Салат с копченой курицей и пекинской капустой быстро и очень вкусно
Вкусный салат с копченой курицей, картошкой, яйцом и огурцами – простой рецепт с фото
Салат с копченой курицей и пекинской капустой – простой рецепт с пошаговыми фото
Салат с копченой курицей и яичными блинчиками – оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Салат с копченой курицей и крабовыми палочками – очень быстрый рецепт с пошаговыми фото
Салат с копченой курицей и помидорами за 10 минут – оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Салат с копченой курицей и грибами – простой рецепт с пошаговыми фото
Салат с копченой курицей и кукурузой – оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Салат с вяленой курицей
Салат с копченой курицей и грецкими орехами
Готовим самый вкусный салат с копченой курицей, пекинской капустой, яйцами и свежими огурцами по очень быстрому рецепту с пошаговыми фото
2021-11-27 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
13812
Число
просмотров
13812
Время
(мин)
20
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
9
(гр)
9 гр.
среднее
Жиров
6
(гр)
6 гр.
среднее
Углеводов
8
(гр)
8 гр.низкое
Калорий
102
(Ккал)
102 ккал.
среднее
Вкусные салаты не обязательно готовить из многочисленного числа компонентов, сегодня я хочу вам предложить один из вариантов, который получается невероятно вкусным – готовим салат с копченой курицей и пекинской капустой.
Помимо прочего, в состав салата входят свежие огурцы и куриные яйца. Заправка может быть любой, здесь можно использовать как сметану, так и майонез. Также здесь ля заправки можно взять смесь масла, горчицы, сока лимона и немного чеснока.
Салат подавать можно как в обед, так и ужину, также такой вариант может стать прекрасным праздничным салатом. Что же, если вы заинтересовались рецептом, давайте приступать.
Время приг – 20 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 150 г
- Копченая курица – 120-150 г
- Свежие огурцы – 1 шт.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Как готовить салат с копченой курицей и пекинской капустой
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать свежую пекинскую капусту. Капусту ополоснуть и просушить. После нарезать пекинскую капусту соломкой. Сложить капусту в миску.
Свежие огурцы вымыть и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон. Нарезать огурцы небольшими кусочками и добавить в миску к капусте.
Копченую курицу нарезать небольшими кусочками, кожицу лучше удалить. Кстати, можно взять как филе, так и окорок или голень.
Куриные яйца сварить в подсоленной воде, не более десяти минут. Яйца почистить и нарезать кубиками, добавить в салат.
Сдобрить все ингредиенты солью, перцем, добавить сметану (или майонез), перемешать в се и подавать салат к столу. Получается очень вкусно!
Приятного вам аппетита!
Салат с копченой курицей, кукурузой и пекинской капустой
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Копченая курица 400 гр. Капуста пекинская 1 шт.
Процесс приготовления
У копченой курицы удалите косточки и мясо нарежьте небольшими кубиками.
Заранее отварите вкрутую яйца.
Капусту разделите на отдельные листья. Затем промойте холодной водой огурцы и капусту и обсушите их салфеткой. Капустные листья нашинкуйте соломкой и переложите их в салатницу.
Огурцы нашинкуйте тонкими брусочками и переложите к капусте.
Затем положите в салатницу нарезанное куриное мясо.
Почистите отваренные яйца и луковицу, нашинкуйте их небольшими кубиками и переложите в салатницу.
Затем откройте баночку кукурузы, слейте весь сок и ее также добавьте в салат.
Посыпьте салат черным молотым перцем, заправьте майонезом и аккуратно перемешайте.
Приготовленный салат из копченой курицы с кукурузой и пекинской капустой выложите на красивое блюдо, декорируйте листьями салата и свежей зеленью и можете подавать к столу.
Успехов в приготовлении!
