Салат

Салат с перцем и говядиной: Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами

Содержание

Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Салаты/Закуски

Очень вкусно и сытно!

 

Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами — это очень вкусный и сытный салат. Если у вас хватит терпения дать ему настояться пару часов, то вы получите еще более вкусное и ароматное блюдо.

Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами, нюансы приготовления:

  1. Обязательно срежьте у огурцов сердцевину иначе ваш салат будет плавать в жидкости. Посоленные огурцы можно положить стекать не в миску, а в дуршлаг, это будет более эффективно.
  2. Мясо необходимо нарезать брусочками. Важно чтобы сковорода была сильно разогрета, это позволит мясу обжариваться и запечатает все соки внутри. Именно для этого мы обжариваем мясо частями. В идеале это лучше делать на сковороде вок. Не жарьте мясо долго, не сушите его!
  3. Вас удивит разброс в объеме соевого соуса. Чем насыщеннее и гуще соус, тем меньше его вам понадобится. От себя очень рекомендую Hainz Премиум, его достаточно 4-5 ст.л. и он просто чудесно преображает этот салат!
  4. Обязательной дайте салату постоять! Через 1,5-2 часа вы получите просто чудо! И если у вас вдруг что-то останется на завтра, не огорчайтесь, на следующий день вы получите еще более ароматное и вкусное блюдо!

Видео приготовления мясного салата смотрите в «Примечаниях» к рецепту.

Приятного аппетита!

Время Подготовки: 15 минут

Время Приготовления: 15 минут

Общее Время: 30 минут

Блюдо: Салаты мясные

Кухня: Русская

Ключевое слово: мясно салат с говядиной, мясной салат

Порции: 8 порций

Calories: 351kcal | Carbohydrates: 7g | Protein: 28g | Fat: 23g

  • Огурцы разрезаем пополам, затем на четвертинки. Срезаем сердцевину с семенами. Нарезаем соломкой. Выкладываем в миску, солим и даем постоять минут 10.

  • Перец нарезаем соломкой. Лук режем полукольцами.

  • Мясо нарезаем брусочками.

  • Огурцы отжимаем и перекладываем в емкость побольше. Засыпаем сахаром и чили. Кориандр растираем в ступе и добавляем к огурцам. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку и кладем к огурцам.

  • Все перемешиваем и отставляем в сторону.

  • Сковороду ставим на максимальный огонь, разогреваем масло и выкладываем половину мяса. Постоянно помешивая обжариваем со всех сторон. Как только мясо прихватилось всыпаем ½ лука и продолжаем обжаривать еще с минуту. Вливаем ½ соуса и продолжаем обжаривать еще около минуты, тщательно перемешивая чтобы соус покрыл мясо со всех сторон. Перчим. Снимаем с огня. Вторую партию мяса готовим так же.

  • Мясо выкладываем к огурцам. Всыпаем болгарский перец, вливаем уксус и все перемешиваем.

  • Закрываем пленкой и даем постоять при комнатной температуре 2 часа. Подаем.

Теги: мясной салат салат из говядины салат с мясом

Навигация по записям

Салат с говядиной и болгарским перцем. 7 вкусных и полезных вариантов легких салатов

Когда очень хочется правильно питаться, соблюдать баланс белков, жиров и углеводов, съедать достаточно клетчатки и обеспечивать свой организм необходимыми витаминами и питательными веществами, самое сложно, это не потерять в процессе радость от вкуса пищи. Но я знаю способ приготовить идеально сбалансированное блюдо из мяса и овощей и это будет вкусный и одновременно простой салат с говядиной и сладким болгарским перцем. Идеальный вариант для сохранения фигуры и правильного пищеварения.

Говядина в этом случае это отличное и нежирное мясо, а сладкий перец богат витаминами и полезной клетчаткой. Остальные ингредиенты будут играть свои нотки в симфонии вкуса и пользы.

Кроме правильного питания, такой салатик отлично подойдет если хочется разнообразить повседневный стол и даже для того, чтобы украсить праздничный. Ведь очень часто бывает, что стандартный набор салатов на праздничном столе ужасно надоедает и мы пускаемся в поиски нового, неизведанного и непременно вкусного.

Простой салат из говядины и болгарского перца

Очень часто самые просты сочетание продуктов и оказываются самыми вкусными. В данном случае самое простое сочетание мяса и овоща и является основой этого салата. Если для салата использовать перец ярких цветов, например красный и оранжевый, он получится не только вкусным, но и красивым. Главное, что бы овощ был свежим и сочным.

Понадобится:

  • говядина — 400 гр;
  • болгарский перец — 2 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • майонез для заправки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Для этого салата необходимо заранее отварить кусок говядины. Выберите нежирный и без прожилок, срежьте плетки. Варите на медленном огне до мягкости, подсолите немного при варке.

Готовое мясо остудите, затем нарежьте соломкой.

Болгарский перец хорошо помойте и очистите от внутренних семян. Нарежьте тонкой соломкой вдоль плода.

Репчатый лук очистите и нарежьте соломкой. Если он слишком горький и жгучий, то в сложите нарезанный лук в тарелочку и на 2 минуты залейте кипятком из чайника. Затем слейте воду и остудите. Лук потеряет свою жгучесть.

Смешайте в салатнике мясо, болгарский перец и лук. Заправьте майонезом. Можно заменить майонез растительным маслом, например оливковым. Подсолите по вкусу, если есть необходимость.

Украсьте листиками свежего фиолетового базилика и подавайте вкуснейший салат на стол.

Сытный салат с говядиной, фасолью и сладким перцем

Чтобы сделать салат с говядиной и болгарским перцем более сытным, можно добавить несколько питательных продуктов. Например, такими продуктами могут стать красная фасоль и  сыр. Фасоль можно взять консервированную, а можно отварить самостоятельно, но это придется делать заранее, так как фасоль необходимо замачивать и варить, а затем остужать.

Понадобится:

  • отварная говядина — 300 гр;
  • сладкий перец — 2 шт;
  • помидор — 1 крупный;
  • красная фасоль — 200 гр;
  • твердый сыр — 150 гр;
  • зеленый лук по желанию;
  • майонез или растительное масло для заправки.

Приготовление:

Предварительно сварите кусочек мяса. Остудите его и нарежьте кубиками. Лучше всего его разрезать таким образом: сначала на тонкие пластинки поперек волокна, а затем каждую пластинку на кубики.

Красную фасоль отварите, если используете сухую или откройте банку, если консервированную. Консервированная фасоль хранится в особом бульоне, который необходимо обязательно слить. Очень полезно так же промыть фасоль питьевой водой, чтобы она не осталась склизкой.

Сладкий перец, предварительно вымытый, очистите от семян и плодоножки. Затем нарежьте его кубиками примерно такого же размера. как и мясо. Однородно нарезанный салат смотрится аккуратней.

Помидор для салата лучше всего выбирать мясистый, где больше мякоти и меньше семян и сока. Нарежьте помидор кубиками.

Сыр необходимо натереть на терке. Можно использовать как крупную, так и мелкую. При желении сыр так же можно нарезать кубиками.

Стрелки зеленого лука измельчите.

Сложите все подготовленные продукты в просторную миску и перемешайте.

Если салат планируется сразу подавать к столу, то заправляйте его майонезом или растительным маслом, солите и перчите по вкусу. Если же подача состоится чуть позже, заправлять и солить не нужно, чтобы овощи не пустили лишний сок. Оставьте его в холодильнике и заправьте прямо перед подачей.

Приятного аппетита! Такой салат может заменить даже полноценный обед или ужин.

Готовим легкий салат с говядиной, болгарским перцем и рукколой

Казалось бы такой простой салат, а сколько разновидностей его можно придумать. Для приготовления этого варианта, мы не будем варить мясо, мы его обжарим, предварительно замариновав. А болгарский перец запечем в духовке. Сбалансирует мясо свежий, хрустящий и потрясающе вкусный салат руккола.

Понадобится:

  • говядина (вырезка или стейки) — 300 гр;
  • болгарский перец красный — 3-4 шт;
  • помидоры — 2 шт;
  • руккола — 125 гр;
  • сок половины лимона;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • горчица — 1,5 столовые ложки;
  • мед — 1 чайная ложка;
  • сушеный чеснок;
  • соль и перец.

Приготовление:

Говядину для салата можно сварить, но намного вкусней получится, если замариновать и поджарить ее. Выбор за вами.

Для того чтобы вкусно поджарить, сначала замаринуем мясо. Отбейте немного плоские куски мяса, как стейки. Положите в глубокую тарелку, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и 1 ложку горчицы. Подсолите и поперчите по вкусу и перемешайте, чтобы каждый кусок равномерно покрылся маринадом.

Накройте емкость пленкой и отставьте на полчаса мариноваться.

В это время разогрейте духовку до 150 градусов. Разложите на противень лист фольги или пекарской бумаги. Вымытые перцы  целиком положите на противень и поставьте запекаться на полчаса в духовку. После чего достаньте и остудите.

Замариновавшееся мясо пора обжаривать. Разогрейте сковороду, выкладывайте кусочки мяса обжариваться. Жарьте с двух сторон до небольшой корочки. Проверяйте готовность, прокалывая. Если сок из мяса уже не красный, а прозрачный, снимайте на лист фольги. Заверните мясо в фольгу, пока нарезаете овощи, оно пропечется окончательно.

Промойте и просушите рукколу.

Помидоры нарежьте тонкими дольками. Готовый и остывший болгарский перец необходимо очистить от семян и верхней кожицы, которая стала слишком плотной. нарежьте очищенные перцы соломкой.

Мясо разверните и нарежьте тонкой соломкой.

Теперь смешайте все продукты в салатнике и приступайте к приготовлению заправки. Для этого смешайте сок лимона, чайную ложку горчицы, столовую ложку оливкового масла и щепотку сушеного чеснока.

Получившимся соусом заправьте получившийся салат и подавайте к столу.

Рецепт салата с болгарским перцем, маринованными огурчиками и говядиной

Продолжаем добавлять в салат из говядины и перца дополнительные ингредиенты. Пришла очередь добавить маринованные огурчики. Салат станет более острым и пикантным благодаря вкусу огурцов. Такой салат можно заправлять различными соусами, растительным маслом или лимонным соком.

Понадобится:

  • отварная говядина — 500 гр;
  • сладкий перец — 2 шт;
  • помидоры — 2 шт;
  • маринованные огурцы — 3 шт;
  • красный репчатый лук — 1 шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • растительное масло — 3 ст.ложки;
  • уксус 9% или лимонный сок — 1 ч.ложка;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Говядину отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите и нарежьте соломкой поперек волокна.

Болгарский перец, желательно разных цветов, очистите от семян и нарежьте соломкой.

Лук нарежьте на тонкие перья.

Маринованные огурцы нарежьте соломкой или небольшими кубиками. Можно использовать и соленые огурцы, но вкус будет немного другим.

Помидоры нарежьте на тонкие дольки или соломкой. Перемешайте все нарезанные продукты.

Подготовим соус. Выдавите зубчик чеснока в небольшую чашку, добавьте растительное масло, затем уксус или лимонный сок. Последний ингредиент на ваш выбор в зависимости от вкусовых пристрастий.

Три очень вкусных варианта салата с говядиной и болгарским перцем — видео рецепт

Представляю вам еще три варианта салата с говядиной, которые очень просто приготовить.

33948просмотров

Вам будет интересно:

Поделитесь рецептом:

Салат с говядиной и болгарским перцем

Салаты с говядиной готовлю разными способами. С мясом отлично сочетаются и свежие сочные, и отварные овощи. Очень вкусным получается салат с говядиной в корейском стиле со сладким перцем, луком, помидорами, чесноком и соевым соусом. Сегодня готовлю не менее вкусный салат с говядиной и болгарским перцем. Готовится он очень просто и потребуются всего 4 основных ингредиента. К говядине и перцу еще добавляю маринованный репчатый лук и майонез. И вкус, и вид у этого салата прекрасные. Перец дает сочность, маринованный лук кислинку, сама говядина делает этот салат сытным, а майонез соединяет все вкусы. Такой салат еще можно заправить просто растительным маслом.

Салат с говядиной и болгарским перцем

Распечатать рецепт

Для этого салата потребуется только 4 основных продукта. Салат очень простой в приготовлении. За счет мяса он получается сытным, а свежие овощи ему добавляют сочность. Это очень вкусный салат, который отлично подходит и для праздничного стола. Использую разные варианты заправки, расскажу какие.

Порции Время подготовки
6 1 час
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
6 1 час
Время приготовления
20 минут
Салат с говядиной и болгарским перцем

Распечатать рецепт

Для этого салата потребуется только 4 основных продукта. Салат очень простой в приготовлении. За счет мяса он получается сытным, а свежие овощи ему добавляют сочность. Это очень вкусный салат, который отлично подходит и для праздничного стола. Использую разные варианты заправки, расскажу какие.

Порции Время подготовки
6 1 час
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
6 1 час
Время приготовления
20 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Чтобы ускорить процесс приготовления, говядину нарезаем на средние куски и варим в посоленной воде до готовности, затем остужаем. Красный лук сделает салат более ярким, поэтому беру его. Нарезаем его полукольцами или перьями, как у меня, заливаем водой и добавляем уксус.

  2. Пока маринуется лук, подготовленную говядину нарезаем тонкой соломкой и выкладываем в салатник. После приготовления вес мяса получается около 270 гр.

  3. Болгарский перец очищаем, нарезаем тонкой соломкой и отправляем к мясу. Перец лучше покупать яркого цвета (красный, желтый, оранжевый).

  4. Маринованный красный лук слегка отжимаем и выкладываем в салатник.

  5. Дополняем мясо с овощами майонезом (можно еще добавить молотый перец) и хорошо перемешиваем. В качестве заправки еще можно использовать или только растительное масло, или растительное масло с соевым соусом и измельченным чесноком. Тоже вкусно получается.

  6. Готовый мясной салат с овощами перекладываем в салатник, посыпаем сверху зеленью и сразу подаем на стол. Овощи дают сочность, лук еще дает приятную кислинку, а говядина прекрасный вкус. Это сытный и очень вкусный салат. Приятного аппетита!!!

Салат с говядиной и болгарским перцем

В последнее время этот салатик стал пользоваться огромной популярностью в моей семье, особенно у моих мужчин. Во-первых, он очень быстро готовится, во-вторых, это не просто салат, а полноценный перекус, который запросто заменит один прием пищи, например ужин. Если вы на диете по поддержанию веса или худеете, тогда он вам будет очень полезным, поскольку в его составе есть натуральный протеин и необходимые организму витамины, при этом блюдо содержит малое количество калорий.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Подготовьте продукты по списку. Говядину для салата нужно брать хорошего качества. Это может быть либо вырезка, либо корейка без кости, поскольку мясо нужно будет очень быстро обжарить, но чтобы оно осталось мягким и сочным.

Овощи и зелень помойте и обсушите. Мясо тоже нужно помыть под проточной водой и вытереть насухо бумажными полотенцами.

Шаг 2 из 6

Нарежьте говядину тоненькой соломкой, чем тоньше, тем лучше. Очень быстро обжарьте ее на раскаленной сковороде до румяной корочки со всех сторон в минимальном количестве постного рафинированного масла.

Обжаренное мясо переложите в глубокую миску, дайте остыть.

Шаг 3 из 6

Пока говядина остывает, нарежьте очищенный от семечек и плодоножки болгарский перец, огурец и зеленый лук такой же тонкой соломкой.

Шаг 4 из 6

Переложите овощи в миску к мясу, добавьте нарезанный помидор и измельченную свежую зелень. Очень вкусный салат получается с петрушкой, базиликом или кинзой.

Шаг 5 из 6

Влейте вкусное оливковое масло первого отжима и винный уксус. Добавьте морскую соль и перец свежемолотый по вкусу. Хорошенько перемешайте салат.

Шаг 6 из 6

Готовое блюдо разложите по порциям и сразу же подавайте к столу. Вкусный, сочный и полезный салат с говядиной и болгарским перцем готов.

Приятного!

Салат с говядиной и болгарским перцем

Салат с говядиной и болгарским перцем — очень мужской салат, совершенно потрясающий на вкус, который обязательно покорит ваших любимых.

Многие мужчины, я знаю, не очень любят всевозможные салатики, закусочки. Им подавай мясо, селедку, сало, огурцы и тому подобное. В принципе, я тоже люблю еду попроще, к салатам отношусь довольно ровно. Но периодически вынуждена готовить их на различные праздники и торжества, ну, куда же без них!

Однако именно вот этот салат меня просто в себя влюбил. Впервые я попробовала его в исполнении своей старшей дочери, но вместо говядины у нее была свинина, а зеленый горошек я заменила сладким болгарским перцем.

Результат сразил меня наповал. Совершенно новое, свежее сочетание продуктов, незаезженный вкус и яркая игра красок сделали этот салат просто идеальным!

Но хватит болтать, давайте перейдем к процессу приготовления.

Для приготовления салата нам понадобится:

  • 200 грамм говядины
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • ½ красного сладкого болгарского перца
  • майонез – 2 столовые ложки
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • масло растительное для жарки

Для маринада:

  • яблочный уксус – 1 столовая ложка
  • сахарный песок – 1 столовая ложка

Сначала варю говядину. Я не знаю, как вы, а я бульон из говядины люблю, но варю крайне редко (теперь придется делать это чаще). Сегодня же я решила убить сразу двух зайцев, и наваристый бульон сварить для борща, и вареную говядину впоследствии использовать для моего будущего салата.

Выбрала хороший кусок мяса на кости:

Промыла его, опустила в холодную воду, дала ей закипеть, сняла пену и оставила его вариться на медленном огне 2, 5 часа. За полчаса до готовности бульон посолила.

Затем мясо достала, отложила охлаждаться. Кстати, для начинающих, если вы будете варить говядину специально для такого салата, то берите, конечно же, кусок мяса без кости, и опускайте его уже в кипящую воду, тогда оно будет нежнее и сочнее.

И обязательно пробуйте его на предмет готовности перед тем, как достать из бульона окончательно. Вдруг вам попалась старая говядина, ее придется варить подольше, или, наоборот, для телятины время варки может значительно сократиться.

Ну, а я пока подготовлю овощи. Головку репчатого лука (я купила белый лук, он более нежный и не такой ядреный, на салат подойдет лучше всего) я нарезала тонкими полукольцами, сырую морковь нарезала соломкой.

Теперь лук замариную с одной столовой ложкой сахара и столовой ложкой яблочного уксусу. Можно использовать и обычный 9-ти процентный уксус, но яблочный придает маринаду определенную изюминку, поэтому мне он больше импонирует.

Лук в маринаде надо как следует помять вилкой, чтобы он лучше пропитался и быстрее замариновался. Хотя времени у нас хватает.

Нарезанную морковку обжарю на растительном масле:

Она не должна окончательно свариться, а только подрумяниться.

Теперь нарежу тонкой соломкой половинку красного болгарского перца:

Ну вот, в принципе, все продукты я подготовила, займусь теперь самим салатом.

Остывшую говядину разберу на тонкие волокна:

Слегка присыплю черным молотым перцем, выложу к ней промаринованный лук (сам маринад предварительно солью), добавлю жареную морковку и нарезанный перец:

Теперь все это перемешаю, заправлю майонезом:

И уберу салат в холодильник. Пусть охладится и пропитается.

Обещаю, ваши мужчины будут в восторге от такого салата! Мясо и овощи — что им еще нужно!

Перед подачей я присыпала салат горстью тертого сыра пармезан и зеленым луком, украсила его полукольцами болгарского перца, но можно оставить его и в первозданном виду, в любом случае он очень хорош!

Да и справится с таким салатом любая девушка, даже только начинающая готовить, я уж не говорю об опытных хозяйках. Здесь, главное — правильно сварить мясо и не пережарить морковь. Все остальное — дело техники.

Впереди мужской день – День защитников Отечества. Надеюсь, вы воспользуетесь моим рецептом и обязательно приготовите салат с говядиной и болгарским перцем, а, может, добавите в него что-то свое, и у вас получится еще вкуснее.

А я хочу поздравить вас с прошедшими и наступающими праздниками, готовьте вкусно и ешьте с удовольствием!

Еще рецепты:

Салат из свеклы с сыром
Простой в приготовлении, очень вкусный и очень полезный салат, рецепт которого я хочу вам предложить. Ничего вам не буду говорить о пользе свеклы и чеснока, все и так все знают. Я всегда за рецепты, где по минимуму ингредиентов, но, как говорит Юлия Высоцкая, «они очень хорошо играют». В нашем случае, свекла, сыр и чеснок – очень «старые, проверенные временем друзья»! Читайте мой подробный рецепт с 7 фото.

Тушеная говядина с болгарским перцем
Для этого рецепта вовсе необязательно выбирать хороший дорогой кусок говядины, подойдет любой, главное, правильно его подготовить. Болгарский перец с мясом очень хорошо гармонирует, так что данный простой рецепт понравится и вам, и вашим домашним. Пошаговый рецепт приготовления и 14 фото.

Салат с говядиной, огурцом и болгарским перцем

Какой же новогодний стол без вкусного салата? Но большинство праздничных салатов содержат большое количество майонеза. Мой рецепт салата очень вкусный, сытный и без майонеза. Мясной салат без проблем украсит новогодний стол. Это вкуснейшая говядина с огурцами и болгарским перцем приправленная паприкой, кориандром и обжаренным кунжутом.

Ингредиенты

говядина700 г
огурцы450 г
перец болгарский450 г
лук репчатый1 шт
лук красный1/2 шт
лимон1/2 шт
соевый соус8 ст.л.
паприка1 ч.л.
кориандр1/2 ч.л.
сахар3 ч.л.
чеснок5 зубчиков
кунжут2 ч.л.
масло оливковое1 ст.л.
соль, перецпо вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Кухня

Русская

Видеорецепт

Огурцы нарезать брусочками/ соломкой. Посолить и оставить в миске на 10минут

Обжариваем до золотистого цвета кунжут

С огурцов сливаем сок, немного их отжимаем. Засыпаем сахаром, чили, кориандром, перцем чёрным красным. Выдавливаем чеснок, добавляем кунжут, перемешиваем и убираем в сторону

Полукольцами нарезаем красный лук и добавляем к огурцам, сверху поливаем оливковым маслом

Мясо нарезаем брусочками

Болгарский перец нарезаем соломкой, а лук репчатый полукольцами

Мясо обжариваем на раскалённом масле со все сторон, через минут 10 как жидкость выпариться добавляем лук. Ещё через 5 минут вливаем соевый соус и добавляем болгарский перец. Все хорошо перемешиваем и тушим минут 5

Выкладываем горячую обжарку на огурцы, добавляем лимонный сок.

Оставляем на 5 минут, затем хорошо все перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа

Поделись рецептом с друзьями!

Горячий салат с говядиной и болгарским перцем: рецепт

Холодный салат с говядиной и болгарским перцем

Этот салат хорош тем, что его можно есть и на второй день. Ночь в холодильнике никак не отразится на его вкусовых качествах.

Технология приготовления:

  1. Говядину отварите в соленой воде до готовности, дайте остыть и нарежьте тонкой соломкой.
  2. Для заправки смешайте рубленый чеснок с оливковым маслом, соевым соусом, солью, черным перцем и уксусом. Уксус можно сменить на лимонный сок или на бальзамический соус. Дайте заправке настояться хотя бы 10 мин. перед использованием.
  3. Смешайте мясо с заправкой и дайте еще немного простоять, пока вы готовите остальные ингредиенты.
  4. Петрушку и укроп мелко порубите. Помидоры и лук нарежьте тонкими полукольцами, а перец – соломкой.
  5. Вы можете смешать все ингредиенты или выложить их на блюдо слоями.

Будьте осторожны с солью, так как соевый соус очень соленый и салат легко пересолить.

Горячий салат с говядиной и болгарским перцем

Теплый салат – это полноценная ресторанная закуска. Один из видов таких салатов вы может сделать дома. Для этого нужно:

  • 200 г говядины;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 200 г любой зелени;
  • 50 г оливкового масла;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • цедра с одного лимона;
  • по ½ ч. л. кари и сухого имбиря;
  • 1 ½ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • ¼ ч. л. паприки.

Как готовить блюдо:

  1. Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Положите к нему в миску измельченный чеснок, кари, имбирь, паприку, сахар, часть соли, лимонного сока и масла. Хорошо все перемешайте и оставьте мариноваться на 20 мин.
  2. Смешайте оставшуюся соль, масло, сок лимона, лимонную цедру и немного измельченной петрушки. Все хорошо перетрите, чтобы получилась однородная заправка.
  3. Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте в течение 4 мин. Перец нарежьте соломкой и жарьте 7 мин.
  4. Мясо достаньте из маринада, жарьте 2 мин. Выключите огонь, добавьте овощи и дайте заготовки немного постоять.

Выложите готовое блюдо на тарелку, заправьте его ароматной заправкой и украсьте оставшейся петрушкой.

Салат на основе говядины – это не только вкусное, но и диетическое блюдо. Такую праздничную закуску могут позволить себе люди, которые следят за своим весом, а также те, кому в силу медицинской диеты нельзя есть жирное мясо.

Также интересно: приготовление баранины на кости 

Рецепт салата из сладкого перца и стейка | Аида Молленкамп

Убрать выделение со всего

Для винегрета:

1/4 стакана красного винного уксуса

1 чайная ложка меда

1 чайная ложка кошерной соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1/4 стакана мелко нарезанного свежего чеснока

Для салата:

Масло, для чистки овощей, плюс еще для решетки для гриля

1 большая красная луковица, нарезанная кольцами шириной 1/2 дюйма

2 больших красных, желтых или оранжевых болгарских перца, очищенных от семян, очищенных от семян и нарезанных на четвертинки

Соль и свежемолотый черный перец

1 фунт стейка по-нью-йоркски, обрезанный

4 стакана нарезанного кресс-салата или рукколы

1 стакан разрезанного пополам винограда или помидоров черри

Рецепт салата из стейка с перцем на гриле

Салат из стейка с перцем на гриле

Порций по рецепту: 4
Калорий: 415

% дневная стоимость *

белок: 25.4 г 51%

углеводы: 13,1 г 4%

пищевые волокна: 6,7 г 27%

сахара: 3.3g

толстый: 30,5 г 47%

насыщенный жир: 10,2 г 51%

холестерин: 62.7 мг 21%

витамин а ме: 6958,8IU 139%

эквиваленты ниацина: 7,2 мг 55%

витамин b6: 0.6 мг 35%

витамин C: 40,6 мг 68%

фолиевая кислота: 206,3 мкг 52%

кальций: 63.9 мг 6%

утюг: 2,6 мг 14%

магний: 48,6 мг 17%

калий: 818.8 мг 23%

натрий: 228,5 мг 9%

тиамин: 0,2 мг 25%

калории из жира: 274.3

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Салат из рубленого тако с перцем, говядиной и сладкой кукурузой

Это как дома на столе закусок или как обычный ужин! В этом салате с тако есть множество свежих нарезанных овощей, а также приправленный говяжий фарш и сладко-пряный вкус.

Это блюдо было нашим фаворитом в течение долгого времени … моим любимым блюдом и моим мужем. Детям это почему-то не нравится, но нас это устраивает. они могут просто съесть тарелку хлопьев или что-то в этом роде, пока мы будем копаться в этом восхитительном салате тако.

Мы впервые обнаружили версию этого блюда много-много лет назад на вечеринке, где оно было представлено в виде соуса. После нескольких укусов мы провели остаток вечеринки, припарковавшись у этой чаши!

Мы помчались домой, чтобы воссоздать его для себя, исключив несколько вещей, которые нам не нужны, и добавили другие.

Почему вам понравится этот салат из тако

Это сытная смесь свежего перца, помидоров и кукурузы, говяжьего фарша с приправами и тертого сыра.

Заправка «Каталина» может показаться необычным соусом для этого салата, но поверьте мне – она ​​так восхитительна в сочетании с мясом, приправленным тако, и хрустящими овощами.

В нашем доме всегда есть салат из тако в качестве легкого обеда, но он также может стать действительно вкусной закуской или закуской из дичи.

🔪 Как приготовить этот рецепт

Шаг 1. Приготовьте овощи

Положите кукурузу в большую миску. Помидоры и перец нарезать кубиками; также добавьте их в миску.

Шаг 2. Приготовьте говядину с приправами

Обжарьте говяжий фарш на сковороде до полной готовности. Слейте жир, затем добавьте специи и немного воды. Готовьте говядину и приправы еще несколько минут.

Шаг 3: Соберите салат

Добавьте говяжий фарш в миску с овощами и перемешайте все вместе.Вылейте в миску заправку Catalina и перемешайте, чтобы все покрылось заправкой. Наконец, посыпьте тертым сыром и перемешайте. Подавайте салат тако с большим количеством чипсов из тортильи!

Еще теплая говядина на сковороде так соблазнительно хорошо сочетается с хрустящими свежими овощами.

Примечания:

  • В сезон я люблю использовать кукурузу, нарезанную прямо с початков только что приготовленных початков. Если такой возможности нет, используйте вместо нее консервированную сладкую кукурузу хорошего качества.
  • В этом салате можно использовать любой сорт помидоров, но мне нравятся ромы, потому что у них меньше семян и толстые стенки. Вы получите много нарезанных кубиками помидоров с меньшим беспорядком! Рома тоже отлично подходят для приготовления сальсы.
  • Остатки можно хранить в холодильнике до двух дней, но нам больше всего нравится, когда они только что перемешаны.

Не стесняйтесь выложить это в качестве закуски, если хотите, но если вам она нравится так же, как и нам, вы можете решить, что хотите оставить все это для себя!

Рецепт салата из рубленого тако ниже, а вот еще несколько рецептов кукурузы и овощей для вас!

💬 Что вы думаете об этом салате с тако? Оставляйте свои комментарии и оценки ниже.

Салат из рубленого тако с перцем, говядиной и кукурузой

Нэнси Мок

Пряная, ароматная смесь свежей кукурузы и перца с приправленной говядиной и острым соусом. Он работает и как приложение, и как еда!

]]>

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 35 минут

Закуска, Основное блюдо

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

  • 3 початка сладкой кукурузы, приготовленные и нарезанные из початков – около 2¼ стакана ядер (или эквивалентное количество консервированной сладкой кукурузы)
  • 2 средних помидора
  • 1 зеленый перец
  • 1 красный болгарский перец
  • банка 4½ унции нарезанного кубиками зеленого чили
  • 1 фунт 93% постного говяжьего фарша
  • 2 столовые ложки порошка чили
  • 2 чайные ложки тмина
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1½ чайных ложки 30 чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ¼ чайной ложки сушеного орегано
  • 1 чашка заправки Каталина (иногда обозначается как «Калифорнийский французский»)
  • 1 чашка тертого мексиканского сыра

Инструкции

Приготовьте овощи:
  • Положите кукурузные зерна в большую миску.Подготовьте помидоры, разрезав их пополам, вычерпав семена, а затем нарезав помидоры кубиками. Добавьте в миску нарезанные кубиками помидоры.

  • Разрежьте зеленый и красный сладкий перец, удалите оболочки и семена, затем нарежьте перец кубиками. Добавьте их в миску с кукурузой и помидорами. Влейте зеленый перец чили (с жидкостью) и перемешайте все овощи. Держите это в стороне, пока готовите говядину.

Приготовьте говядину:
  • Раскрошите говяжий фарш в сковороде среднего размера и поджарьте на среднем огне.Когда вся говядина подрумянится, слейте лишний жир, затем добавьте в сковороду специи: порошок чили, тмин, чесночный порошок, соль, луковый порошок, черный перец и орегано, а также ½ стакана воды.

  • Добавьте специи и воду с говядиной и доведите все до кипения. Готовьте смесь около 5 минут, затем снимите сковороду с огня.

Соберите салат:
  • Выложите говядину и соус в миску с овощами.Налейте чашку заправки Catalina и перемешайте, чтобы смешать говядину, овощи и заправку. Посыпьте тертым мексиканским сыром и выложите его в салат.

  • Немедленно подавайте салат из тако с чипсами из тортильи, порционируя его в меньшие тарелки, если вы едите его на ужин, как мы!

  • Остатки салата можно хранить в закрытом контейнере до 2 дней. Получается около 10 чашек.

Примечания

  • В сезон я люблю использовать кукурузу, нарезанную прямо с початков только что приготовленных початков.Если такой возможности нет, используйте вместо нее консервированную сладкую кукурузу хорошего качества.
  • В этом салате можно использовать любые помидоры, но мне нравятся ромы, потому что в них меньше семян и толстые стенки. Вы получите много нарезанных кубиками помидоров с меньшим беспорядком! Рома тоже отлично подходят для приготовления сальсы.
  • Остатки можно хранить в холодильнике до двух дней, но нам больше всего нравится, когда они только что перемешаны.

Nutrition

Порция: 1 чашкаКалорий: 233 ккалУглеводы: 16 г Белки: 13 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 40 мг Натрий: 591 мг Калий: 348 мг Волокно: 2 г Сахар: 9 г Витамин A: 1125 МЕ Витамин C: 29 IU.9 мг Кальций: 91 мг Железо: 1,9 мг

Салат с перцем и говядиной по-вьетнамски – Marion’s Kitchen

Состав

1 столовая ложка масла

500 г (17 унций) тонко нарезанной говядины

200 г кресс-салата

сок 1 лайма

зелень на пару для подачи (по желанию)

приготовленный на пару рис для подачи (по желанию)

Маринад:

3 столовые ложки устричного соуса

2 ч.л. рыбного соуса

2 мелко нарезанных зубчика чеснока

1 чайная ложка черного молотого перца

Маринованный красный лук:

1 небольшая красная луковица, мелко нарезанная

1 столовая ложка рисового уксуса

1 столовая ложка сахара

Инструкции

ШАГ 1

Чтобы приготовить маринад, смешайте ингредиенты в большой миске.Добавьте говядину и перемешайте.

ШАГ 2

Для маринованного красного лука перемешайте ингредиенты и отложите.

ШАГ 3

Нагрейте растительное масло в воке или большой сковороде на сильном огне. Когда вок станет горячим, добавьте говядину и жарьте, помешивая, в течение 2-3 минут или до готовности.

ШАГ 4

Положите теплую говядину, кресс-салат и сок лайма в большую миску. Добавить высушенные дольки маринованного красного лука.Перемешайте, пока не смешано. Подавайте, пока он теплый, с вареным рисом и зеленью, если хотите.

Салат из говядины, перца и шпината с азиатским вкусом от Анны Памп – Ч Е В И Н Г Т Е Ф А Т

Анна Памп – ее звали, и она была здесь так же известна, как и сама Ина. К сожалению, прошлой зимой темной ночью она была сбита грузовиком и скончалась. Но она с лихвой живет. Ее дочь и внуки – солдаты в выносном магазине «Хлебов и рыб» в Сагапонаке, а также в трактире «Бриджхэмптон» и в кулинарной мастерской «Хлеб и рыб» рядом с ним.Нам также очень повезло, что Анна оставила после себя одни из самых популярных кулинарных книг на наших кухнях: «Поваренная книга для вечеринки с хлебом и рыбой» (Harper Row, 1990) и «Лето на тарелке» (Simon and Shuster, 2008). написано с Gen LeRoy. И это из книги «Лето на тарелке», где мы нашли этот рецепт салата, который идеально подходит в любое время года, но кажется особенно подходящим для подачи на обед или ужин в разгар лета. Это сытный салат с азиатскими нотками, говядина в сочетании с красным перцем, луком и кинзой.Это все, и все же его очень легко приготовить, и его можно приготовить максимум за 40 минут.

Здесь вы можете использовать меньшие куски говядины – лондонский бройл, верхний раунд, фланк или стейк Hanger. Я выбрал Prime Sirloin толщиной добрых 2 дюйма. Это прекрасная возможность для гриля из вашей семьи продемонстрировать свои навыки. Я сделал все это на сковороде для гриля наверху плиты. Признаюсь, что мне нравится контроль над печкой из-за полного ее отсутствия на нашем Вебере. Но поклонников гриля не стоит удерживать от этого.Как бы мне ни хотелось использовать мандолину, чтобы разрезать тонкие, как бумага, дуги красного лука, я обнаружил, что вместо этого использую очень острый нож. Чтобы уменьшить вкус сырого красного лука, я замочила ломтики в ледяной воде. Красный перец обжаривали на гриле, пока он не стал мягким и слегка обугленным, а затем нарезал соломкой. Скорее всего, у вас в кладовой есть все необходимое для приготовления заправки для салата. Единственные предметы, которые вам могут понадобиться, – это поджаренное кунжутное масло и рисовый уксус. Для шпината я использую оболочку моллюсков из молодых листьев шпината.

Рецепт салата Анны Памп из говядины, перца и шпината со вкусом азиатской кухни Общее время: 40 минут. Время приготовления 22 минуты. Обслуживает 4.

Для салата:

Круглый стейк с верхом 1 1/2 фунта, толщиной 1 1/4 дюйма

1/4 стакана оливкового масла

Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

1 красный болгарский перец

1/2 красной луковицы, нарезанной тонкими ломтиками в форме полумесяца

11/2 стакана свежих листьев кинзы

4 лаваша без кармана

4 стакана неупакованных листьев молодого шпината, вымытых и сушеных

Для перевязки:

1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима

3 столовые ложки соевого соуса

1 1/2 чайной ложки поджаренного кунжутного масла

2 столовые ложки рисового уксуса

1 чайная ложка хлопьев красного перца

1 чайная ложка сахара

1.Разогрейте гриль до сильного разогрева. Натереть стейк оливковым маслом, посолить и поперчить. Выложите стейк на решетку. Для средней прожарки готовьте на гриле от 6 до 8 минут с каждой стороны. Когда закончите, отложите, чтобы остыть.

2. Разрезать перец пополам, выбросить внутреннюю сердцевину и жарить на гриле до легкого обугливания. Прохладный. Нарежьте теплый стейк по диагонали на небольшие кусочки и переложите в большую миску.

3. Нарезать перец толстой соломкой и добавить к стейку. Добавьте лук и кинзу.

4. Чтобы приготовить заправку, смешайте оливковое масло, соевый соус, кунжутное масло, уксус, хлопья перца и сахар в банке с плотно закрывающейся крышкой и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось. Полить салат заправкой. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть все мясо и овощи.

Обжарьте лаваш до светло-коричневого цвета. Выложите по 1 кружку хлеба на каждую из четырех тарелок.

5. Посыпьте каждый круг чашкой шпината. Выложите салат из говядины на каждую грядку из шпината, равномерно распределив его по тарелкам.

Легкий стейк-салат с лимонным винегретом Рецепт

Салат из стейка – отличный способ насладиться стейком! Вы даже можете легко смешать его с остатками стейка. Как минимум, это просто тонкие ломтики стейка поверх салатной зелени с любимой заправкой для салата.

Лучшие дополнения для стейка и салата

Я стараюсь немного приправить свой тем, что у нас может быть под рукой – авокадо, козий сыр, красный перец, помидоры, зерна граната , в зависимости от сезона.

Лучшая зелень для стейка и салата

Руккола – особенно хорошее дополнение к стейку, хотя острота рукколы иногда может быть слишком сильной, если ее не смешивать с какой-либо другой салатной зеленью.

Вы также можете использовать или смешать нарезанный свежий салат ромэн, молодой шпинат, драгоценный камень или салат айсберг. В качестве альтернативы рукколе можно использовать любой цикорий – фризе, эндивий или радиккио.

Еще больше свежих и простых способов насладиться стейком

Сохрани это

Перед приготовлением стейк не нужно доводить до комнатной температуры.Вы поджариваете на таком сильном огне, а стейки такие тонкие, что лучше готовить стейк, пока он еще относительно охлажден, если вы хотите, чтобы центры были редкими.

  • Оливковое масло первого отжима
  • 450 грамм стейка с фланга или стейка
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1/2 головки зелени салата
  • 1 пучок рукколы (молодые листья), жесткие стебли удалены
  • 1/2 красного болгарского перца, тонко нарезанного вдоль и нарезанного на кусочки длиной 2,5 см
  • 4 тонко нарезанных лука
  • 1 авокадо, нарезанный небольшими кусочками
  • 4 унции козьего сыра, раскрошенного
  • Семена граната или тонко нарезанные кумкваты (по желанию)
  • Для перевязки:
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы (гладкой) или 1/2 чайной ложки сухой горчицы
  • Соль и перец
  1. Приготовьте стейк:

    Нагрейте пару чайных ложек масла в чугунной сковороде на сильном огне.Промокните стейки насухо. Посыпьте стейки с обеих сторон небольшим количеством соли.

    Обжарьте стейки на сковороде с обеих сторон, пока они не подрумянятся. Снимите кастрюлю с огня и накройте. Готовьте еще несколько минут, пока стейк не будет приготовлен по вашему вкусу.

    Вы можете проверить термометром для мяса. Достаньте стейк из сковороды при температуре от 125 до 130 ° F для раритета, 140 ° F для средней прожарки, 150 ° для средней. Или используйте пальцы, чтобы проверить мясо на степень готовности (см. Тест пальцами, чтобы проверить степень готовности мяса).

  2. Дайте стейку отдохнуть перед нарезкой, затем нарежьте тонкими ломтиками:

    Вынуть из сковороды на разделочную доску. Подождите несколько минут, прежде чем разрезать. Нарежьте тонкие ломтики по диагонали так, чтобы вы разрезали широкие куски поперек волокон мяса.

  3. Приготовить салаты:

    Смешайте салат, рукколу, болгарский перец, козий сыр и зеленый лук. Разложите по отдельным тарелкам. Посыпать авокадо. Сверху уложите несколько кусочков охлажденного нарезанного стейка.Посыпьте зернами граната или нарезанным кумкватом, если используете.

  4. Сделать заправку:

    Смешайте лимонный сок, оливковое масло, горчицу, соль и перец по вкусу. Полить салатом.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Говядина (остатки бульона) и салат из болгарского перца с итальянской приправой

Салат из говядины (остатки бульона) и болгарского перца с итальянской приправой: идеальный способ использовать говядину после приготовления бульона.

Несколько недель назад у меня был грипп, который замедлил мою жизнь на десять дней. Думаю, вы все знаете, насколько неприятен этот грипп и как хорошо он себя чувствует, когда вам удается встать с постели, чувствуя голод!

Для меня это первый знак того, что я снова готов к повседневной жизни.

В первые выходные после гриппа, все еще беспокоясь, заболеет мой сын или нет, я приготовила говяжий бульон с нуля. Одного фунта антрекота было вполне достаточно с большим количеством овощей (3 моркови, 1 корень петрушки, ½ корня сельдерея, 1 кольраби, 1 луковица (разрезанная пополам), несколько листьев капусты, 1 чайная ложка томатного пюре, соль и черный перец по вкусу) медленно и медленно. осторожно кипятить в 7 стаканах воды по 1 штуке.За 5 часов прекрасный «бульон» легко превратить в лечебный, успокаивающий, бодрящий суп, если его процедить и смешать с любимой лапшой.


Почему я выбрал бульон, а не бульон? Ну, моя бабушка делала бульон, чтобы получить немного мяса для салата, что является основным моментом сегодняшнего поста.
И я действительно думаю, что пришло время поделиться с вами фотографией моей бабушки. Это было сделано до того, как она вышла замуж за моего деда (это та, которая сидит слева с косами):


Какая она была леди!

Она также научила меня готовить лучший бабушкин суп (Eingemachtes) на свете:

Чтобы приготовить салат из говядины, все, что вам нужно сделать, это после того, как мясо остынет, нарезать его небольшими кубиками и добавить свои любимые ингредиенты.Я добавляю итальянскую приправу, состоящую из одной чайной ложки сушеного базилика, сушеного тимьяна, сушеной кинзы, сушеного розмарина, сушеного майорана и сушеного орегано. Количество такое, что вы можете использовать его для нескольких блюд с итальянской приправой. Все вместе – слишком много трав для одной порции салата из говядины.

Подробный рецепт приведен ниже.

Салат из говядины (остатки бульона) и болгарского перца с итальянской приправой

  • 1 ½ чашка приготовленный антрекот (межреберное мясо) нарезать мелкими кубиками
  • 3 Столовая ложка нарезанный кубиками болгарский перец разные цвета
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1 вареное яйцо четвертованный
  • 2 Столовая ложка Ацето Бальзамико
  • 2 Столовая ложка оливковое масло
  • 2 Столовая ложка вода
  • Соль и молотый перец по вкусу
  • Свежие листья петрушки для украшения салата
  1. В небольшой миске смешайте итальянскую приправу, ацето бальзамико, оливковое масло, воду, соль и молотый перец.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *