурузу, заправим майонезом, при необходимости посолим.

Салат с печенью и шампиньонами

Этот салатик готовится очень быстро, впрочем, также, как и съедается. Вкусно, просто и сытно – что еще нужно?

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 400 г
  • Шампиньоны – 500 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Лук нарезаем мелким кубиком. Грибы нарезаем кубиком. Лук отправляем на сковороду и жарим до золотистого цвета, через несколько минут добавим грибы. Солим и добавляем стакан воды. Печень отварить, остудить и нарезать кубиком. Яйца отварить и нарезать кубиком. Все ингредиенты смешаем и заправляем майонезом. Можно посолить и поперчить.

Оставьте салат настоятся 1 час.

Печеночный салат с грибами и сухарями

Этот салат нужно подавать сразу после приготовления. Когда сухари раскисают в майонезе становится не вкусно.

Ингредиенты:

  • Печень – 300 г
  • Грибы- 300 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр копченый – 100 г
  • Сухарики – 1 пачка.

Приготовление:

Морковь чистим и трем на терке. Лук чистим и нарезаем тонкими перьями. Обжарим морковь и лук. Печень отварим. Сыр трем на крупной терке. Печень нарезаем на кубики. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Отдельно подаем сухарики.

Приятного аппетита.

Салат из куриной печени с грибами

Интересное и очень вкусное сочетание печени и грибов заставляет удивляться насколько же разнообразны бывают салаты.

Ингредиенты:

  • Печенка куриная – 200 г
  • Шампиньоны – 6 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Огурцы – 100 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Кукуруза – 1 банка

Приготовление:

Печень обжарим на небольшом количестве масла. Лук нарезаем на небольшие кубики и замаринуем.

Мариновать стоит лук тогда, когда он горчит. Если в приготовлении вы используете сладкий лук, то мариновать его просто нет смысла.

Заливаем лук кипятком, добавляем соль и уксус. Оставим на 20 минут.

Грибы нарезаем на пластинки и обжариваем на масле. Грибы после жарки выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Яблоко чистим от кожуры и сердцевины. Нарезаем на небольшие кусочки. Огурец нарезаем на небольшие кусочки. Все ингредиенты смешаем в салатнике. Добавим кукурузу. Заправим салат майонезом.

Салат с печенью и жаренными овощами

Вкусные салаты – это находка для любой хозяйки. Салаты всегда ставятся на праздничный стол и разбавляют будничные блюда.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 400 г
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Грибы – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соевый соус – 50 мл

Приготовление:

Перец чистим от семян и плодоножки, нарезаем брусочками. Морковь нарезаем брусочками. Грибы нарезаем пластинками. Лук нарезаем кубиками. Печень куриную нарезаем на небольшие кусочки и обжарим с небольшим количеством соуса. Все овощи смешаем в сковороде и добавим чеснок. Обжариваем 10 минут, после заливаем соусом. Тушим 5 минут. Украсим кунжутом и зеленью.

Приятного аппетита.

Салат с печенью для всей семьи

Нежный вкус, минимальное количество ингредиентов минимальное время приготовления, делают этот салат чемпионом на столе.

Ингредиенты:

  • Печень – 0,5 кг
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Шампиньоны – 0,5 кг

Приготовление:

Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем на кубики. Грибы нарезаем на кубики. Обжарим овощи и грибы до золотистого цвета. Печень и яйца отварим. Печень нарезаем на небольшом количестве масла. Яйца нарезаем кубиками. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Салат с грибами и печенью для хорошего настроения

Печень богата железом, а значит очень полезна. Готовьте печень чаще для здоровья и хорошего настроения своей семьи.

Ингредиенты:

  • Печень – 300 г
  • Корнишоны – 10-15 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сыр – 300 г

Приготовление:

Печень нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на масле. Корнишоны нарезаем кругляшками. Морковь трем на терке и обжариваем с чесноком. Сыр трем на мелкой терке. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Салат с печенью необычный

Этот вариант приготовления салата с печенью хорош тем, что готовится с большим количеством разнообразных овощей. Салат получается очень хрустящий и вкусный.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 400 г
  • Консервированные шампиньоны – 1 банка
  • Мука – 2 ст. л.
  • Кисло-сладкий соус – 100 мл
  • Салат айсберг – 200 г
  • Огурцы – 2 шт.
  • Редис – 10 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Томат – 1 шт.

Приготовление:

Салат айсберг рвем на небольшие кусочки, выкладываем в качестве основы. Теперь на салат выкладываем овощи. Огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Редис нарезаем на тонкие пластинки. Лук лучше взять синий, его мы нарезаем на мелкие кубики. Паприку мелко нарезаем. Грибочки обжариваем на небольшом количестве масла. Печень обжарим, предварительно обмакнув в муке. В муку также можно добавить мускатный орех. Томаты нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем на блюдо грибы. Печень заливаем кисло-сладким соусом. Печень выкладываем на блюдо с овощами.

Овощной салат с печенью трески

Как правило печень трески продается в консервированном виде. Так ее можно использовать и для бутерброда, и для салата. Как раз о салатах и пойдет речь.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 банка.
  • Грибы – 300 г
  • Сыр – 100 г
  • Орехи грецкие – 50 г

Приготовление:

Грибы нарезаем и обжариваем на небольшом количестве масла. Остужаем и хорошо перемешиваем с тертым сыром и колотыми орехами. Заправляем салат майонезом с чесноком.

Украсить зеленью.