Витамины и минералы
Витамин A 3.72%
Витамин В1 4.79%
Витамин В2 15.11%
Витамин В4 8.62%
Витамин В5 13.82%
Витамин В6 19.8%
Витамин В9 4.06%
Витамин В12 2.03%
Витамин С 1.75%
Витамин D 2.57%
Витамин E 21.88%
Биотин 4.9%
Витамин К 1.03%
Витамин РР 3.33%
Калий 17.97%
Кальций 5.3%
Кремний 0.71%
Магний 9.33%
Натрий 8.85%
Сера 5.77%
Фосфор 11.16%
Хлор 0. 84%
Алюминий 56.74%
Железо 23.02%
Йод 1.75%
Кобальт 14.34%
Литий 0%
Марганец 16.71%
Медь 2.62%
Никель 0.06%
Рубидий 1012.77%
Селен 8.72%
Фтор 0.29%
Хром 1.72%
Цинк 8.19%
Бор 709.22%
Ванадий 0%
Молибден 1.08%
Витамин A 87.37%
Витамин В1 112.59%
Витамин В2 355.11%
Витамин В4 202.47%
Витамин В5 324.66%
Витамин В6 465.23%
Витамин В9 95. 48%
Витамин В12 47.67%
Витамин С 41.17%
Витамин D 60.5%
Витамин E 514.28%
Биотин 115.06%
Витамин К 24.24%
Витамин РР 78.26%
Калий 422.19%
Кальций 124.65%
Кремний 16.67%
Магний 219.21%
Натрий 208.08%
Сера 135.48%
Фосфор 262.36%
Хлор 19.74%
Алюминий 1333.33%
Железо 541%
Йод 41.07%
Кобальт 337%
Литий 0%
Марганец 392.57%
Медь 61.46%
Никель 1.
5%Рубидий 23800%
Селен 204.96%
Фтор 6.91%
Хром 40.4%
Цинк 192.5%
Бор 16666.67%
Ванадий 0%
Молибден 25.29%
Витамин A 10.92%
Витамин В1 14.07%
Витамин В2 44.39%
Витамин В4 25.31%
Витамин В5 40.58%
Витамин В6 58.15%
Витамин В9 11.93%
Витамин В12 5.96%
Витамин С 5.15%
Витамин D 7.56%
Витамин E 64.29%
Биотин 14.38%
Витамин К 3.03%
Витамин РР 9.78%
Калий 52. 77%
Кальций 15.58%
Кремний 2.08%
Магний 27.4%
Натрий 26.01%
Сера 16.94%
Фосфор 32.8%
Хлор 2.47%
Алюминий 166.67%
Железо 67.63%
Йод 5.13%
Кобальт 42.13%
Литий 0%
Марганец 49.07%
Медь 7.68%
Никель 0.19%
Рубидий 2975%
Селен 25.62%
Фтор 0.86%
Хром 5.05%
Цинк 24.06%
Бор 2083.33%
Ванадий 0%
Молибден 3.16%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 786. 4 мкг | 900 мкг | 3.7 | 10.9 |
Витамин В1 | 1.7 мг | 1.5 мг | 4.8 | 14.1 |
Витамин В2 | 6.4 мг | 1.8 мг | 15.1 | 44.4 |
Витамин В4 | 1012.4 мг | 500 мг | 8.6 | 25.3 |
Витамин В5 | 16.2 мг | 5 мг | 13. 8 | 40.6 |
Витамин В6 | 9.3 мг | 2 мг | 19.8 | 58.2 |
Витамин В9 | 381.9 мкг | 400 мкг | 4.1 | 11.9 |
Витамин В12 | 1.4 мкг | 3 мкг | 2 | 6 |
Витамин С | 37.1 мкг | 90 мкг | 1.8 | 5. 1 |
Витамин D | 6.1 мкг | 10 мкг | 2.6 | 7.6 |
Витамин E | 77.1 мг | 15 мг | 21.9 | 64.3 |
Биотин | 57.5 мг | 50 мг | 4.9 | 14.4 |
Витамин К | 29.1 мкг | 120 мкг | 1 | 3 |
Витамин РР | 15. 7 мг | 20 мг | 3.3 | 9.8 |
Калий | 10554.7 мг | 2500 мг | 18 | 52.8 |
Кальций | 1246.5 мг | 1000 мг | 5.3 | 15.6 |
Кремний | 5 мг | 30 мг | 0.7 | 2.1 |
Магний | 876.9 мг | 400 мг | 9. 3 | 27.4 |
Натрий | 2705.1 мг | 1300 мг | 8.9 | 26 |
Сера | 677.4 мг | 500 мг | 5.8 | 16.9 |
Фосфор | 2098.9 мг | 800 мг | 11.2 | 32.8 |
Хлор | 454 мг | 2300 мг | 0.8 | 2. 5 |
Алюминий | 400 мкг | 30 мкг | 56.7 | 166.7 |
Железо | 97.4 мг | 18 мг | 23 | 67.6 |
Йод | 61.6 мкг | 150 мкг | 1.7 | 5.1 |
Кобальт | 33.7 мкг | 10 мкг | 14.3 | 42.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 7. 9 мкг | 2 мкг | 16.7 | 49.1 |
Медь | 614.6 мкг | 1000 мкг | 2.6 | 7.7 |
Никель | 3 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.2 |
Рубидий | 476 мкг | 2 мкг | 1012.8 | 2975 |
Селен | 112.7 мкг | 55 мкг | 8. 7 | 25.6 |
Фтор | 276.4 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.9 |
Хром | 20.2 мкг | 50 мкг | 1.7 | 5.1 |
Цинк | 23.1 мг | 12 мг | 8.2 | 24.1 |
Бор | 200 мкг | 1.2 мкг | 709.2 | 2083. 3 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 17.7 мкг | 70 мкг | 1.1 | 3.2 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Салат с фасолью и кириешками
Салат с авокадо и огурцом
Салат Мимоза классический
Крабовый салат с кукурузой, огурцом и колбасой
Салат из свеклы с сыром и чесноком
Салат из огурцов в томатном соусе
Салат с рисом на зиму ленивый плов
Салат с курицей, киви и яблоком
Салат с копченой курицей, грибами и черносливом
Салат Цезарь с пекинской капустой и копченой курицей
Салат «Цезарь» с королевскими креветками
Салат с ветчиной и корейской морковью
Салаты с курицей
Салат с яблоком из пекинской капусты и копченым куриным филе
Салат с яблоком из пекинской капусты и копченым куриным филе перейти к содержаниюЕН
RU LV RU
Поиск
Салат с пекинской капустой, яблоком и копченым куриным филе
Вам также понравится простой и быстрый в приготовлении салат.
Ингредиенты
3 вареные яйца
300 г китайской капусты
250 г куриного филе (копченая грудь на это время)
200 г Apple
50 G
Ингредиенты для соуса
300 г Нежирный творожный крем «Алма»
80 г Авокадо
50 г Зелень различная (укроп, петрушка, шпинат, кинза и др.)
25 г Чеснок (можно положить меньше по вкусу)
1 ч. л. Горчица
1 ч. л. Honey
Соль (я использую травяную соль)
Дирекции
Telegram
Факты по питанию
. 1 порция содержит
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Морковно-яблочный салат с грецкими орехами
Просто, сочно и свежо!
Клубничный салат с моцареллой
Один из моих любимых салатов, быстро готовится, очень вкусный и полезный.
Наполеон творожный торт
Я продолжаю делать «классические» и любимые торты, но более полезные для здоровья и формы.
Суп со сладким картофелем и вешенками
Laiks atkal kādai gardai zupiņai – ar saldo kartupeli un austersēnēm.
Статьи о здоровом питании и образе жизни
О здоровом питании и образе жизни
ФейсбукCopyright © dietsabc.
comДля просмотра рецептов необходимо зарегистрироваться
Ваше имя
Ваш электронный адрес
Посещая этот веб-сайт, вы соглашаетесь сохранять файлы cookie на вашем устройстве для улучшения навигации по веб-сайту и анализа использования веб-сайта.
Понятно
Проблема похудения
Предыдущий
Сбросили лишнее
Вы тоже можете!
Следующее соревнование по похудению начнется 3 апреля, после
Дней
Часов
Минут
Секунд
Январское соревнование по похудению начнется после
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Салаты с курицей и пекинской капустой – лучшие рецепты. Готовим правильно салат из курицы и пекинской капусты.
Салаты – настоящая палочка-выручалочка, которая выручит в любой ситуации: будь то неожиданный приход гостей, семейный ужин или пышный банкет. В зависимости от входящих ингредиентов они могут быть легкими, диетическими, а также очень питательными и сытными.
«Герой» нашей статьи — салат с курицей и пекинской капустой — относится к «золотой середине». То есть его вполне можно назвать диетическим за счет нежной пекинской капусты и куриного мяса, и одновременно сытным за счет высокого содержания клетчатки в овоще. Пекинскую капусту, родом из Китая, не зря часто называют салатом. Ведь его листья, в отличие от белочки, никогда не бывают грубыми и жесткими. Он очень сочный и нежный на вкус, поэтому на его основе можно приготовить бессчетное количество вкусных и полезных салатов.
Пекинская капуста в сочетании с куриным мясом прекрасно гармонирует со свежими и консервированными овощами, зеленым горошком, сыром, зеленью, колбасой, морепродуктами, крекерами, чесноком, яйцами, рыбными продуктами и даже фруктами. Капуста не наделена резким запахом и вкусом, поэтому в салатах она не слишком выделяется, а лишь добавляет блюдам свежей нотки. Кроме того, он способен придать сочность даже самому сухому блюду.
Салат из курицы и пекинской капусты – Приготовление пищи
Капуста не требует предварительной обработки: просто промойте ее и нарежьте тонкими полосками или красивыми ровными кубиками. А вот с курицей придется немного повозиться. Во-первых, снимите с мяса кожу (видите, салат со шкуркой как-то не очень аппетитно выглядит) и лишний жир; во-вторых, отварить мясо до готовности и остудить. Филе также разрешается жарить на растительном масле, а в некоторых рецептах — использовать в копченом виде.
Салаты с курицей и пекинской капустой – рецепты
Рецепт 1: Салат с курицей, пекинской капустой и кукурузой
Представляем довольно сытный салат из пекинской капусты с курицей и маринованной кукурузой. Все ингредиенты для него легкодоступны. Сыр для салата лучше использовать твердый с ярким выраженным вкусом, а в качестве заправки можно смешать майонез с натуральным йогуртом, допускается их замена свежей сметаной. Требуемые ингредиенты:
– 2 шт. куриное филе
– полбанки консервированной кукурузы
– один свежий огурец (средний)
– 10 листьев пекинской капусты
– 150-200 гр. сыр твердый соленый
– йогурт (без сахара) 150 гр.
– Майонез 3 стол. ложь
– зелень по вкусу
– пара зубчиков чеснока
– перец по желанию
– соль.
Приготовление:
1. Соленое куриное филе обжарить на росте. масло с обеих сторон (по 7 мин. с каждой стороны).
2. Нарежьте капустные листья в миску (используйте только зеленую часть листьев), смешайте с нарезанным огурцом и нарезанной зеленью. Добавьте кукурузу и тертый сыр.
3. Сделать острую заправку для салата: отдельно (из овощей) смешать майонез, йогурт, пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Филе нарезать средними кусочками, выложить в салатницу и смешать все ингредиенты с острой заправкой. Салат готов.
Рецепт 2: Салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой
Рецептов всеми любимого «Цезаря» очень много. Его классический рецепт «родился» совершенно случайно. Рассказывают, что однажды американцу Цезарю Кардини, известному повару итальянского происхождения, поручили за короткое время приготовить быстрый и вкусный салат, который до него никто не пробовал. Благодаря мастерству кулинара воссоздан первый рецепт знаменитого «Цезаря». Сегодня этот домашний салат дополняется собственными ингредиентами.
Требуемые ингредиенты:
– 550 гр. куриное филе
– ветчина 160 гр.
– 100 гр. Пармезан
– помидоры 500-600 гр.
– 300 гр. Китайская капуста
– Сухарики белые 200 гр.
– три листа салата
– зелень, майонез и соль
Приготовление:
1. Слегка отварить филе, нарезать его вместе с ветчиной небольшими кубиками и обжарить кусочки с добавлением раст. масла. Далее нарезаем ломтиками пармезан, кубиками – капусту и помидоры.
2. Смешайте ингредиенты в одной миске, добавьте жареную ветчину и курицу (при условии, что они полностью остынут), заправьте майонезом и посолите.
3. Перед подачей посыпать любым белоснежным сыром или ветчиной с белыми гренками (их можно купить в магазине или засушить самостоятельно) и украсить блюдо зеленью.
Рецепт 3: Салат с курицей и пекинской капустой (с ананасом)
Этот салат готовится очень быстро, но может составить достойную конкуренцию любому праздничному блюду. Единственный его недостаток в том, что он долго не хранится, так что если вы уже приготовили салат по этому рецепту – будьте добры, съешьте его побыстрее!
Необходимые ингредиенты:
– небольшой кочан пекинской капусты
– 300 гр. отварное куриное филе
– 200 гр. ветчина
– ананас консервированный
– чеснок и соль по вкусу
– йогурт натуральный + сметана (можно заменить майонезом или оливковым маслом)
Приготовление:
1. Нарезать тонкой соломкой (капусту тоньше, тем лучше). Отварное куриное филе (без кожуры) с ветчиной нарезать одинаковыми кубиками.
2. Откройте банку с ананасами, слейте сок (или напиток), а консервированные фрукты нарежьте кусочками и положите в миску с другими ингредиентами. Чеснок (по вкусу) выдавить через пресс и добавить в салат.
3. Зелень по желанию нарезать, дополнить ею салат и заправить блюдо соусом (смесь сметаны и натурального, без добавления сахара, йогурта). Подавать сразу к столу.
Рецепт 4: Салат из копченой курицы с пекинской капустой
На выходе получается очень оригинальный ярко-красочный (благодаря разнообразию ингредиентов) салат с изумительным ароматом копченой курицы и свежих овощей. Из всех частей копченой курицы рекомендуем брать для приготовления грудку (а без кожи). Несмотря на обилие ингредиентов, блюдо получается очень легким и низкокалорийным.
Требуемые ингредиенты:
– 800 гр. Китайская капуста
– 150 гр. копченая куриная грудка
– пучок зеленого лука
– полбанки желтой консервированной кукурузы
– один красный сладкий перец
– один или два помидора
– по запросу пара горстей оливок
– соль и зелень (петрушка, кинза и др. )
– Майонез «Легкий» 25% жирности.
Приготовление:
1. Капусту нашинковать, посолить, слегка потереть руками или пестиком. Копченую грудку покрошить в салатнице. Мелко нарежьте зеленый лук. Перемешать ингредиенты, посолить и посыпать их.
2. Очистите семена от семян, нарежьте кубиками и выложите в салат с оливками, кукурузой и рубленой зеленью. Приправьте легким майонезом (чтобы сохранить форму печени и тела) и аккуратно перемешайте.
Кстати, не менее вкусный салат получается с добавлением оливкового масла, а если вы ярый приверженец здорового образа жизни, то его лучше использовать в качестве заправки.
Рецепт 5: Салат с курицей и пекинской капустой (с кальмарами)
Изумительное сочетание пекинской капусты, птицы и морепродуктов! Салат очень легкий, но в то же время сытный. В общем, оптимальное решение для тех, кто хочет сохранить фигуру и хорошо пообедать.
Необходимые ингредиенты:
– 300 гр. куриная грудка
– три кальмара
– 200 гр. Китайская капуста
– один средний огурец
– несколько листьев петрушки (или луковых перьев)
– 1 ч. л. Сахара
– 2 ст. винный (яблочный) уксус
– соус соевый 30 гр.
– соль немного (для кальмаров)
– 2 ст. ростет масло
Приготовление:
1. Куриную грудку разрезать на 3 равные части, обжарить без соли (так как салат будет заправлен соевым соусом). Отварить кальмары в кипящей подсоленной воде 1,5 минуты. Охладите их и нарежьте полосками.
2. Нарезать капусту в салатник, добавить натертый огурец. Разделяем курицу на небольшие кусочки и соединяем все подготовленные ингредиенты.
3. Салат посыпать сахаром, сбрызнуть уксусом, добавить масло, соевый соус и аккуратно все перемешать. По желанию украсьте петрушкой или зеленым луком. Вкусный и легкий салат готов!
Салат с курицей и пекинской капустой – полезные советы от лучших кулинаров
1. Помните, что пекинская капуста дает много сока, поэтому готовить салаты на ее основе нужно незадолго до подачи на стол.