Салат с копченой курицей, пекинской капустой и сухариками
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Копченая курица 300 гр. Капуста пекинская 250 гр. Белый хлеб 2 ломтика Кукуруза консервированная 2 ст.
Процесс приготовления
Промываем пекинскую капусту, измельчаем ее ножом тонкими длинными полосками.
Копченое куриное мясо можно нарезать кубиками или брусочками, но не слишком мелкими. Кожуру можно не убирать.
Ломтики белого хлеба разделяем на небольшие кусочки и подсушиваем их в раскаленной сковороде или духовке 5-10 минут.
Зелень выбираем по вкусу, так как она нужна в блюде преимущественно для аромата. Измельчаем продукт.
В глубокую салатницу отправляем все подготовленные ингредиенты. Сюда же выкладываем и консервированную кукурузу. Солим их и поливаем растительным маслом. Размешиваем закуску и подаем к столу. Готово!
Витамины и минералы
Витамин A 3.87%
Витамин В1 12%
Витамин В2 30.87%
Витамин В4 4.69%
Витамин В5 22.15%
Витамин В6 47.59%
Витамин В9 6.98%
Витамин В12 0%
Витамин С 3.37%
Витамин D 0%
Витамин E 24.9%
Биотин 0%
Витамин К 11.58%
Витамин РР 1%
Калий 40.75%
Кальций 11.51%
Кремний 0%
Магний 22. 84%
Натрий 29.26%
Сера 1.01%
Фосфор 17.51%
Хлор 21.8%
Алюминий 10.61%
Железо 51.51%
Йод 0%
Кобальт 1.75%
Литий 0%
Марганец 34.87%
Медь 0.96%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 5.67%
Фтор 0.06%
Хром 0.06%
Цинк 15.72%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 1.52%
Витамин A 27.66%
Витамин В1 85.77%
Витамин В2 220.72%
Витамин В4 33. 54%
Витамин В5 158.36%
Витамин В6 340.27%
Витамин В9 49.92%
Витамин В12 0%
Витамин С 24.08%
Витамин D 0%
Витамин E 178.06%
Биотин 0%
Витамин К 82.82%
Витамин РР 7.12%
Калий 291.36%
Кальций 82.33%
Кремний 0%
Магний 163.28%
Натрий 209.18%
Сера 7.22%
Фосфор 125.21%
Хлор 155.84%
Алюминий 75.83%
Железо 368.33%
Йод 0%
Кобальт 12.5%
Литий 0%
Марганец 249. 34%
Медь 6.86%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 40.57%
Фтор 0.44%
Хром 0.4%
Цинк 112.38%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 10.86%
Витамин A 6.91%
Витамин В1 21.44%
Витамин В2 55.18%
Витамин В4 8.39%
Витамин В5 39.59%
Витамин В6 85.07%
Витамин В9 12.48%
Витамин В12 0%
Витамин С 6.02%
Витамин D 0%
Витамин E 44.51%
Биотин 0%
Витамин К 20.7%
Витамин РР 1.
78%Калий 72.84%
Кальций 20.58%
Кремний 0%
Магний 40.82%
Натрий 52.29%
Сера 1.8%
Фосфор 31.3%
Хлор 38.96%
Алюминий 18.96%
Железо 92.08%
Йод 0%
Кобальт 3.13%
Литий 0%
Марганец 62.34%
Медь 1.71%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 10.14%
Фтор 0.11%
Хром 0.1%
Цинк 28.09%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 2.71%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 248. 9 мкг | 900 мкг | 3.9 | 6.9 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 12 | 21.4 |
Витамин В2 | 4 мг | 1.8 мг | 30.9 | 55.2 |
Витамин В4 | 167.7 мг | 500 мг | 4.7 | 8.4 |
Витамин В5 | 7.9 мг | 5 мг | 22. 1 | 39.6 |
6.8 мг | 2 мг | 47.6 | 85.1 | |
Витамин В9 | 199.7 мкг | 400 мкг | 7 | 12.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 21.7 мкг | 90 мкг | 3.4 | 6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 26. 7 мг | 15 мг | 24.9 | 44.5 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 99.4 мкг | 120 мкг | 11.6 | |
Витамин РР | 1.4 мг | 20 мг | 1 | 1.8 |
Калий | 7283.9 мг | 2500 мг | 40. 7 | 72.8 |
Кальций | 823.3 мг | 1000 мг | 11.5 | 20.6 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 653.1 мг | 400 мг | 22.8 | 40.8 |
Натрий | 2719.3 мг | 1300 мг | 29.3 | 52. 3 |
Сера | 36.1 мг | 500 мг | 1 | 1.8 |
Фосфор | 1001.7 мг | 800 мг | 17.5 | 31.3 |
Хлор | 3584.3 мг | 2300 мг | 21.8 | 39 |
Алюминий | 22.8 мкг | 30 мкг | 10.6 | 19 |
Железо | 66. 3 мг | 18 мг | 51.5 | 92.1 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 1.3 мкг | 10 мкг | 1.7 | 3.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 5 мкг | 2 мкг | 34. 9 | 62.3 |
Медь | 68.6 мкг | 1000 мкг | 1 | 1.7 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 22.3 мкг | 55 мкг | 5.7 | 10. 1 |
Фтор | 17.8 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.1 |
Хром | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.1 | 0.1 |
Цинк | 13.5 мг | 12 мг | 15.7 | 28.1 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 7. 6 мкг | 70 мкг | 1.5 | 2.7 |
Похожие рецепты
Салат с крабовыми палочками, курицей и кукурузой
Салат с курицей и черносливом
Салат с фунчозой, курицей и корейской морковью
Салат с курицей и кукурузой
Салат с курицей, киви и яблоком
Салат из брокколи с овощами
Крабовый салат с кукурузой, огурцом и сыром
Крабовый салат с кукурузой, яйцом и пекинской капустой
Салат «Подсолнух» с чипсами и копченой курицей
Салат из маринованных кабачков по-китайски
Греческий салат с креветками и сухариками
Салат с крабовыми палочками, огурцом и яблоком
Салаты с курицей
Салат с копченой курицей, пекинской капустой и сухариками
Фото салата с копченой курицей и пекинской капустой который я приготовил после того, как увидел его прототип в гостях. В первоначальном варианте в салате использовались покупные сухарики из белого хлеба – “Компашки”, в своем же рецепте, я решил их приготовить самостоятельно и снабдить их вдобавок – великолепным чесночным вкусом для аромата всего салата. Итак, из ломтя белого хлеба готовим сухарики, после чего, пекинскую капусту разбираем на листики, освобождаем ее от кочерыжек и мелко нарезаем. Курицу (я использовал два окорочка, но конечно же, лучше использовать в этом салате полу тушку) разбираем, и нарезаем небольшими кубиками, нарезаем кубиками какой ни будь хороший сыр (к примеру, Ламберт). Теперь нам осталось все соединить в салатнике и сделать заправку (несколько столовых ложек майонеза соединяем с выдавленным чесноком, все перемешиваем, и наша заправка готова). Подается этот салат из курицы пекинской капусты и сухариков порционно, соответственно и заправляется также, поэтому, выкладываем смесь пекинской капусты, сыра и курицы, посыпаем отдельно сухариками, сверху поливаем заправкой и сразу же подаем на стол.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 900 гр.;
- Копченая курица – 400 гр.;
- Сыр – 250 гр.;
- Майонез – 150 гр.;
- Хлеб белый – ломоть, толщиной примерно 2 см.;
- Растительное масло – 2 ст. ложки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Черный свежемолотый перец – по вкусу;
Рецепт салата с копченой курицей, пекинской капустой, сыром и сухариками. Пекинская капуста разбирается, мелко нарезается, соединяется с нарезанными кусочками птицы и сыра. Отдельно готовятся чесночные сухарики. Все соединяется и заправляется майонезом. Салат получается очень вкусным и относительно легким.
Однажды в гостях попробовал очень вкусный салат, который я и постарался здесь воссоздать. Единственное отличие – вместо сухариков из белого хлеба, которые готовятся отдельно для этого салата, в “исходнике” использовались покупные “Компашки”. Не смотря на использование в этом салате копченой курицы, сухариков и майонезной заправки, салат на удивление получается очень легким. Его “сытность” и “полезность” легко регулируется изменением отношения использования в салате количества пекинской капусты и курицы. Итак, свой рассказ о том, как я готовил этот салат, я начну с описанием процесса приготовления чесночных сухариков из белого хлеба, которые к слову сказать, могут применяться не только для приготовления различных салатов, но и имеют право претендовать на роль самостоятельной закуски.
Сухарики с чесноком для этого салата из пекинской капусты мы будем готовить из ломтя белого хлеба, толщиной около 1,5-2 сантиметров. Хлеб для сухарей сгодится любой, главное чтоб он был белый и не кислый… Итак,
С ломтя белого хлеба с двух его сторон, как показано на фото рецепта срезаем корки (оставшиеся две нужны для “жесткости” ломтя, чтоб его легче было тонко нарезать), и тонко нарезаем хлеб ломтиками,
Далее, каждый ломтик белого хлеба нарезаем пополам (или на три части, если кто желает получить чесночные сухарики меньшего размера),
Укладываем ломтики белого хлеба на противень в один слой, и
Отправляем наши будущие сухарики в предварительно разогретую до 200 градусов духовку запекаться до золотистой корочки (около 10-12 минут),
Пока сухарики запекаются в духовке, подготовим чесночное масло. Для чего, в отдельную тару нальем около 2 ст. ложек растительного масла и выдавим к нему (или, натрем на терке) один зубчик чеснока,
И как только сухарики запекутся до требуемого состояния, высыплем их в отдельную емкость и запечем аналогичным образом весь хлеб, нарезанный для подготовки наших сухарей.
Когда последняя партия сухариков помещена в миску, добавляем к ним подготовленное чесночное масло вместе с чесноком,
Накрываем миску блюдом, хорошенько встряхиваем содержимое (чтоб сухарики перемешались с маслом и чесноком),
Открываем блюдце, и…
Пересыпав все чесночные сухарики на противень, повторно отправим их в остывающую духовку минут на 5-10 (еще немного подсохнуть – чтоб лучше хрустели). В этом месте можно считать что сухарики для салата готовы, и можно приступить к готовке самого салата из курицы и пекинской капусты.
Сам процесс приготовления салата настолько прост и примитивен, что если бы не описание того как я готовил для этого салата сухарики, а использовал покупные, мне практически вообще нечего было бы рассказывать в этом рецепте. Ибо все сводится к тому чтоб все порезать и смешать.
С пекинской капусты срезаем основание (то место, где у нее кочерыжка), сантиметров на 5, и разбираем кочан на листья,
С каждого листа срезаем плотную кочерыжку делая вот такие треугольные надрезы, как показано на фото,
Далее, мелко нарубаем подготовленные листья пекинской капусты,
Разбираем копченую курицу, удаляя с нее кости, жилки, лишний жир и шкуру (для тех кто ее не любит, лично я ее ем, поэтому она у меня немного присутствует). Разобранные куски птицы нарежем небольшими кусочками (около 0,5 куб. см.),
Оправим нарезанную копченую курицу к порубленной пекинской капусте,
Мелкими кубиками (около 0,5 куб. см., а то и меньше) нарежем сыр. Сыр можно использовать любой, который вам нравится. Здесь я использовал “Ламбер”.
Отправим нарезанный сыр к пекинской капусте и копченой курице,
Все хорошенько перемешаем, и оставив наш салат в таком виде,
Подготовим заправку для салата. В 3-4 столовые ложки майонеза выдавим оставшийся зубчик чеснока
Хорошенько все перемешаем, дадим заправке минут 5 настояться, и…
Можно компоновать наш салат. Делается это непосредственно перед подачей, поскольку сухарики должны оставаться хрустящими. Итак, как только пришла пора подавать салат к столу, в блюдо выкладывается смесь курицы, сыра и пекинской капусты, обильно посыпается сухариками, и поливается заправкой не перемешивая. По желанию, все блюдо посыпается свежемолотым черным перцем. Салат в таком виде подается к столу, а едок сам его перемешивает и получает от блюда удовольствие! Наш салат с копченой курицей, пекинской капустой и сухариками готов, всем приятного аппетита и удачи в его приготовлении.
Видео рецепт этого салата
Ну а это, почти аналогичная видео версия этого же самого рецепта салата.
Примечания к рецепту
С момента когда я фотографировал этот рецепт, я готовил этот салат с пекинской капустой и курицей уже несколько раз, поэтому могу рекомендовать в качестве заправки использовать не чистый майонез, а смесь майонеза со сметаной в равной пропорции, с добавлением 1-2 зубчика выдавленного чеснока. С такой заправкой салат получиться еще более легким.
Китайский салат с курицей – Ужин в зоопарке
Этот рецепт китайского салата с курицей содержит курицу, овощи, вонтоны и миндаль, приправленные имбирно-кунжутной заправкой. Впечатляющий салат, который идеально подходит для обедов и вечеринок!
Я часто подаю салаты, когда развлекаюсь, особенно в теплое время года. Некоторые из моих любимых блюд включают салат с лапшой рамен, салат с курицей барбекю и этот свежий и вкусный китайский салат с курицей.
Я люблю заказывать китайский куриный салат в ресторанах, но никогда не пробовала приготовить его дома. Я большой любитель салатов, особенно во время обеда, и я решил, что пришло время создать свою собственную версию ресторанного фаворита. Смею ли я сказать, что это даже лучше, чем ресторанная версия?
Как приготовить китайский куриный салат
Этот салат начинается с нашинкованной зеленой капусты, фиолетовой капусты, моркови и зеленого лука. В смесь добавляют вареную курицу и миндаль, и все это поливают пикантной азиатской имбирной заправкой. Завершающим штрихом является обильная посыпка полосками вонтонов и семенами кунжута.
Как приготовить китайскую заправку для салата с курицей
Заправка для этого салата представляет собой смесь рисового уксуса, растительного масла, кунжутного масла, свежего имбиря и соуса хойсин. Соус хойсин — это сладкая и соленая азиатская приправа, которую можно найти в этнических отделах большинства продуктовых магазинов. Вам нужно будет натереть имбирь на мелкой терке или на микроплане, чтобы он был на мелкие кусочки, которые сливались с заправкой.
Насадки для китайского куриного салата
- Мне нравится шинковать капусту с помощью мандолины. Если вы хотите сэкономить время, вы можете вместо этого купить пакет салата из капусты.
- Вы можете использовать любого вареного цыпленка, который у вас есть под рукой — я использовала курицу-гриль, нарезанную кубиками, но курица-гриль и оставшаяся курица также подойдут.
- Полоски Wonton можно найти в отделе заправок для салатов рядом с гренками.
- Ингредиенты для салата и заправку можно приготовить за 8 часов до того, как вы планируете есть, а затем перемешать все вместе прямо перед подачей на стол.
Варианты азиатского салата с курицей
В этом рецепте есть множество способов изменить ингредиенты по своему вкусу.
- Белки: попробуйте жареные креветки или нарезанный кубиками тофу вместо курицы.
- Зелень: вместо капусты используйте нарезанный салат ромэн или айсберг.
- Авокадо: добавьте в смесь один нарезанный кубиками авокадо, чтобы придать новый свежий вкус.
- Апельсины: добавьте одну маленькую банку высушенных мандаринов для сладкого и соленого салата.
- Лапша: Попробуйте использовать лапшу чау-мейн или раскрошенную лапшу рамен вместо полосок вонтонов.
Я постоянно готовлю этот салат — он отлично подходит для дамского обеда, идеально подходит для обеда и готовит простой, но сытный ужин.
Еще рецепты замечательных салатов
- Салат из огурцов
- Салат с нарезанной курицей
- Салат с креветками
- Салат из трех бобов
- Греческий салат с лососем
Китайский куриный салат Видео
Этот рецепт китайского салата с курицей состоит из курицы, овощей, вонтонов и миндаля, приправленных имбирно-кунжутной заправкой. Впечатляющий салат, который идеально подходит для обедов и вечеринок!
Время подготовки 20 минут минут
Время приготовления 1 минута минут
Общее время 20 минут минут
Курс салата Азиатская кухня Порции на 6 порцийДля салата 900 92
- ▢ 4 стакана шинкованной зеленой капусты
- ▢ 1 стакан нашинкованной пурпурной капусты
- ▢ 1 стакан нашинкованной моркови
- ▢ 1/4 стакана нарезанного зеленого лука плюс еще немного для украшения
- ▢ 3 стакана вареной курицы
- ▢ 1/2 чашка поджаренного миндаля
- ▢ 3 /4 чашки полосок вонтонов
- ▢ 1 столовая ложка семян кунжута
Для заправки
- ▢ 2 столовые ложки растительного масла
- ▢ 1/4 чашки рисового уксуса
- ▢ 1/4 чашка соуса хойсин
- ▢ 1 столовая ложка соевого соуса соус
- ▢ 1 чайная ложка мелко натертого свежего имбиря
- ▢ 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
Поместите зеленую капусту, пурпурную капусту, морковь, зеленый лук, курицу и миндаль в миску.
Для заправки: Смешайте все ингредиенты для заправки в миске; взбейте, пока хорошо не смешано.
Вылейте заправку на капустную смесь. Перемешайте, чтобы покрыть равномерно. Посыпьте салат полосками вонтонов и семенами кунжута.
Украсьте нарезанным зеленым луком и сразу же подавайте.
Калорийность: 374 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 3 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 380 мг | Калий: 273 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 3775 МЕ | Витамин С: 26,8 мг | Кальций: 73 мг | Железо: 1,1 мг
Этот пост был первоначально опубликован 1 ноября 2016 г. и обновлен 14 мая 2019 г. с добавлением нового содержания.
Первоначально опубликовано 14 мая 2019 г.
РубрикиАзиатская кухня Курица Ежедневные блюда Салаты
Похожие сообщения
Салат Цезарь с курицей, пекинской капустой, крекерами и помидорами
Салат Цезарь, в основе которого лежат листья салата, твердый сыр, гренки и нежный соус, известен в различных вариациях. В качестве дополнения могут служить мясо птицы, морепродукты, яйца, овощи. Дома часто готовят салат «Цезарь» с курицей, пекинской капустой, сухариками и помидорами. Продукты в комплекте есть, и можно быстро приготовить вкусный перекус.
Особенности приготовления
Даже неопытная хозяйка сможет приготовить салат Цезарь с курицей, пекинской капустой, сухариками и помидорами. Достаточно знать несколько моментов, позволяющих сделать действительно вкусную и аппетитную закуску.
- Если вы хотите, чтобы закуска имела нежный вкус, то для ее приготовления не следует использовать нижнюю часть капустных листьев, так как она содержит крупные волокна.
- Если листья пекинской капусты выглядят вялыми, опустите их в ледяную воду на полчаса – вероятность того, что они смогут реанимироваться при этом, достаточно велика.
- Если вы готовите закуску для семейного ужина, помидоры и яйца можно использовать любые, а вот для праздничного варианта блюда лучше взять перепелиные яйца и помидоры черри.
- Сухарики собственного приготовления отличаются магазинным вкусом. Чтобы приготовить их дома, обжарьте на масле сначала чеснок, затем нарезанный кубиками пшеничный хлеб. Благодаря этому гренки приобретут аромат чеснока. После этого кусочки хлеба на 10 минут помещают в разогретую до 180 градусов духовку. Если у вас нет даже четверти часа, чтобы потратить на приготовление гренок, можно приобрести сухарики в магазине, отдав предпочтение продукту с чесночным, сырным или томатным вкусом.
- Соус, выбранный для заправки, влияет на вкус готовой закуски. Если вы делаете салат с копченой курицей, желательно выбрать нежный и легкий соус, который уравновесит ее пикантный вкус. Для салата из отварной грудки можно подобрать чуть более острый и жирный вариант соуса. Для этого подойдут рецепты с яйцами, оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. К таким заправкам относятся майонез, сырный соус и соус, созданный специально для Цезаря.
Чтобы гренки не размокли и салат Цезарь не потерял привлекательного вида, его необходимо полить соусом непосредственно перед подачей на стол. Перекус идет быстро, поэтому готовить его заранее нет смысла.
Салат “Цезарь” с отварной курицей, пекинской капустой, гренками и помидорами
Состав:
- Капуста пекинская – 0,3 кг;
- куриное филе – 0,2 кг;
- Перец болгарский – 0,2 кг;
- томатов – 0,25 кг;
- куриное яйцо – 3 шт.; сыр твердый
- – 100 г; Хлеб пшеничный
- – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика; масло растительное
- – 20 мл;
- майонез или соус для салата Цезарь – по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное филе отварить в подсоленной воде, дать остыть.
- Перец помыть, удалить плодоножку вместе с семенами. Нарежьте овощ четвертинками колец или небольшими квадратиками.
- Вымойте помидоры. Нарезать крупными кубиками. Нужно использовать острый нож, чтобы не выдавить сок из помидоров.
- С хлеба срезать корочки, мякоть нарезать кубиками небольшого размера.
- Зубчики чеснока разрезать пополам, обжарить на растительном масле.
- Выньте жареный чеснок из сковороды, положите на его место ломтики хлеба и подрумяньте их.
- Высыпать хлеб на противень и поставить на 10 минут в разогретую до температуры 180 градусов духовку.
- Яйца куриные отварные, остудить под холодной проточной водой, очистить. Нарезать кубиками среднего размера.
- Пекинскую капусту разобрать на листья, промыть и обсушить. Обрежьте нижнюю часть листьев. Остальные нарезаем полосками среднего размера.
- Половину листьев капусты положите на блюдо, остальные – в глубокую миску.
- Поместите яйца, помидоры и перец в миску.
- Куриное филе нарезать небольшими кубиками, добавить к овощам. Помешивать.
- Капустные листья, лежащие на блюде, залить двумя ложками соуса. Сверху выложить смесь из овощей и курицы, полить соусом по вкусу.
- Сверху выложить гренки.
- Крупно натереть сыр и густо посыпать им закуску.
Этот вариант салата Цезарь настолько прост в приготовлении, что вы можете делать это так часто, как захотите. Блюдо сытное, может заменить ужин.
Салат Цезарь из запеченной курицы, пекинской капусты, сухариков и помидоров
Состав:
- филе куриной грудки – 0,2 кг;
- Капуста пекинская (верхняя часть листьев) – 0,2 кг;
- помидоры черри – 0,2 кг; Хлеб пшеничный
- – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика; масло оливковое
- – 20 мл; сыр твердый
- – 50 г;
- Итальянские травы, соль – по вкусу;
- Заправка для салата Цезарь – по вкусу.
Способ приготовления:
- Из пшеничного хлеба приготовить гренки, обжарить их на чесночном масле и подсушить в духовке.
- Промойте листья капусты, дайте им обсохнуть. Разрезать на мелкие кусочки.
- Куриную грудку натереть солью и травами, завернуть в фольгу и запечь до мягкости.
- Разрежьте помидоры черри пополам.
- Лист капусты выложить на блюдо, полить небольшим количеством соуса.
- Куриную грудку нарезать пластинами, разложить на капустных листах.
- Разложите половинки помидоров между кусочками курицы.
- Сверху выложить приготовленные гренки.
- Полить соусом, посыпать тертым сыром.
Этот рецепт салата Цезарь из курицы, помидоров и пекинской капусты является одним из классических – эту закуску делают большинство хозяек. Блюдо подойдет не только для семейного застолья, но и для праздничного застолья.
Салат Цезарь с копченой курицей, пекинской капустой, крекерами и помидорами
Состав: 9 шт.0005
- Капуста пекинская – 0,4 кг;
- сыр полутвердый – 0,2 кг;
- помидоры (черри или обычные) – 0,4 кг;
- копченая куриная грудка – 0,4 кг;
- йогурт – 0,2 л;
- лимонный сок – 40 мл;
- горчица – 10 мл;
- свежая зелень, пшеничные сухарики – по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное мясо очистить от кожуры и кожицы, нарезать кубиками среднего размера.
- Верх листьев пекинской капусты срежьте ножом и разделите на две части.
- Помидоры разрезать на половинки или половинки, в зависимости от их размера.
- Нарежьте сыр мелкими кубиками. №
- Выложите половину капустных листьев на тарелку, аккуратно перемешайте с сыром, помидорами и кусочками копченой курицы.
- Соединить и взбить йогурт, лимонный сок, горчицу и мелко нарезанную ножом зелень.
- На небольшое количество соуса высыпать капустные листья, выложить на них салат и полить остатками соуса.
Осталось посыпать салат гренками и подать к столу. Закуска, приготовленная по рецепту, получается сытной, имеет пикантный вкус.
Как украсить салат
Приготовив салат Цезарь по любому из вышеперечисленных рецептов, вы поймете, что он прекрасен сам по себе. Контраст нежной зелени пекинской капусты и красных томатов придает ей яркий и свежий вид. Однако многие хозяйки стремятся украсить закуску необычно. Если вы задаетесь вопросом, как украсить Цезаря курицей, пекинской капустой и помидорами, представленные ниже идеи вам пригодятся.
- Фигурки можно сделать из половинок помидоров, напоминающих божьих коровок. Пятна и головку у них можно сделать из кусочков оливок или «прорисовать» майонезом.
- Не менее свежо выглядит на тарелке салат Цезарь и грибы из перепелиных яиц и помидоров черри. Первые превращаются в ножки боровика, из вторых к ним делают шляпки.
- Если посыпать салат кедровыми орешками или кунжутом, он будет выглядеть еще привлекательнее, это также положительно скажется на вкусе закуски. Можно посыпать салат рубленой зеленью, что не сделает закуску калорийнее.
Подача Салат «Цезарь» можно подавать на общей тарелке или порционно. Последний вариант предпочтительнее, если вы можете заранее определить количество гостей, которые будут за столом.
Салат Цезарь с курицей, пекинской капустой, сухариками и помидорами относительно недорогой и быстро готовится. Блюдо получается достаточно сытным, чтобы заменить основной прием пищи, и в то же время красивым, что позволяет подать его к праздничному столу.