Теплый салат с печенкой

Теплый салат как правило готовят перед самой подачей. Такой салат подойдет на любое торжество.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сахар
  • Коньяк
  • Шампиньоны – 300 г
  • Руккола – 300 г
  • Мангольд – 100 г
  • Мука – 50 г
  • Соус наршараб – 50 мл
  • Имбирь – 100 г
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Печень нарезаем на небольшие кусочки, обваливаем в муке и обжарим на масле. За несколько минут до готовности добавим коньяк. Яблоки нарезаем на дольки, посыплем блоком, обольем коньяком и дадим немного постоять. Обжарим яблоки на растительном масле. В конце жарки добавим немного коньяка. Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем на небольшом количестве масла. Приготовим соус. В соус наршараб добавим красный лук, который предварительно мелко порубили. Затем добавим имбирь, оливковое масло и соль. На блюдо выкладываем печень, грибы, яблоки, листья рукколы и мангольда. Заливаем соусом.

Приятного аппетита.

Салат с печенью, грибами и виноградом

Такой салат обязательно оценит женская половина семейства. Вкусный, нежный и сытный, он создан, чтобы удивлять.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 300 г
  • Виноград – 200 г
  • Орех кедровый – 50 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Шампиньоны – 300 г
  • Сыр – 100 г
  • Огурцы – 2 шт.
  • Карри

Приготовление:

Печень отварить и мелко нарезать. Выкладываем печень первым слоем. Промазать соусом. Для приготовления соуса необходимо смешать карри по вкусу и пропущенный через пресс чеснок.

Грибы нарезаем пластинками и обжариваем. После полного остывания, выкладываем вторым слоем. Грибы посыпаем орешками. Огурцы нарезаем на небольшие кусочки. И выкладываем на грибы. Промазываем соусом.

Виноград разрезаем пополам и выкладываем следующим слоем. Посыпаем орешками. Сыр трем на мелкой терке. Посыпаем им салат

Перед подачей настоять 2 часа.

Салат с грибами и печенью

Больше чем просто салат. Он настолько сытный, что им можно заменять даже ужин.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 400 г
  • Грибы – 400 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сливки или молоко – 30 мл
  • Морковь – 2 шт.
  • Сыр твердых сортов – 200 г

Приготовление:

Для начала, отварим грибы в течение 1 минуты, затем откинем на дуршлаг. Грибы и лук пропустим через мясорубку. Обжарим на сливочном масле. Из яиц и молока приготовим омлет. Морковь отварим, чистим и трем на крупной терке. Печень отварить и нарезать соломкой.

Выкладываем салат слоями:

  • Омлет
  • Печень
  • Майонез
  • Грибы
  • Майонез
  • Морковь
  • Майонез
  • Омлет
  • Печень
  • Майонез
  • Грибы
  • Майонез
  • Тертый сыр.

Приятного аппетита.

Весенний салат Одуванчик

Приятный глазу и желудку, этот салат покорит вас своей простотой и вкусом.

Ингредиенты:

  • Курина печень – 250 г
  • Грибы шампиньоны – 150 г
  • Сыр – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2шт.
  • Лук-порей – 1 шт.

Приготовление:

Грибы нарезаем пластинками. Лук нарезаем кубиками. Отправляем овощи в сковороду и жарим до золотистого цвета. К ним добавляем печень, нарезанную на кубики. Жарим до готовности. Измельчить в блендере. Выкладываем первым слоем. Промажем майонезом. Морковь отварить. Трем на терке сыр и морковь. Смешаем с майонезом и выкладываем следующим слоем. Картофель и яйца отварить. Лук порей нарезаем на небольшие кусочки. Картофель нареазем кубиками. Белок нарезаем на кубики. Смешаем с майонезом и выкладываем следующим слоем.

Можно сделать одуванчик из белка и желтка.

Приятного аппетита.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат с печенью и грибами «Принцесса на горошине»

Если Вы готовитесь к предстоящему празднику и подыскиваете вкусный и сытный салат, вероятно этот рецепт придётся Вам по вкусу. Сегодня мы будем готовить слоёный салат «Принцесса на горошине» с печенью и жареными грибами. Состав салата не совсем обычный, ведь достаточно редко салаты готовятся с добавлением печени, конечно, кроме одного из самых вкусных салатов «Обжорка», где часто вместо отварного мяса добавляется отварная печень.

Этот рецепт салата довольно давно живёт в нашей семье, он также является одним из самых вкусных и любимых, но опять же, я повторюсь, что такие салаты готовятся не часто или в совсем небольших количествах, чтобы приготовленное было съедено за раз… Но сегодня моя мамочка постаралась и приготовила салат очень объёмный, на большом блюде, выложив его горкой, а не в обычном салатнике или вазе. Я уверена, что найдутся любители печени и жареных грибов, которые очень захотят приготовить этот салат и он станет также Вашим козырем на праздничном столе. 

Потребуется:

  • Печень куриная (или любая другая) — 400 гр.
  • Куриное филе отварное — 300-400 гр.
  • Грибы (шампиньоны) — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Сыр твёрдый — 120-150 гр.
  • Яйца варёные — 4-5 шт.
  • Майонез
  • Масло растительное — для жарки грибов и лука
  • Горошек консервированный — для украшения салата
  • Соль, перец чёрный молотый
  • Зелень — для украшения салата

 

Как приготовить салат с отварной печенью и жареными грибами:

Печень и куриное филе нужно отварить до готовности слегка присолив. Также отвариваем яйца и даём хорошо остыть. Грибы жарим на растительном масле с добавлением репчатого лука до готовности. Соль и перец добавляем по вкусу. Конечно, по желанию можно печень обжарить, но лучше и полезнее использовать отварную печень. Очень люблю я этот салат готовить с говяжьей печени, тогда её я режу тонкой соломкой или мелким кубиком.  Салат с куриной печенью получается более мягким и нежным.

Первым слоем выкладываем нарезанную печень, смазанную небольшим количеством майонеза.

Вторым слоем укладываем нарезанное куриное филе и также делаем сеточку из майонеза.

Третьим слоем выкладываем на мясную составляющую жареные грибы с луком. Майонезом промазываем по желанию, а можно этот слой не смазывать вовсе.

Четвёртым слоем идёт тёртый на тёрке твёрдый сыр и снова сеточка из майонеза.

Пятым слоем выкладываем тёртые яйца и сверху хорошо промазываем майонезом.

Остаётся только лишь украсить наш салат консервированным горошком. Ведь салат наш называется «Принцесса на горошине», ну похоже ведь? Не правда ли? Этот салат непременно станет украшением Вашего праздничного застолья! Я уверена на все сто процентов!

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкуснейший и необычный салат «Гнездо глухаря» — вы найдёте в моём рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Салат с печенью и грибами.

Пошаговый рецепт с фото

Попробовав этот вкусный и простой салат с печенью и грибами, вы убедитесь в том, насколько хорошо такие продукты как печень и грибы сочетаются по вкусу. Сегодня известно большое количество салатов из печени и грибов. Грибы в таких салатах используются как свежие, так и маринованные, в свою очередь печень берется жареной или вареной. Печень для салата может быть совершенно любой.

Отличаются салаты также и составом ингредиентов. Используя те или иные продукты можно варьировать вкусом салата, его внешним видом, калорийностью. Сегодня хочу предложить вам рецепт салата с печенью, грибами, сыром и яйцами. Салат получается сытным, калорийным, вкусным и нежным на вкус.

Ингредиенты:

  • Печень — 200 гр., 
  • Яйца — 3 шт., 
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Шампиньоны — 200 гр., 
  • Соль,
  • Майонез, 
  • Петрушка для украшения.

Салат с печенью и грибами – рецепт

Перед приготовлением салата необходимо поставить вариться яйца. Сваренные вкрутую яйца залейте холодной водой и оставьте на 5-10 минут. Очистите их и нарежьте кубиками.

Для приготовления салата я использовала свиную печень, но можно взять куриную или говяжью печень. В любом случае, перед тем, как обжаривать печень, ее необходимо подготовить – удалить пленки, прожилки и твердые связки, потом помыть и обсушить и только после этого нарезать и жарить.

Печень для обжаривания я нарезаю тонкими и широкими кусками. Кусочки печени выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Посолите. Обжарьте с обеих сторон. Готовую жареную печень выложите на тарелку, и дайте ей остыть. Остывшую жареную печень нарежьте соломкой.

Необходимое количество твердого сыра натрите на мелкой или средней терке.

Шампиньоны помойте. Обсушите их. Нарежьте пластинками.

Грибочки обжарьте до золотистого цвета на подсолнечном масле.

В миску сложите жареную печень, яйца, грибы, тертый твердый сыр.

Ингредиенты салата перемешайте. Салат с печенью, грибами и сыром полейте майонезом, посолите и перемешайте.

Готовый печеночный салат с грибами перед подачей рекомендуется подержать в холодильнике около 30 минут. Подавать салат можно на плоской тарелке так и в салатнике. В качестве украшения используют свежую зелень. Приятного вам аппетита.

Салат с печенью и грибами. Фото

 

Салат с печенью и грибами

Обожаете печень? Периодически балуете себя блюдами с использованием этого продукта? Хотите найти новые и необычные рецепты блюд из печени? Тогда мы вас порадуем, поскольку подготовили для вас рецепт салата из печени и грибов. В качестве основного ингредиента и «изюминки» нашего салата будет вареная ароматная говяжья печень. Ее вкус подчеркнут жареные грибы и лук. Кроме этого мы используем вареные яйца, благодаря которым салат будет иметь мягкий и нежный вкус, а также соленые огурцы. Именно огурцы придадут блюду легкую пикантность, которая, безусловно, понравится всем, кто попробует этот салат.

Приготовление

1

На первом этапе приготовления нам нужно почистить лук. После этого нарезаем его кубиками маленького размера.

2

Далее нам понадобятся грибы, а именно шампиньоны. Их нужно почистить, а потом нарезать кубиками среднего размера.

3

Теперь ставим на плиту сковородку и вливаем в нее растительное масло. Когда масло подогреется, высыпаем сюда измельченный лук, который нужно жарить несколько минут до красивого золотистого цвета.

4

После этого в сковородку высыпаем измельченные грибы и жарим их до готовности и до испарения жидкости, не забывая при этом массу периодически перемешивать. Кстати, в процессе жарки грибы обязательно нужно посолить.

5

На следующем этапе нам понадобится говяжья печень, которую мы предварительно сварили в подсоленной воде и полностью охладили. Нарезаем ее кубиками небольшого размера.

6

Теперь варим яйца. Охлаждаем их, чистим от скорлупы, а потом измельчаем ножом на маленькие кубики.

7 8 Приятного
аппетита! 7

Соленые огурцы нарезаем маленькими кубиками и отправляем в глубокую миску. Сюда также добавляем охлажденные жареные грибы, печень и яйца. Солим все ингредиенты по вкусу и заправляем майонезом.

8

Тщательно перемешиваем салат и выкладываем его на красивую тарелку. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Обожаете печень? Периодически балуете себя блюдами с использованием этого продукта? Хотите найти новые и необычные рецепты блюд из печени? Тогда мы вас порадуем, поскольку подготовили для вас рецепт салата из печени и грибов. В качестве основного ингредиента и «изюминки» нашего салата будет вареная ароматная говяжья печень. Ее вкус подчеркнут жареные грибы и лук. Кроме этого мы используем вареные яйца, благодаря которым салат будет иметь мягкий и нежный вкус, а также соленые огурцы. Именно огурцы придадут блюду легкую пикантность, которая, безусловно, понравится всем, кто попробует этот салат.

Слоеный салат с куриной печенью и грибами

Категория: Салаты из птицы
Просмотров: 25378

Я люблю готовить салаты из печени и хочу предложить вашему вниманию вкусный слоеный салат с куриной печенью и грибами. Он получается питательный и очень сытный. Его приготовление не занимает много времени, так как печень готовится гораздо быстрее мяса. Но готовить этот мясной продукт нужно недолго, чтобы не утратить важные микроэлементы и витамины, а печень имеет богатый состав. Особенно много в ней железа – суточная норма в 100 г продукта.

Ингредиенты для рецепта «Салат с куриной печенью и грибами»:

  • Куриная печень – 300 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Яйца – 3 шт
  • Твердый сыр – 150 г
  • Картофель (средний) – 4 шт
  • Морковь (средняя) – 2 шт
  • Лук (средний) – 2 шт
  • Растительное масло
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Как приготовить салат с куриной печенью и грибами


Картофель отварить до готовности, очистить и натереть на крупной терке.


Морковь отварить, очистить и натереть на крупной терке.


Лук очистить и нарезать полукольцами.


Шампиньоны нарезать пластинами.


Грибы обжарить с половиной лука на растительном масле (минут 15), посолить, поперчить и охладить.


Печень нарезать небольшими кусочками.


Обжарить на среднем огне вторую часть лука, около 2 минут. Куриную печень добавить к луку и тушить 5-6 минут помешивая. В конце посолить и поперчить. Охладить. Затем мелко порезать.


Куриные яйца отварить, остудить и натереть на крупной терке.


Твердый сыр натереть на крупной терке.


Выложить салат слоями:
– Картофель, слегка посолить
– Шампиньоны с луком
– Морковь
– Куриная печень с луком
– Сыр
– Яйца
Все слои смазать майонезом, кроме грибов с луком. Можно салат смазать майонезом со всех сторон и присыпать яйцом. Для салата я использовала домашний майонез, рецепт вы можете посмотреть здесь – домашний майонез «Провансаль». Украсить по желанию и поставить в холодильник, чтобы пропитался.


Вкусный слоеный салат с куриной печенью и грибами готов!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Салат с куриной печенью и шампиньонами

Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный и нежный салат с куриной печенью и шампиньонами. Любителям печени этот салатик однозначно понравится. Я готовлю такое блюдо довольно часто, не зависимо от праздников и торжеств.

Для приготовления салата с куриной печенью и шампиньонами нам потребуется:

соль – по вкусу.

Подготовить продукты для приготовления салата. Куриную печень промыть под проточной водой. Морковь очистить. Шампиньоны промыть под проточной водой.

Морковь натереть на крупной тёрке или на тёрке для моркови по-корейски.

Морковь выложить в сковороду и обжарить с добавлением растительного масла.

Жарить, периодически помешивая. Морковь должна стать мягкой. Переложить готовую морковь в миску и остудить.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Выложить лук в сковороду, добавить растительное масло и обжарить при помешивании.

Лук обжаривать до прозрачности и лёгкого золотистого цвета. Готовый лук переложить в тарелку и остудить.

Шампиньоны нарезать на тонкие пластинки.

Выложить грибы на сковороду, добавить растительное масло и поставить на огонь.

Обжарить грибы, иногда помешивая, до полного испарения жидкости. Я обжариваю грибы в течение 15 минут.

Куриную печень выложить на сковороду, добавить растительное масло и поставить на огонь.

Обжарить печень  до готовности, а затем остудить. Не пересушите печень, но и примеси крови при прокалывании вилкой не должно быть. Я обжариваю печень примерно 15 минут.

Остывшую печень нарезать на средние кусочки.

В глубокой миске соединить лук и морковь.

Затем добавить шампиньоны и печень. Посолить салат и хорошо перемешать.

Перед подачей заправить салат небольшим количеством майонеза, кстати, можно обойтись и без него, блюдо и так получается довольно сочным. Вкусный, сытный салат с куриной печенью и шампиньонами готов.

Приятного аппетита!

Салат с печенью и грибами

1 . Этап

Сначала отварить куриную печень в подсоленной воде 20 минут.

2 .Этап

Салат нужно нарезать довольно крупно. Итак, приступим. Нарезать огурец кружочками или полукольцами.

3 . Этап

Охладите печень и тоже нарежьте крупными кусочками.Добавьте его к огурцам.

4 . Этап

Для этого салата подходят не только шампиньоны, но и вешенки или опята. Если грибы большие, разрежьте их пополам или на четыре части.

5 .Этап

Добавьте в салат консервированную кукурузу.

6 . Этап

Лук нарезать кольцами, если он небольшой, если крупный, то нарезать полукольцами. Добавьте в салатник лук и посолите.

7 . Этап

Вареное яйцо очистить и натереть на терке. Добавить в салат и заправить майонезом.

8 .Этап

Смешайте салат и сразу подавайте.

9 . Этап

Приятного аппетита !!!

10 .Этап

Сделать такой салат очень просто и быстро; получается вкусно и сытно. Этот салат очень любят в Беларуси, но только там его принято готовить с жареными грибами и солеными огурцами, тогда в сочетании с майонезом он получается жирноватым. Если хотите еще менее калорийный салат, то замените майонез сметаной или натуральным йогуртом.

Рецепт салата с теплым грибным шпинатом и куриной печенью.Товарищи

Пищевая ценность

Размер порции на порцию Полный рецепт

калорий 358 калорий из жиров 125

% дневная стоимость *

Всего жиров 14 г 21,5%

Насыщенные жиры 4 г 20%

Транс-жиры 0 г

Холестерин

Натрий 635 мг 26. 46%

Всего углеводов 10 г 3,3%

Пищевые волокна 2 г 8%

Сахар 6 г

Белок 30 г 60%

Витамин А % Витамин C %

Кальций % Утюг %

калорий 716 калорий из жира 250

% дневная стоимость *

Всего жиров 28 г 43%

Насыщенные жиры 8 г 40%

Транс-жиры 0 г

Холестерин 0

Натрий 1270 мг 52. 92%

Всего углеводов 20 г 6,6%

Пищевые волокна 4 г 16%

Сахар 12 г

Белок 60 г 120%

Витамин А 0% Витамин C 0%

Кальций 0% Утюг 0%

* На основе диеты на 2000 калорий

Южный рецепт жареной куриной печени

Вместо того, чтобы погружаться во фритюрницу, я жарил печень на среднем огне, используя менее полстакана орехового масла. Когда обе стороны стали золотисто-коричневыми, я выключил огонь и дал им полностью приготовиться. Если у вас есть сотейник со стеклянной крышкой, это поможет следить за печенью, не разбрызгивая ее. Я также высыпала оставшуюся смесь муки в оставшуюся смесь яиц и молока (добавьте 1/2 чайной ложки сахара и 1 чайную ложку разрыхлителя) и вылила на сковороду небольшие блины. Чеснок ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сильный в блинах, но они были прекрасным сопровождением. Оба восхитительны!

Я добавил немного острого соуса в жидкость для драги…пробовали замечательно! Также я сделал их форк, и это действительно работает, никаких всплывающих окон! Отличный совет, ребята!

Это одно из моих любимых блюд КОГДА-ЛИБО. Я добавляю немного соли приправы Джонни в муку с чесночным порошком. Это рай. Самое замечательное в этом блюде то, что ингредиенты для него почти всегда можно купить по дешевке. ПРИМЕЧАНИЕ: Вы можете сделать это и с куриными сердечками.

Чтобы предотвратить (или хотя бы уменьшить) лопание и возможные ожоги, прокалывайте печень перед жаркой. Я использую кухонную вилку и протыкаю, прокалывая каждую печень не менее 5-6 раз. Затем следуйте рецепту, как написано.

Потрясающие! Мой сын любит куриную печень (как и я), и когда он попробовал ее, он точно сказал: «Это, возможно, лучшая куриная печень, которую я когда-либо пробовал!» Они были нежными, но хрустящими и ооочень вкусными.Я сделала то, что Синди написала последней . .. Сначала посыпала их мукой, затем окунула в смесь яйца и молока, а затем снова в муку. Я жарил их на сковороде. Они были чудесны! Спасибо, Синди!

Я люблю жареную куриную печень – я выросла на ней, но мой муж не решался их попробовать. Однако в итоге он их полюбил. Следовал рецепту к письму. Большое спасибо, Синди, мы обязательно сделаем это снова !!!

Когда я был маленьким, мама жарила куриную печень, но она мне никогда не нравилась, поэтому она ела сама.Я действительно помню, как она просто обваливала их в простой муке и жарила. Я хочу предположить, что это из-за добавления специй в муку, а смесь яиц и молока – вот причина, по которой мне понравился их вкус! Мне не хотелось снова пробовать печень, но я всегда думал дать ей еще один шанс, потому что это очень хороший источник железа. Я рад, что нашел этот рецепт, потому что обязательно сделаю это снова. Я ел их на поджаренном хлебе с большим количеством кетчупа и перечным соусом (бутерброд с куриной печенью – смеется!), И мне очень понравился чесночный аромат там.Я добавила в муку черный перец и кайенский перец, как указано в рецепте. Спасибо за новый поворот моего старого «не самого любимого». Это определенно заставило меня изменить свое мнение о печени.

Это неоднозначный обзор. Во-первых, вкус (особенно с острым соусом) действительно очень хороший. Однако их изготовление опасно.Мне пришлось дважды выключить пламя, чтобы убедиться, что масло, которое разбрызгивается и течет, не попадает в пламя, прежде чем я смог его очистить. Кроме того, если вы съедите слишком много их, ваш желудок будет злиться на вас.

Это был отличный рецепт. Буду использовать его как рецепт панировки для других жареных во фритюре продуктов. Как бы я ни любил куриную печень … Я обнаружил, что готовить ее к приготовлению – это отвратительно.

Куриная печень и грибы Джеймса Мартина по рецепту тостов

Куриная печень – одно из немногих оставшихся недорогих видов мяса, и нам следует использовать ее в кулинарии гораздо чаще, чем мы. Убедитесь, что зеленые части печени удалены, и не пережарьте их, иначе они станут горькими и зернистыми. Грибы и двойные сливки делают это блюдо гладким и насыщенным, идеально подходящим к хрустящим тостам.

Состав

Метрические чашки Имперские

  • 4 ломтика белого шаровара
  • 30 г сливочного масла
  • 6 ломтиков черного бекона, нарезанного салом
  • 400 г куриной печени
  • 200 г грибов с коричневой шляпкой, разрезанных пополам
  • 50 мл белого вина
  • 110 мл двойных сливок
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 1 щепотка соли и черного перца
  • 4 ломтика белого шаровара
  • 1. 1 унция сливочного масла
  • 6 ломтиков черного бекона, нарезанного салом
  • Куриная печень 14,1 унции
  • Грибы коричневые, разрезанные пополам, 7,1 унции
  • белое вино 1,8 жидкой унции
  • Двойные сливки 3,9 жидкой унции
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 1 щепотка соли и черного перца
  • 4 ломтика белого шаровара
  • 1.1 унция сливочного масла
  • 6 ломтиков черного бекона, нарезанного салом
  • Куриная печень 14,1 унции
  • Грибы коричневые, разрезанные пополам, 7,1 унции
  • 0,2 стакана белого вина
  • 0,5 стакана двойных сливок
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 1 щепотка соли и черного перца

Детали

  • Кухня: Английский
  • Тип рецепта: Стартер
  • Сложность: Легкая
  • Время на подготовку: 5 минут
  • Время приготовления: 5 мин.
  • Обслуживает: 4

Пошаговая инструкция

  1. Поджарьте хлеб в тостере или под грилем, предварительно нагрейте до средне-сильного и отложите.
  2. Растопите половину масла в сковороде, установленной на сильном огне, добавьте бекон и жарьте, пока оно не станет хрустящим. Добавьте печень и грибы и тушите 1 минуту.
  3. Залейте вином и сливками и перемешайте все ингредиенты в течение 2-3 минут, но не более, чтобы печень оставалась розовой в середине, затем снимите кастрюлю с огня.
  4. Добавьте петрушку, приправьте солью и перцем. Подавать с ломтиками тостов, без добавок или с оставшимся сливочным маслом.

рецептов, созданных Джеймсом Мартином от имени грибного бюро. Другие рецепты можно найти на сайте www.moretomushrooms.com

Возможно, вам понравится

Рецепт грибного пирога

Ризотто с грибами менее 3 фунтов стерлингов

Рецепт жаркого с весенней капустой и липкими грибами Саймона Риммера

Куриная печень, бекон и грибы с чесноком и сливками

Поделитесь нашим постом!

Обжаренная на сковороде нежная куриная печень, бекон и грибы в сливочно-чесночном соусе – отличное блюдо для позднего завтрака или ужина. Восхитительно подается на горячих тостах с маслом. Очень быстрый и легкий рецепт

Куриная печень – одно из забытых видов мяса, и я считаю, что его следует чаще использовать в кулинарии!

Они недорогие, богаты железом, разнообразными минералами и витаминами.

Для этого рецепта мы использовали наш очень популярный рецепт сливочно-чесночных грибов и добавили куриную печень и бекон, что делает его идеальным блюдом для позднего завтрака или ужина.

Этот сайт содержит партнерские ссылки.Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.

Это невероятно быстро, легко и вкусно!

Бекон придает блюду особый аромат.

Если вам нравится печень и бекон, у нас есть отличный рецепт с печенью, беконом и луком в мультиварке или плите.

Вы можете найти рецепты, которые потребуют двойных сливок и белого вина при обжаривании куриной печени.

Конечно, вы можете использовать эти ингредиенты, но это совсем не обязательно.

Вы все еще можете получить сливочный вкус сливок, заменив их нежирным сливочным сыром или даже обезжиренным греческим йогуртом.

Вину оно просто добавляет кислотности, поэтому вместо него мы использовали лимонный сок.

В конце концов, не все хранят в кладовой бутылку белого вина или даже алкоголь только для приготовления, поэтому лимонный сок – отличная замена.

Ниже мы добавили несколько вопросов для тех из вас, кто никогда не готовил с куриной печенью.

Так что, пожалуйста, прочтите и наслаждайтесь этим быстрым и универсальным блюдом!

Вы промываете куриную печень перед приготовлением?

Короткий ответ – да!

Вам также нужно потратить минуту, чтобы подготовить куриную печень, удалив все сухожилия или жир.

Просто возьмите острый нож и отрежьте все части, которые не «похожи» на печень.

После того, как вы это сделаете, промойте их холодной водой и промокните кухонной бумагой.

Если не промыть и не очистить их должным образом, иногда они могут иметь горький привкус, так как после разделки может остаться желчь.(Это жидкость зеленого цвета). В противном случае куриная печень должна быть нежной и совсем без горечи.

Полезна ли куриная печень?

Куриная печень – отличный источник питательных веществ. Богат железом, фолиевой кислотой и различными витаминами и минералами

Как узнать, готово ли куриная печень?

Убедитесь, что из печени не течет кровь. Готовьте их ровно настолько, чтобы сок стал прозрачным.

Я сделал это фото ниже, чтобы показать вам сырую печень, так как вы можете видеть, что есть еще некоторые части, где есть кровь.Это нужно готовить немного дольше, пока он не исчезнет.

Иногда печень может выглядеть розовой, это не значит, что она еще сырая, так как печень может иметь розовый вид даже после приготовления. Просто проверьте соки и не ориентируйтесь по цвету.

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

10 минут

Обслуживает

4

Размер порции будет зависеть от того, как вы это едите. Если это поздний завтрак с тостами, мы предлагаем 4 порции.Если это ужин, например, вместе с рисом или макаронами, он будет обслуживать 2 человек.

Состав

400 г куриной печени
2 ломтика бекона, нарезанные мелкими кусочками
4 больших гриба
2 столовые ложки нежирного сливочного сыра
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка оливкового масла
1/2 лимонного сока
1/2 чайной ложки паприки
Соль и перец
3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

Инструкции

Подготовьте куриную печень, используя острый нож и удалив все сухожилия или соединительную ткань, разрежьте на небольшие кусочки, затем промойте в холодной воде.Промокните насухо кухонной бумагой.

Нарежьте грибы на кусочки размером с укус.


Добавьте масло в сковороду, установленную на сильном огне, добавьте бекон и жарьте, пока он не начнет хрустеть.

Добавьте печень и грибы и тушите в течение 3 минут. Продолжайте осторожно помешивать, чтобы печень приготовилась со всех сторон.

Слегка уменьшите огонь, добавьте сливочный сыр и лимонный сок, перемешайте все ингредиенты в течение 3-4 минут, затем снимите сковороду с огня.

Печень будет продолжать готовиться.

Добавьте петрушку, приправьте солью и перцем.

Подавать с ломтиками горячих тостов с маслом или, если вы используете их в качестве основного блюда, вкусно с рисом или макаронами.

Карточка рецептов

Состав

  • 14 унций или 400 г куриной печени
  • 2 ломтика бекона, нарезанные мелкими кусочками
  • 4 больших гриба
  • 2 столовые ложки нежирного сливочного сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • Соль и перец
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

Инструкции

    1. Подготовьте куриную печень, используя острый нож и удалив все сухожилия или соединительную ткань, разрежьте на небольшие кусочки, затем промойте в холодной воде. Промокните насухо кухонной бумагой.
    2. Нарежьте грибы небольшими кусочками
      Добавьте масло в сковороду, установленную на сильном огне, добавьте бекон и жарьте, пока он не станет хрустящим.
    3. Добавьте печень и грибы и тушите в течение 3 минут. Продолжайте осторожно помешивать, чтобы печень приготовилась со всех сторон.
    4. Слегка уменьшите огонь, добавьте сливочный сыр и лимонный сок, перемешайте все ингредиенты в течение 3-4 минут, затем снимите сковороду с огня.
    5. Добавьте петрушку, приправьте солью и перцем.
    6. Подавайте с ломтиками горячих тостов с маслом или, если вы используете их в качестве основного блюда, вкусно с рисом или макаронами.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 190 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 387 мг Натрий: 279 мг Углеводы: 2 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 20 г

Информация о питании не всегда точна

Сливочно-чесночные грибы. Это очень быстрый, легкий и вкусный рецепт, который идеально подходит в качестве гарнира, подавать с тостами на поздний завтрак или добавлять в прекрасную пасту!

Продолжить чтение

Идеальные теплые пышки, отлично подходят для завтрака или в любое время! Подавайте с вашим любимым джемом или яйцами и беконом, как вам нравится!

Продолжить чтение

Лимонные булочки очень легко приготовить, и они идеально подходят в качестве закуски к чаю! Подавайте горячими или холодными с небольшим количеством масла и джема или просто ешьте их только что из духовки.Вкусный!

Продолжить чтение

Пушистые оладьи из ревеня.
Блинчики для быстрого и легкого завтрака с сочным ревенем. Легкое и пушистое, как перышко, без добавления жира. Подавать теплым, сбрызнув кленовым сиропом или медом.

Продолжить чтение

Легкий лимонный французский йогуртовый торт. Вкусный острый лимон, мягкий и влажный, невероятно простой рецепт торта, отлично подходит в качестве закуски к чаю

Продолжить чтение

Вкусные, простые, мягкие и воздушные овсяные кексы с сочными вишнями.Подавать на завтрак или поздний завтрак горячим

Продолжить чтение

Coffee Walnut Cake – это невероятно легкий рецепт мягкого и пушистого торта. Рецепт также прекрасной ванильной кофейной глазури. Хороший торт на праздники!

Продолжить чтение

Бранч с яйцами-пашот и вафлями – это очень красивый и простой рецепт, который идеально подходит для завтрака или бранча в выходные дни, или даже для ужина!

Продолжить чтение

Вкусная сочная клубника, мягкая и влажная, невероятно простой рецепт торта, отлично подходит в качестве закуски к чаю

Продолжить чтение

The Best Homemade Scotch Eggs, популярная британская закуска, идеально подходящая для пикника, завтрака или любого другого случая.Вкусные яйца, завернутые в колбасу и покрытые хрустящими панировочными сухарями.

Продолжить чтение

Узнайте, как приготовить идеальную яичницу-болтунью, с помощью этого простого рецепта, который легко приготовить за считанные минуты. Пушистый, мягкий и сливочный, из него можно быстро позавтракать или поздний завтрак

Продолжить чтение

Легкий запеченный бранч, восхитительно простой рецепт с запеченными яйцами, беконом, сыром и перцем.Отлично для выходных!

Продолжить чтение

Простой легкий рецепт простого французского омлета. С добавлением бекона, сыра, грибов и шпината, это отличный универсальный завтрак, поздний завтрак или ужин.

Продолжить чтение

Легкие тосты с авокадо. Прекрасный рецепт, идеально подходящий для завтрака, позднего завтрака, обеда или ужина! Быстро, без суеты и с прекрасным вкусом.

Продолжить чтение

Запеканка из испанского омлета. Очень простая и гибкая запеканка с яйцом, сыром, картофелем и колбасой. Предлагаем вам выбрать другие ингредиенты, чтобы приготовить именно то, что вам нравится! Отлично подходит для употребления остатков жареного ужина, например, индейки!

Продолжить чтение

Easy Sausage Puffs, колбаса с восхитительными приправами, завернутая в хрустящее слоеное тесто и запеченная.Легкий рецепт, отлично подходит для вечеринок, ланч-боксов, пикников. Ешьте теплой или холодной, они такие вкусные!

Продолжить чтение

Как приготовить идеальное яйцо-пашот.

Самый простой способ каждый раз получать идеальные яйца-пашот

Продолжить чтение

Французский тост, A.K.A «Eggy Bread» – мягкий хлеб, пропитанный взбитым яйцом и обжаренный на масле. Подавать на завтрак или поздний завтрак с выбором ягод и сбрызгиванием меда

Продолжить чтение

Куриная печень и грибы со сливочным чесноком.
Нежная куриная печень и грибы, обжаренные на сковороде в сливочно-чесночном соусе, – отличное блюдо для позднего завтрака или ужина. Восхитительно подается на горячих тостах с маслом. Очень быстрый и легкий рецепт

Продолжить чтение

Пушистые яблочные оладьи по-немецки. Вкусный, быстрый и легкий рецепт, и они непременно получаются пушистыми! Подавать теплым, посыпав сахаром и немного корицы.

Продолжить чтение

Легкие, пушистые, мягкие булочки с ванильным заварным кремом.Ешьте эти сладкие булочки холодными или теплыми, я люблю их прямо из духовки! Также подходит для морозильной камеры

Продолжить чтение

Салат с авокадо и яйцом – это удивительно простой рецепт, который готовится очень быстро. Подавать как салат в миске или с хрустящим хлебом, теплым из духовки. Очень вкусно! Отлично подходит для позднего завтрака, обеда, ужина или вечеринки!

Продолжить чтение

Быстро и просто готовятся блины с сочными ягодами черники.Легкий и пушистый, восхитительный с каплей кленового сиропа

Продолжить чтение

Маффины с яйцом для завтрака очень легкие, наполненные различными основными ингредиентами. Легко и быстро приготовить, всегда полезно во время завтрака и перекуса!

Продолжить чтение

Жареная куриная печень с грибным и луковым соусом

от Кухня Шины · Опубликовано · Обновлено

Из всех разнообразных блюд из курицы, которые мы готовим в Кении, от тушеной курицы до куриной чомы, особенно во время праздников и других торжеств, удивительно, что куриная печень не так популярна.Я надеюсь, что с моей восхитительной куриной печенью в грибно-луковом соусе вы сможете приготовить немного куриной печени. Также вы можете отказаться от грибного и лукового соуса и просто обжарить печень с солью, перцем и наслаждаться ею как есть. Грибы также можно заменить овощами быстрого приготовления, например, помидорами и стручковым перцем.

Состав:

  • 500 г печени
  • 150 г грибов (помыть и нарезать кружочками)
  • 1 средняя луковица (тонко нарезанная)
  • 1/2 пучка Зеленый лук (корни отрезать, промыть, нарезать белую часть и отделить зеленую часть)
  • 1 чайная ложка универсальной белой муки
  • ½ стакана воды
  • 1 свежий или сухой перец чили (нарезанный)
  • 2 зубчика чеснока (мелко нарезанные)
  • 2 столовые ложки растительного масла (я использовала подсолнечное масло)
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу

Метод:

  1. Отрезать сухожилие (соединительную ткань) от печени
  2. Приправить печень солью и перцем
  3. Нагреть одну ст.масла на сковороде с антипригарным покрытием и обжарить печень с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета и готовности
  4. Отложить жизнь
  5. В ту же сковороду добавьте оставшиеся ст. масла и обжарить лук и белые кусочки зеленого лука до мягкости
  6. Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата
  7. Добавьте грибы и обжарьте, пока они не станут мягкими
  8. Добавьте муку, хорошо перемешайте с грибной смесью
  9. Добавьте воду и аккуратно перемешайте, чтобы соус стал однородным.
  10. Дайте соусу повариться пару минут, пока он не загустеет.
  11. Затем снова добавьте печень и готовьте вместе с соусом еще 3-5 минут или пока печень не будет готово полностью
  12. Соус и грибы должны покрывать печень
  13. В завершение посыпьте зелеными частями зеленого лука.

 ПРИМЕЧАНИЕ:
* Зеленый лук в Кении, как правило, очень тонкий и часто продается небольшими пучками ... так что моя половина пучка составляла примерно 10-12 отдельных стеблей зеленого лука.
* Если вы используете зеленый лук, который, как правило, крупнее зеленого лука, используйте примерно 4-5 стеблей по своему усмотрению.

Теги: здоровоекенийская кухня

Вам также может понравиться …

Eat Well – NZ Herald

Похоже на тупик.

Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

Premium

Хуже, чем Covid: нехватка рабочей силы вызывает хаос в секторе хостинга

11 минут на чтение

Считается, что нехватка рабочей силы представляет большую опасность для бизнеса, чем уровни предупреждения Covid.

Premium

Интеллектуальная технология, используемая Foodstuffs для высвобождения 9000 часов рабочего времени персонала

3 минуты на чтение

Крупнейший продуктовый ритейлер Новой Зеландии обращается к технологиям для повышения эффективности.

Пабы и винные магазины бойкотируют местную пивоварню из-за расистских комментариев маори

4 минуты на чтение

Певица Риа Холл выступает за бойкотирование бренда из-за расистских комментариев в адрес маори.

Premium

Девять простых способов сократить количество пищевых отходов

10 минут на чтение

Почему никогда не выбрасывайте овощные обрезки, хлеб или кожуру бананов, а также больше кухонных принадлежностей

Premium

Cooking hacks превратить ваших детей в уверенных поваров

8 минут на чтение

Научите своих детей, как разбить яйцо, расшифровать рецепт и почему выпечка – это настоящая наука.

Premium

Лучшие рестораны Окленда: лучшие места для первых свиданий и семейных вечеров

7 минут на чтение

От первых свиданий до лучшего семейного места – путеводитель по ресторанной среде Окленда .

Раскрыты 50 лучших ресторанов Окленда – в скольких вы уже ели?

3 минуты на чтение

Лучший ресторан, открывшийся в ноябре прошлого года, за короткое время произвел большое впечатление.

Все жареные в фастфуде в Новой Зеландии, проверенные и оцененные

9 минут на чтение

В каком магазине быстрого питания с киви лучший чип?

Правдивые истории о работе в бездонную смену бранча

7 минут на чтение

Любите пойти на бездонный бранч? Вот что сотрудники хостинга говорят о рабочем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *